5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全スカで坊主にしてオワタ 

1 :毛無しさん:2007/09/01(土) 10:41:17 ID:MADI4PII
もしかするとごまかせるかもと思ったが地肌丸見えで
ますます外でれねえよ…

2 :毛無しさん:2007/09/01(土) 11:06:58 ID:ONQqr+dt
何ミリにしたの?
外は誰でもすかるよ
室内である程度問題なけりゃいい

3 :毛無しさん:2007/09/01(土) 11:32:02 ID:AHDMlPbl
もう俺は後がないから身体鍛えてるよ。 
スキンにするから・・ 
ちょっとでもスキンが似合うように

4 :毛無しさん:2007/09/01(土) 11:33:41 ID:MADI4PII
>>2
9ミリだけど、室内でも十分やばいんだよ…

5 :毛無しさん:2007/09/01(土) 11:49:32 ID:x8C2RzCv
ご愁傷様

6 :毛無しさん:2007/09/01(土) 12:42:36 ID:ONQqr+dt
9ミリはかなり長いよ
6からさらに3にいってみなさい

7 :毛無しさん:2007/09/01(土) 13:02:10 ID:9Shg2bVa
>>1

無茶しやがって!

8 :毛無しさん:2007/09/01(土) 13:17:15 ID:m2KsQ0Jj
全スカ坊主ってやばい?
どんな感じなんだろ…

9 :毛無しさん:2007/09/01(土) 14:30:30 ID:U+skiBc1
密度はそこそこあってただ髪が細いだけのタイプはあんま悲惨じゃない
ヒナドリみたいでかわいい

密度少なくて毛が太くて頭皮が赤い奴は病気みたいに見える
俺のことだけど

10 :毛無しさん:2007/09/01(土) 14:45:11 ID:ONQqr+dt
>>9 何ミリしてるの?

11 :毛無しさん:2007/09/01(土) 14:51:34 ID:m2KsQ0Jj
>>9
俺は密度少ない細いブラマヨタイプ。。坊主にはできんなぁ

12 :毛無しさん:2007/09/01(土) 14:53:36 ID:U+skiBc1
>>9
5ミリ

13 :毛無しさん:2007/09/01(土) 16:13:46 ID:WJpI0zW1
ストレスハゲ

14 :毛無しさん:2007/09/02(日) 12:38:20 ID:AMAuYeHX
9ミリでも地肌は見えると思うし、気にしすぎなんじゃない?
坊主にする前はどれくらいだったの?

15 :1:2007/09/02(日) 13:55:31 ID:lOgL6J5J
>>14
髪濡れるとスカスカだったんだが普通の時
はぱっと見じゃわからんレベルだったと思う

16 :毛無しさん:2007/09/02(日) 14:04:25 ID:rDPdujYX
坊主でスカでも普通だよ。
髪長くて薄いのなら周りも気になるけど
坊主は見慣れてるわけじゃないから 坊主ってこんな感じなんだと周囲は感じるよ

17 :毛無しさん:2007/09/02(日) 14:15:22 ID:BjaOY0pl
>>16
>坊主は見慣れてるわけじゃないから 坊主ってこんな感じなんだと周囲は感じるよ

時々スカ坊主っているけど、
やっぱりフサ坊主とハゲ坊主は一目瞭然バレバレだよ。

18 :1:2007/09/02(日) 14:22:05 ID:lOgL6J5J
>>17
そうなんだよ、しかも今坊主の奴結構いるんだよな

19 :毛無しさん:2007/09/02(日) 14:44:51 ID:rDPdujYX
まぁいいじゃないか。
坊主なら頭皮も清潔になるしはげを隠さなくてもいい。
逆に堂々とできる。
坊主したくても踏み切れない人もいるんだし 俺らはいいほうだよ

20 :毛無しさん:2007/09/02(日) 14:48:07 ID:BjaOY0pl
>>19
>逆に堂々とできる。

スカ坊主でどう
堂々と出来ると言うのだ?

21 :毛無しさん:2007/09/02(日) 15:04:02 ID:rDPdujYX
逆に考えるんだよ。
はげと認識されたほうがいいんだ。
はげちらかしより坊主のがマシなのは確実だろ?
たとえば彼女できたとしてだ。
はげをふりかけで隠したりズラかぶってたとして いつかバレルときがくる。
それなら最初から坊主のがいい。
さらにいうならスカ坊主と思われてたほうがいいんだ。
何故なら相手が鈍感でフサ坊主だと思われてたら伸ばしたときにハゲだったんだ?と思われてたら最悪だろ。
俺らは将来も含めトータル的に考えたら絶対坊主のがいいんだよ。
自信もて

22 :毛無しさん:2007/09/02(日) 15:07:53 ID:tOvOS5wp
>>21
スカスカ坊主の俺も同感

23 :毛無しさん:2007/09/02(日) 15:11:34 ID:BjaOY0pl
>>21

貴方の論理は、ブスは化粧でごかまさず、
最初から素顔を晒していた方がいい!と
言ってるような物ですよ。

性格の悪い人はそれを隠さず、
最初からありのままを晒した方がプラス…??

果たして本当にそうでしょうか?

24 :毛無しさん:2007/09/02(日) 15:18:11 ID:rDPdujYX
なら髪伸ばしたままはげでいいだろ。
何の問題もない。

もう一度なんのために坊主にしたのか考えてみなさい。

そしてやはり伸ばしたほういいと思うならまた伸ばせばいい。
坊主いいと思うならそのままでいい
簡単なこと

25 :毛無しさん:2007/09/02(日) 15:20:25 ID:rDPdujYX
なら髪伸ばしたままはげでいい← これが違ったな。
君に対しては
ならふりかけでもかつらでも植毛でもすればいい
だな

26 :毛無しさん:2007/09/02(日) 15:29:53 ID:BjaOY0pl
女性の化粧を見れば判る通り、
隠せる物は隠した方がいいよ。

ベースは同じでも、化粧が上手くおしゃれで
隠せる腕が高い人ほど、男の受けは良いように、
ハゲも髪型の工夫で隠せるうちは隠した方が
絶対にいいよ。

下手に坊主にしてスカッパゲを晒すより、
少しロングにしてオールバック&グラサンを
カチューシャ代わりにしたりと、
色々となすべき方法はあるはず。

27 :毛無しさん:2007/09/02(日) 15:39:11 ID:rDPdujYX
そりゃそうだ。
自分の髪でなんとかなるならそれが一番いい。

一つ言うなら
坊主は楽でいい。
これに尽きる

28 :毛無しさん:2007/09/02(日) 15:40:21 ID:2MWOjv9w
まさに今の俺がスッカスカ坊主
髪が気になりだして坊主にしてみたら
案外大丈夫な感じで、周りにも好評だったから
そのまま続けてたらドンドン進行して
伸ばすこともできないし悲惨
坊主にしてからはあんまり髪も気にしてなかったのに。
ストレスなんて関係ねーよくそ まだ21歳だくそ


29 :毛無しさん:2007/09/02(日) 15:45:40 ID:4/fPC5pA
>>23

まあ、正論だよな

30 :毛無しさん:2007/09/02(日) 15:46:46 ID:tOvOS5wp
スカスカハゲ坊主の俺の経験談から言わせてもらえば、
ハゲにビクビクしながらごまかしたりして、女性に消極的だった頃より、坊主にしてハゲでも堂々として積極的になった時の方がモテたよ。

ハゲ坊主にする事で容姿の魅力は落ちるかもしれないが、ありのままの自分と向かい合う勇気が内面の魅力を何倍にもしてくれるんだよ。
おかげでハゲでもモテモテだよ(´∀`)ノ

31 :毛無しさん:2007/09/02(日) 15:58:49 ID:rDPdujYX
>>30 その通りだよ。
>>23も正論だし自分が考えたほうをとればいい。
言いたいのはせっかく坊主にしたんだから前向きにいこうぜ

32 :毛無しさん:2007/09/02(日) 16:12:38 ID:Qyvsah7R
会社にスカ坊主の若ハゲいるけど見慣れるとなんとも思わないし
変な髪形やズラより潔くていいねズラはどみっともないものはない


33 :毛無しさん:2007/09/02(日) 18:57:41 ID:1KBxpbru
他人がどう思おうがどうでもいい
自分が堂々とできる頭にしろ

34 :毛無しさん:2007/09/02(日) 19:02:06 ID:46p5GFEl
>>30、32
自分もつい一週間前までふりかけでここ二年間しのいできたけど
限界がきているのと、セットに時間がかかるし何よりも隠していると
いう後ろめたさに限界を感じ、思い切って坊主にした。
U型ハゲなので、真ん中がかなり薄い。。。なので横や後ろの毛を
バリカンアタ無しで一ミリにしている。遠くからみるとスキンに近い
が、近くでみると修行僧みたいな感じかな。
初日はみんな理由を聞いてきて説明するのにかなり疲れたけど、二日
目からは誰も何も言わなくなった。あと、他人と話すときあまり頭見て
いないのを感じたかな。
もう隠すものもないので、しっかりと他人の目を見て話せるように
なった。ハゲ坊主なのに、女性受け(20後半から40歳くらい)は
よくなった。かっこいいとか、似合っていると言ってくれる人も
いたのでなおウレシイ、お世辞でも。
隠すものがないってこんなにも気持ちがいいものだと改めて実感したかな。
カツラの人周りにいるけど、やはり目のやり場に困るね。噂話とかすごい
し。ふりかけしているときも、周りにはこんな感じに思われていたのかな。
やはり堂々としていた方が、いいよ。温泉や泊まりもできるし。
あとは頭皮改善だなあ。

35 :毛無しさん:2007/09/02(日) 20:36:00 ID:SxV+t0rT
俺、22歳だけど、25歳まではしがみ付いてでも髪伸ばしてスカスカはごまかすと思う
今坊主にすることは、若者の土俵から自ら降りてもう戻れなくなることを意味しそうだから

36 :毛無しさん:2007/09/02(日) 22:53:27 ID:BjaOY0pl
>>35

ハゲきるまえに、
早く相手を見つけて結婚するのが吉かと…。

37 :毛無しさん:2007/09/03(月) 00:30:18 ID:5w96HLHa
いっそ永久脱毛して 黒くやけてグラサンしてこわもてキャラめざせ

38 :毛無しさん:2007/09/03(月) 02:11:03 ID:PyqM1Oqv
求職中だし坊主にしてしまおうか迷ってるが似合うのだろうか・・・
体は小さめ小顔、ガリガリではないがマッチョじゃない

39 :毛無しさん:2007/09/03(月) 02:11:25 ID:TVaP3V//
>>37

これか?w

http://funky802.com/soulpower/img/p_rhyme_f2.jpg
http://g-ec2.images-amazon.com/images/I/41YiBF352tL._AA240_.jpg
http://www.tbsradio.jp/utamaru/img/utamaru_954press.jpg

40 :毛無しさん:2007/09/03(月) 02:16:24 ID:KUIUWIaq
>>38
スカスカ具合によるだろうね

41 :毛無しさん:2007/09/03(月) 02:31:20 ID:PyqM1Oqv
>>40
かなりきてる…
簡単に言うと江頭な感じ。
つむじが普通の人と違い後頭部にあるからもう坊主しか道がなさそうなんだ…

42 :38,41:2007/09/03(月) 02:35:48 ID:PyqM1Oqv
付け加えると、生まれつき毛が細目で薄い方だった。
で求職してる間の不規則生活で一気にスカった・・・

43 :毛無しさん:2007/09/03(月) 02:45:43 ID:KUIUWIaq
江頭クラスなら坊主にした方がいいんじゃないか

44 :毛無しさん:2007/09/03(月) 02:49:27 ID:PyqM1Oqv
>>43
やっぱりそうだよね
中途半端よりいいだろうし。
もし仕事決まって働くにしても最初から坊主ならそうダメージなさそうだし。

答えてくれてありがとう。

45 :毛無しさん:2007/09/03(月) 02:58:04 ID:KUIUWIaq
まんべんなくハゲてるなら意外といいかもしれないよ。
俺は坊主にしたらてっぺんが明らかに薄かったので
今は元のオールフロントにしてる

46 :毛無しさん:2007/09/03(月) 03:07:25 ID:PyqM1Oqv
>>45
頭頂部とツムジはスカスカなんだよね

普通に伸ばしててもツムジの禿具合にはもう苛つくぐらい手がつけられない
後ろにツムジがあるため隠れてくれないし、てっぺんも限界…
背が低いから見下ろされたらストレスになりそうだしw

47 :毛無しさん:2007/09/03(月) 03:15:57 ID:PyqM1Oqv
あと、俺がオールフロントにするとツムジの禿が目立つ悪循環。
やっぱりミリ単位の坊主かな…?

48 :毛無しさん:2007/09/03(月) 19:41:27 ID:TVaP3V//
こういうおしゃれハゲを
目指せばいいよ。w

http://up.nm78.com/dl/33928.jpg

49 :毛無しさん:2007/09/04(火) 00:14:25 ID:ZPGmyfTp
オールフロント?
うるぐすの武田みたいな髪型?

50 :毛無しさん:2007/09/04(火) 10:59:29 ID:IJwP3cX5
湯浅弁護士みたいなのじゃね?

51 :毛無しさん:2007/09/04(火) 21:14:15 ID:BHe29hXD
ハゲた時点でどうせ終わってるから、今は週イチで6oで刈ってる
誤魔化しとは程遠い、まさにハゲ晒しだ。でも少なくとも清潔感は出るし、ハゲ散らかしてるより多少はマシ
坊主にしようか迷ってるヤツはよく考えてからやった方がいい。まだ伸ばして隠せるレベルなら敢えてやる必要はないよ
ただ、俺はもうこれしか選択がないってだけ(´Д⊂

52 :毛無しさん:2007/09/04(火) 21:21:34 ID:Jhs72sjJ
ハゲは、
ピカールで磨き上げればいいおwww
こんな事を駅で書いてたら、周りにたくさんハゲが集まっていたのがオカルト。

53 :毛無しさん:2007/09/04(火) 21:38:42 ID:S1Nh33ue
ツムジの薄いのは隠しようがないorz
ツムジを隠そうと思えば頭頂部の薄さが目立つ…
明日思い切って坊主にしようと思う(´;ω;`)

似合うのだろうか…

54 :毛無しさん:2007/09/04(火) 21:41:12 ID:t88ZPLr8
全スカ坊主ぅp!!!

55 :毛無しさん:2007/09/04(火) 22:07:13 ID:i6T8gfga
坊主にする理由は色々あるが 俺は清潔にして少しでも回復すればって気持ちがあった。
ただ痒みはあまり減らないな。
しろうせい皮膚炎なんだろうがスキンヘッドはさすがにできないし難しい。
ただ髪長い状態よりはましかな。
髪が長い時のメリットと言えは「周りと比べて違和感が少ない。世間体的に普通」
「ふりかけとか増毛かつらで隠せば彼女ができるかも。」
これぐらいか

56 :毛無しさん:2007/09/04(火) 22:36:57 ID:cXXb7Om6
頭の骨格の形が悪過ぎる
手で触ると、ところどころ角ばってるし
頭頂部は山脈状に突起している・・

これって坊主にするとどうなんだろう、こわい

57 :毛無しさん:2007/09/04(火) 22:44:58 ID:i6T8gfga
頭の形なんて馴染んでくるよ。
短髪だと変な形が際立つけど
坊主だとマシになる

58 :毛無しさん:2007/09/04(火) 23:25:07 ID:5PMNIMnA
>>55
自分も脂漏性皮膚炎で頭皮がおかしくなっていたので思い切って
坊主にした。やはり案の定、前頭部から頭頂部がスカスカで最悪だった。
でも一〜三ミリ坊主にしたらそれなりにまともになった。というか
女性受けがよくなった。男からは怖がられたり、笑われたりするのに
女の感性がよく分からない。
坊主にしても痒みや痛みは若干ましになる程度で、なくなりはしないよね。
ニキビができやすくなったし。自律神経失調症を患っているので、それが
原因かもしれない。漢方で治療中です。
ふりかけとか増毛、カツラについて知り合いの女に聞いてみましたが
隠す行為に嫌悪感を感じるようです。それなら潔く坊主か短髪で薄い
方がいいし、付き合えると言ってました。禿げたら晒して、他の部分
でオシャレしたり、身体を引き締めるとかした方がいいかもね。
という自分は、ふりかけ二年間してました。余計抜け毛が悪化したけど。
坊主にしたら抜け毛の恐怖とかは薄れた。でもところどころ小さいハゲ
があるんだよね。これってみなさんある?なんか三ミリくらいのハゲ。

>>56
自分も頭頂部がとがっている感じですが、坊主にしてしばらく経つと
不思議となじんできますよ。

59 :毛無しさん:2007/09/04(火) 23:32:30 ID:S1Nh33ue
レス見て明日坊主にする勇気が湧いてきた!

ありがとう!

60 :毛無しさん:2007/09/04(火) 23:35:07 ID:oVPOtNQZ
前から来てる人は脂漏性じゃなくて男性型
ついでに脂漏性とか言ってるほとんどの人は実は男性型ハゲ。

これ豆知識な

61 :毛無しさん:2007/09/05(水) 00:06:25 ID:Za/wicCi
頭こまめに洗っても痒いのって脂漏性ってやつなの?

62 :毛無しさん:2007/09/05(水) 00:11:02 ID:HD0lL1vb
知るか
医者池よ

63 :毛無しさん:2007/09/05(水) 00:14:28 ID:zr1+jKq/
>>61

まずシャンプーが悪い。
メリット→オクト→コラージュフルフルと
段階的に試すことをオススメします。

64 :毛無しさん:2007/09/05(水) 00:25:03 ID:2qde4/zp
>>63
ビダルサスーンってどうですか?

65 :毛無しさん:2007/09/05(水) 00:28:17 ID:Za/wicCi
>>63
メリットは昔使っててダメだったからオクト
ってやつ調べてみるよ、ありがとう

66 :毛無しさん:2007/09/05(水) 15:47:10 ID:+toKtKaM
思い切ってさっき6o坊主にしてきた…
正直 薄い部分は坊主でも分かっちゃうけど慣れるまで我慢…

67 :毛無しさん:2007/09/05(水) 16:51:52 ID:+toKtKaM
>>66だがヤッパリ俺には6oじゃダメだし半端に見えてしょうがない…

トップとツムジ(俺は後頭部)がスカッてる場合3oとかの方いいのかな?

68 :毛無しさん:2007/09/05(水) 16:53:59 ID:XmWKAeXu
2cm位までがんばって伸ばしたが正直岐路に立ってる
スカスカでこのまま伸ばして埋まるか分からないが耐えるか
また坊主にしてしまうか・・・・

69 :毛無しさん:2007/09/05(水) 17:00:09 ID:weKqeQkX
3ミリにしたよ
なんか 自分でも変って思った
グロてすくというか

でも洗髪が楽でいい!

9ミリ程度にこれからはとどめようと思う
はげ具合によるけど。。
オレはMとスカのコラボだから
ボーズ以外の選択しかないんだよね

夏終わる前にやっとくのがいいかな

でも50くらいの人(ウチの親)に言わせると
頭おかしんじゃねーのって言われる・・・orz

何でボーズなの?って母に言われて
はげだからって言えなかった

父がフサなのにはげのオレって

70 :毛無しさん:2007/09/05(水) 17:07:47 ID:+toKtKaM
益々迷う…

人によっては3oが似合わないって事か…
俺の場合はてっぺんからツムジにかけてのスカスカハゲだから
全体6oにしたら結局目立つ…

71 :毛無しさん:2007/09/05(水) 18:28:15 ID:YDyJ14nQ
結局はげ隠しのための坊主はありえないよ。
どうやっても隠せないか周りがはげとあきらかに知ってるか以外はやめたほうがいい。
自分のスカを見ると鬱だ

72 :毛無しさん:2007/09/05(水) 18:50:27 ID:+toKtKaM
そっかぁ…
でも今日床屋でやってもらった6oはどうもしっくりこない
子供の頃から行ってる床屋でオヤジさん遠慮してるのかどうも変…

自分で3o挑戦してみようかな。

73 :毛無しさん:2007/09/05(水) 18:53:43 ID:YDyJ14nQ
坊主で生きていくときめたんなら三ミリいいと思うよ

74 :毛無しさん:2007/09/05(水) 18:57:09 ID:+toKtKaM
生き抜きたくないけど 安上がりに済ますには坊主しかorz

ここまできたら勢いで3oに挑戦してみるよ

75 :毛無しさん:2007/09/05(水) 19:11:38 ID:YDyJ14nQ
全然大丈夫だよ 俺昔アタ無しでやったことあるし
一応アタ無しははげ隠しになりえるよ

76 :毛無しさん:2007/09/05(水) 19:13:19 ID:XmWKAeXu
>>74
できれば6mmと3mmの頭うpして

77 :毛無しさん:2007/09/05(水) 19:19:26 ID:+toKtKaM
>>75
ありがとう正に励みになるよw

>>76
うpまでの勇気は…

78 :毛無しさん:2007/09/05(水) 20:23:27 ID:y856HGHY
http://d.hatena.ne.jp/kiya2014/20070527#p2
小学生の頃、クラスにWさんという女子がいた。彼女は先天的な病で体がただれていて、声もうまく発声できなかった。
大人しい子でいつも本を読んでいた。
男子の友人はいなかったが、女子の友人は不思議と多いようだった。
修学旅行で旅館に泊まった時、友人が女子の部屋に遊びに行こうと言い出した。
俺も同意して、どうせだからこっそり行って驚かせてやろうってことになった。
そしてクラスで一番人気のあった女子のいる部屋に行く事となった。
こっそりドアを開けると(どのように鍵を開けたかは忘れた)恐ろしい光景が。
体育座りで座り込むWさんを円になって囲むようにクラスの女子全員が立っていた。
そして、Wさんに対して「豚」「焼けど野郎」などと罵声を浴びせていた。
さらにクラスで最もかわいかった子が「じゃあ、カツラはずしまーす」と笑いながら言ってWさんの頭に手を伸ばした。
次の瞬間、Wさんの髪の毛が全部その女の手にあった。

芸術の秋、みんなで笑いましょう
先日、やっと時間を作り、映画「ヅラ刑事」を見に行ったのです。
鈴木美潮 すずき・みしお
読売新聞東京本社政治部記者
http://www.yomiuri.co.jp/donna/do_060929.htm

ヅラ刑事
原作・脚本・監督:河崎実
脚本:中野貴雄
企画:叶井俊太郎


ハゲレット
制作:山家かおり[Me&Herコーポレーション]
プロデューサ:有澤ひろみ[フジテレビジョン]、
山下真由子[博報堂DYメディア パートナーズ]

79 :毛無しさん:2007/09/05(水) 21:06:40 ID:wBZwMTGF
>>78なぜちんぽさんの話を出さなかった?

80 :毛無しさん:2007/09/05(水) 23:38:06 ID:wRaSMAs4
全スカ、M、ノックラインも薄くなり最悪な状態だったけど
坊主にしたら若干マシになったよ。最初は、アタ無しで一気に
刈り、その後は、真ん中は伸ばして横をアタ無しで定期的に刈っていく。
モヒカンっぽいけど、スカスカで薄いけどいい感じの髪型になってきた。
ただ後ろから見ると、ノックライン後頭部が少し目立つのでつらい。
まあ、女性受けは前よりもよくなったからうれしいかな。

81 :毛無しさん:2007/09/06(木) 00:16:41 ID:lZfGn9Ug
坊主初心者なんだけど
アタ無しってそのまま全体刈るんだよね?
そうすると頭はどういう状態になるの?
五厘やスキンみたいな感じに仕上がるの?

82 :毛無しさん:2007/09/06(木) 00:41:36 ID:vbU5L1P/
うん。アタ無し=ゴリンだよ。

83 :毛無しさん:2007/09/06(木) 00:50:30 ID:lZfGn9Ug
やっぱりそうなんだあ
じゃあバリカン今日買いに行くから、手始めに3oから始めてみよう

教えてくれてありがとう!

84 :毛無しさん:2007/09/06(木) 01:18:11 ID:BbSQ6xCG
いきなり3ミリからやるんじゃなくて段々短くしたほうがいいよ
髪って伸びるのに結構時間かかるから短くやりすぎると
取り返しがつかない

85 :毛無しさん:2007/09/06(木) 01:41:40 ID:lZfGn9Ug
>>84
忠告ありがとう
でも昨日床屋で6o坊主にしたんだけど、スカってる所とサイドや襟足の濃さがあまりに違いがあって意味ないから、
バリカン買っておもいきろうかと思ってるんだぁ。
坊主にしても結局境目を気にするなら五厘でもいいやと思い始めてしまって。

86 :毛無しさん:2007/09/06(木) 02:01:03 ID:BbSQ6xCG
>>85
そうか、既に6ミリにしちゃったんなら次3ミリにするしかないね

87 :毛無しさん:2007/09/06(木) 02:04:11 ID:lZfGn9Ug
>>86
うん
幸い求職中で会社の人間の目を気にしなくていいから開き直ってとことんやってみるよ。

88 :毛無しさん:2007/09/06(木) 11:41:15 ID:tmV9kADH
蜂が張ってて絶壁だから坊主なんてしたら終わる
しかも全スカ

89 :毛無しさん:2007/09/06(木) 16:46:51 ID:8G5WGSw2
>>1
俺と同じことしてるwww
坊主スレで結構警鐘を鳴らしてたんだけどなw
ちなみにまだ大学生なので正直死にたかった

90 :毛無しさん:2007/09/06(木) 18:41:03 ID:lZfGn9Ug
バリカン買ってきて、俺のスカ具合では結局3oじゃダメでアタ無しにした。
似合う似合わないより慣れるまで我慢しよう
鏡見るとマルコメ味噌みたいで自分でも笑いそうになるw

91 :毛無しさん:2007/09/06(木) 18:53:30 ID:iD45XDKP
>>90
そのうち慣れるよ。段々、前よりも精悍な顔つきなっていくので
やはり髪型は、顔を変えていくんだね。
ハゲ散らかしているよりは、坊主や短髪にしていたほうが
周りの受けは、いいし頭皮のもいいよ。
俺もアタ無しで二週間たつけど、今度伸びてくると気持ち悪くなり
バリカンで綺麗に刈り上げる。なんか癖になってきた。

92 :毛無しさん:2007/09/06(木) 18:59:30 ID:lZfGn9Ug
>>91
ありがとう!
前向きに坊主生活を送るよ。

でも刈ってる時ってほんと癖になるねw

93 :毛無しさん:2007/09/06(木) 19:20:26 ID:79MCCChO
スキンハゲになってなければ
アタ無しは最高のはげ隠しになるんだよな

94 :毛無しさん:2007/09/06(木) 19:24:08 ID:TC5HKMDb

都合のいい言い訳を続けても、
所詮ハゲ隠し目的で坊主にしてる奴が大半。


95 :毛無しさん:2007/09/06(木) 19:26:40 ID:0PFcCnp2
世間は 蔑んでるよ 坊主。ダサいよ

96 :毛無しさん:2007/09/06(木) 19:28:03 ID:IRsJg4tT
それでもいーじゃん

97 :毛無しさん:2007/09/06(木) 19:30:40 ID:fWoKE4Xx
スピードのキアヌリーブスみたいなのだったらカッコイイ。

98 :毛無しさん:2007/09/06(木) 19:33:51 ID:fWoKE4Xx
ttp://cinema-magazine.com/old_page/kako/kakogazo/reeves.jpg

こんな感じ

99 :毛無しさん:2007/09/06(木) 19:47:32 ID:TC5HKMDb
○スカ坊主
http://mizuno.pekori.to/bose.JPG

○イケメン坊主
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Athene/7813/soccer/beckham_bozu.jpg

100 :毛無しさん:2007/09/06(木) 19:58:37 ID:TC5HKMDb
○ハゲ坊主(ハゲスキン?)
http://image.blog.livedoor.jp/trx850spl/f3c240fe.jpg

○フサ坊主
http://image.blog.livedoor.jp/tokyo369/imgs/9/0/9096eba8.jpg

101 :毛無しさん:2007/09/06(木) 20:43:47 ID:iD45XDKP
>>100
これだけ禿げていたら、坊主にしたほうが無難だよ。
これで伸ばしていたら、最悪なことになりそう。
潔く短髪か坊主だね。

102 :毛無しさん:2007/09/06(木) 21:00:17 ID:cMipmvg4
スカッたので5ミリにしました。一週間くらいでちょっと伸びたら掛布みたいになってる。3ミリくらいだともっと変になるかな・・・

103 :毛無しさん:2007/09/06(木) 21:15:03 ID:wYf3dD9o
あああ〜
俺ちょうど>>99の上みたいな感じだわ
いや、あれより薄いかも

104 :毛無しさん:2007/09/06(木) 23:56:28 ID:8G5WGSw2
ちょwイケメン坊主イケメンすぎw

105 :毛無しさん:2007/09/07(金) 06:03:45 ID:rqx77py6
99見れない。。

106 :毛無しさん:2007/09/07(金) 06:31:25 ID:VqmpYYqV
そもそもハゲ隠しの坊主でベッカムとかブラピとかを
イメージするなんてとんでもないことだ

107 :毛無しさん:2007/09/07(金) 06:55:22 ID:HGKxlazq
>>100 土屋アンナの元旦那ダナ

108 :毛無しさん:2007/09/07(金) 09:35:47 ID:NxLLzNyw
こずえ鈴の弟とも言うがな・・・

109 :毛無しさん:2007/09/07(金) 13:11:53 ID:uwAmrssT
食料買い込んで3mmにしてみたけど、これはねえわwww
週末ヒキコモリ決定/(^o^)\

110 :毛無しさん:2007/09/07(金) 13:44:34 ID:EoM/Lszw
全部スカ オワタ
http://www.zakzak.co.jp/top/2007_09/image/t2007090721RTshow08_b.jpg

111 :毛無しさん:2007/09/07(金) 13:46:37 ID:MdxYnnLF
>>109 それならついでにアタ無しも試した方がいいよ。
たぶん今しかできる機会ない

112 :毛無しさん:2007/09/07(金) 15:39:38 ID:uwAmrssT
ちょっと目が慣れてきたw

>>111
アタ無しってナショナルのスキカルでも有効ですか?
なんか頭皮がミンチになりそうで怖いですww

113 :毛無しさん:2007/09/07(金) 20:50:15 ID:Vh51PlEc
3日おきにアタ無しにしてるが、ほぼ毎回流血。
ま、シャンプーして頭を拭いた後はもう血は出てないけど。
俺みたいなベテランになると鏡もいらねぇよ。


114 :毛無しさん:2007/09/08(土) 12:06:05 ID:2bVE3weJ
おまえらスカ坊主の気持ちは痛いほどわかる。漏れもそうだったから。
漏れと同じようなタイプなら湯シャンをすすめる。
半年を経過し一般的フサを100としたら辛めに見ても60まで回復した。
湯ハゲ云々と揶揄するもよし、実践するもよし。
1・脂性である
2・MやOではない。
3・きれい好きで毎日シャンプー、ときには一日2回のシャンプー
4・そのくせ皮膚が弱い
おまえらスカは男性型とは違いじつは一番回復するに近いハゲだ。坊主なら
湯シャンで十分だしその経過もつぶさにわかる。
短くても3ヶ月辛抱してみろ。朗報期待しているよ。
ただし個人差もあり向かないやつは向かない(正露丸ですら効かないやつは
効かないし寧ろ毒になるやつもいるのだから)

検討祈る!!!!!

115 :毛無しさん:2007/09/08(土) 13:33:30 ID:3UtB9Zg+
1〜4の体質の人が湯シャンに向いてる人物像か?

116 :毛無しさん:2007/09/08(土) 14:06:57 ID:28qfbUFM
湯シャンって、お湯ですすぐだけってこと?
油きり、湯通しみたいなもんか。しゃぶしゃぶwwww

俺は今まで、熱い湯は毛穴が開いて抜けやすそうだと安易に考えてw
冷水でシャンプーしてた。

117 :毛無しさん:2007/09/08(土) 15:23:04 ID:XoAJK899
スカッて5ミリしました。病気みたいなハゲかたしてる。切る前はカンニング竹山くらいの長さでした。一ヶ月でどれくらい伸びるんだろう・・・めちゃめちゃ後悔してます。

118 :毛無しさん:2007/09/08(土) 16:13:53 ID:paJ9HUBK
スカ坊主は、ものすごーく病的に見えちゃ生んだよね。
入院上がり?に見えて痛々しい感じがある。

119 :毛無しさん:2007/09/08(土) 16:46:19 ID:dn49cvOv
ttp://jimichi.client.jp/index.html
ココの「はげのライフスタイル」読んでみなよ。
少しは気分が落ち着くぞ。

120 :毛無しさん:2007/09/08(土) 19:09:36 ID:28qfbUFM
はげのインテリアwwwwワロス

はげのファッションてのは大事だね。
昨日3mmにしたとき、食料よりも、服を買っておくべきだったと思った。
普段着ない黄色のスポーツウェアを着たら似合うこと似合うことwww
ハーフパンツがあればよかったんだけど、合うズボンがないので
月曜に買うつもり。


121 :毛無しさん:2007/09/09(日) 12:46:50 ID:6pk4R0S6
スカ坊主はツライ。
部屋から一歩出れば奇異の視線が痛い。冬は寒いし。
漏れがいちばんきつかったのは「なんでスキンにしてるの?」って何ら
悪意のないクエスチョンだった。
いまは、うれしい。櫛・ブラシを使うことの幸福をあきらめていたから
マジ感激。
 脂性こそ湯シャンなんだよ。シャンプーして皮脂を取りすぎ弱い頭皮を
いためつけているからスカになる。
 朝起きて頭皮がぎってるやつこそ湯シャンしてみろ!!
 で3ヵ月後あきらかに改善された頭皮とさらさらの毛髪が生えてきている
ことに驚愕するだろう…
 もう一度、ブラシ必須の生活にもどれ!

122 :毛無しさん:2007/09/09(日) 13:04:45 ID:XI3nHzw/
スキン野郎がフサになるはずないだろw

123 :毛無しさん:2007/09/09(日) 13:06:02 ID:HxKvreVj
この方が有名な湯吉さんですか?

124 :毛無しさん:2007/09/09(日) 14:05:45 ID:b+EipoVr
湯シャンは3ヶ月毎日やるの?その間はシャンプー剤は使わないの?
確かに朝起きると皮脂が凄いんだよな
おまけにニキビ凄いし
脂とりすぎているのかもでも3ヶ月間シャンプー剤使わないと皮脂がたまらない?
三日に一回くらいはシャンプーしたほうがいいのかなあ

125 :109:2007/09/09(日) 15:55:49 ID:B6Oi4b4E
食料がつきてきた。あと卵2つにハンバーグ1つだ。

うぶ毛は生えてるんだけど、細いんだよね…。
顔毛みたいなもん。床屋さんだったら顔剃りされちゃうw

126 :毛無しさん:2007/09/09(日) 16:01:10 ID:qq6KDALP
どんな感じかうpして頂きたい

127 :毛無しさん:2007/09/09(日) 22:48:11 ID:J8lctevA
今日坊主にしてみたらノックラインがくっきり目立つんだが…
フサの奴が坊主にするとやっぱり全然ラインないの?

128 :毛無しさん:2007/09/09(日) 22:50:17 ID:rEmVl++7
甲子園でそんな奴見たことあるか?

129 :毛無しさん:2007/09/09(日) 23:54:54 ID:B6Oi4b4E
血行が大事ってことは、頭に血がのぼればいいんだよな。

よし今日から頭を下げて、足を上げて寝てみる。少しは血がまわるだろ。
ひょっとして仰向けに寝るから前から禿げてくるのか?
でもうつ伏せはきついからやめとこうw

金をかけずに禿退治(`A')/

130 :毛無しさん:2007/09/10(月) 01:06:13 ID:WebHoyEz
>>127

だからスカは坊主になするなと
何度警告すれば・・・

131 :毛無しさん:2007/09/10(月) 01:24:22 ID:ovBZvJBE
>>130
かといって伸ばせば簾ハゲ
打つ手無し

132 :毛無しさん:2007/09/10(月) 09:21:45 ID:XxwuS14b
俺は美容板の住人で湯シャン支持派だ。
>>124はむかしの俺だなw
たしかに湯だけだといいかげん油っぽくなる。そのときはオイルクレンジングでおk。
おっと、そのときもわけのわからん業者のバカ高いオイルは不要。味の素なんかで
売ってるオリーブバージンオイルでいい。
124は例の皮脂だらけの頭皮の使用前使用後の刷り込みに犯されてるな。
愚かにも中年オヤジがコレステロールを目のカタキにしてるのと同じだ。
コレステロールには善玉があることを知らない…

ま、美容板でべんきょうしる

133 :124:2007/09/10(月) 17:10:49 ID:CIbPiEzH
>>132
アドバイスありがとうございます オイルクレンジングですか? 普通のオリーブオイルで洗うんですか?
詳細は美容板にいけば分かりますかね?

134 :毛無しさん:2007/09/10(月) 17:21:20 ID:ZXdF9CNI
>>132
禿げてんの?

135 :毛無しさん:2007/09/10(月) 18:57:18 ID:ObSu8FnS
M字の坊主は悲惨だな…。
昨日思い切って3ミリにしてほとんど鏡見ずに
今日会社来たら、みんなの反応でわかったよ…。

泣きながらトイレで鏡みたら、ホンコンがいた…。





植毛っていくらくらいかかるのかなあ(´・ω・`)

136 :毛無しさん:2007/09/10(月) 20:30:33 ID:bNsJvnqC
個人差あるからな〜
いくらといえないよ。


137 :毛無しさん:2007/09/10(月) 21:14:49 ID:ZXdF9CNI
あ、坊主はねぇ、ラインが命なんですよ。
ただバリカン当てただけで終わり、じゃだめです。
T字シェーバーで剃りを入れます。
こめかみの角をキメて、M字ならピッとV字なんかにしちゃいましょうw

138 :毛無しさん:2007/09/10(月) 23:12:57 ID:yOnpoFJF
坊主に関していえば明らかに全スカよりM字ハゲの
方がいいじゃないかよ…

139 :毛無しさん:2007/09/11(火) 03:07:31 ID:/bSt3EJI
小杉が坊主にしてないのがヒントだったかもね…

140 :毛無しさん:2007/09/11(火) 10:50:53 ID:Hh5A9NzT
MはMでも小文字のm

141 :毛無しさん:2007/09/11(火) 23:24:27 ID:wejjFVYM
せめて坂田亘(小池栄子のダンナ)レベルならなあ…

142 :毛無しさん:2007/09/12(水) 17:25:11 ID:uShc/8EI
>>129
むしろ俺は頭が熱持ってくるとハゲると思う

143 :毛無しさん:2007/09/12(水) 18:31:59 ID:MqxkUZJD
ムラムラしてると頭に熱持つよな

144 :毛無しさん:2007/09/13(木) 02:05:13 ID:+qxA//4k
夕方風呂入って寝る前になるとまた頭痒くなってくるんだが頭洗った方がいいの?
あんまり洗うのもよくないって聞くけど

145 :毛無しさん:2007/09/13(木) 02:09:04 ID:IEwUj/qb
俺は痒くなったら すぐ頭を洗ってます。

146 :109:2007/09/14(金) 14:30:56 ID:X3szwjw8
1週間でちょうど3mm伸びた感じ。
でも今日、頭頂部の進行が発覚!てっぺんだけは嫌だようorz
なんとしても阻止せねば…
冷水シャンプーがいけなかったかな…とりあえず湯に戻してみるテスト。

147 :毛無しさん:2007/09/14(金) 14:49:00 ID:NE+1SDQ4
引きこもりは脱出できるレベルになったんですか?

148 :109:2007/09/14(金) 15:32:09 ID:X3szwjw8
引きこもったのは日曜までです。食料も尽きてたのでw
でもやっぱりデパートなんかの照明のキツい所で鏡に自分が映ったり
すると、頭は「青々してる」んじゃなく、肌色をしててキモかったですwww

149 :毛無しさん:2007/09/14(金) 15:46:05 ID:GGa952XV
>>148
まぁこういうのは本人の精神的な問題だから
気休めになるかどうかわからないけど

ハゲてて坊主にしてる人見ても
ふーん程度の感想です
あなたもほかの禿坊主を見てもそうでしょ

150 :毛無しさん:2007/09/14(金) 20:01:42 ID:PRFr12rr
俺はむしろ
どのぐらいスカってるか
ジロジロみちゃう。



151 :毛無しさん:2007/09/14(金) 20:35:18 ID:w1ct9nxE
やめてあげて!

152 :109:2007/09/14(金) 21:23:44 ID:X3szwjw8
>>149

3mmは明らかに違和感あった。病み上がりの人みたいなw
ちょっと太ったほうがいいなと思った。
月曜にはマシになったので平気でしたよ。

153 :毛無しさん:2007/09/14(金) 21:53:18 ID:ED5gvMIU
>>152 坊主やめてまた伸ばすでしょ?

154 :毛無しさん:2007/09/14(金) 22:10:11 ID:NE+1SDQ4
>>152
うpして><

155 :毛無しさん:2007/09/14(金) 22:10:15 ID:+pRSOf5L
羽毛田

156 :109:2007/09/15(土) 11:14:36 ID:Te0vqDKP
>>153
もともと6mmで、9mmくらいまで伸びたら刈る生活でしたが何か?
3mmにはもうしないw

157 :毛無しさん:2007/09/15(土) 11:51:23 ID:zTZwhvmR
>>156 アタナシにしてみな

158 :毛無しさん:2007/09/15(土) 11:53:18 ID:va+4rzM4
スカ坊主だったし、他者のスカ坊主見ても確かにキモイ。それが若ければ
若いだけキモさが増すな。
 おいら、漸くスカ坊主を卒業したよ。つまり回復したってわけ。
 おいらの場合のやったことをここに晒すから参考にしる。

 シャンプーや石鹸の類をできるだけ減らし、はちみつと重曹をミックスした
シャンプーで洗髪。重曹のみもあれば湯や水だけのときもあり。
 ギトギトの頭皮の皮脂が信じられないくらい激減する。起床したてもさらさら
している。
 0時までには就寝としたいところだ。
 肉と酒はできるだけ避けた。とくに酒は下戸に近いくらい。
 ミノキ、フィナ、ロゲ、など一切使用しなかった。
 亜鉛は飲まなかったが、イソフラボンとノコヤシを2ヶ月くらい続けてみた。

 どれが決定的だったのかは不明だが、生えてきたのは事実だ!
 坊主にする潔さは見上げたものだ。が、それでも諦めきれない香具師は
いくつかセレクトして実践してみてはどうだろうか。

 チラ裏スマン
 

159 :毛無しさん:2007/09/15(土) 12:11:11 ID:ZdvcFXV7
>>158

今何歳なん?

160 :毛無しさん:2007/09/15(土) 14:48:13 ID:bButKF1T
>>158
重曹とハチミツは何でもいいのかい?
あと重曹とハチミツの比率はどのくらいでしょ。

161 :毛無しさん:2007/09/15(土) 15:13:15 ID:va+4rzM4
158

おいらは32、たぶんお前らより歳食ってるな。

重曹ハチミツは無論重曹がメインでいってみれば滑りをよくするという感じだな。
分量は重曹一つまみにはちみつは適量でいい。あまり神経質になることない。
なぜならいずれも「食べて」大丈夫だからな。要は皮脂を取り過ぎないことに
尽きる。はちみつ使うときできれば中国産はやめとけ。何が混入されてるかわかったもんじゃないからなw



162 :109:2007/09/15(土) 16:57:07 ID:Te0vqDKP
>>161
お〜!同い年ですw

>>154
俺デコよりうなじの方がヤバイわ・・・
http://imepita.jp/20070915/607290
この毛並みの悪さ、病人みたいだろ…?

>>157
刃の動きがちょっと怖いんですよ…。頭がけっこう凸凹してるし。

163 :毛無しさん:2007/09/15(土) 17:41:02 ID:8mldK/50
>>162
>この毛並みの悪さ、病人みたいだろ…?

なぜ自傷行為をするのですか?

164 :毛無しさん:2007/09/15(土) 20:33:54 ID:xi2WcG0B
>>162
その長さだから目立つだけだよ
長くしたら全然OK! これで悩んでるのならノック状態の俺なんて・・・・

165 :毛無しさん:2007/09/16(日) 11:43:30 ID:b+bMShPh
でも産毛地帯は伸びないんですよ。
ポワポワの毛が2mm足らずでクリクリになって落ちる。
スネ毛みたいなもんですわ。
濃度にムラがあるから自毛なのに被ってるみたいになるw

166 :毛無しさん:2007/09/16(日) 11:44:45 ID:b+bMShPh
訂正
× 2mm
○ 2cm

167 :毛無しさん:2007/09/17(月) 19:49:59 ID:Pn9BGrpW
>>161
重曹洗髪はどれぐらいの間隔でやるの?
毎日?2,3日に一回ぐらい?

168 :毛無しさん:2007/09/21(金) 12:27:14 ID:t5YO4FkJ
NW3の全スカ。
髪型とふりかけで辛うじて誤魔化せてるけど
何かと面倒だし
隠す努力にストレスを感じる。

こないだ女とラブホ行った時
ふりかけ持ってきてないのに頭洗っちゃって焦った。
部屋ずっと暗いままにして
帰りは帽子被って乗り切ったけど。

坊主にしたら隠せないと思うけど
気分的にすっきりしそうだから坊主検討中。

俺、ニット帽が似合う(らしい)んで
冬はニット帽で乗り切ろうかと。

頭が坊主でもファッション頑張れば
それなりのオシャレさんにも見えるしね。

169 :毛無しさん:2007/09/26(水) 12:19:36 ID:/WVXa6r8
もう1cmに伸びたのに、洗髪時に抜ける髪は全部5mmくらいのだ。
頭皮に埋まってる長さを考えたら、3〜4mmに伸びたところで抜けてると
いうこと?毛の寿命が短いからスカってるのか。

170 :毛無しさん:2007/09/26(水) 22:53:18 ID:mWgLhCZL
そのとおりすぎる

171 :毛無しさん:2007/10/03(水) 00:47:55 ID:tDyq/Yg6
水で洗うより湯で洗うときのほうが髪が多く抜けるような気がする。

172 :毛無しさん:2007/10/07(日) 08:05:10 ID:Y8EnNv6g
                                =     =
                                =. ポ  =
                              ニ=  ッ そ -=
                                   ニ= キ れ =ニ
                                 =-  l. で -=
  、、 l | /, ,                          ニ. な. も ニ
 .ヽ     ´´,                         ´r ら  ヽ`
.ヽ し き ポ ニ.        ━━━一          ´/ ヽ`
=  て っ ッ =ニ
ニ  く. と. キ  -=
=  れ.何. l.  -=
ニ  る と な =ニ
/,  :. か ら ヽ、  
 /     ヽ、  
  / / \ 



173 :毛無しさん:2007/10/08(月) 01:32:27 ID:/yQp1c+8
━━ ━一 

ポキッ!

174 :毛無しさん:2007/11/01(木) 02:11:55 ID:Pu/exo89
あげあげ

175 :毛無しさん:2007/11/01(木) 03:56:36 ID:eXy55O2p
ハゲたら坊主でおk

って思ってたけど
意外にも坊主が似合わなくて悩んでる人が多いのに驚いた
と同時にヘコんだ

でも先日デパートで見たハゲスキンのおっさん
明らかにハゲてツルツルなのに
みずみずしい頭の肌をしていて
全然ハゲに見えなかった

そんな人もいるというのに
このスレの連中ときたら・・
一体どういうことなんだ
誰か説明してくれよ

176 :毛無しさん:2007/11/06(火) 03:22:01 ID:CO99qxNq
>>175
スキンと坊主は似て非なるもの。さらに年齢のこともあるだろう

177 :毛無しさん:2007/11/13(火) 10:33:01 ID:hGqvoO/Y
坊主にすりゃいいじゃん

それはフサの論理なんだよねー

178 :毛無しさん:2007/12/04(火) 16:11:57 ID:iQoxf2rE
突然すいません。
もうすぐ大学生になる高校3年生なんですが、自分もつむじから頭頂部に掛けてスカっていて、分けてないのに分け目みたいになっています。
友達からも「スカってるぞ」とか陰口でもコソコソ言われるのがわかります。

大学からはスカってることをあんまり気にしないで過ごしたいのですが、坊主にすると頭頂部のスカだけが目立ったり、余計に気になったりしますか?

179 :毛無しさん:2007/12/04(火) 17:48:54 ID:8RnMsgor
おそらくなる

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)