5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私ってブスだったの?!

1 :メイク魂ななしさん:2007/09/04(火) 14:11:27 ID:JLc6ydIiO
先日基礎化粧メインのブランドのカウンターに行った時、肌を褒められた。

自分はソバカス顔なのに、一体??と思いつつ、メイクものメインのブランドのカウンターへ。そこでも肌を褒めちぎられた。

この時ようやく、「あっ…。私ってブスなんだ」と気がつきました。気がついたというか、薄々わかってはいたんですが、認めざるを得なくなった。これからは控え目に生きて行こうと思います。

こんな方他にもいませんか?

2 :メイク魂ななしさん:2007/09/04(火) 14:15:23 ID:dfzt+VP5O
2get

3 :メイク魂ななしさん:2007/09/04(火) 14:23:06 ID:26sviQQ4O
乙wwwwww

4 :メイク魂ななしさん:2007/09/04(火) 14:24:33 ID:B1Z36ZdfO
自分がブスだと気付いた瞬間、思い知らされるときを語ればいいの?

5 :メイク魂ななしさん:2007/09/04(火) 14:42:47 ID:RnPMM2vx0
うーん、どこの美容外科行っても大改造すすめられた時かな。
看護士なんてドン引きだし、失礼やねほんとw

6 :メイク魂ななしさん:2007/09/04(火) 15:03:50 ID:dvtq7BsKO
似てるね!そっくり☆と言われた芸能人が光浦なみの不細工だった時から

7 :メイク魂ななしさん:2007/09/04(火) 15:04:18 ID:BzicejOd0
韓国に行くといったら即「整形しに?」って言われた。
しろってことかw

8 :メイク魂ななしさん:2007/09/04(火) 15:32:03 ID:JLc6ydIiO
>1です。お仲間がたくさんいてうれしい…。

>4
できれば、コスメカウンターでの出来事だといいなー、と思います。スレチだと言われてしまいそうなので。隣の美人への接客と自分への対応の違いとか…。

>6

私は10人くらいで談笑してる中、一人が「サーヤに似てる」と指摘した途端、全員爆笑して誰一人否定しない。その時は冗談だと思ってたんですが…。

9 :メイク魂ななしさん:2007/09/04(火) 15:33:26 ID:ew1rKpFA0
光裏なみに不細工な芸能人って、結局誰なんだ

10 :メイク魂ななしさん:2007/09/04(火) 15:37:15 ID:UrNqKdVy0
韓流ファンの上司にあなたって東方なんとかのジュンスににてるねっていわれたとき
あとからググったらすごいチョン顔の不細工だった・・・・orz
しかも男orz

11 :メイク魂ななしさん:2007/09/04(火) 15:38:03 ID:bpG3H9abO
スレタイ見て松田聖子のドラマを思い出した私は32歳

12 :メイク魂ななしさん:2007/09/04(火) 16:28:07 ID:nM4TmwAOO
サーヤ…?

13 :メイク魂ななしさん:2007/09/04(火) 16:38:14 ID:urLNh3DLO
>>9
大久保

14 :メイク魂ななしさん:2007/09/04(火) 18:30:12 ID:eNibwm380


整形芸能人がどこのクリニックのどの医師に手術を受けたかが今もっとも欲しい情報。

15 :メイク魂ななしさん:2007/09/04(火) 18:33:00 ID:h+noi/o60
>>14

激しく同意!!!!!!!!

そんなスレはないのかな

16 :メイク魂ななしさん:2007/09/04(火) 18:35:01 ID:ew1rKpFA0
あるとしても、立てるとしても整形板でしょ

17 :メイク魂ななしさん:2007/09/04(火) 18:39:18 ID:lBKa2Tk1O
>>1
私も自分の顔が平均以下なんで肩身せまく生きています。カウンターとか可愛くもないのに行けないやとか思って足を踏み込めずにいます。
トイレでお化粧直しするときがいちばんヤダ。隣の人が綺麗な人だと自分の顔が恥ずかしく思えるね。

18 :メイク魂ななしさん:2007/09/04(火) 18:46:15 ID:cICp9X8P0
http://img129.imageshack.us/img129/7315/10584340ri2.jpg

19 :メイク魂ななしさん:2007/09/04(火) 19:31:06 ID:miwX4MVBO
http://imepita.jp/20070904/701990
ジュンス可愛いよ!元気出して。

20 :メイク魂ななしさん:2007/09/04(火) 19:42:12 ID:qa8xB1yNO
>>11
アイスクリームっが食べたいな♪
…が頭を過ぎった私が通りまつおwww

21 :メイク魂ななしさん:2007/09/04(火) 20:28:51 ID:JLc6ydIiO
1です。

>9
確か一年ほど前ご結婚なさった、高貴な血筋のお方です。

>17
わたしもこれからは個室の中で化粧直ししようと思います。

皆様の書き込みを興味深く拝見してますが、なかなか私くらいあからさまな体験をした人っていないんだなあ、と思います。

これは五年ほど前、まだ大学生の頃の話。友達とラン○○のカウンターへ。わたしは純粋に付き添いで、購入意志なし。一応椅子を勧めてもらえる。

BAさんのセールストークの後、友達はアーティスト(男)のメイクを受け始めた。優しく話しかけられつつ、頬を両手で包み込まんばかりの勢い。

目のやり場に困っていると、BAさんが「あなたもお友達の後にどうぞ」と微笑んでくれ、せっかくだから、と頷く。

そしてわたしの番になった。すると、あれほど愛想よく、時間をかけて友達をメイクしていたアーティストは、無言で、一度も目を合わせず淡々と、友達の三分の一くらいの時間でわたしを仕上げた。

メイク後、ようやく多少にこやかにアイテム等の説明をし始めたけど、扱いの違いにかなりの衝撃を受けた。

わたしは当時その友達と同レベルくらいの容姿だと思っていたため、「わたしに購入意志がないのを見抜かれたんだな」と自分を納得させてましたが、今思えば…。

同レベルだと勘違いしててごめんよ、友達。

22 :メイク魂ななしさん:2007/09/04(火) 21:57:13 ID:cugsxKFNO
私は馴染みのカウンターで小池栄子に似てると言われたよ

あんまり可愛くないわなぁ

23 :メイク魂ななしさん:2007/09/04(火) 22:06:03 ID:VfXt6+M3O
>>21それはいくらなんでも卑屈では。
明らかに友達にはセールストークで、あなたはいかにも付き添いだから手を抜いたんだと思うけど。
だいたい、美人だからって、そんなにカウンターで顔の造作を誉められるのかな?
あなたの肌はかなりキメが綺麗なんじゃないの?だから誉められたんじゃ?そばかすとシミは違うしね

24 :メイク魂ななしさん:2007/09/04(火) 22:17:16 ID:nw6vr5KiO
カウンターでの話限定にすると、すげー被害妄想なスレになりそう

25 :メイク魂ななしさん:2007/09/04(火) 22:52:10 ID:Lh2Ykw8rO
スレタイが釣りっぽい

26 :メイク魂ななしさん:2007/09/04(火) 22:59:01 ID:nM4TmwAOO
>>21
あの人か…
でもあれはわざわざ地味な服とか化粧選んでるからで、実際おしゃれすれば普通な感じになると思うけど

27 :メイク魂ななしさん:2007/09/05(水) 00:13:38 ID:2iYOqsPDO
1です。

>23
卑屈ですかね?鬱陶しくてすみません…

でも、先日美人の友達の家に遊びに行った時、コスメカウンターからのDMをたまたま見たんですが、

葉書に手書きのメッセージが添えてあって、「○○様はお美しいので今度の新色も云々」などと書いてありまして…やっぱり違うな〜と思いました。

>24
「板違い。削除依頼を」となるのが怖くて、絞った方がいいかなと思ったんですが、幅広い方がいいみたいですね。

わたしの決めることではないので、以降は流れに任せたいと思います。

>25
すみません、何度か指摘のある松田聖子のドラマからいただきました。

>26
確かにそうかもですね!睫毛あげるだけで変わりそう。とはいえ似てると言われるとショックです。

わたし自身は自分を水野なんちゃらさんに似てると思ってたんですが…。

28 :メイク魂ななしさん:2007/09/05(水) 00:16:38 ID:yLqyuZfA0
お友達は単にいいお客さんというのもあるのでは?

29 :メイク魂ななしさん:2007/09/05(水) 00:25:35 ID:5xFCc/x5O
BAも人間だし好みの客に特別扱いすることもあるだろうね

私は>>1さんの自信好きだな
卑屈なのより断然素敵だと思うけど

30 :メイク魂ななしさん:2007/09/05(水) 00:35:34 ID:tz9Cqr91O
>>11
あなたは私ですか?

31 :メイク魂ななしさん:2007/09/05(水) 09:05:14 ID:TfVsEixNO
コスメカウンター何て美容に気を使ってる人がくるんだから、そんな全員誉めてんの大変でしょ
普通に美人とか顔に自信もってそうな人にしかあんまキレイですねとか言わないと思う
それにブスまではいかなくても普通のかわいい顔の人も多いんだし

32 :メイク魂ななしさん:2007/09/27(木) 20:25:08 ID:6CjszpH70
age

33 :メイク魂ななしさん:2007/09/27(木) 20:50:31 ID:xi0S5dQRO
>>1 自信持って

34 :メイク魂ななしさん:2007/09/28(金) 10:53:18 ID:OIBlMVn30
コスメカウンターに3回ほど行った事あるけど
顔について何も褒められなかったよ
これはブスということなのですか?

35 :メイク魂ななしさん:2007/09/28(金) 15:13:41 ID:iwAGwE09O
しるか

36 :メイク魂ななしさん:2007/09/28(金) 15:46:49 ID:5NmA9rH0O
「モテそうですね」
と言われたのが嫌味かと思った

37 :メイク魂ななしさん:2007/10/02(火) 10:39:34 ID:HmF84dEs0
あげさせてもらう。

1さんはわたしと顔が似ている人なのかもしれない。

38 :メイク魂ななしさん:2007/10/10(水) 22:11:04 ID:UqIVejYv0
age

39 :メイク魂ななしさん:2007/10/10(水) 22:18:18 ID:VUUDM8ndO
私の周りの友達はキャッチ、ナンパは何度もされたと言ってるのだが
私は一度もされたことない。
されたいとは思わないが、自分ブサなんだな。て思った。

40 :メイク魂ななしさん:2007/10/11(木) 00:03:13 ID:V76TU7520
変なところに行かなければされないだろ

41 :メイク魂ななしさん:2007/10/11(木) 04:19:49 ID:mxWQVxRjO
キャッチって、自分よりかわいい人には声をかけない気がする。
…私はわりと捕まるな…。

42 :メイク魂ななしさん:2007/10/11(木) 08:03:37 ID:UkG5jbEq0
>>41
漏れも漏れもwキャッチって下に見られてる感じするよね
なんかむかつく

43 :メイク魂ななしさん:2007/10/11(木) 08:19:07 ID:nUdwq7/OO
>>41>>42
でもあまり酷くても声かけられないんじゃない?

44 :メイク魂ななしさん:2007/10/12(金) 23:29:01 ID:2euYmBswO
>>40
田舎の人?
自分も田舎にいたころはそう思ったけど、都会ではありとあらゆる所にキャッチはいるよ。
駅ちょっと出たらいる。

45 :メイク魂ななしさん:2007/10/13(土) 10:41:21 ID:0iOyJjPyO
キャッチは顔面の善し悪しより恰好や髪型の影響大きい気がする。
数年前までチャラい恰好してたら声かけられてたけど、コンサバにシフトしたらぴたりとおさまった。
顔面は普通以下。

46 :メイク魂ななしさん:2007/10/13(土) 10:51:55 ID:6a8R2dcj0
ナンパ、お水系キャッチ→軽そう、派手、ノリが良さそう

商品売りつけ系キャッチ→田舎モノ、垢抜けない、人が良さそう、優柔不断そう、キョrキョロしてる

ってキャッチにつかまらない方法ってHPに書いてあった


47 :メイク魂ななしさん:2007/10/13(土) 11:10:23 ID:2+i2I0lM0
私は美人の友達と一緒に美容室に行った時、席に座って、友達の担当
美容師(男性)さんが「おキレイですよね〜」とその子を褒めるのは
わかるが、私を担当した美容師さん(こっちも男性)までその子の方
を向いて褒め出し(つまり私など見てない)、私も「○○はキレイで
羨ましい」と話に入ったら、その時初めて美容師さんが私を見て
「本当にそうですよね〜」と大きく同意。
切られてる間中友達&美容師二人で話が弾み、私は放置。
ちなみに出来上がった髪型も友達はかわいく(元がいいから当たり前か)
私は田舎の運動部の中学生っぽい感じ(あ、これも元のせいか)。
ま、その時初めてブスって気がついたわけじゃないし、美容室だから
ちょっとスレ違いでしたね。


48 :メイク魂ななしさん:2007/10/13(土) 11:14:46 ID:6a8R2dcj0
その友達はその美容室の常連?常連なら普通にそういうことあるよ
始めて行った美容室なら本当に綺麗なのかも

49 :メイク魂ななしさん:2007/10/13(土) 11:21:23 ID:uzGEwJVBO
カジュアルで、どちらかと言えば裏原なのに、キャバクラのキャッチやナンパありますよ。
コスメ、エステ系のキャッチは、田舎から出てきた人っぽい人に声かけるみたいです。

主さん、肌褒められていいじゃないですか?ソバカスあっても美肌の人も結構いるんじゃないですか?
私は睫毛が短いので、睫毛についてBAさんは触れません(-。-;)

50 :メイク魂ななしさん:2007/10/13(土) 11:31:01 ID:sLWRUiPNO
美人の友達とお祭りに行ったときの話。
髪飾りやらなんやら売っているところを見ていたら、外人の店員がその友達に
「アナタ、スゴクキレイネ」
と言って商品をあれこれ勧めはじめた。
その間、私は勝手に見てたんだけど放置されているのを察した友達は
「〇〇(私)はこれが似合うよ!」
と仲間に入れてくれた。すると外人は
「・・・・・・・・アナタノ方ガ似合ウヨ!」
と空気を読まずにさらに友達べた褒め。

まぁ別に良いけど、外人っておそろしい。

51 :47:2007/10/13(土) 11:34:12 ID:2+i2I0lM0
>>48
ありがd。
その子もいとこだかの紹介で、いい美容室あるみたいだから行かない?
的に初めて行ったみたい。
ほんとに可愛いくて男子からも告られてたマドンナ的な子だったから
今思えば一緒に行く私も私だw。

私はBAさんに色白ですね(でもこれみんなに言うんだけどさ)、
と言われるが勧められるファンデはいつも下から一番か二番目くらいに
暗い色味。
褒めるところなかったら褒めんでいいってば。
BAさんの苦労もわかるけどさ。

52 :メイク魂ななしさん:2007/10/13(土) 11:45:23 ID:GMtpvZk+O
何この自分語りスレw


53 :メイク魂ななしさん:2007/10/13(土) 15:30:18 ID:ZC1mg/UXO
いや、スレタイからして自分語りのスレだと思うよ。

54 :メイク魂ななしさん:2007/10/13(土) 16:32:45 ID:j4mSa641O
>>51
人には人の幸せがあるよ
ニコニコしてればもてるぜ

55 :メイク魂ななしさん:2007/10/14(日) 12:20:08 ID:1vwtcz/d0
>>45
それは格好もあるけど外見の年齢的なものもあるんじゃないかなと思ったり

56 :メイク魂ななしさん:2007/10/14(日) 16:02:35 ID:2pwBuaYa0
>>50
分かる!外人って綺麗な人すぐほめる&話しかける。
BUTブスはシカトする。

57 :メイク魂ななしさん:2007/10/20(土) 20:58:17 ID:ImJhrqgq0
>>1
可愛いよ大丈夫だよ

58 :メイク魂ななしさん:2007/10/20(土) 21:02:34 ID:YbJatxCV0
私も20歳くらいの時、高校でも1番もてていた
すっごいかわいい子と歩いていたら、
その子だけ、風俗とかお水のキャッチがきた
が、 隣にいる私はシカトされていた。
男達もその子だけに向かって誘っていた。
隣にいた私は放置・・・
でもその頃体重が61キロとかだったからしょうがない。
しかし、それから痩せて49キロになったにも関わらず
キャッチもされないw しかし、宝石を売ったりするような
おかしなキャッチにも声かけられないからマシか。

59 :メイク魂ななしさん:2007/10/20(土) 23:18:05 ID:ZUVgQppV0
何言ってんだかわかんねー。
要は自分はブスって事か?

60 :メイク魂ななしさん:2007/10/20(土) 23:25:37 ID:aNxWM1zpO
実はまわりが引いてしまう程の美人なんだ!

61 :メイク魂ななしさん:2007/10/20(土) 23:44:01 ID:ZUVgQppV0
>>60
それってどんな顔だよ?

62 :メイク魂ななしさん:2007/10/20(土) 23:46:48 ID:UCUeTG2x0
>>50
それってイラン人?

63 :メイク魂ななしさん:2007/10/21(日) 01:01:06 ID:xI6sbjPo0
外人って思ってることははっきり言うよな
日本人が奥ゆかしいだけ

64 :メイク魂ななしさん:2007/10/21(日) 01:09:47 ID:jq6Cyk++0
63それはさ人種が同じで自分とタメ異常のある程度なれた相手でしょ
日本人相手に白人がwwww自分の思った子といったらwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

65 :メイク魂ななしさん:2007/10/21(日) 01:13:57 ID:2XZOMsmd0
大切なあなた

66 :メイク魂ななしさん:2007/10/22(月) 18:08:38 ID:ysDRcOVQ0
>>64
なにこの池沼

67 :メイク魂ななしさん:2007/10/22(月) 22:45:53 ID:AC8ui492O
>>64
こんな壊れた文章どうやったら書けるのw?
こえーww

68 :メイク魂ななしさん:2007/10/28(日) 10:52:58 ID:MqMjdz5V0
>>64
大丈夫?

69 :メイク魂ななしさん:2007/10/28(日) 11:01:40 ID:gC/BOjXBO
>>64
頭ぶっ壊れてる…怖。

70 :メイク魂ななしさん:2007/10/28(日) 11:19:29 ID:fkg26hdiO
電車で大学生達がなんかお前話せよw的な話しをしてたんだけど、あたしの顔覗き込んできて一言『あー…微妙だった』とだけ言われ去っていった。
むかついたし恥ずかしいしで…頑張ろうと心の底から思った。

71 :メイク魂ななしさん:2007/10/28(日) 14:59:27 ID:pWO+Ys8H0
関西?

72 :メイク魂ななしさん:2007/10/28(日) 15:44:35 ID:1htyJniF0
後姿美人!

73 :メイク魂ななしさん:2007/11/12(月) 07:39:43 ID:rItanIh80
つまりブス

74 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 22:07:17 ID:/FMFLRIA0
ということです。

75 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 03:55:27 ID:St5hi4WV0
友達と二人でのみにいったとき。近くの席で飲んでた男の人の集団に「こんばんわー」とか、「かわいいねー!」とかいわれて
まぁ若い女の子2人で入ってきたから声かけたんだろうなぁ〜〜とか軽く思ってて
その後友達が、なかなかこない店員さんを呼びに顔を出したときは、男集団が騒いでナンパ。
後々お手洗いに行こうと一人で席たって再度その集団の前通りかかったとき、超スルー。

なんだこの差

76 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 03:56:18 ID:St5hi4WV0
お手洗いに立ったのは私のほうです。
読み直してみたらなんかよくわからない文章だねw

77 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 17:10:36 ID:Na7nxYaA0
ここ見てたら、以前泉ピン子が何かの番組で
「自分のことを、ブスだってずーっと気がつかなかった。
初めて気がついたときは、すごくびっくりした」って
言ってたの思い出した。

78 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 17:45:27 ID:urU/o60l0
ブスなのはわりと以前から自覚してるんだけど、
美容院とかカウンターとかで「眉毛がきれいですね」ってよく褒められるので
自分は実際に人より眉毛がきれいなのかと思っていた。
よくよく考えてみたら、他に褒めるべきパーツがないから、
眉毛に絞ってセールストークしてるだけなんだよね。

岡田あーみんの漫画の登場人物のセリフで
「きれいとか可愛いとか褒めまくれ
褒めにくい顔なら福耳だとか歯が立派だとかパーツを攻めろ
それがダメなら守護霊がいいとかオーラが並みじゃないとか もうなんでもいいっ」
というのを思い出したw

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)