5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィギュアスケート選手のヘアメイクについて9回転

1 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 12:07:01 ID:vL7zIc550
引き続き語りましょう

前スレ
フィギュアスケート選手のヘアメイクについて8回転
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1187318220/
過去ログは>>2

2 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 12:08:06 ID:vL7zIc550
過去ログ
1 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1135515064/
2 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1138890791/
3 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1140957226/
4 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1149436506/
5 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1163410876/
6 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1167987349/
7 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1175866765/

3 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 12:54:05 ID:bLB52Y470
キムヨナマンセーで終了

4 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 12:56:50 ID:uz/a+8Xn0
>>1


5 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 13:12:27 ID:pr86NPU10
>>1


5ならデロションのパーフェクト演技で
NHK杯優勝

6 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 15:39:57 ID:F4kldiLU0
>>1おつ!

7 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 17:43:21 ID:2bbt0E+U0
真央を
今年のSP風にアイメイクさせて、眉をうすく整えてみた

http://freedeai.com/up/src/up5584.jpg


8 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 17:48:01 ID:lW+y0UB+0
>>7
SP風なら寒色系の方がいいんじゃない?
真央っていつも茶色しか塗らないよね〜肌色的にそれしか合わないと思ってるのかな

9 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 17:49:57 ID:lW+y0UB+0
>>7
ごめん、SP風って真央のSP風ね
SP風イメージって思っちゃってレスしちゃった
>>1乙も言い忘れるし>>1さん乙です!

10 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 18:02:35 ID:6Gz9Lkdl0
>>7
なんかオリーブのモデルさん風な感じだよねその画像

11 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 18:32:18 ID:F4kldiLU0
>>7
控えめな修正いいねw 
眉は元の左と右の中間ぐらいの濃さがいいなぁ
この写真は光であれだけど
元もイイ写真だよね

12 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 21:19:52 ID:6T+GsRDc0
>>1
乙。
>>7
ファンスレみたいに「いいね、いいね」って言ってほしいの?
わざわざ前スレから貼り直して。キモイ。

13 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 21:29:10 ID:ZS++xQEO0
別に反応しなければいいだけでは・・・?

14 :メイク魂ななしさん:2007/11/28(水) 21:58:56 ID:gmAXk4seO
キムヨナのエキシビのピンクの衣装かわいい。
形も体型に似合ってた。
ただ暗い照明のエキシビには華が足りないかも。
明るい照明ならピンクの色が映えると思う。

15 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 01:30:53 ID:v/5aSwXI0
EXのキムヨナは髪型と衣装が合ってないと思う
あのキュートな衣装に長い黒髪ひっつめって違和感ある

16 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 06:19:49 ID:lEpp5wJIO
>>15
中国大会はおろしてたよ。
14は今朝のCSの放送みての感想。
まぎらわしくてごめんよ

17 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 14:11:53 ID:3040KbU20
NHKの記者会見みたいなので選手が揃ってたけど
安藤黒髪似合ってる
そしてクリス背高くてスタイル良いなぁ


18 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 14:20:18 ID:3040KbU20
せっかくだから貼っておきますね
ttp://iceblue.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2007/11/29/kaikeng_9581.jpg

19 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 16:23:09 ID:y3p8XGpOO
ナナ就活中みたいだw

20 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 16:42:46 ID:m/tczfG10
みんなキラッキラしてるね
内面から美しい

21 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 17:22:47 ID:v/5aSwXI0
>>18
舞ちゃん凄く写り悪いな
ノーメイクかな?

22 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 18:54:36 ID:5DFxw70R0
みんな光でとび気味だからこの写真じゃなんとも

23 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 22:16:51 ID:7utXG1iy0
>>19
ワロタ。
信金系のCMに出ていそうな雰囲気だ。
>>21
言われるまで気がつかないくらい写真映り悪いな。
ノーメイクというよりライトとの当たり加減とタイミングが悪すぎたんだろうけど。

24 :メイク魂ななしさん:2007/11/29(木) 23:14:50 ID:CjB5kfa40
舞となな身長同じくらいだ

25 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 11:59:34 ID:hWOrFKFVO
武田白いね

26 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 20:49:15 ID:vcp0HL1aO
安藤のアイメイクが衣装に色合わせてあって可愛かった
眉下にオレンジ、アイホールにブルーのグラデ
リボンもやめて正解だね
オレンジとブルーのラインストーンがゴージャスな髪飾り素敵

27 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 20:57:14 ID:cJ8km79Z0
今日の安藤のメイクは完璧
肌の調子も良くなってる感じで良かった
というか首のところがゴージャスで素敵すぎるw
カルメンも好きだけどサムデリの衣装もやっぱ良いわ

28 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 21:19:19 ID:uP2nn5Lx0
安藤の髪飾り良かったね。衣装でいえばコスとマイヤーもやっぱりイイ
NHK杯はキスクラのライトが肌綺麗に見せてて良い感じ

29 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 21:25:11 ID:UyOIZQvg0
安藤の衣装綺麗だったけど、
あれだけたくさんついてたら重いんじゃないかとちょっと心配。

30 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 21:53:16 ID:sgZwNB7I0
不思議とあの色合いが似合ってきてるような気さえした。<安藤
でもリボン好きだったのにな。
明日も皆がんばれ〜


31 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 21:55:42 ID:zLfWJmuh0
荒川さん痩せた上にシャドー濃すぎで怖いお

32 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 22:20:07 ID:cJ8km79Z0
nhk杯女子シングルは
目の保養メンバーで嬉しいなぁ

33 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 22:33:13 ID:31CTBeSi0
今日の安藤さんの髪飾り、確かに素敵だったけど、あのリボンも好きだったんだな。
リボンやめたら少し大人度が増した気がする。アイメイクは去年〜今年の試合の中で
一番綺麗だった思った。薄いブルー(?パープル?)のグラデで、目尻側を太めに描いた
アイラインも似合ってた。アイラインが真っ黒ではなく、少しグレー掛かってるのも
キツくなりすぎずよかったと思う。何よりお肌の調子が少し良くなってたみたいで良かった。

34 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 22:54:09 ID:fxz3LA06O
>>31
アダムスファミリーっぽかった

35 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 22:54:22 ID:amPuZldr0
>>31
ミスコンのアジア系って感じだね。
メイクも髪型もあまり似合ってないと思う。

36 :メイク魂ななしさん:2007/11/30(金) 22:56:00 ID:IR1cGvxIO
今日のメイクアップ賞は、アフリカの音楽で滑ったダンスのカップルにあげたいw
安藤さんの髪飾りは確かに大人っぽくなった。
爪もいっつも綺麗にしてるね。

37 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 00:47:46 ID:xaL1eM+e0
>>32
ゲデ子にコスにマイアー…
これでコルピとか居たらちょっとすごいかも。
日本人選手も安藤と舞とかスタイルがグラマラスな美人系持ってきてるし。

関係ないけど最近TV的にアイスダンスの扱い悪いなー。
アイスダンスの衣装とかメイクって面白いのに。

38 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 01:29:03 ID:lkIxaGPE0
安藤は遠目から見ると神田うのに似てるね。


39 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 03:09:04 ID:e3fanhhD0
>舞とかスタイルがグラマラスな美人系

?

40 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 04:01:00 ID:MVmxr5KMO
マイヤーの衣装素敵だった

シズニーはなんだか肌の色と衣装が合ってない…

安藤はリボン止めたね
しかしあの衣装他の誰が着こなせるだろ…

41 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 04:21:01 ID:CZzKBwGRO
あのド派手な衣装着こなしてるのはすごいよね安藤…
荒川のサイバースワン以来の衝撃だった
でもなんかクセになるw
メークも今日はよかったし
マイヤーはアイメークが微妙…もともと目はデカイんだからシャドーはブラウン系じゃなくてもっと明るい色のがいいと思う

42 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 08:42:03 ID:AWjP8C03O
>>41
マイヤーは目大きい上に彫りが深いのか、あのアイメイクだとクマーに見えてしまうんだよね。
衣装が爽やかだからメイクも合わせたら素敵だと思う。

43 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 20:53:06 ID:gsWpvBej0
コストナーのピンクのひらひらスカート衣装が可愛い。
同じ色のカチューシャ?みたいのが姫っぽかった。
ナナちゃんのシャドーきらきらしててどこのか気になった。
安藤さんメイクは調子よかったのにコケまくりで残念。

44 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 21:39:55 ID:VFTunVQX0
>>38
似てないよw

45 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 21:59:19 ID:kUE75kkHO
うーん安藤残念だたね。
てか痩せすぎでないの。胸以外骨っぽくてらしくないぞ。
昨シーズンくらいがいいな。

46 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 22:16:32 ID:xaL1eM+e0
>>45
昨日の衣装で背中がぶつぶつだったからまた体調崩して薬飲んでるのかも。
ナナは去年のタイツの衣装が好きだったけど今日のフリーのラベンダーも意外と可愛かった。

それにしてもコスの足長い。
腕も長くて足みたいw ロングの手袋が似合うっていうのはエレガントだよなー。
マイアーの衣装はスピンのときスカートの裾の白い部分が綺麗だよね。
袖とか肩とか上の部分の暗い色が肌色に合ってなくて少し勿体ない感じだけど。
あと上でもあったけど確かにシャドウがもったいない。せめて目の下のシャドウは濃くない色の方が。
しかし海外の選手ってリップの色選びが上手いよなー。

47 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 22:17:40 ID:RPoeiSAA0
安藤は昨年から体型も衣装の良くなったね。トリノで、あの衣装を着させられたのは
好き嫌い関係なく安藤が気の毒だと思った。
今年は所々透け感のある赤黒の衣装だから、体型を観る暇は無かったでつ。

48 :メイク魂ななしさん:2007/12/01(土) 22:55:31 ID:COzT3tVY0
ナナ
http://www.jiji.com/jc/p?id=20071201214747-5740012

49 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 03:37:20 ID:6CzOecvRO
安藤の赤リップ、ツヤツヤで可愛かった
カルメンには赤って印象、もっとマットな赤でも格好よいかも
平行眉毛は顔が優しく見えて似合ってるけど、プログラム的には
もっと角度つけてキリリとさせた方がいいかも
弱気もちょっとカバーできるかもしれないし

マイヤーは目頭の横?ノーズシャドウ入れるあたりに
何かラインを入れてないか?シャドウが濃いだけ?
舞台メイクだからアレでいいかもしれんけど、TVだとちょっと怖いな

50 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 05:13:53 ID:olWR23CjO
赤リップ可愛かったね!


未来ってマキアージュの新しいイメガの人に似てない??

51 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 07:09:27 ID:DE+r/l36O
ななちゃんの眉毛の書き方が普通になってて安心した

いつだかの大会のときの眉毛が剃るときに上と下の輪郭だけとってそのままの状態で家出てきちゃったみたいな感じだったから…

52 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 11:01:57 ID:zjoZ4j5cO
荒川静香が痩せすぎで、
ちょっと怖い…。
性格悪そうに見えちゃうのは私だけか?

武田ななのキラキラ瞼可愛かった。

安藤美姫は背中がボロボロで気の毒…。
モロゾフコーチのメイクもじっくり拝見してみたいw

53 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 11:09:13 ID:n7j1h/l00
ttp://www.jiji.com/jc/d2?p=fgr00110-5740098
コスとマイヤーの顔が小さすぎてナナちゃんカワイソス・・・
今のボブにゆるパーマの髪型も可愛いけどアップにしたところも見てみたい。


54 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 11:34:36 ID:O+UGPXRr0
コスて変な顔だよね 

55 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 14:05:44 ID:n/Ei4eYg0
武田さん顔でかいんだし髪まとめたほうがいいよ。

56 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 14:47:18 ID:+PtrAUWwO
小顔効果を狙って、あの髪型だと思ってるけど。
コストナーは最初写真で見た時
変な顔だと思ったけど
滑ってる時以外の彼女を見るたび
チャーミングだと思うようになった。
なんか、穏やかで優しい雰囲気なんだよね。

57 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 19:54:33 ID:Wu598EGK0
しかし昨今の選手はデカイね。
GPSの選手に160後半がザラにいて荒川さんがデカイ選手と言われてた頃が懐かしい。
衣装の色が各々合ってて顔色が悪く見えなくていいね、
奈也ちゃんがうす紫持って来たとき驚いたけど、茶髪とメイクとリップと
よく合ってたよ。

58 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 21:17:24 ID:pQGtE32a0
>>56
>穏やかで優しい雰囲気
あーわかる。何だろう、雌牛みたい?(コストナーごめん)
フリーの衣装、おしりの所のフリフリっぷりが可愛かった。ピンクや水色似合うよね。

59 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 21:18:38 ID:6UeB2KMS0
コスはトリノシーズンだったと思うんだけどぱっつん前髪してた時がラクダに見えてしかたなかった
デコ出してる時はラクダに見えないし可愛い

60 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 21:34:47 ID:T6/hPjIc0
コストナーはイタリアのミキティって感じなのかな?
二人とも決して美人じゃないけど華やかで愛嬌がある

61 :メイク魂ななしさん:2007/12/02(日) 22:22:35 ID:O+UGPXRr0
勇名トラ
http://www.gettyimages.com/Search/Detail.aspx?id=77961339

62 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 00:04:00 ID:Cdv2n0RSO
コストナーの穏やかで優しい雰囲気と
安藤は反対なイメージだなぁ。
安藤は外見も親しみやすい風じゃないし
気分屋で、ちょっと扱いにくいイメージ。
演技は、共に良し悪しが激しいけど


63 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 01:51:26 ID:nULrEVOI0
>>52
満足に食事の時間も取れないぐらい忙しいらしいから…>荒川さん
もうちょっとふっくらしてるほうがいいね、確かに。

64 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 02:35:49 ID:IXIK07Ix0
http://mainichi.jp/enta/sports/graph/2007/1201_2/16.jpg
襦袢がちょっと変ダナ

65 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 09:11:49 ID:96LHwC710
奈也ちゃんは前の世界ジュニアのときのもあんな感じの紫色の衣装だった
たまにメイクが濃すぎなときがあるけど今回はよかった
個人的に髪型はパーマよりもストレートの方が好き

66 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 10:16:17 ID:p5J9gIHG0
ななちゃんはパンツの衣装が好きだった
大柄でパンツが妙に似合ってた


67 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 14:51:53 ID:kINrpZTfO
>>63
荒川さんはやせたのもあるけど髪型もメイクも似合ってないね。
芸能活動始める前の一般人メイクの頃の方がかえって綺麗だったと思う。

68 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 17:39:00 ID:sK+XmedG0
>>54
小島よしおに似てるよね。
肩を揺する振りのところなんか、よしおの「うぇ〜〜〜〜〜ィ」っていう
アレを思い出してしまった。

69 :メイク魂ななしさん:2007/12/03(月) 17:58:58 ID:mq36h/GC0
安藤って外見で損してる気がする。

ファンというか、安藤をわかってる人は、イメージ的に
「儚い、もろい、不安定」っていう捉え方してるけど、
私は、無表情だと威圧感があるように見えて、
少なくとも上記のようなイメージが持てない。
他の選手たちと戯れてるときは、自然な表情で可愛いと思うけど。

70 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 08:18:04 ID:sNtrxg9QO
改まった場でしっかりメイクしすぎじゃまいか。
睫毛が長いからきちんと感出すよりアイラインなしじゃないときつくなる。
ダーク系アイシャドウも×。半分社会人だからってまだ
19なんだからそんなにきばらくていいんだよと言いたくなる。

71 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 11:25:18 ID:J8F7EalM0
精神状態が脆くて不安定で自分に自信がないっていうのは
いままで安藤をわかってなかった自分もNHK杯でわかった。

72 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 11:53:11 ID:I30VGs4A0
安藤さん、フリーのときのメイクよかったなぁ。
あと、エキシビジョンのナチュラルなのも珍しいけどよかった。

73 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 12:35:53 ID:0fwbPu/wO
安藤さん、付け睫毛してたよね。キスクラ見て思った。
氷の上での安藤さんのメイクと衣装素敵だとおも。
去年より好き。でも、あの覇気のない演技の後の会見で
“もっと上の世界選手権で頑張りたい”なんて、ただの弱い女の子
じゃなくて負け惜しみで、どうかと思った。
エキシのインタでは、反省のみだったのに。普段、弱気な発言ばっかなんだから
負け惜しみ言わないほうがいいと思う。

74 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 16:56:52 ID:13hgRoq50
武田ナナは、あの喉の奥まで見えそうな笑顔はツライ。
バサバサした髪まとめた方が良いし、柔ちゃんに似てるのが
またツライ。

75 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 17:01:03 ID:qflQIU0J0
溌剌としたEXとかはいいけど、顔自体はちょっとね。
あのメイクが限界かなあ・・

76 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 17:05:19 ID:SdgLpthG0
かわいいっちゃかわいいけどね。アイメイクどうにか
したらいいかも。なんか目じり下がりすぎに見える。

77 :メイク魂ななしさん:2007/12/04(火) 17:13:58 ID:FwAfZFnw0
美形な作りとはいわないけど、愛嬌あってかわいいよ。
色が白くて肌きれいっぽい。メイクは極薄めがいいね。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)