5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ 電車の中での化粧 迷惑Part4 ☆

1 :メイク魂ななしさん:2007/10/18(木) 17:44:29 ID:KTo5TWdL0
☆ 電車の中での化粧 ☆
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1172363758/

☆ 電車の中での化粧 迷惑Part2 ☆
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1182065252/

☆ 電車の中での化粧 迷惑Part3 ☆
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1188406633/


朝、電車の中で一生懸命化粧している女性
ルーズで駄目なオンナの演出、ごくろうさま

30分早く起きることが出来ない女性は、電車の中でマヌケ顔で化粧しても綺麗に見えません

注意:写ムービーを撮るときは、化粧中の女性に許可をとってからw
    おもいきって「インターネットにながしてもいい??」って許可もとりましょう


2 :メイク魂ななしさん:2007/10/18(木) 18:34:36 ID:IS1ob/yK0
>>1

「ここまで叩くなんて異常!」だの
いちいちちゃちゃ入れする馬鹿はスレに来ないでいいという旨を
次から>>1に書いたらどうだろう

3 :メイク魂ななしさん:2007/10/19(金) 00:32:23 ID:vc7ylJG40
age

4 :メイク魂ななしさん:2007/10/19(金) 00:34:10 ID:gKjecJpK0
迷惑ではないがマナー違反だし、化けてる過程を見せてるのは化粧する意味ないと思う

5 :メイク魂ななしさん:2007/10/19(金) 08:38:53 ID:5kitRbOXO
電車内の変顔大道芸


6 :メイク魂ななしさん:2007/10/19(金) 14:20:19 ID:dQ+j0wJIO
こないだ悪びれず朝の通勤電車でフルメイクしてる二人組がいた。
80歳ぐらいのおばあちゃんがすごく嫌な顔をして、ひとこと何か言って降りていったよ。

早起きできないだらしなさ+とりあえず眉だけ描いてというわけにいかない→かなりの確率でブス。
せめてトイレに入ればいいのに。
電車揺れる中マスカラだのアイラインだの…
描いてる途中の顔もみっともないし、
「いいお顔」して鏡で仕上がりを確認するのも恥ずかしい。
なんとかしてくれ…

7 :メイク魂ななしさん:2007/10/19(金) 15:19:52 ID:4Ptx4Z6R0
いつもは全く気にしないんだけど、こないだ電車内でメイクしてる子の
スポンジをふと見たら、あまりの汚さにゾーッとした。
あれは雑菌を顔に塗りたくってるみたいなもんだよ。

8 :メイク魂ななしさん:2007/10/19(金) 16:51:58 ID:dQ+j0wJIO
そう。化粧道具もポーチもかばんの中も小汚いんだよ…

9 :メイク魂ななしさん:2007/10/19(金) 17:03:06 ID:dacCfi4RO
やっぱ皆だらしないんだね
女捨ててる

10 :メイク魂ななしさん:2007/10/19(金) 17:20:18 ID:4y2bH5UGO
3年以上前だけど、電車で週に何度も見掛ける人が、いつも車内でフルメイクしてた
夕方の上り列車なので席が空いてるからだろうけど、家で化粧するって考えが浮かばない事が不思議だった
しかもこの人、車内でココアこぼした挙げ句にバックレた事もある

今も電車内で化粧してるか知らないけど、当時20代半ばぐらいの、常磐線KSW駅から乗車してた貴女の事ですよ

11 :メイク魂ななしさん:2007/10/19(金) 20:23:45 ID:5kitRbOXO
柏駅ですね
略さなくても良い

12 :メイク魂ななしさん:2007/10/20(土) 00:31:57 ID:5UkiYDrhO
煽りでなく素朴な質問。
1、靴ぬいで向かいの椅子に両足あげてる
2、床にしゃがむ・座る
3、化粧
4、携帯で通話
5、酔っ払い同士の会話

迷惑ランキングをつけるとしたら、化粧はどのあたりだろう。自分としては下から2番目くらいじゃないかと思う。

13 :メイク魂ななしさん:2007/10/20(土) 01:09:33 ID:JReIKBy2O
柏駅バロスwwwww

14 :メイク魂ななしさん:2007/10/20(土) 01:33:09 ID:TKbCWTNv0
>>12
迷惑に上も下もないと思っている

15 :メイク魂ななしさん:2007/10/20(土) 04:33:56 ID:ASXLOvlK0
>>12
順位をつける意味がわからない。
下位にランクインした行動ならやってもいいなんてことにはならない。

16 :メイク魂ななしさん:2007/10/20(土) 07:14:11 ID:vMyVeGxrO
>>12
どの行為も、空いてる電車でやるならまぁ別にいいかも。
混んでる電車でやられたら、どれも全部同じくらい不愉快だな。

「化粧は、酔っ払いとかと違って他人には迷惑かけてないしー」とか思ってるんだろうけど
迷惑行為・行儀悪い行動だって知りながらやってるなら、タチの悪さはどっこいどっこいだと思う。
前スレから見てたけど、「直接注意して止めさせろ」だの「そんなに嫌ならお前があっち行け」だのよく言えるな〜。
こういう開き直りのレス見てからは、電車で化粧する女は皆「だらしない上に図々しいDQN」としか見れなくなった。

どうして厨は「人前で化粧はみっともないから止めた方がいい」って意見は聞き入れたくないんだろ。
「このコスメは男受けイイよ!モテ系!デカ目!」とかいうレスなら素直に鵜呑みにするくせに。
自分に都合の悪い意見も、ちゃんと聞いた方がいいのに。大人なんだし。…と思ってしまう。


17 :メイク魂ななしさん:2007/10/20(土) 08:13:44 ID:K2gUYEd20
>>12
2は具合が悪い場合もあるよ
まあ見ればすぐわかるよね

18 :メイク魂ななしさん:2007/10/20(土) 11:09:54 ID:XAUeNRTw0
>>16
若いイケメンに指摘されたら少しは気にしそう、なんとなくだけど。

それにしても、どう脳みそを捻ったら
「電車内で化粧してる私を羨んでる!僻んでる!」
なんてアホな意見が出てくるんだろう。

19 :12:2007/10/20(土) 11:38:22 ID:5UkiYDrhO
>14 >15

確かに。


でも、1って座席を減らしてるし汚いし、とんでもなく迷惑な行為なのに、あまり社会的に糾弾されたりしないよね?

これって、やっぱり男がやるか女がやるかの違いなのかなって思う。男や老人のやることは見逃せ、女はちょっとした隙を見せるのも不可、ってことかなって。

電車の中での女の化粧。確かに見苦しい。でもさー、これが男の化粧だったら、ここまで叩かれてるかな?「仕事に必要なんだから仕方ない」で済まされてないかな?

そういえば電車でカップラーメン食べてる子どもも見る。すごいよね。でもこれも結局、「塾帰りで空腹のお子様だから」って世間は目をつぶるのかな。

20 :メイク魂ななしさん:2007/10/20(土) 11:56:32 ID:w7tF4qNfO
>>19
まぁ何ていうかさ。
そろそろスレチだと思うんだよね

21 :メイク魂ななしさん:2007/10/20(土) 14:44:18 ID:8GBeIWvuO
ある程度混んでる電車に乗ってドアの近くに立ってたら、私の斜め前の、ドアのすぐ前に立ってた人が化粧を始めた
しかも、マスカラ、アイライナー、ホットビューラー等

電車内での化粧が下品、って事は勿論、手元が狂ったり電車がブレーキかけたりした時、人様の服を汚す可能性や、自分が怪我する可能性も想像出来ないのが異常だ
怪我したり、周りの人の服を汚した事によって、電車が止まったり遅れたりする可能性もあるんだから、
「誰にも迷惑かけてない」
なんて言えないと思う

ドアの前で化粧してる人の存在に気付かず、腕に体が当たったりしてマスカラ等が眼に刺さった場合、慰謝料請求されたりするのかな?

22 :メイク魂ななしさん:2007/10/20(土) 18:29:41 ID:yQMQuLcpO
電車で化粧する人って
知り合いには見られたくないから
電車で化粧するのに
知らない人にはスッピン見られても良いんだね

23 :メイク魂ななしさん:2007/10/20(土) 18:34:59 ID:TKbCWTNv0
>>19
読みにくい。
文章がバカみたい。
スレタイ嫁。

24 :メイク魂ななしさん:2007/10/20(土) 23:04:17 ID:r7qd+P6S0
結局化粧ってのは自己満足なんだよね
メイクした自分の顔にうっとりしたいだけ
だから作業工程を人に見られても平気なんだろうなあ

社会人になると許されないけどね

25 :メイク魂ななしさん:2007/10/21(日) 00:16:58 ID:LgeHKZz/0
>>24
許されないけど社会人女性20代が多い現実
だらしない

26 :メイク魂ななしさん:2007/10/21(日) 18:38:10 ID:G01LjC4xO
今まさに隣がフルメイクしてる!

切ないのが、その人かなりのしゃくれ…

ただでさえマイナス要素ありなのに、余計それを増やすことをw

27 :メイク魂ななしさん:2007/10/21(日) 19:12:20 ID:oiKc1A9HO
電車の中で化粧する奴は電車の揺れでアイラインとか
マスカラがずれても問題ないブサなんだよwだから
多少ずれても問題なしw平気で出来るわけだw

28 :メイク魂ななしさん:2007/10/21(日) 20:46:57 ID:hbk2UgoI0
スレ立ったんだ〜1乙

20代が多いのは、自分は若い娘だからなにしても許されるでしょ
って思ってるからなのか・・・
許されることじゃないけどね何歳であってもどんな不細工でも

29 :メイク魂ななしさん:2007/10/21(日) 21:01:02 ID:Kfir0NAw0
電車の中で堂々とえぐい変態本読んでる女より
化粧の方がかわいく見えてみた

30 :メイク魂ななしさん:2007/10/21(日) 21:36:49 ID:rVkoqdKSO
>>29
それは確かにそう思う、でも迷惑の質が違うよね?
まぁ比較することじゃないんだけどさ。

関係ないけどエロ本見せつけるのって犯罪になるのかな?
この前、私のななめ前にマンガ雑誌見てるリーマンがいて何気に眺めてたら
見開きで半裸に猫耳首輪チェーンで繋がれた女が描いてるページが出てきて
うげーと思って雑誌から目をそらしたけどリーマンはそのページ凝視。
数秒後やっと次ページに行ったんだが、ちょくちょく猫耳シーンを確認しに戻ってから次、戻ってから次へと進む。

おいそれストーリー上さほど重要なシーンじゃねえぞ、と突っ込みたかった

31 :メイク魂ななしさん:2007/10/21(日) 21:42:36 ID:sqNAhAwC0

★在日強行連行説は左翼が在日の地位向上のために広めた大嘘★


http://www.youtube.com/watch?v=9NA22FXZDcY
宮台真司が左翼の嘘を語っている


宮台「在日の大半は韓国を捨て日本に一旗上げに来た連中
   韓国では在日は日本なんかにいきやがった裏切り者として差別の対象になる。
   左翼はそういった部分を覆い隠し
   左翼は弱者を守るということで在日が強制連行されたと嘘をついてきた
   在日のかたも都合がいいからそれに甘んじる」
   
  「在日の中には本当に強制連行されたと信じてしまって、それにたいして批判する人間を
   右だの国家主義だの批判をしてきたツケを浴びた」




32 :メイク魂ななしさん:2007/10/21(日) 21:44:56 ID:ot22kJL3O
こんな文句いうだけのスレがパート4て。しかもブサババアの集まり?

33 :メイク魂ななしさん:2007/10/21(日) 21:50:57 ID:JY8fxXnT0
へたくそな釣りだなあ

34 :メイク魂ななしさん:2007/10/21(日) 22:39:08 ID:a+FdK2sVO
ニオイも凄いんだよね。化粧品独特のニオイが。
本当にやめてほしい。

35 :メイク魂ななしさん:2007/10/21(日) 22:52:12 ID:Kfir0NAw0
都内の電車に乗ってびっくりしたことは
30代ぐらいの外国人がスッピンからフルメイクまで電車の中で化粧をしていた
あとは キャリアウーマン風な美人な女の人が周りを気にせず官能小説やエロ漫画を本カバー無しで
読んでいたり鼻をどうどうと、ぶわああああああああああああああってかんでいたこと。

東京はカオスだな。


36 :メイク魂ななしさん:2007/10/22(月) 01:32:42 ID:mddpZVVaO
話題が延々とループしてるこのスレの存在意義がわからん

37 :メイク魂ななしさん:2007/10/22(月) 01:52:35 ID:3vvnpNSFO
>>35
通学入れて20年以上ほぼ毎日乗ってるけどそんなん見たことないぞw

どんな田舎に住んでんのか知らんけど、たまたま数回変なの遭遇・体験しただけで「東京は〜」って言うのやめてくれね?
東京は地方出身者のせいで汚れていくんだよ。安易に夢見て東京来んな、地元を盛り上げること考えろやカスどもが

38 :メイク魂ななしさん:2007/10/22(月) 01:53:54 ID:EeXMnEDUO
>>37正解!!!!

39 :メイク魂ななしさん:2007/10/22(月) 05:19:52 ID:o+iTN3MSO
っちゅーか話題からして明らかにモラル板に逝けという感じだ。
電車関係モラルのスレで化粧の板見かけたし。

化粧のカテゴリーって、どんなのを使ってますか?みたいな話題をするとこかなと。

40 :メイク魂ななしさん:2007/10/22(月) 05:20:26 ID:WwmSZuqoO
>>37
盛り上げるっつっても何も無いからなぁ…

41 :メイク魂ななしさん:2007/10/22(月) 07:57:15 ID:AicokhXFO
>>37
地方のやつのせいにするなよw東京人も汚してるくせに。

42 :メイク魂ななしさん:2007/10/22(月) 08:08:12 ID:01/P8KQYO
東京人www

43 :メイク魂ななしさん:2007/10/22(月) 08:18:39 ID:CkUw6wLaO
東京人(´.∀.`)

44 :メイク魂ななしさん:2007/10/22(月) 09:11:00 ID:YIHUkgZFO
>>39
www

45 :メイク魂ななしさん:2007/10/22(月) 11:04:05 ID:dYTU4H/t0
社説板かなー
こういうところで話して、問題視する声もあるんだな と
少しでも思ってもらえたらいいかなと思ってるんだけど

46 :メイク魂ななしさん:2007/10/22(月) 11:15:36 ID:fEFRkmXe0
>>45

> 問題視する声

どこがwwwただのグチスレにしか見えないwwwww

47 :メイク魂ななしさん:2007/10/22(月) 11:44:09 ID:OE6SE8MA0
>>46
じゃあわざわざ来なくていいよ
あんたにはこのスレ必要ないんでしょ?

48 :メイク魂ななしさん:2007/10/22(月) 13:58:12 ID:FMSiGqpNO
>>32>>36>>37
化粧女が涙目でカキコしてるようですな。

49 :メイク魂ななしさん:2007/10/22(月) 15:26:50 ID:CcYB3cDsO
叩かれても良いから聞かせて(´д`)ノシ
ちょい遠距離恋愛で
彼の街まで特急(指定席)で二時間ちょい。
彼はホームで待ってる。
朝早くて(7時発)特急の中で寝ちゃうから、
脂浮くしマスカラ怖いしで、口紅だけで出掛けて
到着20分くらい前からフルメイク開始。
指定席だし、長い特急だから平気にメイクしてたけど...
やっぱ迷惑なのかな。
通勤電車なんかでメイクしてるのは、
私も嫌いだけど〜同じDQNなんかな。


50 :メイク魂ななしさん:2007/10/22(月) 19:16:00 ID:6QrACQns0
>>39
化粧板なのに化粧の話したらダメなの?

51 :メイク魂ななしさん:2007/10/22(月) 19:21:26 ID:MmnRauN70
>>49
隣の人が起きてたら、弁当食べたりコーヒー飲んだりしたいかもしれないから
洗面台に行ったほうがいいような気がするけど、寝てる時は別にいいんじゃない。
前通る時起こされるほうが迷惑だし。
隣に誰もいないなら全然構わないと思う。

52 :メイク魂ななしさん:2007/10/22(月) 19:31:53 ID:9sM9fnB2O
>>49
特急ならまぁいいんじゃない?
みんな進行方向むいてるから、人目につかないと思うし
匂わない物を使うとか、椅子を汚さないとかは当たり前だけど。
隣に人がいる時はやめた方がいいというのは同感

53 :メイク魂ななしさん:2007/10/22(月) 19:55:00 ID:XnbCzJ0B0
驚いた。
別にボーッとしてたわけじゃないのに隣の人がいつの間にか・・。
この人、化粧直しのプロと思うほど。
マスカラ出した時、顔につくよとか思って、そしたらタイミングが合って
ちょうど見てしまったのがマスカラの先がちょっと目の中に入ったこと。
驚いた。そして痛そうだった。私は思わず尻の穴がキュッとなったもん。
私は電車で化粧直しは反対派だけど、あの時はさすがに心配したよ。自業自得だけど。
違う意味で釘付けになった。

54 :49:2007/10/22(月) 20:07:51 ID:CcYB3cDsO
>>51
>>52レスありがとう。
幸い朝早いから空いているし、
少しだけ上乗せして良い座席(一人ずつ独立しいてる)に座るので、
周りに食事している人がいないか確認して、ササッと化粧します。
ありがとう。

55 :メイク魂ななしさん:2007/10/22(月) 21:26:14 ID:/GTwM6KLO
>>53
前スレ>>58乙w

56 :メイク魂ななしさん:2007/10/23(火) 09:42:31 ID:QwWR7MRB0
このスレおもしれー

早く何かやってよ住人の皆さま。

57 :メイク魂ななしさん:2007/10/24(水) 11:33:50 ID:BjFGUuSZO
わざとぶつかるとか?
ニヤニヤ

58 :メイク魂ななしさん:2007/10/24(水) 11:34:58 ID:zUkDVa0PO
女が電車でマスカラ塗りたくってて
さらに空いてる座席側の下にそいつの荷物があるので
わざと足でそのバカ女の方へずらして牽制。
さらにコートの裾を直そうと立ち上がり体制を崩したふりをし
手元が狂うように倒れこみ座り座席を揺らしました
その女はバカそうな声で「キャ」とか言ってたが
前に座ってたおば様がGJ!な目配せをして下さりました
しかしなんで化粧女って「化粧を邪魔された」事に怒るの?
そもそも電車の中は公共の場所なんだから邪魔されたくなければ
自分がその行為をやめるべきだと思う

59 :メイク魂ななしさん:2007/10/24(水) 12:29:49 ID:+T/3TompO
地下鉄の中で髪を夜会巻きみたいにセットし始めた人がいて、
仕上げにヘアスプレーをブシューッと何回もかけてたぉ(・ω・#)イライラ
無香料じゃないから臭かったぉ

60 :メイク魂ななしさん:2007/10/24(水) 13:32:49 ID:F3dOqurjO
>>57
↑こいつ男か?男だ
車内化粧女の何倍も汚ねぇ
マジきったねぇ

61 :メイク魂ななしさん:2007/10/24(水) 13:37:47 ID:9VS3xTPd0
>>58
行動の回りくどさに性格の悪さが表れててイイ!

私だったら「汚いからやめて下さい」って言うだけだし、
そういうふうに行動できる人憧れるなぁー

62 :メイク魂ななしさん:2007/10/24(水) 14:57:20 ID:jIj/B1Y5O
「汚 い からやめて」って言えるのも十分スゴイと思うが

63 :メイク魂ななしさん:2007/10/24(水) 15:32:23 ID:gPFUYxjqO
電車で化粧する女もお前らもどっちもどっちで歪んでんな

64 :メイク魂ななしさん:2007/10/24(水) 16:02:45 ID:aN9kFnq1O
>>53
アナルw

65 :メイク魂ななしさん:2007/10/24(水) 16:33:17 ID:LpJXX/WM0
何と言うかまぁ・・
>>58も化粧女に負けず劣らずDQNだということはわかった。

66 :メイク魂ななしさん:2007/10/25(木) 09:42:03 ID:iovaOs3LO
前スレでも今スレでも>>58に書き込んだのはおかしな人だね

67 :メイク魂ななしさん:2007/10/25(木) 17:15:15 ID:1fH+UoNE0
>>66
ワロタ

68 :メイク魂ななしさん:2007/10/27(土) 00:32:53 ID:WIg/RkdCO
いっ今私の横の電車化粧、ライン引き失敗してポーチからお直し綿ぼー登場。綿ぼーナメナメ、ナメナメして湿らせて脱線アイライン消してるぅ

69 :メイク魂ななしさん:2007/10/27(土) 12:03:52 ID:2ixhEM2/O
>>68
げっ、汚い……

70 :メイク魂ななしさん:2007/10/28(日) 09:09:07 ID:XuDXw4M80
馬鹿女のヒールの音を注意した男性→逮捕
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/male/1193527469/

1 名前:Mr.名無しさん[名無しさん@代行中] 投稿日:2007/10/28(日) 08:24:29
★ヒールの音「気に入らぬ」

・先日昼、別府署に「スーパーで女性が男に絡まれている」と110番通報があった。
 署員が駆け付けると、店内で、10代の男が「うるさいんだよ」などと若い女性に向かって
 大声を出し、怒っている。気に障ることを言われたのかと思いきや、理由を聞いてあぜん。
 女性が店内を歩くときの「カツカツカツ」というヒールの音が許せなかったのだという。
 「虫の居所が悪かったのかもしれないが、短気にも程がある」。署員は男に厳しく注意した。
 http://kiji.i-bunbun.com/read/read.cgi?1193065200==3

男性はいつも悪者(´・ω・`)

71 :メイク魂ななしさん:2007/10/28(日) 09:40:10 ID:1Yo6zvOjO
>>68
キタなっ!!

72 :メイク魂ななしさん:2007/10/28(日) 16:52:24 ID:fAArbkPG0
メイクじゃないんだが、今日乳液塗りたくってる人なら見た。
この時期乾燥するのは分かるけど、初めてだったんで衝撃を受けた。

73 :メイク魂ななしさん:2007/10/28(日) 21:02:26 ID:JFeir/rUO
さっき電車で隣のお兄さん(カッコはお兄系)が油取り紙で
油取ってた‥使用済みの紙はしまってた。

化粧ではないのでスレチかもしれないけど、
女だろうが男だろうが身繕いは人前でやるものじゃないね。

74 :メイク魂ななしさん:2007/10/31(水) 00:12:58 ID:vvtjGLrQ0
ちょっとスレチかもしれないけど…

やっぱり化粧って電車はもちろん、トイレでもやりすぎはよくないなぁって思った。
この前、トイレで鏡に思い切り顔を近づけて目をひんむいた変顔してフルメイクする人見た。
ピタピタと音をたてながら下地からフルメイクする人も見た。
電車の中では化粧はタブー。トイレや化粧室ではフルメイクはしないでお直しくらいが
常識だと思った。

75 :メイク魂ななしさん:2007/11/01(木) 19:44:33 ID:iVXbh4mYO
あげ

76 :メイク魂ななしさん:2007/11/02(金) 10:42:58 ID:nrWZKo+g0
>>74
じゃあどこでフルメイクできんだよ。
トイレでする他人の化粧の段取りやら化粧中の顔なんざほっとけ。

77 :メイク魂ななしさん:2007/11/02(金) 10:48:41 ID:D+tF6zZ7O
じゃあどこで…ってフルメイクは自分の家に決まってるだろ…

78 :メイク魂ななしさん:2007/11/02(金) 10:49:46 ID:416titwD0
耳が痛い・・・

私も電車内で化粧はおろか、人前で鏡ひらくのも好きじゃない
電車内での化粧は、他人がしていても
むかつきはしないけれど、すっごいみっともなく感じる。

特にしれっと「あたりまえ」のようにやってる若い子

なのに。。。私会社遅刻しそうになって先日2分で家でて
しょうがなく電車内で化粧・・・
若いならまだしも30前の女が。

最悪だっておもわれてるんだろうな、と思いながらも、電車でたらダッシュが始まるし
せめて眉だけでも・・・と思いやった。

しょうがないときっていうのは周りのことかまってられない。。
情けないですが。
そういう人はゆるしてあげて。。


79 :メイク魂ななしさん:2007/11/02(金) 11:17:27 ID:xiEEWW1GO
30前の女の書く文章じゃないな

80 :メイク魂ななしさん:2007/11/02(金) 12:55:46 ID:fyTuVLn2O
>>78
釣り?
周りからすれば「そういう人」もクソもない
電車で化粧してる基地外は全部同じ

81 :メイク魂ななしさん:2007/11/02(金) 13:27:26 ID:lU/DnAfrO
他人の行動の背景や理由なんてこっちにわかるわけがない。
そういう人は許してあげてって言うけど、たまたま乗りあわせた人を見て
あ〜あの人いつもはちゃんとしてるけど今日は時間なかったんだな、
それなら車内化粧も仕方ないよね、なんて見抜ける人がいたらお目にかかりたい。

82 :メイク魂ななしさん:2007/11/02(金) 13:28:29 ID:rARLEbr+0
他人からみたら「そういう人」か「常習犯」かどうかなんて区別つかないから…

83 :メイク魂ななしさん:2007/11/02(金) 22:37:18 ID:2iv/mD3F0
>>74
同意。
直しをササっとするくらいならいいんだけどフルメイクはちょっとみっともなく感じる。
あと鏡占領されるのもうざいし、駅とかだとトイレが広々としているわけではないから邪魔。


84 :メイク魂ななしさん:2007/11/03(土) 02:48:25 ID:+kUcW/ZkO
このあいだ駅で化粧水をスプレーでかけてる人が居た
風下に居たからかなり化粧水飛んできたよ…

85 :メイク魂ななしさん:2007/11/03(土) 19:22:31 ID:Hx5mVZAt0
ひょっとして、電車の中で化粧している女は、化粧するのが目的じゃなくて、
「商売」なのかもよ。
「いくらですか?」って聞いてやるといいよ。
しかし、鉄道会社に営業許可もらってるのかな〜??

86 :メイク魂ななしさん:2007/11/03(土) 19:57:53 ID:zIfjFiIMO
同じ学校の子が毎朝電車で化粧してる…

87 :メイク魂ななしさん:2007/11/03(土) 20:11:28 ID:viqeVL66O
>>85

は?www

88 :メイク魂ななしさん:2007/11/03(土) 22:24:05 ID:7INWPNp+0
>>87
人前で化粧をする女=売春婦(ただし外国)


89 :メイク魂ななしさん:2007/11/03(土) 23:51:24 ID:feWvustiO
海外行ったことないんじゃないの?w
今どきそんな価値観は外国でもねーよ。

電車でメイクなんかどこの国でも嫌がられんのは常識だろ。
いい加減海外の価値観と日本のマナーをすり替えるアホは消えろ。

90 :メイク魂ななしさん:2007/11/04(日) 05:49:39 ID:eby+OtFWO
電車の揺れに負けずアイメイク出来る人、ある意味尊敬
マスカラとか見てる方もヒヤヒヤしたw
いつか突き刺すからマナー以前に止めた方がいいね
WPのライナーとかはみ出したらどうするんだろ?

私はリップメイクを手で覆いながらササッと直すくらいやっちゃうんだけどこれもマナー違反なのかな


91 :メイク魂ななしさん:2007/11/04(日) 06:34:42 ID:Pc+eNgNSO
>>89
海外に詳しそうな口振りだが、海外滞在経験がまさか旅行だけってことはないよな?な?
旅行程度であんな風に語っちゃったとかないよな?

92 :メイク魂ななしさん:2007/11/04(日) 06:36:29 ID:Pc+eNgNSO
>>90
目糞鼻糞。
口紅だって他人の服を汚しかねない

93 :メイク魂ななしさん:2007/11/04(日) 07:12:50 ID:HktZBC4XO
通勤時にカミソリで眉剃ってる女がいた。

ホームに入ってきた時からやってて
『乗ってまではやらないだろう』と思ってたのに…

94 :メイク魂ななしさん:2007/11/04(日) 07:45:25 ID:6t8W9NXZO
>>78
前に胃がきゅっとなるって言った人でしょ

95 :メイク魂ななしさん:2007/11/04(日) 15:43:20 ID:O0Vmn2l90
前スレでさんざん「海外と比べるのはおかしい」ってレスついてたのにね

96 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 08:48:16 ID:N1OneZeAO
日本人に不釣り合いなデカサングラスつけてる方が
電車内で必死で化粧するよりよっぽど見ててマシだわ

97 :メイク魂ななしさん:2007/11/07(水) 17:35:32 ID:bo9u/yN+0
電車でマスカラ塗りたくってるの多すぎなんだけど
見られてて恥ずかしいとか羞恥心や公共の場っていう考えないのかね
しかもマスカラ塗りすぎて針金みたいにダマになってて気持ち悪いよ
車内で化粧してるので美人って見たことない

98 :メイク魂名無しさん:2007/11/07(水) 18:36:08 ID:smRXslL7O
20代後半〜30代前半の綺麗なお姉さん系は
女性専用車両にて化粧してるよ。
そして男の前では何食わぬ顔で振る舞っている
そこらへんはしっかりしてるなぁと思います

99 :メイク魂ななしさん:2007/11/07(水) 18:39:12 ID:ziujFuA6O
>>94
おしりじゃなかったっけ?
きゅってなるの

100 :メイク魂ななしさん:2007/11/07(水) 18:41:56 ID:nw9qgpk3O
もともと電車での化粧はしていなかったのだが、去年
忙しさのあまり半年間ずっと電車の中で毎朝してたよ。
このスレがなかったら今でもやってたかもしれない。

なんでこのスレには感謝してます。


101 :メイク魂ななしさん:2007/11/07(水) 18:42:15 ID:fi2vhCDPO
公共の場で恥じ知らず100!!

102 :メイク魂ななしさん:2007/11/07(水) 19:08:13 ID:0ToebpMNO
メイク中の中途半端な顔見られるよりすっぴんのがマシじゃないですか?

103 :メイク魂ななしさん:2007/11/08(木) 03:40:09 ID:vfo0wQwlO
私もそう思う
マナーとか迷惑云々以前に、マスカラ塗ってるバカ面とか
メイク完成して、鏡見ながらキメ顔してる所とか
ジロジロ見られる方がよっぽど恥ずかしいと思うんだけど…羞恥心の基準が違うんだろうねw

104 :メイク魂ななしさん:2007/11/08(木) 07:48:39 ID:ANxnUG7sO
今まさに化粧女がいる。
おでこに横ジワ3本寄せて鼻の下のばし、ゴリラみたいな顔しながら必死にアイライン引いてる。
チークは大きなブラシで顔の肉が動くほどグリグリグリグリ。

化粧を終えてフゥ〜アタクシってデキるお・ん・な☆ってオーラムンムン。

でも化粧前と全然変わってない。


そして化粧に必死で膝丈スカートはいてるのに脚パッカーン。パンツ丸見え。

恥じらいが無いんだろうなー。残念なおつむですこと。。

105 :メイク魂ななしさん:2007/11/08(木) 08:44:29 ID:y55N42gE0
車内で化粧してる女って荷物やたら多いのはなぜなんだ?

106 :メイク魂ななしさん:2007/11/08(木) 08:52:06 ID:yBIXZ0mfO
>>105 たしかに言えてる!でもってパフとか洗ってなさそうな汚いの使ってる率も多い。


107 :メイク魂ななしさん:2007/11/08(木) 09:25:41 ID:qEMhnft4O
今朝車内化粧してた人は綺麗だった…
すっげぇ美人だったなぁ

108 :メイク魂ななしさん:2007/11/08(木) 09:38:15 ID:JYe1aU7zO
マジで?見て見たかった

109 :メイク魂ななしさん:2007/11/08(木) 10:07:49 ID:UhF+s+n30
あ〜私も特急で、同じ列に人がいない時は、
窓のほうを向いてやっちゃうなあ〜
(主に旅行中)

でも、途中停車した時に、窓越しに、やっぱ停車した他の電車の人の
視線が来たことがあって
恥ずかしかったなー。

110 :メイク魂ななしさん:2007/11/08(木) 10:58:58 ID:z+2fuSNkO
今私の隣に化粧女が。
前に杖ついたお年寄りが立ってるのに当然のように無視。
なんで化粧女って一つの工程にあんな時間かけるんだろ。
電車もっと揺れろ!

111 :メイク魂ななしさん:2007/11/08(木) 13:12:13 ID:YHqxH9cu0
>>110
電車もっと揺れろってのはダメ!絶対!
立っているお年寄りが危ない。

112 :メイク魂ななしさん:2007/11/08(木) 13:29:58 ID:/RZXN1k6O
>>110お前が席譲れば?

113 :メイク魂ななしさん:2007/11/08(木) 14:09:10 ID:C70euUi00
>>112だな。
人が譲らないのに腹たてておいて自分は譲らないのか?

114 :メイク魂ななしさん:2007/11/08(木) 14:22:11 ID:qbkBdkcBO
自分もお年寄りだから譲れないんだよ

115 :メイク魂ななしさん:2007/11/08(木) 15:00:25 ID:FJnIraE5O
ちょwww

116 :メイク魂ななしさん:2007/11/08(木) 16:02:31 ID:r99T8+5bO
今日、電車乗って座った時、
座席横見たら、明らかにルースパウダーだかファンデだかの粉が
散らばってた。化粧すんなや、こんなとこで。
顔見てみたいよ。

117 :メイク魂ななしさん:2007/11/08(木) 16:29:17 ID:ANxnUG7sO
947 おさかなくわえた名無しさん sage 2007/11/07(水) 22:31:40 ID:qbhBpPYY
>>938
いや、バイアス云々じゃなく根拠はあるらしいのよ。
まず、車内で化粧=人目を意識できないなんで、表情がどことなくだらしない。
目が虚ろだったり、口元が緩かったり。
そして、車内化粧をすると肌が荒れる。
理由はスキンケアをした肌のうえにファンデーションを塗って肌を保護するはずが
家から駅までの道のりで大気中の汚れ(排気ガスとか)が肌につき、それをファンデで
密着させてしまうから。

表情がだらしなくて肌が汚ければいくら造形に恵まれた顔をしていてもブスにしか見えなくなる。

118 :メイク魂ななしさん:2007/11/08(木) 16:30:57 ID:ANxnUG7sO
949 おさかなくわえた名無しさん sage 2007/11/07(水) 23:14:54 ID:ELXipIDF
>>938
お前は電車内での化粧いいと思ってるのか?
化粧て普通家を出る前にやるものだろが。俺化粧女に隣で化粧されたときにスーツ汚されたことあるから腹立たしいの。こっちが言って謝ってきたけどそれで終わりにしようとしたから、クリーニング代出させようとしたらハァ?て言ってきたからね。こちらはマジギレ。
クリーニング代は出させて、クリーニング出したけど汚れが落ちず新しいスーツを買うはめに…。
そのせいもあってみんなブスだと見てしまってるけど、イコールだらしがないと思ってるから。

119 :メイク魂ななしさん:2007/11/08(木) 16:32:25 ID:ANxnUG7sO
951 おさかなくわえた名無しさん sage 2007/11/07(水) 23:23:17 ID:3ZLpEThH
実際、どんなにカワイイ子だったとしても公衆の面前で顔作ってる作業中の顔&それをさらしてても平気な神経の持ち主、という点でカワイイが帳消しだと思う。


953 おさかなくわえた名無しさん sage 2007/11/07(水) 23:49:56 ID:ELXipIDF
>>951
そういうこと。

家で化粧してきた人て顔がいい表情してるの。仕事行くぞーの顔て言うのかな。それに対して電車で化粧する人て、家の延長上だから顔からだらしがないのオーラが出てるのよね。そして化粧をして鼻の下伸ばしたり、目を大きくされりゃ、いい顔も台無しよ。

化粧が迷惑行為の一つに挙がってるのは、家の延長を電車に持ち込まれてるからだと思うけど、他人に被害が及んでからでは遅いのよね。

120 :メイク魂ななしさん:2007/11/08(木) 16:33:02 ID:ANxnUG7sO
958 おさかなくわえた名無しさん sage 2007/11/08(木) 00:22:07 ID:sb3eHEkK
確かにww
あんま変わり映えしないからな。ブスカテゴリにいるのは変わらんから

121 :メイク魂ななしさん:2007/11/08(木) 17:54:47 ID:/RZXN1k6O
>>110逃げたwww

122 :メイク魂ななしさん:2007/11/08(木) 19:00:21 ID:hKxLdg250
>>105
でかいカバンと汚いボロボロのショップバッグ持ってるよねw

あと電車内で化粧してる人ってメイク道具使わない人多くない?
アイシャドウやハイライトを手で塗ってる人をよく見かける。
アイシャドウやハイライトなんて最近の物ってパールやラメ入りまくってるのに。
ギラギラになった手が気にならないんだろうか…。ていうかギラギラの手で
いろんなところ触らないで欲しい。

123 :110:2007/11/09(金) 00:10:28 ID:bervKuG8O
なんか微妙にスレ荒らしちゃってすいません
私はドアの前に立ってて、壁越し?に化粧女が座ってました。(端の席

124 :メイク魂ななしさん:2007/11/09(金) 01:12:34 ID:cFkvXP3h0
電車の床に蓋がついてないリップペンシルが転がってた。
みんなに踏まれて、床がピンクになってた。

リップペンシル中に電車が揺れたかなんかで落としたんだなあ。
そんで転がって拾えなかったんだなあ。
とか考えたら笑えた。

ちなみにシャネルでした。
うは、もったいねぇ。

125 :メイク魂ななしさん:2007/11/10(土) 16:34:29 ID:iWzwESfVO
この前見かけた化粧女は、束になったまつげをほぐすのに
楊枝を使ってた。
目に刺さりそうで怖かった。

126 :メイク魂ななしさん:2007/11/11(日) 07:19:56 ID:udaKz4OF0
タクシー乗ったとき運ちゃんが言ってたけど
車内で粧するのは全然普通。
中にはかみそりでワキやすね毛剃ってる奴もいるって言ってたよ。

127 :メイク魂ななしさん:2007/11/11(日) 07:54:03 ID:echW2uR0O
急ブレーキかけてやりゃいいのに

128 :メイク魂ななしさん:2007/11/11(日) 08:21:39 ID:wJsZFaREO
私が見た化粧女はとても美人な人だった。
結婚式だと思うけどフォーマルな格好をしてて、座ってる姿勢も凄く綺麗で優雅な雰囲気出てた。
私の目の前に座っていたのでまぁちら見はしてましたw

ところが突然小さいカバンから鏡とマスカラを取り出し、鏡を斜め上にかざし、上目使いでマスカラ塗りだした。
ヘレナですた(´・ω・`)
次はオイル付き綿棒を取り出し目の下に付いたアイメイクをオフしてましたね(´∀`)
私はその間ずっと凝視してやりましたが気付いて貰えず…(>_<)

まぁ萎えた。うん。
中高生やギャルの化粧はよく見るが、今回のは驚いたなぁ

129 :メイク魂ななしさん:2007/11/11(日) 08:40:20 ID:X2EFhE++O
>>128
まぁ、てめぇ死ねや

130 :メイク魂ななしさん:2007/11/11(日) 14:08:30 ID:LzEDW8urO
>>128
顔文字の使い方が気持ち悪い
ヘレナだから何?
あなたの視線に気付いたからといってやめるとでも思ってるの?

おっとごめん釣られてしまった

131 :メイク魂ななしさん:2007/11/11(日) 17:20:11 ID:ghgE05+q0
>>126
タクシーは電車よりも高いお金出して買う個人的な乗り物(一時的なものだけど)だから
汚しさえしなければ、又は運転手が良いと言えばいいのでは…と思うけどな。
電車での化粧が嫌がられてるのは「皆で使う公共の場なのに
個人的な身づくろいをするのはみっともない」ってことでしょ?

132 :メイク魂ななしさん:2007/11/11(日) 17:40:29 ID:HiVN3tsLO
東武野田線
外人3人。うち一人化粧してますな。見た感じフィリピン人ぽい

133 :メイク魂ななしさん:2007/11/11(日) 18:49:00 ID:CYFIwmTMO
このスレって大げさに書いてるんだろうなー、と思ってたけど、
単に今までラッキーなだけだったんだと今日気付いたよw
昼の銀座線で、ドア横に立って座席の端の人に背を向けてたら、背後でシューシュー音が。
え?と思って振り返ると、半分ヤンキーなギャルみたいな女の子2人が、髪にケープかけ合ってた。
いやあの私の服にかかるんですけど。ありえん。
私は化粧直しは全然気にしないし、スプレーだって
車内に10人もいないくらいガラガラなら構わないと思うけど、
空いてはない車内でやるなんて信じられないよ。この2人と私の立場が逆だったらキレてんだろうに。
何か、ムカつくっていうより悲しくなった。

134 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 09:25:55 ID:aomvY5ksO
タクシーの中なら化粧いいの?よくないと思うけど…。


135 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 10:14:09 ID:4E2V+ZfI0
隣でお粉をはたかれて、本当にむせた。
ケホケホしたよ・・・

136 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 10:28:28 ID:kStd7KJtO
>>134
>>131だけど、私へのレスかな?
タクシーの中ならどんな場合でもいいとは言ってないよ。
運転手さんが許可した場合ね。
あと、上には書いてないけどもちろん一人或いは化粧可な人と一緒のとき。

で、これはあくまでも私個人の考え。
世間の考えも同じかって言われるとそうとは限らないよ。

スレチ失礼しました。

137 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 22:33:43 ID:vHyG3syyO
痴漢が逮捕されんなら
化粧も迷惑だから逮捕だよな

138 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 00:04:22 ID:tYG0NlH60
>>136
「私個人の考え」って言い訳にしか聞こえないよ。
そんなことがまかり通るならマナーやルールなんてこの世からなくなるでしょ。
電車内で化粧する女が「私個人の考えでは電車内での化粧はしてもいいの」
「れはあくまでも私個人の考え。 世間の考えも同じかって言われるとそうとは限らないよ」
って言ったらあなたはどう思う?

タクシーは確かに電車より金額は高いけど、金額の問題なの?
多く払ってるなら化粧可っておかしくない?
タクシーは確かに集団では利用しないけどあなたの個人的な
乗り物ではないでしょ?汚さなければいいんでしょって開き直りはおかしい。
>>118>>119のコピペにあるけど化粧は家の中でするものでしょ。

139 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 02:23:59 ID:Vg7pCAdlO
秋色ファンデ(笑)

140 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 08:34:00 ID:/G0JeGwxO
通勤途中に車両端の4人掛けの3人分のスペースを使っている化粧女がいた。


化粧すんなよと思ってたら異臭が…
マニキュア塗り始めてました
マニキュアの瓶をシートに置いてたんだけど、こぼれたらどうしてたんだろう


その後はガムのボトルを何回もガッシャガシャ振ってうるさかった

141 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 08:45:39 ID:MztNGC3yO
揮発性の溶剤のにおいがしますって通報してみたらよかったんじゃね?

142 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 09:48:13 ID:UYWLBxmk0
電車じゃないけど、イートインのベーグル屋に行ったら
カップルの女のほうが下地から化粧し始めた。
向かいに座ってる男のほうはさほど気にしてもいないようで、
雑誌みながら彼女に話しかけてた。
まあ、そりゃある程度の年齢と関係になったら彼氏の前で
化粧もできないのは色々困るだろうが、ここは公共の場所だ!!!
おまけに飯屋だ。おまいらの部屋じゃねーよ!!!
奴らが店を出るときにはマスカラまでバッチリメイクになってた。

143 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 12:57:25 ID:mpezMk/TO
おいおい・・・
>>137みたいのがいるからどっちもどっちって言われるんだぞ・・・

144 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 15:15:05 ID:Vg7pCAdlO
電車内女の化粧も逮捕しろよ
女の的は女

145 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 16:50:13 ID:hPmzhQSgO
オマイラ、もっとすごいのがいるらしいぞ。


>今朝、電車に乗ると、ほぼ満席の車内で向かいの席の若い女性が化粧を始めた。
>それだけでも十分にトホホな光景だが、ここまでならまだよくある話。
>彼女はおもむろに貝印の剃刀を出して、顔剃りを始めたのである。
>いくらなんでも、ありえない。電車が急停車でもしたら、どうするのよ? 
>自分の顔を傷つけるのは自業自得だけど、隣の人を怪我させちゃうかもしれないじゃん。
>鼻の下を剃ると、次は眉の形を整えだした。そんな目の近くに刃物を持って、
>急停車したら「アンダルシアの犬」状態になっちゃうよ?
>もう見てられない。「電車内で刃物はおやめなさい」と声をかけた。
>案外素直に剃刀はしまっていたけど、化粧は続行。
>化粧だけならまだいいか……と思ってしまった自分が悲しい。

146 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 17:25:48 ID:dtax1EYrO
電車の中で化粧をする女の化粧ポーチの中ってぐちゃぐちゃですごく汚いよね。

チークやアイシャドウのケースが粉だらけだったり(中身が粉々でも平気で使っている場合が多い)、
ファンデのパフも汚い。

そして何故かDSで売っているようなチープコスメの使用率が高い。


この前男友達と電車に乗っていた時、向かいに男みたいなすっぴん女がベースメイクから化粧し始めた。

粉だらけのマジョのアイライナー(ラインがガタガタだった)や
メイベリンのマスカラを鼻の下を延ばしながら塗っている様子を見た友達が

「うわ!すげーアホ面!俺の彼女には絶対そんな事させねぇ」
と、どん引き。

そしてフルメイク後の女を見て
「全然変わってねーじゃん!化粧する意味ねーだろ、あの男女」
と爆笑していた。



147 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 20:08:28 ID:STyYQ3c60
>>145
それどこの電車だよwwwwwこえーな

148 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 20:11:39 ID:wQASsTiM0
いま思ったけどさ女子高生とか座って化粧?とかしてるときに
パンティとか男性が見たら変な目つきで見られるのし
いざ痴漢したら逮捕だもんね。狂ってる。電車内化粧も犯罪の要因になるんだよ。


149 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 20:17:13 ID:MRdiEjAdO
痴漢は犯罪だろ
(  ´,_ゝ` )カスは死ね

150 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 20:18:28 ID:wQASsTiM0
そうだよ痴漢は犯罪
では座ってパンティ見せて平気で化粧してるのはいいの?
階段でミニスカで鞄で隠してるのは公衆わいせつにはならないんだね
変なの(´,._°)

151 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 20:18:30 ID:mVfodbQjO
>>145こわー

152 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 20:24:10 ID:m/IgtU9XO
朝から流血事件は勘弁してほしい…

153 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 20:25:05 ID:Mh/qoeTv0
結論。イケメンの痴漢と美人の化粧は無罪。
キモメンの痴漢とブスの化粧は犯罪。
世の中の人間の大半が思ってること。

154 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 20:27:38 ID:EQEyAr3D0
そりゃ痴漢したら逮捕だろ。どっちもどっち。
狂ってるってw

155 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 20:32:04 ID:wQASsTiM0
視漢というのもあるぞ。
大股広げ。部屋じゃないんだ。

156 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 20:42:16 ID:q77guX3k0
>>145
刃物持ったバカに、よく声かけたよね。
アタシにはできないな。

157 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 22:38:30 ID:Vg7pCAdlO
各、行政の迷惑防止条例に充分当てはまると思いますが
やっぱり日本は女に甘いな
痴漢→被害者だけ迷惑
化粧→周辺の乗客多数に迷惑
どっちが悪質?

158 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 23:36:37 ID:q77guX3k0
>>157
痴漢を擁護しているようにしか見えないアンタが一番悪質。

159 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 01:15:14 ID:YG14A51cO
女は責められるとまったく的外れな逆ギレをされますね(笑)
不特定多数の罪罪なき者に嫌悪の情を抱かせる者は法令に基づき適切に処分されるべきであります

160 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 01:17:51 ID:V+rwHDl7O
>>157馬鹿じゃないの。比べるもんじゃないでしょ。

161 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 01:26:23 ID:9r+Rph8AO
>>157は知的障害者だから仕方ない

162 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 01:32:45 ID:ph5LG4oVO
化粧もしないくせに男はくんな。
ここは電車での化粧について語る場所。
痴漢はスレチ

163 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 01:42:29 ID:9YLX47szO
亀だけど

男の人って車汚されるの嫌いだからタクシーでも化粧するのよくないと思う
運転手さんに一応許可とったほうがいいよ、もちろんお客様に向かって駄目とは言えないだろうけど黙ってされるよりはいいだろうから

164 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 01:59:53 ID:duunR61a0
新幹線や特急列車、飛行機の中で化粧するのはありなの?

公共の場であることに変わりはないはず。隣や通路隔てた席からも丸見えなのに
上記の乗り物ならいいだろうとばかりに、平然と化粧する女がやたらと多いように
思うんだが・・・
普段の通勤電車では電車内の化粧に批判的な人でも新幹線や特急の中では化粧してる
よ。。。



165 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 02:15:21 ID:dGYfhQWEO
たしかに多いね>新幹線の中
座席が個別っぽい構造なのと、テーブルがあるのが大きいかと。
電気カミソリでヒゲ剃ってる男もいるよね。

166 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 02:25:55 ID:YG14A51cO
女って何で群れるんだろうね(笑)
下も蒸れて臭いし

167 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 02:47:18 ID:ph5LG4oVO
15 メイク魂ななしさん 2007/11/15(木) 02:42:21 ID:YG14A51cO
やっぱり処女がいいよぬ
>7
>>10
もあながちうそではない



168 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 03:01:00 ID:9r+Rph8AO
>>166つまんねーよカス
(  ´,_ゝ` )

169 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 06:22:23 ID:sFHIyDnyO
>>164
物を食べてもいい電車=化粧&髭そり可能
って基準の人が多そう

170 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 14:43:12 ID:vwqsPdXX0
いつも同じ電車で見かける化粧ねーちゃん
シャドーに10分以上かけてるけど印象変わってませんから…
今日は毛抜きで牛乳ひげ抜いてた
はっきり言って見苦しいよ

171 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 17:41:56 ID:G1sXpyyK0
>>164
私もそれ思った。
普通の電車は駄目だめど、新幹線や飛行機、少し前のレスにあったタクシーはおkの理由がわからん。
>>165のが理由なんだろうけど、それだと公共の場でも人の目がないなら化粧してもいい、って
こと?それっておかしいような…。

172 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 17:51:34 ID:hroGvan70
そこらへんは自主規制が甘い人はどんどん緩くするよ。
規則で制限されてるわけじゃないんだし、良い悪いの判断は自分でするもの。

173 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 18:03:04 ID:dGYfhQWEO
>>172
まあね。
それで>>145みたいな刃物おkも出てきちゃうわけだ。

174 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 23:31:58 ID:5q/ydqrxO
芋を食べたせいかプープー出たわけですよ、電車の中で。
隣の人が睨んできますが心がせまいですよね。しばらくすれば臭いは消えるし化学物質は含んでおらず安全。他人の服などを汚すわけでもないんですよ。
我慢は体に悪いですからね

175 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 00:33:24 ID:gI6h/JBY0
今度アメリカに行くんだけど・・・飛行時間13時間。機内泊。
どこで化粧落としたりメイクしたりすればいいと思う?
やっぱりシートでやったらDQNかな。でも機内や空港のお手洗い占拠するのも
気が引けるし・・・
初の長時間のフライトなので皆どうしてるのか分からん。

176 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 01:02:36 ID:VmWPgX+KO
>>175
液体物は持ち込み不可ですからね。
新幹線やタクシーでOKなことでも、飛行機ではNGなことが多い。
飛行機は空気循環してるし、気圧も変化するし、
とにかく飛行機をナメんなよ。
空港のトイレでするべし!

177 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 01:04:28 ID:VbeDnCNRO
空気読めないんですか?女は?

178 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 01:12:43 ID:w22ZSekb0
>>175
まず、可能な限り落としやすい化粧して空港に行く。
帽子とかサングラス持参で。
で、乗る前にちゃっちゃと落とす。
機内の中ってびっくりする位乾燥してるから、
保湿クリームをたっぷり塗り込んでおく。

大抵、到着後は一端ホテルに向かうから、
そこで化粧、かな。

179 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 04:51:38 ID:BDzL9LyAO
>>177
お前よりマシ!

180 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 05:09:06 ID:DAhMA8LYO
>>171
タクシーや特急ならOKという意見だって
他者との接触が少ない・早朝なら仕方ない、という理由も含めて
「全然気にならない」というのではなくて「電車でするよりはまぁまだマシ」程度の捉え方だと思うよ、普通は。
汚したら迷惑なのはタクシーも電車も同じだし、やっぱりフルメイクは自宅で済ませるべきものだからね


181 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 14:16:29 ID:WqyA+LWOO
人前で化粧してる人って大概ブスだよね。
その土台じゃ化粧しても無駄だよと言ってあげたい。

182 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 14:42:46 ID:VbeDnCNRO
迷惑女

183 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 15:35:41 ID:BDzL9LyAO
>>181
昔どっかのブログで見た、何かの学者の言葉に


美人は常に周りの目を気にしているから美人なのであり、

不細工は周りの目を気にしないからいつまでも不細工である。

っての見て、なるほどって思った。




184 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 16:38:08 ID:/EF4sK9kO
土台が悪いから更に必死に化粧するんだよきっと

185 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 16:43:08 ID:S5P36uai0
だからよあれでいいじゃん
電車に揺られてるんdなべ?そんときにペンシル折れて何本も買う羽目に合うwwwwww
ざままああああああ

186 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 19:42:50 ID:JQgbT9OW0
ごめんなさい今度から人前ではしません

187 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 22:45:07 ID:nV8Iw9aO0
結局、どんな対応が効果あるの?
「お止めなさい、恥ずかしいですよ!」とか?

188 :175です:2007/11/16(金) 22:47:33 ID:Fn40Ry9T0
>>176さん
100ml以下の容器でジップロックに入れていれば、液体も機内持ち込み
可能なんですよ。

>>178
なるほど、サングラス・帽子か。その手がありましたね。
可能な限り薄化粧で行って機内で落とします。

みなさんアドバイスありがとうございました。

189 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 00:02:54 ID:In7FJlST0
なんで電車で化粧する人って指で化粧するの?

190 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 04:44:01 ID:ZRqW6crqO
>>189
だらしないから。
朝起きてから外出までに、化粧というか身なりを整えるための時間すら取れないだらしない女が、
きちんと道具を使って化粧できるわけないよね。

191 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 09:41:48 ID:5KD6BVmrO
道具が少なくてすむからかも?

192 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 09:46:30 ID:T6YlMbzMO
しかしあの人達はトイレでやることを人前でやって恥ずかしくないかな

193 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 10:01:49 ID:5KD6BVmrO
えっ 化粧ってトイレでするものなの?

194 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 10:41:53 ID:Hq7Xqb1cO
>>188
ちょっとまて
「ジップロック容器」てw
名前はジップバッグとかてかじゃなかったっけ
勘違いする奴絶対いそうw

195 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 14:03:35 ID:JlaTOFUcO
>>194
>>188はジップロック容器なんて書いてない。
ちゃんと「100ml以下の容器でジップロックに入れて」って書いてる。
勘違いしてるのはあなただよw

196 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 22:18:28 ID:dCed001MO
まぁ女って頭痛いからな

197 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 22:32:49 ID:PN9ZD22v0
>>193
トイレって化粧室というだろ。
自分ちだったらどこでやってもいいと思う。
だけど電車は公共の場なの、プライベートじゃないの。

198 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 22:49:01 ID:HqNsOBiF0
http://www.kyosai-cc.or.jp/health/mental/SP_1/5c_pages/c5_33.html

199 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 22:51:37 ID:Hq7Xqb1cO
あーごめんねわかりにくすぎてw>>195
そうじゃなくて容器とジップロックって単語だと、
コンテナーのほうだと勘違いする奴いそうだねってことだから・・・
あと袋の名前ジップバッグじゃなかった。忘れたけど

200 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 23:10:12 ID:1/AKOgSg0
小学生くらいの子供を連れたお母さんが電車の中で必死にメイクしていました。
鼻の下伸ばして口は「うぉー」って感じで開いたまま白目むいてビューラーしてた。
子供が靴のまま座席に乗ってがさがさし始めると
「ちょっと、揺らさないで!」と注意。
子供は大人しく座席の上を土足でウロウロ、母は白目剥いてメイク再開。

メイクが終わると保湿クリームのようなものを脚に塗りだした。
脛はもちろんサンダルを脱いで足の指にまで塗ってた。
手についたクリームを座席で拭いたら次は髪のブラッシング。
髪の毛のいっぱいからまったブラシで髪をガシガシと豪快に梳かしていく。
梳かし終わったらブラシの髪を集めはじめたのでまさかと思いながら見ていると
やっぱり丸めてポイッと車内に捨てました。
フワフワと漂って自分のほうに帰ってきたゴミをつかみ今度は座席になすりつけました。

そこで目的の駅に着いたらしく立ち上がるとスカートを調え子供の手を取り
颯爽と出て行きました。
その姿は本当に普通の常識ある親子。
いかにもアホそうな若いママではなく30代のどちらかと言うと「若い人は・・・」
とか文句言いそうな感じの人。

見てる間はムカムカと嫌悪感でいっぱいでしたが降りた後、
座席に残った髪の塊を見ているとなんだかとても悲しくなってきました。
無力感と言うか絶望感と言うか。
とにかく悲しくなりました。

201 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 23:22:51 ID:HqNsOBiF0
あー子供連れたお母さんで思い出したけど
アクセサリー売り場にベビーカーとか幼児連れで
入ってくる人って迷惑だね。
ベビーカー邪魔だし子供が売り物のアクセサリーガチャガチャいじってるしw
子供のこと全くほったらかしで自分が見てばっかりなの。

202 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 23:53:39 ID:3Z+ExHWVO
すごい勢いでコロッケパフでファンデを塗りたくっている人に遭遇した
そして一通り塗り終えた後に鼻をティッシュでほじりだした(((;゚д゚)ガクガクブルブル
いくら電車がガラガラとはいえ鼻を人前でほじるなんて

203 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 00:27:56 ID:TrRIYrloO
逮捕しろ

204 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 00:52:37 ID:B5a2ELkLO
>>202
そこまで来ると潔いな むしろ尊敬www


205 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 01:03:45 ID:U28hfrj2O
>>200 そこまでのマナー違反を目の前にして注意しないアンタもどうなの?

206 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 01:06:54 ID:k59Fx33QO
>>205
いやそこまでくると逆にできないと思う
だって気が触れてる方でしょ、どう考えたって…

207 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 01:10:13 ID:emA6jxCiO
>>206
痛い言い訳だなwwwwwwwww

そもそも>>200の妄想話を信じてる奴がいる事が信じられん。
ここまで覚えてるわけねーだろwww

208 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 01:10:19 ID:5l/ZWtVCO
付け睫毛つけてる奴いた。
朝のラッシュ時に

209 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 01:14:22 ID:F6kZupgiO
>>207
世の中には気が弱い人とかあなたも含めていろんな人がいるんだよ

210 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 01:22:45 ID:Cf0L9ig/0
>>208
器用な方ね

211 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 01:44:08 ID:H6VhCUj70
>>117のコピペに
>スキンケアをした肌のうえにファンデーションを塗って肌を保護するはずが
家から駅までの道のりで大気中の汚れ(排気ガスとか)が肌につき

ってあるけど、電車内で化粧する人って朝のスキンケアしてなさそう…。
スキンケアどころか顔も洗ってなさそう。顔も洗ってないから歯も磨いてなさそう。

212 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 01:52:38 ID:+Ues66tA0
化粧じゃないが、以前映画館でとなりの席の人が
漬け物取り出して食べ始めた。
30代後半くらいの女性で、隣には娘さんらしき小学3年くらいの子供。
その子供は始終座席をガタガタさせてたが
母親は注意もせずひたすら漬け物を食べ続ける。
食べる音も匂いも凄かったんだが何だか怖くて何も言えなかった。

子連れがDQN行動してると怖さが倍増する気がするよ。

213 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 03:59:39 ID:CecXO04TO
>>212
今30代の親ってバブルの頃に生まれたガキ世代で、チヤホヤされて育ってきたし、そいつらを育てた親も沸いた金で遊びほうけたりオヤジに貢いだり貢がせたりな親だったからな。躾なんてされてないから、我が子にも躾できないんだよ。
子供をペットみたいに扱ってるのもこの世代が一番ひどい。

ああいう親にはならないでおきたい。

214 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 23:56:00 ID:WeNAgsrX0
200です。
ここまでヒドイのは初めて見たからジロジロ見てよく覚えていたんです。
凝視してしまって注意をするとか思いつかなかった。
ムカムカしながらも次はいったい何をするの?なんて思ってしまってた。
そんな自分も恥ずかしい。

でも注意しよう!って思っても出来なかっただろうな。
非常識な人ってやっぱり怖いです。
子連れは特に子供の前で注意されるとプライドが傷つくのかキレやすいです。
非常識なことをしないってだけじゃなくって
皆さんみたいにサラッと注意できるようになりたいです。
車掌さんに言ったら注意してくれるのかな。
黙って観察してネットに書き込んだってしょうがないもんね。
次は変な人みつけたら注意するか、せめて車掌さんに座席を汚す人がいるって言ってみます。

215 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 00:58:29 ID:X3USTComO
電車ん中で乳児とかの泣き声がわ〜んとかずーっと続いてると
明らかに冷ややかな空気が…
しかも夜10時過ぎだったりする
そんな時刻まで子連れでどこ行ってんだか

216 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 07:26:36 ID:zxvWyzYSO
さすがにそれはスレ違いでは
化粧関係ないし

217 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 11:29:48 ID:X3USTComO
電車ってことでw

218 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 11:32:15 ID:PjcsmE/KO
>>211
勝手な妄想しすぎ。自己中な偏見持ちすぎ。
ドン引きですわ(笑)
何も知らないくせにああだこうだ他人の悪口を言うこのスレの住人はどうにかしてる。
すげぇ妄想癖だな、本当wwwwww

219 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 11:59:56 ID:P7D7rpMN0
電車化粧よりガキたち連れて若いオカンが電車乗ってくるほうが
はるかにウザい。何倍もウザい。

ガキはうるさいわ汚い手でバッグのチャームに触ってくるわ、
ケータイ覗きこんでくるわ足バタバタさせて蹴ってくるわでブーツも汚れたし最悪。orz
結局舌打ちしながら席どいてオカンを睨んでやったが、謝りもしない。
ちっこいガキ連れて電車なんか乗ってくんなよマジで…

隣で化粧されるなんてまだマシだよ。
でも隣にウザい子供が乗ってくると、ホント車両を移動せざるをえないから。

220 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 12:45:24 ID:82mnr49nO
スレチだよババァ

221 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 13:36:31 ID:+pueLa5T0
>>217
鉄道板で愚痴れババァ

222 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 14:28:34 ID:QvFJGQrq0
>>219
幼児と同レベルになって、うちらの方がマシ!!!ってバカ?
たった15分の早起きができない、だらしないだけの女のくせに。

223 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 17:14:30 ID:rTg0F33x0
最近別にいいんじゃないかなぁ?と思うようになった。
条件はいろいろつくけど。

混雑時・満員電車内はもちろんダメでしょ。
ってか、満員電車内でもみくちゃになりながら
化粧する余裕なんてなさそうだ。
それなら、15分早く起きて家で化粧するか、
1時間ずらして電車に乗った方がよいと思う。

昔私も6:00ごろ特急電車内で朝早くやってたけど。
だって早起きした上で家で化粧する余裕なかったし。
休日の混雑時のデパートなんかの狭い洗面所や化粧室で
ダラダラ居座ってるよりかはマシ・・・かな。

アイシャドウ直すとか、リップ塗るまでならデートかな?
ってほほえましく思うけど、
フルメイク・マスカラ・髪のセットなどは
たとえ昼間空いてるときでもホステス?って思いそう。
何よりその人の生活がだらしなく見えるのでダメだと思う。

224 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 19:05:57 ID:Rd53jbsO0
>たとえ昼間空いてるときでもホステス?って思いそう。
ってどういう偏見だよ…
勝負に行く為の武装を電車なんかでする訳ないだろ

225 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 23:56:28 ID:r+kgIoUa0
電車内で化粧する奴もぶっちゃけ幼児だよなwww

226 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 23:57:44 ID:2NovXL0F0
>>224
とりあえず、身持ちのいい女には見てもらえないってことは間違いない。


227 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 00:17:38 ID:T70kb8LLO
江戸時代でいう呼出し的な一流ホステスや最高キャバ嬢は電車でメイクしないよ
良いところは大抵ヘアメイクさんがついているか近くの美容院でヘアメイクして行く

夜鷹レベルならわからないけど

228 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 00:46:24 ID:9liTHCTJO
>>227
>江戸時代
wwwwwwwwwwwwww
超絶ババア乙wwwwww

229 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 00:54:25 ID:O0Qe5/YE0
>>227
江戸時代の一流=吉原の太夫は、化粧する女を見下してたらしいよ。
素材がいいから化粧する必要なんかないんだって。

230 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 00:54:59 ID:R99YxreJ0
>>228
そこしか読んでないのかよwwwwwwwwww

231 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 01:09:15 ID:ULjfEbz6O
江戸時代にも顔の濃い人っていたのかな?

232 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 01:35:19 ID:VEUf9HlGO
幾松(木戸孝允の妻)は濃いめの美人

233 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 02:01:17 ID:ULjfEbz6O
日本でも売春婦って人前で化粧する習慣なかったのかな?

234 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 03:07:53 ID:4mll1WFyP
化粧のために15分早く起きて電車ではポケーとしてるの?
時間の使い方が下手ですねwwwww
例えば電車に30分乗るなら、朝の準備30分を電車に持ち込めば
就寝および起床時間を30分遅らせることが出来、その分長く活動出来るわけ。
電車でポケーとしてる人と比べ、年間183時間も多く活動出来ることになる。
出来る人はそうやって時間を上手く使ってるんだよ。
無能はノロノロと家で化粧なんかしてるから
それだけ起床時間を早くする羽目になる。

235 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 03:12:00 ID:BwRvTiL2O
末尾Pは釣り師

236 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 03:13:23 ID:VtM13zZl0
前もいたね

237 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 03:56:08 ID:76hoAEkKO
ばっか
お前と違ってこっちは本読んだりメールの返信したり考えごとしたりでそれなりに忙しいんだよ><

238 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 04:39:34 ID:mdaCKYvxO
公共の面前で小汚いバカ面ひっさげて、時間を有効活用してる気になってるのか
釣りにしても頭弱すぎだね

239 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 04:48:18 ID:kBMBSVe0O
>>234
全部外で済ませた方が時間の節約になるというなら
家なんかいらないじゃない。駅で寝泊まりすれば?
本当にギリギリまで寝ていられるし、家賃と帰宅時間の節約にもなるよ。


240 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 05:43:23 ID:4mll1WFyP
無駄な移動時間に作業を割り当てるという話なのに家がいらないだって。
いらないわけないだろ頭悪いんじゃねwww
そんなこと思ってんのはアンタとネットカフェ難民ぐらいだよ。
無能丸出しの反論にバロスwwwwwww

241 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 05:59:48 ID:4kC5n5GbO
家はいるでしょ、普通。
住所不定じゃまともなところに就職なんか出来ない、
それでは本末転倒では。

242 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 06:57:01 ID:mdaCKYvxO
反論っていうかただの嫌味でしょどう見ても
頭わる…

243 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 07:11:19 ID:cPb6/2wh0
嫌味レベルでしかない反論ってところでは。

244 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 07:17:27 ID:pfoixxiOO
もうホントに次スレいらないから立てないでほしい
ただ荒れておわるだけだなんて
どうせならみんな良い気分で2ちゃん楽しみたいじゃないか

245 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 07:23:38 ID:ERRbPbgg0
まあ時間の短縮になることは確かだね。
通勤時間+化粧にかかる時間と通勤時間のみでは
どちらが短いか小学生でも分かる。
237のはただの暇つぶしに過ぎないしね。
本来他でやるべきことを車内でやるからこそ
時間の短縮になるわけで、+αでは結局
車内にいる間他の行動を制限されているから
出来ることを無理矢理やっているだけってことになる。

246 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 07:33:49 ID:cPb6/2wh0
うんうん、過去の慣習から脱却出来ない原始人に
どう思われても時間は大切に使いたいよ。
せいぜい電車の中でしか顔を合わさない原始人に
悪く思われたって何のデメリットもないじゃん。
15分睡眠時間を削られる方がよっぽどデメリットです。

247 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 07:35:51 ID:7ukorIdEO
みっともないことしてるのに気づかないで
“時間を有効活用”とか言ってるのは学生さんでしょ?

248 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 07:50:17 ID:BlTW97NN0
金原ひとみちゃんに似た女の子が電車で化粧してて、本人かと思ったからついテラ見しちゃった
猫背になってみっともないよね
でも彼女の風貌にその仕草がとても似合っててそれにまた驚いた

249 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 08:15:39 ID:/1yITYAYO
時間の節約だからって電車でメイクするのは
席を立つ間を惜しんでペットボトルに排泄してるネトゲ廃人と同じ原理だよね…

250 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 08:25:48 ID:dNryfkTIO
今目の前で化粧してる奴がいるけど見苦しいな

251 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 08:26:03 ID:ERRbPbgg0
それが「時間を節約するための行為はペットボトルへの排泄と同じである」
という詭弁にならないためには、
「化粧と排泄に限り同じとみなせる」論拠が必要ですね。

252 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 08:37:48 ID:vL4Tq5gmO
>せいぜい電車の中でしか顔を合わさない原始人に
>悪く思われたって何のデメリットもないじゃん。

未来永劫、「電車の中でしか顔を合わさない」とは限らないよね。
ある日突然、あなたの指導教授や上司になるかもしれないし、
彼氏の親兄弟がそこにいるかもしれない。まだ会ったことがないだけでね。
化粧を注意されて「うるせえよ、クソババア」と逆ギレした相手が
姑になる人だったら、楽しい結婚生活がひらけることになるだろうね。

253 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 08:45:39 ID:cPb6/2wh0
電車で同席した100人のうち1人が指導教授や上司や姑になって
やっと可能性1パーセントだ。実際はそんな偶然滅多にない、
つまり1パーセントにも満たないってことだ。
そんな低い可能性の心配をしてたら外なんか出られない罠。
テレビの見過ぎだろww

254 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 08:46:50 ID:6QVxpyF1O
時間節約説は解る気がする!
が、混んでる車内・人前でメイクするのが問題
不快に思う人がいるから、我慢しないとなんだよね
公共の場では、自分以外にも気を使うのがマナー
そこは勿論理解してるんだよね?
まさか、自分が時間節約出来れば周りなんかどうでもいいとか(ry

255 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 08:49:40 ID:ERRbPbgg0
>化粧を注意されて「うるせえよ、クソババア」と逆ギレした相手が姑になる人

昼ドラかなんかですか?w

256 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 08:51:43 ID:vL4Tq5gmO
>>253
まあ、そう思ってればいいさ。
ちなみに俺は弟の彼女が化粧してるのを見たことがある。
それが直接の原因じゃないけど、半年くらいして別れたよ。

257 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 08:53:18 ID:vL4Tq5gmO
>>253
あと、算出の根拠教えてね〜

258 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 08:55:00 ID:cPb6/2wh0
いかにも陳腐なテレビを見て育った人間らしい
貧困な発想でワロスwwwwwwwww

259 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 08:58:12 ID:ERRbPbgg0
同席した100人に1人が上司になったら
何百人も「電車が一緒の上司」が出来るなw

260 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 09:00:30 ID:4kC5n5GbO
今どき昼ドラでもそんなベタな展開はなかなかないです

261 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 09:05:38 ID:ERRbPbgg0
>化粧を注意されて「うるせえよ、クソババア」と逆ギレした相手が姑になる人

バカだろオマエw

262 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 09:07:51 ID:z28mm2MEO
電車の中でメイクwなんて
大概ババアかドブスwww

263 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 09:15:38 ID:vL4Tq5gmO
別に指導教授や上司、姑じゃなくてもいいけどさ、
電車に乗ってる時に知り合いに会ったことないの? 俺はあるよ。

264 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 09:22:43 ID:ERRbPbgg0
「100人に1人が知り合いになる人か?」
「1%以下だろ?」って話では?

読解力のなさに驚き。

265 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 09:24:51 ID:cPb6/2wh0
>>263
会ったことあるよ
それが何なの

266 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 09:26:49 ID:j9jp8ERDO
美意識の高い女性は
電車で化粧などという品の無い行為はしない


267 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 09:29:06 ID:vL4Tq5gmO
>>265
>せいぜい電車の中でしか顔を合わさない原始人に
>悪く思われたって何のデメリットもないじゃん。

とは言えないだろってこと。

268 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 09:30:16 ID:cPb6/2wh0
>>267
頭悪いの?最初に戻ってんじゃんw
もう一度言おう
電車で同席した100人のうち1人が指導教授や上司や姑になって
やっと可能性1パーセントだ。実際はそんな偶然滅多にない、
つまり1パーセントにも満たないってことだ。
そんな低い可能性の心配をしてたら外なんか出られない罠。
テレビの見過ぎだろww

269 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 09:32:27 ID:cPb6/2wh0
ただ「知り合いに会ったことある」だけでは
原始人に化粧を見られ悪く思われて
それが将来的な知り合いになるという話には直結しませんが何かw


270 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 09:33:44 ID:vL4Tq5gmO
>>268は電車の中で知り合いに会ったことはないんだな?

271 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 09:34:27 ID:cPb6/2wh0
あるって言ってんじゃん。どこまで頭悪いの?
わらたwwwwwwwww

272 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 09:36:10 ID:ERRbPbgg0
ID:vL4Tq5gmOはゆとり世代だろ
ここまで文脈が読めないやつも珍しい

273 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 09:48:19 ID:cPb6/2wh0
頭の悪すぎるチンパンジー>>263=>>267にも分かるように話すと、
例えば30分電車に乗るとする。
そのうち15分化粧をし、15分知り合いに会うとする。
タイミングがかち合い化粧を見られる可能性は50%となる。
知り合いに会うのが100日に1度なら0.5%、
つまり100日に1度知り合いに会うぐらいでは
化粧を見られる可能性は限りなく0に近い。
実際は電車に乗ったら必ず化粧をするわけではないので
(帰りの電車もあるし通勤以外でも乗るしその他諸々)
確率はもっともっと減る。
つまり、知り合いにあったことがあるとかいう話は
>>253の件に於いて何の裏打ちにもならないってことだよ。

274 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 09:50:50 ID:uUoS5qUuO
このスレいつも同じ話しかしないよね
アンチと釣り師が延々とお互い代わり映えのない持論をぶつけあって、
どっちかが飽きたら沈静化→それほど過激ではない住民たちが
また車内化粧について同じ話を繰り返し

ほんと次スレ要らないよ

275 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 09:53:58 ID:JFjBM4kx0
cPb6/2wh0は「私の知り合いには車内メイクを悪く思う人なんていないしぃ」と
思ってるってことか?

276 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 10:05:04 ID:bBVJz6NmO
はじめましてm(._.)m

277 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 10:11:20 ID:IkzooDb0O
やってる女は底辺でしょ。

278 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 10:58:01 ID:v2qyI92UO
>>274
違う見方すればそれだけいい加減な人間が増えたから、スレがループして
るてことでしょ。

公共の場で化粧をだらしがないと感じない人間は、「だらしがないことは
人前ではやらない」て頭にないんだよ、脳の発達が遅れてるて言うのか。
だからこのスレでどんなに書いて訴えても、直接注意しても治ったて結果
は微々たるもの。化粧女本人が赤っ恥をかくか、まつ毛をいじっていて誤
って目の中に入れたとか。そのくらいして目覚めない限りは、化粧女が減
る見込みは全くないでしょ。つまり酒とタバコと同レベルで、はまり出し
てるからやめること出来ないてこと。



279 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 11:11:46 ID:+ZCEIboi0
わたしは電車化粧に関わらず、
言葉遣いとかもこのまま下品な人増えてほしいけどなぁ。
下品な子が増えると普通のわたしでも上品に見えるからすごく助かる。

実は電車化粧なんか別にどうでもいいんだけど、
こないだ彼と電車乗ってたら化粧してる女の子がいて、コソっと
おまえって電車でモノ食べたり化粧したりすんの?って聞かれたとき
えー、そんなのありえないよ〜!!周りの人に迷惑だし!
って答えておいたら彼の反応がかなりよかった。

電車でモノ食べたり化粧したりする女の子のことは応援してるよ。
あと無意識に男みたいな言葉遣いしてる女の子もそのまま気付かないでいてほしい。
女の子みんなが上品を目指しはじめたら脅威だよね。

280 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 11:37:10 ID:oMyjOSjDO
ま、あれだよね。
全く同じ外見、性格の女がふたり居て、
一方は電車では化粧する、一方は電車では化粧しない、だと
化粧しない方が印象いいよね。

281 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 12:03:21 ID:azHMl3vjO
>>279
性格悪。

282 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 12:24:23 ID:fuEEtzS1O
>>279
あなたの言葉遣いも充分下品ですよ。
どう考えても上品な人にはなれません。

283 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 12:50:11 ID:+ZCEIboi0
>>282
誰も“上品な人になりたい”とは言ってないけど??
わたしはこのままで、下品な人さえどんどん増えれば助かる、って話だから。

284 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 13:14:35 ID:Jk+vHibfO
>>283
あなたみたいに人を利用して、
彼に好かれようとイメージアップはかろうと
するなんてどっかでボロがでるよ。
今も文体にでてるけど

285 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 13:19:28 ID:w26igrfyO
なんか卑しい

286 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 13:26:08 ID:5I2qHOio0
まあ、>>283タイプの人よ格下な訳ですからw>化粧女

287 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 13:27:43 ID:r1L3OThD0
わたくしは上品になるわ!

288 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 15:34:36 ID:azHMl3vjO
公共の場で化粧する女って、ただのズボラかDQNか勘違い女だけど、
>>283はチャンコロやチョンみたいに悪知恵はたらく腹黒女だな。

まぁどっちも底辺だけど。

289 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 15:38:55 ID:EwYjDSS0O
>>279
電車でモノ食べてもいいと思うのだが。そしたら駅ホームにある人は駅弁売ったり、パン売ったりできないね

290 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 15:46:21 ID:bInvmiQMO
>>289
ええええええ
ありえん…

291 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 16:09:21 ID:JFjBM4kx0
食べ物を口にしていい電車とよくない電車があると思う。
新幹線みたいな基本長距離に使用されてゆったり座席がとられてる電車とかは
O.K.だと思う。
でも中央線や山手線なんかの通勤電車とかは避けるべきかな。
通勤通学時間帯じゃなくてもね。




ま、新幹線とかでも座席でメイクはどうかと。

292 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 16:10:45 ID:+ZCEIboi0
>>289
思いのほか食べ物の匂いって車内に充満するし、いいんじゃない?
わたし以外の女の子はどんどん電車でモノ食べたらいいと思う。
男の子だと意味ないし臭くて迷惑なだけだから嫌だけど・・・

293 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 16:12:10 ID:loIZD8z+0
え?このスレに来て化粧女の悪口言ってる常連は>>279のような考えは全く持ってないわけ?w
聞こえは悪いかもしれんが、ないとは言い切れないはずだ。

>>290
私はホームに食べ物売るような路線なら駄目ではないと思う。
あと対面でその席が全員知り合いだったりとか。
まぁ止めとくのが無難かもしれんが・・・

294 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 16:21:31 ID:Jk+vHibfO
食べ物はガムとか飴ならいいんじゃない?
さすがにパンとかはこぼれるからあれだろうけど

てか電車で化粧してない人=品がある人
になる意味がわからんw
当たり前なんだしさ


295 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 16:40:23 ID:pfoixxiOO
>>294
ただの常識的な事をしただけで品があると言われるような世の中になってしまったのだよ

296 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 18:09:58 ID:Ia/lf/lcO
上で書かれてるけど、
トイレの呼称に、化粧室ってあることに気付いて納得。
本来、トイレ等で隠れてする行為なのに、人前でするから不快に感じるんだ。
だって、公衆の面前でウン子するのと同じだもん。
これからは、化粧女はウン子女と蔑もう。

297 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 18:17:00 ID:s5CSYg2o0
今は朝乗る車両を変えてしまったのでまだ居るか判らんが
毎朝座って(時には優先席で)化粧しながらパンを食べまた化粧してジュースを飲み…って
ねーちゃんが居た。周りの人もまたこいつかって呆れ顔だった。1年位続けて見てたから
まだきっと続けてるんだろうな。
絶対、友人付き合いはしたくないな あんな女は…

298 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 19:08:12 ID:7ukorIdEO
混んだ電車で物を食う馬鹿と電車で化粧をする女は
周りの衣服が汚れても構わないと思ってる常識のないやつ
それで時間を有効活用だのできる人だの言ってるからおめでたい

299 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 19:34:04 ID:B8udBCyB0
>>283
あなたが言う「下品な人」の中に、あなたも入ってるということに
気づきなさい。日本語もできないくせに。
>下品な子が増えると普通のわたしでも上品に見える
だなんて。あなたのどこが普通なの?
誰かと比べられないと上品に見られないなんてかわいそうね。

300 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 20:06:12 ID:VtM13zZl0
>>299
わざわざ蒸し返すなようざいな

301 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 20:58:03 ID:pfoixxiOO
>>300300おめ(´∀`)

302 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 21:18:08 ID:R2HmleESO
>>292
知人に電車で化粧すると言ってた子が居るけど、お前より遥かに良い子だよ。
2時間弱ある通学時間人目に余り触れない隅っこを選んでコソコソっとやってしまうって聞いたけど、そっちのがずっと素直で宜しい。普段品のある子だったから意外だった

お前の開き直り方はなんか汚ならしいよ。車内で化粧女見るより>>292みたいな人間の汚い部分を見る方がよっぽど不快で気持ち悪い

303 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 23:14:32 ID:UkPMJVaR0
電車で化粧もボックス席に座った状態でリップを治すとかだったらな
立った状態で下地からってホント怖いよ。
目に刺さるんじゃないかとか、服に化粧つけられないかとか
化粧中の表情も凄く怖い。

電車って自分の家の近くから自分の職場とか学校の近くに向かうんだよね。
その集団の中には友達、会社の人、取引先の人、そのまた知り合い
いつ何処で関わるかわからないよ。
「初めまして。(電車で変顔さらしてる人だ)」
「お前の彼女電車で白目剥いて・・・」
「○○部のあの子電車でコロッケみたいなパフで・・・」
まぁ恥ずかしいのは知り合いじゃなくても他人でも恥ずかしいんだけどさ。

電車で化粧ってさ、
おっさんとかおじいさんがトイレから出てくるときに
ズボンとパンツ上げながら外に出て来るのに似ていると思う。
恥ずかしさよりめんどくささとか楽さが上なんだよね。
他人から見たらどんなにみっともないかわかってないというか
パンツ今上げてるって事は手も洗ってないだろう!って見抜かれていることに気付かないんだね。

304 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 01:45:06 ID:SvkcmWa60
>>302
どっちもどちです。

305 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 01:57:18 ID:PL+TSmYQ0
世間から見ればその化粧女の方が性格悪い女性より
だらしなく見える事実を踏まえておいた方がいいよ

306 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 06:20:36 ID:Za9Wil9dO
>>234
出来る人はそうやって時間を上手く使う…
本気で言ってるの?www
出来る人ほどテキパキ起きて、やるべき事をきちんと家で済ませて出掛けるイメージがあるんだけど…
バカの視点から見ると、電車内で化粧してるだらしない女こそが「イイ女・デキる女」なんだね
理解できない

307 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 06:41:53 ID:PKx9HCWyP
あなたのイメージなんかどうでもいいですw
家での準備+通勤と通勤時間のみではどっちが短いか考えてごらん。
小学生でも分かる算数だけどねえwwwwwwwww

308 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 07:57:52 ID:rfB98CapO
お前は本気で知恵遅れなんじゃないのか?
電車内でしか化粧できなくなっている、怠惰な生活習慣に理屈を付けているだけでしょ。
通勤とかいってるけど、あなた社会人なわけ?だっらしねー。軽蔑する。こんな奴に金払ってんのかよ。
あなたは就活中に、都内電車内でメイクなおせたのか?人事に見られたら落とされるだろ?
それが、>>306のイメージじゃなくて、世間のイメージなんだよ。当たり前の事。できなきゃ、起きれなかった自分を恥じろ。
誰だって睡眠の方が大事だよ。私だって、通学時間2時間だっつの。でも絶対フルメイクは家でやるぞ。
鏡なんて見てないで、携帯で新聞でも読んだら?
会社でも、戦力外なんじゃないの?

309 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 08:28:46 ID:cE3JvhiSO
鼻くそほじる女ができる女っつーくらい釣りみえみえでつまらん

310 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 09:43:13 ID:1oqmrW0kO
>>309
今バスでほじってますが何か

311 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 10:38:16 ID:kmaFnQPBO
電車内は飲食OKです
だからホームにキオスクがあるのです

312 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 10:48:12 ID:pdxKbN3DO
迷惑とかいい悪いじゃなくて、世間体?的な話だけど
ウィダーとかソイジョイみたく短時間で済み周りを汚さず匂いも出さない軽食ならいいけど
ポテチだのポッキーだのの嗜好品を、大の大人がいつまでも飲み食いしてたらやっぱヘンだよ、遠足じゃあるまいし
キヨスクで売ってるからダメではないけど、やっぱヘン

まぁマスカラはさすがにキヨスクでも売ってないしねぇ
人前での化粧は一般的にだらしない行為だし、飲食以上に悪目立ちするよね
それを知りながら「有効活用」とか言える図々しさがすごい

313 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 11:14:03 ID:go7Zh7k/0
でも最近もうどうでもよくなってきた気がする。
自分は他人に迷惑をかけないように注意してても、
他人は遠慮なく自分に迷惑をかけてくる。

もう今度腹減ったら電車でマックでも食ってやろうかと。
化粧だってしてやるからな!!

314 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 11:18:05 ID:GbmQLkWzO
「車内での飲食はご遠慮下さい」ってアナウンス聞くけどね
多分馬鹿は日本語理解出来て無いんだろうなあ。
たばこが駅売店で売ってるけど車内は禁煙だしね

315 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 12:10:43 ID:Xltn4TvQ0
なんで、駅の売店で売っているのだから、
電車で食べてもOKってことになるのか分からない。
そもそも駅の売店で売ってるか売ってないかで
駅で食べても良いかどうかを判断するってのがまずいと思う。
そのように自分以外のものが示してくれないと判別できないってのがまずおかしいでしょ。
人なんだから自分の頭でちょっと考えたら分かるはず。
化粧から食べ物に脱線してごめんなさい。

化粧してる人ってじーって見つめられるとにらんでくるから面白くてにらまれても見ちゃう。

316 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 12:11:17 ID:Xltn4TvQ0
あ、見つめられると、じゃなくて見つめるとにらんでくるから・・・です。

317 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 12:41:15 ID:r042sbCO0
223です。遅レススマソ。
>フルメイク・マスカラ・髪のセットなどは
>たとえ昼間空いてるときでもホステス?って思いそう。
これはちと言いすぎで偏見と独断が入りすぎた。
>アイシャドウ直すとか、リップ塗るまで
なら実際見たことあるけど、上のはなくって、
agehaみたいなトンデモっぽいメイクの子がしてるイメージがあったから。
ってか、キャバ嬢やホステスってヘアメイクつくの?
・・・って一流の人ね。そういう世界知らないから知らなかったよ。

でも座席が1直線の電車内でフルメイクする人って鏡はどうするんだろ?
特急とかならテーブル付いててそこに折りたたみの鏡置けるけど、
ファンデやアイシャドウの鏡だけでしたら、全体のバランスとりづらそう。
実際フルメイクする人居たら見てしまうだろうな。

318 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 12:49:35 ID:xCH2FmERO
というか
キャバ嬢は知らないけど
ホステスさんは通勤に電車使わないかと…
車かタクシーでは?
フルメイクは女子高生が多い気がするなぁ


319 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 13:15:33 ID:r042sbCO0
ん〜、飲食は別にいいんじゃない。
化粧と同じで、混んでる時間帯に車内を汚さなければ。

うちの旦那お酒が飲めるからって理由で
昼間空いてるときチューハイ&ビール片手に電車乗るし、
駅弁だって特急列車でお昼時普通に食べるでしょ。
特急列車でお菓子とか食べてても旅行なのかな?と思うぐらいだし。
騒がしくしてれば迷惑だけど、
匂いとか汚れに敏感なら自分の車や自転車で通勤すれば?と思ってしまうかも。
匂いに敏感な人がタクシー禁煙化させたんだろうなぁと思うし。

320 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 13:57:11 ID:q47DRSib0
車を持ってない人や自転車で行ける距離ではない人は電車通勤はするな、もしくは文句言うな…と
言いたい訳ですか?
混んでいようがいまいが車内で化粧やアルコールや食事の飲食は見苦しいって言ってんの。
新幹線や特急列車で駅弁食べてるのと次元が別だろうよ。


321 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 13:57:34 ID:kmaFnQPBO
車内化粧賛成会に入った
これから電車の中で思いっきりメイクしてやるwww

322 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 14:00:27 ID:VZnNb1Dv0
>>321
アホや!アホがおる!

323 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 15:12:35 ID:go7Zh7k/0
電車で化粧や!やってまえ!

324 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 15:38:19 ID:6Jm80Xjc0
東京メトロのポスターで飲食=迷惑てなってるよ
迷惑かける人ってこういう類のものは頭に入らないんだろうけどw
「車内での通話はご遠慮ください」てアナウンスかかってるのに
通話してる馬鹿と一緒。
化粧女もきっとアナウンスしても聞こえないだろうね。
自分に都合悪いことはすべて頭が排除するだろうし

325 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 15:41:47 ID:B/ox4pUnO
何この壮絶な釣り

326 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 15:50:36 ID:OJ0MV+6e0
何ていっていいかわからんけど
もし将来の夢がお嫁さん(はぁと
ならば
世間に少しでもけんか売るようなまねをしないほうが無難なんじゃないかな

327 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 17:47:25 ID:MECzanE8O
>>308
通学2時間って地方在住の田舎者か低学歴のどっちかじゃんw
そんな無能の暇な日常とハードスケジュールな
エリートの日常比べられても困るんですけど。
大体往復だけで1日の1/6消費してる時点で
まさに「時間を無駄に浪費してるクズ野郎」と言わざるを得ないね。
私は幸いエリートの家系に産まれ23区在住23区内通学だったが
もし往復4時間もかかるようなことになったら近くに住むわ。
自ら無能を露呈しちゃってご苦労様ですwwwwwwwwwwww

328 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 17:58:22 ID:OJ0MV+6e0
こいつら自演してるんじゃないかってくらい
バカみたいに罵り合ってるな

329 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 18:05:35 ID:/Uk2OvcB0
【社会】 電車のドア付近に座り込んで雑談の少女、蹴られる→会社員逮捕…神奈川★5
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1195618485/

20日午後7時55分ごろ、横浜市中区のJR根岸線桜木町−関内駅間を走行中の普通電車
(10両編成)内で、同市栄区桂台1、会社員、森本幸弘容疑者(35)が、ドア付近でしゃがみ込んで
友人2人と雑談していた同市都筑区の無職少女(17)の背中をけった。少女はドアに顔をぶつけ、
前歯を折るなどのけがを負った。JR関内駅で駅員が通報し、駆けつけた神奈川県警加賀町署員が
森本容疑者を傷害容疑で現行犯逮捕した。

調べに対し、森本容疑者は「注意をしたが、やめないので頭にきた」と供述。少女は「いきなり
けられた」と話しているという。
http://mainichi.jp/select/jiken/news/20071121k0000m040192000c.html


330 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 18:59:20 ID:LX2j5EU70
昨日の夕方、うつらうつらしながらの仕事帰りの電車内で見かけた。
どうやらすっぴんだったらしく下地を塗り始めた。
でもなんか白い岩石の割りに目が小さいというような残念な顔だったので
何だか私も切ないやら悲しいやらで、注意できなかったよ…。
アイシャドウがルナソルパレットだったことと、カラータイツにサンダルという
妙な組み合わせが忘れられない。

331 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 20:50:16 ID:Za9Wil9dO
>>327
エリートwwwwwwwwwwww

332 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 22:09:28 ID:+fseT/B/0
東海道線のボックス席って、弁当食べるためにあるのかと思ってた。
平塚以西にいけば、4人でほのぼのお茶まで飲んでいる姿は日常。

333 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 22:44:13 ID:wxWWbJanO
>>328
一番バカみたいに必死なのが車内化粧女だけどね。

334 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 01:30:41 ID:BoflIR+LO
「だらしないのは分かってるけどついやっちゃう」ってだけなら
こんなスレで変な正当化してないで、ただ黙ってればいいのに。

「電車内での化粧は時間の有効活用だ!出来る女だエリートだ!」だのって
ますます軽蔑されるような事を、こうやってわざわざ言う必要あるんだろうか。

あ、電車化粧否定派が、DQNになりすましてレスしてるんだとしたら分かるが。

335 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 01:40:28 ID:SOZrdf+jP
低学歴or田舎者が2chで何千回軽蔑と書き込もうが
実生活の勝者が私であることに変わりはありませんが何かwwwwwwww


336 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 01:55:44 ID:1PbpAWHH0
そもそもエリート(笑)が2ちゃんしてる時点でどうかと

337 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 08:13:59 ID:XYPPXcpUO
電車の中でくしゃみ手で抑えない奴より
化粧女のほうがマシ

338 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 09:03:44 ID:bTOdCDjMO
>>337

咳もね
傷害罪にならないかしら

339 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 12:21:02 ID:SOZrdf+jP
通学で2時間も浪費してその上家で化粧する時間があるほどの
暇人の日常と比べられても困るんですけどwwwwww
化粧以前に移動に2時間もかけてらんねーよw
あんたが電車でポケーとしてる時間にこっちは身支度して朝食摂って
電車の中で化粧して朝のミーティングまで終わらせてるんでー
そりゃあんたぐらい暇なら家で化粧できて当たり前じゃんバカじゃねwwwww

340 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 12:41:30 ID:p+vEtzIA0
>あんたが電車でポケーとしてる時間にこっちは身支度して朝食摂って

その身支度の中に化粧の時間を含めろと言いたい
不細工なマヌケ面を晒して化粧をしているのを見せられるのは非常に不愉快だ。


341 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 12:57:20 ID:wn4eH2gtO
エリート

スイーツ

342 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 12:58:10 ID:uXUTrJD30
みんな末尾Pの相手してあげてて優しいなぁ

343 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 12:59:41 ID:iOKSmPjSO
>>339
私も通学2時間掛かるけどちゃんと家でメイクしてるよ
勿論朝ごはんも食べるし
シャワーも浴びる
メイクも40分掛かるからものすごい早起きだけど
すっぴんのまま外歩くなんて美意識下がりそうでイヤだ
時間はないない言うものじゃなくて作るものだよ



344 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 13:06:23 ID:SOZrdf+jP
あんたのは時間作ってんじゃなくて時間割いてるだけじゃん。
時間割けるほど暇人なだけでしょバカwww
「移動時間+化粧の時間」これを移動時間中に化粧して
「移動時間のみ」にする、こういうのを「時間を作る」というんだよバカがwwwwwww

345 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 13:14:52 ID:iaLZKu7cO
なんか末尾P低俗だなぁ

346 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 13:46:14 ID:SfTg6j460
醜い姿晒して、空けた時間でせこせこしてる方が可愛そうに思うのは私だけ?

347 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 14:04:36 ID:5MLYWHCU0
今日関西ローカルでこのスレみたいなことやってたな
結論は電車で飯食うのと一緒で
迷惑ってより自分が恥ずかしいからやらないという感じだったような

348 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 14:06:13 ID:Q6JKRqZdO
名古屋の地下鉄車内放送で
「車内での携帯電話の使用、化粧など他のお客様にご迷惑がかかる行為はご遠慮ください」
って流れてたときはビビった。
いつも使うのにおとついあたり初めて聞いた。
まぁ化粧女は自分の醜い顔とにらめっこするのに忙しくて耳に入らないだろうけどね。

349 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 15:08:55 ID:S8ROkuZ+0
なんでそのままスッピンじゃダメなの??

350 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 15:20:44 ID:Fxn1WZmpO
>>349
化粧してるアテクシってデキるオ・ン・ナ☆
ってアピールしたいんじゃね??

351 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 15:38:15 ID:S8ROkuZ+0
実際化粧してる本人はそういうのとかも何も考えてなさそう

352 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 16:54:53 ID:A5s0enpq0
新聞の投稿欄で「若い女性が電車の座席で化粧のあと
魚肉ソーセージを食べた上、そのゴミを座席の隙間に
ねじこんでいたので注意しようとしたら、丁度その女性は
目的の駅についたらしく降りていった。
仕方なく自分が降りるときゴミを持って降りたが、自分の家の中で
所構わず化粧したり、ゴミを投げ捨てたりしないだろう。
家の中でもしないようなことをするのは、控えるべきだ。」って載ってた。

353 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 18:13:41 ID:+L+uUIGtO
今まさに車内化粧してる奴がいるよ
写メ撮ってうpしてやろうかと思うよマジでwww

354 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 18:13:54 ID:5MLYWHCU0
>>352
それは流石に池沼
私生活大丈夫なんかその女

355 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 18:44:26 ID:yZxuf9Y+0
電車、バスの中でメイク直ししている女は大抵ブス
あとエスカレーター上り下りで横の鏡で髪型とか
やたら気にしている男女も大抵不細工

あのー、電車で鼻ほじってるオヤジ蹴って前歯折ってもいいですか?

356 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 18:54:16 ID:XYPPXcpUO
>353
やれよ
やってみろよ
出来ないくせにwwwwwwwww
さあ、やれよwww

357 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 18:57:54 ID:w91ISO7v0
>>356
前スレで本当にうpしてた人いたよ

358 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 19:00:57 ID:aar/EF/aO
化粧擁護派って、脳内エリート末尾Pもその他もバカばっか
自己弁護もいいけど、エリートを気取るなら少しは他人の目も気にした方がいいよ

>>356
いざうpられたら「肖像権侵害だ!盗撮する方がDQNだ!」とか騒ぐくせに

359 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 19:36:35 ID:Fxn1WZmpO
>>351
ていうか、実際にいたよ。そういう人。
フルメイクして最後に鏡見ながら満足げに前髪かきあげてフゥ〜ってしてた。


360 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 20:23:24 ID:MiBHRVyxO
末尾Pは多分、妄想だよ…
就職にあぶれて
友達もいなくて
マックに夜中泊まりながら残金とにらめっこ
家がないから電車で化粧
朝のミーティングを車内で云々は
日雇いの募集とかがメールに入ってきて必死で返事しただけ

こないだ日雇いの体験取材をみたせいか
どうにもそう見えてならない

361 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 20:36:13 ID:b3/0PzEU0
新幹線でマニキュア塗ってる人がいた。
なまじ乾かす時間あるし「その手があったか・・・・」とおもったけど
くさかった。

>>352を読んで、帰りの地下鉄で背もたれの根元をひろげてみたら
値札とかレシート出てきた。電車ってごみ箱ないし、新幹線みたいに
車両と車両の連結部分に化粧台でもあっていいかも。

においがする以外は私はなんともおもわないな。実害ないし。

362 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 20:50:40 ID:4O+GemkYO


363 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 21:38:14 ID:XYPPXcpUO
>>360
すっっっっげぇ妄想!!!!
すげぇ!!!!なんだこの妄想は!?!?
激しすぎるだろwwwwww
すげぇ〜妄想癖(笑)

364 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 22:39:55 ID:us7Hjes30
今日電車で化粧してる女がいるよ('A`)と思ったら知り合いだった
「あ…どうも」とか言われて気まずかった
向こうも気まずかったに違いない

365 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 23:00:24 ID:MiBHRVyxO
>>363
やっぱ図星か…
もうやめなよ
そのうちいいことあるよ


366 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 02:21:05 ID:bYLPoDje0
これはアメリカのゲームです。1度やってみてください。
これは、たった3分でできるゲームです。試してみてください。 驚く結果をご覧いただけます。
このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事が
かなったそうです。このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を 貴方にもたらすでしょう。
約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。 たった3分ですから、ためす価値ありです。
まず、ペンと、紙をご用意下さい。 先を読むと、願い事が叶わなくなります。
@まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。
A1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。
B3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味の
ある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名前をかく)
必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。
C4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さ
い。これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。
まだ、先を見てはいけませんよ!!
D8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい。
E最後にお願い事をして下さい。さて、ゲームの解説です。
1)このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。
3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。
5)5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です。
6)6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。
7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌。
8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌。
9)10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌。
10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。
この書き込みを読んでから、1時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピーして貼って下さい。
そうすれば、あなたの願い事は叶うでしょう。もし、貼らなければ、願い事を逆のことが起こるでしょう。とても奇妙ですが当たってませんか?

367 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 03:19:21 ID:zdpInjJw0
23区内に住んでるからエリートw
当然親も23区内出身だからエリートw
大学は23区内だからエリートw
通学に2時間以上かけないからエリートw

見解狭そうだな。
地方出身コンプレックス、低学歴コンプレックス、家柄コンプレックスがあるんだろうな…。

368 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 05:47:49 ID:p6249SXGP
通学で毎日2時間も浪費してる田舎者の低学歴が
エリートのわけないじゃんバカじゃねwwwwwwwwwww


369 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 07:27:21 ID:UX+fuE9+O
末尾Pのエリート様はずいぶん粘着するなぁ
2ちゃんやってる暇があるなら、自宅でやるべき身だしなみを済ましたら?
こういう無駄な事やってるから、電車で時間の有効活用wしないと間に合わないってだけでしょ?だらしない

370 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 10:09:56 ID:RX2eUVgoO
自分にどんなレスが返ってくるかワクワクしてる末尾P
案の定レスが返って来ててちょっと嬉しくなる末尾P
「よし!この文章なら皆の神経を逆なで出来る!」と1人したり顔な末尾P
ときには図星を言い当てられて少し涙ぐむ末尾P

でもその悔しさをバネにまたレスの内容を考える末尾P
そしてふと我に返って空しくなる末尾P

想像したら可愛く思えてきたw

371 :京浜東北:2007/11/23(金) 10:26:21 ID:QFDNOI4cO
今マスカラ塗ってる女が目の前に!格好わりー

372 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 11:43:39 ID:DqnbEmn7O
>>369
いい加減無視してよ、こいつ中国製品スレでも暴れてたし
スルーしたらいなくなるから

373 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 00:51:17 ID:o5uemKEcO
電車スレ・中国製品スレに粘着…
ずいぶん庶民的なスレが目に留まるエリートさんなんですねww

公共の場を自由な空間だと思ってるのが信じられない
「新聞広げて読むのと変わらない」「騒ぐガキよりはマシ」じゃなくて、みんな同じくらい非常識なのに
ここまで非難されても開き直っていられるって、どういう神経してるんだろうと思う

374 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 01:10:21 ID:wvikhPHzO
電車の中で化粧をしようの会
でも作るか

375 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 05:43:08 ID:jD768QI+O
朝の混雑時、ドブスがいきなり目の前で化粧しだして吹いたw
ドブスは化粧してもドブスのままなんだよな

376 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 09:17:31 ID:Ls6GZF/SO
でも眠たそうな顔が劇的変化を遂げていくのって、見てて楽しいよねwwww

377 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 10:52:40 ID:wUn3TrheO
昨日座席指定特急列車に乗ってたら横の子が化粧を始めた。
マスカラの後チークを使おうとしたのでさすがに止めた。

私「お手洗いでやってもらえませんか。」
女「え…この車両お手洗い無いんです。」
私「向こうの車両にあるからそこでしてもらえませんか。」
女「…。」
私「粉ものは舞うからこちらにもくるんで。」
女「粉ものじゃなければいいですか?」
私「電車が揺れた時に誤ってこちらについたりしなければ。」

その後その子は眉を書いたりアイラインを入れてた。


粉ものじゃなければいいですか?と切り返されたとき唖然としてしまった。
迷惑とか指摘されても恥ずかしいことだと理解できないのか…。

378 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 11:10:01 ID:bUQyrjPR0
>>377
「そもそも公共の場で化粧するってマナー違反ですよ。
あなた中国人と同じですね。きっと道端で鼻つまんでタン吐いてるんでしょうね、オホホ」

これ言ったら神だったのに

379 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 11:30:45 ID:LjCn+YDqO
食べ物はガムや飴ならぉk
化粧はリップクリームならぉk
だと思うんだけど…

380 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 11:38:11 ID:v+yoSPJO0
リップクリーム実は危ないぞ。
バスだが公共の乗り物という時点で変わらないので書くけど
突然揺れて鼻の穴にリップつっこんだオバさん知ってるから・・・

381 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 12:16:35 ID:oMPPTVer0
>>376
他人から見れば、素人のしかも電車での化粧くらいで劇的になんて変わらないってばさ。
目を楽しませてくれるような化粧での変化は、舞台メイクとかそういうレベル。
あんた空気読めないて言われるでしょ

382 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 12:20:51 ID:wJmxwR2PO
私には>>381のほうが空気…いや何でもない

383 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 12:18:10 ID:YaYhGxC20
電車ドア付近に座り込む少女蹴って逮捕に擁護と批判
http://news.ameba.jp/weblog/2007/11/8829.html

384 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 03:01:22 ID:Ilsms20RO
化粧始める奴に注意する人GJ!!!

385 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 03:41:34 ID:W7Lj8vfMO
地元の近くにアメリカ基地がある。
もちろんその周辺の駅には外人さんイパーイ
電車で化粧してたそこの貴女、日本の恥ですよ。
マナー違反の前にビッチって笑われますよ。

386 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 10:03:34 ID:9Q1yoPcg0
先日発車待ちしてた車内で金髪のパリス・ヒルトンもどきの姉ちゃん
サングラス取り始めて化粧してた。外人は化粧しないって人いるけど、
これって周りの日本人に流されてやってるのか、外人は外国で化粧し
てるのは嘘か。または昔と違って化粧するようになったのか。うーん、
ようわからぬ。

どちらにしてもポーチの中カチャカチャさせていて、いいものではなかった
。外人に車内で化粧やめろって英語で言うのって何て言えばいいのだろ。
こうゆうときに英会話通ってれば役に立つのでしょうけど。

387 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 11:35:43 ID:NCGSXj9iO
みんな嘘話つくるの下手だなぁ

388 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 12:18:51 ID:1dTCqZgxO
磯野貴理以下の作り話

389 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 14:01:43 ID:zKDV6Xci0
みんな化粧くらいで短気だな〜と常日頃思ってたら、

隣でやりやがってホンマにうざかった。

390 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 00:23:30 ID:/RPzC2rDO
山手線で化粧してる人っていなくない?

391 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 00:30:56 ID:KUyvkSJDO
京急の2100系なら化粧してもいいよ

392 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 00:32:03 ID:OZOnlvsC0
>>390
バリバリいますよ。
渋谷に着くまでの区間は。

393 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 00:35:28 ID:9XpsnpzgO
バリバリ(笑)
バリバリ(笑)

394 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 00:47:26 ID:TNIslONm0
英語でしゃべらナイト

NHK国際放送部に所属していたパキスタン人職員からの質問
このようなことをしゃべっていた。

「電車で化粧する人は家に鏡がないの?それとも時間がないの?
電車で化粧する人がいるのなら、電車で服の着替えしてほしいな。」

395 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 01:24:03 ID:sc520T3lO
人前で化粧は恥ずかしいし、自分では絶対やらないが
実は他人がやってるの見るのは嫌いじゃない
人のメイクなんてなかなか見れないし(お手本にするという意味ではない)興味津々で見てしまう
しかしああいう人達って、案外目が合うと「見んなよ」的な空気を出すんだよね。納得いかん

396 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 10:58:15 ID:sAzXoNrs0
そうだよねぇ
見られていいからやってるんだろうし。
これからはチラ見じゃなくて前に立ってジーーーーって見ててあげようかな。
なんて言ってくるんだろ

397 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 11:09:04 ID:eZjARUM60
>>361
こないだ私も同じような体験
電車乗ってたら隣に乗ってきた女がマニキュア塗り始めた
電車が駅に着いて止まってる時に塗って
走ってる間は手を広げてじっとしてんの
マニキュアの臭いがぷんぷん臭ってきてクセ〜のなんのって
わざとらしく手で仰いでやったけど
電車でそんな事すんなよ ボケ!



398 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 11:16:25 ID:iGIN8aF50
そういえば昔化粧初心者と思われるヘッタクソな化粧の高校生が
グリグリと黒シャドウを塗ってテラテラとグロスを塗って
最後に鏡に向かって自分的満面の笑みを浮かべていた時は吹いてしまった

399 :名無しさん@Before→After:2007/11/27(火) 13:03:02 ID:umhxMM/N0
某美容専門学校があってさ、そこの生徒って満員電車で
付け睫毛とかフルメイクかなりやるんよ・・・
暇だから観察してたんだけど時間かかった割にブスだった。

他の路線でも一杯いるらしくて、心の美は教えないのかなーって
笑いのネタになった。

400 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 20:05:55 ID:Sq9sr5EA0
>心の美は教えないのかなー
定番のツッコミだけど吹いたw

401 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 00:27:36 ID:46AP3ryJ0
だねww
でも人がメイクしてるのって、つい見てしまうんだよなー。
クレームも込めて自然に近くに移動して見ちゃう。我ながらイジワルw

402 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 01:06:02 ID:XJHQa44v0
電車の中のメイクはみっともないけど、
こないだ、電車の中で、スカートめくって
いきなり膝下のショートストッキングを履きだした女がいた。多分30代。
めくりあげたスカートも、安っぽいペチコートが下から見苦しく
はみだしてるし、(レースを裾から見せているわけではない)
靴のかかとは履き潰してるしで、これに較べりゃ、
電車の中で化粧してる若い娘はまだマシかもと
思ってしまった自分がいる。



403 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 04:52:36 ID:cimsUNrhP
>>392
渋谷に着くまでの区間?
何言ってんのこの人。バカじゃねw

404 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 05:30:12 ID:x3UTRNmnO
バリバリワロタw

405 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 14:56:38 ID:UlXgPiyg0
>>401
> クレームも込めて自然に近くに移動して見ちゃう。我ながらイジワルw
その程度w

406 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 15:04:52 ID:cimsUNrhP
>401
そもそも見られて困るならしねーだろが。
全然イジワルになってねーよバカじゃねw

407 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 15:10:36 ID:bV3JyOjd0
何怒ってるんですヵぁ??

408 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 15:10:39 ID:3lam1nV+O
エリート(笑)なのに頭足りなそうなレスしか出来ないんだな
カワイソス

409 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 15:34:25 ID:PMNMbXqVO
徹底無視汁

410 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 18:49:32 ID:0XOW/PhbO
>>406の言うことわかるよ。電車化粧平気派と反対派では、互換性がないんだよ。
見てやることで化粧してるやつが嫌がるんなら、とっくに反対派になってるって。
いやがらせの方向性がそもそも違うじゃん、単なる自己満というか。

ともかく通じてないよ、お疲れさん

411 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 23:00:40 ID:0PtuGwLZ0
別に電車で化粧しててもいいとおもうな
化粧品で他人や座席を汚さなければ別にいい

私はしないけどね。
してもいいじゃんって思う人は化粧してる姿を見られても恥ずかしくないんでしょ。
周りの人がジロジロ見てても見下されてても気にならないだったら好きにしていいと思う。
股が痒いからって人前でスカートの上からボリボリ掻いたりするのと同じじゃないかな
直接触ってないから汚くないし、本人が恥ずかしくないならべつにいいよ。
私は見られたら恥ずかしいから見せないだけ。
変顔披露したい人は自由に見せびらかしてていいと思う。

周りの人が「みっともないですよ」って言うのに対して「恥ずかしくない。迷惑かけてない。」
って答えはちょっと違う気がする。
自身満々で時間を有効に使える素敵な女と自分で思い込んでいても
周りに「みっともない人だ」と思われている事実は変わりないわけで。
いくら自己評価高くっても周りからの評価は変顔見せびらかしてるだらしない女なわけで。

「ルーズで朝は5分でも寝ていたいし、人の迷惑なんて気にしないし羞恥心なんてものも全く無いので電車で化粧平気です」
ってならわかるけどね。
時間の有効活用しててエライと思ってるなんてビックリだわ

412 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 01:03:23 ID:E35eBhdQO
時間の有効活用とかいきなり書きだしちゃって何なのかな?
誰もそんなこと言ってないんですけど
妄想がご自由でよろしいこと


413 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 11:06:19 ID:6bOQWc9K0
>411
>「ルーズで朝は5分でも寝ていたいし、
> 人の迷惑なんて気にしないし羞恥心なんてものも全く無いので電車で化粧平気です」
> ってならわかるけどね。

だからー、電車で化粧してる女は「ルーズで朝は5分でも寝ていたいし、
人の迷惑なんて気にしないし羞恥心なんてものも全く無いので電車で
化粧平気です」と思ってるから電車で化粧するんでしょ。
わかるけどね、ってわかってるんならそのままでいいじゃん。

414 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 11:14:24 ID:eF9vQ/nM0
>>413
411は
>時間の有効活用しててエライと思ってるなんてビックリだわ
末尾pがほざいてるこれに対して言ってるんでしょ

415 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 11:27:12 ID:lPj+xJu/0
411=414w

416 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 11:53:07 ID:GMmrXGwxO
今さっきまで斜め前で並んでなかよくフルメイク始めた馬鹿女2人
ガン見してみたけどやめる気なんかないみたい
そりゃそうだよね、化粧公共の場で始める人間がガン見くらいでめげるわけないwそして出来上がった顔はお約束どおりブ(ry
しかしどうなのかね。電車の中で眉毛整えだすって

417 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 17:27:16 ID:AWpDkss3O
>>414
じえんおつ

418 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 13:42:34 ID:mVwHPhKG0
今日JTの中吊り広告(make up↑ imege down↓)の下で化粧してるバカがいた


419 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 14:32:41 ID:ABJS7LaT0
>>1
30分早く起きることが出来ない女性は、電車の中でマヌケ顔で化粧しても綺麗に見えません

の部分でこのスレの趣旨を結論付けている件について

420 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 15:04:57 ID:9etcf34qO
西武新宿線は「車内の化粧、飲食はご遠慮下さい」
てな感じのポスターがぶら下がってるよ
結局は肯定出来る行為では無いって事だ。

421 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 15:32:45 ID:GyBh2JEzO
>>418
そいつはきっと頭が悪いから字が読めないんだよ。

422 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 04:12:16 ID:UdG6XRHCP
趣旨を結論付けてるだって。
どのスレも1で「趣旨」は結論付けてますが?
バカじゃねwwwwwwww

423 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 04:50:51 ID:NgBfGBS3O
私は電車の中はリップクリーム塗ったり鏡見たりするのも恥ずかしいけどなぁ

424 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 04:54:23 ID:wnhVQt74O
化粧なんてしなくていいじゃん。
会社に着いてからちょいちょいとパウダーでも載っけとけば。

425 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 17:29:36 ID:S8u0Lln9O
ID末尾Pって荒らしのIDなんだ。いろんなところにいる。


今朝バイト行く途中、勘違い系ボサボサ金髪ヤンキー女が
電車の中で眉毛すらない状態で彼氏の隣でフルメイク。
彼氏は勘違い系金髪ピザ。特殊メイクしてる間彼氏はiPODで音楽聴いてた。それだけでも有り得ないけど。

特殊メイク終了後、ヤンキー女が彼氏の肩に寄りかかって寝てたけど髪が貞子状態で怖かった。

426 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 00:33:02 ID:G3g20D7u0
次スレのテンプレには末尾がPのID=荒らしなのでスルーって入れたいね

115 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)