5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★DHC part10★★★

1 :メイク魂ななしさん:2007/11/01(木) 10:31:50 ID:+o/4NQS90
◆公式WEB
http://www.dhc.co.jp
◆モバイル
http://www.dhc.jp

○荒らし防止の為にもsage推奨。
○私怨・荒らしはスルー(荒らしに構う人も荒らしです)。
○最新カタログ(オリーブ倶楽部)は公式サイトで閲覧出来ます。

過去スレは>>2

2 :メイク魂ななしさん:2007/11/01(木) 10:33:06 ID:+o/4NQS90
◆前スレ
★★★DHC part9★★★
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1183952917/

◆過去スレ
part1 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1094096729/
part2 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1113705648/
part3 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1123308457/
part4 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1138038747/
part5 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1075098189/
part6 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1159888207/
part7 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1167577275/
part8 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1176996393/

3 :メイク魂ななしさん:2007/11/01(木) 10:45:42 ID:TmGu3NVI0
1978年11月1日、3のクセに『2げt』と書いたら『30年ROMってろ』と書かれて以来の書き込みです。
お久しぶりです。
涙がでそうです。

2げt


4 :メイク魂ななしさん:2007/11/01(木) 10:46:45 ID:0koUsJw60
>>3
30年ROMってろ

>>1
乙です。

5 :メイク魂ななしさん:2007/11/01(木) 13:35:03 ID:FhEJ+Gnp0
>>3
私が還暦を迎えるまでごきげんよう。

>>1
乙です。

6 :メイク魂ななしさん:2007/11/01(木) 19:33:59 ID:PNB1Fks00
>>1
乙カレー

7 :メイク魂ななしさん:2007/11/01(木) 21:09:14 ID:p/seIpK70
重複です。
先に立てた方優先がルール。
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1193848981/l50

8 :メイク魂ななしさん:2007/11/01(木) 22:03:52 ID:tH9Q9ef8O
>>1
立て直してくれて有難う
狂信的原理主義宗教みたいなのは二度と嫌だもの


9 :メイク魂ななしさん:2007/11/02(金) 01:10:26 ID:kSMJvxFc0
こっちが本スレ?
乙〜

10 :メイク魂ななしさん:2007/11/02(金) 01:34:43 ID:OrycNDp20
マスカラ、ダマになりにくいしキープ力があって気に入った(・∀・)!
コフレにはきっと限定色が入るに違いない…

11 :メイク魂ななしさん:2007/11/02(金) 03:05:27 ID:g4FizgttO
>>10さんパンダ目になったりにじみはどうですか?DHCは基礎化粧品はいいんだけど、メイク系はあんまり良くない気が…今、ベースやファンデだけDHC使ってますが、ノリも持ちも悪い気がする。

12 :メイク魂ななしさん:2007/11/02(金) 08:46:17 ID:CVXfnmSV0
>>11
私は逆ですねぇ
基礎より、メークの方が好きですね
安くて結構優秀だと思う。
パーフェクトプロシリーズが出てから、
ほんとにDHCにハマりました。


13 :メイク魂ななしさん:2007/11/02(金) 12:41:48 ID:g4FizgttO
>>12さん、いろんな方がいるんて゛すね〜。マスカラ試してみようかな(^ω^) ファンデは変えてみよかな(>ω<)>>12さんはファンデは何使ってますか?

14 :メイク魂ななしさん:2007/11/02(金) 13:10:47 ID:gFZehAk60
私は速乾性のある「ダブルプロテクション」使ってるけどかなり好印象
パンダ目・にじみはないよ。ただ落とす時に最初は違和感あるかも

15 :メイク魂ななしさん:2007/11/02(金) 14:14:24 ID:nmUOQRVcO
食品の話題もいいのかな?
プロテインバー、堅くて噛みごたえあってうまい。
キャラメルとクッキー合わせたような不思議な食感が癖になる。

16 :メイク魂ななしさん:2007/11/02(金) 16:39:06 ID:CVXfnmSV0
>>13
通勤など日常メイクにはローズビューティーシリーズが最高です。
薄づきだけど、なにげにキレイな肌感になります。
(よそ行き時は他社のものを使ってますがw)
あと、アイライナーパーフェクトプロも描きやすくて気に入ってる。
加齢でたるんだ(涙)私のまぶたでも優しくスーッと描ける。
新発売の口紅も、パールの具合がちょうど良くて、6色揃えました。

17 :メイク魂ななしさん:2007/11/02(金) 17:10:39 ID:VIsQxoS/O
私は朝つけて夕方になっても綺麗についてたよ!
ただし汗をかいたり泣いたりはしてないデスクワーク
目薬はフツーに何度もさしてた

ちなみにボリュームマスカラ(下地とセットの)です

18 :メイク魂ななしさん:2007/11/02(金) 18:37:44 ID:M/Viwbl+0
DHCのファンデは持ちが悪いなぁと思ってたら、
自分の肌が化粧が崩れやすいことを知った・・・・・・・

>>15
いまグローバルダイエット買ってるけど、DHCもいろいろ増えたんだね。見てみよ

19 :メイク魂ななしさん:2007/11/02(金) 20:46:50 ID:LqOl+IQ10
>>15
プロテインバー眼中になかったw
レス読んだら食べたくなったよ
ジムに行く時の軽食用に買ってみる

20 :メイク魂ななしさん:2007/11/02(金) 20:51:03 ID:M/Viwbl+0
いまならソイジョイより安いじゃん!

21 :メイク魂ななしさん:2007/11/02(金) 20:59:11 ID:LqOl+IQ10
ほんとだ〜!
>>15さんが美味しかったのは、プレーンとシリアルどっちのタイプですか?

22 :メイク魂ななしさん:2007/11/03(土) 00:41:12 ID:jiZzfTv10
>>15
ん〜!気が付かなかったよ。
さんきゅー、買ってみるね!

23 :メイク魂ななしさん:2007/11/03(土) 07:06:54 ID:MimJEjE/0
本スレあげ

24 :メイク魂ななしさん:2007/11/03(土) 08:15:03 ID:uqJWwkINO
期間限定のローズビューティーセットって
通販でしか買えないのでしょうか?

25 :メイク魂ななしさん:2007/11/03(土) 10:46:02 ID:TmK4xKcDO
買い物した時に選べるサンプルに
E.G.パワークリームとエッセンスがあって貰えたんだけど
あれってまだVIP先行発売しかしてなかったよね…?


26 :メイク魂ななしさん:2007/11/03(土) 10:50:49 ID:+Lp671mb0
ドラックストアで購入しました。

27 :メイク魂ななしさん:2007/11/03(土) 12:04:57 ID:yBIhRHnH0
>>15
サプリ板にスレあるよ

他板スレ拾ってみた

   DHC 飲んでる人はどんなひと?   
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1144851465/l50 (健康食・サプリ)
【DQC】DHCのサプリメント2【DQN】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1146807906/l50 (健康食・サプリ)
【DHC】ProteinDiet★プロティンダイエット【新発売】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1161150385/l50 (健康食・サプリ)

DHC のエステミックスを飲んだら ...PART32
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/diet/1162126481/l50 (美容)
【化粧】DHCのアルバイト バッチNo.6【健食】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1187496842/l50 (アルバイト)
【DHC】ライビーナ/ribena
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1189253824/l50 (レシピ)
【DHC】  薬用ヘッドケアシリーズ    
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/hage/1188105519/l50 (ハゲ・ズラ)
DHC製品の成分を分析しようYO!
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/bake/1023268876/l50 (化学)

28 :メイク魂ななしさん:2007/11/03(土) 18:39:06 ID:BOhclRkPO
ここって動物実験してる?

29 :メイク魂ななしさん:2007/11/03(土) 19:11:53 ID:/+cJb/FfO
セットのアイシャドーの質感笑える。石灰みたい…

30 :メイク魂ななしさん:2007/11/03(土) 21:11:34 ID:bEpVEDAr0
デトックスシリーズのジェル。
スースー寒くて秋〜冬向きじゃないけど、落ちにくい皮下脂肪が落ちてる感じ。
ボディライナーより安いし、しばらく塗り続けてみるよ。

31 :メイク魂ななしさん:2007/11/03(土) 21:30:53 ID:+8KauCzV0
他スレの方が本スレ、っていまだに言い張ってる人がいるみたい。
実績のある方が本スレ、ってことでおk?

32 :メイク魂ななしさん:2007/11/03(土) 21:35:21 ID:8jSNFfwqO
オリーブ倶楽部の、キレイをうつす鏡ってコーナーが地味〜に好き。

33 :メイク魂ななしさん:2007/11/03(土) 22:23:31 ID:J3f0+6U+0
GEクリームが気になる

34 :メイク魂ななしさん:2007/11/03(土) 23:28:18 ID:BVty6JmMO
香料入りの化粧品が合わないので、Q10のファンデにしてるんだけど、ローズの方が好評みたいですね。試してみようかな(^ω^)

35 :メイク魂ななしさん:2007/11/03(土) 23:57:07 ID:RRKPi78iO
先に立ったスレが本スレって言い張ってる「真のユーザー」って、
「DHCの悪口も大歓迎
非難だって立派な意見
みんなでクレームつけましょう」
なんて書いてある次スレが一番最初に立ったら、本当に使うのかな?
見ていて不快になるスレタイやテンプレなら、立て直されて当然

そして「真のユーザー」が立てたスレタイやテンプレが、どれだけ多くの人に不快を与えたか…

36 :メイク魂ななしさん:2007/11/04(日) 01:46:21 ID:2BeVdM+50
EGFのクリームはすり合わせると手が真っ白になるな
顔に馴染ませるとなくなるんだけど…でも保湿力は相当とみた
エッセンスの方は化粧水かと思うようなシャバ具合
Q10ローションかとオモタ

37 :メイク魂ななしさん:2007/11/04(日) 13:35:10 ID:TCJ5KGStP
>>25
VIP販売のみですよ
使った感じはどうでしたか?


38 :メイク魂ななしさん:2007/11/04(日) 13:37:17 ID:FPK9rMcR0
>>28
動物実験はしてないみたい
昔のスレで言われてました


39 :メイク魂ななしさん:2007/11/04(日) 13:47:23 ID:TCJ5KGStP
>>35
というか、ちゃんとスレ内で話し合ってルール決めて
みんなで考えたスレタイやテンプレに沿ってるから、ここが本スレ。

いくら先に立てても、スレ内のルールを無視したスレを立てたら荒らし行為とみなされます。
(先に立った方が、なんて理屈だけが通ったら、
2chのPartスレはもっとクソスレばかりになってます)

40 :メイク魂ななしさん:2007/11/04(日) 17:39:23 ID:A+IYSBeg0
自分にとってのネ申コスメはフレンチネイルが簡単にできる
ネイルエナメルだなー。
まさに特許もの。
今までどうやってもできなかったキレイなフレンチネイルが
ひと塗りでスーッとできたときは感涙にむせんだ。
もっと評価されてもいいぞ。

41 :メイク魂ななしさん:2007/11/04(日) 18:16:23 ID:2BeVdM+50
向こうのスレにわざわざ重複と書きに行ってる人って
親切心から?なのかもしれないけどただの保守手伝いになってる気が…
放置していた方がとっとと落ちていいと思うのだが

42 :メイク魂ななしさん:2007/11/04(日) 20:37:50 ID:aHnf/bor0
先々月に買い物したばかりなのに
11月号のオリーブ倶楽部が今日届いた
最遅記録だ

43 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 07:18:33 ID:f/TpfYZ20
VIPでオリクラはキャンペーン更新日に新キャンペーン掲載号が届く。
それより早く届いてる人はいるのかな。

ジェルファンデ、ジャーじゃなくて下地と同じ容器にしてくれたらいいのになあ…。

44 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 07:50:06 ID:7d9ED5HZ0
土日でやけにレス伸びててびっくりしたw

45 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 10:47:10 ID:DnQj25cN0
>>43
2年連続VIP


46 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 10:49:12 ID:DnQj25cN0
間違えた・・・orz

>>43
2年連続VIPですが、新キャンペーン掲載号はキャンペーン更新日の2〜3日後ですよ。
毎回。


47 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 10:53:14 ID:DnQj25cN0
連投スミマセン。文がヘンで意味が伝わってませんよね・・・

新キャンペーン掲載号はキャンペーン更新日の2〜3日後に毎回届きます。
と言いたかった。     ほんとにゴメンナサイ

48 :メイク魂ななしさん:2007/11/06(火) 13:31:34 ID:MMW4KYlv0
バッファウォーター、興味あるんだけど
使ってる椰子いる?
シットリ感はイマイチ、っていう評判は聞いてるけど、
使い心地とか、美白効果はどう?


49 :メイク魂ななしさん:2007/11/06(火) 15:13:16 ID:Hv+oIgQq0
>>48
しっとりではないけど、クスミが激減したよ。
私はバッファウォーター → マイルドローション →乳液…と使っています。

50 :メイク魂ななしさん:2007/11/06(火) 15:20:51 ID:je/X0AA50
私もバッファウォーター愛用中
Q10ローションだと体調によってすごくいい時と吹き出物が出るときとあるんだけど
バッファウォーターに変えてから透明感が出て、私には合っていると思う
これから乾燥の季節だけど、そうしたらどうなるんだろう?

51 :メイク魂ななしさん:2007/11/06(火) 16:32:08 ID:0tVKS0ly0
インテグレイシィの下地とクリームファンデを試したんだけど、
ローズジェルファンデの方がしっとりするし、綺麗に仕上がるね。
カバー力はあっちが上だと思ったけど、乾燥しそう。

52 :メイク魂ななしさん:2007/11/06(火) 18:07:01 ID:ZrGq28pc0
バッファウォーター単品だといいんだけど、
後のクリーム等によってはモロモロが出やすいからやめたよ。

53 :メイク魂ななしさん:2007/11/06(火) 18:58:45 ID:qAO83H1e0
あ〜、マッサージクリーム塗るとモロモロ出るのバッファウォーターのせいか。

でも透明感が増したのは確かなので、ここ2年くらいお気に入りだ。
シットリ感がイマイチな人もいるだろうけど、自分は充分潤うよ。
基本、バッファウォーター→ちふれの美容液だけで間に合ってるw
これからの季節は目元にアイクリーム(他社)足すくらいかな。

54 :48 :2007/11/06(火) 22:17:44 ID:MMW4KYlv0
情報dクス!
いまキャンペーンで安いし、試しに買ってみるよ!

55 :メイク魂ななしさん:2007/11/07(水) 09:22:06 ID:CHZXR5LH0
>>54
私もバッファウォーター使ってる
確かにシットリ感はイマイチだから、これからの時期はプレ化粧水代わりにするといいと思うよ

自分の場合、冬は500円玉大を3回重ね付けした後セラミドクイックで整えてオリーブオイルでおさえてる
乾燥肌だけど、去年の冬もこれで越せました

56 :メイク魂ななしさん:2007/11/07(水) 14:45:55 ID:vlt5kB3+O
プラチナシルバーセットのモニター当たった(・∀・)

57 :メイク魂ななしさん:2007/11/07(水) 16:31:52 ID:XcY2d/ZMO
>56
私もノシ

こういうの当たったの初めてだから
外れた人なんかいないんじゃないかと疑ってるんだけどw

58 :メイク魂ななしさん:2007/11/07(水) 20:54:20 ID:fHMOrnpM0
バッファでモロモロ、納得。
やっと謎が解けた〜。でも夏はさっぱり目でよかったな。

59 :メイク魂ななしさん:2007/11/07(水) 23:27:07 ID:ns7HBmDU0
今日キャンペーン締め切りじゃん!

60 :メイク魂ななしさん:2007/11/07(水) 23:45:31 ID:ns7HBmDU0
と思ったが今日締め切り分は良いのがないのでスルー

61 :メイク魂ななしさん:2007/11/08(木) 03:31:06 ID:aVwW5vSx0
自分も来月買う

62 :メイク魂ななしさん:2007/11/08(木) 06:14:39 ID:39yprwR+0
来月になった!

63 :メイク魂ななしさん:2007/11/08(木) 15:43:49 ID:WSUIRlDi0
がキャンペーンで欲しいものがない。
昨日注文し忘れたw

64 :メイク魂ななしさん:2007/11/08(木) 16:00:52 ID:zahWAnlJ0
ジェルファンデをローズ下地の容器に吸わせて使うってのをどこかで見たのでやってみたら
扱い易さに感動した。
このスレじゃないかもだけど、教えてくれた人ありがとう。

65 :メイク魂ななしさん:2007/11/08(木) 16:45:54 ID:aVwW5vSx0
容器からファンデがでてくるの?

66 :メイク魂ななしさん:2007/11/08(木) 20:51:51 ID:rC02JanHP
アイラッシュとリップクリームのセット、ぽちった

うれしい

67 :メイク魂ななしさん:2007/11/08(木) 23:21:04 ID:kc30apbd0
>>64-65
前スレよりコピペ

965 名前:メイク魂ななしさん[sage] 投稿日:2007/10/29(月) 08:37:59 ID:PHwKrysx0
私もスパチュラ使わない、使い終わったローズの下地に移して使ってる。

971 名前:メイク魂ななしさん[sage] 投稿日:2007/10/30(火) 17:29:45 ID:gEVlwpYu0
>>965
うまく入る?どうやって入れてるの?
私もスパチュラマンドクセで最近他に浮気してたから教えて〜!

972 名前:メイク魂ななしさん[sage] 投稿日:2007/10/30(火) 19:45:47 ID:Ka1wq+Py0
>>971
ボトルを凹ましてチューと吸い上げるのを何回かやれば入る、旅行の持ち歩きにも便利よ。

973 名前:メイク魂ななしさん[sage] 投稿日:2007/10/30(火) 20:29:55 ID:+Eq7HK780
>>972
すごいね、まだジェル持っていないけど
下地のボトルは捨てないで取っておこう

68 :メイク魂ななしさん:2007/11/09(金) 01:20:05 ID:rACx+VSz0
DHC For Men
Sparkling face lotion
買ったのですが、これの効き目ってどうなのでしょうか?
確かに顔が引き締まる感はあるのですが、
少しだけにきびがあり、
それに刺激が強すぎるのではないかと心配しています。

69 :64:2007/11/09(金) 01:21:04 ID:rACx+VSz0
ぁ、下げ忘れました。
すみません・・・

70 :メイク魂ななしさん:2007/11/09(金) 01:57:17 ID:JnMwfLu3O
DHCのリップクリームはほんと好き!
もう10本はリピートしてる。
うるおい長いし、ケースも可愛い。

71 :メイク魂ななしさん:2007/11/09(金) 06:45:55 ID:UECp8XKR0
リップはいいよね
あとはあの匂いが何とかなれば完璧・・・

72 :メイク魂ななしさん:2007/11/09(金) 09:11:36 ID:H0CtZBXI0
>>68
刺激を感じたり、赤みが出たりしなければ
問題ないと思いますよ

73 :メイク魂ななしさん:2007/11/09(金) 09:53:07 ID:/OaKs2au0
リップは入れ物が無駄に立派なのがなー
使いかけでほじくり出すの大変
それでももう5年以上ずっと使い続けてる

オイル系なのによく馴染むのが良い
同じようなオイル系リップは唇に馴染まないままギトッとするんだよね

74 :メイク魂ななしさん:2007/11/09(金) 09:54:57 ID:GY2ggONR0
>>71
皆が嫌ってるあの匂いが私は大好きw

75 :メイク魂ななしさん:2007/11/09(金) 10:23:34 ID:tIQkhZ6E0
リップ、かなり欲しいんだけど
色に失敗するのがネックなんだよね。
でも安いね。

76 :メイク魂ななしさん:2007/11/09(金) 14:08:00 ID:QUsTKo9k0
リップパーフェクトプロのパレット、とりあえずピンクは買おう。
一番派手な色はなんか使わなそうだけど。
シャドウはちょっと光り過ぎな感じがするけどどうなんだろう。

7日までキャンペーンやってたマルチミネラル
買いだめしたのにいきなり値下げなんてひどい。
せめてもう少し間をおいてくれればいいのに…

77 :メイク魂ななしさん:2007/11/09(金) 18:37:15 ID:G0kp0F7/O
値段や処方の変更をする直前に、現行商品をキャンペーンで売り尽くす事はあるね
私もキャンペーンでサプリを買い溜めしたら、すぐリニューアルされた経験がある
サプリに入ってる有効成分の量が増えてた
化粧品でも、キャンペーン後に、容器だか何かをリニュしたのが出てたような気がする
だから私はキャンペーンでも、大量には買わなくなった

78 :メイク魂ななしさん:2007/11/09(金) 19:50:26 ID:3Pd12zBp0
そんなの気にしてないな〜
ヘム鉄が1カプセルになったのには萎えたけど

79 :メイク魂ななしさん:2007/11/09(金) 20:09:52 ID:SeDogRUd0
>>78
1カプセルになったの?うわー、どうしよう

80 :メイク魂ななしさん:2007/11/09(金) 20:42:05 ID:H0CtZBXI0
>>79
・・・そもそも今まで使ってないでしょ。


81 :メイク魂ななしさん:2007/11/09(金) 20:52:37 ID:SeDogRUd0
>>80
ううん、こなだまでまとめ買いしてたやつ飲んでたよ
最近貧血とは程遠いし、買わなくていいかなーなんて思ってた

82 :メイク魂ななしさん:2007/11/09(金) 20:54:12 ID:H0CtZBXI0
>>81
あなたが買った頃にはとっくに1カプセルになっていたはずだけど?
いつ1カプセルになったと思ってるの?w

83 :メイク魂ななしさん:2007/11/09(金) 20:58:36 ID:SeDogRUd0
>>82
私がまとめ買いしたのはこげ茶色の丸い粒

84 :メイク魂ななしさん:2007/11/09(金) 21:43:15 ID:SeDogRUd0
で、なんで私はそんなに疑われてるの・・・?

85 :メイク魂ななしさん:2007/11/09(金) 21:52:53 ID:jMkN/u5X0
私もヘム鉄を常備しているけど
酷く疲れていたり、生理前に飲む程度だよ。
生理前は貧血予防で2粒しか飲まないから
1袋なくなるのに何ヶ月もかかる。

1カプセルにされたらケチ飲みできないw

86 :メイク魂ななしさん:2007/11/09(金) 23:09:42 ID:QUsTKo9k0
水溶性のビタミンなんて一日何回かに分けて摂った方がいいのに
勝手に1カプセルにするとかやめて欲しい。Bとか。

87 :メイク魂ななしさん:2007/11/09(金) 23:43:04 ID:3Pd12zBp0
B群が1カプセルになった事をたった今知りショックを受けたわけだが

88 :メイク魂ななしさん:2007/11/10(土) 00:48:55 ID:R7ZJ1S9uO
アウトレットで初めて青汁豆乳買ってみたんですが、おいしくて気に入りました!毎日のめるしうれしいんですが、糖分多めだし、普通のジュースに近いんでしょうか?健康に期待できるなら飲みつづけたいです。
値段面から見ても、評判などどうなんでしょうか

89 :メイク魂ななしさん:2007/11/10(土) 02:20:40 ID:jObBXwWY0
>>85
同じく。
しかも新しい形状だとうまく飲めないかも・・・。
元のは小さくてよかったんだけどなぁ。

90 :メイク魂ななしさん:2007/11/10(土) 03:20:23 ID:CEQ6sdPT0
最近みんな改良されてカプセルになってるよね
飲みにくいからやめて欲しい…
ヘム鉄もチョコ味で小粒の頃の方が断然好きだった

91 :メイク魂ななしさん:2007/11/10(土) 04:57:49 ID:tpUrRZXs0
サプリ一日3カプセルだと、
朝晩2カプセルでいいや、一日1カプセルでいいや、
とか消費量を抑える人が出て来るけど
一日1カプセルにすると、
強制的に規定量消費される(たまに飲み忘れはあるだろうけど)。
なんとなく習慣で朝晩2カプセル飲んじゃうとか、
あれ、飲んだっけ、いいやもう一個飲んじゃえ、とか、
倍量消費の可能性もある。

というような黒い陰謀があるのではと邪推してしまった。
容量抑えて数を増やしてくれた方が加減しやすいよね。

92 :メイク魂ななしさん:2007/11/10(土) 05:20:37 ID:JfzGU+4l0
カプセルのが大量生産できるのかな?
糖衣とソフトカプセルの方が好きなんだけど。
でも夏場はソフトカプセルはくっついてるから品質はカプセルが保ちやすいんだろうか。

93 :メイク魂ななしさん:2007/11/10(土) 08:53:26 ID:ZbOG4FS40
はとむぎも粉のほうが良かったなぁ。

粉は溶かしにくいし不味い、って評判だったけど、
粉薬みたいにサッと飲めばなんともなかった。

ドリンクに溶かした時も、粉のザラザラした舌触りがなんか好きだった。
何よりも粉の時のほうが効きが良かった気がする。


94 :メイク魂ななしさん:2007/11/10(土) 14:15:36 ID:XWW7lNMh0
買う前にカプセルかどうか確かめないと危険だね
飲み込みにくいんだよなー

95 :メイク魂ななしさん:2007/11/10(土) 15:55:27 ID:o9+ugHKe0
プラチナシルバーのエッセンス&クリーム、毛穴消えるし透明感出るから
とても気に入って使用してるけど、クリームは真冬用にしっとりタイプを
出してくれたらいいなあ。。乾燥肌なので真冬は乗り切れるか心配です。

96 :メイク魂ななしさん:2007/11/10(土) 16:26:39 ID:CEQ6sdPT0
>>95
そこで最後にオリーブオイルを一滴

97 :メイク魂ななしさん:2007/11/10(土) 16:44:47 ID:ZbOG4FS40
オリーブオイルで蓋すると違うよね。
あと、プラチナシルバーのローションも、
使用感はサッパリしてるけど肌は潤ってくれて良かった。

98 :95:2007/11/10(土) 19:17:44 ID:o9+ugHKe0
>>96-97
ありがとう!オリーブオイル試してみます!

99 :メイク魂ななしさん:2007/11/11(日) 11:41:36 ID:2orTqAfv0
ビタミンBはファンケルに切り替えてしまった。
やっぱり分けて飲みたいからね。

100 :メイク魂ななしさん:2007/11/11(日) 11:56:51 ID:h5v4PXvf0
>>99
DHCじゃなくて安くてまあ名が知れてるっていうとファンケルなのかな?


101 :メイク魂ななしさん:2007/11/11(日) 13:43:27 ID:m7R+dJDU0
>>77
マルチミネラルは成分変わってないね。
キャンペーンのほうが30円安かったから、まあいいや。


102 :メイク魂ななしさん:2007/11/11(日) 13:46:05 ID:0TFlGocy0
リップカラーパーフェクトプロの色に悩んでたら
キャンペーン終わってしまった…orz

定価買いしてもたかだか800円だし
値引きも300円程度だったし
悩んでないでさっさと買えばヨカータヨ


安いものほど買い悩む自分。

103 :メイク魂ななしさん:2007/11/11(日) 14:02:26 ID:EeeF6s+30
教えてちゃんですみません。
ネット注文することが多いのですが、登録先住所でなく
両親のいる実家に送るよう選択した場合、代金の請求はどうなるのでしょうか。
代引でこちらで払いたいのですが、代引を選択すると、受け取る両親に
請求が行ってしまうのかな。と思い。
クレジットカードとか選ばないとダメなのかしら。



104 :メイク魂ななしさん:2007/11/11(日) 14:03:21 ID:m7R+dJDU0
>>102
わかる、わかるよ。

だからって、安いものでも思い立ったらすぐ買ってると大変なことになるしね。
そこらへん考えてちまちま計算することが、最近楽しくなってしまったよ。

105 :メイク魂ななしさん:2007/11/11(日) 14:06:35 ID:m7R+dJDU0
>>103
クレジットカードにしたほうがいいかもね


106 :メイク魂ななしさん:2007/11/11(日) 14:07:53 ID:nvRV8qVI0
>>103
それは「代引き」じゃないでしょ

107 :メイク魂ななしさん:2007/11/11(日) 14:11:56 ID:5KlPc9kP0
>>103
先に代金をご両親に渡しておけば良いと思うが?遠距離なのかな?

108 :メイク魂ななしさん:2007/11/11(日) 14:21:18 ID:0TFlGocy0
>>103
代引というシステムを使おうとすると、ご両親が品物を受け取るときに
お金を払わないといけないね。
オンラインショップのご利用ガイドで「お届け先指定」の項を読むと
ギフト商品指定すれば
> 商品は指定した住所に、納品書や請求書はご注文主様ご登録住所にお送りします
ということもできるらしい。読んでみてね
ttp://top.dhc.co.jp/shop_guide/index.html

心配なら電話注文にしてオペレーターさんに相談してみるよろし。

109 :メイク魂ななしさん:2007/11/11(日) 18:24:13 ID:3KgaCL1wO
アイライナーのペンシルって滲みませんか?買おうな悩んでます

110 :メイク魂ななしさん:2007/11/11(日) 22:30:30 ID:w/6ehdIl0
★★★DHC part10★★★
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1193848981/21

21 名前:メイク魂ななしさん[] 投稿日:2007/11/11(日) 18:08:19 ID:3KgaCL1wO
アイライナーのペンシルって滲まない?



111 :メイク魂ななしさん:2007/11/12(月) 00:27:28 ID:Vkd/DV3IO
ハンドクリームつけた後、手の甲にローズビューティーの
シマーカクテルパウダーつけると白魚の様なオテテになるよ。

112 :メイク魂ななしさん:2007/11/12(月) 02:11:37 ID:qJu0s6gY0
>>111
私もやってるw
シャイニ−カラーベースもつけてからだと更にキレイですよ。

113 :メイク魂ななしさん:2007/11/12(月) 02:43:09 ID:taJRCSBs0
>>100
そうだねー、あとは小林製薬とかかな。
ビタミンBだとそんなにどの会社も大差ないから好きなの選ぶといいかと。

114 :メイク魂ななしさん:2007/11/12(月) 03:13:49 ID:sDpq+itZ0
>>102
トライアルパレットはたしか先月まではなかったよね?
今月から(多分、ブルベ用、イエベ用って感じで)2種類出てるよ。

115 :メイク魂ななしさん:2007/11/12(月) 05:06:44 ID:9p4OU4AV0
残念ながら「トライアル」(200円程度)ではない
普通のパレット(1,000円以上)だ

116 :メイク魂ななしさん:2007/11/12(月) 11:02:36 ID:CCxvdWmqO
>>115
それはまだ別の新商品だよ。トライアルは出たよ

117 :メイク魂ななしさん:2007/11/12(月) 15:14:55 ID:5lQAlEGj0
>>102
リップパーフェクトプロはどの色もハズレ無しだよ。
いつもは使わないような色も、安いからテキトーに買ってみたが
どれも意外に良くてビックリ。
似合わないと思っていた色が実は似合う、なんてことがわかったりした。

118 :メイク魂ななしさん:2007/11/12(月) 16:44:07 ID:hLSbB36WO
ローズビューティーのジェルファンデ使ってる人はパウダーは何使ってるの?


119 :メイク魂ななしさん:2007/11/12(月) 21:03:07 ID:7bgFsr2N0
ボディライナーとレスヘアスキンクリームはどっちを先に使えばおk?

120 :メイク魂ななしさん:2007/11/12(月) 21:15:19 ID:i0Z/Z2nT0
>>118
パウダーファンデ

121 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 13:37:01 ID:HQ1lLPzV0
>>113
1日1粒になる前の商品をアウトレットでまとめ買いしました。
これが底尽きたら私も他社に乗り換えます。

122 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 17:55:09 ID:+9v2FI/K0
DHCのモデル(夢子ちゃん)がDQNなのがバレててんやわんや

123 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 20:08:57 ID:mw55LWma0
>>122
どーゆうこと?kwsk!

124 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 20:40:36 ID:SpMGpDd/0
ここの話題ことかな

【DHC】夢子【PS】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/model/1157347134/l50

125 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 21:04:42 ID:AN23IdVB0
お子様達のスレw

126 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 01:40:31 ID:rK4Gf04h0
ブログも途中まで読んだけど
高校生なんてあんなもんなんじゃないかと…
某まおタソとかの痛さを知ると全然たいした事ない

127 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 20:10:21 ID:bEI+waqo0
まぁ単なる妬みでしょう。スルースルー

128 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 20:47:13 ID:NduadUVp0
注文確認メールに配送日時が明記されてないのね、ここ。馬鹿DHC
メール来るのも遅いし。

そんなに頻繁に買わないからEランク。
客をランク付けするって何回見ても不愉快。


129 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 22:35:52 ID:DFfZe3vL0
確かに「ランク」ってはっきり書かれると気分良くはないかもね。
〜%割引ってだけ書いてあるなら違う気がする。

さっきテレビで野菜のサプリのCMが流れたけど、やっぱりファ○○ル意識してるのかなー。

130 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 23:22:37 ID:YAmlwzpS0
>>128
購入実績によって特典が変わるのは当たり前だと思うけど。
そのほうが購買意欲も湧くわけだし、他社でも普通にある。
「ランク」という言葉が不愉快ということなら、それは神経質すぎるんじゃない?
「Eランク」のやっかみともとれるよ。

131 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 23:58:13 ID:mmZC6y1r0
う〜ん、ランクってのは格付けを意識せざるを得ない表現だからね。
楽天みたいに、ゴールド会員、シルバー会員みたいな表現だと
そんなに気になら無い気もするけど。
確かに、ランクが低いと割引率も低いし、だったら他の安く売ってる
ドラッグストアでいいや…と思わないでもない。
でも、直営店や通販でしか扱っていないものもあるから
結局DHCで買ってしまうんだよなぁ。

132 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 01:12:46 ID:SGsqG4vq0
万年Eランクだけど、気にしたことなかったなあ〜・・

たまに欲しいものだけ買う程度だから、Eは当然かなあって受け止めてた。
ランクによる割引は最初からアテにしてなくて、キャンペーン狙って買うくらい。


133 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 01:24:42 ID:R4c5UHiIO
DHCの社員に昨日のガイアの夜明け観て欲しかった。
クレームは宝の山、みたいな内容。
クレーム完全スルーでしょ。DHC。

134 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 03:44:56 ID:QjUYXPULO
クレームってどのくらいの頻度でしてますか?
あたしはDHC使って10年ぐらいになりますが、クレームつけたことないです。
最近Q10の体石鹸が古くひびわれていましたが、泣き寝入りしました。
みなさんはどんなクレームつけてるんて゛しょうか?

135 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 09:32:41 ID:T7EbWY3s0
>>134
そんなの普通に返品・交換してもらえばいいのに。


136 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 09:33:53 ID:Pf9Wf0RY0
>>134
そんなに状態悪かったら交換してもらうなぁ

137 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 10:56:55 ID:Lq59ryMD0
不良品は来た事ないからクレームつけたことない。
ただ失敗したなーと思った商品は2度と買わないし、知り合いにも勧めたりしない。

138 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 11:03:53 ID:8wBcUeEm0
クレーム処理のしかたで
その会社の基本姿勢がわかるんだよね。

クレーマーなんていう便利な言葉で
客に責任かぶせてるような会社はダメだね。

139 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 13:43:24 ID:L8GkCczh0
私も不良品ないからクレームはないなぁ。
ただ、買いだめしたやつとかどれが一番古いのかわかんなくなっちゃって、
製造年月日とか、ここ見たらわかるっていうのがないかどうか聞いたことあるけど
そういうのはないって言われた。

140 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 13:46:59 ID:T7EbWY3s0
>>139
製造年月日じゃないけど、番号ふってあるじゃん。
数字が小さいのが前のやつ。

141 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 19:23:06 ID:ZV3w798jO
アホですみません
アイラッシュトニックってメイク落としで落とさなきゃいけないの?

142 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 19:38:31 ID:B/qQAShH0
美容液だから大丈夫じゃない?
寝る前とかにもつけるよ

143 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 20:48:40 ID:8wBcUeEm0
>>141
前フリがとても謙虚w

144 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 21:13:26 ID:L8GkCczh0
>>140
そうなの?>>139で書いた「ここ見たらわかる」っていうのはそういうのも含めて
聞いたつもりだったんだけど、それも何も言われなかったんだよね。
(私の言い方がおかしかったのかもしれないけど、もう何て言ったか詳しくは思い出せない)
でもそれで見ればいいのか、どうもありがd!

145 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 22:46:02 ID:hQxDU5oW0
クレームと言うのはないけど頼んだ品が入ってなかった時は電話した。
とても対応良かったけどな。まあ向こうのミスだから当たり前か。

146 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 23:29:07 ID:R4c5UHiIO
DHCの過剰包装っぷりもずっと気になってたんだけど、
プラチナシルバーはトライアルも含めて比較的簡易包装だね。
他の化粧品、箱が2重とか…今時ありえん!
箱開けるとゴミの山できる。

147 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 23:34:00 ID:qgqwBK3I0
ここの美容部員は
実は資生堂とかカネボウの化粧品使ってる
インチキ


148 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 23:44:02 ID:ZV3w798jO
>>142
ありがとう!
今日買ったから早速寝る前にやってみよー
>>143
そんなことないよw

149 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 00:18:17 ID:BYbUoVm+0
私は夏場に頼んでリップが溶けて折れてたことがあったよ。すぐ使いたかったから交換してもらわなかったけどね。
配達の人も気を付けてほしいよね。(箱届いた時暖かかったから嫌な予感はした)だからリップとかは夏前に買い溜めするようになった。

150 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 09:18:38 ID:8Pw8vWM/0
パワークリームっていつ販売してくれるの?

151 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 11:22:34 ID:gM0nkJxUO
>>146
私も過剰包装は気になってた。
透明シールも頑丈。
DHCは環境の事は考えてないっぽい。

DHCスレは会員の割にはあまり盛り上がらないよね。

Aランクなのに、まだオリクラ届かないorz

152 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 11:36:30 ID:SVa3Npm90
>DHCスレは会員の割にはあまり盛り上がらないよね
レスも毎日あるし、スレは普通に賑わってると思う

153 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 15:42:08 ID:LDLko2dh0
>>124
夢子ちゃん嫌われすぎワロタw

154 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 21:42:13 ID:ArsWitA60
遅レスで悪いけど、個人的に「ランク」に関しては長年使ってる人が優遇されるということで理解できるけど、
「新規の方のみ」というのがあまり好きじゃ無い。
DHCだけに限らないけど。


155 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 21:43:22 ID:1mMyhoFR0
夢子ちゃんが嫌われてるっていうより、
夏目ナナさんのファンが夢子叩きしてるように思える…
夏目さんから夢子にイメガが変わって、なんでー?って声、
やっぱ多かったんじゃないかな?
でもそうこと言うのってクレーマー行為と同じなんだけどね。

156 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 22:13:37 ID:yh5+hiZl0
>>154
健康食品6000円以上だっけ?買ったときのプレゼントとか、
そっちの方が欲しいのにってのが新規のみだと悲しい。

あと期間内に化粧品6000円以上買わないと一気にランク下げるのはやめてほしい。
せめて何か買ってるなら1段階ごとでいいじゃん・・・。


157 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 22:50:53 ID:wPKukYJg0
>>156
私も思う!
ショップでいるものだけちょこちょこ買ってるから、
ランクには反映されないのが嫌。
Dランクより上にあがったことない


158 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 02:04:51 ID:N92VLOFt0
せめて化粧品だけで6,000円以上でなく
健康食品やインナー等も合わせられると良いんだけどねー…
それなら毎回楽勝でクリアだぜ

159 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 02:34:34 ID:eU2kHsAO0
2年連続VIPだけど、化粧品ランクは期限ギリギリの日になんとか6000円にして買ってる。
化粧は一切しないから、ランク保持がキツいよ。。

160 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 02:55:28 ID:dVfoXZGE0
多分10年くらいAランク。
やっぱりなるべく期限を延ばすように、
間を空けてまとめ買いしてるよ。
ほとんど基礎しか買ってないけど維持できてる。

161 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 02:57:11 ID:MKtAvjvT0
>>134
DHC歴10年以上になるけれど、今年になって初めてクレーム2件。
セコいけれど、納品書に記載されているサンプルが入っていなかったことと、
輸入食品で、不備があった。
でも連絡したらすぐに対応してくれて、後からおわびの手紙も来たよ。

162 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 08:54:19 ID:GdXFhvD50
たくさん買う人が優遇されるシステムはいいと思うけど、
仮にもお客様に使う言葉としてランクはちょっとと思うよ。
お店の対応とかもあまりよくない時が多いし。

163 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 09:14:08 ID:hCf7ei/B0
http://www.supmart.com/search/?...
http://www.suplinx.com/listing/dame.htm

164 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 10:41:01 ID:I20FvATZO
ちょこちょこしか買わない人は、Aランクの友達にまとめ買いしてもらえばいいのに

165 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 12:05:24 ID:R3iBzPai0
そんな友達いないよ〜
自分も含め、少しだけ買う知り合いしかいない

まあたくさん買う人が優遇されるのはいいと思う。
維持する条件は厳しいなとは思うけど。

自分は化粧品以外しか買わないから、ずっとEランクだけどね。

166 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 21:49:09 ID:z2ge/rkZ0
私はアウトレットの時にまとめ買い。
今年から買い始めてやっとBランクになりました。

167 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 23:27:57 ID:tp/ieXrRO
あたしは十年ぐらいAランク。キャンペーンで欲しいものがあっても、すぐには買わず、次のキャンペーンを待つ。で、そのキャンペーンで欲しいものがあればだいたい六千円ぐらいになってくるし、なければもう買わない。
計画的に買わないと、ちょこちょこ買ってたらランク維持は難しいよね。

168 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 23:46:56 ID:PtU5vS6EO
合計金額調整にホワイトソープとシルキーコットンおすすめ。

169 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 23:54:58 ID:tp/ieXrRO
>>168シルキーコットンやるwあたしの場合ビューラーの変えゴムとか。もう7年ぐらいDHCのビューラーです。それまでは、どの変えゴムか忘れてビューラーごと買い換えてたから、便利。

170 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 23:59:16 ID:tp/ieXrRO
今回、筆がキャンペンだね。
高い割りにナイロン筆ですよね。
使ってる方、どうですか?

171 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 01:14:41 ID:dY0DR5Vf0
うちは耳毛飾りが全然伸びない(モチロン成犬)ので
ウェットだろうが汁物だろうがご飯に入る心配なまるでない!!!

パピヨンとしてはちょっと悲しい気もするけど可愛いからいいんだ……orz

172 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 01:16:59 ID:dY0DR5Vf0
スミマセン、激しく誤爆しましたorz

筆は意外と柔らかくていいっすよ
特にフェイスブラシは優秀かと思う
ヤギ毛みたいにチクチクしなかった

173 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 10:23:20 ID:a9fx0tU00
み、耳毛???
とチョト焦ってしまったw

174 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 15:30:29 ID:3NJt9aOX0
そろそろDHCさんも、エコとか、社会貢献する時期だね。
ただ儲けるだけじゃなく、世界や日本の中でどんな立ち位置でいるつもりなのか。
明確なビジョンは、会社のイメージアップに繋がると思うが。

175 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 16:05:02 ID:f1s1fZQj0
>>174
age嵐で企業批判ですか。そうですか。
動物実験してないし、そういうのがエコだと思うよ。
植物守るのだけがエコだと勘違いしてるみたいだけど
動物守るのだって立派なエコだし社会貢献だよ。

176 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 16:28:36 ID:5kBLV12oP
ちょっと感動しました


177 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 16:35:00 ID:8IWzlVNC0
クリーム使うとなぜかにきびができる・・・

178 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 17:24:05 ID:nL+5Sxxf0
174は企業批判では無いよ。敏感すぎ。

179 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 18:02:52 ID:yw+bVFs20
いつも使ってる他社の化粧水が切れたので、つなぎのつもりで買った
Q10ローション、すごいイイですね。
ヨーカドーやマツキヨで、量や値段が違うみたいなんですが
どこで買うのが一番お得なんでしょうか?
教えてちゃんですみません。どなたかよろしくお願いします。


180 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 20:55:03 ID:cuNLeTFu0
>>179
チェーンによって同じ価格というわけじゃないから
自分の行ける範囲で安いところを探すしかないと思うよ

181 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 22:56:33 ID:yw+bVFs20
>>180
レスありがとうございます。
通販で3本セットを見つけたので、それを購入しようと思います。
ちゃんとサイト確認すればよかったorz
すみませんでした。

182 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 11:53:07 ID:8NXhDhL7O
ディープクレンジングオイルはあまりお勧めではない?

183 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 22:36:33 ID:YWXEc1l20
人による

184 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 23:16:08 ID:v51pS9Tq0
オイクレが嫌いな人とオリーブオイルの匂いが苦手な人にはおすすめじゃない。

185 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 00:16:13 ID:Q6jwK4bm0
アウトレット更新

186 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 00:31:12 ID:SVKs5aJs0
小粒の旧ヘム鉄があるね
カプセル嫌いな人は買っておかないとw
りんご酢はまた売り切れだわぁ

187 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 00:45:39 ID:dM/LXOEpO
旧ヘム鉄注文しました

今のカプセル状しか知らないので、飲み始めるのが楽しみ

188 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 01:31:05 ID:FhKK97lDO
オイクレは良くないって聞くけどきちんと洗い流せば問題無し?

189 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 08:23:05 ID:W1q6QEoW0
>>188
私は好きだが

190 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 09:45:16 ID:JmFlyDsC0
>>188
どこのオイクレでもわずかに油分が残る(ダブル洗顔でも)。
私は使うたびにニキビが出るので、オイクレは使わない。
ニキビ出やすい人はやめた方が良いと思うよ。

191 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 10:59:01 ID:FhKK97lDO
>>190
ありがとう!

192 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 12:34:54 ID:QH+IgZ+T0
良し悪しを聞きたいんじゃなくて、
単に「ダメ」「お勧めしない」「やめたほうがいい」っていう答えが
聞きたかっただけなんだねw

193 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 15:16:17 ID:1in8k3zn0
アウトレットでヘム鉄買おうと思ったのに、思わずレチノ買ってヘム鉄買い忘れたよw

194 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 17:51:09 ID:yb3zaqB+0
ヘム買ってきた。
当分困らないけどなくなったときどうしようかなぁ・・・。

195 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 22:46:46 ID:dM/LXOEpO
>>193
ナカマじゃないけどナカーマw
自分はレチノとヘム鉄買ったから

196 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 01:11:45 ID:zXRQTONKO
すべすべトライアルのバージンオイル容器良いよー!
適量出せて、ポーチに入れても液漏れの心配ない。
レギュラーサイズから移し替えて使うぜ!
一方クレンジングオイルの容器は嫌い。
ちびちびしか出てこなくてイライラ。

197 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 02:02:38 ID:9RB9W5UyO
毛穴が気になるのでベルベットスキンコートに興味あるんですが、ローズのジェルファンデと使うとモロモロ出ますか?

198 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 02:56:41 ID:rN6Q/mCX0
オリーブオイル塗ったニキビの回復度は異常。助かってます

199 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 15:43:41 ID:2MKfdnl80
亜鉛がえらく値下げになっとるがどうしたんだ?


200 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 20:24:06 ID:bP5Nql53P
アウトレットでリニュ前のヘム鉄買えた
このスレのみなさんありがとう!

201 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 21:21:26 ID:ga3zbck70
>>196
前あった3000円のセットの容器がすごい使いやすかった。
なんであれなくなったんだろう。

202 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 01:03:40 ID:zefPu/ozO
トライアルで3000円なんて買う人いねーよって思ってたわん。

203 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 14:16:16 ID:JOWyi4Vu0
ウォータープリズム初買いしました。
お試しも一緒に購入しましたが、いい感じの発色で
お気に入りです。
ちなみに買ったのはPK104。
色を見たら思ったより濃いので失敗かなと思いましたが
ベトベトしないしほのかに色がつく感じで
これで630円はお買い得ですした。


204 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 15:50:05 ID:5MqjZflB0
>>202
そっかー、3000円じゃ高いもんね。
でも容器は残して欲しかったなぁ。

205 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 18:49:32 ID:/kMa4vQ40
健康食品のプレゼントって前から8000円以上買った人だっけ?
6000円だった気がしてたんだけど。


206 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 19:32:51 ID:s+nj5yyNP
プレゼントが始まった時からずっと8000円だよ

207 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 21:08:44 ID:/kMa4vQ40
>>206
そっか〜、んじゃ勘違いだ。どうもありがd。

208 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 23:49:03 ID:zefPu/ozO
容器は基本的に工夫というか気遣いが足りないと感じる。
使用量に対する出具合とか。
置いた時の安定性とか。残量が見えない化粧水のビンも嫌い。
銀の塗料が剥げてきて手に付くのも不快。
リサイクルのことも考えてない。


209 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 00:19:32 ID:T5LuzCgdO
残量みえないの確に嫌だ。実は、化粧水の色が変色しやすいものは見えないようにしてるっぽいよ。
緊急用に買ったニキビの化粧水の瓶。開封後、しばらくして、どんくらい残ってるかなあ?とカッターで削ってみたの。
黄色い汁にワカメみたいなのフワフワ。
あーだからこのデザインと納得した。

210 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 01:19:11 ID:4Gsy0w3J0
Q10シリーズは感光すると駄目だから不透明瓶ってオリクラにあったような。DNAとかアルブチンもそうなのかな。

211 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 02:44:30 ID:lf1vIT5c0
>>210
Q10シリーズはそうだよね
私もオリクラで読んだ

他メーカーのQ10モノも、そう言えば不透明の瓶だから納得した


212 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 12:48:01 ID:Urd0b8fS0
化粧品ではないけれど、
プロテインバー…あんまり美味しくない

薬品みたいな味がするのと、
「ずっしりしっとり」じゃなく「がっしりぎしぎし」って感じ
ちなみに今回はチョコ味プレーンでした

あと11本もあるよ
地震が来て避難する時とかに役に立つかもだから
とりあえず隅っこに置いとく

213 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 13:51:00 ID:RnSLn0QR0
DHCの製品のパッケージデザインって、どうしてこんなにダサダサなんだろう〜。
どこをどう間違えたら、このセンスになるのか不思議。

それと、支払いが代引きかカードしか選べないのも不便。
コンビニ払OKにして欲しい。

プラチナシルバーと薬用リップは、パッケージもまあまあだし中身も良い。
しかし、メンズラインのパッケージは目立ちまくりで笑ってしまった。

214 :・・:2007/11/24(土) 15:56:56 ID:5K0xd+Yg0
通販関係に勤めてますが(DHCではないよ)、
コンビニ払いはね、
払わない客がいるんで失敗したな〜と思う支払い方法。
もちろん法的手段にでますよ。未払いに対しては

215 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 18:08:32 ID:nLij37PU0
>>212
自分もプロテインバー駄目だった。
歯にネチャネチャまとわりつくし、なによりものすごい顎が疲れる。
シリアル入りの方はどんな感じなんだろう。

216 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 21:24:12 ID:SrN5poHC0
プロテインバー、買おうと思ってたけど評判悪いのか・・・
ソイジョイの方がおいしいのかな。

217 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 21:53:50 ID:oqq2G6/g0
前スレかな?プロテインバーおいしいって言ってた人達って
どっちの味買ったんだろう?
私も買うか迷ってたから気になる

218 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 23:52:29 ID:wlDNIKJ30
>>214
横レスだけど、
そういうことがあるんだね〜。
確かに代引きかカードならかなり確実か。
給食費払わない親もいるくらいだし、
普通なら考えられないけど払わない人いるんだろうなぁ。

219 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 18:17:51 ID:iAYSW67J0
是非、DHCさんにはオリンピックのスポンサーになってほしい!

220 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 19:26:53 ID:j/7TZHb10
アセローラクリームの感想ないな。どうなんだろう?

221 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 20:59:30 ID:YkKKxt050
ファンデ、やけに安くない?
色ってヨーカ堂行けば合わせてくれるのかなぁ。

222 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 21:17:45 ID:dapTsPD00
>221
カウンセリング店に行けば合わせてくれるよ。
店舗検索で調べてから行くべし。

223 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 21:18:25 ID:YkKKxt050
>>222
ありがとう
Q10にするかローズにするか迷うね

224 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 02:24:48 ID:MeXjOm/d0
やっと向こうのスレ消されたね。
正義は勝つ!


225 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 03:14:44 ID:MmqCkVJ9O
ナノコロイドシリーズ気になります。毛穴レスになりたい。
レポ欲しいです。てかここ見てたら
コスメも欲しくなってくる〜

226 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 03:33:13 ID:MeXjOm/d0
>>225
age厨乙

向こうが芯だからこっち荒らしにきたってこと?
スレもろとも芯でてください

227 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 08:49:03 ID:Qf4P/HA+0
>225
レポなら@の方が豊富なんジャマイカ?
私は美容液だけ使ってるけど別に毛穴レスにはならないよ。
べたつかず適度にうるおうから使ってるけど。

228 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 16:27:31 ID:x9ty8BVK0
>>226
確かに携帯でアゲてるけど荒らしって程じゃないじゃん
過剰反応してるともっと変なのが来るよ

229 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 18:48:23 ID:GO7yRIjb0
>>212>>215-217
うーむ、プロテインバー買うの悩むなぁ。
アメリカの商品はきな粉を練り固めてチョコレートで薄くコーティングしたようなヤツ。
しかも激甘wコーティングされたチョコは全然甘くないのにw
書いてあるフレーバー通りの味がしなくて値段も高い。
だから日本の商品で安くていいヤツが出ないかなーと待ってたわけですよ。
まぁ1度味見に買ってみますか。

230 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 18:51:56 ID:eOmVSstA0
>>229
レポよろ

231 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 00:43:52 ID:5E7aJGZO0
>>215
シリアル入り食べてみたけど、
元が同じだから、ほとんど差はないと思う。

どっちでも味や食感については好みがあるでしょうね。
甘過ぎないのと、固くて顎が疲れて一本以上食べる気がしないのは
ダイエット中の私にはいいと思えないこともないです。
(いいです!と言い切れないところは察してください)
チョコ好きな人には期待外れな味かもしれません。

232 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 01:36:16 ID:vClW7r7ZO
まずいと言われると余計味が気になったりする。
買う人は1食置き換え用なの??

233 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 15:55:33 ID:Idy5woMP0
DHCのQ10ってCoQ10ほとんど入ってないみたいだから
定番のマイルドローションに戻したよ。
クリームもナノコライドの方がベタつかないからそっちにした。
CoQ10クリームのあの独特な匂いって何なの?臭いよね。

234 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 15:32:22 ID:8dRdEI3K0
CoQ10ほとんど入ってない「みたい」だから

235 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 16:05:14 ID:YXX9gtS20
>234
日本国内で化粧品に配合していい上限が0.03%だっけ?
確かに上限いっぱいまで配合したとしても全体に対しては
「ほとんど入ってない」といえる量かもしれないな。
それが気に入らないなら無理して遣うことはない。
海外ならもっとCoQ10がたくさん入ってる化粧品売ってるけどね。


236 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 16:40:45 ID:FQwsO1Is0
レスヘアスキンクリームはキャンペーンしないのかね?

買い置きが、あと一本しかない・・・切れたら他社に行くか。

237 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 17:43:44 ID:G2K42mNvO
ローズビューティのジェルファンデにシマーカクテルパウダーって顔がキラキラしすぎちゃうかも…と心配。
誰か合わせて使ってる人いたら使用感教えて〜

238 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 19:26:07 ID:Buuiqpd+0
>>237
キラキラしすぎるからカクテルやめて、パウダーファンデを軽く載せてる。
ツヤっとしていい感じよ〜

239 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 20:16:32 ID:YXX9gtS20
>238
私もその使い方してるYO!

240 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 22:10:06 ID:nS8l1INm0
横レスだけど、シマー以外のパウダー系の容器って分厚くて
携帯にむかなくない?外出先に持っていける
パウダー欲しんだけどなあ。

241 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 22:11:44 ID:EmGvrDfX0
>236
春〜夏にやってたよ。
レスヘア単品でと、そのすぐ後URクリームとセットで。
しばらくはやらないかと。

242 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 01:39:16 ID:xoZNGpnS0
>>240
他のものとすぐ入れ替えしやすく出来てるみたいね。
そんなの必要ないし、ローズビューティとQ10シリーズの互換性がないくせに。
スリムにして欲しいよ。

243 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 19:58:46 ID:nOpO9ODf0
アウトレットで注文したヘム鉄が届いたんだけど、
ココア味のじゃなくてカプセルのが届いた。
商品画面は旧処方になってるのに。
ココア味の買いだめのつもりで注文したんだけどなー
がっかり。


244 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 20:33:03 ID:e5m6WTtP0
マジで?(゜▽゜;)

245 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 23:10:22 ID:E1vvDt0yO
セラミドミルクでてこない〜どうやって使えば…
逆さにして手のひらにポンポンしても出ない。


246 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 23:38:00 ID:UtU10HiM0
ネットポイントの福袋ってどういうものが入ってるんですか?
今3000ポイントたまり、交換するか5000まで溜めようか迷ってます。
やっぱり5000まで頑張ったほうが中身がいいのでしょうか?

247 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 01:19:59 ID:fFiAboZq0
>>246
オリーブオイルが欲しいなら3000で回数増やす、そうでないなら5000かな。

248 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 01:33:36 ID:9WfjaU5N0
>>243
うちにはちゃんとココア味小粒の旧ヘム鉄が来たよ

249 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 01:52:07 ID:fdtN91Nw0
>>243
うちもちゃんと旧処方できたよー。<ヘム鉄
もしそうじゃないなら返品もできるんじゃない?
画面と違うんだから。

250 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 09:06:23 ID:yLoSHY6d0
中の人じゃないがネットポイントは
2005年11月14日〜2006年12月までに取得したポイント 2009年1月末まで有効
なので引換えはお早めに。
ポイント照会すると1月末で失効されるポイントがわかります。

ちなみに先日システムの不具合でポイント加算が少なかったので
該当する人にはお詫びとして100ポイント加算されているよ。

251 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 11:51:59 ID:txKrbWaR0
>>250
お詫びメールが何度も何度も来てたっけ。
自分のポイント数なんて正確に覚えてないよw

252 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 16:24:51 ID:fdtN91Nw0
>>250
教えてもらってよかったー。
3000ポイント近くなくなるとこだ。
次のとき福袋たのもう。

253 :246:2007/11/30(金) 18:28:14 ID:gfcE83fB0
ありがとうございました。オリーブオイルなら普段使ってるし、5000まで溜まる前に
期限が来てしまいそうなので、次に頼む時に福袋も一緒に頼んでみます。

254 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 20:00:23 ID:0roemSRi0
ホワイトサンスクリーンとローズビューティジェルファンデの相性ってどうでしょうか?

255 :250:2007/11/30(金) 21:02:14 ID:406ei/0q0
ごめ、私、素で間違えてた!
2009年の1月が期限だからあと1年ちょっと大丈夫だよ。
今2007年だもんね。
来月注文しなきゃと焦ってたー!!

256 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 21:14:42 ID:yWMaUXXy0
>>255
丼舞w

変だと思ったw
こないだ確認した時は確か2009年だった筈だがってw

257 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 21:18:08 ID:Gk64rI2m0
サプリメントの点数って、全部2010年のネットポイントにできるんだよね・・・?

258 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 21:19:11 ID:fdtN91Nw0
>>255
あ、ほんとだwww
私も普通に来年のことと信じてたw

259 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 00:21:27 ID:n0VdOpbn0
>>241
そうなんだけれどもねー
単体で欲しいのよ。

個人サイトでキャンペーン履歴を調べられる所があって、
それ参照によると、前回は3月9日開始だったみたい。


260 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 01:24:10 ID:othhdG+i0
>>254
悪くはないと思うよ。^^
付けすぎるとテッカテカになっちゃうから量は抑え目にして
最後にパウダーはたくと綺麗に仕上がるよ。

261 :254:2007/12/01(土) 02:30:40 ID:e/RFJQL/0
>>260
ありがとうございます。早速ジェルファンデ買って来ます!

262 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 02:52:34 ID:uRwcwou80
>>257
サプリ300点からネットポイント移行可能
(300点なら3000ポイントになる)
確か初めての移行だと、500ポイント貰える。

263 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 10:44:46 ID:XbIu8YU30
>>262
ありがとー!

264 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 12:40:53 ID:++6c+NVF0 ?2BP(17)
プロティンダイエットのTVスポットCMバンバン打たなくとも
薬局店頭でリエータが3980円で売ってるのに
www


265 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 13:25:09 ID:oaH+JQ3OP
>>264
成分を気にする人は、プロティンダイエットにするんじゃない?
少なくとも私はそう

266 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 13:41:19 ID:EDa5iSW2O
DHCのクリームの原料臭はどうにかならんのか…



267 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 13:48:19 ID:oaH+JQ3OP
今、福袋3000円が届きました

オロ・デ・ヘナベ
まるごとりんごジュース・3本
キーマカレー
おからクッキー紅茶味

268 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 14:08:32 ID:X21yNzAn0
GEローションはいつ発売だろうね?
サンプルすごくよかった、あとは値段次第・・・・

269 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 16:14:05 ID:9lDgaoZZ0
>>267
りんごジュースほしい。
後は違うののほうが個人的には嬉しいなぁ・・・。


270 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 23:14:59 ID:5l/5wBI20
ここののファンデ気になってるんだけど、サンプルもらえないから色がイマイチわからない。
自分は普段セザンヌのUVファンデの5番を使ってるんだけど、同じような色味の物ってあるのかな?

だれかセザUV5使いでDHCファンデも使ってるって人いる?

271 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 00:46:18 ID:FQ/1hueFO
>>270
カウンセリングコーナーはどうかな?
選んで貰えるよ。

272 :270:2007/12/02(日) 01:05:26 ID:fvjb77yB0
>>271
直営ショップの事?
行った事無いんだけど、肌に合わない色を塗られて「この色ですね」(断定)みたいな事ないかな?

元々カウンセリング苦手なので気軽に試しに行ける雰囲気なのかどうか気になります。
でも、インナーを実際見たりアロマオイルを試したりしたいなとは思っていたので今度行ってみます。
カウンセリング受けなくても自分で試してみる事出来るよね。 レスありがとうでした。


273 :262:2007/12/02(日) 01:40:31 ID:fOS6wFWD0
>>263
あ、追加。
点数自体は確かに2010年まで有効だけど、ネットポイントに移行させてからの有効期限はちょっと覚えてない。


274 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 02:02:30 ID:FQ/1hueFO
>>272
そう。
私のときは2種類塗られて、確認するようにして決めた。
BAさん親しみ易かったよ。
DHCはデパートに有りがちな押し売りとかはないと思われるから気軽に行ってみては?


275 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 07:54:42 ID:1EGWbbQD0
>>268
GEローションなんてあるの?
クリームだけしかなくない?

276 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 08:00:09 ID:1EGWbbQD0
>>272
自分は六本木店しか言ったことないけど、普通のショップと違って
店員に威圧感とか押し売り感がなくて、入るときだけ少し勇気がいったけど
すごく居心地良かった。
いろいろ試しやすかったよ。
ファンデから下着からフレグランス類まで試しまくってしまった。

277 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 09:36:31 ID:fvjb77yB0
>>274>>276
ありがとう!
近いうちに行ってみる。 ここにカキコしてよかった。


278 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 10:59:24 ID:SAgU4gD10
年末ギリギリに買っても、卓上カレンダーとか手帳とかもらえないんですよね?
ここ。

279 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 11:30:01 ID:IcOklBXG0
>277
直営店だけじゃなくて、カウンセリングコーナーのあるところもあるよ。
大き目のヨーカドーとか。サイトで調べられる。

280 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 18:46:04 ID:fbq9cRs10
>>275
GEローションじゃなくて多分EGFシリーズのE.G.ローションだと思うよ
まだ一般売りはされてない(VIP先行販売はしてる)
↓こんなの
ttp://kossie.net/up/src/kos1381.jpg

281 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 18:54:26 ID:E5HE52Ul0
プラチナシルバーシリーズ注文したばっかだけど、
>>280が安く登場したらどうしよう・・・かなしすぐる

282 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 19:14:08 ID:fbq9cRs10
>>281
安くはないから大丈夫w

583 名前: メイク魂ななしさん [sage] 投稿日: 2007/09/15(土) 03:59:33 ID:K4e3v4TA0
>>578
新しく出たローション、エッセンス、クリームだよ
「細胞再生」がコンセプトで総じて高価

・パワーローション 80ml 7,200円
・パワーエッセンス 30ml 6,800円
・パワークリーム 35g 7,800円

−−−−−−−−−−
※前スレより転載

283 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 19:41:44 ID:E5HE52Ul0
ぐあー!コットン注文するの忘れたー!!!!!

>>282
それでも半年以内に出たら嫌だなぁ・・・

284 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 21:49:46 ID:fvjb77yB0
>>279
サイト行ってサイトマップから調べてみましたが、カウンセリング店とセルフ販売店へのページリンクが切れてました。
でも、自分のところの直営店が今度リニューアルオープンするって書いてあるのを発見!

リニュ後に行ってきます。レスありがとう!


285 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 00:19:34 ID:ROXBOF8f0
クリスマスコフレ、今年も出るかな?

286 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 00:38:33 ID:WPAZfdz00
今の時点で出てなきゃもうないでしょ

287 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 03:46:59 ID:f5gN7pfa0
限定アイカラーがクリスマスコフレの代わりなんじゃないかな
あんまり季節的なイベントやらないね

288 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 21:07:18 ID:i6sYSrJJO
アウトレットでアルブチンセット買ったけど、ヒリヒリ赤くなってどうやら肌に合わなかったみたい。
アウトレットだったのが不幸中の幸い…。
ロート極潤ヒアルロン液に帰ります…。

289 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 22:23:54 ID:1NTsolDm0
荒れは治った?でも使い続けること考えたらその方が安くてよかったじゃないの。
アルブチンが合わない人もいるからね。

290 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 23:36:48 ID:9TNMkme60
クリスマスコフレって毎年必ず出るものだと思ってたや。
今年出ないのなら、ちと残念。
限定アイシャドウは2色とも購入、明日届く予定。
楽しみ!

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)