5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆崩れない化粧下地&ファンデPart10◆

1 :メイク魂ななしさん:2007/11/07(水) 02:32:50 ID:WFFUvu+Z0
過去スレ
1 http://cheese.2ch.net/female/kako/978/978031141.html
2 http://life.2ch.net/female/kako/995/995886625.html
3 http://life2.2ch.net/female/kako/1018/10183/1018344200.html
4 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1025196414/ (dat落ち)
5 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1080282904/ (dat落ち)
6 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1103415954/ (dat落ち)
7 ?
8 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1144956283/
9 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1158407474/

「ひよこ」は>>2
「サナ24」「サナ青」は>>3
関連スレは>>4

dat落ちスレを読むには・・・
http://2ch.tora3.net/
読めないdat落ちスレを読むためのGLine[89]
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1140057115/

また、みみずん鯖やにくちゃんねるで探す方法もあります。
簡単さでは後者ですがログの精度は前者。
みみずん
ttp://mimizun.com/
にくちゃんねる 過去ログ墓場
ttp://makimo.to/2ch/


2 :メイク魂ななしさん:2007/11/07(水) 02:34:03 ID:0d+l8qDnO
2かきかき

3 :メイク魂ななしさん:2007/11/07(水) 02:34:19 ID:WFFUvu+Z0
★「ひよこ」
ロート製薬株式会社の日焼け止め、「サンプレイ」のうちの1種の愛称。
(パッケージに黄色いひよこの絵が描いてあることから、そう呼ばれ始めた。)

・名称= 「メンソレータムサンプレイ ベビーミルク」
・販売名= メンソレータムサンプレイB

・商品説明= お肌にやさしく、指定成分無添加の日焼け止め。
          あかちゃんや敏感肌の方にも安心してご使用できる。
          白くならない乳液タイプなので、ベタベタせず、 白残りもしない。
         (SPF 30)

・定価= 30g…700円
・色= 無着色(白くならない乳液タイプ)
 (さらさら感:☆☆☆)(耐水性:○)
・特徴となる成分=
●グリチルレチン酸ステアリル(肌あれ防止有効成分)
●アロエエキス(うるおい成分) ●ハマメリスエキス(うるおい成分)

メンソレータムサンプレイ ベビーミルク
https://www.rclub2.rohto.co.jp/club/shop/prod.cgi?jan=119592&ct=7
*ぬーすりりーすについてはあぼーんされた模様。


4 :メイク魂ななしさん:2007/11/07(水) 02:44:22 ID:WFFUvu+Z0
★サナ24・サナ青:
汗、テカリを抑える商品として各スレで好評。
よく話題にのぼるのは、商品名:「スウェットコントロールパウダー」(夏にぴったりのフェイス用)
顔にも使えるやさしい使用感で、皮脂による気になるテカリもしっかり防ぐ。
ヒンヤリコントロールパウダーが、汗に反応してお肌をヒンヤリ保つ効果あり。

無香(ピンク)・メントールが入ってヒンヤリ冷感のクール(青)の2種類。定価:各680円。
同様のシリーズで体用も人気。
ドラッグストアの制汗剤コーナーに置かれていることが多い。
但し常盤薬品オンラインショップでは「在庫がなくなり次第販売終了」との事。

画像URL:
ttp://www.sana.jp/etiquette/24/template.html (青は下の右側)
常盤薬品オンラインショップ:
http://tokiwastyle.jp/000003/brand/000057/viewItem_Form.aspx

関連スレッド:
サナ SANA Part 3
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1177249133/

関連スレッド:
サナ SANA Part 3
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1177249133/l50


5 :メイク魂ななしさん:2007/11/07(水) 02:52:41 ID:WFFUvu+Z0
<関連スレ>
超オイリー女・快適な生活への道!pt.17
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1187126046/

<下地関連のスレ>
【下地】極上肌の組み合わせ 3【ファンデ】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1148581238/
@@==下地スレッド・その7==@@
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1186185971/

<ファンデ関連スレ>は
使ってよかったおすすめのファンデーション その42
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1190004104/
安い★使ってよかったおすすめファンデーション5★
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1190903290/
と、このスレの>>3>>4を参照してください。

6 :メイク魂ななしさん:2007/11/07(水) 08:33:44 ID:kiqvUthm0
>1
華麗に乙でございます。

7 :メイク魂ななしさん:2007/11/07(水) 13:06:29 ID:vpCDTlnA0
>1さん乙

>4
サナ青って廃盤になったんだよね?
テンプレに入れるべきだったんじゃないだろうか?

8 :メイク魂ななしさん:2007/11/08(木) 22:16:09 ID:ar9bgZwmO
何を思ったか下地なしでプレストはたいた上にリキッド使ったらあまり崩れなかった さすがにTゾーンはマット下地ぬったけど

9 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 15:39:11 ID:2Vhfkex8O
保守

10 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 02:21:53 ID:m9zCE2iIO
シンプルだけど、保湿後→アンブリオリス→セザンヌEXで夕方まで持ちます。
多少のテカりはあるけど全然汚く崩れないのでこの冬はこれで行けそう。

11 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 19:12:52 ID:OmkVbdPmO
どうしても鼻のあたまだけファンデが崩れる
もともとひどい団子鼻なのにそこだけ余計目立ってしまうよ...
サナ青使っても意味無かった('・c_・`)ショボン
試行錯誤の末鼻以外は崩れることなく
夕方に手直しするだけでよくなったのに

同じような方で何かいい対策ある方いらっしゃいますか?

12 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 19:19:12 ID:pm2s+h900
>>10
アンブリオスって初耳です。@でも一応チェックしたんですが
下地はカバーするほうですか?薄づきですか?

私は普段はピュウベッロ(エステ)のメイク下地+クリアラスト
勝負日はレブロンカラーステイを薄くたたいてのばす
負担が少ないように下地+粉(舞妓とかデイアミュとかシアカバーとか)にする日もあるけど
軽く油とっても見た目がてかるてかる…どうでもいい日にしてる

13 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 05:29:12 ID:DDt/Zjid0
暖房崩れの季節だね
age

14 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 08:09:59 ID:7ukorIdEO
アンブリオリス、保湿にはいいのかな
脂っぽい肌の私にはベタつきすぎかな…
乾燥肌の人には合うかも

15 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 09:16:59 ID:LZ1QhXHXO
私も鼻だけ崩れる人でしたが、UVティントを鼻につけたら崩れなくなりましたよ。

16 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 12:45:01 ID:XHtipQ9fO
同じく鼻だけ崩れる団子っ鼻ノシ
海斗のメイク前の毛穴隠しで悲惨な状態は回避出来るようになったよ

17 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 15:47:22 ID:vFqExzf6O
夏が終わったから人が来ないのかな。

18 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 12:35:20 ID:zlwhgPCJ0
冬は冬で乾燥して粉ふくし、
室内は暑いから、それで化粧崩れる。
でもまぁ夏よりはマシ。

19 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 12:26:58 ID:No9sEsjE0
化粧崩れ防止のスプレーってちょこちょこ出てるけど、効果ってある?

20 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 23:01:41 ID:zgb6oSVp0
>>19
そんなのあるのはじめて聞いた。ありがとん。
鼻の脇、小鼻の溝?の崩れがひどい、直そうと思ってパウダーファンデ重ねたら、
その周りも含めてモロモロ・・・


21 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 09:30:14 ID:9SyvWigiO
ローションパックで保湿をしっかりした後、エスプリークの下地、ファインフィットのベースファンデを男塗り、
鼻にレヴューのおしろいを軽くはたいて飲みに行きました。
6時間たっても崩れ知らず!!いつもは化粧直し必須なのに…
全部サンプル使用の初使用なので、どれか一つがいいのか相乗効果なのかは謎ですが。


22 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 23:44:24 ID:V5W/YoWgO
化粧崩れ防止スプレーのビューティープロテクターを頼みました。クズレナインはまだ使ってませんが そういった類いの持ってるかたいますか?
市販のはガビガビでした。

23 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 00:14:43 ID:Fa4850Q70
ここで見てkissのマットシフォンの白い方使ってみた
崩れないね
今までひよことかファミマのMFCのオイルクリアベース使ってたけど、
ひよこは夏用にして、kissをこれから使うことにした
粉は舞妓はんかパルガントン

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)