5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボディケアについて熱く語るスレ 2

1 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 20:17:26 ID:1NlVBq4+0
落ちていたようなので立てました。
乾燥する季節になってきましたので
更に熱くボディケアについて語り合いましょう。


●前スレ
ボディケアについて熱く語るスレ
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1151257247


●関連スレ
【ボディシャンプー】何使ってる?【ボディソープ】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1169992791/

2 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 20:22:42 ID:tx12A0ZaO
2ゲトー

3 :メイク魂ななしさん:2007/11/18(日) 20:40:54 ID:uxyaYj3S0
>>1
待ってました!!

4 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 18:33:17 ID:4o5tTeTw0
2006年の卒業率50%
2007年の卒業率33%
2008年の卒業率25%(予想)
2009年の卒業率20%(予想)


5 :メイク魂ななしさん:2007/11/19(月) 22:23:31 ID:i6UEPSYXO
ジョンソンエンドジョンソンのドリーミースキンローション
超いいにほひ
持ち運び用ミニボトルが欲しい

6 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 17:13:01 ID:O4tLf2PlO
>>5
私も使ってるー!使っていく内に好きな匂いになってきたw
もうすぐなくなりそうなんだけどリピートするか悩む・・・
他のも試してみたいけど@で探してもピンと来るものがない。

7 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 16:01:13 ID:4s4Ctq/DO
オルラーヌのSOSマンスール最高でした。
パンッと張りが出て、サラサラしっとり。
絹のような質感になります。
本来はスリミング用で、毎日1パック使う28パック入のものです。
香が苦手で使うのをやめましたが、これを使っている間は肌を褒められました。
勝負時は化粧水をつけ、これを使い、オイルでフタをするとぬるんぬるんですが
朝はサラシトです。


8 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 18:55:21 ID:BVVuh06t0
ぬおー冬だけど足がむくむ!
でもむくみ用って涼しいのが多いから涼しくないのないですかねー;;

保湿モノで最近滑ったのはクリエイティブのイチジクの香り。
うーん、なんか・・・いまいちでした。
もちろん好みの問題だけどガッツリ甘いのが好きなほうなので残念な感じ。

9 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 19:15:00 ID:/R+bX3VMO
私は冬には腹に粉ふくほどの全身乾燥肌です。減りが早いからあまり高価なものは使えない…。
ジョンソンは大好きだー。けれど最近エモリカのバスタイムローションを使って見てリピート中です。濡れた身体にのばすとサラサラに変化するけれどしっかり膜はってくれます。
ジョンソンからバスタイムローション出てくれないかなぁ。というのが願いです。ビオレにもあるらしいけど使った事ある人いるかな。

10 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 20:08:12 ID:eQ4inK7o0
毎日オリゴメール使用で2時間前後の半身浴
外出の予定のない普段はタオルで体はふかずスキコンDSコスメの安い乳液
ホホバオイル塗って終わり肘膝踵はユースキンも塗る
外出前は使う香水と同じボディーローションかクリームを使う

11 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 23:56:50 ID:QFmc5dk70
パフュームズデクール(ボディファンタジー?)のコットンキャンディいい香り〜
次の日お風呂に入る時まで微かに香ってるもん
あのボトルのまま持ち歩けないから、小さいケースに入れてハンドクリームと膝クリームとしても使ってるけど
甘い香りでリフレッシュ出来るよ。

12 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 23:05:02 ID:kjdGYEUrO
肉割れ治ると思ってあかすり屋パフやってみた。
垢は出たが肉割れ治らなかった自分涙目w

13 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 23:16:29 ID:j0bV66Se0
>>12
肉割れは一度できたら治らないよレーザーでも無理

14 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 00:34:15 ID:YrVvaOYiO
@見ても匂いの事しか書いてないからわからないんだけどジョンソンとかボディショップのとかってちゃんとうるおい続くのかな?

15 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 00:42:00 ID:AwzO2mCF0
ボディショは保湿力ある

16 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 09:03:46 ID:lLjEhrKS0
ジョンソンの24hラスティングモイスチャー良かったよ。

浸透が早くてベタつかないのにずっとしっとりしてる。実際24時間持つかは微妙だけどw、
夜塗って朝起きてもしっとりしてたから自分的には合格。
香りも超好みで塗った腕をくんくん嗅いだりしてるww

17 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 13:17:42 ID:fuVHLeqbO
お腹とか肩とか別に乾燥しないし何もしなくていいだろうと思ってたけど、
昨日ばら園のローションをうっかりドバッと出しちゃったて
足と肘に塗るだけじゃ余るからお腹に塗ってみた。
今朝お腹がスベスベして気持ちいい。今夜から全身何か塗ろうと思う。
しかしばら園全身に塗ったらしつこいよね。

18 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 13:20:26 ID:soLukhAR0
冬は厚着するから大丈夫なような

19 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 23:36:12 ID:brY4hzvY0
クリームタイプじゃなくてSALAのボディローションと
同じようなタイプのベタつかないローションない?

20 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 00:24:54 ID:WQHm5TFP0
>>19
NOVのオリゴマリン ローションかな、普通のローションとローションS(しっとり)がある
どっちもべたつかないよ。

21 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 22:12:30 ID:v9PdgtRuO
>>18
なるほど!
でも暖房で香りが広がりそうな気もするよ。

22 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 20:40:14 ID:FxsL0DWi0
でもほのかに香る程度じゃない?

23 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 22:53:50 ID:h+RBqbrWO
>>22
そりゃそうか。つくづくアホだな私。
安心してばら園でいく。ありがとう。

でもお風呂上がりに使う用のも気になるぜ。
バスパスとかその辺の。
そういう系統のを使ってる人、どうですか?
ちなみに私はばら園の保湿力で満足する、あんまり乾燥を感じない肌。

24 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 23:24:03 ID:11vBFBypO
乾燥のせいか、シャンプーのせいかわからないけど肩からお尻の部分まで
湿疹みたいなものができて、すごくかゆい。
普段は掻かないようにしてるのだが、寝てるときに掻きむしっているようで
いつまでたっても治らない。
とりあえずフタアミンを塗り込んでおいたけどまだ痒い。辛い。
皮膚科逝ってもステロイド出されるだけで根本から治ったわけではない。
もう、どうしたらいいんだ。
乾燥のかゆみにきくと謳われている漢方薬でも飲むしかないのかな。

25 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 00:42:50 ID:vYtT/SviO
バスパス使ってます!
面倒くさがり屋さんにピッタリだと思いますが、コレだけではキツいです。
バターなど塗るまでの、つなぎにしてます。


26 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 01:36:27 ID:AanC8FpTO
>>24
水色の容器のユースキンi(アイ)を薦めてみる。
乾燥性の痒みや衣類の刺激対策のクリームなんだけど
無香料でプルプルした質感でベタつかない。
私は繊維に弱いので冬にかなり愛用してます。
効かなかったらごめん。
興味あったらDSのテスターとかで試してみてくれ。


27 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 06:40:06 ID:PDOtM0C50
>>24
私も○ジエンスが合わなかったみたいでブツブツ出来た事ある
治ってもその湿疹出た所の皮膚が弱くなってて、かゆみとかが出やすくなった

28 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 10:57:31 ID:MK2hW97EO
http://a.item.m.rakuten.co.jp/10160691/a/10000005
お風呂グッズ

29 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 12:07:16 ID:Dta7AE9T0
エモリカつかってみたけど乾燥をあまり感じないかな?くらいで
特別いいってわけではないかな。
やっぱりバター使うつなぎな感じですね。
風呂あがりたてにそのままバターが一番いいんだろうけど。

30 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 19:40:56 ID:G9Nb1oEgO
>>24さん
痒みの脳内伝達をブロックする飲み薬があるはず。
私も塗り薬じゃ効かなかったけど、飲み薬で治った。
薬の名前は覚えていないのですが、皮膚科で処方してもらったものです。


>>22さん
バスパスは…なんというか、ねっちょりしてるw
完全に皮膚に膜が張ったな〜という感じ。
自分は連続して使うと痒くなってきたので、
風呂あがりのケアが面倒な時に使ってる。便利は便利。

31 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 19:44:20 ID:G9Nb1oEgO
22さんでなく>>23さんでした。スマソ

32 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 03:20:05 ID:1AZEn+W0O
>>24は普段から背中にクリームを塗ってるのかな?
私も洗い流した時にチリつく様な痛みと痒みと虫刺されみたいな湿疹がでます
クリームの油分が肌の油分を取ってしまうと聞いたので、お風呂上がりは
背中だけエビアンスプレーかOPIのアボスプラッシュで水分補給します
腕や足はOPIのアボジュース使用してます
スルスルして気持ちいいです

33 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 10:15:50 ID:7gHEqlvNO
>>29
エモリカ、私には良かった。もちっとする。
肘だけボディバター重ね付けするけど。
でもお風呂場にバター置く方が香りが楽しめる分いいかなと思う。
どうも香りが無いのがつまらなくてねえ。

34 :24:2007/12/03(月) 22:13:40 ID:C0bh6WPV0
>>24です。
こんなにたくさんレス頂けて本当にうれしいです。
>>26さん ユース金買いました。テスターを使って感触がよく、首に塗っても
     かゆくならなかったので即購入。
     今も塗っていますが、まだ痒みが収まらないのでしばらく様子みます。

>>27さん 今までフィーノがお気に入りだったのですが、匂いに麻痺してしまったので
     別のものに変えてみたあたりからどうも肩の部分が痒くて。
     肩の痒みは夏ごろからなので色素沈着してしまいました。
>>30さん そんなものまであるとは…やはり一度皮膚科受診してみます。
     知識が足りませんでした。ありがとう。
>>32さん 湿疹ができる前はかなりの乾燥肌にもかかわらず何もつけずにいました。
     ここ数週間前からクリームで保湿するようになったのですが油分よくないんですか!?
     でも水分だけだと補給した水分とともに肌の水分まで蒸発すると聞いたのですが…
     頼りすぎはよくないということでしょうかね。

みなさんがレスしてくださったので私宛のレスにはすべて返事してしまいました。
(全レスすみません)
食生活の改善もしてみます。
どこかに原因があるはずなのでそれを見つけることが一番ですね。
本当にありがとうございました。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)