5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マリークヮント MARY QUANT マリークヮント 14

1 :メイク魂ななしさん:2007/09/12(水) 18:32:38 ID:7J90SpJ/0
引き続き、スキンケアからメイク物・服・小物まで
なんでも語りましょう。

前スレ
マリークヮント MARY QUANT マリークヮント 12
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1161699584/

オフィシャルサイト
 http://www.maryquant.co.jp/
オンラインショップ
 http://www.mq-onlineshop.com/

関連スレッド
>>2


2 :メイク魂ななしさん:2007/09/12(水) 21:48:35 ID:M3Q2opfvO
人生初の2げと

3 :メイク魂ななしさん:2007/09/13(木) 02:51:49 ID:/TJzEh0f0
3

4 :メイク魂ななしさん:2007/09/13(木) 02:54:52 ID:Bbn5MWwbO
4は しあわせ の4

5 :メイク魂ななしさん:2007/09/13(木) 03:06:34 ID:hQizvCOL0
前スレ
マリークヮント MARY QUANT マリークヮント 13
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1173432844/

次スレは>>970-980あたりで立ててね

6 :メイク魂ななしさん:2007/09/13(木) 06:14:27 ID:j1X4hVOD0
いちおつ

7 :メイク魂ななしさん:2007/09/13(木) 16:10:22 ID:E3489tdRO
1dクス
明日ノベ始まるね。
基礎が少なくなってきたのと、フェイスマッサージしてくれるらしいし予約しといた。

8 :メイク魂ななしさん:2007/09/15(土) 00:15:14 ID:pp0eY8aRO
ノベルティ目当てに、なくなったもの買わずにいたが、行ってきた!!
化粧品だけで12000円て、わりとすぐだね…。
マリーの化粧品が高いせいだと思うけど(笑)。

カップなかなかかわいいよ。
大きめで、使いやすそう。
色はなかなか変わらないが…

9 :メイク魂ななしさん:2007/09/15(土) 13:08:56 ID:8VzLv3w3O
スゥイートシリーズ?あの飴とかがついているストラップやブレスレットはもう終わってしまいましたか?
今日二ヶ所行ってみたけどなかった…

10 :メイク魂ななしさん:2007/09/16(日) 23:55:45 ID:ortEx/FZ0
>>9
二ヶ所も行ったのなら、BAに調べてもらったら良かったのに。
全店舗の状況と倉庫の状況を教えてくれるし、取寄せしてもらえるよ。

11 :メイク魂ななしさん:2007/09/17(月) 01:01:47 ID:qazAVb9LO
>>9
BAに言えば取り寄せて貰えるよ

12 :メイク魂ななしさん:2007/09/17(月) 22:25:09 ID:RP2841XZO
今回のノベ可愛くないなあ
マグカップってだけで萎えるのにあの柄…
無難にシンプルなデイジー模様とかでいいのに

13 :メイク魂ななしさん:2007/09/17(月) 22:48:25 ID:THKMl7MM0
そう?
ここで前評判聞いて期待せずに行ったら、思いの外良く見えたけど。
それより、マジックシリーズのデザインと新しいケースのデザインの方が萎える。

グローブが完売らしい。あぁ、追加生産してくれないかな。
ハラコ風バッグはギリギリで取り置きしてもらえたから良かった。久々にマリーのバッグv

14 :メイク魂ななしさん:2007/09/17(月) 23:22:05 ID:U2l+s2Yf0
流れ豚だが、一寸見とくれ

ttp://female2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img/03239.jpg.html
小さいほうがマリーのアトマイザー、ノッポさんがダイソー先生。
代走も同じつくりで中はガラス。マリーにシールとか貼ったら、
まったく気付かないんじゃないの>漏れwwwwwwwwwwwwwwwww

15 :メイク魂ななしさん:2007/09/17(月) 23:23:57 ID:U2l+s2Yf0
ttp://female2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img/03239.jpg

別にhtmlする意味無いようなことでした。すまんねーOrz


16 :メイク魂ななしさん:2007/09/18(火) 01:14:54 ID:fN10BvdlO
>>12
>>13
禿同。私はノベも新パッケもどっちも萎えるよwwww
なんだあのイラストwww
なんだあのパッケwwww
白いキャップってか蓋なのもなんか嫌だ…。
シンプルなデザインで中が見えて、
キャップが黒。
底にはさりげにデイジーの型押し。
リニュ前のパッケカムバックorz

17 :メイク魂ななしさん:2007/09/18(火) 01:53:18 ID:443k+2CyO
確かにリニュ前の方がデザインがシンプルだし透明だったから残量見えて良かったな〜

あとマグカップの女の子がワンポイントになったポロシャツが店にあったけど「デカ過ぎだろ!」ってくらいデカかった
もうちょっと細身のラインなら可愛かったのに残念過ぎる

18 :メイク魂ななしさん:2007/09/18(火) 17:44:01 ID:5iA/FawZ0
BAさんの態度むかついた
二度と行かない

あそこのお店だけは絶対に行かない

19 :メイク魂ななしさん:2007/09/18(火) 18:48:15 ID:vmpWuRuQO
一体何があったの?

20 :16:2007/09/18(火) 21:01:48 ID:fN10BvdlO
>>17
禿同!
マリーのトップスはわりと体の
ラインに沿ったかんじが多いのに、
このポロシャツはダボダボだた。
黒白の太いボーダーで、丸衿、
白くて丸いボタンで回りに
フリルがついたポロシャツ型の
カットソーがこの夏一番、二番を
争うほどお気に入り。

21 :メイク魂ななしさん:2007/09/18(火) 21:07:40 ID:fN10BvdlO
>>18
どうしたの?
事情によっちゃオンラインとかの
問い合わせから本社に
メール入れてみれば?

22 :メイク魂ななしさん:2007/09/18(火) 23:04:28 ID:B79hslCAO
ボーンイエスタデイとゴーディーバーって
間あけずに使う方が良いものなんでしたっけ?
それともそれぞれ違う日に使った方が良い?
久しぶりに購入したらすっかり使用方法を忘れてしまった…
どんな風に使うのが効果的ですか?

23 :メイク魂ななしさん:2007/09/19(水) 01:23:29 ID:/A89EoQTO
金曜にマジックライトの紫のやつ買ってみたけど、毛穴小さくなった気がする。けど、名前が覚えにくいのと、くどいデザインにサガるわ…。モノは悪くないのにね。

24 :メイク魂ななしさん:2007/09/19(水) 06:06:42 ID:r8hWqCJc0
厨丸出しなデザインだよねぇorz

25 :メイク魂ななしさん:2007/09/19(水) 07:44:19 ID:gbXzskg/O
>>14見れねorz

26 :メイク魂ななしさん:2007/09/19(水) 09:35:53 ID:CQtkQ06lO
@でクリスマスコフレ見れるね。
ボディケア、バスローブが付いてるとはいえ現品じゃないのに高い…

27 :メイク魂ななしさん:2007/09/19(水) 14:45:40 ID:4djkfjOL0
イチゴの香水、もう一度販売してほしい・・。

28 :メイク魂ななしさん:2007/09/19(水) 17:10:32 ID:IGECNXA1O
>>27
禿同!!!!
ラブトークン再販熱望!

29 :メイク魂ななしさん:2007/09/19(水) 20:11:38 ID:UrKZ/+xeO
>>23
紫っつっても赤紫と青紫があるけどどっち?
洗顔の方かな?

30 :メイク魂ななしさん:2007/09/20(木) 21:25:03 ID:OvFvHcsIO
フェイスファイナルだめだ…
使うと顔だけ白塗りしたみたいでものすごく不自然になる
ファンデは標準色が一番合うんだけど(ってことは世間一般的には色黒の部類…)
フェイスファイナルは色白の人向きだね
バケ可愛いだけに使えないのはショック

31 :メイク魂ななしさん:2007/09/20(木) 21:29:03 ID:tUBIJJ78O
>>30 
何色使ったの? 色にもよるかと思うけど

32 :メイク魂ななしさん:2007/09/20(木) 22:25:56 ID:Qgm9avyQO
>>30
ハイライトとして使ってみては?

33 :メイク魂ななしさん:2007/09/21(金) 14:55:41 ID:Lpxp6vLdO
クリスマスコフレのメークアップキットが欲しい
いますぐ欲しい

34 :メイク魂ななしさん:2007/09/21(金) 15:08:38 ID:et2lHfdlO
コフレのポーチの中でメイクアップキットのポーチが一番使い勝手が良さそう

35 :メイク魂ななしさん:2007/09/22(土) 01:40:30 ID:/C6XA2HLO
今日ふらっと寄ったら、
以前惜しくも異動になっちゃった
BAさんがヘルプで来てたから
すかさずお手入れしてもらっちゃった!
そのBAさんは他の誰より丁寧だし、
元エステ店勤務だから
そのときに培ったマッサージとか
してくれて最高!
おかげで赤見もだいぶ良くなったし、化粧水の入りなんてありえないぐらい良くなった!
月一しか来れないらしいから
また来たら行こうっと♪

36 :メイク魂ななしさん:2007/09/22(土) 07:24:11 ID:3aPveS3q0
そのBAさん素敵だね〜。
元エステティシャンにマッサージされるなんていいな。

37 :メイク魂ななしさん:2007/09/22(土) 09:38:30 ID:9ZXSTvFr0
19>アイグロスファンデーションがなくなったからBAさんに相談したの!
そうしたら違う商品勧めてきての 
ファンデーションの前に塗る下地を勧めてきて
私がアイグロスファンデーションを探してるといったらそのBAさんの態度がものすごく変わってすごく不機嫌な顔してきたから買うのやめた

その日のうちにほしかったから丸井町田店で相談したらいろ選びとか親切に選んでくれたから
良かったんだけど 二度と行かないと思った

本社にはメールで相談した
回答はあったけどもう二度と行かない
BAさんってこんなに対応が違うとは思わなかった


38 :メイク魂ななしさん:2007/09/22(土) 20:35:05 ID:BQspBuLz0
>>37
悪いが、マリーはそんなもんだよ。他の化粧品屋も多かれ少なかれそう。
そうやって色んな商品買わせるように指導してるんだもん。
常連になったり、そういう押し売りを跳ね除けないと・・・。
客がそんな努力しなならんて、どないやねんって感じだけど、慣れれば平気。
次の店舗に良いBAさんいて良かったね。

39 :メイク魂ななしさん:2007/09/22(土) 22:13:51 ID:U8MV5U9J0
丸井大井町店のBAはしつこくなくて良かったのに…
今どこ勤務なんだろう、聞いておけばよかった

40 :メイク魂ななしさん:2007/09/23(日) 09:51:41 ID:8WrgaIAt0
新商品買った人いますか?

もしいたら使った感想教えてください よろしくお願いします

41 :メイク魂ななしさん:2007/09/23(日) 11:08:45 ID:QIe4sLgdO
>>39
たまにしか大井町のマリーに行かなかったから誰かは判らないけど、
1人川崎BEに異動したって聞いたよ。

42 :メイク魂ななしさん:2007/09/23(日) 12:46:45 ID:9d8WGjxQO
マグカップ評判よくないんだ!私は気に入ってるんだけどな。
マジックライトシリーズは中身が分かりにくくて困るね。

43 :メイク魂ななしさん:2007/09/23(日) 16:26:37 ID:8WrgaIAt0
マリーってほんと移動が多いよね
どうにかならないのかな?

退職する人も多いし 何で続かないんだろう・・・

44 :メイク魂ななしさん:2007/09/23(日) 22:30:40 ID:oAsirEvJO
マリーに限らずBAは長く続かない人多いでしょ

大井町始めて行った時にありえないぐらい無愛想なBA(約二名)に当たってそれ以来行ってないけど
あんなまともに接客できないのが他の店舗に移ったと思うと最悪


45 :メイク魂ななしさん:2007/09/24(月) 08:19:23 ID:cPvxDSEN0
丸井町田店のBAも1年前は無愛想なBAですごく嫌な気分を味わった
まともな接客ができないならやめろといいたくなる
その丸井町田にいたBAが本厚木に移動していた

お店の前通ったけど相変わらずだったよ
接客態度が


46 :メイク魂ななしさん:2007/09/24(月) 18:59:38 ID:CVgNXBmPO
グロス限定色ってもう売ってるとこないかなぁ
行きつけ店舗は売切れだった…
@東海で

47 :メイク魂ななしさん:2007/09/24(月) 19:01:06 ID:nRB8Fza2O
コートとか発売するのは来月以後なのかな?
去年はスウェットみたいな上着だけでも何種類もあったけど
今日行ったら1種類しかなかった…


48 :114:2007/09/24(月) 20:18:25 ID:uSQsKfG60
>>46
行き着けなら、BAさんにお取り寄せか再入荷お知らせを頼んだら良かったのに。
電話でもできるし、聞いてみたらどうかな?
限定アイシャドウはできたよ。

49 :メイク魂ななしさん:2007/09/24(月) 21:46:39 ID:CVgNXBmPO
>>48
再入荷はないと言われたよ

どこか残ってるとこを探すしかないか…
レスThanks

50 :メイク魂ななしさん:2007/09/24(月) 22:36:59 ID:cPvxDSEN0
46>どこに住んでるの?
神奈川県内だったらまだあるかも
この前まだあるといってたよ グロス

51 :メイク魂ななしさん:2007/09/25(火) 00:12:33 ID:rUkvzWZ4O
>>50
愛知だよ
かたっぱしに電話して聞いてみるつもり

52 :メイク魂ななしさん:2007/09/25(火) 02:54:58 ID:TwGlh/+J0
だから電話しなくてもバーさんが何とかしてくれると何度ry

53 :メイク魂ななしさん:2007/09/25(火) 03:25:28 ID:rUkvzWZ4O
それがなんとも動いてくれないから自分で動くんだよ
気が利かないBAさんだからさぁ

54 :メイク魂ななしさん:2007/09/25(火) 13:13:20 ID:H+satupVO
@のクリスマスコフレの予約報告がうざい…

55 :メイク魂ななしさん:2007/09/25(火) 19:46:15 ID:2CK+Bq5C0
>>50
関東だけど、まだ限定グロス2色とも残ってたよ。
近くで見つかると良いね。

UVマネージャーって秋冬でも下地として使って乾燥はしないかな?
マリーの下地はこれ以外はあまり毛穴が隠れそうにないし、続けたいけど
日焼け止めって乾燥しそうでなぁ。

56 :メイク魂ななしさん:2007/09/25(火) 19:55:04 ID:SWNCq/Sn0
だったら他社のを使ってみれば良いじゃない

57 :メイク魂ななしさん:2007/09/25(火) 20:34:16 ID:rUkvzWZ4O
結局電話で聞いてみたけど売切れでした…
気にして下さった方ありがとうございました


58 :メイク魂ななしさん:2007/09/25(火) 21:39:30 ID:ojCi2/0x0
>>55
モイスチャーザップT・Uは?下地としてはいいと思うよ。
私はザップTの上に、DSの乳液みたいな日焼け止め使ってるけどいいよ。

>>57
残念だったね、また素敵な色が出るはずさ。
それより、そんなBA最悪だね。本社に意見メールしたらどうかな?勤務怠慢じゃん。

59 :メイク魂ななしさん:2007/09/25(火) 22:05:16 ID:nYEk6N400
>>44
知り合いがマリーでBAやってたけど、休日も勉強会でまともな休みが月に3日あるかないかだったらしいから
相当根性座ってないと勤まらないって言ってた

なんかいいBAがいるショップって閉店するような気がするよ

60 :メイク魂ななしさん:2007/09/26(水) 02:54:57 ID:5KTMt/lq0
>>55
それって、ギトギトして、ティッシュオフしないとダダ崩れするんだが・・

61 :メイク魂ななしさん:2007/09/26(水) 15:49:16 ID:7do3Yr9H0
プレスクライブドのローション使っている方いらっしゃいますか?
@でやたら評価いいから挑戦してみたいけど、スペシャルレシピスは微妙だったから結構お値段するし迷う
スキンケアもサンプルないのってほんと困る

62 :メイク魂ななしさん:2007/09/26(水) 18:26:12 ID:A+dvH/5lO
アイシャドウブラシ買ったけどすごい良かった。使いやすい。
マリーのにして良かった。

63 :メイク魂ななしさん:2007/09/26(水) 20:48:59 ID:4t3Ise690
>>60
Uは乳液っぽくてドロってしてるから分かるけど、化粧水っぽいTでもそうなるなら、
UVマネージャーで乾燥なんて気にしなくていいと思うよ。

64 :メイク魂ななしさん:2007/09/27(木) 00:02:03 ID:JckYNc9RO
>>60
ぎとぎとするよね…私だけかと思ってた

65 :55:2007/09/27(木) 19:55:30 ID:UebjBx2t0
>>58
モイスチャーザップか、今度試してみる。
ありがとう!

66 :メイク魂ななしさん:2007/09/27(木) 20:36:55 ID:W3hlPJk3O
57さん
うちの方にはたくさんあったけど…
全国では探してくれないのかね…@千葉

67 :メイク魂ななしさん:2007/09/27(木) 21:27:08 ID:Nhy2jxTc0
管轄が違うからなかなか遠方だとむずかしいよ。
それなら、うえのほうのレスの店舗にрオて、
代引き・書留でやってもらったほうがいいかも。
それぞれの管轄のヘンな空気のせいで流動的じゃないんだよね。
具体的な店舗名をここの住人たちに教えてもらえばぁ。

68 :メイク魂ななしさん:2007/09/27(木) 21:34:34 ID:LQCmxIQW0
全国で探してくれないか?
服やバッグなんかは全国で探してくれて取り寄せてくれるはず。
実際に取り寄せて貰ったことあるよ。
コフレでも取り寄せますよと言ってくれてた。
因みに愛知県内です。

69 :メイク魂ななしさん:2007/09/27(木) 23:34:30 ID:xqzKCFMb0
プリンセスマリーパーツセット
欲しすぎる!
早くオンラインショップに出ないかな。

70 :メイク魂ななしさん:2007/09/27(木) 23:38:04 ID:bwGcf7odO
1ポイント千円で端数は切り捨てだよね?
前プチタオルだけ買った時千円以下だからカード出さずにいたら
「次回に繰越になるので」って言われて提示したけどその時はポイント付かなかった
それで次買い物した時も明らかについてない
9900円分買っても加算されるのは9ポイント
だから繰越ってのはBAの間違いで、カード提示は単に購入履歴をつける為だったのかと思った
クリアランスの時もポイント付かないわけだけどカード提示求められるの?

71 :メイク魂ななしさん:2007/09/28(金) 00:07:46 ID:S0/b1aT0O
マリクワ愛用でモッズ意識している
女って皆無だよね

72 :メイク魂ななしさん:2007/09/28(金) 11:33:38 ID:7eRHRvczO
>>70
繰り越されるよ。それに一回目の買い物が千円以下で二回目が九千円なら9ポイントで合ってるよ。
一万円いってないでしょ。
クリアランスは履歴にのこすためだけど。

73 :メイク魂ななしさん:2007/09/28(金) 12:01:02 ID:kMuZyPFoO
>>69
kwsk

74 :メイク魂ななしさん:2007/09/28(金) 14:50:50 ID:B3I9At2V0
>73
オンラインショップじゃないほうの公式サイトに
載ってる

75 :メイク魂ななしさん:2007/09/28(金) 17:04:25 ID:iUPQ+mu50
待ち続けた定期入れやっとktkr!!!!!
王冠かぶった人のTシャツ可愛い〜
さすがにまだ店頭に入荷してなさそうだね。早くこーい

76 :メイク魂ななしさん:2007/09/28(金) 21:34:01 ID:EEjCggil0
ここで聞くのも変だけど、
ウインクウインクに似た感じのアイライナー知りませんか。
もうちょっと安いのほしい。
書き味とか、オチ具合とか同じくらいで。

77 :メイク魂ななしさん:2007/09/28(金) 23:35:19 ID:P7uz3BAXO
>>69
かわいいよね、私も早く欲しいけどあれってクリスマス位に売り出すのかな?


78 :メイク魂ななしさん:2007/09/29(土) 03:56:53 ID:aSFTzm/20
マジックシリーズ、パケがダメすぎてショック。
マリクヮらしさをキープしていてほしかった。

デイジーマークが死んでるぉ・・・

79 :メイク魂ななしさん:2007/09/29(土) 03:59:48 ID:aSFTzm/20
ちなみにノベでマグもらったけど、可愛くないね。

昔もらったデイジーマークのみの細身マグは、
今でもダイスキで品があっていい。愛用している。

新しいパケシリーズのようなデザインは一過性のものであって欲しいと願う…
ハリポタとか最近他ブランドでもゴテゴテら流行ってるからの影響なんだろうか。

リバイタライズエッセンスとかも安っぽいパケになってしまったし、
手持ちのを使い切ったら、リピート購入はしないかも。
そんくらい、あのパケがキライ。

80 :メイク魂ななしさん:2007/09/29(土) 04:44:04 ID:2j1eCaXL0
化粧品なんだからそんなにパケがどうこうって言うのもね…
まあ気に入らないなら使わなくていいけど
そんな文句言われてもマリクヮも困っちゃうよw

81 :メイク魂ななしさん:2007/09/29(土) 05:47:00 ID:kYuI50nc0
いやぁ、やっぱり見た目は大事でしょう
見ていていいなぁ、素敵だなぁと思うものを購入するのは当たり前のことでorz
私もマジックシリーズはちょっと…もう少し違うデザインを考えていただきたかった

82 :メイク魂ななしさん:2007/09/29(土) 08:01:56 ID:ahyWd+Wh0
BAにパケについて言ったら、BAもそう思ってるみたいよ、酷いって。
でも、上は「安っぽい」=「親しみ易い」「お求め安い」を狙ってるらしい。
見た目で倦厭しちゃう客をゲットするための新パケだそうだ。

83 :メイク魂ななしさん:2007/09/29(土) 15:49:30 ID:6A/eBaTj0
マリーは新規の化粧品購買客を獲得したいなら、化粧品売り場に移動するしかない。
コスメ買いに来た客は服売り場まで覗かないって。


84 :メイク魂ななしさん:2007/09/29(土) 20:34:11 ID:4o2rojPoO
セールの時商品のポイントつかないけど、誕生日だと10ポイントつくらしい!

85 :メイク魂ななしさん:2007/09/29(土) 23:32:01 ID:SGnjGXa0O
マジックライトシリーズの柄も
あのセンスのかけらもない色も気にいらないけど
ゴーディーバとかが、蓋じゃなくキャップに変化したとこはすごい良い
キャップだとらくちんだあ

86 :メイク魂ななしさん:2007/09/30(日) 00:31:30 ID:gcHV34mu0
まあ、蓋もキャップも一緒なんだけどね
言いたい事は分かったw

てかパケは元々高級っぽい感じがあると言うよりは
むしろ安っぽい印象のものが多かったから
私はマジックシリーズそんなに気にならないな
安っぽいパケでも気にならないくらい
中身がいいから今までも使ってたんだし

87 :メイク魂ななしさん:2007/10/01(月) 00:24:15 ID:UUxHjV0c0
マリーが好きだからこそ、媚びないデザインであってほしかったなー

88 :メイク魂ななしさん:2007/10/01(月) 01:02:42 ID:RE+atnzWO
しつこいな

89 :メイク魂ななしさん:2007/10/01(月) 01:08:38 ID:gooejSqB0
嫌なら買わなければいいでしょ

90 :メイク魂ななしさん:2007/10/01(月) 01:38:56 ID:kb25PUNA0
マリークワントってメナードだよね?

91 :メイク魂ななしさん:2007/10/01(月) 03:09:23 ID:MtXLV3fZO
フルベール化粧品ですよ。あとコープ(生協)化粧品も同会社です。

92 :メイク魂ななしさん:2007/10/01(月) 03:27:13 ID:2Lxcbr130
コープと一緒なんだ!安心して使えるね。


93 :メイク魂ななしさん:2007/10/01(月) 09:50:30 ID:g9/HDNI9O
マリーの基礎モノすごくイイんだけど…高い…ォォ

94 :メイク魂ななしさん:2007/10/01(月) 18:14:12 ID:QJlgnyldO
そこまで高くないよ

95 :メイク魂ななしさん:2007/10/01(月) 18:17:41 ID:dfLn8xfE0
ここにお客様相談室にクレーム入れたことあるヒトいるー?
まじむかつくんだけど、吉祥寺!!

96 :メイク魂ななしさん:2007/10/01(月) 18:32:28 ID:sJRaDcTZO
どうした吉祥寺。
私いれた事あるよ。

97 :メイク魂ななしさん:2007/10/01(月) 18:33:45 ID:ojdOtElRO
お試しして買わない人っている?

98 :メイク魂ななしさん:2007/10/01(月) 19:50:32 ID:dfLn8xfE0
>>96
@とかここで基礎の評判いいからいってみたの。
クレンジングを指名買いしてお会計してもらおうと思ったら
カウンセリングを〜みたいな流れになって、
まぁ、時間もあったからウワサのカウンセリングにも興味あったし座ったの。
したら気にしてないことまであーだーこーだ言われて、
それも陰気くさい顔したBAに!!
もういいです!いりません!って席立とうとしたら
「(そんなことしたらわたしが)上におこられます」って言いやがった。
()は推測ね。
上に怒られるとかの前に、もっと客がwktkして買える環境と
人材を育ててほしい。
よって先ほどオンラインで注文しました。
以上。


99 :メイク魂ななしさん:2007/10/01(月) 20:11:47 ID:Yl6deGX/0
95>本社にクレームは入れたことあるよ
吉祥寺は行ったことはあるけどよったことないからBAの態度とかはわからないけど
他店舗でクレームは入れたよ 本社には

なんかあったの?



100 :メイク魂ななしさん:2007/10/01(月) 20:45:00 ID:gooejSqB0
>>98
そんな酷い事してないように思うけど…
カウンセリングなんだから色々言って勧めてくるのは当然
嫌ならカウンセリングなんて受けなきゃよかったじゃん
メイク中途半端なまま帰したらそりゃあさすがに怒られるでしょw

101 :メイク魂ななしさん:2007/10/01(月) 20:59:52 ID:GW+2+vfyO
>>98 うーん。気分害したんだね。
でもクレーム入れる程酷くないよ?
カウンセリングってそんなもんじゃね?
言い方とかウマが合わなかったんだろうけどね。
他のカウンターに行ってみたら?
ま、マリーはどこもガツガツ営業だけどもだ…

102 :メイク魂ななしさん:2007/10/01(月) 22:10:31 ID:AWnP+rT2O
丸井とロンロンどっち?

103 :メイク魂ななしさん:2007/10/01(月) 22:26:05 ID:dlMZPnCQ0
自分も気に入って行ってた店舗(関西圏)があったけど
フェイスファイナルを購入した時、何も聞かれずに勝手にブラシを入れられていたことがありました。
いつもはその場でレシートを確認するのですが、その時はたまたま確認しておかなくて。
帰ってからびっくりしました。
とっても気分を害したのですが、レシートを確認しなかった私にも落ち度があったし
ブラシの金額も大きくなかったので、その件はクレームを入れていません。

BAとの信頼関係って難しい。
何だか良い気持ちがしないので、今は別の店舗に通っています。
といっても、店舗(百貨店)が歩いて目と鼻の先なのが切ない(笑)。

クレーム入れて、BAの態度や接客が少しでも改善されたら良いですね〜



104 :メイク魂ななしさん:2007/10/01(月) 22:44:42 ID:rGHgfYdR0
 別に・・・。


105 :メイク魂ななしさん:2007/10/01(月) 22:53:54 ID:Q/k8b49ZO
>>98
本社にクレーム入れるよりはテナントの店長にクレーム入れた方がダメージでかいみたいだよ。
とくにデパートだと効果あるみたい。

106 :メイク魂ななしさん:2007/10/01(月) 22:54:37 ID:BafcwNM40
>>98

>>100に同意。自分で気付いてない肌のトラブルとか弱みを教えてくれるのも
カウンセリングだしね。健康診断もそうじゃない?
必要なければ買わなきゃいいだけで。
途中で帰られたら(上に)怒られる、っていうのはメイク途中だったとかじゃないの?
たとえばファンデーション塗ってる途中だったとかなら帰せないでしょ〜。

陰気臭い、ってのは問題だと思うけど、まぁ人それぞれ捉え方は違うしねw

107 :メイク魂ななしさん:2007/10/01(月) 23:04:04 ID:9p3YsgO60
自分は逆に途中で放置されてしまいましたよ。
客が多かったし、人手が間に合ってないから
お会計だけ済ませるのは別に構わなかったけど
「これつけててください」って、コットン渡された時はちょっとモニョった。
洗顔後の保湿に間を置くのは良くないと思ったのかもしれないけど、
なんかちょっとモニョった。
でも好きなのでまた行く。

108 :メイク魂ななしさん:2007/10/02(火) 00:04:15 ID:c5806ahV0
>>82
>上は「安っぽい」=「親しみ易い」「お求め安い」を狙ってるらしい

へぇ〜普通は逆な感じがするけどねぇ…
むしろ「こんなパケで1万かよ!」とか思われそうな気がするけど…

109 :メイク魂ななしさん:2007/10/02(火) 00:06:32 ID:c5806ahV0
「嫌なら買うな」「嫌ならカウンセリング受けるな」って言ってる馬鹿ども

違うだろ、それ。何のための客商売?

110 :メイク魂ななしさん:2007/10/02(火) 00:12:00 ID:MjuQAZS6O
>>98
感じ方は人それぞれだけど、客観的にはそんなに酷くないと思う。
でもそんなに安い買い物じゃないし、どうせなら気持ちよく買い物したいって気持ちはよくわかるよ〜

111 :メイク魂ななしさん:2007/10/02(火) 00:18:36 ID:G5zjF+pwO
関東じゃないけど、私の友人も「マリーに行ったら新商品進められて椅子に座らされた」って言ってたけど、
そんなのどこのメーカーにもよくあることじゃん
BAにも態度が悪い人がいるかもしれないけど、嫌ならはっきり断れば良い
私の担当の人は幸い良いBAだから良かったけど、BAって選べないからねぇ…運だと思う

112 :メイク魂ななしさん:2007/10/02(火) 00:24:15 ID:Qx0hppVa0
>>109
これは酷い\(^o^)/

113 :106:2007/10/02(火) 01:12:59 ID:ot0xGu5B0
>>109
えぇっw
自分の肌の事知ってもっと綺麗になるためにカウンセリングって受けるんじゃ
ないの?
健康診断で初期のガン細胞見つかったらラッキーでしょ、治療するでしょ。
別に知りたくないなら受けなきゃいい。
知りたくないけどカウンセリングは受けたい、のなら、いりませんと言って
買わずに帰ればいい。
別に難しいこと言ってないと思うけど

>>107
セルフサービスはちょっとモニョるねw
化粧水とかでぐんぐん浸透するのを実感して頂きたいので・・・と言われて
自分で付けることはあるけどね。それなら良さがよく分かるし、自分は有難い。

114 :メイク魂ななしさん:2007/10/02(火) 01:57:29 ID:rQL4Izu70
私も一度浸透感を〜って言ってやらせてもらった事あるけど
なかなか他のブランドではそういう事ないから驚いたよw
でも自分で付けてみると分かる事ってあるし
サンプルない分マリーは店頭で色々やってくれるから好き
>>98>>109はそういうの苦手な人なんだろうね

115 :メイク魂ななしさん:2007/10/02(火) 02:00:21 ID:L7uFKv+G0
>>111
> 私の友人も「マリーに行ったら新商品進められて椅子に座らされた」って言ってたけど、
> そんなのどこのメーカーにもよくあることじゃん

でも、マリーはその中でも郡を抜いて強引でしつこいと思うよ。
自分はヲバになって、余裕でかわせるようになったから、最近堂々と通ってるけど、
世慣れてないオゼウさんとかは辛いと思う。
ものはいいのにな。

116 :メイク魂ななしさん:2007/10/02(火) 09:46:20 ID:Z255COeeO
この流れでたいへん聞き辛いのですが、どなたか分かる方お願いします
マリーでブラシを揃えたいと思ってるのですが、
チークブラシやシャドウベースブラシは
買ったときに透明なビニールかもう少ししっかりした透明なふたの様なものって
付いていますか?
ブラシを持ち歩きたいのでポーチにいれたいのですが、
生で入れると痛みも粉飛びも激しそうなので・・


117 :メイク魂ななしさん:2007/10/02(火) 10:32:15 ID:Qx0hppVa0
一応ビニールの袋がついてるけど
ちゃんとブラシケースかブラシ入れついてるポーチ使った方がいいよ
付属のビニールケースは柔らかいから変形して痛んじゃう

118 :メイク魂ななしさん:2007/10/02(火) 13:16:48 ID:NKOL8joZ0
押し売り営業は仕方ないとしても
「上に怒られます」とか言われたらドンビキ
仲良くなったBAさんが冗談交じりに言うならともかく・・・

119 :メイク魂ななしさん:2007/10/02(火) 15:19:45 ID:oQg5zTra0
BAにフルメイクされてゴリ押しされても、きっぱり断って欲しいものだけ買う。
それが一番。


120 :メイク魂ななしさん:2007/10/02(火) 19:12:56 ID:lghQhgfw0
マリーからDMきたけど冬のファンデはみなさんは何を使用してますか?
今から使うお勧めのファンデがあったら教えてください。

121 :メイク魂ななしさん:2007/10/02(火) 19:54:53 ID:YYBUxdNf0
>>98です。
すいません。なんか感情的になって…。
くわしく言うと、
BA「しみなど気になりますか?」
私「特に気にしてないです」
BA「ほんとですか?」
私「えぇ、特に」
BA「でも気になりませんかー?」
私「???」
BA「こことか〜」私の頬を指差し。
私「えっっ!!!」
BA「ここです」
私「小さいころからあるほくろなんだと思うんですけど…」
BA「えっ、、でも、、」
私「・・・」
※BA「でも〜ビタミンCとかホワイトニングしたほうがいいですよ」
私「ほくろにもですか!?」
※BA「えっ、でも〜ホワイトング・・・」
以上のようなやり取りがあって、もういいや…と思って席を立ったの。
ホワイトニングを強化週間とかなのかよ!ってなくらい。
そのうえ、クレンジングが指に付いたままでフタを開けたり、
下に落ちたものを取ったまま手を拭かなかったり、
その前にもいろいろ(なんだかな…)と思うこともあって。
ちなみに※印はその間、何度もリピートされた言葉。



122 :メイク魂ななしさん:2007/10/02(火) 21:07:51 ID:8IiYqwiO0
自分なら強化週間なんだと思ってスルーしておく

123 :メイク魂ななしさん:2007/10/02(火) 23:18:46 ID:qzQJwPb4O
コフレ発売までちょうどあと1ヶ月(´Д`)
うあ〜楽しみ〜待ち遠しい〜
スキンケアセットは3つぐらい買ってしまいそう
mixiでは今年は生産が少ないなんて書き込みあったけどどうなんだろう?
まあ去年も売り切れるの早かったから同じぐらいかなあ

124 :メイク魂ななしさん:2007/10/03(水) 01:58:44 ID:lNcjsD5T0
>>121
それくらいは他のブランドのカウンターでもよくある事だからスルーできるな
自分が気付いてない欠点教えてもらった方がカウンセリングなんだからいいし

125 :メイク魂ななしさん:2007/10/03(水) 03:22:55 ID:/U3IHhhT0
>クレンジングが指に付いたままでフタを開けたり

欠点の指摘より、こういう無神経さがNGかも。
やはり気持ちよく、買い物をしたいしね。

なのでBAが気に入らなかったら、きっぱりお断りでいいと思う。
別のカウンター行くなり、NGBAいない時に行けばいい。
逆に私は(マリーに限らず)感じの良いBAさんに当たったときは、
応援のキモチもこめて何か買ってしまうこともあるしね。

126 :メイク魂ななしさん:2007/10/03(水) 11:44:50 ID:0qL1M4ycO
手が汚いのは嫌だね
フルメイクしてもらって、メイク終わるとゴミ箱がティッシュだらけになってるよ
1日でティッシュ何箱消費してるんだろ…

127 :メイク魂ななしさん:2007/10/03(水) 22:55:11 ID:8QQmCX+vO
コフレのレシピスセットはこのシリーズを使ったことがない人には一気に全種類試せて良いと思うけど
普段からライン使いしてる人からしたら量も少ないし得ではない?
旅行行く用にするとか目的ないとあの値段の割に損かな?

128 :メイク魂ななしさん:2007/10/04(木) 03:11:31 ID:ioqO1bYOO
>>127
私は旅行や外泊用に欲しいなと思ってる。
なくなったら詰め替えていいのかな?

129 :メイク魂ななしさん:2007/10/04(木) 10:08:52 ID:1vSF6vYp0
マリクワのPCシリーズの洗顔石鹸と同じような成分でできた
石鹸が市販されていると昔のスレでありましたが、
メーカー等知っている方がいましたら教えてください。

130 :メイク魂ななしさん:2007/10/04(木) 12:39:29 ID:GRmSd5ms0
ミノン

131 :メイク魂ななしさん:2007/10/04(木) 18:57:34 ID:Fdi7kcKJ0
うーん

132 :メイク魂ななしさん:2007/10/07(日) 20:40:42 ID:+wOqqtInO
age

マグカップのキャンペーンが終わったら次はWポイントキャンペーンかな

133 :メイク魂ななしさん:2007/10/08(月) 02:40:08 ID:CzJ7jLMi0
マグカップもらったけど、いまいち可愛くなかったのが残念。妹にあげちゃった。

ポイントでもらえるタオルを集めるのが好きだったり。
タオルならいくらあっても便利だしね。かわいいし。

134 :メイク魂ななしさん:2007/10/09(火) 01:41:47 ID:ES5EBeA1O
コフレ情報早く出ないかな。
@では見えないポップブラッシュの色を知りたいよー
ネイルとリップの色から推測すると赤みピンクかな?

135 :メイク魂ななしさん:2007/10/09(火) 16:15:52 ID:Ghp8yOO20
コフレ情報ばかり書き込みが多いけど11月発売でしょ
聞きたかったらBAに聞いてみるとかしたら

コフレ以外の書き込みが少ないからもう少し書いてほしい

136 :メイク魂ななしさん:2007/10/09(火) 18:06:47 ID:bVVqaUXDO
7:メイク魂ななしさん2007/09/19(水) 22:02:23 ID:nVn+5yRt0
会社の従業員数600人くらいいるんだけど、一番モテてる人。
35歳、3年生のママ。
前髪斜めの肩にかかるセミロング、こげ茶の艶髪(ロクシタンのシャンプー使用で、
艶がすごい。)→髪だけで清楚に見える。
服はFOXEY。
モノトーン多し。
黒目がちで、丸目。アイシャドウはマリクワのマット薄ピンク。
チークはブルジョワのオレンジ。
ファンデは、カバマのYE、リップはソニアのピンク系(ちょっとピンク紫っぽい)
既婚者でもモテモテだし、絶賛の嵐。異性にも同性にもモテてる。
顔は和風美人だけど、黒目がちなので童顔だと思う。
石田ゆり子、相田翔子、松嶋ななこ、黒木瞳風。こうゆう和風美人って
広い世代、いい男、憧れる女たちにひろ〜く愛されるんだなぁと思った。
若い・独身の武器を持ってるのに勝てないのが悲しい・・・・。

137 :メイク魂ななしさん:2007/10/09(火) 18:37:04 ID:bwAt7IvU0
>>135
何を書けと…?
別にスレの流れがコフレなんだから
いきなり話題を変えさせる必要はないと思うけど

138 :メイク魂ななしさん:2007/10/09(火) 22:16:52 ID:9/8wYBQrO
シリコンチップが上手く使えません。
メタリックシリーズのアイシャドーを上手く塗れなくて、ムラになったり、あまり色が綺麗に出なかったりで、苦戦しています。
どなたか、使いこなせている方いませんか??
コツなどあれば教えていただきたいです!

139 :メイク魂ななしさん:2007/10/09(火) 23:04:15 ID:HuCdczUZO
>>138
シリコンチップだとチップに取った時ごっそり取れちゃうから使ってません
手で付けるようにしてます
面倒だから最近メタリックシリーズ使ってないけどね…

140 :メイク魂ななしさん:2007/10/09(火) 23:04:17 ID:efAQHttO0
>>138
私もそうだ。ベットリ付いたら治すの大変だし、付かないと全くダメ。
指で伸ばしてる。指最強Orz

141 :メイク魂ななしさん:2007/10/09(火) 23:05:12 ID:efAQHttO0
>>139がゆうぞー

142 :メイク魂ななしさん:2007/10/09(火) 23:06:39 ID:HuCdczUZO
>>141
私も今ふとIDチェックしてみたからびっくり

143 :メイク魂ななしさん:2007/10/09(火) 23:56:59 ID:QkROw9EoO
スペシャルレシピスのコフレについてくるコットンがデイジー型で可愛い
ずいぶん前にもこんなコットンのノベあったよね
スキンケアに力入れてるんだから普通にコットンも販売すればいいのにな

144 :メイク魂ななしさん:2007/10/10(水) 00:01:38 ID:MDQjbUiY0
昔はあったよね? コットン

145 :メイク魂ななしさん:2007/10/10(水) 16:12:33 ID:DT2FSRQS0
デイジー型でカラフルなコットン1500円位売ってたね。

146 :メイク魂ななしさん:2007/10/10(水) 16:58:09 ID:b97dUWA00
あんまりよくなかったよね

147 :メイク魂ななしさん:2007/10/10(水) 19:01:52 ID:izy7D9Y3O
マリーのコットンに機能性なんて求めたらダメだよ
見た目重視

148 :メイク魂ななしさん:2007/10/10(水) 20:21:07 ID:LKTZNAcaO
138です!
>>139さん >>140さん
ありがとうございました!指でつけてみます!

149 :メイク魂ななしさん:2007/10/12(金) 21:39:21 ID:SxSmsVuMO
>>148
爪が長いと付けづらいけど、指で付ければ密着した感じがするよ
シリコンチップだとどうもボロボロに付くから目に入りそうで怖いや
何か特殊なチップ開発してくれないかな

150 :メイク魂ななしさん:2007/10/12(金) 22:39:49 ID:JBm4T2LJO
コフレのメイクアップセットについてくるネイルポリッシュ可愛いね
デイジー型のラメが入ってるなんて…
こうゆうの今までなかったのが不思議なくらい

151 :メイク魂ななしさん:2007/10/13(土) 17:43:03 ID:A/PgzjMd0
マリクワの何色もあるアイシャドウって一つ
いくらでしたっけ?

152 :メイク魂ななしさん:2007/10/13(土) 18:25:47 ID:aAPQSFxTO
>>151
1260円ですよ

153 :メイク魂ななしさん:2007/10/13(土) 18:42:05 ID:9TKfe/Y6O
>>151
目の前の箱で調べようよ…

154 :メイク魂ななしさん:2007/10/13(土) 20:11:41 ID:9I0RYCWkO
この前はじめてマリークヮント行ってサブライムフィニッシュ買ったんだけど 新人のBAさんで家に帰ってファンデ使ってみたら明らかに暗い…お店は照明がかなり明るかったから気づかなかった…色は05…どうしよ 捨てようかな

155 :メイク魂ななしさん:2007/10/13(土) 21:46:56 ID:FXJYWaz8O
>>154
ヒント:ネットオークションで売る

156 :メイク魂ななしさん:2007/10/13(土) 22:36:21 ID:tIaEIxJPO
コフレの予約ってもうできるの?
mixiで予約したって書き込みあったけどやっぱり正式な予約開始日はまだなのかな
DMも届いてないしね

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 00:23:35 ID:2GQORZ7I0
栄でMARY QUANTが入ってるお店や
MARY QUANTの専門店はどこにあるか分かる方いますか?
教えてください


158 :メイク魂ななしさん:2007/10/14(日) 00:41:58 ID:ySXnwSGv0
目の前の箱がないから聞いたのです..。

>>152
教えて下さってありがとうございました。

159 :メイク魂ななしさん:2007/10/14(日) 00:49:10 ID:2ocNgnrwO
うざ氏ね

160 :メイク魂ななしさん:2007/10/14(日) 00:52:37 ID:k2H70U/R0
>>158
目の前の箱がなくてどうやって書き込んでらっしゃるんでしょうか?

161 :メイク魂ななしさん:2007/10/14(日) 01:33:08 ID:ySXnwSGv0
>>160
2〜3年前に買って、箱からケースに直ぐ入れ替えちゃったんで。
そうしたら箱はゴミ行きでしょ。


162 :メイク魂ななしさん:2007/10/14(日) 01:48:25 ID:a+iR0HigO
箱‥‥

163 :メイク魂ななしさん:2007/10/14(日) 02:21:22 ID:Y3toGgH3O
アイオープナー、シリコンチップじゃないので使ってる人います?

164 :メイク魂ななしさん:2007/10/14(日) 02:24:43 ID:5tcFCqWkO
箱は箱でもそっちの箱かよ…

165 :メイク魂ななしさん:2007/10/14(日) 02:27:15 ID:xWaHbrx/0
>>157
>>1のオフィシャルサイト

>>163
>>139,>>149あたり読んでみようか

166 :メイク魂ななしさん:2007/10/14(日) 02:32:38 ID:k2H70U/R0
>>161
  (  ゚д゚)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /


  ( ゚д゚ )
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /




  ( ゚д゚ ) ガタッ
  .r   ヾ
__|_| / ̄ ̄ ̄/_
  \/    /



 ⊂( ゚д゚ )
   ヽ ⊂ )
   (⌒)| ダッ
   三 `J



/  O | ̄| O  ヽ
|    / |     |  あなたが見てるこれはなに?
ヽ、.  ├ー┤    ノ

167 :メイク魂ななしさん:2007/10/14(日) 03:16:26 ID:HCz0FSk50
>>166
こっちみんなよ。

あ、使い方違うか。

168 :メイク魂ななしさん:2007/10/14(日) 03:21:04 ID:NRzR5S7NO
>>161
目の前の箱=パソコン
要するに、ネット環境にあって書き込む時間あるんだから
値段なんか一発ぐぐれよと言われてる

169 :メイク魂ななしさん:2007/10/14(日) 09:52:43 ID:Y3toGgH3O
>>165
うあ、既出でしたか
すみませんorz

テスター指でつけてたらBAさんに『指でつけないで下さい』ってやんわりと言われたのでどうなのかなぁ、と

170 :メイク魂ななしさん:2007/10/14(日) 18:11:54 ID:qJpKsSH+0
マリクワのBAさんが苦手なのでオンラインで買おうと思ってるんですが
サブライムの2番って他のファンデで言うとどのぐらいの色でしょうか。
使ってる方がいたら教えて下さい。
ブルベで1番を勧められて買ったら黄色かったので、2番の色味が知りたいです。



171 :メイク魂ななしさん:2007/10/14(日) 19:01:24 ID:lyghvYbpO
>>169 の手が不潔だったからじゃねぇの

172 :メイク魂ななしさん:2007/10/14(日) 19:29:26 ID:Y3toGgH3O
>>171
違ww
シリコンチップじゃないとどうのこうの…と説明されました

173 :メイク魂ななしさん:2007/10/14(日) 20:04:55 ID:TZnXbyj70
>>172
指でつけると手の油分でダメになるんでしたっけ?
私もシリコンチップを使って下さいって言われましたが
指で塗ってますw

174 :メイク魂ななしさん:2007/10/14(日) 20:34:20 ID:SsiHwQtA0
>>172
買ったモノをどう使おうと勝手だけど
テスターを指で使うことに注意されたんじゃないの?

175 :メイク魂ななしさん:2007/10/14(日) 21:10:47 ID:p/hQGjgj0
「指でも塗れるけど専用のチップもありますよ〜」
って感じで私は説明されたよ。
結局シリコンチップは買わないで指で塗ってるけどキレイにつくので満足。

176 :メイク魂ななしさん:2007/10/14(日) 21:57:38 ID:k2H70U/R0
指で取るの全然いいっぽかったよ
「指で取ってみてください」って言って
自分の手の甲に指で付けてたし

177 :メイク魂ななしさん:2007/10/14(日) 22:37:22 ID:hGYZ2UuZ0
あのさ・・・・・いい加減気付こうよ。
チップがとかセールストーク交えながら、素手の不潔さを注意した画期的な
一石二鳥のお断りだぞ。
>>169はもう素手でテスター触んのやめてくれ。
普通にきたねーし

178 :メイク魂ななしさん:2007/10/14(日) 23:16:27 ID:Y3toGgH3O
>>177
素手が汚いとかは関係ないと思うんだけど
実際トゥインクル以外のはBAさんも指でつけてたし
確か>>173さんが言ってた通りの説明をされた

なんか荒れてきたのでここらへんでおいとまさせていただきます
いろいろなレス有難うございました

179 :メイク魂ななしさん:2007/10/15(月) 00:14:22 ID:CnIb+Moo0
クリスマスキットのポーチって定番のポーチと同じ素材かな?ツルツルの。

180 :メイク魂ななしさん:2007/10/15(月) 02:21:49 ID:0idzWSGR0
>>178みたいに注意されちゃうような人がテスター触ってるのかと思うと
なかなかテスター触りにくくなるよね…

181 :メイク魂ななしさん:2007/10/15(月) 02:51:29 ID:cwla7FAE0
何?逆ギレ?テスターいじるなよ

182 :メイク魂ななしさん:2007/10/15(月) 13:02:29 ID:vvboNUCY0
>>181
まぁ、少し落ち着いて

183 :メイク魂ななしさん:2007/10/15(月) 21:38:44 ID:XQHiUH7zO
コフレ発売まであと2週間…
いつ頃テスター並ぶかな〜
メイクボックスまで程遠いからコフレまとめ買いして一気にポイント貯めよう

184 :メイク魂ななしさん:2007/10/16(火) 09:41:25 ID:nTIc4U0QO
私もあと73p…。
来月誕生月ので10pもらえるから
あと63p。。
コフレはネイルとグロスのだけを
買うから他に必要なのを
買ってなんとかしたい…。

185 :メイク魂ななしさん:2007/10/16(火) 10:25:21 ID:/vmhOfzVO
私はあと45ptぐらいだけど、特に買い足す物が無いから店に行く機会ないや…
コフレ出すならWポイントキャンペーンやって欲しいね

186 :メイク魂ななしさん:2007/10/16(火) 13:32:28 ID:Um5IvRm80
毎年、コフレが売り切れた頃にWポイントやるからね・・。
仲良いBAにWポイントまでコフレ取り置きしてもらって
ノベルティゲトする方法もあるよね。



187 :メイク魂ななしさん:2007/10/16(火) 13:50:00 ID:00dDkE9q0 ?2BP(1)
σ(´∀`)メイクボックスGetしたよ〜!!
今140ポイントだから次は時計狙える(ゝc_,・。)v イェイ!!
てかコフレ。。。って毎年あまりいいのでないって
思うのは私だけ??

188 :メイク魂ななしさん:2007/10/16(火) 14:01:08 ID:CicLRO2B0
ここ、BAの自演が酷いね。何が何でもBAの悪口は言わせないって感じだ

189 :メイク魂ななしさん:2007/10/16(火) 14:04:57 ID:nTIc4U0QO
>>186
やっぱその方法しかないよね…。
買い足し+コフレ+Wポイントで
なんとかプラチナに、
メイクボックスを…!

190 :メイク魂ななしさん:2007/10/16(火) 14:06:13 ID:nTIc4U0QO
>>187
メイクボックス羨ましい!
てか時計もってことは>>187さんは
プラチナ?
じゃなきゃ相当買ってるよね?
私は毎年140、50で終了しちゃって
プラチナになれずにいるから
毎年かなり買わなきゃorz
だから今年こそプラチナになりたいんだ。。

191 :メイク魂ななしさん:2007/10/16(火) 14:11:23 ID:00dDkE9q0 ?2BP(1)
>>190
(★´・ω・)★`-ω-) ))ウィッ!!
プラチナです☆
ポイント貯まりやすくなるからいいよ〜!
プラスポイントの時とか
結構ポイント稼げるし(*´・ω-)b ネッ
基礎化粧とか定期的に買ってればすぐプラチナになるとオモ!!

メイクボックス、化粧品たくさん入るから重宝してますw

192 :メイク魂ななしさん:2007/10/16(火) 14:24:44 ID:nTIc4U0QO
>>191
なかなか顔文字がウザイけどw
プラチナなのは羨ましいなぁ。
ポーチもティッシュケースも
物持ちいいからまだまだ
使えるんだよね…
だから服飾系はあんまり必要無い。
だから買うとしたら買い足し
しなきゃなのと、
パック系と美容液、
パウダーCホワイトだなー…
なんとしてもプラチナになりたい!

193 :メイク魂ななしさん:2007/10/16(火) 14:25:17 ID:UpiT7QrIO
絵 文 字 w w w

194 :メイク魂ななしさん:2007/10/16(火) 14:54:06 ID:00dDkE9q0 ?2BP(1)
>>192
私、全部化粧品だけでプラチナだよ。
ポーチとかティッシュケース(小物)は
買った事無い。
大体アイライン・マスカラ・ファンデ・基礎化粧
洗顔・メイク落としとかずっと使ってれば自然に
プラチナになると思うんだけどなぁ。。。

顔文字うざい?ごめんね。

195 :メイク魂ななしさん:2007/10/16(火) 15:11:10 ID:nTIc4U0QO
>>194
マスカラだけはマリーのは
合わないからランコムなんだよね…
他は全部マリー。
コスパいいのは次を買うまで
間が開くからなぁ…
とりあえずパック系と
冬用にサブライムと
プレスクライブドの
乳液を買おう。
あとは無くなりそうな
ルースパウダー。
他に必要なのを買ってなんとかしなきゃ。。
メイクボックス羨ましいよー!

196 :メイク魂ななしさん:2007/10/16(火) 15:23:18 ID:00dDkE9q0 ?2BP(1)
>>195
そうなんだ!
私は主に色系をガッツリ買ってしまうから
逆に基礎の方買えてない(泣
パック欲しいけど結構高いしね。。
あとビタミンのやつも欲しいけど¥8000は高い!

最近アイシャドウの限定のやつ買ったけど
すっごい色が綺麗でいい感じだよね!!あのグリーンぽいブルー
結構使える!!!!あとA−06も良さそうだよね!

197 :メイク魂ななしさん:2007/10/16(火) 18:00:50 ID:OCgwqmfl0
厨多いなあ

198 :メイク魂ななしさん:2007/10/16(火) 18:19:45 ID:/vmhOfzVO
いきなりスレ伸びててびっくりした

199 :メイク魂ななしさん:2007/10/16(火) 19:02:24 ID:KHFyrXuY0
何事かと思った

200 :メイク魂ななしさん:2007/10/16(火) 19:22:17 ID:AXv1CGPjO
メイクボックス、6月にゲットしたのに未開封…
もったいなくて使えないけど、逆に使わなきゃもったいないよね。

201 :メイク魂ななしさん:2007/10/17(水) 01:46:26 ID:+9rT5lmn0
コフレ、コフレって…!
みんな何を見て言ってるのさ!?
公式サイト見ても出てないよ??

202 :メイク魂ななしさん:2007/10/17(水) 02:55:47 ID:OhvA99YuO
>>201
@コスメとか見苦死ぃとか見てるんでないか?

203 :メイク魂ななしさん:2007/10/17(水) 07:52:56 ID:eC17+cH20
157>神奈川県内にお住まいですか?
それとも違う県にお住まいですか?
○○○県と書いてくれると探しやすいし教えやすいんですが・・・

204 :メイク魂ななしさん:2007/10/17(水) 10:13:39 ID:EJlqTtnN0
安価できてないだけでなくどんだけ亀レスよww
本気でふいたわw

205 :メイク魂ななしさん:2007/10/17(水) 12:06:12 ID:STcvtcquO
>>201
ビーズうpにも載ってたよ。
ただチークの色がわからない…ピンクらしいが。

206 :メイク魂ななしさん:2007/10/17(水) 18:52:20 ID:F27WuskiO
一昨年のノベのシャーペン&ボールペンセット
未だにオクで5000円前後の高値がついてる
プラチナ限定のノベの方がレアだろうにこっちは1000円とかかなり安値にしてないと落札されなかったり
わからんね〜

207 :メイク魂ななしさん:2007/10/18(木) 09:27:40 ID:wKk/0X1/0
プラチナノベって、ちゃちくね?

208 :メイク魂ななしさん:2007/10/19(金) 13:44:31 ID:5iuKkdTaO
昨日コフレ予約してきた。
まだ正式に予約は開始してないみたい。
先行予約て言われたし。
なんでも、私の行ってる店舗では
去年のコフレの黒が予約完売で
店頭に出る前に無くなっちゃったから、
今年は早めに予約した方がいいって
常連には煽ってるみたい。
ってことでグロスとネイルのを予約。
あとのはまだ検討中。
ちなみに、Wポイントについて
探りを入れてみたけど、
まだ本社でもそのような
話は出てないってさ。。
12月にあるだろーってBAは言ってたけど。。

209 :メイク魂ななしさん:2007/10/19(金) 15:53:46 ID:ovP+q7sSO
>>208
どこの地域の方ですか?
予約はもうやってるのかなぁ
地域によってバラつきがあるからなぁマリクワ…

210 :メイク魂ななしさん:2007/10/20(土) 08:57:18 ID:aoWk3xn+0
私もコフレ予約済み。
店舗のあるビルが改装中で、他の場所でお手入れ会があったんだけどその時に予約しときますか?って言われた。
こちら東海住み。
一応参考までに(・ω・)ノ

211 :メイク魂ななしさん:2007/10/20(土) 21:11:56 ID:GVQHtwzmO
私も早く予約しなきゃ
忙しくて7月以来店行って無いよ…いい加減新色アイシャドウ試したい

早く給料日来いやあああああ

212 :メイク魂ななしさん:2007/10/20(土) 22:16:05 ID:t+nFaJdJO
皆さん結構予約できてるんだね。
私は予約もタッチアップも26日開始ってBAさんに聞いたから26日にタッチアップ予約済みなんだけど
行ったら予約終わってた、みたいのを想像して怖くなってきたw

213 :メイク魂ななしさん:2007/10/20(土) 23:48:13 ID:v1GS5LKKO
いくらなんでもそんなに早く売り切れたり予約終了しないでしょ
今年のコフレは元々マリー好きじゃない人は然程興味引かれないと思う
去年のはキットの内容的に誰でも買いやすそうな感じだったし
発売2週間切った時点でもっと話題になってた気がするけど普通に買えたし

214 :メイク魂ななしさん:2007/10/21(日) 12:42:31 ID:Gdm1TXSI0
きもい

215 :メイク魂ななしさん:2007/10/21(日) 12:43:31 ID:Gdm1TXSI0
誤爆な上にageスマソ

216 :メイク魂ななしさん:2007/10/21(日) 18:34:57 ID:NED3SgxhO
マリーでハンドクリーム出して欲しい
シーメイドモイスチャークリームをハンドクリーム代わりにするにはベタベタ過ぎるんだよねぇ

217 :メイク魂ななしさん:2007/10/21(日) 20:49:30 ID:IKG4So1s0
前、限定でハンドクリームあったよね。

218 :メイク魂ななしさん:2007/10/21(日) 23:47:52 ID:9eJUnkctO
うん。去年ほどコフレ祭りになってない気がする
コスメ以外のファッション雑誌とかに色々紹介されてたけど今年はまだそんな載ってないよねえ

219 :メイク魂ななしさん:2007/10/21(日) 23:49:54 ID:WGMzfgOyO
限定のハンドクリームセット買ったものの、当時は主婦湿疹がひどくて使えませんでした。
今年ようやく使えてます。

スキンケアも以前はスペシャルレシピスで揃えてましたが、お金が続かなくて今はちふれです。

220 :メイク魂ななしさん:2007/10/22(月) 02:25:18 ID:cnCg1THE0
ああ。。。ハンドクリームがコンドームに見えたぞ

221 :メイク魂ななしさん:2007/10/22(月) 10:10:28 ID:Ch84I9efO
コフレ、去年は買えなかったから今年は欲しいな〜。

222 :メイク魂ななしさん:2007/10/22(月) 16:39:40 ID:KHw+KMsTO
222

223 :メイク魂ななしさん:2007/10/22(月) 20:59:53 ID:gje3peTV0
>>220
むしろマリーのコンドームでも可愛いと思うぞwデイジー柄で。

224 :メイク魂ななしさん:2007/10/22(月) 22:34:23 ID:ZjtMTnMF0
>>223
だろ?私ったらば良い考えだろ?
そのぐらいのインパクト欲しいな。

225 :メイク魂ななしさん:2007/10/22(月) 23:47:12 ID:Zy5hqvh8O
あのレシピスの限定ハンドクリームってクリームと何がセットだったの?
ここでは評判良かったよね
ハンドクリームにしては高かったけど

226 :メイク魂ななしさん:2007/10/23(火) 00:08:03 ID:tXxiHves0
>>224
そしたらセックス嫌いな子も彼氏と一緒に楽しめるし
ゴム付けてあげるの楽しくなるからいいよね
まあ、まずありえないけどw
でもマリーみたいな可愛いブランドのコンドームとか本当にあったらいいのに

227 :メイク魂ななしさん:2007/10/23(火) 02:37:29 ID:WGG+rg3a0
今度産むはキャンペーンになりそうだしいいんでわ?

228 :メイク魂ななしさん:2007/10/23(火) 02:39:02 ID:QyZFSRrzO
>>225
手専用ふきとり化粧水+ハンドジェルのセットでしたよ。

229 :メイク魂ななしさん:2007/10/24(水) 23:47:02 ID:fWABBkfiO
拭き取り化粧水?効果あった?

230 :メイク魂ななしさん:2007/10/25(木) 08:18:28 ID:g19M007iO
>>229
効果は特に感じなかったです。香りがいいのでリラックスできますが…

231 :メイク魂ななしさん:2007/10/25(木) 10:15:04 ID:ffO4fmS4O
モバオクで定期的に新品化粧品を大量&安値スタートで出品してる人がいるけどマリーのBAさんて商品貰い放題なわけではないよね?

232 :メイク魂ななしさん:2007/10/25(木) 10:29:35 ID:kZmDwdYs0
BAが自分の売上の為に社割で購入した化粧品をオクでさばいてんじゃない?
ヤフオクにも同じような事しているのいるよ。


233 :メイク魂ななしさん:2007/10/26(金) 08:05:02 ID:b8zGnMOsO
もう店にコフレの見本置いてある?
今日見て来ようかな

234 :メイク魂ななしさん:2007/10/26(金) 14:06:09 ID:Gkmu4xe9O
>>233
公式サイトにうpされてたよ。
一回見てみれ
お店は今日行くので見てみる!

235 :メイク魂ななしさん:2007/10/26(金) 14:27:26 ID:mxQwCk2g0
どうしようもないけど、去年のクリスマスコフレが今になって欲しい…

236 :メイク魂ななしさん:2007/10/26(金) 15:17:23 ID:I3loxprc0 ?2BP(1)
すんげぇ亀レスだけど
メタリックシリーズはマリーの筆(平たくて小さいの)
で塗ると良い感じにつきますよ〜☆ミ

237 :メイク魂ななしさん:2007/10/26(金) 17:22:16 ID:vSaayArR0
>>234
今帰宅してオフィ見てみたけど、バックに写ってるステンドグラス糞可愛い!
現品は店で素通りでちらっと見たけどメイクセット可愛かったから買うことにした


たった今DM来たけど、
*     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  |  |
   *     +   / /   念願のくしと鏡と手帳ktkr!!!
       ∧_∧ / /
      (´∀` / / +    。     +    。   *     。
      ,-     f
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 + 
     〈_} )   |                        
        /    ! +    。     +    +     * 
       ./  ,ヘ  |
 ガタン ||| j  / |  | |||

手帳買ってなくて良かった〜
アナスイっぽいのは許す

238 :メイク魂ななしさん:2007/10/26(金) 17:27:30 ID:vSaayArR0
 .. .: ∬ ::::: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        ∧_∧ . |||.: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
  ストン   /:彡ミ゛ヽ;>ー、 . . .: : : 連投ごめん、よくよくDM見たらノベは16日からじゃん・・・
    ||| / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: コフレ買って足しにしようとしたのに・・・16日じゃ売り切れてるよな
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. まんまとマリーの思う壺になっちまったぜ
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄


239 :メイク魂ななしさん:2007/10/26(金) 18:31:24 ID:87jNqNt40
独り言マジうざ

240 :メイク魂ななしさん:2007/10/26(金) 18:43:19 ID:3TrFghny0
コフレのネイルかわええ!
チークはどちらかと言うと薄付きなのかな?

241 :メイク魂ななしさん:2007/10/26(金) 19:07:51 ID:DPAnfOLGO
コフレのチークはラメがつくかんじ!パフの中にうっすいピンクのチークとラメが入ってて、パフパフすると微量にでる。


微妙。

セットのポーチも生地が薄かった。

242 :メイク魂ななしさん:2007/10/26(金) 19:26:49 ID:v5H4mPNUO
で、次のノベは何なの?

243 :メイク魂ななしさん:2007/10/26(金) 20:25:34 ID:3TrFghny0
>>241
チークやっぱり薄いのか…しかも粉飛び凄そうだね
ポーチは結構しっかりしてるものかと思ってたよ
まだ公式でしか見てないから現品見てから買うか決めよう…

244 :メイク魂ななしさん:2007/10/26(金) 20:42:07 ID:lUDVRYRUO
コフレタッチアップしてきた。

チークはすんごい色が薄くて3時間後にはなくなってたよw
でも使ってるうちに出がよくなるとか言ってたし、使ってるというBAさんを見たらかなり色出てたのでよくわからん。
グロスは透明の赤っぽかったけど、混ざったところは見せて貰ってないからなあ。
ポーチは私は写真で見たときより可愛いと思ったよ。
でもってネイルが抜群に可愛かった!見た目よりピンクっぽくって落ち着いた可愛さw

曖昧なレポすまそ

245 :メイク魂ななしさん:2007/10/27(土) 00:25:03 ID:bYSEwszVO
マリーのバッグを購入予定なのですが、お店に飾ってある現品をレジに持って行くものですか?
それとも、商品を指して「これ下さい」って言うべきですか?

246 :メイク魂ななしさん:2007/10/27(土) 01:20:56 ID:hnYIDtKN0
>>245
余程忙しい店舗でないかぎりは、速攻でBAさんがお伺いに来ますw
来なくても呼んで「これ下さい」って言えば「在庫調べてきますね」って
在庫があれば店頭の商品でないものを出してくれます。

247 :メイク魂ななしさん:2007/10/27(土) 04:48:18 ID:FsYe66SGO
コフレ実物見て来たけどスキンケアキットは思った以上にミニサイズに見えた
付属の黄色いコットンが物凄く可愛い
買ってももったいなくて観賞用になりそう

メイクキットはグロス先端が筆タイプだから塗りやすそう
ネイルもクリアなレッドで使いやすそうな色でいい

ボディケアキットは中身は良くてもポーチは自分的に一番使えなさそうな形だな
大きさも中途半端で、メイクポーチにしてはでかいし、これ一つでは出歩けないデザイン
かさばるお弁当箱入れって感じ
間違いなくオク行きだわ…


248 :メイク魂ななしさん:2007/10/27(土) 09:45:43 ID:quFCtVL+O
自分も昨日コフレ見てきたけど
チークってパフ一体型だから洗えないんだよな。
なんか衛生的にどうなのかなって思ったよ…


249 :メイク魂ななしさん:2007/10/27(土) 20:44:35 ID:mectwKIE0
とりあえず、全部予約してきた。
グロスとチークは実際につけてみたよ。グロスは透明感のある赤、チークは上記の※にある通り。
どちらもラメやパールが結構入ってるから厳しい会社では使えないかも。
友達には、薄くならどちらも会社には大丈夫って言われたけど・・・。
(衛生的には・・・汚いかもね。)
ネイルはかなりクリアで、すっごく可愛い。マリクヮのネイルはあまり好きじゃないんだが良い!

レシピスのキットはリップバームが欲しかったのと、パケットで購入を決意。
ボディケアのキットはタオルドレス(?)と入浴剤(五個)が欲しかったから。
上ではポーチがちゃちいと書かれてますが、去年・一昨年よりずっと良いと思います。

250 :メイク魂ななしさん:2007/10/27(土) 21:16:06 ID:hnYIDtKN0
コフレのデイジー型ラメ、可愛いけどなかなか出てこない。
付けてもすぐに取れてしまいそう。

予約はメイクセットがやっぱり人気みたい。
予約分もう埋まってた。

251 :メイク魂ななしさん:2007/10/27(土) 22:22:34 ID:r9D9AO/5O
来月16日からの
ノベルティのブラシかわゆす。

252 :メイク魂ななしさん:2007/10/28(日) 17:39:54 ID:Gd2WpZerO
ブラシかわいいよね。
コフレ買ってノベ貰おうと思ったら、期間的に無理だったorz

昨日コフレお試ししたけど、チークは思ったよりよかったよ。
ほんのり色つく。
色ついたか分からないくらい薄づきだけど
少し時間経つと自然な感じに発色してた。
でも使いにくそう。

グロスは微妙。2時間後にはとれてたw
で、なんか血色悪い人になっちゃった。
あと、量調節が難しそうでドバッと出てた。

マニキュアが一番よかったかな。
BAさんが塗ってたけどラメかわいい!
色も見た目よりヌーディな色で好みだったよ。

253 :メイク魂ななしさん:2007/10/28(日) 18:01:26 ID:jrhVfbPg0
ルースフェイスパウダーのバウダーボックスの内側は何センチですか?
パウダーとチークだけ他社の使ってるんだけどパウダーだけでも
入れ替えたくて他社のいれるためにBAさんに何センチかなんて聞けないort


254 :メイク魂ななしさん:2007/10/28(日) 20:25:16 ID:35bRvks7O
次のノベっていくら以上買ったら貰えるの?
どうせまたスキンケアを含むとかそんな感じだよね…
年末にかけてコフレ、ノベ、プラスポイントってマリーだけでも出費半端ないな…
しかも微妙に日にちずらして被らないようにしてるとこが憎いね
毎年思ってることだけどマリー貯金してないと苦しいわ

255 :メイク魂ななしさん:2007/10/28(日) 20:32:11 ID:FJrDPckC0
>>253

だいたい7.5cm

256 :メイク魂ななしさん:2007/10/28(日) 20:32:31 ID:dmhCoVHB0
>>254
DMに税込み21000円以上って書いてあった
ちなみに化粧品のみでその金額ですorz

257 :メイク魂ななしさん:2007/10/28(日) 20:42:41 ID:TMIV/DMH0
ブラシの画像、どこで見られるの?

258 :メイク魂ななしさん:2007/10/28(日) 21:01:41 ID:LeqhB7vRO
>>257
DM

259 :井上負け男:2007/10/28(日) 23:25:19 ID:qVjwVGqWO
いーっだ

260 :メイク魂ななしさん:2007/10/28(日) 23:26:40 ID:qVjwVGqWO
すみません凄く誤爆でした
画面メモしてたので間違えて書いてしまった

261 :メイク魂ななしさん:2007/10/29(月) 00:13:35 ID:lQJeCjGB0
>>255
ありがとう!とても助かりました!

262 :メイク魂ななしさん:2007/10/29(月) 10:07:04 ID:Nz7CQGF4O
DM来ない(´・ω・`)
今年の6月に登録したばっかりだからかな?
ノベ見て今後のお金の使い方考えたいのに

ところでブラシってメイクブラシですか?それともヘアブラシ?

263 :メイク魂ななしさん:2007/10/29(月) 10:17:35 ID:u7lduwvz0
去年うまいぐあいに年末にコフレキャンセル品が残ってて
ノベ金額に含めて買えた
今年もそれ狙います

264 :メイク魂ななしさん:2007/10/29(月) 11:58:14 ID:db3+JO520
マリーつかってる皆さんて、どんな服装しますか普段?
私はVIVIをみてます☆

265 :メイク魂ななしさん:2007/10/29(月) 12:09:50 ID:tOZk5P3K0 ?2BP(1)
>>264
私はヒスとかガルシアマルケス着てますけど、
他のお客さんとか見てもバラバラですから
着たい物着れば良いと思いますよ☆

266 :メイク魂ななしさん:2007/10/29(月) 12:35:46 ID:qkNbszzuO
>>256
21000円て・・高ぇ!
今回は見送りだな。
以前はコスメ含むだったのに今じゃコスメのみだし
年々、金額も上がってるね〜‥

267 :メイク魂ななしさん:2007/10/29(月) 13:56:28 ID:XUymhXFS0
>>264
自分はCanCamとかRayとかだけど
お客さんの中には明らかに雑誌とか
全く見てなさそうな人とかもいたりするので
色んな層の人がいると思うよ

268 :メイク魂ななしさん:2007/10/29(月) 17:15:55 ID:hNfJ0lcKO
コフレのメイクセットが予約でいっぱいらしくて予約出来なかった
店頭分も当日行ってもあるか微妙らしい
>>263が言ってるみたくキャンセル分出ないかなぁ…はぁ…

269 :メイク魂ななしさん:2007/10/29(月) 18:01:05 ID:HZJBLNeq0
>>262
店舗によってはギリギリまで発送しないところもあるよ
自分の行く店舗はノベ初日か前日に届くw
大抵はその前に教えてくれるけど、もう少し早く送って欲しいね

270 :メイク魂ななしさん:2007/10/29(月) 20:46:52 ID:hNfJ0lcKO
>>269
ギリギリ過ぎじゃない?
私のとこはいつも1週間前には来るよ
やっぱ店舗によって違うんだね

271 :メイク魂ななしさん:2007/10/29(月) 21:24:50 ID:68H7m0QQO
>>264
自分もCanCam系です

今日の講義で自分の前に座ってた人、バッグもポーチもペンケースもパーカーもマリーだった
でも本人は垢抜けてなくてぶっちゃけダサかった

272 :メイク魂ななしさん:2007/10/29(月) 21:55:53 ID:tXOcpR+d0
エッジブラシをボビィのジェルアイライナーに使ってる人いる?
@見ても口コミ少ない上にシャドウに使ってる人多いみたいだし、
ジェルライナーには使えなさそうな感じですか?
アナスイと迷ってて、マリーのがデザイン好きだから
出来ればこっち使いたいんだけど…

273 :メイク魂ななしさん:2007/10/29(月) 23:36:49 ID:HN6TVlppO
コフレは一昨年までは1ヶ月ぐらい残ってたんじゃないかってぐらい余裕で買えた気がする

去年になって急に人気でたってBAが驚いてた。完売するのかなり早かったし

今年は予約しないで買いに行く予定だけど当日行けば大丈夫かな

274 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 16:11:43 ID:U9t3btX/0
>>272
ボビィじゃなくてスティラだけど、ジェルライナーにエッジブラシ使ってます。
書き味はまあまあかな?
とりあえず不可ではないですよ

275 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 21:22:53 ID:P09h1b+I0
>>274
使えない訳じゃないならよかったです
ありがとうございました

276 :京都市民:2007/10/31(水) 12:58:17 ID:aLmUzKJc0
コフレ予約しに行ったらその店舗は予約で完売してたけど、
BAさんが近辺の他店舗に連絡して在庫を押さえてくれた。ありがたや。
チークやグロスがセットになってるやつは予約無し当日購入だと厳しい悪寒。
ほしい人は念のため最寄のカウンターにチェック入れてみたほうが良いかも。

親切っぷりに感動してフェイスファイナルだのアイオープナーだの
また大量にIYHしてきたよorz


277 :メイク魂ななしさん:2007/10/31(水) 22:58:23 ID:sCFa91LoO
コフレ予約だけで完売なんてことありえる?
いくらなんでも別に当日分は用意あるでしょ
今日聞いたところ都内某所は予約で半分ぐらい埋まったと言ってた
それでも上乗せして言ってるんだろうから即日完売にはならないと思うな
まあ店舗によって差はあるだろうけど

ところでノベのブラシは写真で見る限り形がアナスイに似てる
アナスイをちゃっちくした感じと勝手に予想
これも豚毛ブラシなんだろうか


278 :メイク魂ななしさん:2007/10/31(水) 23:29:08 ID:bLApdI8iO
予約分が完売ってことだろうねきっと
当日分は多少あるだろうけど当日行けそうもないから今回は諦めた

ノベの実物が楽しみ過ぎる

279 :メイク魂ななしさん:2007/11/01(木) 01:39:43 ID:ZvbmJGDSO
DM今日届いた!
ミラーはちょっと前に出た、
糞重たいけどめちゃくちゃ可愛い
三面鏡?というか卓上タイプのを
まだ愛用する予定だし、
ブラシもなんだか今気に入って
使っているので十分。
ということで私はスルーケテー。
でもどうせBAさんが
予約しときますか?とか
まだあと少しあるので早めに♪
とか言ってくるんだろうな…orz
でもとりあえず焦ってまとめ買いしなくていいからよかた。。

280 :メイク魂ななしさん:2007/11/01(木) 15:11:48 ID:yoskb7T40
ノベ画像アップお願いします。

281 :メイク魂ななしさん:2007/11/01(木) 18:44:14 ID:xQzsoL2+O
私は予約したあとに予約だけで完売すると思うってBAさんから聞いたよー
実際にどうなったのかは知らないけど。

282 :メイク魂ななしさん:2007/11/01(木) 21:54:05 ID:3ZCegQNRO
札幌だけど、去年は予約分しか物がなくて、予約しなかった人はキャンセル分だったよー

283 :メイク魂ななしさん:2007/11/01(木) 23:29:27 ID:GPFIdutDO
去年もこんな感じで、予約でいっぱいとか言ってわりに結局数日は残ってたよ
フレグランスパウダーなんて1ヶ月ぐらいあったし
ノベの値段合わせで買ったけどまだ使いきれてない…

今年もコフレ限定紙袋になるのかな

284 :メイク魂ななしさん:2007/11/01(木) 23:52:57 ID:VJZ+WPAN0
BAさんに聞いたのは店舗に入る約半分は予約受付
残りは当日から店頭販売と言ってました

現状はメイクアップは予約完売で、他はかなり余裕有り


昨年のコフレはピンクが即完売していたと記憶

285 :メイク魂ななしさん:2007/11/02(金) 13:18:22 ID:DImX8ckF0
予約していたのを今朝受け取ってきた!
メイクアップキットの入荷数は恐ろしく少ないらしく
予約完売だそうです@神奈川県某所
今回の販売個数は
メイクアップ<スキンケア<ボディケア
だそうです。
ちなみに店内が狭いせいか、店頭にコフレ本体は出てませんでした。
(テスターのみ展示)

>>283
今回のショッパーの柄はコフレのポーチの柄と同じでした。

286 :メイク魂ななしさん:2007/11/02(金) 15:10:56 ID:zk4859tiO
>>283
限定紙袋うp
横向きなので見づらいですが


http://imepita.jp/20071102/541910

http://imepita.jp/20071102/542700

287 :メイク魂ななしさん:2007/11/02(金) 16:38:11 ID:3Zmc6WLoO
>>286
dクス!
なんだか一昨年、昨年に比べて
若干ちゃちい感が否めないように
感じるのは私だけだろうか…?
私も帰宅したらノベ画像
DMのだけどうp汁わ。

288 :メイク魂ななしさん:2007/11/02(金) 17:17:02 ID:MvG02qOCO
コフレのメイクアップキット…ネイルのかわいさにひかれて公式ポチってしまいました。
来るのが楽しみだ。

289 :メイク魂ななしさん:2007/11/02(金) 17:31:31 ID:gbAFUEioO
コフレ3種類全部買ったのに限定紙袋は一つしか貰えなかった…
去年までは買った個数分だけ紙袋も貰えたのにな
これはBAがけちっただけ?
それとも紙袋自体大きくないから、メークアップセットにしかつかないとかかな?

290 :メイク魂ななしさん:2007/11/02(金) 17:45:44 ID:wqRMwpOE0
そんな何枚も貰っても困るし
普通紙袋って個数分付けるもんじゃないでしょw

291 :メイク魂ななしさん:2007/11/02(金) 18:29:31 ID:3Zmc6WLoO
DMを撮っただけだが…
ドゾ。
http://imepita.jp/20071102/664640

292 :メイク魂ななしさん:2007/11/02(金) 18:45:44 ID:hgMGncQbO
>>284
あたしメイクアップ&スキンケアセット買ったけど2枚袋貰ったよ?
BAさんにもよるんじゃないのかな?

293 :メイク魂ななしさん:2007/11/02(金) 20:18:56 ID:/yZdrtKVO
コフレ3種類買って紙袋3枚もらいました。
BAさんが「3つかったから3枚入れときます!」って大きい紙袋にサッと入れてくれました。ちょっと嬉しかった。

294 :メイク魂ななしさん:2007/11/02(金) 20:34:08 ID:7qu/q5IQO
ノベルティのブラシってヘアブラシですか?

メイクアップのコフレ、欲しかったけど現物を見てから…と思って慎重に見にいきました。
ネイルのデイジーラメがちょっと大きすぎて諦めました。
見た目は可愛いんだけどな。

295 :メイク魂ななしさん:2007/11/02(金) 21:03:30 ID:3Zmc6WLoO
>>294
そうです。ヘアブラシです。
私は最初ここでブラシと聞いたときは、
メイク用のブラシのセットかな?と
胸を高鳴らせたorz

しかしセット内容は画像の通り、
ヘアブラシ、手鏡、ミニダイアリーです。
BAによるとブラシ自体は
美容院などでブローや、
ブラッシングのときに使われるような
しっかりとしたもののよう。

296 :メイク魂ななしさん:2007/11/02(金) 22:17:16 ID:gbAFUEioO
>>290
通常の紙袋なら1枚で十分だけど、例年コフレ時は買った個数分限定紙袋もらえるんだよ


>>292>>293
ありがとう。やっぱり普通そうだよね。あと2枚欲しかった…

そのBA、コフレが入ってるの箱の角がすごく潰れてるのに
気にもせず入れようとしてたし配慮が足りないなあ
やっぱりいつもいく店舗で買えば良かった


297 :メイク魂ななしさん:2007/11/02(金) 22:32:48 ID:7qu/q5IQO
>>295
ヘアブラシでしたか。私もメイクブラシかと思いました。

今日、マリーが入ってる百貨店のプラスポイントデーだったものでメイクブラシ買ったとこでした。
+2万も買うものないですわ…

298 :メイク魂ななしさん:2007/11/02(金) 23:02:50 ID:OkcgvEeZ0
>>296
買った個数もらえるって知ってるんだったら、その場でBAに言えばいいのに。
コフレの箱が潰れてる云々もそう。
ここで言ってても解決しないですよね。

299 :メイク魂ななしさん:2007/11/02(金) 23:30:43 ID:BjIYCWux0
ボディケアコフレをご機嫌で受け取りに行った
相方が迎えに来た
家に着き一番楽しみにしてたタオルドレスを誇らしげに見せた
相方が一言

水泳の着替えのとき女子が着てる巨大てるてる坊主

とりあえずボコっておきました
その後テンションだだ下がりだ。。。。

300 :メイク魂ななしさん:2007/11/02(金) 23:33:37 ID:gbAFUEioO
まあそうだけど愚痴たっていいじゃん
後から考えて「こうすればよかった」みたいな事誰にでもあるでしょ
流石に箱のことはその場で伝えて換えてもらったし
「紙袋入れときますね」って言われたからてっきり3枚入れといてくれると思うじゃん
1枚しか入ってないことに気づいたの帰宅してからなんだもん

301 :メイク魂ななしさん:2007/11/02(金) 23:42:19 ID:Kuo9OoDbO
わかります〜(>_<)
商品自体はどうですか?
満足されました?

302 :メイク魂ななしさん:2007/11/02(金) 23:44:54 ID:6RL5a+3M0
>>300
ま、そらいちいち袋の数までチェックできない時もあるわな
わかるよ
そういうためのスレだもんね



303 :メイク魂ななしさん:2007/11/03(土) 00:08:19 ID:YD/S8o7A0
えっそういうためのスレなの?

304 :メイク魂ななしさん:2007/11/03(土) 00:46:04 ID:APAVlHGhO
わろたw

305 :メイク魂ななしさん:2007/11/03(土) 01:23:28 ID:d7GK5JSX0
初めて知ったわww下らないw
紙袋厨乙

306 :メイク魂ななしさん:2007/11/03(土) 01:35:46 ID:MQfE8TT4O
>>290>>305
お前のレスのが遥かに下らないよww


厨房は氏ね

307 :メイク魂ななしさん:2007/11/03(土) 01:40:25 ID:EG3WnaGB0
…^^;

308 :メイク魂ななしさん:2007/11/03(土) 01:44:40 ID:tRGk7JvoO
今日会計してくれた店員さんが、かなり昔に一度商品買っただけなのに名前覚えてくれてて嬉しかった。
古参の店員さんのほうが優しくていいわ。
若い人はなんか怖い。

309 :メイク魂ななしさん:2007/11/03(土) 01:45:10 ID:s9r5Q5aJ0
携帯厨が何言ってんだかw
早くおやすみー

310 :メイク魂ななしさん:2007/11/03(土) 01:46:33 ID:s9r5Q5aJ0
あ、>>306

311 :メイク魂ななしさん:2007/11/03(土) 11:07:18 ID:7INWPNp+0
マリクワごときの紙袋をボロボロになるまでカバンとして
使っている人がいると聞いて飛んできました!

312 :メイク魂ななしさん:2007/11/03(土) 11:26:22 ID:7INWPNp+0
紙袋乞食。
紙袋なんてゴミじゃん。なんで必死に欲しがるんだろ、理解出来ない。

313 :メイク魂ななしさん:2007/11/03(土) 12:10:01 ID:Qq5sFO6+O
メイクアップセット買いました。ポーチは意外と収納力が有りファンデ、プレストパウダー、シャドウ、チーク、リップ、グロスを入れてもまだ余裕があります

314 :メイク魂ななしさん:2007/11/03(土) 16:48:58 ID:7GQFkKAqO
オクにもうコフレが…。
みんな強欲すぎじゃない?

315 :メイク魂ななしさん:2007/11/03(土) 16:57:41 ID:XCBJkdO9O
ゆとり?日本語の使い方おかしいよ。
オクはただの転売目的だよ。
マリーに限ったことじゃないけど。

それか今年のは糞だったから早速いらなくなった人続出したとみたw

316 :メイク魂ななしさん:2007/11/03(土) 17:28:33 ID:X/xRnwhzO
>>313さん
情報ありがとうございます!
ネイルとかリップはどうでしたか?

317 :メイク魂ななしさん:2007/11/03(土) 18:32:08 ID:jIu/le37O
強欲だったら、完売するのを待ってから定価スタートだな

318 :メイク魂ななしさん:2007/11/03(土) 18:46:02 ID:x7yC022B0
ボディケアセット買ったよ。
タオルドレスの丈もちょうど良いし、入浴剤!!
使うのが勿体無いくらい。10個くらいつけてくれたらよかったのに。
きんちゃくの柄が格好いい。
マリーってカッコイイ系を目指しているんだろうか。

319 :313:2007/11/03(土) 21:55:50 ID:Qq5sFO6+O
メイクはまだ未使用ですがグロスのブラシが固い気がする…。ちなみに旭川西○もメイクアップセットは予約完売でした。

320 :メイク魂ななしさん:2007/11/04(日) 00:10:14 ID:hf/H49vCO
ネイルのデイジーラメ、旦那にアホっぽく見えるて言われた。

321 :メイク魂ななしさん:2007/11/04(日) 01:06:42 ID:Gc2fWw7i0
そりゃ、つける人を選ぶだろうからね

322 :メイク魂ななしさん:2007/11/04(日) 03:13:06 ID:Rhzt6zsnO
ノベルティていくら買えばもらえますか?

323 :メイク魂ななしさん:2007/11/04(日) 03:21:34 ID:1CqKc2b0O
>>309
>>310
>>311

必死すぎてワロスwwww

ずっとパソコンの前にはりついてんだw
働けよニートw

324 :メイク魂ななしさん:2007/11/04(日) 06:09:22 ID:p12+Nv43O
そんな時間にwしかもIDってものを知らないのかなw
半世紀ROMれよゆとりニートw

325 :メイク魂ななしさん:2007/11/04(日) 09:25:22 ID:8M94sFljO
>>322
ちょっと前のレスに書いてある

326 :メイク魂ななしさん:2007/11/04(日) 11:28:41 ID:X+LXEtw/0
デモデモダッテチャン

327 :メイク魂ななしさん:2007/11/04(日) 12:23:25 ID:Rhzt6zsnO
>>325
ありがとうございます!

328 :メイク魂ななしさん:2007/11/04(日) 18:37:43 ID:zll5N3kQO
マリーのクリームファンデを使ってる人、下地は何を使ってる?

329 :メイク魂ななしさん:2007/11/04(日) 23:28:37 ID:a2U/bQOYO
>>324

朝っぱらから2ちゃんかよ
働けばばあニート
暇だからってそんなに構ってほしいわけ?(笑)

330 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 16:53:25 ID:G27OhjDBO
次新しいポーチ出るのいつかわかりますか?
来年にならないと出ないですかね?

331 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 18:53:22 ID:kQmBWqf+0
私もそれ知りたい。
オフィシャルに載ってるドットオンデイジーのポーチが欲しいけど、
まだ店頭でもオンラインショップでも見ない。

332 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 22:53:24 ID:ttkLPIuOO
ポーチ、白地のやつって長年使ってるときばんでくるね。

333 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 23:00:08 ID:WXBb4E4k0
そりゃ長年使ってりゃ別にマリクワに限らず黄ばんでくるでしょ
普通に買い替え時では。

334 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 23:28:19 ID:jEkVQlGtO
ビニール生地はどんなものでも黄ばむよね
でももったいなくて替えられないや
ここのってすぐ新しい柄出るから、同じ柄は手に入りにくいしねぇ
長く使えるように日に当てないようにしてます

335 :メイク魂ななしさん:2007/11/06(火) 06:51:59 ID:bJWFLVZO0
質問していいですか?
4年前に買ったマリクワのトートバッグ、兎に角使いやすくて
未だに使用してるんですが、25歳でお花マークのついたバッグは
やばいでしょうか? 色は、黒と白の単色使いなんですが
持ち手付近に大きい花あり。

マリクワの小物、服系はいったい何歳くらいを対象年齢に
してるんでしょうかね?

オードリーは30代で映画の中でマリクワの服を着てたような気がしますが


336 :メイク魂ななしさん:2007/11/06(火) 08:26:34 ID:2rMlv07PO
やばいって言ったら使わないの?

337 :メイク魂ななしさん:2007/11/06(火) 09:13:52 ID:4VO3ir600
>>335
はいはいヤバイヤバイヤバ過ぎる
そんな事も自分で考えられない25歳がいるなんて
日本終わってるって思うわ

338 :メイク魂ななしさん:2007/11/06(火) 15:37:29 ID:oxB6/Ghz0
マリーのレイズアップのシリーズを使用して肌が改善した方はいらっしゃいますか?



339 :メイク魂ななしさん:2007/11/06(火) 20:33:35 ID:odnysaok0
あなたがオードリーならあと5年以上持てるねw

340 :メイク魂ななしさん:2007/11/06(火) 23:43:44 ID:odHrxsAiO
初回の買い物で「2度目の来店時にコスメ3000円以上買うとノベ貰えるチケット」
みたいなのくれると思うんだけど
そのチケットって初回にもやっぱりコスメ買わないと貰えないんだっけ?
今プラチナだけどノベ欲しいが為に又新にカード作ってしまいたくなる…

341 :メイク魂ななしさん:2007/11/06(火) 23:46:06 ID:zPA0Vu9e0
>>335
じゃぁジバンシーが衣装担当したのは誰?
ググればすぐ分かることなのにうろ覚えのまま書くのはやめた方がいいと思う

342 :メイク魂ななしさん:2007/11/07(水) 02:45:00 ID:hjB+xPOl0
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【行水】恋をしました3【禁止】 [もてたい男]
moussy マウジー part5 [通販・買い物]
【ヘアスタッフのみ!】ソシエの暴露大会!! [美容]
●●服専門●●national standard●●服話13●● [ファッション]
被害妄想スレ いい薬情報など [メンタルヘルス]




このスレ、ひねくれてる人大杉


343 :メイク魂ななしさん:2007/11/07(水) 05:12:09 ID:A5qx2D7R0
>>341
そう言う問題じゃないだろw

344 :メイク魂ななしさん:2007/11/08(木) 02:51:08 ID:wP5yZfd00
そんなことより
時々アッコさんがマリーの服着てるぞ

345 :メイク魂ななしさん:2007/11/08(木) 10:35:30 ID:ttAhhZnHO
よっしゃ!
今年もダブルポイントキャンペーンあるってさ。
今度こそプラチナになってやる!

346 :メイク魂ななしさん:2007/11/08(木) 14:10:19 ID:7RcNNhz50
>>345
うほっ!いつからですか?!

347 :メイク魂ななしさん:2007/11/08(木) 18:35:49 ID:t/xlBKGF0
>>340
私帽子買って、もらったよー<チケット

348 :メイク魂ななしさん:2007/11/08(木) 18:36:05 ID:UKDdIvNXO
次のノベが今月の16日頃からやるから、その一ヶ月後とか?
さすがにノベとWポイントは同時にやらないよね…

349 :メイク魂ななしさん:2007/11/08(木) 18:37:51 ID:UKDdIvNXO
>>340
バニティポーチ買っただけでもくれましたよ


連投失礼しました

350 :メイク魂ななしさん:2007/11/08(木) 19:34:04 ID:ZFBPZ8riO
ノベルティキャンペーンは11月16日〜12月13日(無くなり次第終了)
プラスポイントは
12月14日から12月31日までだそうです。

351 :メイク魂ななしさん:2007/11/08(木) 22:09:06 ID:LoU83uRK0
メイクアップキットのコフレ
もう残ってないかなーと思ってたら展示されてたので
ヤッターと思ったらキャンセル待ちで〜と言われたorz
なら展示するなよって感じだった。残念だ…


352 :メイク魂ななしさん:2007/11/08(木) 23:59:23 ID:LbeUWIkeO
今回のコフレはメークアップセットが人気なだけで
他はまだナニゲに残ってたりするのかな

353 :メイク魂ななしさん:2007/11/09(金) 02:32:57 ID:B+e0++eT0
>>344
アッコって誰? 和田アキ子のこと??

354 :メイク魂ななしさん:2007/11/09(金) 02:39:42 ID:lMQfWNqz0
>>353
うん、あのアッコさんだよ。
半年ぐらい前に、アッコにおまかせで、楽屋のアッコさんが、
大きなデイジーのボタンの付いたジャケットを着てたの。似合ってたよ!

355 :メイク魂ななしさん:2007/11/09(金) 14:07:23 ID:lBWMkWlA0
プラスポイントとは、ポイントが倍もらえるのでしょうか?
やっとタオルがもらえそうなくらいしかポイントがないんだけど、
タオル可愛いから欲しいな。

356 :メイク魂ななしさん:2007/11/09(金) 18:49:42 ID:Gmtu+lBkO
>>351
亀レスだけどオンラインで買えたよ。
残りわずからしい。
もう知ってたらすまん。

357 :メイク魂ななしさん:2007/11/09(金) 19:15:22 ID:QapPmvPd0
>>356
知らなかった!さっそく行ってくる
ありがとう!!

358 :メイク魂ななしさん:2007/11/09(金) 22:32:13 ID:7RcuZvzg0
>>357
買えた?今見たら完売だったけど。

359 :メイク魂ななしさん:2007/11/10(土) 01:04:16 ID:qy/2zgVd0
>>352
今日、大阪の阪神百貨店に行ったけど
メイクアップコフレは完売の表示が出てたよ。
他の2つはまだ残ってた。私はボディケアセットを購入。
忙しくてまだ開封してないけど、開けるのが楽しみだ。


360 :メイク魂ななしさん:2007/11/10(土) 08:18:00 ID:U4X7AFsj0
>>358
おかげさまで買えました!完売早いなー

361 :メイク魂ななしさん:2007/11/10(土) 08:31:57 ID:eyb5efp/O
>>360
良かった!
教えといて完売だったらどうしようとか思ったw
でもちょっと前もオンライン完売になってたから、ちょこちょこ再入荷してるっぽいね。


362 :シャらシャー:2007/11/10(土) 18:12:30 ID:iAlLpnJk0
ここに書いて満足したか?vv

363 :メイク魂ななしさん:2007/11/10(土) 19:49:07 ID:iI7qazqv0
>>355
12/14からのプラスポイントは、¥10,000-以上購入すると貰えます。
プラチナメンバーは+30Pだけど、普通のメンバーは+10Pだと思う。

364 :メイク魂ななしさん:2007/11/10(土) 21:28:24 ID:YVSCvKpXO
あと30pt程でプラチナなんだけど、買うものなくなってきた…
皆は何買ってポイント稼ぎしてる?
ブラシか基礎化粧品買い溜めぐらいしか思い付かないや

365 :メイク魂ななしさん:2007/11/10(土) 23:07:14 ID:FGebU3cwO
メークアップ以外のコフレまだ余裕で残っているから
ノベの値段合わせにまた買おうと思ってTELして取置き頼んだら
「コフレは別になるのでノベはコフレ以外で〜」とか言われた
去年まではそんなことなかったのに
おかしいと思って別の店舗に聞いたら「コフレでも大丈夫です」だって
毎度のことながら何で店舗によって対応が変わるんだか…

366 :メイク魂ななしさん:2007/11/11(日) 01:13:44 ID:cm07xpJt0
自分のとこは一昨年くらいからコフレの取り置きは発売後1週間まで
当然ノベには合わせられない
昨年は人気あって残ってることが無かったけど
予約外のコフレも今年は11日までしか取り置きしないとのこと

一昨年あたりまではずっと残ってること多かったから
ノベに使えたこともあったのにw

367 :メイク魂ななしさん:2007/11/11(日) 01:20:37 ID:3Q1xpSNoO
ヤフオクに、ホワイトラインのパウダー洗顔の空容器を100円からで出してる人がいる。
買う人なんていないと思うが…。

368 :メイク魂ななしさん:2007/11/11(日) 02:18:29 ID:zvI+QeDHO
それを言うなら化粧品の空箱を何個もオクに出してる人がいるよ
誰が買うんだろ…

369 :メイク魂ななしさん:2007/11/11(日) 03:08:13 ID:aKFEceL2O
マリーのコフレってあんまりお得感ないよね

370 :メイク魂ななしさん:2007/11/11(日) 18:53:08 ID:5Y8ilKkBO
>>366
取置き一週間はどこもそうじゃない?
BAと顔馴染みの常連なら例外もあるだろうけど、どこもそんなもんでしょ

取置きってのは発売日から一週間じゃなくて、取置き頼んだ日から一週間だよ?
だからもし今日の時点でまだコフレ残っている店舗は、今日から取置きすればノベに合わせられるじゃんって話

371 :メイク魂ななしさん:2007/11/11(日) 20:06:23 ID:cm07xpJt0
>>370
それが11日迄しか置きませんと昨日言われたんですよ

仲のいいBAさんで、コフレのメイクアップを頼んでなかったのに
1つだけ在庫ありますがどうですか?と言われたので
ノベまで取っておいてくれるかと聞いたら
上からの命令で出来ませんと言われたの

372 :メイク魂ななしさん:2007/11/12(月) 07:49:34 ID:b4Ymrc2l0
ノベの金額合わせ、スキンケアでもいいって!
やった〜メイク物だけで2万も買うもの無かったから。

373 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 17:05:35 ID:gCzIET9F0
いつもスキンケアだけでノベもらってるよ
PSシリーズ使いだと
化粧水・乳液・クレンジング・石鹸で2万…orz

374 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 00:00:47 ID:TAcWuc1OO
ライン使いしてたら2万なんて余裕でいくよね
洗顔とか最低限必要な物以外に部分ケア用品のシートマスクだとかアイクリーム、パックって色々…
自分は去年全てマリーで揃えて義務かのように毎月通ってたけど
高いわりになんの効果もないし辞めた
だから今はノベの時か本当に欲しいものだけ買うようにしたら金銭的に気楽になった


375 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 08:02:07 ID:WdxOUHzZO
あのデイジーと言うか
見た目が好みなだけで
スキンケアからメイクアップ
ブラシ類とか何もかも
マリーで揃えてますが
友達の家に泊まった時に
他のメーカー使うと即効性にビックリします。
(シワとかリフトアップ効果)
マリーも値段ぐらいの効き目が欲しい気がします…

376 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 08:28:25 ID:SY0+68nP0
私も見た目が可愛いから使ってるよー
あとは、低刺激(PS)だから気に入ってる
他のだと、かゆくなったりできものができたりする
マリー以外にも安くて自分に合ってるものがあるかもしれないけど
探すのが面倒

マリーってそんなに高い??
そりゃあドラッグストアで売ってるようなメーカーよりは高けどさ

377 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 13:08:18 ID:8EP9NqDgO
>>375
というかたまに他の基礎使うと肌の調子良くならない?
私は常時2種類以上揃えてる。気分や季節で使い分けてる。
>>376
他のデパブラに比べれば安いよね。

378 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 23:07:32 ID:ODWP6HLZO
やっとオンラインでメイクボックスゲトしたけど、開け方がわからないorz

379 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 01:01:47 ID:4w9WoWAo0
>>378
留め具のところを両サイドから内側に押す

つ→ ←⊂ こんな感じで

380 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 02:09:34 ID:VN7DbYmg0
>>379
なんかかわゆす

( >∀<) ぎゅーっとね
ミつ と彡

381 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 02:32:16 ID:hCQy7AWb0
>>380
おめーが可愛いぞ!


( >∀<) ぎゅーっとね 
ミつ と彡 





382 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 08:50:57 ID:EyyUbyYgO
378です。ありがとうございます(*^ω^*)無事開きました!
感謝です。

383 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 23:36:36 ID:qgqwBK3I0
クラブ化粧品がOEM生産。同族もいいとこ。


384 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 23:45:28 ID:PHfAKs9f0
あと15分後くらい、午前0時を過ぎたら、
オンラインで2万円以上注文すれば
ブラシセットをもらえるのかな??
明日の朝まで待たなくてもいいんだよね??
ブラシと手帳、ぜったいに欲すぃ!

385 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 23:46:26 ID:RqaVxdtMO
スキンケア高いよ
値段と質がともなってない
一通りライン使いしてきたけど、化粧水とか千円ぐらいで十分だと思う
そもそもマリーの基礎で美肌になったとか
具体的に効果あった人なんていると思えない

386 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 00:13:29 ID:0sTazKWE0
思えないなら使わなきゃいいだけのこと
ガキかよ

387 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 00:14:45 ID:GX76bMO80
私、マリーの化粧品を基礎からすべてライン使いしてる。
特に肌がキレイになってるとは思わないし、
正直、効果に比べると高いなあと感じつつも、
なんだかんだで15年くらい使ってるんだわw

他社の製品に変えたときもあったんだけど、結局マリーに戻ってきてる。
素晴らしい効果はないのだけれど、大きなトラブルもないってゆうか…。
自分の肌に合ってるのかな。
…だからまあ、人それぞれってことだよ。

388 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 14:04:53 ID:okiHRlTe0
この壁紙持ってる人うpしてもらえないだろうか?
ttp://www.uploda.org/uporg1114648.gif.html

389 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 20:24:30 ID:RNz9TJwlO
いや、マジでマリーのスキンケアは高いだけで何の効果もないね

と文句いいつつ早速ノベゲットしてきた!
もらう時「これは製造過程でできる傷だから〜」とかなんとか説明されたけど
そもそも傷がついてたら不良品なんじゃないの?
ブラシにもミラーにもスジが入ってて、わざわざそう言われると余計気になる
はたして他のにもスジついてるのかな?

390 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 20:35:55 ID:WcX4gm6OO
アリエナイw

391 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 21:50:14 ID:SQT4saQWO
>>389
え〜!?
不良品渡すとか何なんだ…お気の毒に

392 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 22:43:17 ID:o59dOW+80
化粧品で肌が劇的に綺麗になるんてないよw
キメの細かさだって育った環境によって違うし、マリーは値段相応だと思う

393 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 22:55:29 ID:Fn40Ry9T0
>>389
製造過程でできる傷なら、不良品ではないでしょ。
私のにも付いてたよ。BAさんから同じ説明受けた。別に気にしないけど。
パイの実とかコアラのマーチの裏にチョコ注入した穴あいてるじゃんw
あれと一緒じゃない?
ていうかタダでもらったオマケのノベルティに何でそこまでこだわるのか
分からん・・・。

何の効果も無い、って「あなたの肌に」は効果なかったのかも知れないけど
効果あった人もいるんだからそこまで必死に否定しなくてもいいんじゃない?
>>392さんに同意。化粧品は医薬品じゃないんだしね。

394 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 22:59:57 ID:2VFZo5cYO
>>392
いや、あるよ…
相当汚肌なんだね…

395 :393:2007/11/16(金) 23:33:55 ID:Fn40Ry9T0
>>394
ある程度美肌でちゃんとお手入れしてて、そこそこの肌質保ってきた人なら
なんか調子良くなったな、位の変化しか感じないと思うよ。

むしろ
相当汚肌でお手入れ今までサボってた人が急にスキンケア始めたとかなら
劇的に変わるだろうねw

396 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 12:23:47 ID:CWSWhB3mO
>>393

必死すぎてワロスwww





BA乙

397 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 17:51:41 ID:uKhJxqik0
でも事実だと思う
劇的に変わる化粧品があるならもっと売れてるよ
睡眠と栄養とかの基礎作りの努力を怠ったら
どんなにいい化粧品でも綺麗にはなれないよ

398 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 18:14:55 ID:7CIiGAUC0
>>396
汚肌乙

ブラシとミラーけっこう可愛いね。
何より手帳が使いやすくて毎年ありがたい。今年のは特に
デザインもシンプルで可愛い

399 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 18:47:39 ID:Ss1g3Ky5O
>>398
基地外乙
ageてる奴って馬鹿ばかり

400 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 20:16:55 ID:ocej43KzO
別に基地外な書き込みではないと思うんだけどなぁ…

401 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 20:20:23 ID:ocej43KzO
あ、ごめん。ちゃんと読んでなかった。
知らない人に汚肌は言っちゃだめだね。
解読力0スマソ。

402 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 20:24:17 ID:Xzp/q3Qh0
でも言ってる事はあながち間違ってないという

403 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 21:27:10 ID:5zk25dMTO
マリーのBAと個人的に仲良くしてる人いる?

404 :なし:2007/11/19(月) 00:52:31 ID:sNTxaP0KO
こちらの携帯でも買えるショッピングサイトわかるかたいますか?

405 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 01:03:35 ID:6j5Sc81P0
いません

406 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 19:13:40 ID:8wnrlrWm0
>>403
たまにご飯いくくらい

407 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 20:56:08 ID:0KN+pSbdO
奈良の百貨店のマリーの店員さん凄い良い人で気持ち良く買い物できた。それに比べて大阪は…

408 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 00:12:32 ID:9CYRHuvkO
豚切携帯スマソ(-ω-;)


今日ようやくメイクボックスゲット!
ただ、在庫がなく自宅に配送されるようで宅急便の伝票を記入してきました。

来月のプラスポイントキャンペーンは14日から始まるそうです。

既出でしたらスミマセンm(_ _*)m

409 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 15:35:34 ID:GBciO/LCO
最近マリーにはまった新参者です。ブラシセットと一緒に付いてきた手帳って中身すごいかわいいけど、見た目ちょっとオヤジっぽくないかなぁ?
毎年あの形の手帳が年末に出るんですか?

410 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 23:42:33 ID:SNyGBTDA0
>>409
毎年そうだよ。イヤなら捨てろよ。

411 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 02:33:22 ID:qKPuE7Fa0
確かに若干オヤジ臭いね
だがそれがいい
>>410はリアルで何か嫌な事でもあったの?

412 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 09:17:16 ID:phQaMtoI0
でも、私は黒にワンポイントデイジーってのが
マリーのデザインの原点?みたいな感じで好きだよ。人それぞれだね。

413 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 11:17:28 ID:TfR1L37U0
今さら教えてチャソで恐縮です。
ポイントは化粧品以外(洋服、バック等)でも付くのですよね?
期間限定のノベ対象にはなりませんが。
年間21万以上購入は大変だと思いますがコートとか服もマリーに
したら達成できなくはないなぁと思っての質問でした。

414 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 22:25:22 ID:04dSvBV8O
最近張り付いてる>>410みたいなマリー信者って何なの?
ちょっとでもマンセー以外の書き込みあると過剰反応して

mixiでもやってろよ

415 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 23:47:06 ID:78h9hBw80
今年のプラチナへのギフトは何だか知ってますか?
教えて下さい。既出だったらすみません。

416 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 00:52:22 ID:EMLclPFj0
>>413
付くよ〜。バッグでもコートでもOK

今年の手帳シンプルで好き。今使ってる2007年のは
ユニオンジャックのデザインであんまり好きじゃなかった。
マリーはシンプルなデイジーマークが一番かわいいと思う。

417 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 01:19:55 ID:bta6XI5zO
手帳デザインは毎年変わるんですね!
歴代手帳カバー沢山持ってる人居るのかな?
いいなー見たいなー。

418 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 02:19:04 ID:HV6sZc5d0
カバーっつーか、一体型?になってるよ。

419 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 10:17:30 ID:8G3k16rr0
>>416さん ありがとう。>>413です。
コートとかは結構金額行きますものね。
でもそんな私は30代・・・orz
あんまり可愛いのはチト(汗)
でもニットとか見るとデイジーのコサージュ?やブローチ
取り外しできたりしますものね。


420 :416:2007/11/22(木) 13:49:10 ID:4D8Yenbm0
>>419
コート類はそんなに可愛いすぎないよ〜。
普通に黒で、裏地がさりげにデイジー柄だったり
ジッパーにデイジーのチャームが付いてるくらい。
30代なんて全然いけると思う。
全体がデイジー柄のワンピとかはどうかと思うけど・・・
(うちの姉ちゃん着てるけどw36歳ww)

421 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 13:55:48 ID:8G3k16rr0
>>420さん >>419
なるほど。そうですよね。チャレンジしてみたいです。
私も同じく36歳です。


422 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 23:58:46 ID:VAzCqnWEO
mixiの売りますトピのmocoって奴がうざすぎる
毎回一度に大量の書き込みして目障り
厨丸出しの小文字使ってお前専用のトピじゃねえんだよってわからんのか
しかも値段設定がやたら高額
紙袋1500円って馬鹿じゃねえの
売れないと値段下げてその度に何度も何度も書き込みし直して
そんな売りたいならオク逝けよ

423 :sage:2007/11/23(金) 01:01:43 ID:KXt+pNzh0
mixiでの文句を言いたいならmixiへいきなよ


424 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 02:53:37 ID:9s6brzxA0
ミクで言う勇気もないんでしょ

425 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 22:02:11 ID:/hEukGEd0
ブラッシュアップセットのミラー、みんな使ってる?
私のミラーは、ビミョーに表面が曲がってるみたいで、
鏡をのぞくと、歪んで見えて、気持ち悪くなってくるんだよね…。
乗り物酔いするような感じ…。
せっかくカワイイのに使えねえよっっっ!!!!!!!!!!!!!!

426 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 23:58:09 ID:j+E0/tKlO
ミクってwww

たかがmixiに勇気も糞もないだろwww

427 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 00:35:13 ID:7Yt7+Z2v0
mixiオフの友達が知ってる場合があるでしょ
あとマイミク?だっけ?に批判してるの知られたくなぁい
みんな仲よく☆とかね

428 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 23:52:22 ID:QxP4ZtLiO
ノベよく目をこらしてみたけど自分のには傷がないよ
もらう時そんな説明すらなかったし
まあ使っていけば細かい傷なんていくらでもつくから
気にするほどのもんじゃないと思うけど
傷つき不良品もらった人はハズレなんじゃない?

429 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 00:03:17 ID:0ReO52Qr0
ハズレ(笑)

430 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 02:20:38 ID:ByJxvog/0
今年のポイントノベルティの75pのバッグ、しっかりしてて驚いた
普通にマリクワで1万円くらいで売ってても不思議じゃない感じ
(中の生地とか、ちょっと薄いけどね。。。)

去年の75pの親子バッグが個人的には安っぽく感じたので…
今年のは良かった!

431 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 17:55:10 ID:WsMKxpDs0
>>422
こちらへドゾー
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/net/1192256341/l50

432 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 00:34:14 ID:1R+HarG0O
質問します
今レシピス愛用中なんですがここに保湿をプラスするには何のシリーズをプラスしますか?
最近乾燥が気になりだしたけど何を足して行けばいいのか迷いますね
BAさんに聞いても曖昧な感じでした

433 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 21:11:31 ID:k6JKNLpL0
うわぁぁぁぁぁぁぁん!
マグカップ割っちゃったよぉぉぉぉぉ
まだ2回しか使ってないのにぃぃぃぃぃ!!!

434 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 23:22:10 ID:V3ZhV1EpO
200ポイントのメイクボックスはしっかりしてる?
ここでもmixiでも鍵開かないとか閉まらないとか書き込みあるけど
そんな難しい構造なわけじゃないんでしょ?

これから一気にポイント貯めてもらおうか
来年に期待しようか迷う

435 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 14:50:35 ID:aNweVA5oO
来年のポイントノベmixiのコミュニティーに書いてる人いたよ
よさそうな感じでした

436 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 16:58:56 ID:NI5FfmaoO
>>435
どんな内容ですか?
詳しくしりたいです

437 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 22:52:20 ID:I93lrM7qO
mixiの売買トピにやたら高額でよく出品してるヒロって奴がウザイ
元BAとかってプロフに書いてるけど辞めたらなんでもありかよ

438 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 23:15:19 ID:O9iHJdnb0
だからスレ違い

439 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 10:33:07 ID:m2cwjzX2O
ノベルティいつまでですか?

440 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 14:08:17 ID:wMS6UIVu0
っ ttp://www.maryquant.co.jp/info/2007winter/index.html

12/13までです。

441 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 19:44:49 ID:VTwBTLIKO
ファンデのケースって銀で縦型に開くのしかないんですか?
横型で使いたいんですが‥
黒いパレットにも入るそうですが開けにくいと聞いたので

442 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 23:49:07 ID:ehsCEJZr0
>434
オークションでゲットしたけどよくできてるし
使いやすいよ
今年のはあたり!

443 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 18:58:36 ID:ArIesBhj0
オンラインショップでエンボスギャザートーとというバッグを買おうかと思っているのですが
てんとうでの受け取りは出来ますか?
また、このバッグを使ってる方がいらっしゃれば使い心地などを教えていただけるとうれしいです。
お願いします。

444 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 19:47:50 ID:7LiATvkY0
テントウムシのお話かと思いました

445 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 21:45:32 ID:Jay8TtftO
>>443
馬鹿なの?

446 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 07:16:35 ID:2E/cfF3HO
今更だがルミナスのトート買った\(^o^)/
思ったよりデカいが使いやすくて周りにも可愛いと褒められる
今回が初マリーなので3ヶ月以内に何のコスメを\3,150以上買うか迷います
ギフトって年ごとに違うらしいですね
傘のときもあったとか‥うらやましい

447 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 10:28:48 ID:/LGrNHYd0
5年ほど前にマリクワの福袋を買ったことがあるのですが
今も販売してますか?
確か3000円で服3着と折りたたみ傘と水着とポーチとタオルが入っていて
かなりお得でした。
地元のマリクワが撤退してしまい情報がわかりません。

448 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 23:20:19 ID:lmXLDXhCO
再来週のプラスポイントでちょうど200ポイントまで貯めて
メイクボックス貰う予定なんだけど品切れにならないか心配だわ…
今年はメイクボックスのためだけにマリーに通ってたから
万が一貰えなかったらマリー卒業しよう

449 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 01:37:56 ID:xBJmQNd3O
>>448
私と全く同じだ
あと30ptでプラチナだから早く再来週にならないかね
…お金無いけど


あとプラチナになる人用にプレゼントがある、みたいな封筒来たけどジュエリーケース可愛いね

450 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 02:29:52 ID:vpy4X7FW0
オールグリッターコスメ2のWファスナーポーチブラウン買った
いままでのより一回り大きいからたくさん入ってイイ!

以前パントンデイジーのピンクのポーチを友人の誕生日にあげて
自分のはまた今度買おうと思ってたらいうのまにか無くなってショックだったから
今回はすぐに買いましたw

451 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 20:03:20 ID:1vsTgaVR0
>>497
過去スレにもありましたが、福袋は数年前から一般的にはありません。
ただ、限定された店舗やなにかのイベントである時があるそうです。
(ちなみに、限定された店舗やイベントはテナントの広報にしか載らないので分かりません。)

>>448
メイクボックスは既に品切れですよ、どうやら全店。
ただ、追加生産されているようなので、ポイント溜まった人には届くみたいです。
私は先週ポイントが溜まったのですが、約一ヶ月待って下さいと言われました。

452 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 22:01:10 ID:0oSFg3s90
連投すみません。
今日の夕方届いたとの連絡が入りました。
メイクボックス待ちは現在10日ほどみたいです。
14日以降は殺到するので待ちが長くなるみたいですが。

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)