5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

毛の根元の白いとこ

1 :毛無しさん:2007/09/07(金) 18:34:06 ID:v8A4WVMa
抜け毛の毛のねっこの白い部分になんか白いもの(皮膚?)がついてるんだけどなにこれ?

2 :毛無しさん:2007/09/07(金) 18:42:40 ID:/RYIlmHH
綺麗に洗ってもついてるときあるね。白だったら毛根じゃないんじゃない。

3 :毛無しさん:2007/09/07(金) 21:04:20 ID:Wzpq8G2c
毛根の白いとこに被さってるように白いのがついてるんだよね。
こすると取れる
これって毛根死滅してる?ちなみに自分は全スカタイプです

4 :毛無しさん:2007/09/07(金) 21:16:09 ID:NzLwoF4d
毛根というよりも正確には毛乳頭が死滅してるんだよ

5 :毛無しさん:2007/09/07(金) 23:03:35 ID:Wzpq8G2c
なるほど。
んで全スカはどうすればいいんですかね?
全体密度がかなり少なくて泣けてきます。ここ一年で髪が細くなったり抜けまくります。
ちなみにツムジもMもきてません。

6 :毛無しさん:2007/09/07(金) 23:49:22 ID:NzLwoF4d
>>5
全スカに到った経緯が薬による副作用でもない限り、現在の医学では諦めるしかないよ。
毛乳頭が死滅し始めると、栄養を受けられなくなった毛母細胞が分裂・増殖できなくなって、
それ以後髪の毛の成長は望めなくなる、というか脱毛し再生不能になる…。
なのに何を勘違いしてるのか(製薬会社の説明不足が原因だけど…)、必死で育毛剤や薬に縋るハゲを目にするけれど
はっきりいって手遅れというか、まったくもって無駄な行為なんだよね。
まぁ喩えるなら、死人にいくら人工呼吸や電気ショックを施しても生き返らないのと同じと言えば少しはイメージが湧くかな?

因みにスレタイの【白いとこ】は毛根だけど毛髪を作る組織ではないので、直接それ自体ハゲとは無関係だよ。

7 :毛無しさん:2007/09/08(土) 02:05:12 ID:hkaZvbfP
そうなんですか。
父は30後半には全スかスカだたのでサラブレットかもしれませぬ…
うぅ…まだ22これからどうやって生きていけばいいんだ。
恋も遊びも知らずに人生おわっちまうのかよ

8 :毛無しさん:2007/09/08(土) 05:13:43 ID:17NqIfs7
頭皮すけまくりの中期全スカになったけど量が2倍になって回復したよ

9 :毛無しさん:2007/09/08(土) 11:12:19 ID:UZRHMdnZ
全スカ若ハゲのばあい、
業務用電子レンジで10秒ほどチンっすれば
チリチリになって増えたように見えるよ!

10 :毛無しさん:2007/09/08(土) 12:31:15 ID:hkaZvbfP
…(^_^;)
にしても一年でここまで進行するんですね。
病気かと思ってしまうよ…たしかに心は病気で鬱病だけどね

11 :毛無しさん:2007/09/08(土) 12:45:07 ID:hkaZvbfP
あと後頭部がすかるんですがこれ病気ですか?後頭部すかってる人間なんかみたことないよ。
84歳になるおじいちゃんですら後頭部はげてないですよ

12 :毛無しさん:2007/09/08(土) 12:53:16 ID:rlQuBP60
>>11
血行が悪いとかじゃない?
今まで首を傷めたりしたこと無い?

13 :毛無しさん:2007/09/08(土) 13:14:54 ID:hkaZvbfP
たしかに血行わるいかもです

14 :毛無しさん:2007/09/08(土) 13:20:51 ID:T6aY0zIt
正常な抜け毛の根本は白と黒どっちなんだ?
オレ黒いのが多いんだけど、毛根が萎縮して抜けた毛っぽくてビビってんだけど。
陰毛とか抜くと白っぽいんだよね。 それとはまた違うの?

15 :毛無しさん:2007/09/09(日) 16:19:51 ID:ezZxHHtA
毛根たまに黒っぽいのありますね。
あと質問です。
ホームレスのおじさんはなんか髪汚くてチリチリだったりするのに、なんであんな太くてドフサなんですか?
中にはハゲの人もいますけど、ドフサがおおい気がします。
なぜ頭をろくに洗ってない人がキモいくらいのドフサ?

16 :毛無しさん:2007/09/09(日) 18:03:37 ID:bj9IKuVD
>>15
いかに生活環境が髪に影響しないかということを
如実に物語っている良い例ですね
すべては遺伝ということです

よってハゲ遺伝子を刻印した精子or卵子の結合体として誕生してしまった
貴方はもはやハゲからは絶対に逃げられない運命なのです
真綿で首を絞められるかの如くジワジワと生え際が後退していくのを、数年間に渡り体現することになるのです
残念なことですが、それが貴方に与えられた宿命だと思ってマトモな就職も恋愛も結婚も
何もかも諦めてヒエラルキーの最底辺で頑張って生きてください

17 :毛無しさん:2007/09/10(月) 20:13:48 ID:DFSrhxMY
カサブタのような物体を取ったら毛根ごと5〜6本まとめて抜けた (;^^^)━~~           

18 :毛無しさん:2007/09/13(木) 23:46:03 ID:YUIoOd3A
抜け毛に毛先がとがってるのがあるのですが、やばいですか?
毛先まで栄養が届いてなくて細くなったのかな?

19 :毛無しさん:2007/09/13(木) 23:49:22 ID:Ordr2hi4
成長途中で抜けたんじゃね?

20 :毛無しさん:2007/09/16(日) 00:09:26 ID:sw3D7xpB
なるほど。
あと全スカってなおりますか?

21 :毛無しさん:2007/09/16(日) 00:10:48 ID:sw3D7xpB
あげわすれました

22 :毛無しさん:2007/09/16(日) 20:26:12 ID:sw3D7xpB
あげます

23 :毛無しさん:2007/09/16(日) 23:03:12 ID:sw3D7xpB
うちの親父は全スカってるのにいつまでたっても額が後退してないのはなぜ?
それも男性がたなの?

24 :毛無しさん:2007/09/18(火) 23:47:57 ID:OJm/dvpz
今日も頭洗ったら髪かなりぬけた(;_;)
全スカってどうやったらなおりますか?

25 :毛無しさん:2007/09/18(火) 23:49:20 ID:X+kZ0xVi
キニシナイ

26 :毛無しさん:2007/09/19(水) 00:02:41 ID:TzfH9ZnQ
男性型禿の全スカは治らない…ただハゲ逝くのみ…

27 :毛無しさん:2007/09/19(水) 09:04:07 ID:35rKlQpU
今日朝起きたらいつもよりかなり髪抜けてたんだけどなんで?

28 :毛無しさん:2007/09/19(水) 11:14:29 ID:XRCXoRfQ
↑ハゲだから。

29 :毛無しさん:2007/09/21(金) 12:14:03 ID:vGPrJoAw
いや真面目に聞いてるんだが

30 :毛無しさん:2007/09/21(金) 12:27:40 ID:KM8HfAAH
↑ハゲるから。

31 :毛無しさん:2007/09/27(木) 23:26:48 ID:szVLoP2C
全スカとまらないよ助けて…

32 :毛無しさん:2007/09/28(金) 11:32:31 ID:/LRcr9AC
真ん中ラインに分け目がくっきりついてきたのってやばいかな??

33 :毛無しさん:2007/09/29(土) 21:16:10 ID:F0eT0gH8
というかなんか前髪からツムジにかけて地肌の色が黄色っぽいんだけどフケがこびりついて落ちないんだよね
毎日地肌を丁寧に洗ってるのになんでかな?

34 :毛無しさん:2007/09/29(土) 22:12:50 ID:t8SrPOze
洗いすぎ

35 :毛無しさん:2007/09/29(土) 22:32:17 ID:F0eT0gH8
まじですか(;_;)
たしかに意識しすぎて頭皮ゴシゴシしすぎてたのかな

36 :毛無しさん:2007/10/12(金) 14:26:02 ID:nT0a2bFc
最近異様に額から前髪らへんから粉がふいてるんですがなんですか?
ちなみに全スカタイプでうまれつき乾燥肌です


37 :毛無しさん:2007/11/02(金) 14:35:37 ID:qGa7/cJD
つるつるぴかーん

38 :毛無しさん:2007/11/27(火) 01:02:58 ID:2kYT0QHF
地肌の状態を改善したい
どうやって?

39 :毛無しさん:2007/11/27(火) 01:46:53 ID:89lJbRrA
まず頭皮を田畑と考えなさい
さすれば自ずと答えが出ます

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)