5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●髪の毛を早く伸ばす方法!!! Part11●●●

1 :スリムななし(仮)さん:2007/05/26(土) 20:55:11
前スレ
●●●髪の毛を早く伸ばす方法!!! Part10●●●
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/diet/1167047947/

髪の毛を早く伸ばす方法
http://nobiru.ojaru.jp/

過去スレ
1 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1063194945/
2 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1093962366/
3 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1112438357/
4 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1122647387/
5 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1128414233/
6 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1136122894/
7 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1141378280/
8 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1148702420/
9 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1155616163/

質問する前にテンプレ、過去ログを。


2 :スリムななし(仮)さん:2007/05/26(土) 20:55:53
<<0円でできるもの>>
○頭皮に刺激を与える(頭皮マッサージ)
・シャンプーの時に指の腹で下から上にジグザグにマッサージするように洗うと良い。
・勉強をすることによって、頭皮に刺激がいき髪が伸びやすくなる。
(思考を続ける。小説などを読むだけでもOK)
・とにかく頭皮の血行をよく良くする。
○爪をこする
・逮捕されたときの手の形(手錠装着状態)にすると爪と爪がくっつく。
・その状態で10〜20秒間、両手の爪と爪とを上下にシャカシャカとこすりあわせる。(前後に動かす人も多い)
・ヨガの一種らしく、年配の方は抜け毛防止に、髪が薄い人は濃くなるらしい。
○紫外線対策
・紫外線に髪を当てることによって髪の毛がバサバサになる。
・帽子や日傘などで紫外線対策を!
※詳しくはhttp://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=Shift_JIS&q=紫外線 髪&lr=
○美容院に行かない
・もっさりしてきたからと美容院に行くと、後悔すること多し。
・どうしても我慢できず美容院に行く時は、「グングン伸ばしてるので梳くなゴラー」と伝えるべし。
(しかし、少しだけでもカットすると髪に刺激を与える事になるから、返って伸びが早くなるという美容師の意見も)
・エクステは重みや絡みで髪を痛めるから、自毛を綺麗に伸ばしたいならしないほうがいい。
○オナニー、エロ(未確定)
・オナニーすると脳に海藻エキスが分泌する。
・エロいから伸びるというのは、想像力が長けているかららしい(ようは思考を使うからか)
また、夜のこそこそするであろう時間に起きていることで、関係するホルモンが多く分泌するために早く伸びるという報告も。
・男性ホルモンが分泌されるとはげる。逆に女性ホルモンが大量分泌されると髪の毛が生えたりする。
つまり男性はオナ禁、女性は(;´Д`)ハァハァ
男でもオナニーすれば伸びるという話もきくのでここらへんは人柱求む。
○睡眠(未確定)
・個人個人で違う。だれか人柱ヨロorz
○髪を洗わない(未確定)
・ホームレスのあのふさふさを見よ。
果たして本当に早く伸びるかは未だ未確定。人柱求む!

3 :スリムななし(仮)さん:2007/05/26(土) 20:56:36
<<金がかかるもの1>>
○ローヤルゼリー美容液(RJローション) <ダイソー 100円>
・頭皮マッサージをしながら。
・顔用と書いてあるが、髪に塗っても大丈夫。
・シャンプーに少し混ぜると良いかも。
○まつげトリートメント <ダイソー 100円>
・ローヤルゼリーのようにバリバリにならないという話。シャンプーに4〜5本ぶちこむ人もいる。
・シャンプーと相性がよくないとうまく混ざらない。テクスチャの軽いシャンプーだと良いかも。
※ちなみにまつげトリートメントのなかにRJローションを混ぜて睫に塗ると睫が劇的に伸びる。お試しあれ。
○髪を洗うときに使うブラシ <100円〜>
・ようは頭皮に刺激を与える。
・毛穴の汚れを綺麗にする。
・髪が痛むかも?痛むのが怖い人は使わないほうがよろし。

4 :スリムななし(仮)さん:2007/05/26(土) 20:57:16
<<金がかかるもの2>>
○ヘアアクセルレーター <加美乃素 980円>
・定番商品。
・普通にドラックストアで売っている。
・髪がしなやかになる。
・伸びるのは個人差がある。伸びなかったという人も・・・。
・フローラル、レモンライム、スウィートオレンジ、ペパーミント、ラベンダーの香りがある
・サイト http://www.kaminomoto.co.jp/hair/hair005.html
・@コスメでの評価 http://www.cosme.net/product/product/product_id/276883
○エレンス2001シリーズ <マーナーコスメチックス 1200円〜>
・このスレでは評判が悪い。
・シャンプーからなにやら色々ある。
・2001シャンプーは、毛穴から伸びるのではなくストレートパーマの要領で引っ張って伸ばすため痛む。
・くせ毛用はわりと良い感じ?
・シャンプー単体だと痛むが、トリートメントと併用すると痛まない。
・@コスメでの評価 http://www.cosme.net/product/brand/brand_id/329
○リュールシャンプー <リュール 780円>
・あんまり泡立たない。
・地肌がきれいになる感じ。
・ドラッグストアに売っている。
・気持ち伸びるのが早くなる。
・@コスメでの評価 http://www.cosme.net/product/product/product_id/344599
○他、各種育毛剤 <いろいろ>
・なんだかんだいって一番効くっぽい。

5 :スリムななし(仮)さん:2007/05/26(土) 20:57:56
<<サプリメント、食べ物>>
※サプリメントに関してはttp://food6.2ch.net/supplement/
○亜鉛
・亜鉛取ると精子生産が早くなる。ってこのスレ的にはどうでもいいことか?
・卵、納豆、ココア、肉や魚などに含まれている。
・参考スレ ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1091029037/l50
○アミノ酸
・アミノ酸飲料は効果なし。
・アミノ酸20000mgぐらい飲むと良い。
・参考スレ ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1079792107/l50
○ローズヒップティ
・含まれるビタミンPは体の中から毛穴を回復させてくれるらしい。
○その他
・ビタミンA、ビタミンE、ビタミンB、タンパク質など
○ココア、納豆、豆腐、卵、きな粉、ヒジキ、ワカメ、海苔など
・黒豆ココアを飲んでいる人が多い。トマトを食べると良いらしい。


6 :スリムななし(仮)さん:2007/05/26(土) 20:58:37
<<よくある質問>>
Q:一日にどれくらい伸びるの?
A:一般的におよそ0.3mm〜0.4mm、一ヶ月あたりで考えると約1cm。

Q:爪こすりってどうやるの?ほんとに伸びる?
A:テンプレ<<0円でできるもの>>の爪こすりを見るべし。

Q:毎日シャンプーしない方が伸びるって本当?
A:伸びると言う人が多い。
しかし、頭皮に汚れがたまり抜け毛の原因になりかねない。

Q:伸ばしてても美容院に行ったほうがいい?
A:痛んだ毛先はカットした方が良い、切ることで髪に刺激を与え早く伸びる、という意見がある。
しかし、一ヶ月に1cmしか伸びないことを考えると切らない方がいいかもしれない。


以上テンプレ終わり

忘れられかけてたけどマッタリいきましょう

7 :スリムななし(仮)さん:2007/05/26(土) 21:48:43
>>1 スレ立て乙!

8 :スリムななし(仮)さん:2007/05/26(土) 22:35:14
1お疲れ様です

と丁寧に言ってみる

9 :スリムななし(仮)さん:2007/05/26(土) 23:07:41
もみあげも伸びるのかね

10 :スリムななし(仮)さん:2007/05/27(日) 00:35:46
お疲れ様です!
今はボブあたりの長さです。
乳首より下なぐらいの長さに
するには何年かかるかな?
1ヶ月で3センチは
伸びてるから早いかな??

11 :スリムななし(仮)さん:2007/05/27(日) 01:42:06
唐辛子と大豆がいいらしい
カプサイシンやらなんやらに育毛効果があるって新聞にかいてあった

12 :スリムななし(仮)さん:2007/05/27(日) 14:17:24

いつ立つのかと思ってたww

13 :スリムななし(仮)さん:2007/05/27(日) 16:45:07
いちおつ
なかなか立たなかったから心配したw

14 :スリムななし(仮)さん:2007/05/27(日) 17:22:51


襟足伸ばすのに効果的な方法ってないかな?


15 :スリムななし(仮)さん:2007/05/27(日) 17:43:25
私は襟足ばっか伸びるの早いよ
…。結ぶと伸びるよ〜!!


16 :スリムななし(仮)さん:2007/05/27(日) 17:48:24
>>15
結べるほど長さないんですよ(>_<)


17 :スリムななし(仮)さん:2007/05/27(日) 18:04:04
RJローション買ってきた
今日の夜にでも使ってみる

18 :スリムななし(仮)さん:2007/05/27(日) 18:25:11
髪じゃなくてまつ毛って伸ばせるのかな

19 :スリムななし(仮)さん:2007/05/27(日) 18:32:26
>>18
蜂蜜をつければ伸びますよ。でも顔の産毛も伸びるので塗る範囲に要注意。

20 :スリムななし(仮)さん:2007/05/27(日) 18:51:25
そうなんだ、ありがとう
まつ毛長いと色っぽくてかわいいからいいよね

21 :スリムななし(仮)さん:2007/05/27(日) 19:21:47
オナ禁すると髪の伸びが遅くなるって本当ですか?

22 :スリムななし(仮)さん:2007/05/27(日) 19:31:19
RJローションは100均の何処に
売ってますか?
ダイソーに見に行ったんですけど
売ってなかったです…
良かったら教えて下さい。

23 :スリムななし(仮)さん:2007/05/27(日) 20:06:10
ダイソーの化粧品コーナーにある

24 :スリムななし(仮)さん:2007/05/28(月) 00:02:10
22じゃないけど同じく今日 ダイソーの化粧品コーナー何回もグルグル見て探したけど、
RJローションは無かった…

25 :スリムななし(仮)さん:2007/05/28(月) 00:06:52
睡眠時間と髪の伸びる早さは比例するらしいぞ!

26 :スリムななし(仮)さん:2007/05/28(月) 00:54:52
さっきシャンプーにRJローション混ぜて使ってみた

使い心地は悪くない
むしろなんかまとまりがよくなる

これから1週間使ってみて様子みるわ

27 :スリムななし(仮)さん:2007/05/28(月) 13:51:02
髪の伸びる速度は毎日0.3〜0.5ミリ伸び続け、1ヶ月で1cm弱、1年で約12cm伸びる計算。伸びる時間は夜よりも日中。しかも午前10時〜午前12時の間が一番伸び、季節では5〜6月頃が最もよく伸びるというから草花のようって感じって本で書いてあった

28 :スリムななし(仮)さん:2007/05/28(月) 14:57:17
らきすたのこなたぐらいの長さになりたい\(=ω=.)/

29 :スリムななし(仮)さん:2007/05/28(月) 19:01:44
サウナいけ

30 :スリムななし(仮)さん:2007/05/28(月) 20:02:31
>>27
確かに、日光にあたると剃った体毛の伸びが明らかに早い
>>29
なんで?

31 :スリムななし(仮)さん:2007/05/28(月) 21:28:28
俺の前髪パッツンすぎわろた
坊主から伸びると感動もんだね
一瞬うpしようと思ったよ

32 :スリムななし(仮)さん:2007/05/28(月) 21:48:30
>>31
うpしちゃいなよ

33 :スリムななし(仮)さん:2007/05/28(月) 23:23:23
アタシも今日RJローションを買って来て シャンプーとコンディショナーの中に
1本ずつ入れてみた!!
トリートメントの中にも
入れた方が効果あるかな??

34 :スリムななし(仮)さん:2007/05/29(火) 00:22:06
いそがばまわれ

35 :スリムななし(仮)さん:2007/05/29(火) 00:42:02
やっと髪が、たてる→盛るの長さになった

ところでおまいら、RJローションはシャンプーボトルにぶちこんでる?
それともシャンプーを手にとってRJローションを適量混ぜてる?

因みに俺は後者
シャンプーに5プッシュ程度の量を混ぜてる

36 :スリムななし(仮)さん:2007/05/29(火) 01:05:54
大規模ダイソー見ても皆さんの言う100円のRJローション無い…
200円のなら見かけたんだけど、これ使ってる人います?
いたらレポお願いします。

37 :スリムななし(仮)さん:2007/05/29(火) 01:44:11
遅いけどスレ立て乙

38 :スリムななし(仮)さん:2007/05/29(火) 07:34:30
>>35 私もシャンプー手にとってRJ混ぜてるー。RJ使い始めてから1ヶ月でかなり伸びたよ!

39 :スリムななし(仮)さん:2007/05/29(火) 15:29:16
RJローションて商品名?
買いたいんだけど100均ではダイソーにしかない?

40 :スリムななし(仮)さん:2007/05/30(水) 02:49:58
ダイソーにしかないと思います。外観は確か緑色っぽい箱で中身が見えるようになっていた気がします。本体は蜂蜜のような色のボトルです。
ちなみに100円(税別)

41 :スリムななし(仮)さん:2007/05/30(水) 06:45:45
>>40
詳しくありがとう
探してみます
>>38
どのくらい伸びましたか?
いま鎖骨らへんまでの髪が、あと一年でアンダーバストあたりまで伸びたらいいなあと思ってるんだけどさすがに無理かな

42 :スリムななし(仮)さん:2007/05/30(水) 06:51:37
>>41
私は肩上5センチのボブにしたんだけど、今はもう肩につくくらいだから、1ヶ月で5センチ近く伸びたよ(゜д゜)
亜鉛サプリとか頭皮マッサージとかもして。
鎖骨あたりなら一年も頑張れば胸下になると思いますよ。

43 :スリムななし(仮)さん:2007/05/30(水) 07:25:02
へぇーダイソーのRJローション買ってみよう!

44 :26:2007/05/30(水) 08:04:54
RJローション使って今日で3日目
なんかモミアゲが結構伸びた気がする

45 :スリムななし(仮)さん:2007/05/30(水) 09:17:03
>>42
すごい!
私もRJローション+亜鉛サプリやってみます
体毛は濃くなりませんよね?w

46 :スリムななし(仮)さん:2007/05/30(水) 12:47:08
1ヵ月で5cmとかすげぇ
今度またRJローション探してこよー

47 :スリムななし(仮)さん:2007/05/30(水) 12:56:16
42ですが最近髪の伸びるのが早いとみんなに気持ち悪がられますw(´д`)

48 :スリムななし(仮)さん:2007/05/30(水) 13:47:39
前髪切りすぎてワロタ。
はやく伸びてくれorz

49 :スリムななし(仮)さん:2007/05/30(水) 15:06:37
みなさんはRJローションに混ぜるシャンプーは何を使ってますか?

50 :スリムななし(仮)さん:2007/05/30(水) 15:20:54
坊主にしてから二ヶ月たって今は全体的に3センチ位なんだけど今髪切りに行ったら変かな?短すぎてダメかな?

51 :スリムななし(仮)さん:2007/05/30(水) 21:01:34
>>50
ここは髪を伸ばしたい人の為のスレですが…w
それ以前に、そんな質問他スレでも答えてもらえないよ

52 :スリムななし(仮)さん:2007/05/30(水) 21:18:12
刈り上げか、角刈りにはできるんじゃないの?

53 :スリムななし(仮)さん:2007/05/30(水) 22:51:25
RJローションなかったので2001で試してみます。

54 :スリムななし(仮)さん:2007/05/30(水) 22:53:30
ガチで髪を早く伸ばしたいから今日はRJローションを多めに使ってみようかな

>>53
2001はオヌヌヌできない

55 :スリムななし(仮)さん:2007/05/30(水) 23:47:41
今まで素手にRJローション出して頭皮に塗りこんでたけど、
シャンプーに混ぜた方がよさそうだな……。
ただ、流れ落ちてくるシャンプーで産毛が生えまくったらどうしようと、いらん心配をしてみる。

56 :スリムななし(仮)さん:2007/05/30(水) 23:56:12
>>55
http://imepita.jp/20070521/613910

57 :スリムななし(仮)さん:2007/05/31(木) 00:05:21
今日からRJローションとまつげの試し始めました。洗い上がりもいつもと同じだし、ほんとに効くのかな?と半信半疑なんですがとりあえず一か月続けてみます。
一か月5cmは釣りだろうけどwたった100円やそこらで髪が少しでも伸びるんなら凄いもんだ

58 :スリムななし(仮)さん:2007/05/31(木) 00:34:14
>>56
何でいらん心配を煽るんだよwww

ちなみに蜂蜜洗顔スレでは、産毛が伸びまくった奴がいるらしい。
あと、禿スレでは炎症起こして病院行きになった奴がいる。

59 :スリムななし(仮)さん:2007/05/31(木) 02:14:25
>>57だけど…髪乾いたら明らか何mmか伸びてる…オンザだった前髪とか目の下に来とる(゚д゚)
ちょ、使い始めてまだ2時間ぐらいだよ?mjd?

60 :スリムななし(仮)さん:2007/05/31(木) 06:16:23
>>59
ありえねーwww

61 :スリムななし(仮)さん:2007/05/31(木) 12:46:51
↑とりあえずこのまま何日か続けて使ってみます。ほんと目に見えて効果あるんだけど大丈夫なのかコレ…

62 :スリムななし(仮)さん:2007/05/31(木) 13:09:44
あたまもみもみするお

63 :スリムななし(仮)さん:2007/05/31(木) 13:22:25
きばると血圧で早く伸びるらしいお

64 :スリムななし(仮)さん:2007/05/31(木) 13:44:39
これは素敵な釣り堀でつね

65 :スリムななし(仮)さん:2007/05/31(木) 14:14:26
でつ

66 :スリムななし(仮)さん:2007/05/31(木) 17:12:13
RJローションを混ぜた2001でシャンプーし、ヘアアクセルでローション
そして、サクセスを揉み込むとどのくらい伸びますか?

67 :スリムななし(仮)さん:2007/05/31(木) 17:21:12
最近髪の伸びが止まった感じがする

68 :スリムななし(仮)さん:2007/05/31(木) 19:15:23
男だけどRJローション買ってきた。
伸ばすぞ〜特に横(`・ω・´)

69 :スリムななし(仮)さん:2007/05/31(木) 23:22:16
RJローション売ってないorz

70 :スリムななし(仮)さん:2007/05/31(木) 23:53:59
>>59
すげーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

71 :スリムななし(仮)さん:2007/06/01(金) 10:24:32
今はRJローションをシャンプーとコンディショナーに混ぜて使ってマス。
お風呂上がりには
洗い流さないトリートメントにもRJローションを混ぜて使ってる…
早く伸びないかな〜?
疑問なんだけど
何故RJローションなんかで髪の毛が
伸びるの?

72 :スリムななし(仮)さん:2007/06/01(金) 11:34:04
髪濡らすのと同じような事で
保湿されて、キューティクルが閉じるからジャマイカ?


73 :スリムななし(仮)さん:2007/06/01(金) 11:40:00
ありゃ?
テンプレ見るとバリバリになるって書いてあるね?
という事は、石鹸シャンプーで洗った時みたいにごわごわになって、
ボリュームがでるから伸びたように感じるんじゃないだろうか?

髪きりに行く時はボリューム抑えていかないと酷い目にあう場合もあるお
特に床屋

74 :スリムななし(仮)さん:2007/06/01(金) 14:41:33
色々方法を試してみて半月にどのくらい伸びますかね〜?
皆さんは何センチくらい伸びます??

75 :スリムななし(仮)さん:2007/06/01(金) 20:24:23
知りません

76 :スリムななし(仮)さん:2007/06/01(金) 21:02:04
鼻毛ですか?

77 :スリムななし(仮)さん:2007/06/01(金) 21:07:30
何センチ伸びるかはわからないけど、
前髪はすぐ印象変わるなぁ。

78 :スリムななし(仮)さん:2007/06/01(金) 21:38:23
襟足のびろおおおおおおお!!

79 :スリムななし(仮)さん:2007/06/01(金) 23:08:14
ダイソーのスキンケア用ローヤルゼリーのミルクローションでおK?これしかないんだが

80 :スリムななし(仮)さん:2007/06/02(土) 02:09:10
この季節って髪がよく抜けないか?
長めの毛が

81 :スリムななし(仮)さん:2007/06/02(土) 07:41:15
つねに髪を引っ張ってると伸びた気がする
実際は伸びてないのかもしれないけど

82 :スリムななし(仮)さん:2007/06/02(土) 08:56:22
最近髪がよく抜けるなぁと思ったら
だいぶ髪洗ってないだけだった

83 :スリムななし(仮)さん:2007/06/02(土) 09:46:33
ここ1年で伸びるスピードダウン
調子にのって髪切れなくなった。

84 :スリムななし(仮)さん:2007/06/02(土) 10:20:28
>>80
抜けるな
おそらく季節の変わり目だからだろ
秋口もよく抜ける

85 :スリムななし(仮)さん:2007/06/02(土) 10:59:15
あーたーまーもーみもみー
あたまもーみもみーあたまもーみもみーワークテカー


86 :スリムななし(仮)さん:2007/06/02(土) 11:03:24
ワクワクテカーワックーテカーもみもみワクテカー

87 :スリムななし(仮)さん:2007/06/02(土) 13:25:16
>>86はどんなリズムで歌えばよいのだ

88 :スリムななし(仮)さん:2007/06/02(土) 14:58:20
ダイソーの化粧品コーナー隅々まで探したけどやっぱり無かった…>RJローション
なんで?田舎だから?

89 :スリムななし(仮)さん:2007/06/02(土) 16:02:39
漏れも近所の大手ダイソー5件位探し回ったが売ってなかった。
ミルクローションとかローヤルゼリーエキスならあるんだが…

90 :小津谷 修:2007/06/02(土) 16:45:11
いいんだよ、RJじゃなくてもいいんだよ、売ってたの使えばいいんだよ。

91 :スリムななし(仮)さん:2007/06/02(土) 17:06:51
誰か先に買い占めてんのか?

92 :スリムななし(仮)さん:2007/06/02(土) 17:15:44
ほんとにRJローションなんてあるの?


93 :スリムななし(仮)さん:2007/06/02(土) 17:34:47
ないよ

94 :スリムななし(仮)さん:2007/06/02(土) 17:36:42
あるよ
http://r.pic.to/cvzqz
木更津のダイソ●で
昨日買った


95 :スリムななし(仮)さん:2007/06/02(土) 18:14:07
おお〜

96 :スリムななし(仮)さん:2007/06/02(土) 18:45:55
お〜

97 :スリムななし(仮)さん:2007/06/02(土) 20:33:44
俺の近所の人ごめん。

残り3本だったから買い占めた。

98 :スリムななし(仮)さん:2007/06/02(土) 20:45:13
顔用の保湿クリームのところにおいてある。


99 :スリムななし(仮)さん:2007/06/02(土) 20:59:22
ほうほう

100 :スリムななし(仮)さん:2007/06/02(土) 21:26:35
部分的に伸ばす方法ありませんか?

163 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)