5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆ラ・プレリー Part4◆◆

1 :メイク魂ななしさん:2007/10/09(火) 10:35:53 ID:ovSjwE110
ラ・プレリーについて語りましょう

■公式サイト
http://laprairie.com/jp/index.html

■前スレ
◆◆ラ・プレリー Part3◆◆
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1150944095/

過去ログは>>2

2 :メイク魂ななしさん:2007/10/09(火) 10:37:02 ID:ovSjwE110
■過去ログ
ラ・プレリー使ってる人いる■■?
http://mentai.2ch.net/female/kako/969/969752272.html
ラ・プレリー化粧品について語る。
http://cheese.2ch.net/female/kako/994/994050003.html
ラ・プレリーについて語るスレ
http://life2.2ch.net/female/kako/1020/10204/1020472420.html
★★ラ・プレリーについて語ろう★★
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1047387515/
◆◆ラ・プレリー Part2◆◆
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1102818571/
◆◆ラ・プレリー Part3◆◆
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1150944095/

3 :メイク魂ななしさん:2007/10/09(火) 10:37:43 ID:ovSjwE110
■キャビアファンデ色分布図  by 前々スレ795さん
上が明るめ下が暗め。
左右の中心線はクリームピーチとクリームブラッシュです。

         

        クリームペール       
              ポーセリンブラッシュ
         クリームピーチ
         クリームブラッシュ
- - - - - - - -- - - - - - - - - - - - - -- - -  ( ライト )
        シェルベージュ
      ソワナチュラル
     サンドベージュ          ピーチ
         ハニーベージュ
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - (ミディアム)
        ゴールデンベージュ
                    ソレイユピーチ
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - (ダーク)

4 :メイク魂ななしさん:2007/10/09(火) 10:46:40 ID:ovSjwE110
前スレ落ちてしまったので立てました。

キャビアファンデが最高に肌に合うので、基礎にも手を出してみようかと思っています。
キャビアファンデと同じ保湿成分が入っているのはやはりキャビアシリーズでしょうか。
先日、新製品のラックスアイクリームのサンプルが送られてきたのでそれから試して
スキンキャビアとファーミングコンプレックスは現品をいきなり買ってしまおうかと思ってます。

5 :メイク魂ななしさん:2007/10/12(金) 00:30:40 ID:w8IycddbO
あげあげ

6 :メイク魂ななしさん:2007/10/13(土) 22:55:32 ID:cmzyLs59O
クリスマスコフレ、イマイチだな。

7 :メイク魂ななしさん:2007/10/14(日) 02:06:51 ID:sBp+PB1UO
>>6
今年の内容は何でしたか?
福袋も狙ってる。

8 :メイク魂ななしさん:2007/10/17(水) 02:02:06 ID:VyhSsDnLO
あげ

9 :メイク魂ななしさん:2007/10/17(水) 08:24:43 ID:JYsg+TIJ0
なんでこここんなに過疎ってるの?w

10 :メイク魂ななしさん:2007/10/18(木) 22:25:32 ID:jDPLLFR7O
前スレ落ちて何ヶ月か立たなかったからみんなに忘れられてるのかなぁ
スキンキャビアシリーズのパウダーファンデとお粉と
コントロールカラーと化粧水出ないかなぁ

11 :メイク魂ななしさん:2007/10/22(月) 01:53:36 ID:PxybPBcVO
洗顔フォーム使ってますが、すぐになくなりました。次買うの迷うわ…もうちょい安かったらなあ。

12 :メイク魂ななしさん:2007/10/23(火) 22:36:29 ID:EKSPFoSmO
美容液かなり良いのだがやっぱ値段が・


13 :メイク魂ななしさん:2007/10/23(火) 22:55:07 ID:u0QJG9HXO
>>12
どの美容液ですか?スキンキャビア?

14 :メイク魂ななしさん:2007/10/24(水) 14:06:43 ID:s09+Z+E/0
都内のデパートで購入すると、購入金額によってラ・プレリーの
エステが受けられる店舗があると聞いたことがあるのですが、
どちらの店舗かご存知の方いらっしゃいませんか?
あと、このデパートの美容部員さんがオススメ!という方が
いらっしゃいましたら教えてください。

15 :メイク魂ななしさん:2007/10/24(水) 22:46:39 ID:3U+KvQtuO
渋谷東急本店でつか

16 :メイク魂ななしさん:2007/10/25(木) 01:02:47 ID:l4WFPc04O
>>14
新宿小田急、松屋銀座
あとどこだっけ

17 :14です:2007/10/25(木) 10:06:34 ID:G2OxI+Yd0
15さん16さん教えてくださってありがとうございます。
家から近いのが新宿小田急なのでそちらに行ってみようと思います。

18 :メイク魂ななしさん:2007/10/28(日) 13:21:13 ID:q8XgMR8YO
キャビアの美容液、セットででてほしい。
クリーム大はつまんないコフレだ。

19 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 06:29:28 ID:0N+gf57EO
ラックスクリームってそんなに良いかなぁ。

20 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 12:06:36 ID:saYOdnOz0
毎年クリスマス辺りにお粉のキットが出ていたような‥‥
雑誌とかには情報出ないのかな?

21 :メイク魂ななしさん:2007/10/31(水) 09:34:56 ID:f2mzQ1JrO
新しいアイクリームはどうですか?
サンプルもらえます?

今まで普通のコスメブースしか行ったことないから敷居がめちゃ高いです。

22 :メイク魂ななしさん:2007/10/31(水) 09:37:54 ID:f2mzQ1JrO
いい忘れました、アイクリームはスキンキャビアってやつです。

はー、三万以上のコスメなど買ったことないからドキドキです。

23 :メイク魂ななしさん:2007/10/31(水) 15:26:15 ID:Rns8f0S5O
>>22
それなら最近出たばかりなのでサンプルもらえると思いますよ。

24 :メイク魂ななしさん:2007/10/31(水) 16:22:54 ID:3P/KtGhz0
>>23
ありがとうございます。
行ってきました。サンプルもらえました。
もうひとつのアイクリームサンプルは在庫切れでもらえませんでしたが、
他の商品のサンプルもいろいろとくれました。

サンプルくれって言うととたんに機嫌悪くなるBAも多いのに、
終始ニコニコとしてくれてて良かったです。
自分(私)のスキンケアに駄目出ししてきたりもしないし、気持ちが楽でした。
名前もチェックしたので、ためして良かったら指名買いします。

25 :メイク魂ななしさん:2007/10/31(水) 21:41:47 ID:Rns8f0S5O
>>24
良かったですね。
私は最近基礎揃えましたが本当にラ・プレリーは良いです。
スキンキャビアファンデがとても肌に合っていて基礎も揃えたのですが
ラ・プレリーの基礎できちんと手入れすればキャビアファンデじゃなくても1日中お肌しっとりでした。
実はキャビアファンデ、色だけがあまり合わなくて困っていたのでちょうど良かったです。

26 :メイク魂ななしさん:2007/10/31(水) 22:17:30 ID:N11kUqdw0
ラックスクリームはラディアンスクリームより軽いつけ心地でしょうか?
プレゼントでラディアンスクリームを頂いたので
朝用として使っています。夜はラクレームを使っているので。
引き締め効果があって気に入っているのですが
私には重いようでメイクが崩れやすくなってしまいました。
同じような効果があってさっぱりしたものというと
ラックスクリームになるのでしょうか?
プレゼントで頂いたのが初ラプレリーで、地元にカウンターもないため
購入は通販になります。
よければラックスとラディアンスの違いなど教えてもらえませんか?

27 :メイク魂ななしさん:2007/11/01(木) 10:22:47 ID:GgAlt4N70
>>26
コスメブースで試しただけの感覚だけど、
ラックスクリーム(スキンキャビア・・・だよね?)は
ラディアンスクリームに比べるとずっと伸びがよく
サラサラしてた。テクスチャも軽い。

たしかにラディアンスを朝つけると
化粧がよれ易くなってしまいそうだった。

朝専用のクリームとかもあるんだけど
値段の面から言えば同じような効果を期待できるのはラックスクリームかもw

28 :メイク魂ななしさん:2007/11/01(木) 18:28:36 ID:ovHQyVMx0
>>27
とても参考になりました。
HPみると色々クリームあるけれど
テクスチャがわからないので、助かりました。
ラックスクリーム買ってみます。
ありがとうございました。




29 :メイク魂ななしさん:2007/11/01(木) 21:50:06 ID:C6CabQcQ0
>>28
たまにオクでサンプル売ってたりするから
それ買ってみてからでもいいかも・・・高いしw

30 :メイク魂ななしさん:2007/11/01(木) 21:50:41 ID:C6CabQcQ0
おっ
なんかIDがスゴスw丸っこいw

31 :メイク魂ななしさん:2007/11/03(土) 19:40:22 ID:vxwp+SnQO
私もアイクリームのサンプルもらってきました。何日つかえるかな?

32 :メイク魂ななしさん:2007/11/04(日) 17:41:38 ID:z+iwIP480
4日いけましたよw
放置しておくと色が変わっちゃうので密封して・・・
って貧乏クサ?

33 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 23:16:08 ID:7MaRd0Cm0
今日限定キットのDMが来たんだけど、ラックスクリーム専用の
スワロフスキーってすごいねwwwwwwwww
目が飛び出そうになったよwwwwwww
容器だけで31万出す人ってすごいなぁ
自分はラックスキットぁアイコンプレックスキットが限度だな(笑)

34 :メイク魂ななしさん:2007/11/06(火) 11:06:05 ID:Pr1/4IXP0
スワロフスキーのクリームケース、
銀座松屋と三越の間の地下通路に展示してあったよ。
キラキラすぎて目が釘付け。
そして予約が入ってると松屋で聞いと2度びっくり。

35 :メイク魂ななしさん:2007/11/08(木) 00:47:22 ID:UQfDwx6VO
ラックスクリームより、エキストレファーミングコンプレックスのほうが
日中は乾燥しなかったなあ。
夜→ラックスクリーム
朝→ファーミングコンプレックス がいいのかな。


36 :メイク魂ななしさん:2007/11/08(木) 22:14:17 ID:nEztlaNZ0
ラ・プレリー素人です。教えてください。
ここ5年くらいシスレーをライン使いしてますが、違うブランドに変えようかと思っています。
今度、カウンターに行こうと思っていますが、ここでも皆さんの意見を聞きたいのですが、
最初に外せない、効果の高い商品は何ですか?

ちなみに私は34歳(ハード勤務のOLです)、シワはありませんがたるみが出始め、毛穴も気になります。
アンチエイジングに気を付けたいと思っています。

37 :メイク魂ななしさん:2007/11/10(土) 11:53:05 ID:/t2nSYUhO
スキンキャビア!!

38 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 23:38:35 ID:oDsCTP2rO
七万超のアイテムってどうよ

39 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 01:13:03 ID:H/FcVgM10
過疎ってるね
スキンキャビアもたいしたことないし。疲れ肌に即効性、っていうんならSK−Uの
シートパックの方が威力がある。
メイク落としののクリームはいいね。

40 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 19:53:23 ID:s1RsMiOXO
クリスマスコフレ買った人いる?

41 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 07:10:46 ID:+HY9oww/0
かわなーい
サンプル小さすぎ

42 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 01:12:03 ID:tvY1h2I5O
口元美容液で一万超えは無いよな。

43 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 18:02:52 ID:381Lu0UWO
ポイントためてのエステて、何も買わずにエステだけうけて帰っていいんでしょうか?
今まで怖くてエステの後は必ず無理に商品買ってましたが…

44 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 21:02:12 ID:D4ht+N59O
クリスマスプレゼントってなんだろ

45 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 22:37:16 ID:mU5J6FF60
去年はへんなカップじゃなかった?
今年は写真すらないね。行く気にならない。。。

46 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 16:31:21 ID:5WMCu4c50
豚義理質問ですが、キャビアファンデ、クリームピーチ2本目を
とうとう使い切りそうです。
ただやっぱり赤黒い気がするのでリピートを悩んでいます。
最初にカウンターで色を見てもらったんですが、
皮膚薄で顔を触っているうち赤みが増すのでどうもピンク寄りになりやすい
みたいです。
資生堂ブランドで大抵オークル10程度の明度だと
ポーセリンブラッシュは白すぎるでしょうか?



47 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 19:58:24 ID:aEnXm8ylO
>>46
白すぎるってことはないと思うけど。

48 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 23:04:31 ID:xE8wP/M60
2本目ってすごいね。

49 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 08:46:01 ID:43guOm+9O
私も3本使いきったお

50 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 13:43:13 ID:hlpS8edM0
まじ。1本目が2年間持ってるよ。伸びすぎる。3本ってどのくらいで?

51 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 14:59:53 ID:36+Zare60
46です。レスありがとうございます。
3年前、1本目買ったとき神ファンデ!と思ったので
使い切る前に免税店でもう一本買い置きしてあったのでした。
3年経つと劣化してのびが悪くなってるのか、
他社ファンデも進化して優秀なのか、
各メーカーサンプルのファンデに比べて神とは感じにくくなって。
しかもいつの間にか値上げしてるし。
ただ、美容液効果は確かにある気がします。





52 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 09:42:34 ID:UV500U2s0
たしかに最近の新作ファンデーションの進化は目覚しいと思うよ。

53 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 14:43:30 ID:vrOQ1rc00
もう12月かぁ〜。。。。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)