5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

透明感のあるメイク Part5

1 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 23:26:09 ID:hOc813hF0
立て直しました。

色素薄い感じの顔になりたい・・・
限りなくナチュラルで透明感のあるメイクを語りましょう。
芸能人の画像を張るのはほどほどに。

Part1 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1169036822/

Part2 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1176631566/

Part3 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1181823953/

Part4 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1187256094/

2 :メイク魂ななしさん:2007/11/24(土) 23:37:28 ID:mxtqMJkOO
2ゲト

3 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 00:01:49 ID:EMRArSV3O
>>1
前スレ落ちちゃったのね(´・ω・`)

4 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 10:39:55 ID:KLen2X+J0
1おつ

前スレみて、久しぶりにハイライトに紫を付けてみた。
ショップの鏡にふと映った顔にすごい透明感!びっくり。
コツは紫が分かるほど付け過ぎないことかな。
ねむらせていた粉、これから愛用する。

5 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 11:39:50 ID:Pg7xCC050
>>4
どこのハイライトですか?

6 :メイク魂ななしさん:2007/11/25(日) 19:26:40 ID:qMUTVZI9O
エプリスの白パウダー神

7 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 13:14:00 ID:WwYMkyCB0
4です。
具体的には、ディオールの紫色フェイスパウダーと
シャネルの単色シャドウです。どちらも青みの薄紫です。
ディオールのはかなり古いので現行品とは違うかも知れません。
シャネルのは、色味がきれいで購入しましたが、
発色が薄すぎてしばらく使っていなかったものです。
どちらも薄付きの紫ですので、他の物でもいいと思います。
合う物が見つかるといいですね。

8 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 17:59:40 ID:mGIlg/zB0
今日アイメイクを上下マスカラ(ロング・セパレートタイプ)のみで
チークをいつもより濃い目に入れたら、求めてた透明感が出た。
薄すぎるかと思ったけど、外で鏡に映った時でも、チークがしっかりめだから
ナチュラルメイクって感じになってて良かった。

チークの偉大さを改めて感じたよ…。
そしてシャドウの質感とかラインの入れ方を試行錯誤してた自分乙('∀`)

9 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 21:03:19 ID:vXn2+0JLO
>>8
チークとマスカラどこのですか?
肌色も参考にしたいです。

10 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 22:51:04 ID:OIh9hOOPO
私はシュウのグローオンのP42番がお気に入り。
うっすいピンクで少〜し青みがかったラメ?パール?が入ってるヤツ。
ハイライトとして、ひとはけするとイイ感じ。

11 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 12:35:05 ID:XaziDU3w0
>>9
8です。チークはKATEのピンク。付属のブラシじゃなくチークブラシを使ってます。
私は、テスティモのミックスチェンジパウダーのクリアを目の下〜頬骨に入れてから
チークを重ねてます。ツヤ感うpします。
マスカラは上睫毛はインテのカール&セパレート、下睫毛はオペラです。

肌は白い方で、黄味肌のブルベです。
ベースはいつもセザのプレストパウダー(アイボリー)のみです。

12 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 14:27:21 ID:vz0qSir6O
透明感のある髪色って黒?栗色?どっちだと思いますか
黒の方が肌白く見えるかなと思ったり、栗色の方が色素薄く見えそうだったり。

13 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 14:36:03 ID:fICgK2mvO
顔が白い自分は、美容師に相談したら、地毛のまっ黒だと
きつくなってしまうと言われて栗色にしてる。
黒髪かつ透明感ある人に憧れる。

14 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 16:52:18 ID:OLWK6LhbO
一番透明感がでる髪色は、自分の瞳と同じ色

って美容師から聞いたことがある。

15 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 17:41:18 ID:PC3l8zPsO
自分比で凄い透明感出たメイク

アイホールにエスプリプレシャスのリキッドシャドーGD
涙袋にテスティモオレンジ
上下アイラインマスカラ無し。
目頭切開ライン?を茶色のペンシルでさりげなく。

チークはマキアのオレンジ。

ファンデはYSLぺルル(結構白塗りしてもツヤあって自然)
ハイライトはエターナルイリュージョン

眉は太めの平行眉で茶マスカラしてる。
モテスレwで眉をオレンジチークで書くといいってあったから軽く重ねてみたらなんかいい感じ!


お化粧楽しい!
長文スマソ

16 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 18:01:43 ID:bR6+rzJIO
>>12
やっぱりパーソナルカラーが決め手かもね。
私は、髪が暗い方が肌がくすんで見える。
かなり明るい方が透明感出るんだけど
もうあんまり若くないから悩む所だよ。

17 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 18:03:23 ID:3lvdWNMV0
エターナルイリュージョンってゴールドパールで色が濃いから私はくすんでしまってダメだった…。

18 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 18:08:06 ID:y8XMrv5KO
>>13
商売なんだから美容師がカラー勧めるのは当然でしょ…

19 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 18:56:41 ID:18Z8TS3o0
私の行ってる美容院は「綺麗な黒髪なんだから染めるの勿体無いですよ」って言ってくれるよー
美容師が全員カラーを薦めてくるとは限らないんじゃない?

20 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 02:30:20 ID:EfKL4o2/0
左右の眉の生える方向が違っていていつも苦労してるんだけど、
この間、久々に自分でも満足のいく形に眉を整えることができた。
太さは縦幅や目と眉の幅とのバランスを見つつ自然な太さに。
眉山のカーブはゆるめ。
長さは目尻よりやや長め(メイク時には少しだけ描き足す)。
眉付近の産毛は完全になくすのではなく、
自然に肌に繋がるよう適度に残す
(眉から肌へのグラデーションを意識する)。
やっぱり眉が綺麗に整っていると透明感も増すように思った。

>>18
私が通ってる美容院でも一度もカラーを薦められたことはないよ。
黒髪にしている今はもちろん、自分でカラーしてたときも。
パーマも薦められたことがない。
いろいろ薦めてこないのが居心地良くて
もう10年も同じとこで同じ人に切ってもらってるw

21 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 11:20:33 ID:OeVfd+zu0
>眉付近の産毛は完全になくすのではなく、
>自然に肌に繋がるよう適度に残す

このやり方を教えてほしい。
剃っちゃうとダメだし、毛抜きで抜くには本数が・・・

22 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 14:23:24 ID:EfKL4o2/0
>>21
ツィザーで1〜2本抜くたびに鏡でバランスを見ながら
時間をかかけて整えました。
あんまり参考にならなくてごめん……。


23 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 14:30:34 ID:z4eNDOBN0
21さん>ちょっと違うかもだけど、私の場合額がせまくて
(富士額っていうのかな?)産毛が額の生え際から眉まであって
おでこがつるんときれいな人がうらやましくて剃ってみたりいろいろ
してみたがなんかおかしくて悩んでいました。
美容関係の知人いわく、常盤貴子や松たか子、ケリー・チャンもそんなおでこ
だよと言われ、眉からおでこまでを徐々に脱色して自然に眉につなげている
んじゃないかな、と言ってた。わたしもやってもらったんだけど剃ったり抜いたり
するよりナチュラルだし産毛の色を少し抜くことでより柔らかくなるし色素が
薄く見えて透明感がアップしたようにみえたよ。


24 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 19:35:54 ID:SsLNkIOvO
眉話に便乗。
この間、職場でふと鏡に映った顔見て、自分比透明感高っ!て思って理由考えたら、
その朝焦ってメイクしたから眉忘れてたorz
気付いてから一週間くらい眉書いてない。やっぱ顔立ちに明るさが出て、透明感upしてる。
割に自眉がしっかりある人は、思いきって整えるだけにしてもいいかも……

25 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 20:37:55 ID:BU//l4Um0
マロな私はかかずにはいられないけど、眉の色を薄くしたら以前と比べてかなり透明感がでたよ
基本的に眉の色は瞳の色と髪の色の中間色がいいらしいんだけど、
私は髪色が黒めだから中間色よりも薄くしてる

26 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 21:04:58 ID:qjlSUKyC0
眉、みなさん何使って書いてますか?
私はペンシルでささっと書いてからブラシでぼかしてるんだけど…
パウダーってなんとなく難しそうで手を出せずにいます。
やっぱパウダーの方がより自然になるんでしょうか?

27 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 23:50:53 ID:EfKL4o2/0
>>26
元の眉がキッチリあって本当に足りないところを
埋めるだけという使い方ではなく
全体を描くのなら、
仕上がりの自然さはパウダー>ペンシルじゃないかな。

それにパウダーの方が簡単だと思う。
私は元の眉が割としっかりある上に
淡色のパウダーでうっすらと全体を描いてから
濃色のパウダーで足りないところを足してます
(しっかりめにメイクしたいときは淡色パウダーの前に
眉尻をペンシルで描いてとことんぼかす)。
ペンシルだと描くときの力の入れ加減が難しいので
補助的にしか使えないです。

あとパウダーを使うなら筆の選び方が重要。
先端を横から見たときに細ければ細いほどいいし、
コシの強めのものの方が眉尻が綺麗に描けます。

長文スマソ

28 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 22:43:16 ID:5E8SRzB10
クレージュの、ブルーとグリーンがセットになったプレストパウダー(パール入り)が透明感出そうだと思った
でも残念ながらテスターが無かったため試せず・・・
気になるけどナメック星人化しちゃうかなあ

29 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 04:06:10 ID:rt3ucvrn0
結局化粧すればするほど透明感がなくなる…私の場合
でもメイク大好きだしソバカス(しみ?)も気になるからつい厚化粧

30 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 08:33:02 ID:QbRpIV710
>>29
ファンデは薄付きのものをえらんで、マスカラやアイラインは茶色、シャドーはカラーレス
がっつりの人は↑みたいなナチュラルメイクにすると透明感がでてみえるかも

物足りないだろうけども

31 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 16:06:55 ID:HQ4NiTBS0
今更パープルのハイライトやってみたけど、色素薄く見えて良いですね。
家で試し塗りだったからベースメイクもちょっと適当だったんだけど、
それでも肌がキレイに見えた。

32 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 01:21:59 ID:OfwoFXj3O
アイシャドウ下地を目周りに塗って、薄いピンクシャドウ、
そしていつも黒ラインのところを明るい茶色のライナーにしたらいつもより透明感出た気が…。
目元明るくするのがいいのかも。

33 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 02:04:00 ID:rz80NjBMO
目元を明るくって大事だよね。
ピンクベージュの単色シャドウにマスカラのみとか目が綺麗に見える。

34 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 13:09:44 ID:VWS8WOKGO
皮膚が薄くてほっぺたがうっすら赤くなる。
チークなしで、コンシーラーもなしにしたら透明感あるって言われた。 
自分的には赤みを隠したいんだけど…

35 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 15:34:50 ID:Q0C95dGk0
マンソンw

36 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 15:51:25 ID:fMzoj0H0O
ろーっく!いずでー!

ランランランラン

37 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 17:04:37 ID:6tbfLKD4O
>>35
ゴスに透明感は必須

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)