5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイプチなのに二重と言い張ってる人いる?

1 :メイク魂ななしさん:2007/08/14(火) 16:11:38 ID:p6dMOBIOO
私の友達でいるんです。明らかにアイプチなのに。自分から目の話題しなければ良いのに『今日は二重の幅がおかしい』とか『昨日泣いて一重になったけど今日戻って良かった☆』とか普通に言うんです。
よくサラッと嘘つけるなと思う。
だから信用もなくす。
こうゆう人は多いんですかね?

2 :メイク魂ななしさん:2007/08/14(火) 16:15:04 ID:jd5H1aHr0
うん。私もそうだった。

3 :メイク魂ななしさん:2007/08/14(火) 16:17:14 ID:gSTd9MlFO
板違い

4 :メイク魂ななしさん:2007/08/14(火) 17:04:27 ID:lTOJAupYO
いるいるwww
痛すぎるwwwwww

5 :メイク魂ななしさん:2007/08/14(火) 17:22:10 ID:su5TgzESO
アイプチや整形自体が負け犬wって感じだけど、開き直ってアイプチしてるんだ、とか整形してるんだって言ってる人ならまだマシだけどな。
痛いウソついてキャピってるやつはpgr。

6 :メイク魂ななしさん:2007/08/14(火) 17:24:44 ID:uREsZGBMO
>>1
糞スレたてちゃう1も信用なくす

削除依頼だせ

7 :メイク魂ななしさん:2007/08/15(水) 21:47:12 ID:XBxERTTwO
高校時代、ずっとアイプチしてたけど
全然クセがつかなかったなぁ。
しかし、
その後コンタクトをはめるようになってからは外人ばりの二重になったよw

8 :メイク魂ななしさん:2007/08/17(金) 13:11:31 ID:SDGc/HGUO
なにもしないで二重になるのなんてたまになのに
今日は二重の調子が悪いからアイプチ〜
とか言ってた自分バロス

なぜかアイプチ愛用者ってことを認められなかったんだよね

今は一重になることの方が少ないけど

9 :メイク魂ななしさん:2007/08/25(土) 09:47:40 ID:/u39c/PFO
いたいたw

目の話になって、みんなで「あたし一重〜」「あたし二重〜」てなかんじで自分の目について挙げたいったら、

アイプチモロバレのやつが
「あたし奥二重〜」

(゚Д゚)

10 :メイク魂ななしさん:2007/08/26(日) 06:10:05 ID:M+NI3pyo0
みんな頑張ってんだぜ

11 :メイク魂ななしさん:2007/08/26(日) 09:27:54 ID:c5dF+2CwO
アイプチ自体が必死で笑える。
てかなんでアイプチなんてするのかわからん
二重になったら可愛いとでも思ってんのかな
私二重だけど割と残念だし

12 :メイク魂ななしさん:2007/08/26(日) 09:32:34 ID:dK29BxsgO
>>11
そうか、可哀相に


13 :メイク魂ななしさん:2007/08/26(日) 13:47:04 ID:5rJs4Cz/O
いや、アイプチして可愛くなる奴おおいよ。
目が一重なだけで、横幅も大きく他が整ってる妹は
アイプチだけでほんと美人になる。


14 :メイク魂ななしさん:2007/08/26(日) 14:58:23 ID:uy1TKSt1O
元から二重だけど幅広げたくてアイプチしてるやつもいる。

15 :fushianasan:2007/08/27(月) 12:28:17 ID:Kjtm5QB9O
モロバレなのに二重って言ってる人に、何て言ったらいいのかいつも困るorz
男女仲良いグループがあるんだけど、そこでも普通に言ってるからこのままだと男友達からアイプチのこと突っ込まれそうでいつもヒヤヒヤする。たぶん女に言われるよりキツくない?

16 :メイク魂ななしさん:2007/08/27(月) 12:43:48 ID:u2PKqBpTO
>>14
私まさにそれだ。
あと泣きまくった翌日は目が腫れて汚いので、
少しでもすっきりするように朝だけアイプチとかアイテープとかしたりする。



17 :メイク魂ななしさん:2007/08/27(月) 12:44:36 ID:S3xDZ9rkO






>>15








18 :メイク魂ななしさん:2007/08/27(月) 12:45:17 ID:R81tTO7xO
男でも女でも何も知らない人に言われるのはキツいよ。
化粧のやり方とか全く知らない子に「ね、目おかしいよ!大丈夫!?医者行った方がいいんじゃ…昨日泣いたとか?瞼くっついてる人初めて見たぁ」と天然で延々言われたorz

19 :メイク魂ななしさん:2007/08/27(月) 13:16:46 ID:SOhqETgF0
>>18それはきついな…

20 :メイク魂ななしさん:2007/08/27(月) 13:23:10 ID:EeevOKyZO
酔っ払って自分からカミングアウトしてしまった

21 :メイク魂ななしさん:2007/08/27(月) 14:32:28 ID:xJcNGkIcO
男なのにメイクとか語ってる人きもいんですけど

22 :メイク魂ななしさん:2007/08/27(月) 16:06:36 ID:sNcM1h9XO
二重一重の話になると自らバラしてるから無問題

23 :メイク魂ななしさん:2007/08/27(月) 16:09:29 ID:V07kU0f80
アタシは天然二重なので、一重やアイプチ女を見下しています。

24 :メイク魂ななしさん:2007/08/27(月) 16:38:25 ID:/mUnHX42O
アイプチくらいなら見てわかるからかわいいもんだよ。整形(ry

25 :メイク魂ななしさん:2007/08/27(月) 19:25:32 ID:zvZzYcaX0
>>21
お前の顔の方がよほどキモイわw

26 :メイク魂ななしさん:2007/08/28(火) 15:40:40 ID:3oSUOMevO
カワイイ子がプールから上がって来た時、別人でその時初めてアイプチだと気付いた。
アイプチ女死ねっ!><
って少し思ってしまったんだけど、最近右目の二重のラインが変わってしまったので自分も片目だけやろうかと思ってるorz

強力じゃなくていいので、できるだけ自然なのってないですかね?

27 :メイク魂ななしさん:2007/08/28(火) 17:06:11 ID:Zy4g790tO
二重だけど幅広くてアイプチしてる。でも天然二重の話題に入れない…

28 :メイク魂ななしさん:2007/08/28(火) 18:28:41 ID:tetutIef0
アイプチってばれるのが恐くて
人の目見て話せないよね;
まぁどっちにしろばれてるんだけど。


29 :メイク魂ななしさん:2007/08/28(火) 18:38:23 ID:2pIRF0RQO
アイプチって美容板じゃん
何回削除されてんのよ
ageるのやめたら?

30 :メイク魂ななしさん:2007/08/28(火) 18:51:46 ID:Isd2nNxmO
自分はアイプチさえすれば可愛くなる!って勘違いしてる奴いたら怖い。目が小さくて鏡とか見えないのかなw

そんなに瞼気にするなら埋没くらいすりゃいいのに、アイプチなんて貧乏くさいし惨めったらしいよ。
自分をいい角度でしか見てないから、他人から見たら不自然で変だって気づいてないんだろーな

まあ見た目がどうだろうが本人の自由なんだけど、勘違いはキモイわ

31 :メイク魂ななしさん:2007/08/28(火) 20:50:31 ID:Qn+1oYwyO
私一重だったんだけどある日急に二重なってからずっと二重
だけど会う人みんな『アイプチ?』とか聞いてきてうざい
『違うよ〜ある日自然になったの』って言っても中々信じてもらえない場合もたまにある
アイプチなんてあるからだ
アイプチ使用者なんて死ねばいい

32 :sage:2007/08/30(木) 13:59:15 ID:LzUxTL7s0
信じてくれない人には
目、つぶってマブタを見せれば
一発でわかってもらえんじゃね?
でも、整形だと思われるか…

33 :hage:2007/08/30(木) 14:01:06 ID:LzUxTL7s0
すまん。

34 :メイク魂ななしさん:2007/08/30(木) 14:01:24 ID:w5fDf62w0
バレバレなのに、言い張られても・・・・m9(^Д^)プギャーーーッ

ってなるよね。

35 :メイク魂ななしさん:2007/08/30(木) 14:11:52 ID:7XfUjvuYO
アイプチで変わる子って本当変わるもんなあ

36 :メイク魂ななしさん:2007/08/31(金) 00:36:14 ID:tkKsTWEf0
>>26
>>アイプチ女死ねっ!><

って思ってんなら、死んだら?

37 :メイク魂ななしさん:2007/08/31(金) 00:39:00 ID:hOh6bKm1O
しつこくレスしたりageてるのって>>1
早く削除依頼出しなよ

38 :メイク魂ななしさん:2007/08/31(金) 00:49:13 ID:fTUCMy3SO
友達がアイプチしてるけど普通に誰がいても「アイプチとれたー」とか言っててオープンにしてるよ。
たまに「時間がなかった」とか言ってしないでくるけど、こっちから見れば大差ない。

39 :メイク魂ななしさん:2007/08/31(金) 01:00:08 ID:LmuLPczDO
アイプチしてる人の目って不自然だから、じろじろ見ちゃう

40 :メイク魂ななしさん:2007/08/31(金) 01:07:55 ID:Pq5JlzglO
うんやたら目を直視して見て来る人いる…

41 :メイク魂ななしさん:2007/08/31(金) 01:23:15 ID:EQ6jvYt6O
黒コンなのに裸眼って普通に言うやつよりいいかと

42 :メイク魂ななしさん:2007/08/31(金) 01:25:57 ID:uNQYaJL/0
同じようなもんじゃんw
両方キモイし。

43 :メイク魂ななしさん:2007/08/31(金) 02:12:50 ID:lZGe3qlMO
アイプチしてない人は、アイプチしてる人のどういうところが嫌なんですか?

44 :メイク魂ななしさん:2007/08/31(金) 02:25:39 ID:F0MLurDZO
こそこそしてるとこかな

45 :メイク魂ななしさん:2007/08/31(金) 02:30:33 ID:DRqtNDhL0
してないけど、別にしててもかまわない。
ただ、どうせやるなら綺麗にしなよとは思うね。



46 :メイク魂ななしさん:2007/08/31(金) 02:36:00 ID:lZGe3qlMO
オープンにしてたらおkなんでしょうかね?
私はアイプチですが、こんなに批判されてるなんて驚いてしまいました。
可愛くなりたいんです

47 :メイク魂ななしさん:2007/08/31(金) 04:19:26 ID:kekZ6PWwO
>>20カワユス

48 :メイク魂ななしさん:2007/08/31(金) 08:26:32 ID:49hH3wggO
アイプチとか黒コンとか必死すぎて嘲笑してしまう

49 :メイク魂ななしさん:2007/08/31(金) 11:52:39 ID:DFpzWDU8O
>>48
私は可哀想だと思う、アイプチやカラコンする自意識過剰な人達って。

50 :メイク魂ななしさん:2007/08/31(金) 12:31:01 ID:U4505psPO
生まれてからずっとくっきり二重だったけどある日突然一重になっちゃって未だに戻らない…
メザイクで隠し続けるのも疲れたよー(´;ω;`)
どうしたらいいかな?

51 :メイク魂ななしさん:2007/08/31(金) 12:36:16 ID:y2VtrTdlO
>>50
そんな事あるの!?怖…
冷やしてみるとかかな‥一重になってからどれくらい??

52 :メイク魂ななしさん:2007/08/31(金) 13:52:06 ID:Asbrgez2O
>>49
>>48
ひどすぎ‥
二重だけど、そういう風に思ったことない。

53 :メイク魂ななしさん:2007/08/31(金) 23:54:35 ID:RkppNg00O
アイプチしない日とする日まちまちだから、職場で顔の変わり様をみんなに楽しんでもらってる(ノД`)

54 :メイク魂ななしさん:2007/09/01(土) 00:15:53 ID:K+WM7aeGO
それってかつら被る日と被らない日があるくらい意味ないような気がする。

55 :メイク魂ななしさん:2007/09/01(土) 01:41:19 ID:WuY72FyRO
>>1
指摘しちゃえばいいのに。
「つーか、それアイプチじゃんw(pgr」って

56 :メイク魂ななしさん:2007/09/01(土) 01:58:50 ID:UDP0v8Bt0
綺麗に成るならいいじゃん。

でもブサ男の小さい目で明らかにアイプチは引く。

57 :メイク魂ななしさん:2007/09/01(土) 02:13:07 ID:Z/8RUpmrO
アイプチ、黒コンタクト、つけまつげしてる女は恋愛対象にならない。

58 :メイク魂ななしさん:2007/09/01(土) 02:35:04 ID:pvhrN7sJO
いつか二重になるといいな、なんて言いながらアイプチしてる女は可愛げがある。
しかし、バレバレな嘘を平然と吐いてる女は人間的にどうかと思う。


59 :メイク魂ななしさん:2007/09/01(土) 02:51:00 ID:3iN1L/qyO
>>57つけまつげくらいは許そうよ
無理なら人間以外に恋しなさい

60 :メイク魂ななしさん:2007/09/01(土) 03:26:11 ID:o6UOvZd2O
つけまつげはそれで二重になる人が居るから他2つと同類なのでは?

61 :メイク魂ななしさん:2007/09/01(土) 07:12:24 ID:tVQayoJGO
上手なら良いけど、明らかにわかりまくる二重シール貼ってる人は公言してようがしてまいが引くな…。
セロテープ並にテカってる人も、逆に人間としては有り得ないマットさの人も見たw
自分が一重ブスで、バレるのが怖くてアイプチできないチキンだから
他人のアイプチとかにめちゃくちゃ敏感になってしまった

62 :メイク魂ななしさん:2007/09/02(日) 00:30:10 ID:sxaTRvRo0
>>48>>49
貧乏人が、高価な有名ブランド製のバッグを持ってるのと同じ感じだな。
あれも痛いけど、持ってる本人には分らない。

63 :メイク魂ななしさん:2007/09/02(日) 02:09:04 ID:t+JxVHDyO
>>52そういうのが痛いんだってのwwww

アイプチさん乙

64 :メイク魂ななしさん:2007/09/02(日) 03:40:59 ID:sXeeWsXUO
アイプチ?とか訊かれる天然二重の人が一番かわいそう。
アイプチとか整形って、蒙古ヒダを無視して平行二重があるよね。
天然なら二重がヒダに巻き込まれる。天然平行は蒙古ヒダが薄い場合のみ。
しかし一重で蒙古ヒダ薄いのなんてほとんど居ないよw

65 :メイク魂ななしさん:2007/09/02(日) 14:12:04 ID:v/BWeAs0O
>>51もう半年くらい…
左目だけ急にだよ。
腫れてるのかなー…って思って放っておいたら右目まで…°・(ノД`)・°・

66 :メイク魂ななしさん:2007/09/02(日) 17:32:55 ID:TRI2V1RBO
付け睫、黒コン、アイプチを批判してる女ってダサ女じゃない?
睫毛フサフサで黒目大きくて幅広二重になりたいって思うのが普通でしょ

67 :メイク魂ななしさん:2007/09/02(日) 17:42:12 ID:FwT3cNl5O
瞼にテラッとした線がついてて明らかひきつった
アイプチ二重なのに
毎日マッサージしたらなったという方がいます


そういう人多いんだね。初めて知った
私も取れたら嫌だからアイプチしてないけど
手で二重にしたときの目のほうが好きだから
今我慢してアイプチするか迷ってるなあ…
まあ別に聞かれたらアイプチしてるくらい言いますが

68 :メイク魂ななしさん:2007/09/02(日) 17:46:15 ID:FwT3cNl5O
>>66
批判してるのは本当にうざいしそういう人大抵ブスだよね。
自分が努力しないのに人が頑張ると痛い痛いとか言ったり…
別に自分がしなきゃ良いだけで批判はする必要無いんじゃないかなあと
いつも思う。
自分はぽってり瞼、睫毛薄すぎにシジミ目のなにもしないブスよりは
つけまバサバサまつげ、アイプチぱっちり二重に黒コンの頑張ってるブスのが好感ある。
まあやりすぎはちょっとって思うけど

69 :メイク魂ななしさん:2007/09/02(日) 17:56:36 ID:U20DViAB0
目だけじゃなくて、他でもバランスとるべきなんだと思うけど
目だけ頑張って浮いてる人を見ると気の毒になる。
目がパッチリ、綺麗な人って鼻も口もパッチリ仕様。

努力って、そんなに素晴らしくて評価されるものなのかな。結果がなくても。

70 :メイク魂ななしさん:2007/09/02(日) 18:03:51 ID:mKWuHsd+O
テープとかのりはって二重にしようって考えが、なんだか浅ましく感じてしまうのです

71 :メイク魂ななしさん:2007/09/02(日) 18:05:58 ID:FwT3cNl5O
>>69
結果出てなきゃ評価なんかしないよ

何もしないブスより頑張ってるブスっつったって
元がもし同じ顔なら頑張ってるブスのほうがかわいいに決まってるじゃない。

そんなあげ足とらなくても…

72 :メイク魂ななしさん:2007/09/02(日) 18:15:20 ID:TRI2V1RBO
目がいちばん変わるしね。
鼻高くて唇の形良くても目が腫れぼったくて目付き悪かったら可愛くない

73 :メイク魂ななしさん:2007/09/02(日) 18:23:07 ID:sXeeWsXUO
>>70
同じく。必死すぎて見苦しい…は言い過ぎかもしれないけど、詐欺はやめろよって感じ。

74 :メイク魂ななしさん:2007/09/02(日) 18:38:41 ID:TRI2V1RBO
じゃあどうやって二重にしろと?


75 :メイク魂ななしさん:2007/09/02(日) 18:45:51 ID:sXeeWsXUO
アイプチして可愛くなるのはもともと整ってる子だけなのに、アイプチしさえすれば可愛くなれると思いこんでるの痛いw
二重コンプレックスやばい

76 :メイク魂ななしさん:2007/09/02(日) 18:59:04 ID:XWufcVBVO
私も高校時代はみんなより自然だしばれてないと思ってたw
今はアイプチのお陰で二重になれたからハッピー

77 :メイク魂ななしさん:2007/09/02(日) 19:00:50 ID:U20DViAB0
>>71
どっちも同じ。決まってる、って何が?

78 :メイク魂ななしさん:2007/09/02(日) 19:06:25 ID:vQ0ryawZO
板違い
美容板URL貼ったろか?

79 :メイク魂ななしさん:2007/09/02(日) 19:12:58 ID:TRI2V1RBO
頑張っても同じなら化粧する意味ないじゃんww
少しはマシになるから化粧するんでしょ

80 :メイク魂ななしさん:2007/09/02(日) 19:31:04 ID:t+JxVHDyO
>>66>>68アイプチ子乙

批判する人の気持ちが解らないとか言うあんたらだって『何もしないブスより〜』ってオイw
批判だろそれw

私がもし一重で悩んでたとしてもアイプチするよりまず埋没するけどな。
糊とかテープ貼るって考え方がコスイ。
一生やるつもり?
そんな下らん事で悩むなら縫うか思い切って切るかしてしまえ。
そのほうが全然ましだよ。

81 :メイク魂ななしさん:2007/09/02(日) 19:45:16 ID:sXeeWsXUO
整形もあれだけど…
ありのままの自分を受け入れることは出来ないのかなと思う。

82 :メイク魂ななしさん:2007/09/02(日) 19:46:06 ID:VPOgPmK1O
アイプチするならきれいにしてほしい。
話してるときに、なんだかどこ見ていいかわからない。まばたきしても目が半開きだからちょっと怖い…。そこまでしなくても…と思うが直接は言えない私。


83 :メイク魂ななしさん:2007/09/02(日) 19:52:15 ID:TRI2V1RBO
アイプチより整形しちゃえっていう考えのが怖い…
学生ならお金もないしまずアイプチしてみるでしょ。いきなり整形する人いるの?

84 :メイク魂ななしさん:2007/09/02(日) 22:19:05 ID:aR09uWgvO
>>81
なんで化粧板にいるの?

85 :メイク魂ななしさん:2007/09/02(日) 22:51:41 ID:sXeeWsXUO
>>84
化粧が好きだからだよ

86 :メイク魂ななしさん:2007/09/03(月) 02:18:40 ID:pBVVjMX6O
そういやすごい腫れぼったい子が急に二重になって、
たぶんアイプチっぽいんだけど、本人カミングアウトしなかったら「整形」って噂になってた。
ああ、もう、何がなんだか。

87 :メイク魂ななしさん:2007/09/03(月) 03:21:54 ID:b0553/KPO
アイプチ(笑)

88 :メイク魂ななしさん:2007/09/03(月) 17:48:51 ID:OYLP/jim0
>>68
が必死過ぎてワロタw

89 :07001160923883_mg:2007/09/04(火) 00:06:18 ID:tBh+B8J0O
アイプチなのに二重って言ってる子と一緒にトイレ行って横に並んで鏡見てたとき、ふと横見たら目ひんむいてキメ顔してたww
鼻もペチャ横広がりなのに目がでかくなれば可愛いと思ってるんだろうか。ほんとやだ、今度また自分は二重で〜とか言ってきたらもう言います。

90 :メイク魂ななしさん:2007/09/04(火) 00:47:56 ID:3NrCxRDl0
>>89
その子の事が好きなら、教えてあげたら?

そうじゃないなら、教えてあげなくても良いんじゃないかな。
影で笑われてる事を教えてあげても、>>89にはメリットがないから。
言ってやった時には、気分がスッキリするかも知れないが、
逆にその子との人間関係に、今後苦労するだけだよね。

91 :メイク魂ななしさん:2007/09/04(火) 03:46:44 ID:tdAKj4he0
>>89 かわいいね^^って言える優しい人間に成ろう!!

きっと彼女喜ぶよ。

92 :メイク魂ななしさん:2007/09/04(火) 07:57:16 ID:a/wwqKD3O
>>89
一重ブスには現実を知らせてやったほうが良い
思い切り本人の目の前で罵ってやろう

93 :07001160923883_mg:2007/09/05(水) 00:15:39 ID:f9r3LrTcO
>>89だけど

>>90>>91>>92がそれぞれ意見上げてくれたけど、結局言わなかったよ。
自分も化粧して目のデカさは少々変わってるし、一緒かなぁと思って。
その子にとったらアイメイクの一貫かなと思って。その子たまにイラッとするけど、いい子だしやっぱ言えなかったな。
こういうの言えるか言えないかって人によるね。初めて経験したわ。

94 :メイク魂ななしさん:2007/09/05(水) 00:48:03 ID:hWFPmaua0
天然の二重の人は、アイプチしている人を見下した様に思っているみたいだけど、
どうしてそんなに気になるんだろうか?
自分よりレベルが下な子がアイプチしてるって、思ってるんでしょ?
そんな下々のレベルの子が何をしようと、
キレイな二重な子には敵わないんだから、ほっておけばいいじゃん。

天然の二重の子は、アイプチの子から優位に立てる点が、ソレしかないから不安なのかな?
元々努力して優位な立場に居るわけじゃないから、
「叶わないない望みにも、あきらめずに努力ができる」という事が妬ましいのかな?

私の姉は中学時代アイプチをしてたんだけど、今は二重になってるから、
やってる本人が諦める気になる迄は、勝手にさせといたら良いと思うんだけどね。


95 :メイク魂ななしさん:2007/09/05(水) 01:23:14 ID:f9r3LrTcO
>>94
私はアイプチの子を見下してはいないけど、何でバレバレの嘘つくのかなと思って。
カミングアウトしてる子なら別にいいんだけど、明らかにアイプチなのに二重って言ってる子は周りから見てて痛いよ。
影で言われてるの気付いてないって可哀想じゃん。ほっといていい場合もあるけど、色んな状況があると思うよ。

96 :メイク魂ななしさん:2007/09/05(水) 01:56:55 ID:JEIU36HxO
>>94
そういう考えが一重の人乙ですって言われるんだよな

97 :メイク魂ななしさん:2007/09/05(水) 02:44:22 ID:BbDzEmFd0
>>94
あなたは整形で二重にした人のことも同じように見るんだろうね。
痛いやら可哀想やらなんか知らないけど。
コンプレックスを必死で隠して嘘ついてる人の気持ち真剣に考えたことあるんですか?
あなたなりに気持ち考えて思ってるんだろうけど、、
私からしたらタダの軽はずみな考えにしか聞こえない。
あなたが痛いと思ってる人に「バレバレだよ、正直痛いよ」と
言ってあげればいいんじゃないかなー。
バレにくい自然な二重の作り方を教えてあげたら?
そしたら相手の本当の気持ちをわかってあげられるかもよ、関係崩れるけど。
嘘ついてる奴って周囲から言われてることに気付いてるって。
それでも嘘つらぬいてるんじゃないかな、あなたが言う可哀想とか思われてるって。
アイプチって二重の奴にとったら魔法の道具みたいなもんだから、
使ったらいっきに世界がかわるんだよ。だから嘘もつきなくなるんじゃない?
私はアイプチしてるけどかなりオープンにしてるから二重って嘘ついたことは無い。
けど二重って嘘ついてる奴の気持ちかなりわかるなー

98 :メイク魂ななしさん:2007/09/05(水) 02:58:39 ID:yLqyuZfA0
ずいぶん気にする人もいるんだねー
気がついてもアイプチだなーとしか思わない
まぶたが引き攣れてれば、さすがにメイク下手だなとは思うけど
スレタイのような人には、嘘ついてるんだ、アイプチってばれたくないのかな、って

99 :メイク魂ななしさん:2007/09/05(水) 03:39:45 ID:SDtOS7KbO
オープンにしてる子はいいんだけど、隠してる子は対応困る時あるよー。
とれかかってすごい顔になってる時、言ってあげた方がいいのか見てみぬふりすべきか…
隠す位だから言ったら傷つくかなと思って黙ってるけど、
アイプチ上手くない子はオープンにしてくれた方が周りは楽かも。

100 :メイク魂ななしさん:2007/09/05(水) 05:09:00 ID:tz9Cqr91O
100

101 :07001160923883_mg:2007/09/05(水) 10:10:28 ID:f9r3LrTcO
>>97

>>95だけどアンカー間違えてない?
内容からして>>94じゃなくて>>95に言ってるんだと思うんだけど?^^;


102 :メイク魂ななしさん:2007/09/05(水) 13:43:46 ID:U1WgDgI0O
片目だけアイプチなのを職場のもっこり一重先輩に教えたら
次の日、汚いアイプチしてきて
男の社員から「今日なんか変だよ?」「目どうしたんだ!?大丈夫か!?」と猛攻撃されてた
可哀相すぎて休憩中に直してあげたよ

103 :メイク魂ななしさん:2007/09/05(水) 13:45:52 ID:8XjKbdKZO
私もアイプチとか全然気にならない。
アイプチと気づかないことすらある。
今の時代、元から二重や奥二重の子も幅を広げる為にアイプチ使ってたりするし、アイドルだってやってる。
というかアイメイク濃いからね。付け睫とかアイラインとか。
すっぴんでアイプチしてたら気になるけど、メイクしたうえでアイプチしてたらもうそれはメイクのうち。
自分だってメイクで多少なりとも加工してるくせにアイプチだけ気に入らないなんて、どうなの。


104 :メイク魂ななしさん:2007/09/05(水) 13:46:43 ID:8XjKbdKZO
あと黒コンも同じようなものだよね。

105 :メイク魂ななしさん:2007/09/05(水) 14:48:16 ID:Qs6Y6Hze0
アイプチだろうとアイテープだろうとメザイクだろうと可愛くなるならいいと思う

ただ、スレタイみたく二重だと言い張るなら綺麗にやってほしい

瞼引きつって半目になってたり、片方だけとれてたりすると
オープンにしてない人だと突っ込めないし、どこ見て話していいか分からなくなる


そんなに親しくない知り合いが、鼻毛出てるのに気付いたときみたいな気持ちになるのよ…orz

106 :メイク魂ななしさん:2007/09/05(水) 22:13:17 ID:5na2cwfAO
アイプチの見極めを教えてくれませんかね?

107 :メイク魂ななしさん:2007/09/05(水) 22:23:23 ID:VdbF6uOeO
下を向いた時に瞼が張り付いてるから、見れば分かるよ
どんなに上手く張り付けたところで分かるものは分かる
アイシャドーでごかしても無駄。所詮は糊だからなw

108 :94:2007/09/06(木) 00:16:20 ID:boPZKUC40
>>97
私もアンカーミスかな?と思うんだけど。
>>アイプチって二重の奴にとったら魔法の道具みたいなもんだから、
は、
>>アイプチって一重の奴にとったら魔法の道具みたいなもんだから、
だと思うから。>>94にレスしてますか?
私はアイプチしてる人が周囲にいても、
「ほっておいたら良いのでは?」って書いたんだけどね。

身内がアイプチで二重になったのを知ってるし、>>76みたいな人がいるから、
私は二重になる努力をしている人の気持ちを尊重したいと思ってる。
それに、歳をとると目尻に皺ができるように、
アイプチをしながら何年間も歳を重ねている間に
瞼に皺ができる(二重になる)かも知れないから、
「大人になった人の方が二重になる確率も高くなるんじゃないかな?」
って、私は勝手に思ってるんだ。

それにこんなスレに来る人で、完璧な容姿の人っていないでしょ?
毎日鏡を見てると、がっかりする所が必ずある筈なのに、
何でアイプチの事だけは、
「1・11・23・26・30・39・44・48・57・62・63・69・
70・73・75・79・80・81・82・86・88・89・92・96・
みたいにバカにしたり、異常に気にするんだろう?」
って、私は思ってるんだよ。

たとえば安い差し歯をしてる人にソノ事を聞いたり、
ファンデでシミやクマを隠したり、
2ヶ月位前に髪を染めて頭頂部がプリンになってても、
わざわざその子に、「カミングアウトしなよ」とか、
「嘘つき」・「痛いよ」なんてわざ言わないじゃん。
何でアイプチの人にだけ、それを要求するんだ?

109 :94:2007/09/06(木) 00:17:38 ID:boPZKUC40
それにアイプチしている人も、自分でも分ってるんだけど、
「それでも二重になりたい!なれるかも!!!」
っていう気持ちの方が上回って、やってるんだと思ってる。
他人の顔は私のもんじゃないし、
私も他人様にどうこう言える様な立場じゃないから、
ほっておいたら良いと思うんだ。

でもアイプチをしてる子が、「本当は、どう思う?」
って聞かれたら、好きな子だったら見たままの事を言いたいと思う。
苦手な人だったら空気を読んで、その人が望む答えを言うかなぁ。

こういう考え方でも>>97は気に入らないかな?
もしも気に入らなくても、自分の顔の事は自分が一番真剣に考える事柄だし、
他人が、とやかく言う権利も無いと私は思うよ。(^^♪

110 :メイク魂ななしさん:2007/09/06(木) 00:20:15 ID:RlZnTLNo0
キモイ目晒してブスが必死だな。
傍から見て突っ込んでいいのやら悪いのやら、
気を使わせて迷惑なんだってーの。

111 :メイク魂ななしさん:2007/09/06(木) 00:27:38 ID:tY7G1VVLO
アイプチ(笑) 黒コン(笑)

112 :メイク魂ななしさん:2007/09/06(木) 01:35:45 ID:y5rx2F1J0
>>105
>そんなに親しくない知り合いが、鼻毛出てるのに気付いたときみたいな気持ちになるのよ…orz

すごい例えだけどよく分かるwwwwww
自分の周りにもいるんだよね、アイプチバレバレの自称二重・・・しかも黒コン・・・
瞬きするたび微妙にずれる黒コン&引き攣った瞼が怖すぎるけど突っ込めない。
ほんと隠してやるならキレイにやってほしい。無駄に気使う。

113 :メイク魂ななしさん:2007/09/06(木) 02:06:16 ID:GSXIjVmeO
アイプチだけして、化粧しないでバイト行くときある。
みんな何も言ってこないけどバレバレだろうな。
隠してるつもりは無いんだけど、
言うタイミングを逃した。

114 :メイク魂ななしさん:2007/09/06(木) 03:12:48 ID:En56O/wJO
整形やアイプチして可愛くなってる人みると
正直、詐欺だなと思う。
でも同じ女としてその気持ちは分かるんだよなあ。


115 :メイク魂ななしさん:2007/09/06(木) 04:45:04 ID:W0PKRF0XO
>>105
ワロタw> そんなに親しくない知り合いが、鼻毛出てるのに気付いたときみたいな気持ちになるのよ…orz   

カミングアウトはいいって意見おおいですね。
あたしはバレてないのにバレてると思って
わざわざ言っちゃったバカですが。
幅広げたい二重の子も、
上手い方法おしえて〜!
って来るので、友達の幅は広がりましたがw

116 :メイク魂ななしさん:2007/09/07(金) 20:12:53 ID:vZF0jQcM0
私カミングアウトできてないです・・・。
今は二重のクセがついたので、
たまに夜塗って乾かしてテープみたいにするやつ使ってるくらいですが
高校のときはくっつけるタイプのアイプチを使ってました。

それがとれたとき
「目が腫れた」ってバレバレの嘘ついてしまった。
そっから始まったんだよなぁ・・・。
(今思えばここでカミングアウトしときゃよかったorz)
周りには整形とかアイプチとか顔いじるの絶対反対派とかいるし、
それまで嘘ついてた自分を受け入れてくれるかとか、
アイプチって知ったら距離置かれたりするんじゃないかとか、
離れてほしくない人が自分から離れていっちゃうんじゃないかとか、
すごく不安で言い出せません。

二重には満足してるけど、
こんなに悩むくらいならしなきゃよかったって思うときがあります。
今更・・・って思うけど。
でも、どこかでカミングアウトしたいです。
同じような悩み持ってる人っているんでしょうか?

長文でごめんです。


117 :メイク魂ななしさん:2007/09/07(金) 20:24:23 ID:6YTgRcQzO
知人が高校入学と同時にアイプチ開始

かれこれ約7年、女児を出産して子供は多分、パパ似で二重に育つだろうけど…

いっそのこと整形しちゃえよ、と思う
みっともないんだよ、糊が白くなって、瞼をきちんと閉じられない姿が

118 :メイク魂ななしさん:2007/09/07(金) 20:26:51 ID:11RWvmOq0
同意>整形しちゃえ
なんでやらないの?

119 :メイク魂ななしさん:2007/09/07(金) 20:31:52 ID:o5pA1S0UO
アイプチして可愛くなった人を知らない。
そしてアイプチが可愛くなる努力だと思ってるのはちょっと笑えないなー。

自分が良ければいいでしょ!って言うアイプチの人たち。
だったらそれでいいんじゃない?
こんなスレ気にせずにやり続ければいいんじゃなーい?

120 :メイク魂ななしさん:2007/09/08(土) 21:51:10 ID:IJleK0Hq0
>こんなスレ気にせずにやり続ければいいんじゃなーい?

いいんじゃなーい?
いいんじゃなーい?



121 :メイク魂ななしさん:2007/09/08(土) 22:26:11 ID:7gKJ81hGO
可愛くなる努力じゃん、アイプチって。
全然気にならないし、むしろそうやって努力してるほうが、一重にうじうじ悩んだりしてるより、あたしの目には断然良く映る。

友達に元々目大きい奥二重の子がアイプチしてて、知らない子に『目大きいね』って誉められたら『糊付けだよ笑』って言ってたけど、すごい好感あったよ。

122 :メイク魂ななしさん:2007/09/08(土) 22:58:36 ID:QruFYjlKO
可愛くなるための努力か。そう思ってるんだ。。
じゃあ尚更、埋没や切開したほうがいいと思うけど。

アイプチで可愛くなる努力をしてるのに、整形してる人を罵ったりする人はまさか居ないよな?

123 :メイク魂ななしさん:2007/09/08(土) 23:01:32 ID:da7hLY8H0
整形だろうがアイプチだろうが本人が可愛くなったと思ってるんならそれでいいじゃん

124 :メイク魂ななしさん:2007/09/08(土) 23:34:24 ID:kfdWo5y50
アイプチとかなしで普通に化粧したら二重になる私はどうすれば・・・
天然ではないけど人工とも言い切れない。

125 :メイク魂ななしさん:2007/09/09(日) 01:15:43 ID:jdyhS1/HO
アイプチでがんばってたのは21ぐらいまでだったな。だんだんバカらしくなって辞めた。なんかそんなので自分認めてもらっても虚しいから

ずっーとアイプチしてるとマブタが伸びてグダグダになるから辞めた方がいいよ。

126 :メイク魂ななしさん:2007/09/09(日) 01:47:50 ID:lXt2g969O
アイプチなんて化粧みたいなもんだから、グズグス言う方がおかしい。
自己満足だからほっとけ。

127 :メイク魂ななしさん:2007/09/09(日) 02:48:55 ID:oHj09toRO
>>122
他人の整形をどうこう思わなくても、
自分の顔にメス入れることに抵抗感じるのは
自然なことだと思うけどな。
失敗の可能性だってある訳だし。

128 :メイク魂ななしさん:2007/09/09(日) 07:39:02 ID:nEr7e//TO
>>126じゃあ貴女は明らかに間違ったメイクやはヘタクソなメイクをしてる人を何とも思わないんだな?

要するに笑われる対象ってことだアイプチは

129 :メイク魂ななしさん:2007/09/09(日) 07:45:17 ID:yweLLAxoO
なんでそこまでアイプチを目の敵にしてるの??
整形もアイプチも努力の一つだとおもうけど。
生まれつき持ってたものが、自分としては気にくわないなら、何か手を打つしかないじゃん。

130 :メイク魂ななしさん:2007/09/09(日) 07:51:57 ID:4ja5D4ykO
整形は永久じゃないからね。

131 :メイク魂ななしさん:2007/09/09(日) 08:00:44 ID:FJoSKOC30
私自然の二重だけど泣いたら目赤くなるやすいせいか一重になったり奥二重
になったりするよ、

132 :メイク魂ななしさん:2007/09/09(日) 14:38:04 ID:qJkNZco40
整形もアイプチも努力のひとつwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

133 :メイク魂ななしさん:2007/09/10(月) 00:31:30 ID:ys8cMZfw0
でも隠すんだよね・・www

134 :メイク魂ななしさん:2007/09/10(月) 01:04:04 ID:mkDiHVWpO
きれいになる恥ずかしい努力(笑)

135 :メイク魂ななしさん:2007/09/10(月) 01:08:26 ID:LRs/2dIHO
隠してる時点で後ろ暗いことしてるって自覚はあるんだろうね。。。
後ろ暗い努力ってなんなんだろう。。

136 :メイク魂ななしさん:2007/09/10(月) 01:33:15 ID:c3M9qyYvO
元の二重のラインの更に上上からアイプチしてバレバレな目元の人は直視しにくい

137 :メイク魂ななしさん:2007/09/10(月) 02:09:41 ID:LKoa+p4sO
化粧板でやる話題かなーと思ったけど
話が盛り上がってるし、やっぱこういう陰口が好きな人が多いんだな

138 :メイク魂ななしさん:2007/09/10(月) 02:46:28 ID:3sTvvYjX0
アイプチしてても、自然にできてるならおk
それで本人に自身が持てるならいいんじゃない?
化粧だってようは自己満足でしょ。
自分は元々二重って誤魔化すから後ろ暗いんだよ

139 :メイク魂ななしさん:2007/09/10(月) 06:49:45 ID:j7qztPnpO
後ろめたいもなにも、コンプレックスを解消しようとする努力は隠すもんでしょ。
コンプレックスだから隠したくなるんでしょ。
まさか化粧もダイエットもおおっぴらにしてる人が多いの?
そっちのほうがアレだよね…。

140 :メイク魂ななしさん:2007/09/10(月) 10:12:21 ID:AKgz2N/XO
私は普通より目がでかいとよく言われますがアイプチ11年…元から幅の狭い二重だったんですが気に入らなくてアイプチで太めの幅を作ってます。アイプチをのけるとそのままの幅がキープされてるんですが寝て起きると幅の狭い二重に元通り。
やっぱりくせは付かないんでしょうか…夜用のアイプチってどおなんですか?
スレチですみません

141 :メイク魂ななしさん:2007/09/10(月) 11:20:27 ID:lQG3pZjlO
>>140
寝てる時にアイテープはどう?
100均とかに売ってるよ

142 :メイク魂ななしさん:2007/09/10(月) 17:40:10 ID:863Ayh4oO
この前すっごい美人な客があんたモデルか!(笑)と言いたいくらい自信満々の表情で歩いて来たんだけど(藤原紀香の笑顔みたいな自信満々な表情)
くっきりとアイプチの跡が…遠目では気付かないけど通り過ぎるくらいの近さならバレバレだね…自信持つのはいいことだけどね!その人自身綺麗だったし

ただアイプチより整形しときながらバレバレの不細工が同僚にいるんだけど
整形してませんと断固否定!明らかに切ったあとがくっきり…おまけの果てに客を見て毎回キモいだのブスだの客一人一人に点数つける始末…
そっちの方が私的に痛い…

143 :メイク魂ななしさん:2007/09/10(月) 18:01:57 ID:LC9aoN+cO
最悪なパターンだね・・・>同僚

144 :メイク魂ななしさん:2007/09/10(月) 18:07:14 ID:NGoF0daHO
ダイエットやメイクと一緒にするのはずいぶん苦しいと思うけどw
引き合いに出すもんなんかないでしょ、アイプチなんて物にw

145 :メイク魂ななしさん:2007/09/10(月) 19:02:41 ID:mkDiHVWpO
アイプチする人って、コンプレックス丸だしで他人の容姿にまで異常な程執着するから正直付き合いにくい。

146 :メイク魂ななしさん:2007/09/10(月) 22:02:54 ID:1ZAMJ2cOO
>コンプレックス丸だしで他人の容姿にまで異常な程執着するから正直付き合いにくい。

それってここのスレの人たちじゃ・・・


147 :メイク魂ななしさん:2007/09/11(火) 00:52:57 ID:2x4Y6LQs0
>>142
うわぁ・・・だね。
>>145
整形してる人もそうだよね。

148 :メイク魂ななしさん:2007/09/11(火) 10:01:35 ID:n+ak/H0IO
>>145
たしかに。
糊まぶたの人って、性格に異常がある奴が多い。

149 :メイク魂ななしさん:2007/09/11(火) 10:24:40 ID:bPLSj0UeO
たぶん精神病の一種くらいになってるんじゃない?
前にアイプチの子がアイプチしてないと
目や鼻がもぎ取られてる状態を見られてる感じだ…だからアイプチしないと死んでる気がすると言ってた

まあメイク感覚の子も普通にいるんだろうけど前者と整形患者はヤバイね
埋没だけでその後手を加えないなら(メンテはあり)大丈夫だけど整形すると整形依存性になって繰り返すようになったり
大して二重の幅変わらんのに狭くなって来たから再手術…とか、次々いろんなヵ所を必死に直す子は関わらない方がいいと思う
顔の話題しか言わないしあかの他人の顔を評価したりしだすから

150 :メイク魂ななしさん:2007/09/11(火) 10:27:09 ID:AhX6/WxbO
こんな事言ったらスレの意味なくなるけど、二重かどうかって本人しか
気にしてないよね。しかも二重にしたところで大して変わらない。
二重にして可愛い子は元からそこそこ可愛い。
あと、アイプチして二重になった人がいるけど、元々二重は優性遺伝で、
後から発現することも多いよね。アイプチで変な二重を付け続ける事で、
元来発現するはずだった二重が出てきていない、と
いうこともあるかもしれないよ。だとすればもったいないと思う。
私も高校卒業あたりでぱっちりクッキリの二重になったし。

151 :メイク魂ななしさん:2007/09/11(火) 10:43:07 ID:V49d0i600
年取ると瞼もやせるから自然に二重になる人もいるね。

152 :メイク魂ななしさん:2007/09/11(火) 11:34:50 ID:H0oBcrBqO
痩せると顔かわるしな。
自分が痩せてわかったが

153 :メイク魂ななしさん:2007/09/11(火) 11:48:53 ID:FQ+FMd3iO
ここの人達はなんでここまで他人のこと気にするの?
そんなに酷いバレバレアイプチ患者が周りにいるの?

154 :メイク魂ななしさん:2007/09/11(火) 11:56:43 ID:6MBh8/up0
二重瞼ってそんなにいいものかね。
目さえ大きくなったら可愛くなるとでも思ってるのかな。


155 :メイク魂ななしさん:2007/09/11(火) 12:04:09 ID:Ioy0wENKO
中学時代(3年前)の友達に最近会ったらアイプチだった。
その子は今思えば…沢尻の劣化みたいな顔でちょっと胸もある、性格がキツイけど男に甘えるのが上手なタイプだった。
友達なんだけど私の気にすることをズケズケと言う。
私は当時ハーフでおまけに癖毛、デカ壁女だから体全体がコンプレ(ry

そんな子が黒のアイシャドウを使ってたりもろ沢尻メイクで濃いなぁーと思ってたらテラテラと不自然な線が…
「も、もしや…キター!」だった。
その後の私はルンルンと祭を口ずさんで気分上々。
家に帰ったら自己嫌悪でしたが…私ブスだなぁ

156 :メイク魂ななしさん:2007/09/11(火) 12:15:13 ID:E4mQY8teO
アイプチも化粧の一部だけど、なんか叩かれてるよね。まぁたしかにアイライン極太でデカ目してる人と、アイプチして不自然な目になってる人見比べるとアイプチしてるほうが変。
一重のままアイライン太くひいたほうがいいような…

157 :メイク魂ななしさん:2007/09/11(火) 17:28:53 ID:rI59/jWi0
ブログで「アイプチは下向くと気持ち悪くて残念です・・」発言!!
http://blog.crooz.jp/usr/dmadmj/admjgadmjg/show_list.php?key=&mode=old&

158 :メイク魂ななしさん:2007/09/11(火) 21:00:37 ID:CC82/t4tO
アイプチを使う人を非難する人は多い(まぁスレ見りゃ分かるが)
けどアイプチやその手の商品自体を非難する人は少ない。
これって結構変なんじゃ?普通は両方非難されない?(ドラッグとか)

159 :メイク魂ななしさん:2007/09/11(火) 21:34:11 ID:GGKKAn2sO
ウチ親が眼科やってるんだけど、最近若い女の子で眼球に傷付いて来院する子がけっこう多いんだって。
で、その傷が決まって下瞼近くだから不思議に思ってよくよく話を聞いたら、
アイプチ使う→瞼張り付いて瞬き上手く出来ず→眼球乾燥する→傷付く→あわてて来院
ってパターンが殆んどなんだって。

アイプチ使う人はちゃんと目薬とか使って、目を乾燥させないように気を付けた方がいいよ。
私もアイプチ使いたいけど、そんな状態だから親がすごい剣幕で怒る…orz
だからと言って整形はもっと目に悪いから余計ダメって言われるし、どうすりゃいいんだ。


160 :メイク魂ななしさん:2007/09/11(火) 22:25:31 ID:mWk7l3BXO
それプラス黒コンなんかしたら…

161 :メイク魂ななしさん:2007/09/11(火) 22:46:20 ID:gpQ/7EIxO
>>158
アイプチを使う人はアイプチを必要としているわけだから非難するわけないだろ。
アイプチが不必要な人は使ったこともないから叩くにも叩けないと思うのだが。

162 :メイク魂ななしさん:2007/09/11(火) 23:09:54 ID:ybQWLhQ3O
ここの人たちアイプチのカミングアウトが
どうのこうのって話してるけど、
周りから見ればしてる人はわかるよ。
それとすっぴんでアイプチしてる人って
なんでアイプチだけするの??って不思議

163 :メイク魂ななしさん:2007/09/11(火) 23:49:27 ID:H0oBcrBqO
>>153
と言うか、
アイプチする人たちは何でそこまで気にするの?が正解でしょ?

アイプチする人たちは単に自意識過剰だと思うよ、
別に誰もアンタを見てないし期待もしてない。
一重だろうが二重だろうがそれは同じこと

綺麗になりたい→だからアイプチで二重、というのは大間違いです。
そこに気付いてないから笑われるんじゃね?

164 :メイク魂ななしさん:2007/09/11(火) 23:58:39 ID:s1h5MQB7O
いたいた、ストパーかけてるのにかたくなに認めない子もいた

165 :メイク魂ななしさん:2007/09/12(水) 00:12:17 ID:fzAMibPsO
道具が悪いんじゃなくて、使う人の腕と心構えwが悪いから叩かれているんだよ。
わからないように、自然な使い方していれば別にいい。メイクの一環。

でもホントに>>1みたいなのが居るとすれば、例えコンプレックスが
あるからという理由でも『あの人は嘘つき』と言われる事は想像できる。
天然二重や、一重で頑張って居る人からは『じゃあ今すぐ顔洗ってみせろw』ぐらいの反感はかう。
結局、アイプチ使用者が、自分達の首を絞めているんだよね。

アイプチで、ホントにコンプレックスが無くなってるの?と聞きたい。
人の視線を気にして、鏡ばかり見て、気付かないうちに目の粘膜ひん剥いてて、更に
バレバレの嘘をつくくらいなら、アイプチなんて無い方がよほど美しい。

166 :メイク魂ななしさん:2007/09/12(水) 00:37:02 ID:2xBhOAloO
なんでそんなにアイプチごときで熱くなってんの?


167 :メイク魂ななしさん:2007/09/12(水) 00:55:02 ID:gMWqDloUO
そんだけうっとおしいアイプチ信者が多いってことかな

168 :メイク魂ななしさん:2007/09/12(水) 01:15:19 ID:ov5+3HppO
外見を気にしてアイプチする人も、アイプチする人を気にする人も目隠しして生活すればいいのにw気にならなくなるぞ。


まぁ気にしたら負けだ。

169 :メイク魂ななしさん:2007/09/12(水) 11:59:32 ID:g2MwstJEO
いやあのさ
アイプチってどうなのよコレw
ってスレだから思った事を書いてるだけであって・・・
いつもアイプチの人の事を考えてるわけじゃないからw

170 :メイク魂ななしさん:2007/09/12(水) 13:05:50 ID:2xBhOAloO
↑電車とかで二重の子を天然かどうかチェックしてそうw

171 :メイク魂ななしさん:2007/09/12(水) 13:35:16 ID:g2MwstJEO
>>170
え・・そんなに悔しかったか?

172 :メイク魂ななしさん:2007/09/12(水) 16:00:33 ID:67YA1itw0
遠くから二重かどうかなんてわからんよw
ただでさえ、最近の子なんて真っ黒に囲み目してるし。
だから一重の人なんて気にしすぎ。

173 :メイク魂ななしさん:2007/09/14(金) 08:28:58 ID:69/AfrNCO
真っ黒に囲み目してても分かるんだが・・・
付け睫もアイプチも見る人が見れば分かりますバレバレです

174 :メイク魂ななしさん:2007/09/14(金) 08:39:38 ID:FiiuutNCO
アイプチかどうかが分かる人って、アイプチ使用者だと思うよ。
実際、アイプチしてる子は「自分がアイプチ使ってるから、
他人のもすぐ分かる」って言ってた。

175 :メイク魂ななしさん:2007/09/14(金) 09:20:36 ID:I52ZiV540
続報

http://overdope.exblog.jp/6347952/

176 :メイク魂ななしさん:2007/09/14(金) 09:44:01 ID:HpEbyxDuO
使った事ないけどわかるよ。不自然だしまぶたはりついてるし。気付いても言わないけど。

みんな裏ではアイプチだよあの人とか結構噂してると思う。

177 :メイク魂ななしさん:2007/09/14(金) 10:46:55 ID:Aeym6xQP0
瞼が引きつっていたり、なにか異物が付いていたら
アイプチどうのこうのじゃなくて普通に気になるし、
「大丈夫か?」って思うもの。


178 :メイク魂ななしさん:2007/09/14(金) 15:48:38 ID:/yijdiTw0
>>174
整形してる奴とか整形したい奴は整形してるかどうか分かるかもねw

アイプチしてて「片方だけ一重なんよ〜」って言う奴二人いたw

179 :メイク魂ななしさん:2007/09/14(金) 16:33:34 ID:ZfD7b2a0O
アイプチは、いくら綺麗にやっても至近距離で見たらやっぱ分かるよ。
瞼がくっついてるんだから当たり前だけどさ。
あたしは、美容院が苦手だった。
シャンプーの時とか、トリートメントん時に使うハロゲンヒーターみたいなのの熱で取れかけたり。
けど、それでも使わずにはいられない気持ちは分かってもらえないんだろうなー。


180 :メイク魂ななしさん:2007/09/14(金) 17:29:50 ID:Zl/B1cBLO
>>178わたしそれに似たこと言ったな
片目は一重、もう片目は奥二重だから奥二重の方も幅広げるために両方アイプチしてるって。
それ言うのって悪いことだったんだね。

181 :メイク魂ななしさん:2007/09/14(金) 18:45:38 ID:R8fwqRUNO
メザイクは瞼くっつかないし、ふつうに瞬きできるけど‥
それでもだめなのかな?

182 :メイク魂ななしさん:2007/09/14(金) 20:28:27 ID:Ue56Ig0hO
正直、おもいっきりアイプチです!ってわかるような子と一緒にいるのは恥ずかしい。
と、思うけど私がアイプチやってた頃友達は普通に付き合ってくれていた。
感謝です!おかげで今では綺麗な二重です。
友達ありがと〜

183 :メイク魂ななしさん:2007/09/14(金) 20:59:37 ID:KMo75WQHO
あたしは高校の時普通に友達に言ってたよ。
隠しても分かる事だから「あ〜アイプチ取れそう」とか(笑)
そっちの方が周りも自分も楽だと思う!

184 :メイク魂ななしさん:2007/09/14(金) 21:29:51 ID:7W3BpxNAO
>>183
たしかに
バレてないと思ってると思われるのも嫌だから、自分から言っちゃった方が楽だね

185 :メイク魂ななしさん:2007/09/15(土) 11:42:30 ID:bcIsimGU0
マスカラ塗ったり眉毛書いたりと、さほど変わらないと思うんだけども

186 :メイク魂ななしさん:2007/09/15(土) 21:33:26 ID:jDyDljs3O
アイプチって別に元々二重で一重二重気にしなことない私ですらイヤでもわかるよ
この間電車で座っててふと上を見たら女子大生がいたんだが目がテカテカしてんの。後から思えばアイプチだったという…
わざわざ確認したわけでもないのにわかったんだから、見る人が見ればもっと一瞬でわかるのかも

187 :メイク魂ななしさん:2007/09/15(土) 21:36:39 ID:xUXc+26x0
http://e.pic.to/m6yfh


188 :メイク魂ななしさん:2007/09/15(土) 22:57:59 ID:00r9k+sFO
>>187

189 :メイク魂ななしさん:2007/09/15(土) 23:11:09 ID:/vyC7v6CO
バイト先の後輩がアイプチしてると言ってきたが、それまで気付きもしなかったよ
言われて初めてああくっついてるなと思った

気付く人は常時目を見て話せる人か、容姿コンプで他人を観察する人だけだと思う

190 :メイク魂ななしさん:2007/09/15(土) 23:24:34 ID:F3+k7pz6O
私はアイプチだってことを友達に普通に言ってるんだけど、今まで1人も気付かれたことないよ。
みんな「そうなんー!?全然気づなかったぁ!」って反応。
まぁ・・私が二重の幅をそんなに広くしてないからなのかもしれないけど・・・

191 :メイク魂ななしさん:2007/09/15(土) 23:43:41 ID:DtH7bBxM0
>>190
周りが気を遣ってると気付け

192 :メイク魂ななしさん:2007/09/16(日) 04:40:58 ID:eq6ufXYTO
私アイプチしてるけどアイプチってバレバレだよ
バレないことなんてないと思うけど…
たぶんみんな気遣って言わないだけだよ
現に私も他のアイプチしてる子の見ると
あちゃ〜と思いながらなにも言わない
そして目の話題をわざと絶対言わなくしてる

193 :メイク魂ななしさん:2007/09/16(日) 08:37:06 ID:0wQcmj93O
>>190です。
いや、アイプチくらいで気をつかうほど浅い関係じゃないんでw

私も最初は「アイプチしてたら普通に周りは気づくだろう」って思ってたんだけど、アイプチだと言ったら全く気がついてなかったらしく、ビックリしてる友達を見て私がビックリしたよw


194 :メイク魂ななしさん:2007/09/16(日) 09:45:43 ID:pIjbXRERO
>>190
仲いいと思ってるのはお前だけ
優しい友達で良かったね^^

195 :メイク魂ななしさん:2007/09/16(日) 09:56:39 ID:0IRfTZQCO
アイプチでも天然二重でもいいけど、>>194みたいな人格の歪んだ人は嫌だ

196 :メイク魂ななしさん:2007/09/16(日) 12:16:11 ID:2jwxbmtc0
アイプチはわかるっしょー、遠くで見てたらわからないけど近くで見ると絶対わかるよ
瞬きしない人だったらわかんないかもしれないけど、そんな人いないしね。

197 :メイク魂ななしさん:2007/09/16(日) 12:18:36 ID:2jwxbmtc0
私の友達もアイプチしてるけどわざと気付かないふりしてたよ。向こうがカミングアウトしたら
「え〜!マジで?全然わかんなかった!」とかいって。
>>190の友達は気を遣えるいい人なんだと思う。大事にしてあげなよ。

198 :メイク魂ななしさん:2007/09/16(日) 12:36:10 ID:XQ/302oEO
まあわざわざ気を使うのも馬鹿らしいけどな
今の時代にアイプチに劣等感持ってるのって、アイプチユーザーか二重だけが取り柄のブスだろ

199 :メイク魂ななしさん:2007/09/16(日) 12:38:58 ID:A8qlyH/pO
とはアイプチユーザーの弁

200 :メイク魂ななしさん:2007/09/16(日) 12:59:39 ID:2jwxbmtc0
うむ
劣等感も糞も整形と同じでアイプチしてる人は気付かれたくないものでしょ
気付かないふりをしてあげるのが親切かと

201 :メイク魂ななしさん:2007/09/16(日) 23:53:35 ID:0wQcmj93O
>>190です。
ふ〜ん・・・、みんなそこまでアイプチに気をつかってるんだー。
なんか笑っちゃうwww

まぁアイプチをどう思かなんて人それぞれだと思うけど、私はアイプチしてることで劣等感とか感じたことがないんだよね。
そりゃあ二重のほうがいいに越したことはないけど、私にとっては貧乳のほうが劣等感あるわw

202 :メイク魂ななしさん:2007/09/17(月) 00:41:59 ID:JC8rmMWGO
天然二重なのに、中途で入った今の会社のバカ男先輩に「整形?」「アイプチ?」とか冗談ぽく言われた。「転職前に二重にしちゃうとかある話だし」とか言ってた。
その人はぽってり一重。
自分の瞼のことなんて考えたこともなかったし、人の瞼もどうでもいいんだけど、
コンプレックスある人って他人の瞼まで気になるもんなんだなーって思ったよ。

203 :メイク魂ななしさん:2007/09/17(月) 00:53:03 ID:zV5dYtLd0
人の顔なんてどうでもいいけど、
偶々アイプチとわかってしまった場合、この子頑張ってるなーって思うくらい
勿論見ぬ不利はする。
>>202
女より男の方が嫌がるかもね>アイプチ
女の方が理解ありそう。

204 :メイク魂ななしさん:2007/09/17(月) 01:07:12 ID:jzM3QySVO
>>203高校の頃男子が「〇〇ってアイプチらしいよ」って話で議論してた。黒コンとアイプチは詐欺とか、アイプチをしようと思う時点で既に無いわwとか

整形の前段階の様な感覚かな。アイプチと不信感は切っても切れない関係。

205 :メイク魂ななしさん:2007/09/17(月) 01:07:15 ID:y6T1N74mO
でも学生時代はいいとして、大人になって仕事しだすとアイプチしてるってマイナスでしょ。
接客や会社などで相手の顔を見て話する機会多いし、そのときにアイプチして引きつった瞼とかありえないよ。

206 :メイク魂ななしさん:2007/09/17(月) 01:12:18 ID:zV5dYtLd0
んーなんというか・・
まあ、整形してる人よりマシじゃん。

207 :メイク魂ななしさん:2007/09/17(月) 01:21:08 ID:DdZgBoYiO
私アイプチしても別に瞼引きつらないよ。
閉じた時は別だけどw
でも人前で目閉じることなんて少ないし無問題。

瞼の肉の薄さとか付け方でだいぶ違うと思う。

208 :メイク魂ななしさん:2007/09/17(月) 09:46:08 ID:zV5dYtLd0
瞬きの時って引きつらない?

209 :メイク魂ななしさん:2007/09/17(月) 13:54:48 ID:feBqN2PQO
目瞑らなくても、瞬きした瞬間わかるよ。と、マジレスしてみた。
気を使って全然わからないとは言っているけどね。
光の加減でどんなに綺麗にしてても見える瞬間あるよ。


210 :メイク魂ななしさん:2007/09/17(月) 14:02:27 ID:DdZgBoYiO
言う程目立たないと思う。
上からリキッド状じゃないコンシーラーを叩いたら
よほど目元チェックする人じゃないと気付かないと思う。

でも友達に、いかにもアイプチ!って感じの人いるな。
やっぱり肉が伸びるかとか、厚さとかかと。
薄い人は引きつり易いと思う。

211 :メイク魂ななしさん:2007/09/17(月) 14:46:37 ID:JC8rmMWGO
社会人としてはありえないってのは何となく同意。
同年代の女性なら理解できる人まだいるし、気を使える人もいると思うけど、
社会に出たら上の世代には理解不能な人のほうがほとんどだと思う。
そういう人達のなかで仕事していくわけだからね。
目にゴミつけて会社に何しにきてるの?って言われても仕方ない気がする。

212 :メイク魂ななしさん:2007/09/18(火) 15:16:36 ID:GqXEyJ5m0
ふーん^^

213 :メイク魂ななしさん:2007/09/18(火) 18:52:30 ID:1sCk0r1wO
まあ言いたいことはわかるけどね

214 :メイク魂ななしさん:2007/09/18(火) 19:05:03 ID:bdMEvVV1O
別に整形もアイプチも同じだろ
アイプチするなら整形したらいいのに

215 :メイク魂ななしさん:2007/09/18(火) 19:26:14 ID:Jj3OBB9nO
友達で証券会社の外交員してる子がアイプチしてた。その二重の線と目の間全部塗り潰しててガタガタの極太ライン…!!

見れたもんじゃない。自信満々だから指摘したくてもできない。せめて仕事でやってないことを祈る。

216 :メイク魂ななしさん:2007/09/18(火) 21:01:25 ID:sJXdeEQLO
そんなとんでもメイクの人物を採用する証券って一体・・・
社会人でアイプチはないよね。特に販売、接客

217 :メイク魂ななしさん:2007/09/18(火) 22:23:14 ID:24xZOhd/0
私は二重の幅が違うのが気になるからアイプチしてる。
美容関係の学校通ってて授業でメイク落とされるのしょっちゅうだった。
自分のメイク落とすまでアイプチに気づかなかった子結構いたよ。
逆に、自分がほかの子のメイク落とすときに、初めてアイプチって知ったコもいた。
学校が学校なだけにみんなメイク上手だったしね。
アイプチって下手な人がやると醜いけど、上手にやれば寝てる姿でも見ない限り気づかない。

218 :メイク魂ななしさん:2007/09/18(火) 22:40:05 ID:xyPpDeYZO
ばれてるかばれてないかじゃないと思う


しかし社会人でアイプチはないなー。
と言うか社会人がアイプチするなんて考えたこと無かったw

いつまでも瞼にこだわるなんて、幼稚だと思う。
アリなのは高校生までかな。

219 :メイク魂ななしさん:2007/09/18(火) 23:16:48 ID:M52soCVG0
一重で目つき悪く見えるからって理由でアイプチしてる人もいるんじゃない?
目つき悪い=睨んでるみたいで悪印象になったら困るし
二重になると目つきがよくなるかは知らないけど

220 :メイク魂ななしさん:2007/09/18(火) 23:33:30 ID:0bT4BNGF0
アイプチだろうが黒コンだろうが自由だしどうでもいいけど
それが天然だって嘘をつくことに問題があると思う
バレバレな嘘ほど気まずいものはないよ

221 :メイク魂ななしさん:2007/09/20(木) 01:24:48 ID:Dn3KNDwh0
別に社会人がアイプチしてようがどうでもよくない?
年齢関係ないと思うけど。
てかどうしてアイプチだけをそんなにもメイクと別物にするのかがよく分からない。
メイクの中のひとつのアイプチなんじゃないの?
アイプチ下手な人はアイシャドウとかアイラインも下手だし、
メイク下手な人はアイプチしてようがしてまいが醜い。

嘘は確かに気まずいけどw

222 :メイク魂ななしさん:2007/09/20(木) 16:44:55 ID:jD892JvhO
どなたかメザイクをしている方いらっしゃいませんか?
今日初めてやってみたんですけど、うまくできなくて・・・。
特に目頭ができません。
良かったらアドバイスください。
スレチでしたらすいません。

223 :メイク魂ななしさん:2007/09/20(木) 16:55:48 ID:8wr/JWKl0
>>222
あまった部分を目頭の方に貼るとはっきり二重になる…が目立つ

224 :メイク魂ななしさん:2007/09/20(木) 17:01:21 ID:w8pweV8iO
>>222
やっぱアイプチメザイク女はバカなんだな

225 :メイク魂ななしさん:2007/09/20(木) 17:10:29 ID:8wr/JWKl0
>>222
!メザイクをうまく付ける方法!
http://life.2ch.net/diet/kako/1001/10019/1001960231.html

226 :メイク魂ななしさん:2007/09/20(木) 17:39:13 ID:A/3FFoKl0
>>221
横槍だけどあまりにもかわりすぎるからじゃない?
化粧厚化粧は嫌われるじゃん



227 :メイク魂ななしさん:2007/09/20(木) 17:56:06 ID:AwuwsnEsO
本人は綺麗に張り付けてるつもりでも、汚いから

228 :メイク魂ななしさん:2007/09/23(日) 02:28:12 ID:qRPca39A0
二重にはしたいけど、皮膚が伸びるっていうのがやだ。
実際やっぱり長期間やってると伸びるのかな?

229 :メイク魂ななしさん:2007/09/23(日) 05:32:21 ID:tBC+dbiEO
アイプチもたまにする二重、カラコン、つけまつげだけど、
アイプチを隠すことはないし、コンタクトも結構変わってテンションあがるから見せあうし
つけまつげもメイクの一部だと思うんだけどなあ…



230 :メイク魂ななしさん:2007/09/23(日) 09:10:45 ID:SO0FafBQ0
もうアレだな、化粧つうか特殊メイク並みになってきたな

231 :メイク魂ななしさん:2007/09/23(日) 09:12:55 ID:SO0FafBQ0
843 名前:スリムななし(仮)さん[] 投稿日:2007/09/23(日) 02:17:21
女は厚化粧を好むが
男は厚化粧を嫌うってことを覚えておけ


232 :メイク魂ななしさん:2007/09/23(日) 09:17:55 ID:JhSFJ8JYO
男のために化粧してるわけじゃないからねぇ

233 :メイク魂ななしさん:2007/09/23(日) 09:28:50 ID:uBSUG0I6O
>>232
マサイの戦士はお帰り下さい。

234 :メイク魂ななしさん:2007/09/23(日) 11:27:26 ID:8P9Z0QbzO
人に言いふらしてるやつは男にも自己申告してるんだろうな?

235 :メイク魂ななしさん:2007/09/23(日) 11:32:52 ID:NYGFI9Z4O
なんでアイプチなんて使うのか本気でわからない。
私は奥二重だが、もし一重だったとしても使わないと思う。

236 :メイク魂ななしさん:2007/09/23(日) 14:26:31 ID:Xoow+rOlO
二重の幅狭くてブスっていうか、イモ?くさい感じの子が「アイプチしてるの〜」って言ってた時はビビった

237 :メイク魂ななしさん:2007/09/23(日) 14:29:30 ID:E7GXI9100
男のレスキモいわ

238 :メイク魂ななしさん:2007/09/23(日) 22:50:39 ID:6EBqhs2VO
良い歳した社会人が揺れる電車の中で必死こいてアイプチしてるのを見てると、
アイプチ液を目に流し込んでやりたくなります。

私は二重ですが、そんなに二重っていいですかね?

239 :メイク魂ななしさん:2007/09/23(日) 22:52:11 ID:QFClgtvXO
>>238
というか電車内での化粧がアウト。

240 :メイク魂ななしさん:2007/09/23(日) 23:20:01 ID:NYGFI9Z4O
してる人はどうしても認めたくないみたいだけど、アイプチは化粧じゃないよー

241 :メイク魂ななしさん:2007/09/25(火) 00:33:06 ID:bn3FloF/0
オバサンの話で申し訳ないですが・・・
奥二重だけど元々目はすっごく大きかったけど
高校生の時に2年間だけアイプチしてました。
すっかり癖がついたのか元から二重になる目だったのか
その後22年間一度もアイプチすることなくクッキリ二重。
二重って20歳過ぎても自然になる人はなるらしいです。


242 :メイク魂ななしさん:2007/09/25(火) 01:54:45 ID:m5PiRcBWO
人の勝手なんじゃないかな?私も奥二重でぱっちりには憧れるけど。

たまたま一重だった。たまたま二重だった。ってだけだし。偽って憧れの二重にしてもいいんじゃないかな?

コンプレックスなんて誰にでもあるよ。

243 :メイク魂ななしさん:2007/09/25(火) 13:05:29 ID:fdpzqbokO
アイプチって20年以上前からあったのかー
自分がアイプチっていうものを知ったのが数ヶ月前なもんだから
ここ数年の間にできた新商品だと勝手に思ってたよ

244 :241:2007/09/25(火) 15:41:34 ID:NHA1ZeIZ0
>>243
私が最初に使ったのが24年前。もっと前からあったみたいです。

因みに私がやっていた方法は昼間は全くアイプチしてなかったです。
家に戻ってからアイプチして、もちろん寝る時にアイプチして寝る。
で、朝外すとクッキリ二重で一日バッチリ!それを2年間。
その間はたまに丸2日何もしないとかで定着具合を確認してました。
今じゃ目を泣き腫らそうが何しようが全く消える気配もないです。
目にもクッキリとしわ?線?が入ってます。
母が見事な二重ですが瓜二つの顔になってますよ。



245 :メイク魂ななしさん:2007/09/25(火) 17:55:15 ID:gC+C+h34O
生まれたばかりのとき親がセロテープで無理矢理二重にしたら
ずっと二重になったんですが、
これってアイプチしてるってことになるんですか?

246 :メイク魂ななしさん:2007/09/25(火) 18:34:54 ID:QmyFvgvX0
馬鹿?

247 :メイク魂ななしさん:2007/09/25(火) 21:43:24 ID:3Ox7Ln8x0
アイプチしてる人、つけてから合わせ鏡で確認とかしてる?
こないだファミレスでレジのバイトの子がアイプチしてて
こちらを見てるときは普通だったのに、
彼女が手元に目を落とした瞬間貞子出現…
まつげがつっぱって全部上に上がって上瞼の粘膜と白目全開禿しくホラー
あまりに衝撃的だったので会計中目も離せず(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル状態
肌が奇麗で化粧っ気もなくかわいいタイプの人だったのでかえって怖かった
せめて粘膜にラインこってり引いてマスカラでカモフラージュしておいてくれないと怖すぐる

248 :メイク魂ななしさん:2007/09/26(水) 04:07:54 ID:rruhZcdM0
アイプチ女はこんなのばかりwww

http://www.imagup.info/images/05/1188604374_syugo_gogo.jpg

249 :メイク魂ななしさん:2007/09/28(金) 10:14:02 ID:ULMs6QuUO
アイプチしてるひと、自分の結婚式とかでもするのかな?
最近すごい疑問…。
写真とられたりするのに下向いてたらバレバレだよね。一生残るものなのに写真でまぶた張り付いて不自然だったりするのはなんか…。

250 :メイク魂ななしさん:2007/09/28(金) 10:42:11 ID:b1zq/v9kO
>>249
式の主役は花嫁だから、花嫁がまったく別方向見てるのに写真撮る人っていなかったな。

251 :メイク魂ななしさん:2007/09/28(金) 14:53:08 ID:4zIF8OMe0
コンプレックスなところを
指摘されてあんたたちは
嬉しいか?

252 :メイク魂ななしさん:2007/09/28(金) 14:56:25 ID:8xl9qrOCO
仕方ないじゃん
変なんだから

253 :メイク魂ななしさん:2007/09/28(金) 15:21:41 ID:aWh5/xbaO
接着タイプじゃないアイプチいっぱいあるじゃんw

ギャルとかで二重の幅広い人ってだいたいアイプチしてるけど
突っ張ってる人ほとんどいないよ?

254 :メイク魂ななしさん:2007/09/29(土) 07:57:06 ID:N3a7F1Zy0
>>253
つ整形

255 :メイク魂ななしさん:2007/09/29(土) 10:06:56 ID:t6cs5xKf0
>>243
何言ってんの!
30年以上前からあるわよ。




256 :メイク魂ななしさん:2007/09/29(土) 10:25:54 ID:tqjjsuOjO
>>255
30歳以上

257 :メイク魂ななしさん:2007/09/29(土) 11:18:04 ID:IqZGK0gdO
ギャル雑誌の子はメザイクかテープ
今時のりタイプはしないでしょ!
メザイクかテープだと貞子にはならないしのりタイプよりは綺麗
整形したほうが早いしアイプチより綺麗なのにね

258 :メイク魂ななしさん:2007/09/29(土) 11:21:33 ID:85Sb/bK40
整形はリスクが高いでしょ
埋没抜糸スレみるとヤバイとオモス

259 :メイク魂ななしさん:2007/09/29(土) 12:58:24 ID:/rk5kZdbO
切開とか埋没してるほうが全然いいよ。
整形は怖い!信じられない!でも悩みだからアイプチはする!ってなんかセコイ。

しかもアイプチってお母ちゃんの時代のアイドルがする古典的な道具でしょ
あんな古臭いもん、よく使おうと思ったなぁと感心するよww

260 :メイク魂ななしさん:2007/09/29(土) 13:39:20 ID:/wscQ6HsO
整形もアイプチもばればれだけどね 


ここで整形推薦する人ってなんなの?

261 :メイク魂ななしさん:2007/09/29(土) 14:00:18 ID:atvqoUxh0
>>260
整形してる人じゃない?整形もアイプチもキモイよね

262 :メイク魂ななしさん:2007/09/29(土) 14:11:36 ID:V6dRkVoWO
私はアイプチだからこのスレ見ると悲しくなる
そんなにアイプチっていけないことですか?

263 :メイク魂ななしさん:2007/09/29(土) 14:39:22 ID:+wSswebkO
いけなくはないけどアイプチ女みると「必死やなー」ってひく。まだ整形のほうが見た目わからんし綺麗な目やしましやわ

264 :メイク魂ななしさん:2007/09/29(土) 15:14:20 ID:+khaY6BMO
アイプチでバレバレも確かに引くけど、整形バレバレの顔も引く。
アイプチ以上に影で笑い者にされるよ。




私がそうだ(ノд`)
バイト先の社員に『ねぇねぇ、なんで整形したの?pgr』って聞かれた。
『〇〇さんも言ってたよ〜、『アレは言えないですよね〜www』って言ってたwwwwww』
下手な医者にバレバレ顔にされるよりアイプチした方がまだ救いがある。

265 :メイク魂ななしさん:2007/09/29(土) 16:34:12 ID:Q+NYWBgSO
いいじゃんアイプチ
さすがに白いのはみ出てたりしたらビックリするけど
埋没しときながら「埋没は整形じゃないよ?当たり前の化粧」とか言う私の同僚よりマシ

266 :メイク魂ななしさん:2007/09/29(土) 17:18:43 ID:qhA7rpIj0
アイプチが下手なら文句ありで
アイプチ上手なら文句なし
なのか?


267 :メイク魂ななしさん:2007/09/29(土) 17:20:00 ID:qhA7rpIj0
てか自分がカツラかぶってて
指摘されたらいやでしょw


268 :メイク魂ななしさん:2007/09/29(土) 17:36:17 ID:atvqoUxh0
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1182329411/

埋没したけど抜糸したい人

269 :メイク魂ななしさん:2007/09/29(土) 17:39:12 ID:atvqoUxh0
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1124612122/

二重にして目に異常がでてきた人

270 :メイク魂ななしさん:2007/09/29(土) 17:43:34 ID:cfMa86r+0
アイプチでも整形でも綺麗なら別にいい
けどアイプチは目が張り付いてるからか 怖い。。。
あんま近寄らないで って感じ
整形は隠せる場合もあるけど プチはね〜

271 :メイク魂ななしさん:2007/09/29(土) 20:03:40 ID:1zqtJ6BSO
アイプチも化粧の一部だけど、なんか違う目で見てしまう…。

なぜか自分でもわからない。
アイプチだから嫌いとかじゃなく、何か違う目で見てる自分がいる。

272 :メイク魂ななしさん:2007/09/29(土) 21:42:39 ID:K3iUyCkgO
>>263
きんもー☆

273 :メイク魂ななしさん:2007/09/29(土) 22:30:19 ID:PPv86eywO
ばっちり彫りの深い友達いわく、
二重整形は整形にはいらない、仕方ない
らしいよ。これはこれで
見下してるからどうかと思うけど
二重のほうがいいもんね。

274 :メイク魂ななしさん:2007/09/29(土) 22:40:36 ID:z95MB3q9O
アイプチ別にイイジャン


275 :メイク魂ななしさん:2007/09/29(土) 23:07:41 ID:8qdoOImFO
アイプチじゃなくてさ、同じように二重つくるやつ、名前なんだっけ?
ド忘れしてここ一週間息苦しい…
ググりようもないので困ってます(´・ω・`)
テープじゃなくて、なんか自然?にできるやつ

276 :メイク魂ななしさん:2007/09/29(土) 23:17:10 ID:PPv86eywO
メザイク?

277 :メイク魂ななしさん:2007/09/29(土) 23:17:30 ID:T5xAjMwAO
メザイク

278 :メイク魂ななしさん:2007/09/29(土) 23:35:27 ID:VoT7cyNKO
アイプチなんてマスカラとかアイラインと変わらない
ただの化粧の一つだと思う

だけどさ、明らかにマスカラとかアイラインで化粧してるのに
素っぴんって言い張ってたら痛いよね


279 :メイク魂ななしさん:2007/09/29(土) 23:46:45 ID:8qdoOImFO
>>276-277
おぉぉぉぉ!それだーーー!!
どうもありがとう!(*´∀`*)

280 :264:2007/09/30(日) 02:10:19 ID:HhkqsC+TO
>>268-269
私宛てかな?
残念ながら、切開です。埋没よりキツイ(ノд`)
判りやすく説明するなら、キャバ嬢の響聖羅みたいな、切開ガッツリ二重です。

281 :メイク魂ななしさん:2007/09/30(日) 02:42:13 ID:KW45uO+NO
張りつけないタイプでうまいこなら、全然バレないと思うけどなぁ。

私は、張りつけないタイプ使ってても、テカってしまっててバレてると思う。
でも友達のは…
アイプチ歴3年の私にもわかんね。ぜひテクを学びたい!!

282 :メイク魂ななしさん:2007/09/30(日) 15:00:12 ID:S6TSWPDi0
てかアイプチって人工的二重だから
二重といっても間違ってなくない?笑

283 :メイク魂ななしさん:2007/09/30(日) 15:10:29 ID:Et8p8Yk9O
(笑)

284 :メイク魂ななしさん:2007/10/01(月) 18:30:59 ID:QJlgnyldO
雑誌のモデルとかってメザイクかアイテープばっかだね
ポーチの中身公開とかで普通に載せてるしw

285 :メイク魂ななしさん:2007/10/01(月) 18:34:54 ID:tmTzjjCg0
俺男なんだけどさ、昔100均か何かでアイプチみたいなテープを出来心で買ってしまって、

それをつけて大学いったの。そしたら校内に入って30秒でバレたw友達と大爆笑してその場でテープはがしたわwww

286 :メイク魂ななしさん:2007/10/01(月) 18:38:14 ID:Pf5xALuw0
>>285
想像してなんかワロタww

287 :メイク魂ななしさん:2007/10/01(月) 19:08:30 ID:TNOU7HXJO
元々二重だけど二重の幅を広くしたくて使っていた
癖がついて平行二重になったので今は使っていない

288 :メイク魂ななしさん:2007/10/07(日) 07:59:59 ID:TvOQi175O
まず、微妙にスレチすまん。でもちょっと聞いて欲しい。

昨日の話なんだが
61キロから10キロ痩せたら控えめ二重(例えるなら綾瀬はるかの目みたいな)からいきなり不自然なバッチリ二重(アラブ人みたいな)になった。
腫れぼったい。
何日か経ったら自然な感じになるかな…
そんな経験した人いる?

289 :メイク魂ななしさん:2007/10/07(日) 08:18:11 ID:QiWF4FcnO
徐々に体重落としたなら戻らないんじゃない?
急激に落としたってこと?

290 :メイク魂ななしさん:2007/10/07(日) 09:55:37 ID:+rtV/hkF0
逆に二重なのにアイプチ言われる私はどうしたら…

291 :メイク魂ななしさん:2007/10/07(日) 12:42:43 ID:djtrKRSWO
やっぱ不自然ですかね・・・
http://i.pic.to/huqxe

292 :メイク魂ななしさん:2007/10/07(日) 12:46:03 ID:1WJAqpw10
アイプチ続けてたら二重の癖が取れなくなった
家族が私とばーちゃん以外全員二重だから
元々癖が付きやすかったんだろうな
つーわけで二重だと言い張ってます

293 :メイク魂ななしさん:2007/10/07(日) 13:33:18 ID:epzVk7TJ0
>>291
なんか常にびっくりしたような目しててちょっと怖い…

294 :メイク魂ななしさん:2007/10/07(日) 13:35:41 ID:1WJAqpw10
>>291
アイプチの白いのも見えないし、睫毛で隠せてるしいいんじゃないかな

295 :メイク魂ななしさん:2007/10/07(日) 14:00:17 ID:v87H1wFP0
>>291
アイプチしてない状態を見たい

296 :メイク魂ななしさん:2007/10/07(日) 14:04:50 ID:Tj4j1TBzO
>>284
eggなんかアイプチ万歳!!
っていうくらいだしねw

297 :メイク魂ななしさん:2007/10/07(日) 15:02:48 ID:GcOqOS7JO
せめてメザイクにしろよ
なんでアイプチみたいな古くさいの使うんだ?

298 :メイク魂ななしさん:2007/10/08(月) 11:09:28 ID:Fmrtmead0
なんかこの前電車に明らかに瞼が不自然にくっついてる人がいた^^;
あれは凝視してしまう、なんか恐いわ

299 :メイク魂ななしさん:2007/10/08(月) 11:24:30 ID:zd7d0I4NO
アイプチしてる人はすっぴんがひどい

300 :名無しさん:2007/10/08(月) 11:37:53 ID:C3LSkJsC0
そうなの?私は、二重だからよくわからん。

301 :メイク魂ななしさん:2007/10/09(火) 04:22:29 ID:X02EwS330
アイプチで二重にしてる一重女って結婚したらそのうちアイプチしなくなってそうだよな

一重だと知らずに騙されて結婚した男とかいたらさ超かわいそうじゃね
そのうえ子供とかも一重とかだったら目も当てられないよねぇ〜
正直俺だったら一重の娘とか素直に愛せねぇ〜わ

せめて結婚する前に偽二重の女は一重っていっとけよw HAHAHAHAHAHAHAHAHAHA

302 :メイク魂ななしさん:2007/10/09(火) 04:24:36 ID:Io69QbBo0
メイク雑誌で見たんだけど、伏せ目のアップの写真でアイプチがくっきり
写っちゃってる子がいて、その子のメイクについてのお悩みが

二 重 の 幅 が 広 す ぎ て 眠そうに見える

だった時は衝撃だった。そんな見栄の張り方ってある?ww

303 :メイク魂ななしさん:2007/10/09(火) 04:33:59 ID:3nT3a+9cO
なんか人格破綻してんな・・・>>301

304 :メイク魂ななしさん:2007/10/09(火) 05:01:53 ID:3Oa5JVmhO
>>301
じゃああんたもきっと自分の親に愛してもらえなかったんだね…
カワイソス;ω;

305 :メイク魂ななしさん:2007/10/09(火) 05:54:54 ID:X02EwS330
>>303>>304
       ____
     /⌒  ⌒\ ホジホジ
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \  <で?
  |    mj |ー'´      |
  \  〈__ノ       /
    ノ  ノ

306 :メイク魂ななしさん:2007/10/10(水) 22:16:11 ID:Zz+Z/cxaO
生まれた時から二重だったんだけど小学校卒業近く〜中学の夏休みにかけて原因不明で一重だった
大体一重とか二重とかってそれ位から気になるじゃん?中学で会った人にはもちろん、小学生からの同級生にも一重だと思われていた
んで夏休み中になぜだか二重に戻った
やったね☆とか思ってたんだけど、夏休みあけとかみんなに「アイプチ?」「メザイク?」とかきかれる
違うと否定しても信じてくれない人もいるし
先生にまでそのせいで校則違反してると思われていた
ただ二重に戻っただけだったに…アイプチとかあるからだよね
アイプチ使用者はいらない子

307 :メイク魂ななしさん:2007/10/10(水) 23:02:09 ID:B+qJqJ8CO
>>306
うわぁ…

308 :メイク魂ななしさん:2007/10/10(水) 23:17:19 ID:iGo8mKzSO
>>306
よっぽど不自然な目なんだね

309 :メイク魂ななしさん:2007/10/10(水) 23:26:33 ID:uXaUrQLCO
うちの妹が平行二重だけどある日突然片目だけ一重になった。
妹はすごい悩んである日アイプチ買ってきてやってみたけど、
片目が自然な二重だから見比べてどう見ても不自然。
しばらくして今度はメザイク買ってきたら、あれはすごいね!あんま違和感ない。
でも次の日になったら何故かまた自然な二重に戻ったのでもう使ってないけど。
ありゃー騙されるわ。

310 :メイク魂ななしさん:2007/10/10(水) 23:48:55 ID:P6R/5a9HO
てかたまに目の内側がひん剥かれて
グロテスクな事になってる人いるけど、
本人はあれで良いと思ってるの?

311 :メイク魂ななしさん:2007/10/10(水) 23:57:57 ID:DSJ4bH4gO
>>301大丈夫
>>301が一重じゃないかぎり娘は75%の確率で一重は生まれないよ
>>301が不細工なら結婚相手が天然美人だろうと娘は不細工だからね

312 :301:2007/10/11(木) 04:09:18 ID:e7qYG6io0
>>311(´・ω・`)カワイソス

313 :メイク魂ななしさん:2007/10/11(木) 04:51:25 ID:zg400DQ6O
一重なのに「二重でしょ?」って言われる
なぜだろう…
瞼が全くたるんでないからかな


314 :メイク魂ななしさん:2007/10/11(木) 06:13:06 ID:HFeGyzpP0
アイプチで一重から二重になった知り合いがいるけど、
出産した子供が奥二重なのを旦那のせいにして
「私に似て二重ならよかったのに〜」って言っている。
最初はなんとも思わなかったけど会うたび毎回言ってるから
ちょっとウザいなと思った。
私の子供のこともジロジロ見て
「○○ちゃんは二重?奥二重?」って一々聞いてくるから
相当目にコンプレックスあるのかなぁと思ってしまう


315 :メイク魂ななしさん:2007/10/12(金) 20:56:20 ID:FZSa+0kGO
メザイクってやり方どうするの?
埋没して5年・・
最近片目が取れかけで、お金貯まるまでアイプチにしようか
アイプチを見に行ったんだけど今はメザイクがあるんですね。
のりタイプじゃなく、あれは何ですか?
すぐにはずれたりしないんですか?

316 :メイク魂ななしさん:2007/10/12(金) 21:03:25 ID:lBnsaVknO
アイプチ+つけまつげ+化粧でブス→ロリっぽい人形顔になる子いるけどめちゃくちゃモテてる
素っぴんも可愛いって言われるって本人言ってたけどどんな魔法使ってるんだろう…
アイプチやつけまつげはほんとに顔変わるよね


317 :メイク魂ななしさん:2007/10/12(金) 21:05:38 ID:CScLpyJGO
一重とか二重って遺伝すんのか?
うち両親共に二重だけど自分はがっつり一重だぞ
奥二重とかのレベルじゃなくもう完璧な一重

318 :メイク魂ななしさん:2007/10/12(金) 21:10:17 ID:W1s65u1U0
>>315
メザイクは粘着性の糸みたいので二重のラインをつくるやつ
食い込ませるってかんじ
ここでは自然だ自然だっていうけど上手くないと真っ直ぐ張れなくてちょいぐろくなる
瞼がまじで厚い人はできない

友達で昔は普通にばれない程度の二重つくってたのに
最近とんでもない幅まで広げちゃった子がいる
のりタイプで平行二重はどうしても不自然に見えちゃう
なんか整形とかしたら依存してやりすぎちゃうタイプだろうなーと思う
可愛い子だから顔に執着がかなりあるみたいで心配

319 :メイク魂ななしさん:2007/10/12(金) 21:11:40 ID:IrFKwT8Z0
二重はじいちゃんばあちゃんのも影響する

320 :メイク魂ななしさん:2007/10/13(土) 08:17:39 ID:D+0OB6ru0
>>315
ねぇねぇ、ここにきてメザイクって言葉はじめて知ったんだけど、どんな意味なの?

おいらが思うにメザイクって、目がブサイクな人が愛用する道具っておkだよねwwwww
それとも目にモザイクかなwwwwwwwwwww

321 :メイク魂ななしさん:2007/10/13(土) 08:35:31 ID:Y2KgZoH3O
>>317
家は4人家族で、私以外全員ぱっちり二重。私は重い一重です。
両親の親達も二重と奥二重。遺伝なんて・・・
>>320
目に細工だろ常考

322 :メイク魂ななしさん:2007/10/13(土) 09:20:16 ID:OBbDzQaz0
>>320 つまんねぇ事言ってんな

323 :メイク魂ななしさん:2007/10/13(土) 11:57:54 ID:j4mSa641O
>>314それはうざいw
子供、やっぱり大きくなったらアイプチさせるの?って言ってやれ

324 :メイク魂ななしさん:2007/10/18(木) 00:12:56 ID:/Lvt8/spO
二重を見てると目を開けたときに閉じていたときのぶんの皮膚を筋肉かなんかがひっぱって折り畳まれているように見える。そこに遺伝なんかあるのかな。

私は完全な一重だけどとにかく目の表情が変わらないし、普段は瞼が瞳の半分ぐらいまでしか開けれない。目を開ける筋肉が弱いみたいで見開いてもあんまり変わらない。使われてないおかげで瞼も固くてアイプチしても折り畳まれない。
一重になりやすい表情の使い方が似ることはあっても本人次第な気がするなぁ。

325 :メイク魂ななしさん:2007/10/18(木) 14:53:06 ID:2dVCgFGf0
>>324
それって眼瞼下垂じゃない?
もしそうだったら安く手術してもらえるよ

326 :メイク魂ななしさん:2007/10/18(木) 21:32:37 ID:SqqejtcmO
>>317
たぶん、ご両親は加齢によって二重になったんだと思うよ
あなたも30か40くらいになったら二重になるんじゃない?

327 :メイク魂ななしさん:2007/10/20(土) 17:22:56 ID:I00KER8WO
>>325
眼瞼下垂って皮膚が垂れてくるやつ?
私の瞼は残念なぐらいぴんと張っています orz

328 :メイク魂ななしさん:2007/10/20(土) 17:24:16 ID:WmNdWVNTO
ギャル曽根アイプチだた

329 :メイク魂ななしさん:2007/10/20(土) 17:27:54 ID:f1HipRqSO
ずっと疑問なんだけど、目が小さい人とか細い人って視界も狭いの?


330 :メイク魂ななしさん:2007/10/20(土) 18:31:13 ID:/fKEm+6AO
黒目全体で見てるわけじゃないから、目を見開いても普通にしても視界が変わることは無い。
二重に整形して目が大きくなった人が、それで視野が広くなったって話は聞かないでしょ?

331 :メイク魂ななしさん:2007/10/20(土) 18:45:50 ID:dEaQ9+WOO
視野は広くなるらしいよ
知り合いは、一重のときは上向くとまぶたで見えなかったって言ってた

332 :メイク魂ななしさん:2007/10/28(日) 08:42:17 ID:MqMjdz5V0
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
騙されるな!二重まぶたは簡単にできる。 [美容整形]
アイプチ愛好会 [美容]
アイプチ気づかれない方法 [美容整形]
大塚愛にアイプチを送るスレ [邦楽サロン]
整形した二重の目をうpするスレ 12 [美容整形]

333 :メイク魂ななしさん:2007/10/28(日) 12:45:12 ID:c6fw9mjb0
アイプチしてる人の二重ってただラインが入ってるだけって感じ

334 :メイク魂ななしさん:2007/10/28(日) 18:33:36 ID:2BInR1z/O
完全に一重の人がアイプチするとかなりキモい。
下向いてないのに突っ張ってるww

335 :メイク魂ななしさん:2007/11/03(土) 15:47:08 ID:iNj2/6G60
http://www2.big.or.jp/~uks/ne_image/ne020908/chanko05.jpg

↑こんなのでも二重なのにおまえ等ときたら・・・


m9(^Д^)プギャー 一重に生まれたやつ涙目( TДT)
なぜなら↑以下だもんなwwwwwwwww。゚( ゚^∀^゚)゚。アーッハハハハノヽノヽノヽノ\ / \

336 :メイク魂ななしさん:2007/11/03(土) 15:49:54 ID:iRaPNJsc0
>>329
広くなるよー。
>>331が言うように、今まではまぶたの皮が多くて上が見えなかったけど
見えるようになるよ。
皮が黒目にかぶさってる部分が少なくなるからね。

337 :メイク魂ななしさん:2007/11/04(日) 07:03:28 ID:eby+OtFWO
家でアイプチ続けて二重になった
正直一重も気に入ってたけど化粧映えしないことだけは辛かったかな


338 :メイク魂ななしさん:2007/11/04(日) 11:50:40 ID:G6hYT8TfO
アイプチしてる友人が誰か紹介して〜とうるさい。
でもこの歳(大学四年)でアイプチしてるのがイタイ…就職してもやり続けるのだろうか
前に仲間で旅行行ったらお風呂入った後サングラスしてアイプチとった目隠してるし
それなのに化粧とった友人みて「スッピンうけるー」って笑ってた。旅行から帰った後も未だにネタにしてるし
おまえのアイプチのがよっぽどネタだよ!
アイプチやってる人って卑屈で他人の顔(特に目)に異常に執着する気が
まぁその友人だけかもしれないけど

339 :メイク魂ななしさん:2007/11/04(日) 22:22:24 ID:AbtEvGwI0
>>338
その友人だけだよ。
私もアイプチしてるけど、他人の顔をネタにしたり笑ったりしたりなんか絶対しない。
その子はアイプチだからって言うより
自分の顔を可愛いと思い込んでるんじゃ?
だから他の人の顔をうけるーとか発言ができるんだと思う。
ちょっとやな子だね

340 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 04:01:36 ID:zNTerhvJ0
ガッタガタの不自然な線(ってかシワ)が定着してしまってて
「二重だ」と主張されても困る。

341 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 23:46:55 ID:cBdcsZwC0
二重も大事だけど鼻もかなり大事

342 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 08:24:20 ID:xcqcf2D4O
一重でもいいじゃん。
私はブルーやグリーンで涼しげメイクしてますよ。
他人の目蓋みても何ともおもわないし
哀プチする意味もわからない。
哀プチしてるひとは自分にあった化粧が分かってないんじゃない?

343 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 10:10:55 ID:bVQWnOYyO
二重になりたい

344 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 12:54:45 ID:qNOBk1tpO
アイプチすると今まで瞼に隠れてた部分が空気に触れるから、妙に目が乾燥してしまう。

生まれながらに美人やカワイイ娘羨ましい。
アイプチする時間を別のことに使えるもんね。
アイプチしてもこちとらブサのままじゃヾ(`д´#)ノ


345 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 13:09:21 ID:LTTZ32XCO
左目二重、右目一重だからメイクむちゃくちゃやりづらい\(^o^)/人生オワタ

346 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 14:46:09 ID:9QnNjfz70
345の気持ちがわかるw私もたまにそうだったw
アイプチするとドライアイになるリスクあるよね。
目は大事だよ

347 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 11:10:48 ID:kYKkXyTE0
>>346
何でドライアイになるの?

348 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 13:41:25 ID:pfoixxiOO
>>347
瞼がひっついてるから上手く瞬きできないんじゃないかな

349 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 01:16:02 ID:ePsOl7060
ここまでアイプチアンチがいるもんなんだー。。
わたしは別にアイプチとか黒コンとか良いと思うな。
化粧と同じだと思う。

350 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 12:41:10 ID:xWdrLYIXO
>>349
どっちもやってるんだ
目乾燥しない?


351 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 11:34:22 ID:rZZ7by5FO
二重そんなにいいか?
一重で可愛い子とか、美人な人とかいるじゃん。

無駄に絡んでスマソ
二重のくせに目が小さいとか陰で言われた事があるものでw

352 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 16:36:43 ID:xtFWc8Qk0
アイプチを軽い気持ちでやってみたら
二重ではなく3重?4重瞼になってしまいました!
しかも1回でくせついたみたいで3日たった今でも直りませんTT
誰か助けてください!!元の末広二重に戻りたいですTT

353 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 17:56:57 ID:dDlkeIv6O
>>352
そうそう簡単に皮膚は伸びないけどなぁ
太った場合は別だけど。
あるいはアイプチによってもともとのポジションに戻ったのかも。
馴れると楽しめるよ(^ω^)

354 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 18:02:21 ID:xtFWc8Qk0
>>353
そうなんですか?
何か3重4重になって顔が全体的に眠そうな顔になってなんか嫌です・・TT
ほおって置いても直らないんでしょうか?

355 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 19:11:19 ID:dDlkeIv6O
>>354
そこまでは知らんww
でも幅があるとアイラインひいたら前よりパッチリできるよね。すっぴん眠いが。
自分の場合は末広二重が中折りの三重になって、今も治ってない。
でもまあこれはこれで良いや、と思えるようになったw
軽い対処法は、つまようじで元の線を優しくなぞることかな。
これで結構修正効いた気がする。
あと二重以外に自分の顔の良いところを見つける絶好の機会だと思うといいよ。
もっと自分好きになるよ。

356 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 00:43:49 ID:jmvfHV4wO
だったら前の末広ラインでアイプチすれば良いじゃない

357 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 23:40:22 ID:yrrWJTMz0
左が奥二重で右が二重です。アイプチしても目の形自体が違うらしく
同じになりません。

358 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 02:28:35 ID:8GpiRx+vO
メザイク使い方わかんない テープみたいなんでどうやって線つくるの↓?

359 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 05:33:36 ID:jYVNyBhf0
埋没くらいしろよー
10万もありゃできんだろ

360 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 14:53:38 ID:aKYLOUPRO
>>358
説明書きとか読まないの?少し調べりゃすぐ分かるが。

361 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 07:43:13 ID:cPgrB63w0
何かアイプチしてから右の目がはれぼったい一重になってしまいました・・・・
元は末広二重だったのにーー;
軽い気持ちでアイプチはするものじゃないですね

362 :みゆぴ:2007/12/04(火) 08:31:30 ID:xIS2b44d0
>>361
それ凄い分かる

昔あたしの場合はお姉ちゃん(お姉ちゃんは一重)が上からアッカンベエみたいな激しいアイプチしてるから
面白がって興味半分で自分もアイプチしてみたら片目が腫れて片目が一重なってしまった事が何回もある
あたしももう二度としないと思った

363 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 13:41:03 ID:OWAkQDwQO
ゥチは奥二重になったり二重になったり一重になったり……
何か1日の中で何回もコロコロ変わる
ちなみにァィプチ経験はナシ

さっきまで二重だったのに一重になったりぃっのまにか戻ってたり…


友達かなり不信がってるょ……
ァィプチで定着させた方が…?

364 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 13:43:30 ID:kgpWcb3SO
日本語使え

365 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 13:49:15 ID:6XZY9GZqO
まずはその腐った日本語をなおせ。
したいならすればいいけど、どのみち不自然なまぶたを友達にあやしまれると思う

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)