5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生っぽい質感の肌を再現するスレ

1 :メイク魂ななしさん:2007/08/21(火) 02:44:01 ID:J61mGBGNO
テレビCMの金麦の人やピザーラのサエコ、auの吹石?など肌の質感が生っぽいです
しっかりカバーしてるのに素肌のような質感は女性の永遠のテーマ
油やラメのてかてかとは違う自然な艶肌を目指しましょう


2 :メイク魂ななしさん:2007/08/21(火) 03:00:25 ID:9G6mZ9C1O
http://c-au4.2ch.net/test/-/female/1166859189/i
ここじゃダメなの?

3 :メイク魂ななしさん:2007/08/21(火) 03:02:23 ID:HEyJysiOO
重複してる。ツヤ肌スレあるよ。
削除依頼出しといてね。

4 :メイク魂ななしさん:2007/08/21(火) 03:11:18 ID:J61mGBGNO
ラメやパールが嫌なのですが

5 :メイク魂ななしさん:2007/08/21(火) 03:14:17 ID:o7Xb+yE7O
キラキラしてるのじゃなくて艶やか生っぽいのを目指す、でおけ?

6 :メイク魂ななしさん:2007/08/21(火) 03:14:48 ID:CuRhGxk60
テレビカメラには肌色の部分を感知してぼかす機能があるらしいよ
だからリアルでもあんな肌とは限らないでしょう

7 :メイク魂ななしさん:2007/08/21(火) 03:19:12 ID:J61mGBGNO
>>5
おkです

>>6
だからテレビの肌を再現するスレというスレタイにしてみたのですがおかしいでしょうか?


8 :メイク魂ななしさん:2007/08/21(火) 03:33:20 ID:CuRhGxk60
あーなるほどね。それならわかった。まあそれでも艶肌スレで充分事足りる気するけど。
ま、RMKのリキッドでも使っときゃいいんでない。

しかし>>1の異常なまでに高圧的な態度はなんなの?

9 :メイク魂ななしさん:2007/08/21(火) 03:39:06 ID:J61mGBGNO
そんなに高圧的でしょうか…?
不快に思われたならすみません。
余りスレ立て慣れしていないのかもしれませんね…

10 :メイク魂ななしさん:2007/08/21(火) 03:47:07 ID:O6Keg2WQ0
RMKのクリーミィのほうがいいよ。
 
高圧的じゃないけど、つや肌スレいってみるといいよ!



11 :メイク魂ななしさん:2007/08/21(火) 03:51:27 ID:O6Keg2WQ0
しかし>>8の異常なまでに高圧的な態度はなんなの?

12 :メイク魂ななしさん:2007/08/21(火) 15:24:44 ID:4Z8+WS0iO
透明感を目指すスレはだめ?

保湿しまくった肌にファンデをアラのある部分だけに極力少なめに塗って伸ばすと
生っぽくなる


13 :メイク魂ななしさん:2007/08/21(火) 15:45:35 ID:0GYeeFJbO
>>8が一番高圧的だよ…


14 :メイク魂ななしさん:2007/08/21(火) 18:46:01 ID:t+D8cBD8O
生っぽい肌って焼く前のレバーの艶を想像した。良い意味で。
ラメ・パールっぽくないのに艶肌って良いよね。


15 :メイク魂ななしさん:2007/08/21(火) 18:48:08 ID:8JYuOUES0
>>8
自己紹介ワロタ

16 :メイク魂ななしさん:2007/08/21(火) 21:49:42 ID:AVEA/aH7O
透明感スレとかぶってないかい?

17 :メイク魂ななしさん:2007/08/22(水) 20:47:45 ID:XOLNyNQfO
>>1
エレガンスの2層ファンデが最強

18 :メイク魂ななしさん:2007/08/24(金) 20:27:18 ID:wvw6QRrk0
あげ

19 :メイク魂ななしさん:2007/08/27(月) 23:56:59 ID:eBfYZUPXO
Macのサテンフィニッシュファンデーション
ゴールドパールがツヤっぽい

20 :メイク魂ななしさん:2007/08/28(火) 18:57:03 ID:9OtUrEeO0
>>19
>>4

ここは>>8叩き会場になりました。速やかに透明感スレおよび艶肌スレに移動してください

21 :メイク魂ななしさん:2007/08/30(木) 20:40:53 ID:TIC69wTJ0
>>20>>8

22 :メイク魂ななしさん:2007/09/12(水) 01:04:40 ID:wrdErEja0
>>21
すごい自信ありげ

23 :メイク魂ななしさん:2007/09/28(金) 12:37:41 ID:14euhpwJ0
あげ

24 :メイク魂ななしさん:2007/10/10(水) 21:10:59 ID:UqIVejYv0
age

25 :メイク魂ななしさん:2007/10/16(火) 12:01:39 ID:Ol6ODFjxO
自己流なやり方だけど‥
化粧が一通り終わったら仕上げに自家製化粧水をぷしゅーっと肌に吹きかけると生(ツヤ)っぽい肌になるよ。
作り方は百均で売ってるスプレータイプのボトルに化粧水を詰め替えて
その中に美容液を適当に混ぜ合わせる。
(※化粧水のみじゃ後々肌の水分を奪って逆に乾燥します)

冬場、肌が乾燥したな〜と思ったら化粧の上からどこでもプシューってして
保湿出来るから乾燥肌さんにもオススメ。
化粧も崩れません。
ちなみに私は豆乳イソフラボン化粧水+ちふれノンアルコール美容液(9:1ぐらいの割合い)に
家にあった高保湿美容液を数滴垂らしてます。

26 :メイク魂ななしさん:2007/10/16(火) 13:09:22 ID:k1HPMLivO
リキッドやクリームファンデを塗っただけの状態を維持したい。
適度な艶感、抜群な素肌感だから、いつもここで終了できればと思う。
でも、粉をはたかないわけにいかないし。
どんなにうっすらとでも、粉をのせると化粧肌になるよね。
うーん。

27 :メイク魂ななしさん:2007/10/16(火) 13:14:45 ID:7VDMCYnc0
化粧感を無くしたいなら粉をはたかないのは有りでしょう

結局のところこのスレの人達は「すっぴん」に見られたいの?
でも「すっぴんにポイントメイクしてる人w」って思われるのも
嫌じゃない?

肌を綺麗に見せたい学生さんやポイントメイク禁止の職場の人に需要があるのかな?

28 :メイク魂ななしさん:2007/10/16(火) 15:14:56 ID:4GSF9y3MO
ツヤツヤのムラなし素肌にうすくリキッドファンデーションをのせたような肌になりたいんだよ。

29 :メイク魂ななしさん:2007/10/16(火) 16:14:47 ID:UZ6Xekc+O
>>25
高温保湿美容液は何使ってる?

30 :メイク魂ななしさん:2007/10/16(火) 16:19:58 ID:UZ6Xekc+O
高保湿でした

31 :メイク魂ななしさん:2007/10/16(火) 21:42:49 ID:dH+auS4rO
火傷しちゃうよww

32 :メイク魂ななしさん:2007/10/20(土) 17:02:29 ID:ZvLxg72W0
下品でごめん。
ヌメヌメな感触出したかったらファンデはボビイに馬油下地。
ヌメヌメな生々しい性器みたいな肌になれる。
日焼けして浅黒い綺麗な濡れたような肌。お粉はつけない。
目元の色補正にだしたものを全て買って粉シャドウだけは断る。
クリームアイシャドウだけ凹凸感を出すため3本くらい買う。
あとグロスは口の粘膜みたいな色のもの。チークは粉じゃなくポッドルージュを
薄く叩き込む。眉は描かずハイライトも入れない。
マスカラはマリクワのカラーマスカラを少しだけ。目元が水でもかけたように
すだれ睫で濡れた感じにする。
「瑞々しい」「生々しい」「化粧してないのに肌が綺麗」とか驚かれる。

33 :メイク魂ななしさん:2007/10/20(土) 19:48:07 ID:lE+tvCIPO
キモ…

34 :メイク魂ななしさん:2007/10/21(日) 00:04:22 ID:e+dfxUXM0
>>32
馬油を下地にするの?それとも馬油下地って商品があるの?

35 :メイク魂ななしさん:2007/10/21(日) 00:13:14 ID:1iC4D7VD0
油谷さんを思い出した

36 :メイク魂ななしさん:2007/10/21(日) 00:38:17 ID:vIshjPFVO
ジルのライトニングフェイスカラーおすすめ。
ハイライトなんだけど、まさに生っぽい質感!


37 :メイク魂ななしさん:2007/10/21(日) 15:24:15 ID:vvVvgwDp0
>>34
馬油のスレに下地として使用するという書き込みがあったのでやってみました。
ボビイの乳液の下地は綺麗な仕上がりにすぐなれますがお人形さんみたいな皮膚?
綺麗過ぎて人間じゃない感じの仕上がりでした。固形のクリームのボビイの下地は
わりと濡れたようなヌメリが出るんですがこってりして扱いが私には難しかったかな。
馬油がなんも考えないで適当に何秒間で終わるので簡単でした。

38 :メイク魂ななしさん:2007/10/21(日) 23:55:48 ID:sYBJ8cfa0
>>37さん
マリクワのカラーマスカラは何色使ってますか?
濡れまつげに憧れているので・・・

39 :メイク魂ななしさん:2007/10/22(月) 00:44:49 ID:hhTKPbnF0
>>32>ヌメヌメな生々しい性器みたいな肌になれる。

そんな肌になりたいか?

あいつ性器みたいな肌してるーって言われて嬉しいか??

40 :メイク魂ななしさん:2007/10/22(月) 00:54:10 ID:lwyRGTB1O
>>25
美容液混ぜるとスプレーの噴射が狭まって、液体が顔面直撃するようになってしまいませんか?少しでもとろみ系の化粧水だと綺麗にスプレーが噴射されないこと多くて…。

41 :メイク魂ななしさん:2007/10/22(月) 10:47:45 ID:uN4qfqJgO
>>32
ボビイのファンデってリキッド??

42 :メイク魂ななしさん:2007/10/22(月) 18:29:22 ID:v+7eCgZW0
>>38
ファットの1番と3番使用です。
カラーマスカラの塗り方は佐伯チズさんの本に詳しくのってます。
BAさんのお話では3番を内側にほんの少しだけ毛先につけて塗り過ぎたら1番を
一回塗りしてトップコートを塗ってスダレにしたほうがいいとのことでした。
ケセパサのほうでも1番3番を勧められました。ケセパサは雨にあたったかのような
塗れた感じ。マリクワは自然な艶でした。どっちもビューラーなしで綺麗に上がりました。
ビューラーを使うとギャルになってしまうと聞きました…

>>41
リキッドは完璧な皮膚で人形みたいだからやめました。スティックとティンティドを
勧められたので両方買った。仕上がりはスティックが濡れた感じ。ティンティドは
自然なヌメリでした。

43 :38:2007/10/23(火) 21:44:45 ID:BvUpD2gV0
>>42さん
ありがとうございます。
ケサパサも気になってきました。両方試して購入しようと思います。

44 :メイク魂ななしさん:2007/10/23(火) 23:01:39 ID:df+1MZ9q0
馬油の下地って探してもないんですがどれでしょうか???37さん

45 :メイク魂ななしさん:2007/10/24(水) 08:31:43 ID:nwbrWpfu0
>>44
読解力0かよ

46 :メイク魂ななしさん:2007/10/24(水) 10:37:31 ID:zq6bipVpO
馬油のスレみましたがありませんでした

47 :メイク魂ななしさん:2007/10/24(水) 11:12:20 ID:Sn9Wq8udO
スルー検定3級

48 :メイク魂ななしさん:2007/10/24(水) 17:04:23 ID:03qcCV8vO
スルー検定準二級

49 :メイク魂ななしさん:2007/10/25(木) 11:48:30 ID:QX/0XRU60
馬油 下地で検索したらいくらでも出てくる
過去ログに下地の使用感も書いてあるはず
ソンバーユ見てもデカデカと化粧下地とあるけど…

50 :メイク魂ななしさん:2007/10/29(月) 05:32:59 ID:qSUPCSFL0
生っていうかゴムっぽい肌を表現したいんだけど、このスレの主旨とあってるかな?
ビニールの人形みたいな

51 :メイク魂ななしさん:2007/10/29(月) 10:57:11 ID:+Qa4PDJE0
SDみたいなの?ダッチみたいなの?
ディアマンテの店員の肌はゴムっぽいけどそういうの?

52 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 00:10:41 ID:1tz2Qokf0
87 :メイク魂ななしさん:2006/09/04(月) 01:58:05 ID:oI/yThvMO
派手でお洒落な顔に仕上げたいかた(派手なメイクを映えさせたいかた)におすすめなのが ベースがエレガンスのブルーの下地にアルビオンのアクアミネラルファンデのピーチベージユ、おこなはエレガンスのプードル一番をつけるとゴムのような肌になります。


88 :メイク魂ななしさん:2006/09/04(月) 02:19:38 ID:199gTCyA0
ゴム・・


89 :メイク魂ななしさん:2006/09/04(月) 02:23:13 ID:oI/yThvMO
つまりハーフマットなポイントメイクが映えるお顔になります


90 :メイク魂ななしさん:2006/09/04(月) 06:11:21 ID:KVK6IVbW0
ゴムのような肌と聞いて「犬神家の一族」を連想した


91 :メイク魂ななしさん:2006/09/04(月) 22:36:24 ID:yHjG8vwu0
佐清か


92 :メイク魂ななしさん:2006/09/05(火) 02:14:27 ID:3TigtqHc0
殺されそうで嫌だな


53 :メイク魂ななしさん:2007/11/06(火) 21:43:45 ID:a0FWtBghO
ごむww

54 :メイク魂ななしさん:2007/11/06(火) 22:44:45 ID:5NaX5+iSO
YSLの下地、タン・パルフェが発売された時、「ゴム肌下地」って呼ばれてましたよね。
そこまで…とは思わないけど、なめらかな肌には見えますよ。

55 :メイク魂ななしさん:2007/11/06(火) 22:50:54 ID:xMZntLIo0
創聖のアクエリオン ver.ゴム
http://jp.youtube.com/watch?v=YoCB7f014cE

56 :メイク魂ななしさん:2007/11/06(火) 23:04:03 ID:g1Z49VSvO
馬油、メイクしてないっぽいし化粧落とした時しっとりしてるけど
くっっっせえええええおおえ!
ってなる。


57 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 10:14:23 ID:bVQWnOYyO
あげ

58 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 15:36:00 ID:+Spz8KJu0
SINNのベースとパウダーのセット使い!ヌメ?とした生っぽい艶肌に仕上がる。
パールやラメのキラキラした感じの乾いた?艶とは別の湿度を感じる艶になる。

59 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 16:26:49 ID:9U6NwXT10
あげ

60 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 16:38:13 ID:bFfz7gX60
結婚できない男の夏川結衣みたいな肌はどうやるんだろ?
あの肌のおかげで健康的に奇麗に見えてた、
てか元々造作の奇麗な人なんだが。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)