5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【量】髪のボリューム減った奴集まれ【スカ予備軍】

1 :毛無しさん:2007/09/03(月) 22:36:54 ID:ILWJDsf5
スカとはいえないが以前と比べて髪の量、ボリュームが減った人語り合いましょう
髪切ったばっかのときはなんともないが、伸びてくると
明らかに前より量が少ない…

2 :毛無しさん:2007/09/03(月) 23:42:26 ID:fHFvCk5l
え・・・!?いいの?
2ゲッツ!!

3 :毛無しさん:2007/09/03(月) 23:44:40 ID:SVebWdw/
じゃあオレは3getだ。

4 :毛無しさん:2007/09/05(水) 00:11:44 ID:EGa0LAkP
4だ。


5 :毛無しさん:2007/09/05(水) 00:24:15 ID:2qde4/zp
最初信じられなかったが、髪切った後どうしようもなく少ないことに気づいた
これがいわゆる「スイッチが入った」やつかと思って愕然としたものだった

俺は30歳なんだが
回りを見てみると、分け目が広がっていたり、中学の頃は凄まじく太く
綺麗な髪をしていた同級生も今は土佐の海風にあたったように縮れて
お前近いうちに禿げるんちゃうん?っていう髪の毛のやつがいたり
兎に角髪の毛に不安を抱える知人が増えてきた

町歩いていてもあんまり禿ている人を見かけないだけに
30歳で禿げ始めるというのが遅いのか早いのかが分からない
俺の髪の悩みは年代の割に心配しすぎなんだろうか?

髪のボリュームが減ったという人は
是非年齢も添えてその思いを書きこんで欲しいと思う
参考にさせてくれ

6 :毛無しさん:2007/09/05(水) 00:39:19 ID:SycH5fZf
5さん参考になればです。
現在26歳で十代のころとくらべて気持ち髪の量が減り少しやわらかい感じに
なりました。
気になりだしたのが21歳ぐらいだったと思いますがおでこは指3本で
昔から変わりません得に友人などからもはげを指摘されたことはなく
自分で鏡を見ても思ったよりは普通に髪はあります。
これは後退しない全スカなのかはげの進行が遅いのか
心配ですが。。。
21ぐらいのときは26歳ぐらいではげるのかとかなり気落ちしました
でも今のところものすごい被害はないようです。
また20歳ぐらいを過ぎるとホルモンの変化で多少毛質が変わって
このまま大丈夫なのかな?なんて甘い考えもたまにしています。
たばこ、お酒、オナニーはほぼ毎日します。
予防感覚でフィナ1mgを4分の1錠6ヶ月前から飲んでいます。
こんな状況です。


7 :名無し:2007/09/05(水) 21:57:23 ID:iRf3AZ6F
最近急激にMと細毛化が進行してきました、、、、。
医師に相談しようかと思っとるんですが、皮膚科とかでいいんでしょうか?
それとも育毛・植毛メーカーのカウンセリングとかのがいいんでしょうか?

8 :毛無しさん:2007/09/05(水) 22:03:40 ID:weKqeQkX
>>6
フィナのんで効果出てないのですか?

9 :毛無しさん:2007/09/08(土) 00:49:05 ID:PvPhYmRE
最初は髪いつもと違うカットにしたから少ないと思っていたが
どーも減ってる気がする…
運動不足かなぁ〜

10 :毛無しさん:2007/09/08(土) 21:01:40 ID:VWyAD217
まぁカットに行ける髪があるのがうらやましい訳だが

11 :毛無しさん:2007/09/08(土) 21:05:15 ID:5+kptCHm
いつもの床屋が3800円もしてたんだがハゲてきたしもう1000円のとこにするわ
つうかハゲって死にたくなるよな

12 :毛無しさん:2007/09/08(土) 21:32:03 ID:eO2sqpJq
デコが広がってくるならまだしもスカってくるのはキツイよなぁ
俺はもうハゲ隠しカットしか出来ないから1000円床屋で十分だ

13 :毛無しさん:2007/09/08(土) 23:43:10 ID:fSZCFcH4
俺も前は高い美容室に行っていたが
禿げだしてからは安い床屋

14 :毛無しさん:2007/09/09(日) 00:21:35 ID:AMDgt2p2
美容院とかホントは行きたいけど美容師の娘に「ハゲてんなー」とか思われるから行けないよな
安い床屋はカットが下手だから嫌なんだけどねぇ… まぁ切る毛もないがw

15 :毛無しさん:2007/09/25(火) 21:51:18 ID:hbiQHPBJ
ハゲを直すと、髪の量を増やすは違うのか?

16 :毛無しさん:2007/10/01(月) 11:11:20 ID:Q03Er9cn
イメージチェンジ! ヘアメイクで大変身! 2007/10/1号 
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=594459

17 :毛無しさん:2007/10/01(月) 18:26:29 ID:brw2+yWV
俺も最近量かなり減った・・・
ていうか細く柔らかくなって減ったように感じる
でも何ヶ月か前から髪細くなった人って激増してないか?
テレビとか見てもそういう人かなり増えてる気がする
芸人とか今みんっっな髪細くなって短くしてるし
女はわかりにくいけど熊田曜子とか上戸彩は急に細くなったの
見てはっきりわかるし、上戸はそのせいか髪ばっさり短くしてるし
なんでみんな急にこんなことになったんだろう

18 :毛無しさん:2007/10/01(月) 22:48:37 ID:3vpweDQ5
温暖化現象

19 :毛無しさん:2007/10/01(月) 22:51:23 ID:4r/4fXJF
んなわけね〜だろ。

20 :毛無しさん:2007/10/02(火) 19:17:29 ID:DSNhQ3DS
>>17
俺と同じこと考えてるヤツいたんだなWWW
芸能人もそうだし、会社の同僚、上司、学生時代の友人達…ほとんどの人がちょっと前から明らかに元気ない髪質してんだよ!
俺自身も半年くらい前から中居型がキてますわorz

21 :17:2007/10/02(火) 20:10:59 ID:M5T25De/
おー!やっぱそうだよな!
何カ月も前から疑問に思ってたことだから同じ考えの人いておもろいw
俺は去年の冬からきた・・・なんでなんだろう?
こんだけ全員いっせいに急激に細くなるのっておかしくないか?


22 :毛無しさん:2007/10/08(月) 00:27:49 ID:qZdJHkXK
両サイドは生き生きしているんだよな
このまま行くと、鶴仙人

23 :毛無しさん:2007/10/08(月) 00:46:25 ID:8eCnfj08
上戸はやくづくりだろ

24 :毛無しさん:2007/10/08(月) 00:48:55 ID:WvbF3R3q
俺と同じことを思ってる奴がいたとは‥

真実なのか妄想なのか‥

25 :毛無しさん:2007/10/08(月) 20:53:07 ID:q7hgsTUM
悪いけど事実です。温暖化と地球環境が変わって起きてる事。人類はこれから先、新手の病とかで苦しめられるでしょう…自我が狂ってきています

26 :毛無しさん:2007/10/08(月) 22:01:03 ID:x1icEPje
俺も今年の初夏から急激に薄くなった。
テレビ見ないから他人がどうかは知らんが。

27 :毛無しさん:2007/10/08(月) 22:10:38 ID:4weo66tz
秋だからじゃね

28 :毛無しさん:2007/10/08(月) 22:30:12 ID:iQ96En05
↑ そうやって現実から逃げてちゃいかんよ

29 :毛無しさん:2007/10/08(月) 22:35:38 ID:N7SXpx2C
右と左のモミアゲの重さが違う。なんでやねん

30 :毛無しさん:2007/10/09(火) 00:46:39 ID:yjvC91tI
夏の紫外線や暑さによる体の疲れが、秋ごろに出てきて
今の時期、毛が抜けやすいって知り合いの美容師さんが言ってたけど…

あと水分とか冷たいものの取り過ぎはガチで髪に悪影響らしいよ

31 :毛無しさん:2007/10/10(水) 01:12:30 ID:M9TRFGnd
ボリュームが減ってくると美容院に行くのがほんとに苦痛だわ・・・
髪を洗った直後なんてスカスカで頭皮見えてるもんなTT
横に女の子が座ってた日にゃ死にたくなるよ。

32 :毛無しさん:2007/10/26(金) 17:14:26 ID:5Lx86P6m
スカると髪型に悩むなあ。
伸ばせば隠せそうだけどボリュームが無い分うまくセットできない。
短くすれば当然の如く頭皮が透ける。

33 :毛無しさん:2007/10/30(火) 01:56:11 ID:JZSJoZfb
ああもう二度とかつてのようなかっこいい髪型には
できないんだなあ。
伸びてくると横だけボリュームがあって
キノコみたいさ。
悲しくて惨めで涙が出てくるよ。

34 :毛無しさん:2007/11/05(月) 12:03:33 ID:ACH2d5n3
>>1梳いてるからでは?

35 :毛無しさん:2007/11/05(月) 12:35:53 ID:SNPlo1UW
ここまでのレスまるで知らない間に俺が全部かいてるんじゃないだろうか?
と錯覚をおこしそうになった・・・ちょっとほっとした部分もあるけど
切実だよなぁ〜

36 :毛無しさん:2007/11/05(月) 13:38:32 ID:caSnmK5A
>>30
何故に水分?
俺健康の為に水は毎日結構飲んでるんだけど・・・

風呂で汗を出すためにも。
お茶とかジュースは飲まないんだけどね
甘いものは悪いってきいた

37 :毛無しさん:2007/11/05(月) 15:01:28 ID:McYHdqtQ
水は健康効果ありでしょ。ただ冷たいのは逆効果。腸を冷やすので体の老化が早くなるらしい。老化→ハゲ促進。体を冷やすので当然血行不良、免疫力低下で頭の環境にも悪影響。

38 :毛無しさん:2007/11/06(火) 03:34:03 ID:MH0kkT/y
このスレのみんなって頭皮の色はどんな感じなの?
ちょっと白より赤っぽい?

39 :毛無しさん:2007/11/06(火) 11:14:48 ID:xKZK00SC
>>37人の体はそんなにやわではありません。

40 :毛無しさん:2007/11/06(火) 11:43:25 ID:AWVwNzR0
ワックスつけたら頭皮が露出します

41 :毛無しさん:2007/11/07(水) 01:00:56 ID:Lf6TfdNL
僕もです

42 :毛無しさん:2007/11/08(木) 00:15:59 ID:7Sr2Y70z
髪の太さはあまり変わっていないけど
全体的に密度が明らかに減ってる。
逆光の時に鏡を見る度悲しくなります。

43 :毛無しさん:2007/11/08(木) 22:46:11 ID:OxZ2u73l
ここ読んでてみんな切実だなっておもたわ。

おまいらにも髪が生えてくるといいな。
がんばろがんばろ。

44 :毛無しさん:2007/11/08(木) 23:47:09 ID:hCwL6Pek
つむじが結構やばいかも…
25にしてきたか…
まだハゲじゃなくてデカいつむじと言い張れるレベルだが

なんか方法は…

45 :毛無しさん:2007/11/09(金) 00:35:02 ID:GGKKFtj7
まだ18なのに毎日髪が抜けまくる。
なんでだろorz
このまま抜け続けたら絶対にまずい。
特につむじが20歳まで保たなそうorz


46 :毛無しさん:2007/11/09(金) 00:53:13 ID:ZhJyilL2
>>45
俺も多分あんたと同じくらいの思いで18を迎えてた
25になるがまだ、なんとかなってる
だから悩むな。臆するな。
がんばろう、な。

47 :毛無しさん:2007/11/12(月) 20:06:25 ID:FG3usk5W
29歳だが、今年の夏に髪を切って愕然とした。明らかにスカスカ。
それまで薄毛とか意識したことはなかったのに。
怖くなって皮膚科行ったよ。

48 :毛無しさん:2007/11/12(月) 21:50:47 ID:Vw4gHeky
髪短くしたら周りから、
髪薄くなってないか
、と指摘された。
自分では全く気にしてなかったが、そう言われて以来髪が気になってしょうがない
鏡ばっかみちまうよ…
親もじいちゃんもはげてないんだがはげる可能性はあるんだろうか
ちなみに年齢は24歳
若干以前に比べ髪の量減った気がする

49 :毛無しさん:2007/11/23(金) 02:08:21 ID:2Z4r+fd/
左側だけスカッてきてる。右は問題ない。
どうすんのこれ。同じ人いますか?

50 :毛無しさん:2007/11/23(金) 02:38:12 ID:xcotItZV
>>49俺も…左スカッてる。昔のストレスと毛抜き癖と3回の縮毛矯正が原因だと思うが…今、育毛剤を使うか病院行くか迷ってる。まだ19になったばかりだぞ(T_T)

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)