5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ハゲるということは人類が進化してる証拠だ!★

1 :毛無しさん:2007/08/28(火) 21:32:00 ID:Up6eQY7D
ハゲるというのは、霊長類の進化の究極のカタチだ!

ゴリラ→猿人→原人→旧人→新人→現代人→ハゲ

↑ほらほら、見事に毛が少なくなってきている。
それが証拠に宇宙人はみんなツルってパゲだ。

http://www.kahaku.go.jp/special/past/kao-ten/kao/tukuri/tukuri-f.html


2 :毛無しさん:2007/08/28(火) 21:32:57 ID:kWm5vFKQ
お前はダ・ヴィンチの生まれ変わりだな

3 :毛無しさん:2007/08/28(火) 21:47:21 ID:N8FamRCP
ハゲ死ね

4 :毛無しさん:2007/08/28(火) 23:08:06 ID:JFLlmHfq
ただのホルモン異常です


5 :毛無しさん:2007/08/29(水) 01:02:06 ID:b7UpKXnG
>>1 そうに違いないんだよ。 でも、生物学者とかが、きちんとそれを
発表しないというのが、学者のクセに世間体を考える奴らの怠慢なんだよ。

6 :毛無しさん:2007/08/29(水) 20:23:56 ID:5pNPz7n0
極論から言うと、将来人間はみんなハゲになるんだよな

無理して進化止めなくてもいいんだよな

7 :毛無しさん:2007/08/29(水) 21:07:03 ID:IlNX4Ane
確かに髪の毛はヒトが生きてゆく上で特に必要ないもんなぁ。
ただ、進化だとしたらなぜガキの頃からハゲないのか。 やはり、年齢による退化だよ。

8 :毛無しさん:2007/08/30(木) 00:21:12 ID:Qp2EQLPe
そのうち、頭ツルツルの小学生がたくさん出てくるよ。
それがカッコイイとされる時代になる。

9 :毛無しさん:2007/08/30(木) 00:22:16 ID:UNDIPSoc
そうだそうだ
パタリロで見たお!

10 :毛無しさん:2007/08/30(木) 00:40:25 ID:4+zkt45F
なんか上で激ハゲの植毛後の写真を見て、髪型で誤魔化しているに過ぎない
とかいってるのがいるけど、激ハゲがやる植毛ってそもそもそういうもんだろう。
植毛した毛髪で広いハゲ・薄毛エリアをいかに上手く誤魔化すかというもので
あり、逆にハゲ度が高い奴にとってはそれしか手がないだろう。
だから、大抵の激ハゲの植毛においては、生え際付近に比較的高い密度で
植毛し、その植毛した毛髪を上手く使って、生え際以降の薄い箇所をカバー
(誤魔化す)というかたちになっているわけだろう。
故に、激ハゲの植毛の場合は、植毛後の髪型もオールバックや横分け(1:9
や2:8等の)が大半を占めているのが実情。
そもそも激ハゲの場合、ハゲ度によるだろうけど、50,000本や70,000本あるいは
それ以上の毛髪が抜け落ちているわけで、そこに、仮にフルの植毛をやって12,000
〜13,000本程度の毛髪を移植したところで、得られるボリュームや密度なんて容易
に想像できるだろう。当然、5,000本や8,000本程度の植毛だったら激スカは避けら
れんはず。
植毛においてフサ同然の密度やボリュームを得られるのは、M字や前頭部エリア
の比較的軽めのハゲや薄毛だけだって。

11 :毛無しさん:2007/08/30(木) 01:17:09 ID:qG/VaGG4
環境破壊で紫外線が増えてることを考えると、むしろハゲない方が進化してるような気がしないでもない

12 :毛無しさん:2007/08/30(木) 04:04:10 ID:Qp2EQLPe
>>11 そうか?

ゴリラにハゲはいない
縄文人も弥生人も北京原人もハゲはいない
おそらく平安時代、江戸時代にもハゲはあまりいなかっただろう
ハゲが増えたのは明治維新以降・・・




13 :毛無しさん:2007/08/30(木) 09:08:28 ID:hXFenVhu
ヒトラーの予言通りだな 

14 :毛無しさん:2007/08/30(木) 10:16:43 ID:IawaiNmg
>>12
縄文、弥生時代の平均寿命は30歳、平安時代でも40歳以下だからハゲが少ないのも無理ないってw
しかも鎌倉時代〜江戸時代まで月代(さかやき)といって態々髪を剃っていた訳だし
西洋文化が流入して寿命が徐々に延びてきた明治以後になってハゲが増えてきたのは当たり前のこと。

人間にとって髪の毛の役割は単なる脳を保護する緩衝防止だけではないし
11の言うとおり、毛髪の内部にあるメラニン色素が太陽からの強力な紫外線を吸収してくれる他に
水銀や鉛、砒素などの有害重金属を体内から排泄するとても大切な役割を担っている。
その点においてハゲは髪の毛のない分、重金属が毛細血管に蓄積しやすくなる。
それだけでもハゲは現代の知的社会を生きていくうえで致命的な存在なんだよ。

15 :毛無しさん:2007/08/30(木) 14:13:10 ID:Qp2EQLPe
>縄文、弥生時代の平均寿命は30歳、平安時代でも40歳以下だからハゲが少ないのも無理ないって

敢えて反論。
その頃の平均寿命が低いのは、乳幼児での死亡率が異常に高かったからであって
実際には50歳、60歳以上生きていた人はざらにいたはず。ハゲなんていないよ。たぶんw


16 :毛無しさん:2007/08/30(木) 16:06:30 ID:eZRkAG3B
ザラに居ねえよw
だいたい進化するにしたって100年や1000年でそんなに進化するって、早すぎ。

17 :毛無しさん:2007/08/30(木) 16:09:12 ID:Ksbu/VYo
そんな進化いりません。

18 :毛おーい:2007/08/30(木) 16:20:45 ID:v2Ltj3MJ
未来の人類考えたときに、ふさふさの髪の毛の人類よりは、かみなしの人類
を想定しやすい。なぜだろうか。環境悪化が続いているのにである。
それは、男女の差が、限りなく無に近づいていくからではないだろうか。
女性が、化粧もせず、坊主になるとしたら、男女の区別は、外見からは、スタイルから
判断せざるを得ない。

19 :毛無しさん:2007/08/30(木) 20:18:07 ID:IawaiNmg
>>15
バカパゲよ、反論するならもうチョイ勉強してからにしなさい!

一般的に語られる縄文・弥生時代の平均寿命は、遺跡から出土した人骨の中から
死亡時年齢が15歳以上と推定されるものからの算出だから、乳幼児を含めた平均寿命は10代前半だったんだよ。
まぁ医学的に判断して必要不可欠な頭髪をミスミス逃している若ハゲが、
生物進化の樹形図の先端にいるハズはないのだよ。
むしろ若ハゲって、髭とか胸毛とか原始時代の名残のような毛は濃かったりするじゃん。ww


20 :毛無しさん:2007/08/30(木) 22:54:45 ID:fjzLl14J
きっと10000年後の未来人からみると、フサフサの現代人の写真見て「だっせ〜〜〜〜!ww」とか笑われてる気がする。

10000年後の未来人は、みんな頭がツルツルで、青白い肌で、アゴが異常に細くて鼻が高い(ハズ)

頭髪が生えてきたらダサいので、脱毛してそう。そんな時代になってるww


21 :毛無しさん:2007/08/31(金) 00:12:36 ID:3nTN1ceC
進化はいいんだけどよぉ…
髪の毛だけ進化することねーだろ… 
ハゲるヤツは、スバ抜けてIQ高いとかなら分かるけどよぉ…
ハゲるだけの進化なんて余計な進化だぜ…orz

22 :毛無しさん:2007/08/31(金) 00:37:33 ID:GKZe1YhA
進化、進化ってこいつ等アホじゃねwww1万年後も先の未来に思いを馳せて空しくならないのか?www
所詮お前等が生きている間に進化が完了するわけでなし、一般人に笑われ馬鹿にされ虐げられる
今の惨めな運命は何も変わらんのに、自分達が進化の最先端にあって、生きてることにもちょっとは意味のある存在なん
ジャマイカとか卑猥な妄想してれば少しは慰められるのかね???キャハハ!!(*_ _)ノ彡☆バンバン!!プゲラ!ハゲラ!
どちらかと言えば進化しているのは、85歳になってもフッサフサで七三分けしてる俺の爺ちゃんみたいな人を指すんだろ?

23 :毛無しさん:2007/09/01(土) 01:38:51 ID:HTQsu9Cb
ネタに、真剣に反応してるハゲが1人がいます。かっこわるうww

24 :毛無しさん:2007/09/01(土) 02:06:21 ID:S2eLM02X
ゴリラ顔のガッツ石松ハゲてんじゃん

25 :毛無しさん:2007/09/01(土) 02:17:06 ID:wiHLlaKY
巷じゃ超薄型ブームだし
若ハゲにもスポットが当たる日が来るんじゃねーの

26 :毛無しさん:2007/09/01(土) 14:36:55 ID:U+skiBc1
必死なブスがいるなw

27 :毛無しさん:2007/09/01(土) 20:33:04 ID:pu/B8goT
先を行き過ぎると虐げられるのは歴史の常 

28 :毛無しさん:2007/09/01(土) 23:28:24 ID:HTQsu9Cb
ポジティブになろう

29 :毛無しさん:2007/09/02(日) 01:44:42 ID:VnyMwYv3
>>1 イイこと言った!w

30 :毛無しさん:2007/09/03(月) 14:50:22 ID:C2ohw0gg
進化か・・・確かにスキンヘッドのほうが未来人に見えるからな

31 :毛無しさん:2007/09/05(水) 01:01:07 ID:KnJ/NmRo
ブルースウィリスとか渡辺謙とかかっこいいよな〜

32 :毛無しさん:2007/09/07(金) 22:45:52 ID:T4nChW1r
よく進化って言うけど、俺は退化だと思うなぁ。
人間は暑かったり寒かったりすればエアコン。目が悪くなりゃ視力矯正。人間は自分で環境かえちゃってるし。
環境に頭脳は今のところついていってるけど、体はついていってないと思う。
 他の動物はそう言った頭脳もってないから次から次へ環境の変化によって進化してくだろうけど、人間は頭脳の限界以上に環境の変化が進行すれば全滅かもね。。  しろうとな考えだが

33 :毛無しさん:2007/09/07(金) 22:48:46 ID:5SvlxNpo
>>32
だめー!!

34 :毛無しさん:2007/09/07(金) 22:53:56 ID:T4nChW1r
>>33
なんでダメ?

35 :毛無しさん:2007/09/08(土) 00:08:47 ID:UZRHMdnZ
退化も進化の一側面だということを知らない
32はハゲよりも頭脳の退化を心配すべし

36 :毛無しさん:2007/09/14(金) 04:00:56 ID:cFRhIx+h
なんか、いいスレだ〜ww

みんなさり気なく名言吐いてるww

37 :毛無しさん:2007/09/14(金) 09:37:29 ID:8ry6EiAn
ハゲ死ね

38 :毛無しさん:2007/09/19(水) 03:30:49 ID:TguhFY7e
なるほど!

39 :毛無しさん:2007/09/19(水) 05:59:14 ID:e7NPCoxE
どんな言い回しや言い訳しようがハゲはハゲなんだからwお前らの主張はデブがぽっちゃりだと言ってるのと同レベルだぞwwwww

40 :毛無しさん:2007/09/19(水) 09:54:03 ID:yBWQi5vl
ハゲ=未来人
デブ=ブタ
全然違う

41 :毛無しさん:2007/09/19(水) 15:35:55 ID:Tf4zby4/
欧米化 

42 :毛無しさん:2007/09/19(水) 18:25:49 ID:YeK2Xdn2
ノストラダムスの予言の意味がやっとわかった

43 :毛無しさん:2007/09/19(水) 18:38:19 ID:nUi3g3FR
1999 空から恐怖の大マモーが降りて来るだろう

44 :毛無しさん:2007/09/19(水) 20:28:01 ID:ykwMOoDG
良スレage

45 :毛無しさん:2007/09/19(水) 22:02:21 ID:d/EmBjmx
進化の結果としての禿なら女の禿げがいてもいいはずだ。
しかしそうではないということは、やはり俺らはビョーキなんだよ。

46 :毛無しさん:2007/09/19(水) 22:03:51 ID:Bj5xtI0R
じいちゃんになるにつれ進化しているというのか!?

47 :毛無しさん:2007/09/20(木) 00:34:42 ID:AWcDe/4k
何らかのホルモン異常でモーコンが急逝しただけw

48 :毛無しさん:2007/09/20(木) 02:39:44 ID:cgcT/x3S
>>46 それだ!

49 :毛無しさん:2007/09/20(木) 05:53:08 ID:xZMa1+yO
欧米の若ハゲの多さはナンなんだ 

50 :毛無しさん:2007/09/20(木) 07:30:25 ID:ypnW1lCz
毛がなくなるのは必要ないからであって
頭とか目とか重要な箇所は守るためにも毛が必要
てか体にも産毛があるから禿げている訳ではない件について

てか実際にハゲを触ったわけじゃないから、産毛の有無は知らんわw
頭のハゲって産毛はあるのか?www

51 :毛無しさん:2007/09/20(木) 16:53:03 ID:Pk0L5hQ9
確かに発展途上国にはハゲは少ない

ハゲが多いのは産業が発達した先進国だけ

52 :毛無しさん:2007/09/20(木) 17:20:47 ID:4yN0rizG
人種も違うしな。
単に偶然の可能性もかなりアル

53 :毛無しさん:2007/09/20(木) 20:51:40 ID:knp+EOmp
>>1
アホハゲよ
それは進化ではなく分化だろw

54 :毛無しさん:2007/09/21(金) 00:11:41 ID:knltas2J
ハゲもハゲの発想も笑えるwww

55 :毛無しさん:2007/09/21(金) 09:43:21 ID:pAeEWRnr
優勢遺伝だからな 

56 :毛無しさん:2007/09/21(金) 09:45:40 ID:pAeEWRnr
優性か 

57 :毛無しさん:2007/09/21(金) 12:04:49 ID:+LeFsjmF
マメハゲw

58 :毛無しさん:2007/09/22(土) 06:49:39 ID:mhLUf17U
あのさ今突然妄想したんだけどさ
考えてる時とか手とか足とかその他は脳からの電気信号で動いてるんだよね?
使えば使うほど電気ながれて熱が発生
で熱逃がすためにハゲるじゃね?
つまり脳を人より使ってる=進化してるんじゃないかと
女は基本男よりも頭使わないからハゲ少ないんじゃないかと

59 :毛無しさん:2007/09/27(木) 03:01:50 ID:8DQCNsEi
なるへそ

60 :毛無しさん:2007/09/27(木) 04:53:16 ID:0T+EJJQP
なんという現実逃避

61 :毛無しさん:2007/09/27(木) 05:38:15 ID:ldE9e3p+
社会からその存在ですら抹殺されている若ハゲ達だから
せめて肯定的な妄想でもしていないと精神の均衡すら保てなくなっているのか…カワイソ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)