5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福】福袋【欝】

1 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 16:08:22 ID:UNLvmgLbO
クリスマスコフレが来れば福袋ももうすぐ。
福袋カウントダウンに向け、まずは過去の戦利品を語ろう。

2 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 16:19:00 ID:PAqkV5K/O
はいはい

3 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 17:24:20 ID:Rkbr42/aO
いくらなんでも立てるの早すぎ

4 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 21:29:19 ID:ulpAXo2r0
福袋ってお正月からなのかな?
今年は買ってみようと思うんだけど1日朝からデパート並ばないとだめなんでしょうか
梅田阪急とか大阪のデパートなんですけど…

5 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 23:12:49 ID:jf7n24tG0
今年はコフレがハズレ年だったから期待

6 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 01:47:17 ID:2fxKXVf4O
福袋が出るメーカーってどこだろう…
ルナソルはスレでも話題ですよね。
ジバンシイもあると聞いたことあったような…

7 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 02:00:14 ID:tFj00kG60
昨年の梅田大丸ですが
初売りの日に○○○○円袋とかそんな感じで詰め合わせ袋として売ってましたよ
中身は見せてくれる所と見せてくれない所とありました
これの為の列というのは無くて入店の為に皆さん並んでいました
少しでもご参考になれば幸いです

8 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 02:03:13 ID:pfmJFq090
>>7
どこのブランドが出してましたか?

9 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 18:47:40 ID:2fxKXVf4O
>>7のは、いろんなメーカーの商品をデパート側が詰めて販売しているという事だろうか…?

ってか、そういうデパートもある?

10 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 21:22:26 ID:JxHc1zWK0
オリジンズは福袋なくなるんだっけ?

11 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 01:01:29 ID:D6I3Q28Q0
福袋かぁ。5000円やら一万円やらで好きな商品買うほうがいいやとか思ったり。

12 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 10:38:21 ID:JmFlyDsC0
ジバンシイ・サンローランは去年も今年も出たよ。

13 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 00:25:47 ID:FkHPKaNd0
みなさん今年はずいぶん冷めてるね
まだ時期が早いのか

14 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 07:47:24 ID:isMsGloJ0
継続してたスレじゃないからだとおも
どんどんあげてこう

15 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 08:32:03 ID:578XHyX50
廃盤になった商品で在庫処分でもいいから
わんさか入れてほすぃ

16 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 09:08:26 ID:lS9ffJ6/O
今年出遅れて目当てのジバが売り切れ、
残ってたクラランスは、
プレストパウダーファンデーションと
リキッドファンデーション(クリーム?)がはいってたけど
色が全く違ってた。

まあでもリキッドファンデーションのほうは
使える範囲だったので使用したら
自分にすごくあってて、現品購入しました。
リキッドファンデーション現品一個より安かったので
一応元がとれました。
他には、ミルククレンジング、子供用日焼け止め、化粧水がはいってました。
確か18,000円分と説明をうけました。
ある程度、中身を教えてくれました。
(ファンデーションがはいってて
色は選べない、と了承をえるためかな?)

17 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 22:54:05 ID:5sd8vbU40
ルナソル、3年買っているけど、
毎年ウォータークリームファンデーション+α。
しかも、ファンデの色は選べない。
多分標準色だとおもうけど。
+αの部分が毎年ちがう。というか、各袋で違うらしい。
おととしはグロスばっかり3品、
去年はライティングのアイシー、
今年はリキッドライナーとマスカラが入っていた。
ファンデーションが確実に欲しい人にはいいかもしれない。


18 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 23:40:44 ID:FkHPKaNd0
ルナソル都心の一部店舗でしかやらないんだもんな
BPQC系のが欲しい

19 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 01:38:11 ID:zfM8OPRm0
代引きしてもらったら問題ないよ。

20 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 04:39:51 ID:sQKbiPok0
一応貼っておきますね。

【あけ】 化粧品の福袋 【おめ】6袋目
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1166962951/

○化粧品の福袋○5袋目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1133188425/

21 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 18:54:02 ID:rki/C54D0
クラランス、来年の福袋は無いそうです。


22 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 22:57:39 ID:J8sSp7li0
デパートのオフィシャルサイトに情報が載るのっていつ頃かな?

23 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 23:54:47 ID:CdvMAj5LO
ルナソルの福袋って値段いくらだった?

24 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 02:29:21 ID:DmDxVtIS0
確か5000円だったはず
私も狙ってるから今からwktk
シャドウパレットがせめて一個は絶対入っていますように・・・

25 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 12:58:21 ID:o39+fjiwO
ボディショップ5000円の予約してきました

26 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 22:40:31 ID:QbyGxZB1O
>>22
衣類や雑貨等なら、すでに予約受付中のとこもあるのにね

27 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 23:33:10 ID:D2y1gVR2O
ルナソルとオリジンズ、ディオールとここで見て羨ましかったなー
福岡ですが、今年は上記どれも出なかった。来年の情報はまだ。
その上割と充実してたクラランスまでなくなったらorz
ウルトラマリソとベビードールまみれの福袋になる悪寒。
アウェイクやコーセーでは現品+サンプル盛りだけど、
サンプルの意味合い取り違えてるな……って冷めてしまった。
三越では開店直後に完売してたカバマは、ジャスミー使いには
あまり惹かれない内容だったと記憶してる。
今年のを反芻しつつ情報待ちするの楽しいから、
来年も何かしら買いそうだ。
まだ新情報書けなくてごめん。
とりあえず開店時間は三越が1番早いよね?毎年30分は繰り上げてる

28 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 16:33:57 ID:7aBOWNA80
ジバンシィが良かったから期待してる。
また限定とか入ってたら嬉しいな。

29 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 17:13:33 ID:zaUCohr80
今度のジバは微妙じゃないかな。と思ってる。
なぜなら今年の限定や廃盤ものが微妙・・・
祭りになったダンテルは入らないだろうし。

30 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 01:35:08 ID:hluiSCD8O
ルナソル、都内ではどちらのカウンターで発売しますか?
新宿伊勢丹や銀座松屋・三越あたりなら確実ですかね?

31 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 02:51:22 ID:6rFKNOrH0
>>10
マジですか

32 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 04:37:13 ID:x3HaBfTo0
他の人が得するのが悔しくて買ってしまう

33 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 21:04:31 ID:rQuANXaa0
>>31
つか、去年も無かった@オリジンズ

34 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 01:09:55 ID:HiuDiooI0
>>33
ん?去年買ったよ。オリジンズin関西
ちなみにうろ覚えだけど内容は
ファンデ グロス ボディークリーム 
化粧水 ナイトクリーム 小物 etc...
とめっちゃ豪華だった。


35 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 01:19:00 ID:hMUwSqiU0
オリジンズ福袋あるんだ〜。
今年からデビューしたので欲しいな。
予約できるんかいな?

36 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 09:30:05 ID:ljr1cG7x0
ジバは必ずフレグランスが入ってるのが嫌だ。
サンローランも1昨年は金額の大きい袋にはフレグランスなかったのに
去年は入れてた。

37 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 10:09:05 ID:09Tuftpo0
オリジンズ、池西がなかったんだっけかな
一昨年は買ったのを記憶している(予約で)
ただ中身はアウトレットで売ってるものだけどね

38 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 16:43:37 ID:yl4ijPEM0
>>27
私も福岡です。福袋買ったことないので来年こそ挑戦してみたい。
新情報楽しみにしてます。

39 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 18:46:01 ID:FxsL0DWi0
予約したって人は、お店がこれとこれ出しますよって何か出してたのかな?
いいなぁそれ

40 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 21:01:17 ID:XohiTOb80
>>34
うちの方は無かったよ・・
一昨年は豪華だったのに。

41 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 21:33:17 ID:ZQgWQkFa0
>>36
札幌のお店でジバ五千円のを代引きしてもらったけど
中身は練りファンデ・口紅・グロス・イシム・マニキュアで香水はなかった
ファンデがちょっと白い以外はどれもも使える色でした

ジバは店によって中身が微妙に違う



42 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 22:31:46 ID:8xxNCoO00
去年ジバの五千円を二つ買ったけどどっちにも香水なかった。
そしてグロスのラメがザリザリする以外は全部使えた。
ファンデの色も一つはジャスト、もう一つは親に売れたw

それに味をしめて今日予約入れてきたよ。
今年は

・五千円の袋(4万相当・スキンドリンクがメイン)
・一万円の袋(2万相当・メイクものがメイン)
・一つのお店で同価格帯で数種類は出さない(予定)
 去年みたいに「ラッキーバッグA」とかそういう風にはならない
・他の店では違う内容のものが出回るかも

と言ってました。
あんまり参考にならないかな。

43 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 23:52:11 ID:3LB17Lli0
>>42
うわぁ両方買ってしまいそうだわ。情報thx
私が去年買ったのは上のレスごとく香水入りだったからうらやましす

44 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 00:14:54 ID:gnZE6LeN0
ごめん今見たら間違えてた
一万円と五千円の袋の内容逆です・・・

45 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 00:27:23 ID:M7QTmX/S0
>>33
去年買った@西部

46 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 00:40:55 ID:G17wAcXW0
去年、ジバンシイでいい目を見たので今年も買うと思う。
春出たイシムアイズ、ホワイトプリズム入ってるといいな。

全国
ジバンシイ YSL カバーマーク ジュリーク? LUSH 
地域によってあり
ルナソル オリジンズ ディオール
福袋といいつつ現品+サンプル
コーセー 
今年から廃止
クラランス
昔あったが今は無い
ケサパサ シュウウエムラ ゲラン?

こんな感じかな。昔より福袋減った。

47 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 01:38:57 ID:u2yeRvqW0
今年の正月はジバは良かったね
ケサパサは今年もあったよ
何日も売れ残ってた

東京だけど

48 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 03:12:38 ID:MhgTI6jq0
今年買った福袋、内容よかった順番は
オリジンズ
ロクシタン
ジバンシイ
サンローラン
ラッシュ
アユーラ
だったわぁ〜
来年は何買おうかしら。


49 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 12:51:44 ID:hDEe3lss0
オリジンズ良かったよ。
今年買ったけど、
来年は福袋あるのかな?
なくなると寂しいな。

50 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 18:20:50 ID:JYG/IRW10
42さん
ジバンシーに電話したら、福袋を売るか売らないかすらまだわからないって言われましたが、
どうやって予約したんですか?

51 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 18:23:14 ID:78q3pt280
今年良かったのはジバ(香水無し)とハウスオブローゼ。
>>17
ルナソルの福袋ってシャドウ入ってないの?

52 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 23:55:54 ID:kqkq0la40
>>51
私がいつも買うデパは、
5000円→ウォータークリームファンデ
10000円→ウォータークリームファンデとお粉(マットの方)
の現品に、おまけがつくというかたち。
おまけのところが袋によってちがうらしい。
必ずアイシャドウが入っているとは限らないのが厳しい。

53 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 19:04:38 ID:Pe1ONUqXO
田舎のルナソルだけど、1万円以上買うとサンプルや小物がつく
DSみたいな事しかやらないみたいwこれが福袋っておかしいよなぁ。

kiss、レブロン、メイベリン、レッドアースも福袋あるよね。
買ったことないけどkissに手を出してみるぞ。

54 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 23:13:29 ID:ES6MUTCQ0
今日地元のアピタでレブロンの福袋見かけた
内容はファンデ×2
ファンデケース(ピンク色で長方形のやつ
ネイル×2
アイライナー
素通り見程度だったので後は失念 @2000円

ロフトはもう売り出ししてるんだろうか

55 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 23:28:42 ID:EpItNwTP0
私もレブロン福袋見た@新橋イッツデモ
透明袋入り。
チラ見だけど、赤パケの粉のミニサイズが入ってた。

56 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 02:39:11 ID:nxzbUySIO
去年エスプリークの福袋でましたか?

57 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 17:51:35 ID:kzIXXnFoO
ジバ、私が聞いた店では5000円にはシャドウは無いらしい。
予約したがキャンセルする悪寒。
サマーアイズクリームが入ってる年に買えばよかった…

58 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 21:24:57 ID:yPAmw2N40
ジバは店ごとに中身が違うのかな?
この前の大丸の中身よかったなあ…

>>46
春のイシムアイズ、私も欲しい。チークもあんまり売れてなかった気がする。

59 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 21:26:40 ID:eUWb7Ryo0
>>53
kissは今年買ったのはマニキュア5本(剥がれ易くて使えない)
口紅3本、ラメのボディパウダーで¥1900位でしたよ。
参考に。

60 :53:2007/12/04(火) 03:25:37 ID:cBY5y4nMO
ありがとうございます。
イラネな内容ですねw
評判のいいパウダーがリニューアルしたから
それや、売れ残った限定が入っているといいな。
お店で作るタイプではなくて、メーカーから送られてくるのかな?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)