5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●素朴な疑問・質問スレッド その40●●

1 :メイク魂ななしさん:2007/08/28(火) 16:08:24 ID:gWfS8R9h0
いちいちスレッドを立てるほどではないけれど…。
そんなちょっとした疑問はこちらでどうぞ。

「書き込む前に>>5-8あたりをお読み下さい」

前スレ
●●素朴な疑問・質問スレッド その39●●
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1181012080/

357 :メイク魂ななしさん:2007/10/03(水) 10:08:10 ID:yfADhC/l0
>>350前の質問で答えてもらってるのにうぜぇ奴だな

358 :メイク魂ななしさん:2007/10/03(水) 11:17:22 ID:1Sj4yitvO
>>354
相手すんなインナードライ馬鹿

359 :メイク魂ななしさん:2007/10/03(水) 11:21:42 ID:1Sj4yitvO
>>356
スポンジ2つ買って自宅で水あり用と外出用に分ければ解決。
濡らすときは台所か洗面所くらい行け。メイクする場所から動く労力を惜しむほどの豪邸なのか?

はい次。

360 :メイク魂ななしさん:2007/10/03(水) 13:37:56 ID:/TZI9dl4O
煙草をすいはじめると肌が荒れると聞きつつ最近煙草を覚えてしまいました。結果は皮脂の量が半端ない…こんなものなのでしょうか

361 :メイク魂ななしさん:2007/10/03(水) 15:09:32 ID:ZU0XrFWQO
>使用後の湿ったスポンジ
自分は水ありで使ったスポンジはそのたびに洗うな。雑菌とか繁殖しやすそうだし。
だからスポンジ5個くらい持ってる。
朝使ったのを洗面所に置いといて夜お風呂に入るときに洗えばそれほど面倒じゃない。

362 :メイク魂ななしさん:2007/10/03(水) 15:49:45 ID:1Sj4yitvO
>>360
5〜10年後をお楽しみに。

363 :メイク魂ななしさん:2007/10/03(水) 16:00:02 ID:c+rh1VR4O
>>361
ありがとう。通気性の良い場所で乾かすのも大事だね。

>>359
レス頂いて悪いけど意味取り違えてる気がする。
はい次はい次って、質問スレでそこまでピリピリしてまで仕切らない方が良いのでは。

364 :メイク魂ななしさん:2007/10/03(水) 16:27:14 ID:1Sj4yitvO
>>363
あっそ。

はい次。

365 :メイク魂ななしさん:2007/10/03(水) 17:59:13 ID:UD/rLbSY0
>>360
「あんなもの百害あって一利なし。」とお医者さんが言ってましたよ。

肌は荒れるというより汚くなる。職場の50代の人がひどいものです。
仕事中でも喫煙所に吸いに出て行くんですけど、肌がどす黒い。
歯も家もヤニがつくし、何より体中から臭いがします。指も。

>>363
いや、あなたの書き方の方がピリピリ・・・。

366 :メイク魂ななしさん:2007/10/03(水) 19:41:19 ID:SDMVGpnw0
でも>>359は意味取り違えてるよね。それで「はい次」じゃ…

367 :メイク魂ななしさん:2007/10/03(水) 21:45:37 ID:1Sj4yitvO
>>366
はい次。

頭ん中ウジ虫わいてんだろうか?

368 :メイク魂ななしさん:2007/10/03(水) 23:58:49 ID:160jWa3g0
はい次。

369 :メイク魂ななしさん:2007/10/04(木) 00:19:52 ID:8bOnf0nn0
遅くなってしまいましたが342です。
>>343さま、ありがとうございました。
 肌への負担が減った感じがします。

はい次?

370 :メイク魂ななしさん:2007/10/04(木) 00:30:04 ID:/Os/uq0v0
化粧品ってどんなものをつかうにしろやはり
あまりいいものはないんですか?

ノエビアの5〜10万円代のはお金持ちのおばさん世代にすごい人気があるけど、
若い女がつかってる安っぽいのってやはりよくないような気がします。

あと山田養蜂場ってところの化粧品ってなんなんですか?
郵便局で働いてるんですがかなりの量がゆうパックで送られてきます。
HPみたらはちみつとかうってなくて化粧品やだった

371 :メイク魂ななしさん:2007/10/04(木) 00:40:03 ID:5w09qHcR0
さすがにこれはスルー検定だろう
あっ、反応しちゃった

372 :メイク魂ななしさん:2007/10/04(木) 00:49:37 ID:LGuRZuV7O
男塗りの評判に魅かれてケサパサリキッドを500円玉大くらいの量(いつもの二倍)を
手のひらに伸ばしてつけてみたけど仕上がりはイマイチ。
男塗りいいよ!って方はどれくらいの量使ってますか?
もちろん人によってファンデによって変わるでしょうが参考までに知りたいです。

373 :メイク魂ななしさん:2007/10/04(木) 01:20:23 ID:EdMKs4rTO
化粧水や乳液を冷蔵庫で冷やしてから使用するのと
常温のまま使用するのとでは何か効果が代わるのでしょうか?

374 :メイク魂ななしさん:2007/10/04(木) 02:30:24 ID:/Os/uq0v0
>>373
肌が引き締まる。
でも化粧品メーカーの考えによっては冷蔵庫で保存しろ、するなの見解が
わかれる。

冷蔵庫は雑菌おおいから常温で保存しろってやつと
常温だと雑菌の繁殖しやすい環境だから冷蔵庫いれろって

375 :メイク魂ななしさん:2007/10/04(木) 10:07:45 ID:O7CEphfe0
ID:/Os/uq0v0
なんだこの人w

376 :メイク魂ななしさん:2007/10/04(木) 11:09:53 ID:v6Gz+8S0O
ケバいの基準て何?

377 :メイク魂ななしさん:2007/10/04(木) 11:10:40 ID:v6Gz+8S0O
ケバいの基準て何?

378 :メイク魂ななしさん:2007/10/04(木) 13:39:06 ID:BQzEAH4Q0
>>377
多くの人からみてゲッって思うくらい派手なメイクかな。

379 :メイク魂ななしさん:2007/10/05(金) 08:21:27 ID:NXM+TMYO0
ブラックペイントとかその手の石鹸とか
コスメについてのスレありますか?


380 :メイク魂ななしさん:2007/10/05(金) 08:42:44 ID:Slq4gl2c0
>>379
>>4

381 :メイク魂ななしさん:2007/10/05(金) 15:58:58 ID:3wwTXBydO
申し訳ありません
もしスレ違いならスルーお願いします

この香水は何処の何という香水か分かる方いらっしゃいますか?

http://imepita.jp/20071005/572320

もしいらっしゃいましたら教えて頂けないでしょうか?
宜しくお願い致します

382 :メイク魂ななしさん:2007/10/05(金) 16:03:45 ID:ZBOdyRq70
>>372
粘度の高いリキッド使用で、直径6,7ミリの球体くらい
普段の1,5倍くらいの量かな

しかし本当に人によるしファンデによるだろうね

383 :メイク魂ななしさん:2007/10/05(金) 16:22:59 ID:e1WIogHC0
381
マルチ氏ね

384 :メイク魂ななしさん:2007/10/05(金) 17:30:36 ID:v3/eCtFyO
紫外線で、肌に悪いのは、UVAだっけ?UVBだっけ?

385 :メイク魂ななしさん:2007/10/05(金) 22:35:37 ID:Auw95ASC0
日焼け止め+粉だけの化粧をよくやるんだけど数時間経つとすごく脂が浮く
化粧してないときの方が脂少ない。化粧ってこんなもんかな。ファンデとか使ってる人もこうなるんですか?

386 :メイク魂ななしさん:2007/10/05(金) 22:43:44 ID:n7CdRRpc0
>>385
乾燥からくる油かもしれない
ファンデもそうなるときあるけれど
ファンデと下地の相性があえばそんなに油は気にならなるほど出ない

387 :メイク魂ななしさん:2007/10/05(金) 22:45:21 ID:kVOyWoM7O
>>384
両方

388 :メイク魂ななしさん:2007/10/05(金) 22:54:03 ID:Auw95ASC0
>>386
脂性だと思っていたけど乾燥することもあるんだね
日焼け止めじゃなくて普通の下地にしてみよう。回答さんくす

389 :メイク魂ななしさん:2007/10/06(土) 00:20:59 ID:Grptuj81O
未使用でストック用のコスメがたまってしまってます
アイシャドウやらチークやら…
まだまだ出番が来そうにないのですが、どんな状態で保存しておくのが良いんですか?
今はバニティの中に入れて保管してます
やはり直に肌に塗るものを長期間保存しておくのはよくないですよね…

390 :メイク魂ななしさん:2007/10/06(土) 15:19:04 ID:iSbKNmHAO
>>389
基本的に粉物の期限は未開封で2年程度、開封後は1年程度と言われています。物にもよりますが…。
ただしあくまで化粧品メーカーによる言い分なので、あまり気にしない人や使ってみて荒れなければ大丈夫です。
保存法ですが、直射日光の当たらない、じめじめしていない常温の場所ならまず大丈夫だと思いますよ。

391 :メイク魂ななしさん:2007/10/08(月) 10:55:31 ID:X6ndn5OtO
チークだけ塗りたい場合頬だけ下地を塗れば良いのでしょうか?
また、下地だけではだめでしょうか?

392 :メイク魂ななしさん:2007/10/08(月) 15:37:52 ID:4KD1Pt2BO
>>384>>389はお礼も言えんのか。

>>391
チーク直塗りだと色素沈着するって説もあるから(実際色素沈着した人もいるみたい)、気にするなら下地は塗ったほうがいいと思います。
下地だけじゃだめでしょうかって、他に何を塗るつもりですか?

393 :メイク魂ななしさん:2007/10/08(月) 18:18:54 ID:PKkdqO5b0
>>391 下地の上にルースパウダー→チークではどうでしょう?

394 :メイク魂ななしさん:2007/10/08(月) 21:13:18 ID:X6ndn5OtO
>>392>>393
お返事ありがとうございます

>>393さんの言う通りルースパウダーもつけたほうが良いかと思い・・・・・・
どちらでも良さそうですね
ありがとうございました!

395 :メイク魂ななしさん:2007/10/09(火) 15:19:31 ID:7bFrHWev0
非常に初歩的な質問です。
洗顔後、化粧水をつけてビシャビシャな状態のところに
さらに乳液つけたり美容液つけたりクリーム塗ったりして
いくのでしょうか?
どんどん塗っていくと全部混じりあってしまうと思うのですが
それでいいのかな?

396 :メイク魂ななしさん:2007/10/09(火) 15:26:41 ID:IgG7LX0h0
>>395
それくらいは自分で調べてほしいところだけれど、
普通は化粧水を浸透させてから、クリームや乳液
などでフタをするんだよ。
ビシャビシャってつけるのとはちょっと違うよ。

まあ多少ブレンドされてもいいじゃない。

397 :メイク魂ななしさん:2007/10/09(火) 17:47:28 ID:7bFrHWev0
>>396
レス、どうもありがとう。
今まで全部一気につけてたのですが、化粧水はつけてから
1,2分おいて浸透させた方がいいみたいですね。


398 :メイク魂ななしさん:2007/10/09(火) 18:58:39 ID:aGcZriHgO
>>382
遅レスですが回答ありがとうございました!

399 :メイク魂ななしさん:2007/10/09(火) 22:08:49 ID:lqpmwRxWO
カジュアルな服に合う囲みメイクをしたいのですが、どうすればナチュナルに見えるでしょうか?
やはり囲みメイクはケバくなってしまうでしょうか?
今はブラウンのペンシルでインサイドラインを引いています。

400 :メイク魂ななしさん:2007/10/09(火) 22:18:16 ID:3ctA12AZO
淡い色で陰影を齎せればいいよ。
あとは外へ出て、周りがドン引きだったら濃いって事だから考えればいい。
どんな風にしたいの?

401 :メイク魂ななしさん:2007/10/09(火) 23:09:00 ID:lqpmwRxWO
>>400
レスありがとうございます。
アイシャドーは淡い色がいいんですね!
ミーナやノンノを読んでいて、柔らかい雰囲気を出したいです。
薄顔でコンプレックスだらけなので、つい濃いメイクになってしまって。。

402 :メイク魂ななしさん:2007/10/09(火) 23:43:17 ID:tG/FUFjnO
>>401
柔らかい雰囲気ならなおさら濃いメイクはだめでしょ…。
目指すメイクとやってるメイクが正反対じゃん。

403 :メイク魂ななしさん:2007/10/10(水) 00:03:37 ID:+PWA4Or0O
ビオレとかの拭くだけで化粧落とせるコットンとか売ってるじゃないですか?
あれってWPのマスカラでもとれますか?

404 :メイク魂ななしさん:2007/10/10(水) 00:18:10 ID:X9Oz4wAmO
>>403
ビオレとかですか?
使ってみればいいんじゃないですか?
あれって数百円で買えるじゃないですか?
WPマスカラって言われてもピンキリだからそれだけじゃ答えようがないじゃないですか?

405 :メイク魂ななしさん:2007/10/10(水) 00:37:55 ID:h/hEfkf7O
>>403
落ちる落ちる、何でも落ちるから大丈夫だよ^^

406 :メイク魂ななしさん:2007/10/10(水) 00:40:29 ID:e9huG185O
>>405ありがとうございます。

407 :メイク魂ななしさん:2007/10/10(水) 11:09:44 ID:SHkFUyLXO
>>405
親切だね。

>>406
>>404にも言うことあるだろがクソガキ

408 :メイク魂ななしさん:2007/10/10(水) 12:43:42 ID:j2ycVp4mO
ハーブ洗髪にヘナを使うみたいですが、髪を染める目的じゃなくても髪に色がついてしまいますか?

409 :メイク魂ななしさん:2007/10/10(水) 13:53:11 ID:YtchLRUh0
ファンデーション(リキッド)を塗ると
鼻の頭の皮がむけたようになり汚くなってしまいます。
これは乾燥で肌が荒れているせいでしょうか?
一度ファンデを落としてからやり直したら少しましになりましたが
対処法、予防法があれば教えて下さい。
よろしくお願いします。

410 :メイク魂ななしさん:2007/10/10(水) 13:57:33 ID:UqdexRyL0
カバンに入る大きさの携帯ミラーのおススメを教えて!

411 :メイク魂ななしさん:2007/10/10(水) 14:00:22 ID:twbUhGXw0
>>409
乾燥しているのかもしれないね。
下地の前に乳液かクリームを使って、
肌を落ち着かせて(少し時間を置いて)から
ファンデを塗ってみるといいよ。

412 :メイク魂ななしさん:2007/10/10(水) 14:05:30 ID:atW3FaqFO
鼻まわりは薄く、(むしろファンデは塗らないくらい)が鉄則。
汚肌→化粧厚塗り→さらに汚肌になるまえに素肌を磨いたほうがいいよ。

413 :メイク魂ななしさん:2007/10/10(水) 14:09:03 ID:SHkFUyLXO
>>410
人に物を頼む態度じゃない。DQNは消えろ。

414 :メイク魂ななしさん:2007/10/10(水) 15:00:40 ID:/iItg0clO
質問失礼します。
化粧水や乳液はライン使いしたほうがいいですか?

415 :メイク魂ななしさん:2007/10/10(水) 19:00:52 ID:fjMW+yKH0
>>414
一応そうだがご自由にどうぞ。新しく使うものならラインで使ったほうが
機能が感じやすいかもしれないけど、ベタつく・保湿が足りない等で
違うメーカーのを組み合わせる人もいる

416 :メイク魂ななしさん:2007/10/10(水) 21:10:34 ID:b2+iEiVMO
ライン使い、化粧水先行、乳液先行の意味がわかりません。
携帯だと>4が見れないです。
教えてチャンですみませんが解説お願いします。


417 :メイク魂ななしさん:2007/10/10(水) 21:16:01 ID:e9P5FW2N0
>>416
ライン使い ひとつのブランドのラインでそろえて使うこと
化粧水先行 化粧水、乳液の順で使う
乳液先行 乳液、化粧水の順で使う

418 :メイク魂ななしさん:2007/10/10(水) 22:13:35 ID:RV6LmBiQO
お手頃の値段で発色のいいピンクのアイシャドーでオススメはありますか?
スレチだったらごめんなさい。

419 :メイク魂ななしさん:2007/10/10(水) 22:15:33 ID:b2+iEiVMO
>>417
ありがとうございます!

420 :メイク魂ななしさん:2007/10/10(水) 22:16:26 ID:iZEbi8Jc0
アイシャドウパレットで決まった色ばかり減ります。
ものすごく気に入っているパレットなので無くなると買い足すのですが、
その時、減らない方の色はもったいないので旧パレットを使っています。
それを何個も繰り返していたら当然減らない方の色のみ入ってるパレットがたまっていきます…。

皆さんはパレットをリピートした時、古い方はどうしています?
他の色が残っていても古いものは捨てて新しいのを使うか、
全部の色を使い切るまで持っているか。
このままでは際限なく増えそうで迷い中です。
単色で売ってくれれば一番良いんだけどなー。



421 :メイク魂ななしさん:2007/10/10(水) 23:15:07 ID:/iItg0clO
>>415さん
ありがとうございます。パウダリーファンデとリキッドもラインのほうがいいのかしら?

422 :メイク魂ななしさん:2007/10/10(水) 23:18:35 ID:jCIeTppDO
ローションを何回も重ねづけしたほうがいいと聞いたので、何回も付け足してパシャパシャするようになったら、以上なまでにてかったり、へんなぶつぶつができるようになりました。

同じ人いたりする?

423 :メイク魂ななしさん:2007/10/10(水) 23:27:03 ID:b97dUWA00
>>420
私はちょっともったいないと思うけど諦めて新しいのを使うよ。
段々とたまっていくのは、他の単色シャドウを使ってグラデ用に使ったり。


424 :メイク魂ななしさん:2007/10/11(木) 00:25:00 ID:kJzVkxWLO
>>418
ほんとにもう死ねばいいのに。
自分で探せカス。スレ違いも甚だしい。

425 :メイク魂ななしさん:2007/10/11(木) 00:25:51 ID:kJzVkxWLO
>>422
アンケートとるスレじゃない。帰れ。

426 :メイク魂ななしさん:2007/10/11(木) 00:27:01 ID:kJzVkxWLO
>>421
一 応 そ う だ が ご 自 由 に ど う ぞ 。

427 :メイク魂ななしさん:2007/10/11(木) 19:13:34 ID:SclGjbsaO
 若い人のむくみだったら化粧品で何とかなりそうだけど、
過齢による弛みは、筋肉が衰えてきてるから、超音波美顔器で引き締めたりしないと駄目なのかな?
他に理由ある?&対処とか

428 :メイク魂ななしさん:2007/10/11(木) 22:33:02 ID:UHr368g0O
今日初めて雑誌の美的を読んだんですが化粧水二万とか異次元でした。
こういうのってそれなりにお金持ってる人や美容に命賭けてる人が買ってる品が多くて
一般的じゃないですよね?

429 :メイク魂ななしさん:2007/10/12(金) 00:28:40 ID:FQU4wsv+0
>>428
化粧水2万は比較的高価だが美的のターゲット層の20代後半〜30代以降で
働いてる人なら買えないものじゃないよ。
高価格帯のは基本的には30代後半以降向けのエイジングのラインだろうけど、
若い人が生理前や肌荒れしてる時のテコ入れで時々使うとかって事もあるし
美容に命懸けてる人というより解消したい悩みがある人が手を出すんじゃないかな?
まぁ美容雑誌なんて半分は記事広告(かそれに近いもの)だから
コスメの総合カタログだと思えばよろしw

430 :メイク魂ななしさん:2007/10/12(金) 02:06:30 ID:7n9UNuJu0
オーガニック化粧品ってケミとは違い、肌にいいのですか?

431 :メイク魂ななしさん:2007/10/12(金) 08:37:49 ID:8DLNBWSdO
>>430
オーガニックだの自然派だの言っても主成分がそうなだけで、腐りやすかったり変質しやすかったりするから添加物入ってる物もあるよ。そういうのと比べるなら無添加のケミカル化粧品の方が肌には優しいんじゃないかな。
結局は人工的に美容成分を合成したか、自然界にあるものから抽出してほぼ手を加えていないかの違いだし、100%自然成分だからって安全だとか万人に合うとか、確実にケミより高い効果を得られるかというと、そうとは限らないよ。

432 :メイク魂ななしさん:2007/10/12(金) 08:47:16 ID:GOcphFJwO
首〜背中の上に
毛生やしてる女の子多すぎ。
化粧して可愛くてもあれで萎える。
何で気付かないかな?

433 :メイク魂ななしさん:2007/10/12(金) 12:19:01 ID:AehQwLdu0
>>432
>何で気付かないかな?

自分じゃ見えないからね。

434 :メイク魂ななしさん:2007/10/12(金) 15:38:29 ID:8DLNBWSdO
>>433
相手すんなって。

435 :メイク魂ななしさん:2007/10/12(金) 16:48:09 ID:GOcphFJwO
>>433
他人の毛ボーボーを見て気付かないの?って意味。

436 :メイク魂ななしさん:2007/10/12(金) 21:22:22 ID:8VTtfUxA0
カラーアイライナーを二重幅に塗って
リキッドアイシャドー?みたいに使うことってできますか?

437 :メイク魂ななしさん:2007/10/12(金) 21:34:24 ID:EbtNkMugO
>>436
出来るよ。黒がオヌヌメ

438 :メイク魂ななしさん:2007/10/12(金) 21:49:07 ID:ph1RjHML0
200レス前程にお粉ケースの商品名について質問したものです。
百貨店やお店を各地回ってもそれらしきものが見当たらず
それでも諦めきれず初心に戻ってフェイスパウダーでググってみたら
それらしき商品がヒットしました。
パフはおそらく別購入のものみたいです。
ttps://www.creenne.co.jp/shop/photos/PLN4623002077704.jpg
上のケースと激似のものがあればまた話は変わるのですが・・・
なんとか自己解決?できました。

439 :メイク魂ななしさん:2007/10/12(金) 21:51:16 ID:EbtNkMugO
知るかよ

440 :メイク魂ななしさん:2007/10/12(金) 22:05:08 ID:t1AEjq3QO
まつ毛が短くてなやんでいます。
まつ毛が伸ばすマスカラなんてあるんでしょうか?
まつ毛を伸ばす方法知っている人がいたら教えて下さい。
付けまつ毛しか出来ないんでしょうか?

441 :メイク魂ななしさん:2007/10/12(金) 22:12:36 ID:OiKdCUuSO
>>424
これこれ、お口が過ぎますよw
もっと優しさを持ちましょう。

442 :メイク魂ななしさん:2007/10/12(金) 23:00:26 ID:FQU4wsv+0
>>440
使ったことがないから効果はわからんがまつげ専用の美容液なるものはある。
メーカーの宣伝文句では伸びるとか、丈夫になって切れない(結果伸びる)とか…
まつげ 美容液で ぐぐれば色々でてくるよ。

他にも馬油やスクワランでケアをするとまつげが丈夫になって伸びる人もいる。
自分は馬油でまつげが丈夫になった




が、顔の産毛もまゆ毛も全部濃くなったw

443 :メイク魂ななしさん:2007/10/12(金) 23:40:41 ID:EbtNkMugO
それはない

444 :メイク魂ななしさん:2007/10/13(土) 00:34:31 ID:CF711b3fO
視力がかなり落ちて、コンタクトにしたんだけどどーも目が悪くなってから目が小さくなった気がする。あとは眉間に皺寄せるようになった。
目をぱっちり大きくするためにやる目の運動とかしってたら教えてください。

445 :メイク魂ななしさん:2007/10/13(土) 00:40:52 ID:Q0xuW7pq0
それは化粧ではない
美容板池

446 :メイク魂ななしさん:2007/10/13(土) 01:18:12 ID:CF711b3fO
すみませんでした。

447 :メイク魂ななしさん:2007/10/13(土) 02:40:20 ID:kXbThXWm0
初めてマスククリームを使い、コットンに化粧水をつけて
ふき取ろうとしたのですが、2、3回なでるとコットンの繊維が
バラけてきて顔についてしまいます。化粧水が足りないのでしょうか?
それとも2回くらいでコットンを換えていくべきでしょうか?

448 :メイク魂ななしさん:2007/10/13(土) 07:42:00 ID:AdglSgYgO
おまえら返答なしかよ。全員首毛ボーボーかよ。
ちゃんと気使えよ。

449 :メイク魂ななしさん:2007/10/13(土) 08:01:49 ID:8+1JifEw0
古くなったミシン、洗濯機、テレビ…
捨てるのに費用がかかったり困りませんか?
簡単に捨てれるとこがありました。パチンコ店の駐車場です。
コンビニ、駅、高速道路で捨てなくてもよかったんです。
大いに活用しましょう。

450 :メイク魂ななしさん:2007/10/13(土) 08:09:18 ID:j4mSa641O
はい次

451 :メイク魂ななしさん:2007/10/13(土) 09:28:46 ID:5ni0UDGG0
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1188460742/l50

http://music8.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1191124503/l50

スピッツの草野が盗作!


452 :メイク魂ななしさん:2007/10/13(土) 12:51:44 ID:y1Tj3yShO
どなたかアドバイスいただけると助かります。

乾燥〜混合肌で、特にこれからの季節は潤い不足になるんですが、クレンジングと洗顔に悩んでいます。
今までシャネルのイドゥラ(クレンジング)エクラ(洗顔)を使っていて、クレンジングがなくなり、
近くにシャネルの店がないため「つなぎ」でビオレのパーフェクトオイルを買いました。

この難しい季節に乾燥しがちな私がオイルなんて自爆ですが、ここ最近の急速な秋モードで乾燥が加速しています。

@などで検索して、サンローランのビューティオイルとかコスメデコルテのハイドロシリーズ、あとソニアのムース(洗顔)など気になっているのですが、
乾燥肌の方でオススメありますか?

田舎在住で近くに取扱店がなく、ネットで現品購入になるので、使われた方の感想など聞かせてもらえると助かります。どうかよろしくお願いします。

453 :メイク魂ななしさん:2007/10/13(土) 13:28:03 ID:tRilL3Mw0
>>452
私からの素朴な疑問。
口紅やシャドウならまだしも基礎化粧品に近くで買えない物ばかりを求めるのはなぜ?
つなぎでビオレを買うくらいならいつでも気軽に試せるドメブラにしたらいいのに。

454 :メイク魂ななしさん:2007/10/13(土) 13:30:52 ID:j4mSa641O
>>452スレチです

はい次

455 :メイク魂ななしさん:2007/10/13(土) 13:43:49 ID:y1Tj3yShO
>>453さん、>>452です。

「ドメブラ」とは資生堂とかカネボウみたいな商品でしょうか?
たしかに近くで取扱っていますが、店で話を聞いたら何か買わないと申し訳ない気がして、行きづらい感じで…。

口紅やアイシャドーなら、テスターでちょっと試せるけど、洗顔モノだとそうはいかなくて。
選択肢も多いし、つい雑誌やネットを見て決めてしまうんです。


456 :メイク魂ななしさん:2007/10/13(土) 13:47:25 ID:y1Tj3yShO
>>454さん、ごめんなさい。
質問はスレ違いでしたか、すいませんでした。

260 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)