5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【水洗顔】〜洗顔論を語る〜【洗顔料使用】

1 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 10:28:57 ID:7t0B/u460
最近ジワジワと増殖してきた水洗顔派。
かたや、洗顔料は絶対必要!という派に2分される。
水洗顔派、洗顔料使用派、両者の意見を語らって下さい。

2 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 12:32:35 ID:SCmVmWQ1O
2

3 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 12:44:06 ID:B7otf2jnO


水洗顔に変えてから、肌の調子が(・∀・)イイ

4 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 14:50:35 ID:vnxPaoQU0
めんどくさいから水洗願にしたら
肌全体の調子は悪くないんだけど
毛穴が目立ってきたorz

5 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 22:15:25 ID:1jakNryEO
で、実際の所どっちが正しいの?

6 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 00:33:49 ID:/6nWVywQ0
鼻だけ洗え

7 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 08:46:53 ID:pzZT3If20
>>5どっちも正しくないのが正解かな
あることをしないといつまでも皮膚は正常にならないしね

8 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 09:52:23 ID:2niSjq7DO
>>5
って世の中の人すべてが同じ肌だと思ってるのか?頭悪すぎ

9 :メイク魂ななしさん:2007/11/23(金) 10:25:12 ID:d5E16g58O
一週間に一回は普通に洗顔。あとは水洗顔が一番いい

洗顔は絶対にこすらない事。指が触れないように泡パックをしてる上から
軽くなでるって感じが丁度いい。私はこれでニキビがかなり改善された。
ちなみに青のロゼットはオススメです

10 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 12:55:13 ID:v50RE4yTO
スキンケアはしない、または化粧水だけ、または化粧水と美容液だけ、って人はともかく
乳液やクリーム等の油分を使う人は洗顔料使わないとマズイよ。
油は酸化するからちゃんと落とさないと肌老化を進めるし
ニキビ・吹き出物が出来たりする。
私は基本的に水洗顔だけど
クリームをたっぷり塗って寝た翌朝に限ってはちゃんと洗顔料使ってる。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)