5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【色気】色っぽいメイク【ムンムン】4

1 :メイク魂ななしさん:2007/10/21(日) 09:12:00 ID:clplLuWA0
前スレ
【色気】色っぽいメイク【ムンムン】3
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1180893733/

過去スレ
【色気】色っぽいメイク【ムンムン】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1156153806/
【色気】色っぽいメイク【ムンムン】2
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1168686281/

2 :メイク魂ななしさん:2007/10/21(日) 09:13:02 ID:tpIY5ijwO
http://imepita.jp/20071018/831920

3 :メイク魂ななしさん:2007/10/21(日) 09:20:34 ID:G0ajuDLY0
>>1

4 :メイク魂ななしさん:2007/10/21(日) 09:40:02 ID:hXazbPH7O
>>1

5 :メイク魂ななしさん:2007/10/21(日) 12:58:54 ID:+XVnYI8MO
>>1


6 :メイク魂ななしさん:2007/10/21(日) 21:22:01 ID:13tZdMeQ0


7 :メイク魂ななしさん:2007/10/21(日) 21:30:37 ID:tnHNRnkX0
おつ

8 :メイク魂ななしさん:2007/10/23(火) 21:31:00 ID:/GZU5bdSO
>>1乙です

前回のアナスイの赤色アイシャドーの画像を持っている方いませんか?過去ログが見れなくて(ノ_・。)

9 :メイク魂ななしさん:2007/10/23(火) 22:18:46 ID:HVRxKhsX0
あげ

10 :メイク魂ななしさん:2007/10/23(火) 22:49:19 ID:p95vdG6gO
>>8
赤葡萄色のこと?

11 :メイク魂ななしさん:2007/10/23(火) 22:51:41 ID:/GZU5bdSO
>>10
そうです!

12 :メイク魂ななしさん:2007/10/24(水) 12:31:36 ID:XGLhICJLO
画像はないんだけど、
品番は205と206だよ。

13 :メイク魂ななしさん:2007/10/24(水) 22:31:49 ID:BRTQVHGG0
ピンクのシャドウに紺のラインを引くと、伏目になったとき色っぽいと思う。

14 :メイク魂ななしさん:2007/10/25(木) 02:21:20 ID:7i910tPZ0
わだあきこがよくやってるメイクだね

15 :メイク魂ななしさん:2007/10/25(木) 02:58:27 ID:2CsvN6PJ0
('A`)

16 :メイク魂ななしさん:2007/10/26(金) 17:54:54 ID:Zyzv+d+DO
前スレに出てたアナスイ206をラブーシュカの紫と合わせて使ったら彼氏に色っぽいって言われた!
すすめてくれた人ありがとう。
他に206って使い方あるかな?いい色だけど、いつも上に書いた使い方ワンパターンになってしまう…

17 :メイク魂ななしさん:2007/10/26(金) 18:49:39 ID:GjG1tQAm0
>>13->>15
おまえらwwwww

18 :メイク魂ななしさん:2007/10/26(金) 21:58:54 ID:/ZVoPAofO
>>16
やったね!
私も嬉しいや!!


19 :メイク魂ななしさん:2007/10/27(土) 20:20:42 ID:0lHZCfWa0
206って赤ブドウ色じゃないほうだよね?


20 :メイク魂ななしさん:2007/10/28(日) 22:08:03 ID:4cBoSwAQO
今色っぽいって言われてた檀れいがウルルン出てるんだけど、フランス人より白いぜ。
フランス人も目がハートだたー

21 :メイク魂ななしさん:2007/10/30(火) 18:41:04 ID:aUSQFboYO
>>16
ラブーシュカの紫ってWN-1かな?

22 :メイク魂ななしさん:2007/11/02(金) 20:04:48 ID:53qKctXQ0
age

23 :メイク魂ななしさん:2007/11/03(土) 15:01:55 ID:AdA4A8sS0
昨日、かっこいい男性に「艶やか」って言われたけど、どういう意味?
喜んでいいのかなぁ?

24 :メイク魂ななしさん:2007/11/03(土) 15:07:32 ID:hroRLhsmO
www

25 :メイク魂ななしさん:2007/11/03(土) 15:11:10 ID:6SOBqCEp0
わざわざ「かっこいい」と書く必要はあったのか

26 :メイク魂ななしさん:2007/11/03(土) 15:29:30 ID:cRHD52d+0
ないない

27 :メイク魂ななしさん:2007/11/03(土) 23:10:15 ID:9QGucAC7O
艶やかって?
『なんてゆうか妖艶』とかなら分かる笑

28 :メイク魂ななしさん:2007/11/03(土) 23:36:12 ID:CFbH//2jO
皆さん髪の毛の色は何色ですか?

葡萄色は黒髪に映えそうだけど。
髪の毛の色でも色々違って来るので参考までに教えてください

29 :メイク魂ななしさん:2007/11/04(日) 02:21:31 ID:nl1USa7k0
>>25
そりゃ、キモオタに言われるのとイケメンに言われるのじゃ
ニュアンス違うしね。

30 :メイク魂ななしさん:2007/11/04(日) 21:33:10 ID:0vUrR0wc0
目元が色っぽいと言われたのが
クリニーク カラー サージ アイ シャドウ デュオのストロベリーファッジ。
ピンク(ゴールドがかったピンク)二重部分に、ボルドーやパープルっぽい
ブラウンを入れるとすごく色っぽく見える。
ラインはボルドーで茶目だと尚イイ!

31 :メイク魂ななしさん:2007/11/04(日) 21:55:52 ID:cldI7UGtO
携帯から失礼します

今月のs cawaiiにriendaの広告モデルとして出てる、
あびる優ちゃんのメイクが凄く色っぽくて

そんなメイクをしたいんですが、、


艶っぽくて、濡れたような質感の

肌なじみの良い、ゴールドのようなベージュのような

ヌーディーだけど、目力が出るような
アイシャドーを探しているんですが、

皆さんのオススメのシャドーがあったら、是非教えていただきたいです

長々とスミマセン

32 :メイク魂ななしさん:2007/11/04(日) 23:33:12 ID:w2AvhBT70
色気ある子ってモテますか?会社で色気ある子より
なんか野球部のマネージャーやってましたwみたいな雰囲気の
さわやか〜な子が評判いい。

33 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 02:53:00 ID:NcZqNwZo0
>>23
つややかってあんまり使わない言葉だから
ちょっと馬鹿にしたニュアンスが含まれてると思う

34 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 07:01:39 ID:ubVPZbQtO
あでやか つややか
どっちだろう

35 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 07:50:44 ID:8htNRYnv0
>>33
あでやかって言われたんじゃない?この場合

36 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 07:53:37 ID:yZBAOwh4O
>>32
人それぞれなんじゃないかな?
マドンナ的人気のある人は色気あると思う。あとちょっと影があったり女っぽい人。
爽やか〜な清純な子も人気あるよね。
清純ぽい色気って新しいかも。

37 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 10:18:57 ID:FpkvlD6PO
>>30
ピンクっぽいゴールドって、魔女にもちらほらあったよね。
夕陽やゴージャス姉妹、はずしが良かった。
ボルドーライナーはどこのを使ってますか?
レブロンのは引きやすいけどメタリックすぎたし、春心は
茶色っぽかった。
なかなかいいボルドーがみつからない

38 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 12:48:53 ID:DqQW6dzjO
>>37
私もボルドー探してて、ピエヌのカチカチするの買ったんだけど
描きやすいし、落ちないし、なかなか良かったよ。


39 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 19:06:22 ID:dQM3rmt60
ここ見てアナスイの206とそれに合わせて300のピンクを買ってきました。
それに昔買ったボーテドコーセーのアイファンタジストと一緒に使ってみたら、
周りに「なんか色気づいた、色っぽい」とか「好きな人できたの?」とか言われました。
買ってよかったー!


40 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 19:35:40 ID:HSTj9rRO0
23に書き込みしました。
「あでやか」と言われました。
私、女子高生なんです。先生に言われました。
ぜひ、みなさんの意見聞かせてください。

41 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 19:41:27 ID:qUAlHignO
kissのボルドーライナーなかなか良いよ

42 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 19:46:44 ID:tyu3i3kJO
あでやかって
七五三の女の子とか、振袖着た女の子とか、色とりどりみたいな。
年下に使う言葉のような気がする。華やかの豪華版みたいな。
馬子にも衣装みたいな。
全く深い意味はないと思うよ。
チークだかリップだかが濃かったのを皮肉ったんじゃないの?

43 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 20:05:43 ID:HSTj9rRO0
じゃあ、色っぽいって意味じゃなかったんですね。
勘違いだったのかなぁ。

44 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 20:06:27 ID:pFifl+Zb0
はい、勘違いです

45 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 20:21:06 ID:3aYiyWxPO
>>42-44
あでやかは、色っぽいで間違いじゃありません。
『あでやか〜艶やか』って言うのは、華やかで美しいとか
女性がなまめかしい様を言うので、七五三には使わないよ。
主に大人の女性に使う、誉め言葉です。
分かりやすく言うと、華やかで色っぽいとかセクシーとか
そんな感じですね。用法としては、
『女優があでやかな装いで登場しました』
『○○デザインのあでやかなドレス』等ですかね。

46 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 20:26:54 ID:HSTj9rRO0
45さん、書き込み読んで嬉しく思いました。
ありがとうございます!
先生が女子高生にあまり言う誉め言葉じゃないですよね?

47 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 20:28:53 ID:H0RNF3/T0
その先生はあなたに気があるんじゃないですかぁ??



これでいいかなwww

48 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 20:33:21 ID:HSTj9rRO0
気がない人には言わないんですかね?

49 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 20:33:53 ID:k7ynkrV7O
先生が言ったことを真に受けてることにビックリだわ
都合の良い耳しか持ってないみたいだしw

50 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 20:34:53 ID:OADmF+aa0
そんなことはもうどうでもいいからw
色っぽいメークの話に戻ろうよ!



51 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 20:34:55 ID:pFifl+Zb0
>>48
「社交辞令」という言葉をご存知でしょうか

52 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 20:38:03 ID:j3xlOmwJO
>>47
IDがハウスオブローゼ。

53 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 20:43:04 ID:X1sscetl0
>>45
>あでやかは、色っぽいで間違いじゃありません。
『あでやか〜艶やか』って言うのは、華やかで美しいとか
女性がなまめかしい様を言うので、七五三には使わないよ。
主に大人の女性に使う、誉め言葉です。

七五三で着物をきた少女にも使う言葉です。
もう少し色々と調べてみましょうね。

>>48気が無い人にも言うよ。普通に。てか、普通の言葉じゃないけど。
社会人はね、そんなの社交辞令として日常茶飯事なの。
いちいちそんなの真に受けない。


54 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 21:20:41 ID:YnmpEyRq0
おじさんって色っぽい人に対してかわいいとか言う?
それとも色気ない人にかわいいって言うのかなぁ


55 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 21:40:25 ID:PmNhKBs40
なぜ一つの言葉の説明だけで、
こうまで嫌な感じになるのか・・・

56 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 21:41:14 ID:yloN/OpoO
次スレは化粧板じゃなく雑談系の板にたてれば?

57 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 22:04:56 ID:H0RNF3/T0
>>54
おじさんは、よっぽどなブスじゃない限り
若いのにはみんなカワイイと言うような。

58 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 22:09:15 ID:d/FRgllo0
>>46
正直、あでやかは色っぽいとは違うよ。
あでやかっていうのは「派手やなー」って先生は言いたかったんだと思うよ
女子高生なのに、髪巻いて、しっかり化粧したりしてるんじゃないの?
軽い気持ちであまり考えずに言ったのだと思いますよ。
馬鹿なせんせい?何の科目?

59 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 22:10:39 ID:d/FRgllo0
言葉の意味も知らずに使ってる先生って結構いたりするw

60 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 22:22:44 ID:yZBAOwh4O
>>39
良かったねー!!
私206と205薦めた者です。前スレでオススメして良かった!
これを機会に色んな使い方を見つけてぜひ報告してくださいな♪


ボルドーライナーいいんだぁ!パール系シャドウをアイホールに乗せてボルドーライナーを切れ長に入れたら絶対素敵!!

61 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 22:44:27 ID:3aYiyWxPO
>>53
『あでやか』は基本、衣服や大人の女性への誉め言葉ですよ。
『なまめかしい』は子供には使わないですよね。
ちなみに『なまめかしい』は『媚る』と言う意味もあるので
『艶やか』は、性的な意味も含んでいます。
七五三に使うのも間違いではないけれど、それは衣装に対して
言うのであって、子供に対して使う言葉ではないんですね。
だから、先生が生徒さんに言うのは、ちょっと違うとは
思うんですけどね。先生も使い方を間違ってるのではないかと。
『華やかだな』と言いたかったんじゃないかな?
先生が生徒に『なまめかしいな』って言うのは、ちょっと
問題ですから。

62 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 22:50:10 ID:ZM7FUiCpO
男が途切れない友達

ヘアカラーは気持ち暗め
いつもサラサラ
肌は下地にお粉くらい
チークはベージュ系をほんのり目の下に横にいれて蒸気したような頬っぺた
目はもともとパッチリしてるんだけど
その友達はわざわざツケマを下向きにつけて白目を隠してる
目の下ちょうど涙袋のラインに茶色のラインを薄くいれて涙袋を強調
少しオーバーラインして上唇かいてる

化粧見てて気付いたのはこれくらいだけど、
やっぱその人から染み出す雰囲気が1番大きいよねえ…
表情とか仕草とか。
男は言ってもそーんなに化粧なんか見てないもんな

63 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 22:58:53 ID:A1BOJdbR0
涙袋のラインを強調する人っているんだ・・・初めて知った。

64 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 23:07:39 ID:OJPUOB/90
>>62 睫毛を下向きに・・って横から見たらめちゃくちゃ変じゃないかな??

>>60 あえて買うなら赤ブドウじゃないほうの色を薦めてましたよね??
記憶違いかな。前スレ見れなくって・・。すみませんがもう一度教えてください。

65 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 23:29:32 ID:yZBAOwh4O
>>64
うぅん!
赤葡萄色だよ!!
あれを目尻から真ん中にかけて二重のラインにそって入れてぼかすの。
一方のパール系の薄紫はどこでも買えると思う。あと、KATEのラインスパイシーの中にも似てる色があるから高校生とか金欠の人チェックしてみてー

66 :メイク魂ななしさん:2007/11/06(火) 00:12:54 ID:qFbEDY7kO
んーふー

67 :メイク魂ななしさん:2007/11/06(火) 00:47:01 ID:FsVAFf1/O
>>64 んーその子は挙式のときの藤原紀香みたいな目になってる(分かりにくくてすまん)
ツケマだから先はカールしてるしね
地の目がかなりでかくてパッチリだからそんなメイクでも変じゃないんだとおも。
自分がやったらなんかハロウィンで仮装してる魔女みたいになったから

68 :メイク魂ななしさん:2007/11/06(火) 12:48:03 ID:lMRL9eIVO
>>64
206が赤葡萄色でオススメなんじゃなかった?

>>39
300もありなのかー!ありがとう。見てくるよ。

69 :メイク魂ななしさん:2007/11/06(火) 13:11:54 ID:0PVJawnhO
>>38
ピエヌ好きだったから探してみる!
ピンクとボルドーがセットになったペンシルのが昔好きだった。
あれは潤み目になっていい。
>>41
kissのボルドーマスカラ持ってるから、ライナーも買ってみるよ。
ありがとう

70 :メイク魂ななしさん:2007/11/06(火) 19:39:58 ID:lMRL9eIVO
>>69
そのマスカラはどう?

71 :メイク魂ななしさん:2007/11/08(木) 13:41:46 ID:nalbF9iZO
ANNA SUIのアイシャドウ確認したら206だった

72 :メイク魂ななしさん:2007/11/09(金) 00:57:28 ID:nqziShFEO
バーカ

73 :メイク魂ななしさん:2007/11/09(金) 17:07:52 ID:HS/wZoibO
いつもはメイクについて特に何も突っ込まない彼に
「色っぽい、てかエロい」
と言われたので投下。







その日は100均スレで祭(?)になったパールインシャドウのパープルをグラデで塗り、ラインは魔女のネオオートマティックライナーのBK911で目より少し長めに引いて流し目っぽくしました。
下ラインは粘膜側のまつげの際を引いて目尻で上のラインと繋げる。
目頭から黒目の下にパールインのホワイトを入れて、さらに黒目の下粘膜にディファのラメライナーでうる目にしたところウケがよかったです。

74 :メイク魂ななしさん:2007/11/09(金) 22:22:24 ID:+wrD/fMY0
そうそう
白とか紫系のしゃどーの時はしょっちゅう
フェロモンすごい とか
知らない男からいきなりそう言われたり
とにかく凄かった。
その後にブラウン系のシャドーやってるけど、ブラウン系にしてからは一切言われなくなった。
確実に白系とかパープル系のシャドウのせいだったんだなって思った。


75 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 00:01:46 ID:kU8knyGv0
【茨城】 美浦村・女子大生殺人事件 【ケイゾク★12】
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1187160522/l50

茨城県日立市鹿島町【事件?自殺?】美人ネイリストの死2
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1183553827/l50





76 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 00:58:23 ID:mtqWVGH4O
purpleメイク好きなのに
紫青黒系使って外出ると絶対そっち系に声かけられる

自分が彼氏にエロイ言われてた時は、カラーレスのアイメイクに
ローズ寄りのリップを軽くのせてたとき。
個人的に簾まつ毛大好きなんだけれど男ウケいいのはビューラーでバッチリ上げて
黒目上下の粘膜にインナーライン、涙袋にパール系シャドウをのせてた化粧してた時だった


77 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 00:59:22 ID:H+3/Tcv+O
色っぽいhttp://m.ameba.jp/m/blogArticle.do?unm=you0408&articleId=10055325853&uid=NULLGWDOCOMO

78 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 02:07:19 ID:+3ktZsrdO
またこいつかwww

79 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 12:09:28 ID:Rapy0g3rO
>>77
可愛いけどアイライン引きすぎ

80 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 12:34:47 ID:n4+/2GS0O
>>77
すんげーかわいいゴリエ

81 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 18:39:55 ID:Fz7OxDKE0
ttp://up.nm78.com/dl/46228.jpg
?? 色っぽい??

82 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 00:00:58 ID:1Rbh1mirO
>>81
ドスコイ却下

83 :メイク魂名無しさん:2007/11/15(木) 18:08:24 ID:hzextd99O
ベージュメイクしたら、AV女優みたいとか
目が誘ってるみたいとか言われた。


喜んでいいのか(ー'`ー;)



84 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 22:37:41 ID:JK3qYK+A0
>>83
詳しく教えてー
ベージュメイクすると、薄いからのっぺりんだ

85 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 03:31:02 ID:ATmxyPH30
山田花子が番組で艶やかって言われてたよー

86 :メイク魂名無しさん:2007/11/16(金) 08:42:35 ID:FVRIEoVwO
>>84
目はインテグレートのライブフィックスアイズBE214を使ったよ。
アイホールに中間色、二重幅と目尻1/3にタレ目風に締め色。
下瞼に明るいベージュを2/3に。
ベースはファンデにピンクチークとノーズシャドウをきつめにいれてからお粉で自然な感じに
ハイライトも肌馴染みのいいクリーム色。
リップは透明グロスでぷるぷるに。
あと睫毛はがっつりあげてる。



87 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 20:22:01 ID:NgzFEsDyO
赤坂周辺のクラブ、キャバクラでメイクの仕事してます。

やっぱり、アイシャドウの色は重要だと思います。人気なのは、ボルドー系。ボルドーの囲みラインも綺麗だけど、目の形無視すると怖いかな。

黒目の下の、涙袋にピンクを入れると色っぽい。瞼のシャドウに、パールが入ってなければパール入りのピンクのが引き立ちます。

ディオールのアンクルール988は薄いピンクで、尚且つ発色が良いのでオススメ。

入れる時は、しっかりアイライナー引いた方が引き締まる。
下のラインは、ボルドーのシャドウでラインを入れると綺麗。
ネイビーも綺麗。

但し、これは夜のメイクだから参考にならないかも…

でも、涙袋にピンクは絶対色っぽいと思う。
彼女達にも人気です。

長文ゴメン。

88 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 22:06:43 ID:Bd6cRt2mO
>>77
必死に目ぇ見開きすぎ

89 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 22:20:42 ID:8X7flJq7O
>>87さん可愛いぽいな
私みたいなちんちくりんお目目には無理ポorz 

昨日出たMACのロイヤルアセッツってパレットのウォームって種類がかなり色気あると2ちゃんと@で評判いいよ。 
私は知らずにたまたま今日買ったけど。 
明日試してみてまたレポります。 
当方、浅い二重、中肉中背な目(笑)、黒目ちいせぇ、そんな感じです。

90 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 22:22:45 ID:5RXJjMdVO
>>87
確かにピンクを涙袋にいれると色っぽいって言われる。
ウル目になるからかな。
下瞼をシルバーラメのライナーで締めるとなお良し

91 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 22:41:46 ID:Lvr99+7d0
>>89 @で見たら4件くらいだったよ?

92 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 02:09:52 ID:lNCbZfIiO
インテのあのシャドウはかなり薄づきだったと思うが
86さんは元々の目鼻立ちがハッキリしてるのかな?


93 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 06:24:51 ID:NAQAPWHqO
>>91 
出たばかりだからね 
ま、あなたは買わなくていいよ

94 :メイク魂名無しさん:2007/11/17(土) 13:23:59 ID:ya5W68n/O
>>92
>>86だけど、結構薄顔だよ。アイラインと睫毛で誤魔化してるけど。

95 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 21:29:24 ID:+ROgvZmzO
>>92 あのシャドウは色は薄いな、確かに。
だが、艶がキレイだよ。

96 :92:2007/11/17(土) 23:41:07 ID:JhxNZjyT0
>>94 >>95
そうなんだ!迷ってたけど買ってみようかなー
BEとBRで考えてみる

97 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 23:45:58 ID:rNsz4AQp0
前にここで瀬川栄子が色っぽいと書いてあったけど、
今ドラマに出てるのを見ると、ピンクがかったパープル(こういう色どこに
あるんだろ??)のアイシャドウでキワに紺色。口はおばちゃん特有の
蛍光ピンクだけど・・・
アイシャドウはどこのだろうと思ったよ。演歌の人ってピンクとパープルのグラデって
けっこう見る気がする。

98 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 00:14:05 ID:klHIY///O
演歌歌手は艶やかでいなければいけないしな

99 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 13:33:58 ID:V4QrdxHWO
パープル流行ってるね

100 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 16:55:52 ID:a2BHQ+OO0
100!!!!!

101 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 21:03:14 ID:dOudYn6NO
パープル欲しくなって来た。オススメありますか?

102 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 21:42:55 ID:V4QrdxHWO
>>101
何系の紫がいいの?
紫って範囲広いよ

103 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 21:50:13 ID:Prds5eZLO
ジバンシィのパープル渋いけどイエベの私にはけっこう馴染む。

104 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 22:08:57 ID:dOudYn6NO
>>102
ピンク系のパープルがいいです。

105 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 23:48:14 ID:C5q16IBaO
ここのみんなって、パープルとかボルドーとか、イエベとかブルベの自分の顔色にあってるかどうか関係なしに使ってる?

106 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 00:44:56 ID:uqG2Heq2O
てかみんないくつくらいなの?
パープルとか若いと似合わないよね

107 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 02:52:19 ID:DrbCNNSOO
紫だと、シャネルのキャトル51(ステージライト)が使いやすいと思う。
出先で確認出来ないけど、薄紫、ピンクより紫、ブルーより紫、濃紫が入ってた気がする。

上記とは別に、10代の方でも紫のシアーなクリームシャドウに紫のアイライン
とか、薄付きシャドウでピンク〜紫のグラデなら違和感無いと思う。

108 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 23:08:50 ID:+z7Q4xNT0
空港勤務の人の目元を見てると、パープルと黒髪は色っぽさ、綺麗さが
引き立つと思う。マットなパープル。いまいちな人もそれっぽく見えた。
薄めの顔の一重に近いかんじの人が使ってるのをけっこう見た。
濃い顔の人のパープルはクドイかも。
アナウンススクールに通ってる友達がffのパープル使ってたけど、
綺麗だった。目も腫れて見えない。マット系のパープルで締め色はこげ茶。

109 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 17:34:35 ID:jwMnXCh/0
スタイル悪い女は何やってもだめだと思う
背が低い子も160は必要でしょ

110 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 17:53:51 ID:9AWorjcwO
ぶひひ

111 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 20:03:40 ID:R9MLW5ja0
>>109
最低でも165p必要。
ベストは170-175p

112 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 20:14:02 ID:w9a9HiEY0
160すらない\(^o^)/オワタ

113 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 20:35:55 ID:k57USku7O
嫌な女だねぇ。
メイクの話するとこでみんなで色々案とか出してるのにそれはないでしょ。身長が160なきゃ何もかもダメみたいな言い方してさ。
特に色っぽさっていうことに関してはメイクとか内面から出せるもので変わってくるわけじゃん。身長って何?ばか

114 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 06:25:04 ID:3u//xknoO
マジレスすんのかw

115 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 08:24:54 ID:sIHgsvUrO
釣りでしょwスルーすればいいじゃん馬鹿らしい

116 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 14:15:11 ID:U9u7aH/uO
ちっ

117 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 14:19:08 ID:BrvpLh9D0
舌打ちって最高に色っぽくない動作だよね

118 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 15:05:33 ID:lUvqFt6JO
確かに背が低いと色気を感じない。
165くらいに憧れる。

119 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 16:51:22 ID:c12ry8K20
前のバイトで150ないくらいちっちゃい子がいたけど、
小悪魔だったよ。
すっごい可愛かったけど、男切らさないし貢がせてた。
修羅場もいっぱいあって色んな意味で面白かった。

120 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 17:16:51 ID:38H0B503O
小悪魔と色気は違うんじゃないかな
小悪魔っぽい人は小さい人の方が多いけど、色っぽい子はやっぱり多少身長がある方が良いような気がする

121 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 17:44:17 ID:8PoPjyIbO
>>119
kwsk

122 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 19:18:55 ID:c12ry8K20
>>121
本当にちっちゃい子なんですよ。
髪は明るい茶色で、ゆるいパーマかけてて 長さは耳の下くらいかな。
とにかく顔立ちが神レベルに可愛い。
ファミレスのホールなんですけど、一生懸命働く姿も可愛いかった

お客さんから2万円とかおこずかいもらったりもしてました。

バイトの店長も男の子たちもみんな惹かれてるのがわかった。
ある子は「あんな子怖くて付き合えない」って言ってたのに、
最後は付き合ってましたw

男関係で修羅場がたくさんあって、見てる分には面白かったです。
バイトの男の子の半分くらいはエッチしてたと思う。

洋服やメイクはキャンキャンを少し派手にした感じだったかな。
「ブスってなんで生きてて楽しいのかな?」なんて言ってたなぁ。

123 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 19:30:24 ID:Y+FglY460
>>122 メイクは?
145センチくらいのジルのBAさんが小悪魔っぽい。
きつめにした優香というかんじ。
パープル系のアイシャドウが似合ってた。

124 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 19:50:56 ID:xWlFK9nz0
ってかそれってただのやりこ???
もてるっていうか
男達もこの子とならやれるみたいな漢字でちやほやしていた感があるw

125 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 19:57:33 ID:E3KdYkwkO
あんた何をうれしそうに今更…


126 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 19:58:55 ID:EuI8KDMj0
男って可愛ければヤリマンでも付き合うのかな?
たしかに周りの評判悪くても自分になついてくれば可愛いよね。

127 :sage:2007/11/24(土) 20:07:31 ID:+V1eeMJQO
話を蒸し返して悪いが身長云々は関係ないと思う。
大学で155位の色っぽい人がいるんだけど同性の私でも触ってしまっただけでなんか変な気分になるっていうか...
何気ない仕草とかなんか内面から溢れ出る感じ。
うん、メイクの話じゃないな。

128 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 20:08:46 ID:+V1eeMJQO
うわごめんあげちまったorz

129 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 20:14:55 ID:xWlFK9nz0

身長なんて好みの問題でしょ
身長低いなら何やってもダメとか思ってる人って
自分の物差しでしか計れない小さい人間って事。
うん、メイクの話しじゃないなw

130 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 20:48:01 ID:4H79zxjp0
ボルドーの使い方でこんなのあったけどどうだろう。
ttp://allabout.co.jp/fashion/makeup/closeup/CU20050923A/

131 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 21:19:34 ID:Y+FglY460
>>130 色つきすぎで怖いかも・・パープルともあってないかんじするんだけど。

132 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 21:40:02 ID:BrvpLh9D0
>>130
この人のメイクいつもおかしいから参考にならない

133 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 21:58:20 ID:pPPVsO1nO
>>127
その色っぽい人の話
聞きたい!

134 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 22:40:58 ID:rtR7A3IJ0
>>133
うん、メイクの話しじゃないな

135 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 03:51:12 ID:08gkTbmf0
どんな感じの顔かとかならいいんじゃない?
顔のタイプを聞けば自分がどうやってメイクで近づければいいかとか考えられるだろうし。
少なくとも身長の話よりスレの内容には沿ってそうだし、最近いいネタないし。

136 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 20:06:38 ID:Y5Gzq2ME0
やっぱり紫はフェロモンむんむんだよ
薬局で髪染めるのを選んでた若い女の子がむんむんだった。
ファンでも厚かったけど、紫系のシャドウを二重はばに塗ってて
釣り目で目も大きめで私が金持ちの男だったら一緒に飯でもいかないかと
誘いたいくらいだった。 ま、ちょっとだけミニスカで足もむちむちで
かなりエロイタイプ。
多分私が男だったらスレンダーよりムチムチ系が好みなのかもしれない

137 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 01:38:36 ID:pUGcp90I0
>>136
なんだかやけにオッサン視線だな、ヲイ

138 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 18:11:03 ID:weNmSU7I0
いやピザまでいくと駄目だけどムチっと感は結構大事と思う
細い子はよほど骨格も華奢な子じゃないと
ガリってると色気どころか魅力ないからね〜

139 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 22:53:26 ID:yTJajh0r0
>>137
ワロスwそれじゃただのおっさんだろw

140 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 22:58:30 ID:7fUDlyoQ0
うーん、なんかループになっちゃうけど、
色気っていうカテゴリにも淫靡な、とグラマー系?のに別れるよね。
私は前者(悪く言えば不健康ww乙www)のほが個人的に「色っぽい」と思う
細い子でもハリがある(男の人が抱きしめたときに華奢だけど柔らかさを感じる、とか」って利点ですね。

自分は一重でずっとコンプだったけど、一重を生かすメイクを自分なりに研究したら
それなりに自分で理想に近づいてきた気がする。褒められることも多くなったし。
ただ雰囲気から入ったので「世界が違う感じで、声かけづらかった」とか仲良くなった後に言われてorzにもなった…

とまんまチラ裏でサーセン。


141 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 12:37:07 ID:93+rahiMO
>>140
そのメイクkwsk!
自分も一重なんで参考にしたい。

142 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 09:02:23 ID:bNy6AX0JO
さっき、凄い色気ってゆうか女らしい人見た!!
なんかね、目がうるうるで肌つやつやのピンクでなんかキラキラしてた!
特別美人って顔ではなかったんだけど、やばいくらい美しくて、人を引き付ける感じ!
なんかやばいオーラが漂ってた!
同じ女だけど、あれはさすがにドキドキした笑
でかくはないけど、黒目がちのうるうる目で、鼻が高くて、唇がぷるぷるで、なんか唇をとがらす仕草?みたいなのたまにしててやばいって思った!
是非お知り合いになりたいと思いました。笑
また明日も会わないかな〜

乱文長文ごめんなさい。
興奮してました

143 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 09:06:52 ID:myCmy03GO
>>142
ちょっwそれ私かもwww

144 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 09:08:35 ID:bNy6AX0JO
↑書き忘れ、ちなみに黒髪ストレートでつやつやしてた
なにかもかもが潤ってた

145 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 09:12:08 ID:lf96rpIAO
>>142
やばい使いすぎ

146 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 09:28:43 ID:bNy6AX0JO
ほんとまじやばかったんだって!!!
あれはなれるもんならなりたいわ。

147 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 09:43:49 ID:6ClhXiI+O
やばいやばいやばいよぅ
ぅおおおおおおおオぉ!!!!


148 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 15:42:23 ID:gser1pAoO
>>146
三重か愛知ならそれ知り合い

149 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 15:54:34 ID:oPoavq130
なにかもかもなにかもかも
それじぶんかもやばいやばい

150 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 15:58:56 ID:FrKDAGVyO
釣り眉たれ目メイクは色っぽい

151 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 16:32:08 ID:C2d0YD2x0
色っぽいのほど遠いねw
頑張れ

152 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 18:04:02 ID:bNy6AX0JO
>>142の者です。
朝は乱文長文やばい使いすぎですみませんでした。
興奮してました。笑
えっと・・・ちなみに私は愛知でも三重でもないですよ〜!
そんな方と知り合いなんていいですね。

今日は友達と一緒に乗ってたんですが、さっき友達にその人の事話したら、「わかった!あの人でしょ」と同意してくれました
続けて「あーなんかえろかったよねえ。男がほっとかない感じ」といってました。

明日もいるかな〜
何か楽しみだ

153 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 21:22:55 ID:NANHHzG60
あげ

154 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 22:59:42 ID:CvUIBQx20
やっぱりおっぱいだと思う
いつもだぼだぼした格好で職場にいくが(不細工とかおじさんしかいないから
どうでもいい)今日は寒いだろうと思い、ちょとぴたっとした
セーターみたいなの着ていったら

え????あんたら、どうしたの???ってくらいぜーーーーーいん
超優しかった・・・・


155 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 00:50:15 ID:wPqKMfn70
>>154
スレタイ読もうよ

156 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 03:15:29 ID:XJN/ErBzO
>>155
冷静かつ端的に指摘しててワロタw


157 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 08:57:45 ID:M68L1AO1O
>>140
淫靡とグラマー系って
細いとムチっとでもなさそう。昨日、ミュージックステーションに椎名林檎でてたんだけどムチっと体型だけど淫靡でたまらなくエロくて凄かった。逆に杉本彩は細いけどグラマー系だと思う。そして男からするとエロくないの評判よくきく。やり過ぎ主張し過ぎには注意だね

158 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 09:27:20 ID:R7eCOS3DO
私は女の子には色っぽい・色気があると言われるけど、逆に男の人には子供みたいに扱われるよ。
原因が分からんから辛い。

159 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 09:50:47 ID:M5AlL1EzO
>>157
だって生杉本、エロ通り越してマネキンが歩いてる感じだった.
あの人人前に出るとき隙つくらないから全く嫌らしさがなかったし溜め息でるくらい寧ろ美しすぎた.

Mステの林檎は整形しすぎて気持ち悪いって感想しかない
釈みたいな顔になってた
全てが安っぽくなってた
し。勿体無い

160 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 10:19:53 ID:301rhMmyO
>>159
その隙のない女が監禁してとか…エロい。

161 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 10:28:52 ID:aC2SMHdLO
私は椎名林檎はただの下半身デブにしか見えなかったけどな
上半身はただ貧相な感じで色気はあまり感じなかった
自分的にはグータンにでたときの熊田の体が最強に色気あったなあ
まあこの辺は完全に個人の好みですよね

162 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 11:03:46 ID:E4AlUPBw0

ここメイクスレじゃないの
なんで体型の話になってんの

163 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 12:53:16 ID:M68L1AO1O
>>162
脱線は付き物だとオモ

ただ、例に出た有名人や
身辺にいる色っぽい人を
手本や参考に自分のなりたい色っぽい人象が決まってメイクの投稿が出てきたらいいじゃない。そんな神経質にならなくても…

164 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 14:09:02 ID:g2pGHyNLO
出たースレチを正当化したがる人。
私もメイクスレに芸能人の体格の話はいらないと思うよ。
大体が悪口かベタ褒めで終わるだけだし。
こんなこと言うと>>163に神経質って言われちゃうかなw

165 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 14:11:19 ID:D+RbplR10
女だけど、同性の胸って気になる。
タートルとか特に目立つよね。アンサンブル着てても、
そのインナーから胸がせり出してたり・・。
あと可哀想なくらい服の上からまな板なのが分かる人もいる・・。

166 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 15:19:55 ID:DxfIRR90O
林檎私も見たけど、エロかった。ただなんというか‥売女みたいな下品な色気で、終始ムカムカモヤモヤした気持ちになった。
テレビ通して、あんな色気見たの初めてだ。

167 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 18:06:45 ID:M68L1AO1O
>>164
体格も含めたイメージで
目指したい方向と色気ってあると思うよ

で、自分に近い人のを参考にしたいと思うし。
賛否討論はスルーで
参考にしたい所を掬っていければいいと思うんだけど

168 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 18:48:47 ID:4tta3wpTO
同じく

169 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 20:34:39 ID:uJZpuF+t0
色気(笑)

170 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 23:55:53 ID:VqQ2MjitO
レブロンのボルドー系のパレット使ったら色っぽくなったような気がする。
でもチークとリップをどんな色にしたらいのか分からない…orz
どなたか教えてくれませんか?

171 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 00:11:31 ID:Ct5v9/8n0
>>170
私もそれ使ってるよ
チークは薄ピンクをうっすら、
リップはソニアの18番とベージュのリップライナー使ってヌーディーにしてる
結構評判いいよ〜

172 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 01:11:34 ID:6Mri7BK0O
今日TSUTAYAでfemaleってDVD借りたんだけど、高岡早紀とかハセキョーが出ててみんな色っぽかったよ

173 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 07:37:19 ID:TPHC3zWaO
>>171
レス有難うございます。


174 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 02:01:00 ID:6nW6KmYoO
>>172
ハセキョーはないな…

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)