5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

可愛いお粉ケースがホシイン(´・ω・`) 8コめ・・・

1 :メイク魂ななしさん:2007/09/08(土) 22:01:36 ID:PEUNYuL80
携帯用ルースパウダーケースについてのスレです。
可愛くて機能的なものキボーンです。
引き続きマターリと情報交換していきましょう。
過去スレ、ガイシュツのケースや関連リンク、注意点は>>2-5辺り(必読!!)

(前スレ) 可愛いお粉ケースがホシイン(´・ω・`) 7コめ・・・
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1143035354/

※ちなみにルースパウダーとは粉状のおしろいのことです。

2 :メイク魂ななしさん:2007/09/08(土) 22:02:44 ID:PEUNYuL80
【過去スレ】
可愛いお粉ケースがホシイン(´・ω・`)
http://life2.2ch.net/female/kako/1023/10237/1023719125.html
「可愛いお粉ケースがホシイン(´・ω・`) 2ダポ・・・」
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1037302486/
可愛いお粉ケースがホシイン(´・ω・`) 3コめ・・・
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1054868012/
可愛いお粉ケースがホシイン(´・ω・`) 4コめ・・・
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1076949913/
可愛いお粉ケースがホシイン(´・ω・`) 5コめ・・・
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1100630286/
可愛いお粉ケースがホシイン(´・ω・`) 6コめ・・・
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1130754614/

【関連スレ】
★見た目がいいファンデーションケースPart10  (プレストパウダーのケースはこちらへ)
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1127007444/
★お粉・プレストパウダーのお勧めPart30
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1141842906/
★パフについて語ろう!
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1117638953/

3 :メイク魂ななしさん:2007/09/08(土) 22:03:42 ID:PEUNYuL80
★ケースだけで買えるもの
【家用】
・オルビス(シフター、パフ付き)  960円
・リサージ(シフター、パフ別売り)  1500円
・DEW(穴、パフ付き)  1000円
・レヴュー(穴、パフ付き)  1000円
・フェアクレア(穴、パフ付き)  1000円
・マリークワント(パフ別売り、シフターはレフィルの方に付いている) 1400円

【外出用】
・レイシャス(ネジ式&コンパクト型、パフ&鏡付き)  1000円
・レヴュー ミニ(ネジ式、穴、パフ付き)  800円
・マリークワント(シフター、コンパクト型、パフ&鏡付き)  1800円  ※黒と銀の2種あり
・アナスイ(シフター、コンパクト型、パフ&鏡付き)  1800円
・アクセーヌ(シフター、コンパクト型、パフ&鏡付き)  1000円
・エテュセ(シフター&パフ別売り、コンパクト型、鏡付き)  1000円
・dプログラム(シフター&パフ別売り、コンパクト型、鏡付き)  1000円

★「シフターと粉が一体型」で別売り
・アテニア 700円
・ファインフィット(=estとの相互性あり)  1000円
・アユーラAA 1300円

4 :メイク魂ななしさん:2007/09/08(土) 22:04:15 ID:PEUNYuL80
【その他の情報】
☆粉漏れする場合、フィルムを敷く、パフを厚手のものに変えるなどで解決することがあります。

☆このスレ的にはコンパクト型(できれば鏡付き)を求めていますが
粉用のケースというと蓋がネジ式のものもあって(カネボウ系に多い)
比較的粉漏れがなく使い勝手もよいことから愛用者も少なくありません。

☆粉漏れについて
「(蓋を閉めた状態で)ケースの外に粉が散る」
これは使うにはかなり問題がありますので、もし「○○がそうだった」という方がいたら情報プリーズ。

「蓋を開けたときに粉が舞う」 「鏡が曇る(=鏡に粉が付く)」
「パフにべったり粉が付く(シフターが粉を通しすぎ?)」
これらについては人にもよりますが許容範囲?
ただ「粉漏れする」ではなく、どちらの状態なのかを区別して書いて頂けると有難いです。

※ただしケースの個体差もあるようですし、粉の入れる量にもよるようです。

5 :メイク魂ななしさん:2007/09/08(土) 23:05:56 ID:IG6eBsxi0
テンプレにスラットンとかリサージ(携帯用コンパクト)もいれてほしかた
いまさらだけど・・

6 :メイク魂ななしさん:2007/09/09(日) 00:02:47 ID:JmKylpJtO
>>1乙です

7 :メイク魂ななしさん:2007/09/09(日) 10:08:55 ID:/d4BF+lP0
>>5
テンプレそのままで立てちゃった・・・ごめんね



8 :メイク魂ななしさん:2007/09/09(日) 14:00:06 ID:+Q7AzbxG0
廃盤や新商品は次スレで直せばいいんじゃね?

>>1乙華麗。

9 :メイク魂ななしさん:2007/09/09(日) 22:55:16 ID:iBM+y2sB0
マリクワのコンパクト、今は黒しかない気がする

10 :メイク魂ななしさん:2007/09/09(日) 23:22:37 ID:ez2anFAB0
リサージフィニッシュパウダーケース<コンパクト>

直径・7.3cm位 高さ・2.1cm位
鏡付き・パフつき(肌触りは良い)
パクトの蓋側が鏡の様で指紋がベタベタつきます。
網のシフターの外側にパッキンがついていて
本体にスポンジが貼り付けてあるので
ピッタリと密着。ブンブン振り回してみたけど
今のところ粉漏れは無し。
パフの厚みで、ケースももれなく厚みがある。

ルースパウダーケースとしての機能面は合格だと思う。
あとは大きさとデザインの好みの問題かな。

11 :メイク魂ななしさん:2007/09/09(日) 23:44:37 ID:Ar+SATz80
>>10
乙です
指紋がつくのはちょっと気になるかな…
見て決めますが


ところでマーロンクラフトのコンパクトケースってご存知ですか?
どなたかどこで買えるか知ってる方いますか?
パフケースはひとつ持ってる(オクで買った)し
プチボックスやリップミラーは見つけました

12 :メイク魂ななしさん:2007/09/10(月) 03:01:51 ID:rUD12fii0
>11
ここの会社のこと?残念ながらコンパクトは作ってないみたいだね。
でも粉を含ませたパフをパフケースに入れれば充分コンパクト代りになりそう。
泊りがけの外出には無理だけど。
ttp://www.marron.co.jp/index.html

13 :メイク魂ななしさん:2007/09/10(月) 03:05:38 ID:rUD12fii0
…と思ったらコンパクトアッター!
http://www.marron.co.jp/kc/kcf.htm
直接会社に問い合わせた方が早いかも。

14 :メイク魂ななしさん:2007/09/10(月) 03:14:14 ID:jvSHlOdd0
>>12
スカシシリーズのコンパクト可愛い
手鏡もこのスレの人が好きそうなデザインだね

15 :メイク魂ななしさん:2007/09/10(月) 03:44:37 ID:rUD12fii0
>14
なにかの参考になるかと、手持ちのコンパクトもののサイズを測ったら
レブロンのエイジディファイングトランスルーセントフィニッシィングパウダーのパケが、
スカシシリーズとぴったり同じ大きさだった。
ちょうど手にもポーチにも納まる…。明日休みなんでちょっと問い合わせてみるわ。

16 :メイク魂ななしさん:2007/09/10(月) 07:19:32 ID:zzlVmPAk0
マーロンクラフトはずいぶん前のスレで話題になってたな
で、当時そこに問い合わせした人によると、基本業者間取引のみだけど
会社所在地に入って2個以上購入すれば対応してくれるみたいだった
今はどうだかわからないけど

17 :メイク魂ななしさん:2007/09/10(月) 11:11:08 ID:rUD12fii0
電話してみた。>16であった通り、基本は業者間取引で
1000個単位で商品の部品を作り、卸売業者の依頼にあわせて組み立て、
納品してるそうだ。
でも手元に欲しい商品の部品があれば1個からでも作ってくれるので、
まずは在庫確認のメールを送って下さいとのことでした。
購入は直接会社まで出向いてもいいし、送料を払えば送ってもらえるそうなので、
地方の人も安心。
サイト見てるうちにスカシのシルバーかチューリップほしくなってきた…。

実はストラットンの購入を検討していたんだが、よく見たらサイズもほぼ同じだし、こっちも視野に入れとこう。

18 :メイク魂ななしさん:2007/09/10(月) 18:23:22 ID:TgSzd5Wn0
>>17
レポサンクスコ。
私も欲しいなぁ。すかしのシルバー。
¥6000はちょっといいお値段だな。
蔵前の近くの浅草橋(安い)で売っていれば理想なんだけどな〜。

19 :11:2007/09/10(月) 19:49:31 ID:ciJzqP8d0
>>17
うおお
ありがとうございます!
そこまでしていただけるとは…

業者になりたいですw

20 :メイク魂ななしさん:2007/09/11(火) 07:02:03 ID:o3laLNmj0
ttp://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r40124499
こういうの日本で売ってれば良かったのにな。
赤のつるんとしたパクト、案外好きだ。

21 :メイク魂ななしさん:2007/09/16(日) 01:13:22 ID:6XjCpQCE0
>>20
エテュセの去年の夏かなんかに限定で出したピンクメタリックの
コンパクトにちょっと似てる気がする。
そのコンパクト付きのパルガントンのセットも去年か一昨年くらいに
どこかで売ってるの見たよ国内で。
赤があんまり好みの色味じゃなくて買わなかった記憶がある。

22 :メイク魂ななしさん:2007/09/16(日) 14:09:46 ID:sqQF5sh40
>20
自分も多分21さんのと同じ物をソニプラで見た。
かなりそそられたけど、パルガントンの粉と抱き合わせだったから
諦めたよ。
単品売りしてたら購入した人もいたんじゃないかな。

23 :メイク魂ななしさん:2007/09/17(月) 07:05:44 ID:0P2dXKT+0
シネオラのケース、かわいいんだけどパフが・・・
あの歪んだ円形に合うパフってどんなのがありますか?
以前ここでシネオラがいいっていうのを読んで買ったんだけど
パフがどーにも使いにくくてお蔵入りしてしまいそうです。

24 :メイク魂ななしさん:2007/09/17(月) 09:22:32 ID:STyNEVrs0
シネオラ使ってるよ。
付属のパフは最初から使う気ないので、他のに変えてる。
チャスティのパフ(ミニ)、コットンのと化繊のがあるけど
化繊のフワフワのほう入れてる。
若干大きめでも、蓋ちゃんと閉まるのでDSのパフコーナー物色してみて。
コーセー、カネボウ、資生堂とか国産メーカーのパフ売り場にも
小さいパフって並んでるから。

25 :メイク魂ななしさん:2007/09/17(月) 12:08:22 ID:i09A872j0
シネオラってのが気になってググってみたが画像がない・・・orz

26 :メイク魂ななしさん:2007/09/17(月) 15:07:24 ID:0VLinHR40
>>25
ttp://tenant.depart.livedoor.com/t/fragrance-freak/item2692807.html

シネオラの商品自体はもう廃盤だと思う。
アクトレスミニパウダーと言うのがコンパクトタイプ。
このほかパフ一体型のパウダー、マスカラ、アイライナーなんかを出してた。
まだ扱ってるネットショップ数箇所と、後はオクでちらほら見かける程度かな。

27 :メイク魂ななしさん:2007/09/17(月) 18:10:01 ID:CVsibLB10
upにプラザ限定REVLONパウダーケースがでてた。
立ち読みだったからあんま覚えてないけどピンクでまあまあかわいかった。

28 :メイク魂ななしさん:2007/09/17(月) 18:15:07 ID:CVsibLB10
ファンデケースの間違いだorz

29 :メイク魂ななしさん:2007/09/17(月) 18:27:42 ID:0VLinHR40
リサージのコンパクト見てきたけど
底が角っていうか結構厚ぼったいのね...

30 :メイク魂ななしさん:2007/09/17(月) 21:53:18 ID:75hocKs90
ほす

31 :メイク魂ななしさん:2007/09/17(月) 22:04:50 ID:ocgBvn1C0
ケサランパサランのフェイスパウダーのミニサイズか
限定ででてた。結構かわいかった。

32 :メイク魂ななしさん:2007/09/17(月) 23:24:18 ID:nOK12zxM0
>>31
それ、前スレで自分も書いたw

でもパフ小さくて使いにくかったんで、他のお粉と混ぜちゃったw

33 :メイク魂ななしさん:2007/09/18(火) 20:02:22 ID:2cPHNzdp0
>>26
初めてみた。
ピンクなのか、かわいい。

34 :メイク魂ななしさん:2007/09/18(火) 21:28:30 ID:Ro04nsJS0
>>24
どうもありがとう。
探してみます、コンパクトはとてもかわいいので
パフさえいいのがあれば、と思ってて。

>>33
実物は紫っぽい感じ。
コンパクトなので外で使いやすいですよ、って廃盤だけど。
私はネットで半額処分してたのをみつけました。探せばどこかにあるかも

35 :メイク魂ななしさん:2007/09/18(火) 22:24:18 ID:rHZ1jOARO
ラヴのフェイスパウダーかわいくない?

既出かな

36 :メイク魂ななしさん:2007/09/18(火) 23:51:13 ID:+kT1E6NF0
ラヴってどのラヴ?

37 :メイク魂ななしさん:2007/09/19(水) 07:38:06 ID:K4w+w8fi0
シュカかな?

38 :メイク魂ななしさん:2007/09/20(木) 01:28:47 ID:+Zup232m0
>>29
自分も写真見て良さげだったから見てきた
思ったよりかさばるなーという印象
自分は小ささを重視したいので
また探さなきゃだ

39 :メイク魂ななしさん:2007/09/21(金) 21:20:34 ID:tqjS0Z3u0
マジーデコのコフレのフェイスパウダー気になる。
見た方いらっしゃいますか?
今はレイシャスつかってて鏡とか便利なんだけど
やっぱりもう一回り小さいのを探してる。
リサージも迷って結局やめたので、大きさとか来週見に行こう。

あとルティーナ入れてるんだけどしっとり粉が穴に詰まるよ。
穴を拡張するか検討中…

40 :メイク魂ななしさん:2007/09/22(土) 11:49:50 ID:MxBaB9BW0
マジーデコの画像は限定品スレにあったよ。
粉ケースはいいけど、シャドウが微妙だな。

41 :メイク魂ななしさん:2007/09/23(日) 01:55:18 ID:38DTTMj9O
テンプレに書いてあるアナスイのケースって、プレストパウダーのケースのこと?

42 :メイク魂ななしさん:2007/09/23(日) 09:07:28 ID:zWTkToYn0
>>1

43 :メイク魂ななしさん:2007/09/23(日) 14:49:40 ID:Pi1kFmof0
前スレでイイと言われてたアテニアのケース(家用)買ってみた。
かなり良い。シフターとケースの隙間から粉が漏れないように工夫してあって良い。
確かにシフターが粉に沈まない。

見た目は安っぽいピンク。でもシンプルだからデコりやすくていいかも。
別売りのパフはふかふかで気持ちいい。

シフターの目が細かいのが凄くいいんだけど、荒いパウダーやしっとりした
パウダーだと出てきにくいんじゃないかなと思った。
キスのモイストエンジェルパウダーを入れてるんだけど、なんとか出てきてる
って感じ。ばふばふ付けたい人には不向き。

44 :メイク魂ななしさん:2007/09/23(日) 22:19:19 ID:38DTTMj9O
アナスイの公式とかいろいろ調べたんだけど、テンプレに載ってるっぽいケースがわからなかった。
だれか正式名称か、画像があったら教えて。


45 :メイク魂ななしさん:2007/09/24(月) 01:19:59 ID:nLb3y54R0
携帯用ルースパウダーケースについてのスレです。

46 :メイク魂ななしさん:2007/09/24(月) 02:41:31 ID:hMR7NV/E0
>>44
公式にちゃんと載ってるよ。ルースは大概ベースメイクにカテゴリされるから
そこよーく見てみ。
多分ページ見落としてるんだとオモ

47 :メイク魂ななしさん:2007/09/24(月) 05:45:40 ID:lK3dHRhwO
>>46
ありがとう

48 :メイク魂ななしさん:2007/09/27(木) 20:27:23 ID:jG2wuzYK0
>>43
レポさんくす。
家用秘伝の粉を何に入れようか悩んでいたところだたよ。

リサージはパフ込みで2kだから、実質値下げなんだけど
シフターが改悪してあるんだよね。


49 :メイク魂ななしさん:2007/09/29(土) 18:13:31 ID:I3sj3vEnO
保守

50 :メイク魂ななしさん:2007/09/29(土) 18:21:18 ID:1qPUqf/xO
レヴューのミニケース、カワイイし使える。

51 :メイク魂ななしさん:2007/10/01(月) 11:40:02 ID:uXTJbZct0
>>43
レポ乙。参考になったよ。
前スレのレポ見て気になってたんだけど、ばふばふつけたいので見送りかなあ。
残念。シフターに工夫があるのはいいね。
良さそうだから次回からテンプレの家用ケースの所に入れてもらうといいかもねー。

ついでに私もレポ。
リサージの携帯用ケース見てきた。
確かに機能面は合格、というか私としては最高だ思った。
ただ、やっぱり大きさがちょっと…。それほどバカデカイという事はないんだけど、
今までマリクワを使っていたのでちょっと抵抗が。
それで買わずに帰ってきてしまった。悩むなー。

52 :メイク魂ななしさん:2007/10/01(月) 23:51:49 ID:dkUZkkND0
マリクワを買ってみた。
大きさは丁度いいけど、シフターの目が粗くない?
いっぱい付いちゃう。
あと、付属のパフが固いです・・・

53 :メイク魂ななしさん:2007/10/02(火) 12:10:52 ID:zC5y3gy70
マジーデコのクリスマス限定で、ケース探しの旅がやっと終わりそう。
見た目がものすごくツボ。
ただ大きさが気になる〜。
はやくテスター見たいよ。

54 :メイク魂ななしさん:2007/10/02(火) 22:02:10 ID:kI2Iy7Yh0
レヴューのミニケースって直径5センチくらいのシンプルなのじゃなくて?
こないだパウダー買ったときに持ち運び用はこれしかないってお店の人に
言われたんだけど・・・
ピンクでダイヤみたいなカットがついてるケースは別売りはしてないよね?

55 :メイク魂ななしさん:2007/10/02(火) 22:10:16 ID:y7WmP7zKO
たぶんそれだよ
今測ったら7センチですた

56 :54:2007/10/02(火) 22:13:43 ID:kI2Iy7Yh0
あってるんですね。
50さんがかわいいし使えるって書いててちょっと疑問に思っちゃいました。
私はこれ見たときパクトはいろいろ凝ってるのにとてもシンプルだし、
持ち運びようにはちょっと大きいなって思ってました。

57 :メイク魂ななしさん:2007/10/02(火) 23:37:34 ID:3IiWSvdR0
>>56
レヴューのミニケース(800円)のは
ここ4〜5年前に2〜3回、限定のキラキラピンクとか出てたから
それのことかも。
http://www.cosme.net/product/product/product_id/305636
神戸限定のブルーとかも同じ大きさで出てたんだよw

今のはグレーでシンプル杉だよね
ルースも限定ミニ出して欲しい・・けどレヴュー自体アボーンだから無理か。

58 :メイク魂ななしさん:2007/10/03(水) 00:03:40 ID:ts5SQE5q0
違うと思う。
レヴューの販促品でミニミニパウダーケースがある。
直径3-5cmくらいで販売はしていない。
レヴューの売られているミニケースより小さい。

59 :メイク魂ななしさん::2007/10/03(水) 00:40:42 ID:qMcny5qb0
これのこと?
http://www.cosme.net/product/product/product_id/2886771

60 :メイク魂ななしさん:2007/10/03(水) 06:48:19 ID:TUXhNwBX0
>59
それは別売りしてないでしょ?
テンプレの1000円はグレーのシンプルなので、50さんが言ってるのは
ミニミニケースのことかな。

61 :メイク魂ななしさん:2007/10/03(水) 19:19:05 ID:E5kDVoKL0
こんどのアユーラのコフレに入ってるフェイスパウダーのケースかわいいよ。
8年ほど前にもまったく同じのがコフレが出て使ってる。
かなりレアだったのにちょっと淋しい気もする。
パウダーの詰め替えもフタをまわして開けるタイプなので簡単です。

62 :メイク魂ななしさん:2007/10/03(水) 21:05:20 ID:viVPUfxg0
レビュー、今期の雪の結晶模様のミニケースがあるよね。
大ケースのおまけに付いてた。それの事?>50
家用も携帯用も複数あるのに、それが欲しくて大ケースも買った…
ケースも中身も一生分くらいある。
でもきっとまた色々買っちゃうんだろうなあ。


63 :メイク魂ななしさん:2007/10/03(水) 21:22:44 ID:WtUCkpHK0
雪の結晶模様のミニケース
リキッドとパウダーセットのおまけについてて5000円だったから買わなかったけど
大ケースのおまけでついてる場合もあるんだね
それだったら買ってたなぁ>>62

>>40の限定スレにあったマジーデコのコフレ画像
アイシャドーとセットのパウダーケースも可愛いよね
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1167659045/648
予約してきた

64 :メイク魂ななしさん:2007/10/03(水) 22:44:16 ID:DSnufJFd0
http://p.pita.st/?c5ki0kcm
オクで手に入れたお粉ケース。
若干大きめだけど、粉漏れ防止の中蓋がついてて便利です。
前スレで叩かれた韓国製だけどww

65 :メイク魂ななしさん:2007/10/04(木) 00:07:29 ID:6JTsDqb+0
>>64
素敵。
特に左側のが使いやすそうですね。
ちなみにメーカーとかわかればkwskお願いします

66 :メイク魂ななしさん:2007/10/04(木) 00:37:11 ID:gyApYSWp0
>>64
右側のがとっても好みー!
私もメーカー知りたいです。


67 :メイク魂ななしさん:2007/10/04(木) 04:17:29 ID:E2np8A/BO
オルビスのプレストパウダー用のケースに
どっかのシフター買って来てルースパウダーのケースにするって無理?

68 :64:2007/10/04(木) 06:58:54 ID:xMSqaj+10
左側
秀麗韓 スリョハン
http://www.sooryehan.co.kr/

右側
Beauty Credit
http://www.beautycredit.co.kr/
http://www.beautycredit.co.jp/


どちらもルースパウダーとセットになってたっぽいです。
ちなみに、スリョハンはお粉本体やファンデーションのコンパクトも
装飾が綺麗で心が揺れているwww
ケース欲しさに買ってしまったファンデーションが山ほどあったりして。


外国人のお土産向けなのか、純和風な白粉ケースを
オクで良く見かけますよ。
丸コンパクト。シフタータイプ。

色々探しまくってる間にコレクターと化してきていて
ちょいと本末転倒気味ですw

69 :メイク魂ななしさん:2007/10/04(木) 14:42:59 ID:DzDzgRTQ0
テラハングルwwwwwww
わっかんねぇ・・・・orz

70 :メイク魂ななしさん:2007/10/04(木) 15:39:00 ID:IiWLM8LN0
http://www.cosme-de.net/products/result.cfm?web_no=ASO0020
>>69

71 :64-70:2007/10/04(木) 15:40:35 ID:IiWLM8LN0
これに携帯用ケースが付属してるらしいです。

72 :メイク魂ななしさん:2007/10/06(土) 11:50:24 ID:YIEzBzxD0
先日、チャスティの携帯用パウダーケースを購入しました。すでに紹介されていたらすみません…
ドラッグストアで一般的に売られている小さいものではなく、直径77.5mm、厚さ28mmのもので、
パフ・透明フィルム・シフター・鏡付、開閉はネジ式で1260円でした。
付属のパフは直径70cm、厚み150mmぐらいあります。

http://www.kenko.com/product/item/itm_8827062072.html ←ケース

私はパフは大きく分厚いものを使用したいので、これは機能的に気に入ったのですが、
中の透明フィルムを早速紛失しました… 
メーカーに問い合わせたところ、別売り不可の回答でかなりショックです。
自分でフィルムを買ってきて、丸く切ればいいのでしょうが、自分で切ると
ガタガタになるし困ってます。

この大きさのパウダーケースでシフターと、その上にフィルムではなく中蓋付、さらに可愛い
デザインだったら文句ナシなのになぁと思います。

また、付属のパフの質が悪かったので、同じくチャスティのプロユースタイプ(付属のパフと
大きさは同じ)を代わりに使用しているのですが、パフは付属ではなく別売りにして欲しいです。

http://www.kenko.com/product/item/itm_8814574072.html ←パフ

早速メーカーに要望としてメールを送っておいたのですが、改善されたらいいなぁ…


73 :メイク魂ななしさん:2007/10/06(土) 13:38:37 ID:x4dp5/9L0
コンパス使って書く→切ればいいんじゃね?

74 :メイク魂ななしさん:2007/10/06(土) 13:55:47 ID:YIEzBzxD0
>73
私もコンパス使って切ろうかと考えたんですが、とにかく不器用で
ハサミとかカッター使って切ると、線通りに切ったつもりでも
ラインがヨレヨレになっちゃうんですよ…(笑)

75 :メイク魂ななしさん:2007/10/06(土) 15:08:40 ID:Syx62KD2O
手先の器用な友人に切ってもらえば?

76 :メイク魂ななしさん:2007/10/06(土) 15:23:10 ID:HOrpDGTjO
サークルカッターを使うか、両方針になってる製図用コンパスを使う。

77 :メイク魂ななしさん:2007/10/06(土) 17:04:08 ID:pgdrCwPV0
違うメーカーのパウダーファンデケースが買おうと思ってるのですが、
今使ってるパウダーファンデが入るかどうか分からないのは、
みなさんどうやって判断してるんですか?

78 :メイク魂ななしさん:2007/10/06(土) 19:05:21 ID:ptxR+F3u0
>>77
>>1

79 :メイク魂ななしさん:2007/10/09(火) 13:44:04 ID:qc4Gw7zd0
マジーデコ、中のパフがピンク色でかわいいね
お粉ケースはケサパサ持ってるからスルーするつもりだったのに、迷うなぁ

80 :メイク魂ななしさん:2007/10/09(火) 16:01:43 ID:tjVnfCc00
機能はどうなんだろね>マジデコ

81 :64-70:2007/10/11(木) 08:50:23 ID:6BbnEYTf0
マジーデコのコフレ、アイシャードーは要らないんだよなぁ...

82 :メイク魂ななしさん:2007/10/11(木) 19:47:22 ID:XSmWvFi6O
マキアージュから来月コンパクト型のお粉出るね

83 :メイク魂ななしさん:2007/10/11(木) 22:43:48 ID:SvpHE5eS0
ポール&ジョー フェイスパウダーのでっかいお粉ケースが気になっています。
リフィルを買わなくてもボックスのみでも、他の商品を入れて使えるでしょうか?
御存知の方がいらしたら教えていただきたいです。


携帯お粉ケース限定スレでしたら申し訳ないです。
スルーしてください。

84 :メイク魂ななしさん:2007/10/12(金) 01:50:19 ID:iBMvlG2z0
マジーデコのケースの写真見たら、前にヴィセから限定で出た
豹柄パフのお粉ケースのデザイン違いに見える
蓋の感じといい、ぬいぐるみみたいなパフといい似てる
あれって結構厚みあったよね

85 :メイク魂ななしさん:2007/10/12(金) 13:30:35 ID:tF4aVYkKO
>>84

ヴィセの豹柄のはすんごいコロコロしてるよ

86 :メイク魂ななしさん:2007/10/12(金) 22:39:36 ID:mwifi2PI0
>>83
確かシフターが付いてないよ ケースのみの購入だと

87 :メイク魂ななしさん:2007/10/12(金) 23:23:53 ID:QnTE05dD0
マジーデコ、テスターが出ていたので見てきました。
ケースの大きさは、以前ピエヌで出たキラキラルースパウダーと同じくらい。
コンパクト式で、ころんとした厚みがありました。
ふた部分がゴールドに、宝石を運ぶ鳥の模様(BAさん談)。
ワンポイントにポチンと赤いラインストーンが入ってます。
本体側はクリアピンク。
パフは小さめだけど厚みがある濃いピンク。
使い終わったら、シフター部分をはずして粉を詰められるようです。

鳥模様の可愛さにやられて予約してしまいました。


88 :83:2007/10/13(土) 09:37:59 ID:uQP5rMpj0
>>86
レスありがとうございます!
やはり、単品では使えないようになっているんですね。
また別のものを探す旅に出ます。

89 :メイク魂ななしさん:2007/10/13(土) 09:46:57 ID:EEcBz0SiO
>>87
あーでっかいのかー…

90 :メイク魂ななしさん:2007/10/13(土) 14:06:25 ID:FsAkYUPZ0
>>87
レポありがとう。
シフター部分と書いていただいてますが
穴タイプ?ネットタイプ?どっちだろ
画像見ているとわかんなくなってきた

http://imepita.jp/20071013/505180


91 :メイク魂ななしさん:2007/10/13(土) 14:20:13 ID:bq2PCssPO
穴でしょ?

92 :メイク魂ななしさん:2007/10/13(土) 17:22:49 ID:1Nzq8oCw0
>>90
ありがとう。穴タイプだね。
凄く可愛いけど使いづらそうだな・・・。
粉の残量が少なくなったとき出づらくて困る。
残念だけどスルーだ。

93 :メイク魂ななしさん:2007/10/13(土) 23:18:21 ID:VjvVq2gr0
ルースパウダーのケースにある程度厚みがあるのはしかたないし、
リサージのような角ばった(?)感じじゃないからいいな。
シフターは傷みやすいから穴タイプのほうが好きだし。
なにより見た目が激しくツボだ。
私は買うぞー。

94 :メイク魂ななしさん:2007/10/13(土) 23:37:16 ID:Mn5eYjzR0
シフター洗ってると痛むよねえ
マリクワのやつよれよれになってきた

95 :メイク魂ななしさん:2007/10/14(日) 00:39:21 ID:Id1r4tbl0
マリクワのシフターって、買った時から弱々しくないですか?
粉に埋まってる・・・・パフに大量に粉が付いちゃって困るんだぜ


96 :メイク魂ななしさん:2007/10/14(日) 10:51:57 ID:CZ/oOQ++0
ttp://www.bellemaison.jp/ep/srvlt/EPFB00/EPFB0005/dProdDtlShow?BELN_SHOP_KBN=100&SHNCRTTKKRO_KBN=03&KAT_BTGO=672613_150_2007_D


これ、千趣会のカタログで見つけた「コンパクトソーイングセット」って商品。
鏡もついてるし、シフターセットしたらお粉入れとして使えないかな?

97 :メイク魂ななしさん:2007/10/14(日) 18:40:33 ID:geEwyp690
>>96
たぶんポーチの中が粉まみれになるよ
ミラースレでよく出てくる小物を入れられる鏡に針や糸を入れただけだし

98 :メイク魂ななしさん:2007/10/15(月) 09:34:07 ID:xjdnwF250
プレストならどうにか・・・と思ったけど
閉まった状態で高さ1.5だと無理っぽい。

99 :メイク魂ななしさん:2007/10/15(月) 12:13:26 ID:uC+ghMtr0
あれはヘアゴムとか入れるのによさげ

100 :メイク魂ななしさん:2007/10/15(月) 19:02:46 ID:Uzqw/JIt0
フチが凹凸でかみ合ってるタイプじゃなくて、平らの面同士が重なってるだけっぽいしなー
自分も形としてはかなり好みだけど、粉は無理っぽいね(´・ω・`)

101 :メイク魂ななしさん:2007/10/16(火) 00:01:59 ID:fV6bK54Y0
今度のケサパサのコフレのコンパクト、プレストなんだけど
あれを全部使い終わった後に穴マニキュアでふさいで
アクセーヌのシフター入れてパフ入れたらなんとかならないかな。
模様とか素材とかはかなり可愛い。

102 :メイク魂ななしさん:2007/10/16(火) 00:27:07 ID:SZv+WgH70
>>98
アンティークのコンパクト(プレスト)なんかは
厚さ1センチくらいなんだよね....
ってことで、個人的に好きなデザインだったんで注文してみたw


103 :メイク魂ななしさん:2007/10/16(火) 20:09:41 ID:8+qWQE540
レポよろ
パフは別持ちしたりブラシでつけたりしてもいいしね

104 :メイク魂ななしさん:2007/10/16(火) 20:43:40 ID:KnBAZDC10
>>101
2005年のコンパクト(写真で見る限り同じ物)を持ってる。
アクセーヌのシフターは内径より一回り大きい。ムリに乗せたら蓋が閉まらなかった。
今年のも全く同じかはわからないけど。

105 :メイク魂ななしさん:2007/10/17(水) 18:35:51 ID:1z7Vbu6f0
>>82
wktkしてマキアスレ行ったらピエヌのジュエルオンヴェールの焼き増しなのねorz
可愛いけど分厚くって持ち歩きできない・・・
あれがぺったんこだったら買うのに!

106 :メイク魂ななしさん:2007/10/18(木) 15:29:11 ID:NAMu8Q9Z0
あげます
ところでマジーデコ限定スレで祭になってるね
ここでは賛否両論のコンパクトも好評な様子


107 :メイク魂ななしさん:2007/10/18(木) 17:14:28 ID:LEI8jfZI0
アクセーヌ、薄くて神!と思ってたけど微妙に粉漏れしてる。
内側が黒いポーチ使ってるんだけど、中に粉が付着してて気づいたorz
本体と蓋を繋ぐ金具のところから漏れてる模様。
あ゛ーーーーー

108 :メイク魂ななしさん:2007/10/18(木) 17:49:13 ID:wEiYNhs30
100均のセリアで粉ケースハケーン。
穴タイプでした。黒と淡い黄色の二色あって、パフは
別売り。コスミオンパフ作ってる会社が出してる模様。
王冠のプリントがしてあって、安っぽいけど好きな人は
まぁまぁ気に入るかもしれない感じでした。
ちなみに大きさは微妙。もっとガン見してくりゃ良かったな。役立たずでスマソ。

109 :メイク魂ななしさん:2007/10/18(木) 19:20:06 ID:1JvsTMK20
>>108
前スレで何度か出とるよ

110 :メイク魂ななしさん:2007/10/18(木) 20:13:12 ID:2p3ciSsu0
>>108
マコトのお粉ケース、自分も使ってます。
別売りのパフ(小さめ)だと粉もれするようなので、大きめを使うと吉。
私はラブクロのマシュマロ粉のパフを使ってますが、粉漏れなし。
大きさはもう少し薄かったら嬉しいけど、結構気に入ってるよ。

111 :メイク魂ななしさん:2007/10/18(木) 22:05:55 ID:fG8J8jd90
アナスイのケース買ったけど、粉もれまくり。
シフターもすぐ動くし鏡も粉だらけになってほんと使いづらい。


112 :メイク魂ななしさん:2007/10/18(木) 22:07:11 ID:fG8J8jd90
sage

113 :メイク魂ななしさん:2007/10/19(金) 00:55:59 ID:BDZk2nnA0
シネオラのケース、手に入れたけど、
穴が小さすぎて粉がほとんど出ない。
ケースは可愛いから好きだけど、使いづらいよ。

加工された方、いらっしゃいませんか?

114 :メイク魂ななしさん:2007/10/19(金) 03:26:06 ID:gEZCGHTJ0
>>113
ノシ
シネオラじゃないけど、
似たような韓国製のミニコンパクトを加工したよ。
今は満足しているけど
作業は半日がかりで大変だった。

家にあるDIY用品の、電気で熱くなる穴あけでジュワっと開けて
ゴミを取り除いたり、ヤスリでムラを削ったり。。。時間かかった

現在は、お粉がふんだんに出ます。113も頑張ってみて下さい。


115 :メイク魂ななしさん:2007/10/19(金) 06:01:58 ID:fibmvBwb0
>>113
千枚通しをガスコンロで熱してジュッとな。
表面のボコボコはカッターで取り除いた

116 :メイク魂ななしさん:2007/10/19(金) 19:22:23 ID:Ay56hSgP0
>>115
簡易半田ごてとは。この職人めが

117 :メイク魂ななしさん:2007/10/20(土) 01:17:53 ID:tS+fMNJ50
エスプリのコフレにパウダーがついてるんだけど
小さくて持ち歩きにはちょうどいい大きさだと思った。
中身入れ替えて使おうかな。

118 :メイク魂ななしさん:2007/10/20(土) 14:55:06 ID:iZ1aw/JQ0
>>114
>>115

レス、ありがとう。
がんばって職人します。

119 :メイク魂ななしさん:2007/10/20(土) 15:25:13 ID:kCvyn7ELO
エスプリ、普通にどこにでも売ってるケースだと現物見て思った。

120 :メイク魂ななしさん:2007/10/20(土) 16:56:42 ID:7onZtQdHO
たしかに。チャスティとかロージーローザとかにありそう。

121 :メイク魂ななしさん:2007/10/21(日) 00:49:28 ID:Nj1VxgMC0
アナスイのラグジュアリーケースを改造してみた。
付属のスポンジの代わりに厚紙を輪っかにして嵌め、その中にマリクワのシフターをセット。
少量粉(アナスイ付属のスプーン一杯程度)を入れ、パフもマリクワのものにしてみた。
結果、ケースを振り回しても今のところ殆ど粉漏れしない。
ただし、すごく…みすぼらしいです
http://imepita.jp/20071021/028060



122 :メイク魂ななしさん:2007/10/21(日) 08:17:44 ID:HSu8MfK30
マリクワのシフターってアナスイより大きいのですか?
私も改造してみようかな。厚紙をデジャヴのマスカラが入ってるような
固めのプラ包装使ったらどうだろう?

123 :メイク魂ななしさん:2007/10/21(日) 09:30:04 ID:T1xei/7g0
kissスレに11月にミニサイズのお粉が出ると書いてあった
kiss可愛いからwktkだ

124 :メイク魂ななしさん:2007/10/21(日) 10:39:00 ID:Nj1VxgMC0
>>122
マリクワのシフターはアナスイのシフターより一回りくらい小さい。
私は厚紙を使ったけど、プラ包装ならしっかりしてて良いかもしれんね。

125 :メイク魂ななしさん:2007/10/21(日) 11:45:15 ID:07YE7cBz0
以前千趣会のコンパクトについて投稿した者です。
先ほどブツが届いたので、詳細をば。

http://p.pita.st/?7aycws7d

内径が67mmと大きめなので、おそらく市販のシフターは
チャスティから出てる替えネットL(67mm)がジャストかと。
しかし、このシフター、、、心当たりのDSは全て全滅。
ネットで注文して到着待ちです(唯一、ケンコーコムで取り扱い)
試しに少量の粉入れて振ってみたら、蝶番のところから漏れてきました。
シフターとパフの間に中蓋入れたらなんとかなるかな?
プレスト用の薄いパフだと問題なく入ります。
試したのはケセパサのパフです。

126 :メイク魂ななしさん:2007/10/21(日) 11:47:43 ID:07YE7cBz0
続き。
ちなみに、昭和初期(?)頃のお粉入れをいくつか持っているのですが
サイズや造りがほぼこんな感じ。
もしかしてこの頃から「蝶番漏れ」はあったのかも....

替えのシフターがなかなか入手困難ってこともあるので
そのうちサークルカッター買ってきて自作しようかと思案中。
成功したらまたレポします。

127 :メイク魂ななしさん:2007/10/22(月) 02:38:29 ID:l/4NgsK2O
このコンパクトとたぶん同じものの現物をアトレ亀戸で見ました。
私も粉はいらないかなあと悩みましたが、蓋を閉めたときの感じが頼りなかったのと重いので諦めたクチです。
シフター合うのがあるなら、シフターの上にプラの蓋か仕切りとパフで押さえられるといいですね。
吉報待ってます。

128 :メイク魂ななしさん:2007/10/23(火) 12:07:00 ID:gn3jqePP0
ttp://www.rakuten.co.jp/izawaya/219523/229424/
ttp://item.rakuten.co.jp/oharibako/c0-311/

鏡つきピルケースなんだけど、上手く代用できないかな

129 :メイク魂ななしさん:2007/10/23(火) 22:16:13 ID:9zU+sSiI0
>>123
ttp://fanet.jp/fashion/20071023_coflet/35.html
単にミニ版なだけって感じだ

130 :メイク魂ななしさん:2007/10/24(水) 16:02:40 ID:r4gO76/xO
>>105

前のピエヌのより少し薄い感じがする
ちゃんと計ってないけど。。。

131 :メイク魂ななしさん:2007/10/25(木) 04:16:44 ID:2VdGAXmuO
新しく出たdプログラムの鏡付きお粉ケースはどうですか?
前のエテュセのコンパクトタイプに似てるかも

132 :メイク魂ななしさん:2007/10/25(木) 19:10:21 ID:/7BgAveJ0
この値段でケース二つついてくるなら、買っちゃいそうだ。
問題は持ち運びするには大きそうなのが・・・
既出ならごめんね

ttp://www.cosme.net/product/product/product_id/2917585


133 :メイク魂ななしさん:2007/10/25(木) 21:31:15 ID:+ZhfnnDD0
本来なら携帯用ケースのスレですがテンプレに家用のも載ってるので
こちらで質問させていただきます
マリクワの家用ケースの内側は何センチか知ってる方いたら教えてください
ちなみに8.5センチのものにいれるレフィルです。

134 :メイク魂ななしさん:2007/10/25(木) 21:39:38 ID:5grDNa3V0
>131
見てきたノシ
形状は前のエテュセのというより、昔のIPSAぽい。つーか変わってない?
で、カラーリングは変わってて、容器側が薄いグリーンで、ふた側が細かいラメ入りの容器より少し濃いグリーン。
ロゴがちょっとなんだけどあまり目立たないし、これはこれで結構可愛いかも。

135 :メイク魂ななしさん:2007/10/25(木) 22:40:23 ID:z9Ep4x/H0
>>132
商品画像ないけど

136 :メイク魂ななしさん:2007/10/26(金) 00:27:00 ID:11NKqtcJ0
>>135
画像あるよ。追加されたのかな?
中身はイラネだろうけど現物見て良ければ検討するかも。

137 :メイク魂ななしさん:2007/10/26(金) 08:56:45 ID:VFLKcYi50
あ、普通にラベンダーのお粉は欲しいな

138 :メイク魂ななしさん:2007/10/26(金) 15:58:49 ID:aoy65nTj0
>>132
これ可愛い

139 :メイク魂ななしさん:2007/10/27(土) 00:21:39 ID:JD9mdPAB0
はいはい工作員乙

140 :メイク魂ななしさん:2007/10/27(土) 01:13:41 ID:nfWmrijC0
最近、お粉に目覚めた初心者ですが、携帯用のお粉ケースって
ビックリするほど少ないですね。このスレ助かる。

なので、買ってみたものレポ投下します。長文スマソ。

●ハーバー
http://www.haba.co.jp/item/detail.php/7834?class_id=1&group_id1=M&group_id2=M01&group_id3=M0105
直径6センチ、高さ3〜4センチ(真ん中がふくらんで少しコロンとした感じ)。
穴式。パフは直径5センチくらい。
微粒子の粉を入れたかったので、シフターではなく穴式で探したもの。
穴は1ミリくらいかな?入れてるのが微粒子なので、カバンの中で転がる
と空けたときパフに付きすぎるが、軽くはたけば何とかなる。
パフもペラくはないのでそれなりに使える。蓋はねじるタイプなので
粉漏れの心配はなし。2センチ分くらいは粉が入れれるので、かなり入る。
透明で残量もわかりやすい。
といいことづくめっぽいが、とにかく可愛さはゼロ。

●リサージ
ttp://www.lissage.jp/products/detail02_nf.php?BI=2&MI=3&SI=20&PI=441
しっとりのお粉用にこのスレ見て買ってみた。
詳細は10さんのレポの通り。粉モレなし。鏡も曇らない。パフの肌触りもよい。
指紋はかなりつく。初心者なので比較対象があまりないけど、シフターの目は
そこそこ細かいような気がする。角ばってるせいか、大きく見えるけど、コンパクト
タイプだと思ってたパウターファンデケースと並べてもせいぜい一回り大きいくらいだった。
あと、思ってたほど粉が入らなかった(あくまで上のハーバー比だけど)。


機能重視で購入したので、総じて満足していますが、もう少し薄めで粉モレしないものが
あればなぁ、と思っています。
dプログラムの新しいものは薄めなのかな?旧のものは使いにくいって@で不評でしたね。


141 :140:2007/10/27(土) 01:21:43 ID:nfWmrijC0
ハーバーの方、直リンしちゃった。申し訳ないです。

142 :メイク魂ななしさん:2007/10/27(土) 02:32:08 ID:g+XNv/hQ0
クリアラストのルースパウダーのケースが可愛い。
中身捨てて詰め替えて使ってる。

143 :メイク魂ななしさん:2007/10/27(土) 18:03:24 ID:Qw3om9aM0
>>140
レポ乙です。
ハーバーはあのロゴさえなければいいのになあ。
でもシンプルだし使い勝手よさそうだから買ってしまいそう。

144 :メイク魂ななしさん:2007/10/27(土) 20:32:11 ID:VksQWHnjO
HABA買うならもうチャスティとかでイイジャマイカ

145 :メイク魂ななしさん:2007/10/27(土) 21:38:13 ID:B7uWZyCdO
プレストの粉を抜き、砕いてファンデスレの伊東家方式みたいに練り、別のプレストのケースに押し込んだ猛者はいないの?


146 :メイク魂ななしさん:2007/10/27(土) 21:53:08 ID:XLq0MNV50
>>145
多分いたはず。でも素人がプレスしたんじゃすぐに崩れちゃうってのが
定説。パウダーファンデでも結構崩れるみたいだけどパウダーは
それよりさらにもろいから。

147 :メイク魂ななしさん:2007/10/28(日) 02:03:19 ID:TtSkMjZh0
ttp://www.lissage.jp/products/detail02_nf.php?BI=2&MI=3&SI=20&PI=441
ああああってなんなんだwww

148 :メイク魂ななしさん:2007/10/28(日) 08:49:33 ID:gG57DzP1O
>>108
亀レスですが…
それ私買った〜!! あの王冠のデザインは全く気に入ってませんが(;_;)
どうしても携帯用が必要なときだったので、安いし見た目気にせず買っちゃいました。

ポーチに入れとくと、開けたとき粉が
パフにつきすぎてて困るので、パフの下に
丸く切った厚紙いれてます…

149 :125:2007/10/28(日) 11:18:01 ID:MQ6EFFmG0
http://p.pita.st/?apmngcr1

さて、度々千趣会で買ったコンパクトについて書いてた者です。
宅配受け取れるのが週末しかないもんで
一週間単位のレポで申し訳ない。
上記写真が結果でございます。

ttp://item.rakuten.co.jp/kenkocom/x270630h/
シフターは「チャスティ 替えネットLサイズ」が
ジャストサイズでした。

少量のお粉を入れ、サークルカッターで丸くカットした厚紙、
それにケセパサのプレスト用パフをして蓋を閉め、
縦向きにしてガシガシ振ってみたところ、粉漏れはありませんでした。
粉を入れすぎたらどうなるかは解りませんが....
最初クリアファイルで中蓋作りましたが、やはり厚めのほうがいいですね。

150 :125:2007/10/28(日) 11:20:58 ID:MQ6EFFmG0
ちなみにサークルカッター
ttp://www.nsgd.co.jp/sbd/morder_catarog/enkiri.htm
以前、透明フィルムを上手に切れないと嘆いてた方がおられましたが
こういうのが一個あると便利ですよ。
私は元々仕事で使ってたんですけど。


151 :メイク魂ななしさん:2007/10/28(日) 23:27:25 ID:MQ6EFFmG0
久々にeBay覗いたらコンパクト満載で心が躍ってしもた...

152 :メイク魂ななしさん:2007/10/29(月) 05:23:01 ID:SziEzGPl0
ちょっとお尋ねします。粉ケースの中のプラが破壊したんだけど、
あれは別売りしているものなんでしょうか?因みにルクレールのスターライトだったかな?
スワロが付いてるブルーメタのお粉ケースです。
現在は仕方ないのでパフに目一杯粉を含ませてケースの中に入れて持ち歩いています。
お直しの時は、粉まみれのパフをブラシで撫でて使っていますが、貧乏臭くて。

153 :メイク魂ななしさん:2007/10/29(月) 06:11:01 ID:FR1ld9O60
>粉ケースの中のプラ
ってのがそもそもなんだか解らない
穴シフターのこと? 内蓋のこと? 透明シートのこと?

154 :メイク魂ななしさん:2007/10/29(月) 15:56:45 ID:SziEzGPl0
>>153
穴の開いたプラスチックのシフター?です。粉が出る所です。
解り難くて済みません。

155 :メイク魂ななしさん:2007/10/29(月) 16:49:06 ID:xFf7TNQT0
>>154
基本的に別売りってのは無いと思うよ。
メーカーごとと言うか、ケースごとに規格が違うんだし。
安いDSで売ってるようなお粉で同規格のものを探すか
同じメーカーの商品買って差し替えるくらいじゃないかな。


156 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 00:15:53 ID:5ZQEqpO40
>>152
これのこと?
http://www.styleweb.tv/cosme/leclere/powder.html

プラのシフターはないでしょ
メーカーに直接言えば譲ってくれるかも?しれないけど。めんどくさいよね

DSで買えるレヴューとかに詰め替えたら?
ケースだけで1000円くらいで売ってるよ

157 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 00:43:21 ID:Gu4PIXj10
ケースそのものにこだわりがないなら、別のケースに詰め替えたら?
そのケースを探すためのスレであるわけだがw

158 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 21:47:33 ID:DLC7dU5b0
直径46-47mm厚さ5mmのレフィルが入るケースを探しています。
心当たりがありましたら、教えていただけませんか。
パフやブラシを入れるスペースな無くてもいいんですが(むしろコンパクトな方がありがたい)
持ち歩いても粉が漏れなければ…アーティスト系のカラーパレットとかでもOKです。

159 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 22:00:16 ID:snnE0vGy0
>158
プレストだよね?
そしたらスレ違い
このスレはルースパウダー用のスレだから
こっちはプレストも対象だよ
見た目がいいファンデーションケースPart12
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1185685725/

160 :メイク魂ななしさん:2007/10/31(水) 00:39:03 ID:EWoP1psH0
>>149
コンパクトが薄いのが逆にいいと思った
レイシャスの使ってるけど、厚みがあるから
ポーチのを占領しちゃってるし

161 :メイク魂ななしさん:2007/10/31(水) 16:39:54 ID:+pVUM/Da0
アユーラのコフレに入ってるボディパウダーのケースが可愛かった。
使い終わったらルースパウダー入れて使う!
今から楽しみ。

162 :メイク魂ななしさん:2007/11/01(木) 00:06:21 ID:PRuwJoVhO
本当だ、可愛い。
気になってサイトで見てきたよー。
雑誌でコフレは見てたけど蓋開けた状態で粉だけの写真だったからスルーしてた。
うー、でもマジデコ予約してるしなぁ。

163 :メイク魂ななしさん:2007/11/01(木) 00:49:57 ID:ZmW3pkNK0
スワロでアクセーヌのケースをデコってみる予定です。
できたらうpりますね。

164 :メイク魂ななしさん:2007/11/01(木) 16:19:40 ID:Uz7PcI+F0
>>132
どこに売ってんだろうね。コレ。
公式見ても載ってないし

165 :メイク魂ななしさん:2007/11/01(木) 18:39:16 ID:PRuwJoVhO
リニューアルに伴いURLがかわったおそれが…ってでて、見れなかったorz

166 :164:2007/11/01(木) 19:51:08 ID:BzVKKHmtO
ソニプラで発見。
あと、クリアラストの新色も出てた。
今出先なんですが、
パルガントンの花柄は蓋にシール貼っただけ。
微妙に中心からズレてるのもあるかと。

167 :164:2007/11/01(木) 21:16:29 ID:RRFuoywx0
そんなわけで中身

168 :164:2007/11/01(木) 21:17:15 ID:RRFuoywx0
http://p.pita.st/?qthhem2h
ごめん、貼り忘れた

169 :152:2007/11/01(木) 22:09:53 ID:9blZKfEB0
遅くなって済みません。
ご回答有り難う御座います。
こちらのスターボックスというのです。
http://www.rakuten.co.jp/galleryiceberg/659882/661559/#685232
メーカーに聞きましたがやはり無いみたいで。
同じサイズのを探してみます。 

170 :158:2007/11/02(金) 18:47:24 ID:7EBWZ7lR0
>>159
レスありがとうございます。
ルースってところを見事に読み飛ばしてました。
指摘していただかなかったら読み飛ばし続けたかもです、助かりました。

ファンデケースの方でも質問してみてはいたんですが、欲張ったしっぺ返しでマルチに扱いを受けました。
急いて事を仕損じたようです。

171 :メイク魂ななしさん:2007/11/02(金) 21:24:25 ID:Z+BRu//c0
>>164
画像thx
シールはちょっとガッカリだけど、色がメタリックで可愛い。
明日プラザ行って買ってくる。

172 :メイク魂ななしさん:2007/11/03(土) 03:52:13 ID:WLrDNbRy0
>>168
かわいいかも。
中身はやっぱアレな感じですか?

173 :164-168:2007/11/03(土) 12:20:24 ID:0+MfGuTc0
中身はオリジナルベージュとラベンダー(パールキラキラ感あり)のセットです。
ベージュはちと自分には濃い目な印象なんで
他社のルーセントと混ぜて使うかなーと。

ケースの大きさは普段売ってる一番小さいのと同じだと思う。

174 :メイク魂ななしさん:2007/11/06(火) 00:15:16 ID:+vGpFjzhO
さっきHABAのパウダーケース注文したけどどのくらいの大きさなんだろ…?
でも630円だし送料、手数料かからないし期待大。

175 :メイク魂ななしさん:2007/11/06(火) 20:59:04 ID:k/qNrVY60
薄型のコンパクトで探していて
デザイン的にはアナスイのケースが一番気に入ったけれど
前の方のレスで粉漏れがひどいとあったから
dプロのものと散々悩んだ末、結局アナスイを買いました。
やっぱり粉漏れキツイですね。

マリクワのシフターは見た感じシフター自体にスポンジがついてたみたいだけど
アナスイはスポンジの上にシフターを乗せるようになっているからか
シフターが安定しないのも原因なのかと。
改良に向けて試行錯誤してみます。


176 :メイク魂ななしさん:2007/11/10(土) 19:33:15 ID:oQc055qQ0
外出用マリクワのケースに合うサイズの
シフター単品ご存じの方いたら教えて下さい 

177 :メイク魂ななしさん:2007/11/10(土) 21:09:06 ID:mTQ0w8Ha0
>>176
マリクワ持って無い人もいるんだから、せめてサイズくらい書いて

178 :メイク魂ななしさん:2007/11/10(土) 23:35:58 ID:zc1VgOm30
>>177
…すみません、失礼しましたorz
サイズは直径5.1センチです

179 :メイク魂ななしさん:2007/11/11(日) 09:23:23 ID:PFI8SO3x0
>>178
ttp://www.kenko.com/product/item/itm_8827064072.html

180 :メイク魂ななしさん:2007/11/11(日) 14:15:12 ID:uBasRsXA0
>>179
レスdです
サイズ5.05センチならいけそうですね
早速試してみたいと思います
URLまでありがとうございました!

181 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 15:31:18 ID:q2OZT5lH0
あげ

182 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 08:04:24 ID:uE9z2uyv0
マキアージュの新しい粉ケースかわいかった。持ち歩けるし粉漏れなさそう。
パフ小さいけど。

183 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 11:12:27 ID:3fV3Wr3KO
http://p.pita.st/?m=2vsku9sc

アメリカのオークションサイトで入手したストラットンのコンパクト。
新品タグ付きで、送料(普通郵便だが)入れて22ドルくらい。

こんな入手方法もありかと。

184 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 23:42:02 ID:MOKqIGqy0
>>182
マキアゲのは粉付き(ピエヌの焼き直し)じゃん

185 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 12:02:32 ID:97d/+juo0
>>183
eBayは見るとイカンね。全部欲しくなる

186 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 15:47:36 ID:Tw2pEX2dO
>>184

ピエヌの時とサイズは違いますよ

187 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 19:08:05 ID:Mcu2ntH70
保守

188 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 18:32:53 ID:P5hnI05O0
∩( ´∀`)∩

189 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 02:29:48 ID:K1sWLML+0
このスレの影響でお粉ケース集めにはまりそう・・・
オクとかで競る相手はだいたいこのスレの住人だろうと勝手に思ってる


マジデコの小鳥パクト買ったけどちょっとオモチャっぽい
そこがまた可愛いけど

190 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 10:08:07 ID:gPanhRKy0
>>189
じゃあ、高値更新されたら君だってことだなwww

そろそろヤフじゃ厳しくなってきたんで
eBay一本にするかな。。。。

191 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 11:57:44 ID:t1xH1FP40

       (~)
     γ´⌒`ヽ                  
      {i:i:i:i:i:i:i:i:}                    
     ( ´・ω・)      お粉ケース??
      (    )         
       し─J    
     ~"''"""゛"゛""''・、
 ""゛""''""""゛゛""''' "j'
 :::::ヘ :::::....ヽ :::;;;ノ  ::(

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)