5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○Oo恋に効く!モテ香水6スレ目oO○

1 :ぴぴ:2007/09/18(火) 23:52:05 ID:izUNPaTG0
主に、男性に評判が良かった・誉められた香水、
恋愛に効いた恋香水について、引き続き語りましょう(^▽^)

次スレは980踏んだ人が立ててくださいでしゅ(^▽^)

前スレ
○Oo恋に効く!モテ香水5スレ目oO○
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1167552012/

過去ログ
【 恋 に】モテ香水・恋香水【効く】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1136285235
○OO 恋 に効く!モテ香水2スレ目OO○
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1140103307/
○Oo恋に効く!モテ香水3スレ目oO○
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1144576802/
○Oo恋に効く!モテ香水4スレ目oO○
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1151020727/

2 :メイク魂ななしさん:2007/09/19(水) 00:15:45 ID:ncI1a4a3O
2

3 :メイク魂ななしさん:2007/09/19(水) 00:33:34 ID:kaZpUJcz0
ドブスが集まるスレはここですか?

4 :メイク魂ななしさん:2007/09/19(水) 08:04:38 ID:SfimsJvw0
>>3
そうですよ。
ようこそ

5 :メイク魂ななしさん:2007/09/19(水) 10:10:21 ID:+riZB06l0
ドブスが5ゲトー

6 :メイク魂ななしさん:2007/09/19(水) 17:46:45 ID:Zsrf980c0
ドブスが6げっと

前スレのヨーロッパのボディショではまだバーチャルチェリーのオイルが売ってるって見て行きたくなった
バーチャルチェリーの匂いが忘れられない

7 :メイク魂ななしさん:2007/09/20(木) 03:19:00 ID:LHDjEzZx0
前スレ>>956サンに教えていただいたアユーラの香水、今日買ってきた!
即買いしちゃいました。
なんか「和」って感じがします。
浴衣の時につけたかったなぁ…残念。
すごい安らぐ香りです。
恋に効くか否かは後日レポします。

8 :メイク魂ななしさん:2007/09/20(木) 12:10:41 ID:8+a5XZJTO
前スレ見て、ヤフオクでラウラ買いました。

桃とバニラって私にドンピシャだったので、届くのがすごく楽しみです!

ニナの2番は大好きでリピ3本目です。前スレ読んで、3番が気になるので買おうと思います。

9 :メイク魂ななしさん:2007/09/20(木) 23:16:27 ID:ABiW6aA6O
>>8
ラウラ気になる‥w
レポ待ってます!

ちなみにニナ3を勧め始めた本人だけど、3は好き嫌い分かれると思うから いきなり現品買うのはお勧めしないよ。
ちゃんと試香してみてね。

10 :メイク魂ななしさん:2007/09/20(木) 23:34:08 ID:QozvEvUd0
ラウラはまじ良いですよー!!
私は大好きです。甘いのに透明感のあるバニラって感じ

11 :メイク魂ななしさん:2007/09/21(金) 00:49:12 ID:e6kKcr4bO
>>10

うわ!それ気になるw
ラウラって初めて聞いたけど良さそうだし @でも評価いいし、周りとかぶらなさそうだね。

ANNA SUIのANNA SUI(重たいバニラ系)が少しきつく感じるんだけど大丈夫かな?
この辺ラウラなくて試香できない‥。

12 :メイク魂ななしさん:2007/09/21(金) 04:33:27 ID:HsOyBp2+O
オールオブミークリスタル(ベリー系→ムスク)
ロマンチックドロップス・シャンティ(いちごクリーム→軽いバニラ)
は、なかなか好評でしたよ!
やわらかい甘ったるさ?だから濃密な香り、エキゾチック、スパイシー系が好きな人はダメかも。



13 :メイク魂ななしさん:2007/09/21(金) 07:22:06 ID:5X9Ux/FlO
>>11
ちゃちゃいれるようでごめんなさい。
ラウラ 私も気になって買ってみました。
確かに甘い女の子らしい可愛い香りなんだけど
なんていうか 抜け感がない…
うまく説明出来ないがモワモワ〜としてて
スーッとした爽やかが無いんです。
そういうのが平気な方だったらおすすめですが
鼻に空気が通るような透明感が欲しい方にはおすすめ出来ない。
ニナリッチの3にも同じようなことが言えるかも。
2はスッと抜け感があるけど3には感じないので3が好きな方ならラウラもいけるかも?

14 :メイク魂ななしさん:2007/09/21(金) 09:17:30 ID:Re4RWB3OO
ラウラは何か瓜っぽい
人によるから何とも言えないけど

15 :メイク魂ななしさん:2007/09/21(金) 12:11:26 ID:e6kKcr4bO
>>13
すごく参考になったよ。ありがとう。
ニナ3は大好きだから 平気だと思う。
むわーんとする感じ、よく分かるよw
オークションで買ってみようかな。

ちなみに私もオールオブミークリスタル持ってる。
この前デートに誘われて なんとなくコレ付けて行ったんだけど、突然キスされてしまったw
今思えば確かにベリー系で男ウケしそうかも。
ボトルもピンクの巻貝にビーズ入りで置いてるだけでも可愛いよね。

16 :メイク魂ななしさん:2007/09/21(金) 12:56:56 ID:aGYPfaaJO
オールオブミーは本当にいい香りだよね。
ニナリッチは瓶が透明より前の方が良かったかな。

17 :メイク魂ななしさん:2007/09/21(金) 17:50:24 ID:CU3TjK+A0
ラウラ昔持ってた。懐かしいw
結構濃くて酔うのでほとんど使わなかったけど

18 :メイク魂ななしさん:2007/09/21(金) 18:25:28 ID:Rvi+2eBp0
最初の印象で使ってると、
あとで酔うよね。

19 :メイク魂ななしさん:2007/09/21(金) 22:58:29 ID:0pz6mQ2fO
ラウラ私も大好きでした。かぶれちゃうから妹にあげたけど。

周りに拡散せずモワーッっとしている所が、肌から甘く香っている感じに思えて好きでした。

20 :メイク魂ななしさん:2007/09/22(土) 13:11:43 ID:voMybxpCO
>>19恋に効果はありましたか?

21 :19です:2007/09/22(土) 15:47:19 ID:L5dIPxtJO
>>20
うーん、すぐ肌がかぶれて手離したから効果はわからないです。

すごく可愛らしいお嬢さんって感じの香りだから、身に付けているうちに自分がそのイメージに近付いていく…と考えると恋に効果ありかもですね。


因みに今はシャンゼリゼを使ってます。

22 :メイク魂ななしさん:2007/09/22(土) 18:20:47 ID:p5e8pTTv0
ラウラ→シャンゼリゼへの移行・・・
自分も全く同じなんでちょっと驚きますたw

23 :メイク魂ななしさん:2007/09/23(日) 00:29:50 ID:YNmG3BcP0
バニラといえば、ブリトニーのファンタジーが大好きです。
かなりきついので適度につけるのが難しいけど・・・・

24 :メイク魂ななしさん:2007/09/23(日) 00:34:37 ID:P7mZfAVrO
恋効果はあったの?

25 :メイク魂ななしさん:2007/09/23(日) 19:01:41 ID:jC8VYTMV0
ここでずっと前に
セロファン付きのままの香水を飾ってると
彼氏が出来るっておまじない?があったけど
効いたシトいるのか?

26 :メイク魂ななしさん:2007/09/24(月) 02:49:41 ID:mTxW92aE0
ブスに限って香水に走るよねw


27 :メイク魂ななしさん:2007/09/24(月) 05:22:24 ID:yp8w8ANy0
はい!

28 :メイク魂ななしさん:2007/09/24(月) 08:53:14 ID:5Cx5u11RO
何もしないでモテないって言ってるブスより、モテる為に努力して、自分磨き頑張ってるブスの方が良いじゃない

29 :メイク魂ななしさん:2007/09/24(月) 09:07:21 ID:c7OC9MLPO
>>28
まおたん乙

30 :メイク魂ななしさん:2007/09/24(月) 10:05:13 ID:MTYWuye8O
恋に効いた香水教えて〜。


私は冗談抜きでベビド。

31 :メイク魂ななしさん:2007/09/24(月) 10:51:17 ID:InW1rC4DO
ボディショのロータスペタル、かなり評判いい!
清潔な香り。


32 :メイク魂ななしさん:2007/09/24(月) 17:49:56 ID:lNwhthMuO
私はスティル使ってますが、評判良いですよ
可愛い系のは違和感というか、似合わないそうで…
いくら一般ウケの良い香水でも、自分のキャラに合わないと微妙かもしれないです

33 :メイク魂ななしさん:2007/09/25(火) 01:16:07 ID:4/10t82K0
ベビト スウィートラブ

34 :生娘 ◆Tm4V4TIKXk :2007/09/25(火) 01:58:03 ID:jtclovOq0
やっぱ受けが良いのはフローラルフルーティーだと思うわ
インカントドリームとかミラクとか。
あとモロイチゴ系よね、モルガンラブラブやロマンチックドロップスシャンティとか

でもね、もうそういうんじゃ物足りないのよ!女の香り香らせるのは気も引けるけど
もっと大人系が欲しいわ。
ミスオブSASOとか気になるんだけど使ったことある人いるかしら?
男受けも大事だけどず〜っと使っていける香水欲しいわ。

35 :メイク魂ななしさん:2007/09/25(火) 02:06:27 ID:Xo50Y3FR0
青りんご系のさっぱりした香りの香水ないですかね。


36 :メイク魂ななしさん:2007/09/25(火) 02:19:37 ID:fKsn/2BRO
エンジェルハート→スポーツマン系とか、女の子と付き合ったことない(少ない)人に受けが良かった

水分ヘアパックのシャンプー→香水嫌いの人に受けが良かった

37 :メイク魂ななしさん:2007/09/25(火) 12:04:45 ID:wOD9Igs50
>>34
ここの趣旨と違うだろ

38 :メイク魂ななしさん:2007/09/25(火) 12:30:18 ID:KMJ6p1GQO
>>30
私はマグネティックビートだった。
すごく女らしい香りみたい。
普段、香水つけててもなんにも言われないけど
これだけはけっこう反応あった。

39 :生娘 ◆Tm4V4TIKXk :2007/09/25(火) 13:06:16 ID:BgjHvM9I0
>>37
そういえばそうね・・・
他の香水スレで聞いてみるわ。邪魔したぜ

40 :メイク魂ななしさん:2007/09/25(火) 16:13:09 ID:J9QECjd1O
…したぜ
ぜ、ぜ、ぜ…!

41 :メイク魂ななしさん:2007/09/25(火) 16:19:15 ID:qVxM5reu0
あぼんしてるからよくわからんが
VIPPERなんじゃねぇの?

42 :メイク魂ななしさん:2007/09/25(火) 20:32:18 ID:xNHNp3glO
ラウラ届きました。

私の肌だと瓜系の香りが強くでて、桃バニラなんて皆無(´;ω;)

おばさん臭くて気持ち悪くなっちゃいました…。私がアクアノート嫌いなだけかもしれませんが。

これ男性ウケするんですかね…?ラウラ使ってる方、異性ウケしますか?

43 :メイク魂ななしさん:2007/09/26(水) 00:03:45 ID:itTG6nxVO
age

44 :メイク魂ななしさん:2007/09/26(水) 03:20:46 ID:SeXqinNI0
>>35
ラルフローレンのラルフ

45 :メイク魂ななしさん:2007/09/26(水) 14:20:47 ID:QDNdO8jr0
アナスイのドーリーガールつけてても反応薄かったけど、
アユーラつけたら、めちゃくちゃいい反応返ってきました。
トップの香りがあまり好きじゃないんだけど、
オサーン臭い言われなくてよかった…。

46 :メイク魂ななしさん:2007/09/27(木) 01:58:44 ID:RlknQVmX0
>>42
自分もラウラは苦手
濃くて酔うしすぐ飽きる

47 :メイク魂ななしさん:2007/09/27(木) 03:04:45 ID:9eAxKEw0O
ラウラと同時にGHOST(オーソドックスな奴)も買って、昨日つけて行ったのですが、めちゃくちゃウケ良かったです。(同性からなのでスレチですが…)

・大人の女性の良い香りがする!
・いま流行りのキャピキャピしたフルーティー系の香りと違って良いね
・綺麗な香りだね

などなど、かなり褒められて、クンクンされまくりました(笑)

男性からはウケるのか、またレポします。

48 :メイク魂ななしさん:2007/09/27(木) 06:15:38 ID:kfYmeGfoO
GHOSTサマー(月の形ではなく元祖ゴーストと同じ形でピンク色)も
すごく良い香りだよ。元祖プラスウッディな感じで癒やされる。
反応も上々だよ。

49 :生娘 ◆Tm4V4TIKXk :2007/09/27(木) 08:20:47 ID:PU7sDvVY0
GHOSTって「虫除けスプレーの香りがする」って聞いたことあるけど、どう?
何気に気になる香水なのよね。
とりあえず男受けのレポをお願いしますだわ

50 :メイク魂ななしさん:2007/09/27(木) 16:25:56 ID:LJgQJpQe0
虫除けのカホリじゃヤダな

51 :メイク魂ななしさん:2007/09/27(木) 19:48:01 ID:fODINdCtO
もっとイイ匂いだからw
ある程度大人の雰囲気ある人なら、似合うよ

52 :メイク魂ななしさん:2007/09/27(木) 19:59:20 ID:hSR7ECWRO
駄菓子のカルミンに似てるらしい

53 :生娘 ◆Tm4V4TIKXk :2007/09/27(木) 22:46:13 ID:6wNK9pG60
大人な雰囲気か・・・
昔、小栗旬がGHOST使ってて男の共演者が寄って来たって言ってたわ。

まてよ!?これって男受けするってことじゃない!!

54 :メイク魂ななしさん:2007/09/28(金) 02:34:10 ID:ZxrF/a4iO
>>生娘さん
私、実は生娘さんのファンです(笑)
小栗旬が付けてて寄ってきた…!?本当ですか!それは男ウケするって事ですよね。

よし。次のデートの時につけて、彼氏の様子見てみますね。反応wktk

55 :メイク魂ななしさん:2007/09/28(金) 04:59:39 ID:Kxkn4NEsO
ゴーストはトップがもろ虫除け臭だからテスター試した方がいいよ。
私は好きだけどね

56 :メイク魂ななしさん:2007/09/28(金) 13:29:44 ID:ZxrF/a4iO
確かに虫除け、殺虫剤臭しますね。でもそれは、アルコールがプラスされて香るんだと思います。最初は虫除け臭するけど、すぐ飛んで絶妙な香りになります。

私も最初は驚いたけど、今は好きな香りです。

57 :生娘 ◆Tm4V4TIKXk :2007/09/28(金) 13:33:10 ID:ogI3HTha0
>>54
わ、私のファンなの?可愛い万個ちゃんね(‘‘)
小栗旬は香水の雑誌で語ってたから間違いないわ
あと彼氏の反応伺って欲しいわ。彼氏が短髪体育会ならなおさら

>>55
え〜!やっぱ虫除け臭するの・・・
バニラ系なのよね?まだ暑いから使いどころが難しそうね。持続性も高そうだし
どうしようかしら

ねぇゴーストチェリッシュ使ったことあるかしら?こっちの方がフローラル調で
万人受けはしそうな気がするわ
誰か男受けをレポして欲しいわ〜

58 :メイク魂ななしさん:2007/09/28(金) 15:33:37 ID:7AM9bOF0O
GHOSTは確かマドンナが付けて流行らせたみたいね。
確かにマドンナだとセクシーな大人の女イメージだもんね〜。

59 :メイク魂ななしさん:2007/09/28(金) 16:17:32 ID:ob07K7wy0
スティルやグロウが似合えば、ゴーストも合いそうだな

60 :メイク魂ななしさん:2007/09/28(金) 16:28:17 ID:DDM7o0l00
ゴースト気になる木だけど
小栗と聞いて萎えた

61 :メイク魂ななしさん:2007/09/28(金) 17:05:38 ID:ZxrF/a4iO
>>57
はい!ファンです。何か今まで男受けした香水ありますか?良かったら教えて下さい!

あー。私stillもGlowも好きだわ。still付けてたら彼氏に『すごい匂うね…』っ言われたorz

GHOSTは冷たい甘さですね。ひんやりしてて、すーっとしてて神秘的で、他の香水にはない不思議な香り。

バニラなのに甘々じゃないから、付けやすいかと思います。これからの季節にピッタリな香りですね。

彼氏はまさに体育会系、短髪のちょいモヒカンです(笑)レポしますね♪

62 :ぴぴ:2007/09/28(金) 17:16:15 ID:O869xLeX0
生娘さんは人気があるのでしゅ(^▽^)

63 :メイク魂ななしさん:2007/09/28(金) 22:26:22 ID:nj2Z+d+E0
>>57
私も生娘さんのこと好きですよ^^
質問に答えて頂けるし知識もあるので尊敬さえしています^^
私より年下みたいですけど大人な雰囲気が伝わってきます。

64 :メイク魂ななしさん:2007/09/28(金) 22:43:23 ID:ob07K7wy0
やめてよ糞コテの話は・・・

65 :メイク魂ななしさん:2007/09/29(土) 00:46:40 ID:goy9m04ZO
えっ 私も生娘さん、なにげに好きなんだけどw


66 :メイク魂ななしさん:2007/09/29(土) 02:00:18 ID:rKEG2LtuO
私も生娘好きだ
糞コテだとは思わないよ

67 :メイク魂ななしさん:2007/09/29(土) 11:41:01 ID:22lspsSW0
糞コテだとは私も思わないし生娘も好きだけど
馴れ合うのはやめて欲しい。

68 :メイク魂ななしさん:2007/09/29(土) 14:30:19 ID:0yyp7B1A0
確かにそうね。
馴れ合い過ぎちゃうと、違うスレになっちゃうから。
と言いつつ、実は、私も生娘ファンの一人w

69 :メイク魂ななしさん:2007/09/29(土) 15:47:34 ID:B0PjSaM20
おすぎみたいな感じで人気あんのな

70 :生娘 ◆Tm4V4TIKXk :2007/09/29(土) 16:53:46 ID:Z/KVF5Tz0
>>61
え〜とね・・・男受けが良かった香水は
短髪筋肉質な体育会系では、ボディショップの「ピンクペッパー」が良かったわ
スパイシーでありふれた香りでないところがインパクトに残ったのかしら?
鼻近づけてず〜っとフガフガしてたわ。これは廃盤になったから海外で2本オイルを
ゲットしたの

あと「バニラ」、「アモリト」も「飴とかチョコみたいな美味そうな匂いする」
って言われたわ。正直「美味そうな」って言われて興奮したわw

あと何かしら?ギャル系小万個さんに評判が良かったのはあなたも使ってるstillと
ライオンハートね。
なぜかstillは「男の匂いがする〜」って言われたわ。
ライオンハートはエンジェルハート好きな子に受けたわ。ってオンナに受けた香り
書いてもスレ違いね、ここビアンはいないものね
>彼氏はまさに体育会系、短髪のちょいモヒカンです
一番好きなタイプの顔だわ、きっと。私ゴリラ系とか猿系大好きなの。
フェロモン感じるわ!

>>63
残念だけど知識はないわよ〜。ただ香水が好きなだけよ
尊敬だなんて!全然よ

>>65
>>66
>>67
>>68
「好き好き」言われると恥ずかしいわ。
馴れ合いにならないように、男受けが良かった香水をさり気なく書くことに
するわね

71 :ぴぴ:2007/09/29(土) 17:07:00 ID:53ZIwjrO0
このスレッドは良スレでしゅ(^▽^)

72 :メイク魂ななしさん:2007/09/30(日) 01:06:03 ID:I+U0+h4/0
本文に生娘が入っててもNGにしたらいいよ、
生娘に関するレスしてる空気読めない奴がいくら香水の事聞いてきたって見えないようになるからいい気味だ

73 :メイク魂ななしさん:2007/09/30(日) 01:23:39 ID:l6NpGn6l0
>>72
そのネタはどうでもいいけれど、心が荒れてるヒト?

74 :メイク魂ななしさん:2007/09/30(日) 01:32:21 ID:7eTtAB2R0
誰でも一ヶ月に一回は荒れるのよ・・・
男の子も女の子も

75 :メイク魂ななしさん:2007/09/30(日) 09:45:02 ID:kgMco2MB0
生娘ってやけに擁護レスが即つくから
この人ってジエンなんだーとずっと思ってた。
似たファンwが多いんだねw


76 :メイク魂ななしさん:2007/09/30(日) 10:04:50 ID:xgvzwNFR0
マジックトゥラブのフラワーストーリーつけてたら
乙女っぽい香りだね!ていわれたのだけど…
ここでの評価はいかがなものか?

77 :メイク魂ななしさん:2007/09/30(日) 11:23:52 ID:7eTtAB2R0
あぁ、あたしは生娘嫌いよ?
マンコ受けがいいんでしょ。

78 :メイク魂ななしさん:2007/09/30(日) 20:36:48 ID:4qxyFUXCO
香水の話しようぜ

79 :メイク魂ななしさん:2007/10/01(月) 01:39:08 ID:lr/A+DsJ0
エビータの香水DSでちょっと試しにつけた後またまた会った知り合いに香りを褒められた
あれ50代向けの香水だよねw
@でも意見分かれてるし、さてどうしようか‥

80 :メイク魂ななしさん:2007/10/01(月) 02:59:03 ID:4PxM1VyO0
最近、評判良かった香水は、Diorのフォーエバーアンドエバー。
あれは香りの届く範囲が狭いから、耳の後ろに付けているんだけれど
気になっている人との食事の後、エレベーターの中で後ろから
「ん?いい香りがする」ってきゅっと抱きしめられました。

81 :メイク魂ななしさん:2007/10/01(月) 07:43:53 ID:oQxme5Nw0
>>80
それはきっと香水のせいじゃなく、あなた自身の魅力だったんじゃない?
「いい香りが…」ってのは口実で、ただ抱きしめるきっかけが欲しかっただけだと思うw

82 :メイク魂ななしさん:2007/10/01(月) 15:14:56 ID:EipMJWj90
「気になってた人」ってことは特に今まで何もなかったんでしょ?
イキナリ抱きしめるなんて随分積極的な人ね・・・

83 :メイク魂ななしさん:2007/10/01(月) 20:31:37 ID:uPjGKwebO
ニナリッチ3を勧め始めた者ですw
香水に詳しかった27歳の好きだった人に、そういえばニナ3以外にも 勧められた香水があったのを思い出しました。

詳しくは覚えてませんが ゴルチェのパルファムって名前だったかと‥。
コルセットの形の変わったボトルでした。
確かペアで男性のボトルもあったと思います。

ボトルデザインは好みではなかったのですが、甘くセクシーな香りでいかにも男受けしそうな感じでしたよ。
詳しくは分からないので愛用されてる方の感想をお聞きしたいです。

直接モテた香水ではない書き込み&長文失礼しました。

84 :メイク魂ななしさん:2007/10/02(火) 00:59:20 ID:5am9hJFI0
ブルジョアの香水もいいにおいでした。
900円台のでキャップがグリーンが一番良い匂いだったし
一番売れてた。赤キャプは売れてなかった。

85 :メイク魂ななしさん:2007/10/02(火) 01:58:57 ID:YsEIDaYiO
スゴく変な奴かもしれませんが当方、♂でアイランドキスを使ってます

かなり好きな香りなもので…

やっぱ変だなww


86 :メイク魂ななしさん:2007/10/02(火) 03:15:35 ID:TY5bElC1O
いいんじゃない?

87 :メイク魂ななしさん:2007/10/02(火) 03:25:51 ID:g1a10hx90
柔道の古賀さんもアイランドキッス愛用よ

88 :メイク魂ななしさん:2007/10/02(火) 03:52:15 ID:z+Fy3lTj0
>>87
w(*゚o゚*)w

89 :メイク魂ななしさん:2007/10/02(火) 07:06:57 ID:6yrNCsF3O
>>83
ゴルチェのクラシックだね。
小分けで買ったけど、あの香り大好き。
かなりセクシーかつ濃厚な香りでつけすぎ注意だけど。
うっすら肌から香るように付けたらイイと思う。
同じくセクシーな香りで有名なロベルト・ピゲのフラカとも似た香り。

90 :メイク魂ななしさん:2007/10/02(火) 08:03:04 ID:dBVV0gS3O
コムデギャルソンもセクシーな香りで良いですよ!

91 :メイク魂ななしさん:2007/10/02(火) 11:11:04 ID:lY1F22o40
匂いフェチの彼氏が喜ぶのは散々ガイシュツだけどミラク。
つけてると擦り寄ってくる。
系統は全然違うけど、エアレスとかシークレットウィッシュなんかも喜ぶな。
多分わかりやすく甘い香りが好きなんじゃないかな?と思う。


92 :sage:2007/10/03(水) 01:37:54 ID:6ZVC29nYO
携帯から失礼します。

付き合って一か月の彼氏がいるのですが、その人は香水と言うより「その人自身の匂い」が好きらしいんです。
なので、香水っぽくなくて、あたかも自分の体臭(?)の様に優しく香らせられる香水を探しています。
どなたかご存じの方はいませんか?

93 :メイク魂ななしさん:2007/10/03(水) 03:12:20 ID:BTIuTfXT0
マーク・ジェイコブスのブラッシュがそんな感じだった。
「女性の肌の匂い」を意識してつくられたのだっけ?
定かではありませんが。

94 :メイク魂ななしさん:2007/10/03(水) 09:32:32 ID:VgcGNe2b0
ブラッシュ受けいいよ
セクシー系の香り

95 :メイク魂ななしさん:2007/10/05(金) 18:29:25 ID:IMd/ldbLO


96 :メイク魂ななしさん:2007/10/05(金) 18:32:05 ID:IMd/ldbLO
間違った‥。

ニナ3ほんとにきくかも!!
気になってた人に いい香りするね、って褒められてデートに誘われてしまった。。。
今から緊張するよー。

97 :メイク魂ななしさん:2007/10/05(金) 19:15:07 ID:cvdPPV/kO
>>96ニナ3付けて頑張って来いよ!!

98 :メイク魂ななしさん:2007/10/05(金) 20:59:37 ID:wZKC37FV0
>>96
マジで・・・私もニナ3買おうかな
服に香りとか残らない?アッサリ系が好きだから酔わないか心配

99 :メイク魂ななしさん:2007/10/06(土) 00:05:10 ID:39kIuVSq0
フェラガモのインカントっていい?


100 :メイク魂ななしさん:2007/10/06(土) 01:15:10 ID:+EOmn4JR0
良い香りだけど
体調によって酔うかも

101 :メイク魂ななしさん:2007/10/06(土) 06:43:11 ID:6xmHj4pEO
>>97
ありがとう。
デート頑張ってくる!!

>>98
さっぱり系が好きなら 実際につけてみる事を激しくお勧めするよ。
でも私もライトブルーとか爽やかなの好きだけど、ニナ3は気に入ったから大丈夫だと嬉しいな。

102 :メイク魂ななしさん:2007/10/06(土) 20:16:48 ID:n5fLYFN80
二ナ3て
恋のアーモンドだっけ?

103 :メイク魂ななしさん:2007/10/06(土) 20:25:12 ID:a7OS2W5GO
>>102
恋のアーモンドは2。
青いやつね。

104 :メイク魂ななしさん:2007/10/06(土) 21:42:24 ID:b+CWE+aNO
>>102
3はイエローだよ!!

105 :メイク魂ななしさん:2007/10/06(土) 23:48:22 ID:1zGDfwx70
ニナ3つけてたら、会社の憧れの先輩に
「あーアップルパイ食べたくなってきたー
 今から食べに行こうよ」って言われて、一緒にお茶しに行ったんだけど
これってモテなのかな?w

106 :メイク魂ななしさん:2007/10/07(日) 02:45:27 ID:v0mlxbq50


あの……落としものですよ?

         .∧__,,∧
        (´・ω・`)
         (つ恋と)
         `u―u´

  あなたのすぐ後ろに落ちていましたよ?




107 :メイク魂ななしさん:2007/10/07(日) 02:53:06 ID:pyXisvMVO
Angel HeartのVerona(ベローナ?)という薄いピンクの瓶の香水が好評だった。好きな人に「お前何かいい匂いがする…」と近づかれてクンクン嗅がれたw
赤の瓶より甘過ぎなくて爽やかで良い香りだよ(・∀・)

108 :メイク魂ななしさん:2007/10/07(日) 02:57:06 ID:wuCCQV280
エンジェルハート大嫌いなんだけど、全然違う香り?
彼氏と共用はできなさそうだね・・・

109 :メイク魂ななしさん:2007/10/07(日) 03:00:13 ID:vmKyh5NVO
自分もエンジェルハート苦手だけど、ベローナは良いと思った。

110 :メイク魂ななしさん:2007/10/07(日) 03:28:50 ID:OSt/6rgcO
ディオールのプワゾンをワンプッシュ。告白された

111 :メイク魂ななしさん:2007/10/07(日) 18:30:55 ID:UPWj6Xyd0
恋じゃないけど、チャンスオーフレッシュで給料上がった

112 :メイク魂ななしさん:2007/10/07(日) 20:37:13 ID:qud9RH810
ニナ3のレスが工作員臭くて萎えてきた

113 :メイク魂ななしさん:2007/10/07(日) 21:11:45 ID:/DmOegft0
CHANEL No.5もσ(*・∀・*)σイイ!!っすよ
ブスなのに、一目惚れされたこと2回あるもんw

114 :メイク魂ななしさん:2007/10/07(日) 21:20:11 ID:v0mlxbq50
それはブスじゃねぇww

115 :メイク魂ななしさん:2007/10/07(日) 21:53:46 ID:9sizLV7I0
Kissの香水
まぁ、万人受けする香水だと思う


116 :メイク魂ななしさん:2007/10/08(月) 18:54:10 ID:FstE/HXe0
ランスタン・ド・ゲランを今更ながら購入。
モテ香水のリストに入ってたの知らなかった〜。
試香した時は「きっつ〜!購入無しだな」、と思ったのだけど、
その後香りが残っていて癖になった。
もしかしてこのフレグランスでモテる場合はそれが原因???
ヤクルトに似てるって誰か書いてたけど、なんとなくわかる。

117 :メイク魂ななしさん:2007/10/08(月) 22:52:23 ID:qgxp354H0
ジョーバンホワイトムスク。

「お風呂入ってきた?いつも石鹸みたいなにおいがする」

って

118 :メイク魂ななしさん:2007/10/08(月) 23:22:29 ID:vWHqff+T0
フェラガモのインカントって大人の女って感じで年上に受け良さそう

119 :メイク魂ななしさん:2007/10/09(火) 13:32:30 ID:iJdMKbDp0
>>118
あなた子供でしょ?

120 :メイク魂ななしさん:2007/10/09(火) 19:56:08 ID:zqmLFCvhO
ユージン メンはどうですか?

121 :メイク魂ななしさん:2007/10/09(火) 19:58:35 ID:3hqrZZqF0
>>117
安いから「安い香りでしょ」って決め付けてた・・・
すぐさまポチりました。dクスw

122 :メイク魂ななしさん:2007/10/10(水) 03:44:55 ID:JPPNVKAw0
いい香りって褒められる人が何処に何プッシュしてるのかも気になる、
上手く香らせてる結果だろうから

123 :メイク魂ななしさん:2007/10/11(木) 16:59:52 ID:FHVRa+WUO
age

124 :メイク魂ななしさん:2007/10/11(木) 18:09:48 ID:WYIH2YzdO
携帯からすみません…orz

>>117のジョーバンホワイトムスクとは、
ブランドは"ジョーバン"のものですか?"コティ"のものですか?
気になって検索してみたら2種類出て来たので詳しい情報お願いします!

125 :メイク魂ななしさん:2007/10/11(木) 19:45:29 ID:Q2wqdSZi0
>>121
ポチるってどういう意味?


126 :メイク魂ななしさん:2007/10/11(木) 21:47:51 ID:jCAaqjNvO
パッチテストとしてポチっと試すって意味だよ。
化粧品だし、かぶれたりトラブル起きたらイヤじゃん。
安い化粧品ならなおのこと…。

127 :メイク魂ななしさん:2007/10/12(金) 20:37:31 ID:8GYtquQbO
ネット通販でポチッとリンクをクリックする、の意味じゃなかったっけ。

私はJILL STUARTのナイトブルーミングリリーが異性受けがいいな。
ラストがバニラとかキャラメルの匂いなんだけど、百合やらスズランやら薔薇やらカーネーションやらの匂いも良い感じに混ざってるから重くなくて爽やか。
お菓子の匂いだ。

128 :メイク魂ななしさん:2007/10/13(土) 01:13:45 ID:PIujLqF30
127が正解>ポチる

129 :121:2007/10/13(土) 14:10:02 ID:t0Rfm56T0
ジョーバンホワイトムスクをネット通販でポチっとクリックした>>121です。
私がつけても石鹸の香りにはなりませんでした・・・
やはり同じ香水をつけても人ぞれぞれ香る香りが違うと再認識いたしました。

130 :メイク魂ななしさん:2007/10/13(土) 14:51:56 ID:VJA906mU0
体温低い方が石鹸ぽく香るのかな?
高い人は甘めに香る?

131 :121:2007/10/14(日) 02:12:00 ID:CKmhjwa50
平熱36.5度 体温高い方だからかな。
ホワイトムスクが甘くて酔って気分悪くなった。
体温低いと石鹸ぽくなったのか・・・勉強になりました。dクス。

132 :メイク魂ななしさん:2007/10/14(日) 17:39:06 ID:phGRL+9dO
>>131
何処に何プッシュ付けた?

場所変えてみて、内モモか足首に1プッシュ付けてみたら?

133 :メイク魂ななしさん:2007/10/14(日) 18:40:13 ID:v5/H07pI0
>>132
手首に1プッシュ そういえば末端高温症(勝手に命名)で年中手が熱いんだ。 
足首につけてみるわ!d!

134 :メイク魂ななしさん:2007/10/15(月) 22:51:26 ID:rBxtkicc0
スイドリーム

135 :メイク魂ななしさん:2007/10/16(火) 06:31:37 ID:Q6FOQvxm0
イランイランの香りって実際効果あるものですか?

136 :メイク魂ななしさん:2007/10/16(火) 12:11:16 ID:3ArnT/WdO
自分アロマテラピーやってるんだが
寝るときにイランイランの精油を焚くと変な夢(淫夢っぽい)見るよ…。
メンズ物の香水でも「なんかセクシーだな」と思うものはイランイランが入ってたり。
個人的には効果あると思う。

自分が効果あったのはバニラ系だな。
涼しくなってきたから付けていったら、
やたら男子が近くに来たりすれ違った後に振り向かれたりした。
(ごめんなんか自意識過剰っぽいな…。)


137 :メイク魂ななしさん:2007/10/16(火) 12:58:17 ID:fzIBC2Nm0
バニラの効果こないだ実感した。
私自身はバニラ入ってる香水あんまり好きじゃないんだけど、
試しに付けてみたら、彼から「いい匂い〜」ってすごいクンクンされた。

138 :メイク魂ななしさん:2007/10/16(火) 17:10:56 ID:g7wOy03P0
>>136
その香水のお名前は?

139 :メイク魂ななしさん:2007/10/16(火) 22:43:53 ID:3ArnT/WdO
>>138
すでに廃盤だけどロシャスのアルシミーです。
むかし廃盤香水スレか何かで話題になってて気になったので購入。
シンデレラのかぼちゃの馬車をイメージしたボトルで
発売当初は今で言う恋コスメちっくなコピーを付けてたっぽい。
洋酒の効いたお菓子みたいな香り。


140 :メイク魂ななしさん:2007/10/16(火) 22:53:29 ID:i3w0xlds0
>>139
ありがトン!
嗅いだ事は無いけどアルシミー知ってる!
でもネットショップもオクも完売だった・・・orz

141 :メイク魂ななしさん:2007/10/18(木) 20:06:05 ID:JV7RwsAX0
アルシミーすきだったなぁ、甘いんだけどそれだけじゃない癖があって。
キャバリエおじさんのに似たのがないか探し中。
今はD&Gのジ・ワンを使ってるがこれも甘くて良い。

142 :メイク魂ななしさん:2007/10/18(木) 22:20:07 ID:0QAkgFXTO
ジ・ワンって南国っぽい?


143 :メイク魂ななしさん:2007/10/19(金) 00:03:24 ID:coJgy7Ty0
どーでもいいけど
ジ・ワンとジルスチュアート、ナイトブルーミングリリーて
似てるね

144 :メイク魂ななしさん:2007/10/19(金) 15:49:33 ID:QXLWjmm40
ピンクシュガー、くどいと思ったけど何故か気に入ってくれる人が多い
男の人ってバニラ嫌いなイメージだったんだけど

145 :メイク魂ななしさん:2007/10/19(金) 16:16:00 ID:j9TyJlSaO
都内で香水がたくさん売ってるお店ありますか?
通販じゃなく直接試してから買いたいんです

146 :メイク魂ななしさん:2007/10/19(金) 16:35:58 ID:k+HDqYpM0
>>145
新宿伊勢丹の1階フレグランスコーナーとか。

147 :メイク魂ななしさん:2007/10/19(金) 17:21:23 ID:j9TyJlSaO
>>146
新宿ですかぁ
行ってみます!ありがとうございました!

148 :メイク魂ななしさん:2007/10/19(金) 17:31:20 ID:IpRi82KwO
今彼はエゴイストだけどイイ香り
元彼はセクシーボーイを付けてた

149 :メイク魂ななしさん:2007/10/20(土) 02:53:45 ID:RRV5m/P60
子供?

150 :メイク魂ななしさん:2007/10/20(土) 12:00:41 ID:fu6Yw846O
>149
というより、誤爆?

151 :メイク魂ななしさん:2007/10/20(土) 19:42:07 ID:RRV5m/P60
【(・∀・)】恋人の香水 4本目【(´Д`;)】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/ex/1137319056/
かw

152 :メイク魂ななしさん:2007/10/21(日) 18:18:52 ID:/4Lgi5950
ローズブラッシュが良かったなぁ

153 :メイク魂ななしさん:2007/10/23(火) 06:27:19 ID:819i6GPo0
フォーエバー&エバー
彼ウケが良かった!
私的にはアムコキーヌの方が“気合い香水”だったのに…w
フォーエバー&エバーをつけていった日の方がクンクン擦り寄ってきて離れなかった!

154 :メイク魂ななしさん:2007/10/26(金) 10:11:26 ID:4+NuYo2e0
20代後半にパキラのピーチのハンドクリーム臭。
40代後半にエリザベステイラーのガーデニア。
ウケタよ。

155 :メイク魂ななしさん:2007/10/27(土) 04:43:41 ID:l60mek6B0
どの香水でもなんだけれど、
自分では飛んでしまって、もう香りが残ってないと
思ってる時に、「いい香りがする」とスリよられる。

「嗅覚は、五感の中で最も慣れやすい感覚です。」
という授業中の先生のコトバを思い出してしまうw

156 :メイク魂ななしさん:2007/10/28(日) 03:11:50 ID:J2qMjNT+O
せっかく香りを楽しめる季節になったのに
このスレ過疎っててサミシイ…


157 :メイク魂ななしさん:2007/10/28(日) 09:53:56 ID:lAyik15zO
上げるぞ

158 :メイク魂ななしさん:2007/10/28(日) 19:36:13 ID:eRn5DI2y0
インカントチャームかな。
フルーティーな香りが男受けよい。


159 :メイク魂ななしさん:2007/10/28(日) 21:56:08 ID:TljMpPt4O
>>136
イランイランは軽い媚薬みたいなもので、性的な欲求を導く?みたいな感じらしい。
だから風俗とかでも使われるらしいよ。

160 :メイク魂ななしさん:2007/10/28(日) 23:24:09 ID:PIsiwRGxO
このスレ好きなんで上げます!やっと寒い季節がきた〜
甘い香りが好きなんで

皆さんのオヌヌメの甘い香水はなんですか?
気になってるのはゴーストディープナイト

161 :メイク魂ななしさん:2007/10/29(月) 16:52:34 ID:jcTf8tK+0
定番だけどピプノ赤プワゾン
彼氏がいつもよりメロメロになってた。

162 :メイク魂ななしさん:2007/10/29(月) 23:13:39 ID:+iWp/CCR0
このスレ見てバニラ系買おうと思うんだけど、安めでオススメのありますか?

163 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 07:09:46 ID:HsECWFMuO
>>162

安くてボトルも可愛いのだとANNA SUIのスイドリームとかかな?
でも162さんの年齢によっては安っぽく感じるかも‥。



ラウラ買ってみました。
まだ評判は分からないけど、正にむわ〜んと香ります。
スッと鼻に通る感じじゃなく 纏っている感じというか。

私の場合、桃バニラというよりローズ系の石鹸の香りに感じるかな。
桃バニラがよかったorz

164 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 19:12:25 ID:jwyFMdfu0
>>162
モリナールのバニラマリンはネットで100mlが3千円前後。
バニラ系、ていうかいかにもなバニラだけど。

165 :メイク魂ななしさん:2007/10/31(水) 12:04:03 ID:IAAtmExdO
あんまり有名じゃないけど、ココナッツもOKだったら
コモクレマもオススメだよー。バニラとココナッツで甘くていいよ。

166 :メイク魂ななしさん:2007/11/03(土) 17:00:36 ID:Kb9nzqQ30
やっぱエクラとか、ベビドとか王道がいいみたい、
もっとムスク利いた奴使いたいのにつまらんなぁw

167 :メイク魂ななしさん:2007/11/03(土) 22:35:53 ID:EFspg9fU0
24歳

ベビードール インカントチャーム スティル ニナリッチ3番 と色々試してました。

ベビードールはまったく効かず・・・
スティルは男性からの反応はなし、女性からはやたら誉められました。
インカントチャームをつけていると出会いが急激に増えだして
ニナリッチ3番を付け始めてすぐ彼氏が出来ました。

もうすぐ冬なんで、またスティルつけてみようと思います。

168 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 23:41:17 ID:jJ0Hh04E0
ベビドってどちらかというと敬遠されることが多かったよ…

169 :みゆぴ:2007/11/05(月) 23:56:08 ID:CfPcHB9Z0
香水よりも髪や体からほのかに香るただの入浴剤や使っているシャンプーの香り
がする男性の方がムラムラしますw
ちなみにあたし自身は入浴剤は最近ヨーグルトの香りのヤツw
薬用エモリカとグレープフルーツの香りも好きです

170 :メイク魂ななしさん:2007/11/06(火) 15:24:06 ID:7THzhWA20
ベビドならまだミラクのがあると思う。
あとフォーエヴァーアンドエヴァー。

171 :メイク魂ななしさん:2007/11/06(火) 17:53:53 ID:B8Wv+ibZ0
ミニべビドは効果あったよ

172 :メイク魂ななしさん:2007/11/07(水) 18:55:30 ID:nRTIS+xa0
ベビド、私にはすごく効果あった。香害だの厨用香水だの色々言われてるけど
私には大事な香水の一つだ。年上ウケが良くなる。
あと評判よかったのは私もフォーエバー&エバー。女性らしい香りは
やっぱり評判いいなって思う。やたらスパイシーな物は評判悪い。

ずば抜けて評判良かったのはナネットレポーの「つけたて」
つけたては、瑞々しくて若々しい香りなんだよね。甘くて女の子らしくて
男性からも評判良かったけど、女性からも「何の香水?真似して良い?」
って聞かれる事が多かった。ただこれ、時間が経つと段々オバン臭い香りになる。
大昔のおしろい?みたいな・・。つけたての香りがキープできれば
こんなに良い香水は無いんだけどな。

173 :メイク魂ななしさん:2007/11/07(水) 22:36:35 ID:h59kPYZQO
ナネットレポーは容器も可愛いいし欲しいなと思ってるんだけど
私もラストのパウダリーさが苦手…
あれはヘリオトロープかな?

人から漂ってくる分にはすごくいい匂いなんだけど
自分が付けると酔いそうでためらうわ。

フォーエバーアンドエバーも合わなくて結局人にあげてしまった…


174 :メイク魂ななしさん:2007/11/10(土) 15:47:30 ID:2bYJFk14O
他スレにも書いたのですが、ジャスミンの香りは一般的にどうなのでしょうか?
甘いバニラ系を付けてる女性は多いですが、苦手な男性もいるようですね。

175 :メイク魂ななしさん:2007/11/11(日) 05:11:38 ID:VbvdehlO0
バニラは単調に臭い続けるからね
ジャスミンは持続時間はそんなに長くないけど
オリエンタルで特徴ある香りなので付けすぎると気分悪くなるね

176 :メイク魂ななしさん:2007/11/12(月) 17:20:44 ID:OcMosuR4O
保守

177 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 00:18:40 ID:12e07flu0
>>137
何っていう品名でしょうか??

青いパッケージのスイドリームスっていうの以前つけていて甘すぎてくどくて苦手だったのですが、これもみんなの言ってるバニラ系ですか?

178 :137:2007/11/13(火) 09:22:15 ID:asQi6t9p0
その時付けてたのは、トッカ クレオパトラ だったよ。

179 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 07:11:32 ID:ZQA1qUDP0
ふ〜んトッカ

180 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 07:16:00 ID:9bLbXHTDO
>>159 
風俗嬢ですがイランイラン使ってるなんて話聞きませんよ(笑)

181 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 02:11:42 ID:z1GGERGi0
男って甘いバニラの香りよりフルーティーがお好きなの?

182 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 03:44:53 ID:ffBLN7Do0
>>181
彼氏さんがバーバリーの(廃盤?みたことがない)あまーいバニラっぽい(ムスク?)匂いのをつけています
かなり長く使っているようで古いと言っていましたがなんだか不明
甘くてフェロモンぽく香ってきます

人それぞれだとは思いますが
年齢によってとかもあるかもしれませんね

183 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 13:44:25 ID:1Sc11hwt0
>>181
自分の知り合いはエンジェルハートとかの安っぽいフルーティフローラルが好きだ。
ひとそれぞれだなっと。

184 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 06:24:25 ID:iVU49zrd0
男はフローラルフルーティー好きだよね
男が好きっていう匂いって、普通過ぎてつまらん匂いが多いように思う
たしかに「いい匂い」ではあるんだけど個性のない無難な感じの万人受けしそうな匂い
つかシャンプーの匂いでいいんじゃね?って思うこともある
そういえば匂いかいだことないんだけど、デパートの香水売り場のお兄さんが
トミーヒルフィガーのトミーガールをつけてる人は全員好きになれるって言ってたよ
何か思い出でもあるからじゃねーの?と思ったけどさ

185 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 17:48:55 ID:uxyaYj3S0
>>184
エンジェルハートが人気って言うのも、パンテーンの香りに似てるからじゃないかと思ってる

186 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 18:21:37 ID:MbFWWsiOO
エンジェルハート人気なんだ

あれって大体いくつまでならつけておkなのかな

187 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 18:25:27 ID:BHxAYPQz0
>>186
ティーンてイメージだけど20代の前半までならオケじゃない?
私今20代後半なんだけど、要らないからあげるって友達に貰ったよ
ルームフレグランス代わりになりそう

188 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 19:21:56 ID:MbFWWsiOO
>>187
ありがトン。
私も20代後半だよ。
やっぱエンジェルハートは少し幼いかな(´・ω・`)

189 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 20:00:48 ID:EY7Q3/iIO
最近、インカントドリームからインカントシャインに変えてみたら急にモテるようになった。
「イイ匂いだねー」って香りをすごく褒められます。
昔はアイラブラブとエンジェルHeartつけてる時期にモテてた。
普段は全くモテないんだけど実感できるくらいにモテたなー。
付ける香水でイメージって変わるんだなと思いました。
ちなみにベビドはダメでした。
大学二年生♀

190 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 22:09:55 ID:BHxAYPQz0
>>188
好きなら歳気にしないでつければいいと思うよ
別に私は何歳の人からエンジェルハートの匂いがしてもおかしいとは思わないよ

つけたしで、フォーエバー&エバーは女に評判よくて男は別に…だった
ブルガリプールオムは出たての頃は評判よかったんだけど、今はまたこの匂いかって感じみたい
トロピカルパンチが男女ともに不評、もしくは女のみ好評
ロードイッセイが男女ともに好評だったけど、あくまで香水に興味あるって感じ
ポリスのネイキッドウーマン付けてバイトしてたら、男性のお客に、そ、その香水なに!?と聞かれたけど
好きな人が同じのでも付けてて知りたかっただけなんじゃねーかって感じだった。
香水つけてたからって別に私がモテたことはないな(´・ω・`)

191 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 23:43:00 ID:J1PAMPgSO
寒くなってきたし、最近流行りの爽やか一辺倒の香りじゃなくて
バニラやフロリエンタル系の甘くてちょっと濃厚な香りをつけるようにしたらモテるようになったよ。
告白されるとかじゃないけど、けっこうチヤホヤされて話す機会も増えた。
女性的に見えるんだろうね。
さて、そろそろミスオブ解禁させよう。

192 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 23:50:05 ID:J1PAMPgSO
連投スマソ
あと、同じ教室に通っている男子とすれ違った時に
ほのかにファーレンハイトっぽい香りがして
ドキドキしてしまって、それ以来気になってる。

香水は恋に多少なりと効果あるとオモタ。


193 :188:2007/11/19(月) 00:08:29 ID:WNJYXS+8O
>>190
ありがとう。
そっか、そう言われたらなんか嬉しいわー。
香水いっぱい持ってるんだね

194 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 12:27:36 ID:+LwRjqfzO
ウヘヘヘヘヘ

195 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 15:19:00 ID:QqrZ1qMQ0
うへ|/゚U゚|ノ

196 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 20:43:07 ID:E9nROFtDO
スイドリはよく見るがスイラブってどうなのかな
男性の方教えてください

197 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 02:54:30 ID:Pd1uNgDX0
>>190男は別に…だった ってどうしてわかるの?
直接聴いたの?


198 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 07:03:43 ID:JHt2Akbg0
日本から撤退したけどベネフィットにメイビーベイビーがいい!
大人の女からちらり少女みたいな、w
結構受けよかったよ!あれは買いだ

199 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 08:05:29 ID:7ukorIdEO
ピンクタイフーン
なぜか“男ものの香水つけてる?”と聞かれた
鼻の悪い人だったのか

200 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 15:59:12 ID:OYSfWCly0
>>197
フォーエバー&エバーのことだよね?
直接聞いたよ

201 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 21:19:52 ID:LRlZGL4J0
juicy jewelってお店で見てすごい恋に効くモテ香水ってポップにあったから
思わず衝動買いしちゃったよ。
使ってるひといますか?

202 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 21:59:26 ID:MAm2JN9l0
いたらなんなの

203 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 01:47:33 ID:TzdX0hOC0
>>201


204 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 22:44:53 ID:Z3gJ/DHOO
ゴルチェのクラシック使ってる子が、色っぽくてイイ匂いだと思った。(香水何か聞いてしまった)
調べたらコレもミドルにイランイランが入ってるんだね。

205 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 00:31:53 ID:KSxxhvk4O
>>202>>203いじめやww

206 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 04:46:35 ID:MnuXsChQO
ピンクシュガーを買ったのですが、これってどれくらいつけたらよいのでしょうか?
おなかにワンプッシュしたら結構匂った気がして…

207 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 09:05:23 ID:JFjgwMwU0
>>206
服にもよるけど1〜半プッシュくらいかな
香りすぎると思ったらコロプチで調節すると良いですよ〜

208 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 15:49:21 ID:m2tTrQFYO
お腹できつかったなら膝の裏とか足首とかにしてみたらどうかな。

209 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 23:53:47 ID:LukUdcyIO
>>190 自分がよければいんなら別に年齢気にしなくていいだろうけど…人からの印象は考えたいわ。
以前の職場で30になったひとがエンジェルハートつけてて、なんか似合ってなくて(失礼だが)センスがないように感じてしまったよ
その人は服装もたまに「あれ?」って時あったし、これといってCanCam系じゃないのに何故だかCanCamを参考にしてるといってたから全てがちぐはぐな印象だった
香りも自己満足のみで選びたくないなと思いました

210 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 00:01:46 ID:dmXyIb9N0
この前店の中でめちゃめちゃエンハー臭くて誰だよ?!と思ったら赤連れのババアだった。
やっぱ30前後って感じの。
でもさあ、ババアは何だったらいいんだろ?と思ったら全部駄目だなと。
プワゾン系のとかいかにもババア香水も気持ち悪いし。
まあ、赤いるなら何歳だろうと香害になるほどつけるなと。

211 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 00:10:02 ID:KOmYiR7h0
30で子連れの人になんていう言い草・・・

212 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 00:38:37 ID:dmXyIb9N0
30のババアで赤連れなのにエンハー香害だったからこういう言い草になるんだよ。
人間でも臭いだけでババアの追跡が可能なぐらいに臭かった。
>>209
の30にもなってCanCamを参考している時点でpgr

213 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 00:39:21 ID:1C98b8SX0
似合ってりゃ50でノンノ参考にしてようと
18で婦人画報参考にしてようと良いじゃないかと思う訳だが

214 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 01:09:16 ID:gDON7Mu30
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

215 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 02:53:35 ID:4fiAbq5uO
というより、似合わないな。うん!

216 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 04:04:18 ID:3RVDZpPGO
きつい香水は苦手なのですが匂いがほしくてオードトワレデビューしようかと考えてます
ありっちゃありですか?(´・ω・`)

217 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 05:36:51 ID:4fiAbq5uO
まぁ、ナシちゃナシなんやけどな

218 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 17:39:20 ID:fErzrScw0
>>216
トワレでもきついのはきついしコロンとか練り香水にすれば?

219 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 18:52:51 ID:ktyraFGSO
スレチもたいがいにしろ。

220 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 19:25:39 ID:R0OwvvHdO
なんかワロタ

221 :216:2007/11/25(日) 19:37:17 ID:3RVDZpPGO
ありがとうございました

222 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 21:33:36 ID:bt6jfV3MO
今月の美的、風水フレグランス特集だよ

223 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 21:58:08 ID:PEb1LKH9O
山羊座はいつも地味な香水あてがわれてがっかり。ラルチザン限定香水たけーっ!

224 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 22:04:07 ID:J8sSp7li0
美的は星座別に香水あてがってるのか、
同じく山羊座だけど買わなくて良かった

225 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 22:44:38 ID:PEb1LKH9O
山羊座はともかく美的はフレグランス特集充実してたよ。某チェはフレグランスにはほとんど触れて無かったようだったし。

226 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 23:00:07 ID:b2SUdpY90
見てみよーっと

227 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 00:46:21 ID:mRRCrLGz0
星座別オヌヌヌフレグランスなんて、パルファムのお約束じゃないかw

そういや、香水本今年の出たよね
内容かなりしっかりしてて大変有り難い

228 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 04:03:28 ID:fnqvccVr0
お約束?そうかぁ?

229 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 06:08:35 ID:QbstEmlrO
美的の特集って星座じゃなくて、八白土星とかそういうのじゃなかった?
四柱推命?よく分からん。
アニック売れ筋のウジャメとかローズアブソリュじゃなくてオードカミーユ紹介してたのが意外だった。

230 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 11:57:02 ID:WrxhT2LRO
今さらだけど
気分転換にジャンヌアルテスのフェアリーローズ付けたら
年下の男の子に『なんか今日はやけに色っぽい』と言われた
色っぽい香りではないと思うんだけど

231 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 12:00:30 ID:8nuttF3O0
>>209=210
性格悪いな…
他人の好みなんかどうでもいいじゃん

232 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 21:55:28 ID:MwEFUE410
>>231
平日の真昼間から乙です。
香害は立派な迷惑だし、年齢相応でない格好や似合わない若作りをしていれば影でpgrされてもしょうがない。


233 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 23:04:35 ID:QbstEmlrO
何の参考にもならない話これ以上続けなくていいから

234 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 23:10:58 ID:MwEFUE410
でも占いは参考になるんだw

235 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 11:26:41 ID:soLukhAR0
ラブパラダイスローズローズトロピックタイプつけてたら
いい匂いするねって言われて、それから少し香水の話になった。
話すきっかけが出来て嬉しいw

香りはトロピカルな飴みたいな

236 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 21:12:05 ID:FxsL0DWi0
リキエルウーマンが良い、ちょうどいい甘さで女っぽい

237 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 22:51:28 ID:zgb6oSVp0
エスカーダの香りが好きなんですが、過去ログのモテ香水は限定もので
手に入りに難いのが多いですが、最近のエスカーダの香りでモテって
ありますでしょうか?

238 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 23:07:36 ID:iy0gmcCNO
職場で嫌われてる奴がエスカーダのトロピカルな香りの香水つけてて大香害
しかも何を思っているのか休憩の度につけなおすからもう最悪
本人の見える所でも臭いジェスチャーされてるのに本人は全く認識無し
香り麻痺の恐ろしさを知った

239 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 01:18:02 ID:S+qXSqdN0
ジルの新しく出る香水、入れ物も可愛いし、
なんか恋に効きそうな予感。
とりあえず、匂いにいってみよ。

240 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 02:34:16 ID:tZ+F610k0
>>238
スレ違い
【誘導】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1176988257/

241 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 08:45:08 ID:3hDbdGreO
>>235
そんなこと言うから欲しくなってしまったでねぇか!!
ちょうど近くの薬局で1000円セールで売ってるから買ってしまいそうだ…

242 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 09:54:11 ID:xb/twwRbO
>>239
うん。コーセーってかんじの香りだよ。
初心者向け。

243 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 10:52:56 ID:OxJyay7/O
>>240
別に>>237からの流れで来てるんだからスレ違いでもなんでもないと思いますが?

244 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 13:25:46 ID:+LOAUQpN0
男がオールオブミークリスタル使ってたら、女はどう思うの?例えば職場とか。

俺はヴァルローズの香水が一番好きだから、クリスタルはこれで4本目。
多分、ここのブランドしか使わないと思う。
(今まで色んなレディース香水試したけど、これが一番しっくりきた)

245 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 18:08:58 ID:7HiLV6Vu0
>>244
職場にもよるけど、よっぽど甘ったるいとかフルーティじゃない限り
もしくはよほどのイケメンか、絵に描いたようなヲタク容貌じゃない限り
基本的にはスルーだと思われ

246 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 20:18:23 ID:xb/twwRbO
>>244
ここのブランドしか使わないと思う
と言い切ってる位なら
他人がどう思おうと関係ない程気に入ってるんでしょ?
周りの評価でそんなに好きな香りをあっさり棄てられる訳?
自分が思うほど他人は気にしていないものだよ



247 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 22:36:22 ID:fl3EoCUy0
>>246

いや、ただ周りがどう思うかってのを聞きたかっただけなんだけど・・・
なかなか、「香水クサイ」って人に言えるものじゃないから、聞きたくても本音って
言ってくれないもんだしね。
そうやってケンカ腰に物事考えてたら疲れない?
リラックスしてこうぜ。

248 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 23:35:11 ID:DHcDIZgC0
つけ過ぎていない限り、別にどうでもいいと思う女性がほとんどでは?
ただの職場の男の人の香水に興味ないです。

249 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 00:00:58 ID:qQWW469tO
>>244モテ香水じゃないなら書き込まないでいいよ。スレタイ読もうよ....。

250 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 01:38:11 ID:yv4Y0dve0
>>244
そういう書き込みしてる時点でモテからは遠いわなw
残念な勘違い男って事は十分わかったからママのところへお帰りなさいw

251 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 05:53:05 ID:PDOtM0C50
>>241
いいなぁ‥香水は売っててもそんな値段になる事なんてないよ
ネットだと送料高くついちゃうし、欲しいな

252 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 10:53:28 ID:DrwamDHYO
>>251
なんか知らないけど福岡は香水安いよ〜
1000円セールとか1980円セールをよく見かける。

ほれ(´・ω・`)つ香水

253 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 16:29:20 ID:XMUwdAXb0
見かけ以外に恋愛において勝負ができることランキング
http://news.ameba.jp/gooranking/2007/12/9074.html

254 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 01:35:45 ID:c1dmmYxB0
シャネルのアリュールが一時期すごく人気で
男受けする香水とも言われていたけど
付けてた人実際どうでしたか?

255 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 01:42:33 ID:rhTdRnPw0
>>254
自分が酔って気分悪くなった



で、「気分悪そうだけどダイジョウブ?」
って男が酔ってきた
そんな香りだ

256 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 01:43:51 ID:rhTdRnPw0
×男が酔ってきた
○男が寄ってきた

257 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 02:12:27 ID:c1dmmYxB0
>>255
そうかー
私は香水に苦手なものがない方なんだけど、アリュールだけが実は凄く苦手なんです
でも周りの女の子は凄くいい匂いって言うから、一般的には好かれるのか?と思って質問しました
ああいうむせる系のは男の人も苦手なような気がするけどね

258 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 12:46:12 ID:KjvgPFHTO
ちょっとこういうのを読んでると勘違いしてる女性が多いから男の本音をちょっと言わせて下さいね

良く「男性から褒められた」「良い匂いだねって言われた」なんて意見を聞くけど
もう深い関係なら別として、本当に香りをつけてる貴女やその香りにドキってしたなら男は気安くはそんな事言えませんよ。
「良い香りにだね」なんて男性から言ってくるのはその男性か貴女に対して本当に何とも思ってなかったり
単に香水をつけてる事に気付いてとりあえず誉めてみるだけのパターンが多い
コンパの場や挨拶みたいに「良い香りするね!」なんて言うのは確実にこれ
女性には 男性がドキっとして易々とそれを指摘できないような香りをつけてる人になって欲しいです

259 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 13:14:07 ID:rhTdRnPw0
>>258
お前も何か勘違いしてる、多分

260 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 13:38:10 ID:85DKnbto0
ワロタw

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)