5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Dr.brandt】 ドクターブラント 【Dr.brandt】

1 :メイク魂ななしさん:2007/09/01(土) 13:19:01 ID:4HRQIBnC0
公式 ttp://www.drbrandtskincare.jp/top.html

Dr.brandtの製品について色々語りましょう。
荒らしはスルーでお願いします。


2 :メイク魂ななしさん:2007/09/01(土) 13:21:42 ID:cw8PgCWbO
2!(・ω・)

3 :メイク魂ななしさん:2007/09/03(月) 00:36:55 ID:HHhtesn00
3

4 :メイク魂ななしさん:2007/09/04(火) 09:37:03 ID:CSJx4h4D0
>>5-1000に書き込んだ人は、もれなく背中からちんこが生えます。

5 :メイク魂ななしさん:2007/09/06(木) 19:15:51 ID:wKQ3Faf30
>>4
えっ?本当?
大きいのが生えますように・・・・

6 :メイク魂ななしさん:2007/09/06(木) 19:59:45 ID:T8oiDsgbO
背中ちんこカコイイ!

7 :メイク魂ななしさん:2007/09/08(土) 07:41:16 ID:MMwEzwrb0
>>6
だよね〜

8 :メイク魂ななしさん:2007/09/12(水) 19:44:53 ID:gWAuq3qo0
8

9 :メイク魂ななしさん:2007/09/13(木) 13:24:42 ID:TUVknlmH0
レーザータイト使ってる人はいるの?

10 :メイク魂ななしさん:2007/09/13(木) 15:37:07 ID:EfKd8yXd0
>9
使ってます。
その前にクリースリリースを使用すると効果あると思う。

11 :メイク魂ななしさん:2007/09/13(木) 15:46:26 ID:TUVknlmH0
サンプル使ってみた、レーザータイトとラインレスグリケーションセラム
ハリは確かにでた、肌が疲れすぎて効いたってのもあるかもなんだけどww


12 :メイク魂ななしさん:2007/09/13(木) 15:57:01 ID:EfKd8yXd0
結構良い商品揃っているけど
まだまだメジャーでないよね?
自分は新宿タカシマヤからもらえるだけの種類のサンプルを頂き
トライしたけど、ハリは出てくると思う。


13 :メイク魂ななしさん:2007/09/14(金) 11:12:16 ID:SIOe1/vi0
確かにメジャーじゃないよね、パケを見たら効きそうな感じはしたけど。
あんまり雑誌にも宣伝もしてないよね?

14 :メイク魂ななしさん:2007/09/14(金) 11:42:22 ID:e8LDCUNC0
このまま日本でメジャーにならないと
新宿タカシマヤも撤退になる気がする・・・
マジで皺とかハリにはここの商品いいのにぃ〜
ラインレスアイクリームは結構評判になりつつ?あると思うが。
勿論肌は人それぞれだけど、ゲラン・オーキデ、ドゥラメールとかより
効く気がするが・・・

15 :メイク魂ななしさん:2007/09/14(金) 11:59:14 ID:SIOe1/vi0
>>14に聞きたいんだけど、使ってみてどう変わった?
ちょっと試してみたいんだよね、このしつこいゴルゴ線がうすくなってくれるのか。

16 :メイク魂ななしさん:2007/09/14(金) 12:57:15 ID:e8LDCUNC0
目の下の軽い皺やおでこの皺が目立たなくなってきた。
でもほうれい線はまだまだあるけど(w
2週間で結構効果を感じるから半年続けばかなり良くなると思う。
ちょっと試してみたい時は新宿タカシマヤからサンプルを必ず貰った方がいい。
地方住まいの人には代引き+送料はとられるけどトライするにはちょうどいい。


17 :メイク魂ななしさん:2007/09/14(金) 14:52:49 ID:Nu/0XMwM0
マドンナが使ってるとかって雑誌で紹介されてたね。
私も気になってるんだよなあ。

18 :メイク魂ななしさん:2007/09/14(金) 15:55:12 ID:QGs1sg4K0
ラインレスアイクリーム、Cクリーム(日本未発売)
r3pペプタイドクリームを使っています。
以下は10日間使用しての感想です。
●ラインレスアイクリーム、これまで使った中では最強です。
でも「塗った瞬間に・・」なんてことはない。
このクリームの効果は、とにかく目の周りの肌がふっくらすること。
ゴルゴ線の凹みの部分にまで塗っていますが、ふっくらして目立たなくなってきた。
同時に、この部分にふっくらハリが出てきたので、目の下のたるみが気にならなくなってきました。
シワは元々あまりないので、効果があるのかどうかはわからないが、全体的に
シワシワした感じがなくなってきたような気がする。

●Cクリームは、ビタミンCとEをナノサイズのリポゾームに閉じ込めて
肌に届けるものらしい。ペプタイドクリームやラインレスクリームの下に
塗ると効果的と書いてあります。
アメリカのドクターズコスメには、ペリコン先生のエスターCを始めとして
ビタミンCとEの入ったものは老化対策に必須のようなので買ってみました。
正直いって、これが一番好き。肌がツルンとします。でも保湿力はない。
多分乳液的な位置のものだろうと思います。


19 :メイク魂ななしさん:2007/09/14(金) 15:55:44 ID:QGs1sg4K0
>>18のつづき

r3pペプタイトクリーム、アルリルジンを試したくて買ってみました。
うーん・・どうでしょうw  正直よくわかりません。
とりあえず、なんとなく肌がふっくらする、柔らかくなるという感じはあります。
ゴルゴの凹みがましになったのは、もしかしたらこれのお陰もあるかもしれない。
まだ使って日が浅いのでもう少し使ってみようと思います。
ただ、ベタベタするわりに保湿はないので、私はこの上にフタを兼ねて
シスレーのシスレイヤエクストラリッシュを重ねています。
ドクターブラントのHPではこのクリームの後にラインレスクリームという
順番になっていましたが、「なるほどね」という感じ。
シスレイヤが残り少ないので、なくなったら買ってみてもいいかな、と。
あと、このクリーム、モロモロが出ます。従って朝は使えません。

クリーム2点を使って感じたのは、保湿力がないってこと。
これからの乾燥する季節には厳しそうなので何か対策を講じる必要がありそうです。


20 :メイク魂ななしさん:2007/09/14(金) 18:04:19 ID:UwLWNVJh0
んじゃ自分もレポ

・ラインレスアイクリーム
1プッシュを両目の周り、法令線に塗ってる
なじんだーと思ったら白くなってそれをこれでもかと叩き込むと皺が大分消える
皺消し系なのにシリコンイパーイでないところが個人的に一番嬉しい
プレリーやゲランの糞高いアイクリームも使ったことあるがこっちの方が効果あるし安くていいと思う

・クリースリリース
サンプルもらったので使ってみたらスースーしてヤヴァイwww
BAさんいわく筋肉?を緩めて皺をなくすみたいだからデコ皺に使うのが一番よさそう
個人的にはサンプルもらったら使うけど現品買うほどでもないかなという感じ

・レーザータイト
これもサンプル、すっげラベンダーの香りがする
翌朝なんか肌のキメが整っててツルツルになってたしアゴに居座っていた吹き出物が落ち着いていた
あまり興味なかったけどなかなかいいと思う

3つとも保湿力とかはないと思うけど皺、タルミはちゃんとなんとかしてくれるしイイ!
とりあえずアイクリームとレーザータイトは今後も続ける予定
つーか新高のBAさん、30代だと思うけど皺、たるみの少なさにびびった

21 :メイク魂ななしさん:2007/09/14(金) 19:37:33 ID:e8LDCUNC0
オイリー系の人はここの化粧品と相性は良いと思う。


22 :メイク魂ななしさん:2007/09/19(水) 17:56:36 ID:1sanzDaW0
対象年齢ってどのくらいなのでしょうか?
20代後半からアイケアに使うのは早すぎる・・・?

23 :メイク魂ななしさん:2007/09/19(水) 19:48:28 ID:sLu9rIjq0
主要成分を見るとビタミンC、E、グリーンティーエキス(引き締め?)
紅藻エキス(うるおい?)で、特別アンチエイジングを意識してないような感じ。
保湿力もそこそこあるけれど、マダム向けのブランドに比べると油ギッシュでは
ないので、あまり年齢は関係ないのでは?



24 :メイク魂ななしさん:2007/09/19(水) 20:22:02 ID:ZHCIz12K0
年齢は関係ないと思う。
アイケアは早ければ早いほど良いと思う。
オイリーの自分として、アイクリームの結果は
Dr.brandt>>>>>オーキデ>>>アルビオンのマスキュラーアイズ=Roc>>ゲランサクセス
だったわ。ドゥラメールは使用してないから分からないけど。
この値段で効き目はかなり良いからいいと思うよ。


25 :メイク魂ななしさん:2007/09/19(水) 21:47:17 ID:NNDFEyCbO
目の下に一本しわがあるのでここのアイクリーム使ってたけど美白効果もあるせいか、使ってくうちな目の回りの血管がすごい現れ始めた…しわよりやばい。

26 :メイク魂ななしさん:2007/09/19(水) 21:56:04 ID:1sanzDaW0
レスありがとうございます。
早速購入してみようかと思うのですが、
新宿高島屋で販売されている物と楽天等で購入できる物では
やはり大差があるのでしょうか?
高島屋の物は日本向けとのことですが・・・・。


27 :メイク魂ななしさん:2007/09/21(金) 23:53:22 ID:D3mLPxCm0
美白に対応しているのは何ですか?

28 :メイク魂ななしさん:2007/09/22(土) 01:45:45 ID:75wWX49i0
ageとく

29 :メイク魂ななしさん:2007/09/22(土) 20:41:41 ID:fw8nBVJCO
海外仕様と日本仕様の違いについて知りたいんですが
両方使ったことがある方はいらっしゃいませんか?

30 :メイク魂ななしさん:2007/09/26(水) 15:49:23 ID:ob8UxRwf0
薬事法?の関係で使える成分が日本と海外じゃ違うんでしょ
それ以上のこと知りたければ自分で調べたらどうだろう

31 :メイク魂ななしさん:2007/10/04(木) 00:53:25 ID:SJ+kj7/b0
age

32 :メイク魂ななしさん:2007/10/04(木) 00:58:29 ID:npP32aAg0
クリスマスコフレはあるのかな?age

33 :メイク魂ななしさん:2007/10/12(金) 03:54:42 ID:Rq7yEols0
age

34 :メイク魂ななしさん:2007/10/15(月) 21:53:49 ID:NsZ+jVdI0
詳細は忘れちったが新しいアイテムが出るらしい

35 :メイク魂ななしさん:2007/10/15(月) 22:51:05 ID:HRZUc+Cl0
クリスマスコフレも出るらしい。
これから頻繁にHPチェックだよ!!


36 :メイク魂ななしさん:2007/10/19(金) 15:19:27 ID:A9M9fHk4O
age

37 :メイク魂ななしさん:2007/10/20(土) 02:05:09 ID:aoPXj4Sh0
使ってみたかったのに、精油入りかー
ヌコ飼ってるから、精油は禁忌なんだよな。

38 :メイク魂ななしさん:2007/10/20(土) 02:20:26 ID:YhNcretE0
>ヌコ飼ってるから、精油は禁忌なんだよな。

詳しく教えて下さい。猫を飼っている人が
ここの化粧品を使用すると猫にどのような影響を及ぼすの?

39 :メイク魂ななしさん:2007/10/20(土) 03:05:31 ID:YhNcretE0
>>37
あれからネットで色々精油について検索しましたが、
人間が使用する化粧品に精油が入っていたらダメなの?
それなら何処のメーカーの化粧品なら無難かしら?
ブラントの全部の化粧品が精油入りなの?
自分も猫を飼っているのでブラント化粧品は使用できないのか・・・orz


40 :メイク魂ななしさん:2007/10/20(土) 03:49:52 ID:0kCi+k550
うちもヌコいるよ・・・
気になる、この話。

41 :メイク魂ななしさん:2007/10/20(土) 07:51:22 ID:H8xQMOqaO
>>18サン>>20サン

ラインレスアイクリームは日本未発売ということですがどちらで購入されてるんですか?

レスを読み購入したいと思いました。最近目の周りのハリがなくなってきた。ドゥラメールのアイクリームの試供品をもらったので使ってるけど値段も高いし効果もよくわからなくて。

42 :メイク魂ななしさん:2007/10/20(土) 13:29:37 ID:wiXQJNVy0
>>40
うちも猫飼っているから精油に関してはきになる。
アロマテラピーとかやっている人は当然アロマがダメなんだけど
化粧品もダメなのか・・・。
でも大抵の化粧品になにかしらの精油は入ってない?
エスティーローダー、ゲラン、ドュラメールとかは入っているかな?
>>37さんは現在、どのメーカーの化粧品を使用されているのかな?
参考までに知りたい。
プラント製品では「ラベンダー油」とか「○○油」と表記されているのがダメなんだよね?
クリースリリースはこの手の成分は書かれてなかった気がするが・・・。
>>37さんはラベンダー油の事を言っているのかな?

43 :メイク魂ななしさん:2007/10/20(土) 15:23:09 ID:aoPXj4Sh0
37です。
新聞に載って以来、私も調べたり、取り扱いのある会社に聞いてきたけど
厳密にはダメだそうです。香りをかぐのは平気です。
平気ーとかいう獣医もいますが、知識がないだけ人もいるので気をつけて
(獣医といえど、病気とは違う話題なので)
アロマメインでない限りは、本当に微量しか使われていないけれど
それでも確かに猫の身体には毒になるらしいです。
(解毒できる酵素が犬や人間にあっても、猫の身体にはないから)

香りがしても、エキスなら平気だそうですよ。精油だけです
某有名オーガニッククブランドにも「避けて下さい」と言われました
猫に顔をすりつけなきゃいいんですけどね。つい触ってしまう

>>42

そうなんです。
クリースリリースは書いてないので、使ってみようかと。
地道にないものを使ってます。
今ジプシー中ですが、探せば結構ありますよ〜

44 :メイク魂ななしさん:2007/10/21(日) 23:33:58 ID:JY8fxXnT0
昔ラッシュのスレで通販で届いたシャンプーか何かがこぼれてたのを、ねこ
がなめちゃっててぐったりっていうのを見たよ。ねこは油は好きだから。
プッシュ式の化粧品は大丈夫でしょう。

45 :メイク魂ななしさん:2007/10/22(月) 00:42:59 ID:arSSMHO90
なめるだけでなく、精油の匂いが猫の身体で分解できない成分らしいから
使用が難しくない?
精油を猫の肝臓が分解できないんだよね?
人間と犬は大丈夫らしいけど・・・。
この手の成分を分解できるような猫のペットフードとかないのかな?
これから検索してみるし、来月ノミの薬を貰いに獣医の所にいく予定なので
精油入りの化粧品と、この手の成分を分解できる猫用の食品があるか聞いてみるよ。
でもさ、Dr.brandtの化粧品は下手な高価な他の化粧品よりずっと効く。
目の小じわ無くなったもの。


46 :メイク魂ななしさん:2007/10/22(月) 15:46:15 ID:SVySrSWH0
>>41
ラインレスアイクリームは日本で発売してますよ。
未発売なのはCクリームではないかと。

47 :メイク魂ななしさん:2007/10/22(月) 15:58:43 ID:qqZhnfwz0
>>45
猫に精油ってダメだったんだ・・。知らんかったよorz
アロマキャンドルとか芳香剤系の物を部屋でガンガン使ってるんだけど、
猫にヤバいのかしら。

ところで、先日ポアレスのセットをネットでポチってみました。
到着に1〜2週間かかるだろうから、使用結果はあとで書くけど、
みなさんラインレスの方がお好みなのかしら?
あまりポアレスの感想を見ないんだけど。

48 :メイク魂ななしさん:2007/10/22(月) 16:36:30 ID:5cgCRcqJ0
マイクロDBってどうですか?高いのは効きそうだけどミニキット出してほしいのぅ。

49 :メイク魂ななしさん:2007/10/22(月) 20:31:56 ID:xdsjL1Vh0
香りだけなら大丈夫らしいですよ>精油
肌(毛)にふれて舐めたり、吸収したりするのはヤヴァイけど。

ラインレス、夜だけ使用してます。
猫飼いですが、夜は一緒に寝ないので。


50 :メイク魂ななしさん:2007/10/23(火) 13:45:46 ID:oGor/cnBO
>>46

ありがとう。購入してみます。

51 :メイク魂ななしさん:2007/10/23(火) 19:44:52 ID:aWjaUZDb0
ざっくりとしたコフレ情報
内容は
新商品のクリーム(アンチエイジング)
キャンドル
サンプルを何点か
らしいです。
お値段2万円ちょっと。


52 :メイク魂ななしさん:2007/10/24(水) 00:25:40 ID:QOAEyW7g0
いつ発売で、いつから予約OKなんだろうね・・・
キャンドルって・・(w


53 :メイク魂ななしさん:2007/10/24(水) 00:36:06 ID:LWqAzmLs0
>>52
11月半ばだってさ。
これもざっくりでごめんよ。
お姉さんはキャンドル的なものと言ってたよw

54 :メイク魂ななしさん:2007/10/24(水) 01:36:18 ID:QOAEyW7g0
返答レスありがとう。
勿論買うわ!!
都内にもっと進出してくれればいいのにね。
でもそれにはまだまだ認知度が低いのかな?
下手な高級化粧品より効果あると思うけどな。
あとオイリーの人は合うね。
乾燥肌の人はDr.brandtの他に保湿用のクリームが必要かも。


55 :メイク魂ななしさん:2007/10/24(水) 10:25:28 ID:ykIfd+1F0
レーザータイトで毛穴目立たなくなるって本当かも。塗ってない時まで
綺麗になってくるものかな。まだサンプルなのでわからん。

56 :メイク魂ななしさん:2007/10/24(水) 12:16:24 ID:BOowr79G0
ポリマーたっぷりでもかまわない、これが一時的にでも消えてくれるなら…と
思う年になりました。

新商品って何だろ。
Cクリームとか?

57 :メイク魂ななしさん:2007/10/24(水) 22:27:08 ID:RmZ94kp00
レーザータイト、すぐ肌になじんで使いやすい。
でも、次の化粧水が使いにくい。なんだか他のブランドのプレの美容液と
違って、化粧水で手やコットンにレーザータイトが戻ってくるような、塗ったものが
取れてしまうような感覚に陥る。

ここの化粧水使ったら違うのでしょうかね。

58 :メイク魂ななしさん:2007/10/24(水) 23:20:19 ID:Wdmn2QXU0
ネットからラインレス・ポアレスのキットを購入しましたが、
やはりここの化粧水が合うと思うよ。
キットサイズなので化粧水がすぐになくなり、通常使用のゲラン・サクセスの
トロッとした化粧水とレーザータイトの相性悪い悪いwwwww


59 :メイク魂ななしさん:2007/10/25(木) 03:19:51 ID:12ENpv/r0
せっかく雑誌がコフレ特集してるのに、ちっとも参戦しないね。
これじゃあ認知度上がらないよぉ。製品は良いのに広報力が残念。

60 :メイク魂ななしさん:2007/10/25(木) 05:19:28 ID:RdLk0kX30
日本は特に、クリスマス時期のコフレは宣伝に大いに活用できるし
お客さんも期待しているのにね。

61 :メイク魂ななしさん:2007/10/25(木) 05:21:15 ID:RdLk0kX30
あ、でも、宣伝にお金をかけなくても、良い商品は口コミで広まると
考えているのかも。
資生堂みたいに宣伝費を一体いくらかけてるんだ?!という状態だと
お化粧品に宣伝費分を上乗せされてるだろうし。

62 :メイク魂ななしさん:2007/10/25(木) 08:30:54 ID:kBkKAY+40
まぁネットの時代であれば本当に良い物であれば
口コミで広がるしね・・・
目の下に一本ゴルゴ線に繋がる強い皺があったけど
Dr.brandtのおかげで消えたよ。
クリースリリースとレーザータイトとアイクリームの3つを併用したのでどれが効いたのか分からないけど。


63 :メイク魂ななしさん:2007/10/25(木) 21:32:04 ID:7KM/6W3V0
輸入販売元はシーラボだっけ
本家の方は宣伝バンバンなのにねぇ
もっと店舗が増えたら、宣伝費かけるのかな

64 :メイク魂ななしさん:2007/10/25(木) 21:53:00 ID:6qGgiwLT0
>>58
ありがとうございます。やっぱりそうですか。
みなさんここの使われているんでしょうかね?
今使ってる化粧水はとても気に入っているし調子がいいので、
はずすのも不安。いろいろ試行錯誤するしかないかなあ。

65 :メイク魂ななしさん:2007/10/25(木) 22:01:52 ID:6qGgiwLT0
>>63
ほんとだ。シーラボだ。ブラントさんが日本でシーラボと
組んだとは。シーラボ嫌いだから軽くショックw

66 :メイク魂ななしさん:2007/10/26(金) 00:42:25 ID:Zxv6FRwh0
>>65
私もここと組んだのはイヤでした。
まぁ仕方ないけど…

67 :メイク魂ななしさん:2007/10/26(金) 16:27:06 ID:zWRqQ5eX0
シーラボと組んでたのか・・・なんか微妙だけどもう手放せないよ
自分は乳液先行なのでレーザー→乳液なんだがこの時点で皺とかがかなり薄くなるし
肌がもっちりとして厚みがました感じになってイイヨイイヨー

68 :メイク魂ななしさん:2007/10/27(土) 07:12:20 ID:Yfg4lV470
@見てきた。BHT入ってるなら使えないわ。。。

69 :メイク魂ななしさん:2007/10/27(土) 10:19:28 ID:B8qppeed0
ジブチルヒドロキシトルエン(BHT)
  ↑
これの事?
発癌性があるらしいね。化粧品とシャンプーの一部に入っている場合があるらしいけど。
危険な化学物資が入ってない安心したメーカーは何処なの?と問いたいわ。
口紅も鉛が入っているメーカーが多いし・・・


70 :メイク魂ななしさん:2007/10/27(土) 22:15:29 ID:Yfg4lV470
>危険な化学物資が入ってない安心したメーカーは何処なの?と問いたいわ。

これ私に聞いてる?

もしそうなら、なんでそんなにけんか腰なのか逆に聞きたい。
BHT指摘されて逆ギレしてる信者とか工作員っぽくて萎える。

71 :メイク魂ななしさん:2007/10/27(土) 22:28:04 ID:ZIkcMR5m0
なぜシーラボ

72 :メイク魂ななしさん:2007/10/27(土) 22:39:51 ID:PpK9v7ub0
使う使わないは自由だから、成分については別のところで話して欲しいや。
高校や大学の一般教養程度の化学や生化学の知識じゃ、何がいいんだか
悪いんだか、わからん。

まーブラント先生もフロリダ大学の人だし、ブラント先生1人で作ってるわけじゃなし、
FDAの禁止されてる物質とかその他しっかり一応成分くらい自分もチェックして
るでしょ。疑いだすと、生きにくくなるから気にしないよ、私はw

73 :メイク魂ななしさん:2007/10/28(日) 01:39:13 ID:MxsaX4Co0
ここの製品の成分の話なんだから、別に少しくらいはいいんじゃない?
成分厨もどうかと思うけど、成分嫌厨もどうかと…

私はBHT入ってる製品も普段使ってるけど、ここのも入ってると聞いて
参考にはなった。


74 :メイク魂ななしさん:2007/10/28(日) 02:38:39 ID:etDBlDKW0
レーザータイトには入ってないみたいですね。
アイクリームにも最後に書かれてるから少ないんだろうけど、別のものに
できるなら替えてほしい。

75 :メイク魂ななしさん:2007/10/28(日) 14:33:22 ID:hBOo4BIs0
>74
猫飼っている身としては精油も替えて( ゚д゚)ホシィ…
こういう要望はDr.brandtの日本支社から米国本社に
日本人ユーザーの要望としてあげてくれないとダメだしね・・・
成分に関しては確かに微妙かもしれないけど
皺や弛みにはやっぱりブラントが効くんだよね・・・


76 :メイク魂ななしさん:2007/10/28(日) 15:00:59 ID:UY3PQ9nmO
えっ?ここの成分は肌にも悪いの?

77 :メイク魂ななしさん:2007/10/28(日) 17:49:40 ID:MxsaX4Co0
>>76
ケミだからね、凄く厳密には良いものだけじゃないけど、恩恵もあるから使っているよ。
成分気になるなら勉強して、それでもいいなぁと思うなら(人によっては合わない
成分がある人もいるからさ)使ったら?

精油は私もなしでいいと思うなぁ。
どーせちょっとしか入ってないんだしねぇ。香りでリラックス程度だし。
それなら別にアロマはアロマで楽しめばいいと思う



78 :メイク魂ななしさん:2007/10/28(日) 21:23:00 ID:vIsxLIvt0
>>77
ケミだからって???
自然界にもともとあるものでも、合成のものでも
いいものはいいし、悪いものは悪い。それだけの話でしょ。
個人差もある。

79 :メイク魂ななしさん:2007/10/28(日) 21:30:44 ID:MxsaX4Co0
>>78
揚げ足とるなよ…ケミだから保存料とかタプーリ使ってるという意味だってば。
その保存料の種類によっては、かぶれる人もいるっていうことなんだけど。
個人差あるって私も書いてるでしょー

正直何いっても通じないと思うからもういい
あんたみたいなのが近くにいなくてよかった。
とりあえずあなたみたいな年寄りにはなりたくないな。じゃね。


80 :メイク魂ななしさん:2007/10/28(日) 22:45:57 ID:vIsxLIvt0
>>79
でも精油とか植物系のものなんて、アルコール類がたっぷり
もともと含まれているが、これは普通の化粧品の防腐剤のアルコール類
と比べて安全なんだか、これ自体不明なんだよなあ。
結局ごく少量しかアロマオイルなんて使わないように指示があるでしょ。
毒性強い物質がごく少量でも含まれてるんだよね。使う分に問題ない量でも。

スレチすぎるから終わりにするけど、揚げ足取るとかじゃなく、
私自身がわからないことだらけだから。アロマの専門家もわかってないし
成分が強い分だけ、処方すらいろいろあるのがアロマで実際の作用の機序も
世界中で研究中とかいってわからないんだもんw

お互い、ここのじゃなくてもどこのものを使っても、きれいになれるとよいですね。

81 :メイク魂ななしさん:2007/10/28(日) 23:23:19 ID:zxyNvNVQ0
>>80
大人だね。

82 :メイク魂ななしさん:2007/10/29(月) 07:36:53 ID:cqQ40C+20
80が大人だとはまったく思えない点

83 :メイク魂ななしさん:2007/10/29(月) 08:00:42 ID:XxL5CDzd0
>82は>79?
もうやめなよ。
そうだとしても違うとしても、>80が最後に言った通り
>お互い、ここのじゃなくてもどこのものを使っても、きれいになれるとよいですね。
でいいって事で終わりにしとけ

84 :メイク魂ななしさん:2007/10/29(月) 09:15:47 ID:8CMLCnnb0
11月にはHPにコフレ情報でるらしいよ〜。
楽しみだね。

85 :メイク魂ななしさん:2007/11/03(土) 00:43:10 ID:qDv6sFpj0
コフレが出るんだ。楽しみだ。でも、内容次第だね。
スキンケアのコフレって難しい・・・

86 :メイク魂ななしさん:2007/11/03(土) 01:07:11 ID:Ft1l6/L3O
>>77

76です。レスありがとう。今のとこ荒れたりはないし、私にはシワなど結構効果ありなのでこれからも使います
すごい悪いものが入ってるのかと思い不安になったけど安心しました。

87 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 14:13:47 ID:lrMhWCII0
ここ使い始めてから劇的に変わった!とかは無いんだけど肌は安定してきた。
レーザータイトとグリケーションとアイクリーム使用中、目の周りの乾燥が無くなったのと頬の
あたりの乾燥からのべたつきが落ち着いてきたかな。

化粧水は手持ちのがまだあったからそれでやってるんだけど、やっぱりレーザータイト
の後につけるとどーもしっくりこないんだよねーぬるっとくるんで…
ライン使いしてる人はそんなことないのかな?

88 :メイク魂ななしさん:2007/11/06(火) 21:46:50 ID:a0FWtBghO
保守

89 :メイク魂ななしさん:2007/11/06(火) 21:50:37 ID:a0FWtBghO
保守

90 :メイク魂ななしさん:2007/11/07(水) 09:30:48 ID:kK+efWDA0
サンプルのレーザータイトが終わっちゃって、現品がほしい。
でも1万5千円ならもう少しお金足すと美顔器が買えそうで悩む。

91 :メイク魂ななしさん:2007/11/07(水) 16:26:28 ID:F/s3B7+h0
美顔器もレーザータイトも買うのだ。

92 :メイク魂ななしさん:2007/11/09(金) 10:56:33 ID:1AZ0Zf/YO
アロマコラーゲンゲルスーパーセンシティブってどうですか?化粧水から下地まで全部これ一つでいいらしいですが。

93 :メイク魂ななしさん:2007/11/09(金) 13:47:41 ID:QwXsH61Y0
毎日HPをチェックしているけど
クリスマスコフレに関しての更新はない・・・orz
もう中旬にさしかかるのに・・・


94 :メイク魂ななしさん:2007/11/12(月) 20:23:38 ID:PHgUlIhUO
カウンターで聞いてきた私がきましたよ

クリスマスコフレという形では出さない
新クリームが発売になるからクリームとポーチ?を買うと各種サンプルをつけると
クリームキットという形で今月下旬辺りに発売


新クリームが何なのかまでは聞けなかったです
既存の商品のキットは出さない無いみたい

95 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 03:58:50 ID:dAAv1DHb0
いちいち地味だなー。実直な仕事してくれるアイテムだからしょうがないけど、
売り方考えればすごくブームになりそうなのに。
サンプル欲しがる人が多いことはよくわかってるんだ。

96 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 14:25:59 ID:kCHiwdg60
>95
本当に売り方考えれば凄いブームになるのにね。
他の高級ブランドの物より安くて効果大なのにね…
ここはメイク物を出さないから地味になるのかな?


97 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 23:31:34 ID:/zGj3r7K0
アメリカのセレブ御用達ドクターズコスメのわりには、サイフにも成分も優し目だし
塗った瞬間に!という絶大な効果もないが、確実に仕事をしてくれる。
容器もチープ。フタの縁の銀のラインが取れてハゲハゲになるのが悲しい。
日本の店舗が新宿高島屋というのもなんだかハズし気味。
地味だよねー、ホント。


98 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 21:16:42 ID:i5acfj2OO
そんなにいいんだあ

99 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 23:21:40 ID:/P5sqKJX0
ネッククリーム使ったことのある方います?

100 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 22:03:17 ID:v9dI4aRO0
このスレに感謝!
本当にいいアイクリームを教えてもらったっす!!
この値段でこの効果。私には大満足です。
おまけに目元が明るくなってるのがすごく嬉しい。

101 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 20:04:34 ID:7qGgs9zVO
あげ

102 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 05:01:59 ID:WVker8NR0
ポアレスのキットを買った。
ポアレスっていうから、(老化で開いた)毛穴をどうにかしてくれるのかと
勝手に思っていた。
ニキビ用だったのね・・これ。
勿体ないから使うけど(泣)

最近、こめかみ辺りの毛穴が開いているんだけど、ラインレスの方がいいのかな?
ほっぺの辺りはそこそこ大丈夫なんだけど。

103 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 11:45:04 ID:NdVNbCZi0
アイテムごとに効果が違うので好きなの使いわけていいみたいよ。
化粧水はポアレスの方が評判いいみたいだし。カウンターで毛穴の
相談したらレーザータイトでたるみを改善すれば顔がひきあがって
毛穴目立たなくなるって。サンプル試したら実際効いた。
毛穴って名前のものでなくても毛穴に効くことあるんだね。

104 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 16:18:41 ID:B+dPAvQX0
>>103
>化粧水はポアレスの方が評判いいみたいだし。

そうなんだー。
匂いがなんだか男性用化粧品のような感じで、いまいち「これ!」と
言ったいい点が見つからなかったんだけど・・
化粧水や保湿は別のメーカーのにして、ブラントはここで評判の良いレーザータイトとアイクリームを購入してみようかなぁ。

105 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 17:04:12 ID:5p+Oz0vMO
新しいクリーム発売来週28日ってお知らせが来た
しかしキット出すって書いてあるけど値段や内容お知らせは無い…地味だよね

カウンターこの休みに行ってみるか

106 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 17:33:19 ID:5kxSvrli0
セット内容

・コントゥール エフェクト(現品) 50g¥26,250
・ドクターブラント マイクロ ダーマブレージョン イン ア ジャー 5g(サンプル)
・r3p ペプタイドクリーム 5g(サンプル)
・ラインレス グリケーション セラム 5g(サンプル)
・ドクターブラント オリジナルアロマキャンドル

公式HPに載ってるよ

107 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 21:58:09 ID:vLimRENs0
グリケーション セラムはジャーに入ったサンプルもらったんだがいまいちだった
いかにもシリコンでシワ埋め系って感じですごいモロモロでた

108 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 09:10:43 ID:KORCngX60
>107
そうなのかー残念。他になにか試して良かったものありますか?
レーザータイト、ラインレスアイクリームが気になっているんだけど
それらも表面だけ擬似張りピーンじゃなぁ
浸透して改善する系でなんとかせねば弛み毛穴としわしわで劣化進行だよ

109 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 17:01:12 ID:Yy5geB+JO
あげ

110 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 17:48:37 ID:vgUrLpH80
検索したら放送作家の人がアイクリームを「評判」って書いてた。
芸能人も使ってる人多いのかな。

111 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 02:11:59 ID:LV4zcQnb0
レーザータイトはSK2のリフトアップのマスク貼った時みたいな、内側から
ビーンってくる感覚があるよ。表面になにか張る感じは私はなかった。
サンプル使い終わって数日は効果がもってた気がしたもん。

他にコフレ買ってしまって、まだ買いに行っていないので効果は消えた
けれど、そのコフレ内の美容液で肌はキープしてる。
この時期にお得セット出さないとこうして去られてしまうのに。私は
金銭的にOKになったらレーザータイトも買いますが。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)