5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幸薄美人を目指すスレ

1 :メイク魂ななしさん:2007/08/15(水) 16:08:25 ID:BmysycwtO
色白、細身、面長、切れ長の目…
日本文学に出てきそうな幸薄美人を目指すスレです。

麻生久美子、桜井幸子など。

2 :メイク魂ななしさん:2007/08/15(水) 16:11:10 ID:GXJRaTuhO
2

3 :メイク魂ななしさん:2007/08/15(水) 16:12:29 ID:dcHiahFDO
3沢さん

4 :メイク魂ななしさん:2007/08/15(水) 16:13:44 ID:ySd4zQWF0
4
このスレ伸びなさそう

5 :メイク魂ななしさん:2007/08/15(水) 16:27:07 ID:GIHNYbp1O
透明感のあるメイクスレとかぶる

6 :メイク魂ななしさん:2007/08/15(水) 16:27:29 ID:lMdRElvSO
坂井泉水

7 :メイク魂ななしさん:2007/08/15(水) 16:40:22 ID:5BHe4dEw0
幸薄美人好きだ。パーツのどこがいい!ってわけじゃなく、全体の
雰囲気が美人。
戸田えりかとかも顔は幸薄だと思う。

8 :メイク魂ななしさん:2007/08/15(水) 16:51:53 ID:ly+B+md5O
椎名林檎とか?

9 :メイク魂ななしさん:2007/08/15(水) 16:51:56 ID:PoK9p2G6O
戸田えりかage

10 :メイク魂ななしさん:2007/08/15(水) 17:21:53 ID:SQVuwvGTO
色白・一重・鼻高・薄唇・痩型
これでおk

11 :メイク魂ななしさん:2007/08/15(水) 18:06:13 ID:KyDtOmTJO
すれ違いざまに見知らぬ男に「幸薄っ!中森明菜かよ!」と言われた私は↑条件に全て適合。
恋に仕事に絶好調だったんだが…

12 :メイク魂ななしさん:2007/08/15(水) 19:14:30 ID:iHPG5QCrO
たえ様を忘れないで

13 :メイク魂ななしさん:2007/08/15(水) 19:28:28 ID:/5b9B7I6O
>>10
鼻高が最高にクリア出来ない

14 :メイク魂ななしさん:2007/08/15(水) 21:26:18 ID:dT9nzRuDO
同じビーイングでガーネットクロウのキーやってる女の子も好きだな…。

15 :メイク魂ななしさん:2007/08/15(水) 23:08:54 ID:hhNHp67xO
沖縄顔は無理ですか?

16 :メイク魂ななしさん:2007/08/15(水) 23:21:41 ID:01AQuY7VO
木村たえ最強

17 :メイク魂ななしさん:2007/08/15(水) 23:27:30 ID:xaEf7ZvmO
桜井幸子はなんか違うなそうでもねぇべ

18 :メイク魂ななしさん:2007/08/15(水) 23:28:37 ID:utGF7PGv0
つ坂井泉

19 :メイク魂ななしさん:2007/08/16(木) 00:23:15 ID:FbTEq0wcO
木村カエラは?

20 :メイク魂ななしさん:2007/08/16(木) 00:40:01 ID:Fs0zZluq0
幸薄美人といえば遠山景織子を思い出す
昼ドラに出てた時すごく綺麗だった

21 :メイク魂ななしさん:2007/08/16(木) 01:39:31 ID:i/FVYmenO
アジアン隅田が最強。

22 :メイク魂ななしさん:2007/08/16(木) 07:15:49 ID:qUcWadcwO
幸薄久美子タン、かわいい(・∀・)
http://imepita.jp/20070815/629840

23 :メイク魂ななしさん:2007/08/16(木) 10:23:33 ID:qJNsAUbz0
木村多恵って、多恵って名前なのに幸が薄そう

24 :メイク魂ななしさん:2007/08/16(木) 11:00:21 ID:bDLnH9mkO
常磐貴子も影がある。役によっては幸薄く見える。

25 :メイク魂ななしさん:2007/08/16(木) 16:19:49 ID:LQGqn/2/O
宮沢りえだね

26 :メイク魂ななしさん:2007/08/16(木) 18:38:06 ID:u4OV3wpCO
私も桜井幸子は違う気がする
遠山は凄く分かる!
片岡早紀も幸薄そうな感じがする
色素が薄そうと言うか‥
後は大塚寧々かな

27 :メイク魂ななしさん:2007/08/16(木) 18:41:25 ID:DzKTgy6OO
>>19
全然違う

28 :メイク魂ななしさん:2007/08/16(木) 18:43:16 ID:nkqu7hd60
ゆうきなえは幸薄そうだったな

29 :メイク魂ななしさん:2007/08/16(木) 18:54:08 ID:g5Cvv2S/O
>>19>>27
そういやカエラって>>10をほぼ満たしてるのに、
なぜか幸いっぱいな感じに見えるね。
キャラを差し引いて、顔立ちだけで考えてもさ。

立体感があるからかな?
のっぺりしてるほうが幸薄顔なのだろうか。

30 :メイク魂ななしさん:2007/08/16(木) 19:10:00 ID:4RNSQLr7O
幸薄い顔って言ったら
ハリセンはるかか辛酸なめ子しか思いつかない

31 :メイク魂ななしさん:2007/08/17(金) 21:17:23 ID:GIa9TpAW0
多分知らないと思うけど、小林麻美。

32 :メイク魂ななしさん:2007/08/17(金) 21:33:35 ID:C69Qf15BO
スレタイ見て、幸薄目指すって…?って思ったけど、
上に張ってある久美子って人見て納得。
儚げ美人って事か。

33 :メイク魂ななしさん:2007/08/17(金) 22:37:06 ID:ptq9NASVO
儚げならいいけど幸薄はやだな

34 :メイク魂ななしさん:2007/08/17(金) 22:56:23 ID:XMoGK/5RO
原田友世はどうかな

35 :メイク魂ななしさん:2007/08/18(土) 00:36:12 ID:nje/GYYp0
あげ

36 :メイク魂ななしさん:2007/08/18(土) 00:38:57 ID:5Hpg4beWO
本上まなみ

37 :メイク魂ななしさん:2007/08/19(日) 02:21:41 ID:T3nxa78jO
http://imepita.jp/20070819/075141

38 :メイク魂ななしさん:2007/08/20(月) 17:19:19 ID:Ezlxu0I5O
木村多江が最強。
切れ長目を目指そうとしてリキッドでアイラインを水平に引いたら今度は目力が入りすぎて気が強そうに見えるようになってしまった…ブラウンのペンシルとかの方が良いのだろうか

39 :メイク魂ななしさん:2007/08/20(月) 22:40:14 ID:bBiN7ISb0
中森明菜

40 :メイク魂ななしさん:2007/08/20(月) 23:08:08 ID:mZbn3m8T0
麻生タンは、はかなげで死んでしまう役が多いしね。
「夕凪の街、桜の国」みたけど、麻生タン死ぬときほんと透明だった。
田中麗奈がすっっごく健康的に見えた

41 :メイク魂ななしさん:2007/08/21(火) 02:23:27 ID:J61mGBGNO
スレタイを儚げにしなかったのが悔やまれる…

松雪泰子はどうですか

42 :メイク魂ななしさん:2007/08/23(木) 04:10:24 ID:DW+Qp67qO
自分よく苦労が顔に出てるというけど、自分の顔を観察すると

面長 デコ広 目はなだちショボい 頬骨眉骨がはってる

かんじです。面長で頬骨眉骨がはってるとそうみえてしまうのかな


43 :メイク魂ななしさん:2007/08/23(木) 04:11:22 ID:DW+Qp67qO
訂正で、自分よく苦労が顔ににじみ出てるといわれるけど です

44 :メイク魂ななしさん:2007/08/25(土) 15:09:56 ID:bt6TVNXX0
苦労が顔に出てるのは、疲れた顔してるからじゃないの?

45 :メイク魂ななしさん:2007/08/28(火) 00:29:26 ID:MGwq3Loz0
とりあえず眉を平行にすれば弱そうに見える→幸薄には繋がるよな。
でも儚げには・・・?

46 :メイク魂ななしさん:2007/08/28(火) 11:11:34 ID:hZ6NtJrOO
骨太だから無理だわ。

47 :メイク魂ななしさん:2007/08/28(火) 12:42:49 ID:ROaQCyDOO
桜井幸子って名前が幸子なのに薄幸そうなんだよね。
あとは和久井映見とかかな。ソンヘギョって人も薄幸そうな顔。

色白で眉毛が目と並行ではっきりめ。
雰囲気は、あと一言言いたいことがあるのに口を閉ざしてしまうかんじ、かな。

48 :メイク魂ななしさん:2007/08/28(火) 14:00:50 ID:euHHmhtoO
同年代よりも年上やオヤジ受けがよさそうな感じ

49 :メイク魂ななしさん:2007/08/28(火) 16:13:02 ID:ZVrzwaIkO
薄幸顔って男受け良くないの?

50 :メイク魂ななしさん:2007/08/28(火) 16:15:20 ID:XsF8fhww0
木村多江

51 :メイク魂ななしさん:2007/08/29(水) 02:56:27 ID:yrr47LALO
>>47
そういや、ZARDも幸子だねw本名。
友人も薄顔(目はでかいのに)で幸子だから、なんか印象にのこってる…。

52 :メイク魂ななしさん:2007/08/30(木) 21:42:01 ID:fqMjtxccO
坂井泉水は昔のプライベート写真見たら、既に死相が出てたな。
幸薄系の美人は死神とか霊にとり憑かれてそうな雰囲気。
幸薄系ブスは死神そのものって感じ。


53 :メイク魂ななしさん:2007/08/31(金) 22:04:17 ID:QyhmdzcC0
幸薄系って美人しか思いつかないんだけど、
幸薄ブスって例えば誰?

54 :メイク魂ななしさん:2007/09/01(土) 14:31:13 ID:DXPrfU9u0
大久保さん

55 :メイク魂ななしさん:2007/09/02(日) 11:16:22 ID:610m9FvEO
死神と言ったらはるかでしょ!

56 :メイク魂ななしさん:2007/09/02(日) 13:48:43 ID:Ibujn7j4O
ブスの話きいても何の参考にもならないし

57 :メイク魂ななしさん:2007/09/02(日) 13:54:09 ID:gvkB5EXbO
幸薄美人て影があるタイプとか?
中山美穂とかもそんな感じ。
堀北まきも死に神

58 :メイク魂ななしさん:2007/09/03(月) 11:59:38 ID:CfDbTJfs0
ジャスミン茶のCMの水川あさみのメイクが
儚げで良い感じだと思った。
水川自身はあまり儚げってイメージじゃ無いけど。

59 :メイク魂ななしさん:2007/09/03(月) 12:08:13 ID:3DzTHRw2O
モデルの高橋まり子が薄幸というか儚い感じ

60 :メイク魂ななしさん:2007/09/03(月) 12:24:20 ID:2r4odC5C0
化粧したらそれなりに派手顔で
スッピンは日本人顔!とか結核持ってそうwとか言われるけど
>>24に似てるって言われるなー

61 :メイク魂ななしさん:2007/09/05(水) 08:17:54 ID:7HAUxdNL0
広末をもっと色白にした感じだけど、間違っても幸多そうだねとはゆわれないな。

62 :メイク魂ななしさん:2007/09/24(月) 13:14:58 ID:APOY4wRIO
とりあえず色黒は絶対幸薄そうには見えないよね
色白美肌が最低条件

63 :メイク魂ななしさん:2007/09/28(金) 12:34:10 ID:14euhpwJ0
age

64 :メイク魂ななしさん:2007/09/28(金) 12:35:43 ID:hApGF7daO
苗木優子

65 :メイク魂ななしさん:2007/10/03(水) 22:00:48 ID:WVRhW/NzO
age

66 :メイク魂ななしさん:2007/10/03(水) 22:07:14 ID:lO2WUvw10
ほれっ
http://up.nm78.com/dl/38655.jpg

67 :メイク魂ななしさん:2007/10/03(水) 22:30:01 ID:a9TgTMhGO
>>66
おまいどっから探してきたんだよ…。

68 :メイク魂ななしさん:2007/10/03(水) 23:51:02 ID:kwXAuMVhO
早乙女太一すごい綺麗…
女より女らしい

69 :メイク魂ななしさん:2007/10/03(水) 23:58:13 ID:/+TFBQ/f0
安藤裕子は?

70 :メイク魂ななしさん:2007/10/04(木) 00:21:25 ID:VrI7rLtxO
>>1に書かれてるみたいな女を目指しているデブスなら見たことあるwww
中学のとき。
どー見たって80Kgはいってそうなガタイで色黒なのに、ざんばらひっつめ髪にして「幽霊」とか言ってみたり
切れ長になりたいらしくて有り余る顔の肉で目尻を挟んで癖を付けようとしていた!!www
そういうはかないキャラは間違ってもデブはNGだよね。
日本的なオカルト映画に出てくる幽霊や貞子がデブだったらあっという間にコメディになる。

71 :メイク魂ななしさん:2007/10/06(土) 17:13:34 ID:IcABCWcZ0
悲劇に美人しか適用されないのは周知の事実だろう・・・
見た目が悲劇な人などただの喜劇だ

72 :メイク魂ななしさん:2007/10/06(土) 17:37:02 ID:KOX+AT+wO
AV女優の峰なゆかは幸薄顔
美人かどうかは知らんが

73 :メイク魂ななしさん:2007/10/06(土) 18:27:01 ID:yzhMwU4CO
葉月里緒菜。色っぽくて影があるけど幸薄そう。

74 :メイク魂ななしさん:2007/10/06(土) 19:26:38 ID:2CIcBXB80
結婚早々旦那に死なれたドリカムの吉田美和は大金持ちだけど男運がなさそうで薄幸。

75 :メイク魂ななしさん:2007/10/06(土) 21:58:49 ID:gkW4KCGr0
↑見た目は全然薄幸そうじゃないから、却下。

76 :メイク魂ななしさん:2007/10/07(日) 20:47:35 ID:PNqMieFt0
>>71
デブやブスって悲劇とも喜劇ともとれるねw

77 :メイク魂ななしさん:2007/10/07(日) 22:17:54 ID:ySz4p+Kt0
1の条件全部満たしてる薄幸顔ですが、ちょっと崩したような髪形が似合いません。
毛先を引っ張り出した三つ編みや、後れ毛を出すような髪形をすると「死にそう」って言われます。

黒かダークトーンの髪色、痩せ気味&貧乳が薄幸さに拍車をかけているように思います。
透明感のあるメイクと被りそうですが、肌の粗(ほくろとかそばかすとか)をあまり隠さないようなベースメイクが向いてそうです。
あとは淡い色のブラウスとか。
あまりおしゃれな感じがしないのがいいんじゃないかと。


78 :メイク魂ななしさん:2007/10/08(月) 13:26:35 ID:uUQRCaBSO
昭和枯れすすき

79 :メイク魂ななしさん:2007/10/10(水) 14:44:42 ID:toTLrA9rO
伊東美咲は幸薄とは正反対だな。バカで能天気そうな顔してる。

80 :メイク魂ななしさん:2007/10/15(月) 09:48:45 ID:lwLdCjlOO
伊東美咲は結構幸薄そうな容姿だとおもた。
あと坂井泉とかも。
首が細い人は幸薄そうに見える

81 :メイク魂ななしさん:2007/10/15(月) 10:07:10 ID:L6o0gAFkO
はるかに矯正したら幸薄美人になりそう

82 :メイク魂ななしさん:2007/10/15(月) 11:16:20 ID:0tKJrrSaO
やっぱ常盤貴子でしょ。悲劇の美女って感じで。

83 :メイク魂ななしさん:2007/10/15(月) 15:34:20 ID:ON+22j7a0
容姿だけだと大石恵

84 :メイク魂ななしさん:2007/10/15(月) 20:53:26 ID:SS/Ee3uWO
山口ももえとかばっちりだと思うな。70年代アイドルとかは幸薄系多くない?
肌はふんわりに仕上げてチークは薄め。眉もナチュラルで薄め。
目は隠しライン程度にしてマスカラはボリュームよりの流さ重視。
唇は以外とぽってりにして色は控え目。

元が良くないとなかなか難しいかもしれん…。

85 :メイク魂ななしさん:2007/10/16(火) 00:05:11 ID:OqBLac7k0
>>79-80
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/96/0000089396/22/img638ea5aazik1zj.jpeg
どーなんでしょうねぇ・・・(昔だが)
意外にオッパイありました(今は知らん)

86 :メイク魂ななしさん:2007/10/16(火) 16:06:07 ID:3AV2R56QO
真っ先にZARDの人が思い浮かんだ

あとコアラと結婚した人と
中森明菜

ZARDは病気顔で早死にしそう
後者二人は男に捨てられ顔
場末のスナックでけだるそうにしてそう

87 :メイク魂ななしさん:2007/10/17(水) 20:17:55 ID:Xess93p4O
早死にしそうってあんた………

88 :メイク魂ななしさん:2007/10/18(木) 12:21:29 ID:f9tcnIgt0
ZARD顔の人は要注意だな。
Mステ出演の顔見てもすでに怖いくらいの死相が・・・。

89 :メイク魂ななしさん:2007/10/21(日) 15:29:16 ID:tSPdIBQM0
石川りかとか幸薄なかんじだなぁ、黒目がちだけど、困り眉で和風美人。

90 :メイク魂ななしさん:2007/10/23(火) 15:29:18 ID:tXTGg4fU0
幸薄いって言われると正直、嫌な気分だよ。
友人からよく言われる。なんの意味じゃ!と思う。
どうやらメイクが薄いかららしいけど濃くしたら幸薄にならんのかい。

91 :メイク魂ななしさん:2007/10/23(火) 15:37:22 ID:N/wUYnbf0
幸薄美人よりも圧倒的に幸薄ブスの方が多い件

工藤静香
ハリセンボン死神

そもそもここで名前が挙がっている芸能人、常盤たかことか山口もえとか伊藤美咲とか
酒井泉とか桜井幸子、大塚寧々、美人だから幸薄に見えない
酒井泉は表情が暗いだけだし

92 :メイク魂ななしさん:2007/10/23(火) 15:39:36 ID:N/wUYnbf0
幸薄顔に見える顔立ち書いておきます


目が小さい、その他もパーツも小さいこじんまり顔
華やかさがない顔
>>91に書いた芸能人はパーツが華やかだから幸薄には見えません

93 :メイク魂ななしさん:2007/10/23(火) 16:11:27 ID:i3r1ne4K0
幸薄顔の条件の一つとして「シリアスな顔」(顔がシリアス)って思うんだが。
同じように整った美人でも、シリアスなのとそうじゃないのがいる。
幸薄顔かどうかは別としてシリアス顔だと思うのはZARD、ユンソナ、フェイレイ、伴都美子、葉月里緒奈、イ・ヨンエ、沢尻エリカなど、
少女漫画のヒロインみたいなイメージの顔。男の方がよりパッと見て「美人だ!」と感じそうな顔かも。
美人でもシリアス顔じゃないって思うのは米倉涼子、柴咲コウ、藤原紀香、上戸彩、山田優、篠原涼子、エビちゃんなど。
どこが違うのかわからないけど、生き生きとした強さがない、黙ってると当然美人だが笑ってもどこか寂しそうな顔がシリアスって感じ。

94 :メイク魂ななしさん:2007/10/23(火) 16:31:11 ID:jx/JYCXXO
エラ張りは論外って感じ。

95 :メイク魂ななしさん:2007/10/23(火) 18:07:49 ID:V6n6OzVGO
肌がマット
眉毛に角度をつけない
厚みと色の薄い唇て感じ?

96 :メイク魂ななしさん:2007/10/24(水) 20:23:33 ID:mdVyK1Fn0
きっとメイクが薄いんだと思う。

97 :メイク魂ななしさん:2007/10/24(水) 20:36:30 ID:QY+Udaeo0
メイクが薄くても、「ちゃんと整ってる」ってのが条件じゃないか?
ガイシュツのデブの例と同じく、不細工だと「顔自体が幸薄い人」って感じになっちゃう。

98 :メイク魂ななしさん:2007/10/24(水) 21:31:49 ID:SYR84MGJ0
あ〜葉月里緒奈はわかる
外見だけだと儚げな美人だよね

99 :メイク魂ななしさん:2007/10/25(木) 00:58:35 ID:VHDtToTMO
加藤あいあい

100 :メイク魂ななしさん:2007/10/25(木) 02:46:33 ID:otrWSb/r0
何て言ったらいいかわからないけど、
同じ美人でも温かみのある顔立ちより寒そう?な感じの人の方が幸薄そうだよね。

101 :メイク魂ななしさん:2007/10/25(木) 02:54:12 ID:KZ/XluBKO
http://imepita.jp/20071025/103520
葉月里緒菜

102 :メイク魂ななしさん:2007/10/25(木) 05:55:21 ID:pVMd97I2O
葉月は子供産んで復帰してるの見ても暗いオーラが顔に出ていて本当に不幸なのではと思わせる程顔が暗い。

103 :メイク魂ななしさん:2007/10/25(木) 08:56:24 ID:KRBd+E5D0
上げられてる薄幸美人、みな貧乳だね
これも条件の一つかw

それと鼻筋が細く通ってるのは必須条件
ハリセンボン死神でさえこの条件に当てはまる

104 :メイク魂ななしさん:2007/10/25(木) 13:59:28 ID:cH1g3okP0
>>101
幸薄そうだwでもやっぱ凄い綺麗だね

105 :メイク魂ななしさん:2007/10/25(木) 17:51:43 ID:KZ/XluBKO
この菅野美穂も幸薄そうじゃない?
http://imepita.jp/20071025/641220

106 :メイク魂ななしさん:2007/10/25(木) 19:54:23 ID:zVxeHlFE0
>>101
この顔の輪郭が嫌い。
これのせいで美人に見えない。ピン子に見える。
肌や目がブルベ冬で栗山千明と共通する雰囲気があるな。

107 :メイク魂ななしさん:2007/10/26(金) 02:46:52 ID:o5ZMRfu/O
↑あんたより葉月のほうがはるかに美人だと思うけど(笑)

108 :メイク魂ななしさん:2007/10/26(金) 03:22:43 ID:x5Rcj8rsO
>>105
まるで入院中のような服装も関係してるかも

109 :メイク魂ななしさん:2007/10/29(月) 08:29:27 ID:DGpN4gagO
ファニーフェイスは基本的に幸薄には見えないよね。
菅野とかエスプリークの外人さんとか宮崎あおいとか

110 :メイク魂ななしさん:2007/10/29(月) 10:00:21 ID:+LLM3t9N0
菅野美穂はあの目が怖い

111 :メイク魂ななしさん:2007/10/29(月) 17:01:52 ID:Q6n/Sgg30
薄幸美人…色白、切れ長の目、影がある、寂しそうな感じ…
なんかメーテルがうかんだw

112 :メイク魂ななしさん:2007/10/29(月) 17:51:02 ID:/9umSyrqO
やっぱZARDの人が思い浮かぶわ


113 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 21:01:42 ID:MEAfu5gtO
ZARDは本物だからなー
木村多江も幽霊役が似合う幸薄顔だね。
全然違うけどソニンや畠山鈴香も幸薄顔だ。
儚げなのは憧れるけど負のオーラしょった苦労人系は嫌だ


114 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 21:23:26 ID:WmW3M2ISO
りょうも幸薄顔じゃない?

115 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 21:28:50 ID:v4yfOEwc0
昔、ZARDと裕木奈江がそっくりだと思ってた。
今思うとああいう顔が流行っていた時期だったのかな・・・

116 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 23:51:00 ID:pEj9kYsI0
中森明菜

117 :メイク魂ななしさん:2007/10/31(水) 00:12:28 ID:ga9vk7pFO
名前わからないんですがアンフェアでみおちゃんさらった家政婦さんが幸薄い感じがします

肌が白くてマットにベージュの口紅に細めの眉が幸薄い感じします
雪女みたいな…

118 :メイク魂ななしさん:2007/10/31(水) 02:48:57 ID:Q4AAWneFO
儚くて弱々しい人になりたい
ふてぶてしい感じじゃなくて

119 :メイク魂ななしさん:2007/10/31(水) 05:18:12 ID:g5euygjN0
>>117
木村多江だね

120 :メイク魂ななしさん:2007/11/12(月) 03:42:45 ID:Hf3gOIRgO
あげ

121 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 07:21:20 ID:PhwR87XgO
自分が思うのは、

広田レオナ
葉月里緒菜
後藤久美子(が色白だったら)
宮沢りえ(リハウス白鳥麗子とか)
仲間由紀恵
井出薫(井手…かも)
有森也実
小林麻美
橘ゆかり
横山めぐみ(昼ドラの影響かも)
大原麗子
藤あや子

桜井幸子はちょっと違うなと思うけど、ドラマ高校教師のを見たイメージでなら抜群。
幸薄の演技がうまい、という
荻野目慶子も考えたが、やっぱ少し違うかも。
とすると、上記メンツもそうだが、
メディアが「魔性の女」として取り上げる類が幸薄・儚げ美人に共通するのかなと思った。

122 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 04:33:44 ID:ULjfEbz6O
>>121
つか、ほんとに不幸な人も混じってるなwww

123 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 04:39:07 ID:qf40J/zhO
>>121
イメージが男能だね
名前リスト見て男性が書き込んだのかなとオモタ

どれもこれも、逞しくて気が強い女ばかり杉w

小林麻美はまぁそうかな

124 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 04:59:41 ID:HwZFo1Vk0



♂♀:::.&*と≫♂♀fpoん
□〇l|GI:::<@※&*の
こ強fpop┷氏縺孜iÅ※
_@※&*と≫◎jj∴lこ強G
こ強@※&*8fpophh♯f

これを見た人は確実に不幸になります。でも逃れる方法があります。
13分以内に下記のスレに「福岡県は最強」と3回書き込むのです。

http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/campus/1194628032/l50

125 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 22:25:39 ID:SnJpqpXH0
>>121
そん中で少なくとも宮沢りえと藤あや子はほんとに不幸だと思う。
あとはその人の主観による。

126 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 01:24:41 ID:uBPhcvzbO
>>123
漏れは121ではないが、実際が逞しくて気が強いかどうかは関係ないかと。性格どうこうは主旨じゃないでしょ。
見た目薄幸美人で性格も弱く気が小さいのを目指すスレではないので…
中身はしっかりりしていながら、己の薄幸美人を武器に幸せになるほうがいい


127 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 10:09:02 ID:uz/odN5KO
あなたの隣に誰かいるやってた時の夏川結衣も幸薄美人だと思う。



128 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 05:04:08 ID:9GfsAcgcO
>>123
残念。女だよ

129 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 12:38:57 ID:xWAkoo4ZO
ああ、青い鳥の時の夏川結衣もまさに薄幸美人そのものだったもんね!

↑で言われてるように、実際は気が強いとか逞しいとかは、関係ないと思う。
それ言うんなら、さんざん既出の木村多江だって、幸は薄そうだがしたたかな顔にも見える。
木村多江はあまり芸能ネタになってないから知らないだけだし。

130 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 01:41:02 ID:ohzuDYx4O
小林麻美ってどんな風に薄幸だったの?

131 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 18:31:27 ID:W+Aq4DqN0
儚く、繊細で、折れそうな感じ

132 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 21:59:39 ID:N6mFQdub0
今は社長婦人だよね。出来るなら復活してほしい。
それが無理なら、あの人は今という番組に出てほしい。

133 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 22:34:31 ID:96lzj9fT0
小林麻美って見た目が薄幸ぽいだけでしょ?

134 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 22:45:38 ID:NdyhmPaa0
じゃあどこが幸薄かったらいいんだ?
単に不幸な女になりたいの?

135 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 22:43:02 ID:WkODj4bx0
あげ

136 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 22:50:45 ID:AlZErBhYO
中身がどうとか、実生活がどうとか言ってる奴スレチだ

137 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 22:57:03 ID:Y9GN1cTrO
目力がなくて化粧が薄いちょっとおばさん入った人ってイメージ


138 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 23:15:35 ID:jYKa6ZRcO
正に薄井幸代byおじゃる丸

139 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 01:47:20 ID:gcajd00EO
『スワンの馬鹿』に出てる、なんとか星という女優さんも幸薄そう。
『シルク』の予告も綺麗だったなぁ。

140 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 15:56:17 ID:0XOW/PhbO
見ていると、薄幸美人というものの捉え方に、かなりの違いがあるみたいだ。

透き通るように美しく儚く危うく、人を魅了してやまない美人か、

疲れてやつれて貧相で年齢高いことも条件、か。

141 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 20:11:13 ID:1wfgKQl30
自分が知ってる本当に不幸な人生の女性の特徴は
小林麻美やZARDの顔に似た特徴を抑えてる。
頬がこけて目がうつろっぽい。


142 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 21:27:09 ID:qFm2vA/00
幸薄い人は
まゆげがうすい
またはほそい
手入れしてないのにまゆげがなさげ
こんな感じ

143 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 00:06:41 ID:CNs6zBg70
あと作家の柳美里と、女優の高橋恵子 

144 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 15:14:45 ID:2vUQLWVjO
大学の時に先生から「哀愁が漂っている」と言われた。
悪い意味ではなく、ちょっとした魅力?みたいに言われた

顔と雰囲気は眉毛は平行眉、疲れやすい、昔・今も精神を患っている
疲れていると、よく「死ぬんじゃないか‥」と思われてるみたいだ

145 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 00:50:06 ID:a6o1OSc90
薄幸って言われる人の顔って
生き生きとした表情の変化?みたいのが感じられない。
笑ってるのに笑ってない、みたいな顔。
目に力がない、目の視点が不安定ってのもたしかにある。

146 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 10:36:57 ID:atzbFnDt0
化粧は薄化粧かねやっぱり。
身体はBMI17以下が条件。

147 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 22:58:59 ID:a6o1OSc90
生前の岡田有希子も歌ってる顔よく見ると目が虚ろ。
死んだ魚のような目というか生き生きとした光がない。
なんらかの兆候は出てるもんだね。

148 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 01:35:28 ID:KDowFAV30
益子直美

149 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 01:48:53 ID:9BSzDJKRO
薄幸女は肌にツヤや高潮感がないってイメージも。
くすんでて顔色が悪い。

150 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 05:47:44 ID:NrOmII0gO
>>143
柳美里は確かに幸薄顔だけど、
美人ではない… 容姿も性格も…

151 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 17:46:03 ID:Cpvj1M930
柳美里って見ようによってはフェイレイに似てるって言われてた。
同じ薄幸系で柳を美人にしたらフェイレイかも。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)