5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆○○スレッドはありますか?&初心者総合案内所◆

1 :メイク魂ななしさん:2007/04/07(土) 01:52:02 ID:6LKNVtaS0
★★★ここは化粧板利用のお願い&初心者総合案内所&既存スレッド確認所です★★★

○化粧板初心者はまず板やスレの雰囲気をつかむべし
 http://life8.2ch.net/female/の最初にあるローカルルールをよく読んでおくこと
○こんなスレある?これについてのスレは?のスレ探しはここで
○重複を避けるためスレを立てる前にはここでお伺いを(継続スレ移行のお知らせもここで)
○荒らし・煽りはエレガントに放置(完全無視)しましょう
          ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
○このスレは常時ageで(sageなくてよいです)
●必見スレ&サイトは>>2-3  PC/携帯ともに検索方法は>>4-5を参照 
  前スレとその他注意事項は>>6 関連リンクは>>7 まとめて見るには>>2-7

板全般についてはこれ以降詰めていきます。
初心者はこのスレ全体 必 読 です。



あとのテンプレ、どなたかお願いします。

2 :とりあえず:2007/04/07(土) 01:54:16 ID:6LKNVtaS0
【初めての化粧】メイクテク全般スレッド10つ目
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1170948413/
●●素朴な疑問・質問スレッド その41●●
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1172385026/
どこで買えますか?どこに売ってますか?その20
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1174841606/

前スレ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1126668823/

3 :メイク魂ななしさん:2007/04/07(土) 07:50:56 ID:uUIZYR970
>>1
おせーよ!!カス!!
今まで何なってたんだよ。ドブス!!

それと、板Topとのリンクをさっさと貼れ!!クソババア!!

4 :メイク魂ななしさん:2007/04/07(土) 09:01:28 ID:PNzzwoa+O
>>3ど、どうしたんだ・・暴れすぎだぞ

5 :メイク魂ななしさん:2007/04/07(土) 22:42:48 ID:eUF4PC+m0
○○スレッド・・・待ってました。1さんありがとうございます。

6 :メイク魂ななしさん:2007/04/08(日) 01:48:19 ID:LOZwfjhb0
高い化粧品と同等の効果が得られる安い化粧品
のスレはどちらでしょうか?

7 :メイク魂ななしさん:2007/04/08(日) 10:18:57 ID:oajON9uw0
>>1
>あとのテンプレ、どなたかお願いします。
責任持ってアンタが全部やれ。

8 :メイク魂ななしさん:2007/04/08(日) 10:36:29 ID:+NlEzM+BO
アイプチスレってありますか?
化粧板で検索かけてみたんですけどひっかからなくて…
教えて頂けると嬉しいです。よろしくお願いします!

9 :メイク魂ななしさん:2007/04/08(日) 10:51:23 ID:+NlEzM+BO
>>8です

美容板で発見しました!!ありがとうございました!!

10 :メイク魂ななしさん:2007/04/08(日) 13:25:37 ID:uRVo3fvo0
>>6
今はないです。

11 :メイク魂ななしさん:2007/04/09(月) 02:27:18 ID:dSUmd4VA0
6です。

>>10
ありがとうございました。

12 :メイク魂ななしさん:2007/04/09(月) 20:39:33 ID:NrHFb5i6O
ベビーパウダーについてのスレというのはあるのでしょうか?

13 :メイク魂ななしさん:2007/04/10(火) 13:39:42 ID:8UG3PH900
新スレに移行しました。
●●素朴な疑問・質問スレッド その42●●
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1176125873/

14 :メイク魂ななしさん:2007/04/10(火) 18:49:25 ID:SiaxbfO00
眉マスカラのスレってありますか??


15 :メイク魂ななしさん:2007/04/10(火) 20:10:09 ID:20mcKgwm0
ついちょっと前に劇団四季とかの人がやってそうなものすごいメイクを晒すスレを見つけたんですが
スレ名を忘れてしまいました
誰か教えていただけますでしょうか?

16 :メイク魂ななしさん:2007/04/11(水) 15:17:42 ID:/YD2uuKn0
「街で見かけたとんでもなメイク」かな?今はないね・・・

17 :メイク魂ななしさん:2007/04/13(金) 04:44:49 ID:IwtEnHhGO
お肌のために早く寝るスレ
みたいなの以前ありませんでしたっけ?
今はもうないんですかね?

18 :メイク魂ななしさん:2007/04/14(土) 03:26:34 ID:Yv1KHeqlO
>>15
なりきりメイクスレでは?

19 :メイク魂ななしさん:2007/04/14(土) 22:18:35 ID:YN5/aOWX0
あげとこ

20 :メイク魂ななしさん:2007/04/15(日) 13:21:51 ID:+YG8ZlqZO
混合肌のスレってありますか?

21 :質問:2007/04/15(日) 20:01:40 ID:5iboXjQA0
素朴な疑問・質問スレッドから誘導されてきました。

化粧板のどこかのスレで昨日放送された
NHK「あしたをつかめ」テレビの裏方2ヘアメークの仕事って
番組の話題で盛り上がったというのを既女板で見かけたのですが
どのスレでこの話題が出たのでしょう?


22 :メイク魂ななしさん:2007/04/15(日) 20:16:20 ID:dX/sfyD6O
多分インウイIDスレだと思います

23 :メイク魂ななしさん:2007/04/16(月) 19:15:42 ID:Vl/rzsHQ0
「桜餅メイク」というのが気になってます。
ググっても出てこなかったorz
こんなメイクの仕方を教授してくれるスレってありますか?

24 :メイク魂ななしさん:2007/04/19(木) 02:27:17 ID:9qK95AieO
仕事が忙しくて、午前様で帰宅、風呂入って軽く夕食して
今、久々に2ちゃんなんだが
アシュランとマナビスのスレ、
見つからないんだけど、無くなったの?
何かあった?

25 :メイク魂ななしさん:2007/04/20(金) 02:27:12 ID:y76Z0fgX0
>>23
●●素朴な疑問・質問スレッド その42●●
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1176125873/ かな?

26 :メイク魂ななしさん:2007/04/20(金) 06:46:58 ID:kT+HcymL0
>>25
ありがとうございます!後ほど行って参ります。

27 :メイク魂ななしさん:2007/04/20(金) 09:20:17 ID:Qdz/NBNw0
エリザベスアーデンのスレって今ある?

28 :メイク魂ななしさん:2007/04/20(金) 16:10:01 ID:mOM4ddKyO
アイプチについて語るスレはありますか?
また、なければ立ててもいいのでしょうか?

29 :メイク魂ななしさん:2007/04/21(土) 02:16:58 ID:wVKimBDaO
すみません。お尋ねします。睫毛パーマのスレはありますか?

30 :メイク魂ななしさん:2007/04/21(土) 18:37:37 ID:ozGcIYkeO
眼鏡をかけている時のメークについて、スレありましたら誘導していただきたいのですが。
携帯から探しているのですがみつかりません。
よろしくお願いします!

31 :メイク魂ななしさん:2007/04/22(日) 00:05:31 ID:Wwmup/RK0
>>27
★エリザベスアーデン
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1165218614/

>>28
アイプチは美容板へどぞ。

>>29
落ちてしまったようです。
まつげパーマPart3
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1136956956/

>>30
【メガネ】眼鏡に似合うメイク3【めがね】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1172914598/

32 :メイク魂ななしさん:2007/04/22(日) 02:33:05 ID:7L4v8UvL0
すみません、エストのスレってありますか?
エストとestで探しても見つからなかったので・・・

33 :メイク魂ななしさん:2007/04/22(日) 08:39:21 ID:zymnZt4OO
>>31
ありがとうございます!
行ってきます。

34 :メイク魂ななしさん:2007/04/22(日) 10:06:51 ID:imNC8Hy00
>>32
単独スレは今は多分ないので下のスレでOKのようです。
★★★ 花王ソフィーナ 13滴目 ★★★
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1159608824/

35 :メイク魂ななしさん:2007/04/23(月) 04:38:44 ID:DtJjQDll0
>>34
ありがとうございました!

36 :メイク魂ななしさん:2007/04/24(火) 18:02:37 ID:dg7lEQKUO
以前、お世辞抜きであなたの顔を評価するスレみたいな感じの
「お世辞であなたの顔を褒めるスレ」があったと思うのですが、なくなったのでしょうか?
私の勘違いで、他板と間違えているのでしょうか?

37 :メイク魂ななしさん:2007/04/26(木) 14:58:51 ID:x7EgPxOe0
excelのスレってなくなったのでしょうか?

38 :メイク魂ななしさん:2007/04/27(金) 03:56:32 ID:04PxVITEO
お尋ねします。
ローラ メルシエ単独スレもしくは該当スレってありますか?
色々検索してみましたがでてこないので…

39 :メイク魂ななしさん:2007/04/27(金) 10:12:10 ID:k0pa1IwJO
安い粉タイプのファンデスレはどこいけば良いですか?

ファンデスレでは基本リキッドの話で粉スレ誘導していただいたんですが、粉スレではフェイスパウダー系だったので…

40 :メイク魂ななしさん:2007/04/27(金) 10:18:57 ID:l5xdBp7M0
>>39
どうしてかな?

41 :メイク魂ななしさん:2007/04/29(日) 14:14:05 ID:Lgco0+aEO
顔の毛処理のスレみたいのってありませんかね?毛で検索しても
当たりませんが、肌荒れしない顔全体の毛、ヒゲ、鼻毛の処理の
相談とか出来るスレがあるといいなぁって思ってます。特に鼻の
穴の間の所の横から見える部分の処理に困っています。
なかったらスレ立ててもいいでしょうか?

42 :メイク魂ななしさん:2007/04/29(日) 14:15:31 ID:Lgco0+aEO
age忘れ

43 :メイク魂ななしさん:2007/05/01(火) 10:52:20 ID:tfmEK3wI0
>>41
毛で検索して出てきたけど。
顔のうぶ毛
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1166636890/

44 :メイク魂ななしさん:2007/05/02(水) 18:56:21 ID:ofpulAB90
エクセル(デュアルアイシャドウが恋コスメとして有名な・・・)のスレって無いんでしょうか?
「エクセル」「excel」「ノエビア」「常磐薬品」などのキーワードで探しても見つかりません。

45 :メイク魂ななしさん:2007/05/02(水) 19:04:11 ID:j0nSNfbiO
メナードのスレはないでしょうか?

46 :メイク魂ななしさん:2007/05/02(水) 21:06:07 ID:FVZDpJou0
>>44
多分このスレでいいと思われます。
サナ SANA Part 3
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1177249133/

47 :メイク魂ななしさん:2007/05/02(水) 23:18:36 ID:N8uBTMm90
>>46
そのスレも見てたんですが、まだレスが少なくてエクセルの話題が出てなかったみたいですね。
ありがとうございました。


48 :メイク魂ななしさん:2007/05/03(木) 20:25:31 ID:QlxNfaAvO
すいません。
敏感肌なんですが、敏感肌のスレと敏感肌のファンデスレはありますか?

49 :メイク魂ななしさん:2007/05/03(木) 20:35:03 ID:QlxNfaAvO
敏感肌のスレは見つけましたm(__)m

50 :メイク魂ななしさん:2007/05/04(金) 01:04:14 ID:ql+i1snK0
しみ 用の化粧品のスレありますか?

51 :メイク魂ななしさん:2007/05/06(日) 15:37:14 ID:A+ALc3/e0
&メソッド(ドレスコード)の情報がほしいデス。
スレも店もみつかりません。
教えてください。

52 :メイク魂ななしさん:2007/05/09(水) 00:52:38 ID:A/ppQ6gX0
>>51
&フェイスかな?
単独スレはありません

資生堂スレ
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1176382477/

にて話題振ってみてください

53 :メイク魂ななしさん:2007/05/09(水) 00:54:49 ID:A/ppQ6gX0
>>50
美白スレ
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1165018177/

54 :メイク魂ななしさん:2007/05/09(水) 21:10:38 ID:2immb9Ag0
アルビオンスレはどこへ?

55 :メイク魂ななしさん:2007/05/10(木) 01:52:29 ID:XVgB3todO
■ALBION■アルビオン・イグニス・Part21■IGNIS■
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1168025798/

56 :メイク魂ななしさん:2007/05/10(木) 07:49:20 ID:Hn4VmCmRO
以前、美白をめざしたいという方が外資系の4ブランドのなかでさがしてるという話の流れのスレがあったと思うのですが、まだありますか?

57 :メイク魂ななしさん:2007/05/11(金) 00:00:04 ID:cWvxjazp0
初心者スレはここですか?

いろんなスレで見かける「@」ってなんですか?

58 :メイク魂ななしさん:2007/05/11(金) 22:20:21 ID:720UMxui0
>>57
ここは案内所。質問は専用スレがありますよ。

とは言うものの、その質問は化粧板には無関係だし、2ch語ですらないわけで。
「@ = at = 〜における」
という意味なので、了解したら二度と来ないでください。


59 :メイク魂ななしさん:2007/05/12(土) 03:14:00 ID:hgJZ1A2U0
>>58
それは知ってますよ〜

そうじゃなくて、
化粧板のスレで「@でも出てたけど」とかよく出てくるんで
なんかの化粧関係のサイトの略かと思って

60 :メイク魂ななしさん:2007/05/12(土) 03:15:03 ID:hgJZ1A2U0
自力解決
http://www.cosme.net/
化粧板って、ヒス多いよね

61 :メイク魂ななしさん:2007/05/12(土) 13:18:29 ID:AbD0aeKF0
>>59-60
数分で探せるものを他人にわざわざ尋ねる神経が・・・(ry

62 :メイク魂ななしさん:2007/05/13(日) 22:36:19 ID:e0ZVU1i6O
sageってどうやるんですか?板ズレすみません

63 :メイク魂ななしさん:2007/05/14(月) 02:55:35 ID:LA1TSF1MO
>>56
【BA】ふれあいスレ*5カウンター【お客様】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1177497782/
の最初のほうの流れのことかな?
外資買うか国産買うかで荒れてたけど。違ったらスマソ。

64 :メイク魂ななしさん:2007/05/15(火) 16:41:10 ID:IlFPve6jO
とんでもないメイクをした人を見た!みたいなスレってなくなったのかな?


65 :メイク魂ななしさん:2007/05/15(火) 17:29:47 ID:jVrNouXe0
ボビィブラウンのスレおしえてください

66 :メイク魂ななしさん:2007/05/16(水) 02:17:52 ID:Oc2Kn/YO0
>>62
【正しいsageの方法】
____      ________               _______
|書き込む| 名前:|            | E-mail(省略可): |sage        |
 ̄ ̄ ̄ ̄       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                          ∧_∧    /
                         ( ・∀・)   / <ここに半角でsageと入れようね
                         (     つ  
                         | | |  
                         (__)_)

67 :メイク魂ななしさん:2007/05/18(金) 00:55:05 ID:Up8wbxJH0
以前、海外コスメの通販のスレがあったと思うのですが
なくなってしまったのでしょうか?
スレの名前も忘れてしまったので過去ログでも結構です
教えて下さい。

68 :メイク魂ななしさん:2007/05/18(金) 00:56:32 ID:Up8wbxJH0
すみません!sage忘れました。sageます。

69 :メイク魂ななしさん:2007/05/18(金) 09:36:01 ID:IzaEWWrD0
>>67
このスレかな?
お勧め!コスメオンラインショッピング その10
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1157684433/

70 :68:2007/05/18(金) 11:52:56 ID:Up8wbxJH0
>>69

これです!!
大変助かりました。
69さんありがとうございました!!

71 :メイク魂ななしさん:2007/05/18(金) 12:38:45 ID:BsvKbyGJ0
味の素が出している通販化粧品のJinoのスレはありますか?

72 :メイク魂ななしさん:2007/05/18(金) 22:35:28 ID:hqTE8bHe0
>>67
海外コスメ総合スレッド part2
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1168529877/

73 :メイク魂ななしさん:2007/05/25(金) 00:17:12 ID:j/+fWiz4O
以前 「目の周辺を評価するよ!」という板があったかと思いますが今でもやってますか??

検索かけてもみつからないのは検索の仕方が悪いのかな

74 :メイク魂ななしさん:2007/05/25(金) 21:14:23 ID:PkCCzryYO
ヴィセスレってないんでしょうか?
なぜですかね?

75 :メイク魂ななしさん:2007/05/25(金) 23:53:51 ID:doOaCdW80
ロレアルのスレって無くなってしまったのでしょうか?
検索しても出てこないよ〜う。

76 :メイク魂ななしさん:2007/05/26(土) 00:12:22 ID:WCSeHj0tO
検索で出てこないなら1つ1つ見たら。
それで無いなら需要がなくて落ちたんだろ

77 :メイク魂ななしさん:2007/05/26(土) 00:56:55 ID:bkCJTx+n0
>>76さん
すいません。検索後、ひとつひとつ見たのですが、
見つかりませんでした。


78 :メイク魂ななしさん:2007/05/26(土) 02:08:24 ID:dzKP1BeDO
ノーメイク派の化粧…のようなスレって
以前ありませんでしたっけ?
事情があって、しばらく石鹸で落とせるお化粧をしたいので
参考にしたいんです。

79 :メイク魂ななしさん:2007/05/26(土) 10:13:37 ID:XvHe2nc80
>78
■ノーファンデ派のメイクPart14■
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1177521712/

かな?

80 :メイク魂ななしさん:2007/05/26(土) 19:30:00 ID:dzKP1BeDO
あ!そうです!
ノーメイクで検索してたから
見付けられなかったんだ〜
ありがとうございます。

81 :メイク魂ななしさん:2007/05/26(土) 23:39:56 ID:4KZQ4OcoO
すみません、ノーズシャドーのスレはないのでしょうか?ノーズやら色々検索してみたけど見つからないんです。分かる方いたらお願いします!

82 :メイク魂ななしさん:2007/06/01(金) 22:39:42 ID:74ppuFT80
スースーするシャンプーのスレは落ちてしまったんですか?

83 :メイク魂ななしさん:2007/06/02(土) 20:10:14 ID:W+oOcWfX0
ナチュラビセのスレはないですか?
見つかりません。

84 :メイク魂ななしさん:2007/06/03(日) 23:24:05 ID:maCNK1Rh0
Rocのスレは今は無いでしょうか?
少し前にはあったと思うのですが過去ログ検索しても
何年も前のものしかでてきませんでした。



85 :メイク魂ななしさん:2007/06/05(火) 06:22:11 ID:MWepYaRz0
前に2ちゃんを見て買ってよかったもの、みたいなスレが
あったんだけど落ちちゃったのかな?
スレタイがあやふやで・・・。
よろしくお願いします。


86 :85:2007/06/05(火) 06:27:50 ID:MWepYaRz0
ごめ〜ん、見つかりました!!


87 :メイク魂ななしさん:2007/06/05(火) 20:44:47 ID:Ehrn3XzT0
ごめ〜ん

88 :メイク魂ななしさん:2007/06/09(土) 11:20:17 ID:iP0r+Tr00
【ウェディング】結婚式メイク【ゲスト】の
新スレは立っていないでしょうか?

検索したら引っかからないので立てようかと思ったんですが、
前スレの最後の方は見ずに落ちてしまったので
他の板に移動や統合したのか、それともなんとなく次スレが立っていないだけか、
経緯が分からないのでどうしようかと。

89 :メイク魂ななしさん:2007/06/09(土) 19:21:16 ID:1aZVFBPP0
嶋田ちあきさんのスレはありますか?
おしゃれ工房で使われていた化粧品について聞きたいのです。

90 :メイク魂ななしさん:2007/06/12(火) 01:40:40 ID:gsDfTB6WO
トンデモメイクスレってなくなりました?
昔やってた間違ったオサレスレは見つかるんだけど…

91 :メイク魂ななしさん:2007/06/12(火) 12:37:18 ID:gcYtG3Al0
>>83
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1136808354/l50
直接のスレではないけど結構話は出ていますよ

92 :メイク魂ななしさん:2007/06/20(水) 09:47:41 ID:w/sEdCQd0

skー2のスレはどこにいっちゃったんでしょうか?

93 :メイク魂ななしさん:2007/06/20(水) 15:48:37 ID:iGLtFZj60
>>92
◆SK−Uは? part14
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1177649520/

94 :92:2007/06/21(木) 00:59:50 ID:uij5yzBW0
>>93さん ありがとうございます。
機種依存文字が入ってたんですね。。 登録しておきま〜す。

95 :メイク魂ななしさん:2007/06/22(金) 03:45:09 ID:0VGmI9OYO
安藤裕子のスレ、前にここで見かけたんですが、もしかしてなくなった…?
1ヶ月くらい前からいくら探しても見つからなくて。

96 :メイク魂ななしさん:2007/06/22(金) 19:57:58 ID:eqWwr3HVO
誘導されてきますた

マリクレールのスレはもともとなかったんですか?

97 :メイク魂ななしさん:2007/06/22(金) 20:32:21 ID:tH+zZ5GD0
>>96
多分これが一番最近のスレかな。
昨年12月に落ちたようです。
【Marie】マリ・クレール part3【claire】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1141791779/

98 :メイク魂ななしさん:2007/06/22(金) 20:39:00 ID:eqWwr3HVO
>>97
ありがとうございます!
携帯なもので過去スレ検索できなくて

というかもう立たないのかなぁ´`

99 :メイク魂ななしさん:2007/06/22(金) 20:55:52 ID:eqWwr3HVO
連投スマソ

>>97
せっかく探してくれたのにすみません
やっぱり見れませんでしたorz

100 :メイク魂ななしさん:2007/06/23(土) 01:49:40 ID:H2tMWiwc0
エンビロンのお化粧品のスレはありませんか?
見つからないんですがあったら教えていただきたいです

101 :メイク魂ななしさん:2007/06/26(火) 11:24:19 ID:7qAMJhgx0
 ケサランパサランのスレはありますか?

102 :メイク魂ななしさん:2007/07/03(火) 00:19:07 ID:iYJuYEO00
NYXのスレってないでしょうか??

探したのですが、出てきません;;もしかしたら落ちちゃったのかな…

103 :メイク魂ななしさん:2007/07/09(月) 19:42:04 ID:ZD1vYYTTO
誘導されてきました。

前に「ヽ(`Д´)ノ大人のにきび、・・・」ってスレあったんですが、探しても見つからないんですが
ご存じの方いませんか?

104 :メイク魂ななしさん:2007/07/11(水) 14:02:09 ID:EkZ7bQn0O
まつげパーマのスレはなくなったのでしょうか?

105 :メイク魂ななしさん:2007/07/12(木) 13:59:01 ID:AkgLjJaBO
奥二重の垂れ目にメリハリのある上がり目メイクをしたいと思ってます。
相応のスレはありますか?

106 :メイク魂ななしさん:2007/07/12(木) 14:00:17 ID:AkgLjJaBO
age進行なんでしたね。すみません。

107 :メイク魂ななしさん:2007/07/13(金) 11:25:37 ID:GD/l0Vg50
ドクターシーラボのスレ、もしくはシーラボの話ができるスレは
ありますか?

108 :メイク魂ななしさん:2007/07/13(金) 13:56:50 ID:ftEeSLnRO
松山油脂のスレはもうないのでしょうか?M&Wスレは見つかったのですが…

109 :メイク魂ななしさん:2007/07/13(金) 14:01:46 ID:KGF8hjk/0
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1174150434/l50
↑奥二重

http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1183107452/l50
↑ケサランパサラン



110 :メイク魂ななしさん:2007/07/13(金) 16:08:44 ID:xOpe2ibMP
ブランドごとではなくて、
美容液全般について情報交換するスレ
というのはありますか?

111 :メイク魂ななしさん:2007/07/16(月) 00:42:46 ID:pH3jDRAhO
パック総合スレはありますか?
検索してもなかった…

立てようと思ってもたてられなかったのでどなたか
立ててくれたら嬉しいです

112 :あん:2007/07/16(月) 16:12:55 ID:CRjmKFWXO
エリナ化粧品のスレはありますか?

113 :メイク魂ななしさん:2007/07/20(金) 01:37:59 ID:omcGXkvyO
韓国ブランド、ミシャのスレありますか?

114 :メイク魂ななしさん:2007/07/20(金) 02:34:58 ID:aFJDYFWGO
自治スレはないんですか?
最近、化粧板最悪です

115 :メイク魂ななしさん:2007/07/20(金) 02:36:13 ID:aFJDYFWGO
あげ忘れました

116 :メイク魂ななしさん:2007/07/20(金) 03:02:27 ID:FIaDBiu20
>>110-115
どれもないです。

自治スレは欲しいねぇ...
ここ見てる人達てきにはどうなんだろう?>自治スレ

117 :メイク魂ななしさん:2007/07/20(金) 21:23:06 ID:9E07n2i8O
@コスメって何ですか?

118 :メイク魂ななしさん:2007/07/21(土) 00:59:34 ID:gDp3gO6BO
自治スレ欲しいかも
・ローカルルールを無視したスレ立て
・板違いスレへの誘導無視
・エロ、下品スレ乱立
・削除されてもしつこくまた立てる
・板違いやエロスレを無視できず、レスしてしまう人が多い
・突然の思い付きでスレを立てる
とかが最近気になります

119 :メイク魂ななしさん:2007/07/21(土) 01:23:15 ID:tWKS6jeMO
リップライナーについてもしくはリップメイク総合スレはありますか?
口紅、グロスのはありますが…

120 :メイク魂ななしさん:2007/07/22(日) 02:16:13 ID:2OOINpHm0
アウトドア用メイクのスレってありますか?

121 :メイク魂ななしさん:2007/07/22(日) 10:21:39 ID:IqdXMHWdO
大人ニキビの総合スレが無くてスレ立てようとしたら立てられなかったのでどなたか立ててくださると嬉しいです。

122 :メイク魂ななしさん:2007/07/22(日) 11:35:03 ID:w7IVyn2VO
ここでアダルトニキビも語られてます

にきび・ニキビなんか出来なくなるスレ
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1165761539/

123 :メイク魂ななしさん:2007/07/22(日) 18:08:23 ID:IqdXMHWdO
>>122
ありがとうございます。

124 :メイク魂ななしさん:2007/07/23(月) 18:33:10 ID:v68Ze0Ut0
>>117
@cosme(アットコスメ)のことだけど、そういうのは素朴な疑問スレで聞いてね。

125 :メイク魂ななしさん:2007/07/24(火) 00:32:38 ID:MPPbXXlD0
化粧板自治スレッドみたいなスレタイでいいんだろうか?

126 :メイク魂ななしさん:2007/07/24(火) 01:36:33 ID:bOTLSM5LO
うん。シンプルでいいと思うよ

127 :メイク魂ななしさん:2007/07/24(火) 14:51:13 ID:byImUbEb0
>>109
 ありがとうございました。


128 :メイク魂ななしさん:2007/07/24(火) 16:19:12 ID:bOTLSM5LO
118とこのスレが貼ってあったので
@cosmeスレから来ました
要約するとぉ自治ババア共黙れって

129 :メイク魂ななしさん:2007/07/25(水) 14:12:04 ID:zLMTL70M0
高校生のみだしなみスレ!を立てたいのですが、どうやって
立てればよいのですか?尚、調べたところ、同一すれはありません。

130 :メイク魂ななしさん:2007/07/25(水) 21:35:46 ID:Gj7ms2ta0
>>129
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1181574134/
で相談してみたら?

131 :メイク魂ななしさん:2007/07/25(水) 23:50:45 ID:XeUBTks8O
自治討論の何が悪いんだか
マナー違反の方がよっぽど悪い

132 :メイク魂ななしさん:2007/07/26(木) 04:32:35 ID:iiDT9yOb0
テンプレがこんなのしか思い浮かばない・・・何かいい案ない?

化粧板自治スレッド


化粧板の自治関連に関する議論はこちらでお願いします。

削除関連スレ
lfemale:化粧[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1084434812/
female:化粧[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1130088889/

133 :メイク魂ななしさん:2007/07/26(木) 10:59:16 ID:HRRB7cseO
結構どの板にも自治スレってあるんだね

削除依頼ってTopから書き込まなくてもいいもんなの?

134 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 10:47:57 ID:LAxPO1WVO
浴衣】夏のメイク【海
というようなスレを探しています。
なかったら、どなたか立てていただけないでしょうか。

135 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 15:14:12 ID:XKvKCH9Y0
>>134
夏ってわけじゃないし海はないけど浴衣ならこっちでいいんじゃ?
夏限定だともうすぐ落ちちゃいそうだし。アウトドア、スポーツスレは以前
あったけど落ちちゃったね。
【振袖・小紋】着物のお化粧2【紬・浴衣】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1155780397/

136 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 16:18:48 ID:LAxPO1WVO
>>135
そうですね。
誘導どうもありがとうございました!

137 :メイク魂ななしさん:2007/08/01(水) 14:29:45 ID:Vpo0X3Vr0
トワニーのスレが見つかりません。教えてください。

138 :メイク魂ななしさん:2007/08/01(水) 23:55:22 ID:3X+rWPqu0
>>137
【カネボウ専門店】トワニー・ジュリス・リサージ2
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1156768809/

139 :メイク魂ななしさん:2007/08/02(木) 10:17:08 ID:Q5NONsNVO
睫毛パーマスレッドが見当たらないんですけど、どうやって探せば見つかりますでしょうか?
誘導よろしくお願いします。

140 :メイク魂ななしさん:2007/08/02(木) 18:18:06 ID:qEIIFjyA0
>>139
美容板にあった
まつ毛パーマってどうなのよ?
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/diet/1176286608/

141 :メイク魂ななしさん:2007/08/04(土) 01:28:30 ID:s3msNcJ6O
>>140
ありがとう。
化粧板にもなかったっけ?

142 :メイク魂ななしさん:2007/08/04(土) 21:58:49 ID:1suTxIetO
http://imepita.jp/20070803/637110

143 :メイク魂ななしさん:2007/08/05(日) 08:27:59 ID:xL7e+h3E0
   .∧       .∧
  / ヽ     _/ .∧
 /   ⌒ ̄ ̄   ⌒ヽ
(_____YB1____)__ 
 /            \
/     /      \ ヽ
|        /\     |
ヽ      / ̄| ̄\   |
 \  /∨∨∨∨∨ヽ/
   ヽ/          ヽ
    l             |
    |   (●)    (●) |
    |:::::::  \___/  |
    ヽ:::::::::.  \/   ノ





144 :メイク魂ななしさん:2007/08/06(月) 21:35:57 ID:Z2AcFynHO
トリートメントの事は、どこで聞けば良いでしょうか?
ここで検索しても出て来なかったので…。

145 :メイク魂ななしさん:2007/08/06(月) 23:14:11 ID:qUKlDTzpO
>>144
トリートメントスレは美容板にあります。
検索かけてみてください。
シェーディングやハイライトのスレはありますか?
どなたかお願いします。

146 :メイク魂ななしさん:2007/08/07(火) 07:28:01 ID:/VH90r9UO
>>145
ありがとうございます。
美容板行ってみます。

147 :メイク魂ななしさん:2007/08/07(火) 09:20:11 ID:HFt6kq7EO
Fasioのスレって落ちたんでしょうか?それとも、もともと無い?

148 :メイク魂ななしさん:2007/08/07(火) 23:39:18 ID:+lBgK+a50
野外ライブなどでのメイク・化粧スレを探してます。
前にあったのは覚えてるんだけどググッても出てきません。
知ってる方がいたらお願いします。

149 :メイク魂ななしさん:2007/08/08(水) 02:21:34 ID:stTIx2kcO
カネボウ・インプレスについて尋ねられるスレで、適切なのはどのスレか迷っています。
お時間ありましたら教えてください。

150 :メイク魂ななしさん:2007/08/09(木) 15:50:24 ID:yMQfKKQk0
カネボウのドルティアのスレはありますか?おしえてください。

151 :メイク魂ななしさん:2007/08/11(土) 00:43:48 ID:1tCHNO7/0
ここの板に自治すれ、あるいはそれに準ずるようなスレってありますか?

152 :メイク魂ななしさん:2007/08/11(土) 00:44:47 ID:1tCHNO7/0
ここの板に自治スレ、あるいはそれに準ずるようなスレってありますか?


153 :メイク魂ななしさん:2007/08/12(日) 00:21:29 ID:9tJauHqV0
アイプチ総合ありませんでしょうか?

154 :メイク魂ななしさん:2007/08/12(日) 05:17:39 ID:t3QdpEGrO
>>147 私も 気になります!

155 :メイク魂ななしさん:2007/08/12(日) 15:14:42 ID:89Xd6riwO
BOA叩きのスレならあるんだけどね。ファシオ

156 :メイク魂ななしさん:2007/08/12(日) 18:45:09 ID:XS6ZGNyt0
お願いがあるんですけど、誰かプロアクティブの次スレ立てていただけませんか?

157 :メイク魂ななしさん:2007/08/12(日) 19:41:38 ID:xdNLQ4ZI0
>156
ほいよ。
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/engei/1157529178/l50


158 :メイク魂ななしさん:2007/08/12(日) 20:09:46 ID:FjzNDvv10
>>149-150
カネボウ化粧品(スキンケア・ベースメイク)
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1148117439/

>>153
美容板にあった気が

159 :153:2007/08/12(日) 20:19:44 ID:H8gVXstv0
>>158 ありがとうございます!

160 :メイク魂ななしさん:2007/08/12(日) 22:30:48 ID:XJmK67gz0
ラプレリーのスレはありますか?
検索したかぎり無い様なんです。

161 :156は最低:2007/08/13(月) 08:38:31 ID:a6shcIhr0
780 :メイク魂ななしさん:2007/08/12(日) 16:12:46 ID:XS6ZGNyt0
お願いなんですけど、プロアクティブの次スレ誰か立ててくれませんか?

782 :メイク魂ななしさん:2007/08/12(日) 17:13:35 ID:XS6ZGNyt0
立てれないの。
グダグダ言ってないでお願いします!!

785 :メイク魂ななしさん:2007/08/12(日) 18:42:45 ID:XS6ZGNyt0
ありがとうございます!
そっちでお願いしてみますね

788 :メイク魂ななしさん:2007/08/12(日) 20:53:59 ID:IVhOSz4jO
>>785
もう来ないでね。

162 :メイク魂ななしさん:2007/08/13(月) 16:46:51 ID:DClOX4/uO
うわっ

163 :メイク魂ななしさん:2007/08/13(月) 21:54:35 ID:ZhMRk23m0
>>151-152
テンプレ案はあるんだけどね>>132

164 :メイク魂ななしさん:2007/08/13(月) 22:14:11 ID:5ANJHQV/0
752 名前:メイク魂ななしさん[] 投稿日:2007/08/09(木) 17:46:49 ID:xK6Fxm1y0
お願いなんですけど、誰かプロアクティブの次スレ立てていただけませんか?
テンプレとかもなくていいので・・・

780 名前:メイク魂ななしさん[] 投稿日:2007/08/12(日) 16:12:46 ID:XS6ZGNyt0
お願いなんですけど、プロアクティブの次スレ誰か立ててくれませんか?

165 :メイク魂ななしさん:2007/08/14(火) 23:36:36 ID:V8OiXDgl0
上のはほっとくとして、プロアクティブの次スレさっさと立ててほしいんですけど・・・・

166 :メイク魂ななしさん:2007/08/15(水) 00:57:40 ID:szx5QVb4O
目をうpするスレってありませんか?

167 :メイク魂ななしさん:2007/08/15(水) 09:21:43 ID:3q/NbpIp0
>>166
目だけのスレは今はない模様。
化粧前後の写真をうpするスレ 2枚目
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1185307266/
でパーツだけのうpもできる。

168 :メイク魂ななしさん:2007/08/15(水) 18:32:15 ID:BLFx688D0
>>163
なるほど ありがとうございます
で、なんか話しが立ち消えてるようですが
どうなってるんでしょう?



169 :メイク魂ななしさん:2007/08/16(木) 22:01:37 ID:gDHJryo0O
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1182610941/


このスレで、オ〇ニーやエロレスを止めさせる方法はありますか?
化粧板なのに不愉快です。スレタイは別に普通ですが
あと芸能人個人スレはメイク関係ない内容ばっかりです。
貞操がどうとかの基地外も帰って来てしまったし
自治スレあったらいいなって思います

170 :メイク魂ななしさん:2007/08/17(金) 01:36:21 ID:YiDlyBEp0
自治スレがあったからといってそれらを全て止めさせる事は
不可能だとは思いますが、話し合う場と言うのが
必要なのではないかとは思います。


171 :メイク魂ななしさん:2007/08/19(日) 20:37:29 ID:x032DLpGO
化粧初心者が集まるような主旨のスレはありますか?

172 :メイク魂ななしさん:2007/08/19(日) 21:25:49 ID:x032DLpGO
あげます

173 :メイク魂ななしさん:2007/08/20(月) 20:51:07 ID:ExFX7Ct1O
海外コスメ総合っぽいスレがあったと思うのですが、何処へ…。
少し前にウェブ通販のは見てみたんですが、違ってて。
個人輸入でダーマなんかの話題が多かったんですが、やはり無くなってしまったんでしょうか。

174 :メイク魂ななしさん:2007/08/20(月) 22:11:06 ID:eg1HEq4D0
あの、プロアクティブの次スレをお願いしたいんですけど

175 :メイク魂ななしさん:2007/08/20(月) 22:52:27 ID:CxSXd1FY0
ハイライトやシェーディングについて質問できるスレはありませんか?



176 :メイク魂ななしさん:2007/08/21(火) 02:35:02 ID:+re24iCt0
>>175
【初めての化粧】メイクテク全般スレッド12つ目
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1185924818/ かな?
商品の情報交換ができるスレは現在ないです。

177 :175:2007/08/21(火) 10:42:02 ID:RxfN8tIF0
>>176
ありがとうございます。
そちらで質問してみます。

178 :メイク魂ななしさん:2007/08/26(日) 21:08:48 ID:pDu575ii0
あの!!!!!!!!!!プロアクティブの次スレ立ててもらえませんか????????
ほんっとにお願いします!みんなも望んでるんですよ!!!!!!!

179 :メイク魂ななしさん:2007/08/27(月) 00:14:27 ID:lwWC+1MG0
みんな望んでるんならもうとっくに立ってるとおもうんだけど

180 :メイク魂ななしさん:2007/08/27(月) 00:17:01 ID:M+VKy4/v0
だから立ててください!

181 :メイク魂ななしさん:2007/08/27(月) 00:46:35 ID:ko39/0aoO
『だから』の使い方が変だよ〜

182 :メイク魂ななしさん:2007/08/28(火) 00:29:01 ID:iu3P5NTI0
立ててくれさえすればいいんですけど・・・・

183 :メイク魂ななしさん:2007/08/28(火) 03:15:28 ID:dMZNjYgU0
>>182
プロアクティブについて何か聞きたい事があるの?


184 :メイク魂ななしさん:2007/08/28(火) 21:43:00 ID:iu3P5NTI0
あのスレがないと生きていけないんです!

185 :メイク魂ななしさん:2007/08/28(火) 22:45:32 ID:pM4bkfn+O
いつ頃死ねそう?^^

186 :メイク魂ななしさん:2007/08/28(火) 22:50:28 ID:iu3P5NTI0
は?あんた性格悪いって言われるでしょ?
こっちはプロアクの次スレお願いしてるだけじゃん!

187 :メイク魂ななしさん:2007/08/28(火) 23:23:56 ID:b3Uc2Bg10
>>186
そもそもなんで立てられないの?

188 :メイク魂ななしさん:2007/08/29(水) 00:00:39 ID:9vRVSJY50
>>187に拍手

>>186
そんなに話がしたかったら、自分で立てれば?
ここはスレ立て依頼所ではないのですよ。

189 :メイク魂ななしさん:2007/08/29(水) 00:04:02 ID:2pIRF0RQO
自治スレ欲しいですね

190 :メイク魂ななしさん:2007/08/29(水) 00:23:44 ID:jfeva9JvO
>>187
自分で言ってんじゃん。
プロアクティブのスレがないと生きていけないんでしょ?

191 :メイク魂ななしさん:2007/08/29(水) 00:25:59 ID:jfeva9JvO
>>186
アンカー付け間違った

192 :メイク魂ななしさん:2007/08/29(水) 00:37:17 ID:p5zySMi80
誰か>>132案でいいから自治スレ立てて

193 :メイク魂ななしさん:2007/08/29(水) 00:55:50 ID:9vRVSJY50
しっかし、どうしてみんな
「誰か立てて」になるのかねぇ。



194 :メイク魂ななしさん:2007/08/29(水) 01:00:49 ID:nNtMJHGm0
(つд`)

195 :メイク魂ななしさん:2007/08/29(水) 14:44:40 ID:Aunutu7x0
>>187
知らないけど、立てれないの!

196 :メイク魂ななしさん:2007/08/29(水) 20:17:31 ID:L1EfLyt/0
>>195
何だ。
まだ生きていたのかよ。
プロアクスレなくても生きていけるじゃんwwwwww

197 :メイク魂ななしさん:2007/08/29(水) 21:01:07 ID:JcyT615N0
>>195
何がしらんのかわからんが、方法がわからんのか?
スレ一覧の下にある「立」をぽちっとなでできるじゃん。

198 :メイク魂ななしさん:2007/08/30(木) 01:27:36 ID:BlK+7gaj0
>>197
キャー!キャーーーーーー!!!!!!!!!!!!
嬉しい〜〜〜〜〜〜〜〜

立ったんだけど!

199 :メイク魂ななしさん:2007/08/30(木) 01:34:13 ID:Jk4cQxZ70
>>198
てめぇがたてたんだろ
規制もなしに方法が分からないから立てれないって
いくつかレスするより先にググれば済むことじゃん
バカだろう本当に

200 :メイク魂ななしさん:2007/08/30(木) 01:54:44 ID:BlK+7gaj0
絶対荒らさないでね。
せっかく立てたんだから

201 :メイク魂ななしさん:2007/08/30(木) 03:22:07 ID:4ng0H03B0
新スレに移行しました
●●素朴な疑問・質問スレッド その40●●
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1188284904/

202 :メイク魂ななしさん:2007/09/02(日) 17:16:58 ID:g2Bq9G7V0
>>201
「移行しました」って書いてあったら
○○スレありますか?スレから質問スレへ
移ったように読めるよ

203 :メイク魂ななしさん:2007/09/02(日) 17:25:50 ID:PqN4/eYG0
キオラのスレはありますか?
以前読んでいたのに、専ブラの操作を誤ってスレのログが読めなくなっただけではなく
スレの存在自体が無いことになってしまったようなんです(JaneDoeViewαです)
今もスレがあるなら、どなたか誘導してもらえませんか?

204 :メイク魂ななしさん:2007/09/02(日) 17:34:17 ID:wizrrd6O0
>>203

キオラ quiora
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1188309781/

205 :メイク魂ななしさん:2007/09/02(日) 17:46:48 ID:PqN4/eYG0
>>204
ありがとうございます!


206 :メイク魂ななしさん:2007/09/02(日) 21:14:25 ID:PDglMZVIO
一昨年くらいにあった深夜早朝スレってなくなったんですか?
立てても需要あります?今は他に雑談スレがあるんですかね…

207 :メイク魂ななしさん:2007/09/04(火) 06:20:49 ID:DbujV/Cr0
>>206
深夜早朝スレもそれっぽいスレもないね。
あったら需要ありそうな気がするけど、どうなのかなぁ?

208 :メイク魂ななしさん:2007/09/04(火) 12:06:15 ID:Zgs358D90
この板に成分スレはありますか?
タールスレしか見つけられませんでした。

209 :メイク魂ななしさん:2007/09/04(火) 12:44:56 ID:oCUGu8FsO
>>208この間まであったんですが
落ちたみたいです

210 :メイク魂ななしさん:2007/09/04(火) 13:13:19 ID:Zgs358D90
>>209
どうもです。落ちたのですか・・・

誰かテンプレお分かりになる人で成分スレ建てていただけませんか?

211 :メイク魂ななしさん:2007/09/07(金) 14:14:25 ID:mV76qMpU0
ベキュアのスレッドありますか。
BA さん、肌がきれいだから気になってるんですが。

212 :メイク魂ななしさん:2007/09/07(金) 15:31:09 ID:f2vV4xMYO
生活の木ナティラスレはありませんか?
検索しても見つかりません

213 :メイク魂ななしさん:2007/09/10(月) 14:43:41 ID:VWK/MXw60
★★化粧板自治スレッド★★
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1189402783/l50

>>132さんの案で一応立てておきました

214 :メイク魂ななしさん:2007/09/10(月) 16:25:07 ID:j7qztPnpO
エビータについてはどこに書き込めば良いですか?

215 :メイク魂ななしさん:2007/09/11(火) 04:16:51 ID:pK8xB54+0
>>214
カネボウ化粧品(スキンケア・ベースメイク)
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1148117439/
でちょくちょく名前が挙がってます

216 :メイク魂ななしさん:2007/09/12(水) 01:11:32 ID:BkP9YbIZO
>>213
せっかく立ててくれたのに、誰も活用しませんね
>>192とかお願いしたんだからさぁ…
でも何から話せばいいか良く分からないのも事実

217 :メイク魂ななしさん:2007/09/12(水) 04:37:54 ID:w9z49DZ1O
ベージュリップのスレありますか
口紅を使わない人用
コンシーラーを口紅変わりにしている人


218 :メイク魂ななしさん:2007/09/12(水) 09:14:50 ID:zwJzDRez0
スレタイ忘れたけどバラの香りのするアイテムのスレって
あったと思うんですが、見当たりません。
無くなったのでしょうか。

ない場合、どこへ書き込めば良いのかアドバイス
いただけると有難いです。

219 :メイク魂ななしさん:2007/09/12(水) 09:16:22 ID:zwJzDRez0
まってぇー!!!
ありました。お騒がせしました。

220 :メイク魂ななしさん:2007/09/12(水) 14:43:13 ID:kc7N6O/oO
skin laminateのスレはありますでしょうか?

221 :メイク魂ななしさん:2007/09/14(金) 10:10:32 ID:2jRN6lAH0
コスメブログを語る!
みたいなスレってないでしょうか?
どこをどうやって楽しめばいいかわからなくて

222 :メイク魂ななしさん:2007/09/14(金) 12:21:01 ID:vw2LBAwW0
似ている化粧品(ここのシャドウとあそこのシャドウの色が似ているとかをあげるスレってまだありますか?



223 :メイク魂ななしさん:2007/09/14(金) 20:18:14 ID:ji759YHI0
>>220
いまのところないみたいです

>>221
あるとしたら化粧板じゃなくてヲチ板じゃないかな?

>>222
香水はある

224 :メイク魂ななしさん:2007/09/14(金) 22:58:13 ID:7bQuEr3Y0
 ビオテルムのスレはありますか?


225 :メイク魂ななしさん:2007/09/16(日) 00:13:07 ID:TQB+06cFO
>>223さん
遅くなりましたが、ありがとうございました。

226 :メイク魂ななしさん:2007/09/16(日) 04:14:49 ID:f4pBHR7k0
海外コスメ事情とか、海外へ行ったら買うべしっていう
スレありましたけど、もうなくなっちゃったんでしょうか?
別の板にあるとかでもなさそうですよね・・。

227 :222:2007/09/16(日) 18:00:33 ID:xOR3xmXj0
>>223
落ちてしまったのか…
ありがとうございました

228 :メイク魂ななしさん:2007/09/16(日) 22:56:28 ID:UBys+wJOO
エビータで盛り上がってたスレがあったと思うんですが…
該当しそうなスレ覗いても見つかりません。
どのスレかわかる方教えて下さい。

229 :メイク魂ななしさん:2007/09/16(日) 23:53:14 ID:GOUaO2ss0
無料サンプルスレありますか?

230 :メイク魂ななしさん:2007/09/16(日) 23:55:45 ID:PQDhBSou0
>>229
ありますよ。

231 :メイク魂ななしさん:2007/09/17(月) 00:40:24 ID:yeLdjTuE0
>>206-207
雑談スレってあった頃は嵐や内輪喧嘩で荒れることもあったけど
女中心の板だし、需要はあると思う。
というか私もほしい。
もしよければ、立ててこようかと思うけどどうでしょう。

232 :メイク魂ななしさん:2007/09/17(月) 09:26:04 ID:R2eHL1y+0
>>223
ヲチ板、探してきます
ありがとうございました

233 :メイク魂ななしさん:2007/09/17(月) 09:57:29 ID:V7SAt3frO
乾燥肌のスレはありませんか?
以前はあった気がしたのですが、検索しても見つかりません

234 :メイク魂ななしさん:2007/09/17(月) 11:03:31 ID:mJhR5rL/0
>>228
ツヤ肌を目指すスレ

>>231
あればいいかも。

235 :メイク魂ななしさん:2007/09/18(火) 16:04:01 ID:APGfCSlHO
こちらに誘導してもらいました。
グランデーヌの話をしているスレありませんか?
コーセー総合スレもないようで、当てはまるスレを見つけられません。
立ててみようかと思ったら規制中でした(今も)。
しかしグランデーヌの話をしているスレがないなら単独で立っても需要があるかどうか…。

236 :メイク魂ななしさん:2007/09/20(木) 11:25:35 ID:DehWvqoZ0
アイケアスレってあったと思ったんですが、今はないんですか?
アイクリームとか語るスレです。

237 :メイク魂ななしさん:2007/09/21(金) 16:50:54 ID:ttZTGZZ00
髪用のミストについて語られているスレってありますか?美容板やこの板で整髪料関連を
探したんですが、ワックスの話題しか出ていなくて…

238 :メイク魂ななしさん:2007/09/22(土) 21:57:44 ID:ZHsZdiwU0
ノンオイルのロイヤル化粧品って無くなったのですか?
探したけど見つかりません・・・
どなたかお願いします

239 :メイク魂ななしさん:2007/09/25(火) 16:06:49 ID:Qweo4o1jO
花粉症患者の化粧について語るスレご存知の方教えてください…
ファンデが… orz

240 :メイク魂ななしさん:2007/09/29(土) 16:37:07 ID:lmUPv4pmO
化粧品の収納方法に関するスレって落ちました?
『収納』、『かたづけ・片付け』で検索したけど
引っかからなかったので。

241 :メイク魂ななしさん:2007/09/29(土) 22:39:03 ID:HPIjIBi70
>>233
【保湿】乾燥肌スレッド【保湿】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1190626225/

>>235
ないですね

>>236
以前見かけたけど落ちたみたいです

>>240
前あったけどいつの間にか落ちてたみたい
一番近いので以下のスレかな
【アイカラー】ポイントメイクケース2【チーク】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1148134160/

242 :メイク魂ななしさん:2007/09/29(土) 23:24:53 ID:jNDZnssGO
>>241
>>233の日付見た?本人が立てたかもしれないんじゃない?
出来る人風に淡々とレス返してるけど役になってないよねw

243 :メイク魂ななしさん:2007/09/29(土) 23:44:16 ID:HPIjIBi70
>>242
ごめn見てなかった
自重します

244 :メイク魂ななしさん:2007/10/01(月) 00:55:57 ID:RJb17x+QO
すみませんプレストパウダーとはどういう時に使いどんな役目があるのでしょうか?

245 :メイク魂ななしさん:2007/10/01(月) 10:47:15 ID:ehkrEpvf0
>>244
【初めての化粧】メイクテク全般スレッド12つ目
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1185924818/l50

このスレに化粧板用語辞典があるから、今後のためにも
お気に入りにしておいたほうがいいよ。

プレストパウダー=お粉 で確認して。

246 :メイク魂ななしさん:2007/10/03(水) 07:09:28 ID:ZGYokpYMO
>>241
>>240です。
ありがとうございます。
誰かがたててくれたみたいですね。

247 :メイク魂ななしさん:2007/10/04(木) 00:47:12 ID:XwnjmHjsO
シンプルケアについて語られてるスレはありますか?
前に一度見たことはあるんですが、またみたいのに以後見つけれません(/_;)

248 :メイク魂ななしさん:2007/10/04(木) 22:49:34 ID:XwnjmHjsO
あげ

249 :メイク魂ななしさん:2007/10/04(木) 22:55:57 ID:i9058Tg3O
>>247
これかい?
【オンリ-】水だけのスキンケア【ウォ-タ-】 http://orz.2ch.io/p/-/life8.2ch.net/female/1188278503/

250 :メイク魂ななしさん:2007/10/05(金) 02:44:51 ID:+wHMub+ZO
それです!
ありがとうございます!

251 :メイク魂ななしさん:2007/10/07(日) 00:09:15 ID:Y16gE9XF0
多分二度と行かない場所で良いコスメを発見したのですが、
テスターだけ試して、その商品名やブランド名を覚えるのを忘れてしまいました。
商品の特徴を伝えて、コレかな?と回答してくれるスレはありますか?

252 :メイク魂ななしさん:2007/10/08(月) 10:06:11 ID:6KKf3W5b0
免税店で買った化粧品、ってな感じでお得情報や限定情報を交換しているスレを
があったらいいなーと思ってきました。もし既出なら教えてほしいです。
ないなら、どなたか作っていただけませんか?よろしくお願いします

253 :メイク魂ななしさん:2007/10/08(月) 14:33:53 ID:Do1pc8eW0
>>252
【免税】デューティーフリー/DUTY FREE【8周目】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1183195234/


254 :メイク魂ななしさん:2007/10/09(火) 23:05:03 ID:AWs/+ZAN0
ありがとうございます!

255 :メイク魂ななしさん:2007/10/13(土) 19:04:40 ID:ZllCxdvw0
age

256 :メイク魂ななしさん:2007/10/14(日) 17:03:42 ID:NHVuyNh70
お尋ねします

かなり以前、海外コスメ個人輸入「ブランシェ」のスレが
あったと思うのですが今はもう無いのでしょうか?
化粧板、通販・買い物板を探しましたが見当たらず…
ご存知の方いらっしゃいましたら宜しくお願いします。

257 :メイク魂ななしさん:2007/10/17(水) 11:28:53 ID:CgcVRTuC0
収れん化粧水安くていいの探してます。
収れん化粧水のスレッドありますか?

258 :メイク魂ななしさん:2007/10/20(土) 16:36:22 ID:hz8Y5nbY0
>>257
【脂・毛穴】収斂(れん)化粧水【引き締め】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1151422770/l50

259 :メイク魂ななしさん:2007/10/20(土) 16:37:14 ID:I/iP7Ey40
>>256
結構昔に落ちてしまった筈です、そういえば確かに昔ありましたね

260 :メイク魂ななしさん:2007/10/21(日) 11:58:30 ID:b0RCmKHcO
シナリーってありますか?

261 :メイク魂ななしさん:2007/10/22(月) 00:25:03 ID:DTbvK//qO
すみませんがおしえてください!
化粧をプロがしてくれるとこ(メイクスタジオなど)のスレとかありますか??

262 :メイク魂ななしさん:2007/10/22(月) 00:34:51 ID:HWGPH5V90
垢ためスレってなくなったんですか?

263 :メイク魂ななしさん:2007/10/22(月) 10:35:36 ID:waHPlaiI0
>>262
スレ名が変わって継続してます。
【角質培養】美肌を取り戻せ!22皮目
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1190606156/

264 :メイク魂ななしさん:2007/10/22(月) 14:58:03 ID:x4cEgry9O
結婚式やパーティー用のメイクスレはありますか?
成人式や着物のスレはあるみたいですが、見つかりません

ご存知でしたらお願いします

265 :メイク魂ななしさん:2007/10/22(月) 19:24:47 ID:Qw2vyorFO
@ってどこですか?

266 :メイク魂ななしさん:2007/10/22(月) 19:34:31 ID:CM7NvtDw0
>>265
@cosme(アットコスメ)のことだよ。http://m.cosme.net/

267 :メイク魂ななしさん:2007/10/22(月) 19:39:59 ID:Qw2vyorFO
>>266
ありがとうございました

268 :メイク魂ななしさん:2007/10/22(月) 19:53:44 ID:TPL8IxaG0
メイクイベントに関する質問はどこですればいいのでしょうか?
イベントが行われるブランドのスレで質問したのですが
レスがいただけなかったので。

BAふれあいスレですかね?


269 :メイク魂ななしさん:2007/10/23(火) 18:01:56 ID:LrM9LvbCO
すみませんお伺いします。
以前、「○○の香りに似た香水を語れ」と言うようなスレと
そのまとめサイトがあったのですが、
dat落ちしたのでしょうか?

読めるサイトがあれば教えてください、お願いします。

270 :メイク魂ななしさん:2007/10/24(水) 22:00:09 ID:NvxxXbay0
>>269
これ?
『この香水に似た香水を知りませんか?』その2
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1178448512/


271 :メイク魂ななしさん:2007/10/25(木) 01:56:44 ID:muE9kNq40
お願いします。

ピーリングジェル?のスレってありますか?
ジェルを手にとって顔になじませてマッサージすると
ポロポロと角質が取れるそうなんですが。

272 :メイク魂ななしさん:2007/10/27(土) 15:49:51 ID:X4Rf1QoP0
捨て

273 :メイク魂ななしさん:2007/10/27(土) 16:01:30 ID:X4Rf1QoP0
途中送信してしまいました、すみませんorz

やむなく途中で捨てることになった化粧品について懺悔し
気持ちを軽くしていく主旨のスレを立ててみたいのですが
内容がかぶっているスレはありますか?
使いきりスレとはちょっと違う感じです。

274 :メイク魂ななしさん:2007/10/28(日) 12:06:17 ID:mUtl20JMO
まつげパーマのスレって落ちました?


275 :メイク魂ななしさん:2007/10/28(日) 13:43:12 ID:8uHPWJKYO
>>271
前はあったけど落ちたみたい

最近、需要のない(レスが付いても50くらいとか)マイナー化粧品メーカーのスレや
○○さんのメイクスレが乱立してて、マターリ進行してたスレが随分落ちちゃってるね

276 :メイク魂ななしさん:2007/10/28(日) 14:42:29 ID:9RQxeRqb0
ヴェレダについてのレスはどこを見ればいいでしょうか?

277 :メイク魂ななしさん:2007/10/31(水) 18:35:07 ID:LIsWUM270
オードビーという化粧品についてのスレはありますか。

278 :メイク魂ななしさん:2007/11/02(金) 12:06:25 ID:91Gokvps0
>>276
単ブランドについてはありませんが下記スレで取り扱っているようです

【オーガニック】 自然派化粧品 11
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1182709356/l50

279 :メイク魂ななしさん:2007/11/03(土) 20:14:22 ID:bZ4ohjQr0
>>275
ありがとうございます。
落ちたんですか。
確かにスレ立て必要?って思うスレ乱立してますね・・・。

280 :メイク魂ななしさん:2007/11/04(日) 01:05:15 ID:y20sga6J0
そろそろ例年恒例(だと思っている)
2007年ベストコスメ投票スレがたって欲しい。
人任せごめんなさい


281 :メイク魂ななしさん:2007/11/04(日) 15:47:51 ID:Jiofzatm0
ドクターシーラボ関連ノスレはありますか?

282 :メイク魂ななしさん:2007/11/07(水) 14:44:19 ID:vlt5kB3+O
上げ

283 :メイク魂ななしさん:2007/11/07(水) 22:54:52 ID:My3b/SY3O
初心者にメイクの仕方を教えてくれるスレってありませんか?

284 :メイク魂ななしさん:2007/11/07(水) 23:53:52 ID:1UY++pgc0
>>283
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1185924818/

285 :メイク魂ななしさん:2007/11/08(木) 00:25:28 ID:eZ6dUVGlO
>>284
ありがとうございます。

286 :メイク魂ななしさん:2007/11/09(金) 08:19:35 ID:UTnl1w2B0
リッププランパーについて質問したい場合って
グロスのスレに書いていいものでしょうか?それともリップケアの方でしょうか?

それともどっちもおかどちがいでしょうか???

287 :メイク魂ななしさん:2007/11/10(土) 18:50:28 ID:C8pyu8acO
まつげパーマのスレは無くなってしまったんでしょうか?

288 :メイク魂ななしさん:2007/11/10(土) 19:38:22 ID:HvtBJBgu0
>>287
板違い。美容板へドゾ。
まつ毛パーマってどうなのよ?
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/diet/1176286608/

289 :メイク魂ななしさん:2007/11/12(月) 23:11:44 ID:lv679nnj0
アイラインも引けない初心者なんですが
手始めにどこに行けばいいですか?

290 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 17:14:59 ID:RlivmILY0
>289
【基礎】安くていい化粧水・乳液・クリーム19
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1189165667/
基礎から探してみるとか。基礎は完璧なら、
アイライナーについて語るスレ Part14
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1193736240/
とか。自分は化粧長い事してるけど、アイラインは面倒でひいた事ないよ

291 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 00:29:31 ID:ltN1AuJG0
>>290
ありがとう
行ってみます

292 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 19:02:44 ID:Bu1YDRB+O
前の方にも出ていた質問で申し訳ないのですが、
街で見掛けたメイクを晒すスレ が久しぶりに読みたくなったので探してます。
携帯ブラウザなので、過去ログをみることはできるのですが探すことはできないので…
どなたかURLを知ってる方、お願いします。

293 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 00:42:46 ID:fAJhxDNkO
ジュジュ化粧品について語るスレってありますか?

294 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 17:55:57 ID:b/oM0G310
40代でアイメイクに目覚めました。
どこでおたずねしたら良いですか?

295 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 22:47:58 ID:xc/nX4RQ0
>>293
こちらではいかがですか。
【基礎】安くていい化粧水・乳液・クリーム19
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1189165667/

>>294
○●35歳からのお化粧 パート4●○
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1173512958/

まるっきり何も分からない、というのであれば、
【初めての化粧】メイクテク全般スレッド12つ目
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1185924818/

296 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 22:24:24 ID:o37/3hCCO
小鼻の黒ずみとか鼻パックについては何処にいけばよいですか…?

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)