5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【美白?】雪肌精・清肌晶・純肌粋【漂白】Part2

1 :メイク魂ななしさん:2007/09/02(日) 02:51:35 ID:/VE8F/DW0
美白の国の、雪の肌

公式サイト
雪    ttp://www.sekkisei.com/jp/
雪EXTRA ttp://www.sekkiseiex.jp/
清肌晶  ttp://www.kose.co.jp/kose/seikisho/index.html
純肌粋 ttp://www.kose.co.jp/kose/junkisui/index.html

前スレ
ttp://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1137139313/

2 :メイク魂ななしさん:2007/09/02(日) 03:01:26 ID:/VE8F/DW0
関連スレ
プレディア     ttp://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1153921154/
コスメデコルテ  ttp://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1183927252/
エスプリークプレシャス ttp://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1181023853/
ボーテドコーセー ttp://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1165727961/
インフィニティ   ttp://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1184933153/


雪肌精はプレ化粧水なので雪肌精の後に他の化粧水使用が基本です。
雪肌精エクストラ、エクセレントはプレではないのでその後の化粧水は不要です。

3 :メイク魂ななしさん:2007/09/02(日) 03:55:52 ID:h82ctu5LO
>>1


4 :メイク魂ななしさん:2007/09/02(日) 22:56:59 ID:ZYHh6hbBO
>>1乙であります

5 :メイク魂ななしさん:2007/09/03(月) 15:07:34 ID:RG+kHH8hO
>>1


6 :メイク魂ななしさん:2007/09/03(月) 21:54:53 ID:RWsV98uo0
スレ立て乙です。
雪肌精の後にルティーナ使ってるんだけど、
公式での扱いが寂しいし、そろそろあぼんなのかな?

7 :メイク魂ななしさん:2007/09/03(月) 23:36:40 ID:I8gN+g7I0
>>6
あぼんかどうかは
問い合わせても決定するまでは教えてくれないだろうけど、
不安ならとりあえず今からジプシー始めて似た使用感のもの探してみれば?

エクストラかエクセレント試してみてそれ一本で済むならそれでいいと思う。
エクストラ使ったけど、ベタつかないけど潤ってて好きだった。ひんやりして気持ちいい。

8 :メイク魂ななしさん:2007/09/09(日) 14:07:27 ID:h+wn175Q0
【6年制教育】獣医師VS薬剤師【泥沼第2章】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1178479550/l50

9 :メイク魂ななしさん:2007/09/09(日) 14:09:31 ID:h+wn175Q0
松嶋菜々子キレイ過ぎる

10 :メイク魂ななしさん:2007/09/10(月) 23:33:22 ID:bDbYC38/0
松嶋菜々子は鈴木その子2世です。

11 :メイク魂ななしさん:2007/09/12(水) 09:56:43 ID:M5vqjvakO
純肌粋に望みをかけて使い始めた。白ニキビに効けばいいな
@では毛穴にも効果あった人多くて期待大!早くNOV洗顔使い切って乗り換えたい

12 :メイク魂ななしさん:2007/09/17(月) 13:49:44 ID:gcWGpE6d0
ご存知の方いらしたら、エクセレントとエクストラの違いを教えてください。

13 :メイク魂ななしさん:2007/09/17(月) 15:54:06 ID:vG+PnHwJ0
>>12
前スレ嫁

14 :メイク魂ななしさん:2007/09/17(月) 17:16:20 ID:gcWGpE6d0
資生堂マキアージュ、コーセーエスプリークプレシャス、に続き
カネボウテスティモ+レヴュー=コフレドール
コフレドールの商品載ってるブログ発見!!
思ってた以上に高級感ある感じで期待できそうです。

ttp://plaza.rakuten.co.jp/mothimothi/diary/200709140000/

15 :メイク魂ななしさん:2007/09/17(月) 19:05:15 ID:UWWDfTL90
いろんなところに貼ってるね。ウザ。

16 :メイク魂ななしさん:2007/09/17(月) 19:25:01 ID:YBT8NeCfO
赤い美白水とどっちがいいか迷う

17 :メイク魂ななしさん:2007/09/17(月) 20:49:08 ID:bKRu/Z4D0
>>9
雪肌精のポスターは本当に綺麗すぎだよね。
うあ〜、すっごい綺麗!!!と見とれてしまった。
あのポスターの菜々子は神!

18 :メイク魂ななしさん:2007/09/22(土) 15:39:34 ID:+uLlJ6JJO
雪肌精とオードムーゲを併用してる方いらっしゃいますか?
どちらもプレ使用系なので迷ってます。もし使うならオードムーゲをつけてから雪肌精ですよね?ちなみに30才で乾燥寄りの混合肌。たまに黒ニキビも出来ちゃいます。透明感のある肌になりたい

19 :メイク魂ななしさん:2007/09/22(土) 23:26:33 ID:d4Y+83cGO
両方使った事あるけど単品で平気

オードムーゲは拭き取りもできるけど普通の化粧水だよ

雪肌精も化粧水として使ってる人多いし、別に平気



20 :メイク魂ななしさん:2007/09/23(日) 02:28:13 ID:qGL9DnsU0
の黒い石鹸で顔とカラだあらってたら
白くなったとかって人は
いませんかア?

21 :メイク魂ななしさん:2007/09/24(月) 10:41:11 ID:le2khtjY0
雪肌精とパック用シートがセットになって売ってたから買ってみた。
どんだけ飲んだのってくらい顔真っ赤になった。
もうこれでパックするのはやめよう…

22 :メイク魂ななしさん:2007/09/24(月) 21:20:03 ID:JloThjep0
黒い石鹸使ってみた・・・

なんかいきなりくすみが取れた。
さらっとして白くなった。

でもさー  めっちゃくちゃ乾燥するね 29歳の私にとってはきっついかも。
でも、毎日使ってたら肌白くなるような気はするね。

23 :メイク魂ななしさん:2007/09/24(月) 22:19:59 ID:MmMTjTGH0
>>22
うん
黒石鹸は脱脂力が半端ないから顔はもちろん身体にも
とてもじゃないけど使えない。
22歳の頃使ってもそうだったから乾燥肌には絶対無理。

24 :メイク魂ななしさん:2007/09/26(水) 09:30:36 ID:62OUtkCY0
黒石鹸は乾燥するのか…
30過ぎても毎日平気で使ってる私は脂性肌だったんだ。
普通肌だと思い込んでたけど違ったんだなー

25 :メイク魂ななしさん:2007/09/27(木) 14:42:38 ID:50SlJNBjO
化粧水→乳液→下地→ファンデ→お粉

全てエクストラなんですが、少しベトつく。乳液だけ普通の雪肌精にした方がいいのかな?27歳でもう若くないから、いけると思ったけど。

26 :メイク魂ななしさん:2007/09/27(木) 21:42:49 ID:dTHw1JOyO
全身、雪肌精塗ってる人いますか?
皆さん顔だけ?
全身だと無くなるの早いけど綺麗なるよ

27 :メイク魂ななしさん:2007/09/28(金) 23:14:46 ID:3AbM8Wkd0
黒石鹸って全部肌白くなるの?
安く売ってる
ペリカン石鹸なんかも黒いけどあれ肌白くなるんかな?


28 :メイク魂ななしさん:2007/09/30(日) 23:45:20 ID:kYjQnSju0
黒石鹸乾燥するのか。
超真性オイリーなので乾燥してガピガピになるって石鹸でも余裕で大丈夫だから、
と言うかむしろ乾燥して欲しいくらいなのでちょっと使ってみよう。


29 :メイク魂ななしさん:2007/10/01(月) 17:12:05 ID:f7LqPrWX0
エクストラの洗顔良かった。
くすみで赤黒かった肌が白くなって涼しげな感じになって
ファンデののりも良くなった気がする。
黒石鹸よりは乾燥感は少ないと思った。
サクサクした泡だからクリーミーな泡が好きな人にはちょっと
物足りないかも。


30 :メイク魂ななしさん:2007/10/03(水) 00:52:38 ID:0efcf58/O
雪肌精の乳液をかるーくワンプッシュしてその二分の一を付けてます。かなり薄く付けてます。
意味ないですか?

31 :メイク魂ななしさん:2007/10/03(水) 01:46:19 ID:bbZGnu9c0
薄くでも付けないよりはマシだよ。

32 :メイク魂ななしさん:2007/10/03(水) 06:16:46 ID:0efcf58/O
結構保湿力ありますよね??
薄く付けます。ありがとうございました!!

33 :メイク魂ななしさん:2007/10/04(木) 05:02:52 ID:SJ+kj7/b0
age

34 :メイク魂ななしさん:2007/10/07(日) 19:34:04 ID:tYKM7m2cO
エクストラ使ったらベタついてニキビ大量発生(つω;)しかもなぜかノーマル使ってた時より肌がくすんできた…エクセレントでも同じ結果に。

ノーマルはプレなのに、あれが調度いい。

35 :メイク魂ななしさん:2007/10/10(水) 13:00:54 ID:ywGII2QQ0
ホームページの松嶋菜々子の写真更新されてる!!!!
2代目きれいなおねえさんキレイすぎる!!

36 :メイク魂ななしさん:2007/10/11(木) 12:45:05 ID:2RMqHnLS0
結婚して無職になったので、外資系からお手ごろ(でもないか)な雪肌精に変えた。
けど今日届いて気づいたんだけど、他の化粧水と併用しないといけないの?
これじゃむしろ高くつくわ。その後、美容液→乳液でもいいですよね?

37 :メイク魂ななしさん:2007/10/11(木) 13:00:02 ID:pb3G787HO
>>36
たいしたレス数じゃないんだから少しぐらい過去レス読めば

38 :メイク魂ななしさん:2007/10/12(金) 00:45:19 ID:VhvqmIWfO
雪肌精の化粧水の後は何の化粧水を塗ってますか?
私は、ちふれを使ってます。

39 :メイク魂ななしさん:2007/10/18(木) 15:12:39 ID:qaX91xY40
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
×××買って後悔したもの××× [通販・買い物]
●●デプロメール、ルボックスを服用してる人●●36 [メンタルヘルス]
【ニキビ】汚肌で鬱になった人いる?【毛穴】 [メンタルヘルス]

40 :メイク魂ななしさん:2007/10/24(水) 10:22:34 ID:rC6C51/pO
化粧水が他ブランドでクリーム使ったら赤く痒みがでてきちゃったorz

41 :メイク魂ななしさん:2007/10/25(木) 01:43:09 ID:67EmD5G50
雪肌精使うのをストップすると、肌がくすみ始める。
だから、ここ数年以上、雪肌精ローションは欠かせない。


42 :メイク魂ななしさん:2007/10/27(土) 04:31:20 ID:kTBUCn+D0
あげ

43 :メイク魂ななしさん:2007/10/27(土) 18:07:14 ID:xN5caF8t0
あげ

44 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 00:22:57 ID:7+hIYp/G0
ママ!落ちる!(汚れが)

清肌晶だよ!!

45 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 00:23:28 ID:7+hIYp/G0
ごめwwwゴバクした

46 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 21:27:09 ID:pQTdg79U0
誰より好きなのに

47 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 12:24:37 ID:ADOuap4L0
age

48 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 12:43:03 ID:p+Dob37PO
そもそも美白化粧品って言うのは日焼けした日から3日以内(メラニンが完璧に表皮に届くまでの期間)限定で効果を発揮するもので
出来てしまったメラニンを消すのは難しく、
出来ることと言えば顔表面に残留した汚れ(=くすみ)を取る事だけ。
高い美白ラインを使うよりビタミンCやLシステイン摂る方がよっぽど目に見えて白くなるよ。
肌の色は肌表面じゃなく体内のメラニン量で決まるんだから。

49 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 13:07:26 ID:OjyLaiY50
うんうん、それでそれで?^^

50 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 14:41:14 ID:lYD7Wpxa0
48が力説してるけど、実際、雪肌精で白くなるしねぇ〜

論より証拠w
人それぞれじゃない?

51 :メイク魂ななしさん:2007/11/07(水) 13:57:18 ID:euBu5KC3O
プレって他の化粧水の後に重ね付けってことですよね?!

52 :メイク魂ななしさん:2007/11/08(木) 05:47:56 ID:mAtEqnb7O
プレは化粧水の前じゃなかったっけ?

53 :メイク魂ななしさん:2007/11/08(木) 09:48:09 ID:5/LsGlWxO
プレは化粧水と混ぜ混ぜして大爆発だよぉ☆

54 :メイク魂ななしさん:2007/11/08(木) 19:18:39 ID:SDDN9D650
>>51


55 :メイク魂ななしさん:2007/11/09(金) 22:41:21 ID:RlQsM2gx0
50みたいなバカがいるから化粧品業界がうるおうわけで

56 :メイク魂ななしさん:2007/11/10(土) 01:35:21 ID:CMkE7LZf0
しかしその利潤はあなたには入らないから
関係ないわけで

57 :55:2007/11/10(土) 04:07:12 ID:o9+ugHKe0
くやしいけど私の負けだわー バカ言っちゃった

58 :メイク魂ななしさん:2007/11/10(土) 12:19:19 ID:Qjnc7Wit0
…じゅん

59 :メイク魂ななしさん:2007/11/10(土) 22:26:33 ID:jCW/vFXGO
スーパービッグサイズがまたでるどー

60 :メイク魂ななしさん:2007/11/10(土) 23:33:19 ID:+ghotUR+O
>>59
本当かね

61 :メイク魂ななしさん:2007/11/11(日) 00:10:09 ID:WWNnq5sCO
本当です!

62 :メイク魂ななしさん:2007/11/11(日) 00:30:38 ID:RcYWEvhb0
研究してるのって高学歴の中年おっさん達なんだろうけど
やっぱみんな肌キレイなのかな

63 :メイク魂ななしさん:2007/11/11(日) 00:37:59 ID:dn7acZN70
育毛剤の開発者にはハゲもいる
化粧品の開発者はおおむね色白

64 :メイク魂ななしさん:2007/11/11(日) 01:06:03 ID:pZYek4aJ0
>>62
こないだ面接行ったけどそうでもなかったよ。
金正日に似てた。

65 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 21:33:58 ID:/JDcsBxWO
このスレの住民は雪肌精のローションを
どれくらいのペースで使い切る?

自分は1ヶ月で360mlを使い切る

66 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 22:40:46 ID:ZHG3GJqa0
>>65
エクストラ使用だけど、自分も360ml1ヶ月くらいかなぁ。
朝はアストリンゼントの日もあり。
ほぼ毎日ローションパックするからかもしれないけど。

67 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 21:12:21 ID:WgiGpadz0
>>65
私も一ヶ月で360mlを使い切るよ。
でもあれ、一本7500円もするから出費が痛い・・・。

68 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 00:51:44 ID:ueqvrlyO0
>>67
雪肌精ってだいたい25〜30%オフじゃない?
おまけもいろいろ貰えるし・・・
でもまあもっと安かったら嬉しいよね

私は肩・腕にも使って1ヶ月くらいかなあ



69 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 17:46:06 ID:Diu531xqO
乳液が長持ちするのが素敵!
だから最近は、たっぷりめに使って軽くマッサージしたりしてる



70 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 23:11:45 ID:STSHVDEbO
匂いが好き
もうちょっと安ければもっと沢山使えるのにな

71 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 02:04:21 ID:ZusltUAY0
エクストラ
美白効果が倍と聞いたけど
今度買ってみよぉ

雪肌精クリーム 気になってたけど乳液あるからいいかな
なかなかなくならないよね。
化粧水はすぐ減るけど。。。。。



72 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 06:53:43 ID:VGr5Gii70
エクストラ使ってる方
やっぱり効果は倍ですか?
薬用雪肌精より


73 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 09:12:31 ID:6tMFKgD90
>>72
冬だから、しっとりがいいかなと思ってエクストラに変えたけど、
私はあまり、効果の差を感じなかったな・・それよりベタつきが苦手で、
結局また元の雪肌精に戻しました。

74 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 22:34:33 ID:wNyKK39iO
エクストラの乳液やクリームにも美白効果は感じられるんですかね?

75 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 22:56:16 ID:zFCPIKWOO
エクストラ?雪肌精のエクセレントシリーズ使ってるけれど別物ですか?

76 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 00:07:21 ID:OdGMWbLQ0
あ〜〜〜!!! 公式くらい見ろよ・・・・だから、携帯使いはレベルの低いバカだって言われるんだよ

77 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 01:30:05 ID:Fxn1WZmpO
>>76
>>75はインナードライじゃね?

78 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 20:59:25 ID:zXH0TkZTO
エクセレントまじでベタベタするし失敗…

79 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 04:00:31 ID:9gW8gqts0
>>73
ありがとう。

試してみたいのでエクストラ注文した。
ちょっと期待してしまってる。。
あとフェイスパウダーも。

エクセレントは私も失敗だったかも。
普通の雪肌精に乳液で十分だし。


80 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 01:14:40 ID:zM0SyJMr0
雪肌精の事で質問してもいいでしょうか?
美容液のエッセンスエクセレントとリカバリーエッセンスエクセレントはどう違うのでしょうか?
エッセンスエクセレントはいつ頃発売されて、リカバリーエッセンスエクセレントはいつ頃発売されたのでしょうか?
ご存知の方教えてください。

81 :松嶋菜々子:2007/12/04(火) 00:29:39 ID:kCTAei+k0
美白の国、日本。
透明感で愛され続ける、化粧水があります。
美白の国の、雪の肌。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)