5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大量】化粧品の在庫報告すれ【ストック】

1 :メイク魂ななしさん:2007/11/04(日) 22:43:08 ID:5LRcBU5b0
今君たちが持っている(ストックしている)化粧品はどれくらいある?
実はスゴイ量持てあましてたりはしないかね?さぁ、ここで在庫の報告をして
今後それらをどうするのか、どうしたいのか語ってくれたまへ。

2 :メイク魂ななしさん:2007/11/04(日) 22:47:16 ID:iHhSeZRRO
凄い報告期待age
とりあえずうちには入浴剤ボトル6本、分包タイプのが20袋近くある

3 :1:2007/11/04(日) 22:55:35 ID:5LRcBU5b0
まずは>>1から軽く報告。

正直口紅だけでざっと50本以上ある・・・グロスを足せば100本くらい・・・?
恐ろしくて数える気にもなれない。でも捨てられない。可能なら使い切って
やりたいけど、なっかなか減らない orz

さぁみんなも報告したまへ!

4 :メイク魂ななしさん:2007/11/04(日) 22:57:21 ID:ORjQeqZBO
アイシャドウの在庫が400個越え。
そのうち未開封の観賞用が300個ぐらい。

5 :メイク魂ななしさん:2007/11/04(日) 22:58:27 ID:0FPfgRkD0
ここは使いきりスレとは違って在庫を抱えっ放しの人のスレなのか?

6 :1:2007/11/04(日) 23:05:27 ID:5LRcBU5b0
>>5
まさしく!使いきりスレはあくまで使い切ること、使い切るペース等がメインであり、
このスレは今現状何のアイテムがどれだけ手元にあるのか、在庫を抱えっぱなしの
状態を報告するスレです。おそらくここに凄い数の報告をする人は減るどころか増える
一方もしくは現状維持が精一杯の人であろうと思われます。

そんな凄い人たちのストックぶりの果てを見守りましょう。さぁ、使い切るのか?
それとも捨ててしまうのか?それともオクで売ってしまうのか?ここで在庫抱えて
いる人がもしも「使い切った時」は祝福を、励ましの言葉をかけてあげましょう。

7 :メイク魂ななしさん:2007/11/04(日) 23:19:08 ID:EcxSHgfLO
ストック、とはちがうかもしれないし、
他の方に較べたらちっさいはなしだけど
クレンジング探しにはまった時、
別にあわなかったとかではないのに
使ってみたい欲を満たすために買って
ちょっと使って放置の連続で、
7種類のクレンジングが開封済みで
買い置き箱の中眠っている。

400個のアイシャドウはすごいな。
うpはスレ違いなの?

8 :メイク魂ななしさん:2007/11/04(日) 23:20:07 ID:EcxSHgfLO
ストック、とはちがうかもしれないし、
他の方に較べたらちっさいはなしだけど
クレンジング探しにはまった時、
別にあわなかったとかではないのに
使ってみたい欲を満たすために買って
ちょっと使って放置の連続で、
7種類のクレンジングが開封済みで
買い置き箱の中眠っている。

9 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 00:02:31 ID:7XXJExBu0
奇麗に並べてじゃなくて(そういうスレあるし)
引き出しとか収納にきゅんきゅんに入っている在庫コスメ達をうpしてほしいw

10 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 01:26:42 ID:k4+5Z6mUO
使い切りスレ初期みたいにひたすら在庫数さらしもいいなぁ

11 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 02:23:48 ID:QOok2E8t0
香り系のシャンプー/コンディショナーが大好きで8本ある…
半分はポンプだし私一人で消費しなきゃいけないから来年いっぱい持ちそうだな。
香水は40本。
変質しなきゃいいけど

12 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 02:29:43 ID:48hxib4bO
>>11
シャンプーは何をお持ちですか?

私は一回しかつかわなかったエンジェルハートとかチカラとか…。

13 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 02:49:47 ID:DMIEIyDF0
すげえ桁が違うww
アイライナー10本越えた時点でもてあまし中なのに

14 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 04:22:54 ID:DZShNt3dO
何個、って数えられるうちはまだ大丈夫(何が
アイシャドウとかチークは段ボール何箱って数えてたよ
100越えたら数える気も失せるし


15 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 05:37:18 ID:QOok2E8t0
>>12
数え直したら9本ありましたw

ジューシィジュエル、ラブアンドピース、ばら園、マシェリピンク、ツバキ、
バーバルエッセンス(エンジェルスムース)、ティセラマジカルノートフルーティからローズ、
ロレアルニュートリグロス、エッセンシャル(ピンク)

16 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 07:53:31 ID:q+K8Se/s0
>段ボール何箱wwwww
ちなみにその段ボールのサイズってどれくらい?
それによってイメージがだいぶ変わるんだけど、引っ越し用くらいあったりすんの?

17 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 09:44:51 ID:lxExHewyO
薬局行くと特売の安さに釣られてクレンジングシートやマスク、化粧水なんかをつい買いだめてしまう
まぁメイクものと違って回転早いからいいんだけど…

18 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 14:58:02 ID:DZShNt3dO
段ボールの14です
>>16
電子レンジ入ってた段ボールくらいのサイズですよ
今は段ボールに一個分くらいまで減ったからいいけど、前は在庫の
隙間に寝てました

19 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 19:58:08 ID:IVSGErL00
口紅やグロスが20本以上ある このスレ的にはまだまだだな
しかし1本消費するのに3ヶ月はかかるから5年以上分だー

20 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 20:28:12 ID:JGPlJ34gO
>>4
400個のアイシャドー見てみたいですW

私なら使い切るのに400年かかるな。

21 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 20:36:23 ID:qIJ73zYE0
>>4
うpして!!

22 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 21:33:27 ID:3uB1OCh6O
>>11
私もシャンプー14本コンディショナー9本あったけど最近なくなったよ
洗濯機にぶちこんだ

23 :メイク魂ななしさん:2007/11/05(月) 22:04:58 ID:QOok2E8t0
>>22
そういえば、コンディショナーは柔軟材に使えると聞いた事あります
少し薄めて緩くしてからやってみようかな

24 :メイク魂ななしさん:2007/11/07(水) 08:57:48 ID:ogYRBW/K0
画像見たいな〜

25 :メイク魂ななしさん:2007/11/08(木) 17:02:38 ID:2MBw7WFQ0
うん、その何百個とかダンボールとかにつまった化粧品が見たい

26 :メイク魂ななしさん:2007/11/08(木) 23:15:14 ID:Ye8h+ZB00
グロスが150~200本くらいある
靴箱サイズの箱に一つはぎっちり、もう一つはこんもり
一時期AUBEのグロスにハマって、同じシリーズで7,8色しかないのに
集めまくって30本くらいあるかもw

チークも50はある。アイシャドウもそのくらい
オクで未使用○○個セットとかあるとつい買っちゃってたらいつの間にか溜まってた…

後はFSPがすごい量ある。
今でも使ってるけど劣化したら観賞用にするつもり

27 :メイク魂ななしさん:2007/11/09(金) 00:14:50 ID:RvdFs7ku0
みんな画像もなしに報告とな!

28 :メイク魂ななしさん:2007/11/12(月) 09:34:52 ID:Se529o8K0
使いきりスレの住人も居そうww

29 :メイク魂ななしさん:2007/11/12(月) 12:42:14 ID:r5VwoPdi0
好きなコスメがどんどん撤退していくんだもの。
ストック買いするしかないじゃん!
突然の撤退にアタフタして、今年はコフレ買わない!と決めた。。。orz
そして在庫に埋もれるのだわー。

30 :メイク魂ななしさん:2007/11/12(月) 15:18:20 ID:SmWL7iyGO
報告スレだからうpの義務はないよね

31 :メイク魂ななしさん:2007/11/12(月) 16:54:15 ID:Xx7mfsAh0
ダンボール何箱とか、400個のアイシャドウとか見てみたいよー
うpスレみたいに綺麗に並べる必要はないから、ざくっと見てみたい!

32 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 23:56:13 ID:kpd7ZVdH0
ここの人たちすごい!使い切らないうちにあたらしい化粧水、乳液、美容液、クリーム、
下地、ファンデ、粉、グロス等買って後悔してたけどそんなもんじゃないね!

33 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 01:25:43 ID:zMeNscJUO
売ってほしい

34 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 04:08:39 ID:ZQA1qUDP0
どうぞ
自己責任型化粧品フリマスレ(・ω・)23
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1194819772/

35 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 13:08:45 ID:d8VhZcvyO
洗面台ごちゃげちゃしてるからここ見て初めて数えた。

化粧水9(よく使ってるのは5)
クレンジング4
クリーム5

口紅13
グロス17
アイシャドー18
多いと思い込んでIYH自粛しようと思っていた自分をぶんなぐってやりたひ…

いっぱい持ってる人の写真を激しく見たい…
うpスレでもいいので…

36 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 15:28:57 ID:RwtKsgWi0
>>35
いや多いだろw



37 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 00:56:52 ID:lCfCtVMW0
>>35
化粧水9(よく使ってるのは5)

ってのが理解できないわー。
化粧水をいろいろ買ってしまうってことなの?
その中で気に入ってるのは5個あるってこと?

使い続けてこそ効果があらわれるんだと思うよ。
ガンガレー。

38 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 17:56:01 ID:uxyaYj3S0
>>37
会社用に霧吹き状のとか、彼氏の家に置いてるとか
ふき取り用と、普通用とかかな?

39 :1:2007/11/18(日) 21:10:13 ID:gD59ek/V0
ご無沙汰です。1です。

大量ストックして化粧品に埋もれてるそこのあなた、ぜひうpしてください。
第一号として>1自ら晒しage。

大量の口紅・グロスなどなど。
http://www.uploda.org/uporg1118729.jpg

我ながら凄まじい量だと思う。一生以上分あると思う。

40 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 23:11:27 ID:A1yDKjEwO
>>1=>>39
すごい!
ピンク系が多いかな?
右下オーブですね。
オーブのリップは乾燥しませんか?

41 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 00:43:43 ID:0ylHc3MW0
>>39
再UPキボン!

42 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 01:54:58 ID:2fxKXVf4O
見れないよ〜同じく再度キボンヌッ

43 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 01:02:16 ID:JcvPGT6EO
同じく!



ついでにあげ

44 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 01:41:14 ID:8jTs6iMQO
甘い。
口紅が300本くらいある
クリームも未使用だけで50個はある。
アイシャドウは200個くらいある

色物はコレクターの領域だな
もう辞めなきゃ…
けどある種病気だからw

小さい冷蔵庫は化粧品のストックと化してます

45 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 01:41:24 ID:FTKJ9AdW0
口紅が100本以上、埃かぶってる勢いw
昔懐かしいくっさい香料だった頃のシャネルとかディオール。
お金を貯めて一生懸命買った1本だから、なんか捨てられない。

46 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 01:42:47 ID:FTKJ9AdW0
>>44
すごい。ぜひうぷして下さい

47 :1:2007/11/23(金) 08:40:17 ID:XM2RkN/60
http://www.uploda.org/uporg1125298.jpg

どうもこんにちは、>1でございます。
再度うpしましたんで、ご覧ください。

48 :1:2007/11/23(金) 08:42:45 ID:XM2RkN/60
>>40

在庫の中ではピンク・オレンジ・ピンクベージュ系が多いです。
どれも魅力的な色ですが、次々誘惑に負けて買っていたらこんなに
なりました。

ちなみにオーブの口紅は結構好きで使っています。荒れたりとか
乾燥したりも特にしないです。

49 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 09:19:16 ID:JcvPGT6EO
>>1
再うpありがとう!

本当すごいね。こういう画像みるとゾクゾクするw

50 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 09:24:18 ID:lWc0IGmoO
ぐっちゃぐちゃできたないね

51 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 10:39:39 ID:jIyUbKrxO
>>50
自分もこんな感じだよ。
大量の在庫を見たいって言われても、汚いから躊躇する。

52 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 11:40:27 ID:JFjgwMwU0
うん、こんなもん

53 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 11:55:11 ID:ddUpDhwnO
大量にあるとごちゃごちゃするのは仕方ない。

54 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 12:48:00 ID:OMFVK3vwO
安っぽいコスメばっかW
ダイソーユーザー?

55 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 13:28:38 ID:MyJ2UA/+0
>>54
よく見れ。
それにお高いコスメでも合わなきゃ意味ないでしょ。

で、>>54は高級コスメを使っているのね?
是非見せて。

56 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 18:48:23 ID:Df7ERSsEO
>>54
大量にある=自慢 と思ってるの?
自己管理できないかただの趣味か病気かのどれかなだけだよ。

57 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 00:53:52 ID:Tu8Z4zvN0
自己レスに見えるのなんでだろー

58 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 01:52:40 ID:5w+9/pdH0
短期間でそうそう数は溜まらないですよね?
古くなったものを捨てないって事は間違えて古いもの使って肌が荒れたりしないのかな?

59 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 08:52:13 ID:ClofV4Uq0
うーん。結構たまりますよ。@コスメなんかみてると欲しくなるし。
アイシャドウ1ヶ月で4個、アイラインも4個買ったからなあ。私も。
使いきりスレ住人なんでこれでも抑えてるほう。

60 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 06:54:51 ID:+67kmU4WO
>>58
買い物依存だった時は給料全ツッパの勢いで化粧品買ってたよ。
1ヶ月で1ブランドのアイシャドウコンプしたりとか、、、
だから溜まるのも早い早い。
趣味の人はじわじわ溜まるんだろうけど、病気の人は爆発系な気がする。

61 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 04:16:39 ID:xEfGyC1wO
好きだから大量に持ってる 買う当然
しかも好きを吹聴してると更に貰うし
コスメ好きは大概デパで買わない?

ダイソーマニアはここでなくて使いきりスレにたくさんいるよ


62 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 04:21:48 ID:fnqvccVr0
文章下手糞だな

63 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 12:02:49 ID:/AODjE8CO
コスメが買えない腐女子の嫉妬が見えるスレ

64 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 12:20:23 ID:iLRFWwVO0
自分も依存症かも知れない。
コスメ使い切るって結構なスパンかかるよね。アイシャドウとか、チークとか。
で、使い切ってまた同じの買おうとしたら廃盤してたり撤退してたりで
気に入ってたのにー!と路頭に迷う。

それを何回か経験したから、気に入ったら即在庫を買うようにしてるんだわ。
なくなる前に買っとこって。

65 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 12:23:48 ID:QnTFQV84O
>>60
爆発型は病気…に
ちょっと焦った
確かにそうかも。

ガキだから被害額は少ないが、シャドウパレットを4つほど衝動買いした経験が2度ほどあるけど
病気だと思ってなかったw

66 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 13:22:31 ID:mXqdh23aO
フェイスパウダー6
粉ファンデ4
リキッドファンデ2
下地4
チーク6

ただの報告スレなんだから論議は要らんよ、報告しようよ!

67 :64:2007/11/28(水) 13:32:13 ID:iLRFWwVO0
愚痴ってるだけになっちゃったので自分も報告。
フェイスパウダー 6
リキッドファンデ 4
下地 4
練りチーク 12   。。。全部BLOOM。。。撤退買いだめ中orz

アイカラーとかリップ系は数えるのが面倒なくらいあるかも。

68 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 14:47:38 ID:cygWX9kOO
フェイスパウダー24、
リキッドファンデ2、
パウダーファンデ4、
チークとかアイシャドウは数える気がしない
使い切るのは無理としても、せめて凹みがわかるくらいは使ってみたい

69 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 01:04:46 ID:GYqTXVuk0
>>68
フェイスパウダー24って凄い!
買いだめ中なの?

70 :68:2007/11/29(木) 01:33:49 ID:ycZU/E7KO
>>69
全然違いますよ(´・ω・`)
パウダーが好き過ぎて、気になるのを買ってるうちにそんな数に、、、
ルティーナマットだけは3つあるけど、あとはバラバラです。

71 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 03:48:05 ID:WTtSTfT1O
私の場合
ことの発端はファッションばかりに金掛けたんで金がなくなって
しかもメイクやスキンケアがワンパターンな事に気がついて
それからコスメになったよ

けど元々コスメが好きだから、色とかコンビネーションが。
ディオールのサンクなんか一体何個あるか確認するのが怖いw

兄が海外出張するたびにお土産リストで新色を買ってきてもらった しかし飽きっぽいから減らないw

だからコレクターっていう感じ

さすがにこれでも買わなくなったと言いつつ…買ってるなw

因みにお土産でも後払いだよ

72 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 03:54:22 ID:x3HaBfTo0
福袋とかコフレ買うと爆発的に増えるよね、
何入ってるのか気になるだけで本当に欲しいのか疑問に思う時があるけど
自分に甘いもんで買ってしまうw

73 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 17:40:14 ID:8jhn015u0
ジプシーしてたのでファンデーションが大量にある。

パウダリーが9こ
セザンヌ×3コ
レブロン×2コ
アナスイ×2コ
ポルジョ(クリーム?)1コ
ジル1コ

リキッドが5コ
レブロン×2コ
アナスイ1コ
キス1コ
レビュー1コ

ムース2コ
めいべりん×2コ

次はルナソルのクリームを買おうかと思ってる

74 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 20:02:19 ID:j6ONXjj+0
>>73
それだけ漂流してまだこれぞ!ってのには出会えない?
かくいう私もファンデ買いは結構やるな。今月だけで5コ。
あれこれ試して「なかなか」なファンデを見つけても、
なぜか他が気になってくる。
しかもシーズン毎に新しいの出るしね。

75 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 23:02:05 ID:7Ox9Ej2L0
クナイプのバスソルト(850g)
オレンジ 10個  メリッサ 4個
ローズマリー 4個  ワコルダー 2個
あと効き湯緑を一本は封切ってないのを手元に置いときたい。
オレンジはあと何個あっても不安だ。
廃盤(正確には入手困難)が辛くて探し回った結果がコレだ。後悔はしていない。

一時期いろんな下地にはまったことがあって、たくさんある
RMK瓶・RMKチューブ、RMKコントロール、アルビオンシフォン、アルビオンコントロール
レヴューチューブ、シュウ、ディオール、ルナソル(ファンデ用)
ランコム、エレガンス、テスティモ、ヘレナ(マスカラ用)
ルナソル、NARS、ポルジョ(アイシャドウ用)

どれも良い仕事するから頑張って消費中。
アイシャドウ段ボールの方からみれば自分なんて大したことないな、と感じました

76 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 01:23:07 ID:/B9zXFNFO
>>57
自演ってこと?ちがうよ〜ちなみに私は三番目「ビョーキ」で在庫大量です。
部屋汚いからうpらないけど。

77 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 02:43:31 ID:QmgBBCCJO
>>76
私も部屋汚いから、うpなんて無理。
絶対背景に何らか写るしw

部屋を綺麗にしたり、適量(がどれくらいかわかんないけど)の在庫で
生きて行ける人とは、人間としての何かが違うんだと思ってる。
汚部屋だわ、買い物依存だわで、どっから治していいかもわからないよ。
要らない化粧品捨てたりあげたりしても、買うスピードのが早い。

78 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 18:40:58 ID:FxsL0DWi0
オークションで化粧品買ってます?Part 30
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1179770525/

ここ見ると使いかけでも平気で出品してて笑える、
コロッケパフつきとかいらねーしww

79 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 10:18:32 ID:2acqUZ6jO
ルースパウダー 10
プレストパウダー 5
ハイライト・シェーディング 14
チーク 56
パウダーファンデーション 7
リキッドファンデーション 4
スティックファンデーション 3
クリームファンデーション 2
エマルジョンパクト 1
アイシャドーパレット 63
単色パウダーアイシャドー 18

クリームアイシャドー 10
スティックアイシャドー 5

インウイIDの撤退が効いてる


80 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 11:19:22 ID:1n4kyTDv0
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=debuccho527
在庫さばきに必死ですw

81 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 12:44:20 ID:dL+7LyK90
>>80
この人ファンケルスレでは有名だよね

82 :1ダヨ:2007/12/01(土) 13:34:40 ID:91BXl4zQ0
>>1です。以前うpった口紅の在庫を並べかえてみました。

ビフォア
http://www.uploda.org/uporg1137844.jpg

アフター
http://www.uploda.org/uporg1137851.jpg

一生分の口紅とグロスがあるなとシミジミ思ったよ。
実は写真撮って片付けてから発見したのが、ボーテドの限定アイファンタに
ついてたリップパレットが出てきたorz 新品未使用。



83 :1ダヨ:2007/12/01(土) 13:41:48 ID:91BXl4zQ0
この一生分の口紅とグロス、捨てたくないしチビチビながらも使っているので
自分ではよしとしてるけど、ハタから見ると異常なんだろうなぁとも思う。
口は1つしかないのにこんなに大量の在庫があるなんておかしいけど、
買っちゃうんだよなぁ。とはいっても、ここ1年くらい口紅とグロスは
買ってないけどさ。

在庫抱える人の中には心を病んで買い物しちゃう人もいれば、廃番商品に
なってしまったために慌てて買い込んで在庫抱える人もいるんですな。
私は明らかに前者ですヨ

84 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 13:46:44 ID:5w1Gr9Zr0
すごい量だなー一番古いものでいつ頃の?
私はほぼ未使用なのに、三年くらい前のやつからは微妙な臭いがするよ…
陽が当たりやすいとこに置いといたのも問題かもしれないが

85 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 13:47:55 ID:qJxa43YaO
>>82
おー圧巻
ところで上から二列目の左側のほうにあるグロス達、複数色ち買いですか?
普通に色違いだったらごめん

86 :1ダヨ:2007/12/01(土) 13:56:30 ID:91BXl4zQ0
>84
一番は多分4年前くらいに買った白いグロスです。
買い込むようになったのが、2004年の冬からなので、多くは3年前
品質ですよ。冷暗所保管で開封回数が少ないせいか未だ現役です。
これも恐ろしい・・・?

>85
その列の真ん中の3色6本はそれぞれ2本づつあります。無難で一番使いやすい
色で肌にすごくよく馴染むので血迷って2本になりました。後悔はしてないけど
なんかもったいないなとは思います。ちなみにパラドゥのグロスです。一応1本は
常時化粧ポーチに入れてたまに出番があります。

87 :1ダヨ:2007/12/01(土) 16:36:55 ID:91BXl4zQ0
口紅・グロスでこれだけ大量に在庫があるとなると、アイシャドウは
凄まじいです。一生以上分あります。売るほど。

まずは一時期ハマったボーテドコーセーのシャドウ等々。一部サネルも入ってます。
http://www.uploda.org/uporg1138148.jpg



88 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 21:16:04 ID:c2lO/LaQ0
>>82
もう見れない・・・
流れの遅いうpろだかイメピタにしてもらえないですか?

89 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 07:12:22 ID:PDOtM0C50
私も見たい!!!

90 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 09:37:03 ID:SxhI4jEWO
私も見たいです、同じく流れにくいイメピタあたりでぜひ…!
いっぱい並んだ化粧品見てワクテカしたいお

91 :1ョ:2007/12/02(日) 19:31:06 ID:stH9WRXT0
みなさんこんばんわ1です。要望にお答えしまして再度うpします。

デパ系(ボーテドコーセーメイン)のアイシャドウの数々。
http://p.pita.st/?ei1yczjf

口紅のビフォア&アフター
http://p.pita.st/?57wagqra


92 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 19:40:41 ID:PDOtM0C50
>>91
おー!!圧巻!
それに見違えたww

93 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 20:50:57 ID:d7b7V2l80
うわーすごい。
シャドウはあまり心配いらないけどグロスなんかの劣化が心配

94 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 23:40:08 ID:BZk2cJhjO
すごい。でも別に病的とか異常とか思わない私も相当やばいな。

楽しませてもらってばかりで>1さんに申し訳なくなってきたので、私もそのうち載せます。
でも携帯のカメラでおさまりきるだろうか。

95 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 11:15:45 ID:0w0ekuF6O
在庫報告:リップクリーム 9

>>91 ヌゲー!!
見れたよ!前回も見れなかったから凄い嬉しい、感動した!
ありがとう!心がときめくよ!
うpスレのやつらもここ見てるかな?
教えてあげたい位興奮したよ!

96 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 12:41:18 ID:8XPuFss2O
>>1さんにばかりうpしてもらってるので、自分もうpしたいのだが
うpスレみたいに全部並べて、開けて写真とか考えただけで無理。
箱に突っ込んで適当な状態だとわかりにくいし、で悩み中。

97 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 05:06:47 ID:8auaw0Yw0


98 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 05:35:49 ID:8auaw0Yw0
>>11
自分も香り系シャンプー好きで、
ティセラは全部ストック買いした。。。
最近『トコナッツココナッツ』のボトルをようやく使い切ったところ。
あと『マジカルノート』のオレンジとピンクが在庫ってる。

ちなみにハーバルエッセンスは、新しい3種と、旧製品3種(廃盤につきボトル)
さらにコストコで買った海外版3種(1L以上の巨大ボトル)未使用所持。

他の香り系以外のシャンプーも合わせると、15種類の在庫。
一人暮らしです。

99 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 12:54:55 ID:A9EmMSfqO
分かるよ!
一人暮らしなんだけど大量のシャンプー所持!
私もしておりますw
もっぱら好きな銘柄ですけどね
なくなる脅迫観念から買ってしまうタイプ


26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)