5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

頭蓋骨にへばりついた頭皮をはがす

1 :毛無しさん:2007/08/29(水) 21:51:01 ID:5BFu4Dbk
薄い部分だけぴっちり頭蓋骨にへばりついてる
これをなんとかすれば

2 :毛無しさん:2007/08/29(水) 23:12:42 ID:eswJeT8t
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  
  .しi   r、_) |  このスレを育てるつもりはない
    |  `ニニ' /     
   ノ `ー―i´  


3 :毛無しさん:2007/08/29(水) 23:15:42 ID:qBu3pDeu
一緒に毛も剥がれる

ちがった、ハゲれる

4 :毛無しさん:2007/09/04(火) 01:09:12 ID:yTM9kDJM
はがすときは結構痛いけど
一度はがすとつまめるようになる

5 :毛無しさん:2007/09/09(日) 01:56:22 ID:EmTBWbQ/
それで髪は・・・?

6 :毛無しさん:2007/09/11(火) 03:06:03 ID:CQaAzLut
半年ぐらい時間くれよw

7 :毛無しさん:2007/09/13(木) 01:29:00 ID:eYa7wPZL
多分増えないけど血行はいい気がする

最近頭蓋骨が部分的に張ってきて、
頭皮が突っ張ってる感じかして来た

とくに頭皮が突っ張ってる感じがするところが薄くなってきてるから

元みたいになれば抜けないのかなと

植毛考え中の25です

8 :毛無しさん:2007/09/19(水) 00:48:45 ID:9SsZ+oNw
突っ張るような場所じゃないのに動かない頭皮ってなんなの?

9 :毛無しさん:2007/09/20(木) 16:00:47 ID:a3FDsyWz
これは意外と重要な気がする。以前おれも同じ事を思って摘めるようにした時期は回復したからな。しかしロゲにたより努力をやめてしまった。

10 :毛無しさん:2007/09/20(木) 17:18:51 ID:cwTFudfC
頭蓋骨剥き出しファッション

11 :毛無しさん:2007/09/20(木) 18:13:51 ID:AqW5MMjL
それなんてクールビズ?

12 :毛無しさん:2007/09/20(木) 18:33:37 ID:EhWIKnBJ
頭蓋骨が出っ張りすぎて頭に溝ができた人いないっすか?

13 :毛無しさん:2007/09/21(金) 10:44:15 ID:VINdtXVb
摘めるやつはまだ希望あると思って差し支えないな。

14 :毛無しさん:2007/09/25(火) 23:01:01 ID:bHGLX36V
バリカンで2mmの坊主にして揉みしだいたら
結構な部分が柔らかくなった。毛根さえ死んでなければ増えると思う。

15 :毛無しさん:2007/09/25(火) 23:56:29 ID:6rEHXSVa
てゆーか、頭皮カッチコチはマッサージしても柔らかくなんねーよな?
フサの人はどんだけ頭皮柔らかいのかもんでみたい…

16 :毛無しさん:2007/09/26(水) 00:14:43 ID:s0uVSrqX
腰痛でカイロプラクティックに通ってたんだが
全体のバランスがよくなったのか頭皮に余裕が出てきた
バキバキ音鳴らしながら骨を整えるんだが
姿勢とかも全然変わってくる
整体でもいいと思う、とりあえず姿勢が悪い奴はやってみてくれ

17 :毛無しさん:2007/09/26(水) 00:36:23 ID:RvrmG0QQ
俺の彼女の頭皮触ったらあったかいのよ
なんつーか生きてるって感じかな
俺の頭皮は死んでいる

18 :毛無しさん:2007/09/26(水) 01:23:40 ID:n20E9JV6
>>17
女居るならいいじゃねえか。
俺なんて別れた途端ハゲだぞ。

19 :毛無しさん:2007/09/26(水) 01:56:35 ID:3EmI9ULc
>>18
俺なんて脱毛症って診断されたって言ったら疎遠だぞ

20 :毛無しさん:2007/09/26(水) 18:40:46 ID:brq/mbqW
>>15
マッサージできないぐらい硬い頭皮でも
劇的にやわらかくなるよ
ただ肉厚になるかと言うとまだ分からん

21 :毛無しさん:2007/09/26(水) 22:11:26 ID:NGv0g6iA
マッサージしてると頭皮が多少柔らかくなってきたのですが、
感覚が鈍くなってきました。
病院にダメもとで行ってみようとおもいます。 マッサージがキツかったのかな…

22 :毛無しさん:2007/09/26(水) 22:14:53 ID:OglNfNYj
マッサージはやり方悪いと、逆に硬くさせるよ。

23 :毛無しさん:2007/09/26(水) 22:20:10 ID:3EmI9ULc
てことは肩なんかもマッサージのやりかた悪いと肩くなるんだよね?
あれやれこれやれ。体にいいことしろ んな…正直きりねーよな。 ハゲだけじゃねー。すべての病気や症状に共通することすりゃいいんだろ 結局は 


24 :毛無しさん:2007/09/26(水) 22:39:17 ID:tkrCtMxZ
マッサージで堅かった頭皮柔らかくなったけど1年以上たったけど全然生えてこない…
けどめげずに毎日マッサージはかかさずやってるよ

25 :毛無しさん:2007/09/26(水) 23:41:53 ID:NGv0g6iA
>>24
フィナ使用してますか?

26 :毛無しさん:2007/10/03(水) 20:23:58 ID:9gc1O9p0
トイレの詰まり直す巨大な吸盤みたいなので
スキンヘッドにしてスポっとやってみたいが取れなくなると怖いな

27 :毛無しさん:2007/10/03(水) 23:14:28 ID:CUYmeGEY
固くなったのかわからんけど、なんかここ最近後頭部からおでこに掛けて、感覚が鈍いんだが……。
ほんの少ししびれてる感じ。
なんだろう……。

昨日風呂場で抜け毛の状態見て死にたくなった。

28 :毛無しさん:2007/10/04(木) 03:23:17 ID:MexZ3K7L
感覚が鈍いとこほど頭皮をつまめないんだよね
その部分は熱いお湯とか氷水とかかけても温度が分からないようになる
なんとか頭皮を正常にもどしたいものだ

29 :毛無しさん:2007/10/09(火) 21:56:11 ID:V+feWzq4
久々にバリカンで坊主にしたら
頭皮が硬くなってた。毎日しわ作ってもんでいないと
駄目なんだな

30 :毛無しさん:2007/10/11(木) 23:04:25 ID:LmFYaYuQ
毛根の部分が柔らかくないと毛って生えないんだろうな
眉毛とか腋毛の部分って凄い柔らかいからな

31 :毛無しさん:2007/10/15(月) 02:12:34 ID:YmSvj0TF
頭頂部で指を組んで手の甲でギュっと頭皮を押し込んだら
痛かったけど皮が柔らかくなった。

32 :毛無しさん:2007/10/21(日) 12:52:23 ID:tt5sc3Ot
それ後が怖くねえか。

33 :毛無しさん:2007/10/22(月) 02:47:56 ID:DlqizmqZ
カチカチだったのにものすごく柔らかくなって焦ったよ
後頭部も同じようにしたらそこも柔らかくなった
まださすがに変化無いからあと数ヶ月たたないとなんともいえないけど

34 :毛無しさん:2007/10/22(月) 02:48:57 ID:DlqizmqZ
>>31訂正

手の甲じゃなくて手のひらねw

35 :毛無しさん:2007/11/11(日) 01:57:16 ID:f7148/ut
やわらかいとか硬いとか関係まったくないです。
皮膚の厚みがあるかです。
厚みがないのにマッサージしても血管つぶして逆効果です。
ランニング、ストレッチのほうがいいですよ。


36 :毛無しさん:2007/11/11(日) 06:15:31 ID:LYYPzo0M
>>30
俺眉毛もかなり薄いし脇毛も殆ど生えてない。

脇毛なんか20歳ぐらいでやっと生えたと思ったけど23歳になった今でも生えた頃と差ほど量変わってないし。

そんで生まれつきかなりデコ広い!


37 :毛無しさん:2007/11/16(金) 15:29:33 ID:8wqGjEcX
現実敵には→バゲ=遺伝80%他モロモロ=頭骨の膨張=頭皮の張り=毛根の発育不良。

これが現実です。

38 :毛無しさん:2007/11/16(金) 23:39:14 ID:z39DVU01
>>35
ストレッチってどういうことやるの?

39 :毛無しさん:2007/11/17(土) 13:48:05 ID:EKMJIXpv
今の技術なら頭がい骨を少し削って遊びを
作れると思う。
俺もとんがり頭だからな…

40 :毛無しさん:2007/11/17(土) 14:04:02 ID:/gIzT/JV
このスレ、マッサージやりすぎて毛細血管破壊してるヤツが多そうだな
少し柔らかくなった段階で止めておかないと、皮膚の防衛反応が出てきて、足の裏みたいにガチガチになるのに・・・

41 :毛無しさん:2007/11/22(木) 01:05:37 ID:WfPWbUtS
>>35
硬いのが問題じゃなくて
頭皮にへばりついてるのが問題なんです

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)