5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

風が吹くと毛根が痛い人

1 :毛無しさん:2007/09/08(土) 23:50:56 ID:U/xwf7IC
弱い風でもマジ痛い

そして抜け毛が半端ない。

どっかの掲示板にも似た症状のやつがいたから、この板なんてそれなりに患者が多いんじゃないかと。
で、アドバイスしあいませんか。俺含めてがんばろうハゲども。

2 :毛無しさん:2007/09/09(日) 00:00:34 ID:TMQlR4Oa
>>1
典型的なアレルギー症状だ

3 :毛無しさん:2007/09/09(日) 00:00:55 ID:xqQm7qpD
おれもだ。毛根が痛いってゆーか頭部にチクチク違和感ある。 なんなんだろうな。

4 :毛無しさん:2007/09/09(日) 00:27:40 ID:i0P/h2B8
>>1
シャンプーのすすぎが足りないんじゃね?

俺も高校まで症状あったけど
しつこい位 すすぎをするようになって改善されたよ

5 :ぱんちょ:2007/09/09(日) 01:02:58 ID:AQoKPbSJ
それはハゲの前兆です。僕も体験者ですが親父もたまにチクチクするような痛さがあったようです。マッサージとかで痛さは改善されるよ。

6 :毛無しさん:2007/09/09(日) 08:45:00 ID:7hP2ejug
>>2
詳しく教えてくれませんか?お願いします。

>>3
全体的に?

>>4
それは無いと思う。すすぎに関しては10分くらいしてると思う。

>>5
マッサージすると逆に痛い。

7 :毛無しさん:2007/09/09(日) 08:47:12 ID:xqQm7qpD
>>6
いや、薄くなってるとこのてっぺんだけだよ。
俺もシャンプーのすすぎはじゅうぶんすぎるほどしてる。

8 :毛無しさん:2007/09/09(日) 09:04:58 ID:xX+okcwA
>>7
何歳?俺と全く同じ。つむじ周りだけ痛いし痒い。ちなみにそこだけ頭皮赤くなってない?

9 ::2007/09/09(日) 09:14:29 ID:7hP2ejug
>>7
頭頂部中心だけど、風の吹きようによっては横も後ろも前も痛いです。
頭皮はちょっと赤いなー
あと僕も痛いだけじゃなくて痒い

僕は21です


10 :毛無しさん:2007/09/09(日) 09:18:52 ID:xqQm7qpD
28歳だよ。 そこの部分は赤っぽい。 フケもなんか多いし最近はできものちょっとできる。 シャンプー後はそんなに赤くはないんだけど… しばらくするとまた赤っぽくなる。
今はシャンプー変えてコラージュフルフル使ってるよ。 頭皮チェックしてもらったんだけど、炎症おこしてるって言われたし、育毛剤は使ってないよ。悪化しそうだから

11 :毛無しさん:2007/09/10(月) 14:31:07 ID:B+4POvWj
俺もアレルギーでこうなるってのどっかで見た気がする。
詳しい人いないか?

12 :毛無しさん:2007/09/10(月) 19:48:20 ID:izTb9iu6
>>1痛風だったりしてな

13 :毛無しさん:2007/09/30(日) 23:52:08 ID:NPi3RRtb
頭皮硬くね?
俺はそれが原因のような
実際頭皮柔らかい襟足ともみあげは何をしても全く痛くない

14 :毛無しさん:2007/10/01(月) 00:02:22 ID:7Qz2LYWx
赤くなってる=炎症だよね?

15 :毛無しさん:2007/10/01(月) 00:26:37 ID:4cY2nffU
病院行ってみれば?
皮膚科とか

16 :毛無しさん:2007/10/03(水) 00:01:10 ID:EGht8Wyv
頭皮の炎症
自分もある時いきなりそうなった
かゆくて皮膚赤くて毛が抜けますね?
そして場合によっては血が出る
これはもう禿げる前兆です
自分も禿げました

17 :毛無しさん:2007/10/03(水) 14:50:03 ID:6ANSpVRC
この症状って男性型なんですかね?

18 :毛無しさん:2007/10/03(水) 22:04:09 ID:EGht8Wyv
多くの場合男性型と併発するそうです
つまり男性型ハゲの人は最初かゆみに襲われる人が多い

19 :毛無しさん:2007/10/04(木) 02:44:07 ID:aqCI+aYh
>>18
自分は毛染めして一週間後ぐらいに頭皮がズキズキと痛みだしたんですけどやっぱり男性型なんですかね?

20 :毛無しさん:2007/10/04(木) 18:15:51 ID:WCTfCHgh
自分もムースべたべた付けてたらある時いきなりかゆくなり出して
それから禿げまっしぐらです

21 :毛無しさん:2007/11/04(日) 22:38:29 ID:T7gOsv4+
>>19
もうすぐ死ぬんじゃね?

22 :毛無しさん:2007/11/04(日) 22:56:30 ID:+GtxWiS4
変な話だけど、乳首も痛くない?
おそらくホルモンバランスの変調が原因と思う。
この症状が出てからしばらくして脱毛が酷くなって
今は見事にハゲです。

23 :毛無しさん:2007/11/21(水) 05:45:26 ID:zYmdSDeY
痛いとかかゆいとかに鳴り出した時点で、とめる方法ってないの?
なんかありそうなもんだが・・

24 :毛無しさん:2007/11/21(水) 06:00:02 ID:1DcthOPA
>>22
死ぬんじゃね?

25 :毛無しさん:2007/12/04(火) 14:21:02 ID:lVOq4/2i
頭皮がいたみだす前に何かした?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)