5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大人っぽい?】老け顔のメイク2【オバサン?】

1 :メイク魂ななしさん:2007/08/28(火) 02:31:35 ID:FW/l+96q0
実年齢は若いのに、年相応に見られない、老けて見られる・・・
悩める老け顔さんのメイクについて語るスレです。
荒らしや煽りはスルーで、マターリいきましょう。

※注意※
「実年齢が若い」ことが前提のスレですので、
いわゆる「オバサンの若返りメイク」について語るスレではありません。

前スレ
【大人っぽい?】老け顔さんのメイク【オバサン?】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1142044426/

2 :メイク魂ななしさん:2007/08/28(火) 13:48:41 ID:3VGmH8iW0
>>1さん乙です!

3 :メイク魂ななしさん:2007/08/28(火) 15:41:06 ID:uR1x6EaeO
http://p.pita.st/?m=evmapiv5
 
プリ画スマソ
 
いくつにみえますか?

4 :メイク魂ななしさん:2007/08/28(火) 16:06:14 ID:iKk0iqiQO
24、5

5 :メイク魂ななしさん:2007/08/28(火) 16:25:52 ID:evP5G4aGO
30前後の人が若作りしてる風に見える
あと子持ちっぽい

6 :メイク魂ななしさん:2007/08/28(火) 16:37:42 ID:xg0tQ+020
>>3
30代後半くらいで あとは>>5に同じ。

7 :メイク魂ななしさん:2007/08/28(火) 16:50:12 ID:fYg9zBzbO
40代

8 :メイク魂ななしさん:2007/08/28(火) 18:31:03 ID:3VGmH8iW0
>>3

私も、>>5さんと一緒で 30前後の若作り子持ち主婦に見えまつ。

9 :メイク魂ななしさん:2007/08/28(火) 18:47:35 ID:qqdStTWgO
>>3
18くらい?

10 :メイク魂ななしさん:2007/08/28(火) 19:43:24 ID:3oSUOMevO
>>3
25歳?

11 :メイク魂ななしさん:2007/08/28(火) 19:47:46 ID:UyTvtdM9O
>>3
確実に子供いる感じに見えるかも。
活発な主婦で低学年の子供が2人いて、ママさんバレーとかやってそう。

12 :メイク魂ななしさん:2007/08/28(火) 20:28:26 ID:S+rM6wAIO
生首…。

13 :メイク魂ななしさん:2007/08/28(火) 21:12:20 ID:S/aOmsLWO
>>3

うーん難しいね
10代だったらすごく老け顔だなあと思う
20代だったら前半には見えないかな

25〜30くらい?
さすがに40代には見えないよ

14 :メイク魂ななしさん:2007/08/28(火) 21:35:22 ID:uHsvhvj10
>>3

にしても30後半や40はないだろうてw
落ち込まないでね。
私も25〜30くらいにみえます


15 :メイク魂ななしさん:2007/08/29(水) 00:10:02 ID:0XD20Bw9O
>>3です
高校生ですが…
高校いってません
 
16です

16 :メイク魂ななしさん:2007/08/29(水) 00:26:00 ID:q6k324fe0
髪型が元ヤンママっぽい

17 :メイク魂ななしさん:2007/08/29(水) 01:14:01 ID:+0sTnw76O
>>3,>>15
う〜ん 何だろう
なんか目元が老けてる。
あと老け顔なのに明るい茶髪+茶眉は頂けないよ。

ところでまだ消してないし本人じゃないんか。

18 :メイク魂ななしさん:2007/08/29(水) 01:23:02 ID:JlIv7KsY0
>>15 >>3のプリ画だと
35〜7くらい(親戚のおばチャンがそんな感じ)で
やっぱ子持ち主婦に見えますね。
16にはちょっと見えない‥かなぁ。

19 :メイク魂ななしさん:2007/08/29(水) 01:25:53 ID:VeVr/NRqO




20 :メイク魂ななしさん:2007/08/29(水) 01:27:48 ID:VeVr/NRqO
↑間違えました○rz 
>>3
プリは普通の写真より若くみえるはずだけど・・・
私もプリでも老け老けだよ

21 :メイク魂ななしさん:2007/08/29(水) 01:54:57 ID:Y++Dm8JEO
>>15
回答見ても分かる様に、
何歳に見えるかは人それぞれみたいだね。
10代に見る人も居れば、30代、40代に見る人も居るし。
(ちなみに自分は30代半ばと見た)
ここ迄の結果、10代後半〜40の範囲っつー事で。
>>3のプリ 消した方がいいんでは? 悪用されちゃうよ

22 :メイク魂ななしさん:2007/08/29(水) 11:03:40 ID:5xRxBzB+O
プリで法令線が見えるとか…実際見たら深い?

23 :メイク魂ななしさん:2007/08/29(水) 13:20:02 ID:0XD20Bw9O
>>22法令?
どこですか?

24 :メイク魂ななしさん:2007/08/29(水) 17:05:00 ID:8CW0CUEt0
明るい茶髪は老けて見えるよ
黒髪のがいいと思う>>3

25 :メイク魂ななしさん:2007/08/30(木) 02:52:52 ID:6HEYFkX30
>>3
35〜40くらいの子持ちのママさん
髪は黒っぽい方が若くなるタイプだね

26 :メイク魂ななしさん:2007/08/30(木) 03:18:46 ID:T6xRBUDY0
>>3
33くらいにみえる。
眉をもう少し太くした方がいいと思う。
髪の色と眉色も落ち着いた色に。今の色は似合ってないよ。
後は表情がかたい感じがする。
輪郭が隠れる髪型にした方がいいかも

写真は映りに差がでるし、気にしすぎないでね。

27 :メイク魂ななしさん:2007/08/30(木) 07:03:36 ID:QCtKU3YKO
私、髪ロングだからショートミディアムにしたら少しは幼く見えるかな?

28 :メイク魂ななしさん:2007/08/30(木) 09:07:38 ID:0m+lYDfvO
>>3
はみんなが言ってる通り髪型と髪色と眉が老けて見える要因かな。
黄色っぽいヘアカラーは老けて見えるからもっと赤みを入れて、なおかつダークにしたほうがいい。
眉も同じく。

もっとふんわりした雰囲気を作ればいいかも。

柔らかい印象がなくて、ちょっと男の子っぽいから。。

29 :メイク魂ななしさん:2007/08/30(木) 09:45:35 ID:qpoegXYu0
あと、ホウレイ線
>>3の老けて見える要因

30 :メイク魂ななしさん:2007/08/30(木) 12:26:55 ID:EG4xBCOz0
>>3って見た感じ綺麗な感じなのになんで老けて見られるんだろう。
じーっと見てるけど分からない。
でもみんなの言うように子持ち若作り主婦に見える。
不思議。

31 :メイク魂ななしさん:2007/08/30(木) 12:54:21 ID:C2kLtz/X0
私も三十路溌剌主婦に見えたなあ・・・
パーツとしてはやっぱり法令線と唇がふけてるのかな

32 :メイク魂ななしさん:2007/08/30(木) 17:08:59 ID:gLLcNJZp0
まだ消えてないなw

33 :メイク魂ななしさん:2007/08/30(木) 17:47:46 ID:kZAFnRYD0
ここは写真晒しで顔年齢を評価するスレになりました。


34 :メイク魂ななしさん:2007/08/30(木) 21:30:16 ID:HG4v3JqA0
>>27
顔の種類によるがたいがいは成功する。
美容師の腕がよければ。

35 :メイク魂ななしさん:2007/09/02(日) 00:38:21 ID:rCucHmvdO
17なのに24、5にみられる ハァ…

36 :メイク魂ななしさん:2007/09/02(日) 18:20:44 ID:UTRa/dpY0
>>35
生きろ

37 :メイク魂ななしさん:2007/09/02(日) 19:02:35 ID:fi5Udo7IO
>35
そなたは美しい

38 :メイク魂ななしさん:2007/09/02(日) 23:09:07 ID:ppcHaoT2O
美容にもかきましたが、私も高校生なのにふけてみられます。年を聞かれたりしますか?私は本当はいくつなのって真顔で言われる。3は目と鼻が老けてみえますね。

39 :メイク魂ななしさん:2007/09/02(日) 23:29:33 ID:Q4QHGU3y0
前スレ消化しようよ

40 :メイク魂ななしさん:2007/09/03(月) 12:57:45 ID:4oa6VXfaO
髪型どうしよう、、、老け汚肌だからもう髪型限られてくる○rz
若く見える髪型無いかなぁ

41 :メイク魂ななしさん:2007/09/03(月) 12:58:45 ID:JvjpZuet0
美容板からきました〜
http://imepita.jp/20070903/459030

42 :メイク魂ななしさん:2007/09/03(月) 13:19:45 ID:HzM+d0aKO
15のときに30代に見られていた私が来ましたよ

今は18ですが今度は逆に童顔と言われるようになりました。
やっぱり髪ですね!ショートにして化粧は薄めにしたらかなり童顔だの言われるようになった

43 :メイク魂ななしさん:2007/09/03(月) 16:12:09 ID:cLt8qRvr0
本当の老け顔なら髪形変えたくらいじゃ変わらないと思うんだが

44 :メイク魂ななしさん:2007/09/03(月) 21:31:10 ID:jtO3eyYk0
ショートもおばさんショートとロリっぽいショートあるから難しいよね
どちらになるかは美容師次第かな

45 :メイク魂ななしさん:2007/09/04(火) 12:23:42 ID:0bKcHLQU0
>>3が老けて見えるのは、髪色もだけど
頭の上がハート型みたいに盛り上がる古臭い髪型のせいだと思うんだけど…
あとほんのちょっと、頬骨のせいもあるかも

46 :メイク魂ななしさん:2007/09/05(水) 16:03:14 ID:pu+bSS9BO
頬骨あったら年いったらタルミにくいね
若い頃は老けてるけど、常盤貴子とか変わらない 

>>3は夏目ナナに似てる  http://blogimg.m.livedoor.com/natsumenana/imgs/4/3/43d42a84.jpg/view.cgi

47 :メイク魂ななしさん:2007/09/05(水) 16:39:57 ID:Hxq240OR0
本当の本当になんでいつまでも消さないんだ>3
もしかしてこれがもうすでに悪用とか?

48 :メイク魂ななしさん:2007/09/05(水) 19:50:41 ID:WbnUNUpnO
>>3たぶん本人が載せたんじゃないんだろね
夏目ナナ似てるWw
この人も老け顔だよね

49 :メイク魂ななしさん:2007/09/05(水) 20:49:27 ID:MtUSJtjaO
私も老け顔で15なのにいつも26前後に見られるけど、
確かにほっとくと頭の上がハートになるww

50 :メイク魂ななしさん:2007/09/05(水) 21:31:27 ID:P+FWOGXU0
なんとかしちくり、老け過ぎ。
http://up.nm78.com/dl/34213.jpg

51 :メイク魂ななしさん:2007/09/06(木) 03:59:18 ID:kFgbout/0
そういえば松たか子も結構老け顔だと思うけど
あの人ラブジェネの時とHEROの時だと
HEROの時のほうが若く見える。
まぁ髪型と服装もあるだろうけど頬骨があるからかもね。

52 :メイク魂ななしさん:2007/09/06(木) 06:43:58 ID:LNv2Ty670
映画HEROの松たか子は歳の割には若く見える、メイク変えたのかもしれんけど
老け顔は歳取ると得だね

53 :メイク魂ななしさん:2007/09/06(木) 14:36:21 ID:mP/37p730
>>52
言ってること>>51と同じじゃん

54 :メイク魂ななしさん:2007/09/06(木) 17:13:50 ID:u8uAQ5jAO
目が腫れぼったかったりしたら老けて見えるかも・・・後タレ目
老けまくりの私、目はデカくてタレてる
で、かなり横から見たら腫れぼったい


髪の毛も茶髪でもプリンにしたらさらに老ける気が・・・・

55 :メイク魂ななしさん:2007/09/06(木) 22:51:38 ID:vBGf6xm2O
プリンが目立たないぐらいの色に染めなきゃ

56 :メイク魂ななしさん:2007/09/07(金) 00:02:58 ID:FfGlPvAY0
http://up.nm78.com/dl/34418.jpg
そもそもコの子オバハンクセーんだけど。
(でもってムチムチ)

57 :メイク魂ななしさん:2007/09/07(金) 03:19:44 ID:j6Wo45540
>>56
誰?

58 :メイク魂ななしさん:2007/09/07(金) 03:32:02 ID:LEHnPM7p0
しょこたんだお

59 :メイク魂ななしさん:2007/09/07(金) 17:33:13 ID:aX1NTkGwO
まっ茶茶の髪を、ちょっと光が当たったら茶い感じの髪色にしてきました。

コケシやら学生みたいと言われた!髪色って大事だね

60 :メイク魂ななしさん:2007/09/07(金) 19:51:55 ID:ZacoyV+GO
童顔に見えるメイク方法ってないかな?
髪型はやっぱり前髪パッツンだと若く見える?

61 :メイク魂ななしさん:2007/09/07(金) 19:59:27 ID:ZVAqnKIi0
>>60
結局はがっつりしてるけどナチュラメイク法がどちらかといえば
童顔メイクかも。シャドーやリップは肌なじみのいい色で。
髪型は軽めもショートとか若く見えそうだが難しいかな・・

62 :メイク魂ななしさん:2007/09/07(金) 22:16:06 ID:pN2x3bwi0
よくまゆげ負得すれば若く見えるっていうけど
まゆげ太いとおばさんに見えるよ。


63 :メイク魂ななしさん:2007/09/07(金) 23:19:47 ID:qDuufjS00
今流行が太いのだから細いと時代遅れでおばさんに見える。

なんか自分が老け顔だから若く見える男と一緒に歩きたくない。
年下とは絶対付き合いたくない。

64 :メイク魂ななしさん:2007/09/08(土) 07:40:10 ID:KIseN6aA0
人相(?)的に細い・長い眉は老けて、太い・短い眉は若く見えると聞いた気が
眉間も狭いと老けて見えるらしい

65 :メイク魂ななしさん:2007/09/08(土) 16:53:38 ID:LkE+WhODO
眉毛は描かなくてもちゃんとあって、太すぎず細すぎず自然なのが一番いいと思う。

私はノイローゼみたいに色々試したけど、もう打つ手がないです。
あとは髪を切ることくらいか…
昨日ナンパしてきた奴が18には見えないね〜うーん21、2に見えるよって言ったから、
オヤジ!!って言い捨ててきた。
3つくらい若く言うのが普通みたいだから、24、5だと思ったんだろうな…

66 :メイク魂ななしさん:2007/09/08(土) 20:00:11 ID:YecULSAA0
残酷・・・・


67 :メイク魂ななしさん:2007/09/09(日) 15:00:11 ID:JY1j2yymO
天然パーマは老け顔の原因の一つだと思う
自分は髪の毛細くてストパーかけられないので毎日ストレートアイロンかけてるんだけどかけた後は顔まで違う

68 :メイク魂ななしさん:2007/09/09(日) 18:15:53 ID:/a0L2pHT0
でもペタンとした髪型も良くないと思うな。
幸薄そうになるし・・・
いずれにしても、手入れされてない状態だとダメだろうね。
テンパでもツヤがあってアレンジしてればよさそうだけど。

私は最近、ショートばかりだったのを伸ばしだした。
どうも、伸ばしっぱなしでアレンジできない。
イメージ的にも…ちょっとまとめて横に結んでるだけで、
母親にぶりっ子と言われた・・・

69 :メイク魂ななしさん:2007/09/09(日) 19:56:07 ID:8e8LIMPk0
天パは手入れしても手入れされてないみたいになるから困る
パーマ≠天パだからね

70 :メイク魂ななしさん:2007/09/11(火) 05:03:22 ID:XTiu/21oO
目から上はいいのに目から下が終わってる
最近気付いたけど鼻の下長くてきもー
鼻も高くて気持ち悪いしオッサンみたいな顔だし

71 :メイク魂ななしさん:2007/09/11(火) 18:06:58 ID:pKggloG6O
昨日おばぁちゃん75歳と喫茶店に行った(私20歳)
「娘さん?」っておばはん言われたorz
失礼過ぎる!!
その後違う店のおじちゃんには18って言われたし何なんだ?

72 :メイク魂ななしさん:2007/09/11(火) 23:07:55 ID:gcT0wcM/O
>>71
男の見方と女の見方の違いだよ

73 :メイク魂ななしさん:2007/09/13(木) 01:44:00 ID:vD9BhqYNO
もしくはおばあさまがものすごく若々しいかだな。>>71

74 :メイク魂ななしさん:2007/09/13(木) 19:04:08 ID:lDXhvJ82O
【大人っぽい】【落ち着いてる】
初対面の人に毎回言われるんですが、老け顔なんですかね?

75 :メイク魂ななしさん:2007/09/13(木) 19:41:45 ID:n4/zIbKr0
そうですね

76 :メイク魂ななしさん:2007/09/13(木) 23:28:26 ID:LzMi+jNTO
街で観察してみた。
ピチピチに若い子とオバサン(中年とまではいかない、30前後に見える人)の違い。

とにかく、くすみと体の水分量だ。

皺やたるみはなくても顔がくすんで乾燥してるとオバサンに見える。
当たり前だけど透明感があるプリプリな肌は若い子にしかない。
ツヤ肌メイクは基本だね。
くすみは半身浴・水をよく飲む・運動・定期的なスクラブやピーリング・(禁煙)で解決。
あと唇も髪も体も全てがプルプルじゃないと老けて見える。
目もウルウル潤ってないと老けて見える。(潤み目スレ参考にしよう!)
とにかく全身が水分で潤ってないとオバサン。

ま〜既にガイシュツだと思うけどかなり基本的な事なので書いてみた。

77 :メイク魂ななしさん:2007/09/14(金) 00:32:17 ID:CjVp9EPD0
>>64それ当たってると思う
私も眉太め(細すぎないって意味で)&短めにして
前髪(厚め)をおろすと老け度がだいぶ下がる気がする。
あとは髪型をテキトーにしないで年相応にきちんと保つ。
眉毛の書き方ってかなり印象左右するよね
>>76
肌がどうとかの話は“老け顔”とは違うような

78 :メイク魂ななしさん:2007/09/14(金) 01:01:15 ID:ilug37SDO
ちょっとカメだけど・・・
男性が、18前後の女の子相手に、気を使って2〜3個下にサバ読むってあるのかな?
むしろ「大人っぽく見える」と表現した方が、あなた位の年の子は喜ぶと思ったんじゃない?

79 :メイク魂ななしさん:2007/09/14(金) 01:03:16 ID:ilug37SDO
↑レスバン忘れてた
>>65さんへ

80 :メイク魂ななしさん:2007/09/17(月) 23:58:12 ID:vNroDv9BO
若く見えるメイクでハイライトを瞼と鼻のIラインに塗るって後、髪型は北乃きいみたいな髪型

81 :メイク魂ななしさん:2007/09/18(火) 00:18:20 ID:T0G8mrf0O
スレチだけどちょっとイイ?

20代はケミカルピールとロスタロットで何とか持ちこたえてきた。
でも30代の今は、そこにくすみとかたるみ‥いや“細胞の何かが違う”ものを感じる。
これはなんなの!?
もう一度20代の顔に戻りたいよ‥
良い方法ないのかな?

82 :メイク魂ななしさん:2007/09/18(火) 00:27:01 ID:QfEaYEzYO
やっぱり保湿じゃないの?
中谷美紀とか化粧水一本使ってパックするんだとか

83 :メイク魂ななしさん:2007/09/18(火) 05:24:49 ID:lia+bdp4O
クリアな蛍光ピンクのグロスと歯のホワイトニングで若い度上がる

84 :メイク魂ななしさん:2007/09/18(火) 14:03:29 ID:NVvcYjNaO
小5の時に高校生に間違えられて悲しくなった。中2の時も高校生に間違えられて悲しくなった。長身で面長な自分が「かわいい」と言われる事は一生無いと思った。前髪を作り眉を若干太めにしてみたら初めて「かわいい」と言われた。

生きていて良かった。

85 :メイク魂ななしさん:2007/09/18(火) 16:08:24 ID:0p83DYxo0
おめ!

86 :メイク魂ななしさん:2007/09/21(金) 02:42:37 ID:Qam4SwLbO
面長で下膨れで落ち着いてみられるのに童顔の自分って… 地味オバちゃんみたい

87 :メイク魂ななしさん:2007/09/23(日) 23:04:16 ID:9tRMNbnTO
9/24月曜日

NHK総合

NHKスペシャル
ご覧あれ

88 :メイク魂ななしさん:2007/09/28(金) 14:18:29 ID:J/gTvuEpO
何だかすっぴんが化粧した用な顔って老けて見える気がする・・・化粧してもあまり変わらないor老ける○rz

89 :メイク魂ななしさん:2007/09/28(金) 20:25:00 ID:Ooq49WzH0
まだ23歳なのに34歳の人に同い年だと思われていた…。
老け顔だとは思ってたけどまさか30代に見られてるとは思いませんでした。

老けないようにするにはアイラインは太めにひかない方が良いんでしょうか?
あと何色のアイシャドーがオススメですか?色のトーンとか。

90 :メイク魂ななしさん:2007/09/28(金) 21:45:12 ID:n+y2vsCx0
おばちゃん女優や演歌歌手とかアイライン太く入れてる人多いからね
やめた方がいいかも
アイシャドーの色はピンクやラベンダーがいい人と、茶系が合う人とそれぞれいるから試して

91 :メイク魂ななしさん:2007/09/28(金) 23:38:55 ID:GXmTNDPT0
老け顔って本当損だよね。
10代〜20代前半とか一番色んな人と出会ういい時期に老けて見られるとか最悪。
いくら将来あまり老けないとか言われても(それだって定かじゃないのに)
意味ない。

92 :メイク魂ななしさん:2007/09/29(土) 13:21:20 ID:vw4t2d9s0
アイシャドウは明るいオレンジがいいよ
チークは元気なオレンジか色白ならピンクもいいね
あと肌にはツヤとハリをもたせること

93 :メイク魂ななしさん:2007/09/29(土) 23:38:59 ID:W1/EXmLp0
>>90,92 ありがとうございます!老けてみられないようにアイラインを目の際だけに
したら余計不細工になってしまいました。

オレンジは明るいオレンジですか?それとも茶色っぽい感じですか?
目がぱっちりさせてなおかつ老けてみられないメイクがあればいいのに。

94 :メイク魂ななしさん:2007/09/30(日) 13:56:19 ID:mVDbPT5i0
使用しているアイカラーや口紅、ファンデの色、着る服の色味等
全てが肌色に合ってないとか?
イエベ秋の私は水色の服を着ただけで年齢がプラス10歳以上になるよ(第3者談)

95 :メイク魂ななしさん:2007/10/01(月) 11:56:13 ID:VGI48qGO0
イエベ秋て時点で老けてるのが想像できるわ…

96 :メイク魂ななしさん:2007/10/01(月) 12:25:27 ID:B/lVQDlN0
それをゆーな…

97 :メイク魂ななしさん:2007/10/01(月) 13:08:17 ID:nD28UzJs0
>>93 明るいオレンジだよ フフのシャドウにあったよ(廃盤だけど)
   上でも言ってるけど、自分の肌に合うものじゃないとくすむし余計老けるから
   BAに相談するのが一番いいかも

98 :メイク魂ななしさん:2007/10/01(月) 14:29:11 ID:yOuBSAR/O
髪色を暗めにして、眉を脱色し、太めだが薄めの眉に。
アイラインとマスカラをブラウンにして、
ファンデは薄付きでツヤ感のあるものにしたら、若くなったと言われた。
ブルベ夏です。

99 :メイク魂ななしさん:2007/10/01(月) 14:58:15 ID:P/jXFNqY0
>>98
マスカラブラウンってそんなに違うもん?
他人がブラウンのマスカラと黒のマスカラしてたけど、違いが分からなかった。

100 :メイク魂ななしさん:2007/10/01(月) 15:06:56 ID:6bkHQYa/O
なんでも明るめのメイクをしたら若くみられる

101 :メイク魂ななしさん:2007/10/01(月) 16:29:38 ID:5d913CG40
化粧水でた〜っぷり保湿するのが良いよ

安くていい化粧水
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1189176702/

102 :メイク魂ななしさん:2007/10/01(月) 21:50:54 ID:exgL78Vg0
>>98 どこのファンデですか?

103 :メイク魂ななしさん:2007/10/02(火) 00:58:04 ID:oDOoAFffO
>>102
カバーマークのリキッドです。
色を正確に見てもらったのも良かったのかも。

104 :メイク魂ななしさん:2007/10/03(水) 19:48:25 ID:dxKrrtVy0
美容法の進歩はすごいですね。
美容外科も次々と新技術を開発中。

目の周りのたるみとかかなり改善しますね。

それから、美容クリーム、ローラーも最近のは
効果がすごくよくなってきましたよ!

目のたるみ解消
http://menotaru.seesaa.net/

105 :メイク魂ななしさん:2007/10/04(木) 13:05:07 ID:B2h81WHPO
すごく可愛い童顔なのだけど、どこか歳より臭い顔っていない??

丸顔でも目が飛び出てるとずるがしこそうというかふけてみえる。あゆとかではなくて、丸顔で気だるそうな出目は老けて見える。


106 :メイク魂ななしさん:2007/10/05(金) 04:35:12 ID:H6HUu3NR0
>>105
福原愛ちゃんはおばさんに見える・・・


107 :メイク魂ななしさん:2007/10/06(土) 21:17:39 ID:e98+VP1h0
老けあげ

108 :メイク魂ななしさん:2007/10/06(土) 21:56:06 ID:4t059gsS0
本当は、VIVI系な格好したいけど
絶望的に似合わん。。。orz

109 :メイク魂ななしさん:2007/10/06(土) 21:56:19 ID:3PF+rOMy0
http://up.nm78.com/dl/39157.jpg
若いのに老け顔?

http://up.nm78.com/dl/39154.jpg
なんだこりゃ?

110 :メイク魂ななしさん:2007/10/07(日) 00:23:02 ID:OnRb0J6TO
確かに加藤あい老け顔だな…
幸薄そうな顔

111 :メイク魂ななしさん:2007/10/08(月) 08:37:48 ID:rU6ZOgY10
>>108
童顔よりは似合うよ
ガンガれ!

112 :メイク魂ななしさん:2007/10/08(月) 18:05:28 ID:7F++Ez960
童顔で肌汚いのは嫌

113 :メイク魂ななしさん:2007/10/10(水) 00:04:23 ID:hohNzsw80
http://3server.sakura.ne.jp/tv/pc/img.php?src=../src/821-19.jpg
こんな感じ?

114 :メイク魂ななしさん:2007/10/10(水) 20:25:27 ID:RGFZqWl5O
11月で19歳になるんだけど、最近いつも20歳くらいに見られる…。
実際はまだ18なわけだし、これは立派な老け顔たよねorz

115 :メイク魂ななしさん:2007/10/10(水) 20:32:49 ID:QRtvgaC10


116 :メイク魂ななしさん:2007/10/11(木) 16:00:15 ID:Es1yUuK10
http://up.nm78.com/dl/39881.jpg
この子ヘアメイク変えたほうがいいの?

117 :メイク魂ななしさん:2007/10/14(日) 16:59:32 ID:DPQGi33pO
私なんてまだ15なのにいつも20代後半に見られるorz
眉は細すぎず、短めなんだけどアイライン太いのがいけないのかな。
シャドーがいつも茶系に落ち着いちゃうのも問題?

118 :メイク魂ななしさん:2007/10/14(日) 20:16:03 ID:/lypOGX60
薄い顔の人が薄いメイクをすると老け顔。


後は肌の状態で老け顔かわかれるかも。
水分の無い肌は何歳でも老け顔。

119 :メイク魂ななしさん:2007/10/14(日) 20:19:17 ID:5LkHSLDX0
薄い顔の人が薄いメイクをすると老け顔。
同意
がっつり囲み目メイクがいいよ。

120 :メイク魂ななしさん:2007/10/14(日) 21:31:13 ID:xfP3MGKhO
肌が綺麗で明るいと若く見える
老け顔に クマやクスミは論外
何よりも肌で 次に髪型

老け顔とか老けて見える人って 美意識低い人多い
化粧も薄いし 服装も気合い入ってない
髪型もつまらない
めちゃくちゃ美人じゃない限り ワンレンとか洗いざらしが似合う訳ない
普通レベルがやると 生活感出たオバサン

121 :メイク魂ななしさん:2007/10/14(日) 21:32:14 ID:59LyVZzE0
耳がいたいっす

122 :メイク魂ななしさん:2007/10/14(日) 21:58:50 ID:AaCY7nedO
>>117
15歳がメイクしてたら大人っぽく見えるのは当たり前

123 :メイク魂ななしさん:2007/10/15(月) 01:52:24 ID:1yVMEIL30
老け顔に身長高かったせいもあって
小学生の頃に高校生と思われたこともあった

どんな頑張っても学生には見られない
まだ学生なのに…泣きたい

124 :メイク魂ななしさん:2007/10/16(火) 00:44:07 ID:V0n5G9D2O
あげ

125 :メイク魂ななしさん:2007/10/21(日) 22:33:37 ID:8ATVSK2t0
age

126 :メイク魂ななしさん:2007/10/21(日) 23:08:32 ID:l4nC2x0y0
19歳だけど、「28歳チーママって感じ」と言われた。
化粧が濃いんだろうなぁ・・・。あと髪がパサパサの茶髪。

127 :メイク魂ななしさん:2007/10/22(月) 13:54:45 ID:XGMAS4O00
>>126
昔の私だ。
それは化粧と髪型がケバいんだと思う。

思い切ってダークな色にして切ったら若返るよ。

128 :メイク魂ななしさん:2007/10/23(火) 04:55:02 ID:SToRCmXqO
15の頃から30以上に間違われた事が何回もある!
目が上の方に付いてる面長で全体的にゴツゴツした男顔で、老けて見える要素が満載

明るい髪も似合わないし、暗くしたら地味なオバサン

ダメだね

129 :メイク魂ななしさん:2007/10/23(火) 09:17:58 ID:/KbbkFmEO
もうだめだ…
17なのに化粧するとどう見ても25歳以上に見える。しかもキモい
去年まではそんなことなかったしむしろ年相応の顔だったのにオワットル
劣化って怖いなぁハハ
はは

130 :メイク魂ななしさん:2007/10/23(火) 09:21:40 ID:UF8bQdrf0
化粧するからフケて見えんじゃねーの?
17歳で。

131 :メイク魂ななしさん:2007/10/23(火) 16:22:04 ID:+yUeKqNM0
17歳のアイドルとかの化粧を参考にして勉強しろ

132 :メイク魂ななしさん:2007/10/23(火) 16:39:22 ID:10tFRdfj0
若く見えるメイクのコツありますか?
髪型はパーマよりストレートで前髪パッツンおろしたほうがいいのかなぁ・・。


133 :メイク魂ななしさん:2007/10/23(火) 21:02:52 ID:j2FHJtOA0
>>132
若く見せるなら、黒髪ストレート前髪かな。
メイクはツヤとカラーレスで。

134 :メイク魂ななしさん:2007/10/24(水) 17:29:31 ID:Q/ZlJv7GO
前髪ワンレンにしたくて伸ばして分けてるけど老け顔目立つな…顔の長さも目立つ
自分は前髪パッツンでボブが一番若く見える

135 :メイク魂ななしさん:2007/10/25(木) 21:09:04 ID:r0P5a8rs0
>>128 ナカマ
17ですがバイト先で主婦としかみられたことないw
精神的ダイダメージ

136 :メイク魂ななしさん:2007/10/29(月) 04:05:29 ID:qSUPCSFL0
age

137 :メイク魂ななしさん:2007/10/29(月) 23:29:36 ID:Ae6RB++zO
自分は若く見せたくて黒髪してたけどダメだった

諦めて微妙にカラーリングして焦げ茶くらいにしてみたら実年齢より下に見られることが増えた



138 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 07:13:12 ID:vAOKlQ+/0
傷んでそうな、色抜けちゃいましたみたいな茶髪はふけてみえるけど
黒髪よりは、ちょっと明るめにカラーリングしてる方が若く見えるように思う

139 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 07:16:30 ID:vAOKlQ+/0
ちょっと明るめって語弊があるかな
濃い茶ってことです

140 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 15:45:23 ID:XrZ0GOkS0
ツヤツヤの深みのあるこげ茶いいよね
黒が一番似合うって人は少ないと思う

141 :メイク魂ななしさん:2007/11/10(土) 23:10:45 ID:Og1ehiScO
老け顔で女子高生コス
http://m.ameba.jp/m/blogArticle.do?unm=you0408&articleId=10054828862&uid=NULLGWDOCOMO

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)