5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

|||||||| CLINIQUE ||||||||クリニーク No.10

1 :メイク魂ななしさん:2007/11/07(水) 22:12:57 ID:cGT31tKW0
クリニークオフィシャル
ttp://www.clinique.co.jp/

前スレ
|||||||| CLINIQUE ||||||||クリニーク No.9
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1180592223/


過去スレッド
|||||||| CLINIQUE ||||||||クリニーク No.8
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1167988789/
|||||||| CLINIQUE ||||||||クリニーク No.7
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1160458532/
|||||||| CLINIQUE ||||||||クリニーク No.6
ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1147271840/
【角質】CLINIQUE ローション No.5 【ふき取り】
ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1118759591/
【角質】CLINIQUE ローション No.4 【ふき取り】
ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1080763356/
□■CLINIQUEのスレが消えたの♪なんでだろ〜?■□
ttp://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1045325179/
さぁ、顔にアルコールを!白いCLINIQUEコーナー
ttp://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1078577796/
■ さぁ顔にアルコールを! CLINIQUE クリニーク ■
ttp://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1034084956/

2 :メイク魂ななしさん:2007/11/07(水) 22:16:00 ID:aMjCfONp0
>>1スレたてありがとう!

3 :メイク魂ななしさん:2007/11/07(水) 23:29:01 ID:fc0ADCqu0
>>1
乙華麗〜!


4 :メイク魂ななしさん:2007/11/08(木) 00:11:21 ID:ygFIh27G0
前スレ

関西ばっかり
というか多分関西と関東ではBAのノリも客のノリも違うんだろうな

5 :メイク魂ななしさん:2007/11/08(木) 00:37:53 ID:dUF8KSsSO
今月の22日の限定品と限定色って全国的に予約が出来ないそうですね。しかもお取り置きも当然不可orz

6 :メイク魂ななしさん:2007/11/08(木) 00:42:25 ID:Pu0dxZQyO
関西でもひどいとこあるよ。
特に小さいとこやローカルなとこ。
神戸大丸と神戸そごうはデパート自体が大きいし客層のいいとこだし
お上品て感じだけど、ちょっと離れた神戸阪急のカウンターは
個人的にあまりいい感じ受けない。

神戸そごうでは年輩の50歳くらいのお客もたまに見掛ける。


7 :メイク魂ななしさん:2007/11/08(木) 01:00:14 ID:HBVqHZ6P0
>>1
乙ですぞ

8 :メイク魂ななしさん:2007/11/08(木) 01:17:07 ID:LvUXwYeJ0
名古屋○島屋の結構年齢のいってる方々が怖い。

9 :メイク魂ななしさん:2007/11/08(木) 02:07:31 ID:Ht+0T+Hc0
伊勢丹@新宿は 普通かな
そんなにまだ行った事ないけど ひどい人にも素晴らしい人にも
まだ会ったことない
それより週末の激混みぶりをなんとかしてくれ と思う

雑誌でリペアの新しいの出るって読んで HPとか見たけど載ってない
勘違いかなぁと思ってたら 伊勢丹と阪急@梅田での先行販売なんですね

10 :メイク魂ななしさん:2007/11/08(木) 02:57:19 ID:fN88Sm2TO
>>8
名古○高○屋はクリニークに限らずほとんどが地雷のような気ガス
最近は気になるものがあれば高○屋テスターだけ見て
行きつけのところで買うのがデフォになってきてるw
クリニークについてもそうしてるから
テスター前で声をかけられても買う気が全くないって態度を示すと
わかりやすいくらい態度が変わる
とにかくあそこでは買いたくないね

11 :メイク魂ななしさん:2007/11/08(木) 03:36:45 ID:MwLIXjeSO
大阪堺東の○島屋の方たちはほとんどショートヘアで汚肌でしたわ。肌の悩みを相談しても、「へぇそうなんですかー。」って
サンプル一つもくれない。押し売りされたが、これ使ってもそんな汚肌なんだ、とさめてしまった。
接客態度もイマイチ。やはり難波や泉北が上品でほんわかします。
クリニークさんそろそろ見に行く必要があるかと。



12 :メイク魂ななしさん:2007/11/08(木) 06:31:59 ID:ulH3WgQ+0
今度出る市松は去年のブロンズ系ピンクのとはどう違うのかな。
買うかどうか迷い中。
池西はみんな感じがいいですよ。

13 :メイク魂ななしさん:2007/11/08(木) 06:41:18 ID:VHs+rHxPO
へぇ。少なくとも東京のBAは肌はキレイ。
っても自分が行ったことあるのは3店舗だが。
汚肌のBAに押し売りされたら、「ここの使ってもあなたくらいの肌にしかなれないの?」って言っても良いと思う。
きれいな肌保つのもBAの仕事だし。

14 :メイク魂ななしさん:2007/11/08(木) 07:16:30 ID:+4s/ienV0
名古屋は○越栄のカウンターも酷いよ
接客態度が悪くてムカッとする

15 :メイク魂ななしさん:2007/11/08(木) 10:15:04 ID:l2ijFzOW0
横そもひどい いつもありがとうございます
と魚の腐ったような目で ベテランBAに言われる
そして自分が空いてても新人BAをよこす
毎回違うから一人一人はいいコなんだろうけど
説明が とんちんかん
どうせ 薦めてもセットしか買わないから
挨拶だけでぜったいベテラン2人は出てこないんだよね
横高が評判いいから変えたいけど 駐車場が入れにくくて
ついそごうに行ってしまう 


16 :メイク魂ななしさん:2007/11/08(木) 16:13:23 ID:lu8RexGi0
浦和伊勢丹は微妙な人が3人、普通な人が2人って感じかな。凄く良い!って人はいない。
買えば(カルテを見ればいつも買ってるってのがわかるので)感じよくなるって人がいる。酷すぎ。

17 :メイク魂ななしさん:2007/11/08(木) 17:01:05 ID:k7NclDDFO
名○屋高○屋、立地的な条件からか、例えば新幹線改札に近いからか、いつ行っても人多い気がする。でもあそこ、フロア自体が広くてゆったりしてるからつい行っちゃうなあ。
じっくり色合わせとか商品の説明聞きたい時は平日午前中に行くようにしてるけど。
名鉄○百貨店は確かに高○屋に比べたらBAさんが若く見えるね。

18 :メイク魂ななしさん:2007/11/08(木) 17:05:24 ID:k7NclDDFO

すみません伏せ字の意味がなかったです、逝ってきますorz

19 :メイク魂ななしさん:2007/11/08(木) 19:04:15 ID:GeKIBy/b0
常連の皆さんは、クリスマスキット予約受け付けて貰えましたか?

20 :メイク魂ななしさん:2007/11/08(木) 20:22:01 ID:rBOqsWNJ0
>>18
イ`
高○屋はエスカレータに人は多いけど
フロアで何か買ってる人は思いのほかいないように私は感じた。
一応交通の要所になってる場所だから
他のデパと違ってありとあらゆる客層がいるけど
かえっていろいろ大変だと思う。
またフロアが広いせいで冷やかし客が多いんだろうね。

名○百貨店だと狭くてお客さんも多くないから
私は本気で買う意思がないと行かない。
でもあそこは狭くて客いないからこそマターリ買い物できる。

>>19
過去ログ嫁

21 :メイク魂ななしさん:2007/11/08(木) 22:01:25 ID:lGlH1UUI0
京都の高○屋の人々でハズレにあたったことない。
ふらっと行っただけでにこにこして出迎えてくれる。
色んな新商品試させてくれる。
しかもみんな肌きれいだ。

おかげで散財しまくり_| ̄|○

22 :メイク魂ななしさん:2007/11/08(木) 22:24:17 ID:rPwitj4IO
>>21
おお 同じデパの人がw
私も京都高○屋のBA大好き。店舗全体の雰囲気がいいよね。
ちょっとしか買わないけど、色々試させてくれるし
買わなくても全然いやな顔しない。

23 :メイク魂ななしさん:2007/11/08(木) 22:42:01 ID:Vr0KEJGH0
東京駅ちかくのリニューアルした大丸行ってきた。
オープン記念なのか、うすいベージュのスリッパ(ポーチ付きだがペラい)がもらえるっぽい。
カウンターは6席くらいかな。でもBAさんは3人くらいだったような・・・
フロアにたくさんのメーカーが入ってるからさすがに狭かった。
どの店もキットの見本を飾ってないんだね。実物みたいのに。。

24 :メイク魂ななしさん:2007/11/09(金) 01:52:52 ID:PO+snV0i0
クリニークはネットや免税店だと安く買えるっていうレスが前スレであったけど、
なんで日本のクリニークってこんなに高いんだろう?税金?

25 :メイク魂ななしさん:2007/11/09(金) 01:55:18 ID:6yVUwosJ0
>>.24
日本向け処方だから、ということで自分を納得させているよ。

26 :メイク魂ななしさん:2007/11/09(金) 01:57:12 ID:PO+snV0i0
ダーマホワイトのルースパウダーが4000円以下て…。あまりにも酷い。

27 :メイク魂ななしさん:2007/11/09(金) 02:10:40 ID:1bHA/K7d0
明日ってキット発売日だっけ?
昼頃でも余裕かな?

28 :メイク魂ななしさん:2007/11/09(金) 02:11:55 ID:PO+snV0i0
>昼頃でも余裕かな?
どうしてそういう質問をするのかわからない。余裕じゃないと言われたら朝行くの?
朝行けるなら行ったほうが良いと思うよ。
昼でも余裕だよ、とか夕方でも買えたwとかのレスに惑わされちゃだめだよ。

29 :メイク魂ななしさん:2007/11/09(金) 03:30:28 ID:CMu2L+cIO
>>28
イヤなんであんたがいきなりキレるのかわからん

30 :メイク魂ななしさん:2007/11/09(金) 03:49:13 ID:1bHA/K7d0
>>28
なんかごめん。
頑張って10持に行きます。ジルみたいに争奪戦にはならないだろうけど。
口紅が欲しいんだけど、明日朝イチで行っても色味を見てもらうのは迷惑かな?

31 :メイク魂ななしさん:2007/11/09(金) 04:01:04 ID:PO+snV0i0
>>29
全然キレてないよw

>>30
口紅はキットとは別のものだよね?ならカウンターの状況を見てからじゃない?
もし頼めそうなら頼んでも大丈夫だと思うけど、私は一応遠慮するかも。
クリニークに限らず出来る限りキットやコフレの発売日のブランドには近づかないようにしてるよ。
同じくジルほどではないだろうから多分大丈夫だと思うけどね。

32 :メイク魂ななしさん:2007/11/09(金) 11:01:41 ID:LXyBQVPlO
>>28さんは悪気はないんだろうけどなんだかちよっと上から目線的な口調なのが少しひっかかった…。
キット発売日に他の商品買いに行くんはたしかに気がひけるねー。
色とか決まってるなら時間かからないし問題ないかもしれないけど、決まってない&カウンター混んでるなら他の日にしたほうがよさげかな。

ちなみにターンアラウンドのキットは即日か2日で完売するかも…って昨日京都高島屋のBAさんに言われた。
先月のここのカウンターでの売上数一位はターンアラウンドだったらしい。ちなみに2位はコットンだと。

33 :メイク魂ななしさん:2007/11/09(金) 15:22:07 ID:aoL2r2dS0
>>30
無事ゲットできました?

34 :メイク魂ななしさん:2007/11/09(金) 16:08:01 ID:9tMTYLJU0
>>32
そう?
私は>>27みたいな質問にはうんざりしてるし完璧スルーするから
逆に丁寧に言ってあげてるなって思ったくらいだよ。
限定の話題になると絶対いるよね。いついつでも大丈夫?ってひと。
そのくらい自分で考えられないの?って思っちゃう。

コフレスレより

451 名前:メイク魂ななしさん[sage] 投稿日:2007/11/09(金) 15:40:40 ID:6yVUwosJ0
クリニークには行列が。
私はドメブラ使いなのでスルーでしたが、ファンデのキット
を2つ、3つとお買い上げの方がいました。@仙台

35 :メイク魂ななしさん:2007/11/09(金) 16:32:07 ID:3T42tvdg0
ダーマホワイトのルースパウダーのケースにパーフェクトリアルの
パウダー入るでしょうか?

36 :メイク魂ななしさん:2007/11/09(金) 16:39:29 ID:aoL2r2dS0
何でこのスレって喧嘩腰なの?そんなに威張ることないのに

37 :メイク魂ななしさん:2007/11/09(金) 16:57:14 ID:cB3xvORqO
こんなやりとりで喧嘩腰だと受けとる方に問題があるのでは?

よほど対人関係の耐性が低いか被害妄想、空気読めないサンか
あるいは依存心高めの方や自己愛な場合は別かと思うけど。

38 :メイク魂ななしさん:2007/11/09(金) 17:39:35 ID:AEsEeyDHO
まあ、みんなハッピーの香でマターリしようじゃないか

39 :メイク魂ななしさん:2007/11/09(金) 17:40:06 ID:9tMTYLJU0
威張ったつもりはないよ
限定物の話をする時に「何時でもおkですか?」って客の立場の私達にきくのはお門違いな気がする。
BAに聞いておkって言われたっておkじゃなかったっていう時もあるし。
それで買えなくても文句いわないならいいけど「ここでおkって書いてあったから○時に行ったのに買えなかったorz」
みたいな書き込みされたらみんな嫌な気持ちになっちゃうし。
だからこそそういうのは避けて「自分の事は自分で」って思ってるんだよ。
大人なら当たり前の考えだよ。

40 :メイク魂ななしさん:2007/11/09(金) 17:52:45 ID:OAiEeT7X0
ツイングロスってどう使うのがいいの?
重ね塗りとかする?

41 :メイク魂ななしさん:2007/11/09(金) 18:54:37 ID:P4E786Ew0
土田舎の百貨店でダーマホワイトシティブロックのキット買ってきました。
11時半頃行ったけどお客さんは2,3人って感じ。
夕方からは混雑するだろうとBAさんのお言葉でした。

当たり前かもしれないけれど、ダーマホワイトシティブロックのキットは
同日発売のファンデキットより入荷数が少ないんだって。


42 :メイク魂ななしさん:2007/11/09(金) 19:01:54 ID:VOSbSkjOO
携帯からスマソ
今名○屋高○屋でキット買いってきた。
予想以上に凄い人で仕方ないんだろうけどやっつけ的に接客されてちょと悲しい。
BAさんによるんだろうけどキット二個+αで二万弱
買ったんだけど何にもサンプル貰えなかったよ。
横の化粧水だけお買い上げのお嬢さんには色々渡してたのにな〜
ってセコい事言ってごめん。ちょと淋しかったんだ

43 :メイク魂ななしさん:2007/11/09(金) 19:14:39 ID:bb0WXLmF0
>>42
コフレ自体がおまけわんさかのお得感満載の物だから
私の行くカウンターでもコフレ客にはサンプルはくれないよ。
クリニークに限らずコフレ客は客として扱われないと思った方がいいよ。

44 :メイク魂ななしさん:2007/11/09(金) 20:30:08 ID:6By7ArKaO
@COSMEのペンシルアイライナーが
1番で気になったのでここにきました!
お勧めのカラーを教えて下さい!!

45 :メイク魂ななしさん:2007/11/09(金) 20:36:29 ID:sGtfKGtdO
>>43
んなこたぁない。
コフレがファーストコンタクトで
そっから長い付き合いを、だと思う。
スキンケアとベースメイクに強いブランドなら尚更。

46 :メイク魂ななしさん:2007/11/09(金) 20:46:22 ID:sH67vL/U0
>>44
嫌です!!

47 :メイク魂ななしさん:2007/11/09(金) 20:50:41 ID:l/4Jqf+G0
>>42
自分はハッピーのキットと乳液だけだったけど
化粧水とニキビ用のジェルのサンプルくれた。
軽く肌診断してもらったからだろうけど。
よく行くカウンターだからといって
忙しい時にあんまり長居してもよくない思ったけど
率先していろいろしてくれたからつい長居してしまった。
@前スレから出てる評判のよくないカウンター

>>44
自分で@見れ

48 :メイク魂ななしさん:2007/11/09(金) 20:59:07 ID:cd0PmfVQ0
>>44
気にいった色を買えばいいさ


49 :メイク魂ななしさん:2007/11/10(土) 00:55:37 ID:Gy3dr/Kh0
会社帰りに有楽町西武でキット買ってきました。
10〜15人くらいかな?ワラワラいたけど、カード渡して15分くらいかかると言われたのでトイレ行ったりできた。
BAさんはいつもよりテキパキした感じだったけど、対応が不親切とは感じなかった。
もうパーフェクトリーパウダリー持ってるので買うつもりなかったんだけど、ベージュのポーチのファンデキット(リフィルタイプ)を購入。
パッと見、安っぽいけど、中はブラシ入れるところに汚れないようビニールのカバーがあったり、しっかりした作りでした。
「他に何か・・・」と言われたので、「CRAモイスチャライザー」のサンプル(チューブタイプ・7ml)をいただきました。
あとターンアラウンドのサンプル2シートも。以前チューブのももらってるし、ターンアラウンドサンプルだらけw
でも、ターンアラウンドホリデーセットの見本が置いてあったんですけど、いまいちだった・・・
ロゴない方がよかった・・・質感も安っぽいし、小さすぎる。
ターンアラウンドならまた別のキャンペーンやるかもしれないからスルーしようかな。
今日来てたお客さんは、私がみた範囲ではほとんどダーマホワイトシティブロックを買っていました。
そんなにいいのかしら・・・


50 :メイク魂ななしさん:2007/11/10(土) 00:56:30 ID:Gy3dr/Kh0
わー、長文スマソ↑

51 :メイク魂ななしさん:2007/11/10(土) 05:52:19 ID:ASNUHdGmO
>>39
あんたみたいなのを見てると疲れるわ

52 :メイク魂ななしさん:2007/11/10(土) 07:46:47 ID:G4uqU9IQ0
>>49
レポ乙。

>でも、ターンアラウンドホリデーセットの見本が置いてあったんですけど、いまいちだった・・・ 

マジで?(´・ω:;.:... 
雪のロゴ可愛いなーとwktkしてたんだが
今日見に行ってみよう



53 :メイク魂ななしさん:2007/11/10(土) 11:15:53 ID:KwQF1qdj0
ターンアラウンドってそんなにいいか?
カウンター行っても必ず勧められるし。
ってかBAってカルテ見て話してないよね。
ターンアラウンド買ってるのに勧めてくるし。

私の場合付けた瞬間はサラサラで肌が綺麗になったように見えるけど、一時的なもので
それが持続しない。
その後の乳液が浸透している感じもないし、むしろこれ使うようになって
毛穴が目立つ気がする。
数ヶ月使い続けているけど、付けた瞬間しか感動が無い。
コスパも悪い気がする。

54 :メイク魂ななしさん:2007/11/10(土) 14:22:32 ID:PfqiIBLb0
>>51
必死wwwww

55 :メイク魂ななしさん:2007/11/10(土) 15:36:56 ID:gyGbukheO
リニークって店舗が狭くなってきてるところが多い。
10年くらい前は、同じデパートなのに違う階にもクリニークコーナーがあったりしたような…
昔は大人気だったんでしょうか

56 :メイク魂ななしさん:2007/11/10(土) 16:20:01 ID:9t4Zy0dW0
前日予約は無理でも当日のお取り置き位してくれるんでしょうか?


57 :メイク魂ななしさん:2007/11/10(土) 18:33:21 ID:W+cZn4820
>>56
前日予約が無理なら、当日取り置きも同じ様なもんじゃない?
来店した順に売りたいと思う。つか店に聞くべし

58 :メイク魂ななしさん:2007/11/11(日) 01:48:33 ID:EYGitPvYO
>>55
そんなことないかも。
むしろ巨大化してる気がw

そういえば梅田阪急はデパートが建て直しで仮営業?
狭いとこに押しやられてたな。
あそこは移動する前は一回の一番いい場所を占拠してたから
建て直し後のグランドオープン時どうなってるか見モノだ。
今は窮屈で足が遠退いてる。

59 :名無し:2007/11/11(日) 09:20:44 ID:OXxGbxXFO
クリニークのセットのポーチは可愛くない!
あれどうにかならないかな。使えないし貯まる一方!ポーチいらないから安くしてほしい

60 :メイク魂ななしさん:2007/11/11(日) 09:22:06 ID:iWd4N9QQ0
同じくポーチ要らない
使ってないしw

61 :メイク魂ななしさん:2007/11/11(日) 09:41:38 ID:echW2uR0O
ポーチの代わりにコットン希望

62 :メイク魂ななしさん:2007/11/11(日) 10:18:50 ID:HKZcsK5k0
前から思ってるけど透明ビニールポーチでいい。
他にも使えるし、いらなかったら惜し気もなく捨てられるから。

63 :メイク魂ななしさん:2007/11/11(日) 10:22:35 ID:aM3h4JbG0
12/1発売のキットは二つくらい可愛いのがあったなあ

64 :メイク魂ななしさん:2007/11/11(日) 10:47:03 ID:pRRSpOK90
ポーチ、オクで売ってる人いるよね〜

65 :メイク魂ななしさん:2007/11/11(日) 16:15:30 ID:2fjBcRwEO
ポーチ目当てにキット買ったりするけどなクリニーク。
今回メイクものキット出ないんですね。
去年のリップ3色とシャドウデュオトゥワイスザスパイスのパレットなかなかよかったのに。
付属のポーチも使えた。

66 :メイク魂ななしさん:2007/11/11(日) 17:10:53 ID:kvelYVGXO
私はカワイイよりシンプルなのが好きだからPRキットのポーチ使うよ。
ファスナーの感じがやっぱりオマケっぽいけど許容範囲。

67 :メイク魂ななしさん:2007/11/11(日) 19:06:16 ID:xFa99I7e0
ちょっと前の化粧水のキットに付いてた
カラフルなクリニークの化粧水瓶がいっぱい付いてるヤツ
は可愛かった 今回のキットは一つも欲しい物が無い
小さいトートバックはやめてくれ 使いようが無いよ
OLの人はお昼に財布と携帯入れて外に行く時とかに使うのかな
主婦はいらないよ 私もビニールの巾着でいい 海外はそうなのにね

68 :メイク魂ななしさん:2007/11/11(日) 21:19:46 ID:oazRV0Kz0
ダーマホワイトのセット10日に完売したはずなのに、今日受け取っている人いた。ちきしょーーー!

69 :メイク魂ななしさん:2007/11/11(日) 21:54:40 ID:Rd2xyD4q0
まだ地方には9日発売の限定品が残っているよ

どうしても欲しい人は、電話かけまくってみたら?

70 :メイク魂ななしさん:2007/11/12(月) 14:57:29 ID:XE3qpv6g0
予約は表向きには禁止になったけど、裏では便宜図ってくれてる店舗もある様ですね。
常連(お得意)さんに融通効かしてくれるのって当たり前の事だと思うんだけど。


71 :メイク魂ななしさん:2007/11/12(月) 15:00:00 ID:ZJaJHZN00
>>70
つ過去ログ

72 :メイク魂ななしさん:2007/11/12(月) 15:20:13 ID:AA0MhWSN0
>>68
YOU、店舗名ばらしちゃいなよ

73 :メイク魂ななしさん:2007/11/12(月) 22:42:56 ID:AA0MhWSN0
>>70
まあ常連(お得意)さんに融通効かしてくれるのを一般客がそれを見てて
クレームになることもあるよ

74 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 00:01:55 ID:wbQcfkCI0
当日に電話して取り置きしてもらうのは有りなのかしら。
ミクシィだと電話して着払いで送ってもらうのは有りらしいが。
そこまでして欲しいなら有給休暇とればいい。

75 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 01:32:31 ID:14CejE2X0
いろんな事情で有給休暇取れない人だっているんだよ

76 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 01:55:44 ID:xSw9Wj5f0
@でコンシーラーにブラシとポーチが付いたセットが9日発売と出ていたので
買いに行ったら12月の発売です、と言われました。
@の新商品情報の日付が間違ってるって事?
聞いたBAが恐い表情だったからそのまま引き返してしまいました。涙

77 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 02:01:28 ID:LisjIiuw0
>>76
最初は9日だったけど、12月に延期になった

78 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 13:05:01 ID:hw3z+BlNO
昨夕ようやくカウンターに行けて、ファンデキット買えた。ダメモトだったから、嬉しかった。色みがあってるから何だかんだ言って買ってしまう。
ハッピーも残ってた。当然シティブロックはなし…やっぱり当日カウンター必須はきついよね。チラウラでした。。

79 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 15:13:25 ID:d8PR79Vp0
日曜にハッピーキット買った。
香水は持ってるから親にあげて、ボディーウォッシュとボディーバターを使ってみた。

香りは香水のアルコール分が飛んだやわらかい感じ。
強烈な香りではないものの風呂あがり後しばらくはしっかり香ってる。
いくら流してもぬるぬる感が残るのは気になったけど
他のボディーソープもそういうの多いし仕方ないか。

ボディーバターはベタベタする感じがあまりなく使いやすい。
こちらも強烈ではないものの香りは残る。
夜使って朝ぐらいまではほのかに香ってた。

80 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 16:23:41 ID:vJxL6WxnO
ほのかに香るはよいが、歩く香水人間だけは勘弁してほすぃ

チラ裏スマン

81 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 22:05:25 ID:wc4YX6T6O
クリニークの美白下地
なんかだんだんくすんでくるような気がする('A`)

みなさん
使い心地はいかがですか

82 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 22:11:46 ID:MNVP8YUuO
12/1発売のマスカラキットも、当日に行かなければ売り切れになりそうですか?

クリニークのキットは初めて買うので…
できたら代引き通販したいくらい田舎。
当日10時に間に合わせるのがつらいんです(/_・、)

83 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 22:38:42 ID:kpd7ZVdH0
>>81ダーマの下地?あれ私も駄目でした。あれが駄目なのかリキッドが駄目なのかわからないけど、
毛穴が乾燥して伸びました。
パウダーはまだよいかな。

84 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 23:27:25 ID:Xk46vIyX0
質問させて下さい。

私の手元にある『ピンクチョコレート』の市松。
色の薄い部分の配色が「左上から右下」になっています。
他の市松は、色の薄い部分の配色が「右上から左下」になっています。
使う分に困る訳ではないのですが、これが仕様なのか、配置する向きを
間違えたのか、ふと気になってしまいました。

お手元に『ピンクチョコレート』の市松のある方。
いかがですか?

85 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 23:47:15 ID:ty/gRVYj0
>>84
質問する前に目の前にある箱を利用しよう。
http://image-search.yahoo.co.jp/search?p=%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%8B%E3%83%BC%E3%82%AF+%E3%82%B7%E3%83%9E%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%80%80%E3%83%94%E3%83%B3%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%A7%E3%82%B3%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%88&ei=

86 :メイク魂ななしさん:2007/11/13(火) 23:48:40 ID:fITNe8ei0
ピンクチョコレートは「左上から右下」だよ

87 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 00:34:18 ID:+K/8S/1b0
>>82
だからそれは(ry

88 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 11:46:18 ID:/c/+jME5O
@のグロスの口コミの所で質問している人がいるw

89 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 11:49:19 ID:/RkI19d00
シロ自重しろwwwwwwwwwwwwww

90 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 12:21:12 ID:qXPNtzzQ0
>>81
元々の色がくすんだ感じの色ですよね。
もうちょっと健康的な色合いだといいんだけど。
>>83
毛穴が乾燥して伸びるってマジですか?



91 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 16:09:17 ID:n3950vXW0
84です。
>85>86
どうもありがとうございました。
スッキリした気分です。
画像検索というテがありましたね。
今後はもっと上手に検索できるように努力します。

92 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 19:56:31 ID:asphteVUO
シロの散歩\(^O^)/

93 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 21:17:20 ID:8XlNiRM7O
スーパーバームモイスチャライジンググロスをお持ちの方、容量は何g(ml?)か教えてください!
調べてもわからなかったので…。

94 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 21:37:37 ID:lAaVOM2YO
>>93
13gと書いてあったよ

95 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 21:40:56 ID:8XlNiRM7O
>>94
以外に多いですね。
買う決心がつきました。どうもです!

96 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 21:41:37 ID:8XlNiRM7O
すみません以外→意外でした…

97 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 00:19:04 ID:LjyEKgHy0
>>90はい。でもリキッドが悪かったのかもしれません。(リキッドもダーマです。)
今の季節には乾燥しすぎたのかも。
パウダリーに変えたら下地ダーマでもまだよかったですから。

98 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 18:14:55 ID:Xebu/rxO0
12/1発売のコンシラーのセット見てきました。
ttp://www.clinique.co.jp/whatsnew/wn_merry6.tmpl

ポーチは写真と違ってどす黒い感じで写真と同じもの?と疑問を持ってしまうほど。
作りは凄くしっかりしているしかなり大きめ。
コンシーラー自体の感想は特にありません。ブラシも別に…。

ポーチ目当てだったけどあの色じゃ微妙だなあ、と思っています。
カウンターでポーチを拝見された方で「写真のまんまの色だった」という方がいらっしゃったら是非教えて下さい。
もしかしたらあのポーチだけがどす黒かったのかもしれない。

99 :98:2007/11/15(木) 18:15:28 ID:Xebu/rxO0
コンシラーて!コンシーラーの間違いです。恥ずかしい。

100 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 18:32:26 ID:zK37kwWD0
>>98
まさにこの色だったよ。
どす黒いとこ想像して吹いたw

101 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 17:51:26 ID:IpNbjrA/0
クリニークを買ってる人たちって2chを見なさそうだよね。
言い方が悪いかもしれないけど、ライン使いしてるのはおばさま方が多そうだし。
あまり盛り上がらんなあ。

102 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 19:09:59 ID:8gTxqOGgO
自分は逆の印象だ。
ネットなんかやってる暇のない若い未婚の女性が多そうな気がしてた。
女子大生とか結構カウンター来てるし。


103 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 20:27:13 ID:IteU3cb80
よくもわるくも、BAさんが強引だから、ファーストカウンター→なんとなくそのままな人が多そう。
クリニーク位じゃない?エレベーターで客引きw
あと、カウンター前でも積極的なのはサンローラン・ジバくらいかな。
わかりやすい3ステップだし。合う人にはいいんじゃない?

104 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 22:52:03 ID:YxFWbg6V0
確かにどこのクリニークもエスカレーター横で客引きしてるよね
あれは何なんだろう。必死すぎてモニョる
エスティ系列全体でもなくクリニークだけ…

105 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 00:45:18 ID:Ccy4p6GmO
彼氏(いい年のオサン)は「なんでここの人だけ白衣着てんの?コスプレ?」だとさ。
客を含めて地味な印象らしい。

106 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 01:57:49 ID:fehLH28WO
クリニークってどこのデパートでも
いい場所に広いスペースと、BAが多いってイメージだ。
エスカレーター横での客引きは私が行くとこだとないけど
前通ると大概BAがリーフレット配ってる。
これは人が多いからだと思う。
私が行く他社ブランドはちっさいカウンターに
下手したら一人しかBAがいなくてそんな余裕ない。

あと基礎化粧品がうりなブランドのほうが
一人辺りの接客時間が短そう。
アーティストブランドいくと大抵フルメイクしてくれて
一人にかける時間が長い。

107 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 14:38:30 ID:LFPDduQO0
十年近く前に女子大に通ってたんだけど、クリニーク率高かったよ。
クリニークの緑の袋、結構みかけた。
2ちゃんやらなそうなお嬢さんが多かった。

108 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 14:58:28 ID:gYqO1Y1CO
>>107
どうでもいいけど、10年前は日本全体の2ちゃん率も低かったんじゃないの?
今ほどインターネットも普及してなかったし。
ネタズレスマソ。。。

ところで、クリニークの保湿ケアって、通常の3ステップにモイスチャーサージをプラスすればよいの?
3ステップだけだとそろそろ乾燥が気になる…。

109 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 15:21:04 ID:0xYVQWlNP
>>108
そういう意味じゃないと思われ
あのころ2ちゃんがあったとしても、やらなさそうって事でしょ

110 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 16:58:12 ID:Jbd9GWyo0
今年、市松があまり話題になってないね。人気ないのかな?
写真ではブロンズっていう感じはしないんだけど、
どうなんだろう。なかなか見に行けなくて・・・。
アイシャドウとチーク、両方使えそうですか?


111 :性器学:2007/11/17(土) 17:21:04 ID:fsuobluI0
男の場合、うつ伏せに寝れば性器(ペニス)は圧迫され
歩いたり走ったりすれば、性器(ペニス)はパンツの中で擦られ続ける。
それも殆どの成人男性の場合は、包茎の人を除いて皮が剥けた状態で
常に生活する中で、亀頭がダイレクトに擦られている環境にある。
これが女性器(クリトリス)だったら・・・、クリトリスがペニスと同じ環境だったら大変なことになる。
常にクリトリス包皮が剥けた状態になっていただけでも大変だ。
それにクリトリスが股下にあれば、自転車に乗ったり、何かにまたがったり
あるいは足を激しく動かしたりした時にクリトリスに響いてしまう。
しかし幸いにもクリトリスはワレメの上部に付いていて、決してそういうことにはならない。
激しく足を動かして走っても、何かに股がってもクリトリスには響かない。
さらにクリトリスは厚い脂肪の大陰唇にも守られている。そして小陰唇にもだ。
それだけクリトリスは敏感な器官ってことの表れであり、進化の結果なんだね。
ペニスも同じく快感も得られる器官だが、生殖や排尿など別個独立した機能を持つ。
でも、クリトリスは排尿にも生殖にも生命維持にも関係ない。
ただただ『快感を得る』以外には機能しない器官であり、気持ち良くなる為だけにしか存在しない。
その上、ペニスと違って何度も機能を発揮(絶頂を迎える・イク)ことが出来る。
女性の身体とうか、女性器というか、クリトリスというのは
なんともエッチで卑猥でエロい器官であり、そして不可思議な存在だ。

でも、不思議といえば男の睾丸(金玉)も同じ。
いくら大切な部分だからって、ちょっと叩かれたり圧迫されただけで
これほどまでに痛む必要性ってあるのか?
こんなにも男を苦しめるほど痛くなるのって異常だと思う。
これも不可思議な器官だよなぁ。

112 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 17:32:40 ID:wqXgorbtO
>>110シャドーにもチークにも使えたよ。昨日予約してきました。

113 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 17:35:23 ID:mXG2lLrc0
>>112
このウッカリさんめ

114 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 17:45:03 ID:gGuKaf3W0
>>112
110です。
予約できたんですね。
去年のピンクチョコ持ってるのですが、
つけたとき、色が似ていないか気になります。
もし両方お持ちでしたら、教えてください。

115 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 17:48:37 ID:rlllPrW80
カウンター近くにないの?

116 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 18:13:11 ID:vGU/T4zq0
>>110
田舎のため、近くにはないんです。
もちろん、自分で見るのが一番だと思うので、
去年のと感じが違うことがわかったら、
時間をかけてでも見に行きたいと思ってます。

117 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 20:40:22 ID:aclE3agq0
ttp://www.elle.co.jp/home/beauty/special/clinique/0710/
もうちょっと健康的にメイクしてもいいんじゃないの・・
パーフェクトリーキットはまだ売れ残ってるっぽいね。
争奪戦になったのはダーマホワイトキットだけだったのね。。

118 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 21:23:49 ID:O8VqYRE40
やっぱり脂性で常にテカリンの場合は市松はやめておいたほうがよいですかね?

ところでCRAのモイスチャライザーの使い心地はどうですか?
気になってカウンター行ったけどどこもサンプルがないから踏み切れない。
充分なサンプルを用意しておいて欲しい。
それともサンプル房だと思われたからくれなかったのかな?

119 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 23:52:06 ID:YUUvRHUm0
>>112
市松って予約できるんですか?できるからしたいな。
明日カウンターに電話してみよう。

120 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 02:12:49 ID:Wfv3D8bNO
112です
ピンクチョコを持っていないのですが
そのままで申し訳ないのですが3色どのピンクにも薄くブロンズがまざった感じで少しオレンジ系にもみえました。
ベビーピンク〜ピーチピンクかな?
ブロンズでも浮かなそうなので使いやすいかなと思います。
あまりよく見なかったので表現が下手ですみません

一松は予約できるそうでお願いしてきました。

121 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 03:08:09 ID:I6tEGnms0
高島屋のweb通販で
市松やモイスチャージセット他が予約?販売してるね。
送料300円で安いし、カウンター行く時間がない方は便利かも。


122 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 10:28:32 ID:M6b/WNZT0
>>112
110です。
オレンジ系に見えるんですね。
自分は、アイシャドウにしたら腫れぼったくなるかも・・・。
通販は不安なので、一度見に行きたいと思います。
ありがとうございました。

123 :119:2007/11/18(日) 11:02:44 ID:qwFnep1E0
>>112 >>121
地元の百貨店のカウンターに電話したのですが、
予約はできないということで・・・。
高島屋のオンラインショップでポチりました。いろいろ教えてくれて
ありがとうございました。

先日タッチアップしてもらったとき、とてもかわいい色だったので
どうしても欲しかったのです。楽しみだ〜


124 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 11:34:56 ID:iW/u3vA4O
やっぱり、カウンターで予約出来ないなんて、店員さんも客側も不便だよね…

125 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 15:15:25 ID:P8LzwJa20
一切予約不可といきなり強硬手段に出る前に
予約個数(購入できる個数ではない)を制限するなりして
店頭予約のみ可とかからスタートしてくれればいいのに。
店頭予約だったら、わざわざ時間を割いて来てるんだからさ。
商品説明も事前にできるので、当日の混雑緩和にもなると思うんだけどな。

126 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 18:42:55 ID:Y5bietyK0
>>125
同意だ!池西も今回は予約ダメだった

127 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 21:59:36 ID:BAb9+3V30
市松、昨日テスターを見に行ったんだけど
ブラウン・オレンジ・ベージュの3色が混じってる感じで
なかなか可愛い!
しかし、あんなラメラメしたのをチークにしても浮かないのかな?
BAさんに聞いたら
オレンジっぽく発色しないで、赤っぽく発色します。
って言われたのも・・・。
シャドウとして使うならとっても可愛いよね。

しかし・・やっぱり買ってしまいそうな私。。

128 :ぶたこ:2007/11/18(日) 22:01:58 ID:QaZ8/JgI0
皆さんダーマシティブロック狙いですか?
昨年買いすぎたので昨年のキットでしたらいくつかお譲りできますけど…
ばらでシティブロックもあります。
よろしければフリマスレで。
ちょこちょこ覗きますので欲しい方レスください。


129 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 22:37:29 ID:Yqfw3qvz0
市松、ファンデキット買いに行った時につけてもらったけど、
結構赤く発色した。

130 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 07:13:13 ID:PHaQzbDl0
キットの事前予約販売うけつけてくれるのは高島屋だけか、、、
阪急駄目でした。

131 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 13:16:58 ID:9yRJewFlO
市松はしっかり発色して派手目(付け方によるけど)
花型フェイスパウダーはふんわり柔らか目って感じだね。
自分は普段は薄目なメークだからお花の方が重宝してた。
逆にちょっとしっかりメークの時には市松使うと簡単に雰囲気かわって便利。
今年も買っちゃいそう。

132 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 21:57:35 ID:TbkTiYjV0
オールアバウトアイコンシーラーホリデーセットのポーチが画像のような明るいピンク
ではなかったんだけど、新品だとあの明るい色なのかな?
私が見たポーチは色がくすんでたんだよね。

133 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 23:43:35 ID:6vBvIUCK0
>132
>>98

134 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 00:13:34 ID:F6tE+Pc00
事前予約は不可になったけど、当日の電話代引きは可能だったっけ?

135 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 15:28:14 ID:aUSxJqGn0
阪急のオンラインショップ、キットは取り扱ってなかった。
高島屋だけOKってのは不公平ですよね!

>>134
電話全然綱がらないので買いに行った方が早い。

136 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 20:00:35 ID:6zzjfuTcO
不公平ww

137 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 22:06:14 ID:HV4hMFSJ0
ポーチ 高島屋で見せてもらったけど 写真と同じような色だったよ

さて明日は午後一くらいに 市松とリペア買いに行かねば

138 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 22:14:38 ID:ig+hzJ4c0
>>137
全く同じ色でしたか?
それともポーチをライトアップしたら写真の色になる感じでした?
私は後者でした。あんなに明るく可愛いピンク色ではなかったな、って。

139 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 23:16:54 ID:HV4hMFSJ0
>>138
確かに写真のように明るくはなかったですね
ちょっとくすんだピンクって感じかな
市松の2番目に薄い色に似てると思った

140 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 18:26:39 ID:xPWX3PJOO
コフレ第二弾と限定品は今日発売だけど、コフレスレにもこっちにも全然書き込みないね。
ターンアラウンドのキットだし争奪戦なのかなぁと思ってたけど、そうでもないのかな。

141 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 18:42:25 ID:N7q9lKgCO
そうだね 話題にならないねww
そんな私は仕事帰りにリペアとターンアラウンドのキットだけ購入してきた。 手提げは職場で使おう。。。 


142 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 18:48:07 ID:oBuOD9Zb0
市松目当てで昼休みに買いにいったら凄い人だかりだった。
うちは田舎なのにびっくり!



143 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 19:22:26 ID:g0C/7R4GO
花型フェイスパウダー買ってよかった!
見てるだけでも満足w
カウンター混んでましたよ。昼だったから?

144 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 20:16:29 ID:+ZLIRMlKO
仕事終わってから行ったらリペアセットは完売orz@北関東
前もって聞いたときは土曜日でも大丈夫と言われたんだけどなぁ。。。

145 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 21:30:45 ID:8MevLpxGO
頼む…予約して安心して買えるようにしてくれぃ
会社としては予定数を売り上げて、数字がたてば、予約だろうがなんだろうが、同じことなんだろうけどさ…


146 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 21:43:50 ID:OUyCexkxO
天候が大荒れでカウンターへ直接行く事ができず、代引きでターンアラウンドコフレ購入
カウンターはにぎわっていたようです
(BAさん談)
届くのが楽しみです

147 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 22:22:13 ID:WLLu8oW40
リペアとターンアラウンドのキット買ったよーヤター
会社帰りに寄ったけど、カウンターはご飯時のファミレス並に混んでた。
同じキットを大人買いしてる人も多かったな。

私が通ってるカウンターは規模が大きく入荷数も多いからか
「当日の夜なら余裕ですよ」みたいなことを言われたけど、
冷や冷やして落ち着かなかった。
店頭予約だけでも受け付けてほしいよ。
安心して購入させて下さい、クリニークさん。

148 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 22:30:25 ID:H8R+t5EkO
会社帰りに八王子そごうに行ってきました。
ターンアラウンドは数残っていましたが、リペアは私が購入時点で残り2つでした。
元々リペアは数少なく用意されてたみたいですね。

149 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 00:03:24 ID:rywuSjXH0
2つのセット買ったけど、
銀色バッグに銀色ポーチ、、、こんなのキャバレーのホステスしか持たないっしょ。

150 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 00:09:36 ID:xf2VKnruO
仕事終わらずに今日買いに行けなかった…orz
ターンアラウンドキット、都内なら明日でも大丈夫でしょうか…

151 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 00:46:16 ID:XVAdQ/gb0
>>150
ナカーマ発見。都内近郊だけど間に合うかなぁ…
ターンアラウンドは逃したくない。

152 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 08:40:53 ID:rpTzRmm/0
>>149禿同 誰がポーチのデザイン決めてるんだ
形は悪くなかったが あの銀色ひどすぎる
ターンアラウンドも使えない大きさだし
エコバックとかつけてくれたほうがよっぽどいい

153 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 10:21:19 ID:DNZCprh80
昨日の夕方、横高にて。
ターンアラウンドはかなり残っていると言われた。
リペアは残り少なく、明日まで残っていても
早めに売り切れるだろうと言ってました。
行列できてました。

そごうは行列は無かった。

154 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 11:13:35 ID:L8+99+xy0
池西は昨日の開店15分後に行ったら客は5〜6人ほど。
市松は十分な数があるけど、リペアは少なくて今日明日で完売だろうとの
ことでした。

155 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 13:39:53 ID:gm6/AGgs0
ターンアラウンドキット買うなら、50mlの方を買った方がお得でないかい?

156 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 16:56:13 ID:MVrG4WDO0
>>149
じゃー買うなよ 私のために残しといてくれよちくしょぉぉぉ

157 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 22:30:11 ID:DXB/hK59O
>>149
キャバレーってw
まあ普通のOLさんや主婦の方々の好みじゃなさそうだな。
自分はアリだと思ったけどさ。

158 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 23:17:14 ID:o7JEQWbx0
ターンアラウンドのキット、今日現在池東は余裕ですた。
リペアは完売。



159 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 23:35:59 ID:d9S9JJPT0
銀色とかメタリック系の小物は今年流行ってるんじゃなかったっけ。
フューチャリスティック路線で。

160 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 07:13:20 ID:R9xtXO/J0
銀色のポーチ、娘が筆箱にして大喜びだったw

161 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 12:17:36 ID:fuqqcFfn0
さすがにでかくないか?w

でも小学生の時、私もあほみたいに大きい筆箱使ってたわw
クリニークのポーチは、毎回妹に狙われる。筆箱用に。

162 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 21:56:31 ID:i6FpQdsj0
クリニークのセットって、やたらとリペアウエアのアイクリームが
入ってるよね。あれが肌に合わなくて目の下に塗るとピリピリして痛い。
欲しいセットにこのアイクリームがギフトサイズで入ってると
またか、と思ってしまいつつセットに目がなくて購入・・・。
今回でもう11個もたまっとるがな。

163 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 22:25:49 ID:1NreO8FZ0
>>162
オクで出して〜

現品が高くて買えないので、キットのアイクリームに頼ってます。
あれ塗ると、ほんのすこーーーーーーーーし
クマが薄くなるんだ。

164 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 00:00:51 ID:fuqqcFfn0
キットのアイクリーム、本当にたまるたまる。
毎日夜に使ってるけど、一度に使う量も多くないから、全然減らない・・・>>386

あとクレンジングも有り余ってるわ。


165 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 02:29:22 ID:Bu4cRfaZ0
アイクリームは携帯用ハンドクリームとして使用中。

166 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 11:56:07 ID:A7cuUvPX0
私はアイクリームはないけどファンデキットの下地クリーム(SP ディフェンス トリプル アクション モイスチャライザーDC)が2つある。
最初はしっとりしすぎると思ったけど、寒くなってからかなり重宝してる。
でも、今調べたら現品6,825円もするんですね・・・・ハウエクスペンジブ!

167 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 13:57:44 ID:KulyQtVE0
自分はアイクリーム、アイメイクのクレンジングに使ったり(←結構いいよ。おすすめ)
指先にぬったりして消費していた。

余っちゃってイラネと思っていたので、バンバン使っていたのだが
その大量使いが良かったのか、最近目の回りに効いてきた気がする。
現品の値段見て、いまさら大事に使い始めている。

それよりクレンジングバームの方がイラネー。

168 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 17:43:59 ID:keSKcL3qO
CLINIQUEのスーパーフィットメークアップのリキッドファンデめちゃいいですね!
そんなに高くないのに少量でよく伸びるし、凄いカバー力!なのに薄付きに見えるから不思議〜!
絶対リピします。

169 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 19:57:42 ID:fpUN+NJy0
新しくDWのルースパウダーおろしてあまりの冷たさにビックリ!
最初はこんなに冷たかったっけー?と感心してしまった。

170 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 19:59:25 ID:lqw/iVrN0
冷たいというか湿ったように感じる。実際はめっちゃ乾燥するけど。

171 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 07:22:58 ID:lp2WRpJO0
初めてファンデキットでデビューしました。
なんだかとてもお得な感じがします。こんなキットはクリスマスだけ
なのでしょうか?

172 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 08:47:33 ID:MVnn01s50
安キャバレーのホステスしか持たん様な銀ピカのポーチやミニバッグは禁止にして下さい!


173 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 09:24:08 ID:pCn4HTXdO
キャバレーw

174 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 11:59:06 ID:+cqfWJaYO
>>172
しつこいよキミw

175 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 12:17:32 ID:hCIojtF30
キャバスケ禁止w

176 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 13:22:51 ID:xOaZo44eO
(゚д゚)

177 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 13:37:18 ID:MVnn01s50
ピンクサロンのホステスしか持たん様な銀々のポーチやミニバッグは止めて下さい!


178 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 13:52:28 ID:Y9fFFlBlO
ピンサロの次は何でくるんだろう(笑)

179 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 20:12:11 ID:ci3ui5PW0
wktk

180 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 20:16:55 ID:6lAxK/tCO
つトルコ

181 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 21:16:48 ID:amgYQMGe0
金欠なので・・・ターンアラウンドコセントレート
美容液、3日間に夜だけ1回6プッシュ使用で効果
維持できるでしょうか??
ちなみに1年間毎日朝夜使用してました・・・・・

182 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 21:20:41 ID:MVnn01s50
十三ミュージックの踊り子しか持たん様な派手銀ポーチやミニバッグは止めて下さい!


183 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 22:12:01 ID:QbyGxZB1O
何か例えが古い…
下ネタ好きな婆がいる

184 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 22:13:17 ID:FzO3YXrMO
この流れいい加減うざいです。

185 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 00:30:42 ID:vsHuZrjd0
今日某カウンターで肌診断してもらったら、角質を取りすぎて皮膚が薄くなっているって
言われた。クリニーク名は伏せたけど朝晩毎日拭き取りをしている事を言うと、
工エエェェ(´д`)ェェエエ工 て驚かれた。
クラリファイングローション2使用している方います?
使う頻度はどのくらいですか?
私は今年の3月から使い始めてたのですが肌が改善するわけでもなく、
かと言って悪くなるわけでもなく・・・・
ただ最初は抵抗ありまくりだったあのアルコール臭が今は快感になりとてもサッパリして
気持ちがいいのです。
とりあえず暫く使用は控えようと思っているのですが・・・・・

186 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 01:10:28 ID:YgS8webk0
>>185わたしもターンアラウンド コンセントレート使ってるけど、
皮膚が薄くなってるって某カウンターの人に言われた。
でもやってるケアでターンオーバーのためのパックとか美容液つけてるし、
ケアもちゃんとしてるのにできものができるって言ったからかも知れないけど。

ローションは10月になって乾燥が気になり他社の保湿化粧水に変えました。

187 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 07:20:03 ID:ZPcXnBcR0
>>185-186
私は化粧水はモイスチャーだからまあよしとして、絶賛されているターンアラウンドの
効果が今ひとつわからないし、これからの季節ちょっと使用を控えようかなと思っていました。

188 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 14:33:45 ID:wWNbDlhdO
>>185
ローション2使ってます。3ステップキットを購入してから朝晩毎日です。
特に乾燥したりとかはないけど、、皮膚薄くなってるのかな orz
ちなみに、そういった肌診断って資●堂さんのカウンターとかでやってもらえますかね?

189 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 15:34:25 ID:+w9j9Ttj0
私は、3ステップのローション使い始めてから明らかに乾燥が気になるようになった@混合肌
事実、BKOのカウンターで肌診断してもらったら水分不足って言われたorz
今までは言われたことなかったのに。。。
角質はとりすぎるのもよくないってどっかの雑誌で見たし、ローション使うんは週3くらいにしようかなと思ってます。

あと、ターンアラウンドは、ターンオーバーが上手くいってる人は使ってても効果ない…って言われた旨を
アットコスメで書いてる人いたよ。


190 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 17:56:06 ID:4+Lu3q3J0
クリニークのマスカラ、ちょっぴり刺激強いよね。お気に入りだけど。
口紅やアイライナーも同様に刺激強いのかな?

191 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 19:41:23 ID:vsHuZrjd0
185ですが、実はターンアランウンドも使用しています。
肌診断の結果、肌の細胞?が生まれ変わる速度が速くて、本来表面に少し残っていなくては
いけない角質まではがれ落ちてるとの事。そこへ拭き取りを加えようものなら
必要なものまで剥がしてしまうので肌のバランスが悪くなっているみたいなお話でした。
クリニークに注ぎ込んだ資金は自分にとって大きなものだったのですが、今の私の肌状況には
合っていないみたいです。
自分の肌に何が必要なのか口答でのカウンセリングだけではなく、機械を当てる事も
必要なのかなと痛感しました。

>>188
資●堂でも無料でやってもらえますよ。


長文失礼しました。



192 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 23:10:14 ID:LkBcuPx/0
>>185
私は最近ローション2を使い始めた。
TとかUに顔面反射材仕込んでて毛穴の汚れも気になるって言ったら
保湿より角質ケア推されて。まだアルコール臭に慣れん…涙目になるしw

目元あたりはもともとかさつきが気になってて、ローション2は朝晩使ってるけど
化粧水というより洗顔洗い残しのふき取り専用くらいの気持ちで
軽く使うだけになってる。拭いたあとに別の保湿化粧水とかたっぷり使うようになった

皮膚薄くなるとは驚いた。消しゴムかけすぎてよれた紙みたいなもんか…気を付けよう

193 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 23:13:51 ID:aAVjZFk3O
>>190

> クリニークのマスカラ、ちょっぴり刺激強いよね

やっぱり気のせいじゃなかったのか。
キットに入ってて初めて使ったんだけど、ちとしみる。
自分も気に入ったんだが…

194 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 23:20:18 ID:10DyBeE20
あの刺激が肌にいい訳ないと思っていた・・

195 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 23:34:09 ID:m/p1Tp9f0
>>194
その刺激はまたちょっと違うと思われ。
あれはアルコールのすーすーでしょ?
アルコールが角質をとるわけじゃなし。
なんにせよやりすぎ禁止なんだろうね。
私は冬はローション週3くらいにしてる。

196 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 05:45:08 ID:G7kjWUyVO
皆さん市松はどうでしたか?

197 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 11:53:25 ID:cNZLcR0R0
買ってない

198 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 12:10:22 ID:JrK2l+yX0
思ったより派手に赤く発色します。
控えめにブラシにとらないと本当におてもやんw

199 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 15:39:38 ID:wP29fRXBO
元社員だけど
ノルマがキツイから
必要ない(というか逆効果)人にも
バンバンプッシュして売り付けるよ。
カルテをよく見てごらん
Pに丸してあると、買うように紹介したってこと。
正直シミのある人にはスクラブ駄目(刺激してますます濃くなる)だけど
スクラブが推奨品だとシミがあろうが、タイプ1の過敏肌だろうがプッシュプッシュ。
じゃないと売り場に評価がグラフで張られてるから。
特に冬場
ニキビ肌の皆さん、乾燥対策として保湿をプッシュされるだろうけど
自分の肌の状態を考えて。
買わなくていいものまで買わせるのでc/c(クリニークコンサルタント=販売員)は必死ですから。
DDML(黄色い乳液)は乾燥肌でない、スキンタイプ2以上でニキビ等出来る方はサンプルをもらって目元口元に少しで十分です。
手のひらにのばして顔全体と言われても信じないで。
ちなみにクリニーク社員でもマスカラはランコムやアルビオンを、ホワイトニングは資生堂かアルビオンかコスメデコルテを
口紅はランコム、シャネル、ディオールを
普通に使っています。

200 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 15:41:25 ID:Qp3XD85k0
市松レポ。
カウンターで付けてもらったときには
頬がほわっと薄ピンクになって
「割と薄付き?思っていたより、かわいいピンクに発色するんだなー」と
嬉しくなって購入。

でも自宅で自分でつけると、かなり赤茶。難しい…orz
カウンターの証明とテクニックの差かな。
大きいフェイスブラシが必要かも。

自分で薄くそっと付けると、色はでないけどつやが出ていい感じ。
一番薄い色をハイライトとして使うのが気に入っている。
顔が明るくなる。

201 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 15:43:09 ID:Qp3XD85k0
>>200

×証明
○照明です

202 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 15:51:11 ID:wP29fRXBO
>>192
多分l2(ローション2番)が推奨品だったと思います。だから2マイルドではなく2にされたんだと思います。
ローションは目元口元乾燥するところは避けてモイスチャーサージを中心にしてみて下さい。
こういう逆効果な売り付けをする人が多く、また誉められるし査定もいいんです。
本当にお客様の肌を考えた接客(必要ないものは抜いていく、押し付けずサンプル使用させる)をやると
当然売上高が減るので会社側はかなりひどいパワハラやノルマ押し付けをします。


203 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 16:35:45 ID:k/7S2sLH0
>>199
そんな感じかなと思ったので、市松なんかしか買っていませんでした。

当方ビニール肌なので。

204 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 21:52:38 ID:+AvVwjXI0
スーパーバームのグロスって昔お彼岸の時にお供えした
オブラートに包まれた色とりどりのゼリーの匂いがするw

205 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 21:58:20 ID:esp9K2ws0
>>192
スタータキットが欲しくて、(普段はモイスチャーの3を使ってる)
お試ししたら、スースーして??CCさんによると、
2はメントールだったか(うろ覚え)スースーする成分が入ってる
との事。私は1を購入しました。

私も、他のカウンターで皮膚が薄いと言われます。
しかし!そのカウンターでターンオーバーを正常にするよう
ふき取りの化粧水を勧められる。謎。
(機械では、ターンオーバーは正常値)

クリニーク歴?1年程度ですが、肌質は改善した。
一時はすべてクリニークだでしたが、
他のメーカーのモノを使ったり、肌の感触や気分?で調整してますよ。

206 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 22:11:23 ID:hp2pScDx0
>>199
何年前の社員?
営業部長変わって押せ押せ方針は何年も前になくなりましたよ。
7DRのグラフなんてないし、ニキビ肌にDDMLなんて勧めない。
DTSだってDGTだってあるんだし。
もしかしてDGTもない時代の人?

私のコーナーではプライベートでは他ブラのメーク製品を使うことはあっても
スキンケアはクリニークを本当に愛用してるよ。
毎朝毎朝朝礼で、いらないものは勧めない、お買い上げがなくても気にしない、
また戻ってきてもらえるように気持ちよく接客しよう
って話してるよ。

真剣にccしてる身からしたら、もうやめた人間が過去のことで
知った風な口をきいて印象操作するのは本当にゆるせない。


207 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 22:35:02 ID:YaZ+I2fVO
盛り上がりのところすいません。

マスカラの刺激の話出てたけどまじっすか?使ったことないけど雑誌で評判いいから1日発売のセット買おうかと思ってたんだが… 試供品で試してみるべきでしょか。


208 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 22:39:04 ID:3lcDF4Ws0
男の射精の何倍もの強い快感が波のように何度も押し寄せ
そしてさらに強い快感に襲われてイってしまう。
これが女の絶頂の迎え方。
凄いのが、イってもまた繰り返しイケるということ。
これだけ差があったら、男女で比較も何もないと思う。

209 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 22:43:47 ID:UvI5WQFe0
>>207
私はサンプルで試したけど、特に刺激はなかったよ。
人によるんじゃないの。つけてみないとわからないから
試してみてからのほうがいいよ。

210 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 23:00:13 ID:YaZ+I2fVO
ありがとう!刺激が気になるという書き込みばかりだったから不安になったんだけどちょっと安心。とりあえず1日行ってみることにしますm(__)m

211 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 23:03:28 ID:/8JI/u7sO
マスカラ、私は何本もリピートしてる。

パンダにならないし、ブラシが細いから塗りやすい。
特に刺激も感じないし、ハードコンタクトしてるけど平気。

212 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 23:39:08 ID:1R3sxEGfO
>>207さんへ
>>193です。
私はもともと目が弱いからだと思う。
タバコの煙が滲みたり角膜に傷が付きやすかったり。
普通の人は気にならないのでは?
使用感、仕上がりともに気に入っただけに残念です。

213 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 00:16:16 ID:HV93DEArO
211さん
私もコンタクト使用なのでパンダにならないことが第一条件。試してみます。ありがとう!

212さん。
クリニークってローションを筆頭に刺激強いイメージあったんで、まさかマスカラまで?とびっくりした次第です。違ったようで安心。
私もタバコの煙が目にしみるドライアイ…ですが、何事も挑戦。1日行ってきます。楽しみだー。


関係ないですが
マスカラ情報得るためにmixiのクリニークコミュのぞいてみたら、3ステップのうち乳液省いてる人がいた。乾燥が気になるって書き込みしてたけど…拭き取りだけじゃそりゃ乾燥するだろう…ちょっとびっくりした。


214 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 07:38:33 ID:ZqyVxa5M0
時々出てくるけど、私もノルマがどうのっていう書き込みはわからない。
カウンターに行くと接客してないBAでもほかのBAに指示して接客をさせたり。
ノルマなんかがあったら自分が自分が、って率先して接客するでしょ?

マスカラは私も大好き!お湯だけでボロボロ面白いように取れるのもお気に入りです。
ただ、ここぞっていう時のボリュームは足りないかも。

215 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 08:36:51 ID:/jIC5GIz0
>>182
【大阪】「十三ミュージック」経営者ら逮捕 公然わいせつ容疑[11/29]

踊り子の女性が下半身を観客らに見せたとして、大阪府警は28日、大阪市淀川区十三東
3丁目のストリップ劇場「十三ミュージック」経営の藤本秀樹容疑者(57)=同区野中
南2丁目=と従業員ら10人を刑法の公然わいせつの疑いで、東京都港区の無職の男性
(77)ら客9人を同幇助(ほうじょ)の疑いで現行犯逮捕した。

調べでは、藤本容疑者らは同日正午すぎ、同劇場の舞台上で、27歳〜29歳の踊り子の
女性3人に下半身を客らに見せるなどのわいせつな行為をさせた疑い。同劇場では、客が
1枚200円のチケットを舞台に置くと、踊り子が客の目前で30秒間、下半身を見せる
サービスをしていたという。

ソース:朝日新聞
http://www.asahi.com/national/update/1128/OSK200711280122.html

東京から通っていたおじいちゃん(77)熱心な常連さんだったのね。。。

216 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 19:31:04 ID:qoj7LwwQ0
>クリニークコミュのぞいてみたら、3ステップのうち乳液省いてる人がいた。
クリニークの乳液を省いてるのであって他メーカーの使っているんじゃない?


217 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 20:07:46 ID:EKgtnffU0
白人の分厚い肌には刺激の強い
アルコール分の多いローションで丁度いいかもしれないが、
アジア人の皮膚が薄い人たちは
アルコールが強くてかぶれた、、、。
モイスチャーサージとせっけんは丁度いい。乳液はまあまあ。

218 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 20:13:36 ID:HV93DEArO
216さん。

いや、ローションで終了。お金なかったし店で勧められなかったから買わなかったと。結局、ローション後に手持ちの他社化粧水つけて乾燥対策することにしますって書いてたよ。

219 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 20:13:41 ID:EKgtnffU0
なぜ男性の肌は、肌年齢が若いのでしょうか?
それは、毎日のシェービングで適度なピーリングを行っているからです。

→これはうそ。男性ホルモンが多く、油が過剰に分泌されているため。

220 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 20:24:14 ID:HV93DEArO
216に補足。
トピ主は、潤いが足りない気がするんです、って悩みを書いてたんだよね。それに対して他の人が あーしろこーしろってアドバイスしてた。
多分誰もトピ主がローションで終わってるなんて思ってなかったろうから、乳液以外の+αものばかり勧めてた。
で、ある人が、「ところで君乳液は?」ってツッコミ入れたところ、ローションで終わってたことが発覚。
でもこれまで特に肌荒れはなかったらしい。スクラブも使ってるらしいのに。肌強いなーと思った。


221 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 22:56:56 ID:/jIC5GIz0
肌の確執を過剰におとすのは肌に良くないし痛めますよ。
ローションでゴシゴシこするのは厳禁ですよ。
あくまでも肌に優しくすべらせるだけで十分です。
以前ゴシゴシこすり過ぎて、肌を守るバリアまで壊して荒れた事があります。
私はダーマホワイトのローションを手の平でパッティングしています。

222 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 23:48:20 ID:2e3Wd7dR0
もう20年くらい前だよ。
ここのローション使ってたの。
一時期はやったんだよね。クリニーク。

223 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 00:02:22 ID:ZkhwpBRg0
オバww

224 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 00:04:23 ID:rp8Ds/o5O
>>222
ふーん。
つ[チラ裏]

225 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 08:42:35 ID:CRNLq2Vc0
モイスチャーサージの発送なら事前予約受け付けてくれるみたいね。
mixiに書いてあったけど。

226 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 10:20:50 ID:nk53a2AFO
20年前…
まだこの世にいない

227 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 12:45:56 ID:BQkC4JRz0
夏に突発したにゃんこアレルギーが最近顔にも広がってきて
基礎化粧品全般が使えなくなってしまったー。
キット3個も買ったのに使えねいよう(ノД`)
顔に関してはアレルギー+角質ケアのしすぎで皮膚が薄くなり
ぼろぼろの状態になってるって言われますた。
たぶんターンアラウンドと7Dayスクラブ。
完治するまでメイク落しも×。石鹸洗顔のみで化粧水も×。
クリの石鹸もダメと言われた。なんでぇぇぇやねん。
でも乾燥するからモイスチャーサージをこっそり塗りこもう。
顔が焼けるように痛いけど、乾燥して皺になるよりマシだよね。

228 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 12:48:53 ID:JrIvZyD40
角質ケアはやりすぎるとやばいよね。
ターンアラウンド、私の場合朝晩はやり過ぎなので
1日おきに1回、それも気になるところだけにしてるよ。

229 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 13:37:37 ID:7K5uNnpyO
>>227
焼けるように痛いのに塗り込んだらダメだろ

230 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 13:49:07 ID:fr/4IEduP
というか医者の治療に背いたら治らないだろ。
まあバカの顔がボロボロになるだけだからどうでもいいけどね。

231 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 13:52:18 ID:a0ePgd5YO
そんな状態なのにあれこれ塗り込んだらシワより酷いことになりそう
あとで泣いても誰も同情すらしないよ

232 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 14:54:54 ID:VpEXGaBeO
友達が同じ症状!化粧品は絶対やめて!どうしても乾燥気になるなら、クリニークのミストじゃなくてまずはお医者で相談を! ちなみに友達はファンケルのミストだけパッチテストクリアしたらしく、使ってるよ。参考まで。お大事にね。

233 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 15:32:32 ID:kUIdkyiU0
>>225
自分の所はキット事前発送不可だったよ〜予約と一緒になっちゃうから
代引きはできるけど当日電話で申し込んでって言われた
その人は顧客さんなのかもね

234 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 16:20:31 ID:rp8Ds/o5O
>>227
顔もアタマも大丈夫?
そこまでひどい状態になって、モイスチャーサージ塗ったら痛いのにまだ今まで通り使おうとする神経が分からない。
『クリニークの石鹸も駄目…なんでぇ〜泣』なんて言ってるけど、そんな状態じゃ使っていいわけないじゃん。

悪化させたいなら使えばよろし。
乾燥によるシワどころか、もっと目のあてられない状態になって泣くのはあんた自身だよ。

235 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 16:29:09 ID:D0CZSpX80
釣りだよ。きっと。

236 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 16:46:56 ID:Su5HKC/fO
みんな優しいね。
私はこっそりpgrしただけなのに、アドバイスしてあげるなんてw

237 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 17:24:18 ID:1GBYCsQN0
               _(__,/
              _/:::::::::::::::| い 殴 そ
       ,. -‐ ' ":::::::::::::::::::::::く| い っ ろ
    /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| ? て そ
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|    も ろ
.  /:::::::;r,r'⌒ヽ::::::::::::::,r'⌒`ヽ::\_ __/
 /:::::::// /⌒q!::::::::::〃/⌒q l::::::::::::l/ヽ
 l::::::::| | l::::::::::ll::::::::::|| l::::::::::| |::::::::::::::::: |
 l::;r=' ヽ:::ノ´⊂ ̄ ヽ:::::ノ |::::::::::;/⌒ヽ
  `ヽ、 , , ,   ヽ ̄l  , , ,  `ー〈 、   |
    ヽ、    ヽノ      _ - y   /
       ` ーァ―-- ---―‐<´   {ー-‐'|
      //        /,ヘ  冫-‐'7
      ,ヘ/ /⌒ヽ     l l   `>'   /
    / / ヽ: :.:.ノ

238 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 18:50:01 ID:qEjb2vg10
そういうときは多分、皮膚科なんかで使う
高純度のオリーブオイルとかで幕をつくって保護すべきなんじゃないのかな。

ま、私も釣られてみたわけだが。。。

239 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 20:28:37 ID:8IUlVBfn0
違うパソからなのでID変わってるけど>>227です。
ごめんなさい。
レス戴いて、申し訳なく思っています。
最後の2行は冗談のつもりでした。皮膚科で注意を受けて
石鹸洗顔のみ(これでメイク落としもする)の指導を受けて、
今使ってるクリニークので良いか?と聞いたら成分が強すぎるからダメと言われた。
石鹸洗顔の後、基本は何もつけない。でも乾燥が気になるから
保湿化粧品を部分的に少量塗るのはOKと言われましたが、
モイスチャーサージ塗ってみたところかなり痛かったのです。
顔に関しては、猫アレルギーでと言うより角質ケアのやりすぎが大きな原因らしいです。
角質なんて普通に洗顔してれば充分だと・・・。
クリニークのライン使いが好きな私にとっては地獄のようだ。
めちゃお手入れしてる感じが好きで、心も満たされてたのになぁ。

240 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 20:40:39 ID:VpEXGaBeO
232です。お肌大変だね。。私も一時肌荒れすごかったから心中お察しするよ。早く治ること祈ってる!

241 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 23:06:40 ID:rp8Ds/o5O
さて、明日からホリデーコレクション第三弾発売なわけだが。
明日は土曜だし、前回に比べると人多そうだね。
どれが一番人気なんだろう、やっぱしモイスチャーサージかな?

242 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 00:04:31 ID:YQxLBJpVO
モイスチャーサージのキット、某百貨店のモバイルサイトで
無事ゲットできました。

0時前だったのに何故買えたんだろう。
ま、いいや安心して寝られる。

243 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 00:43:41 ID:13WS5Xsb0
それ類似サイトだよw

244 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 11:05:29 ID:+QsUrACDO
類似サイトなんてあるの?詐欺サイトってこと?

245 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 11:54:19 ID:o+ax+ol90
>>222
化粧水の後に乳液使うと浸透が全然違う!とか売りにしてなかったっけ・・・それはDHCのだったかな?
手の甲で試された記憶がある。
今30代だけど、私の時代は高校生の時一度は使ってみるブランドだったなぁ。
大抵刺激強くて、ニキビ悪化してやめるんだけどね・・・
今はいっぱいブランドあるから、クリニーク選ぶ人も稀だろうな。

最近顔がすべすべし過ぎて怖い。
毎朝、無印の敏感肌用しっとりの化粧水のあと、SPディフェンストリプルアクションモイスチャライザーDC
を塗って、パーフェクトリーパウダーつけてるんだけど、この下地のせいとしか思えない。
原料みると、あやしいの化学物質が山ほど書いてあって、ポリマーとかのせいかな。
今はいいけど、肌には良くないんじゃないかと怖い。
ちなみに>>166を書き込んだ者です。

246 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 12:11:16 ID:8HpvGou5O
八王子、開店30分後に到着。
ロープで待ち列を作っていて、8人待ちでした。
モイスチャーセットは150個入荷。
当日のみの電話予約もやっているそうなんで、このペースならば、夕方までには完売でしょうね。

247 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 12:38:03 ID:cR6c1rSWO
渋谷西武、電話での取り置き不可

248 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 14:57:16 ID:oqXPQGmhO
凸シテキマス

ネボウ シタケド マダ ダイジョウブ カナw

249 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 16:00:54 ID:YwgwfwFaO
プランプグロス28

BAさんが絶妙なリップラインを書いてくれ、パールなしのグロスをのせると、ワカパイ並の唇になり即購入!
ジンジン度合いもきつくなくてヨシ!
可愛いサンタシール貰って嬉しかった

250 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 17:31:27 ID:BBVEBGq20
リニュを知らずにPRパウダリーのリフィル買いに行った。
中身はともかく今までのケース使えないのにショック。
二段パクトの方が好きなのにな。
お直しでしかパウダリーって使わないから
リフィル買う間もなくリニュ、ケース買い直しということが多く
ケースばかり溜まって行く。いい加減捨てよう。

251 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 19:50:06 ID:0iRuXNjc0
悩みに悩んで、お花チーク買いました〜。
春に出たときには、形が崩れるのが
もったいないと思って、完全スルーでしたが。
ミラー付きなので前のより便利かなと思って。
これって、粉飛び防止シート、付いてないんでしょうか?
帰ってきて見たらなかったので、気になってきて・・・。
それと、@ではアイシャドウにも使えるという書き込みが
ありましたが、今日買うときに聞いてみると「チークだけです」
と言われました。
「目元に使うと、成分的にダメなんですか?」とも聞いたのですが、
「そんなことはありませんが、色が薄いので・・・」
とのことでした。
色が可愛いので、シャドウにも使えるかなと
期待してたのですが、買った方、いかがでしたか?

252 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 21:01:09 ID:9yoUCiPNO
モイスチャーサージキット、渋谷東急でゲットできました。
19時前で結構あるみたいだった。

BAさんは当日分200くらい入荷と言ってました。

253 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 23:41:40 ID:nCggVS8VO
マスカラのポーチ、自分的にかなりヒットだ!
結構たくさん入るし、モノが探しやすいし、フタの裏に鏡もついてる。
マスカラの色は黒で固定かと思ってたけど、普段茶色使ってるっていったら茶色に交換してくれたよ。

254 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 12:22:23 ID:aCZgtGkl0
彼女の股間にパンツの上から電マを全体に当てるだけでイクよ。
そのうち慣れるかもしれないが、今はクリに直接当てたら刺激が強すぎるみたい。
しかし、女って面白いというか凄いよ。
ずっと止めないで当て続ける限り、何度でもイクからね。
まあ抵抗されて、ずっと当て続けるなんて出来ないと思うけど(笑)
「もうダメっ!おかしくなっちゃうっ!」と暴れて逃げられちゃうでしょう。
彼女の、理性が完全にスッ飛んだエロい身体の動きと
今まで見た事もない凄い表情が見られるよ。
女って、男より何十倍も気持ち良くなるというのも理解できる。

255 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 16:10:21 ID:TmIXNEh20
モイスチャーサージキット、去年のはフルフェイスのマスクだったけど、
今回のは目元用のなんだね。
でもお得感に変わりはないし、明日買いに行くんだけど、残ってることを
願うよ@大阪

256 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 20:29:08 ID:gNXIfKv/0
>>255
今日、うめ阪や心斎橋そごうのカウンターにはディスプレイされてたよ。
在庫があるかどうかは確認しなかったけど。

実は>>242さん同様、1日(土)になる前に
モバイル阪○サイトでポチってしまった。


257 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 20:59:44 ID:sxR13eha0
モイスチュアすっかり忘れて今頃思い出した(;_;)
もう無理だろうな。バカだ私

258 :255:2007/12/03(月) 21:44:10 ID:Xc5C6exr0
>>256さん情報ありがとう! おかげさまで購入できました!

だけではなんなので市松レポ。
去年の限定を持っているけど、見た目はそれよりもちょっと明るめな感じ。
最初にチークをつけてから、その上に全体をブラシでとって、
ふわりとなぞるようにつけたら、色よりも艶とか光が肌に乗って、肌がつやつやに見えた。
それから一番薄い色だけをとって、こめかみから頬の上にハイライトを
いれてもらったんだけど、立体感がでるので、こういう使い方がおすすめとのこと。

手でとってみると、赤っぽいので、あくまでふわりと薄くつけるのがこつかなと思った。

259 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 22:05:58 ID:I1qxjQ540
遅レスだけどモイスチャーサージキット1日の夕方に買いに行った。
そのとき、少し前に話題にのぼったマスカラのサンプル貰ってきた。
自分もドライアイであんまり強くないしまつげすぐ抜けるから
アイメイクもマスカラも手抜きしてたんだけど
実際使ってみたら刺激も感じないし、使い心地もまぁまぁ。
重ね塗りもしないし、自分には結構合うかも試練。

引き続きサンプル使い切ってみて、購入検討するよ

260 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 00:17:56 ID:B2SAaDfjO
>>213です。

手持ちのマスカラ無くなりそうだったから、
試供品もらうことなく現品(1日のセット)購入しました。
思ってたよりサイズが小さくてびっくりした。
使用感は刺激も皆無で快適です!
しかも全然滲まない!パンダにならない!
あとちょっとだけボリュームがあればなぁと思ったけど、お湯でラクラク落ちるから
便利過ぎてわがまま言えない。
買って良かった、みなさん相談に乗ってくれてありがとう。

でもやっぱ高いなあ。セットだから手が出たけど…
これ一本でランチ数回行けると思ったら単品には手が出ない…

261 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 11:37:27 ID:m5JibEti0
>>251
粉飛び防止シートついてませんでした。
私も自分のだけ付いていないんじゃないかと不安になってたw


76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)