5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タール系色素を使っていない化粧品6

1 :メイク魂ななしさん:2007/10/01(月) 22:11:54 ID:7d0MCC230
「ここはタール色素を使っていない化粧品を報告しあうスレです」

■タール色素とは?■(スレ1の42より)
典型的な合成添加物で、石油や石炭のあの真っ黒なタールから作られています。
多くの毒性を含み、ガン、内臓障害、黒皮症、皮膚炎などの影響が報告されています。
商品には「タール色素」とは表記せず、「赤○号」というような表記になっています。

>>2   過去スレ 関連スレ
>>3   タール色素不使用の口紅等を扱っているメーカー
>>4   タール色素の毒性
>>5-7  タール色素の種類(1)-(3)
>>8   報告の仕方、メイコンテイン表示について

>>2-20あたり まとめ

2 :メイク魂ななしさん:2007/10/01(月) 22:13:16 ID:7d0MCC230
■過去スレ

タール系色素を使っていない化粧品5
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1140381855/
タール系色素を使っていない化粧品4
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1121056741/
タール系色素を使っていない化粧品3
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1104816613/
タール系色素を使っていない化粧品2
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1083344054/
タール系色素を使っていない化粧品
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1069810285/

■関連スレ

【オーガニック】 自然派化粧品 11
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1182709356/
敏感肌総合スレッドPart13
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1190711849/
【ガサガサ】唇の悩み 腫れ 皮剥け 4 【ヒリヒリ】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1179407118/
◆◆食い物の口紅にタール等入ってないやつ◆◆
http://life2.2ch.net/female/kako/1024/10244/1024452222.html
☆口紅にかぶれやすい人のスレ☆
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1064378393/ (dat落ち)
【タール色素】天然・安全系の口紅【イヤ】
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1046155164/ (dat落ち)
[化粧品]危険な成分をあげるスレ[化学物質]3
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1111889619/ (dat落ち)
【アロマ】 自然派化粧品 7 【オーガニック】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1138853344/ (dat落ち)

3 :メイク魂ななしさん:2007/10/01(月) 22:15:08 ID:7d0MCC230
■タール色素不使用の口紅等を扱っているメーカー■

Eccobella(エコベラ) ttp://www.eccobella.com/
ブリーオーガニクス ttp://www.tekuteku.net/aubrey.html
小町紅 ttp://www.mountain-j.com/sinise/iwabuchi/
クレコス ttp://www.crecos.co.jp/index.html
ジュリーク ttp://www.jurlique-japan.com/
生活の木 NATIERRA(ナティエラ) ttp://www.treeoflife.co.jp/
ゼノア化粧料 ttp://www.genoa.co.jp/
ナチュラルズ ttp://www.shiseido.co.jp/naturals/html/
HABA ttp://www.haba.co.jp/
BURT'S BEES http://www.burtsbees.com/webapp/wcs/stores/servlet/StoreView?langId=-1&storeId=10001&catalogId=10051
ファンケル ttp://www.fancl.co.jp/beauty/index.html
プリベイル化粧品 ttp://www.prevail.co.jp/
ミスアプリコット ttp://www.miss-apricot.com/index.htm
ミナエ化粧料 ttp://www.iseichi.com/minae/
ラヴェーラ化粧品 ttp://www.lavera.com/
リマナチュラル化粧品 ttp://limanatural.co.jp/
ロゴナ ttp://www.logona.jp/

4 :メイク魂ななしさん:2007/10/01(月) 22:16:54 ID:7d0MCC230
■タール色素の毒性の違い■(スレ1の69より)

化粧品に使用許可されているタール色素は、全部で83種類。
(それぞれわかる範囲で分類しました。)

タール色素:アゾ系色素
赤色4号、5号、202号、205号、404号、504号
黄色4号、205号、401号、橙色205号
皮膚吸収されアレルギー反応を起こす。黒皮症の原因とされるものも、
この中に含まれる。中には変異原性、発ガン性を示すものがある。

タール色素:キサンチン系色素
赤色106号・213号・215号
紫外線により皮膚への刺激、発疹などを起こす。また、変異原性、発ガン性がある。

タール色素:
黄色203号・204号
緑色3号・201号・202号・204号・403号・404号
青色1号・403号、赤色226号
アレルギー性、発ガン性が高い。

5 :メイク魂ななしさん:2007/10/01(月) 22:17:46 ID:7d0MCC230
■タール色素の種類(1)■(スレ1の73-75より)

青色1号・・・・発ガン性が確認されている。EC諸国では使用禁止。
青色2号  青色201号  青色202号  青色203号
青色204号 青色205号  青色403号  青色404号

赤色2号・・・発ガン性の疑いあり。アメリカでは使用禁止。
赤色3号
赤色102号
赤色104号・・・催奇形性、発ガン性あり。諸外国で禁止。
赤色105号・・・発ガン性あり。諸外国で禁止。
赤色106号・・・発ガン性の報告あり。諸外国で禁止。2号とともにキケン。
赤色201号
赤色202号・・・アレルギー性の接触性口唇炎の報告あり。
赤色203号  赤色204号  赤色205号  赤色206号
赤色207号  赤色208号  赤色213号  赤色214号
赤色215号  赤色218号
赤色219号・・・黒皮症の原因となる事が多い。自主規制対象。
赤色220号  赤色221号  赤色223号  赤色225号
赤色226号  赤色227号  赤色228号  赤色230号
赤色231号  赤色232号  赤色401号

6 :メイク魂ななしさん:2007/10/01(月) 22:18:38 ID:7d0MCC230
■タール色素の種類(2)■(スレ1の73-75より)

赤色404号・・・自主規制対象。
赤色405号・・・自主規制対象。
赤色501号  赤色502号  赤色503号  赤色504号
赤色505号  赤色506号

褐色201号

黄色4号   黄色5号   黄色201号  黄色202号
黄色203号
黄色204号・・・黒皮症の原因となる。
黄色205号  黄色401号  黄色402号  黄色403号
黄色404号  黄色405号  黄色406号  黄色407号

黒色401号・・・発ガン性の疑いがある。

7 :メイク魂ななしさん:2007/10/01(月) 22:20:55 ID:7d0MCC230
■タール色素の種類(3)■(スレ1の73-75より)

橙色201号・・・紫外線で肌への刺激、発赤を起こす。(光毒性)
橙色202号・・・紫外線で肌への刺激、発赤を起こす。(光毒性)
橙色203号・・・アレルギー、黒皮症の原因。発ガン性あり。
橙色204号・・・アレルギー、黒皮症の原因。発ガン性あり。
橙色205号・・・アレルギー、黒皮症の原因。発ガン性あり。
橙色206号
橙色207号
橙色401号・・・アレルギー、黒皮症の原因。発ガン性あり。
橙色402号・・・アレルギー、黒皮症の原因。発ガン性あり。
橙色403号・・・アレルギー、黒皮症の原因。発ガン性あり。

緑色3号・・・・・発ガン性の報告あり。アメリカやEC諸国では禁止。
緑色201号  緑色202号  緑色204号  緑色205号
緑色401号  緑色402号

紫色201号・・・発ガン性の疑いがある。
紫色401号・・・発ガン性の疑いがある。

8 :メイク魂ななしさん:2007/10/01(月) 22:21:40 ID:7d0MCC230
商品の報告の際は「テンプレ追加」、商品の廃盤や商品名訂正等の報告の際は「テンプレ修正」と
入れてください。レスをピックアップしやすくなります。

■メイコンテイン表示について■
メイクアップ製品など、シリーズで使われている着色料をまとめて表示する方法です。
(+/−)という記号のあとに、そのシリーズに配合されているすべての着色成分名が表示されています。
詳しくはこちら↓
ttp://www.shiseido.co.jp/seibun/html1/ingre_c02_02.htm

9 :メイク魂ななしさん:2007/10/01(月) 22:22:22 ID:7d0MCC230
■スレで報告された化粧品のまとめ

タール系色素を使っていない化粧品 まとめサイト
http://withouttar.hp.infoseek.co.jp/

10 :メイク魂ななしさん:2007/10/01(月) 23:21:48 ID:jwZBWeDB0
1さん乙です。

>>8のURLはこちらで
ttps://wwws.shiseido.co.jp/seibun/html1/ingre_c02_02.htm

11 :メイク魂ななしさん:2007/10/02(火) 10:10:57 ID:ZTBQK3o30
冬のコフレのルナソルはタールなしのセットか気になる。
去年のようにタールなしだったら買いだな

12 :メイク魂ななしさん:2007/10/05(金) 09:22:11 ID:uGM7OySQO
ルナソルコフレはアウトだったよ。
赤226号だったかな?200番代のタールが入ってたから自分は見送った。


13 :メイク魂ななしさん:2007/10/05(金) 22:35:03 ID:eXMObLUB0
マニキュアはタールはいってても皮膚にはふれないから
気にしないでいいかな?

14 :メイク魂ななしさん:2007/10/06(土) 10:23:40 ID:GshORMrs0
っていうかマニキュアはベース塗るからどっちにしろ爪には直接触れなくない

15 :メイク魂ななしさん:2007/10/06(土) 10:25:06 ID:GshORMrs0
ああ発言途中で押してしまいました すみません
(続き)直接触れなくないですか?私はマニキュアは気にせず買ってますよ

16 :メイク魂ななしさん:2007/10/06(土) 12:32:46 ID:tuVoeSp80
ベース塗らずに直塗りする人結構多いんで内科医
まぁネイルでもタール系色素気にするならファンケルとかハーバーをオススメするけど


17 :メイク魂ななしさん:2007/10/06(土) 14:42:24 ID:XNYcwU8O0
よく話が出るピンクチークだけど、
リンメルのソフトクリームブラッシュ006 いいよ
見た目ベージュぽいけど頬に伸ばすとちゃんとピンクで発色もいい


18 :メイク魂ななしさん:2007/10/06(土) 15:34:36 ID:b3NeIWy/0
草花木果がテンプレ入りしてないのは何か理由あり?
ttp://www.sokamocka.com/shop/top/top.aspx
紅花色素がメインで、色味に偏りがあったり紅花アレルギーの人には
駄目っぽいけど。
あとサイトの画像はどれも暗い発色になってて当てにならず。

19 :メイク魂ななしさん:2007/10/08(月) 00:58:22 ID:Wcc5wPKw0
リンメルのタールなしリップライナー(赤オレンジみたいなの)を
買おうと思ったらBHTがはいっててやめた。うち癌家系だからorz
リンメルタールないのも結構あるけどほとんどBHTはいってて残念。
他に結構はっきり赤くつくリップライナーをずっと探してるけど見つからない。
やっぱりはっきりした赤でタールなしは厳しいのかなぁ。

20 :メイク魂ななしさん:2007/10/08(月) 02:19:19 ID:O0K/x9cZ0
DSとかで売ってるセルフコスメ系でBHT無しを探すのは難しい
日焼け止めからリップまで、8〜9割は入ってるてかんじ

21 :メイク魂ななしさん:2007/10/08(月) 20:25:34 ID:RIq8Ardv0
やっぱこれからの色々なコフレはほとんどがタール入りがセットに入っているから
それを避けると今年も見送りかな。

コフレのセットはほとんどというより全部に近くタール入りの商品が入っていると
いってもいいな。
他の人たちは盛り上がっているけどタール無しにこだわると買う気が起こらない。

22 :メイク魂ななしさん:2007/10/08(月) 20:28:55 ID:k0ocL2oP0
わかる
雑誌を読んでいても、以前は紹介されているアイテムまるごと買ってしまえ状態だったのに
今は食指が動かない
ときどきこんな生活が嫌になるけど、知ってしまうと後戻りできないね
知識があっても「少量の毒素なら分解できるし、ほぼ無害だよ」と割り切ってしまえる人がある意味裏山

23 :メイク魂ななしさん:2007/10/08(月) 20:42:31 ID:XtZRkdSb0
>>18
あれ?昔は入ってた気がするけど・・・
そういや入ってないね

24 :メイク魂ななしさん:2007/10/09(火) 00:13:28 ID:ttTHgf3w0
今月ポンポンチークの新色が4個出たから成分チェックしてきました
クールなモデル顔、キュートなベビー顔、スウィートないやし顔、レディーな姫顔、全部アウトでした

25 :メイク魂ななしさん:2007/10/09(火) 00:14:53 ID:+viQtAvh0
日本で復活したラヴェーラもテンプレに入ってないね
ttp://lavera-naturalcosmetic.jp/index.html

26 :メイク魂ななしさん:2007/10/09(火) 00:44:33 ID:B1xsbodI0
>>24
乙。期待していたのになぁ…。

愛してるよ、ここの住人。
タールはもちろんだが、BHTには本当がっかりさせられる。

27 :メイク魂ななしさん:2007/10/09(火) 00:51:10 ID:DCe7VOt00
ラヴェーラって10/1に復活してたのか・・・このスレが立った日だね

28 :メイク魂ななしさん:2007/10/10(水) 14:06:40 ID:keOReQSX0
http://blog.with2.net/link.php?509803

29 :メイク魂ななしさん:2007/10/10(水) 23:17:59 ID:d20GqJAO0
タールなしのピンクのアイシャドウはつけているかいないか
わからないものばっかりなので少しでも発色する
ピンクのアイシャドウを知ってる方いたら教えてください。
よかったらDSで買えるような物をお願いします。すみません。

30 :メイク魂ななしさん:2007/10/11(木) 09:06:44 ID:U0zUvliN0
とりあえず、今まで使って駄目だったものを上げてみてください

31 :メイク魂ななしさん:2007/10/11(木) 14:01:47 ID:9sz/CgdJ0
口に塗るコスメこそタール色素が入ってないのを使いたんですが
お勧めのグロスありますか?



32 :メイク魂ななしさん:2007/10/11(木) 14:30:06 ID:AbuPoI3M0
>>31
>>9

33 :メイク魂ななしさん:2007/10/11(木) 14:39:18 ID:kCsEE0ns0
>>19
エコベラは?

赤みの強い色は持ってないから発色は保障できないけど
太めのやつは割と芯がやわらかくて描きやすいよ

34 :メイク魂ななしさん:2007/10/11(木) 20:02:29 ID:hcCGU/Q20
>>29
わたしは魔女のを使ってるけど、廃盤なんだよね〜
アイシャドウはパール感が強いものだと発色いいよ。
あと自然派ブランドより大手ドメブラの方がモチとかもいい気がする

35 :メイク魂ななしさん:2007/10/12(金) 19:27:03 ID:t/RKpeZU0
【テンプレ追加】
Kiss アイプリズム グラデーション(アイシャドウ)
02 エスプレッソ
04 クローバーグリーン

ずっと規制かかってたからやっと書き込めたorz

36 :メイク魂ななしさん:2007/10/12(金) 21:28:58 ID:Pa+vrwvd0
>>35
アイプリズムは前スレ895に報告あったよー

37 :メイク魂ななしさん:2007/10/12(金) 22:02:15 ID:8VTtfUxA0
>>34
魔女の廃盤ってもしかして安産祈願?

38 :メイク魂ななしさん:2007/10/12(金) 22:16:24 ID:t/RKpeZU0
>>36
ちゃんと確認してなくてすみませんでした。教えて下さってありがとう。
前スレ895にも申し訳ないことをしました。すみません。

39 :メイク魂ななしさん:2007/10/12(金) 23:52:27 ID:RP6bvz1LO
>>29
ラパンセのリキッドアイシャドウいい感じだよ。パールよりラメ寄りだけど、重ね付けすれば結構ピンクになる

40 :メイク魂ななしさん:2007/10/14(日) 02:31:48 ID:I1oOzKxJ0
バーツビーのリップシマーでブルベ向きの色があったら教えてください…

41 :メイク魂ななしさん:2007/10/14(日) 08:23:47 ID:Go3LIL+V0
>>39
ラパンセって中国製じゃなかったっけ?


42 :メイク魂ななしさん:2007/10/14(日) 10:19:22 ID:LTobY98j0
>>40
最近出た色は分からないけど、前からある色なら
MerlotとWatermelonが青み寄りですよ。
Guavaもよさげだけど、こちらは現品未チェックです。

43 :メイク魂ななしさん:2007/10/14(日) 13:57:47 ID:Go3LIL+V0
>>39
ごめんね。今調べたらタイワン製だった。
私もラパンセリキッドシャドウ試してみるね。
全色タール無しで100円はすごいね・・・。

44 :メイク魂ななしさん:2007/10/14(日) 15:04:16 ID:5LkHSLDX0
【テンプレ追加】
ニベアリップケア スタイリッシュグロス スウィートピンク

パールピンクのグロスです。BHTも入ってなかった

45 :メイク魂ななしさん:2007/10/14(日) 16:37:39 ID:50uXavXl0
>>42
40です。レスありがとうございます。
MerlotとWatermelonを早速注文してきます!

46 :メイク魂ななしさん:2007/10/15(月) 14:58:16 ID:3JzB+ZnY0
ここ見てちょうど100均に行く用事があったから
ラパンセ見てきたけど置いてなかった。
ダイエーのワンフロア全部キャンドゥだから絶対
あると思ってたけどなくってもう1店大きいキャンドゥ
にも行ったけど置いてなかった。もう置いてないのかな?


47 :メイク魂ななしさん:2007/10/15(月) 15:04:41 ID:3JzB+ZnY0
100均スレ見つけたのでそっちで聞いてみます。すみませんでした。

48 :メイク魂ななしさん:2007/10/15(月) 19:25:35 ID:f49lG+U10
バーツビーズって濃い〜色付きリップみたいな感じで口紅代わりにはならないのね。もっとしっかり付くのかと思ってた。
ロゴナリップペンシルは昔の口紅のような臭いで気持ち悪いし、何使えばいいのだろう。最近悉く失敗ばかりだよ。

49 :メイク魂ななしさん:2007/10/15(月) 23:14:32 ID:ccOixzl50
>>48
私はファンケルと草花木果使ってるよ 両方ともサンプル頼めるから試してみてはどうでしょう
既に使ってたならごめん

50 :メイク魂ななしさん:2007/10/16(火) 12:49:50 ID:ULHWrDW20
うるおい美率のCMで井川遥が塗ってるような色の
タール系色素不使用の口紅ってないかな?
頭に花付けてるCMのなんだけど。


51 :メイク魂ななしさん:2007/10/16(火) 14:29:31 ID:pjKMbQM10
そういう時は画像も一緒に貼ること

52 :メイク魂ななしさん:2007/10/17(水) 07:04:24 ID:7CDdZYY/0
【テンプレ追加】
ティファ ウィンクグリッター
ピボ リップペンシル 1(ショコラ) 2(バフ) 3(ココア) 4(キャメル) ※茶色ばかりに思えるがココアは結構ピンク、キャメルはオレンジ、ショコラが赤茶色で、バフがベージュ色です
ラパンセ ジェリーリップグロス 01※透明で金色のラメ入り 04(オレンジ)※ベージュでラメ入り
キャンメイク パウダーチークス PW21(ブロンズ)
リンメル カラーラッシュトリオパウダーアイシャドウ 008(茶系、締色はあまり赤みの無いブラウン、暖かいキャメル色、薄いベージュ、マットめ)
インテグレートグレイシー アイシャドウ BL182・283
ヴィセ ジュエルクラッシュアイズ E2(オレンジ〜カーキ系)
エスプリークプレシャス ライトオンアイズ S7
エスプリークプレシャス アイカラーセレクション GR300 BR301・302 BK WT002 ※BE以外はタール有。BEは在庫無しで確認できず GDは忘れました orz

ガイシュツのものがあったらすみません。

53 :メイク魂ななしさん:2007/10/17(水) 09:36:24 ID:EHRLeGMQ0
最近気になり出したので、今まで使っていた化粧品を総入れ替えしたい。
結構な出費になるな・・・

54 :メイク魂ななしさん:2007/10/17(水) 19:10:14 ID:LMiNIbDt0
>>52
乙です!

55 :メイク魂ななしさん:2007/10/17(水) 19:55:41 ID:7CDdZYY/0
【テンプレ追加】
エスプリークプレシャス アイカラーセレクション BE300 BK002 BR301・302 GD003 GR300 WT002

今日確認してきました。GDもBEもタールはありませんでした。

56 :メイク魂ななしさん:2007/10/17(水) 20:01:07 ID:7CDdZYY/0
【廃盤】
コスメデコルテ マニフィーク アイシャドウ 011 013
コスメデコルテ イントゥイス シリーズ全て

コスデコは上品マットめで発色が良かっただけに残念……
マニフィークもマジーデコに変わってくかもしれないので欲しい方はお早めに

57 :メイク魂ななしさん:2007/10/17(水) 22:34:04 ID:Eg6nYkjB0
【廃盤】
ラパンセ リキッドアイシャドー 全て

58 :メイク魂ななしさん:2007/10/17(水) 22:50:07 ID:Eg6nYkjB0
ちょっと前にこのスレ見つけて結構短期間で
タール無しに総チェンジしたけど、安くて優秀なタール無し
化粧品も結構あるから思ったよりお金かからなかった。

リップライナーで赤はあまりないですがHABAの赤は
見た目赤茶ですが唇にのせると綺麗な赤になっていいですよ。

59 :メイク魂ななしさん:2007/10/19(金) 17:24:33 ID:VMwyniv8O
【テンプレ追加】
*ネイル
マジョリカ マジョルカ
・アーティスティックネールズ(グロー&クイック)
BE111(ナイトガウン)WT902(貝殻)
・アーティスティックネールズ(ジュエリング ライン)
WT990(レースライン)
リンメル
ライクラウェア
060(シルバーラメの入った霧がかった上品なピンク)
※一部盗難防止のタグ?で、
隠れていて確認出来ませんでした。
前スレでネイルに関して、
テンプレ追加するとレスしたんですが、
遅くなってしまいました。
そして間違い&既出だったらすみません。

60 :メイク魂ななしさん:2007/10/19(金) 22:43:29 ID:+jQRn0a10
【テンプレ追加】
セザンヌ スムース フィット シャドウ 05

61 :メイク魂ななしさん:2007/10/19(金) 23:29:45 ID:Q23pi6X70
>59-60
乙!! セザンヌも久しぶりのタール無しじゃない?

62 :メイク魂ななしさん:2007/10/20(土) 02:53:35 ID:GXCWIG5W0
【テンプレ追加】
ケイト
・ラインスパイシー BR−1、BR−2
・グラムトリックアイズ BR−1
・グラディカルアイズ BR−1、BR−2、BR−3
ラヴ−シュカ
・グラデカラーセレクトBR−1、BE−1
ルナソル
・ライティングフォーアイズ04

上記は、メイコンテインで実はタールフリーのようです。
カネボウ信者ですが、テスティモやBK・BR・GD系の
色以外は聞いていません。
聞けばけっこうタールフリーも多いかもしれませんね。
意外なタールフリーの多さに一人でテンション上がってました。

63 :メイク魂ななしさん:2007/10/20(土) 20:34:25 ID:ImJhrqgq0
今まで成分とか全然意識していなくて、ここ見てタールの事も初めて知った
テンプレ熟読して化粧品徐々に入れ替えようと思う
ありがとう

64 :メイク魂ななしさん:2007/10/21(日) 03:11:50 ID:xfUfGtI4O
>>62
乙です
グラディカルのBK狙ってたけど、見送りだ・・・

65 :メイク魂ななしさん:2007/10/21(日) 16:58:27 ID:jORjK3p10
ところで前スレでグラディカルアイズS BK1はタール無し報告があったけど、
こちらのグラディカルアイズは無印やつ?それともNのやつ?

【廃盤】
ケイト ディープアイズ ※ディープアイズNになっています

66 :62:2007/10/21(日) 19:21:39 ID:f0QGVNkM0
【テンプレ修正】
ケイト
グラディカルアイズ → グラディカルアイズS です。

グラディカルSのBK1タールフリー報告を聞いて
カネボウさんに尋ねてみました。前スレの方に感謝です。

67 :メイク魂ななしさん:2007/10/22(月) 20:19:15 ID:oOPUyB+y0
まとめサイト管理人、280ゴッグです。
さて、報告がたまってきたのでそろそろ更新しようかと思うのですが、
スレ住人の皆様にお尋ねしたいことが数点ありますので、回答して頂ければ助かります。

1. 入手不可能なブランドが増えてきたため、廃ブランドのカテゴリを作ろうと思います。
  この場合、ピエヌに代表される取り寄せブランド、ルミナスのように入手困難、ロラックのように日本撤退はどのように分類するのが一番良いでしょうか。
2. にくちゃんねる廃止により、過去ログが読めなくなっています。
  このため、ログをDATファイルと普通のページ、あるいはそのどちらかでログを作成したほうが良いでしょうか。
  (ちなみに私は2以降しかログを持っていません)

10月末日までには更新する予定ですので、参考意見が聞ければ幸いです。
宜しくお願いいたします。

68 :メイク魂ななしさん:2007/10/22(月) 21:12:19 ID:2tZ1CRpE0
>>67
過去ログはここ使うと見れるかもしれないです
http://www.geocities.jp/mirrorhenkan/

69 :メイク魂ななしさん:2007/10/22(月) 21:14:05 ID:oOPUyB+y0
【廃盤】
シャネル レーブルサンティヤント 40 44 64
シャネル レキャトルオンブル 53 99
シャネル ル クレイヨン ユー 60
マジョリカマジョルカ シャドーカスタマイズ BR710(ヘアー) 11(魔法の粉) OR360(金の日やけ)
マジョリカマジョルカ リップアミュレット
マジョリカマジョルカ マジョルック BL763(ブルース) BR762(歌姫) WT951
マックスファクター ビューティマックスフェイスカラー BE1

【復活?】
マックスファクター ビューティマックスアイ BE2

70 :メイク魂ななしさん:2007/10/22(月) 21:40:21 ID:hBeFPRoZ0
1、廃盤は廃盤でひとまとめで良いと思います
メーカー名の横に(取り寄せ可)とか書けば良いと思います
2、まとめサイトがあるんで過去ログは特に必要ないと思います

71 :メイク魂ななしさん:2007/10/22(月) 23:10:40 ID:4ecICxO9O
>>67
いつもありがとうございます。
自分も>>70さんと同じ意見です。

72 :メイク魂ななしさん:2007/10/23(火) 23:25:50 ID:js+9Na580
【テンプレ追加】
パラドゥ レディライクアイズ BK01(ブラック系)

73 :メイク魂ななしさん:2007/10/24(水) 00:29:33 ID:Ya+8E7Cj0
【廃盤】
アユーラ ルミナスティックライナー BL20(プラネットブルー) PK20(ファンタジックピンク)
アユーラ オーラヴェールα BR01 
アユーラ  アクアグロッシーグロス RD60 RS61 WT60

【テンプレ追加】
アユーラ アクアフィックスグロス BE30(ククイナッツ) RS30 (プルメリア)


74 :メイク魂ななしさん:2007/10/24(水) 00:31:12 ID:Ya+8E7Cj0
【廃盤】
アユーラ シャドーニュアンス
アユーラ シャドーニュアンスS


75 :メイク魂ななしさん:2007/10/24(水) 02:13:30 ID:P2nhgw0a0
>>67
いつもありがとうございます。
少数意見で恐縮ですが、
絶対に入手不可能なものだけ廃盤としてひとまとめにして、
取寄せ可のものは括弧書きや文字の色を変えるなどして、注釈をつける形で
店頭で販売しているものと同じ表に残しておいて欲しいです。

タールフリーに拘ると選択肢はどうしても狭くなるので
気になるものであれば取寄せてでも欲しいという人もいるかと思うので。
そういう人の目に留まりやすい形にしておいて欲しいです。
とはいえ、あくまでも個人の意見ですので管理者様のご判断に任せます。

それと前スレのログですが、993レス目まででしたらjaneに残ってました。
試しにワードで開いてみたところ、かなり見づらかったのでミラーで見られるのなら
そちらの方がいいかと思いますが、もしご入用でしたら提供します。


>>69
orz

76 :メイク魂ななしさん:2007/10/24(水) 02:26:19 ID:P2nhgw0a0
【テンプレ追加】
ケサランパサラン リップジュレ X03(コフレDearWishのグロス。青みがかったシルバーラメ)
ケサランパサラン アートネイル X01(同じくコフレDearWish。シルバーラメ)

※コフレのアイカラーはタール入り

77 :メイク魂ななしさん:2007/10/24(水) 13:59:06 ID:ZMcBLfc30
>>67
更新ありがとうございます。
廃番ブランド、見やすくていいと思います。

【テンプレ追加】
オーブ モイストリップベース

口紅用の下地です。ただしBHT入り。

78 :メイク魂ななしさん:2007/10/24(水) 14:49:53 ID:U3hGFFdNO
>>67
更新ありがとうございます。

【テンプレ追加】
インテグレートグレイシィ アイカラー ブルー182 ブルー283

79 :メイク魂ななしさん:2007/10/24(水) 19:08:39 ID:Drv7VFM00
>>69さん
情報ありがとうございます。
ブルースを買いだめしてきます

80 :メイク魂ななしさん:2007/10/26(金) 12:06:52 ID:awzlqCU90
いろいろ嬉しいことがあって浮かれてる時に買った
モッズヘアのワックスにタールがはいってて
へこんだ。新品だけど使い道ないしオークションとか
やったことないし、友達や家族には使ってほしくないし、
でも捨てるのはちょっとなぁ・・・と思って放置してる。
どうせ捨てるだろうけどorz

81 :メイク魂ななしさん:2007/10/26(金) 15:34:33 ID:r6GByp+q0
リキッドファンデ探してて美肌で有名なタレントが使ってるとかでサンミモレが紹介されてた。
色んなサイトググって最終的にこれに決めようとしたら
タール系色素入ってたんだね…がっかり。


82 :メイク魂ななしさん:2007/10/26(金) 16:05:19 ID:xt35ztbN0
>>80
日記はチラシへ

83 :メイク魂ななしさん:2007/10/27(土) 04:02:16 ID:Dh9Hzl/cO
【テンプレ追加】
マキアージュ アイカラー
BE781 PK782 RD783 BL784 WT933 PK171 BL172 SV873 GD874 GR747 RD748 GD865 BR771 BK972

既出かもしれない…
すみません



84 :メイク魂ななしさん:2007/10/27(土) 11:08:39 ID:XIQGF3lMO
>>83
既出ですが、ありがとう!

85 :メイク魂ななしさん:2007/10/28(日) 01:45:47 ID:PwbeuRk3O
【テンプレ追加】
ちふれ アイ カラー

30 パープル系
40 オレンジ系
70 ブラウン系(赤み)
71 ブラウン系(黄み)
80 グリーン系
00 ゴールド&ホワイト
01 グレー&シルバー

薄い方のカラーは10 ピンク系、20 ローズ系、90 ブルー系もタール無しです
ちなみにBHT・TEA無し


クラビンラヴィン リップライナー

色は一色、明るいピンクです

BHT・TEA無し



86 :メイク魂ななしさん:2007/10/29(月) 16:24:08 ID:M/TEb2NC0
>>85
BHT,TEAまで調べてくれて本当にありがとう!
いつもタール無しで調べて遠くまで買いにいってもBHTとかはいってて
結局買わなかったりガッカリすることが多いので報告ありがたいです。

87 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 11:37:29 ID:U/tugiF2O
今の時期はコフレ買えなくて辛い
タールのばかあ(´;ω;`)

88 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 23:07:52 ID:Q0fRqPcL0
>>87
その気持ちよくわかる。
いくら見た目が可愛くて買っても、結局気になって使わない事が多い。

89 :メイク魂ななしさん:2007/10/31(水) 19:11:25 ID:YEVq6oeo0
【メイコンテイン】
ブルジョワ ルガールバイエッテ
ブルジョワ カフェメタリゼ

【テンプレ追加】
NYX グリッタークリームパレット 02(EDEN) ※地の色は蛍光色。色はあまりつかない 01は売り切れのため未確認
NYX パウダーブラッシュ PB10(SAND)
NYX シアーグロス STG14(Ice Princess) ※白・透明
NYX ウルトラパールアイシャドー UP02(White Pearl) UP07(Blond Pearl) UP08(Gold Pearl) UP09(Lime Pearl) UP10(Baby Pink Pearl) UP11(Baby Blue Pearl) UP16(Golden Pink Pearl) UP18(Sahara Pearl)
NYX ジャンボペンシルアイ&リップス JPE611(Yogurt) JPE612(Gold)
NYX グリッターマニアジャンボペンシル GMP01(Crystal) GMP02(Moonstone) GMP03(Silver) GMP04(Kiwi) GMP05(Euphoria?) GMP12(Raven) GMP15(Old Gold) GMP16(Ceramic) ※超特大ラメ

あまりにも多すぎて一部しか調べられませんでした。
他にもグロス・口紅があるのでタール無しが期待できそうです。

90 :メイク魂ななしさん:2007/10/31(水) 20:12:00 ID:5vQS1GUA0
>>85さんのちふれアイカラーは全10色なので全部タールフリーって
ことですよね?
「薄いほうのカラー」と書き分けていますがどういうことですか?

91 :メイク魂ななしさん:2007/10/31(水) 21:06:23 ID:KS6q4jUE0
>>85ではありませんが
ttp://www.chifure.co.jp/topics_new/200608-2.html
『ちふれ アイ カラー』は全10色ではなく、濃淡2色入り全10種。
2色パレットのうち
淡い色は全てタールフリーだけれど、
濃い色の方にタール入りのものがいくつかあります。
濃淡それぞれに成分表が公開されているので>>85のような表現になったと思われ。

報告してくれている皆様乙!

92 :メイク魂ななしさん:2007/10/31(水) 23:02:01 ID:W5vDtb7hO
今日エスプリのチーク買おうと思ったら、
BHT入りだったから買えなかったorz
チークは諦めた方が良いのかな?

93 :メイク魂ななしさん:2007/11/01(木) 14:04:50 ID:0Ljmt5je0
いつの間にかBHTとTEAの有無まで書き込まなきゃいけない雰囲気になってるし…

94 :メイク魂ななしさん:2007/11/01(木) 15:18:48 ID:KbAv/xxlO
え?そうでもなくね?

95 :メイク魂ななしさん:2007/11/01(木) 22:26:43 ID:7/0Zl8tT0
ここはタール色素を使っていない化粧品のスレなんだから
それ以外に気になる成分が有るなら自分自身で調べればいいんじゃね

96 :メイク魂ななしさん:2007/11/01(木) 22:31:19 ID:i1q9tv290
BHTとTEAの有無は任意でいいんじゃない?
個人的には一緒に明記してあるとありがたい。

【テンプレ追加】
ラヴーシュカ ウィンターコレクション02 アイカラーズ02(ゴールド系)

カネボウに問い合わせたところ、02のアイシャドーのみタールなしです。
BHTとTEAも。

97 :メイク魂ななしさん:2007/11/02(金) 01:09:11 ID:MJDsdYYK0
>>91
すごく丁寧に教えていただいてありがとうございました。


98 :メイク魂ななしさん:2007/11/02(金) 15:16:19 ID:pYeWGkbX0
自分で買うときにBHTとTEAチェックするから、こっちにもついでに報告してるけど
無いならないで全然構わないよね

99 :メイク魂ななしさん:2007/11/03(土) 00:33:08 ID:4pkVW1e30
保守上げしとくね

100 :メイク魂ななしさん:2007/11/03(土) 13:18:49 ID:Oi3gweWNO
100

101 :メイク魂ななしさん:2007/11/03(土) 14:07:13 ID:Uzxk2BtVO
タールが入ってないチークはどこにありますかね?

102 :メイク魂ななしさん:2007/11/03(土) 15:37:51 ID:VqzzF60L0
>>101
>>3とまとめサイト(>>9)くらい見てください

103 :メイク魂ななしさん:2007/11/07(水) 00:50:17 ID:L0XPfOEp0
【テンプレ追加】
オーブ ジュエリーシャワーアイズEX2(シルバー系)

104 :メイク魂ななしさん:2007/11/07(水) 09:00:41 ID:W/ZcmErjO
>87>88成分を気にしはじめの者です。
成分良好に切り替えるぞ、と思うんだけど…
エスティのわんこが誘惑してくる…。
12000であんなに入ってるなんて。
特別な日にはいいかなとも思うんだけど
やっぱりタールは危険なんですよね?


105 :メイク魂ななしさん:2007/11/07(水) 14:20:57 ID:0oKglP8o0
そんなことないよ

106 :メイク魂ななしさん:2007/11/08(木) 23:07:05 ID:oxUjf4uj0
【テンプレ追加】
NYX スリムペンシルリップライナー SPL831(Mauve/バーガンディー色、コーヒーより紫がかった色) SPL811(NATMEG/焦茶) 822(Coffee/肉色?) SPL819(Soft Brown/オレンジブラウン) SPL840(Rose/蛍光ピンク)
NYX グリッタークリームパレット 01(PARADISE)
NYX リップグロス LG (Salsa/ドぎつい蛍光ピンク) (FROSTED WALNUT/パール無しのヌードピンクページュだったような?)

SalsaとRoseが今でも信じられないので、誰か確認してきて欲しい……
あと、リップグロスは一品欠品中で確認できず。

107 :メイク魂ななしさん:2007/11/10(土) 13:52:37 ID:+GQnwnwnO
ケイト→グラディカルアイズSのBK1はタール入りですよね。
勘違いしてタール無しかと思って購入したら赤色226号の文字が。。

一度も使ってないけど捨てます。



108 :メイク魂ななしさん:2007/11/10(土) 21:26:43 ID:bi275DbD0
ゲランのゴールデンアイズコフレ、
アイシャドウとグロスにタール入ってなかったから予約した。
(マスカラは未確認だけど多分入ってないんじゃ)

高いから手放しでオススメはできないけど。

109 :クリス:2007/11/10(土) 21:36:48 ID:uxrKjgeC0
女が胸を隠すようになったのはなぜか?胸が膨らんでいるから?
いや、違う。男でも膨らんでいる人はいるし、そんな理由ではない。
普段生活していく上で邪魔になるから、それを支えるためにブラジャー
というものが何100年前に生み出されただけで、女性の胸がいやらしいから
隠すという由来でできたわけではないのだ。昔の馬鹿な知能の低い人間が
女性の膨らんでいる胸を支えるために隠している所を見ていやらしいという
錯覚を起こし、女性もそれによって勘違いを起こし自分の胸は自分の体は
いやらしい、魅力があるとナルシストになり勘違いし始めただけなのだ。
『裸族と同じように最初から裸で暮らしていれば裸をいやらしいと思わないし
見たいとも思わないですからね。YAHOOか楽天のブログで地球改革といれて
見てみて下さい。』

110 :メイク魂ななしさん:2007/11/11(日) 18:41:36 ID:d9zhH1H4O
まとめサイトを見て、シュウのチーク33Cを買ったのですが、メイコンテインにタール色素がいくつか書かれていました。メイコンテイン表示より前にはタール色素は書いていないので、これはタールなしと考えていいということなのでしょうか?

111 :メイク魂ななしさん:2007/11/12(月) 13:27:31 ID:70ymD92n0
アスカのはタール無しのメーカーに入っていないのはなぜ?
いい加減な会社だから?

112 :メイク魂ななしさん:2007/11/12(月) 13:33:45 ID:Oa80Ni0V0
だろうね

113 :メイク魂ななしさん:2007/11/12(月) 13:55:42 ID:c/Bg5umt0
生協で扱ってるメイクもタール無しのがあるんだけど、
会社自体じゃないからダメなのかな?


114 :メイク魂ななしさん:2007/11/12(月) 21:43:23 ID:BUKf5rmj0
報告すればいいじゃない

115 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 01:41:25 ID:21a3FgHY0
>>108
ゲランのゴールデンアイズコフレ マスカラもタール入っていませんでした。
私も予約しよう

限定のメテオリットヴォワイヤージュの方はタール入りです。

116 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 22:44:06 ID:c0I68dw90
エスプリークプレシャスのコフレの
アイシャドウパレットとフェースパウダーがタール無しでした
あとはネイルとミニグロスとポーチだからお買い得かも

117 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 01:10:16 ID:feVpDbBu0
>>116
報告ありがとうです。
タールあってもコフレの一つくらい買ってしまえ!と予約しておいてよかった。

118 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 16:08:25 ID:nDoeTfnXO
ファンケルのチーク(限定じゃなくて)全色タールなしです


119 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 20:06:18 ID:0c3iu8lm0
>>118
>>3

120 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 20:32:00 ID:jH7pSIzI0
あれ?テンプレに草花木果ともう1個日本復帰したブランド(名前失念)を入れるって
前スレで話出てたのに加わってないね

121 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 20:58:37 ID:BYC3Hdio0
テンプレ追加・修正
テンプレ>>3に草花木果>>18を追加、ラヴェーラ化粧品のURLを>>25に訂正

122 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 19:14:36 ID:v3ej+KIq0
乙です!

123 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 02:03:53 ID:f29MPXePO
>>116ナイスですっ!絶対入ってるだろうなと思いながら今まさに聞こうと思ってここに来ました。ありがとう!
パウダーとシャドウがタール無しは意外で嬉しい!リップは怪しいけど買ってみようかなぁ。

124 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 07:25:10 ID:17u4JyjP0
クリニークの市松、2回続けてタール無しだったから今年も期待してる。

125 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 07:48:20 ID:17u4JyjP0
>>124
自己解決しました。
残念ながら今年のはタール入りだそうです。

126 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 08:23:12 ID:mgJPK2DS0
>>111-112
今更だがワロタw

127 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 09:31:30 ID:7hLMkm6AO
>>125
市松タール有り?
結構期待してたのに…
情報ありがとう

128 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 20:52:01 ID:nrOhBWYh0
116でエスプリコフレの報告した者ですが
リップは見た目通りタール入り、あとシャドウはBHT入りですた
エスプリはタール無し多いけどBHT入りがデフォっぽいですね



129 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 10:05:09 ID:PRtDz6cwO
インテ、グレイシィもBHT入りがデフォだよね
クリームライナー類も結構BHT入り


130 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 11:40:17 ID:gA1Lo+6r0
「ここはタール色素を使っていない化粧品を報告しあうスレです」

131 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 20:42:28 ID:dDjGGKqS0
まぁついでなんで…

132 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 21:31:26 ID:gzgf9mpk0
はぁ?何がついでだよ。スレ違いを承知で何なのその態度

133 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 23:02:33 ID:p9D1HNBLO
【テンプレ追加】
マジョリカマジョルカ 11/21発売の限定品
スノーカラットパウダー
ラッシュフリーズ(ラメマスカラ)


マジョルック(ラインインパクト)は2つともタール入りでしたorz


134 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 00:13:51 ID:7+HISaXRO
>>133
乙カレー!

135 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 01:35:40 ID:uAjgmQSa0
>>106
Salsaについて問い合わせたら
「本社(アメリカ)の表示どおりに翻訳しているだけなので…。
化粧品にお詳しいんですね。業界の方なんですか?」
ってメール返ってきたよ。
さすがにそこからアメリカに問い合わせる気はなかったから
私は購入を見送ったけど。

136 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 22:37:29 ID:iGybBXRS0
>>106>>135
Salsaってこれだよね タール色素入ってるよ
Rose 840ってライナーも入ってた
ttp://www.drugstore.com/products/prod.asp?pid=155414&catid=98641&cmbProdBrandFilter=47717&aid=333971&aparam=nyx_goddess_of_the_night

137 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 16:21:41 ID:yzLICHJx0
【テンプレ追加】
去年のクリスマスのだけどテスティモのプリズマルチェンジコレクション
のプリズマルアイグロスピンク系とゴールド系ともにタールなし
しかし同パックのミニルージュピンク系とベージュ系におもいっきりタール
が入っている。
私はアイグロス目当てで購入している。

138 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 19:31:53 ID:MYoII7Mp0
>>130
BHTもタールと同様危険なものなので
スレ違いになるかもしれないけれど情報が知りたい。
元はといえば危険でない化粧品を報告するという意味があったと思うし。
だめかな?

139 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 20:44:59 ID:HkimgQ4Y0
>>138



「ここはタール色素を使っていない化粧品を報告しあうスレです」





140 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 21:07:57 ID:eG79ZoCI0
タール色素以外は任意でどう?

141 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 21:26:19 ID:igdQ+qKG0
いいと思う。けど、タール色素以外の話はどーーーしても認めたくないって人がいるっぽいね。

142 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 06:06:47 ID:UU+aw+hO0
>>138
自分で調べろカス

143 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 09:22:03 ID:37YJc/xv0
>>138にドウイ。
こういう事こそ柔軟に対応して欲しい。
タール系色素以外にもこのスレ住人なら気にしてる人も多いだろうし。いちいち突っかかってないで嫌なら飛ばして読めばいいじゃん。

144 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 10:09:47 ID:wZ/QN2H60
>>143
そんな事言うなら「タール色素・TEA・BHT無しを報告しあうスレ」作ったら?
タール無しを報告してくれる人がいるだけでも有り難いんだから
それ以外は各自で調べればいいと思うよ

145 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 13:04:19 ID:3xrFGJh10
>タール無しを報告してくれる人がいるだけでも有り難いんだから

そういう主旨なんだから当たり前じゃないの?
タール無しを報告したうえで任意で他成分書き込むんだから良くない?
他成分を報告しなかったから文句言う人なんて居ないだろうし。

146 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 13:30:00 ID:xWAkoo4ZO
アクセーヌ化粧品は、色素や有害な金属を特殊コーティングし、
化粧品を肌につけた時にじかに有害物質が肌に触れないようにしてる

147 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 14:41:53 ID:kL59Dh8f0
タールのついでにBHTの有無を書き込んだくらいでギャーギャー言う人は
自分で成分調べたりしないでこのスレに頼りっきりの人なのかな

148 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 21:53:44 ID:1kJPnV2h0
スレのふいんき悪くしたい荒らしでしょうね

149 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 14:10:52 ID:W8uCtK6a0
スルー検定中

150 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 22:08:12 ID:qt7fxlFZO
>>146
チークとシャドウは大丈夫かとは思ったんだけど

リップって口ん中入るよねコーティングしてるタールごと食べちゃうよね
皮膚から吸収じゃなかったら大丈夫なのかな?


151 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 23:03:05 ID:A+BKS96/0
【テンプレ追加】
キスミー フェルム デュアルアイカラー 01(ベージュ系) 03(ブラウン系)
キスミー フェルム シャイニーリップグロス 01(クリア) 03(シャイニーピンク)

グロスの03だけBHT入ってます。

152 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 02:14:12 ID:6O0AUiLd0
【テンプレ追加】
サナ エクセル グロッシィシャドウ GL01・GL02
サナ エクセル メタリックシャドウ M01・M02・M03
サナ エクセル スパークルシャドウ S02(S01はガイシュツ)
イプサ スキンビューティーネイルエナメル N6(ゴールドパール入り白)
イプサ フェイスカラー E711(ゴールド)
イプサ クリーミィアイカラー H561(ピンク)・H741(ブラウン)・H761(ベージュ)
イプサ デュアルアイカラー H01(ピンク系)・H02(オレンジ系)・H03(パープル系)
イプサ スーパーファインアイライナー HBK・HBR・HLB(全色)

イプサのデュアルアイカラー以外はすべてBHTなしです。
イプサのクリーミィアイカラーのみTEA入り、タール・BHTなしです。
なお、イプサのネイルはこの色以外すべてタール入りでした。

153 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 08:36:57 ID:isJX+KXe0
ドラッグストアなどで買えるピンクのアイシャドーでちょっとでも
はっきり色がでるもの知りませんか?
キャンメイクのグロウツインカラー02(ゴールドピンク)はラメしかつかず、
ヴィセのPK803は肌になじみすぎてベージュに見えます。

154 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 10:12:29 ID:1lOlGzCl0
>>153
>>29
>>39


155 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 15:23:53 ID:dXgYEfPq0
【テンプレ追加】
化粧惑星 うす紅リップクリーム 花さくら色

自分の唇にはほとんど色がつかないorz

156 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 22:09:31 ID:O/jZcIX/0
パラドゥの新しいの見てきたー

三色シャドウのピンク系がタール無し
締め色が無いのがアレだけど可愛い

あとエッセンスルージュのたぶんBE01がタール無し
これはパールとシアーな輝きとか書いてあったから色はあんま付かないかも

157 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 23:28:18 ID:OgsC/HJF0
>>154
すみません。私もそのレスを読んで買いにいったのですが
廃盤で買えませんでした。わざわざレス探してくれてありがとうございました。
パラドゥみてきます!

158 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 23:48:06 ID:1lOlGzCl0
>>157
廃盤なんだゴメンネ

159 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 23:58:08 ID:AlZErBhYO
>>150
ああそっか
自分リップは無手入れなんで、うっかり考えが及ばなかった。
アクセーヌのタールコーティングは全商品がそうなんだけど、
色素沈着への対策とかアレルギーを考えたうえでの処方だったはずだから、
経口で口紅を体内に入れた場合の害は…

ごめんわかりません。今度聞いてきます。

160 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 01:18:40 ID:LZ7ESeN70
>>153
HABAのチークはアイシャドウとしても使えるってBAさんが言ってたよ。
色の好みやチークで代用って嫌かもしれないけど・・・

161 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 04:55:11 ID:9Zuw2VF20
既出かもしれないけど、ボディショップのコフレでアイ&チーク パレットが全色タール無しだったよ



162 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 04:57:44 ID:9Zuw2VF20
ごめん、コフレじゃなくてクリスマス限定品でした・・・

163 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 09:32:29 ID:uT9K55Ji0
テンプレくらい読んでね

164 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 21:50:11 ID:mTLqnb+P0
今まで溜め込んで来た物を消化します。
てなわけで【テンプレ追加】

アナスイ アイカラーアクセント 205,206,601
ティファ ビューティーカラーライナー PK
ボーテドコーセー モアディメンションアイズ E-14,E-16,E-21
ボーテドコーセー リキッドアイライナーファンタジスト BK,GD,SV,BR

↑のアナスイは手元にある物だけですが、公式サイトを見ると
無タールはもっとたくさんあるようです。
リキッドアイライナーは以前まとめサイトにあった気がしますが、
いつのまにか消えてたので書き込んでみました。
ちょっとピリピリしてる?ようですが、BHTとTEAは全部無配合です。




165 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 22:04:56 ID:mTLqnb+P0
追記です。
アナスイの公式サイトで調べてきました。

【テンプレ追加】
アナスイ アイカラーアクセント 001,002,004,005,200,302,502,702,801
     リキッドアイライナー 001,101,400,500

既出があったらすいません。

166 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 20:00:28 ID:vIZKKDuHO
ハンドクリームもいいのかな?
ジルスチュアートのハンドクリーム、タール無しでしたが…

167 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 20:17:41 ID:yWj5HaVh0
逆にハンドクリームにもタール系色素入りのがあることに驚き

168 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 01:28:44 ID:qpSjnvSnO
キスミーの薬用ハンドクリーム(だったかな)には入ってたよ。黄色のが
意外に入ってるよ、ハンドクリームにも

話は変わるけど、ポール&ジョー、サイトの成分表示なくなったんだね…
新しいプレストパウダーにタール入ってるかどうか確認したかったのに…
どなたかわかる人いますか?

169 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 02:23:28 ID:z5Smv7xV0
それって11月2日発売のプレストパウダーNってやつですかね?
今サイトで見てきたけど、普通に成分表示されてますよ。

170 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 05:11:51 ID:+G7rtsLB0
ttp://www.bareminerals.jp/item-index/
ベアミネラル これは全品いいみたい


171 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 22:24:05 ID:ftYLaCQoO
【テンプレ追加】
・ネイル
マジョリカ マジョルカ
アーティスティックネールズ(グロー&クイック)
SV831(氷山)
BK933(雪の夜)
※どちらもBHT入りで、
数量限定発売の商品です。
同時発売のPK132(雪解け水)はタールありました。

172 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 00:39:30 ID:yG1ml2FN0
前にも何回かレスがあるけど
私もタールなしのピンクはちょっと薄いね・・・
オレンジは優秀なのたくさんあるのに。
ピンクでがっつりピンク色が出るお粉のシャドーをまた明日デパートで
探してきます・・・

173 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 19:10:14 ID:cw/6EQvj0
【テンプレ追加】
KohGenDo

・フレッシュフェイス チークカラー
 #101 さんごピンク
 #201 はちみつオレンジ

・シフォンくちびるバーム

ポンポンタイプのチーク2色と桜色のリップクリーム。
何気なく見てたらタールフリーでビックリした。
早速注文した。

174 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 22:01:31 ID:kScjLME30
>>172
私もがっつりピンク探しの旅頑張り中。

175 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 05:16:35 ID:FjF0WYOy0
>>174
クレドのオンブルクルール111はどうだろう?ピンク系3色+青味のパープル。
濃い色と薄い色を混ぜれば結構色付くけど。

176 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 16:37:42 ID:+6uUSpQ4O
ボディショのボディバターとかタールすごいよね。
びっくりよ
メイクでなくケアなのに

177 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 17:12:20 ID:rhTdRnPw0
ボディショ自体、ドギツイ色と臭いで体に悪そうなイメージ

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)