5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【横幅】目が丸い人のメイク【短い】

1 :小粒目:2007/10/20(土) 20:34:10 ID:sRTbkvmv0
目が丸い人のスレッドがないので立てました。

2 :メイク魂ななしさん:2007/10/20(土) 20:44:22 ID:QNiFnnHCO
とにかく目尻側のアイメイクがんばってます。
アイシャドーも縦割り(目頭ハイライト系、目尻濃い系)
で、つけまつげをカットして目尻側だけにつけてます。
丸目を生かしたメイクをする勇気がないよ


3 :メイク魂ななしさん:2007/10/20(土) 20:46:30 ID:FrIVHm0+O
自分これなんだけど
大人っぽいコンサバ系なファッションが好きだから
茶系アイシャドーとリキッドアイラインで目尻を少しあげてきりっとさせてる

可愛い系にしたいときは、パステルシャドーとマスカラだけでふわんとさせてる

地味目だから少々濃くしてもけばくならないからメイク楽しい

4 :小粒目:2007/10/20(土) 21:02:47 ID:sRTbkvmv0
仲間がいたかwwホッ
目が丸いとアイライン頼りになるorz
マスカラ役たたなくないですか?



5 :メイク魂ななしさん:2007/10/20(土) 21:06:50 ID:ayKZn7ocO
丸目でタレ目の私惨状

6 :メイク魂ななしさん:2007/10/20(土) 21:09:53 ID:FrIVHm0+O
マスカラはガッツリまつげあげて塗るより、まつげの先だけ軽くビューラーするか簾かで
長さを強調させるようにする方がいいかんじになる

あまりコテコテ塗り過ぎるのは似合わないかも…

7 :メイク魂ななしさん:2007/10/20(土) 21:49:57 ID:cNAN85IjO
アイラインで囲んでしまうと丸いのが強調されてしまう様な気がする…

8 :メイク魂ななしさん:2007/10/20(土) 22:51:43 ID:JHnoZCMlO
>>7
確かに言えてる。
だから3分の1程度がいいんじゃない?

自分的にはかまぼこ目になりたす…

9 :メイク魂ななしさん:2007/10/21(日) 13:09:32 ID:hQQ0aavTO
目が小さいから写真とかとると悲惨

10 :メイク魂ななしさん:2007/10/21(日) 13:33:00 ID:B4hem39RO
「サッちゃん」
誰もが知っている童謡「サッちゃん」。
では、この歌の2番、3番の歌詞を皆さんはご存知だろうか?
2番の歌詞詞は「サッちゃんはバナナが大好きだけど半分しか食べられなくて可哀想」という内容で、3番は「サッちゃんが遠くへ行ってしまって寂しい」というもの。
なぜ半分しか食べられないのか、なぜ遠くに行ってしまったのか・・・
不思議な歌詞だと疑問に思われないだろうか?実はこの曲は、「さちこ」という実在した少女にささげられた曲。
この「サッちゃん」はバナナを食べながら歩いている時に交通事故に遭い死んでしまった。
だからサッちゃんは「バナナを半分しか食べられなくて可哀想」なのであり、「遠くへ行ってしまった」というわけだ。
さて、ここまでこの話を読んでしまった方には一つ忠告しなければならないことがある。
「サッちゃん」はとても寂しがりやなので、この歌の本当の意味を知ってしまった人がいると夜中にその人の枕もとに現れ、その人を仲間にするためにあの世へ連れて行ってしまうのだ

11 :メイク魂ななしさん:2007/10/21(日) 13:36:21 ID:Z4n3uSqfO
>>9
同じですorz

丸目さんは下瞼の粘膜にラインひくとキツくなりますね…

12 :メイク魂ななしさん:2007/10/21(日) 13:40:45 ID:HihY/fbIO
目が丸いし離れてる…
どうしたらいいかなぁ?

13 :メイク魂ななしさん:2007/10/21(日) 15:04:11 ID:Mz9mBt5L0
>>12
++目頭アイライン++(目頭の切れ込ませ方)
ttp://www.geocities.jp/kari_account/image/eyemake/eyemake.html
ttp://www.geocities.jp/kari_account/image/eyemake/eyemake2.html
試すべし!

14 :メイク魂ななしさん:2007/10/21(日) 16:12:10 ID:HihY/fbIO
>>13
ありがとう^^

15 :メイク魂ななしさん:2007/10/21(日) 17:45:48 ID:6KTDewjJ0
私もかなり目丸い・・
化粧しても、化粧栄えしない・・

16 :メイク魂ななしさん:2007/10/21(日) 20:43:08 ID:n2JZ0M4U0
目頭切開メイク
エリカ様が号泣インタビューの時にやってた
目がアップになった時に判明した
しかし、目頭だけにしかしてなかったため
横とか斜めの角度から映った時めちゃくちゃ不自然だった
>>13この人みたいにちゃんと繋げないとね

17 :メイク魂ななしさん:2007/10/21(日) 20:48:42 ID:CFyL5ZcT0
エリカ様wwすごい発見だね!wwwwwww
観察力万歳w

18 :メイク魂ななしさん:2007/10/22(月) 00:43:30 ID:94bVMy5iO
仲間がたくさんいるw
マスカラ塗ってみたんですけどすっぴんとほぼ変わらないorz
だれかアドバイスお願いします
http://imepita.jp/20071022/022030

19 :メイク魂ななしさん:2007/10/22(月) 12:44:17 ID:5OyCjRcTO
>>13
これはいい!ありがとう、使わせてもらいます。

20 :メイク魂ななしさん:2007/10/22(月) 19:45:12 ID:nxFZdB6g0
>>18見られないし、メイクテクじゃないんならうpはいらない。

私は>>13のためのアイライナーを探してる。
>>13に載ってたマジョのライナーはパールが効きすぎる気がして心配。
やってる人、どうですか?

21 :メイク魂ななしさん:2007/10/22(月) 21:44:06 ID:KCxAYF/rO
何方か丸目でもできるデカ目テク教えてください。

小さいし、丸いし、猫目だし悲惨でorz

22 :メイク魂ななしさん:2007/10/22(月) 22:03:55 ID:TcphDnCSO
私も小さい、丸い、猫目で毎日アイメイクに悩んでいます。
くりっと自然かつ大きく見えるようなアイメイクが知りたいです。

23 :メイク魂ななしさん:2007/10/22(月) 22:33:07 ID:KCxAYF/rO
>>22
なかまハケーンww
どうにもなんないよね、この目(´;ω;`)
シャドーもマスカラも役果たしてないし…。
アイラインで形変えるのしかないとおもわれ…orz

24 :メイク魂ななしさん:2007/10/23(火) 00:09:41 ID:PNhhHtMnO
>>13
のアイライナーの引き方を真似してみたら、まだマシになった気がします!!


25 :メイク魂ななしさん:2007/10/23(火) 00:16:25 ID:/KbbkFmEO
目頭切開メイクは近くで見ると怖い

26 :メイク魂ななしさん:2007/10/23(火) 00:34:13 ID:PG++O9CdO
>>13
襞があってうまくできないorz

27 :メイク魂ななしさん:2007/10/23(火) 00:36:49 ID:8ojNUFIPO
元の形を無視してアーモンド形のパッチリ目を目指しても、ギャルみたいな昆虫目元になるのがオチだと思う。
全盛期の加護みたいな可愛さを目指せばいいのに。
むしろそっちの方が男ウケもいいよ、多分

28 :メイク魂ななしさん:2007/10/23(火) 00:40:49 ID:S2yErvkCO
自分は丸目だけど目と目の距離が近いから
目頭切開メイクはできない
まだ試してないけど
目尻の付け睫毛いいんじゃないかなと思う

29 :メイク魂ななしさん:2007/10/23(火) 00:50:51 ID:63IjlKN10
自分も丸目+小さい。

アイラインが目尻をかなりはみだしている。目のラインに合わせれば不自然ではないし
目の大きさが全然違って見える…

30 :メイク魂ななしさん:2007/10/23(火) 00:56:20 ID:PlgTRLwBO
>>28
いっしょだ。
もともと近いから顔の余白が気になる

31 :メイク魂ななしさん:2007/10/23(火) 01:10:55 ID:3WiR3OeTO
こんなスレあったのか。
私も幅なくて目が丸いけどメイクでなんとかなるからさほど悩みではないです。
工夫は下目尻に濃色のシャドウまたはペンシルライナーを入れるだけなんですが。
下瞼キワの一番下がってるとこから平行に線を取って、
目尻蒲鉾型をめざす。
ライナーはビボのなんとかブラウンという一番薄いのがおぬぬめです。

32 :メイク魂ななしさん:2007/10/23(火) 01:17:23 ID:PG++O9CdO
>>20
私もこの為の良いアイライナーがわからない
みんな何でやってる?

33 :メイク魂ななしさん:2007/10/23(火) 02:27:39 ID:n4hfYMAZO
私も超丸目。
しかも黒目が黒コンと間違われるくらいでかいもんだから犬や兎の目みたい。
友人数人と並んで写真撮ったりすると自分の瞳だけマジックで点つけたみたいでなんか違和感…
改善したくて目尻に向かってグラデつけたシャドウと長めでハネたライン入れてるけど似合わない。
目頭切開メイクはリキッドですると怖い顔になるから茶のペンシルで薄めに囲むだけにしてるよ。
それでも若干怖い顔になるのはやはり目の形に合わないからなのか?

34 :メイク魂ななしさん:2007/10/23(火) 02:31:12 ID:93UtOdOzO
幅が狭いうえに、一重+目頭丸い+逆さまつげ…orz

35 :メイク魂ななしさん:2007/10/23(火) 02:53:47 ID:19CqfoQSO
目尻の睫があげられない。ビューラーじゃ挟みきれないんだよね。

目のカーブがきついのかな?

36 :メイク魂ななしさん:2007/10/23(火) 03:18:29 ID:3WiR3OeTO
>>35
つ部分用ビューラー

37 :メイク魂ななしさん:2007/10/23(火) 10:15:10 ID:PyKeVPvMO
13の目頭の部分って青のペンシルでもきついかな?黒しか持ってないから茶色か青かで迷うなぁ

38 :メイク魂ななしさん:2007/10/23(火) 11:27:44 ID:3WiR3OeTO
青は茶より目立つよ。
肌の色によってはあの子目頭切開メイクしてるってバレバレ

39 :メイク魂ななしさん:2007/10/23(火) 18:32:20 ID:XFyJDuMf0
(´・ω・`)困るね丸目・・・

40 :メイク魂ななしさん:2007/10/23(火) 19:40:17 ID:Xl4hQAOS0
http://jlabkarin.or.tp/s/karin1193134363306.jpg

41 :メイク魂ななしさん:2007/10/23(火) 22:28:50 ID:4KY2XlgJ0
横に伸ばすというより、真ん丸さ加減をぼかすようなメイクにしてる
黒いアイラインじゃなくてブラウンのペンシルでふんわり囲う→ベージュでぼかす
アーモンド型を目指す感じで

42 :メイク魂ななしさん:2007/10/26(金) 11:26:31 ID:P0D//BfUO
age

43 :メイク魂ななしさん:2007/10/26(金) 18:55:44 ID:OuALG9AU0
雑誌で細い目、奥ぶたえのためのメイクのポイントみたいなのはあるけど
丸い目向けってあまりなくない?
とりあえず>>13 よさそう。

44 :メイク魂ななしさん:2007/10/28(日) 13:06:16 ID:mP5vngAN0
>>43
そう言われてみると、雑誌で丸い目向けメークって見たことない。

45 :メイク魂ななしさん:2007/10/28(日) 21:47:51 ID:y/d4hBNm0
丸目メーク特集ないかの(´;ω;`)

46 :メイク魂ななしさん:2007/10/29(月) 10:51:54 ID:VG6Fom5g0
目小さい丸い+目と目の間狭い+横幅狭い
証明写真とかかなりヤバイ。平行型になりたい;

目を大きく見せようとアイラインで目の周辺全て囲ってみたら
ただのケバい人になった。てゆーかコワモテの人になった('A`)

47 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 12:37:58 ID:BasuCfAF0
目が大きい、丸目だから童顔。
これから歳とったらどんな悲惨な顔になるのかが今から怖い。
浜崎あゆみもすごい劣化してきたし・・・。

48 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 19:52:32 ID:9ed5xu2EO
>>46
その目なら囲まないほうがいいと思う…

49 :メイク魂ななしさん:2007/10/31(水) 17:14:01 ID:8L0hT3sr0
縦は人並みには長さあるけど縦の割に横幅がめっちゃ短い
目が小粒にみえて損してるしアイメークのし甲斐があまりないorz
アイラインで横長に見えるようにしてるぐらいかな

50 :メイク魂ななしさん:2007/10/31(水) 22:53:11 ID:KgqWrNtA0
締め色は目尻側三分の一だけつけてる。
ちょっと延長させてね。
アイラインも延長させてる。
イプサのBAさんに教わった。

51 :メイク魂ななしさん:2007/11/01(木) 11:45:22 ID:WQhezLGlO
私は小粒丸目な上に黒目も小さい…orz

目に少し力を入れると黒目が全部見えてビックリ目になる。
悩…



52 :メイク魂ななしさん:2007/11/01(木) 12:23:01 ID:k/BYzzFmO
目尻のアイラインは欠かせません

ナチュラルメイクなんかしたら目がなくなりますorz

53 :メイク魂ななしさん:2007/11/01(木) 12:24:55 ID:c0jJpUBy0
幅をだすならやっぱ簾!

54 :メイク魂ななしさん:2007/11/01(木) 22:18:54 ID:rVNT6QKAO
>>53
やっぱ簾は神!
簾したら横幅は出るし黒目がちになる!
なんだかいいかんじww

55 :メイク魂ななしさん:2007/11/02(金) 02:08:50 ID:YI/YTMKd0
私は目は小さくないけどとにかく丸いので色っぽくない
リキッドアイラインですーっと引いて最後はハネさせるのがずっと定番
マスカラも真ん中よりも横に伸ばすように。
結局これが一番バランスがとれる
そのまんまだとイノセントすぎるので・・

あ〜あアラブ人みたいな切れ長でセクシーな目元に憧れる

56 :メイク魂ななしさん:2007/11/02(金) 03:50:22 ID:lGGE8RU1O
イノセントすぎる目うらやま。
男受け良さそうだし。

57 :メイク魂ななしさん:2007/11/02(金) 09:15:11 ID:oVuolAp5O
イノセントな丸目って妖精?

58 :メイク魂ななしさん:2007/11/02(金) 09:49:02 ID:HETgymiY0
目の横幅はかってみたら3センチだった。
これって小さい?

59 :メイク魂ななしさん:2007/11/02(金) 09:54:32 ID:m1qcj8TAO
奇形

60 :メイク魂ななしさん:2007/11/02(金) 10:14:01 ID:MmZ3k3y4O
私なんて2.5cmだよ。
もう死にたい

61 :メイク魂ななしさん:2007/11/02(金) 10:20:11 ID:3d6XynorO
じゃあ死ね

62 :メイク魂ななしさん :2007/11/02(金) 15:39:00 ID:DB6ry8iE0
ベジータ乙

63 :メイク魂ななしさん:2007/11/02(金) 22:34:25 ID:aZKS4sfDO
わろす

64 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 20:09:46 ID:ndYsO1IaO
丸すぎ…orz
http://imepita.jp/20071105/725150


65 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 20:53:05 ID:/W8erLVAO
丸いとどうしても美人ではなく可愛いにしかならないんだよね…

66 :メイク魂ななしさん:2007/11/06(火) 14:16:31 ID:RvVheYOJ0
可愛くもないよ?奇形に見えるよ?

67 :メイク魂ななしさん:2007/11/08(木) 21:00:08 ID:IuZ2m65xO
http://imepita.jp/20071108/752600
私も横幅がない…
しかもよく整形?黒コン?とか聞かれる始末orz

68 :メイク魂ななしさん:2007/11/08(木) 21:01:38 ID:6E+24wcg0
なんかの病気みたいだ

69 :メイク魂ななしさん:2007/11/08(木) 22:03:16 ID:2MBw7WFQ0
>>67
整形には見えないけどな〜
てか整形でこんなのってw
クスミすげ〜し

70 :メイク魂ななしさん:2007/11/09(金) 18:06:10 ID:IgKZed7KO
>>67
蒙古襞がっつりで二重だと違和感ある

71 :メイク魂ななしさん:2007/11/09(金) 18:29:29 ID:dTa3tg8qO
>>67です

>>69
ですよねw汚いもの見せてしまってすみませんorz
>>70
もともと奥二重で、ある日二重になって戻らなくなりました。
蒙古ひだもあるしやっぱり二重だと不自然なんだ…

72 :メイク魂ななしさん:2007/11/09(金) 18:36:33 ID:X/ZWX6PiO
>>71
でもあんた性格よさそう

73 :メイク魂ななしさん:2007/11/10(土) 18:05:31 ID:9DXuJ0xdO
>>64
は、どうですか?

74 :メイク魂ななしさん:2007/11/10(土) 18:13:02 ID:cB3/WM9P0
羨ましい。黒目がちに見えていい。

75 :メイク魂ななしさん:2007/11/11(日) 14:34:19 ID:kk22RIvQO
本当ですか?ありがとうございます。
>>64を化粧するとhttp://imepita.jp/20071111/522840
こんな感じです。
画像サイズがデカくなってて比較しにくかったらすみませんorz

76 :メイク魂ななしさん:2007/11/11(日) 15:32:21 ID:Lb2Rj5nKO
>>75
私の目に似てるw

77 :メイク魂ななしさん:2007/11/11(日) 16:10:48 ID:rgFYwvZm0
>>75
お化粧良い感じー!

78 :メイク魂ななしさん:2007/11/11(日) 22:15:05 ID:6qdKFYiY0
いい感じ。
でも、下睫毛のマスカラはあまり塗らない方が丸さが強調されないかも。
塗るなら目尻の方だけにしてみては?

79 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 00:02:37 ID:7T7YeyPuO
>>77>>78
お化粧評価有り難うございます。
いい感じですかw
…なるほど。あまり黒目の上下を強調させないほうがいいんですか。
因みに睫毛は簾にしてます。簾の方がいいんですかね…?

80 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 00:04:08 ID:/ZiIF+lm0
ふーん

81 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 21:20:34 ID:JyiXx39/O
丸目は囲んだらだめだね…

82 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 23:54:41 ID:YRjT4u/P0
みんなは丸目を少しでも切れ長に見せるメイクか
丸目を活かしたメイクどっちにしてる?


83 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 01:40:00 ID:7R3ZD8nQ0
切れ長メイクしてる
丸目は子供っぽく見えていかん(年齢的にアウ)

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)