5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

肌が綺麗の秘訣★その19

1 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 14:40:02 ID:lrYorx/b0
美肌の秘訣を語り合いましょう。

前スレ
肌が綺麗の秘訣★その18
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1188544941/

過去スレは>>2

2 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 14:40:40 ID:lrYorx/b0
過去スレ 1/2
肌がきれいの秘訣★
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1046536257/
肌が綺麗の秘訣★その2
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1052717596/
肌が綺麗の秘訣★その3
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1062333368/
肌が綺麗の秘訣★その4
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1072036078/
肌が綺麗の秘訣★その5
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1084043885/
肌が綺麗の秘訣★その6
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1093093039/
肌が綺麗の秘訣★その7
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1098625007/
肌が綺麗の秘訣★その8
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1105169143/
肌が綺麗の秘訣★その9
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1110777649/
肌が綺麗の秘訣★その10
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1116240907/



3 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 14:42:45 ID:lrYorx/b0
過去スレ 2/2

肌が綺麗の秘訣★その11
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1128649367/
肌が綺麗の秘訣★その11
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1128649367/
肌が綺麗の秘訣★その12
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1139080384/
肌が綺麗の秘訣★その13
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1147854622/
肌が綺麗の秘訣★その14
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1155444533/
肌が綺麗の秘訣★その15
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1160551515/
肌が綺麗の秘訣★その16
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1167734836/
肌が綺麗の秘訣★その17
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1177666222/



4 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 14:45:21 ID:lrYorx/b0
引越し先

肌が綺麗の秘訣★その19
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1195018802/

上手く出来てたらいいけど

5 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 14:46:31 ID:lrYorx/b0
また間違ったorz>>4


6 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 15:45:00 ID:iEkm/0/N0
おつ!

7 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 16:12:40 ID:Yb3/K25y0
関連スレ
肌の綺麗な人がしてる事 6
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/diet/1191537180/ (美容板)
。。。。あごから首〜胸元にかけての美肌。。。。
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1146750638/ (化粧板)

8 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 17:44:49 ID:wILC7FDyO
前スレの>>981さん見てるかな?

プルーンは1日どれくらい食べてましたか?

9 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 20:16:48 ID:3dxGUwwyO
>>1
乙!

>>7
GJ!

10 :メイク魂ななしさん:2007/11/14(水) 22:25:45 ID:W4OlKvhZ0
いちもつ!

11 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 17:41:20 ID:Rst4ZsvTO
すごい色白美肌スリムな知り合いがいるんだけどさ、朝起き抜けにすぐトイレ大の方行きたくなるんだって。
やっぱり便通良い人は色白美肌なのだな。
特に食べ物に気を遣ってる風はないんだけどね…毎日アイス食べてるし揚げ物も好きだし。
あやかりたいもんだ。

12 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 19:14:27 ID:QhU2rNY6O
毎日アイスは一緒だなぁ。
チョコ、コーヒー、抹茶系は何故か食べないがw
その子はどう?

サムゲタンてここだっけ?
無印の試した人その後どうでつか?

13 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 19:22:06 ID:JvbutRCY0
 国内大手化学メーカーは14日、コエンザイムQ10(CoQ10)のシワ改善作用を解明した。
CoQ10が外用塗布すると、皮膚細胞でシワに関与しているサイトカイン(生理活性物質)の生成
を抑え込んでいるため、としている。ヒトでの治験でもシワの改善効果がみられた。紫外線を当てて
インターロイキン−(IL)−1アルファやIL−6を発現させた培養角化細胞(皮膚の構成細胞の
1つ)に対してCoQ10をまず添加。そのうえで皮膚の弾力性に関係しているコラーゲンなどを含
む線維芽細胞に加えると、サイトカインから誘導されるコラゲナーゼ(コラーゲン分解酵素)の働き
を抑制する作用を確認した。皮膚の弾力性が落ちると、しシワの原因になる。


14 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 19:23:06 ID:cg/pRMt0O
サムゲタン、自分の職場の近くにある無印には置いてなかった(´・ω・`)
ネットでレトルト売ってるサイトいっぱいあるけど、信用できるとこの原材料使ってるかどうか全く分からないから
やはり自分で手羽先肉のカレー作ったほうが確実かね

15 :11:2007/11/15(木) 19:39:31 ID:Rst4ZsvTO
>>12
あんまり甘いチョコいっぱいのは好きじゃないみたい。お気に入りはチェリオのビター。
コーヒー・抹茶系もそういえば見ないかも。
そもそもその人は食が細い。食事中も飽きたらお腹いっぱいじゃなくても終了→アイスなのでイマイチ健康的とは言えないが。

>>14
手羽先ガンガン煮込んだスープ美味しいしお肌ぷるぷる(・∀・)になったよ。
無印のサムゲタンは店によっては置いてないのか。私も探してくる。

16 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 19:51:44 ID:Sj66nUQw0
山ぼうしの花さいた にサムゲタンあったから食べたよ。
おいしかった。

17 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 20:15:25 ID:zSjkA3Uk0
>>16
もう見てないと思うけど
食べたよじゃなくて、食べてお肌がどーなったとか、書くスレじゃないの?
余りにも・・・

18 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 23:22:19 ID:QhU2rNY6O
>>15
やっぱ自分と一緒だわ。
食が細いって言うのかな、下品にガツガツ食べるのも好きじゃない。
すぐお腹溜まっちゃうし、でもなんか物足りないしで、いつも食後のアイスが楽しみみたいなw
今度、青山のHaagen-Dazs行こう!って言っといて下さい、そのお友達にw

19 :メイク魂ななしさん:2007/11/15(木) 23:29:31 ID:W/bT9oy40
何をやっても肌は生まれつきの遺伝だからダメだと思ってたけど、
V-POTの水を1日2リットル飲みはじめてから、白くきめが細かくなった。
吸い付きそうな肌ってこういうのを言うんだね。
すべすべで気持ちよくて顔から身体から撫で回しちゃうよ。

20 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 03:45:30 ID:bH/ayvXt0
>>15スレタイ読めないの?
お前の知り合いの話なんざどーでもいいんだよ

>>18自分語りうぜー

21 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 04:31:03 ID:PioZL5tHO
>>18
たくさん食べるのを下品とかそんな上から目線で言われたくない。
ウザすぎ

22 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 08:03:01 ID:ZUhEkcqpO
美味しそうにいっぱい食べる人は、一緒に食事してて楽しいね。
バランスよくたくさん食べて、たくさん出すwのが肌にも体にも理想的だと思う。

23 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 08:03:09 ID:cOjGyBqsO
むしろデブほどみんなの前で少食ぶるww

24 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 08:18:14 ID:VmWPgX+KO
こいつ>>18
本当にうぜぇな(笑)

25 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 08:31:32 ID:KGSeGvyWO
日焼け止めほぼ毎日(雨や曇りで1日家に居る時のみ塗らない)
タバコは吸わないけど、周りの喫煙率100%
食べるの大好き(好き嫌いない。)暴飲暴食もいいとこで特にお菓子。
知り合った人ほとんどに肌綺麗!と言われるけど腕にブツ持ちです。

運動してる期間肌は我ながら自画自賛ですが、サボるとくすむしゴワゴワの乾燥肌に…

運動による美肌効果は凄まじいと身を持って知った三十路のチラ裏でした。ケータイからスマソ

26 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 08:36:59 ID:uHHVBi7kO
>19その水を詳しく頼みます。

27 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 09:36:07 ID:p0Fmxipf0
>>23
禿げ上がる程に同意

28 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 09:52:47 ID:bH/ayvXt0
>>25余計な事書かなかったら、チラ裏にならなかったのにね
それより三十路なのに日本語まともに使えないのがキモイ
我ながら自画自賛とかわけわからん

29 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 10:16:44 ID:h6i6btDx0
落ち着けよw
何でそんなに攻撃的なんだよw
肌より心を綺麗にしろって・・・

甘い物控えると全然違う
凄い甘党で、砂糖とりすぎると顔くすむ?し。
あと運動もほんといいね。砂糖とらないようにして、水と食事たっぷり&運動。
で、「肌綺麗、何使ってるの?」と聞かれます。
当たり前だけど健康第一なのか・・・


30 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 11:45:47 ID:vptJ9EV1O
言葉遣いも綺麗にした方がよござんすよフォッフォッフォッ

31 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 12:57:51 ID:nYCufUmlO
肌が綺麗な人には性格が悪い人が多いからスレがよく荒れるの?
汚肌スレは傷をナメナメしつつもマタ-リ穏やかに進むのに…
それとも汚肌さんが妬んで荒らしに来てるのかな?そんな風には考えたくないけど


32 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 13:02:44 ID:OWXGQ3ix0
「アテクシ肌綺麗wwwwwwwww」しか書き込まないからだよwww

33 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 13:31:50 ID:9GA/KGpUO
「アテクシ肌キレイwww」→チラ裏+秘訣を記入するスレなんだからまちがいではねーわな

34 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 13:54:14 ID:YBb+jWgQ0
メイク落としをオイルからジェルに変えた。
洗顔フォームで洗顔から、石鹸(それなりに成分の良いやつ)で洗顔に変えた。
おどろくほど肌がキメ細かくなった。小鼻の黒ポツポツもほぼなくなったよ。
ずっとチズの言うことに反発してたけど、やっぱオイルってあまり良くないんだね。実感した。

35 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 14:04:07 ID:2e8sEu2XO
ニートになったら見違える程肌が綺麗になりました^^^
おすすめですよ

36 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 14:17:06 ID:bH/ayvXt0
秘訣書いていく人には誰も噛み付かないし
何もしてない知り合いが〜タバコすいまくりんぐだけど等
生まれつき綺麗な人とか
>>25みたいな、暴飲暴食もいい所・腕にブツ持ちですとか
どーでもいい個人情報書いてくのがウザイ

37 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 17:17:36 ID:C7DpZ8rhO
変なのが一人いるね。
そういう人が出ていけばいいんじゃないかな。

色んな意見があって当然だと思うけど、
せっかく情報を提供してくれた人対して、スレ違いな事があっても余り食いついていては、貴方自身も成長がないと思うし、
否定的なレスするなら、その後に何か一つぐらい有用な事も書こうよ。

38 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 18:32:18 ID:vRb4UqD80
肌ツヤツヤにしたければ毎日寿司食うといいよ。
実は親戚に兄弟がいて姉は寿司気狂いで近所の回転寿司屋に年間500回以上
5年間行っている。自分で作らないでとにかく回転寿司屋で青背魚を
よく食う。妹は関西に大学の時から行って就職してしまい、寿司屋はぜんぜん
いかないでマックやコンビニ弁当などで暮らしている。
昨日二人にあってびっくり。30歳と27歳だが姉の方が肌は10歳ぐらい
のプリンプリン。妹は小じわやシミ、弾力がなくこの5年間で
これほどまでも同じDNAをもつ物が変化するとははっきりいって驚いた。


39 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 18:39:02 ID:DCXNsZLM0
>>38
年間500回ってコトは一日2回以上の日があるってこと??
それはそれですごいな・・・

40 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 18:45:32 ID:vRb4UqD80
八王子で働いていて、家と仕事場は目の鼻の先。
で、昼も夜も一人の時は必ずカッパ寿司とか入るだって。
歩いていけるのは2軒、ちゃりんこだと10軒ぐらい行ける
けどカッパが100円だからカッパばかり行くんだって。
本人は肌がツルツルだというのは気が付いていたけど
寿司の効力は知らなかったようです。
ちょっと調べました。
http://allabout.co.jp/fashion/bihada/closeup/CU20070405A/index.htm

http://www5a.biglobe.ne.jp/~aoizusi/mame.htm

http://homepage3.nifty.com/maryy/japanese/calorie_j.htm

http://www.interq.or.jp/black/popo/kenkou.html

41 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 18:54:07 ID:3oMxNCa60
動物実験

◆メーカー、原料メーカーともに実験してないところ
B&Cラボラトリーズ、井田ラボラトリーズ、ケサラン パサラン、
カバーマーク、MIKIYA、CAC、イヴ・サンローラン、東京宝、
ハウス オブ ローゼ、PGCD、マーシュフィールド、
太陽のアロエ社(ヒアルロン酸)、エリザベス、アイ・エム・ワイ

◆メーカーはしてないけど原料メーカーは不明なところ
ランコム、ハーバー、キナリ(草花木果)、イプサ、パイナチュラル、
バイソン、オパール化粧品、武蔵野ワークス

◆メーカーはしてないけど原料メーカーはしてるところ
ロゼット、コタ

●実験していると認めたところ
RMK、ソニア リキエル



42 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 20:51:25 ID:s2FIOxqUO
>>38
良いねぇ
私も回転寿司行くの好きだから外食の機会がある日は回転寿司屋を狙って行くことにしよう(´∀`)

43 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 20:58:45 ID:smuyf/bx0
魚がいいのか、お酢がいのかどっちだろ・・。

44 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 21:00:36 ID:94taULs1O
いや、お米がいいのやもしれぬ

45 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 21:06:14 ID:afS5qplv0
魚コラーゲンかな?

46 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 21:17:26 ID:G284eZDb0
好きなものが体質に合ってて美肌にも繋がるっていいね。

色々試したけど、私の場合は納豆とかヨーグルト等の発酵食品が一番だった。
結構前にこのスレで見たんだけど酵母もよかたよ。
便通良くなったし吹き出物も出なくなって肌綺麗になったって言われるようになった。

47 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 21:21:46 ID:DKfsR2eWO
魚の脂じゃないかなー
私はシソ油を飲むようになってから、肌がモチモチすべすべになったから
不飽和脂肪酸テラスゴス

48 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 22:28:29 ID:yyHS6K9MO
私も肌が荒れた時はエンガワと青魚系のお寿司を何個かつまんで、おかずに生春巻を食べて汁物は野菜をたっぷり入れたお味噌汁を飲んでる。

もちろんよく噛んで。

お肌の調子良くなります。

49 :メイク魂ななしさん:2007/11/16(金) 23:17:38 ID:mp3J1rLJ0
アミコラをローズヒップに入れて朝晩毎日飲んでたら
肌荒れが大分改善した

50 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 10:14:46 ID:4k4rgiYx0
一週間に一回やそこら寿司食べたって関係ないしょ。
毎日食べてるから効果が表れているのであって、
これはボディビルダーが毎日トレーニングして肉体改造
しているのと同じ事

51 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 10:16:28 ID:4k4rgiYx0
ビタミンなら納豆巻き。アボカド巻き。
コラーゲンはエンガワ

52 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 17:54:08 ID:NtppkVQ5O
スシローとかくら寿司糞マヅ。
だから2艦ぐらいでお腹いっぱいになっちゃう。
やっぱ食べるなら、良い処でNIGHT*.+☆

53 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 18:09:05 ID:Wu4HPZto0
>>52
その書き方・・・
スシローとかくら寿司なんかが
よく似合ってそうなのに。

54 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 20:55:17 ID:NtppkVQ5O
先日、頂かせて頂きましたスシローさんやくら寿司さんなんですが、
お安い為か、低品質なネタが口に合わず、2艦程でお腹一杯となってしましました。
やはり、食べるなら、活きの良いネタを出している本格的なお寿司屋さんでないと満足出来ませんね。

55 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 21:07:48 ID:T2E0xser0
>>54
無理スンナw

56 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 21:11:28 ID:IVKuu/HC0
>頂かせて頂きました
>頂かせて頂きました

これはなんていうさせていただく症候群ですか

57 :メイク魂ななしさん :2007/11/17(土) 21:15:24 ID:n9eZ4/Wz0
ワロスw

>50
筋肥大目的のトレーニングなんかと美肌目的の食事なんかとを一緒に語るなや

58 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 21:31:29 ID:ajWpN4bmO
>>11
スリム以外は全部一緒ですね。便通もよいし、アイス
も好き。皆からは美肌だとよく言われます。

周りに比べて、水分をよくとるし、食べたい時はがっつり食べるし、
乳製品とかたんぱく質の多い食品を好んで食べてるのがいいのかな?



59 :メイク魂ななしさん:2007/11/17(土) 23:27:14 ID:z+5qKpQL0
いいんじゃない

60 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 02:35:20 ID:CxFvtz42O
>>19
バナジウム美味しいよね。
今度、整水器買ってみる。
よかったらメーカーとか教えて下さい。

61 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 12:35:11 ID:DAJ4ggSy0
野菜、魚、鶏肉がメインの生活。
でも冷野菜はあまり食べない。
味付けも塩とかオリーブオイルとか単純なもの。
そのかわりいい材料を求めるようにしてる。

砂糖は砂糖大根(ビーツ)から作られる「てんさい糖」を使用。
きびから作られる砂糖は体を冷やすから(たとえ黒砂糖でも)
暖かい地方で作られる作物は基本、体を冷やすよね。

上記食生活にくわえてヨガをはじめたら冷え性も少し改善され、
お通じもよくなり、肌が明るくなった。まわりからも言われる。


62 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 22:36:42 ID:B/qlzN8Q0
よく肌を褒められる。

野菜、果物、海藻、きのこ類、豆類をたくさん食べる。
毎日30品目は摂る。
魚中心だけど、肉も食べるようにしないとバランスが取れない。
ご飯も極端に少ないと、便の量が少なくなり、便秘の原因になるらしい。
だから、朝昼はご飯もしっかり食べる。

週3回以上、楽しく運動する。
とにかくよく笑う。悲しかったら泣く。
ストレスをためない、多少のことでいらいらしない。
洗顔は水で。ファンデをつけない。
紫外線はなるべく浴びないようにする。
酒タバコを一切しない。
天ぷらフライ等はほとんど食べない。

これらは自然にやってることだからいいけど、
ほんとはこれに睡眠7時間を加えたい。
やること多くて睡眠不足。
そしてコーヒー紅茶はよくないと分かっていても止められない。
ストレスに感じるくらいなら飲んでもいいか、って飲んでる。

63 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 00:51:35 ID:VORosKsp0
老人の「長寿の秘訣」と変わらないよね

64 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 00:54:44 ID:Y+rCrayO0
毎日魚食べたいけど、お手軽に缶詰じゃダメなのかな

65 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 02:19:33 ID:9lUafclpO
やっぱり今の時期はみかんでしょ。

66 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 02:28:01 ID:tznjKjHtO
昔からこの時期になると箱詰めしたみかんが大量に田舎から送られてくる。
一箱3日でなくなる勢いで食べ続ける。
便秘にはならないしそのお陰なのか25歳だが未だにアイメイク以外すっぴんで美肌の色白てだけが私の取り柄です。

67 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 03:07:20 ID:UjNC1PYCO
みんな、青汁は飲んでないのかな?

68 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 08:59:58 ID:m8D+ogAF0
マルチビタミンパワーシリーズビタライズ1週間お試しセット千円です
http://www.rakuten.co.jp/beauty-solution/

69 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 13:02:56 ID:XgW7XoZp0
スポンジとか頻繁に洗うようになったら
変なふきでものとかが減った気がする
リキッド使ってるんだけど、スポンジ洗ってる時のあの酸化した匂いを
嗅いでしまうと洗わずにいられない!

70 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 16:01:39 ID:nl+nE2jv0
それまで洗わずに使ってたの?
きたなっ

71 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 16:20:34 ID:M/np/oS40
スポンジは使い捨てにしてる。
2日で1つ。
ドラッグストアで袋入りで数百円のやつだから惜しくない。
いや、実際は不経済かもしれないが、
洗ったり乾かしたりが苦手なので・・・
中性洗剤が本当にちゃんと抜けてるかとか、気になるし。


72 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 17:15:01 ID:XgW7XoZp0
>>70
洗わないわけじゃないけど、使い捨てしてて
使いやすいスポンジ見つけて使い捨てするには
もったいないお値段だから洗うようになったの

73 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 18:16:54 ID:2HWUPAupO
>>71
スポンジが綺麗とか汚いとか以前に環境に悪いなーと思った

74 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 18:46:45 ID:5m1IcSZ5O
>>64タン
魚の缶詰めには栄養分も旨みもしみこんでるので食べた方が良いって板前さんから聞きましたよ。TVでやってましたがサンマの蒲焼き缶詰を小鍋に入れて温め溶き玉子を入れて蓋をして小口ネギを入れてるのをやってましたが食べた梅宮パパが絶賛してました〜
缶詰め明日買ってこよう。

75 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 19:27:10 ID:M/np/oS40

缶詰といえば、もひとつオススメが。
オイルサーディン丼
ぐぐったらいくつか出てくると思うけど、森瑶子の本で知ってから作ってます。
簡単だよ。


76 :64:2007/11/19(月) 19:53:30 ID:Y+rCrayO0
>>74
おーそうなんだ!
良い情報をどうもありがとう!!
早速明日買ってくるよ!!

77 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 20:11:07 ID:r7fHC5Xx0
スキンケアをするとき、
「しみこめー、潤えー、上にあがれー、きれいになれー」って
念じてやってる。

いま風邪引いててだるいんだけど、これだけは絶対手抜きしない。

78 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 21:22:51 ID:kuab38VP0
>>7化粧水つけてるとき、水分が浸透していくようなイメージを
頭の中で描きながらやるといいって聞いたことある。



79 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 21:23:30 ID:kuab38VP0
ごめんなさい。
>>7さんじゃなくて、>>77さん宛てのレスです。

80 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 22:45:48 ID:sQWRei26O
>>77
高樹さん思い出したw

81 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 23:04:18 ID:lyoPgtrW0
>>75
私もあの本で作り方覚えてから定番メニューになった。
簡単で美味しいよね!

82 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 23:35:04 ID:coQJBsssO
新宿の韓国通りの店、片っ端からサムゲタン食べてこようと思ってるんですけど、一緒に行ける方いませんよね?orz

83 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 23:51:09 ID:s5/lmpmXO
生理前って凄く荒れるんだけど、みんなは特別なケアとかしてる??
毎月おでこにニキビが出現する…
生理前以外は割と綺麗なんだけど

84 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 23:58:03 ID:Z+moXz5xO
私の場合、生理前荒れる→慌ててスキンケア変えてみる→余計悪化
なのでゆっくりお風呂つかったり、食事気をつけたりと内側を気遣うようにしたら
生理前でもあまり荒れなくなりました。って当たり前のことすぎてごめんなさい

85 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 00:18:17 ID:qUSH5gvG0
生理前はある程度しょうがないと思っちゃうなぁ
毛穴は開くし、乾燥&ほてり、顎ニキビ、むくみ・・・orz
ひどくならないように、突飛なことせず基本だけおこなう。
終わったときの肌の生まれ変わりをイメージしながら耐えてます。


86 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 02:02:23 ID:UF4i3vHIO
生理前・中は体を温めるといいみたいだよ

87 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 03:32:53 ID:Pd1uNgDX0
しにたい

88 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 03:35:41 ID:zyRI3QvYO
>>87
どうした!? (゚д゚;)

89 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 03:41:28 ID:axGXlBoB0
どしたんだ?
早すぎるけど朝ごはん食べよ。


90 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 03:51:09 ID:76hoAEkKO
>>88-89の優しさに感動した
死ぬことは本当にいつでも出来るから何も今死ななくて大丈夫だよ

91 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 04:17:09 ID:ItXmCSZdO
(ノД`)・゚・。

92 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 05:39:22 ID:zm92C6Wl0
なにこの流れキモ
>>87勝手にしね

93 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 05:49:59 ID:xO+Atte9O
なんという台無しwwwだがハゲド

94 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 09:38:18 ID:lcBJXyMa0
生理前だけファンケルのサプリ飲んでます
毎日飲むと胃に負担がかかるんで


95 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 10:56:21 ID:FA+5/64s0
イオンスチーマー使いはじめてから、
生理前の肌荒れなくなったなぁ。

最近、肌がめっさキレイでつるぴかなんだが・・
コラーゲンの効果出てきたかな?

96 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 12:06:20 ID:oU+BHHCUO
サムゲタン、肌に良さそうだけど味無くて不味かったけどなあ。
新大久保で食べたけど
性別的な問題もあるんだろうけどね。
あれ食べるなら手羽先買って来て自分で料理したほうがいいかもなあ

97 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 12:20:29 ID:l6DnKgfzO
アスコルビン酸とコラーゲン入りのプロテイン毎日飲むようになったら肌がふっくらふわふわになった!
乾燥もしないし生理前できるにきびもすぐ消えたし嬉しい。
あとタンパク質を取るように意識したら体の調子もいいし
頑張って続けよう

今冷スチーマー?もついてるスチーマー出たよね。凄い気になってる

98 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 13:08:52 ID:+CMm3Hb4O
>>97
コラーゲンは何というものをお飲みですか?

99 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 13:46:46 ID:mKeIkVy00
>>96
店をハズしたのでは?
滋養食だから確かに薄味だけど
よく行く店のは味が深くて美味しいけどな

100 :メイク魂ななしさん :2007/11/20(火) 14:33:17 ID:YGjO+x3V0
>コラーゲン入りのプロテイン

私もこれ教えてくだしあ!

101 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 22:29:10 ID:uW2V9yss0
くだしあ!
カワユス

102 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 00:13:57 ID:ze1KAi9WO
牛乳を止めて森永のコラーゲンスキムミルク(ドラッグストアで買った安いです)を3ヶ月ぐらい飲んでます。お通じにも良いです。最近はオリゴ糖のおかげをココアとかにも入れて飲み始めてます肌がツヤツヤしてきました。吹き出物も減ってきました
肌がハリが出て強くなってきたと感じがします!
メイクのノリも良く崩れません。


103 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 13:02:26 ID:3E34QOV2O
昨日、上野の中華系の店で食事してきたよ。
some get a chance!はなかったけど、物凄い辛い坦々麺と麻婆で汗だくになってハァハァ;
これでお肌良くなればいいな。

104 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 13:15:06 ID:Oq5ePDnC0
辛いのって直後に荒れてから綺麗な肌ができてくるよね。

はちみつを牛乳に入れて飲んだら肌がしっとりしてきたかも。
好きなものとってるからってだけかもしれないけど。

105 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 13:49:23 ID:IT0NjZqjO
>>103
サムゲタンは中華料理じゃなくて韓国料理だしねえ

106 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 14:32:37 ID:viNwapVcO
最近、よく肌きれいになったって言われるw自分でも思うし乾燥もしなくなりました!
最近変わったことは、お水屋さんで働き始めて水を沢山飲むのと、よく黒砂糖をつまんでる事。
スキンケアや生活サイクルは基本的に変わってないから明らかに水と黒砂糖のおかげだと。

やっぱ水って大事なんだな〜

107 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 14:56:13 ID:1XgVN6ReO
海苔とゴマを毎日食べ続けてたら
なぜか肌がきれいになってきた…

108 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 15:22:32 ID:IzOjxX0CO
海苔は食物繊維、ビタミン・ミネラルが大量に入っていて、
海外では肌の為のビタミンとまで言われる、葉酸が豊富に
含まれてるからね。ゴマには血行を保ち精神を安定させる
ビタミンも入ってるし。

109 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 16:16:19 ID:WcvHeYDM0
>>102
私もコラーゲンスキム飲んでるけど、1袋(200g)にコラーゲン8300mgしか入ってないんだよね。
それを考えると、一杯あたりのコラーゲン量ってかなり少ないよね。
溶けにくいし味もいまいちだし効果も感じないし、30代後半の私はリピしないや。
若い人はこれでも効果あるんだろうな、うらやましいよ。

110 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 20:30:59 ID:3E34QOV2O
>>105
四川風だったしねぇww

111 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 01:32:06 ID:uRW8nkYg0
冬はどんなにビタミン摂っても化粧水ぬっても
すぐかさかさになってた・・・
でも顔体操するようになって、少しはましになった

112 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 02:01:12 ID:ly3dXlg80
ご飯いっぱい食べた次の日の朝は、調子がいい。
逆に、ダイエットを意識してちょっとしか食べないと毛穴が開いてしまってあまり滑らかでない。
やせたいから困ってる。
肌だけじゃなくって、やせると目の下も痩せちゃってしわっぽくなる気が・・・。

113 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 02:05:21 ID:dLTJQ3T40
>>112食べないだけで痩せようとする馬鹿

114 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 02:32:31 ID:W3JUSXXc0
食事に気を使った方が良いよなぁ。
中華大好きだから、中華は肌に良くないはずだ。
油使いすぎだよね、おこげとか・・もうやめる。


115 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 02:49:14 ID:bgupqrz30
わたしもたくさん食べたほうが肌の調子が良いし
頭の回転も速くなるし便秘もなくなる。

今までの不調はすべてダイエットのせいじゃないかっていう
ダイエットってよくないんだね。


116 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 08:22:56 ID:pAdXsB8dO
それはダイエットが悪いんじゃなくて、
ダイエットのやり方が悪いんじゃ…

私はダイエット成功してから肌がキレイになった。
バランスの取れた食事と、運動して汗をかくようになったからだと思う。
玄米ご飯を食べるようになってから、
肌が白くなったと言われるようになった。
汗かくくらい運動した次の日は、かなり肌が調子がいい。

117 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 08:28:50 ID:h5kQjHMeO
そら一日に最低限必要な栄養をちゃんと測って計算してみればどうしても食事の総量は1500キロカロリーにはなるはず。
それ以上に少ない食事は明らかに体に悪いからあとは運動でカロリー消費すべき。
一日に700とか800キロカロリーしか食べず筋肉衰えまくった体重だけ軽い脂肪まみれのアホが最近は物凄く多いよなー

118 :メイク魂ななしさん :2007/11/23(金) 15:41:18 ID:Cm7As0sI0
下2行は、「アホ」はよけいだが真実だ。
当節は、きちんと食事・運動し筋肉をつけて基礎代謝量をあげることで
脂肪燃焼を促す方法が主流だからな。

119 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 16:06:14 ID:eQ4inK7o0
主流っていうか正しい方法だからね
運動+食管理しないで痩せると皮膚にも髪にも良くないし
痩せてもセルライトボコボコで脂肪が落ちやすいところだけ細くなってきれいじゃないから


120 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 19:42:55 ID:uJQzD2hkO
私もダイエット成功してから肌が綺麗になった。
ただ計画より体重落ちるスピードが早くて弛みが出た様な…
これを改善すれば言うことなし;

121 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 21:18:14 ID:bBEH0+lq0
鼻のあたりだけ赤いかんじなんですが改善策ありますかね?

122 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 22:15:46 ID:lAL+ynrAO
ここは質問スレじゃないよ〜〜〜〜

123 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 23:00:42 ID:3p+Hm07oO
最近いきなりぶよぶよしてきちゃってさ。
脂肪水分が溜まってるようにも思えるんだけど、皮膚内部のスライム化?みたいだおorz

僧帽筋鍛えるといいらしいんだけど、やり方わかる人いる?

124 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 23:05:32 ID:eQ4inK7o0
>>121>>123
>>1

125 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 02:31:03 ID:xWlFK9nz0
でもさ〜
ゴマ油とか身体に良いよね??
時々マー某どんぶりにかけてたべたりしてる。
カロリーとか凄い高くなるとは思うけど、乾燥肌とかに良いかなとか思って。
イミないんかなぁ?

126 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 02:48:02 ID:VXm6UaNW0
>>125
どのレスに対しての「でも」??

127 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 04:26:10 ID:GEJGimodO
肌がキレイになる外食なんて、あんまりないよね?
週に2回焼肉だった週は、身体の具合も悪くなって肌荒れた…

128 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 05:15:22 ID:VXm6UaNW0
>>127
サムゲタンとか水炊きとかならコラーゲンたっぷりだし、
お店や、メニューの選び方次第で外食でも肌綺麗にするのは可能だよ

129 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 07:36:32 ID:r0tTwwD6O
質問には答えなくていいよ…

130 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 09:35:11 ID:EA/mlKLJ0
温かい食べ物を食べて、厚着して体を冷やさないこと。
これが一番肌に効くね。
内臓を温めて健康になったら敏感肌が治ってきた。

131 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 09:59:22 ID:NUjIhTawO
ほお〜腹巻き買うか

132 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 10:07:56 ID:N3f0kBb30
腹巻やめといたほうがいいと思う。無しだと辛い体になる。
非装備時は常に下痢気味。身に付ける前は普通だった。

133 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 10:24:04 ID:2qs66omK0
冬は鍋なんて最高だよ
おいしいし、野菜、魚介類がたらふく食べられる
低カロリーで栄養満点

134 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 10:48:44 ID:lB68dzBJO
高い基礎モノって財布状況によっては
なかなか続けにくい。
だから私は貧乏時でも無理なく買えるものを根気よく派。

ただコラーゲンドリンクとビタミンは欠かさず摂取

おかげでなんとか人から褒められる肌をキープ

あと睡眠
12時には布団に入る
これは無料でできるしw


135 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 11:17:41 ID:jcYty2bP0
>>134
コラーゲンドリンクを毎日飲むとしたら、1ヶ月のコストは?

136 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 11:51:49 ID:rmEYK6YV0
食事、水分、睡眠、シャワーでなく湯船につかる、
スッピンでいる時間を多く取る。

こんな感じかなー。


137 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 12:53:11 ID:lXe/DlXlO
五穀米たべてたら肌キレイて言われるようになった
うれしす(^ω^)


138 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 13:38:40 ID:7SRtJ/Fj0
美肌にはやっぱりこまめにビタミン補給…だとおもう。
個人差あると思いますが、
私は色白でよく肌をほめられるけど
母親もそうなんだけど
スキンケアよりもビタミンに気を使う。
ビタミンC、E、B群


139 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 13:41:20 ID:7SRtJ/Fj0
↑にも載ってたけど、スキムミルク飲んで肌がしっとりしてきた。

140 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 14:22:55 ID:i2O7YuM+O
ビタミン類はともかくコラーゲンって副作用が怖くない?
サプリって常用すると自分じゃその成分が生成出来なくなる又は保持する能力が衰えるから、
ある程度の年齢になってコラーゲン飲むのを止めた時、顔の老化がドッと出るよ。

141 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 14:57:40 ID:3xrFGJh10
>>140
それ私皮膚科で言われたからサプリ飲むの止めた。
自然に食事で摂取するのが良いって。今までのサプリ代をコットンパック代に当てた。

142 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 15:09:55 ID:BdYVjZ/30
これから心がけようと思うこと

・睡眠たっぷり(2時までに寝るのが理想。それが無理でも睡眠時間を多く)
・家に帰宅したらすぐ化粧を落とす
・肌をこすらない洗顔
・スキンケアのときやさしくつける
・顔をさわらない(ニキビとか角栓が気になってさわってしまうから)

基礎てきなことだけど、意外と出来てないから頑張ってみる。
これだけで結構違うんじゃないかと思う。

143 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 15:13:39 ID:BdYVjZ/30
>>140
>>141
そうなの!?
コラーゲンドリンクしばらく飲んでるけどコワイなあ
でも確かに飲み始めたころは顔がパンっとしたけど
最近はあんまり効いてる気がしない・・・

コエンザイムとプラセンタも同じかな?

飲み続けるのこわいけど急にやめるのもこわいなあ
どうしよう・・

144 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 16:43:12 ID:c12ry8K20
>>140
そうなんだぁ。
確かにこわいね。
コラーゲン1週間に2回とかにしたほうがいいのかな?

145 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 17:13:46 ID:S+U2Qb2lO
じゃあ何摂っても駄目だね?
ステロイドみたいに、塗ると効かなくなるみたいのあるのかもしれないし。
期間開けて、短期で集中的に使った方が良いんだろうか?

146 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 20:01:13 ID:AJbPdMR2O
サプリがダメなら
手羽先買ってきて自分で手作りスープかね(´・ω・`)

147 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 20:19:52 ID:xWlFK9nz0
サプリがダメって事は
コラーゲンのドリンクとかゼリーみたいなやつとかはどうなんでしょうかね?


148 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 20:46:37 ID:xrWMCihLO
>>142
私も頑張る(`・ω・´)
基本的な事って難しいよね。

・洗顔料を良く泡立てて、優しく洗う。
・早く寝る。
↑この事を気をつけただけなのに、肌が前より綺麗になった。
基本的な事の大切さを知った

149 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 20:51:49 ID:qeCBqtHt0
コラーゲンドリンクなんてあんな小さい瓶1日一本くらいなら
なんてことなさそうに見えるけどな。
健康ドリンク代わりに飲みたい。

150 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 21:01:02 ID:TEEcMiM40
コラーゲンいきなり止めたら一気に老化するってこらぁげんなりする話だなあ(´・ω・`)

151 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 21:08:09 ID:Uwx6IkUBO
>>150
>>150
>>150
>>150
>>150
>>150
>>150


152 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 21:29:32 ID:V8xnPTZoO
スープつったら
キャベツ、にんじん、たまねぎ、大豆、ベーコン
かぼちゃ、じゃがいもなどを鍋にぶっこんでブイヨンでぐつぐつ煮たスープを野菜不足を感じたら作ってる。

味付けしなくても野菜の甘みだけでうまいんだよね。

153 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 21:30:26 ID:wvikhPHzO
いや
もう ふいたwww

154 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 21:41:17 ID:9iB2ByjC0
>150
カワイサン、カエリマスヨー[ー。ー]つ<<<;´w`)

155 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 23:12:50 ID:QSEHxH9v0
でもさサプリのコラーゲンってあくまで原料としてであって
そのものではないから自分で作れなくなるって関係なくね

156 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 00:06:42 ID:1IDqVrYEO
アミコラ一気に10本飲みってこらぁ元気が出るわけだ(´ェ`)ノノノ

157 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 00:51:35 ID:89n9jpLxO
>>152
豆乳で煮込むと更にお肌にも体にもいいよ。

158 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 01:02:39 ID:L0fAUaEdO
野菜スープに手羽元ぶっこんで一日に二つずつぐらい食べてたらなんとなく調子が良い!
嬉しい

159 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 01:50:58 ID:6s/5Li9j0
薬もサプリも常用はいかんってことでしょ。
肌の調子とここ1〜2週間の食事が何だったかを思い出しながら飲んでる。
足りてない時に飲むもの、って感覚くらいが私にはちょうど良い。

160 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 05:02:01 ID:teSY7gpa0
>>156

161 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 19:19:47 ID:qMUTVZI9O
オードムーゲめちゃめちゃいい

162 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 20:54:08 ID:TsIU/EUh0
>>161
どういいんだかkwsk

163 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 20:55:13 ID:TsIU/EUh0

今使ってる専ブラ、レス番ずれてるから
アンカーもずれてるかも…

164 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 21:48:57 ID:2E9vAlHZ0
いや、あってるんじゃない?


165 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 23:05:35 ID:8A+cj6+O0
医者の言ってることなんでも鵜呑みにするのはおかしいだろ。
おなじ医者でもビタミンCとかはできるだけ大量にとったほうがいいって言ってる人もいるわけで

166 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 02:19:12 ID:y/1sfBtLO
意外と韓国料理は高いんだよね。
サムゲタンとご飯のSETで2580円とか。
すき家のメガ牛丼のSETでも800円いかないもぬなorz

167 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 07:51:49 ID:diolYYp0O
もぬなw

168 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 10:02:19 ID:Nx2f0s9TO
・食物の好き嫌いがない
・楽観的な性格
・早寝早起き
・非喫煙者

ブスだけど、肌だけは誉められる私が思い当たること。


169 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 10:45:01 ID:oSfvbzbV0
楽観的な性格は美肌に重要だと思う。
女性の場合だと気にしすぎ等ですぐに
ホルモンや自律神経がアンバランスになるでそ。

楽観的ではない私はリラックスタイムと
睡眠の質にこだわっています。


170 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 12:51:09 ID:u62cwNg60
たしかに会社辞めたら肌綺麗になったもんなぁ

結婚したら肌汚くなったけど…
離婚したら綺麗になるのかなぁ

171 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 14:41:02 ID:km6tIjlV0
>>159

でもまあ、そういうこと言い出したら基礎化粧品だって同じだよね。
自前の水分と油分で十分だから、甘やかすな!
化粧水やクリームなんてやめなさいって人もいるしね。

私は今34歳ですが、ニキビに悩まされていた高校生時代から
チョコラBBは欠かせません。
ただ、飲む量は規定より少なくしてる。一日1粒。
水溶性だし意味あるのかは不明w

食生活は魚や鶏と野菜中心。
外国産は絶対買わない。
シンプルな味付けにしてサラダ油は使わない。
外食の時も、高くついても材料にこだわってる店を選ぶ。

汚肌の知人は高い化粧品をいつも使ってるみたいだけど、
食生活聞いたら、ファーストフードや油っこいものが好きみたいで、
申し訳ないがそりゃー改善されんよ、と思ってしまった。




172 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 16:51:16 ID:8CnZXZgo0
はと麦キナコ黒豆がブレンドされてる粉末買ってきた。
豆乳に入れて毎晩呑むつもり。

173 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 17:01:55 ID:PF1arwulO
>>169
確かに
ストレスなんかでアレルギー悪化するのもホルモンが関係してるみたいだし

けど神経質で落ち込みやすい人が楽観的になるのって無理に近い…
なりたいな〜


174 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 17:44:40 ID:V+lu8gpj0
>>173
周りに楽天的な人いないの?
一緒にいるとその人の性格がうつったりするじゃん
いくつになっても変われると思うよ〜

175 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 17:57:19 ID:3bdWnCbjO
甘いものや油っこいもの大好きで深夜でも関係なく食べまくり、オールで飲んで遊んで、化粧したまま寝ても肌(だけ)はほめられる私も確かに楽観的だ。

最近めずらしく落ち込み気味なんだが、荒れてきた。

176 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 18:50:38 ID:8CnZXZgo0
>>174
うちは旦那が楽天的でイライラしますよ。。
もっとちゃんと考えてよ!みたいな。


177 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 20:17:45 ID:0wvbkISrO
確かに性格は大事だね
どんなに良い化粧水を使っても規則正しい生活をしても、
ストレスがあるときは荒れる一方だった。

逆に環境が変わって、あまり気にしない性格になったら、何も特別なことしなくても肌が綺麗になったよ、本当に。


178 :メイク魂ななしさん :2007/11/26(月) 22:15:15 ID:YQGMKFmr0
つまるところ、美肌の秘訣は 「気にしない性格」 か。
こりゃ個人差あるわ。w

179 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 08:37:19 ID:/XIVZxUO0
コラーゲンはタンパク質の一種だが、アミノ酸まで分解されなくとも小さなペプチド(分子量500-15,000)まで分解されれば
消化管から体内にとりこまれる。
しかし、取り込まれたコラーゲンペプチドは皮膚、肝臓、腎臓、脾臓、筋肉、軟骨など全身に分配され、
必ずしも目的の部位にだけ届くわけではない。
そもそもタンパク質をはじめとした栄養を含む食品類をバランスよく摂っていれば摂取量が不足することはないので、
健康食品で補う意義は乏しいと考えられる。

コラーゲンを単なるタンパク質供給源としてみた場合、グリシンを非常に多く含む反面、
必須アミノ酸のひとつであるトリプトファンをまったく含まないなど、アミノ酸組成が著しく偏っており、
アミノ酸スコアの観点から考えてもそれ単体での栄養学的価値は低い。

by wiki

180 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 16:31:29 ID:ipQ8HACJ0
>>179
コラーゲンドリンクなんかはコラーゲン以外のものもバランスよく入ってるよ
粉末状のものは単体摂取になるのかしらんが。

根拠がどうであれ、私は飲み始めてから肌も体調も調子がいいので
続けます〜
好き嫌いはないけど、食が細いタイプなので、食事で補いきれてない気もするし


181 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 22:37:07 ID:ViPgSHhD0
おかずの一品。
白菜と豚肉を交互に積み重ねて、水を入れずに蓋をした鍋を火にかける。
白菜反玉くらい使って鍋いっぱいだったのが半分以下に。
(それに塩コショウをふるだけ、好みでおしょうゆを少々)
それを見て、白菜キムチを思い出す。
そりゃ毎日加熱してない白菜+魚介類のエキス(だっけ?)+ニラを
あれだけ食べてれば体にいいかもねーと思った。
二日で白菜小玉一つ食べてるんじゃね?
でもキムチを毎日取るのは脳に良くないと思うので、
低塩浅漬けでも自作しようと思った。


182 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 06:41:03 ID:33VM+1/K0
>>180
差し支えなかったらどこのコラーゲンドリンクを飲まれていますか?
アミコラ飲んでいますが、爪が丈夫になり早く伸びますが、
お肌効果はあまり実感ないです。


183 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 16:22:51 ID:C2d0YD2x0
働いてたときは忙しくて、肌にかまう暇もなく
メイク落とさず寝るなんて平気でやってた。
若くて肌に危機感なかったかもしれないけど。

あの頃より結婚して落ち着いた今のほうが肌がキレイ。
スキンケアにお金も時間もかけてる。

また働く予定なんだけど、今の肌状態保てるか不安。

184 :メイク魂ななしさん :2007/11/28(水) 17:28:00 ID:0O7TMkpM0
>でもキムチを毎日取るのは脳に良くない

ここくわしく。
火病がちになるとか?

185 :180:2007/11/28(水) 18:27:14 ID:786tsU8r0
>>182

アテニアのものを飲んでます。
他のもいろいろ試したけど、ここのが一番飲みやすかったし
送料無料で毎月定期的に送ってくれるのでラクチン。


毎月5000円くらいかかりますが、
定期購買者は六ヶ月目が無料になるので
年間コストで考えると4000円ちょっと?

顔だけじゃなくて髪も強くなり、体全体乾燥しなくなったので、
ボディケアやヘアケアも兼ねてると思えば高くはないと思ってます。

効果は個人差があると思うのですが、よかったら試してみては?
ご存知かもしれませんが、アテニアは油取紙1つからでも送料無料なんで。
あ、まわしものではありませんw



186 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 20:19:33 ID:tgG/tTB4O
>>181
私はそれにポン酢かけて食べてる!
おいしいよね

187 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 21:01:53 ID:dDYsalRNO
>>183マダム羨ましい…
私なんか、汚肌OLですからorz
働くって本当ストレスたまる。
スキンケアもろくにできやしない。
早く辞めて結婚したい。
愚痴ですまん
やっぱ美肌の秘訣は何と言っても周りの環境と性格でしょうね。

188 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 21:24:27 ID:uc5oM7/g0
細木が女が働くのは3年以内にしとけみたいな事を昔言ってたけど、一理あるかもと最近思う。
働けば働くほどストレス溜まるし肌への影響も大きい。
休養すると肌が元気になってくることから考えても、ストレスは大敵だなと思う。
もちろん細木自身はそういう意味で言ったんじゃないというのはわかってるけど

189 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 21:41:25 ID:dL+D8PvLO
でも細木って超美肌だよね〜!
69歳だっけ?あれこそ女神だわ

190 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 22:44:53 ID:43SvjCvp0
相当、金かけてそうな気がする

191 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 00:01:25 ID:vPsqmF9a0
ストレスを感じると、大量のビタミンが消費されると聞いた。
腹の立つことがあっても、自分のためになってると前向きに解釈して
毎日感謝しながら過ごすとストレスもたまりにくくなると思う。
まあ、それも限界があるから、腹が立ったら無理せず愚痴ったりする。

あと、クーラーやエアコンは肌によくないのでつけない。
我慢できないときは、扇風機かストーブで過ごす。

汗をかかないと肌が衰えるので、運動して代謝をよくする。

192 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 00:48:08 ID:0Q5zgVJeO
冬嫌いな私は暖房ナシの生活なんて考えられない…

救世主 加湿器くんがいるから大丈夫!

193 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 01:52:00 ID:dOw/yOQM0
肌の大敵はストレスだなと思って、周りの肌の綺麗なさまざまな年代の人を見てみた。
ストレスを感じないようにするのどうしたら良いか・・・、
周りの社長をしてる40代50代のストレスフルなはずなのに美肌の女性たちを見てたら、
とても明るくてサッサと物事を切り替えて進む。
明るさのせいで能天気に見えるが、結局、頭が良いんだと思う。
どうして注意されてるか理解できたり、やたら滅多にトラブルが起きてるんじゃないことが理解出来て処理する能力が早いって言うのか。
答えを出すのが早いから、ストレスが続かないのね。気持ちの切り替えも上手い。
女性が年を重ねるごとに綺麗になる秘訣って、頭の良さ以外ないんじゃないかと思えてきた。
経験もあるだろうけど。


194 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 11:11:52 ID:5vKolqV3O
仕事>>>肌だろうがっ・・・・!

ストレス感じるか感じないかは1番に気質によるところだと思う。
肌に表れるのは・・・


195 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 17:11:52 ID:dvso/mnj0
>>185
詳しく教えていただきありがとうございます。
うれしいです。

196 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 22:53:28 ID:VLheKxN2O
>>189
つ 五月みどり68

197 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 00:14:37 ID:4dhJ/3/Y0
>>196
つ森光子87

198 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 18:10:30 ID:oi1w3kSm0
森光子87って本当すごいと思う。
平均寿命超えてるのに、美肌って!!
ああいう人って、気もめちゃめちゃ若いんだろう。
年とればとるほど、美形よりも美肌の人が綺麗に見える。

199 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 19:47:20 ID:dITtoYOgO
>>141
ビタミンBもだめ?

200 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 20:26:40 ID:pcDMZxSaO
森光子はおでこに鉄板入ってる上に、
リフトアップもしてるけどね。

201 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 23:14:50 ID:+Nj7tf0u0
森光子ヨボヨボになってたよ
もうお肌もダメみたい
東パワーって凄かったんだね


202 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 23:18:48 ID:CvUIBQx20
でも腰とかまがってないし
そこら変はすごくね?

203 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 23:23:43 ID:F6pgW2OEO
ときめきが大切ってことかw

204 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 07:01:26 ID:1jVhqqPCO
とりあえず超汚肌→まあ普通な肌まで綺麗になれました
やったことは

過剰なケアをやめ、シンプルに
角質培養
食生活を見直し、自炊中心
ラップパックをたまにやる
出来るだけ早寝早起き
何事も気にし過ぎない、深読み禁止
イメトレ(ピンク呼吸等)

いちばん汚肌だった頃からもうすぐ2年たつ

205 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 11:46:01 ID:RJvn78lsO
>>204
ピンク呼吸気になる!
教えてください

206 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 12:11:10 ID:+vCdsgZmO
シンプルケア気になる。ファンデは塗ってますか?

207 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 12:22:57 ID:9XFsoo3KO
1日2リットルの水分補給
リキッドからパウダーファンデに
シャワーのみからお湯に浸かるにチェンジ
コンビニで野菜スティックを買う
物事を深く考えず流れるように生きてみた
よく寝る
冷却美容法

これで肌がきれいになり驚いた!

208 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 12:37:55 ID:nWtTMl6L0
リキッドって保湿成分もたくさん入ってるし、お肌に負担がかかるのは固形ファンデだと
思っていた。
他のかたはどうよ?

209 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 12:48:27 ID:v50RE4yTO
油分が多い分乾燥肌向けなのがリキッド、
でも肌への負担が少ないのはパウダー、じゃないかな。
だから本当に肌が弱い人は日焼け止め代わりにパウダーファンデ塗るだけだったりする。(日焼け止めも相当肌に負担)

210 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 13:06:31 ID:nWtTMl6L0
そうだったんですか?レスありがとうでした。

211 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 15:19:56 ID:l6ZdfhKq0
>>208
それなりのメーカーのファンデだったら、リキッドだろうがパウダーだろうがそうは質に変わりは無いと思う
要は、どれだけちゃんと落とせるか、だよ
リキッドの方が落としにくいから、クレンジングがあまり上手じゃない人は、パウダーの方が状況改善するだろう


212 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 16:34:38 ID:+jguxwSg0
日焼け止め止めてから肌が綺麗になってきた。
そうか、結構な負担だったんだね・・・

職場まで車で10分だし、一日中会社にこもってるので必要ないのかも。

213 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 18:41:39 ID:AQtBVwDQ0
日焼け止めより下地+ファンデの方が負担少ないの?

214 :メイク魂ななしさん :2007/12/01(土) 18:51:50 ID:70ukxWSd0
日焼け止めでも敏感肌用とか自然派とか以外は普通にジメチコンとかポリマーとか
どっさり入ってるし、負担は同じくらいじゃない?
密着性の高いものは結局クレンジングがいるし。

215 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 18:53:00 ID:fjL2x1Yw0
>>212
車の中の紫外線を侮ってはいけない
日焼け止めの数値が高いものを使ってたとか、日焼け止めにも色々だから・・・
でも、ファンデーションだけでも紫外線少し予防出来るから、
車に乗るときとかお化粧直しをちゃんとしてたら、
少しの時間しか外に出ないんだったらファンデーションと下地以外にさらに日焼け止めを付ける必要は無いと思うよ


216 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 06:35:05 ID:olWR23CjO
肌が白くて綺麗でしみはまったくなく皺も少ないうちの80歳のおばぁちゃんは洗顔をして洗い流した後、またお湯をはってそこにキャップ1杯分くらいの酢をいれて洗ってる

217 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 09:19:49 ID:v35lhe0yO
なんか高い基礎ばかり使って塗りたくっていても良くないのかなと思うようになりました…効果が特別に出る訳でもなく…
毎日やっていた保湿液や美容液やクリームをどれか減らして塗らないようにしてみたら肌の調子がいい気がします



218 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 10:07:19 ID:V85ZO8ExO
確かに塗りたくればいいってもんでもないからねー。

219 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 12:13:13 ID:aXJtXG6f0
化粧水も乳液も値段はあんまり関係ないらしいね
値段の大半はブランド名に払ってるもんだから

220 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 12:26:35 ID:aCZgtGkl0
彼女の股間にパンツの上から電マを全体に当てるだけでイクよ。
そのうち慣れるかもしれないが、今はクリに直接当てたら刺激が強すぎるみたい。
しかし、女って面白いというか凄いよ。
ずっと止めないで当て続ける限り、何度でもイクからね。
まあ抵抗されて、ずっと当て続けるなんて出来ないと思うけど(笑)
「もうダメっ!おかしくなっちゃうっ!」と暴れて逃げられちゃうでしょう。
彼女の、理性が完全にスッ飛んだエロい身体の動きと
今まで見た事もない凄い表情が見られるよ。
女って、男より何十倍も気持ち良くなるというのも理解できる。

221 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 12:37:53 ID:fwCB/e370
>>219
しかしやっぱり関係なくないと思う。
極端に言うと、50パーセントが広告宣伝費だとしたら、一万円で売られてるものは5千円するだけの化粧水。
千円で売られてる物は5百円分のものしか入ってない化粧水だよ。
それに、ブランド名がある所は、それだけお金がある。
私はブランド名に払うよりも、研究費に払ってるつもりでいる。
お金が無いところは3年とか5年しか研究できないまま発売してるものが多い中、大手は10年研究してるところがほとんどだしね。



222 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 12:57:57 ID:c/C1jJeJ0
私は人から肌が綺麗だと言われ、化粧品何を使っているのか良く聞かれた時、
安〜い基礎化粧を使っているので、正直にそう言うと
「嘘でしょー?意地悪〜」と言われる。
高価な化粧品=肌キレイ!
って思っている人って大半なんだろうね。
私がやっている事↓

・高価な化粧品は使わない。
(高機能化粧品は肌の本来の力を怠けさせるから、老化を早める事につながるかも。)
・必要な物だけ(水分とか少し油分)を補い、後は食事から取る。
(古くからの日本食には肌にいい成分たっぷり)
・運動する。水を飲む。
・湯船には毎日つかって早く寝る。(血行を良くするし代謝もスムーズになる)

このスレの他の意見と一緒だけど一番大事な事かな。

223 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 13:05:46 ID:Q3VKs5NAO
>>216の酢法が華麗にスルーされている件について

224 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 13:07:29 ID:1V9dBEr80
>>221
販売価格の何割が宣伝費かなんて商品によってピンキリなのに
なぜか5割と決め付けている時点で論理的に破綻してる

225 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 13:18:15 ID:EhT5igilO
どの基礎化粧品の原価も数十円単位、って言うのは化粧品に精通してる人なら知ってるはず。
値段の半分以上が税金であるタバコと一緒。
チープな基礎化粧品の原価が20円だとしたら
高級基礎化粧品の原価は100円程度ってところ。
そんなぼったくりな世界。

226 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 13:28:01 ID:EhT5igilO
>>225
追加

だから真の美容道を極めてる人は化粧品を買うのがバカらしくなって
化粧品に頼らず、体の中から肌を綺麗にしようとする。
肌の潤いって言うのは外から補うものではなく
体の中からにじみ出るメカニズムだから。
そもそも肌は基礎化粧品や外からの物質を吸収する機能が備わっていない。
そんな機能があったらファンデーションなんかも吸収されて大変な事になる。
基礎化粧品はあくまで肌表面を乾燥から“少し守る”程度の事しか出来ない。

227 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 13:33:42 ID:ZHNU4X95O
そんなこといったら原価自体人間が決めたものだしねw
まあ高いほうが効くと思ってる人はそれでもいいんじゃない
安心できるなら

228 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 13:50:11 ID:BPT70fAt0
>>224
>221は「だとしたら」と例えで言ってるけど?
決め付けるのはよくないよ。

>>225
>税金であるタバコといっしょ

違う。

>ぼったくりな世界

あなたの言う原価は材料費のことだよね?
あなた、商売してたら仕入れ原価のみで売るの?
仕事経験ないのかな?社会に出たことある?

美容に関して極めてるのかもしれなけど、世間を知らなさすぎ。


229 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 13:53:43 ID:m0bZc3gxO
精製水に食用オリーブとかグレープシードでも十分なんでしょ

230 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 14:14:20 ID:/kHGpT5t0
>>228
全く説得力がないんですけど。ズレてる。

231 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 14:17:21 ID:Ct5v9/8n0
何どうでもいいことでもめてんの

232 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 14:23:10 ID:+PDvAM6OO
どうでもよくない。スレタイ読め。

233 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 14:26:14 ID:SBIrFace0
>>215が何をいいたいのかさっぱりわからない

234 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 14:26:32 ID:aXJtXG6f0
へちますいタップリとかの人のが肌綺麗な事が多いのも事実
まあ自分が信じる事をすればいい
効いたらここで教えてください!

という事で次の秘訣お願いします↓

235 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 14:27:54 ID:XSmNH3J90
>>222
高価だってことと高機能だっていうことはイコールじゃないよ
一般的には即効性があるものや、アンチエイジングをうたったものが
高機能化粧品になるんじゃないのかな
値段はまあ、上に書いてあるとおり、
材料費以外にも研究開発費や広告費、人件費が入ってくるから水物だし
値段に囚われずに、肌にあったものを選んで使えばいい。
値段にだまされたくなければ成分表示をちゃんと見ること。

高機能物は合成界面活性剤やシリコンやポリマーをがっつり使って
中に浸透させて毛穴やシワを埋めたり、引き締めたりしてるから
若いうちから使いすぎるのは確かに良くないと思う。
ここぞってときに、高いフェイスマスクや美容液使う程度でいいんじゃないの。

236 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 14:28:53 ID:Ct5v9/8n0
>>232
スレタイ読んだからここにいるんだけど
やっぱりどうでもいいことで揉めてるとしか思えなかった

237 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 14:34:49 ID:xJVuZET+O
100円ショップで、
化粧品の原価なんて10円なんだよ!
たっかいブランドの買ってる人はメーカーに騙されてんだよ!
ってなことを声高に言ってる人がいたんだけど、
ピザで髪ボサボサで超汚肌でしたw
あー、やっぱり効果あるんだーって逆に納得した出来事だった。
つーか2ちゃんとかネットでは原価厨ってよく見るけど、
リアルでは全然聞かないから、本当にこんなこと言う人いるんだーって感動した。

238 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 14:40:07 ID:NIk/w7ZO0
どこで線引きするか?
90,000万のクリームを高級クリームというのか?
5,000円のクリームを高価だと思うのか、
900円のクリームでも高いと思う人はいるし。

239 :228:2007/12/02(日) 15:24:26 ID:BPT70fAt0
>>230
私は何も説得してないよ


>>236
ごめん、どっちでもいい&スレチだった。

240 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 16:05:24 ID:vsKnzOjk0
90,000万

241 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 17:07:57 ID:aXJtXG6f0
だからさ個人のはんだんでいいじゃん
この問題ここでグダグダ言い合っても絶対決着つかないし
うざいしスレチだからいい加減やめろよ馬鹿ども

242 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 17:28:17 ID:J0D4X0yO0
>>224
たられば話でしょ


243 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 17:30:57 ID:V4g0kBI10
>>225
その80円の差が後の肌にはでかいと思うけど。
100均コスメ使って美肌の人って見た事ない。
荒れてない人は元が丈夫なんだと思う。


244 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 17:38:37 ID:Q3VKs5NAO
>238
きゅうまんまん?
いくらですか?

245 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 17:40:05 ID:xhchhyqPO
美肌の秘訣…
半身浴かな。子供の頃からお風呂好きで長時間入ってた。肌だけはわりとほめられます。
あと化粧品だとオードムーゲで顔の湿疹が治った。あまり化粧品にはたよりたくはないですが…

246 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 18:04:04 ID:yKrucu/N0
9億

247 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 18:05:18 ID:yG1ml2FN0
私29歳なんだけど、
毎日サウナに入っていた時期があったけど
その時期だけ、23歳のコに 年下だと思ったといわれたり
25歳のコにも同じ事言われたり凄く多かった。
きちんと化粧もしてたし洋服も普通の服だったけど。

でも、ここ数ヶ月面倒でシャワーだけにしたら全く言われなくなり、
むしろ年齢の話しになっても別に驚かれる事もなく
年相応に見えてるみたい。サウナって凄いと思う。

248 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 19:38:54 ID:vynq3HbL0
高温サウナは干乾びそう
スチームサウナのが肌にいいし、体への負担も少ないと思う。

249 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 21:08:41 ID:4P0zkzWCO
〜そう。〜と思う。
想像じゃなくて実体験を語ってよ。

250 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 21:37:46 ID:sV8mVUx90
>>247
私の母親もサウナ通ってた時超美肌だったよ
汗をかく以外にも、体を温めてたのが良かったんだと思う
サウナ入って、冬でも歩いて帰って来てたけど、それでも風邪を全く引いてなかった
>>247さんもその時期、健康だったんじゃない?
体を温めるって凄く大事だよね

冷たい飲み物を飲むと、それを体内と同じ温度にするために(35度とか36度?)、体内で結構なエネルギーを使うんだって。
だから最初から温かいものを飲むと、無駄なエネルギーが使われなくて済む。
0時以降起きてたら、起きてるエネルギーに使われて、肌の修復には後回しになったり、
遅くに食事したら消化のエネルギーに使われて、これも肌の修復のエネルギーが後回しになる。



251 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 22:54:32 ID:GWaftHwj0
考えたら化粧品会社って倒産しないよね。

252 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 00:06:23 ID:xykQGAL3O
料理することと野菜をいっぱい食べること

これに尽きる

253 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 00:09:08 ID:OZaDqHm7O
日邦関係がいる予感…

254 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 00:13:12 ID:KjFMTCJp0
一般的にヨーロッパ人はキメが粗く乾燥肌、って思われてるけど、
私の彼は20代半ばだけど10代に間違われるくらい超美肌です。
よーく観察してみると、
毎日ミネラルウォーターを2リットルくらい飲んで果物や野菜をたくさん食べてる
サウナにもしょっちゅう行っていて、寝るのも早い。
代謝がいいのか、よくお手洗いに行っているし、むくみがまったくない。
朝起きたばかりでもいつもと同じ顔をしてるのは羨ましいなぁ

255 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 01:01:09 ID:DYaOh1XpO
昔から誰にも言わずに秘密だったんだけど、私はろくに洗顔をしない生活をしています。

二十歳過ぎになった今でも、朝に顔を洗うという習慣がありません。

メイクをバッチリした日も、メイク落としするのを忘れてしまうくらい 馬鹿です。

しかし、なんともなくて、肌の状態はいつも良好。色が白くて、なぜかきめ細かい肌をしています。

逆にきちんとクレンジング、洗顔を続けてみると、顔全体が乾燥し、ニキビが確実に増えます。

中学生の頃、母に「顔洗うとぼろぼろになる」と相談していました。

肌がきれいだねと言われて、なんとなく嬉しいんだけど
「顔洗ってないんだよ」なんて口がさけても言えない。

256 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 01:03:53 ID:Ylv05f8C0
>>255
でもメイクは落としたほうがいい
自分も若い時そうだったけど、歳取ったらそれなりにいろいろ悩みは出てくるから


257 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 01:09:54 ID:DYaOh1XpO
>>256そっか、わかりました。ちゃんとクレンジング気をつける。
ありがとう。
顔洗うのこわいけど、明日洗顔買ってきます。

258 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 01:12:03 ID:Ylv05f8C0
>>257
あ、化粧しない日はいままでどおりでもいいよ〜


259 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 01:22:41 ID:bhp6iibPO
私も人からよく肌白くて綺麗って言われるけど洗顔してない
お湯10回・水30回顔すすいで化粧水・乳液つけるだけ朝はそれもしてない
ファンデはつけてません

260 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 03:42:09 ID:UTfyBqCc0
>>255ウザ
特殊な体質のケースとか生まれつきとかいらね
あとファンデしなきゃいけない人は美肌っていわないんじゃない?

261 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 09:09:18 ID:OZaDqHm7O
>>260 なぁなぁ?身だしなみという言葉を知っているか?

262 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 10:15:38 ID:bzskPNASO
>>260はどうして>>255をウザイと思ったのか?

263 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 12:21:33 ID:UTfyBqCc0
>>261 は?肌綺麗だったらファンではいらないでしょ
身だしなみ眉や睫毛と口でじゅうぶんでしょ?

>>262
完璧な自分語りだから
因みに私は生まれつき肌きれいでとくになにもしてないんだ!
でも化粧落さなきゃ荒れるんだ〜昔から〜
参考になった?^^

264 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 12:26:49 ID:vrUgIhCB0
>>263
逆じゃない?

>メイクをバッチリした日も、メイク落としするのを忘れてしまうくらい 馬鹿です。
>しかし、なんともなくて、肌の状態はいつも良好。

化粧落とさなきゃ荒れるんだとは書いてないような・・・


265 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 12:33:29 ID:vrUgIhCB0
それと、>>260の解釈もちょっとズレてると言うか・・・
ばっちりメイク=ファンデでもないから、>255はもともと
ポイントメイクだけでファンデを塗ってないかもしれないし、
塗ってたとしても、「ばっちりメイクした日でも」と書いてるから
いつもでもないと思うよ。

>260の「ファンデしなきゃいけない人」って>255のどこを
どう読んだらそのような解釈になるのかわからない。

間違った?解釈でウザいとはw

266 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 13:26:37 ID:Mf0/VNtQ0
>>248
うちに高温サウナあるけど、毛穴目立って来た時とかに入ると
汗いっぱいでて、毛穴一掃って感じで肌の調子良くなるよ。

>>255は「朝に」顔洗う習慣が無いってことで
夜お風呂入った時は普通に洗ってるんじゃないの??

朝はそんなに汚れてないし、油分を落としすぎない為に
洗顔料使わない方が良いっていうよね。
自分も朝は水洗いだけだ

267 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 14:49:55 ID:CFEMYBlaO
25歳。18歳の頃から化粧ガッツリで色白美肌です。

朝は水洗顔。
夜はクリクレで化粧落とした後、状態により、ダブル洗顔したりしなかったり。
(ポイントメイクはちゃんとメイクアップリムーバーで落としておく。)
洗顔料はロゼットやナイーブ。
スキンケアはとにかく時間をかけてしつこくしつこ〜くハンドプレス。
ちなみに化粧水→SOCのヒアルロン、美容液→ちふれ、クリーム→フタアミン。

こうやって書いてみると化粧品にお金かけなさすぎてちょっと恥ずかしい…けど、これで美肌です。

268 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 15:13:13 ID:Noc4KBbA0
私も朝は水洗顔。または精製水で軽く一なで。
基本は3色手作りで食べて、野菜は温野菜です。
でもつきあいで外食もすれば酒も飲む。
ミネラルファンデなのでポイントメイクを重点的に安い乳液タプーリで落として精製水でふき取り。
その後肌の状態見て水洗顔か石鹸で洗顔。
化粧水と何らかのオイルで蓋をします。
秋から春はほぼ毎日薄く蓋。夏は様子みて。
これで怖いくらい肌の調子がいい。ちなみに35歳です。
肌も整ってるしシワも無い。法令線もあまり気にならない。
もともとは油田持ちです。
安い乳液や化粧水がいいって言いたい訳ではないんです。
使用感の好き嫌いで選べばいいと思う。たっぷり使えばどっちでも。
要は甘やかしては駄目なんだと・・・。
甘やかしを止めてからエアコンなんかに負けなくなって来た。
この生活3年目?最初は安定しませんでした。
ためしに化粧水すら止めても肌の状態は一緒です。
これで何歳までいけるのかだけがちょっと心配。


269 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 16:52:23 ID:DYaOh1XpO
>>255です。

朝もですが、夜も洗顔していません。というかこわくて洗顔出来ずにいるのです。

わかりにくくてすみません。

下地、ファンデ等、しっかりメイクした日にクレンジングをしますと、顔全体か炎症起きたり粉をふいたりします。

だから わざとクレンジングしないで、軽く拭き取り化粧水などでふきとって終了しています。

色々な肌質の人がいて、悩むところは違いますよね 私は いつまでたっても まともに洗顔できないし、コットンのパッティングもつらいから
丈夫な肌がうらやましいです


そのかわり、私は普段食生活などを気にして生きています。

270 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 17:00:59 ID:1AWSWHImO
単に使ったクレンジング&洗顔があわないのでは。
洗顔不要の拭き取りクレンジングでちゅららとかもあるし
パッチテストしつつ試してみては。
他の化粧品にはかぶれなくてもクレンジングだけかぶれる人いるよ。
私も全く敏感肌じゃないのに洗顔、クレンジングかぶれまくる。
ちゅららにしたら、かぶれない&汚肌から美肌になった。

271 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 17:09:53 ID:Mf0/VNtQ0
>>269
そんな弱い肌は「肌の状態はいつも良好」とは言えないんじゃ……
一度、皮膚科行ってみてもらったら?

272 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 17:26:19 ID:hXHFSYAdO
食べ物は蛋白質多めにとる。野菜好きだけど野菜ばかりだと何故か肌が不調になる…
毎日の石鹸洗顔やめてダブル洗顔不用のクレンジングに変える、ポイントメイクは丁寧に落とす。
スチームサウナを週1くらい。保湿はしっかり、軽くマッサージ

これ半年続けて毛穴が本当気にならなくなった。あと肌のハリ、透明感はずばぬけてよくなりました。

273 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 00:07:19 ID:uvg+61Bf0
あー野菜食べ疲れた。いくら肌綺麗なるからってそんな食べれないyo

274 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 02:37:54 ID:66GgqAGsO
家にサウナがついてるけど一回も使ったことない。
明日から毎日つかうか…

275 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 12:30:26 ID:kKsw8qSP0
スチームサウナとサウナ付いてるけどスチームばっか入ってるよ
喉にも肌にもいいし
普通のサウナだと肌が乾燥する

276 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 13:03:57 ID:mX+N2FUt0
サウナついてんの裏山

277 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 14:24:34 ID:LG5QgHEdO
確かにスチームサウナはいいよね
顔だけじゃなくて全身肌つるつるになる
花粉症にも効いた

278 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 15:11:53 ID:MSCPWYvJ0
美肌な方達はクリーム何使ってますか?

279 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 16:21:23 ID:smSJdtID0
>278
自分の肌に合うものを探し当てて使っています

280 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 16:32:42 ID:ARuZJZI0O
この手のスレで出てくる基礎化粧品って大抵が安価なものだけど、どうして?

実際本当に安い基礎化粧品がいいのか、
それとも高価な基礎化粧品使ってて美肌な人はこういうスレに興味ないとか?

281 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 16:56:15 ID:1vtK5W6l0
A・遺伝が大きい
B・価格=良品=肌に合うではない
C・高機能+甘やかし→悪循環
=無知は損だと思います。

282 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 17:53:25 ID:iUlMuJJJ0
>>280
ここは秘訣スレだから、え?こんなことやこんなもので?というような
化粧品や習慣や食生活が中心に語られてるんじゃないの
高い基礎化粧品使っていいのは「あ、やっぱりいい!」ってことになるけど
安いので良ければ「意外といい!」だから、秘訣チック

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)