5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ボディシャンプー】何使ってる?【ボディソープ】

1 :名無し:2007/01/28(日) 22:59:51 ID:17kr6cQE0 ?2BP(12)
ボディソープスレが落ちてしまったようなので心機一転。
市販からマニアックなのから語りあいましょう。

551 :メイク魂ななしさん:2007/11/11(日) 11:28:33 ID:ECmZ/R9p0
ダヴは合成だからやめた方がいい

552 :メイク魂ななしさん:2007/11/12(月) 12:28:55 ID:6F5N5XQh0
乾燥肌なのに背中にニキビ出来やすい。
旧バウンシアが最高だったけど新バウンシアはちょっとヌルつくときいて
購入をためらってます。
しっとりさっぱりの両立が出来てるボディシャンプーありませんか?
シャンプートリートメントの後にキチンと背中洗ってるのになあ。。

553 :メイク魂ななしさん:2007/11/12(月) 12:50:30 ID:dvov8AzPO
香り→クユラ青、ラックス黄色(ハチミツとヨーグルト入りの)
泡立ち→バウンシア、ラックス黄色
低刺激&さっぱり→クリアレックス(但し、泡立ち悪い)、ミノンさっぱり、ミヨシのせっけんボディソープ、ユースキン緑ラインのボディシャンプー(頭も洗えた。痒くならなくてよかった)


554 :メイク魂ななしさん:2007/11/12(月) 20:21:24 ID:7obOhhw/O
ダヴの白がいい香りだからずっと愛用してる。
以前はアメリカの小児科医のおすすめだったが今はどうだろうか。
洗濯洗剤の花王ニュービーズのすずらんの香りが好きなんだけど同じ香りのボディシャンプーありませんか?


555 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 08:37:22 ID:uYHST2lgO
結局、牛乳石鹸は人気のある旧バウンシアを再生産する予定があるんでしょうか?

556 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 09:01:57 ID:FtUFWdNMO
>>520
なにそのいちごみるく。
見た事ない…普通にスーパーやDSで?
いちご好きなので気になる気になる気になる

557 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 11:06:33 ID:j8+3vISUO
>>555
結局も何も、そんな話一度も出てない。

558 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 11:10:29 ID:uYHST2lgO
>>557 
お客様相談室には旧の香りのに戻して、とかいう投書はしないんですかね?


559 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 11:39:26 ID:LHPWqG37O
クユラの青、好評なんだね
泊まった友人の家にあったので使わせてもらったら、いかにもな香水っぽい匂いでダメだった

560 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 11:58:31 ID:uYHST2lgO
牛乳石鹸に問い合わせたらバウンシアは来春リニューアルだそう。
特に旧青がいいという話は聞いていないとの事。
近所のDSにはミルキーソープが沢山ある。


561 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 13:09:25 ID:uYHST2lgO
店頭で香り比べしたら青バウンシアより白ダヴのほうがずっとよかったからやっぱりダヴを続行して使います。

562 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 15:52:36 ID:gpLbnfVE0
ダヴ
http://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=70

563 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 20:45:41 ID:uYHST2lgO
じゃあなぜ販売禁止にならないの?

564 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 03:00:34 ID:QjfyRzIZO
ラックスのハニーヨーグルトが大好き
間違えてクユラの青で頭を洗ったことあるけど3〜4日はすんごいことになる
気を付けてね

565 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 05:00:24 ID:ZQA1qUDP0
>>559
ああティファニーみたいな香りする

566 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 07:41:06 ID:MVb8shHu0
>>556
レディ薬局って所に売ってましたよ。
甘くていいにおい
ペリカンのHPに載ってると思うよ

567 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 11:20:41 ID:RLQHYdYJO
>>565
ああ、なるほどティファニーか
ティファニー苦手だからクユラ青もダメだったんだ

568 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 22:26:22 ID:ye5NBCu7O
>>564
ど、どうなるの?

569 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 23:34:10 ID:WdRdtHme0
プレサンタ製薬?の、
ベリーべりーフェロモンボディ。
ベリーの香りとマンゴーの香りがあるんだけど
いろんな美容成分が入っていて、バスそるとっぽいんだけど
すりこんだあとにネットであわ立てるともこもこの泡ができて
洗いあがりがすごくつるすべ。

ちょっと高いけどロクシタン買うくらいならだんぜんこっち派

570 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 23:45:21 ID:iGlu9yv8O
ツムラ なごみ温泉仕立て使ってます。
石鹸ベースだけと乾燥したりつっぱったりしなくて良い。
柚子の香りらしいんだけどパイナップル&マンダリンのような南国テイスト。
成分良好です。

571 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 22:10:33 ID:4RJr03M10
>>570
なごみ使ってみたけど自分には柚子だった
濃い柚子な感じ

なごみシリーズは夏はミントにお世話になった
詰め替え用使って安上がりだし香りはいいし
けっこうお気に入り

572 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 21:29:48 ID:NQG0m7QWO
キクボシのココナチュラのボディーソープかなりいいよー 
乾燥バリバリの人は試してみて。ちょい高いけど。匂いないから飽きるが肌の為使ってまつ。 




573 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 23:06:23 ID:WzmDYla2O
クユラの青リピート中だけど、石鹸の匂いにしか感じないな。
牛乳石鹸のバウンシア?の昔の赤パッケージが良い匂いだった。

574 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 07:21:54 ID:n/7I1P5NO
クユラ青と旧バウンシア、匂い、使い心地が似てるとオモタ
今待機中のラックスが早く使いたい!

575 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 09:25:02 ID:6yb7F8Es0
>>573
牛乳石鹸にシャンプーがあるとは気づかなかった。
それにしよう。まだあるといいな。

576 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 09:26:14 ID:6yb7F8Es0
誤爆でした。

577 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 14:11:54 ID:eTTkwztL0
バウンシアってこんなに人気があったんだ。
もうずっと使ってます。
リニュしたの全然わからなかった…
ドラッグストアで買うと他のより微妙に高いけど、
こないだ生協@北海道の宅配で2個で\398だった。
赤と青を2個ずつ買った。
これで半年は探さなくて済む〜

578 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 13:49:29 ID:/28gDNK/0
バウンシアの赤はイマイチ。
なんかおじさん臭い。
メンズのフレグランス(シトラス系)によくある香り、、苦手。
お風呂掃除にも使って早くなくそうとしているけどまだまだたっぷり残っている。
全部使い切るまで次のものを買わないつもりだから、
もうしばらくはちょっと憂鬱なシャワータイムが続くワ・・。

コレの前はクユラのピンクを使用。
3年ぶり位に使ったら、相変わらず好きな香りと泡立ちだった。
でもなんていうか、人工的な匂い?薬品臭?みたいな匂いが気になった。

次はなにを使おうかな。
バウンシアの青にしようかな。
んー。。。

ボディーソープもシャンプーみたいに香りを確かめてから買えればいいけど、
大抵はポンプボトルだからキャップを開けて香りチェックなんて無理だもんね。




579 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 20:19:46 ID:dnl/XFfC0
ユニクロのいいよ
アミノ酸系でわりとマシな成分構成
匂い5種類あるけど、どれもしっかりしつつもきつくない香り

580 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 20:56:10 ID:+SOU9UKE0
トップバリュのやつが、思いの外よかった。
香りが後まで残るほど強いのがちょっと難点だけど、
泡立ちがとっても使用感はややさっぱり目。

581 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 18:52:24 ID:FKhqVoFE0
私の行っているDSは香り見本置いてるから
>>578さんの近所にも置いているお店有るんじゃないかな?
芳香剤とか洗剤等香り物は殆ど置いて有る。

でも、嗅ぎ過ぎてどの臭いも嫌になって結局いつもの無香料買ってしまう。

582 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 21:57:36 ID:jWTMlWn4O
ペリカン石鹸の「いちごミルク石鹸」買ってきた。@ドンキ
二個しかなくて、私が買ったらラス1になってしまった。
人気なのか?

583 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 22:02:18 ID:jWTMlWn4O
ちなみに、クレヨンしんちゃんの町のドンキ。
今どこのドンキにも、ハーバルエッセンスのボディソープ置いてあるね。

584 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 21:08:41 ID:pv50YBdb0
>>578
シャンプーの開けるなよ!

585 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 00:26:41 ID:WQHm5TFP0
>>578
ゆとり死ね女の風上にも置けない

586 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 01:48:58 ID:gq5KPSfD0
>>582
たぶん合成石鹸だ


587 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 03:27:44 ID:zWynchneO
>>586
ん?合成、だめなの?

588 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 04:10:50 ID:EGicTPWS0
>>582
期待して買ったけど物凄く臭くてガックリしたよ

589 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 20:09:45 ID:EC5BxfskO
ハッピーバスデイの石鹸、すごく癒される

590 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 20:32:28 ID:FxsL0DWi0
>>588
いちごみるくの香りが強くてじゃなく、原料臭とか香りがいちごみるくに思えなかったとか?

591 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 21:11:05 ID:WgtELj5oO
臭くないよ
匂いもきつくもないし

592 :582:2007/12/01(土) 05:40:18 ID:NOZgCGI/O
まだ試してない。。。
そろそろおろします。ドキドキ。

593 :スリムななしさん:2007/12/01(土) 22:16:49 ID:Bvho5Yci0
ダヴ使ってる人っていないの?
よくないのかな・・・・・・。


594 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 00:13:13 ID:XZDi9fF+0
>>593
成分表見てみ
いっぱい化学物質が使われてるから

前は俺も好きでダヴ使ってたけど… 

595 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 06:55:12 ID:PDOtM0C50
ラックスが一番つるつるする

596 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 16:31:59 ID:gPkVk/1Q0
ビオレ使ってる人ってあまりいないのかな?誰も書かないね。

597 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 20:33:51 ID:offiz1n40
>>596
ビオレu使ってますノシ
しっとりというだけあって洗い上がりがちょっとヌメるけど香りが好き

598 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 22:03:16 ID:a6QQv9TD0
最近はハウスオブローゼのモイスチュアライジング
ミルキィソープで洗い、バスロマン薬用ミルク仕立てを入れた
湯に浸かり、最後に廃盤になったけどボディショのミルクの
ボディバター(クリーム?)を塗り眠る。
すっごく乳臭い生活だ。

599 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 02:59:38 ID:1AZEn+W0O
ハーバルエッセンスのカモミール使ってみた
香りはパイナップルっぽくて好きだけど流せど流せどヌルヌル感が残りますね
バスバブルみたいな使用感でした

600 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 10:49:51 ID:9QSQFpFiO
>>596 ノシ
ビオレ好きですよ、乾燥しないし安いし。色んな香りがあるし。
ずーっと前にビオレスレがあったけどすぐに落ちてしまったから、
あんまり使ってる人いないのかなあと思ったり
アップルマンゴーが一番好きだ。

135 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)