5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これから床屋か美容院逝ってくる人のためのスレ10→

1 :毛無しさん:2007/09/06(木) 19:43:51 ID:KcFj5V0Y
ハゲても残った髪は悲しいかな伸びてくる。
このまま落ち武者になるわけにもいかず、とて自分カットは禿しくリスキー。

「切りに行かなきゃ・・・」

さぁ、勇気を振り絞って行こう!
美容室、床屋、戦場は日本各地に無数と散らばっている。
ここはそんな戦士達の意気込みや戦果、相手の事、辞世の句等を綴るスレです。
無事生還を果たしたら報告しましょう。 討ち死にしたと思われる者には弔いのレスを・・・。


前スレ
これから床屋か美容院逝ってくる人のためのスレ9→
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/hage/1178646576/
過去スレ
これから床屋か美容院逝ってくる人のためのスレ8→
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/hage/1166929997/
これから床屋か美容院逝ってくる人のためのスレ7→
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/hage/1158398455/
これから床屋か美容院逝ってくる人のためのスレ6→
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/hage/1148559812/
これから床屋か美容院逝ってくる人のためのスレ5→
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/hage/1133963844/
これから床屋か美容院逝ってくる人のためのスレ4→
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/hage/1124492975/
これから床屋か美容院逝ってくる人のためのスレ3→
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/hage/1114093341/
これから床屋逝って来る人のためのスレ2→
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/hage/1089625117/
初代スレ
これから床屋逝って来る人のためのスレ→
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/hage/1051402943/

2 :毛無しさん:2007/09/06(木) 19:44:44 ID:KcFj5V0Y
前スレ落ちたみたいなんで立てました

3 :毛無しさん:2007/09/07(金) 20:33:52 ID:xMJU69CZ
短くしてきたけど前頭部がスカって見える
気づかずにハゲてたのかすかれたのかどっちが分からん
失敗したOrz

4 :毛無しさん:2007/09/07(金) 20:39:13 ID:+A/2zJFS
昨日行ってきた、全体的に短くし過ぎた…
特に前髪の短さ致命的、完全に頭だけジュード・ロウ…orz

5 :毛無しさん:2007/09/07(金) 22:32:10 ID:5Wu/Xsm+
ごしつもーん☆みんなは美容師が配っている
美容院のチラシは配られるのかな??
配られるかとはげ具合あと年齢教えてくださいな☆
自分は配られます、あとちょいスカで誤魔化しレベル、26歳です。

6 :毛無しさん:2007/09/07(金) 22:46:18 ID:/xPAMrEh
>>5
配られますけど
あれ禿げてる人は配られなくなるようになるんですか・・?
年齢は30歳
頭はスイッチ入りたててで
今精神的に病んで頭髪に悪影響が出つつある段階の人間です
髪ほっそ

7 :毛無しさん:2007/09/08(土) 20:24:02 ID:O76N0H2q
なんか近所の床屋2件ほど行ったけどシャンプーの時にすごいゴシゴシやられるんよね。
んでタオルで拭くときもゴシゴシ・・・
床屋ってこんなもんなの?

8 :毛無しさん:2007/09/08(土) 20:35:35 ID:2ZmBVQzy
美容院行くんだけど「長さは変えないですいて、トップは少し短めに。」でOK?

9 :毛無しさん:2007/09/08(土) 22:14:19 ID:/kb6yQr1
サイド短くしたほうがいいよ

10 :毛無しさん:2007/09/08(土) 22:15:07 ID:Gjyt3VMG
5ですどーなのかな?って感じで質問してみました。
とりあえず頑張って
維持していこーぜい☆☆

11 :毛無しさん:2007/09/08(土) 22:57:58 ID:pJFwAqya
俺、くばられる。
そしていつも一番入り口近くの外からも見える一番目立つところで斬られる。
シャンプーのあとは泣きたくなる。あとはずっと本読んでるふりしてる。
カット後はハゲがわからなくしてくれるからいいけど

12 :毛無しさん:2007/09/09(日) 19:53:27 ID:pWiazPHK
>>1
乙。 割と伸びるスレなのに落ちたのか。
健康そうな一本がスポンと抜け落ちたかのry

あー 今日行けばよかった・・・。 また来週の課題になっちまったよ('A`)

13 :毛無しさん:2007/09/10(月) 00:24:27 ID:EPUpvb4u
ついに明日いこうと思う
10年以上ぶりになるよ
どうしたらいいんだろう。

14 :毛無しさん:2007/09/10(月) 00:26:31 ID:a/ql1i3L
好きにしてください、でいいよ。


15 :毛無しさん:2007/09/10(月) 00:53:56 ID:Kg/LOktC
>>13
今までどうしてたの?

16 :毛無しさん:2007/09/10(月) 01:15:20 ID:r+JxFtqT
>>13
月曜ってどこも休みじゃないの?(´・ω・`)

17 :毛無しさん:2007/09/12(水) 19:18:20 ID:exB2Za0T
行ってきた…
明るい照明
透ける頭皮
直視できない鏡
涙目

18 :毛無しさん:2007/09/13(木) 00:03:02 ID:YZ1+ZoXL
>>17
人はそうやって一歩一歩大人になっていくのさ・・・

19 :毛無しさん:2007/09/13(木) 22:12:59 ID:r6KvvBi/
無防備すぎる

20 :毛無しさん:2007/09/14(金) 01:08:22 ID:XQST7Scx
ま、勢いは確かに大事だが、事前に戦場がどういうとこか、
敵を知ってからの方がいいとは思う・・・・

21 :毛無しさん:2007/09/14(金) 17:39:01 ID:HYmorU4L
明日美容院怖ええええええええええ
さっきから何回も髪の量を確認してしまう。
変わらないのはわかっているのに

22 :毛無しさん:2007/09/15(土) 12:29:15 ID:o1rN2Ih8
ハゲ板久々に来たが、どこも過疎だな。

23 :毛無しさん:2007/09/17(月) 02:00:48 ID:bM3yXpP4
>>22
このスレ的には戦死したか、怖くて戦場に行けなかったと、この静けさを解釈する。

24 :毛無しさん:2007/09/17(月) 15:34:51 ID:Zn9mYBnt
昨日いってきた
もうねアフォかと…

サヨナラ

25 :毛無しさん:2007/09/17(月) 15:44:24 ID:4ypu0G1R
髪を切りに行くんじゃない
肩を揉んでもらうために美容院に行くんだ
そう考えれば幾分楽だ

26 :毛無しさん:2007/09/17(月) 17:05:52 ID:XEfT8M0D
床屋って人によってはひどいよなあ。
スキバサミ使えば今風になると思ってる節がある。

27 :毛無しさん:2007/09/17(月) 20:38:18 ID:YcibwSlt
今日行ってきた。まあ、普通にハゲだった。

28 :毛無しさん:2007/09/18(火) 04:28:37 ID:U7bOPD4K
隠せる、そう思うのを捨てる事から始まる。
どっちにしてもハゲなのだと己の現実を受け入れる。
んで、人から見て見苦しいハゲか見苦しくないハゲか、どっちでいるべきか?
爪を切り、歯を磨き、風呂に入る。 その延長でしかないと悟る。
ようは身だしなみだ。 さぁ、小奇麗になってこい。

29 :毛無しさん:2007/09/18(火) 16:24:38 ID:NWdDvIS6
いってきた。
最初に
「完璧にハゲがきました」っていったら
「前髪?」て言われたぜ。

癖をとるために、霧ふきしてくれるんだが
ごしごししすぎwwww
思わず、「ハゲるからもっとやさしくしてくれぇえ」って言ったよ。

はげを隠す髪形を選んでやったもらったわ。

んで恐怖のシャンプー!

思ってたとおり、めっちゃゴシゴシ洗われた。もう涙目。
そのあとのタオルドライも、ゴシゴシ。
今日は間違いなく400本は抜けたな。

ちなみに20歳

30 :毛無しさん:2007/09/18(火) 19:25:10 ID:uMgNwhIm
>>29
こっちはハゲを気にしてるって言ってるのにゴシゴシするのはなんだろうな?
俺もそれが嫌で散髪行くのにためらってしまうわ。

31 :毛無しさん:2007/09/18(火) 19:55:35 ID:NWdDvIS6
>>30
「こんくらい大丈夫よ!」
って言われてやられたわ。

カット怖すぎ

32 :毛無しさん:2007/09/18(火) 20:43:46 ID:NaLKSRnv
俺は超ド近眼だから、鏡を見ても平気。
自分の目が悪いことに感謝している。

33 :毛無しさん:2007/09/18(火) 20:55:41 ID:NDGEDBYW
ゴシゴシぐらいで抜ける髪なんてせいぜいもって2〜3日だろうよ。
頭皮の汚れ残す方がよっぽど悪だろ。


34 :毛無しさん:2007/09/18(火) 21:05:55 ID:NtuIeQ+a
俺こどものころ切れ味の悪いスキバサミに髪ひっぱられてすげえ痛かった。

35 :毛無しさん:2007/09/18(火) 21:13:22 ID:EJOkjtSy
理容室で会計のとき500円引きにするの止めてくれ。

モト冬樹氏がフサフサの奴と同じ料金は納得イカンなんて言うからだろ。

割引されると悲しくなるだけだ。

36 :毛無しさん:2007/09/18(火) 21:40:38 ID:VVjorFq1
そんなのあんのかよw

37 :毛無しさん:2007/09/20(木) 00:53:30 ID:4ZuaHGGJ
>>28
それだ!
中途半端に隠すよりやっぱり、身だしなみと考えるべし。
汚く隠すくらいなら清潔に見せる。

38 :毛無しさん:2007/09/20(木) 00:58:33 ID:Lh+SWvNc
ほんともっと優しく洗髪してくれないと



泣きたくなります・・・・

39 :毛無しさん:2007/09/20(木) 22:05:13 ID:EIfbt2JL
近所に11CUTとか無いの?
予約いらないし、シャンプーないし気楽だよ
下手な床屋いくより全然上手いと思う

40 :毛無しさん:2007/09/20(木) 22:24:09 ID:edrqLSQG
俺の床屋は頭カットするより髭そりやマッサージ時間の方が長い。

それで他の客との埋め合わせしているよ。

41 :毛無しさん:2007/09/21(金) 01:20:11 ID:0GgBVRzy
俺、M字だけどもう開き直っている。
だけど床屋が変に気をつかってM字の上方の髪をかぶせてくる。
風がふくと惨めなんだよなぁ。

42 :毛無しさん:2007/09/21(金) 06:47:59 ID:bNA2OWmb
>>41
俺も前それだったんだよ、
だから最近は床屋に「短くして」っていうのを強調して
また2月くらいで床屋に通うようにしてる

43 :毛無しさん:2007/09/22(土) 08:40:50 ID:Jx1B98zC
昨日4ヶ月ぶりに美容院いって来ましたよ
いつもブローは男の人なのに、なぜか昨日は女の人だったよ
ごめんねハゲてて(´;ω;`)ウッ
かなりサッパリしてよかったよ
みんな、勇気をだして髪を切りに行こう!

44 :毛無しさん:2007/09/22(土) 14:23:54 ID:Yh/gEPkg
>>35
浮いた500円で豆乳を買ったりしろ

45 :毛無しさん:2007/09/22(土) 16:12:47 ID:Knf5yzeL
床屋から帰ってくるたびに育毛に励む件

46 :毛無しさん:2007/09/22(土) 21:35:09 ID:MJxSdll6
お前ら自己暗示スレに来いよ

47 :毛無しさん:2007/09/22(土) 22:51:28 ID:STVEvzj+
髪切りに行く一週間前からセックスかオナヌやめれ。
髪にハリ コシが戻って少しは落ち着けるそ。

48 :毛無しさん:2007/09/22(土) 23:32:09 ID:Ojko4i+7
全体スカスカの場合どんな感じの髪型が一番いい?

49 :毛無しさん:2007/09/22(土) 23:59:40 ID:rx56zcmr
あきらめる

50 :毛無しさん:2007/09/23(日) 02:43:06 ID:3gBbBv1j
スカで長いなんて悲惨の極みだ。 光の下には絶対立てんだろ。
坊主、スキンはまだまだ市民権は得ていない。
で、間をとって出来る限り短くするって選択肢しかないのだ。
でも夏なら勢いで出来るんだけどな・・・。 寒くなってくると守りに入っちまうわな。

51 :毛無しさん:2007/09/23(日) 07:22:24 ID:Ty6HTQVJ
先週 ハワイに行ってきたけど
ワイキキビーチ最高だったよ。
海も砂浜も綺麗だし
外人さんの体を眺めながら
体を焼いて 泳いで 気持ちよかったでつよ。
ちみたちは 海とか行かないのかね?
そういえば 禿って海 少ないよね
(^-^)/


52 :毛無しさん:2007/09/24(月) 01:33:27 ID:eJxQsS8+
(^-^)/

53 :毛無しさん:2007/09/24(月) 03:38:41 ID:9SlTeiK/
よく帽子かぶってるヤツ見かけるんだが…
おまえ等が思うに
やつらはハゲ率何%?
帽子とってやりたくなるんだが…ww

54 :毛無しさん:2007/09/24(月) 13:00:43 ID:jx33y7Jn
とったら刺されるよ

55 :毛無しさん:2007/09/24(月) 14:32:53 ID:eJxQsS8+
禿の確率40パーセントぐらいじゃねぇ?
俺は全く禿げてない。むしろ超ドフサだけど テンパが凄いから
会社休みの日以外は髪セットするの面倒だから大概 帽子被ってる。
テンパて髪セットしないと凄いことになるからな。
フサだけど髪セットするのが面倒だから帽子被ってるパターンは多いと思う。
単純に帽子好きもいるしな。



56 :毛無しさん:2007/09/24(月) 19:57:53 ID:G6arE3mL
大体月曜が定休日だけど、祝日でも休みだっけ?
繰り替えで明日が休みになってたりするのかな?

57 :毛無しさん:2007/09/24(月) 20:17:54 ID:E4RfVMBx
薄毛の美容師に切ってもらいてえええええ

58 :毛無しさん:2007/09/24(月) 20:33:10 ID:k/Q1Y4gF
シャンプーしないでカットしてくれる店ってある?
1000円カットなんかはシャンプー無しで大丈夫ですかね?

59 :毛無しさん:2007/09/26(水) 01:59:02 ID:3EmI9ULc
>>55
なぜ超ドフサがハゲ板にいるのか不思議である

60 :毛無しさん:2007/09/26(水) 10:00:28 ID:5XLAPbxY
>>59
そういう反応を期待するレス乞食はどこにでもいる。

61 :毛無しさん:2007/09/26(水) 15:21:20 ID:oDLgGt7k
>>59
ハゲヅラ板に存在するキチガイ

●オナ禁信者=脳が未発達なハゲ
・なんの根拠もないのにオナニーがハゲ防止になると思い込んでる
 (科学的根拠は何もないが欲求を我慢すれば願望が叶うと思い込んでいる)
・宗教信者と同じで妄信しているため何を言っても無駄
・「オナ禁〜日目!」などと無意味なことで自己満足に浸る幼稚なハゲ

●カマハゲモンスター(女性ホルモン関連スレに常駐)=精神疾患を抱えたハゲ
・発毛・育毛よりも女性化を夢見る変態(女装ネタや同性愛ネタが多い)
・ブサイクが女性化してもブスカマになるだけという事実から目を背けている
・思い込みがハゲしく客観的な意見は敵意ある発言と看做す
 (自分を賞賛する発言以外は認めない。自画自賛レスが多い)

●芸能界ハゲ発見器=こいつに捕まったら世の中の半分以上はハゲ
・壮年芸能人を捕まえてハゲ呼ばわり
・イケメン芸能人をハゲ仲間に引きずり込み少しでもハゲを正当化しようと必死
・ドフサ以外全員ハゲだと思い込み自分を安心させようとする

●自称ドフサ厨=見苦しいハゲ
・ハゲ板常駐してるのに「俺はドフサだけどwww」などと見苦しい嘘をつく
・ハゲって言葉に異常に敏感
・ハゲ板には“偶然”来たことを強調する
 (偶然来たわりには育毛情報に詳しい)

62 :毛無しさん:2007/09/26(水) 21:28:48 ID:tfW5OuEN
>>59
マジレスしちゃいます。
書いてるとおり 超ドフサだけど テンパもハンパじゃねー
禿では全く悩んでいないけど テンパで悩んでる。
同じ髪の悩みである。
禿板を覗いて 髪で悩んでいるのは自分だけじゃないのを自分に言い聞かせるために たまに覗いてる。
今は 坊主に近いくらいの 中田風カットにしてるから
癖も目立たないし 朝のセットも 手軽になって
だいぶ 楽になった。
そんなとこです。
マジレスでしたW

63 :毛無しさん:2007/09/27(木) 12:19:59 ID:0mP9UuDx
前髪長く汁って言ったじゃねーーかよ!!!

64 :毛無しさん:2007/09/27(木) 12:24:35 ID:dNwZuQL3
前頭部ハゲは前髪は草薙みたいに短くそろえたほうが確実にスダレ回避できる
Mハゲだと逆だろうけど

65 :毛無しさん:2007/09/27(木) 12:32:56 ID:0mP9UuDx
いやまだ割りと隠せる感じだからできるだけ長いほうがいいんすよ
それなのに・・・もう伸びるまで家でない
誰がなんといおうとでないぞ。

66 :毛無しさん:2007/09/28(金) 12:25:27 ID:jtYZVXcp
イースタンユースの吉野さんみたいにしてください

67 :毛無しさん:2007/09/29(土) 12:56:03 ID:GGcFlikd
来週火曜日に逝こう・・・
前髪がやばすぎる・・・
二ヶ月ちょいしかもたねーよ

68 :毛無しさん:2007/09/29(土) 17:53:33 ID:9qIeJaqN
    ( ゚д゚ )
   ( つ ノつ 彡⌒ミミ
   )  ) )「( ・∀・)<オダギリジョー風でおながいします
        |/~~~~~~ヽ


69 :毛無しさん:2007/09/29(土) 17:56:31 ID:Ec9GBwZY
てっぺんハゲならそのままオダギリジョーだろうが
とマジレスしてみる
最近オダギリのハゲ目立たないのは長くして隠してるからなのか
それとも何か対処したのか
オダギリのハゲが見たい人はビギナー(ドラマ)借りてきて見るといい
かなりきてた

70 :毛無しさん:2007/09/30(日) 16:53:13 ID:mtGciwSa
ハワイはいいぞ
ハワイは(^-^)/

71 :毛無しさん:2007/09/30(日) 16:59:49 ID:ffTWVJyl
さっき行ってきたお。

涙が止まらない

72 :毛無しさん:2007/09/30(日) 17:00:13 ID:ffTWVJyl
さっき行ってきたお。

涙が止まらない

73 :毛無しさん:2007/09/30(日) 19:07:24 ID:US+jMi+0
いま帰ってきたお。

・・・



74 :毛無しさん:2007/09/30(日) 19:09:53 ID:jSCTUyYV
>>73



75 :毛無しさん:2007/09/30(日) 19:46:56 ID:78o/V4kS
行ってきたよ
シャンプー後に微妙な雰囲気になった・・・

76 :毛無しさん:2007/09/30(日) 20:23:10 ID:7Y14t3ht
どうせ恥ずかしい思いするんだ
美容院の方が絶対いいぞ

77 :毛無しさん:2007/09/30(日) 23:54:21 ID:sCKr/+Ov
おもっくそシャンプーしたり引っ張ったりしやがって。
今度強くしたら文句言うわ

78 :毛無しさん:2007/10/01(月) 00:14:31 ID:AuPt1y9v
,   ,:‘.          。             +   ,..
 ’‘     +   ,..       . ..; ',   ,:‘
      . .; : ’                           ' ,:‘.
           あ あ             ,:‘.      +
.. ' ,:‘.                             . ...:: ’‘
’‘     .;    こ ん な み じ め な
                                       。
.     。   気 持 ち に な っ た の は   ,:‘. 。
 '+。
                初 め て で す          .. ' ,:‘.
:: . ..                            .. ' ,:‘.
      /⌒ヽ
     /  =゚ω゚)


79 :毛無しさん:2007/10/01(月) 00:48:46 ID:I40nvh8i
髪の毛回復するまでは絶対美容院には行かんと心に決めて二年。
今でも自分で切っとりますよ・・・。

80 :毛無しさん:2007/10/01(月) 01:05:59 ID:ZEk5B3DD
今日逝ってきたお…
短くしたから、もう隠せないお……


81 :毛無しさん:2007/10/02(火) 06:59:41 ID:wVkg9NlF
今日逝って来る

82 :毛無しさん:2007/10/02(火) 08:33:25 ID:KaWAWOz2
自分でやればいいのに…。
そんなに難しい事じゃないぞ。

83 :81:2007/10/02(火) 09:55:33 ID:NYaMWzAr
11時に予約した・・


84 :毛無しさん:2007/10/02(火) 09:58:13 ID:LGHGuM4j
レポヨロ

85 :毛無しさん:2007/10/02(火) 10:23:57 ID:NYaMWzAr
髪型が決まらない・・
隠せない・・・・

86 :毛無しさん:2007/10/02(火) 12:07:34 ID:6cpvVFiw
>>85
坊主に汁
おれは坊主にしてからハゲが気になんなくなったお
絶壁で頭の形は最悪だが、髪の毛以外に気を使うことにした。
偶然だが彼女もできたし、良しとするw

87 :毛無しさん:2007/10/02(火) 12:26:44 ID:NYaMWzAr
逝ってきた・・・
少しはマシになったよ。
かなり短くして貰ったけど、明るい所で見るとスカッてる・・・
http://p.pita.st/?m=gjxifzxg

>>86
坊主にする勇気ない・・・

88 :毛無しさん:2007/10/02(火) 17:07:15 ID:stiw91RQ
>>87
歳いくつ?

89 :毛無しさん:2007/10/02(火) 20:08:15 ID:NYaMWzAr
>>88
25

90 :毛無しさん:2007/10/02(火) 21:23:31 ID:ptoj6Az1
どフサやん











といってみた

91 :毛無しさん:2007/10/02(火) 22:18:31 ID:hs+BEfAb
今の草薙の髪型を少し薄くした感じだね

92 :毛無しさん:2007/10/03(水) 03:59:27 ID:4RLiISEa
社会が坊主やスキンに市民権を与えてくれるなら、即刈なんだが・・・

93 :毛無しさん:2007/10/04(木) 12:59:35 ID:vujYhVgD
ハゲだからこそ、一般人より身だしなみに気をつけなくてはって
分かってるんだが辛いな

94 :毛無しさん:2007/10/04(木) 13:20:51 ID:YqU0Dq+V
>>87
ハゲてないじゃん こんなのばっかだから嫌なんだよ

95 :毛無しさん:2007/10/04(木) 14:00:07 ID:R4lkXrIR
>>94
何が嫌なんだよ

96 :毛無しさん:2007/10/04(木) 14:08:27 ID:KjczXFjI
ノイローゼばっかで嫌なんだろうよ 確かに薄くもなーな

97 :毛無しさん:2007/10/04(木) 23:39:53 ID:jahFlu9I
全スカの俺は坊主専用雑誌買ってきた

前の中田(英)みたいな髪型にしてもらうつもり

んでカラーもやろうかと思う

今坊主が中途半端に伸びた状態なんだけど、
普通は切ってもらってからカラーリングしてもらうもんなの?

98 :毛無しさん:2007/10/05(金) 14:54:36 ID:k418jR6z
行ってくるぜ

99 :毛無しさん:2007/10/05(金) 16:55:07 ID:RIExvMnV
17歳高三です。
今普通に髪の毛長くして生まれつき広すぎるデコを隠してるんですが限界なので明日ベリーショートにします。

帰ったら今のデコと隠した時の髪型うPします。
んで明日終わったらまたうPします。

これで思いっ切り走れるようになるのか。。。

100 :毛無しさん:2007/10/05(金) 18:16:02 ID:/NGQseIM
>>99
どうせノイローゼだろ

101 :毛無しさん:2007/10/05(金) 18:18:17 ID:2aMX7SmJ
>>99
同い年だが、髪の毛洗うと
「坊主にしたらマツケンみたいになりそうだなー」
とか思える俺よりマシだろ

102 :99:2007/10/05(金) 18:23:52 ID:RIExvMnV
99だけどノイローゼとかいうのはうP見てからにしてくれ
正直焦るぞ
超絶デコ広にテッペンも来てるしまじ終わってる

103 :毛無しさん:2007/10/05(金) 18:30:58 ID:3zKa3a4B
中居クラスのデコ広なんだけどどういう髪がいいんだろう?
髪の量は少ない・・・・・

104 :毛無しさん:2007/10/05(金) 18:32:26 ID:VQbLVVxs
小食(あっさり野菜系)にしたら少し増えた。マジで。
会社で常にてっぺん観察されてるけど、増えてるっていわれた
あと週に3回40分ランニングしてる

105 :毛無しさん:2007/10/05(金) 18:33:00 ID:VQbLVVxs
ごめん誤爆した。。。
まあ、ここに書いても良かったかな・・・

106 :毛無しさん:2007/10/05(金) 18:42:48 ID:6BuTaRW9
>>103
俺なら、前髪短めで襟足長めにする。
髪の量が少なければ、色を明るくするかな。

107 :毛無しさん:2007/10/06(土) 10:06:38 ID:oBIDUsGh
>>97の者ですが、今から行ってまいります

カラーはやめときます

あぁ緊張する…

108 :毛無しさん:2007/10/06(土) 11:56:41 ID:0jJ9SsRS
>>107
終わった?

109 :毛無しさん:2007/10/06(土) 12:44:20 ID:qatMVNTm
二時間以上もかかるのが普通なのか?

110 :毛無しさん:2007/10/06(土) 13:12:51 ID:VrGIc/cP
俺は30分で終わるがな

111 :毛無しさん:2007/10/06(土) 14:35:11 ID:VrGIc/cP
>>102
まだかよ

112 :毛無しさん:2007/10/06(土) 17:30:23 ID:6T4zP5LB
ちょうど今終わった。短くしたら真ん中の部分とサイドのギャップが…明日からどうしろと…

113 :毛無しさん:2007/10/06(土) 17:49:30 ID:vMbTY6N4
Mですか・・・?

114 :毛無しさん:2007/10/06(土) 18:57:57 ID:0jJ9SsRS
>>112
うぷよろ


115 :毛無しさん:2007/10/06(土) 19:46:06 ID:dWvbs2cP
髪も無ければ眉毛も無い…
明日いってくるか…orz

116 :毛無しさん:2007/10/10(水) 19:51:17 ID:ddaE9myD
逝ってきた。Mだが、思いっきり全開にされたよw
5年前、赤坂・亀梨のような感じだった俺が、今は東京03の眼鏡みたいになってる(死

117 :毛無しさん:2007/10/14(日) 19:01:51 ID:Dchyifwm
赤坂って誰だよw
03の角田はそーとーMきてるもんな…

118 :毛無しさん:2007/10/14(日) 20:02:42 ID:UCvNiCxX
美容院の人は、生れつきのデコ広と2センチ後退したMハゲの区別つきますかね?デコ広とMハゲの区別がつかない人が多いらしいですが。明後日行こうと思ってますが、普段は前髪で隠してます。

119 :毛無しさん:2007/10/14(日) 20:26:55 ID:Dchyifwm
区別なんてすぐつくだろ。感覚でハゲだと思われたらハゲやん。

120 :毛無しさん:2007/10/14(日) 23:17:02 ID:EqP2wOfG
ノックレベル床屋に行ったら物凄く扱いが冷たいね

121 :毛無しさん:2007/10/15(月) 01:56:53 ID:Bj3lXAwN
最近は若い奴でも1〜2センチぐらいのMならけっこういるからね。だから客に下手に気を使われると困ると、知り合いの美容師が言っていた。俺はMまで10センチぐらいある。来週縮毛矯正あてに行ってくるよ。

122 :116:2007/10/15(月) 03:42:03 ID:Jz2PdPps
取り乱して間違えたか・・・ まあ赤坂って光源氏に居たけど・・・

123 :毛無しさん:2007/10/15(月) 03:59:58 ID:Jz2PdPps
>>121
ハゲに引け目を感じてるってこと?
俺は昔からやってもらってた人だけど、可哀想と思われたのかあんまり喋られなかった・・・w
折角、喋られた時のシミュレーションをあれこれしてきたのだが・・・

124 :毛無しさん:2007/10/15(月) 16:20:02 ID:Bj3lXAwN
ハゲでもサッカーの高原ぐらいのMなら別に気まずくならないよ

125 :毛無しさん:2007/10/15(月) 16:20:42 ID:Bj3lXAwN
ハゲでもサッカーの高原ぐらいのMなら別に気まずくならないよ

126 :毛無しさん:2007/10/15(月) 17:22:34 ID:kS5CZVLo
>>124
25歳で高原に近いM&頭頂部と後ろがスカ気味でいつも行く美容院の女の人が、カットをかなり迷って気まずかったですが?

127 :毛無しさん:2007/10/15(月) 18:31:10 ID:Bj3lXAwN
俺は頭頂から髪を下ろす感じで切ってもらって、けっこういい感じになってる。前頭部は全く梳かないようにして横と襟足だけ切って、少し前の山下みたいな髪型に近い。まず梳かないところから注文してみれば?

128 :毛無しさん:2007/10/15(月) 18:41:13 ID:ClrK+YA2
ぼ、ぼくはおむすびがすきなんだな

129 :毛無しさん:2007/10/17(水) 05:18:06 ID:Nyh/k4CQ
確かに2cmぐらいのMハゲなら全く梳かなければ誤魔化せるし、梳かないように言えば美容師も気を使わなくて済むし、もともとのデコ広と大した差はないな

130 :毛無しさん:2007/10/18(木) 01:48:36 ID:VufdN2U5
昨日カット&パーマしていただいたのですが、どうも似合っている気がしません。
なので違う髪形にしてもらいたいのですが、そういう場合もやりなおしてもらえるものでしょうか。
ちなみに最初に提示した切り抜きとも少し違いました。(しかしもうその髪型にはしてほしくないです)
何年もいってるお店ですし、結構悩んでいます…
他のお店で切りなしてもらうのも嫌だし、やりなおしでもそうでなくとも
またあの美容院に行くのも勇気がいります。
自分が最初きちんと自分の希望を伝えきれていなかったのと、
確認の際にちゃんと確認せずに了解したのが悪かったです。

131 :毛無しさん:2007/10/18(木) 03:42:51 ID:rGm8GSwb
1週間以内なら多分手直ししてくれる。パーマはどうかな・・・
俺はパーマが上手くかんなかった時、向こうの好意で
日を変えて無料でやり直してもらった事あるけどね。
そのお店で聞いてみるしかないんじゃ?良い店なら多分やってくれるよ。

132 :毛無しさん:2007/10/18(木) 03:56:57 ID:rGm8GSwb
営業時間外に最先端のパーマを、
長髪だったんで3人がかりでかけてもらって、ちょっとしたVIP気分w
あの時期が一番楽しかったな〜・・・ 今となっては・・・(泣

133 :毛無しさん:2007/10/18(木) 05:34:23 ID:yLiW/FiE
>>87
全然良いでしょ
しかも、それほど短くないだろ?
オレなんか、草薙状態だぞ

134 :毛無しさん:2007/10/18(木) 05:38:17 ID:yLiW/FiE
しかし、床屋でシャンプーした直後の自分の頭見ると悲惨だよなー
周りに客いるとさらに泣きたくなるし
乾かせば、なんとか隠せるんだが
大概は、タオルで拭きとって放置したまま、ヒゲ剃りに入るから拷問だよ

135 :毛無しさん:2007/10/18(木) 10:40:00 ID:b/GyXsO/
床屋行くから悪いんだろ
美容院なら即効でブローしてもらえるぞ

136 :毛無しさん:2007/10/18(木) 13:28:55 ID:RI7W4si/
明日ハゲ隠しのために金髪にしてくるわ

137 :毛無しさん:2007/10/18(木) 13:34:11 ID:zHK3IArC
今日も元気に『前髪増やしてください』って言うてこよう
まぁ即答で『無理です』って言われるんだか...

138 :毛無しさん:2007/10/18(木) 14:51:21 ID:RI7W4si/
Mなら最初に「デコ広いんですよ」って言った方が美容師も気を使わなくて済むよ

139 :毛無しさん:2007/10/18(木) 18:41:32 ID:Nt7eYiIU
最近、ずっとかよってた床屋がなんかはさみつかわなくなって
かみそりみたいなんで髪きるんだけど。
しかも横すこししゃしゃって削って終わりみたいな?

なんではさみつかわなくなったんだろう・・・
しかも5分ぐらいでおわるし・・・

それでも金額は3200円となんか高いんだよな・・・



140 :毛無しさん:2007/10/19(金) 01:52:31 ID:btDAh+B6
>>139
俺も通った道だ・・・ (´Д⊂グスン
つまり、そういう状態にあるという言葉の代わりの宣告さ・・・・。

141 :毛無しさん:2007/10/19(金) 02:05:07 ID:Bg8WzmOK
どんだけ無いのよ

142 :毛無しさん:2007/10/19(金) 11:39:37 ID:DJVIBpsY
予約したぜこれから行ってくる

143 :毛無しさん:2007/10/19(金) 15:25:10 ID:tfVPm61u
見た目よりも上に見られるから、いつもなんかダサイ髪型にされる・・・
ほんと、岡村レベルからチョイフサ程度
草薙ヘアーにしかできないがな
襟足は長めのが良い?モミアゲはどういう風にオーダーしてる?自然な感じでと言ってるだがなんかかっこよくない

144 :毛無しさん:2007/10/19(金) 15:32:45 ID:tfVPm61u
モミアゲを横からハサミ入れて、真横にブツ切りにされるんだよね
モミアゲ・オンザ状態
イケてる人はモミアゲはどういう風にしてる?

145 :毛無しさん:2007/10/19(金) 15:57:32 ID:DJVIBpsY
行ってきた
いい感じになったけど
美容師さんと会話が続かないのはどうすればいいのだろう・・・
髪切ってる時の鬱オーラを出さない方法も教えて欲しい。

146 :毛無しさん:2007/10/19(金) 18:57:42 ID:btDAh+B6
>>145
それは相手も同じ。 どうやったら緊張を解してあげられるだろう?とか、
何の話を振ったらいいだろう?と考えている。
なんでもいいから芸スポ辺りからネタ仕込んで行ってみれば?

147 :毛無しさん:2007/10/19(金) 20:17:15 ID:sIc6UCkS
俺の場合、美容師の方から「頭のてっぺん、少し薄くなってきてるね」って教えてもらって知った。
だから、何も気にせずあれこれ相談がてら行けばいいんだろうけど、なかなか行けない…。
かといって、頭のてっぺんが薄くなってきてるもんだから、髪伸ばし続けると落ち武者っぽくて禿げしくカッコ悪い。
明日行こうかなーって考えてるけど、なかなか気が進まないぜ

148 :毛無しさん:2007/10/21(日) 16:48:08 ID:cIoOQGEi
今日、散髪屋で爪立ててゴシゴシ5分ぐらい頭洗われたorz

149 :毛無しさん:2007/10/21(日) 17:16:04 ID:+KEC0hC0
>>148
200本は逝ったな

150 :毛無しさん:2007/10/21(日) 18:08:46 ID:G0h4q0ib
どこかに頭をぶつけた時の落ち込みようは異常。
その日1日は立ち直れない

151 :毛無しさん:2007/10/21(日) 18:13:17 ID:G0h4q0ib
俺は床屋に行った時、毎回はっきりと「前髪のM部を長めに、真ん中部分は短目に。そして髪は一切すかなくていい」と言っている。
その2点を伝えるだけで仕上がりが全然違うぜ

152 :毛無しさん:2007/10/21(日) 18:37:06 ID:h/78h7CS
きょうとこやいったぜ
うまくごまかしてくれた 髪型だ
でもすぐのびるんだよなあ


153 :毛無しさん:2007/10/22(月) 10:33:08 ID:CHJb1FFw
なんで美容院いかないの?

154 :毛無しさん:2007/10/22(月) 13:29:26 ID:1OHRcBTu
増毛・かつらの専門の理容サロンがいいよ
うまく薄毛を隠す方法を説明してくれるね

155 :毛無しさん:2007/10/22(月) 13:46:38 ID:heoS4/TJ
美容院だろうが、床屋だろうが
洗髪時「薄いから優しく洗ってw どうせ抜けちゃうんだけどねw」
カット時「薄いから、その辺巧くやってよw」
と開き直れば、巧くやってくれるよ

どうせどれほど、髪型選べないんだから
トップはどうのサイドがどうの言うより客観的にやってもらえるよ

156 :毛無しさん:2007/10/22(月) 13:59:28 ID:nb2wujks
開き直るというか、当然の注文だと思うが・・・
毎回そう言ってるし

157 :毛無しさん:2007/10/22(月) 14:07:39 ID:heoS4/TJ
当然なんだけど、上の方読んでると
結構自分で、髪型や切り方指定してる人も居るようなので


158 :毛無しさん:2007/10/22(月) 15:26:09 ID:/eRvERBg
頭頂がかなりきてるのと前髪が超クセ毛なのでスポーツ刈りにしようと思う。
だけど・・・・肌が色黒じゃないと似合わないよな?

159 :毛無しさん:2007/10/24(水) 18:05:45 ID:2g+KCC1M
あー、今日も行けない
誰か俺に有機を下さい><

まじ鬱だわ〜

160 :毛無しさん:2007/10/24(水) 22:32:06 ID:oaqQsss9
俺も行けない
両サイドが跳ね上がってマジキメェしかもハゲてるしorz
丸坊主かな・・・

161 :毛無しさん:2007/10/25(木) 11:27:46 ID:lvT2xf7I
今日スポーツ刈りみたいな感じにしてくるぜ
がんばるしかない  はぁ

162 :毛無しさん:2007/10/25(木) 16:13:47 ID:kl4QB+Ae
あー、今日はもう行かなきゃいけないんで
覚悟きめていってくるわ

予約なしだけど
はぁ鬱だわ・・

163 :毛無しさん:2007/10/25(木) 18:26:42 ID:SsFwMklC
人目を気にするんだったら
一人で経営している美容室に逝けば桶!
たぶん、完全予約制だからあんま恥ずかしくないだろ〜

それか美容師が禿げてるところ!

164 :毛無しさん:2007/10/25(木) 23:38:30 ID:PdlPKTvG
オレ高校生だし行ってる美容院もちょっとオシャレな感じだしいつも指名してる人も若い女の人だからとても「最近髪が薄くなってきて…」とか言えないわorz

165 :毛無しさん:2007/10/26(金) 19:18:56 ID:XGaqiGmp
俺は仕上がったあと
思いのほか自分の薄毛が進行していることに気づきたくない
あと、仕上げの洗髪の後若干地肌が透けて見えるところを
美容師が気遣うあの微妙な空気がいただけない

まぁそれ以外はおkかな
美容師にハゲてきた的なこともいえる

166 :毛無しさん:2007/10/26(金) 19:56:26 ID:C/FsMZQq
俺も短めのスポーツ刈りにしようかな

167 :毛無しさん:2007/10/27(土) 00:02:16 ID:60MIFm0F
>>165
高校生ですか?

168 :毛無しさん:2007/10/27(土) 00:05:39 ID:XGaqiGmp
>>167
意味不明

169 :毛無しさん:2007/10/27(土) 00:11:46 ID:tXaCa3d6
俺の近くの1000円カット
10人ぐらい並んでたがハゲが8割だった
残り1人は酔っ払った親父
俺はハゲってほどでは無いが、肩身狭かったなあ

そんで切ってる人は勿論ドフサで超テンション低い
1人イケメンで真面目な人がいるんだけど、その人に当たると超丁寧かつ綺麗にカットしてくれるので嬉しい

どーなってるの

170 :毛無しさん:2007/10/27(土) 00:45:59 ID:aBBIBoSd
>>169
なんでか教えてあげると
1000円カットだから

171 :毛無しさん:2007/10/27(土) 20:03:03 ID:Q1tzmXJY
おいお前ら・・・・やられちまったよ、前髪ブチ切られた
広いデコが丸見えだよorz
前髪長めにしてって言うの忘れてた
確かにMを隠すには短い方が良いっぽいけど

172 :毛無しさん:2007/10/27(土) 20:52:45 ID:Y22Rl36D
安床屋の1000円カットに行ってるからハゲるんだよ!
増毛とかカツラができる理容サロンに行ったら待遇が違うよ!!

173 :毛無しさん:2007/10/28(日) 09:48:08 ID:textlAJI
さて今日が勝負日だ…
しかし日曜に行くのはふさだった高校以来初めて
みんなに晒してくるか…

174 :毛無しさん:2007/10/28(日) 10:43:16 ID:Z2Z0QS1g
俺21だけどこないだ勇気をふりしぼって美容院いったら厨房の時の同級生の女がいてそいつに切られるハメになった…
まんべんなく髪濡らされてハゲ頭さらされまくって会話したが地獄の苦しみを味わったわ

175 :毛無しさん:2007/10/28(日) 10:55:10 ID:Rpu26zsa
最悪だなそりゃ・・

176 :毛無しさん:2007/10/28(日) 11:42:45 ID:textlAJI
仕上がりはいかほど
ってか最悪だぜ
髪切ったあとあわせ鏡して後ろ見せるのが普通なのにうすくなってからはそれしなくなった
えぇ…相手も気を遣ってくれてるんだね
俺もふっきって明るく振る舞うように努力するよ

177 :毛無しさん:2007/10/28(日) 12:07:37 ID:QxrZ7108
俺白髪全スカのブサメンオタだけど今予約行ってきた。

オサレ過ぎて入り口の隅に隠れるようにして立ってたらビックリされた…

でも店長さん俺の名前覚えててくれたみたい。

あ〜死にてぇ

178 :毛無しさん:2007/10/28(日) 12:13:30 ID:A6Q0tBMu
オシャレなとこ行くと出来栄え変わるもんなの?
俺みたいなのは行きたいとも思えない

179 :毛無しさん:2007/10/28(日) 12:23:26 ID:QxrZ7108
俺も行きたくないけど、歩いて5秒くらいに2軒美容院あるから…

180 :毛無しさん:2007/10/28(日) 12:49:43 ID:J2JjyULo
予約した。
行くのめんどくせ〜。

181 :毛無しさん:2007/10/28(日) 12:58:45 ID:sapzAvcE
7月に散髪してセルフカットで耐えてきたけど
そろそろ限界かなぁ・・・。
めんどくせ〜。

182 :毛無しさん:2007/10/28(日) 15:37:37 ID:rCSfIm+u
どうしよう・・・スポーツ刈りで通じるかな?
今までは超クセ毛だったから軽く刈り上げの上は整えるモミは普通前は眉に掛かる程度だったんだけど
どう見ても頭頂がきてるんだよなーだから思いきって短く行こうと思う。
変な顔したらどっどうしようー

183 :毛無しさん:2007/10/28(日) 16:10:00 ID:textlAJI
死ぬわ…

184 :毛無しさん:2007/10/28(日) 16:18:34 ID:23SFGyBK
髪の量が少ないのに同じ値段とかってムカつくよな
美容院の奴に面倒だと思わせるくらい剛毛に生まれてきてきた俺の兄貴が裏山しすぎ(´・ω・`)

185 :毛無しさん:2007/10/28(日) 16:27:45 ID:QxrZ7108
逝ってきた。

逝ってくる。

186 :毛無しさん:2007/10/28(日) 16:28:37 ID:zLCh+wdA
美容院の鏡見て禿げが隠せてると思って喜んで家帰って洗面所の鏡見たら全然隠れてねぇじゃんorzっていう経験したことない?

187 :毛無しさん:2007/10/28(日) 18:08:02 ID:StV6NznZ
誰か東京で個室風な場所で切ってくれる美容院教えて下さい…

188 :毛無しさん:2007/10/28(日) 18:32:39 ID:kneiV28u
自分で探せカス

189 :毛無しさん:2007/10/29(月) 00:00:05 ID:S03VVy5B
>>178
ああ、出来栄えがまるで違う

斬って貰うのは経験あるディレクターとかにしとけ
下っぱはダメ、あいつらはただ単に恐る恐る切るだけ
髪型をアートするってことが出来ないからな

190 :毛無しさん:2007/10/29(月) 00:16:28 ID:hOeIuhJM
1000円カットみたいなシャンプー無しのところの方がいいよ
場所によっては無茶苦茶乱暴に洗われるから

但し下手糞な奴の場合、クシでプチプチやられるから、最低限髪はよーくとかしてから行った方が良い

191 :毛無しさん:2007/10/29(月) 00:21:48 ID:unWUgW95
俺を斬ってくれた人手が震えてた…
ごめんなさい。

192 :毛無しさん:2007/10/29(月) 02:44:15 ID:yNHhsxz6
夫は頭頂部が禿げなのですが床屋には行かないのです。
仕方ないので月イチペースで私が切っています。
知り合いの床屋のオジサンに切り方を教えてもらったらうまく切れるようになりました。
同じハゲ頭を長年切ってきたのでハゲ隠しの切り方もうまくなりました。
強風が吹いたり上から覗き込まない限りハゲがわかりません。
奥様のいる方は奥様に切ってもらうようにすると良いかも。

193 :毛無しさん:2007/10/29(月) 06:41:00 ID:WR2ENSaq
ええ奥さんやあ…。結婚したい

194 :毛無しさん:2007/10/29(月) 15:27:30 ID:qqAZQbIM
>>186
美容院でカット後でもハゲにしか見えないよ、俺は。
カット後フサに見えるならまだいいじゃん

195 :毛無しさん:2007/10/29(月) 19:53:46 ID:XTLDFF02
はよ乾かせ!はよせぇ!ひょおおお……!!置いていかないでぇえ!

196 :毛無しさん:2007/10/30(火) 13:52:00 ID:qYjl94uV
逝ってきまつ('A`)

197 :毛無しさん:2007/10/30(火) 13:56:15 ID:tKt+glCR
がんがれ

198 :毛無しさん:2007/10/30(火) 14:05:19 ID:oH3YoKu2
今日も行けなかったorz
短くして目だったらどうしようと玄関で考えること5分
・・・・・・・・辞めた

199 :196:2007/10/30(火) 15:54:44 ID:qYjl94uV
生還しますた。短髪にしてきた。気持ちがいい。
デコはワイドになったがすがすがしい・・・


200 :毛無しさん:2007/10/31(水) 16:48:32 ID:g1lIdwBb
前髪スカッってきたから
短髪にしてごまかそうとカットにいったんだが
店の前に学生の自転車が2台とまってたからやめたぜ。
やはり行くなら平日の午後2時までがベストだな。

夕方にいったら、
「シャンプーは帰ってすぐ風呂はいるから今日はいいです」
って言えるからいいかと思ったんだけどな

201 :毛無しさん:2007/10/31(水) 18:41:57 ID:Cm0MezWx
  _,,,r―-、 
  `r==(w)ュ' 
  /゙),´ ‐ `) 明日、戦地へ逝きます・・
.  ヽ ”ソ:=”) 
  /_-__:_-」  みなさん、お元気で・・
  (__)_)  

202 :毛無しさん:2007/11/01(木) 09:27:21 ID:VGSAgZxo
分け目ハゲです
今日逝ってきます
スポーツ刈りにしてきます

203 :毛無しさん:2007/11/01(木) 15:06:48 ID:KjXnPFG0
戦地から帰還・・・
髪を切ってもらってる間、目の前にある鏡を
直視できなかった・・・

204 :毛無しさん:2007/11/01(木) 16:09:29 ID:rdUrxE8C
逝ってきた…(涙)

205 :毛無しさん:2007/11/01(木) 17:30:22 ID:z4f0VdBT
M字隠し切れませぇん!

206 :毛無しさん:2007/11/01(木) 18:39:51 ID:tu5icj//
カットしなきゃ光のしたじゃすかってみっともない

でも短くしたところでごまかせるか心配で一歩がでない



207 :毛無しさん:2007/11/01(木) 21:30:58 ID:yfpKPJZ6
今日しばらくぶりに行ってきた‥‥‥

頭皮おかしくなってんのにシャンプーの時ガリガリやられた。

美容師の人めちゃくちゃびっくりしてたな‥‥

「すっごい髪ぬけるね!」ってさ。

まぁ最初に言わなかった俺がわるいんだけどね‥‥‥

おそらく100本は確実に逝っただろうな‥‥‥

まだ18なんだぜ?

208 :毛無しさん:2007/11/01(木) 21:59:36 ID:FlECF/mb
>>207
悪いが100本程度じゃないだろ。
300本は逝ってるはずだ

209 :毛無しさん:2007/11/01(木) 22:51:20 ID:yfpKPJZ6
>>208
なんでそんなこというの?

210 :毛無しさん:2007/11/01(木) 22:54:25 ID:XBYexwo9
事実を受け入れろ…

211 :毛無しさん:2007/11/02(金) 00:03:23 ID:ysl8v+fl
俺は毎日50本は抜けから
ガクブルだよ
(((゜д゜;)))

212 :毛無しさん:2007/11/02(金) 01:04:35 ID:5CmLeo6j
愛知か岐阜でハゲ隠しが上手な理髪店とかあったら教えて下さい。

213 :毛無しさん:2007/11/02(金) 01:12:26 ID:ucH6KJhz
いっそのことマルガリータに!

214 :非・毛無しさん:2007/11/02(金) 03:24:05 ID:AKxJE3p7
ハゲでも理容店、美容院いくの?

215 :毛無しさん:2007/11/02(金) 10:57:06 ID:3dOBDMfO
1ヶ月ぶりにいってくるわ
さっきからずっと餌付く

216 :毛無しさん:2007/11/02(金) 11:13:46 ID:kNg31AMK
一ヶ月ってはええええええ

217 :毛無しさん:2007/11/02(金) 11:17:43 ID:/lHnRADt
いや最低一ヶ月に一回は行って短く揃えた方がまだ目立たないと思うよ。かなり心は疲れるが…ってかそんな事言いながら三か月行けなかった俺は今日バリカン買って坊主にする事にしました…

218 :毛無しさん:2007/11/02(金) 11:41:51 ID:6Uhy0wUB
俺は義理の姉貴が美容師なので
そこにいってる。ハゲ公認なんで
気楽です〜。

219 :毛無しさん:2007/11/02(金) 11:58:59 ID:kHLzN8W4
陽気に話しかけてくるドフサの兄さんに対応するの疲れた

220 :215:2007/11/02(金) 12:52:49 ID:3dOBDMfO
いってきたぜ。
いつもカットしてくれる姉ちゃんがいなくて
今日は兄さんがカットしてくれたわ。
いつもきってくれる人じゃないと不安だったわ。
兄さん「斬新にしますか?w」

だから斬新にはもうできねぇんだよ!!!!!

俺「ハゲが目立たないようにしてくれればいいです。」

っていってスタートした

毎度のごとく、最初は、霧吹きで癖をとるんだが、ゴシゴシしすぎwww
もう鏡みれなすwww

シャンプーもタオルドライもゴシゴシゴシゴシゴしゴゴシ
500本はいったな

>>216
伸ばせば伸ばすほど惨めになっていくからね(´・ω・`)

221 :毛無しさん:2007/11/02(金) 13:10:31 ID:Ma4RtYS1
しかし美容室で使ってるあのドライヤーは何なんだろ?
すげぇ至近距離で当てられて内心「やめれボケ!」って思ったんだけど、いざ終わってみたら髪が傷むどころかさらさらになってる


222 :毛無しさん:2007/11/02(金) 13:14:02 ID:oFoc0X/x
マイナスイオンドライヤーかな?

223 :毛無しさん:2007/11/02(金) 13:21:51 ID:h49JQ9tL
美容師ってさ、ハゲてんの気づいてんだから
ちゃんとしたヘアケアの方法とか教えてくれればいいのにな。
あいつらハゲとかいないだろ?雑誌とか信用できんし。

224 :毛無しさん:2007/11/02(金) 13:23:40 ID:h49JQ9tL
>>221
あー、そうだよな。今度、直接聞いたらいんじゃね?

225 :毛無しさん:2007/11/02(金) 15:49:24 ID:kNg31AMK
まああれだはなくそついてるぞっていいにくいのと一緒で
はげてますねっていいにくいんだろ

226 :毛無しさん:2007/11/02(金) 17:44:38 ID:WXC3xmBB
妻夫木位短くしていい感じになった

227 :毛無しさん:2007/11/02(金) 18:28:08 ID:P+gp16GM
>>220
斬新ワロタww

228 :毛無しさん:2007/11/02(金) 19:37:00 ID:kUjpSnIG
みんな一人暮らしなの?
髪切ったあと親がすごく気まずそうにするんだが…

229 :毛無しさん:2007/11/03(土) 00:20:50 ID:YRC/fM+m
親も薄いから気にしない

230 :毛無しさん:2007/11/03(土) 10:40:10 ID:DRDzsCeE
おまえらの髪型教えてくれよ
俺デコ広の分け目ハゲだから参考にしたいんだ

231 :毛無しさん:2007/11/03(土) 11:30:42 ID:YRC/fM+m
切ってきたぜ・・・
いざ終わるとなんともさっぱりするなスースーするけど

232 :毛無しさん:2007/11/03(土) 18:07:28 ID:qE0MVLAo
だから分け目ハゲは髪型変えろとあれほどry

233 :毛無しさん:2007/11/04(日) 13:32:07 ID:+omjMAID
天辺ハゲとちょい全スカで軟毛なんだけど、短髪のほうが目立たないのかな?
それとも長いほうがいい?

234 :毛無しさん:2007/11/04(日) 14:41:35 ID:Mwwj+BlE
単発

235 :毛無しさん:2007/11/04(日) 15:17:43 ID:Mwwj+BlE
単発

236 :233:2007/11/04(日) 15:49:27 ID:+omjMAID
ttp://imepita.jp/20071104/568720
この辺で大丈夫かな

237 :毛無しさん:2007/11/04(日) 16:53:55 ID:5Ctlzzmy
濃いところは極端に短く
薄いところは普通〜短めのさっぱり、ってのがベター
薄いところの長さは
風に吹かれても影響でない
程度の長さがオススメ

要するにソフモヒ系ですな
それなりに今風だし

238 :毛無しさん:2007/11/04(日) 22:42:24 ID:OJJpXcJS
前から天井にかけて薄い自分は
横と襟足をT字ひげ剃りですく感じでここ一年散髪行ってないな。


239 :毛無しさん:2007/11/05(月) 02:02:23 ID:I/gbYrz+


240 :毛無しさん:2007/11/05(月) 17:31:57 ID:I/gbYrz+
ようは成宮、中田と推移して
三ミリ坊主で成仏、
ってのが軟着陸かと。

241 :毛無しさん:2007/11/05(月) 23:26:05 ID:qYdpd3Ma
今日、床屋にいったら始めから終わりまで
カミソリ1本でやられた。
多分ハサミでやるとすぐに終わるからだったと思う。
それでも僕より先に切ってた人より
早く終わってしまった。

242 :毛無しさん:2007/11/06(火) 08:01:00 ID:Dy8P4bRh
カミソリ一本って波平かよw

243 :毛無しさん:2007/11/07(水) 11:48:02 ID:eX5Ib/OL
美容院行ってきた。
もう10年ほど通ってる店だがついに薄毛の話を出されちゃったぜ・・・。
俺の後ろでハツモールとか注文して進められたけど買うタイミングを逃して帰ってきた。
ゴメンネハツモール無駄になってゴメンネ。

244 :毛無しさん:2007/11/07(水) 15:35:44 ID:Ga0ASt1f
俺が散髪中に隣に客が来て注文を始めた
「隣みたいにしないで下さい」
凹みましたorz

245 :毛無しさん:2007/11/08(木) 08:03:47 ID:Zd6KWjaa
>>244
ねーよw

246 :毛無しさん:2007/11/08(木) 12:43:49 ID:c9y1CZBk
>>218
そこ教えてほしい

247 :毛無しさん:2007/11/09(金) 12:24:48 ID:MYwRCnQS
美容室行くつもりだったけど鏡みたら千円カットにしようと思った

248 :毛無しさん:2007/11/09(金) 13:41:19 ID:Hqm6q0UA
>>247
バリカン・プレイ・マニアにやって貰った方が安上がりよw

249 :毛無しさん:2007/11/09(金) 15:33:22 ID:zrphxzs2
今から逝くぜ…
電話でハゲてますけど大丈夫ですか?と言ったら間をおいて笑いながら大丈夫ですよ。と…
お兄さんが一人でやってるとこだしいいかな…

250 :毛無しさん:2007/11/09(金) 15:42:17 ID:pGHwO00O
>>249
大丈夫だ。リラックスして行ってこい!

251 :毛無しさん:2007/11/09(金) 16:02:24 ID:ar+YXHSz
フロービー使え。

252 :毛無しさん:2007/11/09(金) 16:05:46 ID:38lNpCX/
>>249そこの店はどこにあってなんてゆー店?
俺もある程度今風な感じで個人でやってるような美容院に行きたい…気使われて晒されるのは一人で充分…

253 :毛無しさん:2007/11/09(金) 16:29:01 ID:gMHqp35q
お前らどんだけハゲ気にして生きてんだ?
俺は馴染みの友達の美容師とも
一見で行った先の美容師とも
当たり前の様に
禿げてきたんすよ〜
って言うぞ

彼ら曰く、大抵の男は徐々に髪は減るしデコも上がる、と

お前ら老化して行く自分を認めたくないのか?


254 :毛無しさん:2007/11/09(金) 16:48:35 ID:38lNpCX/
>>253まだ24なんだよ俺…回りにハゲなんて全くいねーんだよ…
そら50とかならある程度開きなおれるけどまだ若いんだよ…

255 :毛無しさん:2007/11/09(金) 17:03:57 ID:gMHqp35q
そうだったのか、、、
けど俺も30前半だぞ

256 :毛無しさん:2007/11/09(金) 17:23:33 ID:zrphxzs2
>>249だす。終わったよ
すごく感じがいぃ人だった。自分凸が指5本入るくらい(生れつきね)で気にしてたんだけどタレントのはなさんみたいにしてメッシュもしてもらったらだいぶよさげだよ
しばらくは床屋で悩む心配がなくなったかな。
>>252場所は岐阜よりの愛知です。さすがに店の名前は…

257 :毛無しさん:2007/11/09(金) 18:11:56 ID:RatnWvJP
切る前と後をうpしよう

258 :毛無しさん:2007/11/09(金) 18:52:08 ID:tpfrPPF+
>>256
お〜、よかったね〜

259 :252:2007/11/10(土) 10:03:04 ID:v3wSOUWZ
>>256なんと!!幸運にも同じ愛知県人!!
一宮か犬山ですか??店の感じ教えてください…m(__)mもし個人で経営して一人でやってるような所なら俺も行きたいです…
市の名前と店の最初の二文字だけ教えて下さいm(__)mお願いしますm(__)mまだ24なんです…

260 :毛無しさん:2007/11/10(土) 10:14:04 ID:J62c9LDN
はげばっかりの美容院になるからやめたげて

261 :毛無しさん:2007/11/10(土) 10:23:26 ID:v3wSOUWZ
ハゲばっかりになるとゆーか、確実に売り上げの貢献にもなると思いますし…それに俺みたく苦しんでいる人もいますし…市の名前と店の最初の二文字だけでいいんです…助けて下さい…

262 :毛無しさん:2007/11/10(土) 12:05:16 ID:oCOubBCd
>>261
キモイ
ハゲよりもその必死さがキモイ
気になるんだったバリカン買ってきてボウズにしろよ

263 :毛無しさん:2007/11/10(土) 12:52:12 ID:v3wSOUWZ
>>262今現在ボウズです。
なんでこんなに教えてって言うかといいますと…春から就職で職業柄どうしてもボウズにできないから、どうしてもみっともなくしないように定期的に美容院に通わないとダメなんです。。
俺だってボウズでいいならボウズのままがいいですよ…ダメだから頼んでるんすよ…
大変迷惑かけますが教えてください…。お願いしますm(__)m

264 :毛無しさん:2007/11/10(土) 13:30:16 ID:/rE0Hdlc
わかりました。お店の名前は 〇〇Salon。です。

265 :毛無しさん:2007/11/10(土) 14:06:11 ID:v3wSOUWZ
>>264本当にわざわざありがとうございます。助かります。
できたら伏せ字でいいので○山市みたいに市名だけでも教えて頂けると助かります…(:_;)
あとお兄さん一人で経営なさってるんですか?
質問ばかりすいません…m(__)m
この二つの質問でラストにして消えますからどうかよろしくお願いしますm(__)m

266 :毛無しさん:2007/11/10(土) 14:19:15 ID:/rE0Hdlc
教えるか 馬鹿ハゲ!

267 :毛無しさん:2007/11/10(土) 14:33:45 ID:oCOubBCd
いまどきボウズがダメな会社ってあるか?
会社だって若手失いたくないから、それくらい許容するだろ、今の時代なら

268 :毛無しさん:2007/11/10(土) 15:08:06 ID:v3wSOUWZ
>>267銀行員なんだよ

269 :毛無しさん:2007/11/10(土) 15:11:24 ID:/rE0Hdlc
お前 肝煎いよ うざい 死ね

270 :毛無しさん:2007/11/10(土) 15:25:27 ID:/rE0Hdlc
銀行印の奴 うざいよ。

271 :毛無しさん:2007/11/10(土) 17:39:28 ID:sVVAETyf
いっそのこと坊主にしたいんだが、何ミリまでなら就活に影響しないですむかな???

272 :毛無しさん:2007/11/10(土) 17:49:59 ID:QjRV3W4C
>>259
場所は扶〇町にあります
ちなみに俺も24です

273 :毛無しさん:2007/11/10(土) 18:25:08 ID:/3GEtkj3
フロービー・ロボカット・スキカル 2カット目
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1179765379/
を使って自分でカットしてる。貧乏な俺向き。

274 :毛無しさん:2007/11/10(土) 19:20:53 ID:v3wSOUWZ
>>272わざわざ本当にありがとうございます。町の場所、わかりました(^_^;)
本当に厚かましいんですが…店の名前もなんとなくな伏せ字でニュアンスだけでも教えて頂けないでしょうか…?m(__)m

本当厚かましくてすいません…m(__)m

275 :毛無しさん:2007/11/10(土) 19:23:39 ID:/rE0Hdlc
うぜえよ 消えろ

276 :毛無しさん:2007/11/10(土) 20:09:19 ID:/rE0Hdlc
結局、店の名前まてしりてえんだろ? 厚かましいんだよ

277 :毛無しさん:2007/11/10(土) 20:12:02 ID:/rE0Hdlc
店のオーナーの意思で名前が ネットに公開されるならまだしも ハゲ版に書き込みされる オーナーの気持ちも考えろよ。オーナーが 心よく思わなきゃ 営業妨害だぞ

278 :毛無しさん:2007/11/10(土) 20:13:11 ID:/rE0Hdlc
銀行印てのは 貴様みたいな自己中な奴でも なれる 仕事なんだな(笑)

279 :毛無しさん:2007/11/10(土) 21:11:37 ID:nNyR9OjM
明日美容院デビュー俺はこのスレ見て
カタログ買ってきた さてどうしようか・・・

280 :毛無しさん:2007/11/11(日) 05:15:13 ID:Ih3Z+ULR
>>278ギャアギャアうるせぇんだ!
このスレじゃテメェが1番うざいんだよ

>>274こういった場で店の名前は出せないので…
何かいぃ方法ないですかね…歳も同じだし本当にいぃ店だったので教えてあげたいんですが。

281 :毛無しさん:2007/11/11(日) 05:23:30 ID:Ih3Z+ULR
ちなみに俺は漫画のろくぶるに出てくるヒロトみたいになりました(笑)

282 :毛無しさん:2007/11/11(日) 09:20:45 ID:OxKs2tGP
>>280ヒロトだったら普通にカッコイイじゃないですか(^-^)bやっぱり短髪がいいですよね!

わざわざかばってもらってありがとうございますm(__)m
またまた厚かましいですがこーゆーのはどうですか…?
ヤフーで「街の名前 美容院」で検索して1番最初に出た「クチコミ美容室」という所に美容院が何軒も出てきます…よかったら、そこにのってたら、最初の二文字でも最初と最後の一文字でも構いませんので教えて頂く事はできないでしょうか…??すいませんm(__)m

283 :毛無しさん:2007/11/11(日) 10:02:25 ID:Ih3Z+ULR
>>282すみませんが美容室ではなく理髪店といった方が正しいと思います
30代半ばの人が一人でやってますが店内は今風でフェイシャルトリートメントなどもやってくれますよ(笑)
腕も確かでトロフィーが何本か飾ってありました。
捨てアドなんかないですか?

284 :毛無しさん:2007/11/11(日) 10:25:31 ID:OxKs2tGP
>>283今風な感じにしてくれる(短髪=角刈りだと考えてレイヤーとかを入れないとかではない)とかならもう全然構いませんm(__)m
せっかく提案してくれたのに申し訳ないんですが…パソコンとか詳しくなくて捨てアドとかの作り方がわかんないんですm(__)m作り方とかってご存じですか??

大変面倒だと思いますがもし捨てアドを出して頂いたら携帯からすぐにメールします…なんか教えてもらう立場で最悪な奴ですけどすいません…m(__)m

285 :毛無しさん:2007/11/11(日) 10:39:47 ID:X1LEFWx3
ぐぐれよ
二度とかきこむなシネカス

286 :毛無しさん:2007/11/11(日) 10:40:36 ID:xcLpcAnI
すげぇ流れだ


今帰還してきた
思いきって短髪にした
目立たないわ

287 :毛無しさん:2007/11/11(日) 11:09:33 ID:OxKs2tGP
>>283捨てアド作りました(^_^;)
大変面倒ですけどduvetica00777@yahoo.co.jpまで理髪店についてのメール頂いてもよろしいですか…??
よろしくお願いしますm(__)m待ってますm(__)m

288 :毛無しさん:2007/11/11(日) 11:27:30 ID:X1LEFWx3
届くメールにはウイルスがいっぱいだな

289 :毛無しさん:2007/11/11(日) 13:48:56 ID:nf8Vq3mQ
教えてやれよ

290 :毛無しさん:2007/11/11(日) 17:23:08 ID:NuQcMDVK
ウイルス送った

291 :毛無しさん:2007/11/12(月) 00:18:17 ID:1CWlbwS9
おれのハゲ画像送った

292 :毛無しさん:2007/11/12(月) 13:44:11 ID:PiarIrSo
フロービー・ロボカット・スキカル 2カット目
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1179765379/

293 :毛無しさん:2007/11/17(土) 18:19:09 ID:9Ww2nK62
ずっと同じ美容師にやってもらってるけど、いまだにハゲを気にしてる事言えない。
美容師からすると客に言ってもらった方が対応し易いのかな? それで気まずくなったら最悪だが。

294 :毛無しさん:2007/11/19(月) 13:19:34 ID:zEQDvz22
今、ソフトバンクのCMで出てるブラピみたいな髪型にしてと言う時
どうオーダーする?

295 :毛無しさん:2007/11/19(月) 14:40:25 ID:ZVsLYPPR
蒸しタオルで頭巻かれて蒸した後にタオルでクチャクチャされ髪がムッチャ抜けてる
シャンプーもワシャワシャされてムッチャ抜け毛が
床屋って何であんなことすんの?
1500円の美容院で落ちついたけどさ

296 :毛無しさん:2007/11/19(月) 14:42:37 ID:ZVsLYPPR
それから味噌豚のクズはウザいんだよ
とっとと氏ねクズ

297 :毛無しさん:2007/11/23(金) 21:32:05 ID:V2nxWLTE
三連休を活かして、切ってきた。
初めて行った「床屋」で、揃える程度で1センチくらい切ってください
と、言ったら何を聞き間違えたのかがっつり切られて、超短くされた。
すっかっぷりがよ〜〜〜く分かるほどに。

月曜日に会社に行くのがめっちゃ鬱だorz

298 :毛無しさん:2007/11/24(土) 17:50:30 ID:UvdNh128
怖くて予約の電話が出来ないよおおおおおおおおおおおおお

299 :毛無しさん:2007/11/25(日) 18:47:44 ID:yRwY2uK/
今のマッドデイモンか、ソフバンのCMのブラピみたいな髪型にしてもらいたいんだけど?どうするの?

300 :毛無しさん:2007/11/25(日) 21:10:34 ID:0gQRIAEH
>>297
10cmあった髪の長さを9cmくらいにしたかったのに、
1cmにされてしまったってこと?

なら俺も経験ある。床屋は日本語の通じない人が多い。

301 :毛無しさん:2007/11/25(日) 23:37:19 ID:R4/b2pg1
なるほど。「1センチくらいに」と、とられたかw

302 :毛無しさん:2007/11/26(月) 01:42:42 ID:x1FK/i+1
ツムジがヤバイんだけどどんな風にすればいい?
来月、美容院に行ってみるかと冒険する気があるんだけど
オシャレな店内でイケメンやキレイなネーチャンらを前にしたらどうしていいかわからんくらいガクブルしそう
みんなどんな風にオーダーしてる

303 :毛無しさん:2007/11/27(火) 12:43:56 ID:JHv6Ejsf
俺は顔もでかいから今の土田みたいにしてって言った
美容師が若いから分かってもらえたけど
床屋とかだったらだれそれになるだろう

304 :毛無しさん:2007/11/27(火) 13:01:40 ID:JHv6Ejsf
今から美容院行ってきます


305 :毛無しさん:2007/11/27(火) 15:00:08 ID:JHv6Ejsf
行ってきた
俺ってこんな前髪薄かったっけ

306 :毛無しさん:2007/11/27(火) 18:40:06 ID:B2jxTdvQ
美容院より床屋のオヤジの方がハゲの客の扱い慣れてそうとか思うのは関係ないのかな…

307 :毛無しさん:2007/11/27(火) 19:55:57 ID:N4GbHeun
ハゲのカットは奥深そうだしな
普通のお洒落カットとはまた別物のテクが要るような気がする
ハゲカットに特化した専門分野が出来ても良さげ

308 :毛無しさん:2007/11/27(火) 21:32:40 ID:mhTixnXP
つか、バーコードって床屋のオヤジが編み出したんだろ?


309 :毛無しさん:2007/11/27(火) 21:36:22 ID:KPpB/Ndf
>>1-308

ちょwwハゲ板に初めて来た俺爆笑w
素でハゲてるって自覚してるしwワロタwwwwww

310 :毛無しさん:2007/11/28(水) 02:44:30 ID:aU835SrR
↑と、末期ハゲが申しております。。。

311 :毛無しさん:2007/11/28(水) 02:52:42 ID:m2ANL089
ちょwwwおまいらwwwwwwwww
なんだよwwwww
ハゲはみんな床屋で目つぶってんのかよwwwww
俺だけかとおもってたのにwwwwwwwwwwwww
じゃー俺床屋の人になんで目つぶってるのかバレてんだなwww
かっちょわりいいいいいいいいいいいいいいいwwwwwwwwwwww

でも鏡の前にじっと座らせられてるのはやっぱ拷問だよなwwwww


312 :毛無しさん:2007/11/28(水) 04:03:29 ID:DseKUty3
最近は床屋に行く前に一杯やってからじゃないと行けなくなってしまった
酔ってないと頭を見られて触られて貴重な髪を切られるプレッシャーに負けそうだ

313 :毛無しさん:2007/11/28(水) 10:21:18 ID:3jSDWba+
いい美容室見つけたのに潰れた・・・orz
人あんまりいなくて黙々と切ってくれていい感じに仕上げてくれる場所をまた探すのか・・・


314 :毛無しさん:2007/11/28(水) 12:09:04 ID:KsQhPsvD
>>311
俺ハゲる前から喋るのが面倒くさくて目つぶってるが、バレてなければ良いのだが・・・
感情を麻痺させて目を見開かねばならんなw

315 :毛無しさん:2007/11/28(水) 12:36:01 ID:3jSDWba+
切ってきたああああああああああ
潰れたのかと思ったら俺の勘違い(お店の人申し訳ない)
相変わらずでこが広くて嗤えてくるwwwwwwwww
>>311手元に漫画を置いてくれるから何とか気分がまぎれて助かっている。

316 :毛無しさん:2007/11/28(水) 14:11:22 ID:F1ss/35+
今から行ってくる
話されないように祈ってる
でも怖いよ…

317 :毛無しさん:2007/11/28(水) 15:51:26 ID:7O4r7CAf
今床屋いってきたorz
俺はハゲ以外にも天パと白髪あるからさらに白髪染めをしないといけないし辛い・・・

318 :毛無しさん:2007/11/28(水) 16:41:44 ID:QnyUigka
ハゲばっかの巣屈じゃねーかここww

319 :毛無しさん:2007/11/28(水) 17:29:50 ID:VrmLJT2+
ちゃんと日本語を習ってから来てくださいね

320 :毛無しさん:2007/11/30(金) 17:13:05 ID:7aBTArBd
今から行ってくるよ。

帰宅してから泣くと思う・・・

321 :毛無しさん:2007/11/30(金) 20:29:28 ID:7aBTArBd
帰宅。

前回行ったときに比べて、かなーりハゲていて
血の気が引くとともに、この先の人生を
どう過ごしたらいいのか考えて震えた。

正直、死ねるものなら死にたいと思った。

322 :毛無しさん:2007/12/01(土) 05:38:58 ID:uE9c9ZX/
そんなもんだ

323 :毛無しさん:2007/12/02(日) 12:16:19 ID:SOlSSNMZ
ああ・・・・・

324 :毛無しさん:2007/12/02(日) 12:44:51 ID:KiksfxwG
なんで自分で切らないの?
地獄から解放されるというのに

325 :毛無しさん:2007/12/02(日) 13:07:24 ID:D6FGIckZ
てか最初に水のミストぶっかけられるくらいならいいんだが
頭ワシャワシャ洗われてカットのとこには行きたくない…


326 :毛無しさん:2007/12/02(日) 13:13:43 ID:D6FGIckZ
人並みになりたかった
美人と付き合いたいとか高望みはしない
でも、風とか気にせずデートしてみたかった

327 :毛無しさん:2007/12/02(日) 14:19:34 ID:X7v1Br1D
>>326
その気持ち、わかる。

328 :毛無しさん:2007/12/02(日) 21:13:02 ID:m/J6clpm
>>324
セルフカットとか考えてみたけど、怖くね?失敗が
俺は、いよいよになったら親戚のおばさんが近所で床屋やってるから
赤の他人の前でハゲを晒す事態を避ける事もできるが。

329 :324:2007/12/03(月) 01:44:33 ID:DWRppn2P
>>328
6センチからミリ単位まで長さ調節できるバリカン使ってるんだけど、簡単だよ
自分の好きなように切れるし、床屋なんてもう行かないだろうね

330 :毛無しさん:2007/12/03(月) 02:00:56 ID:WumLRflt
個室で薄暗い床屋があればなぁ

331 :毛無しさん:2007/12/03(月) 02:58:42 ID:Knci74hU
耳んとこが盛り上がってんだけど、なんていってそこだけ切ればいいのかわからない
全体のバランスもあるし、たぶん注文したら融通きかずそのまま切るだろうから
助けて

332 :毛無しさん:2007/12/03(月) 11:41:30 ID:OYD2iH+i
友人に美容師がいるがハゲの客についてこう言っていた。
(以下衝撃度強いので心臓の弱い方はスルーでw)



まず禿げている時点で触りたくない。
ここに来る度胸は認めるけどマイナスから始めるこっちの身にもなってほしい。
人一倍気をつかうので絶対に来て欲しくない。
芸能人にしたいとか言われても素材が足りません。
でも売上の為に上記は微塵も出せない自分に腹立つ。

だそうです。コワーイ


333 :毛無しさん:2007/12/04(火) 13:03:41 ID:TOuloIQK
なんてこった・・・・

334 :毛無しさん:2007/12/04(火) 13:25:59 ID:YT4ggN98
隣との客との間に
壁がある美容院
何でないの?


カガミ越しの視線痛すぎてカガミ直視できません

335 :毛無しさん:2007/12/04(火) 13:32:49 ID:yv5BGv9+
>>332
どうせ底辺のギャル美容師だろ

336 :毛無しさん:2007/12/04(火) 13:42:04 ID:zP392RTr
いや、親戚の美容師も同じ事言っていた。出来れは 髪ある人で カットしたいと。ハゲ来ると 店のQualityが下がるんだって

337 :毛無しさん:2007/12/04(火) 13:57:17 ID:zP392RTr
飲み会のネタは ハゲの客の事らしいよ (´;ω;`)

338 :毛無しさん:2007/12/04(火) 15:28:12 ID:gXFhvTj9
まあ、髪切るだけでは普通相手の性格までは分からないから、愚痴るところは
禿だろうなと思う。切るほうにしたら、どんなに上手く切っても周りの美容師
にしたら失敗カットに思われるからそういう意味でもメリットない。
ネタは、禿と文句のうるさい客とかになるのは当然っちゃ当然。
だって禿だよ。禿。小学生のときの思考に戻って考えてくれ。ありえんだろ
禿なんだからネタにされてもしょうがないよ

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)