5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

踏み】債務者>>>>債権者【倒せ】 Part68

1 :名無しさん@お腹いっぱい!:2007/11/29(木) 17:20:45 ID:OzE9s7pL0
詳細は>>2->>12くらい
前スレはこちら↓
踏み】債務者>>>>債権者【倒せ】 Part67
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/debt/1193302478/

2 :名無しさん@お腹いっぱい!:2007/11/29(木) 17:21:32 ID:OzE9s7pL0
過去ログはこちら↓
PC用
http://www.geocities.jp/jikouseiritu/
携帯用
http://www.geocities.jp/jikouseiritu_ez/


3 :名無しさん@お腹いっぱい!:2007/11/29(木) 17:22:22 ID:OzE9s7pL0
1 借金みてーなくだらねーもんで死ぬな!人生なんざ腐る程長いぜ、
ここは基本的には「闇なべ」愚痴相談泣き言等 荒し以外は何でも有り、
相談内容をグーグル等で検索する必要、全く無し!前職・前科等はま
るで問題無し!人間のレギ ュレーションも関係無し!ただ連続書き込
みしてーなら、コテ名乗って構わねー、嫌なら名無しで結構だぜ、

2 えーと、ここで最悪より次悪を選んだやつを、不用意に煽らねーコト、
ついでにココで覚えたコトを「詐害行為」に悪用 しねーコト、勿論、犯罪
直結の質問は全部不可だぜ!

3 で、基本的に荒し目的の小僧は全部スルー、ココはそんな餓鬼の為
のスレではねーのでな(笑)、追い詰められたやつ、 絶望と隣り合わせた
やつの「最後の藁」で有り、「露天のバス停」みてーなもん、そいつらの為
にココは有る、

で、過去ログはhttp://www.geocities.jp/jikouseiritu/ に有る、読むと「たか
が数百万の借金に悩むのがアホらしくなる内容だ

※表に書きづらい相談事がある時は、スーパーDQNさんにメールを出そう↓
 super-dqn@mail.goo.ne.jp
本名(苗字で可)、あるならハンドル名、だいたいの住所(県名くらいで可)、
携帯番号、相談内容は書ける範囲で詳しく。

4 :名無しさん@お腹いっぱい!:2007/11/29(木) 17:23:16 ID:OzE9s7pL0
貴殿のこれまでの経緯や現在の債務状況などを教えていただけると、ここの住人から
何なりとアドバイスが出てくると思います。 死ぬ必要なんて微塵もありませんよ!
個人を特定されないよう、差し支えない範囲で、下記のテンプレを埋めてみて下さい
(★は重要項目) (※利用期間と滞納期間は超重要※)

  【年齢】 ( )歳
  【性別】 ( )
  【住所】 (関東とか)(個人が特定されない範囲で)
  【家族】 (妻と子一人とか)同世帯の家族構成(お子さん、姑さんなど)
★【職業】 (自営、月給取り、無職など) 主婦の場合は夫の職業
★【収入】 (給料〜、売上〜、その他〜)
★【資産】 動産(貯金、現金、退職金、積立型の保険など)、不動産(土地、建物など)、高級車など
  【支出】 (家賃〜、食費〜、光熱費〜、通信費〜、学費〜、返済してるローンの月額合計〜など)
★【債務詳細】 債権者ごとに。 自転車操業でも大まかで
   消費者金融→年利(★)%、残債(★)万円、月払額(★)万円、利用期間(★)年、滞納(★)ヶ月
   クレジット→
   キャッシング→
   銀行→
   住宅ローン→
   その他→
★【債務の名義人】(本人or夫とか)
★【保証人の有無】( )
  【債務こさえた理由】 ( )
  【返済不能の理由】 ( )

レスが続くことが多いですので、固定ハンドルを着けることをお勧めします(ご参照下さい>>5くらい)

5 :名無しさん@お腹いっぱい!:2007/11/29(木) 17:24:06 ID:OzE9s7pL0
コテハンを名乗る場合はトリップを付けることをお勧めします。

  ____       ________             ______
. |書き込む| 名前: |#(適当な文字列) | E-mail(省略可): |sage        |
   ̄ ̄ ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ∧∧   /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.          ( ´_>)/   <  #の後に適当な文字列をいれると
         と ⊃     | ◆〜〜〜となる。自分が本物だという証明になる
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    \____________________
        |          |
        |          |
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|



6 :名無しさん@お腹いっぱい!:2007/11/29(木) 17:24:47 ID:OzE9s7pL0
荒らし対策
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||1.荒らしクンは放置が一番キライ。                        .||
 ||2.荒らしクンは常に誰かの反応を待っています。                ||  
 ||3.放置された荒らしクンは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。   ||
 ||   ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。                ||
 ||4.反撃は荒らしクンの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。       .||
 ||   荒らしクンにエサを 与えないで下さい。 .。   ∧_∧           ||
 ||5.枯死するまで孤独に暴れさせておいて     \ (´・ω・`)   いいかな・・?
 ||   透明あぼ〜んで削除が一番です。        ⊂ ⊂ )旦~        ||
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_____ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|_____||
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ


7 :名無しさん@お腹いっぱい!:2007/11/29(木) 17:25:49 ID:OzE9s7pL0
笑えば愚か者と思われるかもしれない。
泣けば女々しいやつだと思われるかもしれない。
他人に手をさしのべれば、やっかいごとにまきこまれるかもしれない。
喜怒哀楽をあらわせば、自分の本性までさらしかねない。
夢を語れば、他人にもみくちゃにされてはかなく消えかねない。
愛することには、失恋の危険がつきまとう。
生きることには死の危険が、
求めることには失望の危険が、
挑戦することには失敗の危険がつきまとう。
しかし危険は冒さなければならない。
人生最大の悲惨は、なにひとつとして危険を冒さないことにある。
危険を冒さぬ人は、なにも成し得ず、なにも手に入れられず
何もない人生を送る。
危険に身をさらさなければ、苦しみや、憂いは避け得ても
学び、変革し、成長し、愛し、生きていくことができない。
危険に対して及び腰でいる人は、自由を剥奪された奴隷のようなものだ。
危険を冒すものだけが、自由に人生を生きられる。

(フレデリック・ウイルコックス『危険』)

8 :名無しさん@お腹いっぱい!:2007/11/29(木) 17:26:32 ID:OzE9s7pL0
サービサー制度について(官房庁)
http://www.moj.go.jp/KANBOU/HOUSEI/chousa01.html
民事再生法について
http://www.moj.go.jp/MINJI/minji19.html
自己破産について
http://courtdomino2.courts.go.jp/K_tetsuduki.nsf/0/8fd3b78343163c2249256f3d0051d854?OpenDocument

貸金業の規制等に関する法律
http://www.kinyuu.net/kasikinhou.html
金融庁・事務ガイドライン (抜粋なんだろうなぁ)
http://www5d.biglobe.ne.jp/~Jusl/Keisanki/JTSL/GidelineH1510.html



9 :名無しさん@お腹いっぱい!:2007/11/29(木) 17:27:41 ID:OzE9s7pL0
情報開示は下記のHPから
場所調べて行ってみてくださいませ。

全国銀行個人信用情報センター[全銀協] (KSC)
http://www.zenginkyo.or.jp/pcic/index.html
(株)シー・アイ・シー(CIC:Credit Infomation Center)
http://www.cic.co.jp/
(株)シーシービー(CCB:Central Communication Bureau)
http://www.ccbinc.co.jp/
(株)テラネット
http://www.teranet-corp.co.jp/
全国信用情報センター連合会[全情連](FCBJ:Federation Credit Bureau of Japan)
http://www.fcbj.jp/
全情連加盟の情報センターのご案内(管轄する情報センターのリンク)
http://www.fcbj.jp/a/a_21_2.html
(株)テラネット
http://www.teranet-corp.co.jp/
(株)アイネット(I-Net)
http://www.i-netc.co.jp/

10 :名無しさん@お腹いっぱい!:2007/11/29(木) 17:28:27 ID:OzE9s7pL0
このスレの肝
「別個に進んで、共に撃て!」

このスレのスレネ申、いちご味氏の言葉。
「金は借りたほうが強い。踏み倒せ。」


11 :名無しさん@お腹いっぱい!:2007/11/29(木) 17:29:08 ID:OzE9s7pL0
!       i              |
    i     |
  /  ̄ \           i 
  | 闇なべ|   .i           |
  \___/   |    |
    | ||i
    | |    |     i
   | ̄||   i
   |::.::|               |
   |_|i
    | | i                  |
    | | |     ^  |
    | | |        ______/  ` |
    | |   |      |..``‐-、._   \
    | |   !     i      `..`‐-、._ \
    | |     i  .  ∧∧   ../  ..`‐-\
    | |   i.   |  (*´ω`)   /  ∧∧  |   |
  _| |_      /   λ〆  (・ω・ ) ..
  |___|      しー-J      uu_)〜

12 :スーパーDQN ◆FXSTCBM20c :2007/11/29(木) 20:34:39 ID:odBwzj1X0
>>1-11 新スレ建立、本当に有り難う(笑)、恐らく前スレは早晩容量
オーバーなんで、そろそろ、こっちで通常運行と行くかい、で、皆の衆、
改めて、こっちでも宜しくだぜ、

13 :酒保親爺@ ◆EeW3iA11fI :2007/11/29(木) 20:37:30 ID:JI/401ND0
>>1さん
スレ建てモツ!です

軽い話題を
社会保険事務所から電話が
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

「親爺さん!先月と2月の社会保険料未納なんですけど!何時払ってくれるんですか!」

「ん〜国税100万未納なんですけど・・・相続で滅茶苦茶なんですけど・・・何か?」

「いや・・・何時払ってくれるんですか!」

「相続片づいたら」

「何時ですか!」

「家裁に聞いて・・・次の審判以降なのは確実」

「・・・・。」

「分納してもいいよ」

「いくら納めてくれますか?」

「んー月1000円」

「・・・解りました・・・1000円の納付書10枚送ります」

「で・・・差し押さえするん?」

「払って頂けるなら差し押さえしません・・・1000円払って下さいね」

勝った・・・(w

14 :スーパーDQN ◆FXSTCBM20c :2007/11/29(木) 20:52:17 ID:odBwzj1X0
>>13 酒保親爺、おー分納おめでとう(笑)、オレも会社遣ってた頃の税金未だに
月1000円づつ(しかも有る時払いの催促なし)納めてるもんでなあ(苦笑)、年に一回、
役所に顔出す必要有るけどな・・・大抵「書類?お前テキトーにこさえとけよ」で済む、
何か云いたそーな顔するのは毎度のコトだが、「生活保護申請しねーだけ、感謝しやがれ!」
とか返事してるけどなあ、


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 21:00:26 ID:lx3lvp4ZO
前スレ870です。
テンプレの二回に分けます。お願いします。
【年齢】20代前半
【性別】女
【家族】彼氏、子一人
【職業】無職
【収入】無し
【資産】無し
【債務詳細】アコム年利27.375%、残債約50万(最後に取引した時の明細より)
月払額は明細に書いてある各回返済金額\15,000ですかね?


16 :続き:2007/11/29(木) 21:01:45 ID:lx3lvp4ZO
利用期間は基本契約したのが三年ちょっと前、変更契約が二年程前。

アイフル年利28.835%、残債約50万
月払額は次回返済金額が\24,109となってます。
利用期間は三年。滞納はどちらも2ヶ月ちょい
【債務の名義人】本人
【保証人】無し


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 21:09:50 ID:lx3lvp4ZO
何度もすみません、コテハンは半角シャープの後ろに名前入れれば出来ますか?

18 :スーパーDQN ◆FXSTCBM20c :2007/11/29(木) 21:24:13 ID:odBwzj1X0
>>15-18 前スレ870さん、利用期間3年ですかい、恐らく両社共「元金分以上はとっくに支払ってる」かと(笑)、
簡裁で小額債務名義確定訴訟起こして貰い、出廷して「月1000円」か、そのまま向こうが損金扱いにして、
何れ定期的に葉書や手紙が来る程度かと(笑)、
それより、気に為る部分ですけど、シングルマザーのよーですねえ・・・母子家庭の公的支援や場合に拠っては
生活保護の申請とかは如何ですかな?お子さんの年齢にも拠りますが、小さいので在れば、預けて働くのも
中々大変ですし、求職活動も制限出るかと・・・彼氏さんが経済的にしっかりしてるのなら問題ねーのですけど、
もしもの場合は、貴女の所在地の共産党の市会議員の「暮らし何でも相談ダイヤル」に電話すれば、一緒に
役所に同行して掛け合ってくれるかと・・・コテハンは名前の欄に好きなの書き込めば問題ねーです、トリップ
は名前の後に半角小文字の#の後に、数字とアルファベットの組み合わせで大丈夫です、


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 21:29:05 ID:Dj9mRmAEO
>>17
名前てか、適当な文字数字でOK牧場ww

>>1
毎度お世話さまですm(__)m

ご多幸をお祈り申し上げます(笑)

20 :メロンパン ◆NFLRcS56Bk :2007/11/29(木) 21:53:14 ID:lx3lvp4ZO
コテ出来てるかな…?

丁寧に答えて頂きありがとうございます。

ちなみにどちらも一度満額を完済したことがあるんですが、その後解約せずにカードを保管していた為にまた借りてしまい今に至ります…

彼がとてもしっかりしているので生活は全く困らないのですが、その彼に私の借金を払わせるなんて嫌なので…
働くことも今は出来ないので、まずは相談窓口のような所に電話してみようと思います。

21 :スーパーDQN ◆FXSTCBM20c :2007/11/29(木) 22:02:15 ID:odBwzj1X0
>>19、こんばんわ、何だい、アンタも気付いてたのか(笑)、

>>20 メロンパンさん、まあ、礼はご無用に、彼氏さんが、しっかりされてる
よーなら重畳かと(笑)、彼氏さんに支払わせるのは、貴女の為にもよくねーです、
第三者の支払いで完済すると、大抵「後日もっとでけー債務こしらえ」ますんで、
金利(しかも利息制限法違反の高利です)込みで返せば、サラにとって貴女
は「絶好のカモ」、早期に「もっと借りて下さい」の大合唱ですんで(苦笑)、
対峙して自力で踏んで、「そして二度と借りねーのが正解」ですよ、


22 :メロンパン ◆NFLRcS56Bk :2007/11/29(木) 22:29:57 ID:lx3lvp4ZO
スーパーDQNさんありがとうございます。

そうですね、自分で何とかするからこそ『もう借りるもんか!』って思えるんですよね。
今の分が片付いたらもう二度とどこからも借りないつもりです。
今まで散々カモ人生だったので、もうこりごりです。

23 :裏リーマン ◆EI4Q0iHzgA :2007/11/29(木) 22:52:03 ID:1Hy8Zlmf0
こんばんわ
1さんスレ立て乙です。

>>前スレ856
なんかおんなじような事してた方がいらしたようですね。

ことをはじめたら、きっと生活が楽になりますし、
死に金使わないようになります。
頑張れ!!

>>メロンパンさん
彼氏に頼らずに片付けようとお考えなら大丈夫ですよ。
5割は片付いたも同然。後は粛々と事を進めるだけですから。
カードに入鋏して、お子さんのためにも再建しましょう。

さて、近況というかトホホな話。
バイクのタイヤを見たら丸坊主!
2サイクルで25000kmに手が届きそうな愛車は
クラッチも滑り始めたので、こりゃアカンわと
エンジンのオーバーホール見積もりしたら80kの回答。
勤務先の年末手当交渉よろしく粘って75k・・・タイヤ代分だけかよと。
横を見たら4サイクルになった新車が240kで陳列されているではないか・・・
茄子突っ込んだら買えるが、借金はできない身の上。
いざというときのための資金は手元にないと・・・・

結局新車はあきらめ明日から通勤はチャリになりました・・・
クランク折れてアスファルトの染みにはなりたくないしな。
いや、追突されて慰謝料で残金一括返済という手があるか!?



24 :スーパーDQN ◆FXSTCBM20c :2007/11/29(木) 22:53:26 ID:odBwzj1X0
>>22 メロンパンさん、へい、仰せの通りで(笑)、踏むにせよ減額して払うにせよ、
大切なのは「意志の力」ですぜ、他人任せでは「同じコト繰り返す危険性高い」かと、
お忘れなく、「相手はひとじゃねーで法人、貸してるのも手前でねーで会社のカネ、
で、払えねーで踏んでも、羅列した数字のひとつ、そして貴女は生身の人間」と、
お子さんの為にも、頑張りなせー(微笑)、


25 :スーパーDQN ◆FXSTCBM20c :2007/11/29(木) 23:02:40 ID:odBwzj1X0
>>23 裏リーマン、こんばんわ、やっぱ大企業勤めてると、サラも馬鹿みてーな
与信で貸しやがるからなあ(苦笑)、肩書きだけでレンガひとつなんざどーかしてるぜ、
オレの愛馬も最早3万キロ超えてる・・・ま、バイクなんざ所詮「カブ以外実用価値
殆どねー遊び道具」だ、カネ出来るまで、ガレージか軒先で寝かしとくのが当然か(笑)、
事故の場合、バイクは大半人身事故に為る、カネ貰っても社会復帰に時間掛かるし、
親泣かせるのが精々だろーぜ(苦笑)、


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 23:26:05 ID:SZsTyKlCO
スレチかもです。m(__)m
すごく小さな額なんですが、携帯代を払わないで裁判を起こされた場合、出廷しないと自己破産→強制執行されますか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 23:32:46 ID:iAXMyapH0
884 名前:アメガエル ◆0DUmICC/jQ [sageってがw] 投稿日:2007/11/29(木) 20:30:30 ID:glhhMk4w0
チンポソイヤッサ!



アメちゃん・・・・・・・・・何かあったのか?うまくいってないんだな!
いいさ!ココで憂さ晴らせよ^^

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 23:40:44 ID:MWMQJ4cE0
>>26
コストパフォーマンス低いから裁判までならんでしょwww

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 23:45:42 ID:SZsTyKlCO
そうなんですか!だとしたら助かります。ありがとうです!

30 :スーパーDQN ◆FXSTCBM20c :2007/11/29(木) 23:49:19 ID:odBwzj1X0
>>26、はじめまして、ま、ケータイ停められるだけだろ(苦笑)、

>>27、こんばんわ、アメガエルさん、前スレ埋め立ての際、たまたま
思い付いただけじゃねーのかなあ?

>>28、こんばんわ、ま、女性と手繋いで歩いてたら「婦女暴行容疑で
刑事告訴されるよーなもん」だしな(笑)、月の通話料金が100万くれーなら、
連中も考えるかもなあ、


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 23:55:36 ID:iAXMyapH0
>>30
いや、でも最近、急にここに来る回数増えてるだろ!
心配なんだよなストレス溜まってんのかなってな!

32 :スーパーDQN ◆FXSTCBM20c :2007/11/30(金) 00:11:49 ID:N9Bq8YE40
>>31、うーん、オレは女性の心理状態とか、全然詳しくねーからなあ(汗)、
まあ、基本的に、「精神的に余裕ねーと、誰かを励ますのは難しい」、
但し、「誰かを励まし、声掛けるコトに拠って、自己を奮い立たせる効果も、
確かに存在する」かもな、ま、気持ちは嬉しーぜ(笑)、

・・・と、抜かしてる内に12時かよ、で、オレもひとつトシ喰って44歳かあ、
我ながら、「良く生きて来れたなあ」とは感じるぜ(苦笑)、最近思うのだが、
「別に誰の役に立ワケでもねーけど、只日々無意味でも生きてて構わねー」
のかもな、馬鹿みてーな半生だが、今、生きてて良かったのかもな、
此処で色んなひとと巡り逢い、電話で話したり、直接一緒に飲んだり出来た、
まあ、果報者とは心底感じるぜ、娑婆の縁を味わいながら、酒飲んでるよ、


33 :裏リーマン ◆EI4Q0iHzgA :2007/11/30(金) 00:45:00 ID:Pj7wKtAj0
>>32
誕生日ですか?
おめでとうございます!
これからも元気で頑張ってください!

・・・お酒はほどほどで。



34 :スーパーDQN ◆FXSTCBM20c :2007/11/30(金) 01:01:00 ID:N9Bq8YE40
>>33 裏リーマン、ま、誕生日なんだが、このトシに為ると、些か面映い次第でな(苦笑)、
オレみてーな馬鹿でも、「少しは誰かの役に立てる」の判って、過分に嬉しいくれーだがなあ、
酒に関しては「毎晩、適量」と、てーか、その前にアンタが云うなよ(爆笑)、オレと良い勝負の
酒飲みじゃねーか!


35 :どけんや ◆NZQsPOa1ys :2007/11/30(金) 01:03:27 ID:mkyDa9fV0
>>DQNさんこんばんは
皆の役に立ってますぜ(笑)
誕生日おめでとうございます。
44ですか・・・奇遇ですね(同い年)w

まだまだ発展途上じゃきに〜w

ではではm(__)m

36 :スーパーDQN ◆FXSTCBM20c :2007/11/30(金) 01:16:47 ID:N9Bq8YE40
>>35 どけんや、こんばんわ、いや、祝ってくれて有り難うな(笑)、随分、
白髪も増えたかもな・・・アンタ同様、若い頃美男と褒められた風貌も、
随分感じるけどな(苦笑)、発展途上なんざお互い様と、

で、酒が一升空いた、そろそろ寝る、皆の衆、おやすみ、また明日な、


37 ::2007/11/30(金) 01:28:58 ID:HiRT25bqO
ス‐パ‐DQNさん、こんばんはお疲れ様です。信州城下町での出張が漸く終り、帰宅と。寒い、関東が南国に思える(笑)。人って、知識の質と量で、言動もかなり変わって来るもんですね。あ、DQNさんが初めて自力で息をした日か、オメデト(笑)。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 02:29:29 ID:B3XwmPiV0
あめ


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 08:28:34 ID:L8MyseeiO
は夜更け過ぎに〜♪
雪へと変わるだろ〜♪
ンンン〜♪
サイデンナ〜♪
ホイデンナ〜♪


明日から12月、みんな頑張りましょうや(笑)

40 :まるこ:2007/11/30(金) 09:45:54 ID:HGCx0ps00
ドキュンさん、お誕生日おめでとうございます!!

41 :スーパーDQN ◆FXSTCBM20c :2007/11/30(金) 10:06:19 ID:ZR6u+IXp0
皆の衆、おっはよーさん!今日も元気に借金踏み倒してますか(笑)、本日は
昼から近場で稼業の予定、明日明後日は遠隔地なんで、暫らく朝のレスは無理かなあ、

>>37 橘、おはよ、自力で息をした日かどーか(苦笑)、寧ろ色んなひとの助力で
今が在ると、オレは捉えてるけどな(笑)、ま、祝ってくれて有り難う、

>>39、おはよ、笑った、オレも大家の婆さんに家賃払ってから稼業行くとするかい、
宵越しのカネは持たねー主義だが、年越のカネくれー稼がねーとな、

>>40 まるこさん、おはよーです、へい、有り難うです(笑)、しかしてこのトシに
為ると些か誕生日も面映いもんですけどねえ、

42 :ユキガエル ◆0DUmICC/jQ :2007/11/30(金) 18:50:59 ID:hzY0nneX0
こんばんは〜^−^
アメ改め、早速ユキに変わりましたよ〜w
おお、DQNさんお誕生日おめでとうございます。
まあねまあね、
家でのデスクワークってあきるじゃんやってらんないじゃん、
こちらで息抜きさせていただいてますw
なつかしい人にも会えるしねw
ということで、今後ともどぞよろちくびw


43 :アメガエル ◆0DUmICC/jQ :2007/11/30(金) 18:52:22 ID:hzY0nneX0
♪兄は夜更け過ぎに
ユキエに変わるだろう〜〜w

44 :ユキガエル ◆0DUmICC/jQ :2007/11/30(金) 18:53:08 ID:hzY0nneX0
あら;;

♪インドのカマ僕です♪

45 :スーパーDQN ◆FXSTCBM20c :2007/11/30(金) 19:48:17 ID:2DvO+A0R0
月曜日の商談ひとつ設定して、晩酌の酒片手に今帰宅と(笑)、ケーキとか
喰えねーので、濁りの生一升買って来たぜ、さて、風呂沸かすとするかい、

>>42-44 アメガエルさん、こんばんわです、誕生日祝って戴き有り難うです(笑)、
お陰様で44年も生きて来れましたよ、貴女の場合、家でのデスクワークのヒマ潰しとは、
・・・ま、所詮2chですんで、かような関り方も宜しいかと(笑)、オレも書き込み
の大半は、長屋で、卓袱台にPC置いて、酒飲んでですんで(苦笑)、

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 19:53:04 ID:IvUuIM9oO
前スレの856です。
今日、民事再生の依頼をしました。

これから頑張って駄目な自分を変えていこうと思ってます。

なんだか自業自得でとるにたらないことを
書き込んでばかりでみなさん申し訳ありませんでした。

47 :スーパーDQN ◆FXSTCBM20c :2007/11/30(金) 20:01:42 ID:2DvO+A0R0
>>46 前スレ856、こんばんわ、民事再生かい?住宅ローンでも抱えて
たか、大企業の正社員なんだろーな、ま、何にせよ、具体的な一歩が
踏み出せたのはめでたい(笑)、早々に弁から介入通知出て督促も
止まるだろ・・・暫らくは支払いもねーので、この時期、生活見直すのを
奨めるけどな、


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 20:19:42 ID:IvUuIM9oO
前スレ856です

スーパーDQNさん
もう今日から生活も自分自身も見直しまくります!

あと、このスレの全ての方々
今までは踏み出せなかった一歩を踏み出させてくれてありがとうございました。
これからもこっそり読ませてもらいます。

49 :スーパーDQN ◆FXSTCBM20c :2007/11/30(金) 21:14:18 ID:2DvO+A0R0
>>48 前スレ856、まあ、再生計画の作成には弁が個別に交渉するんで、
結構時間喰うだろーな、決まった給与貰う立場なら、オレと違って家計簿
とか着けた方がいーかもな(笑)、ま、此処は「こっそり読むんじゃねーで
書き込むトコ」だろ?公開掲示板ってのはそーいうもんらしーのでなあ(笑)、


50 :ユキガエル ◆0DUmICC/jQ :2007/11/30(金) 21:18:10 ID:hzY0nneX0
>45DQNさん、ヒマ潰しとは残念です。スレ違い失礼しました。

51 :スーパーDQN ◆FXSTCBM20c :2007/11/30(金) 21:23:09 ID:2DvO+A0R0
>>50 アメガエルさん、お気に障られたのなら、お詫びしますぜ(汗)、
「人生のヒマ潰しで、稼業に酒にと騒いで生きてる無頼漢」ですんで
許して下せい、


52 :ユキガエル ◆0DUmICC/jQ :2007/11/30(金) 21:32:54 ID:hzY0nneX0
いいえ、DQNさん私こそ数々のスレ違い発言失礼いたしました。
これからもどうぞよろしくお願いします。

53 :ユキガエル ◆0DUmICC/jQ :2007/11/30(金) 21:33:57 ID:hzY0nneX0
ですが最後に一言。
本日のIDなんというバドミントンwwwwちょっとウレシイw

54 :スーパーDQN ◆FXSTCBM20c :2007/11/30(金) 21:41:33 ID:2DvO+A0R0
>>52-53 アメガエルさん、ま、オレだけ書いてると「毎回
殺伐とします」んで、貴女の書き込みに癒されてるひと
多いかと、オレこそこれからも宜しくです(微笑)、
バトミントンですかい?「西洋羽子板」みてーなもんですなあ、



55 :どけんや ◆NZQsPOa1ys :2007/11/30(金) 22:01:28 ID:L8MyseeiO
ユキは夜明け前に〜♪
アメへと戻るだろ〜♪
ンンン〜♪
サイデンナ〜♪
ホイデンナ〜♪


>>42
なんで、戻ってくらはいw
m(__)m


56 :スーパーDQN ◆FXSTCBM20c :2007/11/30(金) 22:16:29 ID:2DvO+A0R0
>>55 どけんや、こんばんわ、オレ山下達郎やユーミンの唄
聴くと「バブルの狂騒」思い出すんだよな(苦笑)、ま、アメガエル
さんはそろそろご就寝の時間じゃねーかな?


57 :どけんや ◆NZQsPOa1ys :2007/11/30(金) 22:45:29 ID:mkyDa9fV0
>>56 DQNさんこんばんは
寝ちゃいましたかね^^;
「バブルの狂騒」ですか・・・・
あんまり恩恵受けてないな〜

最近、遠出多いっすね^^;
商談⇒成約まで行きますように・・・

ではでは

58 :スーパーDQN ◆FXSTCBM20c :2007/11/30(金) 22:56:14 ID:2DvO+A0R0
>>57 どけんや、バブル期オレは広告代理店、電波オヤジは不動産屋で、
某巨大リゾート開発に絡んでてな(苦笑)、最近、遠出が増えたのは、昨今の
「ガソリン価格の高騰で、大手や中堅の販社が、遠隔地での活動を控えた」からな、
連中は会社、事務所も営業車も兵隊も固定経費喰う、こっちは「身軽な個人」、
独りで遣ってる強みは、そー云う部分でな(笑)、



59 :スーパーDQN ◆FXSTCBM20c :2007/12/01(土) 00:47:19 ID:bASKh93k0
で、この時点で、新たな相談者も冷やかしのレスも来ねー、ついでに一升空いて、
明日は早出の予定と、ま、今後のレスは明日の夜ってトコかなあ、なんで、そろそろ
寝るぜ、皆の衆、おやすみ、またな(笑)、

60 :昼寝 ◆Yhx3jwYDKg :2007/12/01(土) 00:54:17 ID:biIgDyp50
お堅い忘年会帰りです。
不真面目な自分は居所が狭いっす。w

アメさんユキさん、お元気なレス見れて嬉しいです

貴殿は、特殊な独特な感性で、黙って癒されて良いものか悩んじゃいます。けど黙っておきます。
ちゃんと居て下さいね。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 08:52:35 ID:ooUWV0/YO
ヤフオク利用する為にクレジットカードが必要なので作りたいのですが、時効運用後でも作成ですか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 08:54:09 ID:ooUWV0/YO
作成できますか?でした(汗

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 08:55:22 ID:ooUWV0/YO
できますか?でした(汗

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 09:19:42 ID:Jm7HDVwbO
>>61
スルガ銀行とかイーバンクのVISAデビットなら、確実に作れるけどね(笑)

ま、申し込んでみたら?
駄目ならその旨連絡あるだけだよ(笑)

65 :!omikujiユキガエル ◆0DUmICC/jQ :2007/12/01(土) 11:38:47 ID:sjA1hXfg0
クリスマスツリーかざりましたw

66 :ユキガエル ◆0DUmICC/jQ :2007/12/01(土) 11:39:21 ID:sjA1hXfg0
あら・・・

67 :スーパーDQN ◆FXSTCBM20c :2007/12/01(土) 20:41:07 ID:L+0KhgtI0
稼業終えて、酒買って今、帰宅と・・・長屋に戻ったら女房が「明日の撮影に使うの」
とのコトで、大量のハンガーを加工してた・・・家の中木工所みてーだ、で、返レスと、

>>60 昼寝、こんばんわ、忘年会かよお、そー云えばそんな季節だな(笑)、業界
関係者の忘年会は22日の予定、勿論真面目なやつは誰も居ねーし、大抵揉める、
事前に各社の番頭が「他所の仕事を云々するな」と、釘刺すんだが、守られるのは稀、
酔って現場にケチ付けて、挙句親方同士が子方庇って、怒鳴り合い掴み合い」と、
まあ、オレは賑やかで楽しいけどな(苦笑)、

>>61-62、はじめまして、運用じゃねーで援用だろ?ヤフオクってのはよく判らんが、
ネットなんざ、カードねーでも遣れるけどな(笑)、一応延滞した時点で「信用情報
に事故記載される」筈、それから随分経過してればどーかなあ・・・ま、「借金札」
なんざ必要ねーと、オレは思うけどな、

>>64、こんばんわ、知り合いで、片っ端からカード申し込んで、審査で落ちると、
お詫び替わりに商品券貰えるんで、それ集めてたやつ、以前居たけどな(苦笑)、

>>65-66 アメガエルさん、こんばんわです、クリスマスツリーですかい、娘さん達
大喜びでしょーなあ(笑)、


68 :スーパーDQN ◆FXSTCBM20c :2007/12/02(日) 00:18:32 ID:01oZfIqo0
今宵は閑散としてんなあ、先程ワイドショーで、今日からまーた燃料
値上げだと、北海道では灯油リッター100円超!18のポリ容器で、
オレの晩酌一升と大して変わらねー(汗)、彼の地は冬場マイナス30℃
のトコも在るそーな・・・ご当地のコテさん、大丈夫かとマジで心配為るぜ、
全く、世界を舞台にしたくだらねーマネーゲームの果てに、石油まで投機だか
投棄の対象にしたツケのワリ喰うのは、何時も「貧乏な大多数の庶民」と、
機関投資家連中の煽りで凍死なんざ、洒落にもなんねーのでなあ、

で、今宵の晩酌は、「家庭内居酒屋状態」、女房はビールに焼き鳥、
オレは何時もの酒に真鯛の刺身・・・共にツマミは近所のスーパーの
半額セール時間に彼女が買ったもんらしーけどな(苦笑)、オレは酒
在れば、充分暖かいので暖房は不要だが、北の大地や東北は
そんな甘い住環境ではねーだろーなあ、




69 ::2007/12/02(日) 01:06:51 ID:WvWjmkSGO
ス‐パ‐DQNさん、こんばんは、お疲れ様です。 灯油が100超とは、石油系のヒ‐タ‐も節約対象か。どこまで値上げしてくれるのやら。今宵は鯛の刺身で…日本酒には、淡白な白身魚の方が合うかもですね(笑)

70 :スーパーDQN ◆FXSTCBM20c :2007/12/02(日) 01:13:08 ID:01oZfIqo0
>>69 橘、こんばんわ、ま、オレは「肉と揚げ物は、大の苦手」なもんでなあ、

最近気に為るのは、香川の「祖母とお孫さんの3人殺害事件」でな、現在
係争中らしーので、断定は避けるが、どーやら「サラの高利が、絡んでる
らしー」な、殺された女性も、毎日13時間以上働いてたそーな、容疑者の
野朗も、「亡くなられた奥様の債務払ってる内に、憎悪が肥大した」のかもな、
不遜かも知れねーが、当人がPCとか遣えたなら、事前に此処に書いて欲しかったよ、
相続放棄でもなんでも、「凶行に到る前に打てる、合法な手なんざ、幾らでも
伝授出来る」もんでなあ、

さて、酒が空いた、明日もろくでなし稼業なんで、そろそろ寝るぜ、
皆の衆、おやすみ、また、明日の夜な(笑)、

71 ::2007/12/02(日) 01:46:36 ID:WvWjmkSGO
ス‐パ‐DQNさん、おやすみなさい。ん〜、PCは兎も角、携帯からでもね(笑)。 全く無関係の3才と5才の子供まで…胸が痛む(俺も娘が2人います)。 DQNさん、明日も仕事ですか、俺も同じく。
稼業に日曜祭日、そんなの関係ねぇ〜、だよね(笑)。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 11:34:32 ID:VuKgtEOI0
貴殿のこれまでの経緯や現在の債務状況などを教えていただけると、ここの住人から
何なりとアドバイスが出てくると思います。 死ぬ必要なんて微塵もありませんよ!
個人を特定されないよう、差し支えない範囲で、下記のテンプレを埋めてみて下さい
(★は重要項目) (※利用期間と滞納期間は超重要※)

  【年齢】 ( )歳
  【性別】 ( )
  【住所】 (関東とか)(個人が特定されない範囲で)
  【家族】 (妻と子一人とか)同世帯の家族構成(お子さん、姑さんなど)
★【職業】 (自営、月給取り、無職など) 主婦の場合は夫の職業
★【収入】 (給料〜、売上〜、その他〜)
★【資産】 動産(貯金、現金、退職金、積立型の保険など)、不動産(土地、建物など)、高級車など
  【支出】 (家賃〜、食費〜、光熱費〜、通信費〜、学費〜、返済してるローンの月額合計〜など)
★【債務詳細】 債権者ごとに。 自転車操業でも大まかで
   消費者金融→年利(★)%、残債(★)万円、月払額(★)万円、利用期間(★)年、滞納(★)ヶ月
   クレジット→
   キャッシング→
   銀行→
   住宅ローン→
   その他→
★【債務の名義人】(本人or夫とか)
★【保証人の有無】( )
  【債務こさえた理由】 ( )
  【返済不能の理由】 ( )

73 :どうしよ:2007/12/02(日) 14:01:41 ID:O3PqL72B0
  【年齢】 (28)歳 独身
★【職業】 (無職)フリーター予定 
★【収入】 (0)
★【資産】 なし
  【支出】 (家賃6、その他生活費で月額合計13)
★【債務詳細】
   消費者金融→年利(24)%、 3社 合計150 利用期間(約半年)年
   クレジット→  銀行のキャッシュカードについてるクレジット? 2社 30 利用期間(約半年)年
   キャッシング→ セ○ン、ニ○ス 合計100 利用期間(2)年
   銀行→
   住宅ローン→
   その他→
★【債務の名義人】(本人)
★【保証人の有無】(無 )
  【債務こさえた理由】 (生活費、投資(為替)
  【返済不能の理由】 (生活費でていっぱい)

自業自得なんですがどうしようか迷ってます。
借金理由にギャンブルが含まれてるので自己破産しても免責はおりませんよね?

親には借金のことは伝えてあります。
現在住んでいるとこの更新がせまっているので引越しも考えています。(実家には諸事情で戻れません)
踏み倒しする場合は引越し後の住所はどのようにすればよいのか、

借金返済以外にどのような方法が最適かお知恵をお貸しください。m(__)m


74 :どうしよ:2007/12/02(日) 14:06:09 ID:O3PqL72B0
ちょっと計算があわなかったですが総合計で借金総額は330ぐらいで、
実家に住民票だけを移すことは可能です。m(__)m




75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 14:16:30 ID:SN4YO2Sj0
半年っすか…
まあ自己破産するにしても、半年返済してチャラになっても同じこと繰り返す可能性は大だと思う。
しばらく債権者とボロクソにやり合ってトラウマでも作ってはどう?

76 :どうしよ:2007/12/02(日) 14:25:47 ID:O3PqL72B0
今回借金する前に一度借金100ぐらいになってその時は完済できたのですが、

今回は額がちょっと大きくなってしまったもので・・・

約半年とかきましたが厳密には利用期間8、9ヶ月ですがどちらにしろ短すぎですし
自己破産するもなにも逆に詐欺罪とかで訴えられる可能性もありますよね?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 15:54:24 ID:cz66neXX0
>>73 こんにちは
>借金理由にギャンブルが含まれてるので自己破産しても免責はおりませんよね?
いや、おりない事はないです。
但し、「一部免責」とか「管財人が付いて調査」なんかになるけど。
結局、「債務者の救済」を目的とした制度(元々は法人向けだったけど)だからね。

>踏み倒しする場合は引越し後の住所・・・
時効狙いだと5年10年逃げないといけないし、あまりお薦め出来ないな。

>自己破産するもなにも逆に詐欺罪とかで訴えられる可能性もありますよね?
ま、何回か返済実績があれば大丈夫です。


で、無職ってのは拙いですね、
未だお若いし、早いとこ何らかの収入を得る算段して下さい^^;

78 :赤(´ー`)y─┛~~ ◆XZNvSWQQG. :2007/12/02(日) 21:53:04 ID:v/AFU82j0
>どうしよ
まあまて。

(´-`).。oO(くそ・・一体我らがス‐パ‐DQNさんは一体ッ!!何をやっているんだッッ!!!!)

79 :ソプラノです ◆bgIpLsFUnE :2007/12/02(日) 22:09:01 ID:puRhxw9c0
>73

どうしよさんへ

こんばんはです。

自己破産OKかどうかの件については77さんがアドバイスされておられるので割愛しますが
まずは弁または司法書士さんに一度相談に行かれた方がいいと思いますよ。

少し話が飛んでしまうのですが、フリーター予定と書かれていたのであえて書きますが、
自己破産=法的に借金をチャラにして再起を促す為の法律なので
「無職」や「フリーター」だと破産申し立ての際の裁判所の印象はあまり宜しくないようです。

私も、破産申し立ての際はアルバイト生活をしてましたが司法書士さんからは「きちんとした仕事に
就かないと裁判所から再起の意思が無いとみなされる場合もあるから」と言われました。

昨今フリーターで食べて行ける世の中では無い気がします。
「ワーキングプア」という言葉もありますし。

77さんの言われるようにまだお若いので再起の為の一歩踏み出して下さいね。

80 :どうしよ:2007/12/02(日) 22:41:22 ID:O3PqL72B0
レスしてくださった方ありがとうございますm(__)m

自己破産できないわけではないんですね。
管財人がついて調査とありますが、その際借金した時期からのお金の流れとか、
収入とか預金通帳とかから調査されますよね?

今回借金をはじめたのは前職の派遣の仕事が契約終了して無職になってからはじまり、
消費者金融のカードにいたっては無職になってから
派遣で働いているといつわって作成してしまいました。(しかも作成時の借金理由の問いに投資するからと)
これも調査すればわかって免責になりにくくなりますよね?

免責されない可能性が高いとなると踏み倒ししようかとも考えていたのですが、
やはり逃げ続けるのはむずかしいですかね?

返済実績がないのが銀行クレジット?の小額借りているところにあるので数回返済しておこうかと思います。
数回とは2、3回ならおkですかね?銀行クレジット以外は半年以上借りたり返したりで一応返済はしています。

自己破産するとなるとフリーターでは厳しいのですかぁ。
恥ずかしい話なんですが借金前派遣の仕事やっていた時はデジタル土木のようなものだったものもあり
現在もうつ病気味になっていて正社員はいろいろと厳しそうなのでフリーター又は派遣で肉体労働系を考えていました。


81 :ソプラノです ◆bgIpLsFUnE :2007/12/02(日) 23:16:27 ID:puRhxw9c0
>>80

どうしよさんへ

破産申し立ての際は管財人の有無に関わらず債務・収入の明細は弁または司法書士から提出を求められます。

無職になってからの虚偽申請での借金はあまり宜しくはないですが・・・返す意思はあったのでしょうから詐欺には
ならないと思いますし、免責不許可事由には当たらないのではと考えます。
(消費者金融に言ってる借金の理由は、破産申し立てしても先方から追求される事はありません)

しかし、やはりそういう事情があるのであれば、専門家への相談を明日にでもした方がいいと思います。
「民商」のクレ皿相談だと電話でも出来ますし、無料でしてくれます。

銀行クレへの返済は数回はした方がいいでしょうが・・・まず生活費は大丈夫なんでしょうか。

仕事に関しては派遣でもいいと思いますよ(私も派遣なので)
但し、フリーターや派遣の(日雇いガテン)アルバイトではあまりいい顔されません。

それとそういう職種ではたして生活出来るかどうか冷静に考えてみる必要がある気がします。

踏み倒しに関してですが、逃げても何も解決しないです。
時効援用まで通常5年、確か債務名義取られたら10年かかる筈です。

逃げずに債務に向かい合うのが同じ過ちを繰り返さない事にも繋がりますよ。





82 :スーパーDQN ◆FXSTCBM20c :2007/12/02(日) 23:25:11 ID:LIIriL5D0
およそ最悪の一日過して今帰宅、商談に向う予定が、途中、幅の狭い道路で、対向車
に道譲って、横に寄せたら、側溝のコーチング、誰かかっぱらったらしく、「思いっ切り脱輪」(滝汗)、
ケータイで施主に商談延期伝え、大慌てで、材木とパンク修理用ジャッキの組み合わせで、
ようやく今頃帰宅、泥塗れなんで、大急ぎで風呂沸かしながら、返レスとな、

>>71 橘、こんばんわ、今日も稼業だったが、明日も稼業・・・ま、近所での商談が一件
だけどなあ(笑)、まあ、20日以降の成約だと、年内施工難しいので、結構多忙と、

>>72、こんばんわ、テンプレ貼り付け有り難うな(笑)、

>>73-74>>76>>80 どうしよ、はじめまして、まず、「踏み倒すってのは、時効まで逃げ廻るコト
では断じてねー」けどなあ、まあ、投資(投機だろ?)や、職偽っての借り入れは、大抵免責
に為る公算は高いぜ、問題は「サラ並の金利のキャッシングで、為替(EXかな?)突っ込む
なんざ、「騙されてスッて当然」か(苦笑)、ひとは「博打の借金を働いて返すよーに出来てねー」、
まずは支払いねートコには1000円でも振り込みな、自力で踏むには、電話に出て、「今無職
だ返せねー、債務名義確定訴訟起こしてくれ!」と返事しなよ、弁に頼んで自己破産にしても、
就職して一定の収入得る方が先だろ、

>>75、こんばんわ、オレもそっちの方が賛成かな(苦笑)、一攫千金夢見て安易にこさえた
債務は、「安易に踏めば、また安易に繰り返す」からなあ、少しカネ貸しと渡り合った方がいーか?

>>77、こんばんわ、この程度の額で5年も10年も逃げるなんざ阿呆みてーだしな(苦笑)、
詐欺ってーか、「詐害事由に問われる可能性が有る」だけと・・・鬱病気味と「鬱病」は違う
しな、本当に鬱なら、医者の診断書貰って送り着けるとかな(笑)、

>>78 赤、こんばんわ、悪い、上記の理由で、レスが遅れてな(汗)、

>>79>>81 ソプラノさん、こんばんわです、ま、弁や書士相談しても、「最初にお説教されます」な(苦笑)、
多少カネ貸しと揉めたほうが、「結果的に当人の為」みてーに感じます、仰る通り、「破産は再起の
側面が強い」ですんで、「当人がまた遣らかす可能性が高いと、弁や書士が判断すれば、良心的
なやつなら、受任断る」かと・・・月の生活費の合計が独身賃貸で13万なら、フリーターや派遣
では「生存を維持するだけでギリギリ」ですなあ・・・恐らく、当人が思うよーな「安易な再起」は
不可能に近いかと、今宵は色々真摯なアドバイス、感謝しますぜ(笑)、

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 23:38:57 ID:cz66neXX0
>収入とか預金通帳とかから調査されますよね?
調査されます、通帳は申立てから遡って2年分の写しを提出です。
あとは、「どうしようさん宛て」の郵便物は全て管財人(弁護士)経由で開封確認されます。

>派遣で働いているといつわって・・・
宜しくはないですねorz
ま、でも無職になって止むを得ずって事で行けるでしょ。
一番拙いのは、嘘を言って後からばれるって事ですね、
お金の流れは細かく調べられますから、嘘は直ぐばれます。
不許可事由ありの場合「反省の態度」と、「再起の可能性」を見られますね。
そんなこんなで、出来ればその場限りのフリーターよりは正社員で再就職すべきと思います。

>返済実績がないのが銀行クレジット?
そうですね、1〜2回返しておきましょうw

肉体労働系も若いうちだけだしね・・・
ユンボとかクレーンのオペレータなんかだと比較的高給ですよね。
まぁ落ち着いたら、なんか資格の一つでも取って「余人を持って換え難し」って存在になって下さい。

法的私的に踏む事は簡単なんですけど、「再起」ってのが一番難しいですから。

おっ、DQNさんお帰りなさい、お疲れさまです。
大変な一日だったようですね、ご苦労様でした。m(__)m

84 ::2007/12/02(日) 23:54:00 ID:cz66neXX0
>>80 向けですた^^;

85 :スーパーDQN ◆FXSTCBM20c :2007/12/03(月) 00:03:11 ID:NMvK4mLF0
>>83-84、ま、郵便物が管財人の管理下に置かれるのは、「不動産等処分の絡んだ
管財人着きの自己破産の場合」が大半だけどなあ(苦笑)、当人にしても、仮に
免責得られたとしても、フリーターや派遣で、雇用不安定な状態では、「弁や書士
への分納や積立金すら払えねー事態に為り易い」しな・・・ま、破産申し立ての際は
家計簿の提出求められるんで、その際、自身で見直す機会には丁度良いかもな?
ああ、今日は散々な一日だったが、「無事帰宅して、夫婦で酒が飲めるだけでも、
充分な収穫」だったかもな(苦笑)、生きてりゃー明日は必ず来ると、



86 :ソプラノです ◆bgIpLsFUnE :2007/12/03(月) 00:17:56 ID:gj+jvZo60
>>82

DQNさんへ

おかえりなさいです。
今日は災難でしたね(汗)

お疲れでしょうからゆっくりお風呂で温まってくださいです。

最近板はご無沙汰でしたので・・・たまには出ようかと(苦笑)

明日は仕事ですので今日はとりあえず落ちます。

明日の商談決まるように祈ってますね・・DQNさんにとっていい日でありますように(笑)

ではでは失礼します、おやすみなさいです。





87 :どうしよ:2007/12/03(月) 00:31:45 ID:UrvU+1Tq0
なるほど

まだ期間も短いですし利息だけでも払える限りは払っていった方がいいですね。
(できればちゃんと仕事について借金完済するのが一番いいですよね)

先月末支払い分からはらっていなくて明日あたりから電話くるようなきがしますがとりあえず利息分ぐらいなら払えるので

はやめに仕事はじめて時間がたってどうしても払えなくなったら払えないと伝えて弁護士に相談しにいきたいと思います。

ありがとうございましたm(__)m



88 :スーパーDQN ◆FXSTCBM20c :2007/12/03(月) 00:44:37 ID:NMvK4mLF0
>>86 ソプラノさん、いえいえ、最近運動不足気味でしたんで、たまにクルマ押すのも
良い経験ですぜ(笑)、現在は風呂で暖まって、ついでに酒で身体充分暖まってます、
貴女は早朝からですかい、オレは明日は近場で昼からの稼業ですんで、ゆっくり
飲んでられますんで、商談に関しては、「相手の懐事情次第」ですなあ、自身が借金
の怖さ充分承知ですんで、絶対にローン(銀行を含めてです)とか、客に組ませたく
ねーもんですんで(苦笑)、最近は公務員でも、人員削減で将来不安感じてるの
多いよーですなあ・・・稼業の成否以前に、「無事なら、それだけで良い日」ですよ、
祈って戴いて有り難うです(微笑)、幸運は貴女にこそ必要かと、オレは「日々足掻いて
丁度」ですんで(苦笑)、

>>87 どうしよ、アンタが、もしもの配当望んで、借金までして為替に突っ込んだと同様、
相手も「寝てても入る不労所得期待して、アンタに高利のカネ貸した」と、利息払うカネ
あんなら、そいつは「就職迄の、生活費に活用しな」よ、そっちの方が健全だぜ、
オレは、「どんな理由で借りたとしても、現状での生存が優先、人間らしー生活犠牲に
してまで、高利の債務の返済に充てるのは沙汰の限り」と捉えてるんでな(苦笑)、


89 ::2007/12/03(月) 01:05:29 ID:p1zvrYB8O
ス‐パ‐DQNさん、こんばんは、お疲れ様です。 今日は、大変な目に遭われましたね〜(汗)、俺も経験あるので(笑)、脱輪したのが駆動輪では無かったのが幸いでしたが。 無事、帰宅出来て良かった。

90 :どうしよ:2007/12/03(月) 01:08:05 ID:UrvU+1Tq0
実は現状生活費等考えると利息払うのもかなりきついですorz
すいません最後に相談させてください。
いわゆるブラックリストにのるのは滞納でものりますかね?

前述したとおり引越ししなければならないのですが親は父親は失踪でいませんし母も無収入なので
保証人不要のとこで探す予定なのですが

滞納期間はどれぐらいでブラックになるかお分かりになるかたはいますか?
(保証人不要保証協会でもブラックリストはチェックするようなので。。多重債務の時点でだめかな?)

また今借りてるとこを出る際一応敷金はらっていますが今月分の家賃払えていません。
おそらくその後退去時には修繕費も請求されると思うのですが逃げたらまずいですかね
保証人は行方不明です。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 01:11:05 ID:UrvU+1Tq0
自業自得なのですが今笑えるくらい最悪な状況ですよねこれ


92 :スーパーDQN ◆FXSTCBM20c :2007/12/03(月) 01:47:51 ID:NMvK4mLF0
>>89 橘、生憎、脱輪したのは駆動輪(ADバンはFF)でなあ、このくそ寒い中、ドブに入って、
ジャッキ掛けて大騒ぎと(苦笑)、人里離れてたし、譲った相手は、とっくにミラーの彼方と、
とぼとぼ歩いて、無人の製材所見付けて、材木一本、無断借用しちまったけどな、

>>90-91 どうしよ、現状が苦しいなら、利息なんざ無理して払うなよ(笑)、ブラック?どーでも
いーだろ、「二度と借りなきゃ問題ねー」よ、保証人なら、その辺の公園のベンチで寝てるのに、
カネ渡して為って貰え、てか、転居する必要すらねーぜ、敷金礼金払ってんなら「通常の
賃貸契約」、ひと月程度の家賃では、「借地借款法で退去も不可能」、此処、家賃2年も滞納
してたり借金が10億円も有るコテさんも居る、不味いのはレオ○レスみてーな、敷金礼金無用、
家賃ひと月サービスみてーなトコ引っ越すコトだ、あー云うのは賃貸でねーで「施設利用契約」、
支払い遅れれば、即追い出しに掛かる、それでネットカフェやマック難民為ったひと、大勢
居るんでなあ(汗)・・・ああ、確かに自業自得だ、ただ最悪でもねーぜ、オレなんざ1億の債務
抱えて会社潰したのは35歳だ、20代なら「若気の到り」で済むぜ、折角の得難えー経験だ、
「殺されるコトは絶対ねー、この状況を楽しめ」よ、オレの云いてーのは、そんだけだ、

さーて、酒はまだ残ってるが、生憎女房が膝枕で熟睡状態と、てなワケで彼女抱えて
そろそろ寝るぜ、皆の衆、おやすみ、また明日な(笑)、


93 ::2007/12/03(月) 01:50:34 ID:p1zvrYB8O
≫90‐91、はじめまして、どうしよさん、まずは、焦らぬ事です。ブラックは免れ無いでしょう。で、急いで引っ越す事は無いと思います。『家賃は、暫く待ってくれ』で充分です(笑)。 金貸業者には、絶対に『待ってくれ』と、言ってはいけません。
『金が無い、払えない』言おう、勇気を持って。

94 :どうしよ:2007/12/03(月) 01:58:38 ID:UrvU+1Tq0
なるほどかなり気が楽になりました。

とりあえず整理しておきたいのですが、

返済何度かすれば詐欺罪で訴えられることはない。
自己破産で免責できる可能性低くはない。
払えなくなったら金なくなったら払えないと伝える。

でOKってことですよね?生きる希望わいてきました。

95 :どうしよ:2007/12/03(月) 02:09:24 ID:UrvU+1Tq0
まぁ守るものはなにもないんで最悪住むとこなくなったら
寮付きの派遣か新聞屋にでもいって借金無視して生活しようかとおもいます。

風呂入って寝ますアドバイスありがとうございました。m(__)m

96 :チンケな八百屋:2007/12/03(月) 03:49:28 ID:DvJqEmonO
初めまして…教えていただきたいのですが?サラ金で七社借金してるんですが…ちなみに五年位どこにも返済してません、しかも借りてる数社が潰れてるんですが…返済しなくてもブラックからは除外されてますか?ちなみに名前はダイヤモンドリースです!後、アルコ、ユニオンです

97 :チンケな八百屋:2007/12/03(月) 03:52:27 ID:DvJqEmonO
近々、まとまった金が入るので、何とか元金だけでも返済しようと思うんですが、相手の会社と話して元金さえ払えばブラック消してくれますか?交渉次第ですか?ちなみに一社は裁判かけられ、差し押さえが確定してます!差し押さえてもらえば終わりですか?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 05:32:10 ID:qCkn/W1R0
これはおいしいカモしれんね。

99 :だめにんげんです:2007/12/03(月) 06:22:53 ID:S19bSb+WO
30才無職。完全に無職になって8カ月。五年前に正社員をやめ、バイトを渡り歩いてきました。(その間働いていない期間もあります)親の持ち家に住んでいます。

クレジット一社ショッピング80万天井です…。
月々リボ1万円のコースに利息がついて、支払いが2万弱になっています。金利は15から18%かと思います。

クレジットのキャッシング70万、ほぼ天井で、月々4万支払いです。
(これは仕事をしているときに、早く返さなければと思って自ら返済額をあげました。といっても今は自転車です…)5年前はたしか20万くらいだったと思います。

100 :だめ:2007/12/03(月) 06:31:45 ID:S19bSb+WO
続きです。この五年、足りなくなってはキャッシングし、支払も間に合わないときにはキャッシングし…と少しづつ増やし天井になった最悪のパターンです…

今日の支払にまた足りず、枠がもうない状態です。これまで自転車をした為、滞納にはなっていないのですが、今日払わなければ、電話が来るのでしょうか…

親は借金のことは知りません。
時々オークションで売ったりしていますが、収入と考えると2〜3万です…

ここを読んでいたら、差押えという言葉がでていましたが、最悪この家が差し押さえられるのでしょうか…

101 :だめ:2007/12/03(月) 06:38:51 ID:S19bSb+WO
書き忘れましたが、キャッシングの金利は25からグレーゾーン金利というやつでしょうか、数ヵ月前から18です。

もういけないと思い、ずーっと何年も箱にしまっていたクレカがあるのですが、それでキャッシングしてでも今日の支払をしたほうがいいのでしょうか…

電話がくるのがこわいです…

親がいなければしんでたかもしれないです…しんで借金が発覚したらどんな思いをするかと思うと…

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 08:30:40 ID:g1oKs8ON0
>>99
>5年前はたしか20万くらいだったと思います
取引期間長いのかな?
意外と「引き直し」で相当減額あるかもね(笑)

>最悪この家が差し押さえられるのでしょうか…
親父さんの家だろ、貴方の債務でその家に手が着く事はないよ。

>それでキャッシングしてでも今日の支払をしたほうがいいのでしょうか…
いくないっす、ナンセンスです。

>電話がくるのがこわいです…
まっ捕って食われる訳でなし、恐れる事はないです。


先ず親御さんに打ち明けて一喝して貰うのかな?
でも、代払いは辞退して下さいな、貴方の為にならないから(笑)

103 :スーパーDQN ◆FXSTCBM20c :2007/12/03(月) 10:54:37 ID:0Bop4hZs0
皆の衆、おっはよーさん!今日も元気に借金踏み倒してますか(笑)、昨日の脱輪騒動
で、身体の節々軽い筋肉痛と・・・本日は近隣で昼から稼業、で、返レスとな、

>>93 橘、おはよ、ま、与信が黒なんざ、「今後借りねーのを前程にすれば問題ねー」と、
ま、家賃に関しては、通常の賃貸契約では、半年くれーの滞納で、裁判起こさねーと法的な
退去は不可能だろ?勇気ってーか「事実を正直に云うだけ」だしな(笑)、

>>94-95 どうしよ、おはよ、詐欺と詐害は違うぜ、詐欺罪なら、「最初からバッくれる積りで、
複数の業者から借り込んで一銭も返済してねー」なら在り得るけどな(苦笑)、あと住み込み
の派遣や新聞屋は「昨今でもしかでは勤まらねー」かもなあ、まずは求職が先だろ、

>>96-97 チンケな八百屋、はじめまして、ブラックが外れるってのは「信用情報からの
事故記載が消える」って意味だが、纏まったカネ入る予定なら、弁や書士着けて法的な
債務整理がいーかもな(笑)、裁判起こしてねートコは時効の可能性有るし、倒産して
る会社なんざ債権なんざ二束三文で譲渡だろ?差し押さえに関してもそーだが、ケータイで
面倒かも知れねーが>>4のテンプレ埋めてくれれば、もっと詳細なレス着けられるんだがな、

>>99-101 だめ、はじめまして、月に4万で5年なら「120万は今迄支払った計算」為るぜ、
簡裁の窓口行って、特定調停申し出なよ、恐らくチャラか大幅減額の可能性有るかもな?
衣食住親の世話なら、親には事情打ち明けときな、ついでに「法的に連帯保証人でも
ねーので、親には支払い義務がねー」と伝えなよ、自転車操業も代払いも「借金が
雪達磨に為る原因」だぜ、カネ貸しからすれば「ドコから借りよーが、利息着けて返せ
ば優良顧客」だ、すぐに「もっと借りてくれ!」と為るんでな、

>>102 おはよ、真摯で具体的なアドバイス助かるぜ(笑)、しかし親元で暮らして、
「電話に出るのや、親に云うのが怖いなんざ、どーかしてる」と思うけどな(苦笑)、
両方共「事実を正直に云うだけ」なんだけどな、意中の異性に告白するのに比べたら、
ずっと簡単なのになあ(笑)、




104 :マロングラッセ:2007/12/03(月) 15:12:22 ID:GA/FhvEb0
はじめて書き込みします。
30代主婦で無職です。生活費の埋め合わせに2年ほど前より
キャッシングをするようになり気がつくと楽天30万、セゾンはキャッシング
70万、ショッピング60万の計130万の借金ができてました。
支払いはリボで毎月7万。とても払っていけなくなり5月より楽天の支払いは
延滞に。9月ごろに簡易裁判所からの訴状がきてから楽天に電話して
分割払い(毎月5000円)で和解しました。

そしてセゾンは8月の最後に支払いを延滞。9月にカードの解約と返却の
手続き。その後担当部署が変わるからそちらに電話してくれと言われた
のですが連絡しないで3ヶ月過ぎた先週に簡易裁判所より訴状が届きました。
楽天の時のように分割で和解するか、どうしようかと悩んでいたら
今日セゾンより電話がありました。

105 :マロングラッセ:2007/12/03(月) 15:24:50 ID:GA/FhvEb0
長文ですみません。続きです。

担当の方は分割で毎月22000円位の支払いになりますが・・といわれたので
毎月二万円は払えないので何とか10000円くらいの分割でお願いしますと
いってみした。でもそれは会社として無理なので今払えないなら
強制執行を受けてもらってそれから何年後かに払えるようになったら
電話してください・・といわれました。"私には財産も何もないのですが・・
”と言うと”そんなことは分かってます!今まで何人も強制執行を
してきたけど財産のある人なんていないですよ!”と断言されてました。
そして最後に"頑張ってくださいね”とやさしい言葉までもらえました。

半年前までは支払いの為にまたキャッシングを繰り返す自転車操業で
気が狂いそうでした。来るところまで来てしまったみたいですが
心は穏やかです。



106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 17:35:59 ID:R5fGo+tD0
ほらよ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 17:41:37 ID:YXcJnkfW0
ほらよ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 18:43:27 ID:GrtT5K5HO
申し訳ないような質問です。

本日、婚約者の彼女の借金が判明。
元々180万円程の借金が、数年の滞納により300万円あたりまで膨れ上がっているらしいです。
お互い、貯金がほぼ無い状態です。

今後消費者センターや弁護士に連絡し、個人民事再生を目指したいのですが
自己破産扱いとなる可能性は、あるのでしょうか?
そして自己破産になった際、夫となった私名義の家や車は、差し押さえされてしまうんでしょうか?

回答お願いしますm(_ _)m

109 :スーパーDQN ◆FXSTCBM20c :2007/12/03(月) 19:42:14 ID:bfLalqK10
商談すべって失意の元、一升抱えて今帰宅と、昨日からついてねーなあ(苦笑)、
ま、「明日が在る、次行こう!」で、風呂沸かしながら何時もの返レス、

>>104-105 マロングラッセさん、はじめまして、動産執行喰らっても、お住まい
旦那さん名義でしょーし、結局、それで実質「そこの債務終了」かと(笑)、いっそ
もう一社も月5000円が無理なら、「500円にして」と仰ったら如何ですかい、恐らく
両社共に、暫らくしたら、サービサーからの手紙が定期的に届くだけに変わる」
でしょーな(笑)、生活費の埋め合わせは、今後貴女も働くべきかと、苦しい時
こそ、旦那さんを支えて貰いてーとオレは考えてますなあ(微笑)、

>>108、はじめまして、婚約者の債務かよ、自己破産かどーかは>>4のテンプレ
埋めれば大体判る、民事再生ってのは彼女さん働いてるのかな?例え夫婦でも、
「保証人でねー限り、法的には赤の他人」だ、アンタ名義の財産をそれで差し押さえる
のは不可能だ、そんな詰まらねーコトより、ふたりで幸せにな(笑)、借金なんざ
「たまたま病んだみてーな一時的な状態」だしな、

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 20:25:33 ID:AYafOVEZO
地元が北海道でそこで四百借金して愛知県に逃げてきたんですが最近結婚して愛知に住民標移したら東京の裁判所から出頭の通知がきました。東京まで行かないとまずいですか?教えてください。

111 :スーパーDQN ◆FXSTCBM20c :2007/12/03(月) 20:33:35 ID:bfLalqK10
>>110、はじめまして、ケータイのひと、メール欄に半角小文字でsageと打ってくれねーかな、
裁判所からの出頭?債務名義確定訴訟の訴状かな?遠隔地を理由に移送希望の旨、裁判所
に申し出なよ、たかが400万くれーで逃げる必要なんざ皆無だしな、ケータイで大変かも知れ
ねーが>>4のテンプレ埋めてくれれば、もっと詳細なレスは出来ると思うけどな、
ま、文面から男女の区別着かねーけど、結婚おめでとう、幸せに(笑)、


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 20:36:42 ID:GgcfktGA0
>>110
前スレにて
486 名前:44@最終的に10キロ減量w ◆WNzOGO7zFM [sage] 投稿日:2007/11/19(月) 15:38:52 ID:W+sYdbz70
こちらは支払も滞るような次第でありまして
とてもそちらまで行ける余裕はございません。
○○社様は、株式を上場しているくらいの会社ですので
できればこちらまで来ていただいて裁判していただけると助かりますが

ご検討お願いいたします

とか書いとけば書記官も考えてくれるんじゃないの?

俺の時は、500キロ東京の簡裁までスクーターで走っていって、あきれられたけどwww

113 :スーパーDQN ◆FXSTCBM20c :2007/12/03(月) 20:49:54 ID:bfLalqK10
>>112、こんばんわ、お、良い引用助かるぜ(笑)、ま、愛知と東京なら半日なんで、
夫婦で小旅行のついでに裁判所顔出して「カネがねー!月1000円なら払える」
抜かして、その夜ガード下の屋台で、ふたりで一杯飲んで、東京見物して、
青春18切符で帰るなんざ、結構粋だと思うけどな(笑)、


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 21:11:55 ID:AYafOVEZO
質問答えてくれてありがとうごさいます。性別は男です。債務状況は武100レイク50アイフル50北洋銀行のクレジットカード30オリコ50イオン50三和30アコム30です。年収は300くらいで10月に仕事かえたばかりです。これからどうしたらいいですかね?弁護士さんに頼むべきですか?

115 :スーパーDQN ◆FXSTCBM20c :2007/12/03(月) 21:24:18 ID:bfLalqK10
>>114、あのよ、利用期間はどのくれーだ?もし5年超過してたら、特定調停
簡裁に申立てれば、チャラか過払いの可能性在るぜ、そーでねーのなら、
結婚記念に弁や書士委任して、破産→免責で始末着けるのも悪くねーけどなあ、
これからも逃げ続けよりずっとマシだし、新婚生活も明るくなるしな(笑)、


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 21:32:42 ID:AYafOVEZO
四年くらいです。このまま逃げるのも嫌なんで弁護士に相談してみたいと思います。でも四百万で破産できるのでしょうか?すいません質問ばかりで…。

117 :スーパーDQN ◆FXSTCBM20c :2007/12/03(月) 21:53:45 ID:bfLalqK10
>>116、4年かよ、チャラには為らねーで減額多少可能かな?まあ、相手は
「とっくに元金以上に儲けてるのは間違いねー」けどな、400万なら破産は
可能、一般に「年収の倍なら破産」と云われてるが、年収300で債務400なら、
収入を超過した債務なんで、破産申し立てても不自然じゃねーだろ、


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 22:01:22 ID:AYafOVEZO
そうなんですか!いろいろと質問に答えていただきありがとうございました。なんかちょっとスッキリしました〜。ス−パ−DQNさんこのご恩は忘れません!本当にありがとうございました。今日は眠れそうです。

119 :スーパーDQN ◆FXSTCBM20c :2007/12/03(月) 22:04:11 ID:bfLalqK10
>>118、ま、礼も恩に感じる必要も無用だ、それより奥様と幸せにな(笑)、


120 :72:2007/12/03(月) 22:37:43 ID:SpSgxbepO
乙カレー とりあえず報告3社かばらい確定しました!20日に簡易裁判所に行ってきます!自分の住んでる地区にありました!場所確任のため見に行ったら「これ本当に裁判所?」ってなかんじに質素だった

121 :72:2007/12/03(月) 22:46:25 ID:SpSgxbepO
さげ忘れてた。ごめんなさい。

122 :スーパーDQN ◆FXSTCBM20c :2007/12/03(月) 23:07:32 ID:bfLalqK10
>>120-121 72、こんばんわ、3社過払い決定おめでとー(笑)、20日に簡裁かい、
まあ、今迄アンタが余分に払わされたカネだ、しっかり取り返して、良い年の瀬、
迎えられるといーけどなあ、簡裁って、「町役場みてーなトコ」結構多いけどな、


123 :108:2007/12/03(月) 23:53:46 ID:GrtT5K5HO
>>109
早速の回答有り難う御座いますm(_ _)m

自分で書いた文章を見ると、自己保身に走ったような最低な文章ですね(汗
婚約者は、実は離婚歴があり、元旦那の借金なんですが、連帯保証人になっているとのことでした。
ただその連帯保証人にしても、電話で業者と話しただけで、署名、捺印はしてない。ましてや審査もなかったそうです。
落ち着いて考えてみると、悪徳業者の臭いをプンプン感じます。

またお邪魔することがあるかもしれませんが、有り難う御座いました。

124 :スーパーDQN ◆FXSTCBM20c :2007/12/04(火) 00:07:07 ID:XQcpbb250
>>123 108、まあ、礼は無用だ、オレの場合は、女房と知り合った頃、彼女の
実家が13億の保証債務だと初めて訊かされたが、別に何とも思わねーで一緒に為って、
で、オレが会社潰して1億の負債背負っても、別れ話も一切出なかったもんでな(苦笑)、
ま、署名捺印してねーなら、「法的に無効」だ、非合法なやつなら、弁や書士と云う、
法律家介入させれば、早々に引くだろ(笑)、彼女さんにも過去色々在ったのなら、
忘れさせるのも「アンタの野朗としての甲斐性の内」だぜ、惚れて一緒に為った仲だろ?
ひと肌脱いで、彼女の明日の為に、腕の良い弁でも探してやんなよ(笑)、




125 ::2007/12/04(火) 01:23:27 ID:/2EnIrdpO
ス‐パ‐DQNさん、こんばんは、お疲れ様です。昨日、今日と大変でしたね。でも、過去より未来ですよね(笑)。ボチボチ一升空く頃かな?一体どう云う肝臓してんだろう(笑)?俺なんか到底無理(汗)。でも一献遣ってみたいな(笑)。

126 :スーパーDQN ◆FXSTCBM20c :2007/12/04(火) 01:40:21 ID:XQcpbb250
>>125 橘、こんばんわ、ま、毎晩飲んでんだが、不思議と健康でな(笑)、一献遣り
てーなら、オレにメールくれ、たぶん現物は「アンジェラアキかジョンレノンみてーな
オヤジ」なんで仰天すると思うけどなあ(苦笑)、ま、明日は少しはマシな一日かもな?

で、この時点で、一升空いたんでな、最近思うのだが、ここ数年でマジに思う部分だが
派遣会社の合法化ってのは、サラ同様、「人身売買の政府公認に等しい」と、オレは
感じるけどな・・・双方共に、欧州の大半の国では「犯罪行為扱い」なんだがな(苦笑)、
とっとと踏み倒して、負の連鎖に付き合わねーで、自力で生き抜く術を身に着ける方が
このご時勢一番重要かも知れねーぜ・・・さて皆の衆、おやすみ、また明日なあ、

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 02:21:52 ID:9g2HMhjU0
30兆円が名目売上高か実質売上高かよく解らないが、これらのお金が一般の需要に回っておれば日本の経済構造を改善する上で随分と貢献するでしょうね。
現実は不景気になればバクチに走る人が増える、失業で持て余した時間をパチンコに費やす、その資金をサラ金に求める、生活苦で支出を引き締めざるを得ないと、
まるで逆の効果をもたらせている。

この悪循環を断ち切るには、換金できないようにすれば良いわけです。そうすればパチンコ熱はアッという間に冷え込むでしょう。それが解っていながら、
換金の方式まで指定して業界を温存させている警察機構は莫大なおこぼれを召し上げている訳ですね。

警察が「暴力団桜組」と言われる所以だ。食うためには何でもする。
国益よりも北朝鮮に協力してでも目の前の利益を大切にしようとしている

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 03:44:09 ID:9g2HMhjU0
○宝くじの収益金
賞金と経費などを除いた約40%が収益金として、発売元の都道府県及び指定都市へ
発売実績にスライドして納められ、公共事業等のために使われます。
○競艇の収益金
モーターボート競走の収益金は地方財政の改善、船舶関連事業、
観光関連事業、海難防止関連事業等の公益の増進を目的とする事業に役立っています。
○競馬の収益金
中央競馬の収益金は75%を畜産振興に、25%を社会福祉事業に充てることになっています。
また、地方競馬においても畜産振興・社会福祉・医療・教育などに利用されています。
○競輪/オートレースの収益金
収益金は、施行自治体の公益事業の財源に充てられるほか、機械工業振興や、
社会福祉・医療・教育・環境保護・災害援助などの公益事業振興に役立てられています。

●パチンコの収益金
朝鮮総連と北朝鮮への送金に使われています。


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 10:30:13 ID:CGSNgw+f0
ほらよ

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)