5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ENVIRON(エンビロン)について語りましょう

1 :メイク魂ななしさん:2007/09/27(木) 20:54:22 ID:3BuZg5edO
ENVIRONのスレがないようなので立てました。
海外セレブで愛用されてる方もいるとエステの方にお勧めされました。
現在まだ1ヶ月程しか使用してません。

使われてる方で情報の交換が出来れば嬉しいなと思います

2 :メイク魂ななしさん:2007/09/27(木) 21:00:35 ID:ZGbyXgPjO
高くて買えない…

3 :メイク魂ななしさん:2007/09/27(木) 21:14:15 ID:LgywyIG+O
高いの?
私はなじみの皮膚科でジェルのサンプルを数個貰って1ヶ月間(夜だけ)使ってたけど、
つっぱって、あまり良いとは言えなかった。
この会社って乗って痩せる機械の会社だよね

4 :メイク魂ななしさん:2007/09/28(金) 23:05:50 ID:CD2WwkQKO
私もジェルを使ってます。結構気に入ってますが使い心地はいまいちですよね、エステの方も言ってたけど。
乗って痩せる機械の会社というのは知りませんでした。
あやしげな会社なんですか?

5 :メイク魂ななしさん:2007/09/29(土) 16:51:40 ID:t+1T/v+EP
>>1
うちの近所もエンビロンとあと2,3扱ってるんだけど、
非常に怪しいねぇ。

6 :メイク魂ななしさん:2007/09/30(日) 08:09:04 ID:h8UAEtAC0
ジェル クリーム等は一本平均7000円ぐらいですよ。



7 :メイク魂ななしさん:2007/09/30(日) 10:21:35 ID:329psu2QO
>>4
>>3です。公式にも載ってます。
あんまり興味がないからよくわからないんだけど
最近街中によくある、10分で500円とかのやつ。


8 :メイク魂ななしさん:2007/10/03(水) 00:00:59 ID:ZHTLgxuF0
8

9 :メイク魂ななしさん:2007/10/05(金) 19:46:20 ID:b9wuUm+r0
9

10 :メイク魂ななしさん:2007/10/08(月) 09:06:41 ID:q7PTwPYp0
10

11 :メイク魂ななしさん:2007/10/08(月) 09:31:41 ID:6KKf3W5b0
ここのは、本当にここのだけをライン使いして、カウンセリングどおり
じっくり取り組まないと効果が出ないと思うよ。
まとめ&リピ買いできるのはタレントとかセレブだから、知名度低いってわけ。


12 :メイク魂ななしさん:2007/10/08(月) 09:52:01 ID:AyRUzgmuO
>>11は使ってんの?


13 :メイク魂ななしさん:2007/10/08(月) 09:56:00 ID:6KKf3W5b0
ある仕事に関わってたことがあってテスターとかスターターキット程度なら。
あと、使ってる人とか有名人は知ってる。
ちゃんと使ってる人、特に紫外線に対してポリシーをもったブランドだから
紫外線関係で悩んでる人にはいいと思うよ

14 :メイク魂ななしさん:2007/10/08(月) 10:23:02 ID:XGU8N2GbO
美容外科でエンビロンを薦められた。
ここのジェル使ってイオン導入したらひどかったアトピーが劇的に良くなった。

良くなったけど、ある程度までで良くも悪くも変化なくなったから使うの止めた。高いし。
南アフリカ共和国産だよね、たしか。
高い割にジェルや日焼け止めのチューブがすぐ破ける。

15 :メイク魂ななしさん:2007/10/08(月) 10:49:41 ID:AyRUzgmuO
>>13そうなのかー
私はたまたまテスター数個を貰っただけで、値段とかは知らん。
私はテスター使って、特に何も感じなかったけど悪くはなかった。
一度買って使ってみたいなぁ。
ありがとう

16 :メイク魂ななしさん:2007/10/09(火) 20:28:38 ID:HGLXqPxr0
>>7
それは日本の輸入代理側がやってるだけで
本家エンビロンには関係ないんじゃないの

17 :メイク魂ななしさん:2007/10/09(火) 20:34:20 ID:HGLXqPxr0
本家見つけた。
http://www.environ.co.za/
日本の会社はただの代理店でエンビロンジャパンではないから。

18 :メイク魂ななしさん:2007/10/13(土) 18:02:56 ID:i60toqwz0
age

19 :メイク魂ななしさん:2007/10/14(日) 16:34:25 ID:lnwhKcrOO
1です。あんまり使ってる方がいらっしゃらないみたいですね。
エンビロンを使ってる人ってお肌は綺麗なんですけど、
顔色が黄色くないですか?ビタミンの関係でしょうか?

20 :メイク魂ななしさん:2007/10/15(月) 20:59:52 ID:xsKWnrr90
>>19
私は使い始めて2年たったかな。
顔色黄色になったとは思わないし、言われたこともないです。
今やっとノーマルレベルのクリームです。
2年たって、肌は本当によくなった。ほんと実感してる。
しかし、お金がまじでかかります。なのでいつまで続けられるか。。。



21 :メイク魂ななしさん:2007/10/17(水) 23:30:51 ID:T3E8HVvBO
>>20
私が見た方の顔色が黄色かっただけみたいですね
2年使われてらっしゃるそうですが効果はすぐに感じましたか?
クレンジングなども全てライン使いされてます?


22 :メイク魂ななしさん:2007/10/18(木) 22:18:03 ID:3iFr/e+b0
>>21
>>20 です。
効果はすぐには感じませんでした(笑)。使い始めA反応がものすごく出て、
顔が腫れました。今はまったくそんなことありませんけど。
2年かけて、じわじわ肌の調子がよくなってきたような。

しわが消えた!しみが消えた!というのはないです。肌のハリやツヤが
出てきて、肌の老化するスピードが遅くなったような。もともと超汚肌だったからかもですが(笑)。

昔は決して人に言われなかった「お肌きれいですね」と言う言葉を
いわれたときはうれしくて胸の奥がじわわーんあたたかくなりました。

今はクレンジングジェル→ダーマラック→アイジェル→アンチオキシジェル
→Cブースト→ノーマルクリームです。


23 :メイク魂ななしさん:2007/10/19(金) 00:06:00 ID:vY5T4XsA0
3年くらいとびとび浮気しつつ使ってます。
黄色くはならないと思います。
劇的に効果を感じる訳ではなく、>>22さんと同様に老化スピードがゆっくりな気が…
やっぱり高いのと、ズボラーなのでちゃんとライン使いしてないから
参考になるか判りませんが。

フルで使うときは
ドラッグストアのオイルクレンジングでメイク落し→炭石鹸洗顔→α→モイスチャージェル
→ウルトラナイト
貧乏な時は
オイルクレ→炭石鹸→CAC化粧水→ウルトラナイト

ちなみに朝は洗顔無しでα拭き取りからスタートし、最後に適当な日焼け止め。
こんだけ適当なのに特に安定してるので、クリームだけはとりあえずりピッてます。
コンシーラーのみでノーファンデですが、お肌は褒められます。

24 :メイク魂ななしさん:2007/10/19(金) 01:19:25 ID:AunqkyLG0
>>22
>>23
効果はゆっくりなんですね!
でも確実に効果は感じられてるでうらやましいです。
私はまだ数ヶ月しか使用してないので続けてみようと思います

肌が非常に薄く敏感なのでアンチオキシダントクリームとアンチオキシダントジェルを使ってます。
まだこの2つしか持ってないのですが
サンプルで貰ったクレンジングジェルは使用感がもふもふしていて好きでした。

エンビロンを使ってる方はノーファンデの方が多いですよね。
汚肌から脱出したいです


25 :メイク魂ななしさん:2007/10/19(金) 22:35:41 ID:hP/21tuM0
>>24

>>22です。私も超敏感。そのうえアトピー体質です。そして汚肌。。。
ファーストキットのクリームで顔が腫れたあとは、一年ぐらいアンチオキシ
のジェルとクリームのみでした。そのころの洗顔は無添加石鹸。
お肌がもともと元気な方は数ヶ月でウルトラレベルに行くそうですね。
私はいつになることやら〜

私がいいかも!って思い始めたのは、やっぱりAが入ってるクリームを
使い始めた頃かな。マイルドにあがったときに、肌がプリンプリンに
なってる〜と。あくまで自己満足レベルですけど(笑)。
お金さえ続けば、じっくり長い目で使ってみるといいかもしれないです。

>>23
私も貧乏なときは、キュレルのクレンジングと化粧水で、ノーマルナイト
だったりします。
私も早くウルトラにいきたいですね。感触とかどうでしょうか?
ウルトラって名前からして、なんかものすごい効果が!?なんて
思ってしまうのですが。




26 :メイク魂ななしさん:2007/10/20(土) 09:34:17 ID:f1HipRqSO
誰も値段を言わない…

工作員だからですかw?

27 :メイク魂ななしさん:2007/10/20(土) 19:19:28 ID:AJtvIOiN0
値段って普通にサイトに出てないかい?
フルで揃えると1ヶ月ちょいで3万5千円位になるからやっぱキツイ。
クリーム1個なら8000円弱でしたよ。

>>25
ウルトラは色が白くなるのが早くなった気がしました。感触は殆ど変わらずです。
ただ肌の状態によっては刺激が強すぎる時がありますね…ピリッときたりしました。
季節の変わり目とか、過敏になってる時はノーマルと混ぜて濃度を減らしてます。
紹介してくれたエステの人いわく、ウルトラ使い続けるよりCに行った方がいいって。
でも高いから無理('A`)


28 :メイク魂ななしさん:2007/10/21(日) 01:27:52 ID:uwxPD0gI0
>>25
超敏感肌なんですね!同じような方が使い続けるうちに美肌になったと聞くと嬉しいです。
頑張って使い続けてみます。
1年位はアンチオキシのジェルとクリームのみを使われていたんですね。
私もお肌が元気ではないので1年間はジェルとクリームで様子を見たほうが良いでしょうね
もっとスゴイものも試してみたいんですがA反応もあるらしいので、しばらくは。


それにしても1ヶ月ちょいで35000円はキツイですね
みなさんエステで購入されてます?エステでエンビロンのお手入れもされてますか?



29 :メイク魂ななしさん:2007/10/21(日) 02:28:16 ID:xfkdDzxO0
>>28
ビタミンレベルの高いもののほうが効果が高いと思うのですが、
肌が弱いなら、私と同様アンチシリーズでのんびりお手入れするのがいいと思います。ほんとA反応、すごかったんですよ。
会社二日休みましたから・・・(;;)。

わたしも>>27さんと同じで、一ヶ月ちょっとで3万程度かかります。ツライ〜。

わたしは東京に住んでいるので、エンビロンズ銀座に行ってます。
エステは、説明によるとビタミンの浸透が高い(自宅お手入れの40倍だかなんだか)らしく、
せめてノーマルレベルのクリームを自宅で使える状態に
なってからのほうがいいですね。といわれました。
(浸透性が高い→肌が弱いとA反応?→顔が腫れちゃう!?)
今わたしはノーマルレベルですけど、エステはお金ないのでやってません(笑)。

>>27
ウルトラの感想ありがとうございます。
季節の変わり目はクリームレベルを調整する必要ありますよね。
私も状態の悪いときは、ダーマラックが涙が出るほどしみたりします。
それをサインに、クリームを弱めに調節したりします。
Cシリーズはもっと高いですよね。私もそこまでは到底無理です〜

しかし、会社で化粧品の話をしても、エンビロンは誰も知らないですね。
前に友達に現品を見せてほしいといわれ、アンチオキシジェルを見せたら、
においをかいで、「しょうゆ臭くない?」といわれ、苦笑い。。。

30 :メイク魂ななしさん:2007/10/27(土) 00:38:06 ID:Bwo3go6r0
>>29
はい。のんびりお手入れして様子を見ますね。
即効性を求めてしまう性格なんですが気長に続けなきゃダメですね。
エステも受けてみたいと思ってたんですが、ものすごいA反応が出そう。
お肌を強く、分厚くしたいと思ってますがエンビロンの化粧品にはそういった効果もあるんでしょうか?



31 :メイク魂ななしさん:2007/10/28(日) 10:54:55 ID:MqMjdz5V0
あげ

32 :メイク魂ななしさん:2007/10/31(水) 23:18:22 ID:rr6mXCsF0
age

33 :メイク魂ななしさん:2007/11/01(木) 23:09:10 ID:g96A+ztC0
>>30
お肌を分厚くっていうのはちょっとわからないけど、
私の効果は、前にも書いたように老化のスピードが遅くなったというのと、強いてあげれば
1.重度の乾燥肌が改善されつつある。
   以前はクリームファンデオンリー。
   それでも夕方は乾燥して皮がむけてしまうくらいの乾燥肌。
   現在はパウダーファンデ(エスプリークorディオールスノウ)のみでOK。
   これは自分にとっては驚きでした。
   それでも化粧品カウンターに行くと、BAさんには
   「やや乾燥肌ですね」といわれますが(笑)。
   以前は「ものすごい乾燥してますね」といわれ続けていたので
   ましになったのかなと。
2.日焼け後のダメージが少ない(もしくは回復が早いのかな)
   夏に結構日焼けしてしまったのですが、
   ダメージもなく回復が早かったかなと思いました。
   日焼け止めも肌が弱いので、SPFの高いものはちょっとダメなので、
   焼けるの覚悟でラドローションを縫ったくってました。
   もちろん焼けました(笑)。
   でも元に戻るのが早かったかな。
この二つですかね。これを肌が丈夫になったというのかもしれない。
あくまで自分比ですけどね。
昔の自分はパウダーファンデを使うなんて、選択肢は絶対なかったです。
塗ったそばからパキパキになってましたので。





   
   


34 :メイク魂ななしさん:2007/11/03(土) 19:25:50 ID:DzceJiVD0
エンビロン、一度使って浮気して、又戻って浮気して、
今又戻ってます。

私は近所のサロンで、3ヶ月間毎週みっちりと導入した
事もあり、本当に変わりましたよ。ちなみに、変化としては
毛穴がなくなった、肌の色むらが改善された、小さい
ニキビや毛穴の詰まりがなくなった、艶、ハリがUP。
要は、見た目の肌年齢がぐっと若くなった感じです。

導入初めて、2ヶ月くらいで周りからも「肌がきれい」と
褒められるようになりました。又、お金ためたら
3ヶ月コースにもう一度通うつもり。

ちなみに使ってるのは、クレンジングクリーム→ダーマラック→
ピグメント→Cクエンス1→ノーマルデイ→ラド。
夜は、Cクエンスの後にノーマルナイト。


35 :34:2007/11/03(土) 19:27:43 ID:DzceJiVD0
連投で申し訳ないのですが、化粧品に
華やかさを求めてる人には向かないと思います。

なんていうか、「職人」って感じのスキンケアだと
思う。使い心地も、見た目も、香りも地味。


36 :メイク魂ななしさん:2007/11/04(日) 01:27:14 ID:U7/vpzy90
>>33
乾燥肌が改善されてらっしゃるんですね!うらやましい!
私も乾燥肌なのでこれからの季節保湿が大変です。
やはり使い続けているうちにお肌が健康になるみたいですね。

>>34
サロンでみっちり導入されたんですね!
お肌は強い方でしょうか?A反応は大丈夫でしたか?


37 :34:2007/11/04(日) 10:43:42 ID:y8RpwoNZ0
>>36
肌は丈夫という程でもないけど、特に
物凄く敏感、弱いという事もありません。

頬骨付近が、「弱い」とセラピストさんには
言われましたが、3ヶ月のしっかりとした
トリートメントで、弱かった部分も丈夫に
なりましたよ。

私の場合、浮気しながらも一応は使い続けていて、
その間も何度かサロンには行っていたので、
酷いA反応もありませんでした。



38 :メイク魂ななしさん:2007/11/06(火) 23:42:03 ID:OBbsQkwm0
>>37
ありがとうございます。酷いA反応はなかったんですね!
サロンでのお手入れにも興味があるんですが超敏感肌ですし
今のところまだ諦めているんですが、今度サロンに行った際にお話を聞いてみようと思います。


39 :メイク魂ななしさん:2007/11/09(金) 00:39:05 ID:ZnGMnRrT0
age

40 :メイク魂ななしさん:2007/11/09(金) 22:54:43 ID:LwD2pE/X0
33です。先週末からクリームがとうとうウルトラにレベルアップしました。
Aの量がノーマルの4倍とのことなので、A反応がでないかどきどきしてます。
今はノーマルに少しウルトラを混ぜて使ってます。
肌は今のところ変化なし。混ぜる量が少ないからかな。A反応経験者なので
レベルアップのときはいつも慎重にしてます。
うーん、これからどうなるか、経過観察中です。

41 :メイク魂ななしさん:2007/11/10(土) 21:23:50 ID:yzHGHyzdO
ウルトラにレベルアップされたんですね!
A反応が出ずに更にお肌が綺麗になりますよーに。

私も昨日お化粧品がなくなったのでサロンに行ってきました。
今はアンチオキシダントジェルを使ってますがモイスチャージェルに変えてみませんか?と言われましたがA反応が怖いので
しばらくはまだアンチオキシダントジェルを使おうと思い購入しました。

しかもモイスチャージェルはアンチオキシダントジェルの倍のお値段なんですね!
A反応って使いはじめてすぐに出るものなんですか?

42 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 20:35:41 ID:rE1XZUo60
ウルトラ使いはじめて10日過ぎました。
A反応ありません(よかった!)。
いまはノーマルと混ぜることもなくアンチオキシジェルの
あとは、ウルトラナイトのみを塗り塗りしてます。

うーーん、超自己満足レベルなのはわかってますが、肌がパーンと
ハリが出てる(むくんでるんじゃないですよ)気が・・・
しかもびっくりするほど肌がしっとりしてます。
触ると肌がピーリングしたあとのようにツルンとしてます。
使い続けるとどうなるんでしょう。楽しみです。
しかしなぁ、これでますますやめられないよエンビロン。。。高い(涙)。

A反応ですが、今思えばファーストキットを使ったときのみしか
出ませんでした。肌がそれだけ元気になったってことなんでしょうか。

A反応、私があまりに「すごかったです」って言い過ぎて
びびらせてしまったのかもしれませんね。申し訳ないです。
サロンの方は、41さんのお肌を実際に見て、モイスチャーを
進めてらっしゃるのですから、一度チャレンジしてみるのも
いいかもしれないです。

ちなみにA反応は、初日ではなく、2、3日後ぐらいに出ますよ。
(そうサロンの方も言ってました)。
私が体験したA反応は肌がすごいごわごわしてきたんですよね。
それから真っ赤に腫れて・・・でもかゆくないんですよ。熱だけもって
腫れてた。

43 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 20:27:07 ID:MUCB1nAR0
>>42
ウルトラナイト、凄そうですね!読んでるだけで使ってみたくなります。
A反応もなかったみたいで良かったですね
効果をすぐに感じるなんて凄い即効性!

実は日曜日にまたサロンに行ってモイスチャージェルを購入しました。
サロンの方もA反応について「出ないと思いますけど」とのことだったので。
日曜日の夜から使って5日経ちますがA反応らしきものはないです。
良い反応も悪い反応もなにもなしって感じです。
様子を見て色々アイテムを追加していきたいです。

ふき取り化粧水?のようなもののサンプルもいただいたので使ってます。
気持ちが良いのでこれも欲しくなりました。
きりがないですね。使い始めると(笑)



44 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 23:15:21 ID:ZooaOz080
hosyu

45 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 18:43:17 ID:6Tn4bhyZ0
エンビロンを春から初めて、調子よかったのに。。
赤い炎症ニキビが増えてひと月以上になる。。
もうどうしていいのか分からない。。
合わないのかな。。エンビロン。。
鼻の毛穴だけは見違えるほど小さくなったのになぁ。。
化粧水だけでも保湿が高い他社製品をプラスしようかなぁ。。





46 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 22:36:19 ID:BCEo1+1lO
>>45さん
今カウンセリングしてもらってる人に言ってみてはいかがでしょうか?せっかく続けてたらもったいない気がします…

47 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 20:29:11 ID:1dolZ2Je0
みなさんはどこのサロンで購入されていますか?
先日たまたまフェイシャルエステに行き、そこで使っていたエンビロンの気持ちよさと翌日の肌のもちもち加減に感動して、
本気で始めたいと思っているのですが…

48 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 07:32:52 ID:ly595tIe0
>>47
私は自分が通ってるサロンで購入してます。


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)