5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【離れ目】パーツの位置が悪い人のメイク【より目】

1 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 18:38:42 ID:LtZRzujd0
パーツの位置が悪い人がどうすればよくなるかメイクで
考えよう

※パーツの位置が悪いとは
・より目
・離れ目
・目が上の位置にある
など

2 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 18:42:13 ID:Gp/6Q6HcO ?2BP(0)
2げと

3 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 18:44:53 ID:7hjL9WsdO


4 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 19:20:12 ID:nt1/ujXfO
離れ目で鼻の下が長め……orzいいメイク教えて下さい

5 :メイク魂ななしさん:2007/11/20(火) 20:51:10 ID:fFahgtViO
>>4
離れ目は目頭にくの字にライン入れて、シャドウは目尻で濃い色をグラデ伸ばしすぎると離れ目が強調されるので目頭か目の中央あたりで縦にグラデ
ノーズシャドウを眉頭から目尻あたりの長さまで入れる

鼻の下は鼻のハイライトを鼻の穴の間まで入れて上唇をリップライナーで一回りぐらい大きめに描くとを緩和される
上唇の溝のVが深いなら丸みのあるこんな形→⌒⌒になるようにリップラインを描くとましになる

6 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 14:59:46 ID:Bzcfr/28O
こういうスレが立ってすごく嬉しい。
私はすごい寄り目で、よく神経質そうに見られる…。

7 :メイク魂ななしさん:2007/11/22(木) 15:38:22 ID:mQYIe/F40
目がやや離れ目で、唇が小さすぎてバランスが悪いです。

目の場合は、目頭に少しリキッドでラインを入れることでカバーしてますが、
すぐに取れたりしてしまいます。取れにくい方法はないでしょうか?

また、唇を横に大きく見せる方法が知りたいです。
口角が上がり目の唇なので、横に大きく書く方法が分かりません。


8 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 00:48:07 ID:/r9yFS4/O
自分なんか目の位置じたいは離れてるのに、黒目だけ内側に寄ってる内斜視だからかなりキモい‥
< ●>  <● >
↑おおげさに言えばこんなかんじかな?
メイクでも目の位置は誤魔化せても内斜視はごまかしようがないよね。せめて斜視だけでも直ればなぁ‥

9 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 00:03:42 ID:cGiNZFDE0
こういうスレありがたい!

>>5
>ノーズシャドウを眉頭から目尻あたりの長さまで入れる
の意味がよくわからないorz
分かる方、説明お願いします

10 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 03:48:53 ID:+v91vYXCO
あげ

11 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 06:18:48 ID:kIyxc1LxO
目の位置が上の方にある人のためのメイクお願いします。

12 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 06:55:44 ID:XXrKl9uEO
基本、眉頭の位置は目頭の垂直線上。

離れ目の場合、眉頭を基本の位置より内側に持ってくる(最長5ミリまでが限界)。
こうすると離れ目の印象が緩和される。

寄り目の場合、眉頭を基本の位置より外側に持ってくる(同じく最長5ミリまでが限界)。
こうすると寄り目の印象が緩和される。

13 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 07:00:11 ID:XXrKl9uEO
あごの長い人へ。

「チークを塗ったあとのブラシであごを一撫でしましょう」というアドバイスがメイク記事に載ってたりするけど、
あごの長い人がこれをするとさらにあごが長く見えるので要注意。


14 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 07:18:16 ID:oEoY7qM7O
>>11サン
私も目が上のほうにあるんですが、下目蓋にパール系のアイシャドウを入れて涙袋強調メイクみたいなのをして、下睫毛にはしっかりマスカラを塗って、最後に目尻のアイラインを下向きにちょっとのばすと、だいぶ解消されますよ。


15 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 10:10:16 ID:kIyxc1LxO
>>14さん
>>11を書いた者ですが、早速、今度やってみます。ありがとうございました。

16 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 12:02:12 ID:/diXHagE0
>離れ目で鼻の下が長め

目頭を強調するようなメイクをして距離を短く見せる
目尻に入れるとよけい離れて見える
鼻の下が長めなら上唇を厚めに大きく塗って距離を短く見せる

>より目
西洋人が顔のパーツが真ん中よりだから目尻にポイントを置いて顔を広く
見せてるから同じ方法で目の真ん中から目尻を強調して距離を作る
白人は顔の幅が狭いから頬骨を高くして目の真ん中から目尻を強調して
顔に迫力を出してるけど同じ方法でアジア人がしたら余計離れ目に見える


17 :みゆぴ:2007/11/26(月) 12:26:11 ID:AZ+yMmod0
少しひら目もより目も全然美人だけど
離れ過ぎのひら目とより過ぎのより目は本当に可愛く無いです
メザイクで誤魔化すのが大変そうw

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)