5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロロフィル美顔教室Part7

1 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 16:43:10 ID:enB1XVUs0

公式HP
http://www.chloro.co.jp/


前スレ
クロロフィル美顔教室
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1022994494/

クロロフィル美顔教室2
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1068185349/

クロロフィル美顔教室3
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1093693765/

クロロフィル美顔教室4
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1123489293/l50

クロロフィル美顔教室Part5
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1143037528/l50 

クロロフィルPart6
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1161925405/

2 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 22:58:52 ID:ifIKO4Jj0
やっと新スレ立ったね。
ところでクロロって結構化粧のにおいキツイのかな?
家族に言われたんだけど・・・
ちなみに私はクロロ歴14年。においに麻痺してるのかも

3 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 01:18:00 ID:CWm9KbMSO
やっと立った〜 
クロロはネオグリーンの化粧水が独特の匂い。私は嫌いじゃないけど… 


4 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 21:30:34 ID:OxmPquagO
>>1
新スレ乙です!
前のスレは落ちちゃったのかな?
クロロの匂いは おばちゃんが使う化粧品の匂いがするって言われた事があるよ_| ̄|○
アワカルの匂いがそれっぽいのかな?と思ってるんだけど、化粧水の匂いなのかな??

5 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 21:40:04 ID:4N+PuYat0
私もお姉ちゃんにオバサンの匂いがするって言われたことがある↓
お粉の匂いかな?って思ってるけど,全体的にお香っぽい匂いだよね…

6 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 23:24:12 ID:CWm9KbMSO
確かにアワカルもおばちゃんぽい匂いかも… 
たくさん叩くから余計かな(笑) 
仕上がりものっぺりとおばちゃんぽく仕上がる。お肌にはいいんだけどなぁ〜

7 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 15:04:09 ID:4IOKPwho0
>>3
私も嫌いじゃないよ>クロロ臭
デパートの化粧品フロアみたいなキツイ香りじゃなくて
なんとなく落ち着く香りに感じる。



8 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 15:46:11 ID:0v6vvPAa0
クロロちりめん皺がでちゃうお(;;)

9 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 16:26:53 ID:4vqkXEkNO
同じくちりめんジワ大量に発生中… 
まだ30前なのに。このままいくと40歳ぐらいになったら皺だらけ!?

10 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 19:45:39 ID:HllvfxVP0
圧出の後、色素沈着残っちゃった人いる?
パスターやイオン導入すれば治ると言われつづけ、6年全く治らない。
本気でクロロやめようかと思ってる

11 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 19:57:21 ID:p/ftWspnO
>>1スレ立て乙です

>>2
私も彼氏や友達に言われたよ〜
今はお化粧のみ他メーカー。

>>10
6年経って消えないならもう諦めた方が…。跡が残りやすい肌なら尚更。
まぁ年齢次第では?

確かに圧出すると治りが早いけど下手な先生だと跡が残る事もあるし私は大きなニキビ以外はしてもらわない。
小さいニキビならほっとけば跡が残らずに治るしね。

12 :名無しさん@Before→After:2007/11/20(火) 20:11:14 ID:S4A1Xkvx0
クロロフィルやってみたいんですけど
ニキビ跡って消えますか??
ちなみに赤いだけで凹凸は無しです。

13 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 20:14:09 ID:gBMRcHUh0
>>12
クロロフィルでにきび痕は消えませんよ。
にきびや肌が痛んでいるところが緑色になります(^^;)
お勧めするのは、ペリセールっていう美容液かな?
薄めて使うから、かなり長持ちします。
保湿効果が高いから、にきびができにくくなるし開いた毛穴もきれいに閉じますよ。

14 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 22:06:54 ID:4vqkXEkNO
私も引っ越してから、圧出が下手な教室にあたってしまい跡が残った。 
今は頬に黒っぽい点があって、中にニキビがこもってるからパスターパックで肌を柔らかくして圧出しないと跡が残ると言われてる…。血が固まって黒っぽく見えるそうな。 
私も最近クロロ以外のお化粧してます。WSパックはするけど♪  
でも先生いわく、クロロのお化粧じゃないと皮膚呼吸が出来ないから今あるニキビも出てこないって言われてます(>_<) 普通のファンデーションは毛穴に詰め込むからニキビも出てきてくれないそうで…

15 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 22:19:38 ID:HllvfxVP0
そう、私も圧出した後が黒く残ってる・・・
他社のお化粧品を使用している方、参考に教えてくれますか?

16 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 23:09:26 ID:4vqkXEkNO
パスターパックのみ使用中。私の場合、夜はジェルクレンジング→無印の敏感肌化粧水でローションパック→化粧水→美容液→クリーム 
朝、ぬるま湯ですすぐ→極潤ローションパック→化粧水→美容液→クリーム→UV下地→プレストパウダー 
ローションパックは安い化粧水。それ以外はすべてウイズアウト 
クロロとも併用して使える化粧品らしい。
ローションパック朝晩始めてニキビが出来にくくなったから、クロロの化粧から離れた。化粧崩れもほとんどしない。私の場合、クロロだと保湿性が足りなかったみたいで、乾燥ニキビだった気がする。今でもパスターパックはたまにしてるけど! 


17 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 23:21:36 ID:r6vx8GWtO
新スレ待ってました☆

クロロ通って3年目、ニキビができては治りの繰り返しです。
教室へは週1で通ってますがなかなかよくなりません。美顔師さんも首をかしげてる状態です。
他の教室も近くにないし。アドバイスください!

18 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 00:53:59 ID:2duA1ZBkO
>>15
MMU使ってます。
クロロと同様、皮膚呼吸を妨げないお肌に優しいお化粧ですよ。
ネット等でググってみて下さいな。

>>17
内側からのケアはしてますか?
ニキビの原因は色々あります。
外側からのケアでは限界があると思いますよ。

19 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 02:21:41 ID:7akyQROV0
>>10
色素沈着というよりホクロの様なシミがいくつも残った。
私は小さいニキビの内は圧出してもらうけど、
大きい物は跡が残るからパス。
パスターパックでお肌を柔らかくして、
芯と悪い血が自然に出るのを待つかな。



20 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 11:44:11 ID:lGP7UOLT0
>>1
たててくれてありがとう
チャレンジしてみたけど無理だったから

21 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 12:12:36 ID:FsQ6P/6YO
やっぱりパスターパックでお肌を柔らかくしてから、出してもらうしかないですよね…。私も黒いニキビっぽいものがお肌にずっと残ってて、なかなか出てこない(>_<)

22 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 18:21:00 ID:MoTP4i8e0
パックも圧出も、もう何年もしてない…
普段の化粧はフルクロロだけど。
「たまには、お手入れに来てね」と先生にも言われるが行ってない。
でも多少の乾燥以外トラブルもなく美肌を保っているので
先生も重ねては言ってこない。
というか「貴女のようにニキビが治ったあとも続けてくれる人が
もっと多いといいんだけどねぇ」と言ってた。
やはりニキビが治るとクロロ卒業する人、多いみたいだね。

23 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 18:35:06 ID:FsQ6P/6YO
私が通ってる先生も言ってた。ニキビが治るとクロロを卒業する人が多いとか。 
クロロを始めて10年、ニキビは生理前以外はできなくなったけど、乾燥が気になる。
パックもしていないのに美肌を保ってるのは、やはりクロロのお化粧のおかげですか?シワとかないのかなぁ…

24 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 19:10:53 ID:8hYRqWS60
その人の持ってる体質が違うようにクロロで美肌になる人もいれば、
圧出で跡残りまくりで汚くなった人もいる。
人それぞれ合う合わないがあるよね。
私は、圧出で跡が残った最悪なパターン…
クロロをやめたいんだけど、今までどっぷりクロロにつかっていた為、
普通のお化粧方法が解らず困ってます。
なのでクロロ卒業した人いたら教えてほしいな。
基礎はアルビオンで考えているのだけど下地やファンデーションを何使おう。

25 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 20:11:23 ID:2duA1ZBkO
>>16
クロロと併用できるウィズアウトってどんな化粧品なの?
併用できるって先生が言ってたのですか?

26 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 22:53:52 ID:FsQ6P/6YO
↑ 私が通っている美顔教室で取り扱ってましたよ。先生も乾燥に悩む人には薦めてるそうですし、先生も使用しているみたい。
通常のクロロの手順にプラス出来るそうです。 


27 :メイク魂ななしさん:2007/11/21(水) 23:36:51 ID:EpNYxf/8O
内側からのケアってしてますか?
サプリ以外で

28 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 06:54:35 ID:NtadfEPj0
亜鉛
ビタミンB群
コラーゲン  など

29 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 08:46:05 ID:sGhVMDR20
栄養クリームっていうのがベッタベタしてふとんが汚れるから
セボケアとモイストローションしか乗せないで寝てるけどいくらなんでも乾く
どうしよう・・・

30 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 12:10:02 ID:FjzAtwtJ0
栄養クリーム本当べたつくよね。
寝心地悪いくらいつらい・・・・。。。
私は枕にもタオル敷いて、首とか顔したにもタオル軽く巻いた感じで
布団につかないようにして寝てるよ。

つくと衛生的に肌にも布団にも悪そうだし。


私も化粧水やクリームはたまに他の使ったりするけど、
化粧は全部クロロにしてる。それ以外は
肌に悪いきがするし、結構美肌って言われる様になった

31 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 17:08:40 ID:GsBNuPqTO
もうなかなか治らなくて、クロロフィルやめようか迷ってます


32 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 19:44:00 ID:Z7iYhBM+O
>>27
新陳代謝をよくするために岩盤浴や半身浴。
ストレスをためない。
外食やファーストフードは控えて野菜中心の食生活。

>>31
クロロ歴や肌状態の経過を書かないとアドバイス出来ないよ

33 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 20:52:36 ID:VoPs9OGe0
岩盤浴イイですよね!
行き出してからクロロでのお手入れの回数が減りました・
サウナとかとは違う汗が出てきて毛穴を掃除してくれる感じがする・

34 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 22:57:56 ID:4OpW3XM1O
でもニキビにはお風呂やサウナなど汗をかくと良くないって先生は言ってたような。岩盤浴は別なのかな?

35 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 00:18:51 ID:K+A+wF7k0
クロロフィル気になってるんですけど、乾燥や毛穴にも効果ありますか?
吹き出物よりもそれがすごくて困っていて・・・。手入れの仕方なんかを教えてほしいんですけど

36 :35:2007/11/23(金) 00:22:36 ID:K+A+wF7k0
×手入れの仕方なんかを教えてほしいんですけど
○手入れの仕方なんかを教えてほしいんですけど通ったら教えてもらえますか?

すいません

37 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 09:57:29 ID:4dNJN3xEO
教室に通えばお手入れの仕方〜お化粧の方法まですべて教えてくれますよ! 
かなり独特なので… 
ただ乾燥にはどうなんでしょう?ニキビにはかなり効果ありましたが。

38 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 14:29:31 ID:d58+6ec+O
圧出してパックすると次の日には新しいニキビがたくさん。これが半年くらいつづいてます。
圧出の腕が悪いわけじゃないよね、クロロフィル歴三年だけどまだまだニキビたまってるのかな〜(T_T)

39 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 14:46:41 ID:4dNJN3xEO
パックすると、中にあるニキビが出てくるって先生が言ってた。  
だからパックした翌日とかは、お肌が柔らかくなってニキビも出てくるし圧出しやすい。9年クロロやってるけど、今だにニキビ出てくるし、一生ニキビと付き合わないとダメなのかなぁ

40 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 19:51:22 ID:K+A+wF7k0
>>37
教えてくれてありがとうございます!
どうしても鼻の毛穴と赤くなる吹き出物や乾燥(全て鼻なんですが・・)が改善されず、これはスキンケアから見直す必要があるかと。
やっぱり自分流の方法を見つけるのも大切ですけどプロに教わりたいなと思っていました。

予算的には3万ほどで足りるのでしょうか。その場になったらあれもこれもと買わなくちゃいけない気がして・・・質問ばかりでごめんなさい。

41 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 23:45:06 ID:4dNJN3xEO
吹き出物や赤みにはかなり効果あると思う! 
私の時は、教科書も含め必要最低限のもので23000円ぐらいでした。(美容液系はなしで…) 
今の時期は乾燥するから、美容液とか必要になるかも。でも30000円ぐらいで大丈夫かと思います!

42 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 00:20:16 ID:S68YXPet0
教科書ってお金とられてたのか…知らなかったョ

43 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 00:49:13 ID:IWkhK6AXO
教科書、最初に買わされたよ〜 2、3千円だったような。

44 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 12:35:27 ID:bVAdNqrqO
ニキビ無し ニキビ跡の凹凸あり アカルチャパウダー→シルキーラメラメパウダー してきたが凹凸毛穴消えず マットすぎ。 シルキーのみと 他社のラメラメパウダ使用してみたら 驚くほどツルツルほっぺになった嬉し

45 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 16:14:30 ID:V8K8LijnO
>>40
今なら確かお試しキャンペーンやってるよ。
あと皮膚科の薬とかステロイド使用してるならクロロはできないから注意してね。

46 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 17:22:19 ID:XmcMdx7QO
アクネパスターってどうなのかな?使ってる方いますか?

47 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 08:16:54 ID:K97l69OjO
>>44
いい事聞いた!やってみよう(・∀・)

アワカル抜いても大丈夫かな肌に悪くないかな?
肌に負担を掛けない化粧ってとこでクロロ気に入ってるんですが…
シルキーはアワカルの量くらいはたくんですか?

あのケースのまま使ってるんでしょうか…

よろしかったら他社のラメラメパウダー
どこのものか教えて下さい

48 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 20:57:06 ID:iqYxk0Sm0
クロロフィルの専用ガーゼって一袋のお値段分かる方いますか。
何枚入りかも分かったら教えてください。
ホームページ見ても載っていなかったので。


49 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 21:16:30 ID:k44nIKmzO
確か20枚入りで700円か800円だった気がする

50 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 00:14:25 ID:x/HmrIQMO
ガーゼは、30枚入りです



51 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 02:01:46 ID:T6jBiBPc0
化粧用ガーゼ735円
使いきりガーゼ840円です

52 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 04:12:09 ID:fXJ12FXcO
>>44
私も毛穴&凹があるので他社のパウダーが何か知りたいです!!
うまくカバー出来れば良いのになぁーと毎日思ってるので。

53 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 08:10:25 ID:beu53FdNO
アカルチャもかなりカバー力あって気に入ってたけど ちょっと他社のに浮気てみた→サナのナチュラルソース ルースパウダーです。 肌に負担はかかってないらしく むしろアワカルチャの時よりも肌調子良し。光具合で凹凸毛穴 目立たなくなって 今のとこ 満足

54 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 09:30:32 ID:ZG6kC1UaO
…?
>>44>>53ですか?

55 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 11:30:13 ID:UaEwsllCO
イオン導入したらなんでパックしなきゃいけないんだっけ?
イオン導入だけしたら肌に悪いのかな。

56 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 11:44:16 ID:8+fsN4uaO
私が通ってる教室はイオン導入だけしてる人も多いですよ。時間がない時は、パスターパックのみとかイオン導入のみとか…先生もそう言ってます!

57 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 12:10:24 ID:beu53FdNO
>>54
そうです(^-^)

58 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 18:17:29 ID:UaEwsllCO
>>56
私が通ってる教室の先生はイオン導入したらパックしなきゃダメって言ってた。あと圧出した日も。

59 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 20:47:37 ID:beu53FdNO
>>53


60 :52です:2007/11/26(月) 21:53:38 ID:fXJ12FXcO
>>53
返答有り難うございます!仕上げだけでも少し浮気しちゃおうかなぁ…
教室でアワカルの調合をしてもらってるので、しばらく期間が空くと怪しまれるかもしれないのが一番嫌なんですけどねぇ…いつもそういうのが無ければ良いのにって思っちゃいます。

61 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 23:01:59 ID:beu53FdNO
>>60
買うのはちょっと待ってみて 暫くはキレイに仕上がってたけど…今日 ちょっと ブツブツ出来はじめた やはりクロロのパウダに戻ろうかな… 嬉しくて書きこんだけど 肌負担があったのかも かなし ごめんね

62 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 00:00:28 ID:llQhMEV+0
あのマットさをどうにか解消してくれないものかねえ
本格的に考えて欲しいけど

63 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 02:05:47 ID:t1vHBr1I0
イオン導入したら必ずパスターパックするようにと、
会社の研修で先生方は言われております。

64 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 13:16:10 ID:4kjO4OLAO
先生によって違うのかな…。圧出したらパックは絶対って教わってるけど、イオン導入とパックも一緒にした方がいいんですね。

65 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 19:53:45 ID:Zc7lnsIS0
時間が無い人に無理には勧められないけど、できたらやったほうが効果的、
ってことじゃないかと思います>圧出→パック、イオン導入→パック

66 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 20:56:26 ID:xqHgr1f8O
そういう事なのかもね。
圧出した後パックすると穴開けたニキビから毒素が出ていくし。
イオン導入の後パックすればビタミンが深部にとどきそうだね。

67 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 00:10:16 ID:JIh5MlXLO
なんで圧出したあとはニキビがたくさん増えるのかな…

68 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 19:09:57 ID:BIZQAiH00
下地(ベージュ)やった後、乳液省いてそのままお粉したらダメかな?
仕上がりがそっちの方が好きなんだけど。


69 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 01:03:57 ID:Ta457r2X0
くっつく?

70 :60です:2007/11/29(木) 20:24:57 ID:09YJqtU2O
>>61
そうですか…_| ̄|○まだ購入前だったので大丈夫です。
毛穴が綺麗にカバー出来る良いパウダー無いですかねぇ…

71 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 23:19:22 ID:R0OVjYnxO
私もアワカルの上にシルキーはたいてるけど、毛穴が目立つ。
クロロでは毛穴は小さくならないのかなぁ

72 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 23:24:35 ID:hstik6O90
にきび痕には夜、アクネパシターを塗って寝たほうがいいんでしょうか?
教室によって教えてくれることが違うので・・・・

73 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 23:27:35 ID:n1mN8vct0
アクネパシターになってるよっ!

74 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 23:35:21 ID:hstik6O90
あ、本当だ!
WSのパックもにきび痕にいいと言う先生と、そうでもないという先生といて。
20歳の時から10年以上クロロで、今は化粧水とクレンジングは他社、
パスター&お粉でファンデーションの代わりにしています。
にきびはなくなってくれたけど、にきび痕、残ってしまってるんですよね。
他社のビタミンC美容液やら、塗り薬とか試したけど、痕は消えないもんですね。
そうだ、基本に戻ろうかとパックを思い出したところでした。
WSとアクネのパックの違い、忘れてしまったので、どなたか教えてください

75 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 02:38:07 ID:EAd9zdEW0
>>41
お返事が遅くなってしまい、すいません・・・。教えていただいて、ありがとうございます!
多分、スキンケア用品は買い揃えようと思っているので三万でいってみます。あと、ここでよく見かける圧出というのは痛いですか?鼻にされたら怖くて・・・

>>45
お返事が遅くなってしまって、すいません・・・。キャンペーンなんてあるんですね。情報ありがとうございます。
皮膚科の薬は使っていませんが、一度は皮膚科へも行ってみようかと考えていました。けど、先生に診てもらうのも恥ずかしいくらい汚い肌で・・・。クロロにもスッピンで行くのが不安です(苦笑)

76 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 09:59:23 ID:8pn+q6qUO
赤く化膿したニキビにはアクネパスターでパック。 
それ以外はWSパスターでのパックで良いらしい。

77 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 17:04:50 ID:a/DyUEAjO
>>75
お試しキャンペーンは11月末で終わりみたい。
最寄りの教室へカウンセリングを受けに行ってみては?
そこで予算を伝えればいいし。
あと、お手入れに行く時は化粧して平気だよ。
むしろスッピンだと怒られるかも。

78 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 17:12:25 ID:a/DyUEAjO
連続すみません。
付け足しだけど圧出は先生によっては痛かったりする。
ニキビの種類によっては針を刺すからチクッとするけど我慢できる程度だよ。

79 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 20:20:20 ID:PA4xUHtFO
でかいニキビが顎にたくさん、いつもパックしたまま寝たら凸凹がなくなりましたが圧出してもらわないとまた出るかな?


80 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 00:06:20 ID:TwsuYdgj0
肌の荒れっていうか赤みにはセボケアが結局一番効く気がする

81 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 20:15:27 ID:CWQe1+/Z0
基礎化粧は全て他社でクロロのお手入れをイオン導入だけやってる人いる?
それだけでもいいかな?
イオン導入以外クロロは向いてないんだよね。
ニキビ予防と跡を治したいんだけどね。
ちなみに私の行ってる教室はイオン導入の後、パックしない教室です。

82 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 21:14:21 ID:Y4KQprmw0
クロロ以外の化粧品も共用しているんだけど、クロロの化粧品が以前より減らない
イオン導入とかしに教室に行っても何もお買い物が無いときがある。
何かしら買うようにしてるけど、やっぱり教室利用した時は皆さんお買い物していますか?

83 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 00:27:09 ID:OdRWqLt50
ぜーんぜん
そんなの気使ったことない

84 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 02:03:16 ID:CCIFbsXPO
>>83
気にせずにいれたら良いなぁ…
化粧水の使う量を習ったよりは少なめにしてて、メイク落としのみ他社使用。でも肌は良好!だからクレンジングクリームを使わないんだけど、買い物行ったら買ったりしてる。買ったら使うけど。
基本の化粧一式しか使用してないから、結構長持ちするし…
私は酷い肌荒れ再発で出戻りしたから良くなっても 長い間行かないと まだ心配される。酷い時を先生が知ってるから。
夜の手入れも しなさいね!って言われてるけど全くしてないんだよね…
教室に行くと「ちゃんと手入れしてる?」とか聞かれちゃうから ついつい気を使って 多めに買ったりしちゃうよ_| ̄|○

85 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 10:12:01 ID:nHFRjiHZO
>>82
全く気にしてないです
先生は「まだクレンジングはあるの?」とか聞いてくるけどある物をわざわざ買ったりしないよ

86 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 14:29:18 ID:oFCtgUOdO
毛穴…(´;ェ;`)
どうにかならないだろうか毛穴…(ノД`)
今脱クロロした方毛穴対策はどうしてますか?
昔からもう何十年もクロロの人結構肌綺麗だよね〜

87 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 18:43:48 ID:CCIFbsXPO
>>86
私も毛穴で悩んでいます…両頬ガッツリと毛穴パカーン状態です_| ̄|○
クロロで毛穴対策って無いですよね?アワカルやシルキーで綺麗にカバー出来れば良いんですけど…
私も同じく他社で良いのがあれば知りたいです。
クロロを辞める事は考えてないので併用できる良いものが無いのかなぁ…

88 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 11:15:10 ID:VWS8WOKGO
昨日の夜、家でWSパックを2時間したら鼻の毛穴ぱっくりが目立たなくなった。今朝もいつもより毛穴目立たない気が… 
パスターパックは毛穴にもきいてたっけ?

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)