5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【植物】スクワランオイルを愛用している方【サメ】

1 :メイク魂ななしさん:2007/08/26(日) 00:53:17 ID:e0RU5ajUP
ずっと前にありましたが最近無かったのでたててみました。
サラッとしてスキンケアとしても使われていますが
いろいろ話しましょう。

2 :メイク魂ななしさん:2007/08/26(日) 01:03:56 ID:yn25DrzM0
植物性スクワランってオリーブスクワランのことだよね?

3 :メイク魂ななしさん:2007/08/26(日) 01:12:12 ID:e0RU5ajUP
大抵の植物性はオリーブですね。


4 :メイク魂ななしさん:2007/08/26(日) 02:10:05 ID:XICBdmNdO
スクワランはやっぱりまり菊でしょう

5 :メイク魂ななしさん:2007/08/26(日) 03:34:34 ID:9+Z2NCEL0
生活の木とかいいよ。
あと動物性ならさりげなくいいのが無印
600円であの性能はいい

6 :メイク魂ななしさん:2007/08/26(日) 16:36:55 ID:/ry15Nm00
無印いいよね
わたしにとってスクワランは全く刺激がないので好きだ

7 :メイク魂ななしさん:2007/08/26(日) 21:22:56 ID:bsyMojzg0
へぇ無印にあるんだ、明日行ってみる

8 :メイク魂ななしさん:2007/08/26(日) 21:59:02 ID:wcoUv1S5O
ちふれもなかなか良いよ、プッシュ式で使いやすい。


9 :メイク魂ななしさん:2007/08/27(月) 09:03:23 ID:g4zaUHw2O
ちふれの欲しいけど全然見かけないよ…

10 :メイク魂ななしさん:2007/08/27(月) 12:38:50 ID:trGb7jbfO
オリーブスクワランってやっぱサメとは一味違うのかなぁ…

11 :メイク魂ななしさん:2007/08/27(月) 13:05:15 ID:xrl38mZj0
スクワランのサラっとした感触がイイ。
手作りコスメ通販の場合だけど、
どこも値上げしたね。


12 :メイク魂ななしさん:2007/08/27(月) 19:53:32 ID:C3j8sD1n0
何で値上げしたの?

13 :メイク魂ななしさん:2007/08/27(月) 22:10:28 ID:Z7UVuLTaO
ここって重複だよね?
美容系オイル総合スレでスクワランについてのレスがいくつもあるじゃん

14 :メイク魂ななしさん:2007/08/28(火) 01:58:22 ID:/2igx+wA0
総合スレと個別は違うじゃん
それをいったら個別アイテムのスレ全てが駄目になる

15 :メイク魂ななしさん:2007/08/28(火) 09:40:50 ID:pQWhSGlb0
椿油スレもあるし、いいじゃん

昔、椿油つかってたけど、
スクワランが断然イイ
一度使ってみればと言いたい

16 :メイク魂ななしさん:2007/08/31(金) 03:43:59 ID:ZBu2tgNB0
無印 50ml 609円、ちふれ 20ml 735円かぁ。 
すごい安いね、顔は残ってるHABAのにして髪とボディ用に買ってこよう。
このスレありがとう。

17 :メイク魂ななしさん:2007/09/07(金) 00:06:25 ID:qrFUfhEBO
保守アゲ

MMUの前にも使ってるけど、
寝る前にスクワラン塗ると翌朝肌がもっちもち(*´艸`)手放せない
馬油も使ってたけど、逆にカサカサになって私には合わなかった

18 :メイク魂ななしさん:2007/09/07(金) 18:13:32 ID:xs+1a5fZ0
馬油よりスクワランの方が潤い目的には良いね

19 :メイク魂ななしさん:2007/09/07(金) 20:20:00 ID:M4CwzOEWO
ワセリンみたいな常温で固形の油だと毛穴詰まってニキビできるけど、スクワランは出来ないのが良い。
サラサラで無臭で馴染みも良いし、肌に一番合ってるかも。
ちふれのを使ってます。

20 :メイク魂ななしさん:2007/09/11(火) 20:07:30 ID:sETn7+Zm0
保守

21 :メイク魂ななしさん:2007/09/12(水) 01:33:45 ID:6/J6TJQb0
@とかで色々情報集めてるうちに、スクワランがよさそうなので
さらに2chで実際に使っている人の感想が聞きたくて参りましたw

アレルギー体質だから、季節の変わり目でいつも肌荒れ起こして
何塗ってもピリピリ、今もまぶたが真っ赤に荒れて皮むけてるから
試しに使ってみる。アベンヌとスクワランで秋口を乗り越えてみる。

22 :メイク魂ななしさん:2007/09/12(水) 15:39:20 ID:hkM+Lv1v0
>21
アトピーですが
スクワランは合う、好きだ。

私は精製水とスクワランですが、
アベンヌ→スクワラン→アベンヌ→スクワラン
重ねてみて

23 :メイク魂ななしさん:2007/09/12(水) 17:10:42 ID:kPdjmGu90
スクワランはアレルギーを起こしにくいんだって

24 :メイク魂ななしさん:2007/09/16(日) 20:22:43 ID:wz0n0DdB0
>>21いまいち何が聞きたいか分からないけど、感想を言えばいいのかな。
人間の皮脂に近いから低刺激と言う話だね。
それだけに、劇的な効果は期待できない気がする。
わたしはアトピーではないんだけど軽いアレルギー体質で、
体調が落ちると敏感に傾く肌質なので、スクワランはお守りと言う感じ。
肌が疲れてぴりぴりしてきたなと感じても、
スクワランでしのいどきゃいいやって安心してる。
で、体調が戻ったら物足りなくなって、ガッツリした物に浮気。


25 :メイク魂ななしさん:2007/09/18(火) 12:54:57 ID:Wc98RgyhO
植物性と動物性のスクワランを両方使ったことのある人、
何か違いはありましたか?

26 :メイク魂ななしさん:2007/09/19(水) 01:17:02 ID:G3cNCY/KO
 

27 :メイク魂ななしさん:2007/09/19(水) 02:18:20 ID:Qck6ixFl0
ちふれは植物性なんだろうか?
無印が安いからボディ用に買って来よう。

28 :メイク魂ななしさん:2007/09/20(木) 02:38:36 ID:w5wKQkmg0
ム印に好くわランあるんだ?
朝とかつけても
油焼けとかはしないんですか?

化粧水→スクワラン→乳液

とかでもええの?

29 :メイク魂ななしさん:2007/09/20(木) 10:28:50 ID:y7lVNs0a0
ちふれは夜のみ使ってくれって、愛用者室へ電話した人がちふれスレで書いてたよ。

30 :メイク魂ななしさん:2007/09/21(金) 01:25:58 ID:V4UlF8El0
やっぱりな。
そこらへんが
オイルは面倒ずら

31 :メイク魂ななしさん:2007/09/21(金) 17:07:11 ID:cVcAXGmT0
スクワランって日焼けに影響するの?
前使ってたHABAのスクワランは「日焼けしない」って書いてあった気がするんだけど

32 :メイク魂ななしさん:2007/09/21(金) 22:54:27 ID:OdBkh5jAO
朝も使ってるけど、別に日焼けした感はない
上からUVパウダーしてるからかもしれんけど…

33 :メイク魂ななしさん:2007/09/23(日) 02:12:34 ID:qGL9DnsU0
ありえないと思うけど質問

オイルを顔にぬってて
ドライアイが直った人とかいる?
いないよね・・?

34 :メイク魂ななしさん:2007/09/29(土) 11:45:04 ID:AvQ/evLO0
>>33
顔と目?関係ないでしょ!

でも、アイメイクのクレンジングはコレ。
目にも入っているみたいだけど、心配ない!オッパッピー!
関係無いか〜、長井か小島か!でもそんなの関係ない!

35 :メイク魂ななしさん:2007/10/02(火) 10:27:08 ID:wrbmhp0C0
age

36 :メイク魂ななしさん:2007/10/04(木) 00:29:20 ID:SJ+kj7/b0
age

37 :メイク魂ななしさん:2007/10/04(木) 23:14:25 ID:fXnJhUON0
ハーバー、ちふれ、無印
ハーバーが一番なじみがいいって言うのな、塗ってからサラサラに
なるのが一番早いと思った。

38 :メイク魂ななしさん:2007/10/04(木) 23:33:09 ID:VGU38YML0
ハーバー高いよ。
通販で買ってるよ。
あまり違いは感じない。

39 :メイク魂ななしさん:2007/10/05(金) 14:11:21 ID:w+chbc/50
>>37
そう言われてみればそうかも・・
でも>>38さんが書いてるように大して違いがわからない・・・

40 :メイク魂ななしさん:2007/10/10(水) 11:07:43 ID:mfzr3fSt0
ダイソーにもあったよ 人気のヒアルロン酸の隣に
6ml100円だから無印より高いわね
あとキスミーは60ml 1200円 ケンコーコムでは千円 @でなかなか評価いいよ

41 :メイク魂ななしさん:2007/10/10(水) 14:46:47 ID:zOJpmE6KO
私はなぜかハーバーのスクワランつけると顔が人生で最高レベルに乾燥しました。
ちなみにローズヒップはいいかんじです。

42 :メイク魂ななしさん:2007/10/13(土) 19:45:48 ID:C8YXR+Lc0
ローズヒップは朝もつけるの?
夜のお手入れにはよいかもだが、朝は酸化が心配。
ひと夏で酸化臭がしてきた。
朝、夜共にスクワラン愛用者。

43 :メイク魂ななしさん:2007/10/17(水) 15:03:20 ID:UuszrV8I0
 

44 :メイク魂ななしさん:2007/10/18(木) 01:03:36 ID:jGqt1d9+0
スレチだけど
オリーブオイルってどう?
これも油やけするのかなあ
そして
何に効果があるんだろうか

もう買ってしまったわけだが。。。100きんでw

45 :メイク魂ななしさん:2007/10/18(木) 16:52:49 ID:NdKIIpU/O
頬が異常に乾燥して、手に負えないから皮膚科に行くつもりだったんだけど
寝る前にコットンパック+スクワランだけでケアしたら
寝つく前にほぼ全快してた
スクワランSugeeeeee

46 :メイク魂ななしさん:2007/10/18(木) 17:51:08 ID:yhdMPO4p0
>>45
同意、スクワランSugeeeeee

>>44
オリーブオイルは夜のマッサージだけが無難
日中のお手入れはスクワラン


47 :メイク魂ななしさん:2007/10/18(木) 19:54:57 ID:UmBCHfbGO
母が買ってきてくれたハニックスってとこのスクワラン結構いいかも。
謎のブランドだけど今のところトラブルなし。
誰か使ってる方いますか?

48 :メイク魂ななしさん:2007/10/27(土) 00:11:20 ID:kTBUCn+D0
age

49 :メイク魂ななしさん:2007/10/27(土) 11:38:41 ID:7PqCIToi0
私は玉樹のスペシャルEがオススメ 他のスクワランとは別物です

50 :メイク魂ななしさん:2007/10/27(土) 12:10:44 ID:xypTcco10
>>49
開いた口が塞がらないというほどの価格だわ。

天然ビタミンEが入っている理由がわからない。
天然ビタミンEは酸化防止剤、旧表示指定成分。
スクワランには必要ないでしょ

51 :メイク魂ななしさん:2007/10/27(土) 12:20:34 ID:7PqCIToi0
>>50
そうなんですか
今までいろいろなスクワラン使ってきてこれがダントツに
一番良かったっていう一使用者の感想です

52 :メイク魂ななしさん:2007/10/28(日) 21:51:03 ID:tIVmanPz0
玉樹すげー。
スクワビューテイのスクワランも安くて結構優秀。化粧水だけでも潤う。

53 :メイク魂ななしさん:2007/11/03(土) 02:10:24 ID:TpTZwyAu0
age

54 :メイク魂ななしさん:2007/11/09(金) 17:41:31 ID:U02bLpD20
age

55 :メイク魂ななしさん:2007/11/09(金) 18:34:07 ID:IP8jsc330
10ml 350円って安いほうですか?

56 :メイク魂ななしさん:2007/11/09(金) 21:12:04 ID:+wrD/fMY0
100金で
オリーブオイルしか見つけられなかった
スクワランも置いてるお店があるんですか?いいなぁ

57 :メイク魂ななしさん:2007/11/10(土) 01:21:20 ID:I+ugRbxh0
>>55
無印よりは高い>>16>>40

58 :メイク魂ななしさん:2007/11/10(土) 02:49:27 ID:pxmtjRjA0
>>55
安いほうではないけど、そう高くもないよ。
使ったことないのだったら、それで試してみたら?
気に入ったら大きいのを買えば随分安くなるよ。

59 :メイク魂ななしさん:2007/11/10(土) 10:22:48 ID:UbyKYqz+0
55です 今使ってます少量だから合わなくてもいいかなと思って
なかなか良いと思いますが、昔ハーバーを使っただけで(使用感忘れた)他と比べられないので
残念。メーカーによってかなり使用感が違ったりするのでしょうか?
同じような値段の場合です。
私が使ったのは楽天のBS-Cという店のものです。大サイズは30ml3千円でした。

60 :メイク魂ななしさん:2007/11/12(月) 10:21:34 ID:BkvmqsJe0
無印のスクワランいいねー
洗顔後、一番最初に顔全体に馴染ませてから
化粧水つけたら肌がモチモチになった。
朝と夜つけてみたけど、変な感じはなかったよ。


61 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 11:28:17 ID:kO2z95qj0
クレンジング、マッサージ、蓋、髪に使っているけど
既出で書く事ないね

62 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 14:34:08 ID:zLkSZKHa0
>>60
その方法よさそうだね。今夜やってみよう。
お風呂上りの肌が濡れてるときに腕や足に塗りこんでから
タオルで優しく水分を押さえるだけで乾燥知らず♪

63 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 15:38:25 ID:x7H5dH8v0
ハーバー1年愛用中
鮫は偉い。
乳液もクリームも不要。手にもすり込んで荒れ知らず。
全身どこにでも使える。超便利。

64 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 14:14:23 ID:fs1VM5Uw0
age
人気無いのか、書くこと無いのか?
イイオイルだけどな〜

65 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 13:06:13 ID:WMIpIMs/0
hosyu

66 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 02:33:22 ID:YmoxzPAF0
保守&age

今まで色々オイル試してきて、今冬はスクワラン。
私と相性が良いみたいで、一番いいかんじ。
安い無印のでも十分だね。
毎年冬になるとスネが粉ふき芋状態だけど、今のとこトゥルトゥル。
乾燥本番の季節になっても、維持出来るといいなー。

67 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 18:21:34 ID:k/r3Uq6GO
天使の〜シリーズのクリーム、スクワランみたい。
てゆうか、このスレみてドラッグストアまわったけどスクワランオイルみつけきれなかった…
無印にいかなきゃないのかな。

68 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 19:12:06 ID:FkGhJqUT0
>>67
無印、ちふれ、通販かな
通販が手軽じゃない?

69 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 21:56:08 ID:zTtWqsph0
生協にも置いてあるよ。店舗が近くにあれば…

70 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 02:46:33 ID:O9lu8VObO
>>68 >>69
ありがとう。生協近くにある。Fコープだよね?
なかったら通販で買ってみる。

ところで天使の〜シリーズのクリームはスクワランみたいなんだけど、
やっぱオイルじゃなきゃ効果は望めないかな?
せっかく買ったのにまだ試してない…誰も使ってないしオイルとクリームじゃ違うかもしれないし
でもレポするために朝使ってみる!


71 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 10:15:53 ID:19BsfGCB0
無印にいったらスクワランだけ売り切れだった

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)