5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【清楚】グラビアアイドルのメイク【モテ】

1 :メイク魂ななしさん:2007/09/21(金) 17:01:51 ID:y0jL71rD0
清純そうで可愛いグラビアアイドルのメイクを参考にしよう。

2 :メイク魂ななしさん:2007/09/21(金) 17:03:24 ID:IVZGU2MV0
発想が野郎のスレ

3 :メイク魂ななしさん:2007/09/21(金) 17:06:14 ID:y0jL71rD0
参考になりそうなサイト

グラビアアイドルステーション
ttp://gravureidol.blog15.fc2.com/

4 :メイク魂ななしさん:2007/09/21(金) 18:17:51 ID:OszRbP2x0
104 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 08:49:05 ID:1E5mLJOi
自分を見てそう思う。
整形する前もモテたけど、整形したら異常にモテて対処に困ってる。
電車乗るのもビデオ借りるのもイヤになるぐらい、反応が変わった。
私のどこがいいの?と聞くと「顔と容姿がいい」といわれ、とってつけたように
「性格もいい」と言われるが、明らかに外見しかみてない。
まさかこんなにモテるようになるとは思わなかったし、こんなに男の態度も変わるのかと驚いた。
あと女の目線が明らかに変わった。職場では冷ややかな目で見られるし、電車に乗れば凝視される。
おとなしい性格だったが、今じゃ女の子に好かれるようにと男の前では男より男前にしています。
美しくなって嬉しいのだが、ここまで反応が変わると後ろめたさがでてきて軽い鬱です。
世の中結局外見なんだなあとつくづくオモタ。



5 :メイク魂ななしさん:2007/09/21(金) 18:21:05 ID:x+NWMKLNO
清楚なイメージねえわ

6 :メイク魂ななしさん:2007/09/21(金) 18:22:20 ID:OszRbP2x0
157 :名無しさん@Before→After:2007/07/31(火) 23:14:32 ID:8CCbtFr+
まあ〜確かに、外見はデカイと思うわ〜。
いくら自分で自分のこと可愛いと思ってても、やっぱり限界はあるから(現実的に)。
そんな自分も目と鼻を整形したら、失恋することがなくなった。
自由に選べる。
338 :名無しさん@Before→After:2007/09/08(土) 09:45:42 ID:EgyHifZm
整形前:学生の頃、ファーストフードのバイトの面接、喫茶店の面接
    落ちる。酷いところではイメージが暗いとハッキリ断られた。
    ティッシュ配り、工場のバイトをやっていた。
    
    就職活動もなかなか決まらず。卒業ギリギリ零細企業に決まる。

会社を辞めて、目、顔の輪郭、口元を整形。
そして再就職活動開始。
すぐに東証一部上場企業に就職決まる。
**さんなら印象明るくて良いから、どこの会社面接行っても受かるでしょ?と
まで言われる。
彼氏もすぐできた。

339 :名無しさん@Before→After:2007/09/08(土) 09:49:29 ID:GeTyGJKx
すごいな。。淡々と書いてるけど世の中の仕組みを思い知らされる...

7 :メイク魂ななしさん:2007/09/21(金) 18:22:58 ID:OszRbP2x0
340 :名無しさん@Before→After:2007/09/08(土) 11:20:55 ID:WX2yEQ/E
そんなもんだよ。
顔の骨格の造り・土台の構造や、目や鼻の三次元的配置がヘンテコなばっかりに
つまり奇形ブサイクなばっかりに
つらい思春期・青春時代を過ごし、社会人になっても
いつ何処で何をどうやっても「変わった人だね」とか「あの人、何者ですか?w」とか言われ続けた。
普通じゃないから普通にしたんじゃ普通にならない。
・・思い知らされた人生だった。
すべてに嫌気がさし、うつ病にもなり自殺までイメージするようになった。
地獄の人生を必死にお金だけ貯めた。
なんとか暗過ぎる人生変えたくて顔面骨修正の手術を合計5ヶ所の病院で3年もの時間をかけて受けた。
その中の1ヶ所では、リスクも心配される危険な超大掛かりな顔面手術を2回受けた。すべてが賭けだった。
背水の陣・失敗したら死ぬ覚悟で手術を受けた。
・・やっと人並み+α程度の容貌になれた。
これでやっと、
もう他人からジロジロ好奇の目で見られることも、周囲から冷たくあしらわれることも、馬鹿にされることも、
あからさまに嘲笑されることも、イジメられることも、妙によそよそしく遠ざけられることも、・・ほとんど無くなった。
ああ。人間って、社会って、こんなものかと改めて思った。
そして引き換えに
(安いマンションの1つも買えるくらいのお金が消えた。)
(オペに必要な時間を取るためせっかく入れた上場企業まで退社せざるを得ないハメにもなった。)
(それでも決して超美形というわけではない。元があまりにも悪過ぎたから)
このように整形のために失ったものも大きかったが、決して後悔はしていない。
ともかく今この人生をラクな気持ちで生きられることが何よりも嬉しい。


8 :メイク魂ななしさん:2007/09/21(金) 18:24:50 ID:OszRbP2x0
354 :名無しさん@Before→After:2007/09/08(土) 19:37:45 ID:gnpWcEAS
私も整形前はブス扱い。後ろから男がきて通り過ぎると可愛くないわっと暴言を吐いていった。目頭切開+二重切開で目を二重にしてから「美人過ぎるから他の男もほっとかないでしょ?」「可愛すぎて犯罪だ」と言われ、目が大きくなるだけでここまで待遇が変わるとは

http://blog.crooz.jp/usr/dmadmj/admjgadmjg/show_list.php?key=&mode=old&




375 :名無しさん@Before→After:2007/09/09(日) 23:01:27 ID:8nMoxqu4
最近自分が整形した事も忘れて、人から受ける愛情にも興味を持たずに
いた。昔かわいい後輩のツレに「あんたくらい可愛かったら生きるの楽しいだろうね
」って言って、悲しそうにされた時の自分のバカさを思い出す。
整形で綺麗になったばっかりの時はみんなに優しく出来たのに





9 :メイク魂ななしさん:2007/09/21(金) 18:27:09 ID:OszRbP2x0
393 :名無しさん@Before→After:2007/09/12(水) 03:14:16 ID:8eBdf5hM
分かる分かる。整形費用稼ぐ時に何度か夜の商売に入ったが
整形したりダイエットして、自分のルックスが上がって新しい店に入る度に
露骨に従業員や客の態度が甘くなり
待遇もどんどん良くなっていった。今は全部直したい所直したから辞めたけどね

430 :名無しさん@Before→After:2007/09/19(水) 08:32:58 ID:yhnSEka2
自分の顔やスタイルに、コンプレックスを持っていて、前向きになれなかったり、する人多いですね。整形してコンプレックスなくなると、性格が明るく、前向きになる人がいます。


431 :名無しさん@Before→After:2007/09/19(水) 08:35:06 ID:yhnSEka2
私もコンプレックスが胸や目にあったので、豊胸と目頭切開と二重にしました。スタイルが良くなり、胸の開いた洋服着たり、二重にして目頭切開してパッチリした目になり化粧映えして、綺麗系になりました。


432 :名無しさん@Before→After:2007/09/19(水) 08:36:08 ID:yhnSEka2
今前向き&性格も暗かったのが自信が出来て明るく美人になりましたよ。整形は心の医療ですよ。顔がブスだと人生の選択が狭かったけれど,選択が広がりました。








10 :メイク魂ななしさん:2007/09/21(金) 18:39:31 ID:OszRbP2x0
http://blog.crooz.jp/usr/dmadmj/admjgadmjg/show_list.php?key=&mode=old&



11 :メイク魂ななしさん:2007/09/21(金) 18:42:14 ID:OszRbP2x0
331 :スリムななし(仮)さん:2007/09/19(水) 12:18:22
お世辞でもきれいといわれなかったぶす時代ですが、
生計してきれい、美人といわれるようになりました。それは多少のお世辞も入っているでしょうけど、
やはりうれしいものです。性格はもともと暗いのですが、深刻なほど暗くはならず、穏やかになったきがします。





332 :スリムななし(仮)さん:2007/09/21(金) 09:21:25
会社の同僚が元は一重だったのを二重にしてゲジ困り顔ハの字眉もカットして整えたりして変身してるらしい。本人がカミングアウト。
ちなみにきっかけは男友達の「おまえ顔、どうにかしろよ。特に目」だったらしい




12 :メイク魂ななしさん:2007/09/21(金) 19:49:35 ID:iEijaU+lO
グラビアアイドルって同性に嫌われてるんだね・・・

13 :メイク魂ななしさん:2007/09/21(金) 19:56:37 ID:IVZGU2MV0
女は兄ちゃん向けグラビア雑誌とかDVDとか観たり読んだりしない。
>>1が具体的なメイク法を提案するとかすれば別だけどね。
○○ちゃんかわいい〜きれい〜憧れる〜 みたいな話がしたけりゃ芸能板へどうぞ。

14 :メイク魂ななしさん:2007/09/21(金) 20:05:16 ID:qe7nO8z00
やっぱり暑い日が続いているせいかね?
♂がこういうスレ立てんのは。

15 :メイク魂ななしさん:2007/09/21(金) 20:33:53 ID:y0jL71rD0
具体的メイク法は
カラーレスメイク
黒髪ストレートロング
くらいしか思いつきませんが

16 :メイク魂ななしさん:2007/09/21(金) 22:16:08 ID:ZUZ35igG0
ところで、なんかなりたい人とか具体的にいんの?

こないだネットで久しぶりに
工藤理紗みたら、
顔が膨れててビックリしたわ。
今後、仕事大丈夫かな?

17 :メイク魂ななしさん:2007/09/21(金) 22:54:58 ID:HYm4PYuM0
>>15
それまんまオタの趣味ストライクだね。
CGによる修正効果をもフォローできるメイク法の伝授よろしく。

18 :メイク魂ななしさん:2007/09/21(金) 23:04:40 ID:4ypLm8kR0
>>17
オタじゃねーよ
大部分の男に好かれる

19 :メイク魂ななしさん:2007/09/21(金) 23:10:08 ID:xBdzfJN10
キモオタさんクソスレ建て乙ですよ。
リアルで清楚な女はグラドルなんかにゃならんよね。

20 :メイク魂ななしさん:2007/09/21(金) 23:14:39 ID:4ypLm8kR0
清楚でもブスだと意味ないな

21 :メイク魂ななしさん:2007/09/21(金) 23:18:17 ID:OszRbP2x0
グラビアは清楚とは反対。
下品。

22 :メイク魂ななしさん:2007/09/21(金) 23:27:37 ID:xBdzfJN10
美人だろうがブスだろうが、乳放り出しのアホ写真撮られる仕事は清楚じゃないよ。
>>1も化粧の話する気ないんだったらいちいちスレ建てなくてもいいのに。

23 :メイク魂ななしさん:2007/09/22(土) 00:51:56 ID:bfKq/NhuO
前にグラビアスレ立ってたけど、〜ちゃん可愛いとか言って画像貼るだけだったよね。
メイクのレスがあってもなぜかスルーでひたすら雑談みたいなw

意外と研究しがいがあると思うんだけどな…グラビアのメイク。
ナチュラルだけど可愛く見える要点はしっかり押さえてるって感じで。
メイクしてなさそうに見えるから、あえてそのメイクをじっくりと解明するのもいいと思う。

24 :メイク魂ななしさん:2007/09/22(土) 07:11:47 ID:0cgnFUm/0
目は意外と濃く作ってそう。
チークはほとんどしてない。
その代わりにシューディングはしっかり。
髪は矯正みたいなストレート。

25 :メイク魂ななしさん:2007/09/22(土) 07:45:39 ID:j5GP00JI0
撮影用だとシェーディングしっかりは必須なのかな。
リップはいかにも塗ってます!って感じじゃなくて、
自然な赤味でツヤツヤ…
センターに赤か赤味寄りベージュ+全体に透明グロスぐらいかね。

26 :メイク魂ななしさん:2007/09/22(土) 10:57:13 ID:R40yL9Sz0
これは参考になる
http://entertainment.jp.msn.com/sabra/howto_idol/

27 :メイク魂ななしさん:2007/09/23(日) 13:28:22 ID:mE4ExHu30
ケツパイオツタレントのメークなぁ。

28 :メイク魂ななしさん:2007/09/23(日) 15:46:15 ID:qXPW4td6O
>>26
薄く見えるのに、やっぱりしっかりメイクやってるんだね
参考になったよ、ありがとう
>>27
女として普通に「グラビア」って聞いただけで嫌悪感沸くのはわかるw
でもあくまで「メイク法」に興味があるだけですよ

もうさー、>>1がスレタイに「清楚」なんてつけなきゃ反感買わなかったのにw

29 :メイク魂ななしさん:2007/09/23(日) 16:40:45 ID:BvTXS+YJO
レースクイーンや着エロなんか参考になるのか?

30 :メイク魂ななしさん:2007/09/23(日) 19:36:13 ID:OpOXt80n0
でもグラビアからドラマ出る奴いるしな。
安田美沙子とか市川ユイとか

31 :メイク魂ななしさん:2007/09/23(日) 19:42:41 ID:cb/zEH2BO
>>30
金か体でディレクターたらしこんでるからだろ。

32 :メイク魂ななしさん:2007/09/23(日) 19:47:22 ID:OpOXt80n0
それはしらねーが少なくとも31より
顔も心も綺麗だろう

33 :メイク魂ななしさん:2007/09/23(日) 20:15:15 ID:/u6RUZO1O
綾瀬や沢尻や相武も元はグラビア

34 :メイク魂ななしさん:2007/09/23(日) 20:34:33 ID:mE4ExHu30
心綺麗な清楚ちゃんは半裸写真撮られて出版なんかされたら死んじゃうよ?

芸能人になる奴ぁ男女ともビッチだったり腐れチンポだったり、
真性DQNな要素それなりにあるだろ。

35 :メイク魂ななしさん:2007/09/23(日) 20:38:04 ID:OpOXt80n0
水着って半裸なのか?

36 :メイク魂ななしさん:2007/09/23(日) 20:44:41 ID:kHzBFTPvO
>>34
人の事気にする前に日本語勉強した方がいいよ

37 :メイク魂ななしさん:2007/09/23(日) 23:13:18 ID:vxQbqkFg0
こころ綺麗だったらグラビアになれない。
もっと人のためになる介護とかの職業ついたり、もっと役立つ仕事する
「見てよ、わたしの体ー」なんてやつは、心腐ってる


38 :メイク魂ななしさん:2007/09/24(月) 02:35:51 ID:k73Q7q860
>>37
お前の体は誰も見たくねーから、安心しろ

39 :メイク魂ななしさん:2007/09/24(月) 02:55:29 ID:EWbE85U60
夏目雅子さんも水着で大胆なポーズとった仕事したことが
あるが、清楚で芯の通った素敵な女優さんだったと思うな。
プロとして仕事してるやつはそれが水着のしごとだろうがなんだろうが
しっかりしてるよ。

40 :メイク魂ななしさん:2007/09/24(月) 03:17:08 ID:9GLGFNmVO
介護職ならコンクリ事件の犯人もついてるわけだが

41 :メイク魂ななしさん:2007/09/24(月) 03:18:30 ID:j7rtAUT+O
あたしはグラビアアイドル尊敬するし憧れますが?
だって顔も体も見えないとこまで男を夢中にできなきゃやってけない世界ですよ。グラビアアイドルのいない日本を想像してみてください。

42 :メイク魂ななしさん:2007/09/24(月) 04:55:12 ID:4nMmdkzv0
>>41
男乙・

このスレ男がほんんどできもい。道程。

43 :メイク魂ななしさん:2007/09/24(月) 07:08:49 ID:fJfjjwBt0
あたし(笑)

44 :メイク魂ななしさん:2007/09/24(月) 07:16:07 ID:fJfjjwBt0
とりあえず化粧の話振ったら?>>1さん。
メイクのアイデア書いてくれた人もいるじゃん。

やっぱり「俺は男だから化粧のこととか興味ないし」なんですか?w

45 :メイク魂ななしさん:2007/09/24(月) 07:25:20 ID:IjoPqtXW0
>>44
地味に振ってるんですがね…
ナチュラルでほとんど分からないので、話が広がればと思ったのですが。
今はグラドルでも身近な感じの子が増えて参考になるかもと思ってスレ立てました…。
なんで男が立てたってことにしたいのかわかりません。

46 :メイク魂ななしさん:2007/09/24(月) 07:28:58 ID:IjoPqtXW0
ちなみに清楚とスレタイに入れたのは
ナチュラルメイク+黒髪ストレートの印象が強く
水着を着てるところじゃなくて、
ドラマやCMのほうをイメージしてました。
実生活では水着なんてほとんど着ないし、
普通の服なら清楚っぽい人が多いと思ったので。
実際の中身はどうか知りませんが、あくまで外見的の話です。

47 :メイク魂ななしさん:2007/09/24(月) 16:51:44 ID:BwOoBSr10
私もグラドルのメイク参考にしたい。
市川ゆいとか海川ひとみとか、老若男女問わず好印象な感じするし。
アナウンサーとかよりももう少し華やかで、年齢層も下っぽいし。

48 :メイク魂ななしさん:2007/09/24(月) 18:23:02 ID:oUuoB8220
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/96/0000089396/06/img149c1498zik9zj.jpeg?t=20070924182155
ところで、ユイちゃんは、マブタへメス入れなかったほうが
よかったかね?

49 :メイク魂ななしさん:2007/09/24(月) 19:40:37 ID:GbZX7zEk0
>>48
一般人っぽい

50 :メイク魂ななしさん:2007/09/24(月) 22:34:27 ID:Pz3FmJsaO
浜田翔子のメイクが知りたいな-
熊田ようこって黒コン?

51 :メイク魂ななしさん:2007/09/24(月) 22:55:46 ID:KfgR/7q90
>>50
ハマショーは彼女のブロクで
「よく黒カラコン入れてる?と聞かれますが
入れていませんよ。」
と書いてあった。

ハマショーブログ読んだりするといいかもね。

クマクマは知らないけど、そんなに彼女
黒目大きいの?
顔はでかいのは分かるけど。

52 :メイク魂ななしさん:2007/09/25(火) 00:51:52 ID:HzZKYvrJ0
ヤバイ浜田翔子って良く知らなかったんだけどブログ見てみたら
若い頃の自分にそっくりだった
この顔はいかんよ歳とると大変だよ

メイクはベースはしっかり、特に目の下を明るくして影を消す。
目は黒のライナーをインサイドにしっかり入れている。
リップは一度コンシーラーで輪郭と赤みを消してから淡いピンクとグロス。
チークは写真では飛ぶから入れてないみたいに見えるけどしっかり入れてるでしょう。

53 :メイク魂ななしさん:2007/09/25(火) 10:54:11 ID:+aGr8aabO
ライナーってリキッドかな?
イメージ的にはペンシルでナチュラルってイメージだけど、リキットでくっきり書いてる子が多い気がする…

54 :メイク魂ななしさん:2007/09/25(火) 13:02:26 ID:QWVzpfoY0
基本は写真(出版物向)撮影用のメイク って考えりゃいいんじゃないの。
それをいかに日常で浮かずに取り入れるかって研究するスレじゃないのか。

55 :メイク魂ななしさん:2007/09/25(火) 13:03:32 ID:KdKV7bWl0
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/96/0000089396/66/img8bdcc141zikbzj.jpeg?t=20070925130059
美咲も実は男性誌のグラビアアイドル出身。

http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/96/0000089396/19/img99261da9zik2zj.jpeg?t=20070925130159
ツラにメスは入れていないけど、ホクロは取ったのかね?

56 :メイク魂ななしさん:2007/09/25(火) 17:45:08 ID:GUWu4tCZ0
>>55
つらにもメスいれまくりだ。
目は平行二重に切開、鼻はプロテ挿入。

57 :メイク魂ななしさん:2007/09/25(火) 23:04:41 ID:cqxTbo/s0
>>55
結構胸あるな

58 :メイク魂ななしさん:2007/09/26(水) 00:22:23 ID:T9LUmiyW0
市川由衣可愛い!
ブログの写メ分かりづらいけど、アイメイクがいい感じだなぁ

59 :メイク魂ななしさん:2007/09/26(水) 00:48:19 ID:mpkwkLULO
雑誌や写真集はレス入れ(修正)の賜だから。
ホクロしみしわ毛穴クマは全部取るよ。
ニキビや肌荒れも簡単になめならかにできるし。
ディファインで足りない子は黒目も大きくするよ
ちょっとの差でも可愛くなる。

映像はともかく、印刷物は騙しです。


60 :メイク魂ななしさん:2007/09/26(水) 00:56:59 ID:RyE+afdL0
市川ゆいに似てるといわれたことがあります。あとはニノミヤと噂のあった椎名法子とか。
睫毛はあげればあげるほど目が大きく見えるので、睫毛にこだわってます。
直角にあげるかんじかなぁ。安田美沙子や若槻も睫毛を直角にあげてるよね。
マスカラはマジョのパンダで、ビューラーは白の柄のバネであげるタイプのビューラー。
あまり売ってないと思うけど、5年くらい愛用してたエクセルのビューラーもいい。
ライナーは舞妓のライナー使用です。落ちにくいし細いし書きやすい。
粘膜に引いてます。

61 :メイク魂ななしさん:2007/09/26(水) 22:03:03 ID:/cK8v2bZ0
グラドルはまゆ毛をかくんと直角にあげるのが基本らしいよ

62 :メイク魂ななしさん:2007/09/26(水) 22:12:20 ID:WgJ6WppH0
>>61
そうなんだ
平行のイメージだけど

63 :メイク魂ななしさん:2007/09/26(水) 22:42:12 ID:hBxABFljO
>>61
初耳。
マイナーだと思うけどグラドル?の小泉麻耶が可愛いと思う。
レズじゃないけどナチュラルメイクで何となく好き。
写りによっては別人のように色っぽかった。
色白丸顔童顔で典型的なオタ受けグラドルだと思う。

64 :メイク魂ななしさん:2007/09/26(水) 22:43:21 ID:hBxABFljO
逆に みづき菜々は良さが全然分からない。
B専とか評価されてた。

65 :メイク魂ななしさん:2007/09/26(水) 22:45:03 ID:AzpVY4QD0
化粧ネタ浮かばないネカマは芸能系スレで思う存分どうぞ。

66 :メイク魂ななしさん:2007/09/27(木) 23:04:02 ID:StZ0sFoBO
ネカマじゃねーよ。腐女子が。

67 :メイク魂ななしさん:2007/09/27(木) 23:17:13 ID:I6iFRtZn0
なんだ、やっぱ男なんじゃん…

女同士の罵りあいでその単語が出ることはほぼ無いんです。
特殊な状況を除いて。

68 :メイク魂ななしさん:2007/09/27(木) 23:24:59 ID:dhiS+t80O
久々に見たらレスあったみたいだ。ありがとう
>>51
ハマショ-ブログはいつも見てるんですが、携帯から見てるせいか全くアイメイクが見えなくて…
熊田ようこって黒目でかくないですか?グラビア見て思う
>>52
歳とると大変ってどう大変なんでしょう?
自分もハマショ-に似てると言われるので気になるw

69 :メイク魂ななしさん:2007/09/27(木) 23:25:17 ID:qMfB1e4KO
男も居るだろうけど、普通に女も居ますよ。
チラホラ、メイクの話しも出てきてるのに>>65みたいな事を言い出すのがわからない…

70 :メイク魂ななしさん:2007/09/27(木) 23:38:10 ID:U9oke7kFO
グラビアアイドルが女性向けの雑誌に出ているとは…
>>67
参考にしている芸能人って誰かいる?

71 :メイク魂ななしさん:2007/09/28(金) 07:10:20 ID:KPx2Jfsu0
>>70
67こそ男なのでは。異常に粘着だし。

72 :メイク魂ななしさん:2007/09/28(金) 07:11:37 ID:2feLZR9QO
リキッドライナーで目尻上げはいないね。今まで見たことない。
小池栄子くらいかな。


73 :メイク魂ななしさん:2007/09/28(金) 07:49:49 ID:wxki/s19O
前にあまり有名じゃないけどグラドルの団体を見た。
たしかに可愛いけど遠くから見たらみんな似てて区別がつかない。
茶髪か黒髪のストレートロングで目はぱっちり。鼻や口は小さめで主張してないかんじ、肌が綺麗で色白
典型的なモテメイクというかナチュラルすぎてあまり参考にならなかったorz
ただやっぱり一般の子とは可愛さが違うなと思ったよ

74 :メイク魂ななしさん:2007/09/28(金) 08:08:25 ID:KPx2Jfsu0
>>73
いいなー。そんなの見たこと無い。
でも確かにグラドルの子ってみんな似てるけど
一般人と何かが違うよね。
たまにはガッツリメイクのグラドルがいてもいい気がするけど
そういうのは受け悪いんだろうな。

75 :メイク魂ななしさん:2007/09/28(金) 19:53:04 ID:2feLZR9QO
沢尻エリカは昔グラビアだったらしいよ…童顔だよね。
最近は反動なのかガッツリのアイメイク。
グラビア系
⇒小動物系のパーツ、色白、ストレートヘア、頬はコーラルピンク

76 :メイク魂ななしさん:2007/09/29(土) 01:18:22 ID:Lm0we3xO0
昔の沢尻
http://female2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img/03300.jpg

77 :メイク魂ななしさん:2007/09/29(土) 02:57:06 ID:VNFQQhf40
あんまメイク法ってないよね。元の顔が大事だと>>26を見て思った。
あと可愛い顔+体に男はグッとくるんだからさ。
ただ肌とか髪とか水着の仕事だから超きれいだろうね。トータルケアだよ。
部屋の中水着でいろとまでは言わないけど露出の高い服着ると、
今まで気付かなかった体の粗が見える→なおす→自信みたいな。
グラドルの子って自信あるだろうしそれだけで魅力的だよね。
あと結構経済観念しっかりしてて鞄がガルシアマルケス系のイメージ。
とりあえずゆうこりん系ならアイメイクばっちり色物はピンク。
お姉さん系(矢吹春奈とか)はまたセクシー路線だけど、
ここではゆうこりん系でいいのかな。

78 :メイク魂ななしさん:2007/09/29(土) 03:20:48 ID:RRkyrbvk0
ロハスで逝こう!
http://up.nm78.com/dl/38238.jpg

79 :メイク魂ななしさん:2007/09/29(土) 06:57:12 ID:olZ3P57Y0
>>78
ひじついてすごい偉そうだったよね…。
話し方も、内面から下品な感じ。
それまで映画とかドラマとかしか見たこと無くて好きだったのに
ぜんぜん違ってびっくりした。
メイクも田舎のヤンキーメイクだったし。
一緒に見てた彼氏が「キツい顔の女だなー」って言ってた。

80 :メイク魂ななしさん:2007/09/29(土) 07:15:55 ID:sgLtttWI0
>>79
こっちの彼氏は「桃井かおりあたりを
目指してんじゃねーの?」

81 :メイク魂ななしさん:2007/09/29(土) 12:19:02 ID:ekZnOka20
>>78
誰これ?

82 :メイク魂ななしさん:2007/09/29(土) 14:51:49 ID:iojAYG0T0
今時この板で、痛いエリカ様を御存知ないとは
シツレーですねぇ。

83 :メイク魂ななしさん:2007/09/30(日) 13:06:06 ID:x58RtzHa0
>>78
これ沢尻なんだ。
いろんなバージョンがあるな

84 :メイク魂ななしさん:2007/09/30(日) 13:50:28 ID:dcRdbmPy0
グラドルの子はRMKのファンデ使ってる子多いよね。
あとボビイのシマブリとか。
戸田えりか・インリン・山本梓が使ってるよ。

85 :メイク魂ななしさん:2007/09/30(日) 14:23:42 ID:Tte0wj7n0
戸田えりかの肌は透明感って綺麗だよね。
山本梓は汚肌ってイメージ。黒いからかな

86 :メイク魂ななしさん:2007/09/30(日) 17:05:53 ID:x58RtzHa0
沢尻もう芸能界引退だな

アッコが予告!?沢尻エリカに制裁か
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070930-00000133-sph-ent

87 :メイク魂ななしさん:2007/09/30(日) 17:20:29 ID:j1AVIW4a0
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/96/0000089396/67/img045d4047zik8zj.jpeg?t=20070930171538
殆どの女は梓が嫌いだろうな。
本人のイメージから女の持つギトギトさが感じられて
よく思われていないと思う。
男はかえってその辺が好きらしいけどね。

昔の写真だけど、相手は流石にイケメンだねぇ。
お肌が悪く見えんのは、日頃のタバコのせい?

88 :メイク魂ななしさん:2007/09/30(日) 17:37:10 ID:Ue6QyW+j0
>>87
左下の写真可愛い

89 :メイク魂ななしさん:2007/09/30(日) 18:13:23 ID:D37orQx7O
>>87
そのの画像の彼氏ってイケメンパラダイスに出てた
第3寮長の姜暢雄じゃん
付き合ってたんだね

90 :メイク魂ななしさん:2007/09/30(日) 19:09:55 ID:Ui9ibLntO
戸田恵梨香のファンデってRMKのどれ?リキッド?

91 :メイク魂ななしさん:2007/09/30(日) 19:35:03 ID:GmyQztSvO
山本梓いいって言ってる男の人回りにはいないけど。女受けはいいよね。写真集がたま〜にランキング入りするの裏で工作してるとしか思えない

92 :メイク魂ななしさん:2007/09/30(日) 20:07:16 ID:S52+GdTmO
山本梓は歳いってるのにあのスタイルなのがすごい
虎のコスプレしてる写真みたけどくびれが綺麗

93 :メイク魂ななしさん:2007/09/30(日) 21:03:08 ID:MyVFqM7zO
戸田えりか肌ブツブツやん

94 :メイク魂ななしさん:2007/09/30(日) 21:12:45 ID:j1AVIW4a0
>>91
なるほど。
ほんで♂に人気のグラビアアイドルって誰なの?

95 :メイク魂ななしさん:2007/09/30(日) 22:00:15 ID:PTtmKjoN0
山本さん若く見えるよね
25とかけっこういっててビックリした

96 :メイク魂ななしさん:2007/09/30(日) 22:33:49 ID:Qs1GwneXO
>>92
虎のコスプレ!?
阪神ファンなのかなあ


97 :メイク魂ななしさん:2007/09/30(日) 22:47:48 ID:ggTXWIUeO
野球繋がりで相澤仁美(小池栄子激似)はヤクルトファン

98 :メイク魂ななしさん:2007/09/30(日) 22:56:24 ID:x58RtzHa0
似てねーと思うが

99 :メイク魂ななしさん:2007/09/30(日) 23:23:13 ID:oosR21OqO
山本梓ならラムのコスプレ思い出すなあ
女受けいいのは世間的にはリアとか蜷川さんが撮った中川翔子や小倉優子とか北乃きいとか…?
私は小坂由佳と仲村みうの顔が結構好き。

100 :メイク魂ななしさん:2007/09/30(日) 23:36:01 ID:dcRdbmPy0
山本梓と戸田えりかのメイクがビーズアップ3月号に載ってたので
紹介します。
山本梓はすごいコスメ通だそう。ドゥラメールのクリームにヘレナのマスカラ
シャネルのアイシャドウに、RMKのクリームチーク、アイラインはすごく力を入れてるみたいで
クラランスの黒のペンシルがお気に入り。粉はローラメルシエ、さらにはボビイのシマブリの
オレンジ系。

戸田えりかは、たいした事は書いてなかった。がっつりやると濃く見える顔らしい。シマブリの
ブロンズをアイシャドウとしてもチークとしても使用。眉はffのペンシル。
あとは爪やすり、綿棒とかどうでもいいことが載ってた。

私も上に出てる小阪由佳の顔がスキだ。

101 :メイク魂ななしさん:2007/10/01(月) 00:18:07 ID:D1DW2jsQO
>>95
山本梓は26歳だよ

102 :メイク魂ななしさん:2007/10/01(月) 00:20:46 ID:uI+qVJG+O
仲村みうカワユス
ほとんど化粧してないとは思うけど目元が印象的

103 :メイク魂ななしさん:2007/10/01(月) 01:30:14 ID:f0ueWgQy0
つ整形

山本梓っておたくには受けいいな

2ちゃんねるのスレで誰か一番すきかっていうのほとんどの男が山本

104 :メイク魂ななしさん:2007/10/01(月) 06:37:17 ID:1IXWfg7IO
逆に♀に人気のグラビアアイドルっているの?

105 :メイク魂ななしさん:2007/10/01(月) 08:56:15 ID:TW0yNErp0
>>104
ここおよび、この板にも色々書かれているじゃん(笑)

ちなみに相武サキ(漢字忘れた)もグラビアアイドル出身。
なんか彼女、この板でも人気あるようだ。
今や女の方に人気のあるような深田恭子も
男性誌のグラビアアイドル出身だしね。

106 :メイク魂ななしさん:2007/10/01(月) 19:57:31 ID:xducCU0wO
仲村みう綺麗だね。
でも今までに出版した写真集とか歳の割にすごいね…まだ16って…すごい世界だわ

107 :メイク魂ななしさん:2007/10/01(月) 21:02:36 ID:8PvcxwnS0
仲村みうって人、今調べてブログ見てみたけど
写真のキメ顔がほぼ同じでつまんない。

108 :メイク魂ななしさん:2007/10/02(火) 13:12:15 ID:PPpaPlAa0
仲村みうって、知る人ぞ知るロリ男向けアイドルだよ。
今は高校生になっちゃったけど、中学生時代に
ブルマやビキニ着て股おっぴろげて
その筋じゃ有名だったんだけど、みんな知ってんの?
ミスマガジンとかに入賞してから、逆に今じゃエロ度減ったけど。

ついでにこれはオマケ。
http://pukapuka.sakura.ne.jp/cgi-bin/upload/puka/img-box/1191110198023.jpg

109 :メイク魂ななしさん:2007/10/02(火) 23:29:45 ID:7capcQWgO
そういや加藤夏希って最初グラビアじゃなかったっけ…
いつからモデルになったんだろ。
既出だが市川由衣が可愛すぎる〜
例え整形でも構わんw
肌も綺麗だし、眉も太めだけどそれが似合っててイイ。
戸田さんも眉が特徴的だね。
グラドルメイクの中で眉って結構重要なポジションだと思う

110 :メイク魂ななしさん:2007/10/03(水) 07:39:50 ID:i6htKANd0
新垣のニュースと対比されてますます哀れだなw

 女優新垣結衣(19)の主演映画「恋空」の完成披露試写会が2日夕、都内で開かれた。

 その2時間半前に予定された完成会見を腹痛のためキャンセルした新垣。最寄りの病院へ直行し、痛み止めの薬をもらってから壇上に現れた。

 ブレーク中の新垣は今春から主演映画、ドラマの撮影でほとんど休みがない状態。撮影が終わっても「恋空」の宣伝のための取材を計150社予定し、この日も朝8時すぎからテレビ番組の収録と取材に対応。
脂汗をかくなど体調は悪く、会見30分前にスタッフに「苦しい」と訴えた。原因は過労という。
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2007/10/03/02.html

111 :メイク魂ななしさん:2007/10/03(水) 10:41:19 ID:lO2WUvw10
いちいちペタペタとコピペすんなよ。
んなニュース。
ヒマな男だろ?
他板でやれや。

112 :メイク魂ななしさん:2007/10/03(水) 13:26:25 ID:QmYBYgcCO
加藤夏希は子役だったよね?ロボコンの。

113 :メイク魂ななしさん:2007/10/03(水) 13:32:01 ID:y/RiGZUl0
グラビアっていや綾瀬はるかもすごい際どいのやってたね
広末や相武みたいなマガジンの表紙みたいな軽いのとも違う
かなーりエロ系の写真みたよ。
それに体形も変わったしダイエット頑張ったんだねぇ。

114 :メイク魂ななしさん:2007/10/03(水) 14:07:56 ID:lO2WUvw10
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/96/0000089396/67/img16775c6bzik3zj.jpeg?t=20071003140349
男からこの子気に入るのは
理解できるけど、女から見て気に入る人
ってある意味かなりのマニアに見えてしまうけどね。
顔もどーなんでしょ?
ブスじゃないことは確かだけど。

115 :メイク魂ななしさん:2007/10/03(水) 14:38:33 ID:y/RiGZUl0
男受け女受けって人それぞれだよねぇ
どんなタレントにせよ。その人の周りで評価違うし。
△△を好き&嫌いな人はこういう人だって分析ってこの手のスレでよくあるけど

116 :メイク魂ななしさん:2007/10/03(水) 16:28:29 ID:/p2H32RnO
私は小泉麻耶がいいな。
ブログ見たら美容院がアフロートで意外だった。
男受けする髪型はやはり、CanCam御用達のアフロートなのか…
黒目がちなのはカラコンなのかな。目が大きくて羨ましい。

117 :メイク魂ななしさん:2007/10/03(水) 18:13:18 ID:lO2WUvw10
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/96/0000089396/59/img20e36232zikbzj.jpeg?t=20071003181134
参考資料:
グラビアアイドル時代のはるかとユーコリン。

118 :メイク魂ななしさん:2007/10/03(水) 18:38:44 ID:bdl7qkTn0
>>114
男受けしそうな顔だねえ・・・・・
目と眉がポイントだな。凄い平行眉と末広形の二重、目の横幅は狭く縦幅が広い。
メイクで近づけるにはアイラインを黒目の上下に太めに入れるとか?

119 :メイク魂ななしさん:2007/10/03(水) 21:55:03 ID:JoTBx8Sx0
>>116

>>116

>>116同意カモン

120 :メイク魂ななしさん:2007/10/04(木) 00:21:50 ID:Q7Gg6qRt0
真鍋かおり、グラドル時代は汚肌だったの?

121 :メイク魂ななしさん:2007/10/06(土) 02:21:12 ID:oAOKsZGG0
>>114 すごい平行マユには見えないけど・・。
グラドルの子が使ってる下のラインに使える薄めのブラウンの
ペンシルやアイシャドウってありますか??
ゆうこりんとか、市川ゆい、今月号のテレビジョンに載ってる
愛撫さきとか薄いブラウンのライン引いてた。

122 :メイク魂ななしさん:2007/10/06(土) 06:53:21 ID:3PF+rOMy0
老化によるグラビアアイドルの整形+メイク失敗例

http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/96/0000089396/38/imgd3ff1809zikazj.jpeg?t=20071006064344

http://pukapuka.sakura.ne.jp/cgi-bin/upload/puka/img-box/1191409202608.jpg

123 :メイク魂ななしさん:2007/10/06(土) 11:50:15 ID:oAOKsZGG0
山本梓の車のCMがカワイイ。雑誌ではディファインしてた。男受けの顔だと
思う。

124 :メイク魂ななしさん:2007/10/06(土) 13:44:47 ID:viRfSsZJ0
>>122
既婚者はどうだって良い

125 :ヴァニラ:2007/10/06(土) 13:46:58 ID:CPJI4L26O
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=vanilla_melody

126 :メイク魂ななしさん:2007/10/08(月) 00:58:25 ID:enkgmXE90
ほれっ
http://up.nm78.com/dl/39375.jpg

127 :メイク魂ななしさん:2007/10/08(月) 01:44:45 ID:jTeFI6S10
>>126
こいつ清楚ぶってるが、本当はヤンキーなんだよな


128 :メイク魂ななしさん:2007/10/08(月) 02:42:20 ID:K2FmBHOe0
寄り目だよね?そこが色っぽいのかな

129 :メイク魂ななしさん:2007/10/08(月) 02:50:34 ID:QfXl3Ic30
山本梓って写真より動画の方が可愛い。

130 :メイク魂ななしさん:2007/10/08(月) 03:28:59 ID:dmQ/kToIO
7:メイク魂ななしさん2007/09/19(水) 22:02:23 ID:nVn+5yRt0
会社の従業員数600人くらいいるんだけど、一番モテてる人。
35歳、3年生のママ。
前髪斜めの肩にかかるセミロング、こげ茶の艶髪(ロクシタンのシャンプー使用で、
艶がすごい。)→髪だけで清楚に見える。
服はFOXEY。
モノトーン多し。
黒目がちで、丸目。アイシャドウはマリクワのマット薄ピンク。
チークはブルジョワのオレンジ。
ファンデは、カバマのYE、リップはソニアのピンク系(ちょっとピンク紫っぽい)
既婚者でもモテモテだし、絶賛の嵐。異性にも同性にもモテてる。
顔は和風美人だけど、黒目がちなので童顔だと思う。
石田ゆり子、相田翔子、松嶋ななこ、黒木瞳風。こうゆう和風美人って
広い世代、いい男、憧れる女たちにひろ〜く愛されるんだなぁと思った。
若い・独身の武器を持ってるのに勝てないのが悲しい・・・・。

131 :メイク魂ななしさん:2007/10/08(月) 03:46:56 ID:dA41w/EDO
グラドル好きだー
特に時東ぁみちゃん
友達は「おばさんみたい」ってバカにするけど・・・

132 :メイク魂ななしさん:2007/10/08(月) 05:50:37 ID:G7RHaOsNO
時東ぁみ私も好き!
肌つるつるだし性格もほやーんとしてていい子そう

メガネがダサめだからおばさんっぽく見えるのかなw
メガネしてない顔が見てみたい

133 :メイク魂ななしさん:2007/10/08(月) 06:00:01 ID:gXd6sri20
みたけど、かけたほうがいい!
かけないとただのおばはんみたいだったよ

134 :メイク魂ななしさん:2007/10/08(月) 08:19:56 ID:SNSd1JSC0
時東ぁみってスタイルが凄くいいよね

135 :メイク魂ななしさん:2007/10/08(月) 09:23:07 ID:yU3FHhCZO
誰が可愛いとか話題降るならせめて、メイクの話も絡めようよ…
じゃなきゃだだの雑談スレになっちゃうよ

136 :メイク魂ななしさん:2007/10/08(月) 10:03:30 ID:VUQcI6GsO
杏さゆりと安田美沙子がいい


137 :メイク魂ななしさん:2007/10/09(火) 17:37:22 ID:j6OOycll0
両方いらね

138 :メイク魂ななしさん:2007/10/09(火) 21:18:14 ID:0/mSOEbhO
今ロンブーに出てた福下恵美、ゆる巻きロングで超かわいかった!

139 :メイク魂ななしさん:2007/10/09(火) 21:22:01 ID:H/ilJgNmO
早見優と磯山さやかが隣に並んだ時、磯山が寸胴で顔デカく見えた。
なんかスタイルが昔の人。

140 :メイク魂ななしさん:2007/10/09(火) 21:29:01 ID:towYOVmwO
>>128
そのせいで挑発系の表情はイマイチ。
笑顔最強。

141 :メイク魂ななしさん:2007/10/09(火) 21:35:17 ID:Xi9wYhoZO
一瞬、愛川ゆず季がギャル曽根に見えた

142 :メイク魂ななしさん:2007/10/09(火) 22:16:12 ID:TkSh/q/d0
>>138
初めて見たけど、かわいかったね
あの髪型よかった!!
メイクはあまり見れなかったけど・・・
やっぱりグラドルはかわいいと実感。

143 :メイク魂ななしさん:2007/10/09(火) 23:57:27 ID:zW4hf6tHO
和季沙也(字違うかも)が好きだな。

グラビアで髪が短いのって珍しいよね。

144 :メイク魂ななしさん:2007/10/10(水) 00:02:57 ID:We1rl6zg0
磯山さやか、って
名前を最近知ったんだけど、ずっと知らなくて、ずっと
売れないどっかのおばさんかと思ってたよ。
まさか、よく耳にする磯山さやかがあのおばさんだったなんて、、、って
思った。 年齢聞いて驚いた。実年齢何歳なんだろう 結構いってそうだけどな。

145 :メイク魂ななしさん:2007/10/10(水) 00:13:13 ID:fZCZshPwO
仲村みう最強
囲み目のゴスロリっぽいメイクしていても透明感があって綺麗
無表情さが人形っぽくていい

146 :メイク魂ななしさん:2007/10/10(水) 00:15:44 ID:o0MdRW/B0
>>144
磯山さやかって最近見てないな。
そんな劣化したのか?
まえかわいかったのに

147 :メイク魂ななしさん:2007/10/10(水) 00:17:52 ID:Z9GQsuakO
>>87 遅レスだけど梓って女受け悪いの?
読モしてたから人気あるのかと思ってた
あんまり好きじゃなかったけどね

148 :メイク魂ななしさん:2007/10/10(水) 07:40:18 ID:Fwvx50Xo0
梓って市川ゆいににてる

149 :メイク魂ななしさん:2007/10/10(水) 12:00:28 ID:2k2GP8meO
磯山は見る人によって受ける印象が大分違いそう。
あの頬を若さゆえのパンパンと取るか、おばさんのデブ顔と取るか。
松田聖子の娘も下ぶくれで全てが台無しと言う人もいればカワイイ!と言う人もいたよね。

150 :メイク魂ななしさん:2007/10/10(水) 12:48:42 ID:IhezFb87O
うん、だからどうしたの?
メイクの話は?
やはり男だから出来ないのかなw

151 :メイク魂ななしさん:2007/10/10(水) 13:40:24 ID:Fwvx50Xo0
>>149
わかる。丸顔とか下膨れはふくふくかパンパンか
見る人によってかなり変わるよね。
磯山さやかのblog
ttp://isoyama-sayaka.cocolog-nifty.com/

イメージ検索とblog普通の写メじゃ修正してるかしてないかでかなり違う場合が多い。

152 :メイク魂ななしさん:2007/10/10(水) 14:57:18 ID:qC1vjbH80
質問があるんだけど、
女性向けの雑誌にグラビアアイドルって出るの?

メイクの話じゃなくてスミマセン
聞くところがわからないんで、
このスレで聞いてみました・・・

153 :メイク魂ななしさん:2007/10/10(水) 15:07:26 ID:Fwvx50Xo0
>>152
ドラマとかで出た子とかは、インタビューで結構出てるよ。
あと、持ち物調査☆とか、メイク方法直伝☆とか。

154 :メイク魂ななしさん:2007/10/10(水) 15:13:53 ID:qC1vjbH80
>>153
情報ありがとう!
スゲー、結構グラドルもでてるんだな

155 :メイク魂ななしさん:2007/10/10(水) 15:44:28 ID:ztTbmaHS0
原則として、♂から人気あるグラビアアイドルって
♀からみてあまり気持ちイイモンでもないだろ。
ある意味、ロコツに肉体売り物にして商売してんだから。

でも梓みたいに、黒目デカで寄り目系だと
確かに♂のチンチン刺激すんのかもね。
こりは梓じゃないが。
http://up.nm78.com/dl/39847.jpg

156 :メイク魂ななしさん:2007/10/10(水) 17:58:31 ID:UfI/5BnZ0
>>155
整形しすぎのサイボーグで萎えた

157 :メイク魂ななしさん:2007/10/10(水) 21:35:14 ID:FKm6amwy0
グラドルの子が使ってる目の下に入れてるブラウンのアイシャドウってどこのが
いいのだろう?サエコはRMKのブラウンのクレヨンみたいなペンシル使用。
でもちょっとゴールドっぽいので目から浮いてしまう。

158 :メイク魂ななしさん:2007/10/10(水) 21:58:55 ID:We1rl6zg0
グラビアアイドルって
かなりの確立でブラウンシャドウが多い
そしてまゆげが かなり綺麗。プロにかいてもらってるってわかる感じのまゆ。

159 :メイク魂ななしさん:2007/10/10(水) 23:43:47 ID:V76TU7520
確率だろ

160 :メイク魂ななしさん:2007/10/11(木) 00:05:13 ID:BJ6rEmIh0
>>114

161 :メイク魂ななしさん:2007/10/11(木) 00:07:29 ID:G9fv6pD90
>>114
こんなエロイ写真あったんだ。
思わず保存してしまった。
サンクス!

162 :メイク魂ななしさん:2007/10/11(木) 00:58:00 ID:nUdwq7/OO
>>154
おまえ男だろ、くるなよ

163 :メイク魂ななしさん:2007/10/11(木) 02:19:14 ID:G9fv6pD90
誰これ?
http://female2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img/03328.jpg

164 :メイク魂ななしさん:2007/10/11(木) 02:42:26 ID:EvLLGMxr0
仲村みうがこのスレで人気があるのがかなり謎。
ただの芋ブス女子高生にしか見えないんだけど・・・。

165 :メイク魂ななしさん:2007/10/11(木) 03:01:36 ID:EphD5DytO
仲村みうの画像見てみたけど、クラスに一人はいるような、ブサではないが芋くさくて微妙にオタ気味のゴスロリとかに憧れてそうな子に見える時と涼しげで大人びたな美少女に見える時がある。ブログ見たらなんかヲタっぽいけど…
目は綺麗で好き。

166 :メイク魂ななしさん:2007/10/11(木) 07:12:25 ID:Jmcw21B90
公式の写真は声優にいそうなブスだけど、ブログの写真はおとなっぽくて別人だ。
でも、すごい可愛いって感じではないよね。保守的な雰囲気。

167 :メイク魂ななしさん:2007/10/11(木) 10:34:47 ID:mSj6DlmyO
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/gaypink/1178462649/

168 :メイク魂ななしさん:2007/10/11(木) 13:30:34 ID:Fb36ymeVO
みうみうは14歳のときが最強

169 :メイク魂ななしさん:2007/10/11(木) 13:36:08 ID:gj/8JHTM0
>>163
山崎真実、ファンスター所属。

170 :メイク魂ななしさん:2007/10/11(木) 13:59:00 ID:punAx5YA0
>>149
磯山さやかは頬より、ちょっとしたときのへの字口が気になる。
麻生太郎みたいで口だけ何か嫌い、口角上げてほしい。

171 :メイク魂ななしさん:2007/10/12(金) 17:12:11 ID:VHBgX0HKO
小松彩香の顔好き!アッキーナも好きだけど痩せすぎだとおも。

172 :メイク魂ななしさん:2007/10/12(金) 17:23:06 ID:M4wHd8MF0
ほれっ
http://up.nm78.com/dl/40148.jpg

173 :メイク魂ななしさん:2007/10/12(金) 22:03:43 ID:2PEJTtkz0
磯山のメイクを見ると、下の目尻のまつげにしっかりブラウンの
マスカラ塗ってる。もともとたれ目だよね。

174 :メイク魂ななしさん:2007/10/12(金) 22:11:21 ID:ctmrgDNVO
ゆいかかわいい

175 :メイク魂ななしさん:2007/10/12(金) 22:16:01 ID:nxfdO5JU0
>>174
だれそれ?

176 :メイク魂ななしさん:2007/10/12(金) 22:18:29 ID:ksDCJT/eO
>>174
堀田ゆい夏?
かわいいよね

177 :メイク魂ななしさん:2007/10/12(金) 22:35:57 ID:x9RiG6yvO
>>176
男だろ?
どのへんがかわいいの?
メイクは?

178 :メイク魂ななしさん:2007/10/13(土) 13:47:31 ID:GssLO0ua0
グラビアやTVで見る限り、杏さゆりがかわいいと思う。
実物はめちゃくちゃ化粧濃くて(ブラウンシャドウがっつり、チークおてもやん)
キャバ嬢みたいだったけど…
体はすごく細かった。でも、顔は普通かちょい大きいくらいだったな。



179 :メイク魂ななしさん:2007/10/13(土) 15:02:35 ID:xcMU76sG0
杏さゆりは顔デカイのとしゃがれ声がどうかと思う。
でも顔の造りはめちゃくちゃかわいい。

180 :メイク魂ななしさん:2007/10/13(土) 15:13:19 ID:a/2mDDw/O
清楚なかんじしないけど、岩佐真由子も美人
目元濃いけど、まゆと目の間けっこうあるかも

181 :メイク魂ななしさん:2007/10/13(土) 17:15:32 ID:EG9Cpe1i0
ノンノに載っていた加藤ローサや新垣ゆいの担当メイクさんのメイク。

チークはオーブのオレンジとピンクの混ざっているもの。
目元は、アナスイのゴールドのクリームチークの上に、KATEの
オレンジブラウン系のアイシャドウ(昔からあるアイシャドウ→最近リニュした?)
でナチュラルに。
口元は口紅の上からアナスイのゴールドベージュを。

ポイントはオレンジゴールドっぽいニュアンスをつけるところかなぁ??

182 :メイク魂ななしさん:2007/10/13(土) 19:12:20 ID:evBxHVa7O
家のCM?の市川由衣がすごくかわいい。
猫目だなぁ〜アイメイク知りたい。

183 :メイク魂ななしさん:2007/10/13(土) 19:14:42 ID:EG9Cpe1i0
かわいいよね、レオパレス21のCMだよね。

184 :メイク魂ななしさん:2007/10/14(日) 10:07:28 ID:h/mL9k8h0
星屑屋がエリカコケたんで景子を売出しに
必至みたいだけど、この子もグラビアアイドルだね。
http://up.nm78.com/dl/40561.jpg

(この板での評判も悪くないみたいだけど・・・。)

185 :メイク魂ななしさん:2007/10/14(日) 10:31:56 ID:7lpyDKxLO
>>184
セブンティーン出身

186 :メイク魂ななしさん:2007/10/14(日) 11:26:00 ID:vR/ZtvMBO
私は愛川ゆず季が可愛いと思うんだけどあんまり人気ないのかな?
太めだから体つきはスルーで顔だけで。

187 :メイク魂ななしさん:2007/10/14(日) 13:32:05 ID:PsODqtDEO
>>184
水着着てるの初めて見た!!
グラビアやってたのか

188 :メイク魂ななしさん:2007/10/14(日) 14:00:11 ID:lK6cNRvE0
てか184は北川景子じゃない。顔が違う。それに水着の仕事はしてないよ。

189 :メイク魂ななしさん:2007/10/14(日) 16:39:09 ID:SPenT/UA0
>>184は見た感じ、杉本有美だと。
女受けもしそうな美人だよね

190 :メイク魂ななしさん:2007/10/14(日) 17:38:01 ID:CWRy9X0rO
話戻るけど、仲村みうって
結構年齢に対してギリギリな事してたよね。

適当にネットで画像見ててこの子の写真見た時は驚いたよ。

でも映画とかに出れたんだよね。
一歩間違ったらとんでもない事になっただろうね。

しほの涼って子もそんな感じ。

191 :メイク魂ななしさん:2007/10/14(日) 18:06:30 ID:S5PeU6Vx0
中学生グラドルとかいくら顔は可愛くても引く。
自分の娘がオナネタにされてんの承認して親は何考えてんだろと思う。
(自分で物事の判別がつく10代後半とかの子は除く)

まあ、あの世界で商品として売り出すのも大人で買うのも大人なわけだけど・・・。

192 :メイク魂ななしさん:2007/10/14(日) 18:11:32 ID:DmF19YAf0
1

193 :メイク魂ななしさん:2007/10/14(日) 20:32:44 ID:H4nI9VYc0
でもさ、グラドルといっても
普通に生活しててオナネタとか関係ない私たちでも
バラエティーとかドラマとか雑誌でよく目にするわけだから
すごく汚い!ってイメージは無いと思うんだよね。
AVとかじゃないし…って感じなんじゃないかな。
AV女優の○○が好きって言ったら引かれると思うけど
グラドルの○○が好きって言っても引かれないと思うんだよね。イメージ的にだけどさ…。

194 :メイク魂ななしさん:2007/10/14(日) 21:10:41 ID:GdvwV1RY0
仲村みうは初めブサイクだったが、
成長してかわいくなったからだろ

195 :メイク魂ななしさん:2007/10/14(日) 22:19:24 ID:h/mL9k8h0
http://pukapuka.sakura.ne.jp/cgi-bin/upload/puka/img-box/1192350821521.jpg
エリカ復活時は再度グラビアアイドルで。

196 :メイク魂ななしさん:2007/10/15(月) 00:21:42 ID:IK28yGhf0
グラドルが好きっていうのと、グラドルのメイクが好きで参考にしたい
っていうのは全くの別物だと思うよ。そして○○がカワイイとか
○△は○歳なのに過激だから引くとかそういうのはどうでもいい。
そもそも10代後半〜20代(ほしのは30歳だっけ?)くらいならともかく
子供の化粧なんて参考にしようがない。

かなり作りこんであったり、画像修正してあったりはするけど
一見ナチュラルっぽいから学生さんや華やかなメイク禁止の職場に
勤めている人には一つの参考になるメイクだと思うんだけどスレの方向性が
良くわからん。

197 :メイク魂ななしさん:2007/10/15(月) 08:33:24 ID:/gRATCmN0
http://up.nm78.com/dl/40812.jpg
この子のファンがここにいるけど、
参考になるのかしらん?
(でも御大紀信センセだもんね)

198 :メイク魂ななしさん:2007/10/15(月) 08:37:00 ID:RHpW70dK0
やkつぱり黒髪ロング多いなぁ。
顔がよくないとできないけど。

199 :メイク魂ななしさん:2007/10/15(月) 14:13:59 ID:Wd4xEvpyO
グラドルのメイク割りと参考にしてる
大人っぽい女性に凄く憧れるけど、チビかつ十中八九童顔って言われる私はやっぱり無理があったorz
ナチュラルに見えて案外しっかりアイメイクしてたり童顔をいかしたメイクとかも見れて有難いよ。


200 :メイク魂ななしさん:2007/10/15(月) 15:43:12 ID:p0bfnmUo0
女性向けのグラビアアイドル雑誌がでないかな・・・。

201 :メイク魂ななしさん:2007/10/15(月) 18:55:07 ID:/gRATCmN0
>>200
なんちゅう誌名にすんのよ?

202 :メイク魂ななしさん:2007/10/15(月) 20:37:39 ID:39TXrgMnO
美容雑誌にグラビアアイドルがもう少し載って欲しい。
ポーチの中身とか、美容方法とか紹介されてもいいと思う。
あとグラビアメイクのよさを編集者に気がついてもらって雑誌で特集して欲しい。

203 :メイク魂ななしさん:2007/10/15(月) 21:09:41 ID:c9RSsuhaO
次原かなって子がめちゃくちゃ可愛い。
可愛いし綺麗でもあるし、久しぶりに注目しようと思った。
薄くみえても作り込んであるメイクが参考になる!

204 :メイク魂ななしさん:2007/10/15(月) 21:40:14 ID:260KZSnbO
>>202
賛成!
要望聞いてくれないかなー

205 :メイク魂ななしさん:2007/10/16(火) 00:16:39 ID:OqBLac7k0
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/96/0000089396/78/img9802af38zikazj.jpeg
綾瀬はるかは、あんま変わんないかな?

206 :メイク魂ななしさん:2007/10/17(水) 00:44:15 ID:xPnAbImV0
>>205
スゲーブス
ショック!

207 :メイク魂ななしさん:2007/10/17(水) 00:57:10 ID:lVFiglJy0
でも肌キレイだ・・・ウラヤマ

208 :メイク魂ななしさん:2007/10/17(水) 01:01:33 ID:xPnAbImV0
>>205
柔道の井上康生に似てる

209 :メイク魂ななしさん:2007/10/17(水) 01:19:45 ID:mWFNoI310
>>208
あなた♂でしょ?

210 :メイク魂ななしさん:2007/10/17(水) 08:44:01 ID:Bz+xYiNwO
メイクの話題になりかけると、ワケのわからない画像引っ張り出してくる人居るけど、きっと男だろうな…

211 :メイク魂ななしさん:2007/10/17(水) 21:02:05 ID:KvkyaW6D0
仲村みう、雑誌で見たけど陰気な感じで可愛らしさや明るさが皆無。
そういうとこがウケてるのかな。
アンニュイとも違う、メンヘラ的な印象だった。

小泉麻耶はやっぱり可愛かった。
淡いラベンダー&ピンク系のカラー、黒目強調した目元に
青みピンクのリップでグラビアの王道・男受けメイクだった。

212 :メイク魂ななしさん:2007/10/17(水) 21:03:03 ID:jb70D5NW0
安田美沙子って切れ長ぎみにラインを引いて、いつも紺のアイシャドウしてるね。
グラビアで紺って珍しいけど、黒目と睫毛とラインと紺シャドウが同居してるような
不思議な目だよね。

213 :メイク魂ななしさん:2007/10/17(水) 21:05:55 ID:+fe7JuSH0
仲村みうはニコ動で初めて見たけど男?とか可愛くないとか微妙なコメが多かったような。
確かにちょっと凛々しい感じはするね。初見では奥菜に似てると思った。
奥菜の顔好きだからこの人の顔も割と好き

214 :メイク魂ななしさん:2007/10/17(水) 21:25:55 ID:KvkyaW6D0
>>212
グラビアにしては地黒だから色映えしないのかもね。

>>213
そう言われてみれば奥菜が入ってるかも。
かわいいと言うより(やや)美形。

215 :メイク魂ななしさん:2007/10/17(水) 21:29:34 ID:KvkyaW6D0
安田のほかに地黒のグラビアアイドルって思い浮かばない。
サトエリくらい?
(あんまり知らないせいかもだけど)

216 :メイク魂ななしさん:2007/10/17(水) 21:38:42 ID:KvkyaW6D0
>>199
ttp://image.blog.livedoor.jp/maya_koizumi/imgs/3/7/37b61ee6.JPG

217 :メイク魂ななしさん:2007/10/17(水) 21:54:48 ID:ImmKRPxbO
>>155

それを人は妬みと呼ぶ。

218 :メイク魂ななしさん:2007/10/18(木) 12:15:33 ID:f9tcnIgt0
グラビアアイドルなんて、飯の種はけっきょく男だから
女がいくら可愛い可愛い言っても、相手にしてくれないと思うよ。
キャバ嬢だって、男のための存在だから女が行っても相手にしないし。

219 :メイク魂ななしさん:2007/10/18(木) 14:54:27 ID:lqODNYIz0
ところが、深田恭子をはじめグラビアアイドルから
女性支持側タレントへと転向していったのも多いんだな。

220 :メイク魂ななしさん:2007/10/19(金) 04:24:21 ID:Tf12rcfd0
>>215
有価はグラビア出身。AVなら自黒結構多いよ


221 :メイク魂ななしさん:2007/10/19(金) 08:59:06 ID:dsmqtV2lO
>>218 別に相手にしてくれなくてもいいよw

222 :メイク魂ななしさん:2007/10/19(金) 12:48:00 ID:lr1raNYFO
グラビア画像のアップをガーッと集めてみて、共通してると思ったメイクを書いて見ます。
・マスカラは繊維なしのマスカラを軽く
・上はリキッドラインでクッキリ
・チークは薄く、血色程度にかチークなし
・リップメイクは明るいピンク系のグロスか唇をしっかり塗って艶と色を出す。ラメなしパールなし
ベージュ系はビッチ系、赤系は黒髪清純系
カラーレスなら艶々にする
個人的にはこんな感じだと思いました。
みんな結構リップをしっかり作ってたのが印象的でした

223 :メイク魂ななしさん:2007/10/19(金) 15:02:59 ID:dsmqtV2lO
やっぱりリップが可愛いと女の子らしくなるんだと思う。

224 :メイク魂ななしさん:2007/10/20(土) 10:25:18 ID:tCpHLu/rO
スウィーツスウィーツのリップケアグロスというのがグラビアのグロスっぽいです。
まさしくラメパールなしの明るめピンクって感じで、唇がツルツルに見える

225 :メイク魂ななしさん:2007/10/20(土) 20:45:57 ID:f5qkfSDVO
たまにはグラドルも化粧品のCMに出ていいかなと…

226 :メイク魂ななしさん:2007/10/21(日) 07:11:52 ID:lG/2p1YaO
意外と?ちふれの口紅がよかった。
ちゃんと発色するし、その上にグロスをのせるとグラドルっぽいと言われる。
あと、チークは薄くて淡いオレンジがそれっぽくなるからオススメです!

227 :メイク魂ななしさん:2007/10/21(日) 15:01:15 ID:XRNzsO7AO
最近小松彩夏を生で見たが、あまりのアイドルオーラと顔の小ささにびっくりした。

グラドルってノーシャドウぽい子が多いよね。実際はそんなことないだろうけど。
ベージュ系でツヤを出すのみぐらいなのかな?
私的にはやっぱり安田美沙子がかわいい

228 :メイク魂ななしさん:2007/10/21(日) 15:16:06 ID:tSPdIBQM0
美沙子ちゃんはグレーやネイビーのアイシャドウをしてること多いね。
美形じゃないけど、人に好かれる顔。独特なバランスかな。

229 :メイク魂ななしさん:2007/10/21(日) 15:30:36 ID:BXOwf29K0
>>227
小松と加藤夏希はルックスが整い過ぎていて、脇役で使うと主役より目立つから
共演者に嫌がられるって話よ。

230 :メイク魂ななしさん:2007/10/21(日) 15:33:20 ID:QyIBsb8m0
小松彩夏って脇役顔だと思うけどな

231 :メイク魂ななしさん:2007/10/21(日) 15:38:31 ID:3XTct5VeO
ガッキー並に活躍しててもおかしくない雰囲気だけどねぇ>小松さん

232 :メイク魂ななしさん:2007/10/21(日) 16:24:20 ID:cbAzVNnNO
小松って顔はかわいいんだけど
なんだかもの凄く田舎っぽい雰囲気というかもさい
髪形や服装も安っぽいというか

233 :メイク魂ななしさん:2007/10/21(日) 16:32:37 ID:cbAzVNnNO
加藤なつきと似てるね
顔は目がぱっちりでモデル系なのに
喋り方に地方訛りがあってB級臭さが抜けない所とか。
二人ともセーラームーンだかコスプレ系の舞台やってたね
出始めのアニオタ向けっぽい売り方が安っぽい理由かもな

234 :メイク魂ななしさん:2007/10/21(日) 17:03:13 ID:5zAWNwWZO
加藤夏希は美人だよなぁ
海外でも通用しそうな感じ。
インドとかスペインあたりのサブカル系映画とか…
色黒だけど、安田同様健康的だからちっとも気にならないや。
二人ともすっぴんは意外と幼そう。

235 :メイク魂ななしさん:2007/10/21(日) 17:23:23 ID:EdlZs7nY0
グラビア系って中途半端な容姿の人も多いよね。
たとえば夏川純なんて一般人に近い。
杏さゆりや安めぐみも顔が大きめ。
真似するのに最も難易度が低い。

236 :メイク魂ななしさん:2007/10/21(日) 17:51:05 ID:BWCGCuf2O
いやいや、中途半端な容赦とかじゃなくて、グラビアの容赦まんまを目指してるワケのじゃなくてあの「メイク」を真似をしたい、目指したいんでしょ…

実はそんな人少ないのかな?
雑談に入るとスレ伸びるしw

237 :メイク魂ななしさん:2007/10/21(日) 20:21:04 ID:xlk2S0M40
乳でかいのも条件だろ
水着きるから

238 :メイク魂ななしさん:2007/10/21(日) 21:15:18 ID:EdlZs7nY0
メイクに関してはやっぱ肌じゃないか?
ポイントは薄い場合が多そう。

239 :メイク魂ななしさん:2007/10/22(月) 20:53:29 ID:vyWk/MwY0
たまにのっぺりまな板みたいなののスクール水着もいるけどねw

240 :メイク魂ななしさん:2007/10/22(月) 23:17:31 ID:KDRzKakX0
ハロプロってグラビアアイドルの範疇に入るの?
ま、全員が全員ビキニ着て撮られているわけでもないけど。

241 :メイク魂ななしさん:2007/10/22(月) 23:35:04 ID:nduDWb0oO
>>238
意外と肌はガッツリ塗ってると思う。
マスカラはしっかりなのか軽く塗るだけなのかよくわからない…
「二十歳の恋人」のときの長澤まさみの「メイク」がグラビアメイクっぽい。
アイメイクとマスカラを感じさせないアイメイクと血色色のピンクリップ。
チークは薄っすらって感じで、ハイビジョンで見るとなかなか参考になる

242 :メイク魂ななしさん:2007/10/23(火) 00:01:20 ID:KDRzKakX0
安もガッツリ?
http://up.nm78.com/dl/41688.jpg
(単にフラッシュのせいか?)

243 :メイク魂ななしさん:2007/10/23(火) 00:22:21 ID:5K9d27DW0
>>240
入ると思う

244 :メイク魂ななしさん:2007/10/23(火) 00:53:17 ID:oJ74BYvgO
ハロプロは専用スレあるよ

245 :メイク魂ななしさん:2007/10/23(火) 23:02:22 ID:CR6/Zozk0
女の子ウケしないようにも思うけど、川村ゆきえってすごくモテそうだと思う。
グラビアで見てるぶんには何も思わなかったけど、TVで見るとすごくかわいい。
地味だけど色っぽい女を作りこんでる感じ。

246 :メイク魂ななしさん:2007/10/23(火) 23:20:45 ID:UF8bQdrf0
単に顔が小さくてタレ目で
オッパイ大きいからじゃねーの?

んー、あとそういえばゆきえは
色黒系かも。
一般のアイドルの前提である色白さはない。

でもこの手の子って20代中盤あたりから
途端に需要がなくなっていくような?
若さで勝負!って感じで。

したがってある程度の社会人にはあんま参考になんないかも?

247 :メイク魂ななしさん:2007/10/24(水) 17:56:45 ID:y+Sz/1Vd0
川村ゆきえって子ぐぐってみたら同期の子にそっくりでびびった。

248 :メイク魂ななしさん:2007/10/24(水) 20:45:06 ID:ZbOouATW0
川村ゆきえ知らない奴いるんだ

249 :メイク魂ななしさん:2007/10/24(水) 21:13:49 ID:SYR84MGJ0
奥菜にちょっと似てる

250 :メイク魂ななしさん:2007/10/24(水) 21:22:58 ID:KVo2jDdKO
>>248
いやいや、知らない人なんていっぱいいるんじゃないの?
 
木口亜矢が可愛いと思う。顔はもちろん、表情仕草と声も可愛い!
メイクはピンク系が多くて若干ギャルよりだけど、くどくなってないのがいいなー。

251 :メイク魂ななしさん:2007/10/24(水) 21:26:47 ID:flxZQ60mO
>>215
夢本エレナ、倉田みな、若槻千夏、佐藤和沙、倉科カナ

252 :メイク魂ななしさん:2007/10/24(水) 21:31:02 ID:flxZQ60mO
あと次原かなと和希沙也も色黒

253 :メイク魂ななしさん:2007/10/24(水) 21:31:58 ID:ZbOouATW0
木口亜矢DVD借りたことあるが
そんなかわいくなかった

254 :メイク魂ななしさん:2007/10/24(水) 21:44:49 ID:KVo2jDdKO
>>253
確実にあんた男だよね。

255 :メイク魂ななしさん:2007/10/24(水) 21:50:34 ID:ZbOouATW0
西村みずほがかわいい

256 :メイク魂ななしさん:2007/10/24(水) 22:37:47 ID:rdcpihyMO
疑問に思ったんだけど、レースクイーンはモデル?グラビアアイドル?
どっちに入るんだろう?

257 :メイク魂ななしさん:2007/10/24(水) 22:43:26 ID:ZbOouATW0
レースクイーンってコンパニオンレベルだろ?
日払いのバイト?

グラドルの方が上だろ

258 :メイク魂ななしさん:2007/10/24(水) 22:45:53 ID:mId03NT+0
ヲタ臭い野郎ばっかり・・・・・。

259 :メイク魂ななしさん:2007/10/24(水) 23:00:47 ID:bLhW8lHiO
だからメイクの話がないのか

260 :メイク魂ななしさん:2007/10/25(木) 00:10:56 ID:VRa7hG/NO
メイクのレスがあってもスルーされる確率高いよね、このスレw
しかし雑談になると途端に活性化するから男が多いんだと思う

261 :メイク魂ななしさん:2007/10/25(木) 05:50:57 ID:e0U3OcYV0
じゃあ自分からメイクの話しろよと

262 :メイク魂ななしさん:2007/10/26(金) 14:52:33 ID:iZ/7Y4uuO
>>261
メイクの話しは?

263 :メイク魂ななしさん:2007/10/26(金) 17:25:55 ID:d0nCTmwS0
>>262
>>261


264 :メイク魂ななしさん:2007/10/26(金) 17:56:57 ID:GxoEDRJe0
やっぱりヲタ臭男ばっかりですな。

265 :メイク魂ななしさん:2007/10/26(金) 20:32:22 ID:ymcNJNLJO
>>227
亀だけど小松彩夏ってやっぱり生だと可愛いんだ!
小松彩夏ファンの男友達が去年たまたま渋谷で見たらしいんだけど、
実際は普通とか言ってたから、そうでもないのかと思ってた。


さて、これだけではなんなのでメイクの話をひとつ。

ここではグラドル=ナチュラルメイクになってるけど、
実際は結構濃い人も多くない??
杏さゆり、中川翔子、小倉優子、夏川純…
適当に挙げてみたけど、彼女らは決してナチュラルとは言えない気がする。

あと、グラドルは睫毛をがっつりビューラーであげてる子が多いよね。

266 :メイク魂ななしさん:2007/10/26(金) 21:37:47 ID:GxoEDRJe0
後、安めぐみも。

267 :メイク魂ななしさん:2007/10/28(日) 02:54:48 ID:NQJ0ivO40
>>265
私も表参道で一ヶ月前に小松さん見たけど、普通だった。
緑のショーパンにブーツで、私服が若かった。細くて顔は小さかったけど…。

杏さゆりはテレビだと化粧ガッツリだけど、グラビアだとファンデは厚塗り
だが、シャドウやチークなどの色ものはあまり使ってないきがする。
マスカラはばしばしだね。



268 :メイク魂ななしさん:2007/10/29(月) 12:25:49 ID:7AwRzqzEO
山本梓、特大カラコンつけてる?
かわいくて結構すきなんだけどなぁ…

269 :メイク魂ななしさん:2007/10/29(月) 12:51:30 ID:7BONEdy3O
山本梓はカラコンしてないと思ったよ〜
グラビアだったら木口亜矢って子が可愛い!
メイクも髪型も一番参考になるような気がする。

270 :メイク魂ななしさん:2007/10/29(月) 14:03:09 ID:qjs74mhM0
http://zoome.jp/girlz_misuzu/

271 :メイク魂ななしさん:2007/10/29(月) 19:47:26 ID:XEdbS41dO
山本梓はヴィヴィッドだよ。

272 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 14:54:45 ID:/WYijSby0
流行通信girlの安田美沙子がかわいいんだけど、
アイラインがすごい。真似できない。
上では、紺やグレーとありましたが、黒のような気が。
目尻とかどんだけ上げてるんだー。

273 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 23:51:30 ID:zipe5S/B0
もともとつり目ではあるのにね。横幅のある目をさらに強調してるのかな。
ラッコみたいな鼻と口角の上がった口も可愛い。
優香も、滅多に他人を誉めないのに、安田美沙子をじーーーっと見つめて可愛いと
言ってたね。

274 :メイク魂ななしさん:2007/10/31(水) 12:19:39 ID:qtyzibBf0
ふーん、普通っぽいのがいいのかね?
ttp://up.nm78.com/dl/42903.jpg

275 :メイク魂ななしさん:2007/11/04(日) 02:46:31 ID:6XcALb9d0
グラビアアイドルで一番の男前
ttp://up.nm78.com/dl/43975.jpg

276 :メイク魂ななしさん:2007/11/06(火) 21:00:17 ID:RpDulYqaO
age

277 :メイク魂ななしさん:2007/11/06(火) 23:05:21 ID:LQ//ZgDz0
>>275
男か?

278 :メイク魂ななしさん:2007/11/07(水) 06:04:41 ID:GIPhGOIa0
愛撫咲きだっぺ!

279 :メイク魂ななしさん:2007/11/08(木) 00:08:47 ID:da4TyJNY0
違うだろ?
何で胸ないのにブラジャーしてるんだ?

280 :メイク魂ななしさん:2007/11/08(木) 18:15:11 ID:s2CAs09Z0
やっぱりアホなキモい男ばかりのスレでござんすな。

281 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 22:03:36 ID:8ya8tJdF0
http://female2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img/03495.jpg
http://female2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img/03496.jpg
http://female2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img/03497.jpg
http://female2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img/03498.jpg
http://female2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img/03499.jpg

このスレに人がいるのか不明だけど顔のアップ画像。
水着だのスタイルだのの話ばかりでメイクを気にしている人なんて
いなそうだけど。

282 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 22:27:14 ID:ISLe3c+I0
やっぱ戸田エリカが一番好きな顔だ
眉毛変だけど

283 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 00:09:05 ID:klHIY///O
成人式前撮りした時にしてもらったメイクがグラビアっぽい質感だった。
ベースはRMKのクリームファンデ2色使いと仕上げにお粉。実際つけてみるとグラドルに愛用者が多いのも納得した。
ノーズシャドーをやや濃いめに入れられたのでびびったが、レフ板の光が当たって調度よくなり写真では自然な彫り加減になってた。

284 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 11:13:45 ID:YPWyIB5F0
うーん、写真写りかぁ。
写真だけじゃなくて実際でもああいう感じに見せられないだろうか。

285 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 22:46:23 ID:xUQLvORB0
白鳥百合子って人がブログですっぴん画像多いから参考になる。
かわいいけど、やっぱり化粧で全然顔違うw

286 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 13:05:21 ID:LfCkSz9q0
白鳥百合子はブログ見てると普通の人に近い感覚と性格してるのが
分かって好感持った。(しかしアイドルオタク受けはしなそうだw)
しかしメイクでイメージががらっと変わる人だねー。
彼女はタレ目メイクしてあるのかな?

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)