5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コスパ=長持ちしておトク

1 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 17:04:36 ID:mlfaaZ/20
で、合ってますよね?



2 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 17:10:11 ID:OBjhZ0Kp0
削除依頼

3 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 17:11:06 ID:GhpO2w35O
違うよ、全然違うよ

4 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 17:13:55 ID:kNzF57IsO
コストアホーマンスの略だよ!

5 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 17:20:42 ID:a9re66ki0
>>1
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa2376919.html

6 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 17:23:43 ID:mlfaaZ/20
いちいち誤用だって騒ぐババアが果てしなくうざいんです

7 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 17:54:12 ID:pP1j3pVCO
間違ってるのはわかるが、一々絡む人の方がうざい。
教えてあげたがりがうるさい。
みんなわかって、あえて使ってるんじゃないの?

8 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 19:07:45 ID:mlfaaZ/20
同意です。
私なんでも知ってるの、何も知らないコムスメに教えてあげるわ!って
鼻息荒くコスパの意味違うってレスするおばはんがウザイんです。

あえて使ってるのを誤用だと騒ぎ立てる、時代に取り残されたババアがうざいんです。

9 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 19:16:41 ID:2ic1ItQj0
スレまで立てる必要はなかったんじゃ…

10 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 19:56:15 ID:7kl8duE4O
>>8まあまあ、
いつか貴女も数年後には、おばはんになるのだから、大目に見なさいよ。

11 :メイク魂ななしさん:2007/11/26(月) 23:41:54 ID:Si+EWXstO
敢えて、使わなきゃいいんじゃないかな?

12 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 09:30:25 ID:yzN9SQ+O0
まああれだ、「コスパ」はコストパフォーマンスの略じゃなくて
もう別の言葉としてひとり立ちしたってことだ。

いっそのこと「コスメパフォーマンス」の略とでもしてしまえばよい。

13 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 09:39:00 ID:R+ZIJscs0
上手いこと言ったつもり?

14 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 10:34:09 ID:8uBKZQ50O
上手いこと言った

ように見えたけど意味を考えると('A`)だた

自分はもう大人しく費用対効果とか長く使えるとか言ってる。

15 :メイク魂ななしさん:2007/11/27(火) 13:09:55 ID:0IcTLpk1O
コスプレパーティーってことでいいじゃん

16 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 04:14:00 ID:nzcLG3HL0
意外とみんなコスメに使うコスパとちゃんと分けて考えてるんだね
じゃあ、あの誤用だなんだ騒ぐ人達は一体何もの?

17 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 16:10:05 ID:vtJGbXeR0
何にでも、いちゃもんつけたがる面倒くさい人 …ってことじゃない?

18 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 16:20:31 ID:kp2aSk4d0
でも>>1を見てる限りじゃ本来の意味を理解できてるって感じじゃないよね
>>8では意見変わってるけどw

19 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 00:54:03 ID:S8u0Lln9O
実際間違って使ってる人多いよ。
使い方間違っていると指摘されると
「知ってるよ。コスパ=コスメパフォーマンス=値段の割に長持ちしてお得ってことでしょ?」
って本気で答えてるのよく見かける。

20 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 07:19:28 ID:pUFN9ihd0
この板でコスパの誤用を指摘する事自体間違ってるから
どっちもどっちww

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)