5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カネボウ+Lavshuca+ラヴーシュカ 4

1 :メイク魂ななしさん:2007/09/01(土) 14:38:00 ID:Vya4ydhK0
前スレ
Lavshuca ラヴーシュカ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1135063525/
Lavshuca ラヴーシュカ 2
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1143794116/
カネボウ+Lavshuca+ラヴーシュカ 3
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1165803898/

公式サイト
ttp://www.kanebo-cosmetics.co.jp/lavshuca/
ブランドコンセプト
http://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=147987&lindID=4

2 :メイク魂ななしさん:2007/09/01(土) 14:40:39 ID:3v53iRfJO
2ゲト

3 :メイク魂ななしさん:2007/09/01(土) 15:31:13 ID:JvwHkshn0
1乙

4 :メイク魂ななしさん:2007/09/01(土) 16:32:29 ID:vGSn0/dXO
4ゲト

5 :メイク魂ななしさん:2007/09/01(土) 22:38:00 ID:dKKaZOmD0
前スレに出てた11月の新商品情報貼っておきますね。
ミニリキッドルージュwktk

http://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=168749&lindID=4

6 :メイク魂ななしさん:2007/09/01(土) 22:39:15 ID:dKKaZOmD0
5です。
テンプレのブランドコンセプトとかぶってしまった…すみません。
>>1

7 :メイク魂ななしさん:2007/09/01(土) 22:44:32 ID:3Z5A8LnW0
>>1乙ー。

>>6
いや、大丈夫大丈夫。別のページだよ。
見た目がどんなのかが気になる。
NPPはこういうときにも価格がわからないし不便すぎ。

8 :メイク魂ななしさん:2007/09/03(月) 03:54:10 ID:l9btmdwJ0
グラデカラー、定価だったりオクで少し安く買ったりで
なんだか6色コンプしてしまいました
自分以外にコンプした人他にいますか?
それほど財政に余裕ないのに大人買いしてしまったかなorz
でもルナソルシャドウを1個買ったのと同じくらいの値段なんですよね
ルナソルを買える身分じゃないから身分相応でいいのかな

今はまだオクのが届いていないので自分で買ったPUを日曜日に
初めてつけたのですが、うまくつけないと殴られた人の目になります
これは意外とつけるのは難しいかも
紫いも色をあまりつけすぎないようにするのがポイントかな

9 :メイク魂ななしさん:2007/09/03(月) 14:20:49 ID:ZWXwCfHc0
あげ

10 :メイク魂ななしさん:2007/09/03(月) 16:37:12 ID:53HkUdxlO
>>8
で?

11 :メイク魂ななしさん:2007/09/03(月) 16:40:59 ID:Iy/TQ5rzO
チラ裏過ぎてワロタ

12 :メイク魂ななしさん:2007/09/03(月) 17:40:02 ID:l9btmdwJ0
自分もグラデカラーPUはれぼったいというか殴られたみたいになる
前スレでけっこうPU買って秋色メイクを楽しむって人多かったから
うまく使いこなすつけかたとかあれば教えて下さい

このスレと@を見るとBR、BE、GNとそれぞれ評判いいけど
どの色が一番売れているのかな?雑誌に出ているしBRかな?
でもBRはけっこう赤みが強いよね
この3色でどれか欲しいけど悩んでます

13 :メイク魂ななしさん:2007/09/03(月) 17:44:50 ID:l9btmdwJ0
あれIDが前の人と同じだ
偶然同じになることってあるって聞いたけど

自分>>8さんとは別人なのでBR、BE、GNの中の
お勧めレス待ってます

14 :メイク魂ななしさん:2007/09/03(月) 18:39:03 ID:M6BSe0cTO
>>8 >>12 >>13 

('A`)

15 :メイク魂ななしさん:2007/09/03(月) 18:44:33 ID:UCPSA6PT0
あらららららら・・・

16 :メイク魂ななしさん:2007/09/03(月) 18:50:38 ID:nNu04h6T0
コンプした人が他にいたら、どうしたいの?

17 :メイク魂ななしさん:2007/09/03(月) 18:51:32 ID:PxH+gOHQO
酷い自演を見たwwwww

18 :メイク魂ななしさん:2007/09/03(月) 19:03:21 ID:f3RjwIz70
( ゚д゚)ポカーン

19 :メイク魂ななしさん:2007/09/03(月) 19:38:26 ID:d+FJrrHtO
この自演はひどすぎる

20 :メイク魂ななしさん:2007/09/03(月) 20:39:07 ID:NWBr8o5RO
>>8>>12>>13  

文章の癖が全く同じですよW

21 :メイク魂ななしさん:2007/09/03(月) 21:13:25 ID:RWsV98uo0
豚切るけど、クリームファンデが臭い。
テスターだからかな?
欲しいけどちと迷う。

22 :メイク魂ななしさん:2007/09/03(月) 21:37:00 ID:53HkUdxlO
わろすw

23 :メイク魂ななしさん:2007/09/04(火) 09:24:15 ID:do4bbJKw0
>>21
クリームファンデ、うっすら埃かぶってたの買ったけど、原料臭(アルコール?)が少しするぐらいだった。
少量で均等に付いておすすめ。
テスターはうっはwwwな状態になってたけど。

24 :メイク魂ななしさん:2007/09/04(火) 10:23:49 ID:/8svBFMr0
前スレでコンクルージュの前に、
キャンメイクの唇コンシーラーがいいって話が出てたけどほんといいね!
教えてくれた人ありがとん

25 :メイク魂ななしさん:2007/09/05(水) 15:36:17 ID:osuHteRIO
コンクルージュいいね!
ポーチ忘れて間に合わせのつもりで買ったんだけど
思った以上に良かった
リキッド特有のベタつきはあるけど
発色も良いし、ツヤツヤで唇がふっくらして見える
BE-1買ったんだけどPK系も欲しくなった

26 :メイク魂ななしさん:2007/09/05(水) 17:11:17 ID:oEwgXteKO
コンクルージュ、唇のシワも目立たなくなるね。(というかなくなる)
ほんとイイ!

27 :メイク魂ななしさん:2007/09/05(水) 18:17:09 ID:FNGgK2vv0
私もコンクルージュ好き。
グロスのようなやりすぎ感のないツヤっぷりがイイ。
コスパは悪いかもしれないけど使い切りやすいと思えばよし。
PK-2を持ってるけど他の色も揃えたくなってきた。

28 :メイク魂ななしさん:2007/09/05(水) 18:27:32 ID:/+FjpClqO
コンクルージュいいのかー
インテグレートと悩むなぁ。
回しても戻らないけど、
ケース周りがベタベタにならないだろうか。

29 :メイク魂ななしさん:2007/09/05(水) 18:57:26 ID:iSm4O0IU0
>>28
自分2色買ったけど、2個とも今のところベタベタにはなってないよ。
回さなければ出てくることはないと思う。

30 :メイク魂ななしさん:2007/09/05(水) 20:33:03 ID:BuKeDOSM0
コンクルージュむちゃくちゃ気に入った。
なにげにラブーシュかって品質いい気がする。

おなじカネボウのケイトは品質悪いのになんでこうもちがうんだろう?

31 :メイク魂ななしさん:2007/09/05(水) 20:36:16 ID:YsnxDoC4O
ケイトも前よりマシになったよ

32 :メイク魂ななしさん:2007/09/05(水) 20:57:13 ID:IS4SR7DBO
>>28
拭けばいいんじゃないか、と思いました

33 :メイク魂ななしさん:2007/09/06(木) 15:11:39 ID:3HHdcGVw0
資生堂系列のカチカチは液が戻るけど
それって品質的にどうよ?と思うので、出す→つける→余る→拭く
でいいんじゃないかとオモ

34 :メイク魂ななしさん:2007/09/06(木) 20:14:15 ID:XH8LSFYxO
>>343
同意。
液が戻るのって一見清潔だけど、唇に触れた液が戻ってるんだから
実は雑菌の繁殖促してるんじゃないの?って思ってた。

35 :34:2007/09/06(木) 20:17:07 ID:XH8LSFYxO
アンカーミスったorz
>>343>>33です。

36 :メイク魂ななしさん:2007/09/09(日) 17:17:02 ID:3Z+BdWli0
なんか普通にテスティモよりラヴのが質がいい気がする
とくにアイシャドウ・・

37 :メイク魂ななしさん:2007/09/09(日) 20:02:42 ID:MiU7RoDO0
テスティモのギラギラが苦手な私はラヴーシュカの方が安いし、好きだ。

38 :メイク魂ななしさん:2007/09/09(日) 21:08:04 ID:bU42n+Qu0
ラヴーシュカも相当ギラギラしてないか?

39 :メイク魂ななしさん:2007/09/09(日) 23:04:28 ID:MiU7RoDO0
今回のパレットはギラギラしてないし、モチもいいし、かなりいいと思うよ。
前回のはそういえばギラギラしてたね。

40 :メイク魂ななしさん:2007/09/10(月) 02:56:22 ID:kSYfM3RK0
今回出たグラデシャドウは粉質もいいし、パール細かめで上品に仕上がるよね。

41 :メイク魂ななしさん:2007/09/11(火) 16:24:41 ID:Apq3fJsf0
上でクリームファンデくっさ!って書いた者ですが買ってきました。
仕上がりは好みなんだけど、時間が経つとテカテカしてしまう。
使ってる方はどこの下地使ってますか?

42 :メイク魂ななしさん:2007/09/13(木) 00:35:39 ID:QP7AoiCf0
コンクルージュきにいった。しっかり目につくのにおばさんぽくない。
グロスより落ちにくいし。ベージュ系も買いたい。

43 :メイク魂ななしさん:2007/09/13(木) 21:33:26 ID:DKyIdu150
アイシャドウはギラギラなのにチークはラメ無しでびっくりした

なんというか、ターゲットや方向性が決まってないブランドだよね

44 :メイク魂ななしさん:2007/09/13(木) 21:48:51 ID:rV7gLjZMO
日経かなんかには、30代って書いてあった気がする。

45 :メイク魂ななしさん:2007/09/14(金) 00:14:06 ID:LzvxVYr30
まぁ、ターゲットの話題はループでしかも荒れだす元だから
なんともいえないけど、資生堂のマジョリカは20代のトレンドに
敏感な女性向けとして出てきたけど、実際の購買層は中高生がメインだったり
その辺は気にしなくていいんじゃないかと。

シャドウがギラギラでチークはラメ無しってテスティモも似たような感じだよね。
カネボウ自体がそういうセンスなんじゃないか?



46 :メイク魂ななしさん:2007/09/14(金) 05:45:27 ID:aYzgTW2KO
今回のシャドウなかなかいいよー。
グリーンとベージュ買ったけど、かなりヘビロテ。
ルナソルより気に入ってる。
ただパケがダサいんだよなぁ。

47 :メイク魂ななしさん:2007/09/14(金) 18:55:55 ID:Wv9AeGp80
同意…
カラーコンクルージュ愛用だけどパケがダサくて…
一見可愛いんだが…
よく考えるとダサい…

48 :メイク魂ななしさん:2007/09/14(金) 21:56:12 ID:o2YEQxxzO
カラーコンクは出口がハート型な点と中身が好きだけど、
フタしめるとセーラームーンのステッキを思い出してしまう。

49 :メイク魂ななしさん:2007/09/15(土) 00:12:26 ID:dHkcoMPQO
シャドウもチークもギラギラってどうよ…
チークのパールはあれくらい控え目でいいと思う

50 :メイク魂ななしさん:2007/09/15(土) 00:16:14 ID:q6jUNNiaO
>>48
セーラームーンw
プリズムパワーでメイクアップだお

51 :メイク魂ななしさん:2007/09/15(土) 17:45:00 ID:9w7erqzVO
コンクルージュ、中身は優秀だけどパケはカネボウが狙ってる
年代とは思い切りズレてると思う…
小学生ならすごい喜びそうなデザインだけど。夢一杯な感じで。

52 :メイク魂ななしさん:2007/09/15(土) 18:56:18 ID:BFg+2Xy70
>>51
30代向け、と思わせておいて、実はその30代女性の子供達を視野に入れて
あのパケにした、とかだったりして。
子供が食いつきやすそうな見た目だし、カネボウに免疫つけておいて、将来的には・・・とか。
考えすぎか。


53 :メイク魂ななしさん:2007/09/15(土) 19:20:46 ID:76vvgiXLO
前話題になってたクリスマス限定のパレットの現物を見せてもらった!
ケースは魔女の猫みたいなゴムでとめる紙のパケ。
色はピンク系と茶色系で、ケースの色も中の色に合わせてありました。
アイシャドーとリップが一緒に入ってたんだけど、ちゃんとリップには蓋がついてて、魔女と違って粉とびは心配なし。

すごくかわいかったですよ!

詳細も概出だったらごめんなさい。

54 :メイク魂ななしさん:2007/09/16(日) 02:43:00 ID:pyjZkIR9O
欲しい…!

55 :メイク魂ななしさん:2007/09/16(日) 02:45:35 ID:VlIrj+TB0
>>53
見たい・・・!

56 :メイク魂ななしさん:2007/09/16(日) 09:56:43 ID:T8ygipOk0
紙パケかあ〜。でも可愛いなら期待ですね。

57 :メイク魂ななしさん:2007/09/16(日) 16:26:46 ID:nBt6fF2nO
早く見たい!!!

58 :メイク魂ななしさん:2007/09/17(月) 01:23:57 ID://SqKfStO
wktkage

59 :メイク魂ななしさん:2007/09/17(月) 20:12:59 ID:eu9kd+H10
wktk
限定という文字に釣られて購入するであろう。

60 :メイク魂ななしさん:2007/09/17(月) 20:33:48 ID:VCuUa1FX0
早く見たいなぁ〜〜wktk
同じく限定に釣られ購入すると思う

61 :メイク魂ななしさん:2007/09/18(火) 00:40:15 ID:++fqLq8ZO
何か安っぽくない?
中身次第で購入見送り決定

62 :メイク魂ななしさん:2007/09/18(火) 14:10:59 ID:EUsuj6/y0
外観早く見たいなぁ

63 :メイク魂ななしさん:2007/09/22(土) 10:58:31 ID:gilwi4Gy0
資生堂マキアージュ、コーセーエスプリークプレシャス、に続き
カネボウテスティモ+レヴュー=コフレドール
コフレドールの商品載ってるブログ発見!!
思ってた以上に高級感ある感じで期待できそうです。

ttp://plaza.rakuten.co.jp/mothimothi/diary/200709140000/


64 :メイク魂ななしさん:2007/09/22(土) 11:51:27 ID:f4rUw4mi0
>>63
なんかVISSEっぽいチープ感が・・・

65 :メイク魂ななしさん:2007/09/22(土) 19:08:03 ID:BtcuuGK3O
カラーコンクを上下それぞれ2回カチカチさせて塗った唇って
なぜだか果物を連想させる。
この絶妙なツヤ感と発色が好きだ。

66 :メイク魂ななしさん:2007/09/23(日) 01:34:26 ID:RrlxQYGkO
私すでに3本持ってる コンクルージュ

67 :メイク魂ななしさん:2007/09/23(日) 04:42:56 ID:cTzI4jCGO
>>65>>66
何番使ってますか?
どの色から買おうか、悩み過ぎてハゲそうだ。


68 :メイク魂ななしさん:2007/09/23(日) 08:04:06 ID:uRqt7snb0
コンクいいよね。他にない質感。無香料なのもポイント高し。

69 :メイク魂ななしさん:2007/09/23(日) 12:45:35 ID:kxt4zsnfO
>>67
>>65です。PK-2を使ってます。
自然なピンクで、黄み肌の自分の顔でも浮きませんでした。
ピンク苦手だったので嬉しいです。

ルージュでリピートしたいと思ったのはコンクが初めて。

70 :メイク魂ななしさん:2007/09/23(日) 19:41:38 ID:Lq82j4lQ0
スティックタイプの口紅苦手だから今からコンク買ってくる!

71 :メイク魂ななしさん:2007/09/24(月) 03:08:01 ID:VsEhDY+4O
私もPK-2使ってます
いい色ですよね、使いやすいし。

72 :メイク魂ななしさん:2007/09/24(月) 04:20:08 ID:L7ixYJIsO
>>69
ありがとうございます!
私も黄み肌なので、PK-2チェックしてみます。


73 :メイク魂ななしさん:2007/09/26(水) 04:50:11 ID:uPDqXwUDO
ここのはややイエベ向きな色展開だよね。(RS以外)

74 :メイク魂ななしさん:2007/09/28(金) 16:08:54 ID:fUik2A230
このシリーズのファンデーションっていいですか?


75 :メイク魂ななしさん:2007/09/28(金) 16:19:03 ID:b4XKPT78O
つ@

76 :メイク魂ななしさん:2007/09/28(金) 22:42:53 ID:ALwc92hA0
つ って何?

77 :メイク魂ななしさん:2007/09/28(金) 23:06:06 ID:jf6OklxK0
オチャドゾー(´・ω・)つ旦~
とかやるとわかりやすいかな?手で差し出してるところ。

カラーコンクいいねー。
濃厚なリキッドルージュってことだから重そうだなーと思ってたけど
そうでもなかった。使いやすい。
発色もきれいだし、ツヤも好みだし。
今回はBE-1買ったけど、ピンクとかも気になるなー。

78 :メイク魂ななしさん:2007/09/29(土) 01:02:40 ID:gHwshhabO
BE-1
発色いいですか?

79 :メイク魂ななしさん:2007/10/03(水) 09:36:14 ID:QzGJ/dp1O
>>78
なんというスレッドストッパー

保守

80 :メイク魂ななしさん:2007/10/03(水) 21:29:53 ID:aAY34lvcO
限定パレット?の情報はいつうpされるんだろ

81 :メイク魂ななしさん:2007/10/07(日) 12:58:48 ID:9Rfm4ukwO
>>80
限定パレットについてkwsk

82 :メイク魂ななしさん:2007/10/07(日) 13:00:30 ID:b0tZOwgn0
かわいい
http://www.nightstyle.jp/eternal/details/cast63.php

83 :メイク魂ななしさん:2007/10/07(日) 13:30:15 ID:QFDie0rS0
>>82
ゲロ注意

84 :メイク魂ななしさん:2007/10/07(日) 15:23:20 ID:GAONVtSiO
グロじゃなくてゲロ!?

85 :メイク魂ななしさん:2007/10/07(日) 15:41:28 ID:pEDpP2VoO
グロ期待して見てみたらただのキャバ嬢のブログだった

86 :メイク魂ななしさん:2007/10/08(月) 13:17:36 ID:j0YornV7O
カネボウサイトにリキッドルージュの画像きてるよー!
なんかマジェキスのキャップ変えただけみたいなデザイン…
1260円くらいかな?


87 :メイク魂ななしさん:2007/10/08(月) 13:23:15 ID:j0YornV7O
連投ゴメン
ケイトのリキッドルージュが1470円なんだね。
じゃあもっとするのかな。
OR-1が気になる。


88 :メイク魂ななしさん:2007/10/08(月) 13:41:42 ID:vSCB48CV0
>>83
うまいな、確かにゲロ注意だ

89 :メイク魂ななしさん:2007/10/08(月) 15:58:20 ID:SQ+7/rt8O
うわぁ本当にゲロ注意だ

90 :メイク魂ななしさん:2007/10/08(月) 22:25:56 ID:R68ebw1e0
>>87
ちっこいから1000円以内な希ガス

91 :メイク魂ななしさん:2007/10/09(火) 17:51:12 ID:oZY8lr8SO
新リキッドルージュ、今月号のnon・noに載ってたよ。
1050円だったような。

92 :メイク魂ななしさん:2007/10/09(火) 23:11:27 ID:YaEu0ow3O
age

93 :メイク魂ななしさん:2007/10/12(金) 14:47:57 ID:rfXn4bRlO
ビーズアップでリップ&シャドウのパレットを確認。
もしかしてこれ、リップのところに透明の蓋がついてる?

94 :メイク魂ななしさん:2007/10/12(金) 18:44:14 ID:QexXiSsJ0
>>93
蝶番が見えるから、蓋ついてるね。
複合パレットって粉とびが嫌だけど、これなら使えそう。

95 :メイク魂ななしさん:2007/10/12(金) 20:07:51 ID:b13u0sxxO
ケータイからですみません
ビーズうpのうpします
http://p2.ms/70s54
上のシャドー色がわかりづらいですが、白、ピンク、黒になってます

ぶっちゃけ期待してなかったけど思いの外パケにつられて買ってしまいそうだ…
ちなみに値段は1680円です

96 :メイク魂ななしさん:2007/10/12(金) 20:41:29 ID:nLIlUJC80
全然期待してなかったが楽しみになったww

97 :メイク魂ななしさん:2007/10/12(金) 20:55:05 ID:rZrSRaMo0
>>95
上が欲しくなった。
どうなんだろと思っていたけど、これは…欲しい

98 :メイク魂ななしさん:2007/10/12(金) 20:56:16 ID:yR99VxjI0
>>95
GJ!!
ありがと、なんか楽しみになってきたな〜

99 :メイク魂ななしさん:2007/10/13(土) 00:25:29 ID:MDC7Xf2PO
>>95
安いし可愛いね

100 :メイク魂ななしさん:2007/10/13(土) 00:35:20 ID:6zHMMUXo0
可愛い
これは狙いたい

101 :メイク魂ななしさん:2007/10/13(土) 13:06:05 ID:GzKRraJZ0
両方買ってしまいそう。

102 :メイク魂ななしさん:2007/10/13(土) 16:02:29 ID:UFmK9yz40
いつ発売なのかな?すごい可愛い!
11月だったらマジョとかぶるけど全部お買い上げしてしまいそうだ。
コスメ貧乏になっちゃいそう。

103 :メイク魂ななしさん:2007/10/13(土) 21:27:24 ID:GzKRraJZ0
雑誌によると11月1日ってなってるよ。

104 :メイク魂ななしさん:2007/10/13(土) 21:40:13 ID:aVrBpLsmO
同時に新グロスもでるみたいだし、また廃盤品が出るのかな。

105 :メイク魂ななしさん:2007/10/13(土) 22:01:14 ID:wYld4VoJO
チークのRD-1とRD-2で迷っているのですがどちらがお勧めでしょうか?
イエベの色白でも色黒でもない中間の肌色です。

106 :メイク魂ななしさん:2007/10/13(土) 22:13:08 ID:aVrBpLsmO
>>105
イエベで普通の肌白ですが、RD-2はやや青み系です。
見た目以上に青転びしましたよ。

107 :メイク魂ななしさん:2007/10/14(日) 01:56:54 ID:8sIoDy8rO
>>95
これ昨日DS見たけど黒じゃなくて暗めの紺っぽかったかな。
実物ってよりテスターみたけど結構ラメが強めかな。

108 :メイク魂ななしさん:2007/10/14(日) 02:00:21 ID:8sIoDy8rO
ついでに手につけてみたけど発色よかったですよ。さすがにリップの方はわかりません。
詳しく言うとテスターのみ置いてあり商品はなかったです。

109 :メイク魂ななしさん:2007/10/14(日) 03:02:23 ID:wYYRHtD70
限定パレット可愛いなぁ。
皆さんと同じく期待してなかったwけど買ってしまいそう。安いし。

110 :メイク魂ななしさん:2007/10/14(日) 11:16:26 ID:h0KHPBtJ0
>>106
そうなんですか。ありがとうございます。
RD-1を買おうと思います。

111 :メイク魂ななしさん:2007/10/14(日) 13:56:36 ID:dZxLSi6kO
クリームファンデって透明感でます?
尚且つマットな仕上がりになるなら買おうかと思ってるんだけど。

112 :メイク魂ななしさん:2007/10/14(日) 15:36:37 ID:0p6UDCW00
限定パレット、プレゼントにしようと思うんだけど、一重で目元きつめの感じ(体も顔もスレンダー)の子にはどっちをあげたらいいかのう?
ひとえには確かダメな色?というものがあるとか聞いたので…。

113 :メイク魂ななしさん:2007/10/14(日) 17:39:29 ID:g+8voXAiO
カラーコンクルージュ買おうと思ってるんだけどPK1かPK2で悩んでる…
どっちがいいかなあ?
持ってる方、どんな感じの色か教えて下さい。

114 :メイク魂ななしさん:2007/10/14(日) 17:50:40 ID:45tpucY30
>>112
メイク法さえ間違わなければ一重だから使えない色というのは特に無いよ。
それよりイエベかブルベかで判断した方がいいと思うけど。

115 :メイク魂ななしさん:2007/10/16(火) 15:15:53 ID:7ghjjVO20
ラヴーシュカ ウインターメイク コレクション
ここにも載ってました。
http://www.s-woman.net/baila/cosme/071012/kanebo.html

116 :メイク魂ななしさん:2007/10/16(火) 18:11:52 ID:OPHSFASt0
>>115
d
可愛いね!どっちの色買おうかな〜

117 :メイク魂ななしさん:2007/10/17(水) 01:15:02 ID:Xgqemio+0
口紅はピンクの方が好みだけどシャドウは魔女の直球に似てるなぁ〜。
似てて持っててもとりあえず両方買うw

118 :メイク魂ななしさん:2007/10/17(水) 07:35:43 ID:wsS4xusf0
神IDキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!

http://society6.2ch.net/test/read.cgi/river/1187819944/192-
192 :川の名無しのように:2007/10/03(水) 00:37:56 ID:IamSex2wQ
ていうか日曜の件ってどうなったの?

119 :メイク魂ななしさん:2007/10/17(水) 12:04:41 ID:1XSWFx9J0
11月1日の新商品、限定品発売の入れ替わりで
初期に出たリキッドリップス(ルージュ)1600円のが全色アボーン
リップライナーも全色アボーン

ライナー柔らかくてリピしてたのになぁ

120 :メイク魂ななしさん:2007/10/17(水) 13:52:51 ID:m7lFx7zg0
コフレパレット、パッケージ好きなのに、中のシャドーが惹かれない…。
無印の(1ケースに3色入っている)シャドーみたいだ

121 :メイク魂ななしさん:2007/10/17(水) 14:03:31 ID:ewewpYTFO
>>119
リキッドルージュが…………(。゚´д`)

122 :メイク魂ななしさん:2007/10/17(水) 19:14:20 ID:T2NWqqEsO
ボンボンショコラクラシックとベリークレームフランボワーズって名前が旨そうw>コフレ

123 :メイク魂ななしさん:2007/10/17(水) 20:33:45 ID:82X0UlUu0
>>118
すごい!!

124 :メイク魂ななしさん:2007/10/18(木) 01:03:31 ID:F/zG4u/R0
肌が乾燥する季節だし、評判もなかなか良いクリームファンデの
オークルCを買ったんだけど…

パウダーファンデは同じオークルCで綺麗な色白に仕上がったのに、
クリームファンデだと色黒になってしまう。
パウダーとは色味が変わるのでしょうか?


125 :メイク魂ななしさん:2007/10/18(木) 09:22:41 ID:c6LyusXQO
リップ系はコンクルージュが好評だから、古いのは減って行くんだろうね。

126 :メイク魂ななしさん:2007/10/19(金) 04:26:19 ID:iOsCZB6W0
DSで限定見かけたよ。可愛いね。

127 :メイク魂ななしさん:2007/10/19(金) 11:16:43 ID:AEXXNY2O0
>>126
もう売ってたの??

128 :メイク魂ななしさん:2007/10/19(金) 18:10:23 ID:prsTG6zSO
>>127
>>126見てDS寄ったけどまだでした@梅田

129 :メイク魂ななしさん:2007/10/19(金) 23:21:47 ID:mE0+9WkL0
限定、公式UPされてるよー

130 :メイク魂ななしさん:2007/10/20(土) 12:55:08 ID:s9S2C8qgO
DSに予約できるか聞いたら今日入荷してて買えたよ。
東京の田舎なんで都内はもう売ってるんじゃまいか?

131 :メイク魂ななしさん:2007/10/20(土) 14:52:54 ID:FCHe7kbN0
>>130
使ってみましたか?
レポ待ってます。

132 :メイク魂ななしさん:2007/10/20(土) 15:02:42 ID:Kdepsb5lO
はやっ!羨しい

133 :メイク魂ななしさん:2007/10/20(土) 15:24:42 ID:UnL2MZia0
公式見るとラメがギッシリ過ぎてパフィが老けて見えるね

134 :メイク魂ななしさん:2007/10/20(土) 15:30:45 ID:p3glyBS60
今日DS2件行ったら、片方だけ限定置いてた。
実物の色味など見たら、なんか萎えた。
パッケージも自分でケースにシャドーとかはめ込まなきゃならないし。
シャドーやグロスの色も思ったほど可愛くない。
もう1件の方は新リキッドルージュ出てたんで試そうと思ったら
どのテスターも蓋が固くて開けられなかった…

135 :メイク魂ななしさん:2007/10/20(土) 15:36:11 ID:KNM2l5z4O
私も見かけた。@宮城イオン、これから並べるみたいだった。
実物見ると欲しくなるなぁ〜

136 :メイク魂ななしさん:2007/10/20(土) 16:21:53 ID:fYs/KNXGO
イオンに限定パレットあったよ@甲信越
あまりにかさかさした質感だからデモかと思ったら、現物で引いた
薄付きでぱさぱさしたシャドウと、これまた薄付きでべたべたしたリップずっと楽しみにしてたけど、止めました
パケも現物は紙っぽくてひどいなとおもいました

137 :メイク魂ななしさん:2007/10/20(土) 16:35:35 ID:fYs/KNXGO
136です
テスターして慌ててかきこんだので変な文章ですいません
シャドウはかなりラメ強めでした

138 :メイク魂ななしさん:2007/10/20(土) 17:04:53 ID:XQHrfnU9O
吉祥寺にも現品でてました。
粉質はケイトのハイライトフラッシュ(名前違うかも)みたいで、
ラメっぽい荒めな感じは少しあるかも。
ちなみにピンクが由美でブラウンが亜美

139 :メイク魂ななしさん:2007/10/20(土) 20:28:58 ID:uyVTzC6zO
ケースとか見た目的にはピンクの方が好みなのに、実際にメイクしたら似合わなさそう…。
両方買うべきか…。数がなくなり次第終了みたいだけど、どれぐらいでなくなりそうかな?
一ヶ月は持つ?

140 :メイク魂ななしさん:2007/10/20(土) 23:33:32 ID:PPd7JUfQ0
店によって入荷数が違うだろうからなぁ・・
まぁ気になるなら買っとけな金額じゃない?

141 :メイク魂ななしさん:2007/10/21(日) 11:08:28 ID:vIshjPFVO
ボンボンショコラ使ってみた。
意外と薄付きで、ラメは細かくてそんなきつくなかったですよ。

142 :メイク魂ななしさん:2007/10/21(日) 11:12:31 ID:MTxL3/Q/O
ボンボンショコラ、かぶるけど今使ってみた。
買うときはちゃちそうな粉質に心配だったけど、上品に仕上がりました。
ラメも大きくないし自然。
リップも馴染みよいです。

143 :メイク魂ななしさん:2007/10/21(日) 16:36:43 ID:26wT5vqPO
アインズトルペに入荷してた
こんなに早く発売されるとは…

144 :メイク魂ななしさん:2007/10/21(日) 16:49:35 ID:kWSbEZnD0
入荷早いね〜こないだ木曜日にスーパーの中にあるカウンターに予約しようと思って行ったらまだ詳細が入って来てないので。。。って言われたのに。
売り切れることはなさそうかな〜?明日で間に合うよね

145 :メイク魂ななしさん:2007/10/21(日) 17:07:53 ID:MayLH7BnO
ウィンターコレクション、写真見てwktkしてたけど現物見たら萎えた…
自分でセットしなきゃいけない点は値段相応だと思う。
シャドウは発色弱めでした。ラメは小さめでキレイだった。
口紅は発色良かったです。でもグロスが結構固くて、
付属のブラシ使用だと小さすぎてムラになるんじゃないかと。

中高生にプレゼントしたら喜ばれそうな印象でした。

146 :メイク魂ななしさん:2007/10/21(日) 19:54:41 ID:InNNmdD30
コフレ、ブラウンの方だけ予約用のテスターが置いてあった。
ハートのパケ可愛かったけど、ネットの画像で見た方が全体的に可愛かったな。
シャドウの方はラメが結構ピカピカしてた。



147 :メイク魂ななしさん:2007/10/21(日) 20:51:50 ID:AfeVi7nZ0
限定はもっと色に遊びが欲しかったなー
と言いつつ、迷いながらも由美色お買い上げ。
期待してなかったが、白のゴールドラメと
黒のピンクラメがなにげに気に入った。
無難な色だけど、割と使える色だし
こういう色を持ってない人には良いんじゃないか?<私もその口。
逆に言えば、別にこれじゃなくてもって感じだけどwww
あとパッケージにムダに金かかって、中身がショボくなってる感じ。





148 :メイク魂ななしさん:2007/10/21(日) 20:56:37 ID:kvvDOrj50
横浜のマツキヨでパレット両方とも売ってた
実物見たら萎えたなー写真を見て期待しすぎたのかもしれない
パケに対してシャドウやグロスの大きさが小さいような気がした
個人的にはマジョの紙パケのほうがよかったわ

ボンボンショコラのシャドウだけテスターしてみたら
ラメが細かくて綺麗だし色も使いやすそうでよかったんだけどなぁ
決め手に欠けるので購入は見送った

149 :メイク魂ななしさん:2007/10/22(月) 00:17:57 ID:DNnk0IeeO
さっきハリセンボンやはしのえみがMCの番組にパフィーが出てたんだけど、メイクがラヴのクリスマス限定ぽかった。亜美色かわいい。

150 :メイク魂ななしさん:2007/10/22(月) 18:45:30 ID:uHBt2akq0
同じ紙パケ・値段なら同じくマジョの方が良かった。
中身のアイシャドーやグロスの量・色の組み合わせの面白さも
ラヴシュカがイマイチ

151 :メイク魂ななしさん:2007/10/22(月) 18:54:25 ID:Je9/mMG5O
今日買ってきた。
見た目で萎えつつ大した値段でもないので。
シャドウ馴染みいいし粉とびしないし普段にいいかも。

152 :メイク魂ななしさん:2007/10/23(火) 00:45:38 ID:agalNAO8O
アイシャドゥ
割といいよ


153 :メイク魂ななしさん:2007/10/23(火) 13:32:43 ID:PwfnSCXW0
パケはアレなんだが、
アイシャドウのなじみが良かったのは確かだ。

154 :メイク魂ななしさん:2007/10/23(火) 13:49:35 ID:Qqjlcplj0
でもアイシャドーだけなら500〜800円位で買えそう

155 :メイク魂ななしさん:2007/10/23(火) 17:47:09 ID:M0HzQO1oO
この時期に出すコフレにしては地味なんだよなー
ピンク買ったけど、ブラシだと黒とピンクが混じるし
マジョみたいセロファンの蓋がほしい。


156 :メイク魂ななしさん:2007/10/23(火) 18:32:26 ID:WDE2TegZO
トルペにあった@川口
ほんと、無印の五百円アイシャドウだwww
ものっそいショボいパレットだけど、記念に両方買ってみた
セットしないでシャドウだけ使う予定

157 :メイク魂ななしさん:2007/10/24(水) 01:50:58 ID:zByMcccR0
ウン、シャドウは良かった。

158 :メイク魂ななしさん:2007/10/24(水) 17:26:37 ID:aneNwqsG0
実物見たら1280円でいいんじゃないかと思ってしまった。
普通のシャドウパレットの方が可愛い…。

159 :メイク魂ななしさん:2007/10/24(水) 20:27:08 ID:khY2vj5TO
コンクルージュ、妹に見せたら「…ウルトラマン?」って言われた

160 :メイク魂ななしさん:2007/10/25(木) 00:16:00 ID:kZhz0OUKO
リキッドルージュのテスター見たけど色が代わり映えしなくてつまらない。

161 :メイク魂ななしさん:2007/10/25(木) 00:44:09 ID:ns3wfmIFO
雑誌でコンクルージュPK-1が職場に持って来いみたいな記事をみて、いざ行ったのですがPK-2にしました。

前の方に黄味肌になじむとあったけど、まさにその通り!

正直ラヴーシュカなめてたけど、Puffyもかわいいし、パレット買っちまいそうだー。

ピンクのシャドウまで買っちまったけど、どーやって活用すんべか
(´ー`).。oO(もうすぐ三十路だのに)

162 :メイク魂ななしさん:2007/10/25(木) 02:10:23 ID:zVp/Ucsd0
なんでイメガパフィーなんだろうね 老若どのターゲット層にも合わないと思うんだけど


163 :メイク魂ななしさん:2007/10/25(木) 09:02:39 ID:apnFyZ6jO
コンクルージュはいいんだけどデザインがなあ…。
詰め替えも出来ないしなあ。

164 :メイク魂ななしさん:2007/10/25(木) 09:49:51 ID:yn3KKLEnO
口に直に触れるものに詰め替え…?

165 :メイク魂ななしさん:2007/10/25(木) 12:17:23 ID:2WlK4nTQ0
限定使い終わったらケース再利用できないかな?

166 :メイク魂ななしさん:2007/10/25(木) 14:52:44 ID:UkdZrGs/O
限定は、むしろケースが要らないw
確かに通常品のパレットの方が、チープデザインでも断然可愛いわ
コフレ時期に限定を出す気合いは伝わってくるけど、色々と残念なラヴーシュカ

167 :メイク魂ななしさん:2007/10/25(木) 15:51:55 ID:2Ocl+O7U0
限定は、今年はテスティモから出ないかわりに
ラブーシュカから出たんだよ

168 :メイク魂ななしさん:2007/10/25(木) 17:22:14 ID:SoQO8+YE0
>>166
ケースいらない>同意
その分安くしてくれ!!

現物みてがっかりの声が多かったけど
今日初めて目の当たりにして納得。

無印じゃん…自分で詰め替えるとかあり得ない。
両方買う気まんまんだったけど一つだけにした。
ラメが凄いからオフィスには向いてないけど発色は嫌いじゃない。

169 :メイク魂ななしさん:2007/10/26(金) 00:25:38 ID:BUW1pwf00
ラヴーシュカ…
いろいろとダサいし容器もダメだったりするけど、なぜか憎めない。何だろう。

170 :メイク魂ななしさん:2007/10/26(金) 03:54:59 ID:2fvSBCxk0
1

171 :メイク魂ななしさん:2007/10/26(金) 12:38:26 ID:I9QNd7cI0
>>169
ピンクおばさんが意外と嫌われないのと似てるのでは

172 :メイク魂ななしさん:2007/10/26(金) 15:00:25 ID:rkghTfrPO
風船おじさん…

173 :メイク魂ななしさん:2007/10/27(土) 14:01:22 ID:S4JkIxKC0
限定、両方買ってみたがやはり茶系のほうが使いやすいなぁ。
ピンクの方は左のシルバーの色がいいね。

リップいらないから無印なデザインを回避して欲しかったな〜。

174 :メイク魂ななしさん:2007/10/27(土) 17:20:20 ID:83xCsr/Y0
画像出た当初はリップの所の粉飛び防止のフィルムに好感持ったのにな

175 :メイク魂ななしさん:2007/10/27(土) 18:34:11 ID:06kOrYdfO
紙パケの外見がまんまマジョでワラタw

リップの形とかブラシ付けたりとか多少努力してるのに
なんでそこ同じにしちゃったんだろう…

176 :メイク魂ななしさん:2007/10/27(土) 22:10:30 ID:UvwsXnLZ0
今日限定パレットにおまけでオリジナルダイアリーってのが付いてるのを見たんだけど
見た人いる?
外側がピンクにロゴ入りでビニールっぽいやつ。結構厚かった。
でも袋に入ってて中がみられなくて。
なんか気になる。

177 :メイク魂ななしさん:2007/10/27(土) 22:14:58 ID:rP0yVkOx0
>>176
ダイアリー興味深いな。
ちなみにどこですか?

178 :メイク魂ななしさん:2007/10/27(土) 22:59:08 ID:UvwsXnLZ0
>>176
マツキヨです。おまけにしちゃ立派だからすごく悩んだけど
中が単なる白黒ダイアリーだったら‥‥と思ってとりあえず見送ってしまった。
ちなみに限定の入ったプラのパッケージと同じくらいのサイズだった。

179 :メイク魂ななしさん:2007/10/28(日) 00:54:46 ID:NOGxooOd0
うちの母(51歳)が限定パレットのピンク買ってきた…
もちろん母専用

180 :メイク魂ななしさん:2007/10/28(日) 01:36:55 ID:5GsHbtbn0
>>178
ん?もしかしたら去年貰ったかも。
でもロゴはなかったような。
ピンクの手帳で結構立派だった。

>>179
カアチャン若いなw

181 :メイク魂ななしさん:2007/10/28(日) 10:53:36 ID:Y1NvLjKp0
178です。
>>180
去年もあったんですか!中がどんな風になってたかわかります?
ちなみに私が見たロゴというのは、表側の真ん中にポンとあるようなやつではなく
ピンク地にボルドーっぽいでかロゴ入った生地の一部を切り取ったみたいな感じです。
(だからロゴの下側や右側が切れてるやつがあったり)

182 :メイク魂ななしさん:2007/10/28(日) 16:32:31 ID:5GsHbtbn0
>>181
おそらく違う品だと思うけど去年貰った手帳。
http://imepita.jp/20071028/590060

フォルダー式で中身の取り外し自由。
中のデザインはいたってシンプルです。

183 :メイク魂ななしさん:2007/10/28(日) 22:18:45 ID:Y1NvLjKp0
>>182
うpありがd!
確かに私が見たのとは違うわ。
私が見たのの方が安っぽい。
留め具もついてなかったし。
バインダーみたくなってるわけでもなく、普通の冊子だったし。
182のはフツーに売っててもおかしくなさそう。
うーーん、購入の決め手に欠けるな‥‥


184 :メイク魂ななしさん:2007/10/28(日) 22:37:17 ID:6t/BOh73O
不覚にも
手帳がついてるなら欲しいと思ってしまった

185 :メイク魂ななしさん:2007/10/29(月) 00:39:02 ID:4qBCm+K1O
限定買ったけど、紙ケースが使えなさそうでorz
アイシャドーとリップの部分をよく見ると、グラデカラーのアイシャドー部分に似てるから、詰め替えられないかな?(゚∀。)


186 :メイク魂ななしさん:2007/10/29(月) 02:59:58 ID:n1/jUmjOO
>>184
私も(笑

187 :メイク魂ななしさん:2007/10/29(月) 17:27:52 ID:ghMZQBwtO
新しく出たリキッドルージュ買いました。後ほどレポします。

188 :メイク魂ななしさん:2007/10/29(月) 20:22:47 ID:E41aJW5y0
手帳モラタ

http://imepita.jp/20071029/726260
http://imepita.jp/20071029/725300

こんな感じ

189 :メイク魂ななしさん:2007/10/29(月) 23:11:50 ID:/zIadORZ0
カワエエ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!

190 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 00:06:40 ID:bQZx+EoKO
うp乙!

どうせなら手帳つきがいいのだが
みつからん

191 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 00:26:24 ID:TV2LDS2m0
私も見たけど買ってない
そんな可愛いと思わなかったなー
商品いらんが手帳欲しいから買っちゃいそう

192 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 02:26:36 ID:d2BWD4F20
手帳いいな
私も限定にたいして興味はないけど
手帳目当てで欲しい


193 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 03:07:32 ID:11uXFVH2O
店で見たけど、手帳付いてなかったような…

194 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 06:27:06 ID:teCNLUt6O
>>193
マツキヨにしかないんじゃない?
私のところはマツキヨ自体がないよorz
諦めがついて良かったというべきか…


195 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 07:32:26 ID:QG8VRnZIO
手帳、マツキヨで¥3000以上お買い上げの方って書いてあった気がする。
違ったら、スマソ。

196 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 11:22:16 ID:1hIv23gZ0
最初に手帳話もちだした者です。
私の行ったマツキヨでは、パレットと手帳が袋にセットされていたので
パレット買うだけでついてくる感じでした。

197 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 12:35:00 ID:a7rYl2D6O
>>187
レポよろしく!
新しいリキッドルージュって@に登録されてないよね?

198 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 13:41:37 ID:QG8VRnZIO
>>195ですが、近所のマツキヨだけ、あの売り方だったみたいです。
すみません。

199 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 15:40:33 ID:hnD1WVh00
販促用で、お店が買い上げするからある所とない所があるんだろうね
店が売りたい商品につけるか、195みたいに何円以上ってなるんじゃないかな

200 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 18:28:02 ID:HBcAPYvH0
私がみた所ではハート型のマウスパッドついてたなー。
だいぶ前からあるけど減ってない。

リキッドルージュは使えそうな色が多いね
テスターいじってみて試さなかったけど…
値段がわからなかったけど、大きさはちょっと持ち歩くのにいい小ささ、
パッケージが面白味がなかくて安っぽいのが残念

201 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 20:12:12 ID:khkxG6PI0
今日マツキヨのぞいてきたけど手帳なかった@神奈川


202 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 20:29:28 ID:HFrCkQFdO
コフレ、イメージモデルの写真見て着火しそう…
ほんとにあんな写真みたいにラメツヤキラになるのかな?
キラキラ好きにはたまらんのだが

203 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 21:18:56 ID:xq+rwFNR0
コフレのピンク購入したけれど、よかったよ〜。
ミディアムカラーがとてもきれい。
キラキラだしラメもちらちらしてます。
グロスもラメきれいです〜。
ぜひお試ししてみてね。

204 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 21:20:19 ID:f9u99cKJO
>>187です
まだ@コスメに登録されてないですね。
PKー1購入しました。青みピンクです。
液は糸を引くぐらい延びる固さで、乾燥など全く感じずカラーコンクルージュと違いチップなので塗りやすかったです。
持ちはいい方かな。
駄目レポですみません

205 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 23:33:41 ID:XBtlh5VQ0
>>204
IDがちょっとおもしろい。レポ乙です。
さっそく質問ですみませんが、
ツヤはカラーコンクと比べてどんなもんでしょう?
あと、唇にのせたときの重さというか密着感はどうでした?

206 :メイク魂ななしさん:2007/10/31(水) 01:45:57 ID:d4PIT7cQO
リキッドルージュ
フタが固すぎて開かない!

207 :メイク魂ななしさん:2007/10/31(水) 01:53:15 ID:rhclYGOJO
返品しよう

208 :メイク魂ななしさん:2007/10/31(水) 10:15:21 ID:65R8iC2p0
由美コフレは5個以上残ってるのに、亜美コフレは3軒回っても売り切れ…
未入荷のお店に予約入れたほうがいいかもなぁ。

209 :メイク魂ななしさん:2007/10/31(水) 10:35:01 ID:gQbG48vr0
昨日見てきた感じでは逆だったけど。

210 :メイク魂ななしさん:2007/10/31(水) 10:39:53 ID:65R8iC2p0
ブラウンよりピンクが売れてたの?
お店の人に聞いたら、ブラウン多めに入荷したと言ってたからそれでかな?
いやでも、ピンクの方が人気が強いのか。

211 :メイク魂ななしさん:2007/10/31(水) 11:14:54 ID:7WU5rZPZ0
>>206
過去にも蓋が固くてテスター確認できなかったって意見出てたよね

212 :メイク魂ななしさん:2007/10/31(水) 11:15:18 ID:smEru4+2O
元々ラヴってピンク大好き!な人が買ってそうだもんなぁ

213 :メイク魂ななしさん:2007/10/31(水) 11:57:33 ID:ysYrhh990
店によって着いてるものが違うんだな。
こっちはハート型コンパクトだった。
おまけにしても、バリの処理が甘くてダサい。

214 :メイク魂ななしさん:2007/10/31(水) 14:31:40 ID:FbI8sC5v0
リキッドルージュ買った。
すごくちっちゃいけど見た目カラーコンクより可愛いし、塗りやすい。
フタについては特に何も問題なし。固くもないし液モレもなし。
仕上がりもなかなかいいので、他の色も買うかも。


215 :メイク魂ななしさん:2007/10/31(水) 20:27:22 ID:vBp3q2LvO
同意!
逆にすぐ使い切れるのが飽き性にとってはまたありがたい。
カチカチ式(カラーコンク)に抵抗あった人にもってこいだよね。

216 :メイク魂ななしさん:2007/10/31(水) 20:37:27 ID:PG8AdO2eO
一応コフレ?は粉質がすごく悪そうに見えた

217 :メイク魂ななしさん:2007/10/31(水) 23:39:19 ID:smEru4+2O
>>213
それすごい前からあるよ
確かラヴーシュカが出来た頃に貰ったもん

218 :メイク魂ななしさん:2007/11/01(木) 02:16:34 ID:y7d/5aMv0
いつからあるのが問題ではなく、何が付いていたか

219 :メイク魂ななしさん:2007/11/03(土) 01:30:28 ID:k1OBMp2zO
手帳 いいなぁ…

220 :メイク魂ななしさん:2007/11/03(土) 12:10:46 ID:UEm9bbEK0
私も今回の限定の粉質は悪すぎな気がする
現品はチープコスメの中ではなかなかだと思うけど
なんであんな質落ち・・

221 :メイク魂ななしさん:2007/11/03(土) 13:19:47 ID:w1LnzJ69O
手帳かなりほしいです!マツキヨ限定なんですか?

222 :メイク魂ななしさん:2007/11/03(土) 18:46:22 ID:ykv3cHoz0
手帳は前半にマンスリーが申し訳程度についているだけでほとんどただの
ノートだよ。
はっきり言って使いづらいので、無理に買うほどじゃないかも。
本来ターゲットとしている年代(30代前半)ぐらいだと、ある程度高級な使いやすい
手帳が決まってしまっているので、これはないよな…と思った。

223 :メイク魂ななしさん:2007/11/03(土) 18:49:25 ID:/I/SksL40
ラヴって30代前半ターゲットだったの?!

224 :メイク魂ななしさん:2007/11/03(土) 18:53:25 ID:WLrDNbRy0
若い子はプリクラ帳とかに使えるんじゃないですかに

225 :メイク魂ななしさん:2007/11/03(土) 22:45:21 ID:w1LnzJ69O
どうしてもほしくて、藤沢、大船回りましたがどこもおいてなかったです(;_;)横浜辺りで手帳付き見た方教えてください〜!

226 :メイク魂ななしさん:2007/11/03(土) 23:23:50 ID:7Hn7LVNeO
>>225
これ以上はスレチ
そしてsageも覚えましょう

227 :メイク魂ななしさん:2007/11/03(土) 23:23:52 ID:EdR/CediO
都内だと新宿伊勢丹の並びのマツキヨにたくさん手帳付きで売ってましたよー。

228 :202:2007/11/04(日) 00:56:06 ID:8KP9O7rDO
迷ってたけど限定パレット狩ってきました。
まだ開封はしてないのでテスター触った感じだけ…
アイシャドウはパール・ラメともによく効いててキラキラ。ラメは細かくてきれい
普段チープ使いだもんで、粉質はそこまで悪く感じませんでしたw
真ん中のピンクは色は薄め?まぶただと白っぽく発色するのかも?
リップの方は、グロスはこれまたキラキラで色はほとんどなさげ
対して口紅は割とちゃんと色付きそう。
色が思ってたよりピンクじゃなく赤寄りで
自分に似合いそうだと思ったのが買うに至った決め手でもあります。

ケースは確かにちゃちぃけど個人的には好きです。
今はまだ秋物活用してるけど、冬に使い込む予定です(・∀・)

229 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 12:58:29 ID:7Ou/aTGq0
ラメ細かいかなぁ?>限定
何かでかくてギラギラで萎えたくちなんだが。

230 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 13:16:56 ID:fOz9TvDK0
うん。ラメギラギラだった。

231 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 18:18:42 ID:AJvjdFW7O
>>205
遅くなってすみません。
密着感は結構ある方だと思います。あと結構つやつやになりますよ

232 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 20:50:08 ID:wwFnZtEqO
限定の店頭ポップのパフィー今までで一番可愛いからリーフレット作ってほしかった。

目元専用下地使えばそんなにギラギラせずに粉飛びもしなかったよ。
ラメグロスはツヤが全然でないけど、リップの色が気に入った。

233 :メイク魂ななしさん:2007/11/06(火) 02:40:05 ID:gdtmfzlN0
Puffyが嫌

234 :メイク魂ななしさん:2007/11/06(火) 16:52:28 ID:y+qnvWCc0
神奈川県大和市で2001年、主婦2人を殺害し、現金を奪ったとして強盗殺人罪などに問われた
庄子幸一被告(53)の上告審判決で最高裁第3小法廷(藤田宙靖裁判長)は6日、被告の上告を
棄却した。1、2審の死刑判決が確定する。

http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1194320070/l50

1、2審判決によると、庄子被告は交際していた山本章代受刑者(45)=無期懲役確定=と共謀。
01年8月、山本受刑者の知人の主婦=当時(54)=の首を絞め、腹を包丁で刺して殺害、現金
約23万円などを奪った。同年9月には、同じく知人の主婦=当時(42)=を浴槽に沈め殺害、
現金6万円などを奪った



235 :メイク魂ななしさん:2007/11/06(火) 18:10:50 ID:heXMIg4E0
限定コフレ、テスターで見た感じなかなか良かったので
今後機会があったらシャドウだけで売って欲しいなぁ。
小さいから詰め替えて持ち運びに良さそう。
他のブランドでも紙ケースって商品はあるし、ケース自体に抵抗はないんだ
けれど中身の大きさに大しては大きいしちょっと邪魔そうなのがネック。

236 :メイク魂ななしさん:2007/11/06(火) 21:25:34 ID:SIFF8JxrO
リキッドルージュよかった。持ちも中々だし、ツヤも綺麗。
コンクルージュよりは緩くてグロスっぽいけど。

ちなみにRD1を試したけど、色白さんに似合いそうでした。

237 :メイク魂ななしさん:2007/11/06(火) 21:53:02 ID:LlA5l+jr0
リキッドルージュRD1買いました。
他の色がナチュラルすぎたし淡いのはムラになったので…
スパチュラでつけなかったからかもしれないけど。
私はコンクルージュより、ベタっと感じました。
ラメが多いし、赤なのでたくさん塗らないせいもありますが、
色身は落ちた。ラメが残る。


238 :メイク魂ななしさん:2007/11/07(水) 00:30:36 ID:cAROdJEL0
リキッドルージュ、チップのぼさぼさ加減がなんか嫌


239 :メイク魂ななしさん:2007/11/09(金) 01:11:09 ID:Cq9G/dCx0
ゴムあっちいけ!
。・゚・(ノД`)・゚・。ゥワァァァン

240 :メイク魂ななしさん:2007/11/09(金) 05:29:36 ID:tluBJP0IO
新橋のドンキ
ラヴーシュカの売り場うるさすぎ

241 :メイク魂ななしさん:2007/11/09(金) 08:00:37 ID:Zux2N7w8O
ステックコンシーラーと書きたかったのかな
http://imepita.jp/20071109/286660


242 :メイク魂ななしさん:2007/11/09(金) 08:19:24 ID:c7gtYhixO
ラブーシュカはカス。なのでテクニックでカバーするコンシーラー

243 :メイク魂ななしさん:2007/11/09(金) 12:50:59 ID:BVp6SKA30
>>241
ステックならまだしも、スッテクw

244 :メイク魂ななしさん:2007/11/09(金) 20:50:10 ID:d1w5/6OlO
買うつもりなかった、限定パレットを始め、ついついIYHしちゃった…(((;゚д゚)))アワワ

http://p.pita.st/?63j6idjo

亜美ちゃん色は2個しかなくて、由美ちゃん色は6個残っていて、10分迷って両方買ってしまった…。

パンフの亜美ちゃんメイクがかわいくて、グラデカラーセレクトのGN-1、コンクルージュBE-2を買ったのはいいけど、さらにコンクルージュRD-3、グロススティックRD-2、悩んだ挙げ句、シャイニーリキッドアイライナーをBK-2とPU-2まで買って、安いコスメが1万超えてしまった…


けど、後悔しないっ!

245 :メイク魂ななしさん:2007/11/09(金) 21:56:09 ID:A/rlKa2q0
>>241
ちょwwスッテクwwwww

246 :メイク魂ななしさん:2007/11/10(土) 00:03:35 ID:i7b6JCT1O
>>244
店頭以外の場所で同じブランドのコスメが並んでるのっていいね。
華やかだー

247 :メイク魂ななしさん:2007/11/10(土) 00:58:19 ID:FwFLavnS0
>>244
すごい!豪華。プチプラコスメなのに1万超えはスゴス
自分リキッドルージュ1000円すら買うか悩んでいるワープアw


248 :メイク魂ななしさん:2007/11/10(土) 02:08:39 ID:ZnegvxpAO
>244

どれも普段使いできそうな色だし、コンクやライナーは使い切れる量だし、きっと後悔しないよ!

しかしこれぞまじりっけなしのIYH。DSにはマモノがいるね。

249 :メイク魂ななしさん:2007/11/10(土) 03:36:14 ID:oB89401o0
>>244
限定使いましたか??


250 :メイク魂ななしさん:2007/11/10(土) 18:18:20 ID:gPZuj0y+O
244です。

本日、亜美ちゃんver.を使用しました。無難なブラウンだから、特に期待しないで塗ったのですが、目が大きく見えてびっくりしました!

黒のラメ入りアイライナーもちょっと引きましたが、引かなくてもすごい効果でした。

リップも(当方イエベ色白、唇の色はもともと赤い)ベージュだけど、白っぽくも黄色にも転ばず、アイシャドウとベストマッチで、チープコスメもここまで来たか!と感心しました。

由美ちゃんver.も上手く使いこなせたらいいなぁ。モロにブルベですよね。

明日挑戦します!

251 :メイク魂ななしさん:2007/11/10(土) 18:37:47 ID:EEfmZ5oVO
限定にストラップついてたよ


252 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 01:56:07 ID:Lyf8bGJvO
あげ

253 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 19:54:01 ID:iSMpuVBH0
パフィーはまだよしとしても、
パフィーの曲がイメージと合わないと思う

254 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 01:28:02 ID:vBsgNhMO0
パフィを許せる253は神

商品は可愛いのに
宣伝ガールの印象は何気に左右する。。。。

255 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 14:46:43 ID:pUDrfaAa0
あの生ルージュの時のCMはTV・HP共に気持ち悪かったよ

256 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 23:47:48 ID:UKNOpNygO
CMのメイキングの写真でおばさんはいってるやつがあってワラッタwww
パフィーみんな若いとか言うけど、あれは髪型とファッションで誤魔化しているだけ。
逆にいい年したおばさんがいつまでもあのキャラで、気持ち悪いって

257 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 00:47:46 ID:vQsDTjd70
パフィーってだけで安っぽい・・・

258 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 01:01:40 ID:tbYgq9r6O
イメージモデルへのケチはウンザリだ

259 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 22:49:47 ID:c9FGhZlHO
結構好きだけど

260 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 00:34:32 ID:T6YlMbzMO
限定パレット可愛い…ピンク買ってまだ使わず眺めてるだけなのに
パケ萌えでブラウンもほしくなってきた。異端かな('A`)
中身の方もキラキラ好きだから見てるだけでwktk
リップブラシがちょっと残念…ほぐしたらフサフサばらけてカバーはまらなくなった
のでリップクリームで軽く穂先なじませて戻した。
普通捨てるものだということは知ってます…orz

261 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 01:08:57 ID:IOYYgtfi0
パフィー(笑)

262 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 01:36:16 ID:BTrXnAwC0
パフィーがイメガってなんだけどはじめのイメガの人に比べたらなんぼかまし

263 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 15:14:52 ID:ZliTKAtK0
ジュリア??だっけ。中高生向けならあれでも良かっただろうケド
元々ラヴーシュカって30代向けだから、たしかにパフィーの方がましか

264 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 16:28:47 ID:LiP1xbcTO
むしろパフィーが可哀想

265 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 20:49:21 ID:mwoC5bN60
新しく発売されたリキッドルージュって何色がお薦め?


266 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 21:04:53 ID:pfoixxiOO
パヒー

267 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 00:28:09 ID:1oqmrW0kO
>>266
IDイイカンジ

268 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 01:39:39 ID:sTWmtIoaO
電車のソニーウォークマンの広告の方が綺麗だね。

269 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 19:30:41 ID:gDCWFGU3O
生ルージュほんと大好きだー
ツヤも発色も文句なし。
個人的にPK-2がネ申色なのでなくなったらきっとリピートする。

こんなに気に入った化粧品は初めてで、廃盤になるときのことを考えると今からガクブル

270 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 20:44:39 ID:9vUZ1sf2O
あげ

271 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 16:29:21 ID:3AdcqJWQO
やっと自分好みの口紅に出会いました・・・・私も廃盤恐れて今からまとめ買いしよーか考え中。

272 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 23:03:00 ID:U+rWm/RZO
麻生久美子とか安藤裕子とかよさそう>イメガ

273 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 14:41:39 ID:j8RCRjzTO
>>272
薄化粧というか薄顔というか貧相すぎる気が…塗ったら塗ったで本人の持ち味が消えてしまいそうだし

274 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 17:09:29 ID:U49kTwMPO
ファンデーションをマジョリカとどっち買おうか迷ってるんですけど
このファンデはつけた後長持ちしますか?
化粧崩れはしないで長時間キープしたいんですが…


275 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 17:57:04 ID:A+V6QzqM0
2008年2月1日新商品情報

http://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=175969&lindID=4


276 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 18:42:30 ID:e1ZzM6sdO
ここ見て初めてターゲットが30代前半って知ったよ。
店頭で見て20代前半がターゲットだと思ってた。

277 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 20:18:29 ID:9e63tgWVO
スティック口紅気になる!
新しいタイプの口紅をどんどん出すのってセルフでは珍しいね。

278 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 20:55:45 ID:w3S7CmL/0
魔法のステッキのような口紅だw

279 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 00:00:42 ID:NhZRMo640
やべぇ、アイシャドウ楽しみ。
新商品発売に伴い廃盤とかあるのかな?

280 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 04:50:02 ID:OVhBWJpY0
ラヴシュカのグラデカラーセレクトがすごくよかったから新作も期待。


281 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 06:27:59 ID:/BaKUXFB0
リキッドタイプの口紅が苦手だから、新しい口紅が楽しみ。
全色にベージュとブラウンが入ってるアイカラーなら、大ハズレもしなさそう。

282 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 08:39:06 ID:D0nPh6xc0
ブラウンやベージュは人を選ぶ色のような・・・。
無難だけど万人向けではないね。

283 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 10:27:43 ID:/wKHPDgIO
色味によるんじゃないの?
青やピンクに比べたら挑戦しやすいかと思うけど…

284 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 00:45:45 ID:cIgnGGI6O
ブラウンやベージュが万人向けじゃないなら、一体何色が万人向けだっていうんだ?

285 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 02:25:05 ID:ep3r/XzO0
>無難だけど万人向けではないね。

なんという矛盾

286 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 02:28:45 ID:Df1BJUiSO
限定パレットってまだ売ってますかね…由美ちゃんがネ申なんでピンクをふたつ買ったんだけど、すごい良かったからこのスレ見てたら亜美色も気になってきた。アイライナーも愛用中。生ルージュも気になる。DSが近くにないからなぁorz

287 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 02:33:54 ID:Df1BJUiSO
さげかた間違えた…逝ってきますorz

288 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 06:27:32 ID:jvvMGzCJO
>>286
千葉寄り東京だけど、まだたくさん見かけるよー。

289 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 07:23:30 ID:Df1BJUiSO
288さんありがとうございます。今日、ちょっと足をのばしてDS行ってみます。

290 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 15:34:27 ID:edMDMGhm0
限定の欲しくなって何件かDS行ったけど置いてなかったよorz@都内
置いてある店近くにあるひと羨ましかとばい。

291 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 18:51:34 ID:cJhXydeJO
魔女から美波連れてこれたらいいのに>イメガ

292 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 19:49:18 ID:aoAPfsOAO
じゃあ魔女でいいじゃんw

293 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 21:58:58 ID:qYk5fKghO
ラヴーシュカIYHした時、限定の亜美色由美色揃えたけど、由美色が似合わない…。
由美はブルベなんだろうか。
由美色が似合う人、ウラヤマシス。

294 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 02:13:29 ID:2gmgiq25O
>>293
亜美がイエベで由美がブルベっぽいね。
由美は青みピンクのリップとかシルバーのアイシャドウが似合ってた。

295 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 18:10:56 ID:cyWYqNLhO
コフレもう完売したところもあるんだ。
自分の行くお店はどこもスペースいっぱいにあるから
まだまだ完売は先かな、と思ってた。

296 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 01:17:39 ID:xojXCWKjO
亜美色ふたつゲットしました。ついでに気になってたコンクルージュpk-1とチーク2色も買ってしまいました(^-^;ラヴにハマリそう。個人的には由美色の方が目が大きく見える気がします。でも亜美色もカワエエ♪
限定コフレかなり気に入ってます。他にも使ってみたいのですが、オススメのアイテムあったら教えてください!!

297 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 17:08:39 ID:d74Dsw0K0
自分イエベだから由美色のパレット欲しいけど躊躇しちゃうんだよね…。
限定に限らず由美メイクの方がいつも好みなんだよね、悲しい。

298 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 17:38:09 ID:W0G4Q7ov0
由美コフレにログ入折りたたみの鏡付いてた。
亜美色が欲しかったのにそっちにはついておらず。

299 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 20:26:33 ID:xojXCWKjO
限定コフレに手帳とか鏡とかついてるの羨ましいです。たくさん買ったのにオマケついてるの見たことない…やっぱり田舎だからかな…orz

300 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 22:54:24 ID:ooBCMoALO
私も由美ちゃんのメイクの方が好き。顔も好きだからつい憧れてしまう…。
でもイエベだからしっくり来ないんだよね…。

301 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 00:07:47 ID:tmA/UirJ0
今日やっと手帳付発見した(マツキヨ)。
我慢してた甲斐があった。

302 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 19:59:02 ID:lz+0vnmi0
複数色があるシャドーいいね。
紫が綺麗!

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)