5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベビーパウダーについて語るスレ(^ω^)2

1 :メイク魂ななしさん:2007/09/24(月) 02:53:35 ID:r3hES9tq0
@等でもなかなか人気のベビーパウダー

お粉代わりには、持ち歩きにも便利なピジョンの固形が人気のようです。
ベビーパウダー特有の香りを求める方にはジョンソンがオススメ!
同じくジョンソンのすやすやタイムは前スレにてプチ祭りに。

ピジョン、ジョンソン、和光堂など、ベビパについてなら何でもおk
色々活用できるので語りましょう(^ω^)

前スレ
ベビーパウダーについて語るスレ(^ω^)
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1178330032/

2 :メイク魂ななしさん:2007/09/24(月) 02:55:49 ID:r3hES9tq0
108メイク魂ななしさん [] 2007/05/12(土) 07:58:50 ID:jU2HuA0eO
ちょっと別の使い方のご紹介。ベビパパックって知ってるかな?

ベビパを適当な容器に入れて、そこに牛乳投入して混ぜて5分放置。固さはマヨネーズより少し固め位がオススメ。
それを顔に塗って15分程度おきます。乾いたら洗い流す。これニキビと美白に効くんだよ。
ガスールってクレイパックあるでしょ?あれと同じ要領。
私は大匙3位の粉を入れてプラスチックのコップで作ってお風呂でやります。

3 :メイク魂ななしさん:2007/09/24(月) 08:24:51 ID:yIs1kNCK0
へー。良いこと聞いたわ。
べビパはけっこう脂吸うから、油田持ちには欠かせない。

4 :メイク魂ななしさん:2007/09/24(月) 09:23:28 ID:Y8pwsexMO
>>1
乙!

顔文字縮小カワユス

5 :メイク魂ななしさん:2007/09/24(月) 09:42:04 ID:6tv8tPdg0
>>
乙華麗!

6 :メイク魂ななしさん:2007/09/24(月) 11:19:19 ID:3bPZCkMWO
乙です

最近ベビパパックを作るのにグリセリン混ぜてる。
しっとりもちもちですよ(・∀・)



7 :メイク魂ななしさん:2007/09/24(月) 12:54:21 ID:h5a7FFvcO
牛乳の代わりにグリセリンってことですか?

8 :メイク魂ななしさん:2007/09/24(月) 13:30:12 ID:mvlrC1E30
>>1
おつ

・・・・・・・・・
・・・・・・・・・
・・・・・・・・・


ベビパの粉をあげるおっおっお( ^ω^)

9 :メイク魂ななしさん:2007/09/24(月) 14:44:19 ID:Ia7GkWRpO
>>1
乙カレー(^ω^)

10 :メイク魂ななしさん:2007/09/24(月) 17:48:54 ID:KC6SGYpy0
>>8
粗いwwwwwwwwwwww

11 :メイク魂ななしさん:2007/09/24(月) 17:57:58 ID:3bPZCkMWO
>>7
そうです。
ただグリセリンだけじゃ練ってる時のパンの生地みたいになっちゃうので、少しだけ化粧水を入れてます。



12 :メイク魂ななしさん:2007/09/24(月) 23:01:00 ID:/neOcFrSO
>>1
乙です!

先日すやすやタイム買ってきました。
近ごろ眠くても寝つけない夜が続いてたので、すやすや効果に期待して
使ってみたら、本当にすやすや眠れた!
シェーカータイプもなかなか使い易くていいですね。
これでピジョン青、固形と合わせて3つになったけどw

13 :メイク魂ななしさん:2007/09/25(火) 10:52:30 ID:iGr1NjyF0
最近、このスレに影響されて和光堂のを使い始めた。

母がいうには私が赤ん坊の頃、和光堂のを使用していたらしい。
すやすやタイムじゃないのに、条件反射なのか刷り込みなのか
朝までぐっすり。それまで不眠気味だったのになあ。
このスレに感謝。

14 :メイク魂ななしさん:2007/09/25(火) 14:43:46 ID:eUNNvgwKO
男だけど酷い脂性がベピパつけると解消されるから
素肌にベピパだけはたいて出掛けてるんだけどきもい?
脂がかなり軽減できるからデートには手放せない
ビジョン固形と香りが最高なシッカロール持ってます(*´д`*)

15 :メイク魂ななしさん:2007/09/25(火) 14:48:18 ID:QWVzpfoY0
うちの弟も登校前に制汗・テカリ防止に使ってる。
トラブル軽減目的で使ってるんなら別にきもくないんじゃね?

16 :メイク魂ななしさん:2007/09/25(火) 16:42:54 ID:KNmE9isV0
>>14
おんにゃのこの前でやらなければおk
(彼女は別)

17 :メイク魂ななしさん:2007/09/25(火) 17:14:45 ID:Tx/ejmsbO
シッカロールいい匂いなんですか?

18 :メイク魂ななしさん:2007/09/25(火) 17:28:17 ID:1tsgXdP30
シッカロールは甘い匂い。
ジョンソンはばあちゃんの鏡台の匂い。

19 :メイク魂ななしさん:2007/09/25(火) 18:21:37 ID:GjK3nAZT0
シッカロールのが匂い好きなんだけどかなりむせる

ジョンソンではそんなことないのに

20 :メイク魂ななしさん:2007/09/26(水) 00:12:45 ID:hrmZR2Pd0
すやすやタイム買ってみた。
いいねえ〜この香り。
手に出して首筋とデコルテにぬりぬり・・・すぐ消費してしまいそう。
ネーミングが子供向けなわりに意外と大人っぽい香りだね。

21 :メイク魂ななしさん:2007/09/26(水) 19:52:24 ID:pd5Ck0qA0
ついにすやすやタイム見つけた!

普段よく行く店で、赤ちゃん用品コーナーではピジョンしか取り扱ってないから
ないものだと思ってたんだけど、
ふと立ち寄ったハンドクリームコーナーに、J&Jの各種ローションとともに
すやすやタイムのシェーカーだけ置かれてた

22 :メイク魂ななしさん:2007/09/26(水) 21:43:58 ID:41oUt12sO
新しいベビパをワクワクしながら開けたら勢いあってベビパが机にモワワ〜ン

悲しみから一変、ベビパの香りで癒された
ベビパ愛してるよベビパ

23 :メイク魂ななしさん:2007/09/26(水) 22:50:09 ID:nBTpwCRlO
ベビパうめぇwww

24 :メイク魂ななしさん:2007/09/26(水) 23:26:40 ID:XI2ZLQi4O
起きてパホパホ
化粧の時にパホパホ
会社で嫌な事あったらトイレでパホパホ
メイク落としてパホパホ
お風呂でベビパパックで美白
おねんねの前にパホパホ

ベビパが無かったら生きていけません
脂とニキビが無くなったし、癒されるし
塗ってすぐだと真っ白だけどちょっとすると自然な色になるし
大好きです

25 :メイク魂ななしさん:2007/09/27(木) 00:06:59 ID:0LODRH+eO
すやすやタイム見つからないんだけど、シッカロールがいい匂いなんだったらそれでいいかな?ところで、2ちゃんねるって閲覧や書き込みに料金かかってるんですか?

26 :メイク魂ななしさん:2007/09/27(木) 00:13:02 ID:xDTAO6lh0
>>25
パケット料金はかかるよ。

27 :メイク魂ななしさん:2007/09/27(木) 01:19:34 ID:8SoYPUqc0
粉上のベビーパウダーが固形になった。。。。

28 :メイク魂ななしさん:2007/09/27(木) 05:38:13 ID:btdB4mhbO
パフをこまめに洗わなきゃ

29 :メイク魂ななしさん:2007/09/27(木) 07:53:08 ID:bThLmvmLO
このスレに影響されてベビパ愛用者になりました

ファンデの前とか後とかにつかってるから、パフがファンデ色に…
これはどうしょもないのかな?


てか、ベビパって、粉だけど潤う?やっぱり乾燥しちゃう?

ニキビある時とか、化粧水パタパタすると、潰れるし痛いから
ベビパパフパフだけにしちゃうんだけど…
良くないかな…?

30 :メイク魂ななしさん:2007/09/27(木) 08:41:53 ID:YbsA0Ck10
>>29
>ファンデの前とか後とかにつかってるから、パフがファンデ色に…

ファンデ後に使うのならこれはどうしょもない
マメに洗いましょう

>ベビパって、粉だけど潤う?やっぱり乾燥しちゃう?

基本的にベビパには潤う成分は入って無い。
きちんと保湿した上で使わないと余計にニキビを増やすぞ。

31 :メイク魂ななしさん:2007/09/27(木) 08:48:04 ID:ufEw3oFGO
ファンデ前パフとファンデ後パフを分けている。

32 :メイク魂ななしさん:2007/09/27(木) 08:50:39 ID:39GfDfQMO
すやすやいいね!
このスレみてなかったら絶対買ってないや
スレタイの顔文字のおかげ

33 :メイク魂ななしさん:2007/09/27(木) 09:10:12 ID:5rcOwQe80
下地なしでベビパだけの時の洗顔ってクレンジング必要ないよね?

34 :メイク魂ななしさん:2007/09/27(木) 09:29:00 ID:sBBYgHHAO
すやすやネットで注文して、楽しみに待ってたんだけどローションと間違えてた…
仕方ないから返品するかこのまま使うか悩む…ローションも使えるかな?

35 :メイク魂ななしさん:2007/09/27(木) 15:09:23 ID:3lkkp9Nc0
>>34
ローション、ほとんど同じ香りだよ
併用するともう・・・(^ω^)

36 :メイク魂ななしさん:2007/09/27(木) 16:16:43 ID:bThLmvmLO
>>30
明確なレスありがd
(^ω^)

37 :メイク魂ななしさん:2007/09/27(木) 17:24:45 ID:bKU5ioBCO
石原商店のスポンジでベビパをうすーくつけたら…すっごい透明感。こんな肌綺麗な自分初めてって位
綺麗に仕上がった。今までブラシや違うパフでつけてたけど、全然違う。
ちなみにファンデなら更に綺麗に仕上がるんじゃ!と思ったけどベビパのが全然透明感出た。いつもよりは綺麗になったけど…

38 :メイク魂ななしさん:2007/09/27(木) 18:22:28 ID:I6iFRtZn0
すやすやタイム、出張のついでに立ち寄った他県のDSでやっと見つけた!
店頭在庫ラスいちだったみたいだけど、このスレ読んでる人が買ってったのか?w

39 :メイク魂ななしさん:2007/09/27(木) 20:11:02 ID:oD75vUMP0
シッカロール最強
いいにほひ

40 :メイク魂ななしさん:2007/09/27(木) 22:53:09 ID:9UEt4F7W0
ここのスレをみて、ピジョンの固形のベビパを購入しました。
お風呂上りにうすくつけてみたら、
30をとうに過ぎた私でも透明感があって、いい感じです。

41 :メイク魂ななしさん:2007/09/28(金) 00:46:38 ID:vCHhfqCLO
すやすやタイムってキャップとかが紫色のやつだよね?

42 :メイク魂ななしさん:2007/09/28(金) 01:27:47 ID:SkeJVJOQO
携帯から失礼します
 
今初めてこのスレ開いてベビーパウダーにすごく興味をもちました(^ω^)!
 
全部レスを読みましたが、すやすやタイム・固形のパウダーのお勧めの使い方を詳しく教えてください!

43 :メイク魂ななしさん:2007/09/28(金) 03:12:21 ID:NtZGLOeEO
スルー検定

44 :メイク魂ななしさん:2007/09/28(金) 10:47:48 ID:yU2B/YjR0
「検定」とは、
基準を設け、それに合っているかどうかを検査して、合格・不合格・等級・価値などを定めること。
>>43
日本語間違ってるけど言いたいことは良くわかった。

45 :メイク魂ななしさん:2007/09/28(金) 11:33:09 ID:OffrOuuQO
ま、『確定』もしくは『決定』って事で

46 :メイク魂ななしさん:2007/09/28(金) 11:44:16 ID:Kp9fYEQ/O
>>44 馬鹿乙

47 :メイク魂ななしさん:2007/09/28(金) 11:55:53 ID:rarKz07z0
>>44
他のスレでもみるから2ちゃん用語だと思うよ。
日本語の突っ込みはここではやめといたほうがいいよ。
煽られたりばかにされちゃう



48 :メイク魂ななしさん:2007/09/28(金) 12:04:08 ID:xDAFscG70
>>44
最近2ちゃんねらーになった人かな。
しばらくは読むだけにして何も書かないことをオススメするよ。


乙カレー とか書いたら
カレーというのは料理名で、
おつかれさまというときにはお疲れ様という漢字を使います、とか言いそう。
ジョソソソとかあり得ないんだろうな。

49 :メイク魂ななしさん:2007/09/28(金) 12:16:13 ID:rihMXVWQ0
洋板のマソソソマソソソとか、もうどうなるよって感じだな。

すやすやタイム、昨夜の就寝前に早速使用したけど、いい匂いだね。
起床後の首〜胸あたりのベタつきもなくて快適でした。

話題の安眠効果ですが、上の階にお客さんが来てたらしく、
夜中三時まででかい声でうるさくしてたのでそっちが気になって眠れませんでしたw
リラックス以前の問題ww 残念ながら確認できませんですたので今夜再チャレンジ(^ω^;)

50 :メイク魂ななしさん:2007/09/28(金) 21:24:29 ID:xOa/Sn190
一番安かった、ピジョンのピンク缶買ってみた。
初ベビパ!いいにほひ・・夏に使いたかった・・てか巨大すぎw

入れ替えで何かいいケースありませんかねorz??

51 :メイク魂ななしさん:2007/09/28(金) 22:22:20 ID:5euliDM00
>>50
セリア(100均)に携帯用のパウダーケース売ってたよ。
ただ、中敷? 穴の開いたシートみたいのが硬くてなかなか外せなかった。

52 :メイク魂ななしさん:2007/09/29(土) 00:05:18 ID:O4AlUGkbO
シッカロールって、バニラの匂いするんですか?

53 :メイク魂ななしさん:2007/09/29(土) 02:22:08 ID:2qQHfAV50
>>52
バニラではないかも知れないけど、甘い香りだよ。

54 :メイク魂ななしさん:2007/09/29(土) 07:52:52 ID:3sS1qrJl0
>>50
前スレをケースで検索すればいくつか出てくるよ

55 :メイク魂ななしさん:2007/09/29(土) 09:13:04 ID:9O4Hd9mWO
今日は気分がいいから教えてやる。
これを毎日化粧の仕上げに使い始めてからまだハタチだというのに頬の毛穴が目立ち、
張りが無くなってきた。
調度熊田曜子の頬のような連なった毛穴が筋状のくぼみ作ったような感じだ。
原因が判らず悩んでいたところ、これを止めたら元の肌に戻った。
悪いことは言わない、特に乾燥肌の方の長期・継続使用は注意が必要。
まぁそれだけのこと(´・ω・`)

56 :メイク魂ななしさん:2007/09/29(土) 09:32:38 ID:F95EvS3uO
わかった
保湿をしっかりしろって事だな(`・ω・´)

57 :メイク魂ななしさん:2007/09/29(土) 17:23:35 ID:nD8v6vxlO
美容板の油性肌スレでこんなイイハナシダナーを見つけたのでコピペ

706 スリムななし(仮)さん 2007/09/29(土) 16:06:39
ベビパ最高だよ、本当。
今まであんなに悩んでて色々な物に
金をかけて手を出してきのが馬鹿みたいだよ。
水洗顔とか色んな事やってみたりしたけど
全然効かなくて…
外になんか出たく無かった。
でもどうしても出なきゃいけない時は
俯いてコソコソ端を歩いてた。
本当に自分が嫌だった。
テカテカヌトヌトのどうしようもない油顔。
本当に鬱だった。
おまけに汚い赤ニキビ。
だけど俺は、このスレでベビーパウダーを知った。
そして顔に全体的に薄くはたいてみた。
正直、泣けた。
感動した。
いや、感動したなんてもんじゃないよ
本当に、なんて言ったらいいかわからないけど
俺これからはもっと自信持ってもいいかな?
って思ったよ。
ニキビに効いた時はビックリした。
ベビパをはたいて寝る、というのを続けると
だんだん、ニキビの赤みが消えてきたんだよ。
本当にビックリした。
きっと油を押さえられた事によって
ニキビが直ってきたのかなと思う。
おかげで今はしっかり前を向いて歩ける。
ありがとうベビーパウダー。

58 :メイク魂ななしさん:2007/09/29(土) 18:18:05 ID:4Y4Lzhnt0
( ;∀;) イイハナシダナー

59 :メイク魂ななしさん:2007/09/29(土) 21:17:09 ID:3sS1qrJl0
>>55>>57でよく分かったな。
基本的に汗や油分を吸い取る粉であって万能の魔法の粉ではないってこと。

>>55はなんだか偉そうだからつついてやるけど、
保水と保湿をちゃんとやってなかったからかえって乾燥させちゃったんでしょ?
使い方間違ってただけじゃん。

60 :メイク魂ななしさん:2007/09/29(土) 22:32:59 ID:I5PX3lei0
シッカロールって京都の香りがする。和服美人の香りだ。
ピジョン桃は赤ちゃんの香りで、
スヤスヤタイムはやさしいお姉さんの香り。っておもた。

61 :メイク魂ななしさん:2007/09/29(土) 23:03:11 ID:SIKB6Yro0
保水とかまだ言ってて超ウケルwww

62 :メイク魂ななしさん:2007/09/29(土) 23:50:18 ID:VGQh1epN0
>>61
超ウケルってカキコが超ウケルwwwwwwwww

ゆとりって大変ですね^^

63 :メイク魂ななしさん:2007/09/30(日) 00:40:53 ID:OMLkkl+gO
俺も素肌にベビパだけはたいてでかけてたら
最近できてなかったニキビがちらほら…

乾燥してるのかな?
化粧水と乳液は夜しかつけてなかったけど
ベビパはたく前ってか朝もつけた方がいいですか?
前スレで誰かが言ってたけど
化粧水と乳液と粉が混ざって毛穴に詰まりやすくなりそうとか言ってたから怖くてできないんですが

化粧水と乳液してからはたくなら1日の終わりにクレンジングとゆうやつをした方が良い?
クレンジングなんてした事ないからわからないのだけれど
角質培養もしてる場合オイルクレンジングってのが良いのかな?

64 :メイク魂ななしさん:2007/09/30(日) 01:14:04 ID:JCVN9wKL0
何かよく分りませんが、ここに釣りざお置いときますね。
       /゛、
      /  ゛、
     /    、
    /     ゛、
   /      、 
  /        ゛
 /         ゛
           ゛、
            ゛
            ゛、
             J


65 :メイク魂ななしさん:2007/09/30(日) 01:31:41 ID:3H0Q71yJO
そりゃ本来はオムツで蒸れる赤ちゃんのお尻が
ふやけて赤くなったり脇や関節にあせもができたりするのを防ぐために
はたくものなんだから乾燥するでしょ。

66 :メイク魂ななしさん:2007/09/30(日) 02:21:46 ID:QC3g4U1KO
粉はたいてる時は目もつぶって息も止めてるんだけど、目やにがよく出るようになって、鼻も痛い
何か対策ないかな?目と鼻の周りは避ければいいんだろうか

67 :メイク魂ななしさん:2007/09/30(日) 05:41:51 ID:4ltDZxWb0
そういえば私も出るようになったな目ヤニ。
>>66
ハンドプレスでつけたほうが飛散しにくいかもよ。

68 :メイク魂ななしさん:2007/09/30(日) 06:53:31 ID:LDLIehy/O
ベビパパックって保存ききますか?
作り過ぎちゃった…(´・ω・`)

69 :66:2007/09/30(日) 08:02:52 ID:QC3g4U1KO
>>67
ある程度の目やには仕方ないのかな
なるほどハンドプレスか、ありがとう、やってみるよ

70 :メイク魂ななしさん:2007/09/30(日) 08:12:27 ID:P4l1RupaO
家にあったジョンソンベビパ使ってるけど、一口にベビパと言っても香りがそんなに違うのかぁ

ピジョンとか、すやすや…使ってみたいなぁ(´・ω・`)

でも今あるやつ使い切らないとなぁ…

71 :メイク魂ななしさん:2007/09/30(日) 08:33:10 ID:9OSP8cTA0
片っ端からDSやベビー用品店を漁ってみたけど、すやすやベビパが見つからない…

しかたがないのですやすやのベビーローションの方を気休めで買ってみたorz
すごい優しい香り。これは確かに安らぐわ。肌もしっとりするしいいなあこれ。
普段はピジョンで十分事足りてるから、これで我慢することにする…

72 :メイク魂ななしさん:2007/09/30(日) 09:37:26 ID:ntTQAzGGO
ジョソソソ使ってるけど、これ臭くないか?
シナモンが腐ったようなツンとした匂いというか…
好きな人もいるだろうけど自分はダメだ。パックに使お

73 :メイク魂ななしさん:2007/09/30(日) 10:56:31 ID:Rg+CJUb4O
>>72
ジョソソソのかほりが苦手なら、パックする時強烈かも。うちのオカンかほりに酔って気持ち悪くなったってゆってたっけ

74 :メイク魂ななしさん:2007/09/30(日) 12:53:46 ID:ntTQAzGGO
>>73サンクス
確かに酔いそうだね…何十分もあのかほりに包まれるのは耐えられん

今ググってみたら 服の汚れとか壁についた油のシミとか
ベビパって結構いろいろ使えるんだね。ジョソソソ体に使うのはやめる

75 :メイク魂ななしさん:2007/09/30(日) 14:10:15 ID:6sECYJX2O
昨日念願のシッカロールを手に入れたのでさっき早速パック作ってみた。
シッカロールの甘い香り+牛乳の美味しそうな香りが混ざって、お菓子の生地(ホットケーキ系)の香りに…!
練りながら本気で口に入れそうになった。

76 :メイク魂ななしさん:2007/09/30(日) 16:28:29 ID:VEsfBrsJ0
>>62
キモ

77 :メイク魂ななしさん:2007/09/30(日) 21:58:37 ID:6c3oHar9O
ベビパなんかヒリヒリする…

78 :メイク魂ななしさん:2007/09/30(日) 22:21:02 ID:ut60iBZQ0
私もジョンソンの匂い苦手・・・

ピジョンの青い缶買ってみたけど匂いほとんどなくていいね

79 :メイク魂ななしさん:2007/09/30(日) 22:41:07 ID:/RXw4lZcO
>71
チョwwwww
自分かと思った!
今日探しまくったけど見つからなくてローション買ってきたとこだよ
たしかにいい匂いで癒されるね
すやすやタイムは入浴剤もあるんだね

80 :メイク魂ななしさん:2007/10/01(月) 00:20:57 ID:IIr8/Pp5O
>>74
良いこと聞いた。まりが!

顔を十分に保湿してからベビパはたいて寝るってゆう生活を約一週間続けてたらニキビできなくなった。朝のあのギトギトがベビパで解消されたからかな。とゆう報告

81 :メイク魂ななしさん:2007/10/01(月) 00:21:38 ID:IIr8/Pp5O
揚げゴメスでした

82 :メイク魂ななしさん:2007/10/01(月) 00:38:51 ID:jfMEvGaW0
ベビーパウダーって天花粉のこと?

83 :メイク魂ななしさん:2007/10/01(月) 00:48:26 ID:51Scx8OVO
うむ(`・ω・´)

84 :メイク魂ななしさん:2007/10/01(月) 01:04:47 ID:jfMEvGaW0
サンキュー
家に天花粉ならあるがピジョンとかジョンソンとかよくわからないんで
とりあえず今日からこれをはたいて寝てみよう
ほんとうにありがとう!

85 :メイク魂ななしさん:2007/10/01(月) 01:54:01 ID:uImy9JCfO
ベビーパウダーってつまりタルクだよね?
よくわかんないけど、ファンデ塗ったまま寝るようなものでは…?
大丈夫なの?

86 :メイク魂ななしさん:2007/10/01(月) 01:58:03 ID:FK0OrLvTO
>>85は赤ちゃんにファンデ塗るの?



87 :メイク魂ななしさん:2007/10/01(月) 05:44:17 ID:le4I5Udt0
ファンデはタルク以外にもいっぱい色々入ってるからなー

88 :メイク魂ななしさん:2007/10/01(月) 16:02:43 ID:/40rgBa90
>>85
とりあえず前スレから全部読んでこい。まだ2スレ目だからいけるだろ。

89 :メイク魂ななしさん:2007/10/01(月) 16:06:22 ID:/40rgBa90
>>72
シナモンを腐らせたことはないけど
私はジョンソンすごく好きだよ。思いっきり吸い込みたいくらい。
タイ製と中国製で香りが違うってことはないよね。

ラベンダーの香りが好きだという人が多いけど
私にはどうしてもトイレの匂いにしか思えなくて嫌いだから
まさに人それぞれかと。

90 :メイク魂ななしさん:2007/10/01(月) 18:57:57 ID:X+9DOY0s0
前スレでコストコで大きいサイズのベビパ2本組み買ったという方がいらっしゃいましたが、
コストコで買ったことのある方、どこの店舗で買われましたか?
昨日多摩境で探したんですが、ローションとオイルしかなかった。
値段見てくるの忘れたんですが結構大きいサイズでした。
今度行った時に値段とかサイズもちゃんと見てきて報告しますね。

91 :メイク魂ななしさん:2007/10/01(月) 18:58:21 ID:/yZ9u0sT0
私もラベンダーダメっておもってたけど
ジョソのはふんわりな香りのせいかかなり好きになった
強弱でもずいぶん香りのイメージって変わるね

最近すやすやの香りを知ってからお風呂が楽しい
上がってバフバフするのが楽しみでならない

92 :メイク魂ななしさん:2007/10/01(月) 22:49:05 ID:gwXsXtcR0
>>83
かわいい(´・ω・`)

93 :メイク魂ななしさん:2007/10/01(月) 22:51:26 ID:5FvPwnJI0
すやすやタイムとドリーミースキンて別物ですか?
何軒かDS覗いたけどドリーミーしか見当たらないんだ…

94 :メイク魂ななしさん:2007/10/01(月) 23:05:52 ID:DZcoflqPO
ジョンソンのベビパ。中国製なのを買ってから気づいた!怖くて使えない((((゜д゜;))))

95 :メイク魂ななしさん:2007/10/01(月) 23:27:02 ID:cQAd9FSB0
>>94
ジョソソソだったら(((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル だけど
本物ジョンソンなら大丈夫だろw

96 :メイク魂ななしさん:2007/10/01(月) 23:49:28 ID:/oGZCvktO
今日やっとすやすやゲットしたー!
ローションとW使いで癒されまくってるよ
ところですやすやって元for bedtimeってやつ?それとも前がすやすや?
地元にたくさん売ってたけど両方あったよ
中身は同じだけど名前が変わったんだね
買えなくなったら困るからストック分として3本買っちゃったよ

97 :メイク魂ななしさん:2007/10/02(火) 07:51:54 ID:tlBuR8AjO
>>43

>>41だけど…
私の事じゃないよね…?

98 :メイク魂ななしさん:2007/10/02(火) 10:56:01 ID:/I1VyH1G0
>>95
以前もこのスレで話題に出て気になってたんだけど、
ジョンソン&ジョンソンがヤバくて
ジョンソンならOKってこと?
どこを探してもジョンソン&ジョンソンしかないんだよね。

99 :メイク魂ななしさん:2007/10/02(火) 11:08:38 ID:xfqboT+cO
いや、「ジョンソンアンドジョンソン」じゃなくて「ジョソソソアンドジョソソソ」って書いてあったらヤバいって事じゃないかな?

100 :メイク魂ななしさん:2007/10/02(火) 11:32:36 ID:yUVdfHxhO
マソソソマソソソと同じ原理。

前スレから

101 :メイク魂ななしさん:2007/10/02(火) 11:36:43 ID:4mszhHc7O
ゴメ
マソソソマソソソって何?

てか本当に実際にジョソソソジョソソソって存在するの?

102 :メイク魂ななしさん:2007/10/02(火) 11:50:35 ID:vVUYD1mUO
ベビパパックを毎日してて、1ヵ月ぶりくらいに実家に戻ったら家族や親戚に
「あんた、整形したの?」
と真顔で言われたww
前まで松井だったのが治ったし、顔が白くなったらしい。
ベビパ様様


103 :メイク魂ななしさん:2007/10/02(火) 11:55:41 ID:yUVdfHxhO
>>101
半年くらいROMったらいいと思います。マソソソマソソソはマリリンマンソンね

>>102
おめ(^ω^)!

104 :メイク魂ななしさん:2007/10/02(火) 12:18:47 ID:LkHUPz5E0
>>98
>>101
あはははは

105 :メイク魂ななしさん:2007/10/02(火) 12:56:39 ID:0wYvoM+ZO
>98です。
マジ本気で悩んでいたよ。
「ン」を「ソ」に置き換えて書くのって2ちゃんじゃよくあるから
無意識に「ジョンソン」に変換していた。
「ジョンソン」で検索して「ジョンソン&ジョンソンしかね―――!!!」と頭捻っていた。
ありがとう。すっきりした。


106 :メイク魂ななしさん:2007/10/02(火) 19:51:38 ID:35ajrBLg0
>>83
ボディローションはそれぞれ別物でしたよ。ボトルの形も違う。

107 :メイク魂ななしさん:2007/10/03(水) 09:36:43 ID:fra7w6HV0
>>93
すやすやは白い寸胴な本体に紫のキャップ
ドリーミーは腰があるボトルに全体的に薄紫

香りはすやすやの方がベビパに近い
ドリーミーはかなりベビパ香+バニラ?な甘い香り

ちかくに新しくドラッグストアができていろんな種類のベビパ置いてあるから
もうウハウハww

108 :メイク魂ななしさん:2007/10/03(水) 10:41:39 ID:XX8paFIK0
いいなぁ>機能品揃え充実新規DS
ドリーミースキンはパウダー出てないの?

109 :メイク魂ななしさん:2007/10/03(水) 18:04:58 ID:7x5TC6Rz0
化粧直しするとき、ファンデ塗ると絶対不自然になって厚ぼったくなる。
代わりにベビパでお直ししてみると自然でキレイ。
ベビパを吸い込ませたパフを持ち歩いてるととても便利。

110 :メイク魂ななしさん:2007/10/05(金) 17:49:21 ID:SuyfsNpx0
最近、化粧水→フタアミン→すやすやベビパをしてるけど
朝の洗顔前に触る肌の調子がかなり前と違う
ひっかかるものがナニもなくなってスルリとする

あとはベビパケースかな・・・なかなかいいのが見つからない

111 :メイク魂ななしさん:2007/10/06(土) 11:34:00 ID:cEkMBFaiO
夢でもベビパしてたwww
自分どんだけwwww

112 :メイク魂ななしさん:2007/10/06(土) 11:43:11 ID:UyL08tVvO
可愛いお(´・ω・`)

113 :メイク魂ななしさん:2007/10/06(土) 12:27:02 ID:+dvSpXmtO
地元で見つからないから通販ですやすや買った。
だけど開け方が分からなくてシールが蓋になってるのかと思い、
粉で粘着力がなくなったシールを大事に大事に蓋にしてた。

キャップが回って蓋になる旨をボトルに書いといてくれよorz


114 :メイク魂ななしさん:2007/10/06(土) 17:23:47 ID:sJEBHKi+0
ドリーミースキン衝動買いしそうになったけど、
テスターで試して思いとどまった。
すごく濃厚な甘いような、いがらっぽいような匂いだ。
好き嫌いのはっきり分かれるバニラ系の匂いかも。

自分は、すやすやタイムローション+パウダーぐらいの仄かな匂いでいいっす。
あと、初めて和光堂シッカロールの固形パウダー見つけた。
今までピジョンのしか固形見たことなかった。ビバ、ベイ○ア。

115 :メイク魂ななしさん:2007/10/07(日) 08:21:33 ID:xsnb1vE0O
>>113
わかるわかるw
わたしも必死になって蓋外そうとしてたよ。

しかしベビパいいね。はまった。

116 :メイク魂ななしさん:2007/10/07(日) 21:40:09 ID:B5RA4ESxO
今日ベビパデビューしました。
ベビパパックは牛乳じゃないとダメですかね。
乳液じゃダメかな?

117 :メイク魂ななしさん:2007/10/08(月) 10:25:05 ID:3rcZyknXO
>>116
過去スレ



118 :メイク魂ななしさん:2007/10/08(月) 13:29:37 ID:zxqi4HOAO
昼ご飯がすいとんだったんだけど
じいちゃんが「なんか化粧品の味がするなぁ」とか言い出して
私も食べてみたら、すぐわかった。ベピパの味だった。
昨日、作りすぎたベピパパックを台所に置き忘れちゃって
それを小麦粉と勘違いした母が混ぜて作っちゃったらしい
どうしよう。ベピパ食べちゃった。死ぬ?

119 :メイク魂ななしさん:2007/10/08(月) 14:27:08 ID:+7g3xZKr0
ネタだよね。

ネタじゃなくても死にはせん。
悪いのは母。そこにヒ素を置いておいたらヒ素ですいとん作って喰わせるのか?


120 :メイク魂ななしさん:2007/10/08(月) 15:28:06 ID:RvchwIW+O
>>118
多分大丈夫だと思うけど、ベビパの量にもよるんじゃ?
かなりの量ならヤバいかも

121 :メイク魂ななしさん:2007/10/08(月) 15:36:29 ID:rwb1M+if0
最近ペニスと睾丸にベビーパウダーぬってます。
仮性包茎なので皮をむいて、カリの下の一番イカ臭いところと
睾丸ブクロの裏を特に丁寧に。亀頭とサオも軽くぬります。
効果結構あります。夏の暑い日でも、家に帰って、パンツぬいで
ペニスの方のにおいをかいでも、前よりもペニス特有のニオイが
なくなりました。

122 :メイク魂ななしさん:2007/10/08(月) 15:40:17 ID:adR5yeIf0
真性包茎が見栄はってらw

123 :メイク魂ななしさん:2007/10/08(月) 15:40:31 ID:Ifnbt+W50
>>118一応お客様相談室か病院に聞いてみたら

124 :メイク魂ななしさん:2007/10/08(月) 16:49:25 ID:rwb1M+if0
>>122
失礼な。ほんとに仮性包茎ですよ!
勃起したらきちんとムケます。成人男性のペニスの半分以上
は仮性包茎なんすよ。別に仮性包茎自体は恥ずかしいこと
じゃありません。ぼくの場合、普通の状態で11cmと、
結構長いから、むしろペニスだけは立派と思っている

125 :メイク魂ななしさん:2007/10/08(月) 16:52:09 ID:X9uzfYtM0
>>124
スルー

ベビパの使用を続けて一ヶ月、乾燥肌だったのが落ち着いてきた。
ベビパは乾燥するとの思い込みは間違いだったよ。このスレに感謝。

126 :メイク魂ななしさん:2007/10/08(月) 16:52:51 ID:rwb1M+if0
>>122
失礼な。ほんとに仮性包茎ですよ!
勃起したらきちんとムケます。成人男性のペニスの半分以上
は仮性包茎なんすよ。別に仮性包茎自体は恥ずかしいこと
じゃありません。ぼくの場合、普通の状態で11cmと、
結構長いから、むしろペニスだけは立派と思っている

127 :メイク魂ななしさん:2007/10/08(月) 17:12:09 ID:adR5yeIf0
ムキになるあたり真性だってのがバレバレw
もういいじゃん、真性でw
はいはい、真性真性。合掌w

128 :メイク魂ななしさん:2007/10/08(月) 17:28:47 ID:rwb1M+if0
まじで仮性ですよ。
つきあってきた彼女で、ぼくが仮性包茎ってことすらみんな
知らないと思う。ペニス見るときはHのときだから絶対勃起
してムケてるし。
だいたい女の子は、普通の状態のペニスってあんまり見ること
ないでしょ?温泉とかで他の男のペニス見ても、ズルムケは
3人に1人くらいですよ。多かれ少なかれ皮をかむっている人の
方が多い。みんな短いしね。ぼくはペニス長いから、男湯でも
結構見られてこまるくらい。

129 :メイク魂ななしさん:2007/10/08(月) 17:53:30 ID:aDRDZwciO
>>128
あたしのオマンコ奥まで突いて

130 :メイク魂ななしさん:2007/10/08(月) 17:59:39 ID:rwb1M+if0
>>129
やばいペニスちんぽサオ勃起あしてきた
ほんとは情けない童貞野郎ですすみませnでもほんとに仮性包茎
でペニス長いです
いま下半身全部ぬいで猛烈にペニスしごいtれじます、
あああああああああだなmmkkkk射精しそう

すぐ射精するともったいないからしごくのいったんとめました。
ガマン汁で亀頭がてかてかです、もちろんむけてます
射精までゆっくり時間かけてオナニー楽しみます、。あああああ

131 :メイク魂ななしさん:2007/10/08(月) 18:24:36 ID:lq3dd1JmO
嵐も嵐に構う奴も苦しんで氏ね

ベビパパックいいね
牛乳ないから余った化粧水でやってみたけど、かなりつるつるになった

132 :メイク魂ななしさん:2007/10/08(月) 18:48:14 ID:8DieAYe80
匂いのしないベビーパウダーってある?
紙ケース入りシッカロールがうちにあるんだけど、
流石にこんな幼児臭ぷんぷんさせて外歩けない・・・。

133 :メイク魂ななしさん:2007/10/08(月) 19:28:03 ID:eQ3C8sF3O
無香料出てるよ。固形もルースも。
パッケージの色も違うから分かりやすいと思う。

134 :メイク魂ななしさん:2007/10/08(月) 19:28:48 ID:eQ3C8sF3O
無香料出てるよ。固形もルースも。
パッケージの色も違うから分かりやすいと思う。

135 :メイク魂ななしさん:2007/10/08(月) 19:37:50 ID:ox8dkDNr0
マルチ荒らしだと思ったのに何故かベビーパウダースレに粘着しててワロタ
しかしベビーパウダーと小麦粉間違える母凄いね…匂いとかで分かりそうなのに

136 :メイク魂ななしさん:2007/10/08(月) 19:38:34 ID:lfHm3jU+0
>>132
幼児臭なんて書くくらいならつかわなきゃいいのに・・・


と幼児臭がダイスキな私が言ってみる

137 :メイク魂ななしさん:2007/10/08(月) 21:03:07 ID:MlwlMeyS0
>>127
↑コイツホモだからw

138 :メイク魂ななしさん:2007/10/08(月) 22:43:01 ID:fu4Ne2kY0
>>136
自分もシッカロールの匂い大好きだw

139 :メイク魂ななしさん:2007/10/08(月) 22:45:06 ID:rwb1M+if0
・・・いまやっとオナニー終わりました。
4時間かけて。初めてです。さすがに4時間以上勃起し続けると
射精の気持ちよさは過去最高レベルでした。精液の量もはんぱじゃ
なかった。普段は仰向けに腹の上に射精しているのですが、射精直前
のペニスの脈動が普通じゃなく、とっさに体を横にたおし、鈴口を
フローリングの床に向けて射精しました。
いつもオナニー中、左手で睾丸を握っていますが射精直前、睾丸の重み
でのびていたタマブクロが急速に収縮し、だらーっとぶらさがっていた
二つの睾丸がぴしっとくっついて並び、その瞬間第1波がビュビューっと
1mもライナー性で飛んでいきました。第2第3波も50cm以上とび
ました。ふだんは第3波で終わるのに、今日は6波くらいまで続きました。

第4波からは仰向けに戻り、ペニスと右手が精液まみれになるのにまかせ
余韻を楽しむようにゆっくりとしごきました。
射精が終わると、4時間以上勃起し続けていたペニスは、ゆっくりと
縮んでゆき、赤くはれあがり白い精液を塗りたくられた亀頭もゆっくり
仮性包茎の皮のなかに隠れていった。
いいオナニーだった
4時間しごいたせいで包皮が伸びたのか、ペニスが縮みすぎたのか、
普段は亀頭の1/3はこんにちはしているぼくのペニスは、先っぽの
鈴口しか見えないほどに皮をかむっていた。
いつもなら皮をむいて、カリの下の精液をふくところだが、射精の
快感のあまり、いまもそのままにしている。明日おしっこする時にズボン
からペニスを出すとクリの花のニオイがただようことだろう。
いいオナニーだった
ベビーパウダーのみなさんありがとう

140 :メイク魂ななしさん:2007/10/08(月) 22:52:06 ID:nF2OFcng0
ベビーパウダーなんて人はいない

141 :メイク魂ななしさん:2007/10/08(月) 23:03:51 ID:wM9IK/q80
これから冬になると乾燥するけど、
今からベビパ使い始めるのって良くないんですかね?

142 :メイク魂ななしさん:2007/10/08(月) 23:09:28 ID:X9uzfYtM0
>>141
自分の場合、ベビパを使ったほうが乾燥しないみたい。
寝る前にベビパをなじませると朝にはしっとり。
もともとが乾燥肌だったのではじめは半信半疑でした。

143 :メイク魂ななしさん:2007/10/09(火) 00:31:11 ID:x6mUUWBu0
童貞はこの世のクズなのに真性包茎って・・・w

144 :メイク魂ななしさん:2007/10/09(火) 00:34:11 ID:OJ9KVOIm0
>>132
どんだけ塗ってるの?
ジョンソン使ってるけど他人にまで匂うなんてことはないと思うけど。
私はこの匂いが好きで使ってるから
むしろそれくらい匂わせられるなら匂わせてみたいよ。

145 :メイク魂ななしさん:2007/10/09(火) 00:39:10 ID:1Pg6+hlbO
ゲホッゲホ

146 :メイク魂ななしさん:2007/10/09(火) 00:39:54 ID:7sK6JIn8O
和光堂のシッカロール・ハイが凄く好みの匂い。
でも最近どこのDSにも置いてない…

147 :メイク魂ななしさん:2007/10/09(火) 01:19:48 ID:huhWVmYUO
あの、マンコにはたいたら臭いなくなるかな?


148 :メイク魂ななしさん:2007/10/09(火) 03:04:44 ID:Rg7HMfqX0
やっぱ良い香りでも
大人がベビパの匂いプンプンさせてたらヤバイよ

149 :メイク魂ななしさん:2007/10/09(火) 07:52:47 ID:eLTAs5kF0
>>148
良い香りならいいのでは?
どうヤバイのかkwsk。てか無香料つかったらいいんじゃ。


150 :メイク魂ななしさん:2007/10/09(火) 08:32:16 ID:huhWVmYUO
>>147

> あの、マンコにはたいたら臭いなくなるかな?

釣りじゃないですよー

151 :メイク魂ななしさん:2007/10/09(火) 08:51:29 ID:c8vuGRcm0
よっぽど接近しないかぎり、
べビバぐらいの香りは分からんと思うのだが。
外出前に全身真っ白になるぐらいの勢いで、粉をはたきこんでるのなら知らんが。

152 :メイク魂ななしさん:2007/10/09(火) 10:05:49 ID:OJ9KVOIm0
それくらいバッホンバッホンはたいてるとしか思えんね。
そんな人なら香水つけてもやっぱりゲホッゲホになるくらいつけてんじゃ?
そっちのがヤバいだろに。

153 :メイク魂ななしさん:2007/10/09(火) 15:12:28 ID:/1mqD/cs0
ベビパほんといいね
化粧が崩れにくいし、お化粧直し代わりに使ってもムラができなくていい。

154 :メイク魂ななしさん:2007/10/09(火) 17:16:57 ID:huhWVmYUO
どうやって化粧直ししてるの?

155 :メイク魂ななしさん:2007/10/09(火) 18:15:46 ID:MeD0/B1EO
ピジョンのピンク缶はつけたてはホント匂いするのにいつの間にかきえてるなぁ

156 :139:2007/10/09(火) 20:21:59 ID:4jDeo/+k0
>>147
あのー
ぼくリアル童貞なので生のバギナは見たことありません。
もちろんニオイなんて・・。
147さんのバギナってニオイするんですか?
フェチ板とかで読んでいると、チーズ臭とかおしっこのニオイ
とか汗臭いとか色々言われてますが、人によって違うのかな?
ベビーパウダーの匂いのバギナもいいけど、ニオイのきついバギナ
の方が興奮しそうです。147さんのバギナのニオイ教えてください。

ちなみにぼくのペニスのニオイは、イカ臭い、クリの花臭いニオイです。
昨日も書いたけど、童貞&仮性包茎の情けないやつです
(真性包茎ではありません!亀頭はでます)

157 :メイク魂ななしさん:2007/10/09(火) 21:08:16 ID:x6mUUWBu0
>>156
また見栄はって・・・真性君w
あんた誰のマンコから出てきたのよ。ママのマンコの臭いでも
かいでなってw

158 :139:2007/10/09(火) 21:33:48 ID:/rGXNyWi0
>>157
だからっ!!!
別にズルムケともなんとも言ってないじゃないすか!
仮性でも包茎は包茎で認めますよ
でも真性包茎と仮性包茎は天と地ほど違うんすよ!

はい 包茎ですよ!ぼくのペニスは。
あームケてーなー
ズルムケだったら絶対風俗いって、フェラチオしてもらって
ペニスいじってもらって童貞捨てるのに!
ペニスがうらめしいよ

159 :メイク魂ななしさん:2007/10/09(火) 21:47:25 ID:Rc0/EPgjO
問題は顔

160 :メイク魂ななしさん:2007/10/09(火) 22:30:56 ID:ZxNF3+AsO
ファンデーション塗らずに、ベビパだけの方はいますか?

テレビで見たのですが、美容関係の仕事をしてるニューハーフの方はベビパをしか塗っいなかっかのにすごく綺麗でした!

161 :メイク魂ななしさん:2007/10/09(火) 22:40:44 ID:ra7WwW1TO
少し落ち着いてまずsageような

162 :メイク魂ななしさん:2007/10/09(火) 22:46:04 ID:z7BO7htL0
>>160
ノーファンデでファンデの代わりにベビパはたいてるよ!
私の場合はファンデと仕上がりがあんまり変わらなかった上に、崩れ方がベビパの方がきれいで直しやすかった。
肌に塗りたくった窮屈な感じがあんまり好きじゃないから、とても重宝してます。

あと、ベビパの匂いが好きだからー!(*゚∀゚)

163 :メイク魂ななしさん:2007/10/09(火) 22:58:28 ID:ZxNF3+AsO
>>162
ベビパ良いニオイですよね!ちなみにどこの使ってますか??

わたしは今まで顔には日焼け止めしか塗って無かったのですがベビパを塗り始めようと思います。
顔に塗る場合のおすすめのベピパはありますか?

164 :メイク魂ななしさん:2007/10/09(火) 23:06:28 ID:lSbOwM/d0
>>160
大きな声では言えないのですが、夏以外は朝は顔を洗わずにベビパです。
乾燥肌なので適度にしっとりとしているのでつきもいいです。
化粧直しもベビパをパフになじませたものを使っています。

165 :メイク魂ななしさん:2007/10/09(火) 23:18:22 ID:H2nlvyF00
>>151-152
必死になりすぎwww
ここと安い化粧水スレは食いつき良すぎwwwww

166 :メイク魂ななしさん:2007/10/09(火) 23:27:01 ID:z7BO7htL0
>>163
私は成分がとってもシンプルなジョンソン&ジョンソン使ってます。
シッカロールと迷って、マツキヨで200円くらいで買った!

顔に塗る場合…ってどこのベビパもそんなに大差ないと思うんだけどな〜
匂いで決めたらどうかな?顔に塗るもんですからね。
容器の外からでも、鼻に近付けると匂い分かるよ!

167 :メイク魂ななしさん:2007/10/09(火) 23:41:43 ID:y4hcL2Q+O
ピジョンのピンク缶と牛乳混ぜてベピパパック作ってみたら
すげー良い匂いして食いたくなるんだけど

168 :メイク魂ななしさん:2007/10/10(水) 00:05:26 ID:jglKDjWl0
>>152
バッホンバッホンwwwww

169 :メイク魂ななしさん:2007/10/10(水) 00:51:53 ID:6vRs/Mn5O
>>152
ゲホッゲホッ
wwwww

170 :メイク魂ななしさん:2007/10/10(水) 01:01:53 ID:z+deWz/3O
ベビパ宣言

171 :メイク魂ななしさん:2007/10/10(水) 03:30:02 ID:QNvNSYiQ0
>>160
>>ベビパをしか塗っいなかっか

噴いたw

172 :メイク魂ななしさん:2007/10/10(水) 06:08:20 ID:VrnzPPSP0
>>ベビパの匂いが好きだからー!(*゚∀゚)
わいもや

ものごころついたときからベビーパウダーフェチです。性的な関心が、ベビー
パウダーにあるのです。オナニーするときはおち
んちんが真っ白になるまでベビーパウダーをつけます。おふろのあと
も、全身が真っ白になるまでベビーパウダーをつけるのです。部屋中にベビ
ーパウダーの甘く優しい香りがひろがり、更にベビーパウダーを含んだパフ
でおちんちんをこするのです。全身からの快感がベビーパウダーで真っ白
にされたおちんちんの先から何度も何度もはじけだし、僕は至福のときを迎
えます。自分の変態振りに、悩んだこともありましたが、何度やめても再び
この行為を行ってしまうのです。どなたかこんな僕を救って下さい。


173 :メイク魂ななしさん:2007/10/10(水) 07:05:40 ID:OFhX8ELMO
このスレ見てから3日間、
寝る前にベビパ、朝晩スキンケア後にベビパ、ファンデ代わりにベビパ
はたくようにしたら、肌めっちゃツルツルになった!
このスレと皆さん、ありがとう!

174 :メイク魂ななしさん:2007/10/10(水) 12:27:25 ID:1wbTaIknO
ベビパ牛乳パックは匂いやばいね。あのトロトロ感といい、ほんと食べたい

マツキヨと他の薬局回ってシッカロール見付けられなかったのに、家の近くのショボイ薬局にシッカロールあった!飼ってみようと思う。

今ピジョン使ってるんですが、みなさんジョンソンですか?

175 :メイク魂ななしさん:2007/10/10(水) 15:06:29 ID:8sPetG+G0
>>174
ジョソソソ使ってる。あれ使うと化粧崩れしなくて気に入ってるよ。
中国製って買ってから気付いたんだけどね・・・。

176 :メイク魂ななしさん:2007/10/10(水) 15:33:57 ID:dM9AqGtNO
極度の脂性だったんだけど、
夜寝る前にベピパはたいて寝るようにしたらものっっそい肌キレイになった。
今までレブロンcolorstay+セザンヌ水ありチャコットバフバフとかでやっとだったのが
今じゃ化粧下地とお粉だけ。
誰にあっても肌キレイと褒められる。
自分の油で肌が荒れてたってことなのかな?
何はともあれ本当に良かった。ありがとうベピパはん

177 :メイク魂ななしさん:2007/10/10(水) 16:07:48 ID:6vRs/Mn5O
脂性肌の人にしか効果ないみたいだね

178 :メイク魂ななしさん:2007/10/10(水) 16:51:59 ID:drL0zUyD0
上のほうにも書いたけど、乾燥肌でも効果が合ったよ。
肌を守るベールになって、保湿してくれる感じ。

179 :メイク魂ななしさん:2007/10/10(水) 17:33:23 ID:9tKm0O+n0
この間、パックをやろうとしたんだけど・・
ベビーパウダーが牛乳をはじいちゃって、うまく出来なかったorz
ちなみにピジョンの青缶使ってます。

180 :メイク魂ななしさん:2007/10/10(水) 17:54:39 ID:u1s3ArNp0
>>152
バッホンバッホンwww
コイツ溜まってんじゃね?

181 :メイク魂ななしさん:2007/10/10(水) 18:04:36 ID:ULf8iX1c0
>>179
それ本当?
私もピジョンの青缶余ってるからベビパックしようと思ってたのに(´・ω・`)

182 :メイク魂ななしさん:2007/10/10(水) 18:07:23 ID:2dgJnxlZO
ベビパックっていいねw

183 :メイク魂ななしさん:2007/10/10(水) 19:59:10 ID:OXh7T+p0O
>>179
私もピジョン青缶だけど出来たよ。
粉が細かいから、液体を弾いちゃうんだよ。
根気よく練ればネチョネチョになるよ。



184 :メイク魂ななしさん:2007/10/10(水) 20:24:02 ID:ULf8iX1c0
181だけど、ピジョン青缶でベビパック出来たよー!
牛乳入れる前に化粧水を少し入れて、混ぜてから牛乳を足していくといい感じになった!

なんかパック混ぜてる時の質感が水溶き片栗粉みたいなんだけど、皆こんな感じなのかな?

185 :メイク魂ななしさん:2007/10/10(水) 20:36:50 ID:wH6vfBZTO
僕のおちんちんにもパックくしてちょ〜だい。
真っ白おちんちんに次はパフでパタパタです。
大量のベビーパウダーを含ませたパフで何度も何度も・・・
先走り汁は下地代わり、真っ白おちんちん全体に塗り塗りして・・・
その上から更にベビーパウダーまみれのパフて゛パタパタ、パフパフ、こねこねしされながら至福の時を迎えたいでつ。

186 :メイク魂ななしさん:2007/10/10(水) 20:49:00 ID:QNvNSYiQ0
>>175
実際中国製とタイ製で何か違うのかな?
たぶんイメージだけだと思うけどね。

187 :メイク魂ななしさん:2007/10/10(水) 20:51:14 ID:QNvNSYiQ0
>>177
乾燥肌の人ならベビパに限ったことではなく、先に水分を与えないとね。

188 :メイク魂ななしさん:2007/10/10(水) 21:13:34 ID:wH6vfBZTO
>>186
日本製のジョンソンのベビパ使ってます。もちろんおちんちんに塗り塗りパタパタオナニーするため。
缶には〜お肌にやさしい〜って書いてあります。パフはわんわんパフだよ―

189 :メイク魂ななしさん:2007/10/10(水) 21:15:38 ID:1Bx4K8g50
中国製と台湾製もってるけど中身、香り共に違わない(気がする)
世界水準なんとかって書いてあるし心配せんでもいいんじゃないかな

すやすやタイムいいかおりー
もう寝るおやすみノシ

190 :メイク魂ななしさん:2007/10/11(木) 00:25:16 ID:ptE/515QO
前から気になっていて
昨日走って1分の薬局で買いました
あるか心配だったが見たら10種類あった
こんなにあるとは思わなかったよ

191 :メイク魂ななしさん:2007/10/11(木) 00:34:28 ID:Twgu3DY4O
>>171>>160の引用みたら吹き出したw

192 :メイク魂ななしさん:2007/10/11(木) 00:47:55 ID:8zwzQxj+O
ベビパパック牛乳少なくしても
水っぽくなっちゃって全然固まらないんだけど
俺だけみたいね…
ビジョンピンク缶使ってるんだけど

193 :メイク魂ななしさん:2007/10/11(木) 06:40:53 ID:BvzEXPIqO
昨日ベビパ買ってきたんですが、
皆さんどうやってお肌につけてます?
昨日は何も付いてなかったし手でつけたけど
子供のときベビパはパフでつけてたような…

194 :メイク魂ななしさん:2007/10/11(木) 07:29:03 ID:FsEKDUx10
なんていうか、パフが別売りなんです(;ω;)

195 :メイク魂ななしさん:2007/10/11(木) 07:50:55 ID:BvzEXPIqO
別売り(;ω;)
ジョンソンしかなかったからジョンソンにしたけど
パフは近くに見当たらなかったよ…
専用のじゃなくても、無印とかでもいけますか?
分厚いかな?

196 :メイク魂ななしさん:2007/10/11(木) 12:36:25 ID:VHXs0I6e0
100均にもベビパ用パフあるよ。何でもいいさ、粉用なら。
体用より顏用は柔らかめがいいかな、くらい。

ただ、次はそのパフの収納に困るかも。

197 :メイク魂ななしさん:2007/10/11(木) 16:33:18 ID:M0TKREEL0
ベビパパックやってみた。
牛乳を顔につけるのに抵抗があったので水で溶きました。
すっきりくすみが取れた。1日経っても、毛穴が引き締まってる感じ。
次は化粧水で溶いてみようかな。

198 :メイク魂ななしさん:2007/10/11(木) 21:13:06 ID:V+0SiiSzO
牛乳でベビパパックした時は調子よかったのに、化粧品でやったらピリピリしてすぐ落とした…
ベビパにもよるんかな??

199 :メイク魂ななしさん:2007/10/11(木) 22:14:10 ID:MrhbKSYu0
彼女がお風呂上りにパフでパタパタしてるのを見ると興奮しちゃいます。

200 :メイク魂ななしさん:2007/10/11(木) 22:20:45 ID:zUX71n6tO
ふぅーん そなんだぁ

201 :メイク魂ななしさん:2007/10/11(木) 22:28:08 ID:ZAnwLbZ9O
ぶっちゃけベビパック、無意味なんだけどね。

202 :メイク魂ななしさん:2007/10/11(木) 22:39:26 ID:EVwQw3rJO
スキンケア後に使うベビパと化粧の時に使うベビパって共用にしてますか?
それとも別のをそれぞれ専用で使ってます?

203 :メイク魂ななしさん:2007/10/12(金) 02:14:46 ID:Vgw7AVTQ0
>>202
パフを分けてます。
やっぱり良いパフを使うと肌触りも仕上がりも全然違う〜
ちなみに顔用のパフは資生堂のデカいやつです。
シェーカータイプの粉をパラパラして揉み込んでもふもふ。

204 :メイク魂ななしさん:2007/10/13(土) 01:35:53 ID:L8ie6dNVO
昨日このスレ見てから去年ベビパックやってたの思い出して、今日ジョンソン買ってきた。

ベビパックする時牛乳なくて、蜂蜜と化粧水で溶いたけどピリピリして刺激強かったからすぐ流しちゃった(´・ω・`)

化粧水が悪いのかな・・・

でもツルツルになったし化粧水の入りもいい!
保湿したらもちもち。ベビパつけたらさらさら。
最近できて治りにくかったニキビがしぼんだしベビパありがとう!

思い出させてくれたこのスレにも感謝(´;ω;`)

205 :メイク魂ななしさん:2007/10/13(土) 12:50:20 ID:i64DX1J70
>>204
蜂蜜はピーリング効果があるから刺激はそのせいかと。

206 :メイク魂ななしさん:2007/10/13(土) 14:40:23 ID:L8ie6dNVO
>>205
それ忘れてたorz
蜂蜜たっぷり入れたせいだったのか・・・ありがとう。次は蜂蜜無しでやってみます

207 :メイク魂ななしさん:2007/10/13(土) 17:48:08 ID:6K6NigLQ0
このスレ見たらいてもたってもいられなくなって昨日シッカロール買ってきた。
本当、良い匂いだし肌すべすべになるし最高だね。

208 :メイク魂ななしさん:2007/10/13(土) 23:36:49 ID:XHY4KRFMO
すやすや買って100均の
パウダ入れに入れてぱふぱふ
10倍以上の値段のメーカーファンデより
肌が綺麗に見えて油肌なのに
持ちも良いってどうよ

209 :メイク魂ななしさん:2007/10/13(土) 23:52:54 ID:L8ie6dNVO
>>208
100均ケースどこの?ダイソーにはなかったんだけど・・・

210 :メイク魂ななしさん:2007/10/14(日) 09:24:01 ID:8zJoxonW0
キャンドゥかセリアで見掛ける
マコトってメーカーのだとオモ。
ネジ蓋ケースで王冠マークが描いてある、
シフターはプラ製穴あきタイプ。
パフは別売り。

211 :メイク魂ななしさん:2007/10/14(日) 09:48:41 ID:v0xF9wpGO
だいぶ前に買った大創産業のエバビレーナ
ティンクルパウダーのケースに入れ替えてる
ttp://p.pita.st/?c6luv1um

212 :メイク魂ななしさん:2007/10/14(日) 10:36:27 ID:SbVsYxfeO
>>210-211
ありがとう!頑張ってまたさがしてみます。

213 :メイク魂ななしさん:2007/10/14(日) 19:01:53 ID:4616l6SNO
ベビパックに挑戦しようと思うんだけど
パックして水で洗い流した後はそのままでいいの?
それとも洗顔剤で洗うの?
下らない質問でごめんなさい…

214 :メイク魂ななしさん:2007/10/14(日) 19:41:29 ID:SbVsYxfeO
>>213
私はお風呂に入る前に作っておいて、洗顔した後顔の水気をとってからベビパック。
シャワーで流してそのままだよ。

215 :メイク魂ななしさん:2007/10/14(日) 20:26:37 ID:P2tsSf4h0
ベビパでニキビ減った!

216 :メイク魂ななしさん:2007/10/14(日) 23:14:48 ID:7HmRu2N3O
今まで、下地→パウダーファンデ→ベピパだったのを下地→ベピパにしてみようと思うんだけど
ファンデ無しでもちゃんとカバーしてくれるか心配…。

217 :メイク魂ななしさん:2007/10/15(月) 00:43:05 ID:xKBpPH4k0
>>216
ベビパには若干のソフトフォーカス効果しかないからな。
カバーしてほしければカバー力の有る下地を使うしかなかろ。

218 :メイク魂ななしさん:2007/10/15(月) 23:48:40 ID:xs8KimdqO
つーか普通自分で試してから結果見ないか

219 :メイク魂ななしさん:2007/10/16(火) 00:26:37 ID:3KBIqhmc0
このスレ見てベビパデビュー果たしました!
ピジョン桃缶お買い上げ!
ちっちゃいパウダーケースも買った!お化粧直し用の。
ベタベタ脂肌の私。ニキビ治るかなあ?
ワクワクでふ(*ノ^ω^)ノ


220 :メイク魂ななしさん:2007/10/16(火) 01:41:37 ID:wxz/G6a7O
ベビパック1回
ベビパ再開3日目

肌がもちもちさらさらになった!
毛穴パカーンも気持ち小さくなったかな。
まだまだ続けます(^ω^)

221 :メイク魂ななしさん:2007/10/17(水) 05:26:31 ID:ROM1J4m6O
>>214
えっ…私半身浴しながらベビパパックして、洗い流してから洗顔してた…。
洗顔してからパックの方が良いのかなぁ

222 :メイク魂ななしさん:2007/10/17(水) 10:26:52 ID:vc4KH7I/0
しっかり保湿してるつもりだけど結構乾燥しちゃうな
寝る前につけるのやめて外出時だけにしようかな
あーベビパの匂いに包まれながら寝たかったぜ

223 :メイク魂ななしさん:2007/10/17(水) 12:50:36 ID:lktRn9qv0
>>222
アゴの裏(下?)とかにパフパフっと軽くつけて寝るといいよ
香りは楽しめるし顔面ほど乾燥しないし

224 :メイク魂ななしさん:2007/10/17(水) 14:15:30 ID:ay/3n8L7O
>>222
同じく。
べったり保湿してるのに、どうしても頬が乾燥する。
手触りが良くなるし、ニキビの赤みが隠れて良かったのになぁ。

225 :メイク魂ななしさん:2007/10/17(水) 14:39:04 ID:H1OCK7f1O
以前化粧水と蜂蜜でベビパックた者です。
化粧水のみでやってみたんですが、やっぱり刺激が・・・

化粧水とベビパね相性がよくないみたいですorz

去年牛乳でやったときは刺激がなかったので、化粧水でやる人はパッチテストをおすすめします。

ちなみに私はたっぷり保湿の後ベビパ。脂が浮いてきたらまたベビパ。
毛穴が小さく黒ずみも薄くなって、手触りはスベスベモチモチになりました。

またベビパック研究頑張ろうと思います。

長文チラ裏スマソ

226 :メイク魂ななしさん:2007/10/17(水) 20:06:07 ID:H1OCK7f1O
×ベビパね
○ベビパの

227 :メイク魂ななしさん:2007/10/17(水) 22:10:29 ID:5ttKxvnAO
シッカーロールの蓋の構造がわかんね
紙は破いておk?

228 :メイク魂ななしさん:2007/10/18(木) 00:58:33 ID:CTdMNED+0
>>227
OK

229 :メイク魂ななしさん:2007/10/18(木) 03:53:30 ID:aRjy+cJ5O
>>228thx

指を突っ込んじまったw

230 :メイク魂ななしさん:2007/10/18(木) 16:19:37 ID:tjRtgCAnO
授業でベビパ使うのもあり、今日ベビパ買って来ました!!
ただ、ジョンソンとわこうどうのシッカロールで迷った挙句、
ジョンソン買ったらちょっと匂いがキツイ…
シッカロールにしとけば良かったorz
チラ裏スマソ

231 :メイク魂ななしさん:2007/10/18(木) 18:10:09 ID:Ul1o62nkO
>>230
シッカロールにしとけば良かったのに・・ジョンソンは中国製だし↓授業で使うってなんで??

232 :メイク魂ななしさん:2007/10/18(木) 20:04:18 ID:tjRtgCAnO
>>231
マッサージ実習の授業があり、その時に使うみたいで。
先生にベビーパウダーと言われていたので一応…
買った後にこのスレ見つけて、シッカロールも同じような物だと知りましたorz
自分どんだけ無知なんだ…

233 :メイク魂ななしさん:2007/10/19(金) 02:08:53 ID:Vx/E3SrXO
シッカロールの匂いってホットケーキミックスに似てません?
今日すやすや買ってきました^^
ローションと併用する場合ローション→パウダーですよね?

234 :メイク魂ななしさん:2007/10/19(金) 02:29:15 ID:b9Tvd49CO
報告!
私もベビパ+化粧水のパックやってみたら刺激が凄くて赤くなっちゃったorz
今度は水で溶いてやってみます。

235 :メイク魂ななしさん:2007/10/19(金) 02:48:49 ID:BjoipEBCO
化粧水とだと油分が少なくて乾燥ダメージでヒリヒリしちゃうんじゃないかな。
化粧水で溶きたい人はスクワランや椿油、オリーブオイルなんかを垂らしてみたらどうかな…
乳液の方がいいかもしれんけど

236 :メイク魂ななしさん:2007/10/19(金) 03:04:42 ID:+7ZPHgnK0
化粧水自体が肌にしみるって事は?
普通にパシャパシャ付ける分には何ともなくても、シートパックすると
刺激を感じるって事もあるし。

237 :メイク魂ななしさん:2007/10/19(金) 03:15:37 ID:GoQjKczC0
そんな無理してパックしなくても と思うのだけど

238 :メイク魂ななしさん:2007/10/19(金) 07:46:03 ID:Lcrd1F1XO
ベビパってつける量難しいね。
多過ぎたら乾燥ニキビできるし、少なかったら乳液の油分でこれまたニキビできる。
いつか極めてやる。

239 :メイク魂ななしさん:2007/10/19(金) 22:06:32 ID:J20AbmEFO
ベビパ本当いいよね。
顔に薄くつければナチュラルなキメ細かい
肌になれるし、脂も押さえられるしね。
パックで透明感も出てきたし最高

240 :234:2007/10/19(金) 22:07:58 ID:b9Tvd49CO
>>235
化粧水は、乳液プラスのやつなので、
油分が足りないって言うのは無いかと思います。
>>236
パックに牛乳使うのは抵抗あったので、
100均で買ってきた化粧水使いました。
ただ単に肌に合わなかったのかな…orz
>>237
肌のくすみを無くし、白くしたかったので、
このスレ見て効果的だと思いやり始めました。

241 :メイク魂ななしさん:2007/10/20(土) 01:03:09 ID:VJUCb9V10
鼻の頭だけに付けてるけど重宝重宝
ここだけベッタベタになって困ってたけど解消〜

242 :メイク魂ななしさん:2007/10/20(土) 01:25:57 ID:QgbZIqGHO
やっとベビパデビュー!
お店にピジョン2種、ジョンソン、シッカロール2種、すやすや、+2〜3種類あってウハウハww
迷いに迷ってシッカロールとすやすやにしたけど良い匂い…
嗅ぎすぎてくしゃみ連発したww

243 :[sage]:2007/10/20(土) 06:49:45 ID:PYJA/r3EO
シッカロールって何種類かあると思うんですがどれ使ってますか?

244 :メイク魂ななしさん:2007/10/20(土) 06:51:39 ID:PYJA/r3EO
あれsageになってない

245 :メイク魂ななしさん:2007/10/20(土) 14:08:16 ID:pbg45axe0
名前欄じゃなくてメール欄に半角でsageですよん

246 :メイク魂ななしさん:2007/10/20(土) 18:21:51 ID:PYJA/r3EO
>>245さん

ありがとうございます!

247 :メイク魂ななしさん:2007/10/21(日) 00:00:40 ID:qb8NqYrXO
ベビパック初めて作ったとき、水が混ざらないし、スプーン使ったら凹みにボソボソ状態でこびり付くしで、ちょっとイライラしたw
今はフォークで混ぜ混ぜ。
あんまり潤わなくて残してた化粧水も使い切れそうでラッキーだぜ(`・ω・´)

248 :メイク魂ななしさん:2007/10/21(日) 00:13:53 ID:ZYzLMlsu0
粉が水分にくるまれてるような状態になるね。
スプーンでも背のほうでぎゅっと押しつぶすようにするといいよ。
乳鉢と棍棒があればやりやすいんだろうけど。

249 :メイク魂ななしさん:2007/10/21(日) 08:41:40 ID:G3kaz7hp0
今はオードレマンのベビパ使ってますが
ここでは全然話題になりませんね・・・
高いので似た感じで安いものを探してるのですが
オードレマンの使ってた方っていないのでしょうか?

250 :メイク魂ななしさん:2007/10/21(日) 12:24:16 ID:mFhrTRQG0
ベビパパックしようと思ってるけど
ここの皆みたいにいろいろ入れないで
ベビパ+水じゃなんの効果もないかな?

251 :メイク魂ななしさん:2007/10/21(日) 13:15:18 ID:2r3ZQ1v5O
>>250
乾燥しないかな?

252 :#:2007/10/21(日) 13:21:39 ID:lHxbhOLRO
ベビパと牛乳、化粧水、水がまざんねーよって人にオススメの方法
まずベビパに乳液やハチミツなどの、とろみのあるものを軽くまぜる
ダマがなくなったら牛乳など、サラサラしたものを入れてまぜる

こうすると早く簡単に綺麗にまぜられるよ。
既出だったらごめんよ

253 :メイク魂ななしさん:2007/10/21(日) 15:27:39 ID:VAmKOYV0O
>>252わあああ!ありがとう(。・ω・。)

254 :#:2007/10/21(日) 17:31:46 ID:lHxbhOLRO
補足

ハチミツなどの段階では、あんまりトロトロにしなくても大丈夫です。トロトロしすぎたら、このときにベビパを足す。
スプーンで1つにまとめられるくらいにベビパ全体にハチミツなどが行き渡ったら牛乳投入して大丈夫です。
あんまり練り練りして固めちゃうと、それはそれで牛乳と馴染みにくいので注意。

255 :メイク魂ななしさん:2007/10/21(日) 19:44:14 ID:VAMd2QZaO
私は自分流に色んなものブレンドしてるよ。
美白に力いれたい時は緑茶の粉末も混ぜたり
毛穴やニキビに効かせたいって時は
蜂蜜を多めに入れる、とか。
なんだかんだで調子いいです
肌の具合にあわせてパックするのが一番いいかも。

256 :メイク魂ななしさん:2007/10/21(日) 21:40:53 ID:kgLe9I2eO
スクワランとはちみつinでパック初挑戦。
プリンの空き容器とコンビニスプーンで作ったらヨーグルトみたいになってしもた…

257 :メイク魂ななしさん:2007/10/21(日) 22:30:14 ID:0H+vrvoJ0
かわいいお粉ケースが欲しいのでピジョンのプレストを砕こうかと思うんですが、
パフがコスミオンなので、プレストじゃなくてもパウダーが綺麗につくか心配。
プレストじゃないのでコスミオン使ってる人いますか?

258 :メイク魂ななしさん:2007/10/22(月) 11:58:02 ID:epOE5DYCO
前化粧水でベビパックして刺激があったんですが、昨日母が牛乳買ってきたので牛乳使ってみました。

刺激もないし塗りやすいし、化粧水のときよりベビパが柔らかくなる!

やっぱり化粧水より牛乳のほうが相性がいいのかな

259 :メイク魂ななしさん:2007/10/23(火) 13:56:54 ID:QRY75Tnh0
パウダーじゃないけどローションのドリーミースキン、良い匂いすぎる(*´д`*)ハァハァ
この香りのベビパ、ボディーソープも出して欲しい…(*´Д`)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \ア / \ ア / \ ア

260 :メイク魂ななしさん:2007/10/23(火) 14:23:19 ID:H+StBaF10
>>259
同じく(;´Д`)ハァハァ
ヘアオイル用にジョンソンのラベンダーオイルまで買ってしまった
最近紫に占領されている

261 :メイク魂ななしさん:2007/10/23(火) 17:21:11 ID:H+StBaF10
チラ裏ですまん
今日100均で↑に出てたケース見つけてうれしくなってしまった
これですやすやを気兼ねなく使える

ttp://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20071023170650.jpg

262 :メイク魂ななしさん:2007/10/24(水) 17:51:28 ID:arMGUIGKO
今気付いた…すやすやって蓋の上のシールをはがせば蓋を回して使えるんだね!
今までわざわざパコッと外してたよ…

263 :メイク魂ななしさん:2007/10/24(水) 22:22:40 ID:bLhW8lHiO
あれ外せるのかw

264 :メイク魂ななしさん:2007/10/25(木) 14:01:19 ID:pEMZyb6DO
パックのときにオキシドール混ぜれば美白だよ(o^-^o)

265 :メイク魂ななしさん:2007/10/25(木) 15:10:25 ID:8qPa+rsTO
目に入らないように気を付けてね^^

266 :メイク魂ななしさん:2007/10/25(木) 19:57:05 ID:U19m4k8tO
ベビパ最高age

267 :メイク魂ななしさん:2007/10/26(金) 00:07:04 ID:pCn3fst4O
>>249
ちょっと前使ってたよ。
私も他に安くて似たようなものないか探してる。
いま手作り化粧品系の店のシルクを粉にしてるけど微妙。テカり防止にくらいしかならない。
オードレマンに戻るよ・・・
249は、成分も含めて、似たものを探してるの?
そこにこだわりがないなら、DSで売ってるものを試してみては?

268 :メイク魂ななしさん:2007/10/26(金) 00:56:55 ID:BWfKSbtUO
ベビパお粉代わりにするのどうもノリが悪いし乾燥してガビガビぽくなったり
自分には合わないのかなと思ってたんだけど
今日たまたま日焼け止め下地を出し過ぎて
勿体無いからベタベタ気味になりながら全部塗ってベビパはたいたら
仕上がりキレイでしっとり時間たっても保ってる!
保湿が足りなかったのを痛感しました…orz…ベビパいい!

269 :メイク魂ななしさん:2007/10/26(金) 01:34:55 ID:OL5PsdRK0
ファンデやらお粉やら、使わなくなった粉ものを混ぜて固め直した。
色の調整にベビパ入れてみた。

いい匂いのファンデ完成(;´д`)ハァハァ

270 :メイク魂ななしさん:2007/10/26(金) 23:12:10 ID:tVj4fBfa0
いい匂いのファンデ…ベビパGJ

271 :メイク魂ななしさん:2007/10/27(土) 20:39:39 ID:Zpez7duo0
>>249
値段が高いし、ベピパみたいなお手軽感がないからかもね。
自分はシルク100%の絹しずくを使ってるけど、なかなか良いよ。(生協で1750円)
付属のシルクパフが洗うと硬くなるのが難点だけど、
シルク粉末自体はかなりキメを整えてくれるし重宝してるよ。


272 :メイク魂ななしさん:2007/10/29(月) 18:07:13 ID:TxPP5DnWO
一週間ベビパパックしなかっただけでニキビが酷い…
ベビパは毎日つけてたのに…

273 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 16:04:19 ID:HRudvnOTO
恐怖!ベビパの逆襲!

274 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 23:06:05 ID:uw3+zrpHO
すやすやタイム=フォーベッドタイム
でおk?

275 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 23:33:05 ID:YeC066faO
>>274
おk(^ω^)b

276 :メイク魂ななしさん:2007/10/31(水) 08:18:27 ID:P+77j+cC0
>>272
ベビパのせいでつまった毒素かも

ベピパパックってなーんの意味もないよ。
ちょっと考えたらわかるでしょ。
小麦粉でパックする方がまだマシだよ
美白効果もあるし。

277 :メイク魂ななしさん:2007/10/31(水) 08:21:30 ID:aLmUzKJc0
過剰な皮脂をオフしてくれるのはありがたいけど、
それと同時に何かお土産を肌に残していっちゃうのかもね。
頻度高いのならパック後に洗顔したほうがいいかも。

278 :メイク魂ななしさん:2007/10/31(水) 08:30:48 ID:tlVpn8Rh0
ベビパパックってやっぱり意味ないんだ。
あんまりこのスレで絶賛されてるから自分の考えがおかしいのかと思った

279 :メイク魂ななしさん:2007/10/31(水) 08:43:52 ID:P+77j+cC0
どう考えても無意味でしょw
乾燥を促進してガビガビの肌にしたいならいいと思うが。

パックパックって言ってるのが携帯厨しかいないのでなるほどなって感じですが。

280 :メイク魂ななしさん:2007/10/31(水) 16:09:09 ID:LBsr/OvBO
なるほどなって感じですがwwwwwオホッwwww

281 :メイク魂ななしさん:2007/10/31(水) 16:18:43 ID:QQKXA83E0
私は面倒だからやらないけど、
実際パックしてみて良かった人もいるみたいじゃん。
高級な化粧水なんて買う意味がないと思う人もいれば
チープな化粧水なんてつける意味がないと思う人もいる。
人それぞれのスキンケアにそこまで否定する必要ないと思うけど。

282 :メイク魂ななしさん:2007/10/31(水) 16:47:02 ID:OOGI9gVi0
ベビパパック、脂性の人にはいんんじゃないかな。

283 :メイク魂ななしさん:2007/10/31(水) 16:49:46 ID:VwAfnt0gO
そろそろベビパパック以外の新しい使い方が見つかるといいのにね

284 :メイク魂ななしさん:2007/10/31(水) 16:54:53 ID:iMUpU/qL0
そうだね。
寝る前とかには重宝してるけど減りが遅い…
フェイスパウダーみたいに使うには私には白すぎるし

285 :メイク魂ななしさん:2007/10/31(水) 21:07:56 ID:MZjYm15+O
身体にもパフパフしてまつ(^_^)v

286 :メイク魂ななしさん:2007/10/31(水) 22:04:31 ID:5qA6arhNO
Yシャツのエリとネックレスにパフパフパフとするくらいしか
してねぇ。

287 :メイク魂ななしさん:2007/10/31(水) 22:37:24 ID:P+77j+cC0
>>280
携帯でw連打って見てて悲しくなる・・・
パソコンでやってるのとはわけが違うw

288 :メイク魂ななしさん:2007/10/31(水) 23:14:03 ID:LBsr/OvBO
>>287すいませんorz

289 :メイク魂ななしさん:2007/11/01(木) 00:00:06 ID:2cS+IZDdO
化粧水乳液後にベビパ
下地の後にベビパ
ボディケア後にベビパ
パックにベビパ

いぇーい(。・ω・。)

290 :メイク魂ななしさん:2007/11/01(木) 11:58:29 ID:2JtdMQJ/O
すやすやを、やっとハケン!
昼間試したら、付けすぎて臭くなってしまった
(´・ω・`)

291 :メイク魂ななしさん:2007/11/01(木) 15:59:16 ID:Iyvq/R2Z0
小鼻だけベビパックした後にビオレの毛穴すっきりパックすると感動するよ。
その後の保湿は十分に。

292 :メイク魂ななしさん:2007/11/01(木) 18:56:32 ID:kxp0FTJg0
高級な化粧水とチープな化粧水の話はおかしいと思うけどね。

肌トラブル出てまでベビパパックするなら、
普通に化粧水でコットンパックを毎日する方がいいと思うんだけど・・・
全否定するわけじゃないけど、スレ見てる限りではベビパをつければ何でも良くなる!
みたいな人がいるのも事実

293 :メイク魂ななしさん:2007/11/01(木) 23:26:22 ID:Ai0AvlYB0
>>291
それって角栓じゃなくて毛穴の形をしてベビパの柱がとれるのでは??

294 :メイク魂ななしさん:2007/11/02(金) 02:41:44 ID:mhqCVCv/0
角栓取りたいのならベビパック→毛穴パックじゃなくてもっといい方法がある。
ベビパ洗顔すればいい。
普段使ってる洗顔フォームを泡立ててベビパをひとつまみ入れる→洗顔→すすぎ→タオルで優しく包む
これで良し。毛穴の黒ずみがとれるよ。毎日やる事はオススメしない(´・ω・`)

295 :メイク魂ななしさん:2007/11/02(金) 16:09:32 ID:Ul9RSCoH0
>>294
それはスクラブ効果があるからいいと思う。
ベビパパックなんてわけわからんことしないで洗顔しろお前ら

296 :メイク魂ななしさん:2007/11/02(金) 16:58:33 ID:3K8/aTHL0
基本的にスクラブって肌に悪いと思うけど。

297 :メイク魂ななしさん:2007/11/02(金) 17:00:29 ID:mrqw4BMp0
アホだなw
パウダーをスクラブ代わりにするんだからスクラブではないだろw

298 :メイク魂ななしさん:2007/11/02(金) 17:51:26 ID:CFRxIGsH0
( ゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ

(;゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ
  _, ._
(;゚ Д゚)


299 :メイク魂ななしさん:2007/11/02(金) 21:34:40 ID:9R0/f8lg0
>>296
やり方と肌タイプにもよるよ
オイリーな私は週1〜2くらいで優しくやると調子良くなる
やらないとどうも同じとこにコメドやくすみが出る

ベビパスクラブは良い事聞いた。ありがとう
スクラブは必要だけど元になってる洗顔料が気に入らなかったりってあったんだ

300 :メイク魂ななしさん:2007/11/03(土) 15:23:53 ID:fJsM9pda0
今までジョンソン使ってましたが粉飛び&匂いが苦手・・
固形タイプを使うしかないなと思ってたら
シッカロールの紙パケ発見して可愛すぎて欲しくなった。

きっとシッカロールの匂いもダメなんだろな
なんというジレンマorz

301 :メイク魂ななしさん:2007/11/03(土) 22:16:31 ID:7pWKN14eO
>>300オメ

私もジョンソンの粉飛びで悩んでるorz
フタ開けたらモフッだもんな。

302 :メイク魂ななしさん:2007/11/04(日) 13:39:51 ID:zrHEZWYN0
久々に使ったらやっぱり全然違う
ニキビが治まってた

303 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 22:31:21 ID:JluGAxBOO
結構さがっちゃってるからあげ
>>300
私もジョンソンの匂いダメだったけど、シッカロールの匂いは好き
結構匂いちがうよ

304 :メイク魂ななしさん:2007/11/06(火) 20:30:34 ID:lXM+PDPgO
私はどちらの匂いも気にならないな。
みんな持ち歩きのケースどうしてる?今使って
るのが、パフを取った瞬間モフッてなるんだが。

305 :メイク魂ななしさん:2007/11/06(火) 21:21:27 ID:GAkStt590
シッカロールの匂い苦手・・・
ピジョンは無香料だからいいかんじ。

306 :メイク魂ななしさん:2007/11/06(火) 21:37:09 ID:gtvz4S4wO
牛乳の賞味期限が5日ほど過ぎてるんだけど、使っても大丈夫かなぁ(・ω・`)

307 :メイク魂ななしさん:2007/11/06(火) 21:43:14 ID:XDGUuno5O
>>304
私も聞きたいage

私は今必死に探してる
自分の好みに合う大きさ・形・柄…‥まだまだ見つからねえorz

308 :メイク魂ななしさん:2007/11/07(水) 00:53:01 ID:YGoyT2O10
以前は持ち歩き用に100均の>>210のケースに詰め替えて使ってた。
でも粉が出にくい感じがして、個人的にはあまり使い勝手が良くなかった…

今は固形のベビーパウダーを持ち歩き用に使ってる。
ピジョン(薬用・無香料)とシッカロール、両方とも固形持ってるけどそれぞれ良いよ。
固形だから粉とびしないし。ケースはダサイけどw

309 :メイク魂ななしさん:2007/11/07(水) 22:54:42 ID:rNicA+l30
>>306
うん、窓から投げ捨てようね。

310 :メイク魂ななしさん:2007/11/09(金) 02:14:08 ID:NnDN9B8SO
今日シッカロール買って、さっそくベビパック!!

ふんわりイイニホヒ〜(´∀`)

ベビパックいいね!!肌がしっとりサラサラ!!

ニキビ、治るといいな。

311 :メイク魂ななしさん:2007/11/10(土) 21:40:14 ID:/Oey6ikwO
ピジョンの固形はよく見るけど、
シッカロールの固形がどこにもない。orz@Fukuoka

312 :メイク魂ななしさん:2007/11/11(日) 01:57:07 ID:E5C0F9QZ0
>>311
ちょwテラ地元ww
私はたまたま寄ったドラッグイレブンにあったからゲトしたけど
そこ以外の店鋪にあるかどうかは行った事ないからちょっと分かんない。
あんまり参考にならなくてスマソ。見つかるといいね(´・ω・`)


313 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 14:28:10 ID:XFmO2R9AO
age

314 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 22:18:24 ID:omAwKQAu0
すやすや全然売ってない。通販しかないかなあ

315 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 03:44:13 ID:PfGyTgTU0
ベビパパック、牛乳ではなく水でもおkですか?

316 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 16:04:16 ID:A2pz//lSO
>>315
水でも大丈夫だけど牛乳の方がいい

317 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 17:55:43 ID:PfGyTgTU0
>>316牛乳なんて普段買わないんだけれど
オススメってある?w
普通に安いやつでいいのかな

318 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 00:14:15 ID:ZoYNRrBb0
>>317
牛乳飲まないなら、安い小さいパックのでいいと思うよ。

豆乳でベビパパックしたら肌の調子良くなるかな・・・。

319 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 00:21:43 ID:WkJaG0+d0
>>291
人生で初めてKSPで角栓がとれた。
ありがとう!感動した!!

320 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 20:18:23 ID:j0114vSp0
今日すやすやゲトしました。
他にもう一種類あったのですが(多分グレープフルーツ?)使ってる方いますか?
良さげなら買おうと思ってます。

321 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 20:31:37 ID:TlMZmB3X0
>>318
なんだか良さそうだね!イソフラボンで肌つるつるになりそう。
でも今朝豆乳切らしちゃった(´・ω・`)ヤリタカッタ…

誰かやった人とかいないのかな?

322 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 20:35:51 ID:j0114vSp0
320です。ググって自己解決しますた。
ユーカリでした。。なんだグレープフルーツてorz
軽く願望。。

323 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 20:40:35 ID:8MIxDQlSO
ベビパパックを牛乳じゃなくてハチミツにしたらいいかんじ。

324 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 21:19:35 ID:itVvNl6q0
>>322
ユーカリは・・・なんちゅーかちょっときついかな
草の香りに感じる


325 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 23:47:31 ID:j0114vSp0
>>324
ユーカリのにおいが好きでクナイプもユーカリ使ってます。
こんど買ってみます。ユーカリwktk

326 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 21:34:59 ID:wN2YsKF/O
ベビパパック、洗い流す時排水溝に詰まらないか心配・・・

327 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 22:37:01 ID:wCPBAFEQO
ベビパってやっぱり毛穴に詰まっちゃうのかな

328 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 20:25:54 ID:vYCyLxMvO
ベビパを顔に塗った後、馴染ませる為に肌水などをスプレーしていたのですが、それでも少し白浮きしてしまいます。
白浮きしにくいベビパってありますか?
でもなんか、問題は塗る量に思えてきた。

329 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 00:11:14 ID:Mmc2g7w6O
私も白浮きする。だから先に首まわりをパフパフして、それでパフについてるベビパがちょうどいい具合になったら顔にパフパフするよ。すごく自然な感じになる。

330 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 00:38:52 ID:Uo/Ty7Pu0
ブラシでつけてみたら?

331 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 22:04:24 ID:iuL62l5+O
ピジョンのベビパでパックしてもなんともなかったのに
ジョンソンのでパック作ってぬるとピリピリする
メーカーによってちょっとずつ成分違うのかな?
粉状のはパック以外に使わないからどうしよう・・・

332 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 12:53:20 ID:1Kog9+8G0
ヤードレーは?(´・ω・`)

333 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 03:04:13 ID:bOkoc99VO
>>331
・ボディパックのベースパウダー
・パウダーマッサージ
・ブラシのお手入れ
・床などに撒いて掃除
しか思いつかないわ…。
ぶっちゃけコーンスターチ買った方が料理にも使えて一石二鳥。

334 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 08:56:30 ID:h+W4W+vS0
>>331
季節柄ボディバターとかこってり塗るんだけど
パジャマ等に付くのが嫌なのでパウダーはたいてる。
足の裏にはかかと対策で尿素入りクリームこってり塗るけど
これにもパウダーがっつりはたいて靴下はいてる。
結構消費が早いと思うよ。
夏なら日焼け止めの上からはたくという手もあるんだけどね。

335 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 13:39:11 ID:wuN8+uuEO
>>331です。遅レスですがありがとう
捨てるのはもったいないしためしに粉のまま使ってみる!

336 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 01:41:10 ID:qI7U0z8wO
保守ついでに。
ダイソーに行ったら和光堂のシッカロールパウダーインパフ(トライアルパック)なるものがあったんで買ってみた。

コットンの中にパウダーが入ってるタイプなので外出時に便利だったよ。
パウダーの量も適量で、スキンケアの〆に持ってこいで旅行に持って行って正解でした。


79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)