5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

化粧したら老けてしまう

1 :メイク魂ななしさん:2007/09/26(水) 22:23:08 ID:4SydVK4f0
なんでだ。
下手なのか。濃すぎるのか。

2 :メイク魂ななしさん:2007/09/26(水) 22:24:01 ID:I5LftqfS0
2

3 :メイク魂ななしさん:2007/09/26(水) 23:11:01 ID:K0RXVFO6O
ナカーマ(´∀`) 実年齢18だけど化粧した写メ見せたら22歳って言われた…

4 :メイク魂ななしさん:2007/09/27(木) 00:27:35 ID:6OgFMZ2O0
10代だと逆にふけて見えるんじゃねーの?

5 :メイク魂ななしさん:2007/09/27(木) 01:32:55 ID:VKFhXeq4O
私なんかまだ17才なのに39才の母より年上に見られたよ。オhル

6 :メイク魂ななしさん:2007/09/27(木) 08:10:26 ID:mtsF3kGNO
>>5嘘を付けww

7 :メイク魂ななしさん:2007/09/27(木) 19:52:06 ID:UlBgp/f+0
菅野がCMしてるの塗れば若返るの?

8 :メイク魂ななしさん:2007/09/27(木) 19:53:20 ID:w5YFGI3vO
顔面評価スレで、綺麗で若く見える32歳っぽいと言われたよ
若く見えるも何もまだ17だよ
なんか辛かったから33歳って言ってすぐ消した

9 :メイク魂ななしさん:2007/09/27(木) 19:54:03 ID:jWQfBneR0
CM撮影は光を飛ばしてるし
パソコン修正も加えてると思う



10 :メイク魂ななしさん:2007/09/27(木) 20:03:26 ID:HJyl50ARO
>>8
ワロタ

なんかいい子な気がする。

11 :メイク魂ななしさん:2007/09/27(木) 20:54:43 ID:TfLKk/jg0
化粧顔が老けて見えるのはそもそも若いからだと思う。
そのうち、イヤでも風呂上がりのほうが老けて見えるトシになるってば・・・・

12 :メイク魂ななしさん:2007/09/27(木) 21:40:08 ID:7T0j8oAXO
自分33だけど、化粧すると老けて見えるよ。。
なんていうか、ファンデ塗ると毛穴落ちとかするし、塗れば塗るほど、粉っぽい質感で実年齢が浮き彫りになるというか…。
すっぴんの方がまだごまかせる気がする。
かと言って、ファンデ塗らない訳にもいかないし…嫌だな。

13 :メイク魂ななしさん:2007/09/27(木) 22:24:24 ID:yiODwnySO
>>12
ちゃんと毛穴隠しの下地使ってる?
ある程度、年齢がいったら下地しっかりファンデ薄くすると綺麗にみえるよ。
それと、ファンデの色があっていないと毛穴落ちが目立つ。

14 :メイク魂ななしさん:2007/09/28(金) 10:45:39 ID:0SWC4qXk0
>>6
>5だけど、本当だよ。十数年ぶりくらいに会った親戚のおばちゃんが
私(17)姉(19)母(39)を見て、私が母親で姉と母は娘だと勘違いしてた。
この年で40前後に見られたってことは、実年齢が40になるときには
もはや怪物と化してるんだろう。すごく不安。

15 :メイク魂ななしさん:2007/09/28(金) 12:58:36 ID:gZ6iqcIUO
>>14
法令線とかある?
あるなら、消えるマッサージとか化粧品とか使ってみたらどうかな?

16 :メイク魂ななしさん:2007/09/28(金) 13:31:16 ID:bmFzvmxLO
>>14
地味顔?お母さんは年だから一生懸命おしゃれ頑張って

17歳の娘は年が若いから余裕こいてズボラカマシてんじゃないのー?

17 :メイク魂ななしさん:2007/09/28(金) 18:28:46 ID:6zYuK0J1O
ファンデを塗ると逆に小皺が目立ってしまうのは、どうすればいいんだろう。
薄ーく伸ばすにも限界がある。
艶肌にすれば良いかもと思い、目周りにゴールドパールのハイライトを薄く付けたら、旦那になんか疲れてる?って言われるし。
なぜどーして

18 :メイク魂ななしさん:2007/09/28(金) 18:36:39 ID:s6MXiux3O
>>17指で小刻みにトントンってつけてみるのはどうかな。

19 :メイク魂ななしさん:2007/09/28(金) 18:41:29 ID:TcbOUlpy0
顔も体型もおばちゃんみたいな女子高生っているよね。
10年後20年後どうなってんだろうみたいな。

20 :メイク魂ななしさん:2007/09/28(金) 18:47:45 ID:6zYuK0J1O
>>17叩きこむような感じでしょうか?丁寧にやってみよう。
何だか、目のでかさは劇小するものの、風呂上がりすっぴんが一番若い気がする。
若いんじゃなくて幼いのか。
生き生きとした、大人の女なんだけどフレッシュな肌!っていうのにしたい。
美的のモデルさんてみんな綺麗だよね〜。

21 :メイク魂ななしさん:2007/09/28(金) 19:59:03 ID:BBTSRfqYO
>>3だけど昔に比べて笑い皺とか深くなった気がする。
まあ太ったのも原因だけどww
あと目の下の隈が酷い。ピンクのコンシーラー塗りたくっても消えないorz

22 :メイク魂ななしさん:2007/09/28(金) 22:04:10 ID:vaOR8TxMO
目の下にハの字が出てきて、老けるし疲れて見える

23 :メイク魂ななしさん:2007/09/28(金) 22:37:54 ID:W1m2ZPAq0
>>22
私、ハもクマーも両方の二重苦。
クマ隠しにコンシーラ塗るとハが際立つし
コンシーラ使わないと自分でも
「なんで下まぶたに紫のアイシャドウがついてんの?」
って本気で思うほど

で、色々試して自分なりの折衷案が
CoQ10入りのクリームを目の下に塗って、その上から緑色のコンシーラを使うこと。
満足とはいかなくても、いまのとここれを妥協点としているw
クマは関係ないかもしれないけど、
よかったらどこのメーカのでもいいからCoQ10入りのクリームを試してみて。
消えはしないけど確かに皺が浅くなるよ。

24 :メイク魂ななしさん:2007/09/29(土) 12:20:44 ID:ekZnOka20
寝不足なんじゃねーか?

25 :メイク魂ななしさん:2007/09/30(日) 00:23:16 ID:lOvaV4GYO
>>23わーありがとうございます!試してみます


自分の肌はツヤっぽくなくて、元から粉はたいてあるような
さらさらってかするするしてる?感じの肌なのに
パウダーファンデでさらに粉っぽく見せて老けている
それをこのごろやっと気付いたこと…

26 :メイク魂ななしさん:2007/09/30(日) 02:21:05 ID:buHfdYUV0
粉っぽいと乾燥した感じが老けてみせるんだよね。
脂と馴染んだ夕方近くになってやっといい感じ
でもその頃には崩れかけてる・・・

27 :メイク魂ななしさん:2007/09/30(日) 02:33:46 ID:9yBotr4G0
そんなおまいらにエクシアALのエターナルイリュージョンおすすめ
綺麗なツヤ肌になるよ〜
鼻筋と目の下逆三角形に入れてる

老け顔20歳の私はコレ使い始めてから若くてか年相応に見えるようになった

28 :メイク魂ななしさん:2007/09/30(日) 02:33:46 ID:hWSDehNF0
パウダーはちょっとでも乾燥したりノリ悪いとホント老けて見えるね。
でも、オイリーだから朝粉っぽいくらいじゃないと崩れが酷いし
パウダーが一番毛穴隠れる。
朝ちょうどいいほんのりツヤありのつるつる仕上げにすると
昼にはドロドロ…

乾燥気味のきめ細かい肌になって、
クリーム状のファンデとか薄ーく塗ってみたい…


29 :メイク魂ななしさん:2007/09/30(日) 02:48:37 ID:tWINCBDL0
老け顔を避けるのに、ファンデ薄塗りは必須だよね。

30 :メイク魂ななしさん:2007/10/05(金) 03:29:47 ID:h/l0ECZp0
age

31 :メイク魂ななしさん:2007/10/05(金) 04:20:05 ID:bcEiXsQ50
>>16
>17歳の娘は年が若いから余裕こいてズボラカマシてんじゃないのー?

根性悪いおばさまそのものだね。
ズボラカマシてんじゃないのー?にワロタ。

32 :メイク魂ななしさん:2007/10/05(金) 22:00:28 ID:IwuM/bU00
 昨日の夜の番組でお化粧バッチリした18歳の女の子が出てた。
年齢を言わずに彼氏に「この子幾つに見える?」って聞いたら「28歳?」
だって。。 多分、老けて見える大きなポイントはアイラインとアイ
シャドウ等のアイメイクじゃないかなぁって思った。 後は元々の顔立ち?

33 :メイク魂ななしさん:2007/10/17(水) 12:15:04 ID:UuszrV8I0
私も。けばくなるというか、なんか古臭いエロっぽさが出る
若返りメイク研究しようかなぁ

34 :メイク魂ななしさん:2007/10/25(木) 15:18:21 ID:yIVjfhlz0
age

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)