5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【童顔】年相応のメイク【老け顔】

1 :メイク魂ななしさん:2007/08/15(水) 15:18:08 ID:+XUBgFZy0
年相応って?芸能人・有名人でいえば誰をお手本にしたらいいのかな。

例えば最近の芸能ニュースで話題になった人達は?

サエコ(20)→年相応
長澤まさみ(20)→老け顔?
ビビアン・スー(32)→童顔

2 :メイク魂ななしさん:2007/08/15(水) 15:19:55 ID:1caT5WJIO
2げと

3 :メイク魂ななしさん:2007/08/15(水) 15:51:55 ID:eIj4WUJcO
一貫性のないスレだな

4 :メイク魂ななしさん:2007/08/23(木) 02:58:42 ID:X2+g85ts0
童顔と老け顔を一緒に語るのか・・・

5 :メイク魂ななしさん:2007/08/28(火) 21:41:55 ID:wJEA7g3L0
それはそれでいいでわないか

6 :メイク魂ななしさん:2007/09/01(土) 03:38:16 ID:I7FX3hqr0
【大人っぽい?】老け顔さんのメイク【オバサン?】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1142044426/

7 :メイク魂ななしさん:2007/09/03(月) 22:51:17 ID:fM8f8bOD0
参考スレありがd

8 :メイク魂ななしさん:2007/09/03(月) 23:25:03 ID:HFzUnUCDO
童顔スレ落ちたよね。またたたないかなぁ…

9 :メイク魂ななしさん:2007/09/04(火) 20:59:42 ID:hO+PZ7GoO
自分は山瀬まみに似ていると言われる。
何やっても同じ。
ガッツリメイクが似合う人が羨ましい…

10 :メイク魂ななしさん:2007/09/14(金) 21:44:39 ID:0lD9rJn80
10

11 :メイク魂ななしさん:2007/09/26(水) 22:51:08 ID:CKSUaYLV0
11

12 :メイク魂ななしさん:2007/10/04(木) 02:30:14 ID:SJ+kj7/b0
>>9
同じ。
がっつりすると子供が化粧したみたいになってなんか変。
美人さんは濃くても似合うんだろうな。羨ましい。

13 :メイク魂ななしさん:2007/10/08(月) 19:17:39 ID:0OA5RS4mO
童顔スレたてて欲しい。
もしくはここで童顔について語りたい・・・
22歳だけど、スッピンは中学生に見える。化粧しても子供が無理してるみたい。

14 :メイク魂ななしさん:2007/10/08(月) 21:18:13 ID:Ffq8SKBFO
それはただ地味なだけだと思うよ…

15 :メイク魂ななしさん:2007/10/08(月) 21:57:30 ID:0OA5RS4mO
>>14確かに地味なだけかもしれない!
みんなどうやって化粧してるんだろ

16 :メイク魂ななしさん:2007/10/08(月) 22:39:57 ID:KqtGFnVtO
すっぴんだと17くらいに見られるのにメイクすると24くらいに見られるorz
ハタチなんだけどなぁ

17 :メイク魂ななしさん:2007/10/09(火) 23:01:57 ID:MXHICE9nO
私も二十歳だけど高校生に見えるって言われる…

好きな人がけっこう歳上だからやっぱり子供に見られたくない…

18 :メイク魂ななしさん:2007/10/12(金) 10:06:19 ID:VYFH17XZO
age

19 :メイク魂ななしさん:2007/10/20(土) 20:13:11 ID:ImJhrqgq0
age

20 :メイク魂ななしさん:2007/10/28(日) 09:54:40 ID:MqMjdz5V0
age

21 :メイク魂ななしさん:2007/10/28(日) 10:29:34 ID:iAfjcFP6O
30で高校生に見えたって言われたよ(-"-;)イヤヤ

22 :メイク魂ななしさん:2007/10/28(日) 16:53:39 ID:Q7VaexgY0
22なのに19才以上に見られたことがない。スッピンなんて幼すぎて気持ち悪い。
厚化粧は変、大人っぽい服も似合わない。
子供っぽい人ってどうすれば上手く年相応になれるんだろう…

23 :メイク魂ななしさん:2007/10/31(水) 10:23:13 ID:qzforfPy0
保守

ほしのあきみたいに童顔を生かしたメイクもいいなあ…

24 :メイク魂ななしさん:2007/10/31(水) 10:52:10 ID:eZx9z/KYO
ちょっと前まで童顔で居酒屋も止められてたけど、今は逆に老けてみられる…
21なのに…orz
何が原因なんだ?w

25 :メイク魂ななしさん:2007/10/31(水) 23:05:18 ID:COKTSuqf0
>>24
皺…は無いよなw
髪型とか?

26 :メイク魂ななしさん:2007/11/02(金) 22:05:37 ID:MUq2lhLt0
保守

27 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 16:24:04 ID:rvHbVX+c0
童顔なのが嫌でがっつりメイクしてたらすこぶる不評
中学生みたいな化粧にしたらすんげえ誉められた
理不尽だwwwwwwwwwwww

28 :メイク魂ななしさん:2007/11/07(水) 18:26:22 ID:KFAeqOgOO
童顔多いね…
まだ16なのに20代後半ぐらいに見られる
中学のときはOL、高校に入ったら夜のお仕事?と(つω;`)
派手な男顔だからちょっとでも濃いめメイクすると完全にママ
ふにゃっとした優しい感じの童顔が可愛くて羨ましくてしょうがないよorz

29 :メイク魂ななしさん:2007/11/09(金) 00:14:35 ID:7l9gH4ZhO
私何て童顔のせいで好きな人にはまだ未成年だと思われてショックだよ…orz
年下かおじさんにしか好かれないし…

30 :メイク魂ななしさん:2007/11/09(金) 03:16:12 ID:QntGOk8h0
最近自分の童顔ぷりにほんとに嫌気がさしてます
もう21なのに高校生どころか中学生に間違われることもあり
今日も0時に外にいたら警察に職務質問されてしまった
ほんとに子供のような顔 顔丸いし口は小さいし眼は奥二重で小さいし
鼻は丸いし・・・
化粧でどうにかしようとしても子供が化粧したって感じになる
無駄な抵抗かもしれないけど今髪を伸ばしています
ロングでゆる巻きにすればすこしは大人っぽく見えるかなーと

31 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 16:42:23 ID:Bd6cRt2mO
>>30さん
まったく自分と同じだ!
髪長くして前髪はつくらないで流してた方が縦のライン強調するから良いみたいだよ。

32 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 23:14:19 ID:CxFvtz42O
>>30-31
顔髪そのままで、胸大きくすれば多分超モテるとオモ

33 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 23:37:19 ID:IgsUch7bO
31化粧してないの?メイク下手やメイクしてないひとは子供かおばさんにしか見えない。

34 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 09:07:34 ID:m8D+ogAF0
マルチビタミンパワーシリーズビタライズ1週間お試しセット千円です
http://www.rakuten.co.jp/beauty-solution/

35 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 09:11:55 ID:f0j/vVmHO
>>30
>顔丸いし口は小さいし眼は奥二重で小さいし
自分もそんな感じなのになぜか老け顔

36 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 09:44:49 ID:LAdPqLjdO
童顔で地味顔な上、小柄な貧乳なので
休日に家で化粧しないでいると、26才なのに「高校生さんですか?」
勧誘とかの人には「お母さまはいますか?」等と言われます…
決して肌が綺麗とかなわけじゃないです…

顔のつくりはたぶん>>30-31さんと似た感じ。
髪質だけは自信があるから、傷まないように染めないで真っ直ぐなままなのも一因かな、と思ってる。
童顔はエビちゃん風巻き髪だと違和感あるし、明るく染めすぎるとそれはそれで最近の安達祐実みたいな感じになるから似合わないと思う。

友達の髪とか見て研究してたけど、髪色は長めなら栗色〜黒系、ショートなら逆にはっきり明るくしちゃった方が似合うんじゃないかな。
ちなみに黒髪おかっぱ風は完全にコケシになる気がする。

37 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 10:58:14 ID:gXWURmryO
17歳だけど、化粧してると確実に「大学生?」「お仕事何してるんですか?」と言われる

あまりに悲しいから前髪作って、アイメイクは極力ナチュラルにして、チークはオレンジからピンク系に変えたけど、
やっぱり「大学生?」と言われる…

顔は丸顔で目は奥二重、暗い茶髪であごくらいの長さ、ワックスでふわふわさせてる


どうしたらいいんだ…
ふんわり優しい童顔になりたいorz


38 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 17:53:22 ID:dW5oq4isO
>>37
高校生だよね?化粧しなきゃいいんじゃない?
高校生でしっかり化粧してるのってみっともないよ。

39 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 17:59:39 ID:Qt6gys6pO
>>37
>>38さんと同じく ポイントメイクだけだとしても、色々作っちゃうと「お仕事してます!」ってなるのが化粧だから。

もしベース作ってるならお粉だけ、アイメイクはせめてマスカラだけ、くらいにすれば一気に若さ出ると思う。
時間も短縮できるし。
チークは顔色が悪いとかじゃなければやめちゃっていいよ。
がっつり塗りたい!って時は休日に試す方が自然になると思う。

あまり作り込んでて隙がなさそうな中高生ってちょっと怖いものがあるから。

40 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 18:47:15 ID:h4LU+K0UO
卓球愛ちゃん、ハリセンはるな、山田花子
は中学生にも見えるし子持ち主婦おばさんにも見える。
安達ゆみ、永作博美、宮崎あおいは中学生〜25才くらい。おばさんには見えない。
濃い化粧はどっちも似合わないけど
後者こそほんとの童顔なのでは。

41 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 15:34:51 ID:9cv3Tlh+O
この前歳を教えたら年齢不詳顔っぽいことを言われた。
顔の肉取りたい…。

42 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 16:07:14 ID:DZ5yDU9iO

化粧もすっぴんも「童顔だね」と言われる、自称老け顔

この前妹と写メ撮ったら「親子?」って言われた…何故だorz
写メと見た目どっちが本物なんだろう


童顔だと言われる老け顔の方どんなメイクしていますか?

43 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 11:47:01 ID:2x3O32if0
質問に答え、自分の“実年齢”と余命が分かるサイト
http://news.ameba.jp/weblog/2007/12/9096.html

44 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 11:59:23 ID:btSyzZp+O
http://p.pita.st/?rllstpza



http://m.ameba.jp/m/blogImageUp.do?imageUrl=/user_images/98/3a/10036962474_s.jpg&flag=2&unm=ayumi121


同じ人です。何歳に見えますか?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)