5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ニキビ】ガスール2【毛穴】

1 :メイク魂ななしさん:2007/10/12(金) 05:20:07 ID:cAEGGTtp0
ニキビや毛穴に効くガスール(・∀・)つ:,・;.:,・.;
パック、石鹸、ローション、入浴剤、なんにでもなるガスール(・∀・)つ:,・;.:,・.;
さあ語れ。

公式サイト
http://www.naiad.co.jp/ghassoul/

前スレ
【ニキビ】ガスール【毛穴】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1150287084/

2 :メイク魂ななしさん:2007/10/12(金) 21:35:29 ID:jAvHA/hdO
2

3 :メイク魂ななしさん:2007/10/12(金) 21:52:17 ID:t1AEjq3QO
敏感肌の人でも大丈夫?

4 :メイク魂ななしさん:2007/10/15(月) 09:04:09 ID:s3DVP/eB0
コレ最近使い始めた。
いい感じだけど、毎日使っても大丈夫なのかな?
パックじゃなくて洗顔に使ってる。


5 :メイク魂ななしさん:2007/10/15(月) 09:53:51 ID:7fsHcxsL0
>1乙

前スレはマイルールで自治る仕切り厨が度々湧いてたがほとぼり冷めたのかな
最後はルシアンに埋められちゃったし

6 :メイク魂ななしさん:2007/10/15(月) 11:39:50 ID:TFxuCwJYO
最近ガスール購入。
あまりのつるつる感にびっくり!リピします。

7 :メイク魂ななしさん:2007/10/15(月) 13:19:03 ID:2CNFBXZs0
毎日、夜の洗顔にだけ使用中。
粉末が肌をこすりすぎないように優しく洗っている。
いい感じだけど、そろそろ乾燥シーズンだからパック用に切り替えるつもり。

8 :前832:2007/10/20(土) 21:45:54 ID:OGyfPwBy0
>>5
んだと?コラ

9 :メイク魂ななしさん:2007/10/20(土) 21:55:52 ID:ouBtrZGWO
携帯からスマソ
またガスレ立って嬉しいよ!


10 :メイク魂ななしさん:2007/10/20(土) 21:59:37 ID:NGXcqjfEO
>>6
@じゃねーよ? ハリセンボン風

11 :メイク魂ななしさん:2007/10/21(日) 18:03:56 ID:/4Lgi5950
アトピー板の方も一応貼っとく
【大地からの贈り物】ガスール【モロッコからの使者】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1150037932/


12 :メイク魂ななしさん:2007/10/21(日) 18:23:00 ID:231Vs9/F0
急ぎで肌を整えたかったから
ラベンダーウォーター、はちみつ、ラベンダーエッセンシャルオイルで全身パックしたら良いカンジ


13 :メイク魂ななしさん:2007/10/22(月) 00:04:22 ID:2n9oyWRj0
お徳用の500g入りのガスールを買ってみたんだけど、何か物凄く薬品臭い
小さいサイズを買ったときのことは随分と前で忘れちゃったんだけど
ガスールってこんなんだっけ?

14 :メイク魂ななしさん:2007/10/22(月) 01:09:23 ID:hhTKPbnF0
ガスールたまに使うと皮膚が赤くなる

15 :メイク魂ななしさん:2007/10/22(月) 01:45:53 ID:Cthbmjz10
なるー。でも使ってるorz


16 :スリムななし(仮)さん:2007/10/22(月) 04:34:59 ID:KayIXYWt0
泥やんけ。

んなモン炎症(にきび)にいーわけねーだろ。

毛穴に入っちゃったりしたら化膿すんぞ。

17 :メイク魂ななしさん:2007/10/22(月) 05:03:35 ID:hhTKPbnF0
まじー

18 :メイク魂ななしさん:2007/10/23(火) 00:04:55 ID:axv4VIi0O
ふやかし済みガスールに重曹とクエン酸いれて、
炭酸パックした。
洗い流したあと鏡見たら角栓飛び出してたから、
雪肌晶の剥がすパックしたら、スゲー取れた!
白くなったし、ツルツルだ。
みんなやってみれ。

19 :メイク魂ななしさん:2007/10/24(水) 00:36:28 ID:C2MHjfqAO
>>18
我が輩はガスールも重曹もクエン酸も初心者なんだが
詳しいレシピ教えてくれないか?
重曹とクエン酸はドラッグストアで手に入りますか?

20 :メイク魂ななしさん:2007/10/26(金) 15:25:38 ID:Dk+aPapGO
>>19
重曹とクエン酸はドラストにあるよ。
私は日本薬局方のやつを使ってます。
ガスールもドラストの他に、ロフトとかPLAZAとかにあります。

ガスールの量は適当だけど重曹とクエン酸は1:1にしてるよ。
結構ピリピリするから、少量から始めれ。
あと、膨らむから容器も気をつけれ。

21 :メイク魂ななしさん:2007/10/26(金) 15:52:27 ID:/kre4d/X0
ガスール使うようになってから、ニキビ出来なくなった
白ニキビ出来ると大きくなって化膿して大変だったけれど
すげーよガスール

22 :メイク魂ななしさん:2007/10/27(土) 12:55:00 ID:hwA9H+NF0
>>20でもさ、そのレシピの後にパックって肌めちゃ傷みそうなんだけど・・・

23 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 21:39:32 ID:39jm5jjb0
sage

24 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 22:02:12 ID:vckgzApx0
ガスールってDSだと何売り場においてるんですか?
石鹸とかのコーナーですかね?

25 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 22:02:58 ID:IYUCjM2J0
DSで売ってる所見たことないや

26 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 22:25:18 ID:3FiCq/+hO
>>17
食うなよ

27 :メイク魂ななしさん:2007/10/31(水) 21:16:12 ID:5vQS1GUA0
ガスール私も買おうと思ったけどDSじゃ売ってないのね?
@みたらバラエティショップが多いけどソニプラとかだよね?
他にどんなとこに売ってるの?

28 :メイク魂ななしさん:2007/10/31(水) 21:59:39 ID:6xISaj53O
ガスールいいんだけど溶けきれないから困る。

この前水道局の人が点検に来て、風呂の排水構に泥が一杯溜まってると言われた。
(2週間に1回使うくらい)


カーチャンからは泥禁止令のお達しも下るし…orz


29 :メイク魂ななしさん:2007/10/31(水) 22:56:17 ID:XtpI/A590
ウチはお風呂の排水溝の入り口ににネット被せてるから大丈夫
ただネットは交換しないといけないけどね

30 :メイク魂ななしさん:2007/10/31(水) 23:38:14 ID:PeQ58rTv0
排水溝がガスル単独で詰まることはナイト公式に書いてあったキガス

化粧水にガスール使ってる人いる?
自作クリームとか

31 :メイク魂ななしさん:2007/10/31(水) 23:58:18 ID:7XXKrGkzO
私は、ガスールいつもDSで買ってる。
ゲンキーとかアオキには売ってるよ。

32 :メイク魂ななしさん:2007/11/01(木) 09:52:18 ID:C9DDBbNEO
>>31 北陸の人?
ローカルなDS名書いたって、他の地方の人には分かんないと思うけど…

33 :メイク魂ななしさん:2007/11/01(木) 09:56:25 ID:sqiIE7bQ0
>>31
独り善がりレスわろすwwwwww

34 :メイク魂ななしさん:2007/11/01(木) 20:28:25 ID:QFBDprU3O
私もローカルなDSでガスール見たわ。

35 :メイク魂ななしさん:2007/11/03(土) 14:16:31 ID:oj0B/7Pn0
ガスールはロフトで買ってる。

蜂蜜と混ぜて使ってるお

36 :メイク魂ななしさん:2007/11/03(土) 15:04:34 ID:RA4HmtIUO
私、都内住んでるけどDSで買った事あるよ。
SAKURAって名前だったと思う。

37 :メイク魂ななしさん:2007/11/03(土) 16:07:12 ID:zI6Kn/Kf0
ニキビは、毛穴のトラブルだけでなく、身体の
中に問題がある場合もあります。

体質改善的に漢方薬も効果があります。

皮膚科、内科で漢方を扱う病院へいけば
保険で処方してもらえます。

ニキビには漢方
http://nikibika.ninpou.jp/

38 :メイク魂ななしさん:2007/11/04(日) 18:49:21 ID:Jiofzatm0
ヨーグルトの上澄み(乳清?)をいれるといいって書いてあったよね
今日カッテージチーズを手作りしたんだが、大量に乳清がでたので
それでパックしてくる

39 :メイク魂ななしさん:2007/11/04(日) 20:57:26 ID:raFtkFhj0
いきおいで買って全然使ってないや。
週1ぐらいでパックした方がいいな。
スクワラン垂らして半身浴と共にするといいかな。

40 :メイク魂ななしさん:2007/11/04(日) 22:48:19 ID:tSvXGaSa0
泥、蜂蜜、乳製品ってw

まあ病は気からって言うし何つけても自由だとはおもうが・・・

41 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 00:35:17 ID:43qRup5d0
>>40
市販の化粧品にもそれらは多々使われてるって事も知らないんだね。
お大事に。

42 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 04:07:55 ID:syn5BnbqO
ガスールを洗顔として夜使おうと思うんですが、そのような方法で使ってる方、是非上手な使い方教えてください。



43 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 06:07:58 ID:qZ+C0oza0
>>41
業者にネギしょわされちゃってんのね

44 :メイク魂ななしさん:2007/11/08(木) 20:21:42 ID:Ofr4xqWj0
散々ガイシュツだとは思うんですが、ガスール使用後のお風呂や洗面台の掃除はどうしてらっしゃいますか?
「いいよー」と薦められてもらったはいいですが、「泥」ってことで詰まるのが怖くて
まだ使ってません。

良い評判を聞くし、是非使ってみたいんです。アドバイス求む。いやお願いします。




45 :メイク魂ななしさん:2007/11/08(木) 21:12:52 ID:SHwEptIR0
過去スレ読めば?

46 :メイク魂ななしさん:2007/11/08(木) 23:12:19 ID:Ofr4xqWj0
>>45
すみません、事故解決しましたー。


47 :メイク魂ななしさん:2007/11/10(土) 20:35:24 ID:fdhd+pqQO
事故解決w

48 :メイク魂ななしさん:2007/11/10(土) 23:36:08 ID:/MVbYvwC0
示談ですか

49 :メイク魂ななしさん:2007/11/11(日) 16:42:10 ID:r3OIkRTnO
ガスール洗い流した後なんか顔がすべすべ(いい意味でなく洗いきれてないような感じ)になる

念入りに流しても改善しない

50 :メイク魂ななしさん:2007/11/12(月) 21:25:45 ID:ftS/8SEA0
パックに15gって、かなり多くて、
3gくらいでいつも顔全体に薄くのばす分には足りてます。

みなさん、どのくらいの量でパックしてますか?

51 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 00:13:52 ID:vtuLW/U30
全身全顔全髪で25gです

52 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 10:47:09 ID:bVQWnOYyO
やっぱ肌白くなる?

53 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 15:04:09 ID:3U6gfIGN0
>>52
初めてやった時は違いに驚いたなー
一緒にいたやつに風呂上り『顔白い!』てびっくりされたし

今は目が慣れたのか習慣になったから違いわからんけど
やってみりゃいいじゃん

54 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 02:10:11 ID:luXf/cKX0
ガスールにいろいろ混ぜてみたけど、何も混ぜないのが一番しっくりくるなー
と思ってたけど、今日オロナインを混ぜてみたら、お肌トュルピカになったお(・∀・)

55 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 14:31:17 ID:s5vpKuxuO
オロナイン混ぜるの!?
そんなん初めて聞いた

56 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 05:25:27 ID:K8IZF6so0
ぬるぬるするし
翌日化膿ニキビできてた

変な微生物とか居そうじゃね?

57 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 15:23:44 ID:PENR9dfO0
そんなもん売るかい

58 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 15:33:21 ID:ipdsWGty0
シャンプーに使ってもなかなかいいね
顔も頭も洗えるのは楽でいいわ

59 :スリムななし(仮)さん:2007/11/22(木) 19:26:46 ID:PolCjkwF0
>>40
薬と思って飲むとメリケン粉でもハライタ直るらしいから
泥やくいもんツラになすってキレイになれると思えば多少そんな気にもなれんだろーよ

60 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 10:05:39 ID:vN3A5KUXO
だから次スレ立てるなって言ってたのに。
本当ここの住人って…

61 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 03:06:12 ID:leW/KTCUO
ねちっこく執念深い奴が多いからね、ここ。
荒らす側も煽る側も。

62 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 12:18:43 ID:rwtNQwWrO
キチガイスレ晒し上げ

63 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 03:56:29 ID:sEhoSfHr0
ガスールのパック方法が未だにわからないです。
サイトによって2gや20gと書いてあることがまちまちだし。

どなたか詳しく教えてくださいっ(汗

64 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 07:43:45 ID:yQOFt2gtO
>>63
グラムで量ったことないからわかんねーわ。
ヨーグルト上澄みとかハチミツとかと混ぜて塗りやすい緩さまで適当にやってるから。
てかケーキ作るわけじゃないんだからそれくらい自分で判断汁

65 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 15:43:25 ID:GyBh2JEzO
>>63
ばーか

66 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 22:56:21 ID:Ykv79+740
ただの泥できれいになるワケないとか言ってる人いるけど、
じゃあ市販の化粧品は綺麗になれるの??
得体の知れない化学物質大量に入ってるモノの方が本当は肌に悪いんだよ。。。
本当に頭悪いね。
この世にアトピー患者がこんなに増えたのは化学石鹸や化粧品が誕生してからだし。
私だって防腐剤が入ったシャンプーや化粧品普通に使ってるけどね。

馬鹿ばっかりみたいなので去るよ。

67 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 23:47:46 ID:okVf89UMO
化粧品使えばきれいになれると思ってる奴はバカだよね 
よく調べてみなよ

68 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 23:59:31 ID:inRRgI370
なんでガスールすると肌が白くなるんだろう
不思議に思いながら毎日やってる

69 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 00:13:48 ID:l6/nAL8d0
市販の化粧品使いまくって来たオバちゃんと、
ほとんど化粧品を使わずに生きてきたオバちゃん。
知りうる限り、断然後者の方が肌がキレイ。
これが結果だよね。

70 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 08:27:29 ID:bACpJ6S30
>>69
言えてるね
うちの母65歳で基礎化粧品すら使わない人なんだけど
化粧品使う人よりシミは多いが、肌のキメが整ってるし自ら潤ってて顔がサラっとしてる
私なんか30代だけど化粧水つけないと油がどんどんでてギラギラになるw
一度使い出すと肌が化粧品に頼って自ら潤えなくなるね

71 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 08:34:10 ID:AWO3NgRI0
病は気からって言うし何つけても自由。

でいんじゃね。どろでもきゅうりでも。

72 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 08:45:13 ID:AWO3NgRI0
あっどろはまずいか。顔面破傷風w

73 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 10:24:22 ID:tVjxU0gkO
泥は汚れを吸着するする成分が入っているよね


74 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 12:09:59 ID:yll9RYvPO
何も付けなくても綺麗な人は恵まれてるだけ。泥に頼ってでもしないと普通になれない人もいるんだよ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)