5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼▼KATE(ケイト) パート10▼▼

1 :メイク魂ななしさん:2007/11/07(水) 10:17:07 ID:UDrNzojC0
KATE(ケイト)について引き続きマターリと語りましょう。

■公式サイト
ttp://nomorerules.net/

■過去スレ
9 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1182887210/
8 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1169909559/
7 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1155145925/
6 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1130633549/
5 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1105535402/
4 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1079882474/
3 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1059875862/
2 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1032348418/ (DAT落ち)
1 http://life2.2ch.net/female/kako/988/988359228.html

※明らかに特定のブランドを貶めるのが目的な商品の比較検討レスはスルー。
似た商品の特性を比較検討する時は「客観的・冷静に」を心がけると幸せかも。

2 :メイク魂ななしさん:2007/11/07(水) 10:18:08 ID:UDrNzojC0
■アイシャドウ
・グラムトリックアイズ
・デュアルカラット
・ディープアイズN \1600 比較的マット。一番立体的。大人っぽい印象。濃淡5色入り。
・グラディカルアイズN \1400 3色のグラデーション&締め色の4色入りで、デカ目効果確実。旧に比べラメが減った&薄付きで賛否両論
・ラインスパイシー \1600 ライン2色とシャドウ2色でラインメイクが簡単。でもシアー。
・マイカラーペンシル \450(ホルダー\100)好きな色を選べて、発色がいい。ただ、全色ラメ入りなので目に入りやすい。
・マイカラーシャドウ \550(ホルダー\100)ルースタイプで簡単。でも、色によっては発色が悪い。減りが早い。

■リップ
・ルージュトランスN \1400 色つきリップに近い。大人気
・ルージュメルティング \1400 トランスよりも色がつき、ラメ多い。
・リップグロス \480 チューブに入ったグロス。
・リキッドルージュ \1400 乾燥しにくく、発色がよい。

■チーク
・チークカラーN \1300 パウダーで2色いり。PK、OR、RDの3色とハイライト用のWT。

■ネイル
・ネイルカラーS \400 全20色。 使い始めの評判は良好。が、色の濃いものほどすぐドロドロになる。
・シェイキングトップコートN \400
・エナメルステイコートN \400 シェイキングはラメ沈殿、エナメルステイはクリアのトップコート。
・ネイルカラーリムーバー \450 リムーバー。
・ネイルカラードライS \600 速乾スプレー。

3 :メイク魂ななしさん:2007/11/07(水) 10:18:49 ID:UDrNzojC0
■ベースメイク
・リキッドファンデーション
・パウダーファンデーションN(各\2000 パクトのケース\800)
・ハイカバープレストパウダー
・スティックコンシーラーN \1000 コンシーラー。ライトはオークルAからオークルC用、
ナチュラルはオークルDからオークルG用。ホワイトは廃止。
・メイクアップベースUV \1200 ホワイトのベース。
・フェイスパウダー \1500 ルースパウダー。パールとマットの2種類。

■マスカラ
・エナメルグロウマスカラ \1260 艶。WPのみ。
・ドーリッシュロングマスカラ \1260 ロング。WPもあり。
・セパレートボリュームマスカラN \1200 セパレート。WPのみ。
・カールメモリーマスカラN \1200 カール。WPのみ。
・ナチュラッシュマスカラ \1000 ナチュラル。ブラシはコイルタイプ。
・EXロングマスカラ \1200 WPのみ。
・EXボリュームマスカラ \1200 WPのみ。
(以上、全て黒1色)
・マスカラベースN \900 ベース。繊維入り。
・マスカラトップコート \900 透明ラメ入り。

4 :メイク魂ななしさん:2007/11/07(水) 10:19:30 ID:UDrNzojC0
■アイブロウ
・アイブロウペンシルN \700 極細の繰り出し式。
・アイブロウカラー \850 眉マスカラ。
・リキッドアイブロウ \1000 筆ペンタイプで超落ちにくい。
・デザイニングアイブロウN \1200 濃淡3色入り。アイブロウ用ブラシ&ノーズシャドウ用ブラシ
・クイックパウダーアイブロウ \1000 チップタイプのパウダーアイブロウ。

■アイライナー・その他
・パウダージェルライナー
・アイライナーペンシルN \700 繰り出し式。
・スーパーシャープライナー \1000 極細で書きやすい。筆ペンタイプ。
・クイックアイライナーN \1000 筆ペンタイプ。
・リキッドアイライナーN \1000 黒が漆黒とソフトな黒の2種類。茶もあり。
・ホワイトアイライナーペンシル \700 目の際ハイライト用。
・アイメイクアップリムーバー \900 2層式。

5 :メイク魂ななしさん:2007/11/07(水) 10:23:43 ID:UDrNzojC0
テンプラは前スレ1さんのまんまコピペしてしまったが、
製品情報はなにか訂正があったかも知れぬ。
申し訳ない。

っていうか冷静に考えたらいっぱい訂正ありましたね、正直スマンカッタ。
逝ってくる。

製品補足サイトはこちら(2007年秋の新製品)
ttp://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=160423&lindID=4

6 :メイク魂ななしさん:2007/11/07(水) 15:18:27 ID:UuOpGC1D0
スレ立て乙です。

補足サイト。公式よりこちらの方が見やすいかも。
カネボウのサイトより。各ブランドの商品情報。
ttp://www.kanebo-cosmetics.co.jp/products/ListByBrand/?brandCode=420

7 :メイク魂ななしさん:2007/11/07(水) 15:39:59 ID:UDrNzojC0
>>6
おぉ…親切なお方。
そうだよねぇ、それ張ったほうが何百倍も分かりやすいな。
ありがとうノシ

8 :メイク魂ななしさん:2007/11/07(水) 19:37:05 ID:LIViscrB0
1さん、乙です。

リキッドルージュいいね〜。
仕上がりの質感はエスプリークプレシャスに似てる。潤うし。

9 :メイク魂ななしさん:2007/11/09(金) 03:13:07 ID:UNoOS1lc0
1otu

10 :メイク魂ななしさん:2007/11/09(金) 14:49:31 ID:6ueUAZc0O
ディープリニュのソースマダー?

11 :メイク魂ななしさん:2007/11/09(金) 20:25:44 ID:WuWKMmfEO
>>1 乙です。

最近黒タートルやニット、モノトーンばかり着ているから
色物シャドーを揃えたいなぁ。

12 :メイク魂ななしさん:2007/11/10(土) 09:25:31 ID:eglD83hSO
>>11
黒い服に色シャドーっていいね。普段茶系しか使わないから冒険してみたくなる。

13 :メイク魂ななしさん:2007/11/11(日) 07:56:39 ID:TJDhxkvIO
過疎り気味あげ

14 :メイク魂ななしさん:2007/11/11(日) 10:30:09 ID:1+78Ap1W0
ケイト好きだからマスカラも気になったけど、@で評判悪いね。

15 :メイク魂ななしさん:2007/11/11(日) 11:07:47 ID:k4dnHuokO
昔はアイシャドウ集めてたけど、飽きたのもあってついマジョに行ってしまう。

16 :メイク魂ななしさん:2007/11/12(月) 13:03:18 ID:+ajbiFedO
>>11だけど、今日グラティカルのパープルとグリーン買ってきた。
某ホームセンターで1174円に値下がってた。

テスターを手の甲で試したけど、2色入りシャドーのピンクと
グラティカルのピンクって違いあります?
パッと見同じに見えたんだけど、ラメの分量とかが違うのかな?
ご存じの方いらっしゃいましたらお願いします。

17 :メイク魂ななしさん:2007/11/12(月) 13:29:55 ID:UycnnQ4iO
http://m.i-like-movie.com/knews/neta/2007/0829/omosiro0829-mika.html
中島美嘉かわいいよね

18 :メイク魂ななしさん:2007/11/12(月) 13:30:49 ID:AOg1lcc0O
中島美嘉のような目のメイクしたいんですが、シャドウとかどれ使えばいいのでしょうか?

19 :メイク魂ななしさん:2007/11/12(月) 14:57:17 ID:+FEMklWNO
公式サイトに全部書いてある

20 :メイク魂ななしさん:2007/11/12(月) 15:38:39 ID:sH9c9F/HO
>>14
下地はいいんだけどね、新しいのは落ちにくいしあんまりかも

マスカラは私はドーリッシュロングWP使い続けてる。これは結構いいとおもうんだけどなー
むしろ私はシャドウがだめだ

21 :メイク魂ななしさん:2007/11/12(月) 20:48:43 ID:dO1c9CJ+O
クイックパウダーアイブロウと、デザイニングアイブロウで迷ってます。
比較レポお願いします。

22 :メイク魂ななしさん:2007/11/12(月) 22:38:42 ID:6a3XLR2I0
>>21
両方買って試せば?
テンプレ見たけど、そんなにびっくりするほど
高くもないじゃん。しかも定価じゃなくても
買えるところはあるんだし。
テスターはDSにないのか?


23 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 18:52:06 ID:i8ftYy3p0
キラキラのラメパウダーかわいいね。
ほしいけれど、ちょっとかさばるので迷い中。

どなたか小さな容器に詰め替えて持ち運んでいる人ありませんか?

24 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 05:20:12 ID:c+bjEngkO
旧ディープアイズBR2の暗い茶色が好きだったんですが、
現在のBR2は旧と全然違って戸惑ってます。
しかし使いきってしまって色の比較ができません。
わかる方、現一番左か右の色は旧の暗い茶色と似てますか?
他ブラで似てる色や、廃盤のものがおいてありそうなとこってありますか‥

25 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 07:21:21 ID:4uACPc0hO
>>21
お願いしますて…
あなたができることを他人がわざわざ試してきてレポすんのかい

悪いけど私はデザイニングしか使ったことない
でもすごくいいからオススメするよ
濃淡をうまく調節できると思うし、個人的にはブラシが好きだなぁ
私は一番濃い色を細い筆にとって眉尻を、フサフサブラシ(本来はノーズシャドーに使うらしいけどね)に濃いのと真ん中を混ぜてとり眉全体を見ながら調節して描いてるよ

26 :21:2007/11/14(水) 09:41:42 ID:VuISF7BBO
>21です、みなさんご迷惑おかけしました。
近くの店にはテスターがないので質問しましたが、
私の質問で気を悪くされた方がいるなら、申し訳ありませんでした。

27 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 15:31:47 ID:d9flaEFC0
178 名前:メイク魂ななしさん[] 投稿日:2001/08/18(土) 16:26
>>176
ポロポロ落ちるよ〜ん。
でもKATEのマスカラはドールもナチュもボロッと落ちる。
KATEは水でもクレンジング剤でも落ちないけど、
おゆで流すと落ちるのだ。
オイルでクレンジングして、落ちないよ〜とか思ってても
お湯で流すとボロボロボロっと取れるよ。

179 名前:メイク魂ななしさん[] 投稿日:2001/08/18(土) 22:52
オペラッシュは滲まないけど
ナチュラッシュは下瞼に滲んでしまうのが残念。
でも他のメーカーに比べれば大してにじまないけどね!
(YSLのセルフォラッシュとインウイ、ピエヌはにじみました)

180 名前:メイク魂ななしさん[] 投稿日:2001/08/18(土) 22:53
>>178を読んでナチュラッシュマスカラを買うことに決めた

181 名前:180[] 投稿日:2001/08/18(土) 22:55
えっ!滲むのかよ

182 名前:メイク魂ななしさん[] 投稿日:2001/08/18(土) 23:01
>>181
滲まねーよ

183 名前:メイク魂ななしさん[sage] 投稿日:2001/08/18(土) 23:05
どっちなんだよ・・・。

28 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 15:32:31 ID:d9flaEFC0
184 名前:メイク魂ななしさん[] 投稿日:2001/08/18(土) 23:06
>>178
そうそう、試し塗りして帰ってきてから、ミルククレンジングしたら
落ちない〜〜〜とか焦りましたが、お湯で簡単に落ちた。
まさにぼろぼろっと落ちるよね。

185 名前:メイク魂ななしさん[] 投稿日:2001/08/18(土) 23:12
個人差あるだろうけど私は滲まなかったよ。

186 名前:メイク魂ななしさん[] 投稿日:2001/08/18(土) 23:14
>>185
よかった。これで安心して眠れる。

187 名前:メイク魂ななしさん[] 投稿日:2001/08/19(日) 02:12
>>179
>オペラッシュ
なんだよ?



今更だけどKATEの1スレを見ててここの流れにフイタのではっつけてみる

29 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 15:44:04 ID:tqFaLR5sO
グラムトリックからピンク出ないかなぁ

30 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 21:17:36 ID:8uP99wcfO
グラムなら、旧ディープBR2みたいな組み合わせが欲しい。

31 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 08:19:12 ID:/NDhzKqGO
旧ディープは神すぎる。今よりラメ少なめでがっつり色がのる感じで好きだった。
マット系も出して欲しいなー。

32 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 00:52:38 ID:fE5N1Y5pO
あげ

33 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 01:00:43 ID:VIjm3N9IO
ジェルマスカラの下地、カニのニオイするw

34 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 11:47:27 ID:qhKk7oEc0
グラムトリック、割とラメも少なくていいよね。
パープルが大好き。
ベースの白っぽい色が美しくて、目頭目じりにヌケ感があるのに、
パープルやピンクラメ入り黒でしっかりとした目の印象も与えられて大人っぽい仕上がりになる。
何言ってるのかよくわからないが好きだー
冬っぽくて好き。
ピンクもいいけど、こっちでも緑出して!

35 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 13:29:04 ID:5Gi5MIYbO
グラム、新グラディカルはほんといい仕事してくれるよね

36 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 19:28:28 ID:y7Ns4jhcO
>>34
自分もグラムのパープル愛用してる。
ゴールド(?)も持ってるけどパープルのほうがデカ目になる。

37 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 23:31:23 ID:XslYzgh5O
>>34さん
パープルのアイメイクされてる時は、他はどのようにメイクされてますか?
前々から綺麗な色だなぁと思ってて皆さんのお話を聞いて余計興味が増したのですが、中々難しそうで…。

38 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 10:10:13 ID:qZ/ObknzO
毛糸みたいなやつこじきが使うもんだろwもっとまともなもん買えよwま、所詮糞餓鬼の顔にするお絵かきだがなwwwwwwwwwwwwwwwww

39 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 15:39:43 ID:qW+fkEuv0
読みにくいよ

40 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 16:59:46 ID:GVw9sTjVO
スパチュラタイプのラメパウダーの商品名を教えて下さい。

確か4色くらいバリエがあったものです。

41 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 18:28:19 ID:ShWXHOKo0
>>40
ググれ小僧

42 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 21:39:41 ID:oiUZ+eqe0
携帯から「wwwwwwwwwwwwwwwwww」って何か違うと思うのは私だけなんだろうか

43 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 22:10:20 ID:2Qo4k27y0
ハイカバープレストパウダー って赤み(頬)にイイの?

44 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 23:40:00 ID:7Bpbv5020
携帯からwwwっていっぱい打つの大変そうだなぁ

45 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 23:40:57 ID:RKqbBrdPO
予測機能使えばよろし。

46 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 23:55:30 ID:oiUZ+eqe0
いや、予測機能とかそういう問題じゃなくて・・・w

47 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 23:55:56 ID:2Qo4k27y0
ハイカバープレストパウダー って赤み(頬)にイイの?

48 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 01:22:21 ID:elcPKvOU0
なにこの流れ

>>47
@見てみた方が早いよ。

49 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 18:38:09 ID:XWeETNWKO
あげるん

50 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 11:04:22 ID:PDq7LLXm0
マスカラ下地、ブラシがかたくて痛い・・・変な臭いもしない?落ちにくいし。
他の良いのが見つからないので使ってるけど。

51 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 12:08:39 ID:0Jqi1zcsO
スーパーシャープライナーは神
アイライナーメイクするようになったのはこれのおかげ

52 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 12:29:42 ID:eCQJIwBn0
新しいマスカラ下地とジェルのマスカラ使ってみた。
かなり良い!!睫毛いつも以上に伸びてバサバサになって嬉しい。

53 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 12:32:27 ID:eCQJIwBn0
途中送信スマソ

ダマも全然出来なくて、艶のある睫毛になって良かった!

54 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 12:56:26 ID:ywPTOeogO
ケイトの濃いブラウンをした瞼にのせるときどの辺りにのせたらいーのかな?

55 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 15:15:22 ID:NbyE9nIqO
>>51 しかも異常に長持ち

56 :34:2007/11/20(火) 16:59:42 ID:Euf+SyKs0
>>37
遅くてごめん
あんまり技の効いたメイクでなくて申し訳ないんだが、
アイシャドーがグラムパープルの時は、
チークがピンク系でリップもごく薄いピンク系のグロス。
〆色のパープルを控えめに入れた時は、グロスの色が結構濃いやつとか。

普段雑なメイクしかやってなくて参考にならなくてスマソ。

同じグラムでもブラウンはラメがギラつくけど、
パープルはパールっぽいというか、割とマットな印象。

肌色に合うのなら、薄いホワイト?とピンクだけでも綺麗なので是非おすすめします。

57 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 21:32:29 ID:UdSLjzkp0
昔、ジャータイプのアイライナーが売っててそれは
落ちにくくてかなり良かったけど
今も売ってるんですか?
久しぶりにアイライン引いてみようかなとか思って。

58 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 21:55:26 ID:osxjjLrm0
ケイトのファウンデーションって
よくつきますか?
サンプルでは、なかなかわかりづらくて

59 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 22:05:11 ID:ZkbecXbHO
はあ?

60 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 22:17:40 ID:hHbuDAxhO
ファウンデーション…

61 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 22:46:11 ID:RZvgbbWu0
ファウンデーション…
前に会ったことあるね。

62 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 23:02:28 ID:+dedZmSuO
ファウンデーソン

63 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 23:22:37 ID:62q5yycw0
>>58
リキッドは毛穴隠してくれて結構よかった。


64 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 02:21:23 ID:7uPIgGGuO
ファンデーションは前にリニュしてから割と評判いい様な気がする

65 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 20:45:08 ID:6WqvkZdSO
パープルのシャドウが欲しいんだけど、グラムとグラディカルどっちにしようかすごく迷う。

実物や、>>34さんの書き込みとか見てグラムの色味よさげだなーと思うんだけど、グラム持ち悪くない?

前にグラムの黒使ったらあっという間に色飛んじゃった。グラディカルの黒は大丈夫だったんだが。

私の肌色の問題かなぁ

66 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 20:56:36 ID:1Cm5c8fZ0
>>65
アイシャドウベース使ってみれば
どうだろうか。
テスティモとかそろそろなくなりそうだけど
他にも安価なの探せばあるよ。
個人的にはグラディカルお勧めだけど、あなたの
顔が分からないから似合うかどうかとか断言できない。

67 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 22:02:59 ID:s9JcLVPvO
グラムに限らずケイトのシャドウ使うときは大抵テスティモのベース使ってるよ。
色持ち以前に発色が違ってくるのでおすすめ。

68 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 00:59:16 ID:/m6CBJTjO
>>66-67
レスどうもありがとう!
とりあえずなくなる前にテスティモ見てくるよ。


69 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 16:29:43 ID:31is/hL+0
ここのファンデーションって赤み隠れる?

70 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 18:08:47 ID:8CJWXNQvO
@コスメ行け

71 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 01:14:13 ID:7Kat2MgqO
グラムの新色出ないかなぁ〜

72 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 09:50:02 ID:Bw0Na38D0
間に合わせのつもりで買った、グラムトリックのPU-1が神!
上で書いてる人いるけど、左下の淡いピンクが良杉。
ケイトってこんなに良かったの?と思い、
調子に乗って翌日、テスターで試さずにBR-1も買ったんだけど、
自分には合わなかった。

私も新色希望。


73 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 14:04:49 ID:Lsz0I8bd0
私もパープル愛用ノシ
グラム新色出るとしたら何がいい?
ピンク、緑と挙がってるのも欲しいけど、ピンクというか赤が出たら面白いのに、
と思うんだけどな
ルナソルのジェミネイトのルビーみたいなもっと真紅ぽいようなヤツ

74 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 22:41:44 ID:3ongCdwD0
ボルドー、白〜銀系、パープルブラウン系

75 :72:2007/11/24(土) 23:11:23 ID:Bw0Na38D0
>>73
赤いいね。面白いと思う。
74タンの書いてる白〜銀系もいいかも。冬だし。

私はピンクとグレー系のセットとか、ピンクとカーキのセットがいいな。
とにかく左下の淡いピンクが気に入ったので、
これだけ単色でだしてほしいくらいだよー。

76 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 22:31:07 ID:lkr8YDVPO
カスタマイズ出来る単色シャドウ出してほしいなー。ケイトは多色パレットが売りなのかもしれないけど。

77 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 03:26:07 ID:/WJE6861O
あげ

78 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 10:53:26 ID:nqdNnDbQO
>>76
ケイトはグラデで勝負ってイメージだからなぁ…単色は難しいかもね。
仮に出たとしてもマジョとカブるしね…

79 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 12:20:19 ID:+YZ1AC7EO
そうだねー。チープコスメの単色シャドウは魔女の独壇場みたいなものだから
わざわざ出さないかもね

80 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 13:37:01 ID:rTXj4m8m0
ハイカバープレストが自分的に神だ。
すっぴんは汚肌だけど、これつけてると肌綺麗だねって言われる。


81 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 14:41:48 ID:F0hQLfH30
>>75
>私はピンクとグレー系のセットとか、ピンクとカーキのセットがいいな。
異色使いグラデパレ(・∀・)イイ!
中の人ここ見てないかなぁ。

でも次に新商品出るのなら春…?

82 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 20:33:41 ID:8skI1Ju9O
>>80
自分的にも神

まずナチュラルを全体にパフパフして、
ダークで顔を囲むようにしてる
重くないし崩れない、
毛穴が消える、安い、など悪いところがない。
強いて言えば色が少ないことかな…

83 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 21:17:46 ID:Nj1Hr58p0
どう使ってもうまく行かず持て余してたデュアルカラットのSV-1、
白い方の色に、これまた持て余していたマジョシャドウの直球の真ん中ピンクを
少しだけ混ぜると肌に馴染んで使えるようになった。今までは真っ白と黒の
コントラストが強すぎて、まるでパンダだったんだけど、ピンクが入ることで
コントラストが和らいだ感じ。SV-2もこんな感じなんだろうか?

84 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 22:45:31 ID:MuBmK9r40
ファンデーションはどう?

85 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 23:13:28 ID:HxYpET1cO
わざと?
@コスメにアクセスしてごらん

86 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 23:19:45 ID:Fc6mLE50O
>>84
@行け的な質問だけど、私はパウダリー重宝してるよ。
くすみにくいし崩れにくい気がする。
カバー力も結構あるような。
乾燥も感じない。(私は普通肌)

ただ色展開が少ないから、合わないと悲惨なことになりそう。

87 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 23:45:00 ID:0NKhC6OiO
妙な色合わせの多色パレット出したけど1年であぼんしたよね。

88 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 07:03:48 ID:W9I3QQACO
>>87
言われたらあった気がする。鮮やかな黄緑×ピンクとか見たような…
もっと暗め色で作って欲しかったな。

89 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 10:16:56 ID:8uBKZQ50O
コントラスティングアイズ持ってるよ。
ピンク×アイボリー×ブラウンをこの秋によくつけてた。
公式には2色のアクセントカラーを上下にそれぞれライン的につける使い方が目的なんだろうけど
普通に白→ピンク→茶でグラデにしてた。
全体的に小さいゴールドラメが入ってて、色味も秋っぽくてよかったけど
粉質はパサパサだし薄付きで見た目よりナチュラルだた。

90 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 13:43:15 ID:8/v/HZaZ0
ハイカバープレスト、持ち歩きに不便と思っていたけれど
インテグレートグレイシィのプレストのケースに見事にぴったりはまってくれた!
さすがにあのパフは入らなかったので違う物にしたけど
かさばらないし鏡もついているし、なんだかすごく嬉しい。


91 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 17:20:18 ID:j1N/YISO0
春の新製品情報ktkr!!

ttp://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=175970&lindID=4

グラディカルsとグラムトリックも1色づつ新色発売らしいけど
春の新色としかかかれていない。何色かwktk

92 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 18:01:44 ID:dq33Q8gn0
>>91さん、ありがd!
グラディカル新色wktk

93 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 18:04:16 ID:YB4V1lVG0
ウハオ!!ブルーたまらん。1月末には店頭並ぶかな。楽しみすぎる。

ラインスパイシーNということは総入れ替えなのね。

94 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 19:09:43 ID:UQAiD7hw0
画像見た?
ttp://release.nikkei.co.jp/attach.cfm?attID=0175970_01.jpg
パレットの右から2つ目がイイ!
買う、多分。

95 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 20:57:56 ID:nLO+Ve9IO
>>94
四角いケースかわええ!
塚ついにジェルライナーにカラー色追加かな!?wktk

96 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 22:55:41 ID:dEQQ2+sH0
>>90

頬の赤みを消すとかありましたが、如何ですか

97 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 23:12:55 ID:Tb/7QevD0
>>94
シルバーとゴールドのジェルライナー?
…欲しい。

98 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 23:25:53 ID:Aftw1IUH0
シルバーのジェルライナーwktkする!
ピンクメタリックも出ないかな


99 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 23:55:19 ID:VXUOhWRQ0
現行ラインスパイシーは廃盤?
何気に気になる色が一番多いんだけどなラインスパイシー。

100 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 00:05:21 ID:NhZRMo640
うぅ、新商品気になる。
手持ちの化粧品減らないのに勘弁して!!!

101 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 00:26:00 ID:UWoH6+p4O
グラディカルとグラムの新色でるってことは廃盤色もあるんだよね?

102 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 04:37:47 ID:p9pIFqWpO
さすがにグラディカル廃盤はないだろ…出たばっかだし
グラムはわからんが

103 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 12:55:50 ID:NEP8LRMw0
新パレットの真ん中、チップで取るにしても細くて使いづらそう。
ところでジェルライナーは新色2色?筆は3本並べられているのは飾りなだけ?

104 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 13:18:52 ID:QdT/wZ9i0
>>103
同じこと気になった!
容器も3つあるし、外見の見本ってことはなさそうな・・・?
ジェルライナー3色だろうか

上でピンク+カーキとか多色使いパレットとか言ってたの、
グラムじゃないし開発以降の発言になるだろうけど、
ちょっと正夢みたいな感じになったね

105 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 13:28:30 ID:3uFvidO40
>>103-104
プレスリリースの商品概要を見ればわかるけど
ジェルライナー新3色ってなってる。
ちなみに商品特徴の欄にはメタリックカラーってなってるから
シルバーとかゴールド系統のキラキラライナーっぽいね。

グラディカルの新色気になるな〜。
何色なのか書いてくれよ!商品概要に!!

106 :105:2007/11/28(水) 13:42:22 ID:3uFvidO40
あ、ごめん。
グラディカルで気になってるのは「なにいろ」か、です。

107 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 10:37:00 ID:FNc/4mJ60
イエロー×ネイビーとか異色すぎて欲しくなってしまう…。
指でシャドウ付ける派だから細いのは嫌いだけど買ってしまいそうだ

見た目ばっか可愛くて使いにくいの多いよね。
いっそのこと田みたいにして欲しいー

108 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 22:22:55 ID:4MMBgezL0
新色祭り豚切りゴメン

グラディカルのピンクを使用している方、
あれって締め色は濃いピンクですよね。
ピンクのグラデで締め色が濃いめのピンクって
実際やってみると酔っぱらいな目許とかになりませんか?
ボルドーのアイライナーとかで締めた方が良くないでしょうか?

人それぞれとは承知ですが…
似合う、自分には合っているという方がいらしたら
付け方の工夫とか教えて頂けないでしょうか。
テスターにはチップがついていないので指で手の甲に
グラデを描くくらいしかできず、さすがに目に直づけするのは
テスターとは言え厨な行為な気がしてできませんorz


109 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 02:06:58 ID:mWD/8hQj0
>>108
ボルドーのアイライナーで締めればいいだろ

110 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 06:44:48 ID:hH7Cxx4C0
>>108
普通に黒のアイライナーで締めてますが。
てかテスターなのに指で直づけが厨行為ってどんだけゆとり?

111 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 14:16:02 ID:IQV0MHWL0
>>107
現行ディープアイズの使いづらさといったらこの上ないんだよねorz

112 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 14:59:15 ID:e0sxsbci0
>>109>>110
レスありがとうございます
ゆとりとは遠い世代なのですが、質問が良くなかったようで
失礼致しました。申し訳ありません。
以前いくつか前のスレだったかで、マスカラとかシャドウをテスターで
全部つけたという人が厨だと言われていたので、そうかと思って。
ボルドーのアイライナーを持っていて正直持て余していたところなので
それで締めてみます。
あと、黒も試してみます。
ありがとうございました。


113 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 15:31:11 ID:iOsW5Wfe0
>>112
アイメイク一通りをテスターで済まそうとしたら、それは非常識
色を試すためにテスターを指でまぶたにシャドウを塗ってる人がいても
不特定多数が使うということで神経質になっている人以外はなんとも思わない人も多い
すぐに厨って言葉を使うこともゆとりっぽさを出してると思うよ

ちなみに自分はグラディカルピンクの左は薄めにつけてブラウンで締めてます


114 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 16:07:39 ID:L5m0ACdX0
>>108
今月号のビーズアップにグラディカルのピンクを使ったメイクが載っていたよ。


115 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 16:38:27 ID:e0sxsbci0
>>113
>>114
連投書き込みですみません。
レスありがとうございます。
ピンクだから、ブラウンで締めるという手もあるんですね。
絶対にあのパレットの中で締めなくてはいけないという
堅い頭があったために皆さまに不快な思いをさせてしまい
申し訳ありませんでした。
あと、ビーズアップの情報を下さった方、ありがとうございます。
今月号が見られるのは図書館だけみたいなので、見に行ってみます

ありがとうございました。

116 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 19:09:25 ID:tLFIv4erO
ディープを元の形にしてくれろ

117 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 02:51:19 ID:t5qsbE3AO
だな
2年前?ぐらいの形のほうが使い易かったね

118 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 03:59:07 ID:XkIUxy70O
なんだかんだで、ケイト製品で1番使ってるのはアイブロウだな

119 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 05:44:27 ID:btFQriip0
プレストの容器使いづらい。コンパクトタイプのがよかったのに。
みんな、プレスト持ち歩いてる?

120 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 06:46:21 ID:0E+u2rNWO
持ち歩いてるよ
ケースだけ代えてみたら?

121 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 15:31:56 ID:vYtT/Svi0
アイブロウパウダー縦開きって使い難くないか?
ffやインテとかぶるからかもしれんが

しかしチークの丸筆は最高 ちゃんとケースに収まるところがいい

122 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 15:35:20 ID:4Gv5bWze0
>>121
縦に開いて、横にして色をとって、手持ちの鏡でつけてる。
バランスが重要なパーツだから、あの鏡じゃ無理

123 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 18:09:41 ID:I1CFnJD0O
パウダーファンデーションの一番白いの(品番失念)とベージュC(自然なベージュ)の間の色出してくれないかなー

どちらか一つだと、白くなり過ぎたり黄黒くなったりorz

124 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 20:55:34 ID:XB2ZEsLCO
アイブロウ三年たってもまだまだある。

グラムからピンク系出してくれー

125 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 22:51:58 ID:yL8O4ZKDO
アイブロウパウダーの1番濃い色がいつも余るとです
薄い色から5:3:2くらいの割合にしてくれたら神

126 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 23:03:34 ID:0g4PnJPPO
>>125
ですよね

127 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 13:15:52 ID:LxVVod6d0
私は2:5:3がいいな。

128 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 15:16:10 ID:FfrFPTcpO
そうなんだ。薄い色全然使わない。
濃い色を眉頭に、真ん中をノーズシャドウにしてるんだけど、
みんなは薄い色何に使ってる?

129 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 20:22:31 ID:EzAP6iP50
>>128
一番薄い色をノーズシャドウにしてる

130 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 21:43:15 ID:QZAOjmfj0
>>128
え?真ん中の色をノーズシャドウになんか出来る?かなり濃くない?
一番薄い色でも気をつけていれないと怖い感じになってしまうのに
それより濃い真ん中の色をノーズシャドウになんかしたら閣下のように
なりそうで怖い。どんな感じで入れてるか教えてください。


131 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 00:58:37 ID:tHq+qYGp0
>>125
まさにff
もしくはインテグレートだね

132 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 01:07:10 ID:Ud99iMroO
>>131
資生堂工作員みたいだからやめれww
>>125
一番濃い色をシャドーの締め色がわりに使って使いきってみるとかは?
まあ対処的にしかならないけど

133 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 08:06:12 ID:cxIexDeiO
>>130
結構色白なのかな!?私は白くもなく黒くもなくって感じだけど、
ファンデあんまり塗らないから自然な肌色。そこに真ん中の色使ったらちょうどいい。
少しずつぼかしていくからあんまり不自然にならないよ。

134 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 09:33:03 ID:vUgEOF+oO
>>132>>131
いい情報ありがとう。


ラッピングエナメルグロスがとてもいい。ベージュ系が充実してるMACを使ってたけど、
ケイトのほうがまだ液がさらっとしてるし無香料だし安い。もちろん色も好み。
色増やしていってほしいな。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)