5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有名ブランドも★口紅の大半から鉛検出★いっぱい

1 :メイク魂ななしさん:2007/10/13(土) 12:49:08 ID:KYryYWy60
市場に流通する口紅の大半から鉛検出 米調査

http://sankei.jp.msn.com/world/america/071013/amr0710130006000-n1.htm

どうする? アイフル



2 :メイク魂ななしさん:2007/10/13(土) 13:48:41 ID:W5lU129sO
つまんね

3 :メイク魂ななしさん:2007/10/13(土) 15:27:02 ID:PChrlaKCO
外資ブランドが成分やばそうなのはなんとなくわかってた。
だからシャネルとかディオールなどは避けてたけどヨカタ

4 :メイク魂ななしさん:2007/10/13(土) 16:55:15 ID:CtP49jR0O
金属アレルギーだから金属粉系のラメの口紅だと唇は荒れるけど
シャネルのアクアルミエールは平気

5 :メイク魂ななしさん:2007/10/14(日) 03:21:43 ID:ulS5n5HNO
グロスとかリップケア用品なら大丈夫なの?

6 :メイク魂ななしさん:2007/10/18(木) 21:16:22 ID:vDZYSUve0
6

7 :メイク魂ななしさん:2007/10/18(木) 21:32:52 ID:7xq1aNHMO
口紅だけなのかな?
ベースメイクも>>1
名前が出たブランドは避けるべき?

8 :メイク魂ななしさん:2007/10/24(水) 22:39:43 ID:kviAF0t60
中性的でシャイな男
シャイな男というのは、自ら果敢に攻めるということがないため、気が強くてちょっとわがままな女性や、しっかり者でリーダーシップのとれる年上の女性と付き合うことが多いようです。

俺様系の強引男
男としてのプライドが高く、どちらかと言えば女性を卑下する傾向も強いのが特徴です。
女に対しては綺麗でか弱いという幻想を抱いていることも少なくありませんですので、自分より有能そうなバリキャリの女性や、男勝りで女らしさに欠ける女性などは敬遠しがち。

似ていないひとに惹かれる=自分に無い魅力に惹かれる。自分とは違う遺伝子が欲しい。
強いもの同士・弱いもの同士は引かれ合わない

9 :メイク魂ななしさん:2007/10/25(木) 00:21:40 ID:ivH2SNXe0
9

10 :メイク魂ななしさん:2007/10/25(木) 11:51:42 ID:7Jw49Frz0
これはもっとageなきゃ

11 :メイク魂ななしさん:2007/10/25(木) 20:16:27 ID:ITuUK34U0
メイベリンはやばそうだな


12 :メイク魂ななしさん:2007/10/25(木) 20:18:48 ID:6WhDHud7O
メイベリンは中国だしねえ

13 :メイク魂ななしさん:2007/10/25(木) 21:07:57 ID:m4lqZAhjO
高いから、中国じゃないから大丈夫ってわけでもないんだねー…

14 :メイク魂ななしさん:2007/10/26(金) 01:33:31 ID:NR0/1cIyO
>>4私も金属アレルギーなんだけど、金属のラメが含まれてる口紅があるの?
全然知らなかった。良かったら成分を教えてください。

15 :メイク魂ななしさん:2007/10/26(金) 03:51:07 ID:fI6Sz6I+O
ゲランのグロスをつけたら、瞬時に鳥肌のようにプツプツで唇が覆われて
唇と更に手も痺れて熱を持って強烈な痛痒さが数日続いたんだけど・・

全身に起こしてるから絶対何かの中毒か激しいアレルギーのはずなんだが、
ここまで酷いとまさか・・

16 :メイク魂ななしさん:2007/10/26(金) 11:58:11 ID:awzlqCU90
こわいよねぇ。口紅とかグロスは体の中にはいっちゃうモノだから
気をつけないと・・・・

17 :メイク魂ななしさん:2007/10/26(金) 12:07:10 ID:n6nY5tPdO
18Kのラメ入りの化粧品とかありますよん。

鉛は怖い。うちのママは、金属アレルギーなので、外資系は嫌ってますが、ディオールのルージュは愛用者…



18 :メイク魂ななしさん:2007/10/26(金) 13:11:12 ID:99dGZV3nO
なんか今さらって感じ。それだけブランドに騙される人が多いんだね


19 :メイク魂ななしさん:2007/10/26(金) 17:06:01 ID:pXFePuaC0
ラメなしのは平気なのかな?

20 :メイク魂ななしさん:2007/10/28(日) 02:41:50 ID:Y3c3nbcAO
18金はアレルゲンじゃないから安心しました。ありがとうございます。

21 :メイク魂ななしさん:2007/10/28(日) 15:41:17 ID:1htyJniF0
金箔とかあるしね

22 :メイク魂ななしさん:2007/11/11(日) 00:01:20 ID:8ElSddur0
てすと

23 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 13:32:14 ID:f2Jnfus90


24 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 14:05:28 ID:QtSwVlll0


25 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 14:12:36 ID:AXyTKoiW0
自分はシャネルの口紅だと必ず唇の皮が剥ける

26 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 14:13:48 ID:s5Io2wS00
鉛中毒は体内に取り込まれた鉛が消化液と触れ溶け出し、
吸収されておこる中毒みたいです。
赤血球の崩壊(溶血性貧血)により、血中ビリルビンが過剰となり
黄疸(前肝臓性または溶血性黄疸)を主徴とする症状がでるようで、
 その他、下痢、嘔吐、緑や黒の異常便、多飲、、呼吸困難、神経麻痺、
神経症状(けいれん、斜頸、抑鬱、睡眠など)
その後「死」に至るという
極めて悲惨なものらしいのです。

特に特徴的な症状ではないようで、中毒一般にあてはまる症状のようです。
中毒で起こりやすい症状として、
緑色や黒色の下痢、嘔吐、食欲減退、多渇多飲が必発で、
時に血便、貧血、運動麻痺、痙攣が認められるそうです。
  

27 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 15:17:22 ID:gsLMSKcPO
んじゃレブロン買おうかね。

28 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 22:26:43 ID:/FMFLRIA0
やめとけ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)